Все вопросы по теме "Потребительские кредиты"

Добрый день! Несколько дней тому назад заехал в офис оплатить очередной платеж по кредиту...
Добрый день! Несколько дней тому назад заехал в офис оплатить очередной платеж по кредиту, обратился к сотруднику в офисе на проспекте Октября 11, с просьбой рассмотреть возможность снижения процентной ставки по текущему кредиту, ведь прошло полгода, на что мне ответили что перезвонят сразу после праздников т. е. 12 числа, уже 15-ое, звонка так и не поступило… Полагаю что про меня просто забыли… Сейчас ставка 22,9% полагаю что по нынешним временам это чрезмерная ставка… Жду предложения по рефинансированию… За все время сколько беру кредитов ни одной просрочки не допускал..
15.03.2018
Ответ дан
Здравствуйте уважаемая, Наталья! Скажите пожалуйста, если умирает ваш заёмщик потребительского...
Здравствуйте уважаемая, Наталья!Скажите пожалуйста, если умирает ваш заёмщик потребительского кредита, родственники которые вступили в наследство, могут же платить этот кредит так же ежемесячными платежами по графику Банка как платил до этого когда то заёмщик, да? Банк не вправе же требовать от наследников после вступления в наследство досрочного сразу погашения всей суммы кредита?
15.03.2018
Ответ дан
Доброе время суток Ситуация такая, я взял потребительский кредит в ноу хау 5.03. Сегодня уже 16 и...
Доброе время сутокСитуация такая, я взял потребительский кредит в ноу хау 5.03.Сегодня уже 16 и я бы хотел узнать у вас когда статус «заявка» в приложении перейдёт в статус «активный». Так как я не вижу ни суммы кредита, не график платежей, ни в банке платить через кассу не могу и делать онлайн перевод тоже. Категорически отказываюсь платить через терминалы и прочие сервисы. Только через кассу в банке, либо в приложении кнопкой «оплатить». И я имею на это право. Вопрос в том что могу ли я не платить за кредит до момента изменения статуса на активный и получения документов с магазина в ваш банк? И если документы придут только в следующем месяце и я буду платить после даты списания, будет ли просрочка? И если документы придут в течении 181 дня, например в 70 день. И только тогда я начну платить, испортиться ли кред история и будет ли начислены проценты?! Так же из за этого я не могу частично погашать кредит. Номер договора 61755244235
16.03.2018
Ответ дан
Добрый день! 18.11.2014 между мной и вашим банком был заключен кредитный договор №75750121070. В...
Добрый день! 18.11.2014 между мной и вашим банком был заключен кредитный договор № 7575****070. В связи с возникшими финансовыми трудностями платежи были прекращены. В Августе 2017г Ваш банк обратился в суд с просьбой взыскания задолженности, с моей стороны было подано заявление об отмене судебного решения, т. к. я не согласна с суммой долга, повторный суд не состоялся. 16.02.2018 от Вас было направлено письменное уведомление о планируемом визите. Хотя на каких основаниях посещать вы собираетесь мне не понятно, вы же не судебные приставы. А 14.03.2018 от сотрудника Национальной службы взыскания поступил звонок, мне пояснили что я попала под программу Прощения, и если в трехдневный срок оплачу 47 000, то 116 000 мне простят и кредит закроют, разговор мною записан. 15.03 я поехала в отделение и сотрудник банка сказала, что я участвую в программе и выдала справку по форме 10—47, где написано все размыто и очень сомнительно!!!! там не написано, что при оплате суммы 47017р мои обязательства будут исполнены в полном объеме, договор будет закрыт и пени/штрафы списаны. В тот же день по горячей лини мне ответили, что мой договор не участвует в программе прощения. Так что получается???? Ваши сотрудники в отделении и представитель службы взыскания вымогают из меня деньги, предоставляя заведомо ложную информацию???????????? то есть, оплати вам 47 000 а потом все руки развели дружно и не знают ни про какую программу, и будут дальше трясти деньги. Вы или в суд уже обращайтесь и там будем разбираться, или работайте добросовестно а не занимайтесь клеветой.
16.03.2018
Ответ дан
Вчера при оформлении предодобренного потребительского кредита (номер кредитного договора...
Вчера при оформлении предодобренного потребительского кредита (номер кредитного договора 77750155030) сотрудником банка по имени Анастасия (в документах нигде не фигурирует имя сотрудника, только подпись) в отделении г. Москва, Зелёный проспект, д. 22 были НАВЯЗАНЫ дополнительные услуги. Путем введения в заблуждение относительно обязательности этих доп. услуг. Итого 4 сертификата Финансовый помощник стоимостью 5900 р. каждый!!!, смс-оповещение стоимостью 1480 р. и Сервис-Пакет «Удобный» стоимостью 3000 р.При этом на все вопросы о возможности отказаться от данных услуг, Анастасия отвечала, что эти услуги обязательные условия оформления кредита. А от сертификата финансовый помощник можно отказаться через 2 месяца!!!Уже дома в спокойной обстановке изучили все документы, нашли на сайте http://www.taxassistant.ru/ ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ ИНФОРМАЦИОННОПРАВОВОЙ ПОДДЕРЖКОЙ ЮРИДИЧЕСКОЙ ТЕЛЕФОННОЙ ЛИНИИ «ФИНАНСОВЫЙ ПОМОЩНИК».Это не первый случай такого ОБМАНА, ВВЕДЕНИЯ В ЗАБЛУЖДЕНИЕ (как хотите называйте) со стороны сотрудников вашего банка!Требую немедленного разбирательства по этой ситуации и возвращения всех уплаченных за навязанные доп. услуги средств. А сотрудника Анастасию вместе с вышестоящим руководством отделения привлечь к ответственности. Разберитесь сами или вами займутся другие компетентные органы.На этот раз просто так это дело не оставим.
16.03.2018
Ответ дан
Здравствуйте,пишу уже в третий раз моё обращение н.810965 ещё не кто не расматревал я погасил...
Здравствуйте,пишу уже в третий раз моё обращение н. 810965 ещё не кто не расматревал я погасил кредит досрочно чтобы оформить новый в вашем банке но из за непрофесиолизма ваших сотрудников они не смогли дооформит уже одобренный кредит и теперь на первом этапе заявки идёт отказ,вы сейчас ответите что срок расмотрения обращения 30 дней она на приорететном расмотрении,но я повторяю предедущий кредит погашен досрочно чтобы оформит новый почему я должен ждать и за неадекватных действий ваших сотрудников.Спасибо.
16.03.2018
Ответ дан
Здравствуйте, столкнулся с проблемой по оплате кредита в Почта-Банке через терминал. До этого уже...
Здравствуйте, столкнулся с проблемой по оплате кредита в Почта-Банке через терминал. До этого уже несколько раз оплачивал без проблем. Терминал отказался принять меня как клиента без карты. Теперь для оплаты я должен завести карточку Вашего банка, но она мне не нужна. На мои вопросы в отделении и на гор.линии мне сказали заводите карту или пользуйтесь сторонними сервисами. Т. е. Вы так навязываете доп.услуги? Почему я как действующий клиент Вашего банка не могу воспользоваться банкоматом Вашего же банка?
16.03.2018
Ответ дан
Здравствуйте!у меня имеются действующие кредиты в ВТБ24 ,сложилась ситуация что развелись с...
Здравствуйте!у меня имеются действующие кредиты в ВТБ24 ,сложилась ситуация что развелись с женой,приходится снимать жилье.Могу ли отложить платеж по кредиту и на какое максимальное время это возможно,необходимо месяцев на 5 возможно ли такое?
16.03.2018
Ответ дан
Здравствуйте. 13.03.2018 обратился в ВТБ по поводу получения кредита. Через час, после подачи всех...
Здравствуйте. 13.03.2018 обратился в ВТБ по поводу получения кредита. Через час, после подачи всех документов в отделении банка — мне одобрили кредит. Начали оформлять бумаги дальше. Куча подписей, куча макулатуры, печати, всё как полагается. Денег на счету у меня до сих пор нету. Зато на руках есть график ежемесячных платежей (когда я должен платить банку), есть договор с печатями и подписями, а так же навязанная страховка от банка. Куча звонков в банк. На что получаем ответ: А вы отозвали заявку на кредит сами. Занавес. То есть по мнению банка, я приехал в банк, потратил время, собрал все бумаги, провел там битых 2 часа, мне одобрили кредит, подписали бумаги, проставили печати и в завершение я сказал: Я отказываюсь от кредита? Так чтоль было? Договор 625/0000—0666677 от 13.03.2018. Денег нет. В договоре чётко прописано: Дата предоставления кредита: 15.03.2018 года. Сегодня 16.03.2018 года. Банк нарушил свои обязательства по договору, так чтоль? Договор с печатями у меня на руках. Второй экземпляр договора у Банка. Мне теперь куда обращаться?
