Все вопросы по теме "Потребительские кредиты"

Оплата ежемесячного платежа по кредитной карте
Здравствуйте!На счета наложен арест судебным приставом, в том числе и кредитный счёт обнулён и стандартным способом (через приложение) внести деньги на кредитный счёт не получается - перечисление проходит, а задолженность по ежемесячному платежу остаётся. Что делать в этом случае?Спасибо!
11.03.2022
Ответ дан
есть ли какие то кредитные каникулы на случай кризиса в строне?
Добрый день. Не для кого ни секрет что в стране резко выросли цены на всё из за войны с Украиной.... Жить стало на много сложнее. Есть кридит в сбербанке который стало сложнее платить так как расходы выросли вместе с ценами.... Вопрос такой можно ли взять какие либо кредитные каникулы пока ситуация в стране не нормализуется? (живу в другом городе на съёмной квартире, зп уходит на аренду, комуналку, питание (которое подорожало) и кредиты)
11.03.2022
Ответ дан
Банкротство
Добрый день! Вопрос так и не решен, деньги продолжают списывать.
11.03.2022
Ответ дан
Кредитные каникулы март 2022
Здравствуйте. Подскажите, если потребкредит более 800 тыс. взят до 1 марта, а доход упал более чем на треть, то каникулы (согласно последнему решению Правительства) по нему банк уже не обязан предоставлять? Или каникулы например исчисляются не на всю сумму? 
11.03.2022
Ответ дан
Отказали принять страховку по кредиту от страховой компании и настаивают на своей почти в 2 раза дороже!
Здравствуйте!Прошу помочь разобраться в ситуации. Имеется кредит под залог недвижимости. Исправно обслуживаю кредит не первый год, после частичного досрочного погашения занялся продлением страховки, тк в договоре указаны драконовские санкции за непродление , почти +9% на существующую ставку. В итоге, после запроса стоимости у личного менеджера (СПб, Анна Остяк) стоимости страхования, мне обозначили стоимость 1,7% от тела кредита. Это 170 000р!!!На горячей линии в Совкомбанке, оператор по моему запросу, предложил максимальную стоимость имеющуюся в банке 1,5% от остатка задолженности 150 000р .На все дополнительные вопросы в переписке с личным менеджером, мне было сообщено, что нужно подьехать в офис (имеется переписка) устно неудобно.Тк находился за городом на карантине, а времени на оформление не оставалось, просчитал в страховой акредитованной. Насчитали 80 000р !!!! Все оформили дистанционно!В итоге за срочность оформил за 100 000р и успел предоставить в банк!По итогу, получил в отделении новый график по выплатам, где ежемесячный платеж увеличен на 70 000р!!!!! Где мне еще брать 70 000р в мес в добавок к ежемесячным выплатам 175 000р???? Те мне начислили штрафные санкции в добавок к предоставленной страховке!!!! И это в текущей экономической ситуации !!!!! Ни ФАС, ни указы правительства о неухудшении положения заемщика не работают? Или это только через суды и публичные разбирательства решается?
11.03.2022
Ответ дан
Просроченная задолженность по кредитной карте
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, у меня в кредитной истории имеется просроченный платеж по кредитной карте в размере 8904р. Можете проверить достоверность указаной информации и как мне устранить этот нюанс, чтоб улучшить кредитную историю? Если можно по подробней ответить. В 2018г был признан банкротом и освобожден от требований кредиторов.
12.03.2022
Ответ дан
Рефинансирование потребительского кредита
 Плачу кредит с августа 2021 года по ставке 15.5%. В месяц 6306 руб. Хотелось бы сделать рефинансирование, чтобы уменьшить ежемесячный платёж. На какой процент и на какой ежемесячный платёж я могу рассчитывать? Спасибо.
12.03.2022
Ответ дан
Оплата кредита из за рубежа
Нахожусь за рубежом... По своим кредитным обязательствам готов платить дальше...но...Карты банка Visa перестали работать, кредиты списывают с них...пополнить их нет возможности... На вопрос к банку что мне делать... Ответ... На полном серьёзе...У нас нет конкретного решения но можно попробовать1.Пополнить через PayPal...2.Открыть карту другого российского банка3.Либо открыть счёт в банке страны нахождения... 4.Либо попросить знакомых, чтобы они оплатили...Итоги консультации1.Если оператор не в курсе, то сообщаю, что Pay Pal приостановил работу в России2. Открыв виртуальные карты других российских банков мне их так же будет необходимо как то пополнить.3. Открыть счёт в иностранном банке с Российским загранпаспортом у меня не получилось4.Сказал оператору...Вас же Антон зовут, прошу Вас как моего знакомого оплачивать мои кредиты до моего возвращения на Родину... Вопрос для меня остаётся открытым... 
