Здравствуйте, у меня 2 вопроса:
1. 05.03.2019 заключила кредитный договор на потребительские...
Здравствуйте, у меня 2 вопроса:1. 05.03.2019 заключила кредитный договор на потребительские нужды. Мне необходимы были 250000 руб, о чем я лично делала онлайн заявку и менеджер при личной встрече исходил из этой же суммы. Вот так почему навязанную страховку мне включили в тело кредита?2. Страховку считаю навязанной, т. к менеджером в банке все так гладенько рассказывалось и показывалось на какие-то пункты договора и полиса, которые в договоре я уже по приходу домой не нашла). В договоре написано, что я могу застраховаться в любой одобренной банком страховой, о чем до меня не было доведено, а наоборот сказано и на что-то показано что по условиям договора только в ВТБ!!!??? И почему здесь не могла быть частично зачтена моя страховка, заключённая мной при получении ипотеки в этом же банке в ноябре?
Добрый день, при досрочном погашении кредита, могу ли я вернуть страховку "Финансовый...
Добрый день, при досрочном погашении кредита, могу ли я вернуть страховку «Финансовый резерв»
Добрый вечер,Ольга!
Несколько дней назад получил ответ на своё обращение. Ответ был...
Добрый вечер,Ольга!Несколько дней назад получил ответ на своё обращение. Ответ был рекомендательного характера. Я неоднократно описывал ситуацию с документами и в целом происходящее в своих обращениях…Прошу рассмотреть моё обращение, т. к. все Банком перечисленные действия по Договору и замене Страховой компании были выполнены. Имеются документы с оттиском ответственного сотрудника и датой принятия документа об отключении страхования и предоставления нового полиса. При том, мной были соблюдены все временные рамки(до 14 дней с момента подключения страхового полиса ВТБ). При этом сотрудник принявший эти документы вовремя не совершил дальнейшие действия для их передачи, за это уже несет ответственность Банк, а не Я. Так же повторюсь, что на стендах и на сайте не было конкретной информации, а только список соответствующих Страховых компаний, которые соответствуют требованиям Банка. Новый страховой полис, который я предоставил взамен, имеется в этом списке.Ещё раз прошу, в индивидуальном порядке рассмотреть моё обращение. Мной были соблюдены все условия договора. Предоставлены во время все документы, которые были запрошены специалистом. Так же, прошу поднять все документы сверить даты подписания и принятия документов с их исполнением.
Добрый день.
Официальный вопрос к банку "Ренессанс Кредит":
может ли ООО "КБ...
Добрый день.Официальный вопрос к банку «Ренессанс Кредит»:может ли ООО «КБ «Ренессанс Кредит» (далее Банк) одобрить и выдать кредит физ.лицу на цели приобретения им товаров/услуг у Предприятия торговли (по договору) если:— запрос на одобрение кредита в Банк отправляет само Предприятие торговли, и оно же выступает целевым получателем этих средств с открываемого в Банке кред. счёта физ.лица, что указано в кредитном договоре,— физ.лицо предоставляет Предприятию только свой паспорт (данные и копия),— физ.лицо является клиентом Банка (имеет дебетовый вклад более года),— и если физ.лицо — неработающий пенсионер в возрасте 72 лет?Если да/нет, то на основании каких норм и внутрибанковских правил?Спасибо!
я получаю зарплату в вашем банке. могу ли я оформить рефинансирование. но у меня есть просрочка в...
я получаю зарплату в вашем банке. могу ли я оформить рефинансирование. но у меня есть просрочка в другом банке я еще получаю пенсию но могу перевести ее в ваш банк
Здравствуйте!
По "Акции прощения" 6 февраля мною было внесена сумма в размере 55 000 на...
Здравствуйте!По «Акции прощения» 6 февраля мною было внесена сумма в размере 55 000 на оплату по договору. Эта сумма мне была озвучена компанией НСВ для закрытия счёта. Сумма была озвучена именно для ЗАКРЫТИЯ СЧЁТА ПО ЭТОМУ ДОГОВОРУ ПЕРЕД БАНКОМ РЕНЕССАНС. Сказано было, что при оплате этой суммы, мои обязательства перед банком будут исполнены — разговор записан слава богу!. Сказали через 45 дней явиться в банк за справкой о закрытии счёта. Пока 45 дней не прошло, но мне до сих пор поступают звонки/СМС с этой компании по поводу долга ренессансу. Вы можете ответить мои обязательства исполнены перед банком по этому договору или меня обманули??
после ЧДП ипотеки уменьшился только следующий платеж на размер ЧДП, остальной график не...
после ЧДП ипотеки уменьшился только следующий платеж на размер ЧДП, остальной график не пересчитался ни на копейку. прошу откорректировать график
пардон, договор от 11.03.2019
пардон, договор от 11.03.2019
Добрый день.
28.07.2014 года между мной и банком ВТБ24 был заключен кредитный договор на...
Добрый день.28.07.2014 года между мной и банком ВТБ24 был заключен кредитный договор на потребительский кредит на 1500000 рублей. Сумма ежемесячного платежа составила 46621 рубль 47 копеек, последний платёж в размере 49446 рублей 07 копеек должен был быть произведён 29.07.2019 года.29.09.2014 года мною произведено частичное досрочное погашение на сумму 180000 рублей. После чего сумма ежемесячного платежа составила 42010 рублей 42 копейки, последний платёж в размере 24409 рубля 33 копейки должен был быть произведён 27.05.2019 года.На начало февраля 2019 года мне оставалось произвести 4 платежа (февраль, март, апрель, май), сумма платежа в погашение основного долга 142910 рублей 30 копеек, сумма платежа в погашение процентов 7530 рублей 28 копеек.15.02.2019 года мною произведено частичное досрочное погашение на сумму 4500 рублей со способом пересчета графика платежей — изменение суммы аннуитетного платежа.После чего количество оставшихся платежей выросло до 6 (февраль, март, апрель, май, июнь, июль), сумма платежа в погашение основного долга 142910 рублей 30 копеек, сумма платежа в погашение процентов 11099 рублей 18 копеек. Сумма ежемесячного платежа составила 25322 рубля 41 копейка, последний платёж в размере 22897 рубля 44 копейки теперь должен быть произведён 29.07.2019 года.Таким образом, оплатив 4500 рублей в качестве частичного досрочного погашения и выбрав изменение суммы аннуитетного платежа способом пересчёта графика платежей я получил:1. Увеличение количество платежей с 4 до 62. Увеличение суммы процентов на сумму 3568 рублей 90 копеек.В чате поддержки ВТБ-онлайн и на горячей линии сказали, что платежи автоматически пересчитала система и возврат к предыдущему графику невозможен, сделать с этим они ничего не могут; мотивировав данную ситуацию тем, что сумма частичного досрочного погашения было меньше суммы ежемесячного платежа по кредиту. В договоре, подписанным мною, отсутствует упоминание о минимальной сумме досрочного частичного платежа, равно как и о возможных санкциях в виде увеличения количества платежей и/или суммы процентов.Вопрос — на каком основании я, досрочно погасив часть кредита, получаю увеличение количества платежей и, главное, суммы процентов за кредит?
Здравствуйте.Я гражданка Казахстана,недавно получила РВП.Есть ли у меня возможность получить...
Здравствуйте.Я гражданка Казахстана,недавно получила РВП.Есть ли у меня возможность получить получить кредит на сумму 150 000?
Почему не возвращается страховка при досрочном погашении кредита?
Почему не возвращается страховка при досрочном погашении кредита?
Здравствуйте Анастасия! Я Климов Сергей Александрович 1975 года рождения. Подавал около месяца...
Здравствуйте Анастасия! Я Климов Сергей Александрович 1975 года рождения. Подавал около месяца назад заявку на получение кредита, но получил отказ. Можно узнать причину отказа? Спасибо
Я гражданин республики Беларусь. работаю в России официально. Имею счет в банке ВТБ-24. Могу ли я...
Я гражданин республики Беларусь. работаю в России официально. Имею счет в банке ВТБ-24. Могу ли я получить потребительский кредит?
Добрый день! 20.01.2019 и 11.02.2019 я обращалась в Московский региональный филиал АО...
Добрый день! 20.01.2019 и 11.02.2019 я обращалась в Московский региональный филиал АО «Россельхозбанк» с заявлением о рассмотрении вопроса о внесении изменений в условия кредитного договора (кредит с целью приобретения квартиры), в части изменения состава заемщиков. Заявление от 11.02.2019 также было направлено почтовой связью и получено Банком 18.02.2019. До настоящего времени мое обращение оставлено без ответа. Сотрудники Банка, а также операторы call-центра не смогли разъяснить информацию по рассмотрению моих заявлений. Прошу рассмотреть настоящее обращение и оказать содействие в разрешении вопроса.
Добрый вечер! Из банка пришло смс сообщение о специальном предложении по кредиту. Чтобы...
Добрый вечер! Из банка пришло смс сообщение о специальном предложении по кредиту. Чтобы воспользоваться им, нужно было обратиться в офис до 31.03.2019. Пришел сегодня в банк. Мне говорят предложение аннулировано.4 дня назад подавали заявку на автокредит в тойота банк. Кредитный брокер без нашего согласия закинул заявки во все банки. В том числе и в втб. Об этом мы узнали только когда пришли в банк.Сотрудники сказали, что из за этого, видимо, и аннулировали предложение.Подскажите, возможно ли как то восстановить это предложение. Хотели бы воспользоваться им.
Здравствуйте.