16.03.2018
Ответ дан
Здравствуйте ! В 2014 году мной и банком втб24 был заключен договор по кредиту. В сентябре 2017...
Здравствуйте! В 2014 году мной и банком втб24 был заключен договор по кредиту. В сентябре 2017 этот договор мною был закрыт досрочно. 16.03.2018 мной был сделан запрос в кредитное бюро ОБКИ. В предоставленной мне информации о моей кредитной истории договор по кредиту открыт, более того с указанной просрочкой по нему. Вопрос, втб24 реорганизован куда обращаться с претензией об исправлении данной информации? СПАСИБО
16.03.2018
Ответ дан
Здравствуйте.11.01.18 я подал заявку на получение Справки от первоначального банка кредитора(ВТБ24)...
Здравствуйте.11.01.18 я подал заявку на получение Справки от первоначального банка кредитора(ВТБ24) об обслуживании клиентом кредита… о сумме задолженности… об отсутствии претензий и т. д по образцу.В банке сообщили что справка готовиться 10 дней и отправляется почтой.На данный момент(16.03.18) справку я так и не получил.Подскажите,пжл, как бороться с этим безобразием.И как я могу отследить движение справки почтой?
16.03.2018
Ответ дан
Здравствуйте!подскажите,является ли обязательным условием коллективное страхование в банке ВТБ при...
Здравствуйте!подскажите,является ли обязательным условием коллективное страхование в банке ВТБ при оформление кредита?при подаче заявки пришло одобрение но якобы с обязательной страховкой,а без неё не выдают кредит.как поступить и есть ли решение?
16.03.2018
Ответ дан
Оформил кредит в приложении почта банка, с остатка 150.000 до 300.000, была предложена страховка...
Оформил кредит в приложении почта банка, с остатка 150.000 до 300.000, была предложена страховка, думаю бог с ней, сумма тыс 5 к кредиту погоды не сделает, но после оформления сумма страховки оказалась 89.000руб, я обратился в банк по телефону, где мне отказали, сказав что от такой страховки отказаться нельзя. Страховка составила 1/3 кредита, меня это не устраивает, ведь в приложении нигде сумма страховки не была написана. Я клиент вашего банка очень давно, не хотелось бы заканчивать отношения с вашим банком, прошу посодействовать в этой ситуации
17.03.2018
Ответ дан
07.02.2018 я была включена в число участников программы коллективного страхования в рамках...
07.02.2018 я была включена в число участников программы коллективного страхования в рамках страхового продукта «Финансовый резерв» в связи с заключением договора потребительского кредита между мной и Банком ВТБ (ПАО).В соответствии с Указанием Банка России от 20 ноября 2015 г. № 3854-У, а также определением Верховного Суда Российской Федерации от 31.10.2017 года по Делу № 49-КГ17—24, мной 20.02.2018 (т.е. до истечения «периода охлаждения») представлено заявление в Банк ВТБ (ПАО) об отказе от услуг страхования и исключении меня из числа застрахованных лиц со дня получения заявления, а также о возврате уплаченной страховой премии по указанным в заявлении реквизитам. По состоянию на 17.03.2018 ответ Банком ВТБ (ПАО) в мой адрес не представлен.
17.03.2018
Ответ дан
Здравствуйте,спасибо за ответ,но по персональным предложениям сразу же отказ,было уже два,одно 5...
Здравствуйте,спасибо за ответ,но по персональным предложениям сразу же отказ,было уже два,одно 5 марта другое 16 марта смысл их мне предлогать,проблем с вашим банком небыло, только когда не смогли продолжить заявку уже одобренного кредита.После этого посыпались отказы.
17.03.2018
Ответ дан
Здравствуйте. Сколько рассматриваются заявки на кредит через Сбербанк онлайн на сумму более 1 млн...
Здравствуйте. Сколько рассматриваются заявки на кредит через Сбербанк онлайн на сумму более 1 млн. Подали в среду, сегодня суббота-ответа нет. Деньги нужны срочно. И как ожидать ответ, в смс или будет звонок?
17.03.2018
Ответ дан
Здравствуйте! Прошу Вас разобраться с начислением процентов и штрафов по потребительскому кредиту...
Здравствуйте! Прошу Вас разобраться с начислением процентов и штрафов по потребительскому кредиту! № 226061508.08.2017г,обратились в ПАО Почта банк за кредитом наличными в размере 380 000,00 рублей, нам навязали страховку на 10 000,00 рублей так как иначе кредит не дадут, так как ситуация была безвыходная,нам пришлось пойти на эти условия и взять в кредит 390 000,00 рублей на 60 месяцев платеж по 11450 в месяц. Платили 5 месяцев по 11 500,00 и в феврале месяце нашли деньги что бы досрочно погасить кредит, так как сумма пере платы огромная, и что нам говорят,что мы должны заплатить 388 500 ,00 рублей, то есть из выплаченых нами 57 500,00 в счет основного долга поступила сумма всего в 1500 рублей, хотя даже по графику сумма основного долга составила 16 500,00 ,при обращении в банк,сотрудники банка сами не могут объяснить почему так завышена сумма,пишем притенению в банк с всеми расчетами, приходит положительный ответ,что они согласны пойти нам на встречу и сумма досрочного погашения состовляет 377 407,82, но должны мы заплатить все равно 388556,00 не понятно почему,в феврале мы положили сумму в размере 350 000 для досрочного погашения,сотркдники банка сказали что на период рассмотрения претензии процеты начисляться не будут в итоге нам и их начисляли. Мы НЕ ОТКАЗЫВАЕМСЯ ПЛАТИТЬ НО СУММА ЯВНО ДОЛЖНА БЫТЬ МЕНЬШЕ НА 11 000 РУБЛЕЙ В СЕМЬЕ Я РАБОТАЮ ОДИН И ЭТИ ДЕНЬГИ ДЛЯ НАС НЕ ЛИШНИЕ, А ЕЩЕ НАЧИСЛИЛИ КАКИЕ ТО ШТРАФЫ ПРИ ЧЕМ ИЗ ЗА ТОГО,ЧТО У НИХ У САМИХ,ТО БАНКОМАТ НЕ РАБОТАЕТ ТО ОТДЕЛЕНИЕ ЗАКРЫТО.Если сотрудники банка не разберутся с данной ситуацией в ближайшее время буду вынужден обратиться в суд, для урегулирования данной ситуации законным путем, а не теми условиями которые Ваш банк прописывает в договоре!
17.03.2018
Ответ дан
Добрый день.я 16.03.2018 делал досрочное погашение, скажите мне пожалуйста, почему ваш банк мне...
Добрый день.я 16.03.2018 делал досрочное погашение, скажите мне пожалуйста, почему ваш банк мне добавил к основному долгу 1 ежемесячный платеж?на каком основании и по какому праву вы так делаете?мало того что добавили платеж, так еще и кредит не закрываетесь мне нужна справка о то что кредит погашен до понедельника, перечитал договорили слова не написано об этом!сотрудники ничего тоже не знают в отделении,говорят что программа автоматический считает!так вот дайте мне нормальное разъяснение
17.03.2018
Ответ дан
Добрый день.Мной был оформлен автокредит 23.02.2015г. По моему экземпляру договора и графику...
Добрый день.Мной был оформлен автокредит 23.02.2015 г. По моему экземпляру договора и графику платежей мой первый платеж должен был произойти в марте 2015 года и последний платеж в феврале 2018 г. Как получилось что данные по договору у меня и у вас не совпадают как раз на сумму по которой банком были наложены на меня штрафные санкции.
17.03.2018
Ответ дан
Здравствуйте.Одобрили заявку на кредит в сбербанке онлайн, при подтверждении смс паролем выдает...
Здравствуйте.Одобрили заявку на кредит в сбербанке онлайн, при подтверждении смс паролем выдает ошибку " Сервис отправки SMS-паролей временно не доступен повторите попытку позже или обратитесь в Контактный центр. В чем проблема? пробую уже не в первый раз итог тот же.
17.03.2018
Ответ дан
Здраствуйте, Мария! Зашла сегодня в сбербанк онлайн и выяснила что у меня не списался кредит...
