будут взиматься проценты если сразу же погасить кредит
будут взиматься проценты если сразу же погасить кредит
Прислали персональное предложение по кредиту. Решил взять но меньшую сумму. Одобрили но с условием...
Прислали персональное предложение по кредиту. Решил взять но меньшую сумму. Одобрили но с условием погашение кредита в др. банке. На один кредит я предоставил справку, а на второй нету возможности предоставить в короткий срок т. к отделение этого банка в городе нет и справку надо ждать месяц. Я предложил менеджеру Втб такой вариант: я закрываю этот кредит сам т. к справку долго ждать сумма там 5000 всего, но менеджер сказал что так нельзя. Почему из за одной справки банк не идет на обсуждение и решение этого вопроса? Я думаю банку тоже клиентов терять не выгодно т. к в др. банке кредит спокойно оформляют. Тем более я ваш клиент по ипотеке и вы сами сделали мне перс.предложение. Надо уметь договориваться, а не бумажки собирать. — 1 клиент)
Добрый день. Каким образом расторгнуть договор страховки, навязанный при заключении кредитного...
Добрый день. Каким образом расторгнуть договор страховки, навязанный при заключении кредитного? Было навязано подписание заявления на коллективное страхование. Менеджер уверил, что отказаться я смогу написав письмо в страховую компанию. Страховая компания направила в банк. С марта 2018 по настоящее время, и страховая и банк направляют к друг другу. Более того, при ответе банка меня заверили, что при досрочном погашении кредита, я останусь застрахована в вашей страховой. При таком отношении к клиенту, это просто возмутительное издевательство.Как мне расторгнуть договор и вернуть деньги?
Здравствуйте. У супруга, после смерти осталось 2 невыплаченных кредита. Страховая отказала в...
Здравствуйте. У супруга, после смерти осталось 2 невыплаченных кредита. Страховая отказала в выплате. Могу я досрочно закрыть один из кредитов? В права наследования ещё не вступила
Подскажите срок рассмотрения претензии от 29.10.18 №CR-5960193?? Мне обещали до 15 рабочих дней...
Подскажите срок рассмотрения претензии от 29.10.18 NCR-5960193?? Мне обещали до 15 рабочих дней. Данный срок прошел. Есть результат?
Добрый день, встал вопрос о страховой программе включённой в тело кредита, т.к. в октябре был...
Добрый день, встал вопрос о страховой программе включённой в тело кредита, т. к. в октябре был одобрен кредит наличными с обязательной страховкой со слов менеджера банка, подскажите по страховой программе — всегда ли она включается в тело кредита, могу ли я от неё отказаться при заключении договора?С уважение, Валуев Вячеслав
Добрый день!
Скажите пожалуйста, для получения диалога с компетентным сотрудником банка, способным...
Добрый день!Скажите пожалуйста, для получения диалога с компетентным сотрудником банка, способным разобраться в моей ситуации мне обязательно надо писать жалобу в прокуратуру, роспотребнадзор и центробанк, или со мной таки свяжется сотрудник банка для хотябы детального разбора проблемы. Юристы мне категорически запрещают выплачивать дальнейшую задолженность, до решения моего вопроса, т к по их словам, выплачивая эту сумму, я автоматически соглашаюсь с тем, что подписывала договор страхования на 20000, который я не подписывала, потому что моя кредитная история и без этого позволяет мне брать любые нужные мне суммы практически в любом банке. Мало того, что смс уведомление мне подключили, которое никак нельзя отключить прямо здесь и сейчас до того как начала оказываться эта услуга, процент вместо обещанного 12, оказался 28, так еще и страховка выплыла под конец срока. Это перебор и я не буду с этим мириться. Очень надеюсь на диалог со стороны банка, а не «отмазку» в виде девочек с горячей линии, знающих три стандартные фразы. Мне очень интересно на каком основании были переведены мои средства на счет страховой компании, т к я не давала на это согласия.
Добрый день.
В моей кредитной истории числится кредитная карта ВТБ 24, которую я давно закрыл...
Добрый день.В моей кредитной истории числится кредитная карта ВТБ 24, которую я давно закрыл. Лимит кредитования и задолженность равны нулю, но я хочу чтобы банк подал информацию о её закрытии в кредитное бюро. Куда нужно обратиться?Кроме того, банк по своей инициативе регулярно запрашивает мою кредитную историю. 4 раза только за 2018 год. Я знаю, что большое количество таких запросов может негативно сказаться на моём кредитном скоринге. Можно как-то запретить банку делать это без моего ведома?
Добрый день!
Давно являюсь клиентом вашего банка. Банком очень довольна. На данный момент есть...
Добрый день!Давно являюсь клиентом вашего банка. Банком очень довольна. На данный момент есть действующий кредит, с сентября месяца я нахожусь в декретном отпуске, и т. к. Сейчас не работаю, то выплачивать ежемесячно сумму 19000 руб не могу. Услугой «удобной» уже воспользовалась, т. к. В ноябре месяце, возможности кредит оплатить не было. Знаю что услугой этой больше не могу воспользоваться, но может быть есть возможность изменить условия кредитного договора на 5 лет, тем самым уменьшить сумму ежемесячного платежа.
Добрый день.
При оформлении потребительского кредита, мне были навязаны два страховых коробочных...
Добрый день.При оформлении потребительского кредита, мне были навязаны два страховых коробочных продукта, если я откажусь от них повлияет ли это на мою ставку по кредиту, т. к. в договоре данной информации нет.
Хочу понять, почему банк раз в год предлагает мне, как Вип клиенту кредит и пишет, что нужен только...
Хочу понять, почему банк раз в год предлагает мне, как Вип клиенту кредит и пишет, что нужен только паспорт. А потом, как только я пытаюсь воспользоваться предложением — следует отказ в течении 2 минут. У меня нет и не было просрочек. Самый высокий кредитный рейтинг. Я всегда погашала все кредиты. Много раз досрочно. В чем дело? Зачем эти предложения если реально взять деньги я не могу. Очень не приятно.
Купил в Связном телефон в кредит на 10 месяцев,за период действия договора ни один ежемесячный...
