Все вопросы по теме "Потребительские кредиты"

месяц назад подавал заявку на потребительский кредит,был отказ. скажите через какое время можно...
месяц назад подавал заявку на потребительский кредит,был отказ.скажите через какое время можно повторно подать заявку на рефинансирование потребителького кредита и кредитной карты в сбербанке.
21.03.2017
Ответ дан
Здравствуйте! 17.03.2017 оформила кредит супруга в вашем банке,на 250000!Сегодня 21.03.2017...
Здравствуйте! 17.03.2017 оформила кредит супруга в вашем банке,на 250000!Сегодня 21.03.2017 оператор сообщил что сумма полного погашения 330000…мол страховка и подключение услуги по Супер ставке…А мы готовы сегодня внести всю сумму кредита 250000…Подскажите как поступить,потому как оплачивать страховку и доп услуги которыми не воспользовались в полной мере…считаю не правильно да не то что 10 дней а даже пяти не прошло с момента подписания договора!Спасибо!
21.03.2017
Ответ дан
Здравствуйте! Если заёмщик и один из поручителей умерли, а второй поручитель пенсионер(пенсия...
Здравствуйте! Если заёмщик и один из поручителей умерли, а второй поручитель пенсионер(пенсия которого 9 тыс.руб, а ежемесячная плата за кредит 8,5 тыс.руб), возможно ли как то закрыть кредит, или придётся выплачивать?
21.03.2017
Ответ дан
Здравствуйте!Спасибо, что хоть и не полностью, но всё-таки ответили на мой вопрос, вот ссылка на...
Здравствуйте!Спасибо, что хоть и не полностью, но всё-таки ответили на мой вопрос, вот ссылка на него и ваш ответ:http://www.banki.ru/services/question…Id=9603937Уведомить банк о частично досрочном погашении кредита моему знакомому по телефону не удаётся- на другой стороне провода просто не отвечают.В самом отделении (на Бакунинской улице)письменное заявление брать отказываются.А время даты очередного платежа тем не менее уже не за горами- в конце этой недели.В вашем банке специально создают такие условия, при которых невозможно уведомить о частично досрочном погашении кредита?Также не могу понять, почему при частично досрочном погашении кредита надо, судя по вашему ответу, нельзя сразу получить обновлённый график платежей, в надо звонить на горячую линию, куда тоже невозможно дозвониться или заказывать по интернет-банку, которого у человека, взявшего у вас кредит его нет.Как вы работаете?Специально создаёте непреодолимые препятствия с целью незаконно пользоваться чужими деньгами?
21.03.2017
Ответ дан
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, имеет ли право банк объединить два кредитных договора в один...
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, имеет ли право банк объединить два кредитных договора в один? Т. е. открыть один счет для обслуживания двух кредитных договоров. Один договор заключен в 2013 году, другой в 2014 году. При поступлении платежей банк распределяет денежные средства равномерно по двум кредитам. Павомерно ли это?
22.03.2017
Ответ дан
Здравствуйте, Наталья! Скажите, пожалуйста, по какой объективной причиной мне снова не...
Здравствуйте, Наталья! Скажите, пожалуйста, по какой объективной причиной мне снова не предоставляют ответ на мое обращение банк. Претензия N CR-2627482 зарегистрирована еще 14.02.17. Прошло уже 23!!!!!!! рабочих дня, а ответа все нет. На горячей линии мне ответили, что мое обращение потребовало дополнительного расследования. Но 23 РАБОЧИХ! дня более чем достаточно, чтобы предоставить ответ клиенту. Прошу Вас вмешаться для скорейшего решения проблемы.Прошу предоставить ответ в ближайшее время, а не в срок 3,5 месяца, как было при первом моем обращении. Если с ответом банк будет затягивать, я буду вынуждена написать заявление в прокуратуру и управление по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД Санкт-Петербурга.
22.03.2017
Ответ дан
Нахожусь в процессе оформления потребительского кредита. Все шло хорошо, пока не дошло до моего...
Нахожусь в процессе оформления потребительского кредита.Все шло хорошо, пока не дошло до моего несогласия с присоединением меня к программе страхования.Обслуживание мне понравилось, заявку рассмотрели оперативно, кредит одобрили, сумма меня устраивает, сотрудники оставили приятное впечатления. Но на мою просьбу выдать мне кредит без страховки, специалист банка сообщил, что для этого требуется дополнительное согласование.То есть если я беру кредит со страховкой, то выдадут хоть сейчас, а если хочу без страховки, то надо ждать от двух до семи дней, пока руководство решает одобрить или нет выдачу кредита без страховки.Однако процитирую клиентскую службу:«Оформление договора страхования является добровольным, осуществляется только по желанию Клиента и не является условием для кредита.»Поэтому вопрос — почему кредит со страховкой я мог получить уже сегодня, а для получения кредита без страховки надо ждать еще до семи дней?И как это ожидание соотносится с цитатой выше?
22.03.2017
Ответ дан
Здраствуйте 12.08.2015 я взял кредит в Почта Банке. 50 000р получил на руки, сумма кредита...
Здраствуйте12.08.2015 я взял кредит в Почта Банке.50 000р получил на руки, сумма кредита составила 67 650ргде: 9 900 это страховка,прошу разобратся куда делись 7 750ранее обращался по телефону претензия 399743распишите детально купленные продукты банка.как так получается, я подавал заявку на кредит 50 000р, но взял в кредит 67 000?
22.03.2017
Ответ дан
19.03.2017 позвонили с 8 926 112 68 49 придставились сатрудником Почта Банка Предложили придти...
19.03.2017 позвонили с 8 926 112 68 49 придставились сатрудником Почта БанкаПредложили придти оформить кредит по сниженной ставке 14.9%21.03.2017 13:28 пришли оформлять (выяснилось что нужно подать заявку) подали заявку.Банк отказал.Зачем приглашали?
22.03.2017
Ответ дан
15 марта 2017 года в вашем отделения Банка ВТБ 24 по адресу г. Архангельск ул. Карла Либкнехта,8...
15 марта 2017 года в вашем отделения Банка ВТБ 24 по адресу г. Архангельск ул. Карла Либкнехта,8, (руководитель отделения банка ВТБ-24 Скворцов А. А) я подавал заявку на предоставление потребительского кредита для рефинансирование кредита выданного другим банком. 21 марта 2017 года мне на телефон поступило SMS сообщение с текстом «Банк ВТБ 24 уведомляет Вас об одобрении кредита на с до 639 000 руб. сроком до 27 мес. По ставке от 15% годовых. Приглашаем Вас в офис подачи заявки для оформления кредита». Когда я подошел в офис мне отказали оформить кредитный договор по причине отказа оформить пакет страховок не связянных с данным кредитом. . На основании вышеизложенного прошу разобраться в сложившейся ситуации.Считаю данные действия нарушением ФЗ № 353 «О потребительском кредите» и вынужден обратиться с жалобой в Роспотребнадзор и Центральный банк РФ.
22.03.2017
Ответ дан
Добрый вечер ,вчера воспользовался сервисом PAYMO по оплате кредита ,через личный кабинет онлайн...
Добрый вечер,вчера воспользовался сервисом PAYMO по оплате кредита,через личный кабинет онлайн картой любого банка,в условиях перевода (в том числе на Вашем сайте) ЗНАЧИТСЯ срок поступления денежных средств НА СЛ.ДЕНЬ. День прошел денег на счете нет.Звоню на горячую линию paymo ,сообщаю номер платежного поручения,они отвечают,что оплата прошла успешно -уточняйте у своего банка -ПОЧЕМУ НЕТ ЗАЧИСЛЕНИЯ.Звоню на горячую линию ренесанс,девочка оператор убеждает,что время зачисления денег до ТРЕХ рабочих дней.В условиях по ссылке https://rencredit.ru/loans/#section_4 четко указан срок зачисления,на СЛ.ДЕНЬ.Вопрос-КОГДА ДЕНЬГИ БУДУТ ЗАЧИСЛЕНЫ НА мой СЧЕТ
22.03.2017
Ответ дан
Уважаемый ПочтаБанк, Сегодня, 22 марта 2017 года, я пришел внести очередной платеж по кредиту...
