Все вопросы по теме "Потребительские кредиты"

Здравствуйте! Скажите почему ваш филиал ВТБ24 при отказе на кредит, не возвращает оригинал справки...
Здравствуйте! Скажите почему ваш филиал ВТБ24 при отказе на кредит, не возвращает оригинал справки 2 НДФЛ? Федеральный закон от 21.12.2013 √ 353-ФЗ«О потребительском кредите», вступившим в силу 1 июля 2014 года такого права банку не предоставляет. Филиал ссылается на указание руководства Москвы. На каком основании вы нарушаете законы РФ?
21.03.2016
Ответ дан
А почему огда ваши сотрудники говорят, что время повторного обращения в банк с заявкой - 1 месяц? И...
А почему огда ваши сотрудники говорят, что время повторного обращения в банк с заявкой — 1 месяц? И если, например, мне отказали в вашем банке в одном месте, но одобрили через час в другом месте — это как называется? Некомпетентность или мошенничество сотрудников?
21.03.2016
Ответ дан
Здравствуйте. В 2012 году брал кредит в ОТП банке. В 2014 г. возникли проблемы с ежемесячной...
Здравствуйте. В 2012 году брал кредит в ОТП банке. В 2014 г. возникли проблемы с ежемесячной оплатой в срок, но в мае 2015, в соответствии с договором кредит был выплачен и закрыт. Видимо, из-за этого у меня сейчас плохая кредитная история и я не могу взять в кредит даже недорогую бытовую технику. Сейчас моя зарплата составляет 80000 рублей в месяц и у меня стабильная работа, но эти обстоятельства банками не принимаются в расчёт. Скажите, работает ли Сбербанк с такими клиентами и как я могу доказать свою платёжеспособность и надёжность как клиента банка
21.03.2016
Ответ дан
Уважаемая, Мария Александрова, просим оказать нам помощь. 17.11.2015г, мы с мужем обратились в...
Уважаемая, Мария Александрова, просим оказать нам помощь. 17.11.2015г, мы с мужем обратились в отделение ОАО «Сбербанка России» № 8622/349, с просьбой произвести расчет на потребительский кредит 300 тыс.рублей. Сотрудником отдела был произведен предварительный расчет на одобрение кредита,был выдан график платежей для ознакомления. Менеджер предупредил.что если договор будет одобрен нам сообщат. 18.11.2015г на личный телефон мужа позвонил сотрудник банка и сказал,что кредит одобрен на сумму 288 тыс.рублей. Муж приехал в отделение банка,подписал приложение к кредитному договору № 3…3 от18.11.2015 г.,а так же его обязали подписать договор добровольного! страхования жизни. Хочу отметить,что сам кредитный договор с круглой печатью и подписью сотрудника банка мужу на руки выдан не был, из чего мы сделали вывод,что договор еще не заключен,а просто сделали предварительный расчет. Банк без нашего ведома оформил счет № 40……69 и перевел на него сумму 288 тыс.рублей. Банк списал проценты с этого счета за пользованием кредитом и оповестил мужа СМС сообщением. Мы тут же приехали в банк для выяснения обстоятельств, так как денежные 288т.рублей муж на руки не получал,потому что мы думали,что просто и договора нет о кредите. Муж обратился 22.12.2016 г. в отдел банка для расторжения (неизвестного) договора кредитования и договора добровольного страхования жизни. Банк согласился закрыть основной долг, при этом сделал перерасчет по страховке. Сотрудник банка пояснил,что не имеет значения воспользовались ли мы деньгами или нет, что нам «по-любому» придется платить страховку в течении 5 лет вместе со всеми процентами.Муж обратился 01.02.2016 г. к управляющему Саратовским ОСБ № 8622 с заявлением в котором рассказывалась данная ситуация и просьба рассмотреть и расторгнуть кредитный договор. Ответ не последовал. Муж повторно обратился к этому же управляющему 04.03.2016г с аналогичным заявлением. Мы ждем ответ, мужу на телефон переодичиски звонит сотрудник банка и требует погасить ежемесячный платеж,а так же проценты набежавшие за это время.Уважаемая Мария Александрова, просим вас помочь разобраться с данной ситуацией. У мужа положительная кредитная история в «Сбербанке», хотелось и в дальнейшем успешно сотрудничать. Ждем ответ. За ранее спасибо.
21.03.2016
Ответ дан
Здравствуйте! Я гражданка Беларуси(гражданство Беларусское). Работаю на территории РФ по трудовой и...
Здравствуйте! Я гражданка Беларуси(гражданство Беларусское). Работаю на территории РФ по трудовой и являюсь зарплатных клиентом вашего банка.скажите,могу ли я получить потребительский кредит?Благодарю!
22.03.2016
Ответ дан
Доброго времени суток. Вчера 21.03.16 на мой электронный адрес было направлено письмо с...
Доброго времени суток.Вчера 21.03.16 на мой электронный адрес было направлено письмо с предложением кредитной карты, и персональным промо-кодом. в 21—03. Сегодня 22.03.16 в 10:20 примерно позвонив в офис по горячей линии, и назвав код, через некоторое время получил ответ что данные актуализировались, и предложение не актуально.Теперь вопрос к Банку: что произошло за ночь в Банке, а точнее за 13 часов, что предложение стало неактуальным? Или надо было сломя голову ломиться в закрытый офис, дабы успеть на предложение. Очень надеюсь на ответ.
22.03.2016
Ответ дан
Доброго времени суток. Вчера 21.03.16 на мой электронный адрес было направлено письмо с...
Доброго времени суток.Вчера 21.03.16 на мой электронный адрес было направлено письмо с предложением кредитной карты, и персональным промо-кодом. в 21—03. Сегодня 22.03.16 в 10:20 примерно позвонив в офис по горячей линии, и назвав код, через некоторое время получил ответ что данные актуализировались, и предложение не актуально.Теперь вопрос к Банку: что произошло за ночь в Банке, а точнее за 13 часов, что предложение стало неактуальным? Или надо было сломя голову ломиться в закрытый офис, дабы успеть на предложение. Очень надеюсь на ответ.P. S. Уточнение информации
22.03.2016
Ответ дан
Здравствуйте! Вот такая ситуация: мной был взят потребительский кредит 375 000 рублей 07.07.2015, к...
