Здравствуйте! В 2009 году я брала в кредит товар. Платил его другой человек. Он сказал что кредит погашен…
Здравствуйте! В 2009 году я брала в кредит товар. Платил его другой человек. Он сказал что кредит погашен полностью, однако на этой неделе я узнала что у меня есть задолжность в банке!!! Я хотела бы узнать сумму. Номер договора могу указать.
Здравствуйте! 6 меясев назад взяла кредит на телефон в размере 20000, платила строго по графику. Последний…
Здравствуйте! 6 меясев назад взяла кредит на телефон в размере 20000, платила строго по графику. Последний платеж внесла за 3 дня до даты,указанной в графике. И после чего мне начали звонить с Альфа-банка и сообщать,что я злостно уклоняюсь от оплаты, назвали номер,по которому я должна срочно связаться со специалистом. Звоню по указаному номеру,но никто не берет трубку…Все чеки и квитанции об оплате у меня сохранены. Скажите,может ли быть просрочка,если я платила вовремя по графику платежей? И поможет ли моё обращение в банк с квитанциями об оплате?
позвонили сегодня мужу с вашего банка и сказали что у него задолженость 4600. не он, ни я в вашем банке…
позвонили сегодня мужу с вашего банка и сказали что у него задолженость 4600. не он, ни я в вашем банке кредит не оформляла, у кого можно по этому вопросу уточнить, где можно получить копии договора на кредит. вашего офиса в нашем городе нет. как выбудите решать этот вопрос? мирно сами или писать заявление в милицию. писать иск в суд? как вы можете оформить кредит без человека?
Здравствуйте, Николай! По Вашему совету отправила копии документов на указанный адрес 26.10.2012. Уточните…
Здравствуйте, Николай! По Вашему совету отправила копии документов на указанный адрес 26.10.2012. Уточните, пожалуйста, когда ждать ответа?
Здравствуйте! брала кредит на покупку товара в магазине Евросеть пр.Троицкий 63...пришла,захотела закрыть…
Здравствуйте! брала кредит на покупку товара в магазине Евросеть пр. Троицкий 63…пришла,захотела закрыть его раньше,попросила вашего сотрудника посчитать сколько я должна чтоб до конца все оплатить что б не было никаких претензий,.она посчитала, написала мне сумму и я оплатила,сегодня мне пришла смс что я что то там должна…что мне теперь делать? пожалуйста разберитесь…и принимайте на работу в следующем квалифицированных людей,которые умеют считать…извините конечно,но я бегать платить каждый день не буду,это не моя вина…договор 2505508650 НИФАНТОВА АННА АЛЕКСАНДРОВНА спасибо
Здравствуйте,взяла ноутбук в кредит в связном.Девушка продавец сказала мне одну сумму(которую ваш банк…
Здравствуйте,взяла ноутбук в кредит в связном.Девушка продавец сказала мне одну сумму(которую ваш банк предоставил),а распечатала в договоре сумму намного выше.Спросив ее почему так,она ответила что не знает.Позвонив к региональному представителю,он ей пояснил что у них проблемы с банком.Ну ладно это еще пол беды.когда я стала читать договор выяснилось ч то в него включенны 2!!!!!!!!!!СТРАХОВКИ.Когда я спросила зачем они мне нужны она ответила,что это по закону.Я стала звонить в банк на что мне ответили что это добровольно.Я опять подошла к продавцу на что мне было сказано,обращайтесь в банк.Так скажите мне пожалуйста,где мне искать правду. Кстати в банк я обращалась 3 раза.
ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА СТРАХОВОГО НАДЗОРА
ИНФОРМАЦИОННОЕ ПИСЬМО
от 22 ноября 2010 г. N 8934/02-03…
ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА СТРАХОВОГО НАДЗОРАИНФОРМАЦИОННОЕ ПИСЬМОот 22 ноября 2010 г. № 8934/02—03ПО ВОПРОСАМ ЛИЧНОГО СТРАХОВАНИЯ ЗАЕМЩИКОВПо итогам обобщения практики заключения договоров личного страхования заемщиков Федеральной службой страхового надзора (далее — Служба) выявлено следующее:— договоры личного страхования заемщиков, как правило, заключаются банками в свою пользу;— заключению договоров личного страхования заемщиков в отдельных случаях предшествует заключение либо соглашений о взаимодействии между страховыми организациями и банками, либо предварительных договоров страхования, либо генеральных договоров страхования (генеральных полисов);— указанные соглашения (предварительные договоры, генеральные договоры) предусматривают общие условия страхования и возможность определения перечня застрахованных лиц (заемщиков), срока действия их страховой защиты, размера страховой суммы и страховой премии в дополнительных соглашениях (договорах, приложениях).В целях предупреждения нарушений в деятельности страховщиков необходимо учитывать следующие положения законодательства:1. Законодательство не возлагает на заемщиков обязанность страховать свою жизнь и здоровье, следовательно, договор страхования жизни и здоровья заемщика может заключаться исключительно при наличии его волеизъявления (пункт 1 статьи 421 Гражданского кодекса Российской Федерации, далее — ГК);2. Договор личного страхования в пользу лица, не являющегося застрахованным лицом (в том числе в пользу страхователя), может быть заключен лишь с письменного согласия застрахованного лица, иначе он может быть признан недействительным (пункт 2 статьи 934 ГК);3. Указанные выше соглашения о взаимодействии между страховыми организациями и банками не могут квалифицироваться в качестве договоров страхования, поскольку не содержат существенных условий страхования, в том числе о застрахованных лицах;4. Из статьи 429 ГК следует, что под предварительным договором понимается такой договор, по которому стороны обязуются заключить в будущем договор страхования (основной договор) на условиях, предусмотренных предварительным договором. Существенные условия предварительного договора могут быть разделены на два вида: условия, имеющие отношение непосредственно к предварительному договору (например, срок заключения основного договора), а также условия, позволяющие установить предмет и иные существенные условия основного договора.Юридические последствия заключения сторонами предварительного договора состоят в том, что обе стороны, вступая в такой договор, добровольно принимают на себя обязательство заключить основной договор, допуская тем самым в отношении себя и возможность понуждения к заключению этого договора (п. 1 ст. 421 ГК);5. Возможность заключения генерального договора страхования предусмотрена статьей 941 ГК в отношении разных партий однородного имущества (товаров, грузов и т. д.) на сходных условиях в течение определенного срока. Использование указанной договорной конструкции в целях личного страхования заемщиков представляется невозможной с учетом того, что в момент заключения генерального договора отсутствует информация о конкретных заемщиках, что не позволяет достичь соглашения о существенных условиях договора страхования.РуководительА. П. КОВАЛЬИЗВЛЕЧЕНИЕ из Решения Суда о признании пункта Кредитного договора о подключении к системе страхования недействительнымВ силу ч. 2 ст. 935 ГК РФ обязанность страховать свою жизнь или здоровье не может быть возложена на гражданина по закону.Как видно из материалов дела, в соответствии с положениями договора коллективного страхования от 14.12.2007 № 601304/07 заключенного между КБ «Ренессанс Капитал» (ООО) и ООО «Группа Ренессанс Страхование» (страховщик), страховая организация за обусловленную договором плату (страховую премию), уплачиваемую Банком, принимает на страхование застрахованных лиц и при наступлении в отношении застрахованных лиц страхового случая, производит страховую выплату выгодоприобритателю в порядке и на условиях, установленных договором и приложением к нему, являющимся неотъемлемой частью договора.Застрахованными лицами в рамках указанного договора страхования являются физические лица — заемщики Банка, заключившие с банком договора потребительского кредита и/или договоры предоставления кредита и/или договоры о предоставлении кредита в российских рублях (для целей приобретения автомобиля), давшие согласие на включение их в список застрахованных -реестр платежей и указанные в списке застрахованных в реестре платежей.Застрахованные лица принимаются на страхование на основании их письменного заявления, форма которого установлена в Приложении № 5 к Договору страхования.Судом установлено, что подключение к Программе страхования была включена кредитным представителем Банка в одностороннем порядке в условия кредитного договора.Для оформления кредита в КБ «Ренессанс Капитал» (ООО) заемщику необходимо заполнить пакет документов.В КБ «Ренессанс Капитал» (ООО) отсутствуют отдельные бланки анкеты на получение кредита и Заявления о страховании.Заявление, предусматривающее подключение к Программе страхования, носит название «Заявление о страховании» и располагается на одном бланке с Анкетой на получение кредита.Указание на то, что страхование от несчастных случаев и болезней является добровольным, а услуга по подключению к Программе страхования заемщиков Банка дополнительной услугой банка отсутствует.