Купил в Связном телефон в кредит на 10 месяцев,за период действия договора ни один ежемесячный платеж не был пропущен,последний платеж был в августе 2018 года,звонят из банка и требуют заплатить ещё один ежемесячный платеж. В отделении Банка сказали,что у «вас висит штраф» за пропущенный платежОдин раз была недоплата 20 рублей,были начислены и списаны пени 0,05 копеек.Писал претензию,описал всю ситуацию,звонят каждый день,не дают слово вставить,говорят одно и то же. Вчера уже пригрозили коллекторами.Условия выдачи кредита в салоне не озвучивают,дают подписать договор с уже пропечатанными галочками и согласия на условия не спрашивают,заведомо диктуя свои,так вот штраф,про который сказала сотрудница банка,это есть подключение услуги автоинформирования за пропущенный платеж стоимостью 500 рублей. До того момента,когда не доплатил 20 рублей услуга была бесплатной,и я на платное автоинформирование не согласен,галочку поставил бы в другом окошке ручками.А ничего что законом для банков определено бесплатное информирование?Вот эти деньги и списали,а на ежемесячный платеж не осталось. Буду обращаться в суд с иском о возврате незаконно выставленной и удержанный комиссии в размере 500 рублей,с просьбой зачесть 500 руб.в счёт оплаты основного долгам считать кредит погашенным.Можно ещё и моральный вред возместить,не помешает.Банк в одностороннем порядке пролонгирует договор не поставив меня в известность,и присылает в сентябре СМС с требованием очередного ежемесячного платежа. И почему в выписке из банка не отражены операции по списанию основного долга,только внесение на счёт и списание процентов и пени?
На днях оформила кредит в ВТБ на 300 т.р страхование вышло на 44 т.р на особых условиях!!кредит...
На днях оформила кредит в ВТБ на 300 т. р страхование вышло на 44 т. р на особых условиях!!кредит оформила,позже письменно отказалась от страховки,деньги пришли на карту,перерасчёт ежемесячного платежа увеличился на 1000 я с этим согласилась!сейчас сотрудник банка звонит и требует к ним приехать для того чтобы досрочно погасить сумму вернувшейся страховки в счёт погашения долго!на каком основание они требуют,я этого не подписывала,и отказываюсь досрочно гасить,так как имею права воспользоваться деньгами отказной страховки
Сегодня 21.11.2018 в 10:36 позвонил в колл центр втб. Хотел оставить заявку на рефинансирование...
Сегодня 21.11.2018 в 10:36 позвонил в колл центр втб. Хотел оставить заявку на рефинансирование ипотеки. По каким-то не понятным причинам банк отказал в рефинансирование ипотеки. Причину девушка не озвучила, разочарован. Был хорошего мнения о вашем банке.
Здравствуйте, пришло персональное предложение в приложении вВТБ ! Заключается в том что б получить...
Здравствуйте, пришло персональное предложение в приложении вВТБ! Заключается в том что б получить потребительский кредит без обращения в банк а именно онлайн! На предложенные условия я ответила согласием! После чего пришло смс подтверждение что я согласен на кредит и высветились окошко:ожидайте в течении 2 дней сумма поступит на карту мультикарт! Вот теперь вопрос по горячей линии мне почему то говорят что я должна обратиться в офис, Зачем?
Здравствуйте, сегодня через Сбербанк онлайн оформил кредит, все подписал и пришло такое сообщение...
Здравствуйте, сегодня через Сбербанк онлайн оформил кредит, все подписал и пришло такое сообщение «Александр Дмитриевич, оформленный вами кредит не зачислен по техническим причинам. Просим вас обратиться с паспортом в офис банка. Приносим извинения за доставленные неудобства. Сбербанк»Не подскажете, а кредит уже одобрен? Деньги точно дадут?
Здравствуйте.Обратился 21.11.2018г в отделение Сбербанка по адресу г.Омск, ул.Сибирский проспект...
Здравствуйте.Обратился 21.11.2018г в отделение Сбербанка по адресу г. Омск, ул. Сибирский проспект, д. 12 для получения потребительского кредита на покупку авто, заполнили с сотрудницей всю необходимую информацию кредит мне одобрили, после чего я спросил сколько я могу подумать, хотя бы один день на семейном совете.На что сотрудница ответила либо сейчас, либо вы отказываетесь.Я вышел с отделения на несколько часов чтоб поговорить с женой, прийдя обратно в отделение сотрудница написала что я отказался, тем самым испортила мою кредитную историю.Как быть в этом случае?Хочу разобратся в ситуации и чтоб поправили информацию в БКИ, на чье имя писать жалобу?
Здравствуйте!!! Собираюсь идти в банк для одобренного кредита и 100% уверен,что мне без страховки...
Здравствуйте!!! Собираюсь идти в банк для одобренного кредита и 100% уверен,что мне без страховки не дадут и это не первый раз прихожу в банк.Подскажите волшебное слово,что бы страховку мне дикую не навязывалиP. S. Прошлый раз сумма страховки была 111т.р. на 700тСПАСИБО!!!
Здравствуйте. 20.11.18 г. по телефону я получил персональное предложение о рефинансировании...
Здравствуйте. 20.11.18 г. по телефону я получил персональное предложение о рефинансировании текущего кредита в ВТБ и получении дополнительных средств в размере 2067000 на 84 месяца со ставкой 10.9%. Данное предложение, мне было почему-то неуверенно сказано, действует 5 дней. При обращении в филиал банка в этот же день 20.11.18 г. сотрудник банка мне объяснила, что Да предложение действительно при оформлении финансовой защиты (иначе 18%) в размере 230000 руб. Я согласился, но оформить кредит сразу не получилось из-за того, что 20.11.18 г. у меня списание очередного платежа по действующему кредиту и система, якобы не пропускает. Встретившись утром 21.11.18 г. с тем же сотрудником для завершения оформления кредита я узнаю и тут внимание, что фин.защита теперь составляет 319000 руб. Правда здорово?! Даже сотрудник банка сильно удивилась. После долгих выяснений мне было сказано, что вроде бы как изменились тарифы страхования. Новые условия меня, естественно, не устроили. К слову — при оформлении текущего кредита 1,5 года назад на 870000 руб. фин.защита была 50000 руб.Прошу разъяснить сложившуюся ситуацию. Если все так и есть будем прощаться с Вашим банком, тем более, что есть печальный опыт рефинансирования ипотеки год назад, когда в течении месяца по требованию Ваших сотрудников я собирал кучу «справок о справках», а потом вдруг при обращении на горячую линию узнал, что такой вид ипотеки (завершение строительства) мы не рефинансируем.