При заключенном договоре потребительского кредита по программе «Образовательный...
Здравствуйте.При заключенном договоре потребительского кредита по программе «Образовательный кредит» N от 30.01.2019 года, подписанный сотрудником банка Ранневой К. А., а также своевременном предоставлении всех необходимых банку документов, включая реквизиты университета (РУДН) + счета на оплату обучения от этого университета (дважды сотрудники отделения на ул. Вавилова, 6 снимали скан-копию счета, ЗАБРАЛИ ОРИГИНАЛ, а затем внесли реквизиты университета в Договор и «Индивидуальные условия договора потребительского кредита по программе «Образовательный кредит») сегодня, 18 марта 2019 года выяснилось: БАНК НЕ ОПЛАТИЛ СЧЕТ ЗА МОЁ ОБУЧЕНИЕ В СУММЕ 67.750 руб за 2й семестр обучения 2019 года!!!!!! Эту информацию я получила письменно из университета как предупреждение о том, что, если в течение 10 дней меня отчислят из университета, если оплата не поступит. При этом, 12 февраля 2019 года я внесла в отделении на ул. Вавилова, 6 при помощи сотрудника банка 30 000 рублей в качестве оплаты за кредит по предоставленному мне после заполнения Заявки на досрочное погашение коду подключения полного/частичного досрочного погашения. Деньги были внесены через банкомат. Сотрудник меня консультировала и оформляла Заявку.В связи с этим:1. ТРЕБУЮ В ЭКСТРЕМАЛЬНО СРОЧНОМ (1 рабочий день) ПОРЯДКЕ ОПЛАТИТЬ СУММУ 67 750 рублей по предоставленным реквизитам и выслать мне на электронную почту платежное поручение с подтверждением банка о перечислении.2. ТРЕБУЮ В ЭКСТРЕМАЛЬНО СРОЧНОМ ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВИТЬ ЗАВЕРЕННЫЙ ПОДТВЕРЖДАЮЩИЙ ДОКУМЕНТ О ЧАСТИЧНОМ ДОСРОЧНОМ ПОГАШЕНИИ.3. ТРЕБУЮ РАЗОБРАТЬСЯ С ОНЛАЙН ПРИЛОЖЕНИЕМ. Информация в онлайн приложении о сумме следующего платежа в десятки раз превышает сумму по предоставленному мне сотрудником при заключении Договора.Я планирую оформить официальную жалобу на сотрудника банка, оформлявшего кредит, на имя руководителя отделения на ул. Вавилова, 6, на имя вышестоящего руководства банка, а также в службу качества и ЦБ РФ. Также я требую улучшить условия обслуживания и уменьшить сумму ставки по кредиту, т. к. заявленный уровень услуг не соответствует фактическому.
Ольга, Добрый день!
Прошу помочь в вопросе.
Хочу рассказать свою историю.
14 марта 2019...
Ольга, Добрый день!Прошу помочь в вопросе.Хочу рассказать свою историю.14 марта 2019 года оформил потребительский кредит в ДО «Белорусский». Руководитель Кунцевич Роман Викторович — заместитель директора ДО.При кредитовании указали, что без страхования решение не может быть принято — уже 1 нарушение и то, что страхование только возможно в ВТБ Страховании. По законодательству ГК РФ и ФАС, Банк не имеет право навязывать компанию — должен быть личный выбор ФЛ, а также что страховка не должна влиять на принимаемое решение. Речь шла о рефинансировании др кредитов, т. е. для Банка речь о росте закредитованности ФЛ не шла. Т. о. при кредите 600 тыс. руб. страховая выплата за страховку составила 86 тыс. руб. Итого на человека 1/6 часть кредита оформили просто так 686 тыс. руб. Понятно, что Банк фиксирует риски, но за это еще и будет 5 лет на 86 тыс. руб. получать проценты Все мы знаем, что от страхового тарифа Банк к тому же сразу же получает неплохую выплату в виде НКД.Сейчас Банк всячески воспрепятствует в моем праве поменять страховку в течении 14 дней после оформления, на другую аккредитованную в Банке компанию — РЕСО с набором тех же опций по страхованию. Банк всячески затягивает процесс согласования полиса РЕСО, придумывает отговорки, что невозможно поменять страховую.В данный момент я стараюсь успеть в 14 дневный срок согласовать полис РЕСО, непонятно зачем тогда компания аккредитована в Банке. Причем я в РЕСО взаимодействую со специалистами, которые не первый год работают с ВТБ.Судите сами страховка Лайф в ВТБ Страховании на 5 лет — 86 тыс. руб., РЕСО 3 тыс. руб. (с учетом уменьшения долга, сумма будет менее 15 тыс. руб. за 5 лет).Вывод: Банк зарабатывает на незнании людей и бюрократии. Сюда пишу с надеждой обратить внимание на произвол Банка. В Банке мне сказали, что так по замене страховой сталкиваются в 1 раз и не знают возможно ли это вообще, т. е. Банк ставит себя выше закона. Это же федеральный Банк.Руководитель ДО в курсе моей ситуации, кто я, и я лично писал руководителю письмо. По итогам срока рассматриваю возможность обращения в суд.Прошу помочь. Мои контакты 89773380920, vita-miller@rambler.ru
Добрый день! Вчера пришёл забрать кредитную карту Вашего банка,но получил отказ,начали с...
Добрый день! Вчера пришёл забрать кредитную карту Вашего банка,но получил отказ,начали с сотрудником банка разбираться и выяснилось,что у меня существуют просрочки и отказ из-за этого,написали заявление вчера,но хочется быстрее разобраться в этой ситуации.Первый договор 34932155 и второй договор 36891436 и через приложение и по выписке предоставленной вашим сотрудником было видно,что просрочек у меня нет и не было,да и я сам это знаю потому что кладу на счёт всегда больше нужного,все фотографии и выписки это подтверждающие есть,как разобраться с данным вопросом и будет ли это занесено в кредитную историю? Что очень бы не хотелось,потому что по хорошему это ошибка вашего банка.
Почему? Почему в Вашем банке я натыкаюсь на одни и те же грабли??? Даже, если мне понадобились...
Почему? Почему в Вашем банке я натыкаюсь на одни и те же грабли??? Даже, если мне понадобились деньги и есть премиальное предложение для меня, как зарплатника по выгодной ставке — Вы тут же навязываете дополнительные услуги в виде страховки дополнительно к кредиту в размере 33 с лишним тысяч рублей.Да, у меня машина сломалась, да ремонт встает в «копеечку» (кстати, при визите в банк, счет на оплату ремонта был у меня на руках). Но у меня был выбор — либо занять немного у знакомых, либо реструктурировать свои текущие долги по более низкой процентной ставке. Может при визите в Ваш банк вообще не стоит тогда упоминать, — зачем я интересуюсь Вашим кредитным предложением??? Зачем меня забрасывать такими предложениями, которые меня НЕ УСТРАИВАЮТ!!! ПОЧЕМУ Ваши предложения, которые лезут в SMS / e-mail / в банкомате / по телефону (и обязательно, во время совещания) / в ВТБ-онлайн / в мобильном приложении и разве что не лично, не раскрывают сути его полных условий??? ПОЧЕМУ для этого приходиться тратить свое время и идти в Банк??? Написали в своих рассылках «А» — напишите до «Я» — не тратьте своё время и время своих клиентов. Нет, это правда, — количество напоминаний о том, что у меня есть предложение по кредиту по выгодной ставке в какой-то момент перерастает сначала в интерес, а потом — в негатив и отрицательное отношение со стороны клиента.Все-таки, зачем Вы воруете время своих клиентов? На очереди, на то, чтобы съездить к Вам в отделение, на рассмотрение ваших фруктов и пончиков на рекламе (я же еще не обедал в тот момент!!! Совести нет у маркетологов!!!) во время рассмотрения отправленных документов «пред-одобренного» кредита??? Время, кстати, — тоже деньги, даже более ценные. Честно говоря, мне обидно, что мой зарплатный банк опять морочит мне голову со своими кредитными предложениями.
Николай, добрый день.
Спасибо за ответ на прошлый вопрос.
От имени К_ М.М.* - пенсионера в...
Николай, добрый день.Спасибо за ответ на прошлый вопрос.От имени ФИО* — пенсионера в возрасте 72 лет, давнего клиента-держателя депозита в Банке «Ренессанс Кредит», прошу рассмотреть заявление с рег.номером 28620** от 18.02.2019 (СПб) с учётом возможных смягчающих обстоятельств и допустимых исключений из Правил.Спасибо.С уважением, Алексей.
Добрый день. 13.03.2019 подала заявку на кредит, одобрили сразу. Согласно договору денежные...
Добрый день. 13.03.2019 подала заявку на кредит, одобрили сразу. Согласно договору денежные средства должны быть зачислены на указанный мной счет в течении 1 рабочего дня. Сегодня 19.03.2019 кредит по прежнему не зачислен. Т. е. банк не исполняет свои обязательства по договору. За это время было отправлено 2 претензии. На данный момент времени в работе находится только последняя, оформленная 18 марта. Первая претензия от 15 марта статус стоит закрыта, хотя проблема не решена.Срок ответа до 31 марта 2019 меня не устраивает. Прошу ускорить данный вопрос
Здравствуйте! Муж сегодня подал заявку онлайн на потребительский кредит. Но в сбербанк онлайн...
Здравствуйте! Муж сегодня подал заявку онлайн на потребительский кредит. Но в сбербанк онлайн написано требуются данные. Написали операторам банка, они сказали кредит в работе. Объясните пожалуйста кредит рассматривается, или нет?