12.03.2022
Требуется уточнение
Нахожусь за рубежом... По своим кредитным обязательствам готов платить дальше...но...Карты банка Visa перестали работать, кредиты списывают с них...пополнить их нет возможности... На вопрос к банку что мне делать... Ответ... На полном серьёзе...У нас нет конкретного решения но можно попробовать1.Пополнить через PayPal...2.Открыть карту другого российского банка3.Либо открыть счёт в банке страны нахождения... 4.Либо попросить знакомых, чтобы они оплатили...Итоги консультации1.Если оператор не в курсе, то сообщаю, что Pay Pal приостановил работу в России2. Открыв виртуальные карты других российских банков мне их так же будет необходимо как то пополнить.3. Открыть счёт в иностранном банке с Российским загранпаспортом у меня не получилось4.Сказал оператору...Вас же Антон зовут, прошу Вас как моего знакомого оплачивать мои кредиты до моего возвращения на Родину... Вопрос для меня остаётся открытым... 
12.03.2022
Ответ дан
Снятие наличных в любых банкоматах
Кредитная карта 120 дней без процентов сбербанк снять наличные можно без процентов в первые 15 дней со дня открытия счёта или всё-таки проценты снимают? Открыл счёт 01.02.2022 , хочу сейчас снять наличными 70000р. , проценты возьмут или нет?
12.03.2022
Ответ дан
Как оплатить кредит за сына
Добрый день! У моего сына кредит в ПочтаБанке. Он военнослужащий. 2 февраля он уехал на учения, а оказался на войне в Украине. Связи с ним нет. Знаю, что каждое 10 число месяца он платит кредит. В феврале он это сделал сам, потому что был на территории России, а в марте уже не смог. Ходила в наш филиал банка (город Богучар Воронежской области), сказали, что ищите номер договора. Звонила на горячую линию, просила номер договора - информация конфиденциальная, не выдают. Что мне делать, человек не виноват, что воюет, а я ему помочь не могу? Спрашивала, чем ему это грозит: ухудшением кредитной истории и начислением пени. Ну бывают же какие-то исключительные ситуации??? 
12.03.2022
Ответ дан
Кредитные каникулы.
Здравствуйте. Сейчас приняли законопроект о возобновлении кредитных каникул. Как оформить кредитные каникулы?
12.03.2022
Ответ дан
Не выдают перевыпущенную карту
Есть муж.У него есть кредитная карта, по которой производятся ежемесячно платежи. У карты вышел срок действия, перевыпустили новую. Мне её не выдают(не смотря на то что у меня есть генеральная доверенность в которой прописан банк и возможность выдачи карт). Из за этого идут просрочки по кредиту. 
12.03.2022
Ответ дан
Кредит потребителтски
Почему в сбербанк Онлайн отказывают в кредите а на официальном сйте одобрили? Что это значит
13.03.2022
Ответ дан
Задолженность
Здравствуйте! В 2020году была полностью погашена задолженность по исполнительному производству. 13.03.2022 получила письмо от Сбербанка о погашении пени и штрафов по данному кредиту. Правомерно ли начисление банком процентов после решения суда и передачи его в исполнительное производство?
13.03.2022
Ответ дан
Как погасить долг по кредитной карте "Альфабанка" из Австрии/Европы?
Спасибо.Для тех, что оказался в аналогичной ситуации: Отправить деньги с вражеской дебитной карты на российскую можно через мобильное приложение (Андроид) KoronaPay. Это работало 12-го марта 2022.
13.03.2022
Требуется уточнение
Реструктуризация кредита
Моя компания тесно связана с ВЭД. После начала спецоперации деятельность полностью остановилась. Сбербанк отклоняет заявки на Реструктуризацию. Помогите решить вопрос без суда.
13.03.2022
Ответ дан
график платежей потребительского кредита
закреплено ли законом, актом содержание графика платежей и нарушает ли банк мои права как потребителя если в графике отсутствует графа: остаток задолженности по кредиту?
13.03.2022
Ответ дан
На кредитной карте каждый месяц новый лимит заново и можно пользоваться?
Есть кредитная карта на 120 дней,до 31 марта, потом оплатить весь долг в течении 3 месяцев до 30 июня. Это значит с апреля я смогу заново пользоваться своим лимитом или пока за март все не оплачу или как? 