Здраствуйте, Мария!Зашла сегодня в сбербанк онлайн и выяснила что у меня не списался кредит, который обязан списываться автоматически 14 числа, деньги на счету были. Да, у меня закончился срок действия карты, но кредт же списывается со счета который указан в моем договоре. Я нахожусь не в Росси и отправила доверенность на получение карты. Я задавала тут вопрос на эту тему потому что беспокоилась что не смогу зачислять деньги на свой счет, но как оказалось деньги доходят даже если карта не работает(я это проверил после истачения карты, хотя сумму кредита перевела когда она еще работала), но ни кто мне не сказал и не предупредил что они не смогут списаться. И когда я заходила в сбербанк онлайн до 14го числа мне высвечивалась что «на привязаных к кредиту счетах достаточно средств для погашения». Как такое возможно что кредит не списался и начислили проценты??!!
17.03.2018
Ответ дан
Добрый день!Брала кредит в Лето банке 2 года назад.Сейчас хочу досрочно закрыть,но номер телефона с...
Добрый день!Брала кредит в Лето банке 2 года назад.Сейчас хочу досрочно закрыть,но номер телефона с тех пор изменился.Возможности восстаеовить нет.. И в отделениях банка мне отказывают без актуального номера телефона,на который должен прийти код доступа.Написала заявление на смену номера,но так и не произвели.Прошу помочь разобраться!
17.03.2018
Ответ дан
Здравствуйте я игрок на ставках с большим стажем . Когда устроился на работу проигрывал почти...
Здравствуйте я игрок на ставках с большим стажем. Когда устроился на работу проигрывал почти каждый месяц 70% своей зп. К сожалению желание отыграться заставило меня взять кучу потребительских кредитов и на данный момент имеется 11 кредитов в Сбербанке общая сумма которых 800 тыс… Все проиграно, плюс ко всему кредитная карта пустая на 50 тыс… Что мне делать в этой ситуация? Зп у меня в районе 25—30 тыс но за февраль я получил 2 т к был в отпуске.Реструктуризацию не получилось провести т к по многимкредитам не было минимального требования — 3 платежа. Имуществом не владею продать нечего
18.03.2018
Ответ дан
Кредитные деньги так и не пришли на счет висят где то хотя были очень нужны сегодня говорят ждите...
Кредитные деньги так и не пришли на счет висят где то хотя были очень нужны сегодня говорят ждите до понедельника но в понелельник они нам не нужны как расторгнуть кредит говорили что поступят в течении 15 минут один обман три дня приходится ждать знали бы в другом банке оформили бы
18.03.2018
Ответ дан
Добрый день! 29.01.2018г. при оформлении кредита в ВТБ (ПАО) была включена в число участников...
Добрый день!29.01.2018 г. при оформлении кредита в ВТБ (ПАО) была включена в число участников программы коллективного страхования по программе «Финансовая защита», в связи с заключением кредитного договора № 625/0018—0822587 от 29.01.2018 г. Стоимость услуг банка по обеспечению страхования Застрахованного по Программе страхования за весь срок страхования составила 100,449.00 рублей. Сотрудник банка не разъяснила мне про нюансы коллективного страхования, и не уведомила меня что кредит я могу оформить и без страхования, преднамеренно предостав неверную информацию по страхованию, что в страхование входит потеря работы (сокращение), на самом деле это не так. Не объяснила мне, что страхование составит 100,449 руб. а это для меня очень большая нагрузка, высокая стоимость страховки, соответственно и уплата процентов по ней. Сотрудниками этого офиса такое практикуется не однократно, умышленно подключают услугу страхования Лайф+ , а не Лайф Профи, подрывая репутацию банка. Тем самым вызвав у меня недоверие 05.02.2018 г. я написала заявление на отказ от страхования и возврат денежных средств. До настоящего времени мой вопрос так и не решен. Оставляла обращение на сайте ВТБ, ответа до настоящего времени не поступило. Считаю сто мои права нарушены, период охлаждения соблюден. Так же прошу руководство банка навести порядок в Орском филиале по предоставлению достоверной информации по страхованию.
18.03.2018
Ответ дан
«13» марта г. между мной, (далее-Заемщик) и (далее-Банк) заключен кредитный договор № от «13»...
«13» марта г. между мной, (далее-Заемщик) и (далее-Банк) заключен кредитный договор N от «13» марта 2018 г. на сумму 2 578 723 руб. со сроком возврата кредита до 13.03.2023 г., под процентную ставку в размере 13,5% годовых (далее — Договор).В рамках кредитного договора, дополнительно мне была Банком предоставлена услуга по обеспечению страхования в Банк ВТБ (ПАО), по договору коллективного страхования (далее — Договор), заключенному между Банком и ООО СК «ВТБ Страхование», путем включения в число участников программы коллективного страхования в рамках страхового продукта «Финансовый резерв Профи», на все время действия кредитного договора. Страховая премия составила 154 723 руб. При этом, сотрудник банка мне сообщила что кредит получить невозможно без включения в программу коллективного страхования.14.03.2018 года Заемщик обратился с Заявлением в свободной письменной форме об исключении из числа участников программы коллективного страхования, с требованием вернуть сумму страховой премии на лицевой Заемщика открытый в Банке. Заявление принято главным менеджером, кассиром Поповой К. С. 14.03.2018 г.15.03.2018 года главный менеджер, кассир Попова К. С. проинформировала меня по телефону, что мне необходимо повторно подать заявление по форме Банка.15.03.2018 г. Заемщик повторно обратился с Заявлением (по форме Банка) с просьбой возврата денежных средств уплаченных Банку за обеспечение по программе коллективного страхования в рамках страхового продукта «Финансовый резерв Профи»16.03.2018 г. Заемщику позвонил по телефону специалист Банка и сообщил о том, что мои Заявления отклонены и письменного ответа не будет, с предложением обратиться по телефону в службу поддержки Банка.В службе поддержки сообщили что страховую премию не вернут, а договор не попадает под Указания Банка России от 20.11.2015 № 3854-У (ред. от 01.06.2016) О минимальных (стандартных) требованиях к условиям и порядку осуществления отдельных видов добровольного страхования.Таким образом, банк нашел лазейку в законодательстве и вымогает дополнительные доходы.
19.03.2018
Ответ дан
Здравствуйте!!!! Хотелось бы узнать на счет моей претензии отказа от коллективного страхования с...
Здравствуйте!!!! Хотелось бы узнать на счет моей претензии отказа от коллективного страхования с возвратом страховой суммы? Обращение CR-5589738 от 15.03.2018 г. Спасибо!
19.03.2018
Ответ дан
Здравствуйте, сегодня в банке VTB 24 мне был одобрен кредит 100.000 рублей, при этом сумма...
Здравствуйте, сегодня в банке VTB 24 мне был одобрен кредит 100.000 рублей, при этом сумма страхования составила 42.000 рублей. Обязан ли я платить такую сумму страхования? Сотрудники банка сказали, что это обязательная процедура.
19.03.2018
Ответ дан
11.01.2018г. взял потребительский кредит с принудительной коллективной страховкой стоимостью...
11.01.2018 г. взял потребительский кредит с принудительной коллективной страховкой стоимостью 80000,00 руб., причем эту сумму включили в сумму кредитования и начислили на нее проценты за весь срок кредитования.На момент оформления кредита эти моменты мне разъяснены не были. Процентная ставка по кредиту — 13,5%, но, учитывая сумму переплаты и принимая в расчет стоимость страховки и сумму начисленных на нее процентов, фактически процентная ставка получается ок. 25%! Ссылаясь на законодательство РФ о добровольном страховании, в тот же день я обратился в отделение банка с заявлением об отказе от страхования, а также в офис компании-страхователя, где заявление приняли и обещали дать ответ в течение 14 дней. В банке меня яростно отговаривали писать заявление об отказе от страхования, убеждая, что стоимость страховки все равно не вернут. На вопрос, почему не вернут, ясного ответа получено не было. На данный момент ответа по моему заявлению нет ни от банка, ни от страховой компании. Подскажите пожалуйста, могу ли я требовать выписать меня из страховки и вернуть денежные средства? Заранее спасибо за ответ!
19.03.2018
Ответ дан
Здравствуйте! 30.01.2018 я обратилась в ДО "Чертановский" , для оформления кредита...
Здравствуйте! 30.01.2018 я обратилась в ДО «Чертановский», для оформления кредита наличными. Договор подписала вместе со страховкой, однако, на следующий день 31.01.2018 вернула денежные средства в банк, т. к. намеченная сделка по обмену квартир не состоялась. Также написала заявление на отключение от программы коллективного страхования, сотрудники банка обратили мое внимание на то, что деньги за страховку не возвращаются, такой абзац имеется в заявлении. Устно мне сообщили, что примерно через 20 дней страховая компания ВТБ «Страхование» вернет деньги в банк, но мне придется заплатить 4087 рублей за пользование этими деньгами как раз за 20 дней. Еще рекомендовали звонить на горячую линию каждый день для уточнения поступления денег на мой счет. На счет деньги так и не поступили. 02.03.2018 я снова обратилась в ДО «Чертановский» к начальнику отдела, которая пояснила мне, что в 90% случаев банк отказывает, т. е. даже не делает запрос в страховую для исключения меня из программы коллективного страхования. У меня вопрос, почему сотрудники банка так по разному консультируют клиентов, и должна ли выплачивать деньги за пользование кредитом, которым фактически я даже не воспользовалась?
