Все вопросы по теме "Потребительские кредиты"

Расторжение страхового договора
Что нужно сделать для расторжения договора страхования в банке русский стандарт?Учитывая, что у меня нет никаких продуктов в данном банке.
06.12.2022
Ответ дан
Оформление кредитной карты по ссылке друга по акции "Приведи друга"
Я оформила кредитную карту по ссылке, которую мне прислал друг.Карту оформила 18 октября 2022 года, расходная операция отражена по карте 28 октября 2022 года на сумму 33800 рублей. Написала в чат и мне сказали , что деньги в размере 2000 рублей мне зачислят в ноябре, чего не произошло! Составила обращение, на которое получила отписку с ответом по дебетовой карте, хотя вопрос был по оформленной кредитной карте. Прошу решить вопрос в короткие сроки. Очень похоже на бюрократию: вы пишите, но когда вам ответят , не известно и , возможно, вы уже и забудете. В чате приложения не отвечают 
06.12.2022
Ответ дан
Оформление кредитной карты по ссылке друга по акции "Приведи друга"
Сейчас получила ответ в чате, что вознаграждения не будет, так как у меня уже была ещё кредитная карта другая.Хотя, я задавала данный вопрос! И моя кредитная карта с 0 задолженностью, я спрашивала , надо ли её закрыть , мне сказали , что не надо 
06.12.2022
Ответ дан
Мошенничество или ошибка при выдаче кредита.
Здравствуйте. Помогите разобраться, в сложившейся ситуации, я пока что не понимаю куда нужно обратиться. В магазине М.Видео хотел приобрести телефон в рассрочку. Начав оформление расрочки со специалистом кредитного отдела, получив одобрение от Тинькофф банка, подошел продавец-консультант, помогавший с выбором телефона и предупредил, что выбранный телефон на складе отсутствует есть, только со вскрытой упаковкой, вероятнее всего ветриный экземпляр, и я отказался оттдальннйшего подписания кредитного договора. Специалист кредитного отдела успела распечатать договор, но подписывать его не стали. Вечером дома в приложении банка я обнаружил что мне был оформлен кредит. В тот же день я обратился в чат банка с поосьбой разобраться. Мне пообещали в ближайшеевремя всё выяснить. На следующий день подтвердили, они видят что кредит был запрошен, но перевода денег в магпзин небыло. И обещают в течении 14 дней закрыть кредит. Хотя сами подтверждают что его нет. Сегодня, через четыре дня я заметил в истории операций что есть две записи о начислении денежных средств и о покупке суммой равной сумме "кредита" и эта ситуация вызывает беспокойство. Подскажите куда я могу обратиться для решения данной проблемы? Или в какие контролирующие организации я могу обратиться чтобы через две недели, как просят сотрудники банка, не остаться с активированным кредитом. Может нужно написать заявление в полицию? Ведь данная ситуация очень похожа на мошенечество. 
07.12.2022
Ответ дан
Сбербанк затягивает срок рассмотрения обращения
Здравствуйте, 27.11.2022 года сделала рефинансирование кредитов, с карты списали личные денежные средства в размере 26 тычяч рублей , сбербанк переносит сроки рассмотрения, в данный момент нахожусь в декрете и денежные средства нужны, куда обратиться чтобы вопрос решили оперативно?
07.12.2022
Ответ дан
Как перевести деньги со счета на карту Халва
Здравствуйте. Вчера закрыла кредит по акции всё под ноль%. На счет Денежный кредит Прайм вернулись проценты, но я не могу их перевести на карту. Как можно перевести денежные средства со счета на карту Халва и закрыть его? 
07.12.2022
Ответ дан
Здравствуйте. Вчера закрыла кредит по акции всё под ноль%. На счет Денежный кредит Прайм вернулись проценты, но я не могу их перевести на карту. Как можно перевести денежные средства со счета на карту Халва и закрыть его? 
07.12.2022
Ответ дан
Списали не за что 1996
Здравствуйте почему у меня вчера списалась сумма 1996 руб. хотя я никакой кредит кредитку не брала верните мне деньги
07.12.2022
Ответ дан
07.12.2022
Ответ дан
Обман
 Мне срочно нужны были деньги и я подала заявку на банки.ру. Позже позвонили из Альфа-Банка и предложили кредит под низкий процент, сказали, что кредит мне предварительно одобрен. 11 ноября пришла в Альфа-Банк. В банке предложили кредит со страховкой в 160 тыс. рублей. После заполнения всех необходимых форм мне сказали, что необходимо подождать 15 минут, для получения окончательного одобрения кредита. Через 15 минут мне сказали, что кредит одобрен и можно получить деньги, но сумма страховки выросла до 220 тыс. рублей. Мне срочно нужны были деньги и выхода другого не было. Я согласилась. Но получается, что в последний момент они ухудшили мне условия по кредиту. Кроме того, в 2019 году я брала кредит на 5 лет в том же Альфа-Банке и покупала к нему страховку. Через два года я этот кредит досрочно погасила. Страховку по нему мне не вернули. Это страховой договор действует по настоящее время. Несмотря на это Альфа-Банк заставил меня купить еще одну страховку при действующей старой. Поэтому будьте аккуратны и внимательны с этим банком, вводят в заблуждение и обманывают. Готовлюсь подать на Альфа-Банк в суд.
07.12.2022
Ответ дан
Обман
 Мне срочно нужны были деньги и я подала заявку на банки.ру. Позже позвонили из Альфа-Банка и предложили кредит под низкий процент, сказали, что кредит мне предварительно одобрен. 11 ноября пришла в Альфа-Банк. В банке предложили кредит со страховкой в 160 тыс. рублей. После заполнения всех необходимых форм мне сказали, что необходимо подождать 15 минут, для получения окончательного одобрения кредита. Через 15 минут мне сказали, что кредит одобрен и можно получить деньги, но сумма страховки выросла до 220 тыс. рублей. Мне срочно нужны были деньги и выхода другого не было. Я согласилась. Но получается, что в последний момент они ухудшили мне условия по кредиту. Кроме того, в 2019 году я брала кредит на 5 лет в том же Альфа-Банке и покупала к нему страховку. Через два года я этот кредит досрочно погасила. Страховку по нему мне не вернули. Это страховой договор действует по настоящее время. Несмотря на это Альфа-Банк заставил меня купить еще одну страховку при действующей старой. Поэтому будьте аккуратны и внимательны с этим банком, вводят в заблуждение и обманывают. Готовлюсь подать на Альфа-Банк в суд.