Здравствуйте! Вот такая ситуация: мной был взят потребительский кредит 375 000 рублей 07.07.2015, к нему навязали страховку так как все мы знаем что если откажусь от страховки кредит не одобрят по различным причинам, страховка составляла 36 000 рублей. Кредит и страховка были оформлены на 3 года. Кредит был погашен досрочно 21.03.2015 то есть за 8 месяцев. При каждом платеже в отделении банка меня уверяли что я смогу забрать страховку за неиспользуемый период, но когда я погасил кредит мне ответили, что деньги не вернут. Как мне теперь доверять банку. Зачем вы выдаете кредиты под 23,5% закладывая туда неплатежеспособных за которых мы платим так ещё и навязываете страховку которую я не могу вернуть при досрочном погашении.С уважением!Михаил Хохлов.
22.03.2016
Ответ дан
почему вы удаляете вопросы ваших клиентов о телефонных домогательствах,звонках людям не имеющих к...
почему вы удаляете вопросы ваших клиентов о телефонных домогательствах,звонках людям не имеющих к договору никакого отношения.психологическое давление на клиента тоже прописано в договоре?
22.03.2016
Ответ дан
Здравствуйте, Наталья. У меня два небольших кредита, точнее, две кредитные карты – на 30 тыс...
Здравствуйте, Наталья.У меня два небольших кредита, точнее, две кредитные карты — на 30 тыс. руб. от Сбербанка, и на 80 тыс. от ТКС-банка. В настоящее время счел целесообразным рефинансироваться (на сумму порядка 160—180 тыс.), благо, офис Вашего банка оказался рядом.При оформлении заявки столкнулся с такой коллизией: среди «Общих требований к заемщику» на странице «Документы для получения кредита» значится наличие «подтвержденного дохода после вычета налогов — от 20 000 руб.» (среди «Требований к заемщику» на странице «Рефинансирование» этого самого «подтвержденного дохода» не требуется). Кроме того, на вопрос (страница «Вопросы и ответы») «Могу ли я получить кредит в ВТБ24, если я работаю без трудовой книжки и договора?» следует ответ: «Да, вы можете подать заявку на кредит наличными без предъявления трудовой книжки или трудового договора или контракта на сумму до 500 000 рублей (включительно)».Дело в том, что сейчас я получаю около 8,5 тыс. «подтвержденного дохода» от ПФР (на всякий случай — мне 54 года) и в среднем зарабатываю 25—45 тыс. в качестве фрилансера (перевод с английского), подтвердить которые без, скажем так, некоторого неудовольствия со стороны заказчиков представляется крайне затруднительным…Соответственно, вопрос 1: стоит ли при таком раскладе подавать заявку, не завернут ли априори?И второе: среди задаваемых Вам вопросов многие касаются страховки. По этому поводу около года назад был негативный опыт: застрахованная-перестрахованная заемщица (жена моего брата) в период действия договора скоропостижно скончалась, однако остаток долга с него то ли уже взыскали, то ли пытаются до сих пор… Знаю, что номинально страховка — дело сугубо добровольное, но могу ли я рассчитывать на то, что мой гипотетический отказ от нее действительно не повлияет на кредитное решение?Спасибо.
22.03.2016
Ответ дан
Здравствуйте. Почему банк - сперва звонит и предлагает кредит бывшему беспроблемному клиенту...
Здравствуйте.Почему банк — сперва звонит и предлагает кредит бывшему беспроблемному клиенту, который не пользуется услугами около двух лет, затем в офисе, узнав, что официального места работы нет — отказывает? Не предложив при этом других вариантов…
22.03.2016
Ответ дан
Добрый вечер! У меня есть действующий кредит,я исправно плачу,сейчас мне понадобились деньги,хотел...
Добрый вечер! У меня есть действующий кредит,я исправно плачу,сейчас мне понадобились деньги,хотел взять кредит или карту с лимитом,но мне все банки отказывают,скажите,у меня нет шансов получить кредит,спасибо.
22.03.2016
Ответ дан
В декабре 2013г. моя свекровь оформила кредитный договор сроком на 4 года без страховки. В...
В декабре 2013 г. моя свекровь оформила кредитный договор сроком на 4 года без страховки.В сентябре 2014 г. ее не стало. Мы (ее дети) добровольно стали оплачивать вместо нее ежемесячные платежи по данному кредиту.В марте этого года мы обратились в Сбербанк с просьбой разрешить нам писать заявления для осуществления частичного досрочного погашения по данному кредиту.Представители банка отказали нам в данной просьбе, ссылаясь на то, что только заемщик имеет право осуществлять досрочное частичное погашение по кредиту. При этом ежемесячные платежи в рамках графика от нас принимаются охотно.Может ли банк пойти нам на встречу, разрешив нам осуществлять досрочные оплаты, принимая во внимание, что мы добровольные плательщики.
22.03.2016
Ответ дан
Мною получена информация, что для меня одобрен кредит до 2198000руб, срок до 7-ми лет,по ставке...
Мною получена информация, что для меня одобрен кредит до 2198000руб, срок до 7-ми лет,по ставке 17%, при наличие у меня имеющегося и не погашенного кредита, с правом выбора другой суммы кредита и срока, очевидно по той причине, что я уже давно кредитуюсь в Вашем банке и имею положителную историю, в сообщение имеется также дополнение, что страхование оформляется по желанию, что также указывается в Ваших программах по реструктеризации кредитов, срок предложенной мне программы — до 04.04.2016 г. , но приступив к переговорам по сумме и срокам, мне ответили, что Вам одобряется, хоть сумма максимальная, на Ваш Выбор, но с обязательным оформлением страховки. Я, пыталась, объяснить, что я меняю оставшуюся сумму, на почти такую же, несколько более, но под меньшую ставку, так сказать для уменьшения бремени выплат по кредиту, зачем я должна оформлять страховку,но вопрос остался открытым пока, а сроки до 04.04.2016 г. Сокращаются! Извините за подробное и длительное объяснение, чтобы задать Вам вопрос, правильно ли поступают Ваши сотрудники!? Подобный вопрос у меня задан и отправлен на электронную почту ВТБ 24,22.03.16г на имя Задорнова М. М., извините за загрузку, я просто еще не была знакома с подробной информацией банка, что можно зарегистрироваться и задать вопросы, т. к. Плюс еще в феврале месяце меня изначально обнадежили, что оформление кредита одобрено и страховка по Вашему желанию, но я решила, что в марте месяце проплачу кредит еще по старым ставкам, чтобы уменьшить оставшуюся сумму кредита и в конце марта начну прекредитовываться. Но… Заранее спасибо. С уважением Татьяна.