Уважаемый ПочтаБанк,Сегодня, 22 марта 2017 года, я пришел внести очередной платеж по кредиту!В отделении, когда я пришел, отсутствовал свет. НО БАНКОМАТ РАБОТАЛ!Я подошел к Банкомату, чтобы внести 2 000 (две тысячи) рублей. Ко мне подошла Девушка и предложила помощь (Специалист отделения). Я согласился, т. к. не знаю, что и куда нажимать на экране. А также задал ей вопрос: «Не выключится ли банкомат? (Намекая на то, что отсутствует свет)», в ответ на это я услышал: «Ну он же работает сейчас, все хорошо».После того, как я получил одобрение в действиях, мы вместе с девушкой начали нажимать на экран и, когда шторка для внесения наличных открылась, я положил свои 2 000 рублей. Шторка закрылась, Бакномат Выключился и деньги «съел», не зачислив их в счет платежа по кредиту!Я написал претензию в отделении. Ей присвоили номер 462771. Мне сказали ждать.Но срок рассмотрения претензии до 30 дней. МНЕ ЭТО НЕ ПОДХОДИТ, Т. К. СПИСАНИЕ ПО КРЕДИТУ ПРОИЗОЙДЕТ 9 АПРЕЛЯ 2017 ГОДА!Это я сказал представителям банка, на что они мне ответили, что ничего не знают и не могут ни чем помочь! Порекомендовали позвонить на горячую линию!На горячей линии мне сказали, что остается только ждать и порекомендовали внести платеж в размере 2000 рублей еще раз, чтобы закрыть очередной месяц!НО У МЕНЯ НЕТ, К СОЖАЛЕНИЮ, ТАКОЙ ВОЗМОЖНОСТИ!Уважаемый ПочтаБанк, верните, пожалуйста, деньги, как можно скорее, чтобы я мог без проблем ЭТИ ЖЕ ДЕНЬГИ ОТДАТЬ ВАМ, КАК ПЛАТЕЖ ПО КРЕДИТУ!Почему из-за чужой ошибки, должен страдать Ваш Клиент??? Писать претензии, звонить, выяснять!!!!!Понятно, что банкомат, это компьютер и с ним может случится все что угодно! НО ВЫ ЖЕ ЗНАЕТЕ, ЧТО ТАКОЕ МОЖЕТ ПРОИЗОЙТИ!!! Продумайте систему по ускоренному процессу возврата денег!!!
22.03.2017
Ответ дан
Здравствуйте! Являюсь зарплатным клиентом банка ВТБ24 уже более двух лет. 20.03.2017 я оформил...
Здравствуйте! Являюсь зарплатным клиентом банка ВТБ24 уже более двух лет. 20.03.2017 я оформил заранее одобренный кредит в банке ВТБ24 в г. Выборг на сумму 500000 рублей на три года.Сотрудниками банка мне была навязана страховка(коллективного страхования) на сумму 56050 рублей,.под предлогом, что без неё кредит не может быть оформлен, хотя кредит мне был одобрен без страховки.Мне оформили кредит на сумму 556050 рублей и тут же списали 56050 с моего счёта. Когда на следующий день пришёл оформить отказ от страховки мне сообщили,что договор страхования нельзя аннулировать и деньги мне не вернуть! Хотя в 5 дневный срок я имею право отказаться от страховки и вернуть деньги! По закону РФ страхование жизни и здоровья является добровольным,а не обязательным! Прошу рассмотреть мою претензию и вернуть мне деньги за страховку по кредиту.
22.03.2017
Ответ дан
Добрый день.20.03.2017 при оформлении рефинансирования менеджер навязала мне договор коллективного...
Добрый день.20.03.2017 при оформлении рефинансирования менеджер навязала мне договор коллективного страхования (сказала что без него не дадут кредит,хотя он был уже одобрен),на сумму 76 с половиной тысяч,при сумме кредита 280 тысяч!!!Я попытался разорвать договор страхования но мне сказали что при расторжении деньги не возвращаются,т.е я так и буду платить на 76 тысяч больше.Я не против страхования,но не на такую же сумму!Можно ли как нибудь расторгнуть договор страхования и вернуть деньги,или хотя бы уменьшить страховку до 30 тысяч?
22.03.2017
Ответ дан
Обратился в банк через интернет, оформил заявку. Пришло сообщение что предварительно кредит...
Обратился в банк через интернет, оформил заявку. Пришло сообщение что предварительно кредит одобрен. Хотел взять 400 000 рублей на 5 лет. Пришел в офис на Зои Космодеиьчнской д. 34 г. МурмансК. Предоставил оригиналы документов. Сказали, что в течение часа будет принято решение. Пришло сообщение что заявка одобрена, милости просим для оформления.Записался на следующий день! Прихожу узнаю что 300 000 вместо 400000! Должен я оказывается взять у них финансовую гарантию на 5 года. На мои замечания, что это навязывание дополнительных услуг, что я не хочу брать такую страховку, не учитывались. Было сказано, что это всем так и без этой страховки не дадут кредит. А цена вопроса 126000 рублей на 5 лет. То есть мне дают 437700, но получаю я только 331592 и 126 000 и будет та самая страховка, то есть сразу забирают 126000 тыс рублей, а расплачиваюсь я за нее 5 года. Такой вот финансовый рекет.Теперь по суммам выплат. Когда я подавал заявку я указал, что кредит мне нужен именно 400 000 рублей без никаких страховок. Теперь же кроме самих процентов я просто так отдаю деньги сразу при оформлении кредита. Кредит выдается под 24,9% процентов годовых, считаю и так не мало. В итоге переплата составляет 331592 +126000 тыс. рублей % то есть больше половины суммы. Мой договор № 19740072. Не ведитесь на рекламу и заманивание маленькими ставками, это обман. Когда вы придете оформляться, то с вас возьмут по полной. Очень негативные впечатления от вашего банка. А еще могу ли я завтра закрыть его досрочно и получить сумму страховки!? Иначе буду судиться! Зверская переплата! Прошу разобраться завтра иду писать заявление на возврат!
23.03.2017
Ответ дан
Полный Бардак! Я Зотов Николай Николаевич ,обращался 21 марта 2017 в Отделение в ВТБ 24 на Невском...
Полный Бардак! Я Зотов Николай Николаевич,обращался 21 марта 2017 в Отделение в ВТБ 24 на Невском 29 в городе Санкт-Петербург вместе супругой с полным пакетом документов, все документы у нас приняли,девушка менеджер не помню имя сложное (говорила турецкая фамилия какая то) вообщем мы подавали заявку на кредит на крупную сумму.заполняли анкету.девушка менеджер сказала что завела заявку и забрала все документы, и сказала что отправила на рассмотрение. вчера 22.03.2017 и сегодня 23.032017 звонил на горячую линию ни автомат ни оператор,сказали никаких заявок на Вас не заводили. Большая просьба к Администрации Банка ВТБ 24 и Управляющему Отделения ВТБ24 на Невском 29 разобраться в данной ситуации, и заведите наконец мою заявку не позорьте имя Банка.Только что позвонил какой то мужчина из ВТБ24 сказал что заявку завели, позвонил на горячую линию:заявок никаких нет.Скажите пожалуйста где правда?
23.03.2017
Ответ дан
Добрый день. Мой сын являлся клиентом Вашего Банка. С отвратительной кредитной историей. Мне...
Добрый день.Мой сын являлся клиентом Вашего Банка. С отвратительной кредитной историей. Мне, матери пришлось вмешаться и закрыть образовавшийся долг. При погашении долга я очень просила сотрудника банка (руководителя офиса), чтобы больше не навязывали никаких кредитов, так как он является безработным и никаких доходов (ниоткуда) не получает.В настоящее время Банк ВТБ-24 (Адлерское отделение) опять выдал ему кредит.Прошу Вас сообщить:— Как Банк ВТБ-24 без справки о доходах, поручителей мог выдать денежные средства — безработному. Каким образом проходит проверка кредитных историй бывших клиентов банка.Жалоба по данному вопросу будет направлена мною в Прокуратуру Краснодарского края и по месту жительства.
23.03.2017
Ответ дан
Супруг является зарплатным клиентом вашего банка. Обратились за небольшим кредитом -ему отказали...
Супруг является зарплатным клиентом вашего банка. Обратились за небольшим кредитом -ему отказали. Взяли кредит в другом банке. Может ли он обратится за рефинансированием?Или ждать три месяца?Удобней когда с зарплатной карты списывается кредит
23.03.2017
Ответ дан
Вопрос: Создаётся впечатление как будто вы меня не понимаете словно я пишу на...
Вопрос:Создаётся впечатление как будто вы меня не понимаете словно я пишу на иноплонетном.1)вопрос: на что были потрачены 5 000р2)вопрос: просил 50 000р получил 67 650р как?постоянный адресКлиент112 (Переславль-Залесский) • 22.03.2017 15:04Ответ:Здравствуйте.1) Была произведена оплата коробочные продуктов. Было осуществлено приобретение двух коробочных продуктов «Юрист24», стоимостью 2000 рублей каждая (общая сумма 4000 рублей). А также приобретён дополнительный продукт «Моя кредитная история» стоимостью 1000 рублей.2) В согласие заемщика указана сумма кредита, которая была предоставлена Вам банком. Сумма — 67 650 рублей. На документе проставлена Ваша подпись. Подписывая договор, клиент подтверждает, что понимает, ознакомлен и согласен со всеми его неотъемлемыми условиями. Таким образом, Вы подтвердили, что согласны со всеми параметрами кредитного договора, включая сумму предоставленного кредита.1)Спасибо за разьяснение.Но я не приобретал эти продукты банка и темболее не оплачивал их, это сделала сотрудник вашего банка: Зиганшина Юлия Сергеевна, которая попросила сказать ей пинкод из смс для активации карты что я и сделал,Зачем мне моя кредитная история за 1000р если её можно получить бесплатно раз в год,Про «Юрист24» за 2000р в количестве 2штук просто нет словЕсли банк придоставив мне 50 000р в кредит как я и просил, вычел 9 900р на единовременную выплату страхового взноса и 4 000р на покупку двух коробочных продуктов «Юрист24» за тем ещё 1000р на кредитную историю, то итоговая сумма составила бы 35 100р как вы думаете я бы взал такой кредит?2)Согласно вашей логике я подписав документ сам дурак, а сотрудник мастерски провирнувший всё это молодец ему аплодисменты и авации.Просто попробуйте представить (не дай бог конечно) на очередной медкомисии подозрение на рак идёте в клинику к специалисту (чесному) подтверждает и начинает лечить долго и дорого химией и тому подобными методами, и вот когда организм уже не может боротся с лечением и волосы выпали от химии он сообщает вам всё хорошо рак отступил прекращяем химию и приступаем к востановлению такому же долгому и дорогому.