19.03.2018
Ответ дан
Добрый день!!! Получил от банка интересное предложение на получение кредита для своих целей и...
Добрый день!!! Получил от банка интересное предложение на получение кредита для своих целей и рефинансирования действующего кредита под минимальный процент — 12%. При рассмотрении условий выясняется что я опять должен оформить страховку стоимостью около 120 000 руб. У меня ипотечный кредит в ВТБ24 по которой я застрахован; по действующему потребительскому кредиту действует страховка на 5 лет, за которую я отдал 120 000 руб. Я являюсь корпоративным зарплатным клиентом, где я то же застрахован организацией.Встает вопрос почему я должен содержать Ваши дочерние страховые компании, да вы просто жили вытягиваете, когда это ростовщичество прекратиться.
19.03.2018
Ответ дан
Здравствуйте! Брала кредит в банке и также оформляла кредитную карту, но с конца 2014 не плачу...
Здравствуйте!Брала кредит в банке и также оформляла кредитную карту, но с конца 2014 не плачу, так как произошла «финансовая яма» изменился доход. На данный момент мой долг гуляет по коллекторам. Позавчера получила письмо от ООО «Эверест» с предложением внести платеж в размере 35881,31; 37368,06 рублей до 18.04.2018 после чего ООО «ЭВЕРЕСТ» будет произведено приобретение моего долга перед КБ «Ренессанс Кредит» (ООО) согласно ст. 382 ГК РФ«Основания и порядок перехода прав кредитора к другому лицу» и прощение остатка по кредитам. Т. е если я заплачу данные суммы, то я больше банку ничего не должна. но почитав в интернете информацию — понимаю что это всё уловки коллекторов? И как получить гарантию, что после оплаты и перехода прав, я не останусь должна тем же коллекторам? Можно как-то проверить данную информацию и получу ли я подтверждение в виде справки впоследствии.Заранее спасибо!
19.03.2018
Ответ дан
Добрый день! Я являюсь клиентом банка, имею 2 кредита, которые всегда оплачиваю своевременно...
Добрый день! Я являюсь клиентом банка, имею 2 кредита, которые всегда оплачиваю своевременно, получаю зарплату на карту ВТБ24. Недавно я получила предложение от банка о предоставлении нового кредита с условием погашения двух предыдущих. Предложение меня заинтересовало, так как ставка по кредиту ниже, а сумма больше остатка задолженности.19 марта я обратилась в отделение в г. Павловский Посад. Всё подтвердилось, менеджер озвучила сумму кредита, вычла сумму текущей задолженности и озвучила сумму к выдаче на руки. Меня всё устроило, но тут менеджер сказала, что условие действует только при условии полной финансовой защиты, а если я не хочу оформлять кредит со страховкой, то требуется подавать отдельную заявку. При этом на сайте банка указывается, что страховка — дело добровольное и получатель сам решает подключать ли страховую программу и какую именно. Как я могу воспользоваться правом выбора и получить предодобренный кредит без подключения программы страхования?
19.03.2018
Ответ дан
Здравствуйте,я очень огорчена отказом Банка в отсрочке платежей на 3 месяца или реструктуризации...
Здравствуйте,я очень огорчена отказом Банка в отсрочке платежей на 3 месяца или реструктуризации долга,Сбербанк оказался куда более лояльнее в этом вопросе.Я не смогу платить платежи по карте и по потреб.кредиту до второй половины июня иесяца,так как не у кого больше занимать.Поясните,какие ждут меня пени и штрафы за это и почему Ваш Банк не идёт нежелает помочь людям попавшим в трудную финансовую ситуацию(я закрыла ИП и не могу пока устроиться на работу,а до пенсии осталось 4 месяца).
19.03.2018
Ответ дан
Прошу рассмотреть мою претензию № 827273 в кратчайшие сроки и предоставить мне полный пакет...
Прошу рассмотреть мою претензию № 827273 в кратчайшие сроки и предоставить мне полный пакет документов по моему кредиту уже без страховки, оформленной без моего согласия сотрудникам Исмакаевой Анастасией Геннадьевной.
19.03.2018
Ответ дан
ув. Антонина, добрый день! Уже обращалась к Вам ранее и хотела бы сказать спасибо за...
ув. Антонина, добрый день!Уже обращалась к Вам ранее и хотела бы сказать спасибо за предоставленную информацию. Но у меня возникла новая проблема, которую, я надеюсь, Вы поможете мне решить.Согласно условий моего кредита в вашем банке, при своевременном его погашении мне полагается суперставка и перерасчет % по закрытию. Однако сотрудник отделения мне сказал, что суперставка не подключена.Да, в силу сложившейся ситуации, о которой я писала Вам ранее, образовалась просрочка в 5 дней. Однако согласно договора, пункт 4.6.1, просрочка не более 5 дней не влияет на условия суперставки.Мне осталось сделать 7 платежей для закрытия кредита и я хотела бы погасить его досрочно. Но мне надо понимать, будет ли произведен перерасчет по суперставке и вернутся ли деньги.Прошу:1. Дать комментарий согласно суперставки. Будет ли при закрытии моего кредита сделан перерасчет или нет?Спасибо!С уважением,Лариса Филинская
20.03.2018
Ответ дан
Здравствуйте,20.03.2018 я оформил кредит в банке ВТБ,так же мне была навязана страховка кредита, в...
Здравствуйте,20.03.2018 я оформил кредит в банке ВТБ,так же мне была навязана страховка кредита, в этот же день, до вступления договора страхования в силу,я написал заявление на отказ участия в программе страхования и получении денег обратно на мой счет.В противном случае подаче заявления в суд. Заявление было принято,поставлена печать и дата. В какой срок оно будет рассмотрено и нужно мне произвести какие-то дополнительные операции для возврата средств?
20.03.2018
Ответ дан
Добрый день! Вопрос такой: почему по потребительскому кредиту мой остаток был -146 943,61 (на...
Добрый день!Вопрос такой: почему по потребительскому кредиту мой остаток был −146 943,61 (на 16.03.18) при частично-досрочном погашении на сумму 8000 (при ежемес. платеже 5750 р.) не уменьшился????А вот что «мы имеем» −142 258,96 !!!!!Считаем: _146 943,61142 258,96-------4684,65 почему такую сумму с меня списали???а не 5750???X и где мои деньги которые частично-досрочно были внесены из 8000 р???_8000,004684,65=3315,35??? Куда испарилась эта сумма???Я значит звоню на гор.линию а мне «впаривают» что день −3315,35 они списаны за какой-то основной процент мол смотри в договор!!!Я говорю что в договоре нет никакого основного процента а все просто:5750 это общая сумма платежа из которой:-процент-основной долг
20.03.2018
Ответ дан
Добрый день! При оформлении договора по кредиту наличными меня проинформировали о понижении...
Добрый день! При оформлении договора по кредиту наличными меня проинформировали о понижении процентной ставки после оплаты 6 месяцев по кредиту без просрочек. После оплаты такое предложение мне не поступило..На горячей линии мне сказали, что не знают, когда оно может поступить и что я лично не могу написать заявление о понижении процентной ставки…когда мне ожидать этого предложения? Ведь при заключении договора мне был указан срок 6 месяцев…спасибо за внимание
20.03.2018
Ответ дан
Добрый день, если можно так сказать. Очень разочарован банком, хотя очень много времени сотрудничаю...
Добрый день, если можно так сказать. Очень разочарован банком, хотя очень много времени сотрудничаю с вами. История такая, захотелось мне взять кредит наличными по спец предложению, перед оформлением связался с онлайн специалистом чтоб узнать подробности, на что мне красиво все расписали про платежи и гарантированую ставку, но вот не задача про страховку никто не упомянул, даже при посещении банка специалист ни слова ни сказала про страховку в 75000 рублей. я котигорически против этой страховки, и при звонке по бесплатному номеру онлайн специалист мне сказала что я не могу отказаться от страховки. Уважаемые специалисты почта банк решите этот вопрос, в противном случае я не буду плать вообще. меня никто не предупридил что будет оформлена такая баснословная страховка, я не нуждаюсь в ней, так как у меня в планах в ближайшее время было погачить его. Примите меры по отзыву страховки, в противном случае теряете клиента и деньги, буду обращаться в суд. платить за страховку еще раз повторюсь я не буду. А если не исключите ее то и за кредит в целом не буду платить. С уважением Киреев В. В
20.03.2018
Ответ дан
Договор 74750241896. 16.03.18 обратилась в банк за кредитом, хотела перекредитоваться (погасить...