23.03.2016
Ответ дан
Здравствуйте,я получил квартиру и хотел бы взять кредит на 120000 на 2 года,но работаю я не...
Здравствуйте,я получил квартиру и хотел бы взять кредит на 120000 на 2 года,но работаю я не офицально и доход мой от 8000 руб в месяц + подработка. Подскажите могу ли я получить кредит в таком случае?
23.03.2016
Ответ дан
Здравствуйте. В марте 2016г. мною был заключен кредитный договор с банком ВТБ 24. При оформлении...
Здравствуйте. В марте 2016 г. мною был заключен кредитный договор с банком ВТБ 24. При оформлении кредита я хотела отказаться от договора страховки, но менеджер ответил, что кредит одобрен с обязательной страховкой. Договор я все же подписала. Сейчас я хочу отказаться от договора страховки (очень большая страховая премия), могу ли я подать заявление о возврате страховой премии в отделение банка где оформлялся договор? И в течении какого времени мне должны на это заявление ответить? Заранее спасибо за ответ.
23.03.2016
Ответ дан
здравствуйте. в сентябре 15 года я оформила кредит на 3 года. при оформлении кредита сотрудником...
здравствуйте. в сентябре 15 года я оформила кредит на 3 года. при оформлении кредита сотрудником банка было оформлено страхование жизни, как обязательное условие для получения кредита. могу ли я вернуть потраченные средства на страховку при досрочном погашении кредита в феврале 16 года?
23.03.2016
Ответ дан
Здравствуйте, вопрос касается навязывания сотрудниками операционного офиса "Московский...
Здравствуйте, вопрос касается навязывания сотрудниками операционного офиса «Московский проспект» в г. Барнауле пр. Ленина,45 финансовой защиты. Мне поступил звонок с колл-центра о предодобренном кредите, я решил воспользоваться данным предложением, на следующий день я обратился в указанный офис банка предоставив необходимые документы. На следующий день со мной связался сотрудник банка и сообщила о положительном решении, НО только со «страховкой». При моем обращении в колл-центр мне пояснили что финансовая защита — это добровольное решение и на решение банка о выдачи ни как не влияет, при этом подтвердив статус моей заявки как одобренной без финансовой защиты. При моем обращении в офис для получения кредита мне сообщили что банк кредитов без «защиты'' не выдает, согласившись что она является добровольной, прозрачно намекнув что отказавшись от нее я кредит не получу, в офисе пояснили, что решение о выдаче кредита принимают непосредственно они, но якобы им необходимо отправить документы назад для повторного согласования. как и я ожидал пришел отказ, об этом мне сообщил заместитель директора Жмыхов И. В. Я являюсь добросовестным заемщиком в том числе я пользовался услугами вашего банка, очень не приятно, что я потратил не только время, но и у меня сложилось впечатление, что банк насильно пытается продвинуть свои продукты. К моему сожалению я бы не хотел продолжать дальнейшее сотрудничество с Вашим банком, прошу исключить мой номер из «обзвона» колл-центра. С Уважением Кондаков М. В.
23.03.2016
Ответ дан
Добрый день! Получила потребительский кредит, возник вопрос, если не будет снята вся сумма...
Добрый день! Получила потребительский кредит, возник вопрос, если не будет снята вся сумма, ежемесячный платеж может сниматься с остатка, либо необходимо вносить сумму дополнительно? Спасибо!
23.03.2016
Ответ дан
Когда вернут Исполнительные листы? 18.03.2016 былы отправлены ЗАЯВЛЕНИЯ на ОТЗЫВ исполнительных...
Когда вернут Исполнительные листы?18.03.2016 былы отправлены заявления на отзыв исполнительных документов в филиал ООО КБ «Ренессанс Кредит» ККО «Горьковский» ИЛ серия ФС 010678203, ИЛ серия ФС 010678178 по решению Приморского районного суда г. Санкт-Петербурга по делу № 2—14231/2015 по иску Межрегиональной общественной организации по защите прав потребителей «Робин Гуд» в интересах Сор********го Р. М. к ООО КБ «Ренессанс Кредит» ОГРН 1027739586291 . В соответствии с Положением Банка России № 285-П возврат исполнительного документа производится Банком не позднее рабочего дня, следующего за днем поступления заявления, указанного в заявлении. Вы нарушаете Закон! Удерживаете исполнительные листы! Не исполняете решение суда! Сказать, что ваша организация беспредельничает, это еще ничего не сказать! Вам закон не писан! Мало того, что Банк незаконно обогащается на Заемщиках, впаривая им страховку в кредит, так и исполнять решение/возвращать документы отказываются!
23.03.2016
Ответ дан
Здравствуйте. Хотелось бы получить объяснение на сложившуюся ситуацию. Мой тесть брал кредит. Так...
Здравствуйте. Хотелось бы получить объяснение на сложившуюся ситуацию.Мой тесть брал кредит. Так вышло, что в ноябре прошлого года он умер, в связи с болезнью. Моя теща взяла долговые обязательства по кредиту на себя. В этом кредите была оформлена страховка, которая должна была покрывать данное стечение обстоятельств. Теща написала прошение в банк, описав всю ситуацию, на что спустя две недели получила отказ. Причиной отказа было: «Потому что давно болел». В связи с этой ситуаций хочу задать вопрос, почему была оформлена страховка, если она по факту не защищает ни от чего? За что тогда были заплачены деньги?Я сам являюсь клиентом банка, но такие ситуации очень сильно подрывают авторитет и репутацию банка поэтому если не найдется решение данной ситуации я безусловно не хочу быть клиентом банка, который не может в полной мере держать обязательства которые он обязан выполнять по договору.
23.03.2016
Ответ дан
Наталья, добрый вечер! Вы, знаете- все таки Вы своим ответом защищаете своих сотрудников! А в...