23.03.2017
Ответ дан
Мой муж, обратился в ДО "Ленинский проспект" в г.Воронеже Филиала №3652 ВТБ 24(ПАО)...
Мой муж, обратился в ДО «Ленинский проспект» в г. Воронеже Филиала № 3652 ВТБ 24(ПАО) 1441, 16 марта 2017 г. с заявлением на оформление кредита, который нужен был для рефинансирования кредита, полученного в другом банке.В заявлении он указывал необходимую сумму в размере 164 329,46 руб. на рефинансирование кредита и 100 000 руб. на потребительские нужды. Кредит был одобрен итоговой суммой в 265 000 руб. СМС уведомление.21.02.2017 был выдан кредит на сумму 335443, из которых банк списал 70443 на страхование.При подписании документов мой муж был введён в заблуждение сотрудником банка Поповым Дмитрием Александровичем,который не сообщил ему, что банк сверх одобренной суммы добавил дополнительный кредит на так называемую страховку в размере 70 433 руб. При подписании кредитного договора указанным сотрудником было подсунуто заявление на включение в число участников Программы страхования «Финансовый резерв». Поповым Дмитрием Александровичем также не было разъяснено о стоимости такового страхования, а также о порядке оплаты страховки. Своими действиями сотрудник банка не раскрыл полную стоимость кредита, как того требует закон. Тем самым, вместо рефинансирования кредита, он получил значительное увеличение своей кредиторской задолженности. Более того, он не подписывал каких-либо документов дающих право банку перечислять денежные средства третьим лицам, а именно страховой компании, а также о том, что он согласен на увеличении кредита на сумму страховки.22 марта 2017 г. он вместе с мной я обратился в банк с требованием о расторжении договора страхования и о возврате нам незаконно списанной суммы.. В устной форме нам было отказано. Директор филиала, после разговора с кредитным инспектором подтвердила тот факт о том, что Поповым Д. А. не было сказано о стоимости страхования.Во время подписания документов велась видеозапись, которая, как я полагаю поможет установить истину по данному делу.Ваша официальная позиция по поводу того, что страхование является добровольным мне известна из ваших комментариев, так как при оформлении подписано заявление на присоединение к участникам страхования, только на заявлении на первом листе, где указано, что муж согласен стать участником этой программы нет его подписи. Кредитный договор не содержит поручения о перечислении денег третьему лицу(страховой компании), единственная ссылка указана на, то что кредит выдан на потребительские нужду/на оплату страховой премии. Какой страховой премии, в каком размере, по какому договору информации нет.Сегодня передано заявление в полицию,прокуратуру, общество по защите прав потребителей, для дачи правовой оценки действиям сотрудников банка. Полагаем, что действия сотрудников ВТБ 24 (ПАО) подпадают под действие статьи 159 УК РФ, мошенничество.Вопрос: Каким документом муж выразил свое согласие оплатить страховку кредитными средствами, а не наличным расчетом, без включения суммы страховки в сумму кредита.Каким документом муж попросил банк увеличить сумму кредита. Кто проинформировал мужа о том, что ему будет оформлена страховка с включением в сумму кредита на 70443 рубля.
23.03.2017
Ответ дан
Так называеваемая «Гарантированная ставка» вы берёте под 19.90% после погашения кредита (если...
Так называеваемая «Гарантированная ставка» вы берёте под 19.90% после погашения кредита (если Погасите кредит без просрочек не менее чем за 12 ежемесячных платежей) перещитают по 14.9%Дапустим берёте 100 000р на 24 месяца, платеж 5 300р. Переплата 26 788р Сумма к выплате 126 788рВернут по «Гарантированной ставке» 3 451р.Если брать без «Гарантированной ставки» теже 100 000р на 24 месяца. платеж 5 100р Переплата 22 035р Сумма к выплате 122 035р. Тоесть умножаем200р 23месяца =4 600р+154 (последний плотёж меньше) итог: вы платите банку 4 754р а возвращают 3 451р если Погасите кредит без просрочек не менее чем за 12 ежемесячных платежей. Тоесть если допустили просрочку хоть 1день, деньги выплаченные за год сгорают и начинается всё заново.Ешё раз вы платите банку: 4 754р а возвращают 3 451 меньше чем вы заплатили.вот это объясните
23.03.2017
Ответ дан
Наталья, я увидел Ваш ответ, но он не похож на ответ не в целях отписки. Я все по тому же отзыву...
Наталья, я увидел Ваш ответ, но он не похож на ответ не в целях отписки. Я все по тому же отзыву http://www.banki.ru/services/response.. ./10057637/.Я немного подробнее распишу свой вопрос. Дело в том, что сотрудник банка, во-первых, вплоть до выдачи самого кредита не уведомлял меня о том, что рассмотрение заявки запускается сразу с учетом страховки. Во-вторых, мне было сказано, процитирую: «страхование было выставлено московскими коллегами, но никто не обязывает Вас брать кредит, вы можете отказаться». Заметьте, отказаться именно от кредита. Эта формулировка есть ни что иное, как «либо вы берете кредит со страховкой, либо мы его вам не дадим». Надеюсь, мне не нужно обращаться к языковеду, чтобы провести полный разбор высказывания вашего сотрудника на предмет однозначности.В связи с вышеописанным, я прошу ответить, считается ли в вашей компании хорошей практикой навязывать страхование? У меня нет договора страхования на руках. Есть только заявление, в котором не указано ни то, что можно отказаться от страховки с перерасчетом кредита на основании *запрошенной* суммы, но без включения страховки, ни то, что я ознакомлен с правилами этого страхового продукта. Чем ваш банк регламентирует отказы от перерасчета кредита?
23.03.2017
Ответ дан
Добрый вечер! Подавал заявку на кредит 60000 р. на 1 год. Позвонили сначала из Москвы, уведомили о...
Добрый вечер! Подавал заявку на кредит 60000 р. на 1 год. Позвонили сначала из Москвы, уведомили о положительном решении. После позвонили из отделения № 17 Сбербанка России г. Ярославля и тоже приняли положительное решение, тем самым я собрав необходимые документы обратился в отделение Сбербанка г. Ярославля. Отдав все документы сразу получил смс уведомление о отрицательном решении. Был удивлён.. Работаю на одном месте уже 25 лет, что и доказывают предоставленные документы, заработок стабильный. В чём может быть причина отказа?.. Может нужно было подать заявку на большую сумму и определить срок не года а более? p.s. Оформил за ранее заработную карту, для удобства оплаты кредита. Но что то пошло не так.. Может ошиблись?
23.03.2017
Ответ дан
Здравствуйте. Сегодня, т.е. 23.03.2017 года около 15.00 я обратился в отделение банка ВТБ 24 в г...
Здравствуйте. Сегодня, т. е. 23.03.2017 года около 15.00 я обратился в отделение банка ВТБ 24 в г. Карталы Челябинской области с вопросом о рефинансировании потребительского кредита, взятого 13.07.2016 года в ПАО «Сбербанк». Меня встретил сотрудник банка, женщина, на бейджике имелась запись старший менеджер, фамилия вроде как Катаева. Данный сотрудник приняла у меня все необходимые документы, сняла ксерокопию паспорта и сообщила, что я могу быть свободен, при этом не удосужившись завести заявку на рефинансирование. Сегодня около 22.00 я позвонил на «горячую линию» с целью узнать о решении банка ВТБ 24, но сотрудник колл-центра сообщил мне, что никакой заявки на рефинансирование кредита на мое имя подано не было. Сотрудник Карталинкого отделения банка ВТБ24 попросту проигнорировала меня как клиента, в связи с чем прошу разобраться с данной проблемой и привлечь сотрудника к ответственности за откровенное бездействие и наплевательское отношение к клиентам банка.
23.03.2017
Ответ дан
Здравствуйте! Романова Лариса Васильевна(моя мама) оформила в вашем банке потребительский кредит по...