14.03.2022
Ответ дан
что делать если увеличили страховку обманным путем
как закрыть кредит если обманным путём увеличили страховку и вместо 320 тысяч вместе со страховкой получилось 449600. два договора на потребительский кредит и полис оферта со страховой кампанией
14.03.2022
Ответ принят
Не согласие с конвертацией
Добрый день. Обращаюсь за пояснением ситуации. Первое обращение было направлено непосредственно в отделении, но ответа не получено. По какой причине конвертация долларов моей покупки в ОАЭ после обработки произошла по курсу 150 рублей за доллар? Списание средств на момент покупки было по курсу 89 рублей, что есть в смс. Но после обработки, произошло списание по курсу уже 150, хотя на момент покупки курс был 83 рубля. В результате карта ушла в минус не по моей вине. Минимальный платеж, выставленный банком 67000. Что за дикие цифры? Два года пользуюсь картой и не мог предположить, что у банка драконовские методы. Просьба разобраться с сложившейся ситуацией и помочь с решением вопроса в Европа кредит банке.
14.03.2022
Ответ дан
Почему не одобряют рефинансирование?
Здравствуйте!Интересует почему банки не одобряют рефинансирование?У меня на текущий момент есть нагрузка свыше 50% которую я хотел снизить путем рефинансирования. Но получаю отказы, при этом имея официальную белую заработную плату, хорошую кредитную историю без просрочек. Банально с точки зрения переманивания клиента это ведь выгодно банку. Заявки подавал еще до повышения ключевой ставки.Отказ можно понять если берешь дополнительную сумму или без программы рефинансирования, что равносильно обычному потребительскому кредиту на любые цели. Но программа рефинансирования подразумевает ведь погашение старых долгов, следовательно, нагрузка будет меньше.Подозреваю что банки суммируют старую нагрузку и будущую (по рефинансированию), но зачем так считать и логика этого не понятна.
14.03.2022
Ответ дан
Подача заявки на кредит
Здравствуйте. Могу ли я подавать заявки на кредит одновременно в несколько банков для выбора наиболее подходящих условий? Не испортит ли это кредитную историю?
14.03.2022
Ответ дан
Небольшой беспроцентный кредит на непродолжительное время
Меня интересуют банки, которые предоставляют:1) беспроцентный кредит* типа "100 дней без %" как Альфа-банкили2) кредитную карту с возможностью беспроцентного перевода (или снятия средств) на карту Альфа-банка?Уточняю**:мне нужен небольшой (плюс-минус пару сотен тысяч рублей) беспроцентный кредит (с бесплатным снятием или переводом суммы)на непродолжительное время (плюс-минус пару месяцев).____________________________________* Сумма любая, срок любой**Для покрытия плюс-минут одной-двух сотен тысяч рублей по 2-м картам Альфа-банка "100 дней без %" (в Альфа-банке с 11 марта изменились условия такого кредита: за снятие или перевод берут деньги).
14.03.2022
Ответ дан
Просто деньги
Взять 90 тыс. руб. на 3 месяца по ставке 5,5% с ежемесячным платежём 30,275 руб. по расчёту Мастера подбора кредитов сайта Банки.ру.Или что-то близко к этому...
14.03.2022
Ответ дан
Благодарю за ответ и искренне рад, что в Вашем банке существует такая программа, но мой вопрос был адресован сотрудникам "Сбербанк"
14.03.2022
Ответ дан
Кредитная карта Универсальная
Добрый вечер! Подскажите если я проживаю в Краснодарском крае г.Абинск я могу заказать кредитную карту Универсальная 120 дней без % в вашем банке? 
14.03.2022
Ответ дан
Просрочил платёж, меньше чем на сутки
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, в каком случае банк продолжит выполнять обязательства по услуге "гарантированная ставка" если просрочен платёж меньше чем на сутки. 
15.03.2022
Ответ дан
Реструктуризация
Здравствуйте, уже 15.03.( Я очень от Вас жду ответа. Так и висит, что готовится новый график платежей.
15.03.2022
Ответ дан
Воспрепятствование в погашении долга
Добрый день!У меня есть действующий договор по карте рассрочки "Халва" от Совкомбанка. С октября 2021 года по настоящее время существуют разногласия с банком в части оплаты за услуги банка, банк так же ре реагирует должным образом на мои письменные обращения. Сотрудники банка сообщают сумму основоно долга и стоимость услуг. Готов немедленно внести полностью основную задолженность, но мне отказывают в зачислении средств в счет погашения основного долга без предварительной оплаты за комиссии банка, с которыми я не согласен. Является ли это правомерным? 