Наталья, добрый вечер! Вы, знаете- все таки Вы своим ответом защищаете своих сотрудников! А в отношение нас,нарушается Закон о нарушение прав потребителей! Но, это может и словоблудие, но ворос то не разрешается, согласитетесь, мы сейчас зависим только от окончательного решения сотрудника банка, куда мы обратились. Но надо рассматривать, каждый конкретный случай, а у Вас, если проанализировать все Ваши ответы всем, на подобный вопрос-- с одной стороны,Вы говорите об актуальнрсти страхования, что это может, если что помочь и это гарантия страховых выплат, с другой стороны Вы некоторым отвечаете, но ведь Вы сами заключили договор страхования,т.е могли бы и не соглашаться! В моем случае, я Вам давала цифры двух страховок, я оставшуюся сумму кредита, прошу заменить на почти такую же сумму, но там я оплачивала кредит по ставке 23,61%, а тперь предлагатся ставка 17%, т. е. Риск уже уменьшается и получается одной рукой Вы даете масло в кашу, а другой отнимаете это масло, я же Вам подробно объяснила, что в феврале с нами согласились, а в марте навязывается только со страховкой. Плюс ко всему, первый ипотечный кредит мы платим по ставке 16,95%, с оформленной страховкой жизни и жилья, а просим оставшуюся сумму перевести на 17%, но при этом не оформлять, дополнительно, страховку. И при этом у нас уменьшается сумма ежемесячной общей выплаты, что существенно нас устраивает, но ведь в это надо вникнуть и только потом отвечать, мы Вам одобряем, но только после страхования, а иначе я ничего не могу реконструировать. Вы, можете конеретно, вмешаться в нашу ситуацию, в ближайшей день, т. к. До 04.04.2016 г. , срока действия программы осталось мало времени, или нам «бороться» в одиночестве!?
23.03.2016
Ответ дан
Добрый день. Прошу вас предоставить информацию по кредитному договору № 11750043566 от 02.12.2013...
Добрый день. Прошу вас предоставить информацию по кредитному договору № 1175****566 от 02.12.2013 г. по состоянию на 23.03.2016 г.:— сумма основного долга;— сумма невыплаченных процентов;— сумма штрафов и пеней.Информацию прошу выслать на электронный адрес: ri******ko7***@mail.ru.Кредитный договор оформлен на супругу: Р******ко Е. С.
23.03.2016
Ответ дан
Добрый день. На мой вопрос 22.03.2016 об отключении услуги был получен следующий...
Добрый день. На мой вопрос 22.03.2016 об отключении услуги был получен следующий ответ:«Здравствуйте!Информируем, что в соответствии с п. 6.2.15 Правил предоставления и использования банковских карт (http://www.vtb24.ru/personal/cards/do…scow.aspx) Банк имеет право подключить SMS-оповещение клиенту. При этом Банк уведомляет об этом клиента путем отправки SMS, а также уведомляет об окончании срока действия и списании комиссии.В настоящее время услуга отключена, а также на Ваше имя зарегистрировано обращение для рассмотрения возможности возврата комиссии. По результатам рассмотрения обращения Вы будете уведомлены дополнительно.С уважением,ВТБ 24 (ПАО)Наталья Смирнова «К сожалению, проценты на просроченную задолженность по оплате навязанной вашим банком услуге каждый день растут:Просроченная задолженность:57.56 RURОсновной долг:56.54 RURШтраф за просрочку основного долга:1.02 RURКогда и как будет решен вопрос о возврате списанной банком со счета комиссии?Спасибо.
24.03.2016
Ответ дан
Ужасное обслуживание,не то что кредит получить,даже заявку не отправляют на рассмотрение как это...
Ужасное обслуживание,не то что кредит получить,даже заявку не отправляют на рассмотрение как это положено!!!экстрасенсы сидят!!на глаз определяют дадут вам кредит или нет по их мнению,ужасное обслуживание и сотрудники,прошу принять меры к улучшению обслуживания!!и так не только со мной обошлись,так обходятся и с другими клиентами в этом отделении,моя знакомая тоже ходила,пришла со справкой 2 ндфл,тоже на глаз сказали ей что не дадут кредит,без отправления заявки.Научите ваших сотрудников элементарной этике или увольняйте и нанимайте других!иначе клиентов у вас будет гораздо меньше!я жду ответа на свою претензию.И кстати это не единственное что меня поразило в обслуживании,еще при утере карты я подавал заявку на ее восстановление,в итоге карту прислали в Москву!!!хотя я живу в заречном Пензенской области!!вы считаете это нормальным обслуживанием?в то время как в сбербанке гораздо уважительнее относятся к своим клиентам,и заявку помогли оформить,и карту прислали в какое нужно отделение и в какой нужно город!!!возмутительно просто!!!
24.03.2016
Ответ дан
В течении двух дней мной будет представлена претензия по кредитному договору, оформленному от моего...
В течении двух дней мной будет представлена претензия по кредитному договору, оформленному от моего имени ООО «XX». Претензия будет направлена банку и ООО«XX». Я ещё раз убедительно прошу банк деньги по данному договору не перечислять.При неполучении ответа в указанные сроки или получении отказа, я буду вынуждена обратиться с просьбой осуществить проверку в Прокуратуру и Роспотребнадзор для оценки деятельности организации, а также с исковым заявлением в суд.
24.03.2016
Ответ дан
Добрый день! 17 февраля 2016 года подала заявку на получение кредита в офис банка ВТБ 24, были...
Добрый день! 17 февраля 2016 года подала заявку на получение кредита в офис банка ВТБ 24, были предоставлены все запрашиваемые менеджером документы.Через час менеджер позвонил и сказал, что моя заявка одобрена и отправлена на подпись руководителю. До сегодняшнего дня (24.03.2016) мне ничего не известно, ежедневно получаю смс сообщения от ВТБ 24 об одобрении заявки, где предлагают обратиться в офис банка и получить ОДОБРЕННЫЙ кредит))))))) менеджер же отвечает что заявка еще на рассмотрении, как это понимать, должны же быть какие то установленные сроки на рассмотрение. Подскажите пожалуйста, причину всего происходящего. Заранее благодарна за ответ.
24.03.2016
Ответ дан
Добрый день. У меня был потребительский кредит в банке на 5 лет. В прошлом году несколько месяцев...