Здравствуйте! Романова Лариса Васильевна(моя мама) оформила в вашем банке потребительский кредит по договору № 15777747 и кредитную карту № 4059920018593096. ден.средства по потребительскому кредиту получала наличными, а кредитной картой пользовалась время от времени. 3.03.2017 г. она обратилась в отделение банка по адресу г. Липецк ул. Советская 66 к консультанту Гостеевой Елене для того, чтобы написать заявление на досрочное погашение ПОТРЕБИТЕЛЬСКОГО КРЕДИТА. Сотрудник расчитал сумму с текущими процентами. На вопрос клиента Романовой Л. В. как оплачивать, сотрудник уточнила есть ли карта Почта Банка? Романова Л. В. сказала, что есть только КРЕДИТНАЯ, сотрудник сказала, — «идите платите».Романова Л. В. тут же оплатила в этом же отделении 56100р. в терминале и принесла чек сотруднику Гостеевой Елене. Гостеева не стала его смотреть и сказала, что за выпиской о закрытии счета можно придти после 25.03.2017 г. Сегодня 23.03.2017 г. Романовой Л. В позвонили из Почта банка и проинформировали о задолжности по кредитному договору № 15777747, о просрочке платежа и штрафа в 500р. Романова Л. В. в шоке, ведь она досрочно погасила кредит, в ходе разговора выяснилось, что деньги она положила на счет кредитной карты, а не на счет кредитного договора, но как так? ведь оплачивать НА КАРТУ ее отправлял сотрудник банка Гостеева Елена… и теперь на карте не 56100р. а 51100р. т. к. списались ден.средства по кредитному лимиту, которые она планировала оплатить в апреле,согласно договору. Романова Л. В. в этот же день 23.03.2017 г. обратилась в отделение банка по адресу г. Липецк Ул. Советская 66 с просьбой объяснить сложившуюся ситуацию и помочь решить данный вопрос, на что специалист банка Гостеева Елена отказалась признать свою ошибку, ссылаясь на то, что опытный специалист и не могла допустить ошибку, обвинив добросовестного плательщика Романову Л. В. во лжи. Директор Букреева Дарья так же приняла сторону сотрудника и сказала, что ничем помочь не может кроме как принять заявление на рассмотрение списания пени. Сказала, что верит своему сотруднику, а не словам Романовой Л. В. К слову в день досрочного погашения Романова была не одна, а с мужем, а двое ослышаться не могли.Но на это Директор Букреева Дарья сказала, что это уже сговор!!!!!! Так же Гостеева отказала в просьбе перевести собственные средства с кредитной карты в счет погашения кредита, ссылаясь на то, что карта заблокирована из за просрочки за потребительский кредит и даже собсвенные средства мы снять не может, директор Букреева Дарья это подтвердила. Так же директор отделения Букреева заметила, что Романова должна сама разбираться в своих счетах и знать куда класть деньги, а не слушать сотрудника.Мол, в программе сотрудник все сделал верно, а что он вам сказал вы не докажете. Сотрудник и директор постоянно перебивали клиента Романову и хамили, довели до истерики, так же говоря что камеры звук не пишут и вы ничего не докажете!Мама в шоке и со слезами на глазах написала заявление и ушла.Собственные средства все же удалось перевести в другом отделении банка. В результате ошибки и невнимательности Гостеевой Елены у моей мамы Романовой Л. В. образовался долг по потребильскому кредиту, просрочка платежа и штраф, а так же испорченная кредитная история. После хамского разговора в отделении маме стало плохо. мы намерены обращаться в суд!!!!!!ужасное отношение к клиентам! хотели оплатить все досрочно, а получилось наоборот. никогда больше в этот банк не обратимся и другим не советуем, обманывают на ходу! ужасный грубый персонал, должен относиться снисходительно и доброжелательно и все подробно объяснять людям, которые не понимают и никогда не сталкивались с этой сферой деятельности. сотрудник даже не удосужилась посмотреть в системе, что у клиента нет других карт на ее имя кроме кредитной и отправила платить, а директор сказа что она не обязана это делать, и мы сами должны знать куда и что класть мы просим принять меры о некомпетентности сотрудников а так же по решению данной ситуации. списания всех процентов и пени, восстановления кредитной истории, в противном случае намерены обращаться в суд!!!!!!
23.03.2017
Ответ дан
Наталья добрый день! Обращаюсь к Вам в попытке понять ситуацию, которая сложилась у меня во...
Наталья добрый день! Обращаюсь к Вам в попытке понять ситуацию, которая сложилась у меня во взаимодействии с сотрудниками вашего банка офиса Алтуфьево.21.03 я подал заявку на кредит наличными (на ремонт квартиры находящейся в собственности без обременения/ипотеки) в офис Алтуфьево г. Москва, предоставив соответствующие оригиналы документов (2НДФЛ, Паспорт, СНИЛС).Сотрудник принял у меня заявку и сказал, что после рассмотрения моей заявки меня информируют о соответствующем решении.Отмечу, что в положительном решении я не сомневался, так как в том же офисе мной была открыта кредитная карта (уровень золото), которой я пользуюсь по сей день и по которой у меня с момент открытия (2014 год) нет ни одной просрочки.Основным моментом, на который я обратил внимание при подаче заявки был мой отказ от услуги страхования.На следующий день, 22.03, меня набрал по телефону сотрудник банка и сказал, что решение принято и оно положительное, мне можно приезжать на оформление. В тот же день у меня не было возможности приехать в офис, и я приехал туда вчера, 23.03.Меня обслуживал уже другой сотрудник банка, который повторно опросил меня о цели кредита, задал вопрос по страхования и ушел, как я понял к руководителю. После общения с руководителем, мне было сообщено, что моя заявка потребует дополнительной проверки ввиду отсутствия моего намерения страхования кредита.Мой вопрос заключается в следующем — зачем, предусмотрено, чтобы после приглашения по одобренному кредиту на оформление, Клиента повторно отправляли на рассмотрение решения?Мое повторное посещение офиса не имеет смысла, на мой взгляд, так как никаких иных документов с меня не запрашивали.Не является ли этой попыткой сотрудника банка «условно склонить» меня к приобретению страховки, т. е. по сути, является навязыванием услуги?Заранее благодарю за содействие!
24.03.2017
Ответ дан
Добрый день, Антонина! 28.10.2015г. я оформил кредит в ПАО "Лето Банк"...
Добрый день, Антонина! 28.10.2015 г. я оформил кредит в ПАО «Лето Банк» 190000руб.+страховка+комиссия+услуги=248900руб. На 24.03.2017 г. основной долг составил 228000руб. Получается за 17 месяцев я только оплатил 20000руб.? При оформлении кредита была подключена услуга «Суперставка», при досрочном погашении Банк должен вернуть n сумму, но при обращении в банк сотрудник банка пояснила, что была допущена просрочка одного платежа, один день (было воскресенье) и деньги не вернут. Почему при оформлении кредита об этом сотрудник банка меня не уведомил и в договоре ничего об этом не указано. На момент оформления допускалось 5 дней. Когда были изменения и почему меня не проинформировали по СМС, ведь данная услуга у меня подключена. Куда обратиться?
24.03.2017
Ответ дан
Добрый день. Мною был взят потребительский кредит в марте 2016 г.Кредит был выдан при оформлении...
Добрый день.Мною был взят потребительский кредит в марте 2016 г. Кредит был выдан при оформлении добровольного страхования жизни и здоровья. В марте 2017 года я погасила кредит досрочно и хотела написать заявление на возврат страховки, но мне отказали в написании заявления, мотивируя тем, что страховка за потребительский кредит, взятый в 2016 году не возвращается. В договоре страхования не указано, что можно было отказаться от страховки в течение 14 дней. Правомерно ли это? И как я могу вернуть себе деньги за страховку?
24.03.2017
Ответ дан
Здравствуйте! Решил рефинансировать кредиты Сбербанка, обратился в ВТБ, поскольку посчитал...
Здравствуйте!Решил рефинансировать кредиты Сбербанка, обратился в ВТБ, поскольку посчитал предложение привлекательным. Простояв в очередях, проведя несколько встреч со специалистом, наконец-то кредит на рефинансирование был выдан, я подписал все подсунутые менеджером ВТБ бумаги, одна из которых была страховкой, я сказал, что мне ведь не нужно — у меня уже есть Страхование жизни — финансовая защита, но она сказала, это немного другое и обязательное. Дома я внимательно прочитал, что за страховка «Финансовый резерв Лайф+», оказалось это добровольное дело, но галочка уже стоит заранее. И САМОЕ ГЛАВНОЕ СУММА РЕФИНАНСИРОВАННОГО КРЕДИТА ПРЕВЗОШЛА САМ КРЕДИТ, платёж по которому я так долго пытался уменьшить, поверив в сказку рефинансирования! Т. е. я просто увеличил ежемесячный платёж собственными руками!Пожалуйста помогите, прошу помощи: как убрать страховку, что нужно делать? Поэтапно. Большое спасибо!
25.03.2017
Ответ дан
Вчера, 24.03.2017, сотрудником Вашего банка (КБ Ренессанс Кредит"), под давлением, введя в...
Вчера, 24.03.2017, сотрудником Вашего банка (КБ Ренессанс Кредит»), под давлением, введя в заблуждение, был оформлен кредитный договор на потребительский кредит в целях приобретения мной товаров или услуг у организации. Прошу Вас срочно заблокировать счет и не перечислять кредитные средства на мой счет и на счет организации в виду отсутствия намерения воспользоваться услугами мошенников -, в связи с чем договор с организацией расторгнут и подготовкой материалов в прокуратуру и правоохранительные органы.
25.03.2017
Ответ дан
Добрый день! Подавала заявку по программе "ипотечный бонус" на 400 000р по ставке 14,5%...