Здравствуйте,Ольга!Я с 2010 года являюсь постоянным клиентом ВТБ -банка,до 24 декабря 2018 года...
Здравствуйте,Ольга!Я с 2010 года являюсь постоянным клиентом ВТБ -банка,до 24 декабря 2018 года считала его самым лучшим банком в России по условиям кредитования,предоставления отличного продукта взамен навязываемых страховок по кредиту,на которые банки начисляют кабальные проценты.За 8 лет сотрудничества,мне постоянно банк предлагал специальные предложения и я охотно ими пользовалась, повторюсь, т. к. банк вместо навязанных страховок-предлагал продукт банка.Сейчас мое мнение полностью изменилось,после того,как в конце 2018 года пришлось воспользоваться очередным специальным предложением,где банк ВТБ,переплюнув все банки.навязал такую огромную страховку −377 тыс. плюс проценты на 7 лет.Со своим юристом я выполнила все условия договора,в течении пяти рабочих дней отказалась от страховки Резерв страхования ВТБ и одновременно застраховала жизнь от несчастных случаев в аккредитованной ВТБ страховой компании,где выгодоприобретатель является Банк ВТБ. Выполнив все условия страхования и договора банк вернул страховку.но автоматически включил 18 процентов,хотя кредит выдавался под 10,9 процента. В договоре,который мне выдал менеджер в банке,вообще процент не указан.Направила претензию в головной офис,которую представители банка получили 14 февраля 2019г (по отслеженному в интернете номеру),но ответа до сих пор не получила. Вопрос: сколько можно ждать ответа на претензию или можно в ближайшее время обращаться в суд?
здрасти а всоликамске кредит получить можна? или сразу на карту другова банка?
здрасти а всоликамске кредит получить можна? или сразу на карту другова банка?
Дата платежа 19 число. 19.02.2019г я оплатила текущий платеж и 20.02.2019 погасила кредит...
Дата платежа 19 число. 19.02.2019г я оплатила текущий платеж и 20.02.2019 погасила кредит полностью. Банк целый месяц пользовался моими деньгами и в результате переплату по моему кредиту мне даже не вернули. Сегодня закрыла полностью счет. Больше услугами этого банка пользоваться не буду и другим не советую.
Добрый день, Ольга.
Банк направил мне в через ВТБ-онлайн персональное предложение...
Добрый день, Ольга.Банк направил мне в через ВТБ-онлайн персональное предложение:Персонально для Вас мы рассчитали и одобрили кредит наличными:Сумма — 4 520 000 рублей;Процентная ставка — 10,9% годовых на 5 лет.Для получения нужен только паспорт РФ.Сумма кредита может быть уменьшена по Вашему запросу.Предложение действует до 31.03.2019.На данный момент это персональное предложение мне стало интересно и я захотел им воспользоваться, банк сразу стал навязывать мне страховку при данной процентной ставке, не смотря на то, что в персональном предложении об этом условии не сказано. Ответ банка: «Банк действительно предлагает клиентам оформить кредит наличными со сниженной ставкой при условии подключения программы страхования «Финансовый резерв»», идет в разрез с персональным предложением.Значит банк заведомо вводит меня в заблуждения, при этом нарушая условия конкуренции и рекламы. Не смотря на то, что данное предложение соответсвует понятию Оферта в соответсвии с ст. 435 ГК РФ, и согласное этому банк должен без дополнительного навязывания мне платных услуг, заключить договор в соответсвии с Персональным предложением адресованным конкретно мне.Ваши коллеги в данном моем отзыве упорно ссылаются на условия оформления договора, которые так же противоречат предложению банка:в части процентной ставке- в персональном предложении фиксированная ставка 10,9%, в условиях на сайте банка от 11%;в части страховки- в персональном предложении банка необходимость страховки не требуется, на сайте банка страховка необходима при ставке от 11%, либо от 13,5% без страховки.То есть персональное предложение банка заведомо отличается от общих условий договора.Следовательно, банк избирательно трактует условия кредитования на сайте и в персональном предложении, и абсолютно игнорирует понятие Оферта, чем нарушает и мои права. На данный момент я подготавливаю жалобу в ФАС и Банк России для получения соответствующих разъяснений в законности действий ВТБ.
Мой супруг Ференцев Александр Викторович, является постоянным клиентом банка Почта, имеет хорошую...
Мой супруг Ференцев Александр Викторович, является постоянным клиентом банка Почта, имеет хорошую кредитную историю, неоднократно брал потребительские кредиты и досрочно их погашал. 19 марта 2019 года, мой супруг обратился за потребительским кредитом в отделение на профсоюзной 152 к менеджеру Ли Екатерина Витальевна, по заранее одобренной заявке. Сотруднику было сразу сказано, что никаких дополнительных услуг подключать не надо, особенно страхование жизни. Так как мой муж, имеет инвалидность первой группы!!! И ни одна страховая, в случае его смерти не возьмёт на себя обязательство по выплате. Не смотря на это, сотрудник хоть и сказала, что ничего не подключает, оформила страхование и программу гарантированная ставка, за что тоже спишешься комиссия. Однако никаких документом на оформленный полис страхования не дала и сказала что кредит у вас на сумму 1000000₽. Придя домой, открыв документы стало понятно, что кредит на сумму 1150000₽ и ни одной бумажки на перечисление 150000₽ нет. Стали обращаться в кол центр почты банка, где никакую информацию нам не предоставили, дали номер телефона и сказали узнавайте, как анулировать полис в страховой компании, спасибо что хоть по телефону сообщили, какая страховая компания у нас. Отношение к банку испорчено, если у нас не получиться полюбовной вернуть плату за полис, который в нашем случае работать не будет, вынуждена буду обращаться в суд!
Добрый день! На сайте оставляла отзыв о работе банка 05.03.2019г Мне ответили под моим отзывом что...
Добрый день! На сайте оставляла отзыв о работе банка 05.03.2019г Мне ответили под моим отзывом что информация проверяется. Подскажите пожалуйста Как долго проходит обработка информации?
Здраствуйте я Александр подал заявку на кредит 15 марта прошло 2 ответа так и нет звонил в банк...
Здраствуйте я Александр подал заявку на кредит 15 марта прошло 2 ответа так и нет звонил в банк сказали ждите не чего не пойму срок рассмотрение 2 дня вроде
Добрый день!
На сайте ДомКлик 18.12.2018 мне был одобрен ипотечный кредит, срок одобрения до...
Добрый день!На сайте ДомКлик 18.12.2018 мне был одобрен ипотечный кредит, срок одобрения до 17.03.2019. Там же на сайте выбрана квартира, мной проведена оценка квартиры в аккредитованной Сбербанком компании и все документы направленны на одобрение в банк.14.03.2019 поступило СМС уведомление от банка, что документы получены и будут рассмотрены в течении 3—5дней.14.03.2019 Руководитель (!!! не менеджер) центра ипотечного кредитования по телефону сообщил, что срок будет продлен на период одобрения недвижимости. Вся переписка и телефонные разговоры есть на сайте ДомКлик в личном кабинете.А 19.03.2019 менеджер банка сообщил, что моя заявка попала в технический отказ и необходимо новое одобрение кредита, но уже по новой повышенной ставке.Прошу подтвердить правильность действий менеджера и сообщить в связи с чем не была продлена заявка, с учетом того, что мной были направлены все документы в Банк в отведенный срок.Руководитель центра не может или не хочет решать этот вопрос, нет интереса сохранить клиента.Также прошу сообщить возможно ли положительное решение о продление заявки на прежних условиях?
В понедельник 18.03.2019 была мной подана заявка на кредит. В этот же день она была банком...
В понедельник 18.03.2019 была мной подана заявка на кредит. В этот же день она была банком рассмотрена и одобрена и осталось только ждать зачисления средств. В течение следующего дня деньги не зачислились. В колл-центре советуют идти решать свою проблему в офис банка. В среду 20.03 в офисе банка сказали, что заявка моя на кредит не видна, так как сделана она на карту другого территориального банка и мне в офисе сказали опять позвонить в колл-центр. В колл-центре сказали, что видят мою заявку, но ничего с ней не могут поделать и посоветовали мне сходить ОПЯТЬ в офис. Совсем непонятно, кто может решить мою проблему! И там и там просто отфутболивают. Как решить вопрос?? Деньги нужны срочно.
пытаюсь рефин.... два кредита из других банков в сбере уже 6 месяцев!!!!!! дают отказ сразу же на...
пытаюсь рефин… два кредита из других банков в сбере уже 6 месяцев!!!!!! дают отказ сразу же на первом этапе!!!! честно мне это уже надоел я требую объяснении????? зарплата приходить на карту сбербанка кредитная история хорошая. какая причина отказать зарплатным и постоянным клиентам????? первый раз отказали рефи…в сентябре потом обратился в декабре тоже отказ час сегодня тоже зашел тоже отказ и сразу же на первом этапе рассмотрения!!!!!!! я жду конкретного и четкого ответа!!!!!! противном случаи мне придется сказать вам давай до свидания!!!!! закрою все чета и переду в другой банк!!!!! благо их у нас много найду с кем дальше сотрудничать!!!! сдается мне у вас программа рефи…не работает или ваши тупаголовые менеджеры отправляют заявку как обычный кредит!!!!!!!! я жду ответа по какой причине вы даете мне уже 6 месяцев отказ!!!!! если ответ будет типа вы не обязаны объяснить причину отказа то извините я вас пошлю куда подальше на три буквы!!!!!!! мне это уже надоела какое отношение будет у вас ком не!!!!! то и мое отношения будет к вам такое же!!!!! жду конкретного четкого ясного ответа!!!!