Добрый день. У меня был потребительский кредит в банке на 5 лет. В прошлом году несколько месяцев была просрочка. Потом закрыла кредит полностью досрочно на два года раньше. Могу ли я вернуть страховку?
24.03.2016
Ответ дан
Здравствуйте! Оформил сегодня (24.03.16) потребительский кредит в вашем банке, оформили со...
Здравствуйте! Оформил сегодня (24.03.16) потребительский кредит в вашем банке, оформили со страховкой жизни, девушка оформлявшая кредит сказала что без страховки нужно заново подавать заявку и что скорее всего получу отказ, почитав отзывы, понял что эта информация слегка неверная, возникает вопрос, как расторгнуть договор страхования жизни?
24.03.2016
Ответ дан
Здравствуйте, Наталья! Я обратился в офис Банка ВТБ-24 и по моей просьбе оформили заявку на...
Здравствуйте, Наталья! Я обратился в офис Банка ВТБ-24 и по моей просьбе оформили заявку на потребительский кредит. Сотрудник офиса сказала, что если одобрят, то скорее всего, со страховкой. 2 вопроса в связи с этим: 1. Могу ли я отказаться от страховки при получении кредита или это может стать «неофициальной» причиной для отказа предоставить кредит? 2. Могу ли я отказаться от страховки после заключения кредитного договора, скажем, на следующий день?
24.03.2016
Ответ дан
После перечисления маткапитала сумма кредита почему то увеличилась и ежемесячный платеж тоже стал...
После перечисления маткапитала сумма кредита почему то увеличилась и ежемесячный платеж тоже стал больше, выдали неправильный график платежей и уже больше месяца никто не может пересчитать и сделать корректный график платежей, что делать и куда обращаться, если в банке где брала ипотеку уже писала заявление — результата нет, на сайте Сбербанка оставляла обращение — результата тоже нет?
24.03.2016
Ответ дан
Наталья, вечер добрый! Скажите, какие максимальные,минимальные ставки по разным видам страховки...
Наталья, вечер добрый! Скажите, какие максимальные,минимальные ставки по разным видам страховки существуют в СК ВТБ? Ведь они должны быть разумные, а не такие, что легче в другом банке взять на эту сумму, например автомобильный кредит.!!! Или для потенциальных заемщиков так и должно, платите, ну и платите дальше!? Например, от предлогаемой нам максимальной суммы, 2198000 руб, какую мы и не собираемся брать, посчитали страховой коэфф, -- 0,28, на сумму-- 615440 руб. Это, по Вашему абсолютно, нормально?
24.03.2016
Ответ дан
Здравствуйте! У меня такой вопрос: почему клиент не может оформить потребительский кредит без...
Здравствуйте! У меня такой вопрос: почему клиент не может оформить потребительский кредит без дополнительных услуг, т. е. без страхования. Кредитный специалист говорит, что это невозможно. Прошу разъяснить, на каком основании банком навязывается страховка?
25.03.2016
Ответ дан
Добрый день, Наталья! В конце января 2016г. на мой телефон поступил звонок от сотрудника вашего...
Добрый день, Наталья! В конце января 2016 г. на мой телефон поступил звонок от сотрудника вашего банка и мне сообщили, что мне одобрен кредит наличными на специальных условиях сроком до 5-ти лет на сумму 1,5 млн. рублей, и что я могу прийти в любой офис вашего банка с паспортом и (если паспортные данные не изменились) могу легко его получить. Я ответил, что у меня пока нет необходимости в кредитах, и она сказала, что предложение действует до 10.04.16 и есть время подумать. В течении февраля приходило несколько смс, о том что одобрен кредит, есть спец. предложение и тд. Также, каждый раз, когда я вставляю карту в банкомат появляется информационное сообщение, опять о том же. В начале марта я решил воспользоваться вашим предложением, пришел в офис с паспортом, заполнил анкету. Мне сказали, что нужно подождать три дня, нужно чтобы одобрила служба безопасности, и мне в течении 3-х дней позвонят. Никто, естественно, не позвонил, набрал сам на 4-й день, мне ответили что мне кредит не одобрен, причины также не разглашаются. На мой вопрос о том что, ваши же сотрудники звонили и в утвердительной форме говорили, что кредитное предложение одобрено, информация из смс также не позволяет толковать это предложение двусмысленно, мне ответили- что это только… реклама!!! Я строю дом, и решив воспользоваться вашим предложением и будучи уверенным в том, что у меня есть одобрение, поменял некоторые планы, теперь меняю все обратно. Отсюда вопросы! Зачем вводить людей в заблуждение? Зачем в утвердительной форме говорить клиентам, что уже одобрен кредит и можно прийти с паспортом и легко получить за 20мин? Ну скажите, что «с большей долей вероятности..» или «скорее всего..» одобрен. Я не рассчитывал на кредит изначально, вы же сами (я имею ввиду сотрудников банка) предложили, и сами отказали.P.S Что интересно смс приходят до сих пор! Вот, например, полностью и дословно цитирую смс, пришедшее 23.03.16. «Алексей Петрович, время действия одобренного для Вас предложения почти истекло. Успейте получить Ваш кредит наличными на сумму 1573000 руб. в любом офисе ВТБ24(ПАО). Не забудьте паспорт. Детали по телефону 88001002424 или на vtb24.ru» (конец цитаты) Последний вопрос. Издеваетесь?
25.03.2016
Ответ дан
Здравствуйте, с недавних пор я числюсь у Вас в должниках. Изложу свою историю : в связи с тем...