Добрый день! Подавала заявку по программе «ипотечный бонус» на 400 000р по ставке 14,5%. (Ипотека в вашем банке, просрочек нет). В итоге сложилась такая ситуация. Мне одобрили потребительский кредит по зарплатному проекту 126 000р по ставке 18,5%, что меня совсем не устраивает. Менеджер перезвонила и объяснила, что не смогла подать заявку по программе «ипотечный бонус» по техническим причинам, поэтому подала заявку на обычный потребительский кредит. Мне сказали что вообще в принципе эта программа сейчас не работает. Это было в четверг.Сегодня мне опять позвонила менеджер и сообщила, что программа «ипотечный бонус» по прежнему не работает и я могу оформить только одобренный мне потребительский кредит. Хотелось бы разобраться в ситуации, что у вас не работает и когда заработает? Или все таки мне уже не надеяться и рассмотреть ваше предложение по потребительскому кредиту? Кстати, по горячей линии говорят, что все работает. Но я не хочу забирать документы (в частности, справку о доходах) из данного офиса, так как не хочу остаться вообще без кредита. Как мне быть?
27.03.2017
Ответ дан
Наталья добрый день! Прошу помочь в вопросе урегулирования связанный с задержкой исправления КИ...
Наталья добрый день!Прошу помочь в вопросе урегулирования связанный с задержкой исправления КИ на основании ответа по претензии.В «Народном рейтинге» Банки.ру добавлен новый комментарий к отзыву:«Остается только мечтать об ипотеке из-за этото «Банка»»Автор комментария: ВТБ24Дата: 2017-03-17 11:18:09========================================================Здравствуйте, Артем!Банком принято положительное решение, на основании которого проведены исправительные работы, в результате осуществлено:— восстановление кредитной истории по договору потребительского кредитования за период с 25.12.2013 по 26.04.2016;— осстановление кредитной истории по договору кредитной карты за период с 08.10.2013 по 03.03.2017.Данные в бюро кредитных историй будут обновлены.Если Вы не планируете пользоваться Вашей кредитной картой в дальнейшем, рекомендуем Вам обратиться в офис Банка с соответствующим заявлением.Приносим Вам искренние извинения за сложившуюся ситуацию и причиненные неудобства.
27.03.2017
Ответ дан
Добрый день!!! После моего отзыва от 16.03 на сайте Банки.ру. ....22.03.17. Почта Банк в...
Добрый день!!! После моего отзыва от 16.03 на сайте Банки.ру. …22.03.17. Почта Банк в добровольном порядке удовлетворил мое требование по претензии в части возврата ден. средств по услуге «Гарантированная ставка«..СПАСИБО за возврат ден. средств!!!! Мне по этому поводу также звонила сотрудница банка Екатерина..мы с ней пообщались, я ей пояснила, что меня также волнует мое требование о возврате ден. средств за оказанные и оплаченные МНОЮ услуги юриста, которые составляют 19 320—00. .(чеки об оплате приложены вместе с претензией)..Екатерина сказала, что пока прокомментировать по этому поводу ничего НЕ МОЖЕт и перезвонит мне на следующий день, но так и не позвонила…Вопрос… Намерен ли Почта Банк вернуть в добровольном порядке денежную сумму за услуги юриста в размере 19 320—00, либо нет? Либо придется обращаться в суд!?(чтобы у банка были правовые основания для выплаты!!!!) я уже не говорю о моральном вреде!!!хочу вернуть, то что Уже потрачено. Потому что без юр. помощи мне бы вообще ничего не вернули!!!!
27.03.2017
Ответ дан
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, какими полномочиями наделен кредитный комитет? Дело в том, что...
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, какими полномочиями наделен кредитный комитет? Дело в том, что сегодня мне одобрили потребительский кредит в размере 500.000 рублей. После визита в банк, как оно в принципе всегда и бывает, мне стали навязывать страховку. Выяснилось, что кредит будет 600.000, из которых 100.000 я сразу отдам (не знаю куда). Я вежливо отказался, и оператор перенесла встречу на три дня, якобы для согласования с этим самым кредитным комитетом.Когда я проходил проверку вашей СБ, у меня только мазок простаты не взяли, все остальные данные было перепроверены несколько раз. А тут, бац.. еще какое-то согласование. Я правильно понимаю, что в кредите мне могут отказать и на этом этапе?
27.03.2017
Ответ дан
Здравствуйте. Хотелось бы узнать , а точнее понять логику банка. Дело в том что я оставлял заявку...
Здравствуйте. Хотелось бы узнать, а точнее понять логику банка. Дело в том что я оставлял заявку на рефинансирование кредита по телефону через оператора. После звонков и проверок получил одобрение банка на рефинансирование. Приехал офис предоставил документы но при оформлении выяснилось что девушка принимавшая заявку сделала одну орфографическую ошибку в названии города. Ну ни чего страшного мне сказали создадим быстро новую и всё будет норм. Даже сделали копии всех документов что бы на следующий день я с ними не таскался.Но мне пришёл отказ. Я ни чего не понял Так хотелось объединить кредит с пониженной ставкой. Да я даже застраховаться готов был. Потому как всё равно выгоднее.Позвонил на горячую линию уточнить логику. Мне сказали что не в курсе и ни кто не скажет причину отказа.Может Вы мне проясните ситуацию. Заранее благодарю. Просто на повторную заявку как я понял накладывается мараторий. И сейчас создавать новую смысла нет.
28.03.2017
Ответ дан
я имела хорошую кредитную историю ,не имела просроченных задолжностей и пользовалась доверием...
я имела хорошую кредитную историю,не имела просроченных задолжностей и пользовалась доверием банков как надежный заемщикПока не взяла кредит в ВТБ 24 . Банк ВТБ 24 предложил мне воспользоваться кредитом,я приняла предложение и заключила кредитный договор.Платежи вносились регулярно и в срок.Но Компания в которой я работала закрылась и я сменила работу,на новой работе аванс нам платили 25 числа и я обратилась банк перенести дату платежа (устно)но было отказано.Из за неудобства оплаты возникла (первый раз за все время кредитования в разных банках) просроченная задолжность:Семь просрочек от 1 до 4 дней всего 21 деньНесколько раз мне звонили сотрудники банка, грубо и по хамски разговаривали и, вероятно умышленно,подали искаженные сведения в НКБИ о просроченной задолжности.ВТБ 24 подает сведения от том что у меня по этому кредиту просрочек:3 от 30—59 дней2 от 60—89 дней1 более 90 днейИТОГО КРЕДИТНАЯ ИСТОРИЯ СТАЛА НЕГАТИВНОЙ И Я ПОПАЛА В ЧЕРНЫЙ СПИСОК БАНКОВС ноября 2016 г.я МНОГОКРАТНО ПИСЬМЕННО в отделениях и на сайте обращалась в ВТБ 24С просьбой исправить ситуацию. Банк прислал мне ответ что он согласен с моим мнениемИ дал справку об отсутствии задолжности свыше 90 дней и принес извиненияИ указал что информация в НКБИ актуализирована.Но в НКБИ меня заверили что информация об изменении к ним от Банка, не поступалаМои МНОГОКРАТНЫЕ обращения в Банк ВТБ 24 остаются без ответаС ноября 2016 г. ВТБ 24 НЕ АКТУАЛИЗИРОВАЛ мою кредитную историю. Хотя источник формирования кредитной истории несет ответственность установленную законодательством РФ.Остается только догадываться почему Банк так ПЛОХО от носиться к своим клиентам, с которыми сотрудничает много лет.Прошу оказать мне помощь и призвать Банк ВТБ 24 решить вопрос об исправлении моей кредитной истории.
28.03.2017
Ответ дан
Мною было подано заявление на реструктуризацию договора ипотеки 23.12.2006 года.Срок предыдущей...
Мною было подано заявление на реструктуризацию договора ипотеки 23.12.2006 года.Срок предыдущей закончился в феврале 2017 года, я заранее позаботился о том, чтобы у меня не возникло проблем с ежемесячными выплатами по договору. Однако ответ на мое заявление я получил только 28.02.2017 года. Ссылаются на внутренние инструкции, которые грубо нарушают ФЗ РФ № 29, согласно которому срок рассмотрения составляет 30 дней, а у них срок 60 дней. Как так? С аналитиками связаться нет возможности. Короче концов не найдешь. Плачу ипотеку уже больше 9 лет.в связи с этим на март 2017 года у меня возникла задолженность. Дополнительное соглашение на реструктуризацию подписан двумя сторонами, но банк отказывается делать перерасчет. В итоге сейчас как снежный ком будет расти моя задолженность, т. к. ежемесячный платеж составляет 45 000 рублей, а заработная плата моя составляет 35 000 рублей. Сотрудники банка не хотят идти на встречу, я готов был погасить месяц задолженности в рассрочку, на что тоже получил отказ. Месяц хожу к ним, кормят завтраками. спрашиваю кому можно написать жалобу или к кому обратится сотрудники не знают. Соответственно звонки не прекращаются.Что делать не знаю. Из-за бездействия сотрудников банка и не желания идти на встречу я стал их должником!
28.03.2017
Ответ дан
Уважаемый Ренессанс Кредит! В Вашем ответе...