Мною в феврале 2017 года получена карта Почта Банк с кредитным лимитом 5000 рублей по договору
1...
Мною в феврале 2017 года получена карта Почта Банк с кредитным лимитом 5000 рублей по договору1 февраля 2018 года была последняя операция по карте с полным погашением задолженности.Однако 24.04.2018 потребовалась оплата за ежемесячное обслуживание карты, ранее которое не начислялась и в последствии так же.Далее как можно видеть из банковской выписки по счету одновременно взымались СМС-информирование, Кредитное Информирование и прочие комиссии и проценты по карте с погашенной задолженностью, при этом ни о какой задолженности по карте в Мобильном приложении информации нет.Были предприняты попытки выяснить информацию по телефону при обращении на линию консультации но мое кодовое слово, в котором я уверена, оказалось не действительным, было посещение отделения банка Екатеринбург, Болореченская 14 не работал интернет в отделении, не оказалось возможности мне помочь и не смотря на эти обращения сотрудники банка не потрудились передать или самостоятельно разобраться в вопросе, комиссии продолжались. В результате мне самой пришла мысль написать вопрос в чате мобильного приложения где оператор мне наконец-то дал ответ что за комиссии мне начисляются.Я считаю незаконным и противоречащим действующему законодательству необоснованное включение в договор комиссии за услугу «Кредитное информирование».К тому же смысл услуги «Кредитное информирование» заключается в предоставлении мне информации о состоянии просроченной задолженности по кредиту и способах ее погашения, которая по сути мне не была оказана.Вместе с тем, ст. 10 Закона № 353-ФЗ устанавливает обязанность кредитора предоставлять заемщику информацию о размере текущей задолженности заемщика перед кредитором по договору потребительского кредита (займа), даты и размеры произведенных и предстоящих платежей заемщика по договору потребительского кредита (займа) (или обеспечить заемщику доступ к указанным сведениям).Согласно ч. 4 указанной статьи, информация о наличии просроченной задолженности по договору потребительского кредита (займа) направляется заемщику бесплатно способом и в срок, которые предусмотрены договором потребительского кредита (займа)В силу ст. 34 Федерального закона «О банках и банковской деятельности», кредитная организация обязана предпринять все предусмотренные законодательством Российской Федерации меры для взыскания задолженности.В соответствии с ч. 19 ст. 5 Закона о потребительском кредите, не допускается взимание кредитором вознаграждения за исполнение обязанностей, возложенных на него нормативными правовыми актами Российской Федерации, а также за услуги, оказывая которые кредитор действует исключительно в собственных интересах, и, в результате предоставления которых, не создается отдельное имущественное благо для заемщика.Предоставление же информации о задолженности, в том числе, и просроченной, по договору потребительского кредита относится как раз к тем действиям, которые банк совершает именно в собственных интересах, и обязан совершать по закону. При этом информирование меня, как заемщика, о состоянии моей просроченной задолженности никакого самостоятельного блага для меня, как для потребителя, не создает.Таким образом, услуга «Кредитное информирование» должна предоставляться банком заемщику бесплатно, ведь именно банк заинтересован в надлежащем исполнении любого договора потребительского кредита, к тому же на банке в силу закона лежит обязанность по принятию мер по возврату просроченной задолженности.Исходя из изложенного, я считаю, что взимание вышеуказанных комиссий по кредиту карте незаконно и ущемляет мои права, как потребителя. Поэтому на основании статьи 16 Закона «О защите прав потребителей» мне должны пересчитать начисленную сумму по карте с учетом исключения не законных комиссий за услугу «Кредитное информирование» возникшие в связи с исполнением этого условия договора, и в случае образовавшейся переплаты вернуть денежные средства.В связи с изложенным, прошу вас в течение 10 календарных дней с даты получения настоящей претензии:1) Исключить условие о взимании комиссии за услуги «Кредитное информирование» из условий моего кредитного договора;2) Пересчитать сумму по потребительскому кредиту с учетом исключения не законных комиссий за услугу «Кредитное информирование» и осуществить возврат средств, образовавшейся переплаты.3) пересчете Предоставить письменный ответ на претензию при невозможности ее удовлетворения.Одновременно сообщаю об отзыве согласия на Услугу Кредитное информирование, а так же отзываю согласие на передачу моего долга третьим лицам.В случае получения отказа в добровольном удовлетворении моих требований или при неполучении ответа на настоящую претензию в установленный срок я буду вынуждена обратиться в суд за защитой нарушенных прав.
Здравствуйте!делал перевод клиенту почта банка,ошибочно перевел платеж с кредитной карты,хотел...
Здравствуйте!делал перевод клиенту почта банка,ошибочно перевел платеж с кредитной карты,хотел сразу отменить,позвонил на горячую линию,сказали нельзя отменить,почему?
Здравствуйте! Сегодня моей матери был навязан договор на оказание платных медицинских услуг а так...
Здравствуйте! Сегодня моей матери был навязан договор на оказание платных медицинских услуг а так же заключен кредитный договор с КБ " Ренессанс Кредит«Данные действия произведены с ней под психологическим давлением,реальная необходимость в данных услугах мед. Центра отсутствует! Договор с медицинским центром будет расторгнут в ближайшие дни с помощью юриста,а так же будет написано заявление о мошеннических действиях в полицию.Прошу Вас приостановить движение денежных средств на счет мошенников!
Скажите пожалуйста, какие документы необходимо представить для решения вопроса о рефинансировании...
Скажите пожалуйста, какие документы необходимо представить для решения вопроса о рефинансировании около 400 000 рублей в 5 банках по кредитным картам и возврата кредитной страховки?Спасибо!
Мой не совершеннолетний сын (13 лет) вступил в наследство после смерти своего отца ( моего бывшего...
Мой не совершеннолетний сын (13 лет) вступил в наследство после смерти своего отца (моего бывшего супруга). Мы знаем, что он брал кредит в ПАО Почта Банк.. пол года после смерти было 03,01,2019 г. В феврале месяце я пришла в отделение по месту жительства узнать точную сумму и что нужно для ДОСРОЧНОГО погашения кредита. Мною были предъявлены: паспорт, свид о рождении сына, свид о расторжении брака, свидет о заключении брака (т.к. у нас с сыном разные фамилии), свидет о наследстве. И написала заявление… Спустя некоторое время мне была озвучена сумма основного долга, + проценты за 6 мес, + проценты до 9 марта 2019 года… Сумма для меня не маленькая… я, не став спорит пришла в отделение 5 марта 2019 года в отделение., на меня оформили карту, на нее я положила денеж средства, перевела на счет умершего человека и написала заявление о Досрочном погашении кредита. 11 марта я опять пошла в отделение банка что бы получить на руки хоть какой документ, что кредит закрыт и мы больше ни чего не должы… НО!!! Вот удивление!!! С меня запрасили разрешение от органов опеки о закрытии кредита!!!! Хотя раньше не словом не обмолвились об этом документе!! Ладна, пошла в органы.. справка заняла еще дня 3.. принесла ее и мне говорят, что вам еще пени начислены 1050 руб… так как 9 марта не произошло списания!!!! Да что такое!!! Сколько можно!! Я еще в 6 раз написала заявление 19 марта. есть номер претензии 1287997 которыя ни как не рассматривается… мне было сказано что надо погасить до 28 марта 2019 г. А где гарантии что не попросят еще какие справки??? Что делать в этом случае????
День добрый! Вопрос по поводу кредитной истории, у супруга был долг в банке, закрыли через...
День добрый! Вопрос по поводу кредитной истории, у супруга был долг в банке, закрыли через коллекторское агентство в 2017 г. Какова вероятность получения кредита в вашем банке? Работает официально, справку и копию трудовой предоставить может.
Здравствуйте мне нужно движение средств по карте за июль август 2018 года скинуть на электронную...
Здравствуйте мне нужно движение средств по карте за июль август 2018 года скинуть на электронную почту В банке отказывают говорят лично приезжать в офис Живу в городе Борисоглебск ближайший офис в Воронеже Ехать накладно через всю область Что за бюрократия сведения нужно для полиции в качестве доказательства перевода денег Нельзя ли сделать исключение Или вы хотите потерять клиентов
Здравствуйте !! У меня очень важный, для меня, вопрос. Можно ли взять ссуду под невысокий...
Здравствуйте!! У меня очень важный, для меня, вопрос. Можно ли взять ссуду под невысокий процент,чтобы закрыть ссуду,взятую в другом банке,но с высоким процентом? Есть ли ограничения по возрасту? Мне необходимо для закрытия счета в другом банке 100000 рублей / Сто тысяч рублей X С уважением Кутина Нина Александровна
здраствуйте..мне позвонили с агества по посроченным задолженностям от ренессанс кредит и предложили...
здраствуйте..мне позвонили с агества по посроченным задолженностям от ренессанс кредит и предложили акцию за 30.000 закрыть весь мой долг.так как он считается безнадежным..при этом надо взять справку 10—047 в банке и оплатить сумму..после чего написать заявление на получение справки об отсутствии задолженности и она якобы будет готова через 2 недели..хотелось бы спросить такие виды акций в банке есть или что это?и что мне вот так просто верить на слово?
Уважаемый , Почта Банк !
Перед тем , как взять кредит , "навязывали" разные услуги.. В...