Добрый день Николай! Могу ли я узнать как у эксперта, почему я имея двойную фамилию получаю отказ в...
Добрый день Николай! Могу ли я узнать как у эксперта, почему я имея двойную фамилию получаю отказ в обслуживании приема денег в терминале банка Ренессанс кредит в г. Ульяновске на погашение кредита?Почему,имея двойную фамилию,я плачу комиссию? Почему по предыдущему кредиту (товар в кредит) в этом же банке,с этой же фамилией я производила оплату через терминал без проблем? Эта проблема появилась когда я оформила кредит? Или это способ собрать побольше комиссии? Могу ли я рассчитывать что при следующем(а так же и последующих) внесении,это будет 20—21 декабря 2018г терминал в г. Ульяновска банка Ренесанс Кредит не откажет мне в обслуживании?Хотелось бы получить вразумительный ответ. Спасибо!
Доброго времени суток! Мною был оформлен кредит наличными в "Лето Банк" С подключенной...
Доброго времени суток! Мною был оформлен кредит наличными в «Лето Банк» С подключенной услугой «суперставка», кредит оплачиваю всегда во время, при входе в личный кабинет банка, увидела полную отмену суммы подлежащую к возврату по данной услуге. При обращении на горячую линию в банк, мне ответили что платеж был зачислен в банк на следующий день после даты списания, Но я оплату произвожу всегда через одну и туже организацию, и заранее. В данном случае, я хочу написать обращение в банк, для рассмотрение вопросом о восстановлении суммы к возврату, поскольку данная просрочка считается технической и может образоваться не по вине заемщика. Прошу указать реквизиты Банка, для направление письменной претензии и получения ответа по данному вопросу.
Здравствуйте. Свекровь 19.11.2018 подала онлайн заявку через личный кабинет на потребительский...
Здравствуйте. Свекровь 19.11.2018 подала онлайн заявку через личный кабинет на потребительский кредит. 21.11. Позвонил сотрудница банка и сказала, что нужно подойти в отделение к персональном менеджеру с паспортом и зарплатой картой для уточнения данных. В этот же день пришли в банк, объяснили, что подали онлайн заявку, нам позвонили и сказали подойти к вам. Менеджер проверила данные паспорта, но сказала, что заявка находится на рассмотрении.В течении двух дней уведомление о принятом решении по кредиту не поступило. В личном кабинете так же стоит статус на рассмотрении.Прошу проинформировать, о дальнейших действиях.
Какие документы нужны для получения денег для открытия своего дела???
Какие документы нужны для получения денег для открытия своего дела???
Добрый вечер! Сегодня сделала досрочное погашение потребительского кредита и кредитной карты. Но...
Добрый вечер! Сегодня сделала досрочное погашение потребительского кредита и кредитной карты. Но никаких заявлений на досрочное погашение, закрытое счета и отключение всех платных услуг я не писала, сотрудник банка сказал не надо, нужно лишь позвонить через 2—3 дня после того как деньги поступят на счёт. Верно ли это? И как мне получить справку о погашении всех обязательств?
Человек хочет взять 300 тыс.руб. на 6 месяцев без обеспечения, справок, поручителей. Есть два...
Человек хочет взять 300 тыс. руб. на 6 месяцев без обеспечения, справок, поручителей. Есть два действующих кредита. График гашения немного нарушался, но сейчас все в графике. Важен быстрый срок получения. Даже если это стоит дополнительных процентов. Человек не бедный, но возник, что называется, кассовый разрыв. Что можете предложить ему?
Здравствуйте. Сегодня через "Связной" оплатила кредит в сумме 2500, но по ошибке своей...
Здравствуйте. Сегодня через «Связной» оплатила кредит в сумме 2500, но по ошибке своей назвала ваш банк, а нужно было банк Восточный! Как теперь вернуть средства?
Здравствуйте. Хотела узнать а женщинам в дикрете дают у вас потребительский кредит?
Здравствуйте. Хотела узнать а женщинам в дикрете дают у вас потребительский кредит?
Здравствуйте. Меня зовут Соловьева Маргарита. Хотела внести полное досрочное погашение кредита. В...
Здравствуйте. Меня зовут Соловьева Маргарита. Хотела внести полное досрочное погашение кредита. В онлайн кабинете производится расчет. Сумма основного долга 91872,32 руб., Проценты, начисления до даты досрочного платежа 137264,04 руб.,если я вношу досрочно- какие проценты могут быть- не понимаю!!!
Здравствуйте, подскажите пожалуйста мы брали кредит 8 ноября 2018 года и нам навязали страховку...
Здравствуйте, подскажите пожалуйста мы брали кредит 8 ноября 2018 года и нам навязали страховку, без страховки кредита не дадут! Через 13 дней мы внесли деньги на счёт в полном объёме и написали притензию на возврат страховки! Сегодня пришёл отказ на возврат страховки хотелось бы узнать основания отказа?
Здравствуйте!
Скажите, смогу ли я получить кредит наличными в субботу, при условии, что кредит...
Здравствуйте!Скажите, смогу ли я получить кредит наличными в субботу, при условии, что кредит одобрен.Спасибо.
Здравствуйте, могут ли дать кредит девушке 20 лет, не работающей но имеющей доход от государства...
Здравствуйте, могут ли дать кредит девушке 20 лет, не работающей но имеющей доход от государства каждый месяц в районе 20 т. рублей?
22.11.2018г. я взял потребительский кредит в "Почта банк" договор № 38237875 по адресу...