Уважаемый Ренессанс Кредит!В Вашем ответе http://www.banki.ru/services/response.. ./10057583/ отсутствует важная информация, ради которой я затеяла всю эту переписку, и мне непонятно, делается это намеренно, или просто Вы не понимаете, в чем мое беспокойство.Прошу предельно четко и однозначно предоставить ответы на следующие вопросы:1. Что делать заемщику, который имеет на руках товар из магазина (и с успехом пользуется им уже почти месяц), а также подписанный кредитный договор с вашим банком, в котором срок первого платежа — 04.04.2017 г.?!2. Правильно ли я истолковала ответ банка, что на сегодняшний день кредитный договор не заключен, кредитные денежные средства в адрес торговой организации не перечислены и, соответственно, обязательства заемщика по его погашению отсутствуют?3. В связи с вышеизложенным, прошу указать предельно четко конкретную дату или момент, с которого у меня возникнет обязанность вносить денежные средства по кредитному договору?Каким образом факт наступления этой даты (момента) будет доведено до моего сведения?4. Принимая во внимание отсутствие открытого расчетного счета для погашения кредита каков статус денежных средств, которые я оплатила сегодня с банковской карты стороннего банка через сервис https://checkout.paymo.ru/rencredit/ предлагаемый на вашем сайте для погашения? Они засчитываются в счет погашения по кредитному договору или будут возвращены (каков порядок возврата)?P. S. Шестое чувство мне подсказывает, что при активации договора через 180 календарных дней, банк с превеликой радостью мне «вкатает» штрафную неустойку за все время в случае отсутствия с моей стороны платежей, поэтому прошу Вас предельно внятно разъяснить указанные выше моменты.С надеждой на дальнейшее плодотворное сотрудничество!
28.03.2017
Ответ дан
Добрый день! 07.03.20017 г. оформлял потребительский кредит в ОО "Сибирский тракт" в...
Добрый день!07.03.20017 г. оформлял потребительский кредит в ОО «Сибирский тракт» в г. Перми Филиала № 6318 ВТБ 24(ПАО) 1842 . При оформлении документов специалист банка вручила мне заявление о подключении к программе добровольного страхования «Профи». В заявлении было черным по белому написано, что «подключение к программе страхования осуществляется на добровольной основе…, отказ от подключения не является основанием для отказа в выдаче кредита…». На эту фразу я обратил внимание специалиста Банка. На что услышал ответ, что это техническая ошибка в оформлении бланков заявлений. При отказе от подключения к программе страхования, она не сможет занести все необходимые сведения в базу данных, а, следовательно, мне будет отказано в выдаче кредита. Вынужден был согласиться и подписать договор, оплатив страховую премию в сумме 80180 руб.При этом на руки мне был выдан только кредитный договор и график погашения задолженности. Каких либо документов, подтверждающих подключение к программе добровольного страхования мне выдано не было. (???) Оплата страховой премии подтверждается только выпиской по моему счету.В период охлаждения обратился в ВТБ-Страхование с заявлением об отключении от программы добровольного страхования «Профи». При приеме заявления сотрудник ВТБ-Страхование сообщил мне, что оно будет направлено в Банк для принятия решения. Сегодня, т. е. 28.03.2017 г. получил заказное письмо, направленное в мой адрес 13.03.2017 г., из которого следует, что ВТБ-Страхования получило страховую премию от банка ВТБ 24 (ПАО) и не заключало со мной договора страхования, а, следовательно, не намерено возвращать страховую премию.Прошу Вас отключить меня от программы добровольного страхования, вернув уплаченную мной страховую премию в сумме 80810 руб. путём их перечисления по указанным в заявлении реквизитам.С уважением, Алексей Старков.
28.03.2017
Ответ дан
Добрый день, Мария Александрова! Создаётся впечатление, что ПАО "Сбербанк России" не...
Добрый день, Мария Александрова!Создаётся впечатление, что ПАО «Сбербанк России» не может подтвердить выдачу денег, а также БАНК не подтвердил права и оснований предоставлять Физическим лицам кредиты в валюте Российской Федерации и своё существование и т. д.Я не отрицал,заключение кредитного договора. Однако, факт исполнения своих обязательств Банком (перечисление денежных средств), ничем не подтверждён.В соответствии п. 2.4. Положения о порядке ведения кассовых операций и правилаххранения, перевозки и инкассации банкнот и монет Банка России в кредитныхорганизациях на территории Российской Федерации (утв. Банком России 24.04.2008 N318-П) операции по выдаче наличных денег клиентам осуществляются на основаниирасходных кассовых документов — денежных чеков, расходных кассовых ордеров0402009 (приложение 9 к настоящему Положению). Форма данного документа предусматривает указание паспортных данных получателя, оттиск штампа кассы, подписи бухгалтерского работника, контролера, кассового работника и самого получателя денежных средств. Аналогичные требования предъявляются к оформлению приеманаличных денег от клиентов. Таким образом, если наличные денежные средства в действительности были выданы мне, ПАО «Сбербанк России» обязан был оформить расходный кассовый ордер, подтверждающий выдачу денежных средств и обеспечить подписание его вышеуказанными лицами, включая меня. Зачисление банком денежных средств на счет клиента в этом же банке может быть подтверждено банковским ордером. ПАО «Сбербанк России» не представлен расходный кассовый ордер о выдаче наличных денежных средств мне, банковский ордер о зачислении денежных средств на мой счет или иные первичные документы, подтверждающие выдачу кредитных денежных средств мне. Непредставлено и иных доказательств исполнения Банком своих обязательств. Нет ни банковской выписки движения денежных средств по счетам, ни платёжного поручения, ни выписки по счёту.Запросив выписку из единого государственного реестра юридическихлиц на ПАО «Сбербанк России» в пункте 15 которого указана дата регистрации 21.06.1991 г.,в пункте 18 указан орган осуществивший регистрацию юридического лица — Центральный Банк Российской Федерации. И дело не в том, что 21.06.1991 года не было и быть не могло Центрального банка Российской Федерации, т. к. Закон РСФСР «Об изменении названия государства Российская Советская Федеративная Социалистическая Республика» вступил в силу только 25.12.1991 года,сколько в том, что ни Центральный Банк РСФСР,согласно ст. 34, закон РСФСР от 25.12.1990 № 445—1 «О предприятиях и предпринимательской деятельности» от 25 декабря 1990 г.,ни Центральный Банк РФ, согласно ст. 2, Федерального закона № 129-ФЗ «О регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» от 08.08.2001 г. не имел и не имеет права на регистрацию юридических лиц. Соответственно имеются признаки, что деятельность так называемого банка ПАО«Сбербанк России» является нелегитимной (незаконной, неправомерной) и подпадает под действие статей:210 УК РФ — Организация преступного сообщества (преступной организации) или участие в нем (ней) — от 5 лет до пожизненного лишения свободы;171 УК РФ — Незаконное предпринимательство — до 3 лет лишения свободы;172 УК РФ — Незаконная банковская деятельность — до 7 лет лишения свободы;Стоит обратить внимание на факт отсутствия регистрации юридического лица ПАО «Сбербанк России» в соответствии с законодательством РФ. Согласно Выписке из ЕГРЮЛ на сайте налоговой службы, ПАО «Сбербанк России» зарегистрирован Центральным Банком РФ. Однако полномочий регистрирующего государственного органа ЦБ РФ не имеет, а потому ПАО «Сбербанк России» как юридическое лицо, в рамках правовой системы РФ не правоспособен.Понёс ли убыток филиал Московского банка ПАО «Сбербанк России»,при обмене векселя билет Банка России на вексель — кредитный договор № 47922197 от 21.07.2014 г. и если понёс, то какой и какими документами подтверждается.— на каком основании обычный договормены (обмена долговыми расписками прикотором произошло их взаимное погашение, ст. 410 ГК РФ) называется «кредитнымдоговором».— в какую строку баланса (прихода или расхода) внесен вексель — кредитный договор № 47922197.— копию баланса и движений денежных средств по счетам, с отметкой налоговой, за отчётный период 9 месяцев 2014 г.В соответствии с п. 1 ст. 49 ГК РФ «Правоспособность юридического лица»; «Юридическое лицо может иметь права, соответствующие целям деятельности, предусмотренным в его учредительном документе (ст. 52) и нести связанные с этой деятельностью обязанности… В случаях предусмотренных законом, юридическое лицо может заниматься отдельными видами деятельности только на основании специального разрешения (лицензии)…»В соответствии со ст. 71 Конституции РФ «В ведении Российской Федерации находятся:ж) установление правовых основ единого рынка; финансовое, валютное, кредитное, таможенное регулирование, денежная эмиссия, основы ценовой политики; федеральные экономические службы, включая федеральные банки».Из Конституционных норм следует, что «кредитное регулирование» находится в ведении РФ, то есть БАНК обязан иметь отдельную лицензию на право осуществлять «кредитные операции». Таким образом, в уставе БАНКА и в лицензии БАНКА должна присутствовать фраза «ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ПО ПРЕДОСТАВЛЕНИЮ КРЕДИТОВ ФИЗИЧЕСКИМ ЛИЦАМ», или подобная. Отсутствие такой фразы в уставе и в лицензии на банковскую деятельность(при наличии), или отсутствие отдельной лицензии на «кредитные операции» автоматически делает БАНК неправоспособным в сделке по ДОГОВОРУ. Из выписки из ЕГРЮЛ, доступной на сайте налоговой инспекции https://egrul.nalog.ru/ следует, что единственным видом деятельности (пункт 51 выписки) значится «код ОКВЭД 64.19 ДЕНЕЖНОЕ ПОСРЕДНИЧЕСТВО ПРОЧЕЕ». В сведениях о лицензиях, упоминание о праве БАНКА предоставлять кредиты населению также отсутствует.Таким образом, ПАО «Сбербанк России» не имеет достаточных юридических оснований для осуществления кредитования физических лиц (они не подтверждены), в том числе по причине: отсутствия регистрации осуществляемого вида экономической деятельности «Предоставление кредита» (код ОКВЭД 65.22.) «Предоставление потребительского кредита» (код ОКВЭД 65.22.1) в налоговом органе, что должно подтверждаться справкой Росстата и отражено в ЕГРЮЛ.В соответствии со статьёй 169 ГК РФ (Недействительность сделки, совершённой с целью, противной основам правопорядка и нравственности), так называемый ДОГОВОР, как совершённый с целью заведомо противной основам правопорядка и нравственности, НИЧТОЖЕН».Так как БАНК не подтвердил права и оснований предоставлять Физическим лицам кредиты в валюте Российской Федерации, то БАНК в данной сделке является неправоспособным лицом.