Уважаемый, Почта Банк!Перед тем, как взять кредит, «навязывали» разные услуги.. В итоге подключена услуга «Гарантированная ставка». Кредит взят 200 т. р. , а со страховкой + гарантированная ставка, сумма кредита составила 279 т. р!! И это без процентов! После чего я связалась со специалистом, который сначала уговаривал оставить услуги,ну а в итоге ответил, что данные услуги отключить невозможно. Я решила погасить кредит теми же средствами, который дал банк, но это всего 200 т. р. А значит должна ещё 79 т. р банку. Смысл услуги «Гарантирлванная ставка»?Прощу помочь в отключении услуги «Гарантированная ставка» и Страхование».
Получили на руки 80000р. А 40000р навязали как альфа страхование. Через 5 месяцев решил...
Получили на руки 80000р. А 40000р навязали как альфа страхование. Через 5 месяцев решил рассторгнуть договор и полностью закрыть кредит. Выясняется, что должен 116 770р. И сумму страхования в нашем случае не вернут. Это за 5 месяцев страхование стоит 40000р???Как решить вопрос с этим?
Добрый день хотелось бы спросить я оформила потребительский кредит 15.03..2019 сумма 400 000 на...
Добрый день хотелось бы спросить я оформила потребительский кредит 15.03..2019 сумма 400 000 на 5лет из них мне настоятельно по рекомендовали программу «финансовая защита «которая мне обошлась в 98 232 .Мне сказали если я откажусь то процентная ставка увеличится с 11.5 процентов увеличиться до 28.9 то беж без страховки мне придётся платить 18.000 в месяц вместо 13.000 со страховкой.Деньги мне нужны были срочно на лечение поэтому я и оформила,но я думала позже можно отказаться от программы без каких либо последствий.Обещанная процентная ставка была 11.2 с этой программой Финансовая защита а в итоге 19.5.Надеюсь на вашу помощь
Добрый день , мной был взят кредит 31.01.2019 в РСХ банке
График погашения 25 число каждого...
Добрый день, мной был взят кредит 31.01.2019 в РСХ банкеГрафик погашения 25 число каждого месяца!первый платеж должен быть 25 февраля в сумме 1260= , дальше с марта идут платежи 3990= -дата списания 25 число!мною!заблаговременно в феврале! было внесена сумма 2400=в марте, я решила так же! заранее внести сумму очередного платежа, но к моему уливлению остаток на карте 0 руб (хотя как я писала выше платёж был 1260!) И списание произошло 18 февраля! а не 25 !! и 2 мя суммами минус 1000 !и минус 1400=!я сделала выписку с банкомата! -в выписки отаброзилось списание 18.02 и запись в счет погашения кредита14 марта я обратилась в Офис Банка -разобраться в ситуации!! На тот момент, я думала, что какая то ошибка, просила специалиста разобраться.Но, тут начинается самое интересное. не специалист, не управляющий банка -не могли разъяснить и обяснить куда исчезли деньги с моей карты -на какой счет они поступилиПричем, я объясняла, что у меня подходит дата след платежа! меня заврили, что за неделю всё выяснят -ссылаясьт на технический сбой!!В течении недели!!!! я, каждый день ходила в офис банка к управляющей!!!Мне не дали ответа и не разобрались, что происходит с моим кредитомДалее с 23 марта мне позвонили с банка и сообщили о моей задолженности пл кредиту за февраль месяц!Я позвонила на горячую. линию РСХ банка рассказала ситуациюТ к с моей карты деньги списываются в неизвестном направлении21 марта -я оставила деньги в сумме 2 х платежей управляющей отделения, что бы она смогла положить га счет деньгиПрошу разобраться в ситуации, вернуть мои деньги!Так же сообщить в бюро кредитных историй -что у меня нет просроченной задолженности -!!!! это очень важно -мне не нужна испорченная кредитная история по вине банка!Так же в связи сложившейся ситуацией пересчитать %И, понизить % ставку по кредиту,тк сложилась очень неприятная ситуация по вине Банка
Здравствуйте,взял кредит в вашем банке,просил сумму в 300000 т.а дали на руки 257000т.обьяснили что...
Здравствуйте,взял кредит в вашем банке,просил сумму в 300000 т. а дали на руки 257000т.обьяснили что остальная сумма пошла на страховку,а проценты начисляются на всю сумму,как мне вернуть эти 43000 т. р.не хотелось обращаться в суд,
Добрый день! Наткнулся на отзыв и официальный ответ банка по данному отзыву...
Добрый день! Наткнулся на отзыв и официальный ответ банка по данному отзыву, https://www.banki.ru/services/response.. ./10241980/Я планирую оформить кредит под ставку 11,5%, с учетом страхового дисконта, но условия ВТБ Страхования меня не устраивают.Правильно ли я понимаю, что после отключения программы страхования ВТБ Страхование, я могу заключить новый договор страхования соответствующий «Требованиям Банка к Полисам/ Договорам страхования по продукту потребительского кредитования с дисконтом по процентной ставке», а также «в соответствии со списком страховых компаний, соответствующих Перечню требований, Полисы/Договоры страхования которых принимаются Банком при осуществлении операций, несущих кредитный риск, с клиентами Банка, рекомендованным Банком ВТБ (ПАО)», после чего предоставить новый полис в Банк ВТБ, приложив к действующему кредитному договору, при этом, если все требования по новому полису соблюдены, размер процентной ставки по кредиту сохранится на уровне 11,5%?Заранее благодарю за ответ!
Здравствуйте, возможно ли получить кредит в Санкт Петербурге,на решение проблем с оплатой за жильё?
Здравствуйте, возможно ли получить кредит в Санкт Петербурге,на решение проблем с оплатой за жильё?
Здравствуйте,являюсь клиентом сбербанка зп получаю тоже в нем, заявку на кредит в 500000 почему-то...
Здравствуйте,являюсь клиентом сбербанка зп получаю тоже в нем, заявку на кредит в 500000 почему-то не одобрили, а вот одобренное предложение на 903000 почему-то пришло, вот как так объясните пожалуйста?
Уважамая Антонина! Два года назад я брал в Вашем банке кредит.Когда делал первый платеж я...
Уважамая Антонина! Два года назад я брал в Вашем банке кредит.Когда делал первый платеж я попросил помощи у оператора,через два дня получил СМС,деньги не поступили.С квитанцией в банк,разобрались деньги ошибочно ушли на другой счёт банка, деньги вернули. Вопрос исчерпан. Кредит успешно закрыл. Когда обратился в этом году в банк, в кредите отказали,так несколько раз.Проверил КИ выяснилось, фигурирует выше указанная просрочка. На претензию банк быстро /молодцы/ отреагировал,извенились, даже вернули штраф 500 рублей. А вот кредит не дают говорят нужно не менее полугода пока компьютер,, исправится,, . Но мне нужен кредит. 2018 году я зарегистрировался ИП, с дуру наслушался ПУТИНА предпринимателям " всемерная поддержка, любовь и уважение» Из добропорядочного человека превратился в изгоя. В долгах как новогодняя ёлка в мишуре.Куда я только не обращался за кредитами не дают. Возраст 66 лет. Все можно решить, осталось малость достроить магазин, оформить документы и успешно работать. Но нужны деньги Кредит порядка 500 тысяч рублей на 7—8 лет по средний процент. О себе,пенсионер /пенсию получаю у Вас/ не пью,не курю, веду ЗОЖ,иждевенцев нет,работаем с женой,доходы были хорошие пока не начал ремонт и реконструкцию магазина. Я надеялся что банки будут давать кредиты,как указанно в программе наше власти,но увы,по этой причине у меня сейчас нет ни одного кредита,кроме 2х безлимитных карт. Уважаемая Антонина помогите, кроме Вашего банка обратится больше некуда. Как оказалось стариков у нас в стране не любят,только с почестями ХОРОНЯТ. С уважением Василий Васильевич.,
Добрый день.
Как закрыть кредит
Добрый день.Как закрыть кредит
Здравствуйте, 23.03.2019 муж взял потребительский кредит в банке втб.Я посмотрела, там 2...
Здравствуйте, 23.03.2019 муж взял потребительский кредит в банке втб.Я посмотрела, там 2 страховки.Хотим отказаться от них, т. к. кредит будем погашать дрсрочно.Куда обратится для расторжения договора страхования.где взять образец заявления отказа от страховки.
И снова здравствуйте, Мария. Обращение № 190311-0481 539500 от 07.03.2019г. в рамках «Дня сурка…»...
И снова здравствуйте, Мария. Обращение № 190311—0481 539500 от 07.03.2019 г. в рамках «Дня сурка…». Ваш ответ — «О рассмотрении обращения в ближайшее время и ожидания ответа» — наталкивает на мысль что почти 20 дней банк никаких действий не предпринимал. Напоминаю, все это время капают весьма приличные проценты, что и наталкивает на мысль о НАМЕРЕННОМ затягивании решения вопроса. По информации от бывших коллег, платеж от 25.03.2019 г. в сумме 37960 руб. разнесен опять криво, что естественно с учетом предыдущих ошибок. Но самое смешное, что система даже не закрыла просрочку. Видимо алгоритмы Ваши разнесения платежей живут своей жизнью, а не в соответствии с заключенным договором.Спасибо.
С августа 2018 года не могу добиться от банка реструктуризацию. Письменный ответ об отказе не...
С августа 2018 года не могу добиться от банка реструктуризацию. Письменный ответ об отказе не предоставляют. Я не отказываюсь платить, прошу лишь об отсрочке платежа. Звонят и отправляют смс сообщения с угрозами, что подадут в суд. Требуют оплатить просроченный платёж. Как добиться от банка положительного решения?