22.11.2018 г. я взял потребительский кредит в «Почта банк» договор № 38237875 по адресу: Оренбургская область г. Новотроицк ул. Советская 48 отделение Почты, сотрудник банка поставил меня перед фактом, о том что «Кредит одобрен и рассчитан, только по тем условиям, которые предоставил мне банк», после чего сообщает мне, что одобрено на сумму 300000р. и дает мне График платежей в который уже включены страховка 36000р. и услуга «Гарантированная ставка», за которую непонятно куда, в дальнейшем, были списаны 20700р.! Про гарантийную ставку я узнал уже дома, когда сам начал разбираться, сотрудник даже не объяснила, что берутся денежные средства за эту услугу.Не информируя меня о том, что я могу отказаться от данных услуг, сотрудник банка сообщает мне, что таковы условия банка. И дает мне на подпись бумаги, где уже были поставила галочки на условиях, об отключении которых я так же не была информирована! Общая сумма кредита получилась 356700р. на 2 года под 19,9% годовых!Проконсультировавшись с юристом выявил, что мне навязали услуги которые мне абсолютно не нужны! В частности услуга «Гарантированная ставка» и услуга «Кредитное информирование», «Автопогашение», а так же страховка в «АльфаСтрахование-Жизни»22.11.2018 г. в районе 22:30 по Ореньургсклму времени я начал звонить на горячую линию вашего банка. Я спросил у сотрудника Call-центра могу ли я отказаться от услуг «Гарантированная ставка» и «Кредитное информирование»,» Автопогашение» на что мне ответили отказом!По совету юриста, я решил, что буду писать заявление в ЦентроБанк РФ, если мне не вернут денежные средства.Так же я бы хотел отказаться от услуги, «Кредитное информирование»!Заявление об отказе финансовой защиты я уже написал заявление в АльфаСтрахование на перечисление денежных средств на счет моей карты.Прошу помочь в данном вопросе
Добрый день. 21.11.2018 подал заявку на потребительский кредит в отделение Почта банка по адресу...
Добрый день. 21.11.2018 подал заявку на потребительский кредит в отделение Почта банка по адресу: Московская область, Химки, Юбилейный пр. 41а. В тот же день получил положительный ответ и меня тут же пригласили в отделение банка для получения кредита наличными. Живу я не близко и потратив много времени на дорогу на следующий день приехал в отделение за деньгами и тут как и в многих других банках мне стали навязывать ДОБРОВОЛЬНОЕ страхование, от которого никогда не было проблем отказаться и получить деньги. Но в этот раз сотрудник стал странным образом нести несуразицу: сначала сказав что для отказа от страховки необходимо заново подать заявку и достаточно быстро её отправил и уточнив при этом что займёт это 10 минут. Через 10 минут он вернулся и уточнил для каких целей я беру кредит, но на этот раз сказал что необходимо отправить заявку на согласование кредитному менеджеру чтоб тот отменил страховку и займёт это якобы до суток времени, но параллельно уточнив у меня: Ведь вам нужны деньги срочно? — спросил он. Очевидно он таким образом оказывал на меня психологическое давление для принятия мной мгновенного решения и согласия на страховку. На что я сдержанно ответил что подожду и ушёл. У меня вопрос следующий, имеет ли место такая практика по согласованию от отказа страхования или это очередная хитрость менеджеров? И как быть в таких ситуациях?
Здравствуйте!
18.11.2018 подал заявку на потребительский кредит в отделении по адресу г...
Здравствуйте!18.11.2018 подал заявку на потребительский кредит в отделении по адресу г. Новосибирск ул. Орджоникидзе 18. На следующий день утром позвонил сотрудник принимавший заявку и сообщил что кредит одобрен со страховкой 24000 рублей.24.11.2018 приехал для получения кредита, отсидел очередь 20 минут. Менеджер Чердяков Роман (принимал заявку и звонил другой сотрудник) сообщил что страховка будет составлять 79000 рублей! На моё возражение почему поменялись условия, он сообщил что принимавший заявку сотрудник новенький и неправильно посчитал, других условий мне банковская программа предложить не может.Прошу разобраться в этой ситуации. Отзыв пока что писать не буду.
Добры день! 26.10.2018 взяла кредит 407700 в Почта банке, через 2 дня он мне не понадобился, деньги...
Добры день! 26.10.2018 взяла кредит 407700 в Почта банке, через 2 дня он мне не понадобился, деньги лежат не тронутые на счету, за Страхование -Жизни сняли 90000 и 3000 сняли за Страховой продукт. Мне сказали, что кредит можно закрыть, если я верну на карту 3000 и когда 90000 вернет Альфа-Стохование. (они вернули деньги на счет). Но теперь выясняется, что еще я должна вернуть 17700 за Гарантиованную Супеставку. Объясните мне почему я должна возвращать ее, если кредитом не воспользовалась и первый платеж будет 26.11.
Здравствуйте,подскажите пожалуйста как мне отказаться от страховки и вернуть деньги на мой счёт...
Здравствуйте,подскажите пожалуйста как мне отказаться от страховки и вернуть деньги на мой счёт,мне сказала в банке что без страховки кредит не дадут,а сейчас читаю,пишут что это добровольное решение,значит это обман?мой кредит на 500 тысяч,а страховки на 120 тысяч.Прошу помогите
23.11.2018г. я взял в кредит телефон в сумме 11 990руб.00 коп. Кредит оформлялся в «Почта Банк»...