Форма Заявление о страховании, в которой предусмотрена возможность быть застрахованным в иной страховой организации в рамках Программы страхования, в КБ «Ренессанс Капитал» (ООО) отсутствует. Так же в бланке Заявления о страховании отсутствует пункт, предусматривающий возможность отказа заемщика от подключения к Программе страхования.Пунктом 4 типовой формы Заявления о страховании предусмотрено письменное указание заемщиком на то, что Банк назначается выгодоприобретателем по договору страхования при наступлении любого страхового случая.Заявление на Подключение к программе страхования, предоставленное Банком, в нарушение требования статьи 10 Закона РФ № 2300—1 от 07.02.1992 года «О защите прав потребителей», не содержит необходимую и достоверную информацию о товарах (работах, услугах), обеспечивающую возможность их правильного выбора. А именно — по тексту Заявления, предоставленного банком, отсутствует информация о стоимости услуги по Подключению к программе страхования, а только содержится отсылка на пункт 8.2. Условий, где стоимость услуги выражена в процентном отношении от суммы Кредита запрошенной Заемщиком за каждый месяц срока Кредита.Другими словами определение стоимости услуги невозможно без произведения расчетов на основании специальных познаний, что лишает заемщика права на полную и достоверную информацию обеспечивающую возможность правильного выбора предоставляемых услуг.Указание на то, что страхование от несчастных случаев и болезней является добровольным, а услуга по подключению к Программе страхования заемщиков Банка является дополнительной услугой банка отсутствует.В заявлении о страховании отсутствует информация о праве заемщика на выбор выгодоприобретателя по договору страхования, что ограничивает право заемщика на самостоятельный выбор выгодоприобретателя в рамках Программы страхования КБ «Ренессанс Капитал».Вопреки доводам ответчика о добровольности и свободе договора, суд считает, что отсутствие возможности для указания выгодоприобретателем иного лица, нежели Банк, в Предложении о заключении договоров и Общих условиях заключения договоров, предоставленных КБ «Ренессанс Капитал» (ООО) заемщику при оформлении кредита, является навязыванием заемщику условий договора не выгодных для него.Так, размер переплаты по Кредитному договору относительно Договора страхования (10 080 рублей вместо 327,6 рублей) подтверждает, что Заемщик лишен возможности влиять на условия договора.Данные обстоятельства подтверждают, что Заемщик не мог получить кредит иначе как с дополнительным обязательством по Подключению к программе страхования на изначально невыгодных для себя условиях.В соответствии с частью 1 статьи 16 Закона РФ № 2300—1 от 07.02.1992 года «О защите прав потребителей» Условия договора, ущемляющие права потребителя по сравнению с правилами, установленными законами или иными правовыми актами Российской Федерации в области защиты прав потребителей, признаются недействительными. Если в результате исполнения договора, ущемляющего права потребителя, у него возникли убытки, они подлежат возмещению изготовителем (исполнителем, продавцом) в полном объеме, а в силу части 2 Закона запрещается обусловливать приобретение одних товаров (работ, услуг) обязательным приобретением иных товаров (работ, услуг). Убытки, причиненные потребителю вследствие нарушения его права на свободный выбор товаров (работ, услуг), возмещаются продавцом (исполнителем) в полном объеме.Таким образом сумма убытков истца вследствие неправомерных действий Ответчика составляет 10 080 рублей.
сколько мне внести денег, для досрочного погашения потреб, кредита?
сколько мне внести денег, для досрочного погашения потреб, кредита?
Здравствуйте! Я всю жизнь работаю водителем на заводе. Я очень хотел взять кредит в вашем банке, так…
Здравствуйте! Я всю жизнь работаю водителем на заводе. Я очень хотел взять кредит в вашем банке, так как мне подходят условия кредитования вашего банка.У меня есть кредит в другом банке, но мне дали отсрочку на небольшой срок из-за кризиса 2008 году.Из-за этого у меня плохая история кредита. Но в данный момент я исправно плачу и хотел взять кредит у вас и тот кредит закрыть, так как проценты этого банка слишком большие. Мне нужно 100 000 рублей.Я надеюсь найти отклик в вашем банке, так как у вас работают достойные специалисты и все мы людиВойдите пожалуйста в мое положение, одобрите мой кредит и я надеюсь на наше сотрудничество.
Здравствуйте, я брал два кредита в вашем банке, первый 16.11.2011 - пользуюсь по сей день, второй в августе…
Здравствуйте, я брал два кредита в вашем банке, первый 16.11.2011 — пользуюсь по сей день, второй в августе 2012 года — закрыл 1 ноября, писал заявление на возврат страховки, пришёл отказ по первому, а затем и по второму кредиту, помогите с этим вопросом, нет никакого желания обращаться в суд, заранее спасибо. Хатуев Камиль Алиханович 12.09.1987 года рождения
Добрый день, хочу досрочно погасить кредит, надо уточнить, сколько денег мне надо оплатить сегодня через…
Добрый день, хочу досрочно погасить кредит, надо уточнить, сколько денег мне надо оплатить сегодня через «Связной»…
внесла 2 платежа по разным кредитам от одного банка в одно время, об одном смс пришла, а о другом нет…
внесла 2 платежа по разным кредитам от одного банка в одно время, об одном смс пришла, а о другом нет, почему?
подскажите, пожалуйста, остаток кредита
подскажите, пожалуйста, остаток кредита
здравствуйте.обращаюсь второй раз!!!при оформлении потребительского кредита,мне девушка которая оформляла…
здравствуйте.обращаюсь второй раз!!!при оформлении потребительского кредита,мне девушка которая оформляла кредит,сказала что альфа-хранитель.это подарок и является бесплатным.,но потом я увидела что альфа хранитель платный(790р).как мне вернуть ваши наклейки и пересчитать сумму кредита??почему так обманывают клиентов???????
Уважаемая Елена. Мой вопрос, заданный 01/11/2012 в 16:37 до сих пор "висит" без ответа. Неужели требуется…
Уважаемая Елена. Мой вопрос, заданный 01/11/2012 в 16:37 до сих пор «висит» без ответа. Неужели требуется столько времени для того, чтобы разобраться в ситуации? Ваш Банк грозит мне судом, я собираюсь в отпуск на новогодние каникулы за пределы РФ и нахожусь в полном неведении относительно Ваших действий. Хотя сотрудники филиала в Вологде всегда заверяли меня, что ситуация ошибочна и Банк не должен иметь ко мне претензий. Я абсолютно добросовестно выполнила свои обязательства перед банком. А вот банк грозит мне судом, оскорбляет меня и не может разобраться в ситуации. Я поражена такому отношению к клиентам.
Добрый день, Евгений!
По моей проблеме №18859 Вашим банком было проведено расследование. Как сообщил…
Добрый день, Евгений!По моей проблеме № 18859 Вашим банком было проведено расследование. Как сообщил мне сотрудник Вашего банка сегодня: по части угрозы им выяснить проблему не удалось, поэтому данное дело будет передаваться мной в органы внутренних дел. Касамое моей претензии по разглашении Вашими сотрудниками банковской тайны тертьим лицам — жалоба дала положительный результат. Сотрудник не смог мне назвать фамилию виновного. Поэтому я хотел бы уточнить куда и как я могу в досудебном порядке отправить письмо о возмещение ущерба. Либо я могу сразу обращаться в суд с требованием возмещения данного ущерба и привлечение к ответственности банк за нарушение ст. 26 ФЗ «О банках и банковской деятельности», а также закона «О персональных данных». Также при обращение в суд и согласно ст. 24 Закона № 152-ФЗ «О персональных данных», помимо привлечения банка к административно-уголовной ответственности, ходатайства в суде об отзыве лицензии Банка.
Здравствуйте! хочу закрыть кредит. приехал в филиал в Казани - сказали закрылся... звоню 8-800-200-70-05…
Здравствуйте! хочу закрыть кредит. приехал в филиал в Казани — сказали закрылся… звоню 8-800-200-70-05 все время сеть занята.. звоню три дня — так и не дозвонился… как мне теперь закрыть кредит и как взять справку о том, что закрыл, если больше нет филиала в Казани???
Добрый вечер! В связи с отъездом за границу просрочила платеж на10 дней .Год приходили смс с уведомлением…
Добрый вечер! В связи с отъездом за границу просрочила платеж на10 дней.Год приходили смс с уведомлением когда надо заплатить а в этот месяц смс пришла12.11 и тут же звонок и не культурная оператор выставила ультиматум что бы я заплатила в течение двух дней платеж за этот месяц. я знаю что надо заплатить чтобы войти в ритм. Но этот корректный звонок на ночь выбивает из колеи. Да хотя бы один терминал ОТП банка на город это было бы замечательно. Я постараюсь закрыть как можно быстрее все отношения с вашим банком. Желаю удачи банку ОТП.