07.12.2022
Ответ дан
Сотрудник банка мошенник
Я два дня назад обращалась в банк для получения кредита, сотрудник включил мне несколько полисов страхования, без моего ведома (общей суммой на 251 000 руб), теперь я не могу отключить их, я обращалась на горячую линию, но там никто внятно ничего не говорит, в том числе и Альфа страхование!!!!!!!!!!!!!Кредит я заполняла через приложение на 36 месяцев а в итоге он мне там поставил на 60 месяцев!!!!!!!!!!это мошенничество я буду обращаться в органы, прошу посодействовать в отключении данных услуг и уменьшению срока кредита
07.12.2022
Требуется уточнение
Сотрудник банка мошенник
никто ни с чем не ознакомил, сотрудник взял и сам телефон прокрутил, изменил сро кредита!!!!!!!!!!ваши отписки стандартные полная ерунда, и нежелание погружаться в проблему клиента
07.12.2022
Требуется уточнение
Везде отказ
В любом банке приходит отказ, хотя официально работаю, до этого кредиты и займы не брал не когда.
07.12.2022
Ответ дан
Кредит
Хотела бы взять кредит
07.12.2022
Ответ дан
получение карты
Добрый день! Ранее в ибне 2021 года мошенники пытались оформить на мое имя в Вашем банке кредитную карту, я писала Вам об этом. После я сама хотела оформить карту и все мои как минимум 5-7 попыток неувенчались успехом, помогите пожалуйста разобраться в ситуации. Я хочу иметь кредитную карту Вашего Банка!
07.12.2022
Ответ дан
Кредит:Тариф: Адресный льготный 22,9
Здравствуйте, хотела узнать. В Почта банк моя бабушка брала кредит. Всегда вовремя платила. Но в один месяц просрочила платёж на 2 дня, в связи с тем что оказалась в больнице. Что нужно сделать, чтобы восстановить этот льготный тариф? 
07.12.2022
Ответ принят
ПЕРЕРАСЧЕТ ПРОЦЕНТОВ
Добрый вечер. Так все таки при частично досрочном погашении кредита, оформленного без страховки, по повышенной ставке, проценты возвращаются или нет. С ув. Аркадий.
07.12.2022
Ответ дан
Потребительский кредит
Брал потребительский кредит на 3 года 100000 рублей 28.10.2021 по кредиту плачу вовремя,хотел взять ещё 40000 рублей не дают .Почему.
07.12.2022
Ответ дан
Потребительский кредит
Брал потребительский кредит на 3 года 100000 рублей 28.10.2021 по кредиту плачу вовремя,хотел взять ещё 40000 рублей не дают .Почему.
07.12.2022
Ответ дан
Отказ по кредиту.
Здравствуйте. Скажите, влияет ли отказ банком в выдаче потребительского кредита на кредитный рейтинг потенциального заемщика? 
07.12.2022
Ответ дан
Кредит
Могу ли получить кредит с видом на жительство?
07.12.2022
Ответ дан
Грубый обман менеджером Альфа-банка
Прибываю в шоке от от того, как оказался обманут сотрудником Альфабанка - это уровень телефонных мошенников, а не работников кредитной организации! 4 декабря 22 г. мне позвонил менеджер банка и предложил объединить задолженность по кредиту и кредитной карте для того, чтобы было удобнее совершать регулярные платежи. По факту это оказалось рефинансировение. Но дело не в этом. Я спросил менеджера, останется ли после объединения кредитов ПРЕЖНЯЯ страховка, которую я приобрёл на весь срок выплаты кредита. Останутся ли условия страховки теме же? На что менеджер ответил, что страховка останется прежней и будет действовать в отношении "объединённого" кредита. Я уточнил у менеджера, почему сумма, которую я получу наличными отличается почти на 200 тысяч рублей от итого размера кредита. На что менеджер ответил мне, что сумма, вызвавшая у меня непонимание - это проценты по кредиту, которые будут выплачиваться мной в течение 48 месяцев. Далее мне потребовалась для своего согласия с "объединением" кредитов ввести код, высланный сотрудником. Я даже не подозревал, что этим действием "подписываю" несколько договоров. В том числе приобретаю ВТОРУЮ страховку за 155 тысяч рублей, о которой мне ничего не было сказано! Повторю: менеджер отрицал, что будет подключена страховка,а "подозрительную" сумму назвал процентами по кредиту! Внезапно потеряв 155000 р., я почувствовал себя обманутым и решил вернуть деньги.Когда обратился на горячую линию компании "Альфастрахование Жизнь", то был ошарашен деликатно поданными угрозами и унижением. Что мне сказали? - Раз я отказываюсь от стаховки, банк рассматривает это как мою неплажеспособность. Следовательно я рисковый клиент и они сообщат об этом другим банкам. - Банк рассчитывал на выгоду, заключая со мной договор, теперь он этой выгоды не получит.Значит, я не рентабильный клиент и в следующий раз мне откажут в услугах банка.- При отказе от страховки банк запросит кредит обратно. - Раз я теперь неплатежеспособный (!), то данные обо мне будут переданы третьим лицам для взыскания. Фактически, мне угрожали коллекторами, при том, что за много лет у меня не было ни одной просрочки по выплатам ни в одном банке! - Позвонят моим родственникам (!) и предупредят, что я неплатежеспособный и родственики будут нести ответственность за мои выплаты.Я всегда был добросовестным клиентом банков.Однако,эти угрозы опозорить меня в глазах родственников и голословные унижения убедили меня, что я больше не буду клиентом Альфабанка.Я досрочно закрыл кредит, заплатив 832 тысячи рублей, вернул деньги за вторую - навязанную - мне страховку. Кроме того,я собираюсь теперь вернуть деньги и за свою первую страховку.А также отказываюсь от всех продуктов Альфабанка, которыми пользовался долгое время. Так что, да, от сотрудничества со мной банк и страховая действительно потеряют выгоду, на которую рассчитывали. Но не я не рентабельный, это у вас такие рентабельные сотрудники! Премию им.
07.12.2022
Ответ дан
Займ
Я оформил займ и где он 
07.12.2022
Ответ дан
Возврат страховки по досрочно погашеенному кредиту
Здравствуйте, написала заявление в банк о возврате неиспользованной суммы страховки по досрочно погашенному кредиту. Мне вернули очень небольшую сумму, это сумма за вычетом премии банку. Это нарушение законодательства? Как мне добиться от банка возврата всей суммы страховки?
08.12.2022
Ответ дан
Прошу предоставить расчет страхового покрытия с ссылкой на пункты Договора страхования, надлежащим образом заверенный для обращения в суд, так как страховое покрытие за б/л продолжительностью 160 дней по критическому заболеванию составило 10 831р.
Прошу Вас разобраться в расчете, и предоставить мне документы расчета.
08.12.2022
Ответ дан
Потребительский кредит.
Здравствуйте,меня зовут  Виталий я подавал заявку на потребительский кредит 30 ноября.Могу я узнать одобрили мне или нет?Спасибо.
08.12.2022
Ответ дан
документы
здраствуйте такой вопрос....ко мне приезжал Ваш представитель на днях...фотографировал паспорт....я отправил Вам на почту 2ндфл справку и копию трудовой...я хочу узнать всё ли зарегестрировали???и как мне это поможет?