23.11.2018 г. я взял в кредит телефон в сумме 11 990руб.00 коп. Кредит оформлялся в «Почта Банк». При оформлении кредита, я сразу уточнил, что никаких страховок и комиссий мне не надо. Естественно, что оформление кредита занимает очень много времени и бумаги все подписываешь быстро. Пришел домой — и не мог сопоставить цифры на сумму получения кредита и в договоре в столбце «Основной долг». Оказывается, основной долг складывается путём прибавления кредита к страховке. ЗАМЕТЬТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, ЧТО КОНСУЛЬТАНТЫ НИ СЛОВОМ НЕ ОБМОЛВИЛИСЬ ОБ ЭТОМ, а на кредит+страховка еще плюс проценты. Работники ДОЛЖНЫ ДЕЛАТЬ АКЦЕНТ НА СТРАХОВКЕ, А НЕ УМАЛЧИВАТЬ ЕГО. По этому принципу я мог бы отказаться от товара там же на месте. Уточняю также, что никакого страхового полиса мне не давали!24.11.2018 г.я сразу же направился в магазин, в котором я купил телефон вернуть товар и тем самым, АННУЛИРОВАТЬ КРЕДИТНЫЙ ДОГОВОР с навязанными обманным путем услугой, к этому же кредитному специалисту. Мне сказали, что расторгнуть договор могут на сумму взятого телефона (11990,00руб.), а остальная сумма «страховки, включенная волшебным образом в основную сумму» остается нашим долгом перед Почта Банк. ВОТ КАК! ЗА ДЕНЬ 2014 руб.32 коп.(таких даже процентов в быстро займе нет!)Тут же через дорогу, перейдя я направился в Почта Банк для выяснения и уточнения всей этой ситуации, надеясь, что сотрудник Почта Банк мне поможет в этой ситуации при исключении страхового полиса из кредитного договора.24 ноября 2018 г. я сразу же написал претензию на исключение меня от страховки. Уточняю, что представитель Почта Банк был ко мне недружелюбен и по хамски со мной разговаривал, даже рвала бумаги и «психовала», когда я попросил переписать претензию «по-своему», а не по ее словам. Весь разговор я записывал на диктофон и взял трех свидетелей (для суда при отказе в отключении от страховки). При разговоре она сказала, что страховку банк не вернет так и так, хоть пишите претензию, хоть нет, и вообще все решает «Москва» они вообще ничего не решают. А зачем они тогда представляют ваш банк? Хамить?По праву отказаться от страховки я могу на основании указания Банка России № 3854-У, которое относится ко всем договорам кредитования, начиная с 01.06.2016 года. Оно применимо в отношении физических лиц. Важно! Согласно этому указу я могу полностью отказаться от страхового полиса на протяжении 5 дней после даты заключения договора (период охлаждения). В соответствии с Указанием ЦБ РФ № 4500, вступившего в силу с 01.01.2018, период охлаждения увеличен до четырнадцати дней. В это срок можно отказаться от ненужной или навязанной страховки.Также я поинтересовался у представителя Почта Банк, что если я сейчас же верну всю сумму кредита, а именно 11990руб.(без страховки) могу ли я рассчитывать на отключение меня от страховой части, т. к. фактически кого страховать, когда я уже выплачу всю сумму, я ведь не использовал ваш кредит положенные 12 месяцев! , а всего 1 день! Поскольку после закрытия кредитного договора исчезают страховые риски, то расторжение страхового договора регламентирует статья 958 ГК РФ (абз.1 п. 2). А также кредитный и страховой договор связаны, соответственно страховка должна прекращаться вместе с выплатой кредита, в том числе и досрочной.На что она мне ответила, что в этом случае тоже не возвращается страховка, можно только по претензии, и то по претензии никому не возвращают. (выше писал уже).Когда же я спросил про оплату всей суммы со страховой на сегодняшний момент для погашения всего кредита и закрытия его с письменным виде мне вручением уведомления. (Но, конечно, же с претензией об исключении услуги страхования и возврат мне этой суммы). На что получил ответ, что сразу кредит не погаситься, в течении какого-то времени(непонятно какого) и справку -уведомление мне сразу не дадут, что я вам уже ничего не должен и проценты будут не будут начисляться неизвестно за этот период. И еще оплата через банкомат только и оплата суммы больше на 20 рублей платежа, а она мне потом вернет на телефон. ЭТО НОРМАЛЬНО?В связи с вышеизложенным ПРОШУ Вас:1) Исключить, отключить из моего кредитного договора программу страховой защиты, т. к. считаю навязанной услугой.(На основании п. 1 ст. 10 Закона РФ от 07.02.1992 № 2300—1 «О защите прав потребителей» исполнитель обязан своевременно предоставлять потребителю необходимую и достоверную информацию об услугах, обеспечивающую возможность их правильного выбора). Действующее гражданское законодательство Страховка дело добровольное и потребитель, получивший кредит в любой момент может от нее отказаться и вернуть деньги за неиспользованный период.2) Сроки рассмотрения моей жалобы, претензии прошу рассмотреть в положенные сроки.В случае отказа на мою просьбу или не получения ответа в течении 7 дней буду вынужден подать жалобу на вашу банковскую организацию в Роспотребнадзор по причине навязывания услуги. И в дальнейшем обращением в суд с выплатой мне материального и морального ущерба.P.S.Я крайне недоволен таким отношение к клиентам, хотелось бы урегулировать эту проблему мирным путем с вами. Надеюсь на ваше понимание. И прошу ответить мне на вопросы, которые не смог мне донести ваш сотрудник.
Добрый день! Крайне возмущён политикой Вашего банка! Ситуация следующая: оформлен кредит наличными...
Добрый день! Крайне возмущён политикой Вашего банка! Ситуация следующая: оформлен кредит наличными в Вашем банке с услугой Гарантированная ставка. Дата платежа 21 число, сумма платежа 14053р. На указанную дату мной был внесён ежемесячный платёж в полном размере 20.10. Тоесть на дату списания платежа денежные средства находились на счету. Банк поступил следующим образом: 21 числа он списывает 10,50 рублей за смс-информирование по карте Пятерочка и 14049,50 рублей в счёт погашения кредита наличными. Тоесть 3 рубля и 50 копеек, не зачисленные, не по моей вине, на кредитный счёт привели к данному инциденту: у меня образовывается просроченная задолженность, которую я естественно обнаружил не сразу, а на следующий день, потому что я и предположить не мог, что стану должником заплатив всю сумму! Таким образом смс-информирование было оплачено частично и при этом образовалась просроченная задолженность по кредиту наличными. Благодаря данному действию банка, моя услуга Гарантированная ставка сгорела и накопления по ней за год моих регулярных, без просрочек платежей, обнулились! Хочу заметить, что сумма немаленькая. Считаю, что действие со стороны банка неправомерны. Прошу решить данный вопрос в кратчайшие сроки. Далее буду решать данный вопрос в правоохранительных органах.
мы около двух лет оплачиваем кредит, без просрочки, все как положено. и совсем недавно нам звонили...
мы около двух лет оплачиваем кредит, без просрочки, все как положено. и совсем недавно нам звонили из банка, предлагали взять еще сумму по нашему желанию. на тот момент не было необходимости и мы отказались. а теперь ждем звонка повторного, чтобы согласиться) но, сколько еще ждать-неизвестно. вопрос: как можно связаться с банком именно по этой теме? не могут ли они сами позвонить с тем же предложением?
Здравствуйте!при оформлении кредита сотрудник офиса обманом навязал страховку и умолчал,что...
Здравствуйте!при оформлении кредита сотрудник офиса обманом навязал страховку и умолчал,что услуга«фиксированная ставка», стоит 24 500руб.Вопрос -что подразумевается за сопровождением данной услуги?за что я должна 24 500руб?в пределах кредита?в претензии об отказе от навязанного страхования и платной допуслуги-банк прислал смс с отказом. Почему в вашем банке игнорируются законы потребителей,кредитования и ГК России столь бессовестным способои?список нарушенных статей всех законов-перечислен в претензии. договор.Огромное желание обратиться в суд вслучае отказа от законных требований.ОТКАЗАЛИ В ПЕРЕРАСЧЕТЕ КРЕДИТА В ДЕНЬ ПОДАЧИ ЗАЯВЛЕНИЯ О ЧАСТИЧНОМ ПОГАШЕНИИ.