29.03.2017
Ответ дан
Здравствуйте. 27.03.2017 моя жена оформила заявку онлайн на потребительский кредит по...
Здравствуйте. 27.03.2017 моя жена оформила заявку онлайн на потребительский кредит по ГАРАНТИРОВАННЫМ 14,9%, пришло одобрение. При посещении офиса, г. Чайковский, ул. Ленина, 28, ей сказали, что процент на кредит будет гораздо выше, или, вам необходимо перевести получение пенсии в наш банк. Это все правильно? И реклама в интернете это фикция. Или же это прихоть оператора Вашего банка?
29.03.2017
Ответ дан
Оформление кредитной карты "Элемент 120" было произведено 22 марта 2016 года. По договору...
Оформление кредитной карты «Элемент 120» было произведено 22 марта 2016 года. По договору на кредитную карту годовое обслуживание составляет 900 рублей. 23 марта 2017 года пришла СМС о начислении 900 руб. за годовое обслуживание, и потом такая СМС пришла 24 марта 2017 года. Подумал просто «задвоение» СМС. Запросил выписку по карте, а там комиссия за обслуживание карты стоит 1800 руб. В Центре обслуживания оформил претензию № 467545 27 марта 2017 года, о чем пришла СМС. 28 марта 2017 года пришла СМС, что по претензии принято решение о дополнительной информации обращайтесь в банк. 29 марта 2017 года позвонил в контактный центр где-то 8—30 утра, и девушка по-моему Светлана, после авторизации сказала что никаких СМС банк не присылал, что это не ее вопрос и поставила звонок на удержание а потом произошло разъединение. Обращаю внимание руководства о новой «фишке» работников контактного центра, если не знают, что ответить через удержание вызова потом его сбрасывают!!! Обидно. Запросил выписку 29 марта, где двойное начисление так и было оставлено без изменения.Просьба решить вопрос с двойным начислением годового обслуживания карты в соответствии с подписанными договорами.
29.03.2017
Ответ дан
Добрый день! На протяжение двух месяцев я не могу исправить кредитную историю, которую мне...
Добрый день! На протяжение двух месяцев я не могу исправить кредитную историю, которую мне испортили, благодаря моему однофамильцу, который родился в одно и тоже время. 7 февраля 2017 г. через сбербанк я написал жалобу с просьбой рассмотреть мою проблему, однако пришел ответ, что это я и есть тот человек, который брал кредитную карту. даже не посмотрели и не сравнили фото паспортов и номера серии паспортов. 22 февраля 2017 г. отправлена повторная жалоба, однако рассмотрение все продлевают и продлевают.
29.03.2017
Ответ дан
Добрый день! Мне одобрен кредит с учетом страховки. Вопрос такой - при оформлении кредита могу ли я...
Добрый день! Мне одобрен кредит с учетом страховки. Вопрос такой — при оформлении кредита могу ли я отказаться от подключения к коллективному страхованию и приобрести индивидуальную «коробочную» страховку. Если нет — чем это обосновано?
29.03.2017
Ответ дан
На ваш ответ: "Здравствуйте. Страхование является добровольной услугой. До подписания...
На ваш ответ:«Здравствуйте.Страхование является добровольной услугой.До подписания кредитного договора Вы можете отказаться от услуг страхования.С уважением,ВТБ 24 (ПАО)«Если откажусь от страхования, мне в любом случае выдадут кредит? или отправят на повторное рассмотрение?
29.03.2017
Ответ дан
Добрый день. Мне интересно, когда я все же получу ответ на свои претензии и вопросы. В одном из...
Добрый день.Мне интересно, когда я все же получу ответ на свои претензии и вопросы. В одном из смс-сообщений было сказано, что ответ я получу 23 марта, но его все нет и нет..«Уважаемая Зура Магомедовна!Спасибо, что обратились к нам для уточнения информации.Ваш запрос принят в обработку. На основании Вашего повторного обращения, Банком проводится расследование по предоставленной Вами информации.Ответ по результатам расследования будет предоставлен в кратчайшие сроки, способом указанным в Вашем обращении.Мы искренне надеемся, что Вы примите во внимание предоставленные нами комментарии.С уважением,Управление клиентского сервиса«Сетелем Банк» ОООАнастасия Скачкова «Камк долго вы обрабатываете ответы? Сколько мне ждать?
29.03.2017
Ответ дан
Добрый день. мой супруг 24.03.2017 обратился в втб г.самара победы 100 узнать про рефинансирование...
Добрый день. мой супруг 24.03.2017 обратился в втб г. самара победы 100 узнать про рефинансирование. сотрудница банка ему сказала что это можно сделать только если он перейдет в нпф втб. он так и сделал. приехали на следующий день. только начали оформлять и тут же отказ пришел, т е на первоначальном этапе, не успев даже дооформить заявку. может это из-за того что заявление на переход в нпф было написано 24.03.2017 а заявку мы приехали подавать 25.03.2017 то ли что то еще. но сотрудница сама сказала что можно приехать на следующий день. хотели рефинансировать кредит в сбербанке. причем это было предложение от втб так как у мужа зарплатная карта втб. но при оформлении заявки 25.03.2017 сотрудница спросила есть ли два ндфл, хотя 24.03.2017 другая сотрудница говорила что нужен только паспорт и снилс. как-то обидно очень.
29.03.2017
Ответ дан
Отзыв мой 3354 не рассмотрели!почему?писал в 11 30 сегодня ни ответа ни привета!вот отзыв!А время...
Отзыв мой 3354 не рассмотрели!почему?писал в 11 30 сегодня ни ответа ни привета!вот отзыв!А время идетПолучил кредит в Ренессанс банке, также сотрудники настойчиво предложили Страховку от Ск Ренессанс Жизнь! сказали банк без страховки не даст кредит на покупку телефона!Хочу отказаться от страховки!еще нет пяти дней а я не могу до них дозвониться!денег уже потрачено много на звонки!но дозвониться третий день не могу с Воркуты!Прошу ответить представителям банка как быть!Пять дней будет в пятницу!Нахожусь в ВОркуте!помогите! так как насчитали сумму выше в два раза чем стоимость телефона!спасибо
29.03.2017
Ответ дан
Добрый день, такой вопрос, по договору 17509783 от 29.10.2016 дата платежа 26 числа каждого...
Добрый день, такой вопрос, по договору 17509783 от 29.10.2016 дата платежа 26 числа каждого месяца, за несколько дней до 26.03.2017 был внесен платеж, но на счет он пришел 27.03.2017. Банком была предоставлена комиссия услуги «кредитное информирование» в размере 500 руб. Дело в том, что согласие на такую услугу я не давала, по горячей линии ответили, что она подключается автоматически, хотя в договоре этого не указано, а указано, что клиент вправе подключить её , либо отключить. И по договору мне должна быть рассчитана а неустойка Так почему тогда каким то образом стала автоматической данная услуга?
29.03.2017
Ответ дан
Добрый день, по моему кредитному договору от 05.05.2015 регулярно вносились ежемесячные платежи в...
Добрый день, по моему кредитному договору от 05.05.2015 регулярно вносились ежемесячные платежи в соответствии с графиком платежей, были просрочки на несколько дней, в результате чего мне автоматически подключилась услуга «кредитное информирование», за которую, как я узнала, позвонив на горячую линию, взималась плата 500 рублей. В моём кредитном договоре не прописаны условия подключения данной услуги, более того, ни слова о подобных услугах вообще. Оператор горячей линии ответила, что данная услуга появилась в августе 2015 и подключена всем клиентам автоматически. Как можно решить данную проблему? Должна ли я оплачивать услугу, на которую не давала согласия, подписывая договор?