Здравствуйте, с недавних пор я числюсь у Вас в должниках.Изложу свою историю: в связи с тем что по независящим от меня причинам с ноября 2015 прекратилась моя неофициальная деятельностб,а по месту основной работы с меня с 01.2016 начали удерживать с з/п некоторую сумму,и плюс к этому сумма выплачиваемая в аванс (20 число) снизилась на 4 тысячи. (на текущий момент официальная з/п составляет около 20 чистыми, платёж только СБ суммарный 28—30 тысяч)Впрочем,я зная об этом заранее обратился в декабре в филиал СБ РФ с вопросом о возможности объединения оставшихся сумм кредитов в один новый (думал уменьшить ежемесячный платёж). Видимо девушка консультант не правильно меня поняла и видимо отправила заявку на новый кредит), естественно пришёл отказ.Январь продержался почти без просрочек благодаря «добрым людям» из МФО.Узнав по 8—800 координаты отдела по работе с проблемной задолженностью обратился туда.Ваш специалист первым делом:» неофициально» посоветовал обратиться В ДРУГОЙ БАНК!!!!, за рефинансированием. Не забыв зачем то в разговоре упомянуть что работал в полиции))). На вопрос о реструктуризации ответ был «но Вам ведь по доходам рассчитывали,и Вы же продолжаете работать на том же месте».На днях звонил некто Розов или Морозов (было шумно не расслышал) с предупреждением о передаче после 60 дневной просросрочки моего дела в отдел» принудительных взысканий» и мыслью о том что «наверное если мне заблокировать все счета и карты, то я сразу найду денег (смешной парень,видит же наличие и движение средств, и ежемесячных поступлений явно уже не хватает на погашение всех долгов). Вопрос о возможности частичного погашения со слов Вашего сотрудника» Банк не устраивает».Вопрос: есть ли какие-то варианты решения проблемы? Да,я согласен с «сам виноват»,но никто наверное не знал что ЦБ» уронит» нац.валюту, и вырастут расходы. Когда оформлялись кредиты,я чётко знал что в принципе платить суммарно по 40 000 в месяц вполне реально и не напряжно, но теперь это уже стало затруднительно,а с учётом пеней и прочих прелестей просто не реально.Что посоветуете? Ждать суда или всё таки как то можно это решить?
25.03.2016
Ответ дан
Добрый день! Хотел взять в Вашем банке потребительский кредит на сумму 330000р. После одобрения...
Добрый день!Хотел взять в Вашем банке потребительский кредит на сумму 330000р. После одобрения кредита выяснилось, что сумма " обязательного страхования» кредита составляет 66000р. Итого общая сумма кредита 396000р., под 19% годовых, на пять лет.На Вашем сайте узнал, что данная услуга является добровольной и что я могу отказаться от страхования. В отделении банка мне пояснили, что для отказа страхования нужно направлять запрос в главный офис, ответ будет получен вечером этого же дня. По истечению суток, не дождавшись ответа я сам пошел в банк, где мне сказали, что ответ на запрос у «кого-то там», а этого «кого-то там» сейчас нет на рабочем месте, мне перезвонят. Правда чуть позже перезвонили, сообщили о том, что на мой запрос пришел отрицательный ответ. На мой вопрос по какой причине, внятного ответа я так и не получил.Прошу Вас разъяснить обязательное ли условие страхования при предоставлении кредита?
25.03.2016
Ответ дан
Как бороться с беззаконием в банке втб-24. Главный офис в Москве одобряет кредит а в Курских...
Как бороться с беззаконием в банке втб-24. Главный офис в Москве одобряет кредит а в Курских филиалах говорят прямо не дадим его пока не согласишься на страховку. Почему за такие дела вы их не наказываете???? Смотришь как центробанк отзывает лицензии у не плохих банков, пора отобрать ее у ВТБ-24 за их не уважение к закону РФ, за принудительное навязывание услуг (страховки) пользуясь нуждой в деньгах простых людей.
25.03.2016
Ответ дан
Здравствуйте, прошу прояснить ситуацию и помочь в ней разобраться. У меня 6 кредитов и большая...
Здравствуйте, прошу прояснить ситуацию и помочь в ней разобраться. У меня 6 кредитов и большая кредитная нагрузка. Так получилось из-за своей же финансовой без грамотности. Искала программу рефинансирования по банкам. И ваша программа мне подошла по всем параметрам. Собрала документы и подошла в отделение, предварительно позвонив на горячую линию, уточнив что да действительно можно объединить несколько кредитов в один. В отделение при оформление заявки мне предоставили два варианта: рефинансирование одного кредитного продукта, потом подача заявки на другой и так далее, либо рефинансирование одного продукта, но заявку подать на сумму чтобы хватило на все. Согласилась я на первый вариант, понимая сразу что скорее всего будет отказ, так как выплаты по всем получатся больше 2/3 от дохода и тем более более половины зарплаты. Вопрос в корректности действия сотрудника, ведь на самом деле возможно было указать все кредиты сразу, и тогда бы платеж был бы менее 50% зарплаты, меня бы он устроил и банк тоже. Хоть и кредитов много, так как я работаю в банке на взыскание просроченной задолженности длительные просроченные задолженности не допускаю, в связи с тем что это негативно скажется на моей репутации, моя работа мне очень дорога. Если все таки сотрудник был неправ и неверно оформил рефинансирование, прошу довести до его сведения, что люди непросто так приходят за этим и каким-то образом посодействовать в решение данного вопроса. Полгода я работала на двух работах без выходных, мой доход был около 40 тысяч рублей, мне хватало чтобы погашать кредиты и на свои расходы, сейчас я не могу продолжать в таком же ритме, это достаточно сложно, денег хватает в притык. (офис Засвияжский г. Ульяновск, ул. Рябикова)
26.03.2016
Ответ дан
Здравствуйте я просрочила платёж по кредиту так как не имела возможности внести его вовремя по...
Здравствуйте я просрочила платёж по кредиту так как не имела возможности внести его вовремя по причине того что была в отпуске без сохранения з/п ина работувышла только 3 марта деньги получу 5—7 Апреля могу ли я заплатить 5—7 Апреля разумеется со всемиштрафами
26.03.2016
Ответ дан
Добрый день! Я уже писала отзыв о банке. На мой украденный паспорт оформили кредит в Вашем банке...
Добрый день! Я уже писала отзыв о банке. На мой украденный паспорт оформили кредит в Вашем банке. Документы подтверждающие факт кражи паспорта я выслала на эл. адрес. Потом позвонила по номеру телефона указанному на сайте, просила связать меня со службой безопасности, но мне отказали. Как я узнала из разговора, отделения банка в нашем городе нет. Тогда где оформлен кредит? Когда со мной свяжется ваш банк? Насколько я поняла, пока Вы не примете меры, мне так и будут звонить и требовать долг. Номера моего телефона в Вашем банке не знали. Я сама о вашем банке узнала только сегодня, когда получила письмо о долге. Сразу позвонила по номеру в письме, только адрес а/я продиктовали. Никакой конкретики. Когда со мной свяжется Ваша служба безопасности? Как долго будет длится разбирательство по моему делу? Сколько я буду принимать звонки от коллекторов с требованием выплатить долг? Ведь теперь, после того как я с ними связалась, они зафиксировали мой номер и будут мне постоянно звонить!