Договор 74750241896. 16.03.18 обратилась в банк за кредитом, хотела перекредитоваться (погасить действующий кредит и взять немного денег), но насчитали не реальные проценты (хотя было предложение от банка), я соотвественно отказалась и уточнила сумму для досрочного погашения, девушка назвала мне 133290. Списание по кредиту проходит каждый месяц 20 числа. Я приехала в банк повторно сегодня днём 20 числа и хотела сделать досрочное полное погашение, но мне сказали сумму уже 136649. Я спросила причину расхождениями сумму, на что мне ответили что программа уже не может мне просчитать за этот месяц и полное погашение будет только 20 апреля. В итоге я положила на счёт 136649 и они моментально зачислены на счёт, списание будет сегодня ночью и я не должна платить проценты за ещё один месяц, т. к я уведомила специалиста заранее! Почему мне специалист проигнорировала мое обращение мне не понятно. Если не получится решить вопрос мирно, буду обращаться в Роспотребнадзор, защиту прав потребителей и так далее. Но пользоваться моими деньгами весь месяц вы не будете!
20.03.2018
Ответ дан
Позвонили с горячей линии, сообщили, что одобрено 1 млн.руб. под 12%, как добросовестному клиенту...
Позвонили с горячей линии, сообщили, что одобрено 1 млн. руб. под 12%, как добросовестному клиенту. 16.02 оформил 500 т. р., подключили к кооллективному договору страхования(почти 90 т. р.!!!), написал естественно, 18.02 отказ от страховки и в страховую(здесь претензий нет, ответ пришел на домашнюю почту в течении месяца) и в банк(где сразу после регистрации пришло СМС: Ваше обращение CR-5552975 принято. О результатах мы сообщим в срок до 15 рабочих дней, не считая дня регистрации), далее 07.03 мне пришло еще одно смс от ВТБ(Ваша претензия потребовала дополнительной проверки изложенных Вами обстоятельств и еще находится на рассмотрении. О результатах рассмотрения мы сообщим Вам дополнительно. Приносим свои извинения за вынужденную задержку и надеемся на Ваше понимание), сегодня 21.03(т.е. с момента заявления до сегодняшнего дня, 35 дней!!!) — ответа нет, а кредит мне между прочим, дали за 5 мин., так вот у меня вопрос к представителю банка, сколько мне ещё ждать ответа на моё обращение и почему так долго происходит рассмотрение в моем конкретно случае?
21.03.2018
Ответ дан
Здравствуйте, сегодня в магазине DNS в г.Калачинск был оформлен кредит в сумму кредита были...
Здравствуйте, сегодня в магазине DNS в г. Калачинск был оформлен кредит в сумму кредита были включены подключение пакета Комфорт-Лайт и страхование жизнив СК «Реннесанс жизнь». Об этих услугахсотрудником не было сказано ни слова. Обнаружено это всё было в договоре по приезду домой, поехали в банк, узнавать, на что было сказано что без этого нельзя было оформить кредит, и можно на сайте www.renilife.com можно отказаться от этих услуг, ничего подобного на сайте найти не можем.
21.03.2018
Ответ дан
13.12.2017 мною был получен кредит в размере 113 636 р из которых 13 636 р составила страховка по...
13.12.2017 мною был получен кредит в размере 113 636 р из которых 13 636 р составила страховка по данному кредиту. 19 декабря мною в адрес ООО СК «ВТБ СТРАХОВАНИЕ» отправлено письмо с просьбой расторгнуть договор страхования и вернуть деньги, уплаченные по страховке на мой счет. Номер отправления 62409318002322. Ответа по данному обращению в мой адрес до сих пор не поступило. Прошу рассмотреть мое обращение, направленное в вышеуказанном письме, и направить ответ в письменном виде на электронную почту также по адресу проживания.
21.03.2018
Ответ дан
Добрый день. Меня зовут Наталья. У меня была заявка на потребительский кредит. Мне сначала пришло...
Добрый день. Меня зовут Наталья.У меня была заявка на потребительский кредит. Мне сначала пришло предварительное одобрение, после чего я приехала в офис в Спб пр. Просвещения,87 с пакетом документов. У меня все приняли и сказали ждать решения. После чего пришло одобрение с конкретной суммой, сроком и процентной ставкой. Мне позвонил менеджер пригласил в офис на подписание и подтвердил, что все одобрено. Я даже уточнила эту информацию по телефону горячей линии. Я приехала в офис ВТБ на Просвещения.,87, меня принял менеджер, я прождала час пока он оформлял документы, после чего он куда то отошел, а потом вернулся и сказал, что моя заявка отправлена на пересмотр, без объяснения причины. Как так? Я потратила свое время, отказалась от предложений других банков, состроила планы… И к тому же заставлял взять кредитную карту, которая якобы была выпущена автоматически, хотя я на нее заявки не подавала. В принципе я в жизни первый раз с таким сталкиваюсь, когда уже есть конкретное одобрение, а менеджер просто берет и удаляет мою одобренную заявку и подает новую. Прошу Вас разобраться в данной ситуации и дать мне ответ. Спасибо.
21.03.2018
Ответ дан
Обратилась в отделение по рефинансированию кредита, рефинансирование одобрили. При заполнении...
Обратилась в отделение по рефинансированию кредита, рефинансирование одобрили. При заполнении заявки на рассмотрение сразу же предупредила, что мне страховка не нужна. Девушка заверила, что страхование услуга добровольная и при отказе от нее это никак не повлияет на решение банка. Пришло смс с положительным решением и с приглашением в офис банка для оформление кредита. В результате по приезду в банк оказалось, что оформлять рефинансирование начнут только тогда, когда будет подписан договор страхования. Я позвонила на горячую линию и уточнила еще раз как была подана заявка, мне ответили, что в нее не входит программа страхования. Сейчас получается, что на меня оказывают давление сотрудники банка вынуждая против моей воли соглашаться на страховку. Прошу помочь в решение вопроса.
21.03.2018
Ответ дан
Здравствуйте Наталья Смирнова. У меня три кредита. Два в Сбербанке, ипотечный от 21.03.2017г. на...
Здравствуйте Наталья Смирнова. У меня три кредита. Два в Сбербанке, ипотечный от 21.03.2017 г. на вторичку 480000р.(комплексное страхование)и потребительский (дом)от29.09.2017 г. 510000р. Совкомбанке потребительский от 27.09.2017 г. 290000р. Плачу исправно. Можно у вас рефинансировать под 9,5%. Надоело платить три раза в месяц в разные банки.С уважением Василий.
21.03.2018
Ответ дан
Здравствуйте, вчера одобрели потребительский кредит в сбербанке онлайн,при вводе пароля пишет...
Здравствуйте, вчера одобрели потребительский кредит в сбербанке онлайн,при вводе пароля пишет сервис отправки смс-паролей временно не доступен и так раз 50,что делать?
22.03.2018
Ответ дан
Доброе утро! 5.02.18 подала обращение на отказ от страховки в филиале Банка ВТБ (ПАО) ОО...
Доброе утро! 5.02.18 подала обращение на отказ от страховки в филиале Банка ВТБ (ПАО) ОО «Пермякова» № 6602 г. Тюмень. Обращение было зарегистрировано и ему присвоен номер CR-5533896. Сегодня 22 марта!!! и до сих пор обращение не рассмотрено!!! Прошу принять меры, в противном случае буду вынуждена обратиться с исковым заявлением в суд, а также написать жалобу в Центробанк и Роспотребнадзор. Коклягина Наталия Евгеньевна
22.03.2018
Ответ дан
Оформил кредит в Почта банке через приложение 11.03.2018г. Банк все одобрил. После перечисления...
Оформил кредит в Почта банке через приложение 11.03.2018 г. Банк все одобрил. После перечисления денег на мой счет я заметил что произошло единовременное списание, начал смотреть за что. Оказалось что это списание было страховой премией. При этом никаких отметок о страховании я не ставил когда оформлял кредит. Думаю, ладно ничего страшного, у меня же есть по закону время отказаться от страховки. Оказалось не все так просто, как я думал. Позвонил на горячую линию, там зарегистрировали обращение № 817158. На всякий случай поехал в банк написал заявление в письменном виде на отказ от этой услуги, где мне его зарегистрировали, поставили подпись о том что приняли заявление и зарегистрировали еще одно обращение № 817479. Вчера пришло сообщение, что обращение № 817479 будет рассмотрено в рамках обращения № 817158. Сегодня пришел ответ, что обращение № 817158 закрыто, банк не выявил оснований для удовлетворения моих требований. Перезвонил на горячую линию и попросил выслать мне на электронную почту документы с решением за подписью, так как вынужден обращаться с жалобой в ЦБ, прокуратуру, роспотребнадзор. На что мне зарегистрировали еще одно обращение № 830397.