08.12.2022
Ответ дан
Прошу предоставить расчет страхового покрытия с ссылкой на пункты Договора страхования, надлежащим образом заверенный для обращения в суд, так как страховое покрытие за б/л продолжительностью 160 дней по критическому заболеванию составило 10 831р.
Добрый день! Я с нетерпением жду ответа.
08.12.2022
Ответ дан
Рефинансирование
Здравствуйте. Скажите пожалуйста, можно ли сделать рефинансирование кредитов под залог недвижимости если квартира уже в залоге у другого банка? 
08.12.2022
Ответ принят
Рефинансирование
Здравствуйте. Скажите пожалуйста, можно ли сделать рефинансирование кредитов под залог недвижимости если квартира уже в залоге у другого банка? 
08.12.2022
Арест счетов и погашение кредита
Итак, для начала хочу сказать, что Альфа-банк один из самых лучших банков по моему мнению в РФ, и то что я напишу ниже, я считаю, должно быть использовано для его улучшения а не просто ушата помоев.Тайминг такой:1 декабря мне на счет ИП прилетает исполнительный лист предьявленный напрямую в банк, не через приставов, по задолженности по коммуналке за одно из нежилых ранее проданных помещений. Сумма взыскана с меня как ИП, счет ИП в банке у меня открыт.Сумма долга 22 тр, я сразу же в этот же день эту сумму на счет перевожу и она у меня списывается. 5 декабря перевожу себе на счет примерно 60 тр для ежемесячной оплаты кредитов и с этой суммы сразу удерживают 22 тр. Иду в интернет-банк, вижу что по 22 тр пытаются удержать вообще с каждого моего счета, включая счета для погашения кредитов, кредитной карты, валютныз счетов, сберегательных, брокерских.Звоню на линию по работе исполнительными производствами, мне отвечают, что то, что с меня удержали дважды эту сумму это нормально, и удержат ее с КАЖДОГО моего счета, но вроде как не отправят взыскателю, а после проверки вернут. Проверка занимается 7 рабочих дней (треть месяца не считая, что проверка может выпасть на праздники, тогда вы еще дольше окажетесь без своих счетов) до этого момента на каждом моем счету будет это взыскание.Альфа, вы серьезно?Сегодня, 8 декабря приходит пуш, что у меня завтра платеж по кредиту, и мне надо ЕХАТЬ В ОФИС, чтобы внести его в обход блокировки. На текущем счету, к которому привязана карта у меня эти деньги есть, но на другом текущем счету для оплаты кредита весит взыскание. Приезжаю в диджитал-офис, жду своей очереди 30 минут, благо офисы действительно клевые и можно поработать пока ждешь. На вопрос, о том, что мне нужно погасить кредит, мне менеджер говорит, что мне нужно прийти в день погашения и внести деньги через кассу или банкомат именно на погашения кредита. На вопрос, почеу банк не снимает ограничения по счетам, хотя уже дважды удержал требуемую сумму, отвечает, что это вопрос к приставам, чтобы они прекратили производство в связи с взысканием. Ну да, банк не может сам посчитать, сколько он с меня денег уже взыскал, нужно чтобы пристав считал.В итоге, говорит, что можно сделать оплату через банкомат по номеру счета, НО для этого мне нужно снять деньги со своей карты Альфабанка, а потом внести их по номеру счета, и далее нас ждет сюрприз, что выши новые, стильные банкоматы не умеют взаимойдествовать с Mir Pay, и без физического пластика я ничего не сниму. Диджитализация. Огонь.Итог:1) Ограничения по счетам должны сниматься СРАЗУ после удержания требуемой суммы.2) Банкоматы должны работать с Mir Pay и прочими системами бесконтактной оплаты3) Не блокируйте счета для оплаты кредитов, либо списывайте деньги с других текущих счетов при оплате без просрочек (со слов менеджера).
08.12.2022
Ответ дан
Как отключить рассылку
Здравствуйте, прошу отключить меня от рассылки чтобы мне не шли звонки и смс от разных компаний!!!! И как вам править отзыв согласия на обработку персональных данных?
08.12.2022
Ответ дан
Ответ Совкомбанка.
Здравствуйте представители неуважаемого мной Совкомбанка.В своём обращении ко мне на сайте banki.ru вы просили пройти для связи на почту Совкомбанка.У меня были вопросы по рефинансированию.Понимаю,что условия индивидуальные для каждого клиента.Зачем надо было запрашивать мои данные,адрес офиса?От вас пришла отписка,не на один вопрос нет ответа.Только общие слова,что очень важно предоставлять клиентам современные прдукты и услуги.Ваш клиент Моргунов С.И. город Ульяновск. Отныне моя переписка с вами будет вестись только гласно.Ответа не жду.
08.12.2022
Ответ дан
Сняли деньги за обслуживание кредитной карты, которой не пользовалась!!!
Что за беспредел? Почему если у вас такие условия никто об этом не предупреждает?? за какое обслуживание могут быть сняты деньги если с карты не совершен ни один платеж???Я взяла эту карту допом к дебетовой, "на всякий случай", когда оформляли сотрудники говорили что ничего списываться не будет, она у вас просто может лежать, пока не совершите первый платеж! В итоге сейчас чисто случайно зашла в свой личный кабинет и увидела задолженность, это как????Позвонила операторам говорят карта у вас активна, это плата за обслуживание пластика)))Вы издеваетесь?
08.12.2022
Ответ дан
увеличение количества автоплатежей
Почему у МТС-банка ограничение на количество автоплатежей 15 шт ?почему вы неможете сделать больше ?100 или 200 штук ?какое то непонятное ограничение
08.12.2022
Требуется уточнение
Отсрочка решения суда
Я ходила к ним. по данному адресу. Не один раз. Они отказывают, отправляют к вам, вы должны отменить
08.12.2022
Ответ дан
Какой силой нужно обладать, чтоб получить вашу кредитку?
 Решила я оформить кредитку, заполняю анкету,все супер, назначили дату, встречаюсь с представитем, уже вижу свой конверт, но не тут-то было,представитель заявляет "у вас не правильно указанно место регистрации", думаю, все же правильно заполняла, но спускаю всё на свою невнимательность. Девушка(представитель) жмёт плечами и говорит о том , что если отправит документы на исправление , то бесполезно уже сегодня, офис уже не работает , в начале 4 дня, думаю ну ладно. Проходит пару часов и мне приходит отказ (мы не можем одобрить вам карту) , мда, и правда магия какая-та. Дожидась следующего дня , уже досконально заполняю анкету, одобрение, назначение встречи, всё та же девушка представитель. И что вы думаете , опять ошибка в данных и самое забавное, что в анкете указано все правильно, но альфа-банк выдает представителю документы с ошибкой,что тоже огорчает и изумляет представителя. После встречи от банка тишина. Вопрос: Дорогой Альфа-банк, я крайне расстроена, если не хотите одобрять карту, так и скажите, зачем меня дергать несколько раз, подрывая мою нервную систему? Очень надеюсь на ваш ответ!