26.03.2016
Ответ дан
Является ли нежелание страховать кредит поводом в отказе от выдачи кредита? Мне отказали в выдаче...
Является ли нежелание страховать кредит поводом в отказе от выдачи кредита?Мне отказали в выдаче одобренного кредита, когда я отказался его страховать. Ситуация подробно описана тут: http://www.banki.ru/services/response…e/8807668/
26.03.2016
Ответ дан
Здравствуйте!Помогите решить ситуацию,если возможно....руки совсем опустились. в 2014 году взяла...
Здравствуйте!Помогите решить ситуацию,если возможно…руки совсем опустились. в 2014 году взяла кредит на сумму 150 тыс+8 тыс страховка, платила исправно до октября 2015 года, т. к. в сентябре уволилась по причине не соблюдения условий работодателем и размера зар.платы. долгое время не могла найти место работы,сотрудникам банка сообщала,что как только стану платежеспособной стану платить. в феврале 2016 года устроилась на работу,погасила задолженность по кредитной карте.но по кредиту долг 51 тысяча,как платить не знаю.зп 15 тыс,маленький ребенок,единственный доход-зарплата. хотела бы оформить реструктуризацию и убрать неустойки.но не знаю одобрят ли мне ее.
27.03.2016
Ответ дан
Здравствуйте, 25 марта 2016 г у меня с карты сбербанк списал все мои деньги.Мне пришло СМС что эти...
Здравствуйте, 25 марта 2016 г у меня с карты сбербанк списал все мои деньги.Мне пришло СМС что эти деньги ушли в счет погашения кредита (у меня кредита на такую сумму нет,только один кредит на меньшую сумму,который должны списать только 28 марта,ни каких просрочек никогда не было по. кредитной картой тоже все плачу в срок.Мог ли банк допустить ошибку? (претензию я написала,но что мне делать с моим кредитом,денег то теперь у меня нет?)
27.03.2016
Ответ дан
Добрый день,Николай! Прошу произвести перерасчёт по моему договору,т.к.я считаю,что сотрудники...
Добрый день,Николай!Прошу произвести перерасчёт по моему договору,т.к.я считаю,что сотрудники банка совершили ошибку при расчёте суммы ППД,в связи с которой я переплатила сумму процентов большую,чем указано в графике платежей.Как же получается -досрочное погашение,,а я ещё и переплатила!С уважением Александра Георгиевна.
27.03.2016
Ответ дан
Среднемесячный доход семьи должен быть равен сумме среднемесячного основного дохода и...
Среднемесячный доход семьи должен быть равен сумме среднемесячного основного дохода и среднемесячного дополнительного дохода. Пожалуйста, проверьте заполнение полей.Что это означает? Вводим вот так!Ежемесячный доход и расходСреднемесячный основной доход* 17 000 руб.Дополнительный доход* 5 000 руб.Среднемесячный доход семьи* 23 000 руб.Среднемесячный расход* 10 000 руб.Количество рабочих мест за последние 3 года*- 2
27.03.2016
Ответ дан
Здравствуйте,мне банк одобрил кредит,девушка оператор мне позвонила и сказала,что я могу получить...
Здравствуйте,мне банк одобрил кредит,девушка оператор мне позвонила и сказала,что я могу получить деньги,но я обязан заплатить,страховку,либо из своего бюджета,либо ее высчитают из той суммы,которую мне одобрил банк,вправе ли я отказаться от страховки?
28.03.2016
Ответ дан
Добрый день! Хочу взять нецелевой кредит под залог недвижимости в Сбербанке. Вопрос следующий: в...
Добрый день! Хочу взять нецелевой кредит под залог недвижимости в Сбербанке. Вопрос следующий: в залог пойдет однокомнатная квартира, она в 2х долях на меня и моего брата, в ней прописаны мои родители, брат и мои несовершеннолетние дети. Может ли такая квартира пойти в залог?
28.03.2016
Ответ дан
Добрый день, Наталья! Подскажите пожалуйста, как быть. Брали кредит, гасили вовремя, потом попали в...
Добрый день, Наталья! Подскажите пожалуйста, как быть. Брали кредит, гасили вовремя, потом попали в больницу и некоторое время просрочили. Банк отказал в реструктуризации. Настаивают заплатить все и сразу, но финансово это пока не получается, могу платить частями, пришли в банк, а нам сказали, что информация скрыта, номер счета дать не могут, передали третьим лицам и ждите суда, сказали. Готовы платить, но куда, если номер счета не дают. Что делать. Спасибо
28.03.2016
Ответ дан
Сегодня оставила претензию в отделении банка по адресу - Санкт-Петербург, Новочеркасский просп...
Сегодня оставила претензию в отделении банка по адресу — Санкт-Петербург, Новочеркасский просп., 43/17, литера А. Документы были переданы менеджеру по работе с клиентами. Ещё раз обращаю ваше внимание на работу службы безопасности, вернее на полное отсутствие этой работы.
28.03.2016
Ответ дан
Здравствуйте. Я взял кредит в Сбербанке однако в настоящий момент испытываю трудности с выплатами...
Здравствуйте. Я взял кредит в Сбербанке однако в настоящий момент испытываю трудности с выплатами. Хотел бы подать заявление на реструктуризацию. Подскажите пожалуйста — куда и в какой форме (бумажной или электронной) мне лучше всего обратиться.
28.03.2016
Ответ дан
Приятного дня! Сегодня обратился в отделение СБ в Туле по ул. Кутузова с целью подать заявку на...