15.03.2022
Ответ дан
Списание д/с со счета
Добрый вечер! ситуация следующая у меня оплата потреб кредита по графику 14.03.2022. нужно пополнить счет до 0:00, я пополняю его 15.03.2022 в 0:11 мин в размере ежемес. платежа. (д/с средства списываются, блокируются, резервируются) сегодня в 17:00 поступают д/с на карточный счет, и банк опять списывает д/с в размере ежемесячного платежа.Дозвонившись через 30мин до банка (это отдельная история... *все для клиентов*)сотрудник банка говорит: что денежные средства в ручную они разморозить не могут, автоматически Холдирование произойдет в 23:00.А мне необходимо произвести оплату за обучение, за несвоевременную оплату будут штрафы.На сколько правомерны действия банка?
15.03.2022
Ответ дан
Кредитование айти сферы
Здравствуйте.А подскажите про кредитование айти сферы.Ещё нет ставок по кредитам минимальных для поддержания айти сферы?
16.03.2022
Ответ дан
Добрый день!После банкротства не могу получить даже маленький кредит.
Всегда являлась примерным заемщиком ни дня просрочки но дело в том что муж стпл инвалидом и не смог платить за ипотеку пришлось мне банкротится.Шансы на небольшие кредиты потеряны?На данный момент являюсь зарплатным клиентом вашего банка.
16.03.2022
Ответ дан
Насколько законны односторонние изменения условий кредитования
Вчера мне позвонил представитель КвантМобайлБанк, в котором я много лет имею кредитную карту с овердрайфом. Ранее это был Омскбанк, с которым я и заключала договор, потом он стал Плюс Банк, теперь это КвантМобайлБанк.Меня уведомили, что банк закрывает программу овердрайф. Для этого мне надо приехать в офис, погасить весь долг и закрыть договор.В случае, если у меня нет суммы для закрытия, мне предложено оформить другую кредитную карту, с новыми условиями и новой, повышенной кредитной ставкой, и этими деньгами погасить старый кредит .То есть фактически я вынуждена взять новый кредит под высокие проценты.Причем взять у Кредит Мобайл Банка,а погасить карту Плюс Банка.Много лет меня все устраивало, проблем не было, просрочек не было, я не хочу брать новый кредит.Насколько законны действия банка, и как вы посоветуете мне действовать?Спасибо за ответ.
16.03.2022
Ответ дан
Реструктуризация
Добрый день, через сбербанк онлайн оставил заявку по 106-фз. Там же использовал функцию заказа необходимых документов через госуслуги. Через некоторое время появилось сообщение "Заявка одобрена. Мы готовим изменения в графике платежей по кредитному договору" Сейчас приходит смс о необходимости предоставить документы, при этом не указано какие, куда и зачем.. В это же время в сбер онлайн все так же указано что заявка одобрена. Сбербанк издевается над клиентами? Можно как-то решить этот вопрос и хоть где-то давать однозначную и корректную информацию?
16.03.2022
Ответ дан
Могу ли я получить потребительский кредит?
Здравствуйте, я являюсь гражданином Республики Казахстан, но проживаю и работаю в РФ г. Новосибирск, официально трудоустроен, отчисления имеются. Скажите пожалуйста могу ли я получить кредит, если да, то какие банки выдают?
16.03.2022
Ответ принят
Оплата кредита умершего родственника
Доброго дня! По данному делу началось движение - списали пеню и мною была уплочена часть кредита, которая была просрочена на данный момент. Затем планировали написать заявление,чтобы выплачивать оставшуюся сумму частями. Но менеджер, с которой все вопросы решали и работали ушла на больничный,а никто не может этим делом занятся, т.к только на ее рабочем месте есть данное заявление. И звонил в отделение и лично приезжал несколько раз - менеджер на больничном. Я уже готов полностью уплатить оставшуюся сумму за раз (порядка 35000руб), только пока я не напишу заявление и пеня все так же будет идти
17.03.2022
Ответ дан
Кредитные каникулы
Мария, Александровна, скажите пожалуйста, какие документы нужно предоставить в банк для кредитных каникул? 
17.03.2022
Ответ дан
Почему вы не можете пойти на уступки?