08.12.2022
Ответ дан
страховка
Я взял кредитв октябре этого года на сумму 240 тысяч в городе Южно - Сахалинске! меня спросили буду ли я оформлять страховку медицинскую я отказался т.к на работе она и так у меня имеется! спросил сколько будет переплата по кредиту она сказала в пределах 40 тысяч и я согласился. ну все и забыл про эти бумаги . через некоторое время смотрю что через пять лет мне отдавать придётся 480 тысяч! что происходит?! почему сотрудница по кредиту без моего ведома не говоря мне оформляет мне кредит и ещё не нужную мне страховку! у меня зарплата 23 тысячи ркблей! вы просто загоняете людей в долговую яму! буду с о своим юристом обращаться в суд ! мне не нужна ваша страховка в 80 тысяч. что за банк такой где за кредиты берутв два раза дороже! порекомендую всем такое обслуживание. хочурасторгнуть договор по страховке! прошёл 1 месяц!
09.12.2022
Ответ дан
страховка
Я взял кредитв октябре этого года на сумму 240 тысяч в городе Южно - Сахалинске! меня спросили буду ли я оформлять страховку медицинскую я отказался т.к на работе она и так у меня имеется! спросил сколько будет переплата по кредиту она сказала в пределах 40 тысяч и я согласился. ну все и забыл про эти бумаги . через некоторое время смотрю что через пять лет мне отдавать придётся 480 тысяч! что происходит?! почему сотрудница по кредиту без моего ведома не говоря мне оформляет мне кредит и ещё не нужную мне страховку! у меня зарплата 23 тысячи ркблей! вы просто загоняете людей в долговую яму! буду с о своим юристом обращаться в суд ! мне не нужна ваша страховка в 80 тысяч. что за банк такой где за кредиты берутв два раза дороже! порекомендую всем такое обслуживание. хочурасторгнуть договор по страховке! прошёл 1 месяц!
09.12.2022
Ответ дан
Обман при отказе от страхования по потребительскому кредиту Альфа-Банка
Я оформила ипотеку в Альфа-Банке в феврале 2022, платила некоторое время под процент 9,44%, но потом прекрасный Альфа-Банк предложил мне оформить потребительский кредит под процент 6,99% (кто бы отказался от почти 2,5 процентов). НО - одно но, страховка составляет больше миллиона при сумме кредита в 5 миллионов. Но - одно ЗА - ты можешь отказаться от страховки в "период охлаждения", который составляет 14 дней. А потом просто оформить другую страховку (страхование жизни и здоровья) на 13 месяцев, но не на миллион, а на скромные 20-30 тысяч. Так мне и сказали в Банке. Альфа-Банк не удосужился, естественно, предупредить, что если отказываешься от страхования по потребительскому кредиту, то другую страховку ты оформить уже не сможешь, как бы ни пытался! В итоге я радостно оформила кредит и погасила ипотеку . Но не тут-то было. При этом я еще (совершенно наивно) надеялась, что моя страховка по ипотечному кредиту (с февраля 2022 по февраль 2023), в том же Банке причем, будет действовать. Но нет, граждане! У каждой «левой» страховой компании, которую вам впаривают при кредите, есть очень милая аффилированная компания, которая про вас ничего не знает: https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/10572077/И потом, через 3 недели, - ваш процент по кредиту составляет не 6,99%, а все 21,22%. Ну все же так и хотели, разве нет? Платить в 4 раза больше, мы же очень богатые.Внимание, ООО «АльфаСтрахование - Жизнь», с которыми у меня оформлен первоначальный договор страхования по кредиту, даже не числится среди аккредитованных страховых компаний на сайте Альфа-Банка. Там есть АО «Альфастрахование» https://alfabank.ru/get-money/mortgage/service/, если кому не лень зайти в раздел Где я могу продлить полис? (он очень хорошо спрятан). Потому что при моих 3 визитах в офисы Альфа-Банка ни один менеджер по кредитам не смог найти этот раздел в течение получаса. Видимо, специально спрятан. Я бы продлила, но поди найди его.То есть Альфа-Банк спокойно оформляет страхование на кредиты в ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», которая даже не аккредитована на сайте. Прошу обратить внимание соответствующих органов контроля, это повод для обращения в прокуратуру и ЦБ РФ.Я посещала офисы Альфа-Банка и Альфа-Страхование неоднократно, и каждый раз получала в ответ на свои претензии по страхованию ответ: «Мы этим не занимаемся». Причем Альфа-Банк отправляет в офис Альфа-Страхование, а Альфа-Страхование в Альфа-Банк, и это было не один раз. Я 3 раза ходила в офис Альфа-Банка в Люберцы (Альфа-Банк , Смирновская ул., 16/179), где мне недвусмысленно было заявлено, что за действия своих сотрудников они не отвечают, и если кто-то из их сотрудников не так проконсультировал клиента, то претензии не к Банку, а непонятно куда. сотрудник, которого уволили после всех этих событий – это Давыдов Денис Сергеевич)
09.12.2022
Ответ дан
Отменила кредитный товар в СберМегаМаркет
Оформила кредит на товар в СберМегаМарке, через несколько минут после одобрения пришлось отменить заказ. Заказ отменен, а кредит остался, что делать чтобы отменили кредит на отмененный мною заказ? 
09.12.2022
Ответ принят
БЕГИТЕ ОТ ЭТОГО БАНКА, КАК ОТ ОГНЯ! С целью нажиться на клиентах любой ценой банк придумал схему с двумя страховками. История о том, как можно законно кинуть клиента на деньги.
Суть в том, что банк навязал страховку и не сообщил о том, что данная страховка не привязана к кредитному договору. Такие действия банка не правомерны.Найдя лазейку в законе, хитрый банк придумал гениальную схему, как облапошить клиентов, которые итак вынуждены брать кредиты (не от большого богатства это делается).Сумма страховки бьется на два договора.Один (сумма 900 р) привязывается к кредитному договору и по нему возвращаются деньги про досрочном закрытии. Второй (около 40 тр) не привязывается к договору (хотя заключается также в момент заключения договора), а выставляется все так, как будто я шоа по улице и внезапно решила, а не застраховать ли мне себя на супер невыгодных условиях (при стоимости полиса в 40 т, в случае смертии и инвалидности выплачивается 103 тр.) Ну класс страховочка, дайте две!Я погасила кредит на следующий месяц и сумму неиспользованной страховки мне отказались вернуть!Отвратительная контора!
09.12.2022
Ответ дан
Кредитная карта
Неправильное донесение информации об условиях кредитования кредитной картыМне предложили оформить кредитную карту тревел на условиях -365 дней льготный период если покупки совершенны в течении 30 дней.Я согласилась. А в итоге получила карту с льготным периодом на 60 дней, так как у меня есть другая карта от этого банка.Притом сотрудник банка знала ,что у меня имеется другой продукт , просто проигнорировала данный факт.Теперь вину сотрудника ,который скрыл факты оформления карты тревел при наличии другой банк отрицает.Позвонив в банк я на все вопросы получаю отрицательные ответы,я видь не отказываюсь оплачивать но не за такой короткий период.Что я могу сказать - сотрудники банка обманывают клиентов не говоря полной информации .Когда брала кредиты в Совком,ВТБ банках таких проблем не было, но Альфа - это ......