Добрый день!
Антонина, спасибо Вам за оперативный ответ на обращение. Сейчас клиентский сервис...
Добрый день!Антонина, спасибо Вам за оперативный ответ на обращение. Сейчас клиентский сервис говорит, что зарегистрированные жалобы 1257628, 1275432, 1277419 объединены, что послан запрос на отзыв страховки, подскажите, в какие сроки я могу ожидать конкретного ответа о закрытии мошеннического кредита, восстановлении моей кредитной истории и возврате денег уплаченных как первоначальный взнос по данному кредиту. Спасибо.
Через приложение подавала заявку на потребительский кредит, пришло уведомление, что кредит одобрен...
Через приложение подавала заявку на потребительский кредит, пришло уведомление, что кредит одобрен, выполняется зачисление средств. Позже приходит такое смс: Дарья Алексеевна, оформленный вами кредит не зачислен по техническим причинам. Просим вас обратиться с паспортом в офис банка. Приносим извинения за доставленные неудобства. Сбербанк. Могу ли я получить деньги на карте без посещения офиса, потому что я подавала заявку без обращения в отделение.
Как отключить услуги, о которых я даже понятия не имел,и сотрудник не проконсультировать меня?О них...
Как отключить услуги, о которых я даже понятия не имел,и сотрудник не проконсультировать меня?О них узнал из приложения только
Добрый день. Начну с небольшого пояснения - Ранее аккредитовался в данной организации несколько раз...
Добрый день. Начну с небольшого пояснения — Ранее аккредитовался в данной организации несколько раз закрывал досрочно всё без проблем, сложилось хорошее мнение о банке.Решил приобрести телефон естественно через этот банк потому как мне казалось всё нормально происходит-плати и не каких проблем не будет.В сентябре 2018 оформил кредит приобрел продукт. Осуществлял платежи через кассу банка октябрь- ноябрь согласно графику платежей(обслуживание в кассе стоит 100 р.), в декабре 2018 провел два платежа в 04.12.2018 и 26.12.2018 чтоб в январе 05.01.2019 не искать отделение банка, 06.02.2019 подошел к менеджеру банка с паспортом чтоб взять номер договора, проверить по счету, взять платежный ордер для оплаты через кассу банка итд. Оплатил и был спокойный.Но началось интересное!!!! 20.02.2019 узнал, что у меня образовалась просроченная задолженность перед банком вообще от посторонней организации естественно отправился в отделения банка. В отделении банка услышал следующие: Вы что не знали!!!! Мы Вас уведомили!!!! у Вас с декабря 2018 счет арестован на основании судебного приказа итд.! Не один сотрудник банка ренессанс кредит до 20.02.2019 меня не оповестил пока сам не выяснил! Наверное это называется халатность к клиенту но сложилась моё мнение именно так.Неделю пытался выяснить от Банка номер судебного приказа и куда уходят мои денежные средства предназначенные для оплаты кредита чтоб решить проблему. Повторюсь неделю Банк предоставлял банальную выписку по счету. Хочу обратить внимание на то что брал кредит как физ. лицо! 28.02.2019 дали мне номер судебного приказа, я отправился в гос. органы (налоговая, приставы) 02.03.2019 налоговая служба отправила письмо в электронном в виде об возвращении судебного приказа от ….N….. 11.03.2019 при посещении отделения банка выяснилось что всё осталось без изменений счёт арестован!!! 12.03.2019 банку предоставил в письменном виде, что перед налоговой ФССП задолженностей не имею!!!!! спустя 7 дней банк соизволил снять арест 19.03.2019 оплатил: кредит+пеню+штраф итд., написал обращение чтоб мне исправили в бюро кредитных историй о просроченной задолженности, реакции ноль!!!! 21.03.2019 написал повторное обращение!!!! 27.03.2019 не каких исправлений не наблюдаю. Такого наплевательского отношения к клиенту я ещё не видел!!! Итог такой: испортили кредитную историю, получили штрафы, пени итд. В данной кредитной организации мягко сказать, что я разочарован!!!!!! Как долго можно ждать????
Добрый день! Как сделать, чтобы сумма кредитной выплаты стала меньше? ( В данный момент не работаю...
Добрый день! Как сделать, чтобы сумма кредитной выплаты стала меньше? (В данный момент не работаю, услугой -отложенный платёж — воспользовалась уже, кредитный договор(свой экземпляр) найти не могу. От выплаты не отказываюсь, но на данный момент оплатить нечем. Подскажите, что делать…
Здравствуйте! Я пенсионер Мин.обороны РФ, полковник в отставке. Женат. Получаю пенсию по линии МО...
Здравствуйте! Я пенсионер Мин.обороны РФ, полковник в отставке. Женат. Получаю пенсию по линии МО 36 000 р, и по социальной линии 2 000 р. Доход супруги — 18 000 р. Хотел бы у Вас провести рефинансирование или же получить потребительский кредит в размере 250 000 р. Суть: могу ли я воспользоваться услугами Почта банка, если на данный момент у меня в ином банке есть на половину погашенный кредит за приобретение холодильника на сумму: 30 990 р., и открытая кредитная карта СБ с долгом: 147 000. Хочу погасить с помощью Почта банк эти задолженности. Оставшиеся деньги будут истрачены на изготовление и установку памятника на могиле умершей матери. Имея сейчас эти два открытых долга по кредиту, я не в состоянии установить памятник. Спасибо.
Здравствуйте! Являюсь давним клиентом Вашего банка. 27.03.2019г. через Сбербанк-онлайн отправил...
Здравствуйте! Являюсь давним клиентом Вашего банка. 27.03.2019 г. через Сбербанк-онлайн отправил заявку на потребительский кредит и был неприятно удивлен: кредит одобрен с процентной ставкой 14.15%. Конечно же я оформил отказ. На сайте и в рекламах банка сообщается о процентной ставке 11.9%. Я являюсь зарплатным клиентом с отличной кредитной историей, не раз пользовался кредитами банка, часто оформлял через личный кабинет, практически всегда предлагались указанные на сайте процентные ставки. И когда нет необходимости в кредитах часто приходят сообщения от банка о предварительно одобренных кредитах по нормальным ставкам. Если же действительно нужен кредит, Ваш банк не идёт на встречу клиентам, предлагает наихудшие условия, даже по сравнению с банками, с которыми я никогда не сотрудничал. К сожалению, очень разочаровался в Вашем банке по отношению к постоянным клиентам. Буду вынужден пользоваться услугами других банков, которые лучше относятся к своим клиентам.
Между мной и КБ «Ренессанс Кредит» 16.03.2019г. заключенкредитный договор, из которых часть...
Между мной и КБ «Ренессанс Кредит» 16.03.2019 г. заключенкредитный договор, из которых часть денежных средств навязанная мне услугаСервис-Пакета «Финансовая защита» и неозвученная услуга «SMS-оповещение».Без «Финансовой защиты» мне бы отказали в выдаче кредита,либо процентная ставка была бы в 3 раза больше, как утверждал менеджера.Придя домой, изучив договор, я увидела, что данные опцииявляются добровольной.Также, менеджер банка уверила меня что перенести дату,например под аванс не составит ни какого труда и для этого нужно позвонить нагорячую линию или перенести самой через личный кабинет, но ни слова не сказалачто таким образом я активирую пакет«Финансовая защита», что я и сделала 20.03.2019 г., перенесла платеж с 16 числа на 27. Обратившись в отделение банка 23.03.2019 г. для написаниязаявления об отказе от данных услуг и возврате денежных средств, мне былоотказано даже в приеме самого заявления, по причине активации услуги«Финансовая защита».Горячая линия мне также не смогла помочь в данном вопросе, аргументируя это тем, что я 20.03.2019 г. активировалапакет и они считаю что услуга выполнена в 100% размере и не имеет значения накакой она срок, и даже то что я обратилась в течении 14 календарных дней смомента предоставления услуги и оформления кредита вернуть обратно не и чегонельзя, своим отказом, по их мнению они не нарушают ст. 32 Закона РФ «О защитеправ потребителя» и ст. 782 Гражданского Кодекса РФ в данном случае неприменима (банк не понес ни каких расходов предоставив мне эту услуги и приотмене операции «переноса платежа» получил бы так же причитающие ему процентыпо кредиту в полном объеме, так как первый платеж должен состояться только16.04.2019 г.).Вы правда считаете что эти законно?
Здравствуйте, кредит брал в 2013 году в сумме 160000. В 2015 по причине потери работы перестал...
Здравствуйте, кредит брал в 2013 году в сумме 160000. В 2015 по причине потери работы перестал платить. Долго передавали по коллекторским агенствам. В 2017 со мной свзался непосредственно представитель банка и сказал, что если внесу 235тр, то договор будет закрыт и через пару недель смогу забрать справку о закрытии счета. Сумму внес через пару дней, но по ииогу счет так и не закрыли, сказав, что я неправильно понял банк, и вообще сотрудник не имел на это полномочий. Потом снова передачи в разные КА. Сумма долга снова растет и во перевалила за 500 т. р. С учетом пени и прочего. И вот в анваре 2019 со мной снова связывается сотрудник банка, и предлагает Акцию. Внесите 39тр и все остальное банк вам простит.Вот хочу узнать, насколько действительно эта Акция правдива? Закроктся ли через 45 дней договор, как этого мне обещает сотрудник. И какие документы все же должны быть при этом составлены? (доп. Соглашение, какой то документ о существовании такой акции для меня)
Добрый день Ольга, скажите пожалуйста почему у вас, банк сперва одаривает кредит , а потом без...