У меня умерла бабушка, сразу как она умерла через 3 дня мы сходили подали документы о смерти бабушки, кредит заморозили, сказали пока не вступит в наследство мыл он будет заморожен, через 1.5 года вступили в наследство, через какое-то время приходит письмо что надо вернуть всю сумму сразу а это 263000 тыс рублей, когда она брала только 170000 тыс рублей, а 263000 это с процентами, пениями, штрафами. МЫ УДИВИЛИСЬ, КАК ТАК НЕ ПРИДУПРЕЖДАЛИ ЧТО ПРОЦЕНТЫ ШТРАФЫ ВСЕ ЭТО НАЧИСЛЯЛИ, ВЕТЬ МЫ ПРИХОДИЛИ НАМ СКАЗАЛИ ЧТО ВСЕ НОРМАЛЬНО КРЕДИТ ЗАМОРОЖЕН, НО МОЖНО БЫЛО ПРЕДУПРИДИТЬ. Но все жи мы не отказываемся. Мы просим только что бы сделали график платежей разделить платёж по месяцам,.Можно ВЕТЬ так сделать войдите в положение, то что нету сразу такой суммы 
17.03.2022
Ответ дан
У меня умерла бабушка, сразу как она умерла через 3 дня мы сходили подали документы о смерти бабушки, кредит заморозили, сказали пока не вступит в наследство мыл он будет заморожен, через 1.5 года вступили в наследство, через какое-то время приходит письмо что надо вернуть всю сумму сразу а это 263000 тыс рублей, когда она брала только 170000 тыс рублей, а 263000 это с процентами, пениями, штрафами. МЫ УДИВИЛИСЬ, КАК ТАК НЕ ПРИДУПРЕЖДАЛИ ЧТО ПРОЦЕНТЫ ШТРАФЫ ВСЕ ЭТО НАЧИСЛЯЛИ, ВЕТЬ МЫ ПРИХОДИЛИ НАМ СКАЗАЛИ ЧТО ВСЕ НОРМАЛЬНО КРЕДИТ ЗАМОРОЖЕН, НО МОЖНО БЫЛО ПРЕДУПРИДИТЬ. Но все жи мы не отказываемся. Мы просим только что бы сделали график платежей разделить платёж по месяцам,.Можно ВЕТЬ так сделать войдите в положение, то что нету сразу такой суммы 
17.03.2022
Ответ принят
Потребительский кредит
Подскажите сегодня подавал 2 заявки в Сбербанк но они мне отказали. Я являюсь добросовестными клиентом и просрочек не допускаю. Хотел взять сумму 550000 и з Которах хотел закрыть часть своих кредитов в Сбербанке и не много себе оставить. Хотел взять без подтверждения дохода но было отказано. Я вообще смогу это сделать
17.03.2022
Ответ дан
Добрый вечер. По моей кредитной карте Альфабанк изменил условия действующего договора, ввел комиссию за снятие наличных. Законно ли это? Имеет ли право банк в одностороннем порядке менять условия действующего договора?
По моей кредитной карте введена комиссия на снятие наличных. Ранее по договору комиссия не взымалась. Банк ссылается на санкции. Законно ли это? Имеет ли право банк менять условия действующего договора? 
17.03.2022
Ответ дан
Отозвать заявки на кредит
Добрый вечер!Прошу помочь отозвать заявки на кредит в вашем приложении, в связи с отсутствием необходимости.Заранее спасибо!
17.03.2022
Ответ дан
Не выдают деньги🤑💸💵💴💶💰💳
Мне в приложении пришло уведомление что мне одобрили кредит и я решил взять его, сумма не большая. Деньги нужны думаю давай оформлю. Всё подписываю и пишется ожидайте выдачи. Проходит 3 дня деньги не пришли и надпись всё ещё стоит. В поддержке говорят что нужно обратиться в банк. Обращаюсь в банк там никакой помощи нет так. Думаю ещё переоформлю, так как та надпись пропала. 17.03 оформляю, июпишу в поддержку через час узнать на какой стадии находится заявление, написали в заключении договора, в этот же день пишу уже вечером, с таким же вопросом, уже отвечают , что кредит на стадии договора, говорю что сегодня днём было заключение а вечером опять формирование . Нет что мне говорят обратится в банк и что они пишут то что написано. Пожалуйста помогите мне разобраться в этом деньги нужны очень, так бы кредит не взял бы
18.03.2022
Ответ дан
Поведение сотрудника
Добрый день. Ч**. У меня задержка по оплате кредита. Могу оплатить 25, а не 15 и оплачиваю ежемесячно. Почему Ваш сотрудник Б*** фиксирует, что я отказываюсь платить (хотя это неправда), угрожает мне, что будет выезд на работу и меня обязательно уволят? (Это вообще адекватный сотрудник? Понятно, что с логикой беда. Если у человека нет работы, чем он будет платить?) Я такой злостный должник? Прошу предоставить мне запись разговора с данным сотрудником для обращения в центробанк и другие инстанции. Вы везде позиционируете себя как банк, идущий навстречу людям. Такие сотрудники (лживые и агрессивные) вас позорят. С самое главное, она ничего не боится, значит, чувствует поддержку банка. 
18.03.2022
Ответ дан
Когда спишут кредит ?