здраствуйте,екатерина.я к вам обращался с вопросом(по поводу кредитной истории)8 11 2012г.мне вы написали…
здраствуйте,екатерина.я к вам обращался с вопросом(по поводу кредитной истории)8 11 2012 г. мне вы написали ждать ответа,но сколько примерно ждать?пожалуйста напишите когда я могу расчитывать на ответ.
Здравствуйте Евгения! Хочу взять кредит. Подскажите в каком банке лучше оформить кредит.
Здравствуйте Евгения! Хочу взять кредит. Подскажите в каком банке лучше оформить кредит.
Мой вопрос заданный 07.11.2012 в 04.53 до сих пор "висит" без ответа. Неужели требуется столько времени…
Мой вопрос заданный 07.11.2012 в 04.53 до сих пор «висит» без ответа. Неужели требуется столько времени для того, чтобы разобраться в ситуации? Сотрудники филиала в г. Чита заверяют меня, что все копии документов отправлены в банк и находятся на рассмотрении, ситуация ошибочна и Банк не должен иметь ко мне претензий. Я абсо лютно добросовестно выполнила свои обязательсьва перед банком. По другому кредиту, оформленномиу в вашем банка при досрочной оплате по кредиту сумма пепеплоаты составила 0,73 копейки,но ни где эта сумма не зависла как переплата, кредит закрыт, а с этой копейкой проблемы уже 3,5 месяца. Сколько можно разбираться и рассматривать.
Доброе утро. Николай,скажите пожалуйста, мог бы я приобрести электрическую панель в магазине Мвидео…
Доброе утро. Николай,скажите пожалуйста, мог бы я приобрести электрическую панель в магазине Мвидео, и воспользоваться программой Вашего банка м-выгода без переплаты на 6 месяцев, по цене со скидкой(цена 14490 зачеркнута и стоит 10490,код товара: 20025540)С уважением Максим.
Николай, только что звонил по предоставленному Вами номеру - мне сказали, что программа закончила своё…
Николай, только что звонил по предоставленному Вами номеру — мне сказали, что программа закончила своё действие 31 октября.По поводу некорректной консультации — тогда как Вы объясните, что после работы с этим агентством я в 2010 году выплатил по всем 3 договорам общую сумму 130 тыс. руб. (перекредитовавшись на своем предприятии), а после этого я отказался платить за немоизмеримо высокие штрафы? Как я могу оспорить внесение мной этих денег, сославшись, что это было погашение основного долга, а не штрафов и пеней?
Как узнать задолженность и способ ее погашения по потребительскому кредиту и карте, полученной после…
Как узнать задолженность и способ ее погашения по потребительскому кредиту и карте, полученной после оформления потребительского кредита в подарок!!!
Николай, мой вопрос касался не документов которые нужно предоставить для получения кредита.
Мой вопрос…
Николай, мой вопрос касался не документов которые нужно предоставить для получения кредита.Мой вопрос очень конкретный:Могу ли я воспользоваться акцией Мвыгода, если приду в магазин Мвидео на покупку электрической панели по цене со скидкой(цена 14490руб. зачеркнута и стоит 10490руб.,код товара: 20025540).Другими словами, действует ли акция Мвыгода на товары со скидкой?Могу ли я купить данный товар по цене 10490 рублей по акции Мвыгода без переплаты на 6 месяцев?С уважением,Максим
Здравствуйте!я хочу у вас спросить я брал у вас кредит,плачу всё хорошо без просрочек,почему не дают…
Здравствуйте!я хочу у вас спросить я брал у вас кредит,плачу всё хорошо без просрочек,почему не дают мне другой кредит?
Здравствуйте,взяла ноутбук в кредит в связном.Девушка продавец сказала мне одну сумму(которую банк предоставил),а…
Здравствуйте,взяла ноутбук в кредит в связном.Девушка продавец сказала мне одну сумму(которую банк предоставил),а распечатала в договоре сумму намного выше.Спросив ее почему так,она ответила что не знает.Позвонив к региональному представителю,он ей пояснил что у них проблемы с банком.Ну ладно это еще пол беды.когда я стала читать договор выяснилось что в него включенны 2 СТРАХОВКИ!!!!!!!!!.Когда я спросила зачем они мне нужны она ответила,что это по закону.Я стала звонить в банк на что мне ответили что это добровольно.Я опять подошла к продавцу на что мне было сказано,обращайтесь в банк.Позвонив в банкя. Мне было сказано что пишите заявление в филиале банка.Но у нас нет филиала вашего банка!Что делать в этом случае? :o
Здравствуйте Николай!Могу ли я узнать остаток денежных средств на своем счете по кредиту?
Здравствуйте Николай!Могу ли я узнать остаток денежных средств на своем счете по кредиту?
Елена, спасибо за ответ. Вот теперь подскажите что мне делать. Мне каждый день названивали из вашего…
Елена, спасибо за ответ. Вот теперь подскажите что мне делать. Мне каждый день названивали из вашего банка, говорили что у меня задолжность 635 рублей. Мои данные уже передали в отдел взыскания долгов. После этих звонков я реши, что мои нервы мне дороже и заплатила эту сумму 12.11.2012. Теперь мне вернут ту сумму, которую я переплатила.
здравствуйте Екатерина я бы хотела узнать сумму полной задолженности мой контактный телефон 89049722871
здравствуйте Екатерина я бы хотела узнать сумму полной задолженности мой контактный телефон 89049722871
мой номер 8 913 243 5947
мой номер 8 913 *** **47
Наталья, здравствуйте! У меня вот какой вопрос. Я являюсь иностранным гражданином в статусе Вид на жительство…
Наталья, здравствуйте! У меня вот какой вопрос. Я являюсь иностранным гражданином в статусе Вид на жительство. Официально проживаю в МО, постоянная регистрация на личной жилплощади. Официально оформлена на рабочее место. Могу ли я оформить потребительский кредит в банке ВТБ 24? Спасибо.
Как узнать если на мое имя просроченная задолженность перед вашим банком
Как узнать если на мое имя просроченная задолженность перед вашим банком
есть ли задолженность по кредиту
есть ли задолженность по кредиту
хочу узнать остаток кредита
хочу узнать остаток кредита
Здравствуйте, Николай. Я задавал Вам вопрос: Взял 3 июня в кредит планшет в магазине М-Видео, банке КБ…
Здравствуйте, Николай. Я задавал Вам вопрос: Взял 3 июня в кредит планшет в магазине М-Видео, банке КБ «Ренессанс Капитал» (ООО). Сумма 25210 (двадцать пять тысяч двести десять) руб. Первый взнос 5050 (пять тысяч пятьдесят рублей). При оплате кредита за 6 месяцев, переплата должна составить 1000 (одну тысячу)- 2000 (две тысячи) рублей это край. Платил 4 месяца по 3500(три тысячи пятьсот) рублей. Когда перед 5 платежом, я позвонил в банк, для уточнения точной суммы остававшегося платежа. Я был шокирован названной девушкой сумме. вместо примерно 7000(семи тысяч) рублей, с меня потребовали 10961,70 (десять тысяч девятьсот шестьдесят один рубль семьдесят копеек.) От куда такая сумма?! На ваш ответ оставляю свои данные, заранее спасибо.
Дополнительная информация к моему вопросу от 03.11.2012.
Дополнительная информация к моему вопросу от 03.11.2012.