Добрый день Ольга, скажите пожалуйста почему у вас, банк сперва одаривает кредит, а потом без объяснений отказывает и второе если вы даёте рекламу по процентам по кредиту, а а итоге навязываете страховку причем на 830000 больше 100000 только одна страховка, получается ваши ставки все завышенные и снижая ставку перед другими банками вы идете на обман
Я хочу отключить услугу "Комфорт-лайт", и вернуть деньги, так как специалист мне ответила...
Я хочу отключить услугу «Комфорт-лайт», и вернуть деньги, так как специалист мне ответила что я не могу отказаться от нее.
почему мне не дают кредит
почему мне не дают кредит
Здравствуйте, являюсь зарплатных клиентом, подскажите пожалуйста до какого часа можно подать заявку...
Здравствуйте, являюсь зарплатных клиентом, подскажите пожалуйста до какого часа можно подать заявку и до какого часа они рассматриваются в Сбербанк онлайн и в субботу будут ли рассматриваться заявки. В личном кабинете есть персональное предложение по кредиту. А из-за работы нет возможности посетить офис лично;(
Добрый день, 25.03.2019 оформила рефинансирование, а договоре указано потребительский кредит? Сумма...
Добрый день, 25.03.2019 оформила рефинансирование, а договоре указано потребительский кредит? Сумма и проценты по выплате кредита стала намного больше предложенной, почему в предложении не оглашаются все нюансы выдачи кредит, а шрифт становится всё более мелким? в полисе страхования нет приложения. Почему при оформлении кредита умалчивается информация о страховании. У меня не закрыт страховой полис от погашенного кредита.В банке не смогли дать внятный ответ.
Здравствуйте!У меня такая ситуация:в августе 2016г. мною был оформлен кредит,денежные средства...
Здравствуйте!У меня такая ситуация:в августе 2016 г. мною был оформлен кредит,денежные средства находились на счету,в полном объеме кредитом не воспользовалась, часть кредита была взята в июне 2018 г. Скажите пожалуйста,должен ли банк переоформить договор кредитования на взятую сумму?
Здравствуйте! Я писал Вам по поводу процентной ставки потребительского кредита. Перечислите...
Здравствуйте! Я писал Вам по поводу процентной ставки потребительского кредита. Перечислите, пожалуйста, какие условия должны соблюдаться, чтобы процентная ставка была 11,9% годовых, как рекламирует Сбербанк. Или же это обман и заблуждение клиентов? Зачем указывать нереальную ставку?!
Добрый день!
У меня такая ситуация: 08.11.2016г. я обратился в отделение Банка ВТБ (г.Калининград...
Добрый день!У меня такая ситуация: 08.11.2016 г. я обратился в отделение Банка ВТБ (г.Калининград ул. Ленинский проспект 28) для получения кредита. Кредит мне был одобрен(т.к. имелся ранее кредит в этом банке и выполнены все условия) под ставку 19,1%. Через несколько дней я обратился в этот же филиал с заявление об отказе от страховки согласно кредитного договора. Сотрудники банка во главе с «Директором филиала"(так он мне представился) пытались меня отговорить. Но их убеждения на мое решение не повлияли. После чего «Директор филиала» пригрозил мне, что в таком случае я больше не смогу кредитоваться в этом банке. Взятый мною кредит был в дальнейшем погашен в срок и в полном объеме.После погашения неоднократно поступали звонки и предложения в личном кабинете для взятия нового кредита от ВТБ (предварительное одобрение).18.03.2019 г. обратился в тот же филиал с целью получения кредита по специальному предложению. После предоставлении пакета документов и проверки о наличии специального предложения, сотрудница банка сообщила об одобрении кредита. Но в процессе оформления произошел сбой программы, который сотрудница в течении 2 часов не смогла устранить. И сообщила мне, что это займет некоторое время, по факту устранения проблемы сообщат по телефону и мы сможем завершить выдачу кредита. Но звонка так и не поступило по сегодняшний день.Кредит взят в другом банке, но Прошу разобраться в данной ситуации.
Добрый день, моя мама является клиентом Почта Банк , пенсию тоже получает на карту банка...
Добрый день, моя мама является клиентом Почта Банк, пенсию тоже получает на карту банка, своевременно погасила кредит,но сложились обстоятельства нужны были деньги, Почта Банк отказал, оформили кредит в Совкомбанке, сейчас отправили заявку онлайн в Почта Банк хотели попробовать оформить рефинансирование и снова пришёл отказ? Почему отказывают?
Добрый день. Оформила онлайн заявку на кредит. СМС-предварительно одобрена,ждем вас. Скажите...
Добрый день. Оформила онлайн заявку на кредит. СМС-предварительно одобрена,ждем вас. Скажите пожалуйста я могу уже обратиться в удобный для меня офис Почта-Банка для дальнейшего оформления кредита или еще что-то должны прислать? Спасибо.
Чтобы мы могли провести проверку по Вашему вопросу, просим сообщить Ваши ФИО (полностью) и дату...
Чтобы мы могли провести проверку по Вашему вопросу, просим сообщить Ваши ФИО (полностью) и дату рождения. Информацию Вы можете направить на наш адрес электронной почты SMedia@vtb.ru. В теме письма просим указать «Горячая линия 10905230». По данной информации обязательно будет проведен анализ и Вам будет направлен ответ.С уважением,Банк ВТБ (ПАО)
Уважаемый Николай! Я надеюсь Вы.ознакомились с моим отзывом про данного сотрудника прежде, чем...
Уважаемый Николай! Я надеюсь Вы. ознакомились с моим отзывом про данного сотрудника прежде, чем рекомендовать мне к нему обратиться снова??! Он угрожал моим родственникам, так же угрожал и мне в переписке и по телефону! Она нарушил как минимум два пункта УК РФ: один из них: это передача информации 3-м лицам! Так же угрожал тем, что к моем маме придут и вынесут все вещи, он орал просто (когда приезжала по адресу регистрации, где я не проживаю больше 10 лет!!!). Так же. сказал моей пожилой маме, что привез поездку в суд (а не письмо из банка)! Когда я сама набрала Баринову, он откручивался и нагло врал (хотя я сама слышала по телефону что он маме говорил!). Я хочу заплатить задолженность, но у меня нет 25 тысяч рублей, чтобы заплатить их сегодня (как сказал Баринов, ему все равно где.я возьму эту сумму, предложил обратиться в микрофинансовую организацию!!!!) Платить я не отказываюсь, но частями. На Баринова я буду писать заявление в полицию об угрозах и причинении морального ущерба! Просьбами, чтобы сотрудники банка связались со мной по телефону сегодня (т.к жду уже 3 дня!).
Добрый день! Между мной и банком "Ренессанс Кредит" 28.03.2019 заключен кредитный договор...
Добрый день! Между мной и банком «Ренессанс Кредит» 28.03.2019 заключен кредитный договор № 75750517758 на сумму 459056,50 из которых часть денежных средств это навязанная, совершенно не нужная мне услуга, о чем я сразу сказала менеджеру, но он сказал, что без этой услуги кредит не выдадут. Только придя домой я нашла пункт 2.1.2, что услуга «Финансовая защита» осуществляется исключительно на добровольной основе, не является обязательным условием выдачи Кредита. Сотрудники банка изначально озвучивают ложную информацию клиенту, до распечатки договора. Сумма самого кредита 400000 на 5 лет, 57256,50 сервис-пакет " Финансовая защита», 1800 СМС оповещение которую тоже включают по умолчанию. Прошу вас решить вопрос по отключению этих услуг из моего договора., надеюсь на решение без привлечения юриста
Здравствуйте! У меня умер муж. В Почта Банке у него остались 2 кредита. Один потребительский, а...
Здравствуйте! У меня умер муж. В Почта Банке у него остались 2 кредита. Один потребительский, а другой на карту элемент. Так получилось, что он не счёл нужным оформлять страховку. Я пошла в ближайшее отделение Почта Банка со свидетельством о смерти и написала заявление. Сотрудница сказала, что в ближайшее время со мной свяжутся, а пока во избежании проблем я должна платить как платила. В первый же месяц возникла проблема-его карту и личный кабинет заблокировали, а значит платить и следить за состоянием счета я не могла. Поехала ещё раз. Оформили специальную карту на меня куда я должна ложиться деньги и платить с неё по номеру договора. Сказали опять, что скоро со мной свяжутся и тогда уже я смогу оплатить кредит досрочно и закрыть счёт. Скажите сколько по времени мне ещё ждать? Как мне узнать состояние счета на карте элемент, не набегут ли там пени если я случайно не положила нужное кол-во денег?
Добрый день сегодня оформили кредит в приложении, как можно обналичить деньги с данного счета?
Добрый день сегодня оформили кредит в приложении, как можно обналичить деньги с данного счета?
Здравствуйте, Мария Александровна! Пришлите пожалуйста почту на которую можно отправить обращение и...