Здравствуйте, у меня такой вопрос.. У нас в городе нюрба есть магазин РАЙМАГ.. ЭТО ЧАСТНЫЙ...
Здравствуйте, у меня такой вопрос.. У нас в городе нюрба есть магазин РАЙМАГ.. ЭТО ЧАСТНЫЙ МАГАЗИН.. ОН КАК БЫ ВЫДАЕТ РАССРОЧКУ ЧЕРЕЗ ВАШ БАНК И ОНИ САМИ НЕ ХОТЯТ ПРИНИМАТЬ ПЛАТУ ЗА ЭТУ РАССРОЧКУ… ПОЧЕМУ ОНИ НЕ ПРИНИМАЮТ?!
Здравствуйте. 7.11.18 оформил кредит. 09.11.18 написал заявление на возврат страховой премии и...
Здравствуйте. 7.11.18 оформил кредит. 09.11.18 написал заявление на возврат страховой премии и отказе от страховки. Номер полиса 129577—62500400895819. Вот уже прошло более 10 дней. Никто не звонит, ни чего не говорит.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста мы брали кредит 8 ноября 2018 года и нам навязали страховку...
Здравствуйте, подскажите пожалуйста мы брали кредит 8 ноября 2018 года и нам навязали страховку, без страховки кредита не дадут! Через 13 дней мы внесли деньги на счёт в полном объёме и написали притензию на возврат страховки! Сегодня пришёл отказ на возврат страховки хотелось бы узнать основания отказа? У нас коллективная страховка и страховая в неё мы тоже обращались они сказали при коллективной страховки Заявление пишется в отделении банка!9539336706 (Архангельск) 23.11.2018 11:21
Здравствуйте..Остовляла заявку на кредит в отделении банка ВТБ24 ,сказали ожидать ответа в течении...
Здравствуйте..Остовляла заявку на кредит в отделении банка ВТБ24 ,сказали ожидать ответа в течении 3 рабочих дней,сегодня уже пятый а ответа нету..Подскажите как можно узнать решения по кредиту?
Здравствуйте. Ранее обратился в ВТБ и к Вам с запросом корректировки данных в бюро кредитных...
Здравствуйте. Ранее обратился в ВТБ и к Вам с запросом корректировки данных в бюро кредитных историй. Обращение CR-5983562, также (почему то) СR-5981041 было рассмотрено и дан ответ, в котором в срок до 27.11.2018 банк обязуется направить данные в АО «Национальное бюро кредитных историй» и в ООО «Эквифакс Кредит Сервисиз». Но мне необходимо, чтобы данные об отсутствии действующих кредитов в ВТБ были направлены в ЗАО «Объединенное Кредитное Бюро» что указано в обращении CR-6007484 и официальном запросе от того же кредитного бюро. Понимаю сроки это хорошо, но как же то, что эти данные должны были быть предоставлены ещё в июле 2018 года. Ситуация критична по срокам. С октября сорвано несколько сделок связанных с покупкой недвижимости, потеряны деньги из-за данного казуса. У меня многодетная семья и мы рискуем остаться без жилья. Исходя из всего этого, прошу Вас на основании рассмотренного ранее обращения, приобщить вышеупомянутые к рассмотренному и направить ответ в ЗАО " Объединенное Кредитное Бюро». Спасибо.
Здравствуйте. Я Козин Владимир Валентиновичь прошу передать коректные данные о закрытом счете...
Здравствуйте. Я Козин Владимир Валентиновичь прошу передать коректные данные о закрытом счете от 29.01.2007г во все три кредитных бюро. За ранее благодарен.
Заплатили за потребительский кредит 23.11.2018 через интернет-банк Ренессанс, но средства до сих...
Заплатили за потребительский кредит 23.11.2018 через интернет-банк Ренессанс, но средства до сих пор не поступили на счёт. На сайте написано «заявка успешно принята». Когда деньги поступят на счёт?
При оформлении кредита в одном из салонов сотовой связи сотрудник указал неправильный номер, точнее...
При оформлении кредита в одном из салонов сотовой связи сотрудник указал неправильный номер, точнее ошибся на одну цифру, мне что делать? Не могу зайти в личный кабинет
Здравствуйте! Я являюсь сотрудником другого Банка. В нашей семье возникла необходимость в кредитных...
Здравствуйте! Я являюсь сотрудником другого Банка. В нашей семье возникла необходимость в кредитных средствах. Промониторив рынок, пришли к выводу, что в ВТБ «самые» подходящие и выгодные условия для нас. Подали 26.11 заявку на молодого человека, являющегося участником зарплатного проекта (РЖД) на 800 тр на 7 лет. Уже вечером позвонил сотрудник банка, обрадовав тем, что кредит одобрен, вот только не вся сумма. Хорошо, понимаю, платежеспособность не позволила. Но одобрен он не на 7 запрошенных лет, а на 5. Как давно банк уменьшает не только сумму, но и срок кредитования? Разве для банка, в первую очередь это не рентабельно? Думаем, хорошо, пять лет, всё равно планировали в следующем году погасить 70 процентов ссудной задолженности. И тут выясняется, что страховаться мы ДОЛЖНЫ, именно должны по программе ВТБ-Страхование. Не по индивидуальной, а именно по ВТБ, что совершенно противоречит закону о защите прав потребителей, заключающих ДС. Мы в праве самостоятельно выбрать аккредитованную банком страховую кампанию, а не то, что нам навязывают со словами «вам одобрено только на таких условиях, риски и пр. вы сами понимаете» сказал сотрудник. На горячей линии вообще отказываются как-либо комментировать условия кредитования и страхования. Максимум, рассчитать предварительный платеж и ставку. Ни за что не поверю, что в таком солидном банке как ВТБ, кредит в 800 тр для зп клиента с индивид страх. может обойтись по ставке 17 процентов!!! Очень неприятна некомпетентность сотрудников, идущих на обман и не пытающихся удержать своих клиентов. Надеемся данная ситуация найдет решение.
Здравствуйте!
Оформила кредит на телефон в магазине "Связной", все платежи вношу...