22.03.2018
Ответ дан
Добрый день. имею в банке потребительский кредит,но в настоящий момент по решению судебных...
Добрый день. имею в банке потребительский кредит,но в настоящий момент по решению судебных приставов на счет наложено взыскание и все средства поступающие на счет уплаты кредита взыскиваются по исполнению решения суда. как я могу оплачивать свой кредит, во избежание штрафов за просрочку и на период разбирательств?
22.03.2018
Ответ дан
Здравствуйте! Подскажите мне пожалуйста, сегодня 22.03.2018 обратилась в городе Кургане в отделение...
Здравствуйте! Подскажите мне пожалуйста, сегодня 22.03.2018 обратилась в городе Кургане в отделение банка, чтобы подать заявку на кредит. Девушка мне озвучила одобренные сумму, НО! сказала что ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно подключить страховку за 40 тысяч плюс сказала, что тоже обязателен пакет удобный и смс-информирование. На смс-информирование я еще согласна. В итоге 240 тысяч мне выдают на руки, а по факту будет 280 тысяч в договоре прописано. Я отказалась. Тогда девушка сказала, что сейчас еще посмотрит. В итоге, она мне сообщила, что вместо страховки банк предлагает защиту имущества за 20 тысяч рублей. Но также должны быть подключены пакет удобный и смс-информирования. Могу ли я ОТКАЗАТЬСЯ от всех этих услуг, так как мне они абсолютно ни к чему.
22.03.2018
Ответ дан
21 марта 2018 года я оплатила в Сбербанк онлайн услугу получения кредитной истории. Стоимость...
21 марта 2018 года я оплатила в Сбербанк онлайн услугу получения кредитной истории.Стоимость 580,00 рублей оплатила в онлайн режиме.Однако предоставленная Сбербанком кредитная история оказалась недостоверной, так как до этого я платно запрашивала кредитную историю в Национальном бюро кредитных историй. Сбербанк мне направил КИ от ЗАО Объединенное кредитное бюро.Обе кредитные истории сильно отличаются друг от друга, причем КИ НБКИ достоверная.Сначала я подумала, что может быть ЗАО ОКБ имеет не полную информацию о моих кредитах и займах, однако ответ на мой запрос в НБКИ опроверг мои сомнения. В предоставленной НКБИ справке было указано 3 БКИ в которых сформирована моя полная кредитная история, в том числе ЗАО ОКБ.Вопрос: Почему Сбербанк обманывает своих клиентов, берет у них деньги за услуги и не предоставляет их или предоставляет не в полном объеме?
22.03.2018
Ответ дан
Проблемы в личном кабинете онлайн банка возникают постоянно. Сначала несколько дней подряд...
Проблемы в личном кабинете онлайн банка возникают постоянно. Сначала несколько дней подряд невозможно было ввести код подтверждения для выдачи кредита, теперь на протяжении целого рабочего дня деньги не поступают на расчетный счет указанный при формировании заявки. В настоящей момент кредит визит в личном кабинете со статусом «акцептовано ожидание выдачи кредита». Со сбербанком постоянно возникают различного рода сложности. Кредит невозможно получить, проще обращаться в другие банки. Если люди берут кредит, значит он им нужен срочно, а не чтобы его отправляли в различные офисы банка, где очередь километровая. Сервис просто ужасный.
22.03.2018
Ответ дан
Здравствуйте. Сегодня оформила онлайн кредит в почта банке. Одобрили. Автоматически подписалась на...
Здравствуйте. Сегодня оформила онлайн кредит в почта банке. Одобрили. Автоматически подписалась на какую-то коллективную страховку. Согласна или нет-никакой кнопки не было. Автоматически. Периода охлаждения нет. Скажите,ее реально не вернуть? Являюсь клиентом больше года. Есть ваша кркдитная карта. Все очень нравилось до этого момента. Очень неприятная ситуация. Всегда плачу исправно,без просрочек
22.03.2018
Ответ дан
Здравствуйте! 10 месяцев назад я стала вдовой, у меня трое детей, младшей 1год и 5 месяцев, я не...
Здравствуйте! 10 месяцев назад я стала вдовой, у меня трое детей, младшей 1год и 5 месяцев, я не работаю, живем сейчас на пенсию по потере кормильца, малоимущие. От мужа по наследству перешел не маленький кредит, который он брал без моего ведома. Я понимаю, что платить его придется все равно, но у меня просто сейчас нет возможности платить такие суммы. Я ходила в банк, писала 4 заявления, просила пересчитать проценты, но банком было отказано, отменили только пени по 45р за 6 месяцев. Проценты и сейчас капают почти 3000 в месяц. Для нашей семьи это сейчас непосильно. Скажите, пожалуйста, возможно ли приостановить начисление процентов и как мне поступить в моей ситуации?
23.03.2018
Ответ дан
Еще раз Здраствуте! Я повотрю свой вопрос еще раз, с моего счета в сбербанке не списывается кредит...
Еще раз Здраствуте!Я повотрю свой вопрос еще раз, с моего счета в сбербанке не списывается кредит хотя деньги на нем есть и были до даты списания, 26 марта должен списаться еще один кредит и я предполагаю что он тоже не спишется хотя денег на счету достаточно. По первому кредиту мне уже начислили проценты, что я считаю совершенно не правомерным т. к. это банк нарушает свои обязательства не списывая денежные средства со счета.Жду ответа с 17 марта, прошу ответить на это сообщение, а не на те что были 10 страниц назад, или хотя бы ответить четко сколько дней займет решить этот вопрос а неопределенное «Ответ вам будет предоставлен».Такое чувство что деньги банку не нужны как и клиенты видимо. При первой же возможности придется оформить кредит в другом банке т. к. отношение Сбербанка оставляет только не приятные чувства.Спасибо!С уважением,Светлана Владимировна
23.03.2018
Ответ дан
Здравствуйте, Хочу досрочно погасить кредит. Брал кредит (АННУИТЕТНЫЙ) в г.Екатеринбург, сейчас...
Здравствуйте,Хочу досрочно погасить кредит. Брал кредит (АННУИТЕТНЫЙ) в г. Екатеринбург, сейчас нахожусь в г. Урай, ХМАО.В личном кабинете сбербанк онлайн — нет кнопки досрочно погасить.Есть ли возможность досрочно погасить кредит в своём городе, т. к. проценты по кредиту начисляются исправно.Номер кредитного договора 39741572, от 27 марта 2014
23.03.2018
Ответ дан
Добрый день! Являюсь клиентом банка ВТБ уже более 3 лет.(вернее до этого я была клиентом банка...
Добрый день! Являюсь клиентом банка ВТБ уже более 3 лет.(вернее до этого я была клиентом банка москвы, теперь Втб) Брали кредит совместно с мужем, кредит брали на меня. Ежемесячная сумма выплаты составляет около 17 000 руб. На данный момент нахожусь в разводу, имеется несовершеннолетний ребенок на обеспечении. Так же более месяца назад закрылась организация, где я работала. до момента закрытия организации у меня было понимание, что кредит я свой не смогу выплачивать какое-то время. Или смогу выплачивать частично. Обратилась к банку с просьбой отложить пару платежей (кредитные каникулы), или снизить сумму ежемесячного платежа. банк не пошел на уступки (до того момента просрочек по кредиту не было). Как результат сейчас уже второй месяц я являюсь не платильщиком (отсутствует возможность вносить платежи). Я предпринимаю все усилия, чтоб исправить данную ситуацию. но как ни странно банк мешает мне это сделать. Претензии банку:-неадекватное общение сотрудников банка. Угрозы (мы пойдем к вашим родственникам, продадим вашу квартиру, вынесем имущество), повышение голоса, не желание слышать, неуважительное отношение.-звонки на мобильный телефон каждый день те 5—6 раз в неделю! Что противоречит закону (банк может совершить звонок не более 2 раз в неделю неплатильщику, при условии, что он выходит на контакт/связь). не так ли? или я ошибаюсь? Данными действиями, банк отодвигает процесс возврата мной денежной суммы.Час времени из своего дня каждый день я трачу время на объяснения с банком.Я требую, чтоб банк действовал в рамках закона. Те звонил мне 2 раза в неделю, как это предусмотрено законом.Прекратились угрозы и всевозможное давление.
23.03.2018
Ответ дан
Добрый день! Меня зовут Наталья,я являюсь добросовестным клиентом вашего банка много лет...