Здравствуйте, Мария Александровна! Пришлите пожалуйста почту на которую можно отправить обращение и с которой можно получить официальный ответ. Сложилась следующая ситуация — у меня была задолженность по кредиту, со мной связался сотрудник банка по воцапп и попросил погасить долг за указанное им время — сотрудник досудебного урегулирования. Нужную сумму удалось найти, далее он предложил реструктуризацию долга, я привезла необходимые документы в банк у метро Киевская, далее мне поступило сообщение о том, что заявка на рассмотрении. Далее сообщений от банка не было, к тому времени подошло время очередных платежей, из колл центра начала звонить сотрудница, с которой и ранее приходилось общаться, ей как обычно было не до моих объяснений, о том, то сотрудник отдела досудебного урегулирования сказал, что пока ничего не надо платить, договоры им введены в стадию реструктуризации, на что она ответила, что банк мне отказал и я обязана оплатить до 05.04.2019 ежемесячные просроченные платежи. Я сразу начала попытки связаться с сотрудником, который из отдела урегулирования, но он перестал отвечать и выходить на связь. Как мне быть?
Антонина добрый день, я живу в Краснодаре ( но в Астрахани ) у меня есть своя квартира.
Данное...
Антонина добрый день, я живу в Краснодаре (но в Астрахани) у меня есть своя квартира.Данное имущество может выступать в качестве залога?
Добрый день Мария я не давно получиль одобрение выдать мне кредить от сбербанк но уже.3 месяц...
Добрый день Мария я не давно получиль одобрение выдать мне кредить от сбербанк но уже.3 месяц прощоль но не могу получить от банк основную договор на подпис скажите пожалюста сколка время займеть для получение основную договора??
Добрый день Мария сейчас в сбербанке оформляеться мне кредить но основной договор разделили на 3...
Добрый день Мария сейчас в сбербанке оформляеться мне кредить но основной договор разделили на 3 части я хотель узнать сегодня я получиль первую часть и спросиль а когда получу все остольные части но ответили можно узнать сколка время займеть???
Мария я житель туркмении не могу придьти в банк с паспорьтом для уточнение,я хотель узнать врнмя...
Мария я житель туркмении не могу придьти в банк с паспорьтом для уточнение,я хотель узнать врнмя получения основной дошовор от сбербанк??
Мария точно одобряють выдать кредить от сбербанк для иностранный жителей
Мария точно одобряють выдать кредить от сбербанк для иностранный жителей
Мария моя кредитьний историю занимаеться Жилников Кирил предстааитель кимпании Глория от него...
Мария моя кредитьний историю занимаеться Жилников Кирил предстааитель кимпании Глория от него ответь получить что данный моменть мои документы находиться в Регистрационный палате по поводу основной договору можно узнать точно там находиться??
Мария есть мой имя в сбербанке для выдачи кредить пожалюсьта скажите
Мария есть мой имя в сбербанке для выдачи кредить пожалюсьта скажите
Добрый день. Прошу разобраться в моей ситуации. Городе Тольятти в отделении банка по адресу ул...
Добрый день. Прошу разобраться в моей ситуации. Городе Тольятти в отделении банка по адресу ул. Фрунзе 14б, мне был предложен кредит на 241000р на 60 месяцев с ежемесячным платежом 8600р, я от данного предложения отказался, потом по какой то волшебной случайности мне было предложено спец условие при котором мне надо будет совершить первый платёж в размере 8600р, затем обратится к сотруднику банка с заявлением о снижении процентной ставки до 10% и платёж составит 5300р. Данное предложение меня вполне устроило, я дал согласие на оформление кредита. В итоге после подписания всех документов, сотрудник банка Ермакова Анна распределила по разным стопкам копии документов, положив мою копию в фаил, передала мне вместе с пластиковой картой в конверте на которой находятся деньги, которые лучше снять в банкоматах втб и почтабанка и сделать это лучше прям сегодня. Она сказала что карту надо активировать позвонив на горячую линию, я так и сделал. Отвечая на вопросы оператора сразу возникли проблемы с активацией пин-кода (как выяснилось позже, не совпадали данные серия/номер паспорта, я называл свои данные из паспорта а в договоре указаны другие данные). На что сотрудник Анна заверила меня что это какая то техническая ошибка в кол-центре и попробуйте позвонить позже. Я ни чего не подзревая вышел из отделения. Позже просматривая документы я увидел что сумма кредита не 241000р, а 299000. Тут вот и начинается самое интересное. Вернувшись в отделение банка к сотруднику Ермаковой Анне с вопросом почему сумма кредита на 50000р больше изначально обсуждаемой. Тут подбегает ещё один сотрудник, явно одетый не по дрес-коду банка (он был в спортивной футболке и джинсах) и начинает меня убеждать в том что дополнительная сумма эта плата за услугу «финансовая защита» и мне вообще не надо будет платить за неё если погашать кредит вовремя без просрочек и это всё для того что бы после первого платежа можно было уменьшить процентную ставку по кредиту. Я конечно не понял как это может быть связано, но понадеевшись на компетенцию и добросовесность сотрудника (как оказалось позже очень даже зря), опять вышел из отделения с мыслью, что сейчас спокойно рассмотрю все условия по договору и ситуация прояснится. Я был уверен что намеренное запутывание клиента, подсовывание договоров с другими условиями и т. п. мошеннеческие схемы 10ти летней давности псевдо банков, уже в прошлом и такие организации давно закрылись/закрыли. Видимо не все закрылись/закрыли. Но чем больше я смотрел на договор тем больше я вообще ни чего не понимал. Там было два договора, один на кредит наличными, другой договор на карту. Запутавшись окончательно, я подумал что у нас с сотрудником банка где то на начальном этапе возникло недопонимание. Он не понял что мне нужен кредит на более выгодных условиях, чем который у меня есть сейчас (а сейчас у меня есть кредит на 140000р под 17% годовых в другом банке), а я его не услышал в тот момент когда он мне говорил что мы тебе дополнительно включаем опцию за 50000р и выдаём кредит под 23,9% (или что то около того). Вобщем я решил вернуться в отделение банка ещё раз и отказаться от данной опции стоимостю 50000р, написав заявление и не дожидаясь даже первого платежа как можно быстрее вернуть деньги банку и забыть про эту странную ситуацию. Я конечно же допускал тот факт что мне придётся заплатить какую то сумму за те дни пока деньги не поступят на счёт. Ну чтож, будет мне уроком. НО вот тут и начинается экшн. Подойдя к тому сотруднику в футболке (к сожалению я не знаю его емени, потому как я уже написал ранее, он был одет не по форме банка и был без бейджика), я высказал ему своё желание написать заявление на отказ от опции и соответственно возврат оплаченных за неё денежных средств и скорейшего досрочного погашения кредита. Тут он заявляет, что сегодня вообще не работает и мне придётся обратится к другому сотруднику, но возможно у того сотрудника не окажется прав на регистрацию моего заявления. И не факт что это заявление одобрят. А ещё они уже закрываются т. к. у них будет ревизия. И вообще лучше мне ни чего подобного не делать, потому что погасить кредит раньше трёх платежей мне будет не выгодно и придётся заплатить за это штраф по договору. Хотя о возможности досрочного погашения я узнавал у сотрудника Ермаковой Анны, ни чего подобного она мне не сказала. Вот тут я, мягко говоря, растерялся и в какой то момент подумал что это всё не реально и возможно я сошёл с ума. Листая договор пытался понять что мне делать дальше, что бы не задолжать ещё больше денег. В какой то момент мне попался на глаза договор о предоставлении карты (как то так он называтся), в нём присутствовал пункт о кредитном лимите в 300000р и тут я почему то подумал что мне просто оформили кредитную карту и пока я её не активирую и не сниму денежные средства, то и долга у меня не будет. Поэтому и Анна Ермакова ранее мне советовала как можно быстрее снять деньги. И активировал я её через оператора как обычно и происходит с кредитными картами. И в этот момент я расслабился. Рссказал свои предположения сотруднику в футболке который и не должен был работать сегодня, на что он сказал «да, это просто кредитка» и кредита у меня нет. Почему то я опять ему поверил и пошел улыбаясь прочь из отделения банка, поклявшись всем богам, что никогда не переступлю порог данной кредитной организации. Вот тут если вы смотрели фильм 14/08 поймёте что я испытал потом. Я поехал дальше по своим делам и решил всё таки позвонить в кол-центр и оставить жалобу на данное отделение и на конкретных сотрудников. Пообщавшись с автоответчиком, я дошел до оператора и высказывая своё недовольство данным инцедентом хотел было уже завершить разговор, но тут оператор перебила меня и сказала что у меня есть активный кредит на 299000р. Я опять оказался в том номере 14/08. Время было уже ближе к 18.00 это была суббота (30 марта), банк работал до 17.00. Может это даже и к лучшему, потому что состояние у меня было на грани нервного срыва. Я начал заново листать договор, в котором только сейчас заметил отсутствие моих подписей, подписей сотрудника Ермаковой Анны оформлявшей кредит, печатей банка, потом увидел не правильный номер моего паспорта (тут я сразу понял почему возникли проблемы при активации карты). Я просто ох..ел. Пытаясь собраться с мыслями, я хотел понять для чего это всё, как это могло произойти и что теперь делать? Звонил на горячую линию несколько раз, пообщавшись с разными операторами выработал план действий на понедельник. Ехать в банк, писать заявление на отказ от опции «финансовая защита» и возврат средств по ней, перезаключить договор с правильными паспортными данными, потом когда деньги по опции поступят (надеюсь поступят) на счёт написать заявление на досрочное покажение кредита.От вас хочу увидеть ответ/коментарий по всей этой ситуацииИ правильно ли я составил план действийP.s. данным кредитом я хотел перекредитоваться под более выгодные условия, тем самым облегчить своё финансовое состояние. Я просто физически не смогу платить этот кредит, у меня двое детей, жена в декрете. А заработать в нашем городе очень тяжело