09.12.2022
Ответ дан
Справка
Здравствуйте. Как получить справку о том, что у меня в Вашем банке нет открытых счетов. В г. Южно-Сахалинске один офис и справки сказали больше не выдают. Якобы заказывать через сайт необходимо, но там только справка для госсулажих и нет справки той , что мне нужно. Как мне получить необходимую справку? 
09.12.2022
Ответ дан
Ответ Совкомбанка.
Здравствуйте.Опять отписка.Мне не нужно оформление кредита,есть оформленный в вашем банке.От вас было смс-сообщение 25.11.2022 в 17.53 СНИЗИМ СТАВКУ ПО ВАШЕМУ КРЕДИТУ!СКОРЕЕ ЗВОНИТЕ.Аналогичное предложение было и в приложении Халва.Видно ваше отношение к клиентам.Только бла-бла-бла.
09.12.2022
Ответ дан
Обманывают клиентов. Недобросовестное отношение.
НЕ БЕРИТЕ потребительские кредиты в данном банке. Сотрудники банка вводят клиента в заблуждение. Страховую премию при досрочном погашении кредита вам НЕ ВЕРНУТ. Я потратила почти 400 тысяч в воздух, пользуяюсь д/с банка 4 месяца.Являюсь клиентом альфа банка более 10 лет.На протяжении всего сотрудничества добросовестно выполняла свои обязательства перед банком. Но мое доверие было утрачено в связи с откровенным обманом и надувательством, которому я подверглась, когда оформила потребительский кредит 20.07.2022 на сумму 2 054 000 руб. в отделении Альфа-Банка по адресу: г. Балашиха, ш. Энтузиастов, 7/1.Сотрудник данного отделения, Шевченко Евгений (главный менеджер), при оформлении потребительского кредита и дополнительных условий по снижению ставки (приобретение страховки на этот кредит сроком на 5 лет) неоднократно уверял, что при досрочном погашении кредита (о том, что я собираюсь досрочно погасить кредит было объявлено заранее) мне вернется страховая премия в ПОЛНОМ размере по ВСЕМ страховкам, которые оформлялись: «СТРАХОВАНИЕ ЖИЗНИ И ЗДОРОВЬЯ», СТРАХОВАНИЕ ОТ НЕСЧАСТНЫХ СЛУЧАЕВ «Будь здоров!», «СТРАХОВАНИЕ ЖИЗНИ И ЗДОРОВЬЯ + ЗАЩИТА ОТ ПОТЕРИ РАБОТЫ». Недавно, я досрочно погасила кредит в полном объеме.Приехав в офис альфа страхования за возвратом страховой премии, меня отправили обратно, сказав, что только одна страховая премия, а конкретно «СТРАХОВАНИЕ ЖИЗНИ И ЗДОРОВЬЯ» в размере 7500 руб. подлежит возврату.Евгений неоднократно меня уверял, и в офисе, и по телефону, что при досрочном погашении деньги за ВСЮ страховку возвращаются.И у меня не было ни капли сомнений не доверять банку, которому я доверяла на протяжении такого длительного периода, ибо это нормальная практика в клиент-ориентированных банках.А на деле получается, что это мошенничество. Меня ввели в заблуждение и не рассказали о тонкостях кредита, которые повлияли бы на мое решение о его приобретении.  Закрыла все счета в АБ, отказалась от зарплатного проекта. Больше к ним ни ногой!Почитав информацию на просторах интернета, увидела, что таких как я - огромное кол-во человек. Вот бы коллективный иск на них!!! 
09.12.2022
Ответ дан
Грубый обман менеджером Альфа-банка
Мне ожидать какого-то ответа или в принципе ситуация с одурачиванием клиентов для Альфа-банка рядовая, а потому не очень интересная? 
09.12.2022
Ответ дан
Обман с рассрочкой
Добрый день, решила оформить кредитку с рассрочкой на покупки год, специалист Банка предложил также погасить кредитную карту другого банка объяснив,что рассрочка сохранится на год. В итоге я совершила покупки на 50 тысяч рублей и погасила кредитку другого банка на 9000,как оказалось после этого у меня отказывается будут сначало списывать рассрочку 365 днёй а потом только гашение задолженности другого банка так как на неё даётся всего 200 дней.Где логика? В итоге на эти 9000 год мне будут идти проценты!  
09.12.2022
Ответ дан
Обман с рассрочкой
Добрый день, решила оформить кредитку с рассрочкой на покупки год, специалист Банка предложил также погасить кредитную карту другого банка объяснив,что рассрочка сохранится на год. В итоге я совершила покупки на 50 тысяч рублей и погасила кредитку другого банка на 9000,как оказалось после этого у меня отказывается будут сначало списывать рассрочку 365 днёй а потом только гашение задолженности другого банка так как на неё даётся всего 200 дней.Где логика? В итоге на эти 9000 год мне будут идти проценты!  
09.12.2022
Ответ дан
Добрый день! Отвратительное и потребительское отношение к своим клиентам!
Добрый день! Произошла очень не приятная ситуация, были утеряны документы, карты, телефон, и так все не просто так ещё и в банке в вашем не вошли в положение и начислили пени по кредитной карте, в такое время не простое, в этой ситуации, было очень не приятно что после оплаты и объяснения почему так произошло, писала обращение, через час пришёл ответ: ибо нет, платите, досвидание, Я обращение составляла дольше чем ждала ответ от банка!!! Что за пени такие за 5 дней 7 000 рублей, вообще ошалели, на каком основании? Как мне надо было внести платеж? Без карты, без паспорта, без телефона? Может расскажите? Отвратительное отношение к своим клиентам! Пишу сюда, как в последнюю инстанцию банка, просьба пересмотреть решение и отменить проценты! Считаю, что 7000тр за 5 дней это наглость. Более того проценты ещё дальше капают!!! После того как основной долг погашен!БЕЗОБРАЗИЕ! Конечно не миллионы, но ради пренцепа можно и в суд обратиться! Заранее спасибо за ответ!
09.12.2022
Ответ принят
Добрый день! Отвратительное и потребительское отношение к своим клиентам!
Добрый день! Произошла очень не приятная ситуация, были утеряны документы, карты, телефон, и так все не просто так ещё и в банке в вашем не вошли в положение и начислили пени по кредитной карте, в такое время не простое, в этой ситуации, было очень не приятно что после оплаты и объяснения почему так произошло, писала обращение, через час пришёл ответ: ибо нет, платите, досвидание, Я обращение составляла дольше чем ждала ответ от банка!!! Что за пени такие за 5 дней 7 000 рублей, вообще ошалели, на каком основании? Как мне надо было внести платеж? Без карты, без паспорта, без телефона? Может расскажите? Отвратительное отношение к своим клиентам! Пишу сюда, как в последнюю инстанцию банка, просьба пересмотреть решение и отменить проценты! Считаю, что 7000тр за 5 дней это наглость. Более того проценты ещё дальше капают!!! После того как основной долг погашен!БЕЗОБРАЗИЕ! Конечно не миллионы, но ради пренцепа можно и в суд обратиться! Заранее спасибо за ответ!