29.03.2017
Ответ принят
Добрый вечер! Меня интересует такой вопрос - на данный момент есть потребительский кредит, плачу...
Добрый вечер! Меня интересует такой вопрос — на данный момент есть потребительский кредит, плачу пол года ещё полтора года платить! Можно ли мне взять либо ещё один кредит либо увеличить данный кредит?
29.03.2017
Ответ дан
Добрый день Наталья Смирнова! 29 марта 2016 года я со своей женой Анжелой Николаевной обратился в...
Добрый день Наталья Смирнова!29 марта 2016 года я со своей женой Анжелой Николаевной обратился в отделение банка ВТБ24 по адресу: г. Ставрополь, ул. Дзержинского, д. 2А для подачи заявки на потребительский кредит «Ипотечный бонус». Менеджер все быстро оформил и уже через 3 часа кредит одобрен на следующих условиях: кредит 500 т. р. на 60 месяцев по 14,5%, ежемесячный платеж 11764 рубля. Казалось бы все хорошо. Перед тем как подавать заявку я уточнил у менеджера Ольги страхование обязательное или добровольное, на что мне поступил ответ — добровольное. По приезду в отделение банка 17:00 29.03.2017 года менеджер Ольга заявила, чтобы получить одобренный кредит необходимо его застраховать на 5 лет на сумму 100 т. р. вдумайтесь 100 000 рублей, причем эта страховка включена в тело кредита т. е. я беру кредит 600 т. р. и сразу плачу за страхование 100 т. р. Других вариантов получить кредит нет. Вот так Вы работаете, вводите в заблуждение граждан рекламой под 14,5%. Вы экономист посчитайте сами под какой % вы даете кредит. Считаю это нарушение законодательства РФ и за это кто-то должен отвечать. Запись разговоров с менеджером имеется. Жду Вашего ответа на данный произвол ваших подчиненных. После чего оставляю за собой право обратиться в ФАС, Роспотребнадзор, ЦБ РФ. Директор данного филиала Елена Анатольевна тел. 8(8652) 28-28-44. Заранее благодарен Е. УльрихP. S. Моя организация и организация жены где мы проходим службу являются Вашими корпоративными клиентами, сотрудники сидят на зарплатном проекте, поверите очень жаль, не ожидал от такого солидного банка.
30.03.2017
Ответ дан
Здравствуйте! Брала кредит на покупку ноутбука, номер договора 16716684. Сумму вносила больше, чем...
Здравствуйте! Брала кредит на покупку ноутбука, номер договора 16716684. Сумму вносила больше, чем ежемесячный платеж. Кредит закрыт, но в графиках платежей показывает — 1450 руб. Это переплата???? Обращалась в офис сказали, что все хорошо. то это за сумма??
30.03.2017
Ответ дан
Так называеваемая «Гарантированная ставка» 2 На мой ниже заданный вопрос я получил какой-то не...
Так называеваемая «Гарантированная ставка» 2На мой ниже заданный вопрос я получил какой-то не внятный ответ, что вы там написали?Вот вопросы, которые я задавал. Очень важно понять, откуда у вас эти цифры получаются, Вы же не пытаетесь меня обманывать, публично приводя абстрактные цифры «3 900р» которые не имеют не какого отношения к предмету обсуждения.1) Где вы берёте цифру: 3 900р. если из разницы платежей мы видим: 4 759р.?2) Почему выплата 5 763р. а не 3 451р.?3) Для полноты картины приведите процент получающих выплату по «Гарантированной ставке» не поверю что у вас нет таких данных.(ответ на 3 вопрос выглядит примерно так: из 100 человек взявших кредит с подключённой «Гарантированной ставкой» выплаты по ней получают 30%. Остальные 70% не получают выплаты по «Гарантированной ставке» допустив просрочку платежа 1,и более дней)
30.03.2017
Ответ дан
Добрый день! Несколько вопросов, на которые не нашла полноценного ответа по карте "Элемент...
Добрый день! Несколько вопросов, на которые не нашла полноценного ответа по карте «Элемент 120».1. Комиссия за годовое обслуживание будет взиматься с даты совершения первой операции по карте или нет?2. Какая будет комиссия за перевод кредитных средств на карты МТС банка, Сбербанка, ВТБ24. Так же интересует период, когда будут зачислены эти средства.3. Ситуация. Договор заключен 12.03.2017. Первая операция по карте в размере 20т.р. осуществлена 15.04.2017 — это значит, что для соблюдения условий льготного периода эту сумму нужно будет внести до 12.08.2017? Тоесть, расчетный период составляет месяц. А если, к примеру, в следующем расчетном периоде(с 12.05.17 по 12.06.17) будет списание на сумму 10т.р., то льготный период для этой суммы будет до 12.09.2017? И как в таком случае будет рассчитываться сумма минимального платежа?4. Какие сроки по зачислению средств на карту «Элемент 120» с карты Сбербанка?
30.03.2017
Ответ дан
Добрый день! Заявку на кредит я оформил на Кирочной, я предоставил полный пакет документов, но...
Добрый день!Заявку на кредит я оформил на Кирочной, я предоставил полный пакет документов, но после того как мне пришло смс что все одобрено, Я пришел снова в отделение на кирочной и ваши сотрудники отправили меня почему то на ул. Новгородскую.ОК.Я приехал в другое отделение, и ваши не очень квалифицированные сотрудники толком даже не смогли объяснить на каких условиях банк предлагает мне подписать договор, а только сказали процентная ставка составила 28.9% и предложили мне повторно отправить заявку.Для ЧЕГО?(если я изначально предоставил полный пакет документов)Следующее что меня поразило что ваши «псевдосотрудники» не смогли мне ответить на простые вопросы, такие как: какой будет мой ежемесячный платеж, сколько я переплачу, какой будет платеж если 12 платежей Я совершу без просрочек итд.В связи с тем что ваши сотрудники не смогли мне предоставить полную информацию, соответственно я ушел из отделения не подав не каких документов.Может быть вы мне дадите разъяснения по моим вопросам?И еще один вопрос, сколько дней заявка будет в вашей системе активной?Я оформлял кредит 21.03.17.
30.03.2017
Ответ дан
оформил кредит на рефенансирование мало того что сотрудник банка ввёл мои кредиты не спрашивая меня...
оформил кредит на рефенансирование мало того что сотрудник банка ввёл мои кредиты не спрашивая меня о приорететах, в итоге получилось так, что рефинансирование одобрили только на меньшую суммуи один кредит покрывается полностью, а второй частично, хотя если бы третий кредит стоял вторым по приоритету который вводил сотрудник то у меня бы получалось закрыть два кредита полностью, причём как сказал потом сотрудник приоритет изменить нельзя, можно конечно отказаться от заявки которую уже одобрили, но не факт что будит положительный ответ. Во-вторых как оказалось при чтений договора, что кредит был на 277000, а в договоре сумма кредита 350000, как оказалась это входит еще в сумму «финансовая поддержка» как я понял страховка, от которой я хотел отказаться, на что сотрудник банка мне сказал что сумма кредита уже расчитана с этой страховкой и я от неё отказаться не могу. Позвонив в кол центр мне сказали, что отказаться могу НО СУММА ВЫПЛАТЫ КРЕДИТА НЕ ИЗМЕНИТСЯ, это как так взяв кредит 277000, я должен отдать 500000 и это 15% годовых, когда в тоже время предлагая моему знакомому кредит в 500000 он переплачивает 2200000, что за ерунда???
30.03.2017
Ответ дан
Я не могу воспользоватся своими денежными средствами которые находятся у меня на счете в Почта...
Я не могу воспользоватся своими денежными средствами которые находятся у меня на счете в Почта Банке. Сначала мне заблокировали счет в связи с якобы сомнительными операциями ссылаясь на хитрую ст ФЗ 115. Через некоторое время сам Банк мне рекомендовал обратится в отделение Банка с заявлением о закрытии счета к которому приложить распоряжение о переводе денежных средств на другой счет физ лица, что мною и было сделано 06.03. но вопреки инструкциям сотрудник Банка направил вышеуказанные обращения в разных файлах в результате счет Банк закрыть не может так как якобы к нему не приложено распоряжение, а распоряжение не могут исполнить в связи с тем что мною не заполнен раздел назначения платежа, хотя сотрудник Банка перед отправкой анализировал мой обращения и мог указать мне на необходимость заполнения данного раздела. После чего Банк рекомендовал мне (в связи с невозможность исполнить мой Заявления), вторично обратится в отделение Банка с аналогичными обращениями что мною и было сделано 18.03 эти обращения в силу моих требовании в этот раз были отправлены одним файлом мне поступило СМС уведомление о том что зарегистрировано и будет рассмотрено в течении трех рабочих дней, на пятый рабочий день 24.03 пришло СМС о том что понадобилось доп/проверка и заявление еще в работе. 27.03 мне поступило СМС о том что мое распоряжение исполнено, но при обращении 30.03 по телефону в Клиентскую службу мне сообщают что доступные денежные средства у меня все те же? то есть получается что ли что распоряжения не исполнено? Подскажите пожалуйста что мне делать в данной ситуации!!!
30.03.2017
Ответ дан

Все вопросы по теме "Потребительские кредиты"

Показать еще
Скрыть