Здравствуйте. Между ЗАО «ВТБ 24» (территориальным подразделением банка в г. Архангельск) и мной 01.10.2007…
Здравствуйте. Между ЗАО «ВТБ 24» (территориальным подразделением банка в г. Архангельск) и мной 01.10.2007 заключен кредитный договор сроком на 5 лет (60 месяцев). 01.10.2012 я должна была внести последний платёж по данному договору. Деньги на счёт посредством кредитной банковской карты, принадлежащей банку, я внесла заранее, 30.07.2012 и 28.08.2012, через терминал банка, так как срок действия кредитной карты почему-то истекал 01.10.2012. Каково же было моё удивление, когда я узнала, что у меня просрочен последний платёж!Как выяснилось из беседы с операционистом банка, 01.10.2012, когда кредитная карта стала уже заблокированной, долг с неё не списался (парадокс — деньги находятся на счете банка и перечислены через терминал банка с помощью выданной им же кредитной карты).В настоящее время мне предложено вновь заплатить сумму, которую я уже добросовестно уплатила банку 28.08.2012 на действующую карту, сверх нее уплатить около 600 рублей процентов за то, что я НЕ ПОЛЬЗОВАЛАСЬ кредитом, а так же написать заявление о перевыпуске карты (я так понимаю не бесплатно (стоимость обслуживания карты в год, которая мне больше не нужна, составляет около 300 руб.)), для того, чтобы снять уплаченные мной 28.08.2012 денежные средства.Вместе с тем в документах, оформленных мне при получении кредита, нет ни слова о том, что последний платеж я не могу вносить на счет в банк с помощью кредитной карты, оформленной именно для этой цели, а так же о том, что по окончании срока действия карты списание долга с неё становится невозможным! Наоборот, из них следует, что кредитная карта — это всего лишь средство для внесения денежных средств на счет в банк, который в безакцептном порядке списывает средства со всех счетов и для этого не требуется каких-то дополнительных заявлений и разрешений с моей стороны.Хотя я свои обязательства перед банком выполнила своевременно и в полном объёме, несмотря на это специалисты банка звонят мне несколько раз в день, нарушая мое спокойствие, отвлекая от работы, от отдыха и вынуждают меня повторно исполнить их, уплатить пени, а также навязывают услуги, противоречащие законодательству РФ о защите прав потребителей. Кроме этого мне грозят тем, что теперь у меня испорчена кредитная история. В Правилах обслуживания и пользования банковскими картами ВТБ 24 (ЗАО) нет ни одного пункта, разъясняющего как действовать в данной ситуации. Тем более, если я правильно понимаю, кредитная банковская карта перевыпуску не подлежит.На основании ст. 37 Закона РФ «О защите прав потребителей» при использовании наличной формы расчетов оплата товаров (работ, услуг) потребителем производится в соответствии с указанием продавца (исполнителя) путем внесения наличных денежных средств продавцу (исполнителю), либо в кредитную организацию, либо платежному агенту, осуществляющему деятельность по приему платежей физических лиц, либо банковскому платежному агенту, осуществляющему деятельность в соответствии с законодательством о банках и банковской деятельности, если иное не установлено федеральными законами или иными нормативными правовыми актами Российской Федерации. При этом обязательства потребителя перед продавцом (исполнителем) по оплате товаров (работ, услуг) считаются исполненными в размере внесенных денежных средств с момента внесения наличных денежных средств соответственно продавцу (исполнителю), либо в кредитную организацию, либо платежному агенту, осуществляющему деятельность по приему платежей физических лиц, либо банковскому платежному агенту, осуществляющему деятельность в соответствии с законодательством о банках и банковской деятельности.Я надеюсь на Ваше понимание и на то, что данная ситуация будет разрешена по закону. Я уже около 9 лет пользуюсь услугами различных банков в сфере кредитования и всегда добросовестно гасила кредиты. Возникшая ситуация со мной впервые!20.08.2012 в похожей ситуации (досрочное погашение кредита, но уже путем перечисления средств с помощью заблокированной кредитной карты) претензия клиента была удовлетворена.
Здравствуйте, Екатерина. Два дня назад написала на spravka@otpbank.ru, хотела узнать о задолженности…
Здравствуйте, Екатерина. Два дня назад написала на spravka@otpbank.ru, хотела узнать о задолженности по кредиту, все личные данные были указаны. Ответ до сих пор мною не получен
здравствуйте! у меня такой вопрос.у нас пошла просрочка по оплате кредита и карты .нам позвонили и предложили…
здравствуйте! у меня такой вопрос.у нас пошла просрочка по оплате кредита и карты.нам позвонили и предложили сделать реконструкторизацию.не платили потому что болел ребенок(сахарный диабет,брали лекарства.и сказали справку об инвалидности отправить в банк. вот подскажите как сделать реконструкторизацию? и куда отправить справку об инвалидности?
здравствуйте,у меня два кредита от вашего банка,карта и потребительский,дело в том что я не могу их оплачивать…
здравствуйте,у меня два кредита от вашего банка,карта и потребительский,дело в том что я не могу их оплачивать,тк не работаю сижу дома с маленьким ребенком,мне никто не может помочь,что делать?
Здравствуйте Екатерина!У меня вот какой вопрос,я 8 ноября оплатила кредит через мультикассу в связном…
Здравствуйте Екатерина!У меня вот какой вопрос,я 8 ноября оплатила кредит через мультикассу в связном высвятилась сумма для оплаты та которая нужна,мои данные верные.Взяла чек об оплате ушла,через 2 дня перезванивает мне сотрудник вашего банка и говорит вы оплатили не на свой номер счёта,перезвоните нам.Дозвониться не могу постоянно линия занята и номер договора в связи с недавним переездом найти не могу.Скажите пожалуйста по номеру расчётного счёта мы можем сверить данные,вернуть деньги на правильный счёт?
В магазине взял в кредит ноутбук ,в вашем банке, не разу кредит не выплачивал так как ,первый платёж…
В магазине взял в кредит ноутбук,в вашем банке, не разу кредит не выплачивал так как,первый платёж надо произвести 16 ноября.Но я потерял все бумаги которые мне дали в магазине и даже гарантию на ноутбук…как мне быть и платить кредит?Послезавтра у же 16 число…Ответте пожалуйста мне на емейл.!!!Не хочется потрить свою кредитную историю.
Добрый вечер! При оформлении потребительского кредита на сумму 185 тыс. руб. были расчитаны проценты…
Добрый вечер! При оформлении потребительского кредита на сумму 185 тыс. руб. были расчитаны проценты за пользования кредитом из расчета 29.25% годовых. Каким образом расчитывается сумма и какие еще платежи в неё включены? Обычный расчет производится из расчета 365 дней на количество дней в периоде. т. е. 29.25\365*36*185000\100=5337.12. В графике платежей эта сумма составляет 6782,64. В чем причина такой разницы?При внесении платежей по потребительскому кредиту через салоны сотовой связи будут ли взыматься комиссионные сборы?
Здравствуйте!!! Потребительский кредит я брала в декабре прошлого года на 14 месяцев, плачу всегда вовремя…
Здравствуйте!!! Потребительский кредит я брала в декабре прошлого года на 14 месяцев, плачу всегда вовремя и сумму больше чем положено, в следующем месяце хочу погасить кредит досрочно, как мне можно узнать остаток? Заранее спасибо за ответ!
Не могу узнать остаток по кредиту-плохо работает телефон горячей линии-сняли за 3 попытки связаться более…
Не могу узнать остаток по кредиту-плохо работает телефон горячей линии-сняли за 3 попытки связаться более 300 рублей.Это беспредел. Как мне с вами растаться?
здравствуйте.вот это ваш ответ.на моё обращение.
(позвольте обратить Ваше внимание на то, что Банком…
здравствуйте.вот это ваш ответ.на моё обращение.(позвольте обратить Ваше внимание на то, что Банком было принято решение пойти Вам навстречу и возместить списанную комиссию за услугу «Альфа-Хранитель».12 сентября 2012 года на Ваш счет было произведено возмещение денежных средств.)вопрос:на какой счёт было произведено возмещение денежных средств.???и почему меня об этом ни кто не оповестил?где я могу проверить возмещение?
Здравствуйте! Мой муж в тчение двух с половиной лет не работал и перестал выплачивать по кредиту. Ч/з…
Здравствуйте! Мой муж в тчение двух с половиной лет не работал и перестал выплачивать по кредиту. Ч/з пол-года судебные приставы подали в суд и присудили ему выплачивать по 50% с любого дохода. На данный момент он вновь вышел на работу, но з/п не получил, т. к. с него высчитали не только 50% но и оставшуюся сумму прямо с карточки вашего банка. Правомерны ли действия местного отделения банка? Т. е. получается, что с него забирается 100% з/п.
Здравствуйте Николай ! У меня возник вопрос по погашению кредита за сотовый телефон .Хочу погасить кредит…
Здравствуйте Николай! У меня возник вопрос по погашению кредита за сотовый телефон.Хочу погасить кредит досрочно, снизится ли процентная ставка по кредиту?
Спасибо, Николай!
Спасибо, Николай!
Добрый день.