09.12.2022
Ответ дан
Что за x5 банк?
Здравствуйте. В магазинах "Пятерочка" В Москве стоят сотрудники и предлагают оформить кредитную карту альфа банка, просят паспортные данные, фотографию для подтверждения, электронную подпись. Это действительно сотрудники альфа банка? Законны ли их действия? 
09.12.2022
Ответ дан
Что за x5 банк?
Здравствуйте. В магазинах "Пятерочка" В Москве стоят сотрудники и предлагают оформить кредитную карту альфа банка, просят паспортные данные, фотографию для подтверждения, электронную подпись. Это действительно сотрудники альфа банка? Законны ли их действия? 
09.12.2022
Ответ дан
Обман при отказе от страхования по потребительскому кредиту Альфа-Банка
Продолжение истории:Я 3 раза ходила в офис Альфа-Банка в Люберцы (Альфа-Банк , Смирновская ул., 16/179), где мне недвусмысленно было заявлено, что за действия своих сотрудников они не отвечают, и если кто-то из их сотрудников не так проконсультировал клиента, то претензии не к Банку, а непонятно куда. Если интересно, сотрудник, которого уволили после всех этих событий – это Давыдов Денис Сергеевич Альфа-Банк , Смирновская ул., 16/179). Причем все сотрудницы очень смеялись, когда я упоминала его имя, видимо, не одного клиента он так подставил. Далее я сходила в РЕСО-Гарантия и сделала проект страховой полис на всю сумму кредита. Однако сотрудники Альфа-Банк , Смирновская ул., 16/179, Люберцы не смогли подтвердить мне, что мой полис будет принят к рассмотрению. После двухнедельного пинания туда-сюда и очередного полуторачасового сидения в офисе Альфа-Банка (где мне сказали, что если я принесу идентичную страховку от ООО «АльфаСтрахование - Жизнь», то они ее примут и согласуют обратное снижение ставки (Альфа-Банк , Смирновская ул., 16/179, Люберцы), откуда они меня отправили в офис ООО «АльфаСтрахование - Жизнь» по адресу г. Москва, ул. Шаболовка, 31Б. В этом офисе менеджер сообщила, что они не занимаются страхованием потребительских кредитов (сюрприз! Почему же до этого они его спокойно оформили при оформлении ПОТРЕБИТЕЛЬСКОГО кредита?) и мне нужно обращаться обратно в офис Альфа-Банка.В общем, приготовьтесь к тому, что при оформлении потребительского кредита со страховкой от Альфа-Банка вас поимеют обязательно. И причем никогда в этом не признаются, потому что всегда есть какой-нибудь козел отпущения.На данный момент мне сообщили, что «ваше обращение будет рассмотрено в течение 2 дней». Это продолжается уже 10 дней, и срок следующего платежа по процентной ставке 21,22 приближается неуклонно. Банк, вам не стыдно так обманывать клиентов?!Тем временем проценты капают, а вы получаете свою прибыль от обманутых клиентов.
10.12.2022
Ответ дан
Наболело
Как сделать так чтобы моя заявка не обновлялась? Мне дико надоели МФО, или исключите из из моих критериев поиска
10.12.2022
Ответ дан
Брал займ
Как узнать задолженность?
10.12.2022
Ответ дан
После смерьи человека, наследников нет, так как никто не вступает и не будет вступать. сбербанк присылает письмо.
Здравствуйте. В сентябре этого года умерла мама, в наследство никто не будет вступать, так как наследовать кроме долгов нечего! Сбербанк присылает письмо за подписью Ткачева А.А. О начале обработке персональных данных как возможного наследника. Банк был уведомлен о том что наследников нет и единственный вариант для банка в этом случае списать долг умершего заемщика на убытки банка. (Слова представителя банка) Почему банк докучает детей письмами? По законы никто не обязан банку доказывать что он не наследник если по факту в наследство не вступал. Просим разобраться с данной ситуацией. 
10.12.2022
Ответ дан
После смерьи человека, наследников нет, так как никто не вступает и не будет вступать. сбербанк присылает письмо.
Здравствуйте. В сентябре этого года умерла мама, в наследство никто не будет вступать, так как наследовать кроме долгов нечего! Сбербанк присылает письмо за подписью Тк-ва А.А. О начале обработке персональных данных как возможного наследника. Банк был уведомлен о том что наследников нет и единственный вариант для банка в этом случае списать долг умершего заемщика на убытки банка. (Слова представителя банка) Почему банк докучает детей письмами? По законы никто не обязан банку доказывать что он не наследник если по факту в наследство не вступал. Просим разобраться с данной ситуацией. 
10.12.2022
Ответ дан
Процентная ставка после погашения кредита
Добрый день. я взяла кредит в альфа-банке, с процентной ставкой 21.09%. Сумма задолженности -153361. платеж -4300, срок кредита -60 месяцев. выплачу я 270000 по истечению 5 лет Если я сейчас сделаю рефенансирование, мне нужно будет выплатить сумму 153361, или мне насчитают еже годовые проценты ? 
10.12.2022
Ответ дан
Внесение изменений в БКИ
Добрый день! Закрыл кредитку Альфа-банка. Мало того что ждал 45 дней пока договор расторгнут, так теперь уже 3 недели нет никаких сведений о закрытии кредитной карты в БКИ. Слишком затянутый процесс. Прошу решить проблему. 
10.12.2022
Ответ дан
Внесение изменений в БКИ
Добрый день! Закрыл кредитку Альфа-банка. Мало того что ждал 45 дней пока договор расторгнут, так теперь уже 3 недели нет никаких сведений о закрытии кредитной карты в БКИ. Слишком затянутый процесс. Прошу решить проблему. 
10.12.2022
Ответ дан
Кредитный потенциал
Добрый день. Не могу пересчитать кредитный потенциал, хотя прошел месяц с предыдущего расчета. Почему ?
10.12.2022
Ответ дан
Перевод
8.12 через сбп перевела с карты промсвязьбанка на карту втб по номеру телефона.Деньги с карты списали,но на карту втб так и не поступилиЧто делать?
10.12.2022
Ответ дан
Кэш-буфер по кредитной карте
Совершена покупка по кредитной карте через Офис продаж Билайн в г. Киров, ул Горького 5 А 07.11.2022, старший специалист офиса А. обещал, что кшебек в течении 7 дней будет зачислен на счеТ в размере 1000 руб (по условиям акции, условия все выполнены).прошло больше месяца, после 14.11.2022 звонила в банк много раз, все обещали 10 декабря 2022 что приедет, но кешбека до сих пор нет. И сегодня звонила, но ни специалист банка Майя , которая занимается этими вопросами, ни в офисе Билайне помочь не смогли. Прошу разобраться и вернуть деньги- это кредитная карта!!