Добрый день ! Уже 4( с16.03)дня мы пытаемся в личном кабинете закрыть кредит , заявку якобы принимают (мы общались и в чате и сами делали полное гашение) но ничего не происходит ? Проценты каждый день капают ! Вчера было составлено обращение 102573 , написали что дата ответа 22.03, это как ?????Я не могу погасить свой кредит??? Обязательно писать какие-то обращения для закрытия кредита а в это время тебе начисляют проценты !!!! У меня нет слов !!! Если Вы не спишите кредит сегодня, я напишу заявление в прокуратуру на намеренное незакрытие кредита для получения выгоды от клиента .
18.03.2022
Ответ дан
Когда спишут кредит ?
Добрый день ! Уже 4( с16.03)дня мы пытаемся в личном кабинете закрыть кредит , заявку якобы принимают (мы общались и в чате и сами делали полное гашение) но ничего не происходит ? Проценты каждый день капают ! Вчера было составлено обращение 102573 , написали что дата ответа 22.03, это как ?????Я не могу погасить свой кредит??? Обязательно писать какие-то обращения для закрытия кредита а в это время тебе начисляют проценты !!!! У меня нет слов !!! Если Вы не спишите кредит сегодня, я напишу заявление в прокуратуру на намеренное незакрытие кредита для получения выгоды от клиента .
18.03.2022
Ответ дан
Потребительский кредит
Добрый день, есть потребительский кредит, который не был оплачен, суд вынес решение о взыскании, но в сбербанк онлайн он висит в 'закрытых' и горит оранжевым цветом, долг не оплачен, почему он закрыт? И сумма к взысканию указана О руб
18.03.2022
Ответ дан
Удалить аккаунт
Я Остроухова Яна СергеевнаУдалите на всех сайтах мою анкету,чтобы мне не звонили
19.03.2022
Ответ дан
Кредитный потенциал
Не могу проверить свой кредитный потенциал уже на протяжении нескольких недель. Только и приходится,что подавать заявку на новый - ответ всегда отрицательный!При последней попытке сделать запрос на потребительский кредит мне в ответ в приложении Сбербанк Онлайн написали - подайте повторную заявку после 14 мая!!!Что происходит и почему такая ситуация?
19.03.2022
Ответ принят
Кредитные каникулы 2022г.
Здравствуйте!У меня три потреб. кредита на общую суммму 3млн. руб. Брал для развития бизнеса. К сожалению, очень упали продажи с конца февраля (в 3-4 раза по сравнению с январём-началом февраля). Официально доход подтвердить не могу.Вопрос: можно ли расчитывать на кредитные каникулы?Спасибо!
19.03.2022
Ответ дан
Снятие наличных с кредитной карты
Здравствуйте! Сегодня сняла наличные с кредитной карты, не внимательно прочитала процент за снятие.Могу ли я вернуть обратно деньги на карту, и могут ли вернуть обратно проценты за снятие наличных? Это просто ужасно! Сумма за снятие меньше в 3 раза чем проценты за снятие денег! 
20.03.2022
Ответ дан
Оформить кредит на наследника.
Здравствуйте, моя мама оформила кредит в сбербанке. После ее смерти я наследница. Нотариус при открытии наследственного дела уведомил сбербанк о ее смерти. Сбербанк предоставил всю информацию по кредитам и вкладам и заблокировал карты и личный кабинет мамы. До момента вступления в наследство банк нас не беспокоил. В наследство я вступила 10 марта и началось издевательство. С 10 марта сбербанк регулярно звонит на мамины телефоны, требует ее и уверяет, что не вкурсе о ее смерти. 15 марта я предоставила свидетельство о смерти и наследстве в отделение в Москве. Номер обращения 220315-0986-910800. Мама была прописана в другом регионе и приехать туда у меня нет возможности. Почему свербанк не может до сих пор обработать обращение? И переоформить коедит на наследника? Вам была предоставлена вся информация. Почему продолжаются звонки? 
20.03.2022
Ответ дан
Подтвердите инфо
В банки ру уведомление, что заявка на кредит в Совкомбанке одобрена, так ли это, звонок не поступал
20.03.2022
Ответ дан
Кредитные каникулы ИП
Здравствуйте. Я Индивидуальный предприниматель, основной ОКВЭД с прошлого года - Сельское хозяйство. Верно ли, что для ИП, занятых в правительственном перечне наиболее пострадавших отраслей N337от 10.03.2022г (вкл. сельское хоз-во) необязательно направлять документы подтверждаюшие снижение дохода для предоставления Банком кредитных каникул (по мартовскому закону этого года)? 