Добрый день! Меня зовут Наталья,я являюсь добросовестным клиентом вашего банка много лет. 17.03.2018 г. я оформила в Вашем банке потребительский кредит на крупную сумму, и менеджер банка навязал мне обманным путем страховку по программе Финансовый резерв Лайф +. Дома более подробно изучив документы,проанализировав сумму страховки и проценты «набегаемые» на нее я решила,в соответствии со ст. 935 ГК РФ отказаться от данной страховки. Необходимые документы в установленные законом сроки я отправила на отделение банка, но банк отказывает в возврате страховки, но ведь это незаконно!!! Подскажите, как решить данную проблему или этот вопрос будет решаться через суд?
23.03.2018
Ответ дан
Добрый день! обращение CR-5552975 до сих пор без ответа, уважаемые представители банка, прошу дать...
Добрый день!обращение CR-5552975 до сих пор без ответа, уважаемые представители банка, прошу дать ответ, почему мое обращение рассматривается так долго, создается впечатление затягивания или нежелания решать мою проблему?С уважением, Александр!sanya-20@yandex.ru
23.03.2018
Ответ дан
Добрый день! По отзыву http://www.banki.ru/services/response.../10139166/ проблема...
Добрый день!По отзыву http://www.banki.ru/services/response.. ./10139166/ проблема не решена. Копия письма о преходе прав требования получена. В отделе ипотечного кредитования сказали, что справку о процентах также надо исправить. Как это можно сделать? К кому конкретно можно обратится с этим вопросом? В справке нужен правильный номер договора.
23.03.2018
Ответ дан
В продолжении отзыва http://www.banki.ru/services/response.../10144396/ Сегодня...
В продолжении отзыва http://www.banki.ru/services/response.. ./10144396/Сегодня 23-03-2018 ответа от банка так и нет! Не ужели Вы так не заинтересованны в клиентах?Так же через горячую линию банка я узнал, что техподдержка закрыла это предложение «по моему желанию»! Я такого желания не изъявлял! Я не для этого провел в отделении банка более 3 часов!!!Почему представители банка действуют от моего имени?
23.03.2018
Ответ дан
Добрый день! 31 августа 2017 года мне одобрили кредит на 172 тысяч рублей на пять лет, при этом...
Добрый день!31 августа 2017 года мне одобрили кредит на 172 тысяч рублей на пять лет, при этом дополнительно в сумму кредита была включена страховка в размере 63 тысяч рублей, итого общая сумма по договору составила 235616 руб. Через полтора месяца мною был закрыт кредит на сумму 172 тысячи рублей (как и было выдано на руки). Представитель банка утверждает, что я должна оплачивать страховку за уже закрытый кредит.Почему я должна платить страховку за несуществующий кредит?Прошу разобраться в данной ситуации.
23.03.2018
Ответ дан
Мы с супругом являемся добросовестными клиентами банка с 2013 года. Сначало платила кредит я 5 лет...
Мы с супругом являемся добросовестными клиентами банка с 2013 года. Сначало платила кредит я 5 лет. Затем кредит оформил супруг. Сегодня мы платим год по кредиту исправно. Хотим полностью погасить кредит. Но в него включена страховка которая расчитана на 5 лет.Можем ли мы обратится в банк с заявлением чтоб нам пересчитали сумму страховки и назвали точную сумму погашения кредита ем данный момент?
23.03.2018
Ответ дан
Добрый вечер! В июле прошлого года муж оформил кредит в рамках программы "Объединение...
Добрый вечер! В июле прошлого года муж оформил кредит в рамках программы «Объединение кредитов». В сентябре принёс справку из другого банка, о том, что счёт закрыт. Отдал в руки специалисту, у которого оформлял договор. (Справка была предоставлена даже с небольшим временным запасом). В ноябре на телефон пришло сообщение, что % ставка повысилась по причине нарушения условий договора. В отделении банка сказали, что это технический сбой и справка в программе видна. Для решения вопроса было предложено написать претензию и оплатить по повышенной ставке, для того, что бы не начислялись штрафы на просрочку, пока банк принимает решение. Специалист обещал, что если банк примет положительное решение, то переплаченная сумма вернётся на счёт. Через две недели от банка пришла смс, что претензия рассмотрена положительно. Деньги на счёт не пришли. По телефону никто помочь не смог, сказали идти в отделение. В отделении вежливо дали буклетик с номером горячей линии и предложили все вопросы решать там. На горячей линии девушка невнятно сказала, что сейчас составит претензию, а через три дня перезвонят с скажут её номер. Бредовая система какая-то. Конечно, ни через 3, ни через 5 дней никто не позвонил. Ещё раз позвонив на номер горячей линии, мы узнали, что надо идти решать этот вопрос в отделение банка. Круг замкнулся! Пол года никто не может внятно сказать, что сделать и как, что бы банк вернул деньги.
23.03.2018
Ответ дан
Здравствуйте! При оформлении потребительского кредита, менеджер Сбербанка «выпросил» и «выстрадал»...
Здравствуйте! При оформлении потребительского кредита, менеджер Сбербанка «выпросил» и «выстрадал» оформить договор страхования кредита. Как мне отказаться от страхования и вернут ли мне деньги? Спасибо!
24.03.2018
Ответ дан
Здравствуйте, оформила товар в кредит 10 марта 18г (суббота), конечно же заставили оформить...
Здравствуйте, оформила товар в кредит 10 марта 18г (суббота), конечно же заставили оформить страховку, в понедельник 12 марта 18 г. выслала почтой заказным письмом на адрес ренессанс жизнь отказ от страховки, которое по расчетам почты России должно было быть на месте еще 16 марта 18 г. Я не знаю специально ли или в чем была проблема мое письмо каталось от хасавюрта до махачкалы до 20 марта 18 г. после 5 попытки заявления розыска 22 марта оно наконец-то добралось до места назначения, но конечно же еще не получено, написала в клиентскую Ренессанс жизнь на мэйл, на что мне ответили,что их курьер ежедневно забирает письма, но этого не случилось даже до конца рабочего дня 23 марта, сегодня уже 24 марта СУББОТА ровно 14 дней. Как будет рассматриваться мой случай, я считаю,что я все сделала во время, вернут ли мне деньги за страховку? Спасибо Очень жду ответа
24.03.2018
Ответ дан
Здравствуйте! Являюсь клиентом банка ВТБ 24 уже много лет. Сейчас у меня потребительский кредит...
Здравствуйте! Являюсь клиентом банка ВТБ 24 уже много лет. Сейчас у меня потребительский кредит (ставка 17,5%). Обратилась в отделение банка с просьбой рассмотреть снижение процентной ставки, мне устно отказали и даже заявление не дали написать, ссылаясь на то что «свои кредиты не рефинансируем». Это что же получается, банк ВТБ 24 предлагает рефинансировать кредиты других банков от 12,5%, а те кто уже давно является клиентом банка ВТБ 24 платят свои кредиты под высокие %??? Не справедливо как то! Подскажите, предусмотрены ли у вас какие-нибудь варианты снижения % ставки для своих клиентов? Или же остаётся только рефинансировать свой кредит в другом банке?
24.03.2018
Ответ дан
Здравствуйте! Подала заявку на кредит в Сбербанк Онлайн. 16 марта позвонили с колл-центра и...
Здравствуйте! Подала заявку на кредит в Сбербанк Онлайн. 16 марта позвонили с колл-центра и сообщили об одобрении, в личном кабинете также стоял статус ожидания выдачи денег. При попытке нажать кнопку «Получить деньги» выдается «неизвестная ошибка». Я обратилась в ближайшее отделение банка, где консультант предложил оформить выдачу через онлайн-терминал Сбербанка-результат тот же. Менеджеры офиса также не смогли помочь, т. к. вовсе не видят эти заявки в системе. Посоветовали позвонить в службу 900, где также не смогли помочь и…посоветовали обратиться в ближайшее отделение. С 16 по 24 марта я безуспешно пытаюсь оформить выдачу, но все равно выдается ошибка. Получается замкнутый круг: служба 900 отправляет в офис, а офис отправляет в службу 900. И никто не может даже подсказать, куда обратиться, чтобы эту ошибку поправили. Зачем тогда было делать предложение на кредит, если сервис все равно не работает и нет никаких иных альтернативных решений, кроме отправить заявку в отказ и оформить на общих условиях в отделении, но уже совсем по другой ставке?
24.03.2018
Ответ дан
Добрый день ! Как поступить в данной ситуации ? Молодой человек хотел взять кредит в банке (...