10.12.2022
Ответ дан
Нет
Нужно деңги надо когда получени зарплата оплачу патом
10.12.2022
Ответ дан
Не списывают со счёт деньги на досрочное погашение потребительского кредита
26.11.22 была создана онлайн заявка в приложении втб онлайн на полное досрочное погашение кредита,снятие наличных не произошло ,я обратилась на горячую линию,вместе с сотрудником была продублирована заявка,вновь списания не произошло ,через горячую линию сотрудником было оформлено новые обращение CR-10001460 в банк с сроком рассмотрения до 4.12.22,в указанные сроки рассмотрения не произошло ,4.12.22 пришла смс с продлением срока рассмотрения до 11.12.22 без указания причины ,на горячей линии не дают никакой информации ,говорят -ждите.Идёт время ,проценты вновь были списаны по платежу,хотя он уже должен быть быть погашен .В отделении банка тоже говорят ,что сделать ничего не могут ,что систем Списания кредитов электронная -ждите 
10.12.2022
Ответ дан
Некомпетентный сотрудник
Здравствуйте, обратилась к сотруднику Альфа банк в онлайн приложении, отправила ему скрины с экрана с предложением банка и расчетом, я поинтересовалась как узнать мой лимит, на что сотрудник ответил некомпетентно и кратко, что отправляя заявку ответа еще не будет. Как оказалось , отправляя заявку, мне уже выдали кредит да еще со страховкой!изначально я делая расчет предполагала и выбирала платеж без страховки.Скрины отправила, жалобу тоже, с просьбой аннулировать данный договор. Хочется чтобы сотрудники связались со мной.
11.12.2022
Ответ дан
Как получить наследнику информацию по задолженности по кредитной карте.
Здравствуйте. У меня умер отец. На него оформлена кредитная карта Почтобанка "Вездедоход". Я предоставила в отделение банка свидетельство о смерти и справку от нотариуса, что я открыла наследственное дело. Попросила предоставить информацию по кредитной карте, поскольку хотела бы платить в течение срока принятия наследства долги, чтобы не начислялись лишние проценты по карте, но информацию мне предоставить отказались. Мне всего лишь нужно было узнать номер ссудного счета, для перечисления средств и полную сумму задолженности по карте, если появится возможность полностью перекрыть долг. Прошу ответить, как можно получить от Почтобанка эту информацию (например, Сбер сразу предоставил эти данные и посоветовал сразу погасить долги, чтобы не начислялись проценты). 
11.12.2022
Ответ дан
Как поступить?
Есть кредитная карта МТС банка, внес всю сумму и подал заявку о закрытии счета и карты. Закрыть обещали в течении 5 дней, в итоге прошло 2+ недели, заявку отправляют о закрытии каждый раз когда звоню. Постоянно просят доложить какую то сумму. Как с ними поступить? Вопрос по сегодняшний день не решен и сумма, которую просят доложить, растет!
11.12.2022
Ответ дан
Недостоверная информация в кредитной истории
Здравствуйте! У меня имеется кредитная карта Альфабанка. 19 ноября по невнимательности был пропущен очередной платёж. 21 ноября пополнил счёт, допустив таким образом просрочку в два дня. При этом уже три недели!!! Альфабанк продолжает передавать в бюро кредитных историй АО "ОКБ" информацию о просрочке. По этому поводу четыре раза обращался в банк, предоставлял актуальный кредитный отчёт в котором фигурирует несуществующая просрочка (каждый раз брался новый отчёт на день обращения) и все четыре раза банк уведомлял меня что информация в бки актуальная и никакой просрочки нет, переводя обращения в статус "решено" (четырежды)!!! На предъявляемые мною отчеты при этом никак не реагируют! А ещё в своём же ответе сами себе противоречат, заявляя о том что информация актуализирована и одновременно о том что последняя актуализация проводилась 03.11.2022. Ну то есть они чудесным образом 3 ноября актуализировали информацию о событии, которое произошло 19 ноября. Писал по этому поводу в чат банка, оставлял обращения, звонил на горячую линию, всё бесполезно. До каких пор это будет продолжаться??? Вы отказываетесь решать вопрос в досудебном порядке?. Кредитный отчет от 11.12.2022 
11.12.2022
Ответ дан
Как избежать ухудшения кредитной истории при подаче в один день заявок на кредитную карты в разных банков ?
В данной статье https://www.banki.ru/products/creditcards/catalogue/kreditnyie_kartyi_bez_otkaza/#:~:text=%D0%9D%D0%B0%20%D1%81%D0%B5%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D1%8F%D1%88%D0%BD%D0%B8%D0%B9%20%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D1%8C%20%D0%BA%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D1%82%D0%BD%D1%8B%D0%B5%20%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D1%8B,%D0%9C%D0%A2%D0%A1%20%D0%91%D0%B0%D0%BD%D0%BA написано, что «Для того чтобы повысить вероятность одобрения по вашему запросу, рекомендуем подать заявку сразу в несколько компаний.»Я переживаю, что если я за сегодня подам по всем ссылкам в этой статье заявки на КК, то у меня может упасть по двум причинам кредитная история:1. Первая , то что я сразу подаю в один день заявки на КК и это ведь отражается в Кредитной истории. И если первые 2 банка могут не заметить , что я подал заявки сразу, то следующие 3,4,5,.. Увидят что я подавал перед ними в другие банки заявки и могут понизить мою Кредит Историю2. Так как банки 3,4,5.. И т.д увидят что я перед ними подал заявки , то начнут отказывать и отказы высветятся в моей Кредитной истории и тоже понизят ее.Я могу в корне быть не прав в своих рассуждениях и поэтому расудите меня касаемо кредитных карт.Верны ли мои рассуждения ?Сколько в день я могу подать заявок Есть ли какое то кол-во заявок в день, которое не усугубит историю (если оно вообще усугубляется )?например , не больше 5 заявок в день И если я подал свою первую заявку в Газпром банк, он мне рассчитал через 10 минут и выдал отказ, я продолжил подавать в следующий банк, например МТС и он мне тоже выдал отказ, стоит ли подать в следующий банк, греть ли надежду на подтверждение на кредитную карту в этот день.Обычно после отказа пишут ждите 60 дней перед новой подачей, но что делать если мне нужны деньги в ближайшие дни, а в МКО обращаться не хочется . так как вопросов тогда по поводу кредитной истории становятся в разы больше 🤣
11.12.2022
Ответ дан
рефинансирование
Добрый день. Я клиент банка ВТБ, зарплата, пенсия. Попал на мошенников, завели уголовное дело. Назанимался в микро займах, у людей. Возможно ли мне сделать рефинансирование или взять кредит. БКИ стала не сусветная. Спасибо.