20.03.2022
Ответ дан
Почему втб отказывает в реструктуризации и загоняет клиента в могилу?????
В связи со сложившейся ситуацией снизился доход, попросила у втб реструктуризацию кредита. Но втб отказал!!!! При этом везде втб заявляет о себе как о банке который лояльно относится к своим клиентам!!! Почему так банк поступает со своими постоянными клиентами???????,
20.03.2022
Ответ дан
Предварительно одобренная заявка на кредит
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, есть ли шанс получить кредит до 100 тысяч без официального трудоустройства? Заявку подала, предварительно одобрили, с собой только паспорт, никаких справок ндфл не нужно. Кредитная история есть и хорошая, без просрочек и тд. 
20.03.2022
Ответ дан
Предварительно одобренная заявка на кредит
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, есть ли шанс получить кредит до 100 тысяч без официального трудоустройства? Заявку подала, предварительно одобрили, с собой только паспорт, никаких справок ндфл не нужно. Кредитная история есть и хорошая, без просрочек и тд. 
20.03.2022
Ответ дан
Потребительский кредит
Добрый деньЯ студентка 4го курса, могу ли я получить потребительский кредит в размере 200тыс на оплату учёбы. Обучение очное. Не работаю. 
21.03.2022
Ответ дан
Банк не предоставляет справки о закрытии кредита
Доброго дня.оставлял два обращения в банк с просьбой выдачи справки о закрытии кредита и кредитной карты.первое обращение 25.02.2023, второе обращение 10.03.2022.банк обращения игнорирует, справку не выдаёт.
21.03.2022
Ответ дан
По кредитам
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, я являюсь давним клиентом сбербанка, получаю там зарплату, просрочек по кредитам никогда не было... почему мне не одобряют даже "деньги до зарплаты" на маленькие суммы? Не предлагают повысить лимит кредитной карты? Ведь я платежи вношу всегда без просрочек.... тем более доходы мои увеличились по зарплате, а кредитный потенциал не пересчитывается... 
21.03.2022
Ответ дан
Кредиты сельхозпредприятиям
Добрый день! Какие кредитные продукты сейчас могут использовать сельхозпредприятия и какие банки их предоставляют?
21.03.2022
Ответ дан
21.03.2022
Ответ дан
21.03.2022
Ответ дан
Сбербанк продолжает отправлять в бюро кредитных историй просрочку
Здравствуйте. По решению суда выплачиваю означенную сумму в полном объёме. Но в КИ просрочка 180+ дней. Сколько и как нужно платить, чтобы её не было? Может, это ошибка?Зачем отправлять в БКИ просрочку, если в банке ко мне нет претензий?Заранее спасибо.
21.03.2022
Ответ принят
как снизить страховку по кредиту
Здравсттвуйте. Бабушка, 74 года , оформила кредитную курту, страховка жизни составляет 50%, как снизить страховку, Карту ей принеслина дом, документы она все подписала, а про страхову умолчали..,про 2 недели ей ничего не сказали, что можно отказаться от страховки
21.03.2022
Ответ дан
Причины начисления процентов за кредит, если кредит погашен повремя
Буду благодарна за ответ. 15 числа вношу 8414 р за кредит ВТБ. В марте также внесла 15 числа. Но вдруг обнаружила в личном кабинете сообщение, что "вынесено на просрочку 6012 т." В каком случае это могло произойти? Буду Вам очень благодарна за ответ!Как вставить изображение не поняла, поясните, пожалуйста.
21.03.2022
Ответ дан
Потребительский кредит
Здравствуйте, почему сейчас нужно подтверждать доход при заявке на кредит менее 200000? Через сбер.онлайн? Спасибо
22.03.2022
Ответ дан
Необоснованно увеличен ежемесячный платёж по кредиту
Добрый день, у меня открыт образовательный кредит, в прошлом году от банка поступило предложение о снижении процентной ставки до 3%, после долгих манипуляций со стороны банка и моих многократных приходов в офисы, ставка таки была снижена. Вместе с тем в Сбербанк онлайн стал высвечиваться ежемесячный платёж в разы больше, чем это было ранее (об этом речи не шла при подписании документов на снижение ставки). Я оплатила очередную сумму по графику платежей (она соответственно меньше требуемой банком), и теперь за мной числится задолженность и банк пишет, что спишет деньги принудительно. Моё обращение по этому поводу № 220211-0998-871000 до сих пор на рассмотрении и только продляется срок рассмотрения. А мне тем временем начисляется пеня и банк каждый день требует заплатить долг, хотя я оплатила всю сумму по графику платежей.