Брала потребительский кредит в вашем банке, выплатила, всё устроило. Решила второй раз…
Добрый день.Брала потребительский кредит в вашем банке, выплатила, всё устроило. Решила второй раз воспользоваться кредитом от вашего банка и буквально позавчера, а именно 13.11.2012 г. была шокирована звонком вашего сотрудника. Звонил молодой человек с номера +74996816198 в 19—52. Во-первых он не представился лично, представился «лицом банка» и в дальнейшем очень сильно его же и опозорил. Суть беседы заключалась в следующем: У меня возникла задолжность по договору за август месяц, хотя я исправно плачу и у меня на руках квитанция об оплате за 22.08.12… о том, что данная задолжность существует я узнала впервые, поэтому попыталась выяснить откуда ей взяться, если я оплатила кредит в августе, но слушать меня на другом конце провода посчитали лишним. Зато я от «лица банка» услышала следующие вещи (звонок застал меня в дороге)!!! вы всегда должны иметь при себе квитанции об оплате!!! (на мою просьбу представиться)!!! я лицо банка!!! (на мой вопрос:«почему я должна вам верить, что вы сотрудник банка?)!!! я могу рассказать вам про вас всю информацию!!! Вообщем то беседа получилась нелицеприятной, молодой человек повышал голос и позволял себе пренебрежительно и даже неуважительно общаться со мной, хотя я не мошенник и не злостный неплатильщик, у меня на руках квитанция об оплате, я добросовестно исполняю свои обязательства перед банком, а в ответ вместо того, что бы разобраться в ситуации, меня сразу обвинили, унизили и даже пытались угрожать!А теперь вопрос: Каковы мои действия в данной ситуации? У меня есть квитанция об оплате за август, о какой задолжности была речь? И что это было за лицо банка, которое это «лицо» превратило в «рожу»…
Здравствуйте. Мне сегодня пришло СМС сообщение следующего содержания: "На 15.11.12 Ваш долг по договору…
Здравствуйте. Мне сегодня пришло СМС сообщение следующего содержания: «На 15.11.12 Ваш долг по договору 1101***1926 = 3476 руб. До даты следующего платежа ежедневное увеличение суммы =19 руб.» СМС сообщение пришло в 15часов 15 минут. Сегодня в13:26 часов я разговаривала с оператором банка. Мне сообщили, что задолженности по кредиту на сегодняшний день у меня нет. Оплата поступила 09.11.12 г. с задержкой 2 дня по вине платежной системы dixiz. Я позвонила в отдел по просроченной задолженности по тел.88002004661 в 15:23. Мне сообщили, что просроченная задолженность отсутствует на сегодняшний день. Ответьте мне, пожалуйста:1) почему продолжается начисление увеличение суммы на 19 рублей?2) как я могу удостоверится, что мой платеж зачислен?3) почему приходят СМС сообщения о долге, если операторы банка подтверждают зачисление оплаты?Спасибо.
Здраствуйте. Хотел спросить. Выдаете кредит на покупку готового бизнеса?
Здраствуйте. Хотел спросить. Выдаете кредит на покупку готового бизнеса?
Я брала летом этого года кредит в сумме 137 тыс.и при этом говорила что мне страховка не нужна.Из–за…
Я брала летом этого года кредит в сумме 137 тыс.и при этом говорила что мне страховка не нужна.Из-за страховки я отказалось от других банков..В итого я не внимательно прочитала договор и они все же включили страховку..и об этом узнаю только когда частично погасила кредит почти половины суммы которую я брала..В итого остается остаток основная сумма 112 тыс.Я в шоке,незнаю что делать..И когда я хотела выяснить и поехала банк,выяснилось что я не одна таких которая попалась такую уловку..Как теперь быть?? Мне не хочется за три месяца почти больше 40 т. переплачивать..Подскажите,что можно сделать таких случаях?
Здравствуйте Екатерина! Скажите пожалуйста,в какой срок банк должен рассмотреть претензию? Я подала претензию…
Здравствуйте Екатерина! Скажите пожалуйста,в какой срок банк должен рассмотреть претензию? Я подала претензию 29 октября 2012 г,но ответа от банка ещё нет! Существуют какие-то сроки рассмотрения претензий? Спасибо!
Прекратите слать мне СМС с непонятной информацией и угрозами !
Нормальное агентство связывается с клиентами…
Прекратите слать мне СМС с непонятной информацией и угрозами!Нормальное агентство связывается с клиентами самостоятельно, либо предоставляют реальный бесплатный номер для связи.Если у Вас есть ко мне претензии, оформите их в письменном виде и вышлите мне, адрес у вас имеется.
То есть, уважаемая Екатерина, получается таким образом, что банк не контактирует с заемщиком!? А сразу…
То есть, уважаемая Екатерина, получается таким образом, что банк не контактирует с заемщиком!? А сразу передает заемщика вместе с его личными данными в коллекторское агенство сомнительного происхождения!? Это Ваше право, но интересно одно. Коллекторское агентство согласно договору представляется от лица банка? Или это импровизация третего лица? И где, простите, извещение о том, что взыскание задолжности по моему кредитному договору вы передается третим лицам??? Почему я случайно узнаю об этом таким образом, цитирую Ваши слова:«Данный номер телефона не пренадлежит ОТП Банка, скорее всего это коллекторское агентство». Со сторны банка не только не порядочно, но и не законно! И я ещё раз проясню ситуацию… Я исправно плачу кредит ежемесячно, о чем свидетельствуют квитанции об оплате. Со стороны банка никаких смс сообщений с просьбами и предупреждениями об оплате просроченного платежа не поступало, о чем свидетельствует детализация вызовов и СМС сообщений. И мне очень жаль, что мы с Вами так и не пришли ко взамипониманию.. Но это всё лирика. А проза в том, что свои права, а так же честь и достоинство я буду вынуждена защищать в суде.
Здраствуйте Николай. Вас опять беспокоит Людмила из Оренбурга по поводу рассрочки на покупку телефона…
Здраствуйте Николай. Вас опять беспокоит Людмила из Оренбурга по поводу рассрочки на покупку телефона в магазине связноммне копию договора с исправлением и копии всех чеков присылать по адресу в москве или в филиал моего города? и второй вопрос- где я могу написать претензию банку по поводу махинаций с так называемой рассрочкой?
Почему в результате ошибки работников вашего банка мне дали отрицательный ответ по заявке на кредит наличными?Я…
Почему в результате ошибки работников вашего банка мне дали отрицательный ответ по заявке на кредит наличными?Я его не просила,инициатива исходила от банка,мне пришло СМС сообщение о том что я могу подать заявку на получение кредита.Даже когда я пользовалась картой банка,на терминале высвечивалось- подать заявку.Я её подала через интернет,и что получилось?Мальчик который позвонил мне и снова продержал на телефоне не помню сколько времени,не правильно внёс информацию о справке среднемесячного дохода.Я сказала что могу представить и 2НДФЛ и по форме банка,но лучше по форме банка,т.к. наша бухгалтер с такой формой уже знакома.Заявку одобрили,я приехала в отделение банка с документами,а когда начали печатать документы,тут и выяснилось что оказывается мне нужно было принести справку 2НДФЛ,а не по форме банка.Я предложила вашему работнику простой вариант:Я еду на работу,и привожу справку 2НДФЛ и никаких проблем,ведь заявка уже рассмотрена и одобрена правильно?Но нет и здесь ваши девочки решили сделать ещё умнее,ответ был такой:-Зачем Вы будете кататься и время тратить,давайте я подам повторную заявочку и завтра утром вам уже скажут ответ.Простите какой ответ?Ответ мне уже дали,или я не права?И вот я с 06.11.12 г. по 15.11.12 г.терпеливо ждала ответ на свою повторную «заявочку».В результате чего,решила позвонить сама и услышала отрицательный ответ,я просто в восторге.Две недели мне морочили голову со своими спец.предложениями непонятно зачем,а ведь это было Ваше предложение.У нас много талантливой молодёжи,но те двое молодых особ явно не относятся к их числу,очень жаль.Ваш банк всегда считался очень серьёзной организацией,но благодаря таким не компетентным работникам отношение к Вам меняется кардинально.
Здравствуйте. У меня в вашем банке взят розничный кредит. Он имеет свой номер счета. Можно ли по этому…
Здравствуйте. У меня в вашем банке взят розничный кредит. Он имеет свой номер счета. Можно ли по этому номеру счета оплачивать кредит? Как в таком случае будет идти оплата на погашение основного долга и процентов?
здравствуйте! у меня такой вопрос мне пришло смс сообщение 12 ноября 2012 года о том что я не заплатила…
здравствуйте! у меня такой вопрос мне пришло смс сообщение 12 ноября 2012 года о том что я не заплатила по кредиту 2520 руб и просят внести в течении 3 дней,хотя я оплатила 27 октября,созвонилась с вашими специалистами ответили что нужно заплатить за ноябрь и декабрь 5040 руб,хотя мне за ноябрь платить до 7 декабря по графику платежей,затем я еще раз созвонилась с операторами здесь мне уже объяснили что платеж за сентябрь не прошел,я оплачивала его через терминал сбербанка,уточните в банке в котором оплачивали прошел платеж или нет,я уточнила платеж прошел деньги на счет поступили,вчера пришло еще одно смс о том что нужно заплатить уже 5040 руб,я опять позвонила узнать в чем дело мне оператор ответил что: что вы звонили 12 числа вам опретор все объяснил,и что у него ограниченное время и положил трубку ничего не объяснив,как мне быть?
Добрый день, Николай!
У меня вопрос по выдаче кредита.