Добрый день!Как поступить в данной ситуации?Молодой человек хотел взять кредит в банке (пришло предложение),он пришёл и в итоге ему сказали что у него плохая кредитная история, но он никогда не брал их. Он работает на постоянной работе, официально получает зп.Позже он вспомнил, что его мать (которая лишена родительский прав) брала быстрые деньги, и везде писала его поручителем без его ведома. После чего она не возвращала деньги вовремя и ему звонили коллекторы.Как в этой ситуации можно поступить, если он не подписывал никакие документы и не знал что его данные куда-то записывают.Можно как то улучшить кредитную историю?Там ничего толком не ответили…постоянный адресВиктория Усович (Санкт-Петербург)
25.03.2018
Ответ дан
23 марта после предоставления документов, мне был одобрен кредит на сумму 450 тыс. рублей. В...
23 марта после предоставления документов, мне был одобрен кредит на сумму 450 тыс. рублей. В Сбербанк онлайн появилась возможность оформить его. Выполнив все необходимые манипуляции (выбрав условия, подписав договор и все подтвердив через смс) появилась информация, что нужно ждать зачисления денег, но на сегодняшний день деньги так и не пришли. В статусе заявки стоит статус «обрабатывается банком», я так понимаю, что заявка опять попала на рассмотрение! Прошу объяснить причину, по которой после подтверждения, заявка опять попала на рассмотрение.
25.03.2018
Ответ дан
Здравствуйте! Я не однократно брала кредиты во многих банках, но с таким отношением к клиенту как...
Здравствуйте! Я не однократно брала кредиты во многих банках, но с таким отношением к клиенту как Почта-Банк я столкнулась впервые. 24.12.2017 г. я оформила потребительский кредит в магазине ДНС г. Белогорск на хлебопечку Филипс через Почта-Банк. В тот же день сотрудником банка был офомлен возврат товара без фактического оформления договора купли-продажи. Я просто не стала брать этот товар. Сотрудник банка меня заверила что этот кредит анулирован и деньги Почта-Банк магазину ещё не успел перевести. Спустя месяц я узнала что что этот кредит так и остался на мне оформленным. Пошла просрочка, начислена комиссия, пошли звонки, СМС от банка с требованием внести взнос по договору. 28.01.2018г я обратилась с претензией в Почта-Банк номер претензии 769428 и в магазин. 28.02.2018 г. менеджер магазина позвонил мне сказал что вопрос решен, что Почта-Банк никаких денег не перевёл за этот товар, что с банком у них уже все решено. В подтверждении своих слов прислал смс сообщение от Почта-Банк на моё имя Я еще не однократно обращалась и в магазин и в Почта-Банк. От банка только ждите, Ваша претензия на рассмотрении. Но сколько можно ждать. Уже почти прошло 2 месяца с момента моего обращения в банк. По вопросу чтобы внести взнос по тому кредиту которому я не брала не забывают звонить, присылать СМС. Что мне делать? Сколько ещё можно ждать решения моего вопроса? Это просто издевательство. Я плачу деньги за тот товар, который не брала и не могу достучаться ни до кого. Кто мне вернет мои деньги? Я вижу остаётся только одно идти в суд.
26.03.2018
Ответ дан
Добрый день. Мне бы хотелось хотелось уточнить. У меня возникли определенные финансовые проблемы и...
Добрый день. Мне бы хотелось хотелось уточнить. У меня возникли определенные финансовые проблемы и у меня не получается выровняться по платежам, платежи я делаю только с просрочками. Можно ли сделать рекстуризацию хотя бы на 2 месяца чтоб выровняться по платежам и в дальнейшем не допускать просрочек? За ранее спасаибо
26.03.2018
Ответ дан
Добрый день! Прошу срочно направить в БКИ Эквифакс и НБКИ корректные данные по погашению...
Добрый день!Прошу срочно направить в БКИ Эквифакс и НБКИ корректные данные по погашению ежемесячного платежа по кредиту в сумме 5200, внесен в соответствии с графиком Nбанкомата 397980 ул. Революции,26 г. Пермь время по чеку 15:18 мкс. вр. почему в БКИ передан просрок не понятно.
26.03.2018
Ответ дан
Здравствуйте, возникли трудности с Вашим банком. В мае прошлого года, я со своим мужем перевели...
Здравствуйте, возникли трудности с Вашим банком. В мае прошлого года, я со своим мужем перевели свою заработную плату в Ваш банк. А в этом году хотели взять потребительский кредит на выгодных условиях (как зарплатные клиенты). Но кредит на выгодных условиях не одобряют, из-за того что в программе не видно, что мы являемся зарплатные и клиентами. Хотелось бы решить данную проблему…
26.03.2018
Ответ дан
Здравствуйте.Все ответы я здесь прочитал,20 марта пришло такое смс"Уважаемый Клиент! Обработка...
Здравствуйте.Все ответы я здесь прочитал,20 марта пришло такое смс«Уважаемый Клиент! Обработка Вашего обращения 810965 завершена. Ожидайте детальной информации от Банка. ПАО «Почта Банк«прошла неделя что дальше то?
26.03.2018
Ответ дан
При оформлении кредита на сумму 70 тыс., сотрудниками торгующей организации ИП Чернова, в Банк была...
При оформлении кредита на сумму 70 тыс., сотрудниками торгующей организации ИП Чернова, в Банк была предоставлена заведомоложная информация о среднемесячном достатке не работающей пенсионерки (с «нулевой» кредитной историей) в размере 64 тыс. руб., незарегистрированный на ее номер телефона emeilСо стороны службы безопастносни Банка не был произведен проверочный телефонный звонок, с подтверждением платежеспособности будущего клиента!Со стороны банковских работников при оформлении Договора были выявленны нарушения: не были запрошены номера телефонов по месту жительства и поручетеля кредита, не было запрошено кодовое слово, не был предоставлен пакет документов с отметками БанкаПравомерны ли действия сотрудников Банка «Ренессанс Кредит»???
26.03.2018
Ответ дан
Добрый день. Отправлял запрос на кредит 800000 нужно было на ремонт новой квартиры. Сказали, что...
Добрый день.Отправлял запрос на кредит 800000 нужно было на ремонт новой квартиры. Сказали, что одобрили. Я не поехал на работу, а день стоит 3000. Объяснил, что есть облигации на 750000. И предложили 500000, а зачем мне 500000, их не хватает. Сказали ли бы сразу, что отказываете. и чувство такое, что это банк микрокредитов, который обслуживает необеспеченных граждан. Я хотел зарплату перевести в Ваш банк. И сотрудников ип своего.
26.03.2018
Ответ дан
Оплатила 23.03 при сроке платежа 24.03. Деньги поступили позже. Просрочка платежа 2 дня. 6213...
Оплатила 23.03 при сроке платежа 24.03. Деньги поступили позже. Просрочка платежа 2 дня. 6213 сумма последнего платежа, который был просрочен на два дня. Какую сумму мне положить на расчетный счет, чтобы инцидент был исчерпан? Не вижу в графике платежей последнего платежа и что долг был погашен. У меня чек на руках.
26.03.2018
Ответ дан
Добрый день, являюсь клиентом ВТБ банк Москвы,получаю зарплату.хочу взять потребительский кредит...
Добрый день, являюсь клиентом ВТБ банк Москвы,получаю зарплату.хочу взять потребительский кредит, но мне навязывают страховку, можно ли от неё отказаться или вернуть деньги после получения кредита.до это того брал кредит от страховки просто отказался,а в этот раз сказали что якобы какой то закон приняли и от неё нельзя отказаться. Спасибо, хотелось бы понять как можно поступить в данной ситуации или искать другой банк с нормальными условиями
27.03.2018
Ответ дан
Сегодня 27.03.18 взял кредит наличными в отделении банка в г. Кирове, начал собрался подписывать...
Сегодня 27.03.18 взял кредит наличными в отделении банка в г. Кирове, начал собрался подписывать документы, смутил кредит на страховку, в размере 30 тысяч рублей, но деньги по заявке уже поступили на счёт, поэтому подписал кредитный договор и страховку. Немного подумав, решил отказаться от страховки, несколько раз звонил на горячую линию банка, говорили о техническом сборе и том, что они не могут отменить договор страхования. В итоге поехал в другое отделение банка(который работает дольше чем тот, в котором взял кредит), Менеджер сказала что она не может ничего изменить, но сказала что я могу оставить претензию, написал заявление с просьбой аннулировать договор страхования, до вступления его в силу(вступает в силу 28 числа с 00—00). Так же сказала, что рассмотрение претензии может уйти до 30 дней, и вряд ли банк примет решение в мою пользу. Номер претензии 837326
28.03.2018
Ответ дан

Все вопросы по теме "Потребительские кредиты"

Показать еще
Скрыть