11.12.2022
Ответ принят
Узнать про кредит
Здравствуйте , скажите маме предварительно одобрен потребительский кредит , но у нее имеются 2 кредитные карты общая сумма 120 тыс , банк в этом случае может отказать , когда она обратиться в банк ?
11.12.2022
Ответ дан
Кредит
Здравствуйте, в банки ру у меня отображается что заявка на потребительский кредит на 6 месяцев на сумму 100 т одобрена, но больше никакой информации, куда позвонить, чтоб узнать больше информации?
11.12.2022
Ответ дан
Можно ли получить кредит банкноту?
У меня 5 мая закончился процесс по банкротству. Можно ли мне взять сейчас кредит в вашем банке на три года? Кредитные карты не интересуют! 
11.12.2022
Ответ дан
Как ограничить родителя-пенсионера брать кредиты?
Здравствуйте. У нас возникла такая ситуация. Мама-пенсионер-не работает (78лет) связалась с мошенниками, ходит по банкам, берет кредиты (выдают даже с таким возрастом: Сбербанк, Совкомбанк) и переводит деньги мошенникам. История длится с прошлого года. Началось все с того, что она зашла по ссылке от Газпром. После ей наговорили, что она заработала на бирже в два раза больше, и им уже на её счёт надо перевести деньги. Потом стали говорить, что проблемы, перевести не можем, надо оплатить юриста и тд. Связь с ней по эл.почте, скайп, телефон. В общей сложности мошенникам было переведено около 850тр, возможно больше (брала кредиты в банках (за год - 4 кредита, 2 кредита мы погасили, она снова взяла), занимала деньги у родственников, знакомых). Убедить её не получается, что ее обманывают. Подскажите, пожалуйста, какое заявление надо подать в банки, куда (служба безопасности?) и с какими данными, чтобы исключить возможность получения кредитов? Можно ли подать подобное заявление в банки, где она ранее не обслуживалась? Тк, если она не получит кредит в тех банках, где ей их выдают, то есть вероятность, что она пойдёт по другим. У мошенников есть данные её паспорта, она его полгода назад меняла, сейчас опять отправила паспорт им, уже новый.  Подскажите, что можно сделать в данной ситуации?Спасибо. 
11.12.2022
Ответ дан
Кредит под залог
Здравствуйте.Можно получить кредит по залог земельного участка?
11.12.2022
Ответ дан
Спустя почти 3 месяца после заявления о закрытии счетов кредитных карт выяснила, что счета "работают" и в Бюро кредитных историй кредитки числятся до сих пор!
Добрый день,в конце сентября 2022 (19-20 сент) я через приложение Альфа Банка подала заявки о закрытии двух кредитных карт и, соответственно; счетов этих карт (сразу - да, я понимаю разницу). долгов нет и не было никогда. Карты я покрыла полностью. В чате был ответ, что заявка принята, счета будут закрыты 04.11.2022. После 04.11.2022 я через приложение взяла справку, там говорилось, что дата закрытия счетов действительно 04.11.2022.Время шло. Приложение почему-то продолжало работать, хотя у меня нет ни одного продукта АльфаБанка с осени.И тут 10.12.2022 вижу я в приложении Сбера, что якобы у меня есть две кредитки др.банка. Я запрашиваю в Бюро кред.историй свои данные... и что я вижу? У Меня благополучно рабочие две кредитки альфы на 50 тыс и на 80 тыс. При этом в чате-то мне сообщили, что с 04.11.2022 их у меня НЕТ и счетов нет.10.12.2022 пишу в чат Альфа Банка и кидаю туда скрины кредитной истории. Менеджер уходит "подумать", просит зайти позже, после чего, тоже 10.12.2022, мне стремительно падает смс от АльфаБанка: "ваша заявка на закрытие счета принята". Точнее, две смс - по одной на карту, видимо?после чего я негодую, ведь я заявку подала еще в сентябре, что за сюрприз? И пытаюсь зайти в чат, а все, приложение меня выкинуло, ведь теперь-то наконец я более не клиент.Теперь мне предстоит снова, вероятно, ждать 40-45 дней и запрашивать в Бюро свои данные, потому что я не уверена, что банк закроет мои счета к картам. к слову, эта ситуация портит мне кредитный рейтинг, потому что другие банки считают, что у меня есть некий долг на 130 т(это не выдумка, четко в кредитной истории написано, что количество обязательств влияет). И поэтому другие банки одобряют мне процент выше рынка. А я-то, будучи стабильным человеком, удивляюсь!ошибки тут быть явно не могло, следователь, делалось намеренно, чтоб клиент не ушел, потом бы открыл снова карту.кстати, в кредитной истории указано, что последние данные Альфа подал 04.10.2022, а в чате мне сказали, что подают раз в неделю.была клиентом банка лет 6, не имела просрочек и других проблем,и вклад был, и карты, и кредит. И такое.будете проверять отзыв - просьба четко закрыть оба счета обеих карт, потому что я за выпиской в отделение приду через месяц, и если ее там не будет и окажется, что счета открыты, буду крайне опечалена.стыдно, господа (с)
11.12.2022
Ответ дан
Взять кредит.
Добрый день-вечер,можно ли у вас оформить кредит или кредитную карту? Постоянная регистрация у меня г.Краматорск Донецкая обл. а временная г.Дмитров Московская обл.Работаю на данный момент не официально, паспорт РФ есть. Если да то какие лимиты на кредит либо карточку. Спасибо.
11.12.2022
Ответ дан
Взять кредит.
Добрый день-вечер,можно ли у вас оформить кредит или кредитную карту? Постоянная регистрация у меня г.Краматорск Донецкая обл. а временная г.Дмитров Московская обл.Работаю на данный момент не официально, паспорт РФ есть. Если да то какие лимиты на кредит либо карточку. Спасибо.
11.12.2022
Ответ дан
Не оформляют заявление на досрочно погашение кредита,хотя деньги на счёте больше недели,хотят снять ещё с нас проценты за неделю из-за их бездействия!Никогда не связывайтесь с Альфа-банком!Грубость и обман, почёму мы должны платить ,%,это незаконно!
Здравствуйте! Скажите на каком основании Ваш сотрудник банка мне хамит и повышает голос, это произошло сегодня 10.12.2022г. в шестом часу вечера по адресу:Альфа-Банк г. Санкт-Петербург, пр.Энгельса, д. 139/21. Он отказался представиться,не русский, полный,в очках. Он был без бейджика,прошу разобраться в безобразном отношении к клиентам.
12.12.2022
Ответ дан
Справка
Здравствуйте. Как получить справку о том, что у меня в Вашем банке нет открытых счетов. В г. Южно-Сахалинске один офис и справки сказали больше не выдают. Якобы заказывать через сайт необходимо, но там только справка для госсулажих и нет справки той , что мне нужно. Как мне получить необходимую справку? 
12.12.2022
Ответ дан

Все вопросы по теме "Потребительские кредиты"

Показать еще
Скрыть