Вчера, т.е. 15.11.2012г. я оформлял кредит в…
Добрый день, Николай!У меня вопрос по выдаче кредита.Вчера, т. е. 15.11.2012 г. я оформлял кредит в вашем банке по телефону. Мне дали окончательное положительное решение. Сказали, что можно подходить в отделение за деньгами с двумя документами.Я пришёл в отделение в назначенное время. Девушка взяла мои документы, посмотрела их, дала подписать мне заявление и после этого сказала, что нужно подождать 5 минут для принятия окончательного решения. После она сообщила, что пришёл отказ. По вашим горячим линиям мне ничего конкретного, почему так произошло, не сказали.Я написал запрос на вашем сайте, но надеюсь, что здесь вы ответите оперативнее.Просьба следующая: провести расследование (я уверен, что виноват в этой ситуации сотрудник банка, который принял меня в отделении) и сообщить мне результаты.
Брала кредит на покупку техники 21 октября. Заставили взять страховку, т.к. без нее отказывались давать…
Брала кредит на покупку техники 21 октября. Заставили взять страховку, т. к. без нее отказывались давать кредит. Возможно ли вернуть сумму, уплаченную по страховке, сразу или после полной оплаты кредита? Что нужно для этого сделать?
Здравствуйте.
В настоящий момент я имею кредит в банке на сумму 200 т.р. половину из которой я своевременно…
Здравствуйте.В настоящий момент я имею кредит в банке на сумму 200 т. р. половину из которой я своевременно погасил. Потребовалась большая сумма 500 т. р. В кредите банк отказал. Повторную заявку на кредит, как сказали сотрудники банка, я могу подать через 2 месяца. Я в состоянии погасить полностью оставшуюся часть по своему кредиту. Как в этом случае, могу я подать заявку сразу после погашения кредита на новый кредит, или всё-таки придётся ждать 2 месяца?С уважением, Павел
Я просто в бешенстве!!!В конце октября 2012г. мой муж звонил по бесплатному номеру в банк Траст, узнать…
Я просто в бешенстве!!!В конце октября 2012 г. мой муж звонил по бесплатному номеру в банк Траст, узнать сколько ему осталось для погашения ссуды, на что оператор сказала 217 000 руб.,остаток у него оставался 20 тыс. руб. Сегодня он позвонил и ему сказали, что заплатить надо 233 000 руб., спрашивается откуда столько появилось?На что оператор сказала, что в первый раз ему дали некорректную информацию, так спрашивается как нам найти того оператора который дал информацию неправильную, как мне сказали в банке все звонки записываются.Так получается за неправильную информацию от оператора я с мужем должна страдать, и мы не богачи, чтобы переплачивать банку деньги из-за ошибки их сотрудников!Или в этом банке так заведено?!
Уважаемый Николай, я Вам направил письмо сегодня,16.11.2012, в 09 часов 20 минут, но ответа пока не получил…
Уважаемый Николай, я Вам направил письмо сегодня,16.11.2012, в 09 часов 20 минут, но ответа пока не получил. Прошу объяснить причину задержки. Неужели мой вопрос поставил Вас в тупик?
здраствуйте я хочу узнать решения заявки
здраствуйте я хочу узнать решения заявки
Добрый вечер Юлия.
Я оформил потребительский кредит на покупку вычислительной техники. С меня взяли…
Добрый вечер Юлия.Я оформил потребительский кредит на покупку вычислительной техники. С меня взяли деньги за страховку в ООО «АльфаСтрахование-Жизнь» и за мне совершенно не нужные наклейки от ООО «майСейфети» (на паспорт, на ключи и т. д.) которые якобы бесплатно мне предоставили от вашего банка. Возможно мне вернуть эти деньги?С уважением,Александр
Здравствуйте! Являюсь постоянным клиентом Банка ОТП. Нравится и все устраивает, но вот произошло недоразумение…
Здравствуйте! Являюсь постоянным клиентом Банка ОТП. Нравится и все устраивает, но вот произошло недоразумение, а по телефону операторы не захотели объяснить мне что делать в этом случае. Я уплатил лишний платеж.Деньги мне никто не вернул.Как быть? У меня еще один не закрытый кредитный счет? Может быть можно туда перевести эти деньги?
Здравствуйте. В январе 2012 года оформила кредит в Вашем банке на покупку телефона. Кредит был оформлен…
Здравствуйте. В январе 2012 года оформила кредит в Вашем банке на покупку телефона. Кредит был оформлен на 1 год, выплатила за 4 месяца — в мае был последний платеж. Сегодня пришло смс: «На 16.11.12 Ваш долг по договору 6601***6645=55руб. До даты следующего платежа ежедневное увеличение суммы=1руб. КБ Ренессанс Капитал 495—7834661.»ЭТО ЧТО? Конечно сумма в принципе смешная, пока… Не поняла за что? Обращаться в Следственный комитет рановато, хотя по долгу службы могу. Подождать когда накрутят побольше? Может быть есть пути решения этой пока маленькой проблемы?Спасибо.
Здравствуйте! В апреле этого года оформили потребительский кредит на 3 года. В ноябре того же года решили…
Здравствуйте! В апреле этого года оформили потребительский кредит на 3 года. В ноябре того же года решили досрочно погасить долг. Сделали запрос на отчетную дату, а нам в ответ выдают немыслимые цифры, якобы за страхование, в договоре ни одним пунктом не подтверждается тот случай, когда при досрочном погашении сумма страховки не уменьшается, не пересчитывается. Что вы можете сказать по этому поводу?
здравствуйте!при покупке в кредит шубы через отп банк,я внесла сумму ежемесячного платежа за первый месяц…
здравствуйте!при покупке в кредит шубы через отп банк,я внесла сумму ежемесячного платежа за первый месяц, по договору 2539567361, но банк вернул деньги,объясните пожалуйста по какой причине,и что делать в этом случае ведь могут пойти пении.
Здраствуйте, прошу помочь мне разобраться в ситуации. В 2009 году в вашем банке оформили кредит наличными.В…
Здраствуйте, прошу помочь мне разобраться в ситуации. В 2009 году в вашем банке оформили кредит наличными.В этом же году его досрочно погасили. Спустя 3 года стали приходить смс сообщения погаситькредит в сумме 4000 рублей. Обратившись в банк г. Невиномысска выяснилось, что сумма долга составила17000 рублей. Так как договор был не закрыт, а был открыт второй счет. С которого списывалась сумма по кредиту. После написания заявления для рассмотрения этого вопроса прошел месяц, сумма долга составляет уже 19000 рублей. Служба безопасности предложила нам «ЧИСТО ПО ЧЕЛОВЕЧЕСКИ» заплатить долг и подать в суд на банк что мы не согласны с решением банка. Почему мы должны платить за ошибки сотрудников банка? Судя по отзывам по некомпетентности ваших сотрудников пострадало много клиентов вашего банка.
добрый день. Сегодня последний платеж (вношу всегда с переплаиами) и не знаю сколько платить сегодня…
добрый день. Сегодня последний платеж (вношу всегда с переплаиами) и не знаю сколько платить сегодня чтоб кредит закрылся.
Здравствуйте! На мой вопрос так никто и не ответил, задам еще раз. У нас следующая проблема...Мы хотим…
Здравствуйте! На мой вопрос так никто и не ответил, задам еще раз. У нас следующая проблема…Мы хотим взять в другом банке ипотеку, выяснилось, что у мужа, раннее бравшего кредит, он еще не закрыт, и существует задолженность, хотя мы в прошлом году остаток погасили, что нам было подтверждено по телефону (к сожалению, справку не заказывали). Хорошо, нынче мы погасили долг где-то 30 октября. Заказать справку пришлось только 6 ноября. Несколько дней звонили, нам сказали: КРЕДИТ закрыт, но справка в неисполнении…пошли на то, чтобы оформить и подписать нам справку без исполнения (повторяюсь: кредит, сказали, закрыт). Нам срочно нужна в данный момент ипотека (уже столько людей ждут нашего ответа), а банк где мы ее оформляем сообщает что по их данным кредит открыт. В ОТП сказали база обновляется раз в месяц…Скажите, сколько нам еще ждать, как можно повлиять чтобы база быстрее обновилась? И где об этом узнать?
как оплатить кредит в втб банке онлайн
как оплатить кредит в втб банке онлайн
здраствуйте.Уменя вопрос брал кредит в вашем банке погасил вовремя есть кредитная карта вашего банка…
здраствуйте.Уменя вопрос брал кредит в вашем банке погасил вовремя есть кредитная карта вашего банка тоже пользуюсь доволен хотел взять кредит наличными на не большую суму на покупку земли сделал заявку отказали почему
Уважаемый эксперт! Датой погашения сумм по моему кредиту является 22 число каждого месяца. Ежемесячный…
Уважаемый эксперт! Датой погашения сумм по моему кредиту является 22 число каждого месяца. Ежемесячный платеж я внесла 16 числа, что пришлось на пятницу. В субботу утром на мой мобильный пришло смс с сообщением: что на 17 число(что является субботой) остаток на счете 00.00 руб., и необходимо довнести сумму ежемесячного платежа. Скажите пожалуйста, почему нет денег на счете(т.е. через какое время они зачисляются), и почему смс о необходимости погасить кредит пришло раньше 22 числа? Спасибо.