Здравствуйте!Оформила кредит на телефон в магазине «Связной», все платежи вношу своевременно, но, сегодня, когда зашла в личный кабинет, вдруг обнаружила, что у меня просроченный платёж по кредиту, к тому же пропал график платежей, где были все платежи по кредиту, просрочка 1-день, а кредит оформлен 25.07.2018, по телефону ничего объяснить не могут, «говорят что не знают куда ушли деньги». Теперь в личном кабинете вновь висит начальная сумма кредита и просроченная задолженность. Пожалуйста, помогите решить данный вопрос.
“17”ноября 2018 года я, Черненко Галина Александровна, заключила с вашим банком КБ "ренессанс...
Я, Ч-ко Г. А., заключила с вашим банком КБ «Ренессанс Кредит» кредитный договор согласно которому мне был предоставлен кредит на сроком возврата до 17.11 .2020 г. по ставке 22,090% годовых.При оформлении кредита кредитный менеджер, Ш-м Т. А сообщил мне, что оформление «Финансового помощника» по кредиту является обязательным, иначе мне откажут в выдаче кредита. Таким образом, я вынуждена была приобрести дополнительную платную услугу финансовый помощник компании ООО «НЮС», в количестве −2шт, каждый стоимостью 5900руб.Стоимость сертификата «Финансовый помощник» на общую сумму составила 11 800 (Одиннадцать тысяч восемь сот рублей) рублей и была включена в сумму кредита.В соответствии, с Правилом пользования информационно-правовой поддержкой юридической телефонной линии «Финансовый помощник», согласно п. 2.7» В случаи принятия решения о расторжении Договора по истечению 14 дней с момента приобретения, стоимость подлежит возврату…» При обращении в отделение банка, с просьбой о расторжении договора оказания информационно- правовой поддержке, мне было отказано сотрудником банка, Ш-м, Т. АВ связи с изложенным, прошу вас— возместить мне сумму стоимости двух «финансовых помощников» в размере 11800 рублей в установленные законодательством сроки.
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста мне пришла смс от банка ВТБ о том что сформировано персональное...
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста мне пришла смс от банка ВТБ о том что сформировано персональное предложение. Но двумя неделями ранее было отказано в кредите и в рефинансировании. Возможно что банк не ожидая трех месяцев со дня отказа, пересмотрел заявку. Или все же это массовая рассылка. Я являюсь зарплатным клиентов банка ВТБ.Заранее спасибо!
1. Банк не оповестил,что счёт заблокирован,а денежные средства поступали регулярно. Пока не...
1. Банк не оповестил,что счёт заблокирован,а денежные средства поступали регулярно. Пока не набрался долг по кредиту выше 120 000, банк не звонил ни с какими требованиями, после чего поступил звонок из банка с требованиями оплатить 100 000, что мы и сделали,далее нам предложили эти 100 000 и последующие платежи проводить через другой счёт,что мы и делали(кассовые чеки имеются). 2. После чего мы взяли выписку из банка о движении средств и задолженности,нам предоставили. Где денежные средства в размере 160 000 нигде не учитываются и наша задолженность около700 000 и с каждым днём она растет,так как начисляются пени и проценты это при том,что сам кредит брался на 500 000 и выплачивался! 3. Сейчас звонят из банка ВТБ и требуют оплатить 213 000,а остальные они снимают! На наш вопрос,а где денежные средства, которые мы оплачивали и они не учтены в выписке,нас посылают в Банк Москвы,со словами там разбирайтесь иначе мы отдаем дело коллекторам! При обращении ты отделение банка,где оформлялся кредит,на нас смотрят и спрашивают у нас,как так мы могли оплачивать через другой счёт? И как мы это делали? На эти вопросы мы в очередной раз показываем платёжки с их синей печатью! На нас смотрят удивлёнными глазами! При попытке оплатить 30 000 нам говорят,что наш счёт заблокирован! Мы показываем постановление от приставов,что производство прекращено,нам говорят,что это для них не документ и нам надо его вести в какой то офис в Москве Сити,где они будут решать в течение месяца! При звонке в банк ВТБ нам говорят оплатить через третье лицо и удивляются почему не принимают деньги,ведь счёт разблокирован! Мы по номеру счета просим найти денежные средства в размере 160 000, которые не учтены в выписке по погашению кредита,на что нам отвечают,что деньги лежат на судном счёте по которому они не могут дать ни какого документа! Как так? То есть мы должны проверить им на слово,что деньги поступили в счёт погашения кредита,а не осели у кого-то! Другой операционист говорит,что эти деньги так и лежат на этом счёте и никуда они не делись и так и будут лежать на счете банка! Нам до сих пор поступают звонки,что дело передадут коллекторам, когда мы спрашиваем,что нам делать? Нас ВТБ отправляет в Банк Москвы (который не существует,он реаргонизован с ВТБ), а Банк Москвы заявляют,что они не знают,что там ВТБ придумывает и нам советует! Мы не отказываемся оплатить остаток долга,но хочется быть уверенным,что деньги, которые мы платили действительно уходили в погашение кредита. Почему они нигде не видны и не учтены!? И как оплачивать если нам говорят,что счёт заблокирован?
Здравствуйте, я оформил рефинансирование кредита в другом банке с доп.суммой, оформил все 2.10.2018...
Здравствуйте, я оформил рефинансирование кредита в другом банке с доп.суммой, оформил все 2.10.2018 договор подписал, от себя все предоставил и сумму долга в другом банке, плюс меня уверили что сумму нужно немного увеличить, ввиду того, что перевод будет длиться около 3 дней, может даже на следующий день перевод придёт в другой банк. Я же в свою очередь ждал когда придёт перевод, звонил в банк в который должна была прийти сумма, на что отвечали, что ни чего нет, 26. 11.2018 я уже приехал в свой банк и решил там уже разобраться пришла сумма или нет, на что мне ответили что да пришла, но вы должны ещё оплатить 2800, я уточнил почему, ведь оформил я в ВТБ все 2.10.2018, то есть крайний срок перевода должен был быть 6—7.10.2018, мне ответили что сумма поступила на счёт 25.10.2018 на перевод в течении трех дней это не похоже от сюда с меня потребовали заплатить 2800 так как за период с 2.10.2018 по 25.10.2018 «на бежали» проценты и мне пришлось заплатить эту сумму. Кто мне вернёт 2800 рублей за то что деньги не пришли на счёт в другой банк во время, то есть в течении трех дней, из за этого мне пришлось доплатить эту сумму, хотя все изначально было посчитано так, что бы этим переводом из ВТБ в мой банк, я полностью бы закрыл кредит в моем банке, но это не произошло и я потерял средства которые были рассчитаны на другое.