Приятного дня!Сегодня обратился в отделение СБ в Туле по ул. Кутузова с целью подать заявку на кредит по «льготным» условиям, оговоренным в смс-сообщении от вашего банка. Являюсь давним клиентом. Не один погашенный кредит. Да и в других кредитных организациях никогда не было просрочек. Плачу вовремя.Подал заявку, все быстро, нареканий нет. Приходит смс — отказ. Ну ладно, отказ так отказ. Спустя 5 минут перезванивает сотрудник и сообщает о положительном решении, однако срок кредита 20 мес, вместо 24. Сотрудник пояснил, что из-за возраста «система» не дает срок в 24 месяца, т. к. приближается пенсионный возраст, однако я ИП и пенсия пенсией, а доходы от возраста не зависят) Странный скоринг.Собственно кредит оформляется мной не для того, чтобы получить наличные, а для того, чтобы уменьшить долговую нагрузку. Платеж суммарный снизится на 9к рублей по кредитам. Да и останется 1 кредит, вместо 3 имеющихся действующих. А со сроком в 20 месяцев данное мероприятие теряет интерес и ваш банк потеряет дополнительный доход в виде %% по кредиту.Сумму я запрашивал не максимальную из смс, а только ту, что нужна для погашения действующих кредитов.Есть ли возможность вручную сделать изменения в уже одобренной заявке и установить срок в 24 месяца? Заранее спасибо за ответ. Очень надеюсь на вашу помощь, т. к. очень лояльно отношусь к вашему банку и мало верю в помощь операционистов в банке, в виду их сильно ограниченного функционала.Контакты ниже
28.03.2016
Ответ дан
Сотрудник в отделение банка не приняла весь пакет документов, сказала что так не оформляют...
Сотрудник в отделение банка не приняла весь пакет документов, сказала что так не оформляют рефинансирование. Возможны только отдельные заявки на каждый. Придется подойти к руководителю отделения. Вопрос был задан ранее.
28.03.2016
Ответ дан
Здравствуйте.Я получаю на карту сбербанка пособие по инвалидности на ребенка и по уходу за...
Здравствуйте.Я получаю на карту сбербанка пособие по инвалидности на ребенка и по уходу за ребенком.Срочно понадобились деньги.Скажите на этих основаниях я могу попросить кредит.
29.03.2016
Ответ дан
Мария, добрый день! Сегодня в отделении Сбербанка, оформляла потребительский кредит. Оформив все...
Мария, добрый день! Сегодня в отделении Сбербанка, оформляла потребительский кредит. Оформив все документы, менеджер сказал, что в течение 10—15 минут средства будут зачислены на мою карту. Просидела я в итоге 3 часа, менеджер несколько раз проверял карту, затем сказал, что по причине того, что карта заканчивается в апреле (а сегодня всего лишь 29 марта, то есть как минимум месяц карта еще действует), на нее не могут зачислить деньги, хотя эта ситуация мне в корне не понятна, если реквизиты те же, какие могут быть проблемы с перечислением денег? Далее он пытался завести мне новую карту, моменто, что у него тоже не получилось, и я у же не буду тут расписывать почему, он столько всего наговорил, что я запуталась. На существующую зарплатную карту деньги не может зачислить потому что якобы выпущена новая, и никто мне не может пояснить где выпущена и где мне ее забрать и когда наконец деньги поступят на счет, потому что как я понимаю в договоре прописано, что деньги должны быть зачислены в течение суток. Если этого не будет какие мои действия? могу ли я расторгнуть договор или что мне в этом случае делать?С уважением, Екатерина
29.03.2016
Ответ дан
Хотела отказаться от страховки по кредиту, мне в этом отказали . Хочется узнать на каком основании...
Хотела отказаться от страховки по кредиту, мне в этом отказали. Хочется узнать на каком основании, потому как членораздельного ответа от сотрудника банка я не услышала.
29.03.2016
Ответ дан
Документы необходимые для подачи заявки на рефинансирование (информация с официального сайта...
Документы необходимые для подачи заявки на рефинансирование (информация с официального сайта vtb24.ru)паспорт гражданина РФоригинал одного из документов, подтверждающих ваш доход за 6 месяцев (действителен в течение 30 календарных дней с момента выдачи):справка о доходах по форме 2-НДФЛсправка по форме банкасправка в свободной формекредитная документация на выбор: КРЕДИТНЫЙ ДОГОВОР ИЛИ уведомление о полной стоимости кредитастраховое свидетельство государственного пенсионного страхования (СНИЛС)Обратите внимание что из кредитной документации по условиям банка ВТБ24 достаточно только кредитного договора, у меня было 6 кредитных договоров, из которых специалист взял только один, либо предложил на каждый отдельно оформить заявку. В кредитном договоре имеются реквизиты достаточные для перевода денег. На ВАШЕЙ горячей линии разные специалисты предоставляют одинаковую информацию о том, что одна заявка подается сразу по всем договорам — объединяя все кредиты из разных банков в один в вашем банке.«Как это работает?Если у вас есть несколько кредитов в других банках, вы можете объединить их в один и перевести в ВТБ24, снизив при этом платеж.» — с официального сайта втб24Более подробно ситуация будет рассмотрена в отделение с руководителем офиса. Мы вместе позвоним на гоячуюю линию и спросим их о рефинансирование — так как на горячей линии предоставляется достоверная информация, в связи с тем что звонки записываются.Я и не говорю о том что кредитные продукты должны оформляться всем, но факты нарушения в принятии заявки на рефинансирование были — это факт. Возможно именно эти нарушения и повлекли отказ по заявке.
30.03.2016
Ответ дан
Добрый день. У меня следующая проблема. Мой брат в 2013-2014 году получил в ВТБ24 в...
Добрый день.У меня следующая проблема. Мой брат в 2013—2014 году получил в ВТБ24 в Санкт-Петербурге потребительский кредит. В июне 2014 года он умер. Моя мать вступила в наследственные права и в октябре-ноябре 2015 года с нами по телефону связались сотрудники банка с предложением погасить полученный кредит. Мы в свою очередь ответили, что готовы погасить долг, однако нам необходимо ознакомиться с документами, касающимися формирования долга — кредитным договором, детализацией движения денежных средств по счетам, т. к. у нас возникли сомнения в сумме долга.К сожалению при посещении отделения нам предоставили только заявку на получение кредита, которую заполнял брат, общая сумма долга, а основной информации — детализации движения средств по счетам предоставлено не было, сотрудница по телефону сообщила, что не может предоставить нам эту информацию.Окажите, пожалуйста, содействие в решении этого вопроса, нам хотелось бы рассчитаться с долгами.
30.03.2016
Ответ дан

Все вопросы по теме "Потребительские кредиты"

Показать еще
Скрыть