Купил в "Связном" планшет в кредит на 6 мес.Через два дня отнес назад-неисправен. Больше месяца ждал…
Купил в «Связном» планшет в кредит на 6 мес.Через два дня отнес назад-неисправен. Больше месяца ждал назад, в связи с чем салон признал себя неправым, вернул первоначальный взнос и неустойку.Как теперь завершатся дела с кредитом?Ожидая планшет, я провел платеж. Мне надо точно знать, как и кто будет закрывать кредит.Виноват в этой ситуации салон.Какие документы надо оформлять, пропал ли мой платеж?
Здравствуйте!Взял в вашем банке кредит для друга.Он строит дом.Фактически кредит должен и выплачивает…
Здравствуйте!Взял в вашем банке кредит для друга.Он строит дом.Фактически кредит должен и выплачивает он. Возможно ли в вашем банке поменять должника в кредитном обязательстве.По закону это возможно с согласия кредитора.
Могу ли я ссылаться на Ваш ответ при разговоре с банком или салоном?
Могу ли я ссылаться на Ваш ответ при разговоре с банком или салоном?
Могу ли я взять другой товар по этому договору7
Добрый вечер, Елена.
Вчера, 16.11.2012 г. я оформила кредитный договор № 2231954105. Мне было сказано…
Добрый вечер, Елена.Вчера, 16.11.2012 г. я оформила кредитный договор № 2231954105. Мне было сказано, что в течение суток на телефон придёт СМС с пин-кодом, сутки прошли, но пин-кода так и нет. После звонка на горячую линию, мне сказали, что сформирован новый ПИН-код и чтобы я снова ждала сутки.Если я не получу ПИН-код и завтра тоже, то кредит мне будет уже неактуален.В связи с этим у меня два вопроса:1. Могу ли я просто расторгнуть договор, вернуть уплаченную страховку и разойтись с банком по-хорошему? От отзывов на сайте «волосы шевелятся на голове», да плюс ещё сама с первого дня заключения столкнулась с проблемами, так что никакое сотрудничество уже не привлекает.2. В какие сроки банк выдаёт справку, что претензий к заёмщику не имеет?
Здравствуйте, Николай, благодарю за оперативную помощь в решении данного вопроса. Сумму, обозначенную…
Здравствуйте, Николай, благодарю за оперативную помощь в решении данного вопроса. Сумму, обозначенную мне оплатила через кассу местного отделения банка 15.11.12. Прошу прислать мне справку о закрытии кредита на мой электронный адрес и по почте, а также исправить мою кредитную историю на положительную и предоставить документ, подтверждающий данный факт. С уважением, Наталья.
здравствуйте, с отп банком знакома очень давно,пользуюсь кредитной картой, все устраивает, есть несколько…
здравствуйте, с отп банком знакома очень давно,пользуюсь кредитной картой, все устраивает, есть несколько погашенных кредитов. Решила взять кредит наличными 150000, пришла в отделение отп банка, оформила заявку. Кредитный эксперт сообщила,что кредит наличными и кредит оформленный в магазине,это две разные вещи, и оформляется он только при обязательном индивидуальном страховании. Я уточнила, обязателен ли этот пункт,на что получила уверенное ДА! Первоначальная сумма страховки составляая около 15000 на три года. Положительный ответ от банка пришел незамедлительно, и мне сразу же предложили получить деньги. НО только при однм условии: БАНК УВЕЛИЧИЛ СТРАХОВКУ ДО 24800, включив помимо индивидуального страхования,еще страховку от потери работы. Все это было сказано, уже при подписании последних документов по получению кредита! Деньги я получила, т. к. полностью была уверена в достоверности информации, полученной от эксперта. Придя домой,я узнала, что индивидуальное страхование, является добровольным действием! и человек в праве расторгнуть договор о страховании. Я обратилась с заявлением на расторжение страховки в отделение банка, на что мне очень скоро пришел отказ. Подскажите, что можно сделать!
Я обратился в Операционный офис в своём городе для получения выписки по лицевому счету. Предоставление…
Я обратился в Операционный офис в своём городе для получения выписки по лицевому счету. Предоставление такой выписки предусмотрено действующим законодательством, а также п. 10.4 «Условий предоставления кредитов на неотложные нужды». В офисе оператор приняла заявку и сказала, что выписка предоставляется только по почте в течение 2 недель, у них в ОО нет полномочий выдавать такую информацию.Ну что, жду 2 недели, три, выписки нет. Звоню по горячей линии — отвечают выслали (05.09.12). Приходит письмо почти через месяц 01.10.12. Дата отправки Из саратова (?) 21.09.12. В нем — справка о задолженности на одном листочке с факсимильной подписью.Звоню снова на горячую линию, там говорят, что без проблем выписку должны предоставить в офисе банка.Еду в офис. В офисе справку не дают, звоню в присутствии операциониста, с банковского телефона. По телефону подверждают, что выписки должны даваться в офисе. Даю трубку операционисту, он понимания со своим коллегой из колл-центра не находит. Специалист колл-центра рекомендует обратиться к руководителю офиса. Руководитель офиса подтверждает, что выписку они дать не могут. Только по почте из Москвы.Хорошо. Я человек не скандальный. Пишу новое заявление о предоставлении выписок из лицевого счета, а также претензию о непредоставлении выписки и устранении противоречий между информацией из колл-центра и из офиса.Параллельно на сайте банка, через форму обратной связи развернуто прошу прислать мне именно выписку из лицевого счета, а не справку.Проходит еще месяц. Ко мне снова приходит справка.Уважаемая Елена, прошу устранить нарушение Банком п. 10.4 «Условий предоставления кредитов», являющихся неотъемлемой частью нашего с Банком договора, а также «Закона о защите прав потребителей», предусматривающего своевременное предоставление полной информации о услуге.Прошу без дальнейших промедлений передать выписку по лицевому счету к действующему у меня кредиту посредством современных средств связи, через операционный офис, в котором мной был заключен договор.Претензии на бумажном носителе Банком получены давно, но к сожалению недостатки не устранены, поэтому вынужден писать негативный отзыв на данном сайте.Надеюсь на понимание.
14 ноября 2012г. я покупала бытовую технику в мегазине М-Видео г. Волгодонска с оформлением кредита в…
14 ноября 2012 г. я покупала бытовую технику в мегазине М-Видео г. Волгодонска с оформлением кредита в Альфа-банке. В качестве навязчивого сервиса мне была работником банка выдана кредитная карта от которой я пыталась отказаться за ненадобностью таковой. Но работник банка мне объяснила, что моего согласия для получения этой карты не требуется, что это обязательная часть программы кредитования и что услуга эта со стороны банка обязательна для меня. Рассказала, что банк самостоятельно решает вопрос выдачи кредитной карты. Карта мне не нужна, пользоваться я ею не собираюсь. Мною она не активирована (если же только сам банк не активировал ее в момент вречения). Прошу мне ответить каким образом я могу эту карту сдать, куда мне следует обратиться при этом. Филиал Альфа-банка, если я не ошибаюсь, есть только в областном центре, а до него 300км. Как мне правильно оформить сдачу и получить подтверждение того, что я больше не являюсь владелицей карты. Спасибо.
Добрый вечер, Николай.
У меня вопрос, реально посмотреть полную задолжность по кредиту №61025309753.
Спасибо.
Добрый вечер, Николай.У меня вопрос, реально посмотреть полную задолжность по кредиту № 61025309753.Спасибо.
где в Саратове по карте отп банка можно погашать кредит?НЕ могу найти адреса терминалов или самого банка.Подскажите…
где в Саратове по карте отп банка можно погашать кредит?НЕ могу найти адреса терминалов или самого банка.Подскажите пожалуйста,чтоб платить без комисии
Здравствуйте! хотели бы оформить кредит. нашли у вас на сайте "Персональный кредит" подскажите кто может…
Здравствуйте! хотели бы оформить кредит. нашли у вас на сайте «Персональный кредит» подскажите кто может оформлять данный кредит? может его оформить человек впервые обратившийся в банк?сколько действует «расчет кредита»?значит ли что если я обращусь в банк с просьбой рассчитать мне % ставку, что мне автоматом при одобрении утвердят кредит и выпустят карту? если я не хочу карту — а хочу получить кредит наличными? можно ли взять маленькую сумму кредита (30 т. р.) на срок 12 месяцев?