Добрый день.
Звонок из банка сообщил об индивидуальном предложении по кредиту для меня с...
Добрый день.Звонок из банка сообщил об индивидуальном предложении по кредиту для меня с обязательной программой страхования. Правомерно ли это? Могу ли я согласиться на условия кредитования, а после получения кредита отключить программу страхования или вообще оформить кредит без страховки сразу?Сотрудник банка некомпетентно пояснил, что в случае непредвиденных обстоятельств ответственность за кредит возложится на моих родственников. Так как это заявление является полным бредом, поэтому имею предположение, что и по остальным вопросам звонивший оператор неграмотен.
Добрый день! Сегодня 28.11.2018,мой муж Монахов Артем Игоревич, обратился к Вам в банк по адресу...
Добрый день! Сегодня 28.11.2018,мой муж Монахов Артем Игоревич, обратился к Вам в банк по адресу г. Нижний Новгород, просп. Гагарина, 162А за потребительским кредитом в размере 350 000.Заявка на кредит была одобрена под ставку 11,7 со страхованием жизни в 46234,68.На сколько мне известно, что навязывание страхование жизни не законно. Нам бы хотелось оформить кредит в Вашем банке, но без страхование жизни. Прошу рассмотреть его заявку без страхования жизни. Мой телефон для связи 89875376607 Монахова Ирина Александровна
Здравствуйте.Не могли бы Вы помочь мне разобраться.Мне в личный кабинет пришло оповещение об...
Здравствуйте.Не могли бы Вы помочь мне разобраться.Мне в личный кабинет пришло оповещение об одобренном кредите,я зашла,все предельно ясно.Предлагают рефенансирование+денежные средства на руки(гарантированная ставка,ежемесячный платёж,сумма кредита,срок и ставка ВСЕ предельно ясно,НО есть выбор программы «оптимум» и «максимум»)Подскадите пожалуйста,какая сумма страховки «оптимум»?
Добрый вечер! Вот уже почти два месяца я пытаюсь договориться со Сбербанком по поводу...
Добрый вечер! Вот уже почти два месяца я пытаюсь договориться со Сбербанком по поводу реструктуризации моего кредита. Документы подала. Ожидала месяц. Тишина. Обзвонила по всем возможным номерам, отовсюду только отфутболивали. Писала обращения на этом сайте. Тишина. Что в результате получилось — я попыталась разрешить мирным путём проблему, уведомив о ней банк во избежание просрочек, задолженностей. Банк только что и делал описывал мне смс о том, что рассмотрение моего дела отложено. И так два месяца. Внести очередной платёж я уже не смогла. Зато теперь мне звонят представители, уведомляют о том, что моё дело в суде из-за неуплаты и первой просрочки платежа. И конечно, попутно прислали смс Сообщаем, по Вашему кредитному договору № 92324498 от 17.07.2018 г. принято отрицательное решение по заявлению об урегулировании. ПАО Сбербанк 8-800-200-8-200. И как теперь быть мне совсем не понятно. Неужели элементарно нельзя было растянуть срок кредита с 1,5 года на 5 лет, тем самым снизив мой ежемесячный платёж и избежать конфликтов и суд теперь, как оказывается. И сотрудники разговаривают в таком тоне, что оставляет желать лучшего. Предлагают продать что-то или занять денег у кого то. Так где же логика? Я долг банку отдать на данный момент в полном объёме не могу, так ещё в долг у кого то м взять, а простите, отдавать чем? И это у банка такого широкого масштаба предел в разрешении вопросов и общения банк — клиент? Я в шоке. Неужели невозможно решить проблему мирным путём, найти компромисс? Выход всегда есть. Какие действия мне теперь ещё нужно предпринять, чтобы избежать конфликта, добиться приемлемого для меня ежемесячного платежа?
Здравствуйте. Я прошла процедуру банкротства физического лица номер дела А45 — 39286/2017. Решение...
Здравствуйте. Я прошла процедуру банкротства физического лица номер дела А45—39286/2017. Решение суда от 20 июля 2018г в мою пользу. 23 ноября мне по ошибке перечислили на счёт в банке втб 2300 рублей. Банк автоматически списал в счёт задолженности. Но! Задолженности уже с 20 июля нет. Верните пожалуйста деньги.
Добрый день. Разъясните пожалуйста сложившуюся ситуацию. В 2014 году мной был получен...
Добрый день. Разъясните пожалуйста сложившуюся ситуацию. В 2014 году мной был получен потребительский кредит в Банке Москвы. В 2017 году от Банка ВТБ Банк Москвы поступило предложение о рефинансировании кредита и так как условия меня устроили я подписала договор. В сентябре 2017 года банк ВТБ одобрил реструктуризацию по моему кредиту и я всегда вовремя вносила платежи. В настоящее время я нахожусь в отпуске по ухожу за ребенком и являюсь многодетной матерью 4 детей. Пособие на ребенка составляет 12500 рублей. Я обратилась в отделение банка ВТБ в гю. Раменское с заявлением на реструктуризацию, однако сотрудники банка заявление принимать отказались, аргументировав это тем, что после того как произошло слияние Банка Москвы и банка ВТБ реструктуризацию клиентам Банка Москвы они не оформляют. Я нахожусь в безвыходной ситуации, а банк не идет мне на встречу. Я не отказываюсь платить по кредиту и тем более не хочу быть должником, но в течении года нет возможности выйти на работу, так как младшим детям нет 3 лет. На мой вопрос что может предложить мне банк и что мне делать дальше, сотрудник банка пояснил, что когда мне позвонят из службы безопасности с требованием погасить задолженность просто объяснить им, чт о я в декрете. Но простите, это же бред какой-то. Очень надеюсь на то, что банк ВТБ сможет пойти мне на встречу.
Добрый день.
Прошу помочь с получением информации.
Нет никакой обратной связи по моему заявлению...
Добрый день.Прошу помочь с получением информации.Нет никакой обратной связи по моему заявлению в банк, в течении 7 дней.Обращался ранее: горячая линия, обращение через сайт.Нигде не смогли дать информацию о статусе рассмотрения моего заявления.Информация детально ниже.