Добрый день, Елена.
В пятницу, 16.11.2012 г. я оформила кредитный договор № 2231954105. Мне было сказано…
Добрый день, Елена.В пятницу, 16.11.2012 г. я оформила кредитный договор № 2231954105. Мне было сказано, что в течение суток на телефон придёт СМС с пин-кодом, сутки прошли, но пин-кода так и нет. После звонка на горячую линию, мне сказали, что сформирован новый ПИН-код и чтобы я снова ждала сутки.Вчера, 18.11.2012 г. я снова обратилась на горячую линию, но мне уже и пин-код сгенерировать новый отказались, велели звонить в понедельник после обеда. Комментариев, почему такая возникла ситуация не дают. А проценты, между тем капают, а деньгами я воспользоваться не могу.На данный момент, 19.11.2012 г. проблема так и не решена, деньги я получить всё ещё не могу.Если я не получу ПИН-код сегодня, то кредит мне будет уже неактуален.В связи с этим у меня два вопроса:1. Могу ли я просто расторгнуть договор, вернуть уплаченную страховку и разойтись с банком по-хорошему? От отзывов на сайте «волосы шевелятся на голове», да плюс ещё сама с первого дня заключения столкнулась с проблемами, так что никакое сотрудничество уже не привлекает.2. В какие сроки банк выдаёт справку, что претензий к заёмщику не имеет?
Я взял в банке Русский Стандарт карту визу на 40000тыс.руб.По стечению обстоятельств я немог платить…
Я взял в банке Русский Стандарт карту визу на 40000 тыс. руб.По стечению обстоятельств я немог платить по заданому тарифу.В данное время я могу гасить долг по карте но банк ввел санкцию оплатить полностью долг плюс процент в размере 49000 тыс до 9 декабря.Я не могу выплатить полность сумму.Может ли банк изменить наложенные санкции если нет что как быть?
здравствуйте. я отказалась от кредита и заплатила проценты за пользование кредитом, но мне пришло сообщение…
здравствуйте. я отказалась от кредита и заплатила проценты за пользование кредитом, но мне пришло сообщение, что нужно заплатить кредит. не могу до вас дозвониться? как с вами связаться?
Добрый день. Расчитайте пожалуйста остаток задолженности по кредиту
Добрый день. Расчитайте пожалуйста остаток задолженности по кредиту
Уважаемая Елена!
Мое сообщение от 1 ноября до сих пор Вами игнорируется. Скажите, предпринимается ли…
Уважаемая Елена!Мое сообщение от 1 ноября до сих пор Вами игнорируется. Скажите, предпринимается ли что-нибудь по сложившейся ситуации????? Дублирую первоначальное сообщение:Уважаемые господа. В августе 2011 года сотрудником Вашего банка был оформлен кредит на мое имя сроком на 12 месяцев. Сотрудник выдал мне график погашения кредита, объяснив, что я должна выплачивать сумму без учета страховки, по истечении некоторого времени страховка отключится. Забегая вперед — кредит выплачен мною полностью в августе 2012 года. Но начиная с апреля Ваш банк просто терроризирует меня телефонными звонками, иногда звучат оскорбления. Я обращалась в отделение банка в Вологде, где мне объяснили, что произошла какая-то ошибка со страховками, ошибочно наложен штраф и заверили меня, что все в порядке. Первое заявление на отмену страховки по договору было написано мною 05/05/2012. Заявление на отмену штрафов и возврат ошибочно списанной страховой суммы было написано 30/05/2012. 26/10/2012 я продублировала это заявление, потому что Банк прислал мне письмо с информацией о том, что подает на меня в суд, по решению которого мне будет запрещен выезд за границы РФ. С апреля 2012 по настоящее время я постоянно вынуждена отвечать на звонки из банка, и в моих заявлениях на имя управляющего ККО были отражены хамские высказывания Ваших операторов. Записи разговоров были предоставлены. Передо мной извинялись, но звонки не прекращаются. Таким образом ни разу не нарушив графика платежей, я была неоднократно оскорблена Вашими сотрудниками и до сих пор отвечаю на звонки. Убедительно прошу Вас разобраться в сложившейся ситуации. Договор должен был быть закрыт 24/08/2012.
здрайствуйте!хотела задать вопрос.мне доставили кредитную карту более двух недель назад.и сказали что…
здрайствуйте!хотела задать вопрос.мне доставили кредитную карту более двух недель назад.и сказали что в течение нескольких дней мне прийдёт смс с пинкодом.она так и пришла.как мне узнать пинкод карты и почему смс непришла.зарание спасибо.
Здравствуйте! Из присланных мне документов я понял, что остаток денег за товар салон перечислит на мой…
Здравствуйте! Из присланных мне документов я понял, что остаток денег за товар салон перечислит на мой счет в банке,откуда они спишутся по моему заявлению и мне дополнительно ничего платить не надо?Или нет? Салон обьяснил мне так, что я должен платить сам.
Здравствуйте.Я взял потребительский кредит в магазине "Элекс" в городе Муром на приобретение холодильника…
Здравствуйте.Я взял потребительский кредит в магазине «Элекс» в городе Муром на приобретение холодильника 9 сентября 2012 года. При оформлении кредита особо указал, что отказываюсь от каких либо страховок. Кредитный специалист Наталья (W3301№ 502) такой ее код на кредитном договоре заверила, что никаких страховок не будет и в пункте 13 договора указала, что все возможные страховки отмечены — «нет». Но потом оказалось, что на графике платежей есть графа «платы по программе», что и есть скрытая для меня страховка, о которой в договоре нет упоминания. Я обратился по этому поводу во Владимирский офис ОТП банка к представителю банка Борисовой Светлане по телефону 327115. Она велела ехать в магазин и написать заявление на возврат страховки. В заявлении я указал, что от страховки при оформлении кредита я отказывался, и просил сделать перерасчет платежей. Заявление написал 19 октября 2012 г. Борисова Светлана сообщила, что заявление получила и в течении месяца по нему будет положительное решение. В течении месяца я неоднократно к ней обращался, но месяц прошел, и результата нет. Сегодня 19 ноября я в очередной раз позвонил Светлане, она сказала, что ничем помочь не может и дала телефон Московского офиса, заверив, что там мне помогут. 84957835400. По этому телефону меня спросили еще добавочный номер и фамилию специалиста который мне нужен.Такой информации от Светланы из Владимирского офиса я не получил, а позвонив ей еще раз, не застал ее на месте. Подскажите на каком этапе находится рассмотрение моего заявления.
Здравствуйте! У меня очень сложная ситуация.В нашем регионе Ваш банк не выдает наличные. Я якобы взяла…
Здравствуйте! У меня очень сложная ситуация.В нашем регионе Ваш банк не выдает наличные. Я якобы взяла товар в кредит в магазине мебели но вместо товара мне должны были дать наличные. И еще я оставила залог на три месяца чтобы они оплачивали мне кредит. Говорят что оплатили, но мне постоянно приходят смс о задолжности, при разговоре с Вашим сотрудником я узнала, что не один взнос не был внесен. И каждый раз сумма увеличивается. Не один кредит брала в Вашем банке и все погашала. Не хочу попасть в черный список. Что мне делать? Помогите пожалуйста.
Мной 5 декабря 2005 года был оформлен кредит №42001263 на сумму 20 000 рублей на срок 6 месяцев . Данный…
Мной 5 декабря 2005 года был оформлен кредит № 42001263 на сумму 20 000 рублей на срок 6 месяцев. Данный кредит был мной погашен в полном объеме без опоздания. Через год после погашения кредита мне позвонил представитель банка и известил меня что в связи с новогодними праздниками банк не работал с 1 по 10 января и по срокам оплаты образовалась задолжность за январь месяц. я пояснила что за январь месяц я уплатила за ранее 5 декабря 2005 года в кассе при банке «траст» назвала ей N квитанций. Больше меня не беспокоили. По истечению 7 лет,то есть с ноября 2012 года стали раздоваться звонки после 22 часов с требованием погасить задолжность. Когда я дозвонилась в банк по номеру 8-800-100-71-11 то менеджеры узнав ФИО отключались а позже пришла смс на мои номер (ваш долг передан в ооо восток финанс и N телефона) Так же я хочу Вам сообщить о своих намерениях отослать жалобу в центральный банк.Так как я считаю свой кредит полностью оплаченным. Прошу вас разобраться в данной ситуаций а так же сделать выписки по моему лицевому счету
Они занимаются такой аферой как я поняла. Я хотела взять деньги. Но и денег не увидела и оплачивать должна.
Они занимаются такой аферой как я поняла. Я хотела взять деньги. Но и денег не увидела и оплачивать должна.