22.03.2022
Ответ дан
Операция отклонена. Похоже, злоумышленники пытаются вас обмануть.
Оформил через Сбер онлайн деньги до зп, немного не хватило для своих целей. При попытке перечислить деньги на карту пришло отклонение и сообщение: "Операция отклонена. Похоже, злоумышленники пытаются вас обмануть. Если позвонили незнакомцы, представились сотрудниками банка, полиции или других организаций и вынуждают взять кредит, не верьте: это мошенники. Чтобы не сомневаться, перестаньте им отвечать и сами позвоните по номеру 900. Продолжить оформление кредита сможете через 4 часа."Вопрос с покупкой требовалось решить как можно быстрее. Спустя 4 часа попытался снова перечислить деньги и опять отклонение с таким же сообщением! Дважды звонил в банк, сразу после оформления и спустя 4 часа. Операторы оказались беспомощны в данной ситуации! Посоветовали ждать ещё 4 часа и верить в "светлое будущее"!Я являюсь клиентом сбера уже давно и никогда таких тупых (простите) проблем не было! Я конечно все понимаю, что разгул мошенничества, все дела, но! Если я звоню и говорю, что это действительно я и что мне нужны срочно деньги на определённые свои цели, то почему вы мне ни чем не можете помочь?история один в один как тут🤬 поэтому я изменил букв:https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/427482/на емейл вам уже написал...
22.03.2022
Ответ дан
Операция отклонена. Похоже, злоумышленники пытаются вас обмануть.
Оформил через Сбер онлайн деньги до зп, немного не хватило для своих целей. При попытке перечислить деньги на карту пришло отклонение и сообщение: "Операция отклонена. Похоже, злоумышленники пытаются вас обмануть. Если позвонили незнакомцы, представились сотрудниками банка, полиции или других организаций и вынуждают взять кредит, не верьте: это мошенники. Чтобы не сомневаться, перестаньте им отвечать и сами позвоните по номеру 900. Продолжить оформление кредита сможете через 4 часа."Вопрос с покупкой требовалось решить как можно быстрее. Спустя 4 часа попытался снова перечислить деньги и опять отклонение с таким же сообщением! Дважды звонил в банк, сразу после оформления и спустя 4 часа. Операторы оказались беспомощны в данной ситуации! Посоветовали ждать ещё 4 часа и верить в "светлое будущее"!Я являюсь клиентом сбера уже давно и никогда таких тупых (простите) проблем не было! Я конечно все понимаю, что разгул мошенничества, все дела, но! Если я звоню и говорю, что это действительно я и что мне нужны срочно деньги на определённые свои цели, то почему вы мне ни чем не можете помочь?история один в один как тут🤬 поэтому я изменил букв:https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/427482/на емейл вам уже написал...
22.03.2022
Ответ дан
Платежи по кредиту
Сотрудники Сбербанка, нужна Ваша помощь.В настоящее время нахожусь на территории Украины, здесь объявлено военное положение и ведутся боевые действия.С недавнего времени не могу войти в Сбербанк онлайн из-за того, что из-за боевых действий мобильная связь заблокирована и онлайн банк тоже стал недоступным, выехать с территории Украины или оформить доверенность на детей для решения вопроса не представляется возможным.У меня имеется два кредита, один из которых списывается с карты «МИР», а другой – с карты Master card». Ранее я переводил средства с карты МИР на карту Master card для своевременного погашения платежей и исключения просрочек по кредиту, но в настоящее время это недоступно. Прошу Вас помочь в решении вопроса погашения платежей и, при возможности, скорректировать историю платежей, если у меня возникла просрочка, сам я не могу проверить историю по тем же причинам. Прошу Вас установить карту МИР приоритетной для списания платежей по кредитам, так как на карту МИР поступает пенсия и она всегда обеспечена средствами.
22.03.2022
Ответ дан
Как оплатить кредит из-за границы?
Здравствуйте, по настоящее время (по 22.03.2022) моя жена вовремя и в полном объёме оплачивала взятый в 2020 году кредит. На данный момент, мы постоянно проживаем за границей. Укажите, пожалуйста, подробно, каким способом моя жена может продолжать оплачивать кредит, учитывая невозможность перевода денег в Россию из заграницы?Номер кредитного договора 111663.
23.03.2022
Ответ дан
Оплата кредита из-за границы
Здравствуйте! Можно ли переводить деньги из Португалии, для ежемесячно платежа по кредиту? (на данный момент есть карты Visa и Мир от Сбера; карта, выпущенная банком Португалии). 
23.03.2022
Ответ дан
Неправомерное списание денежных средств по закрытому кредиту
Добрый день В апреле 2021 года оформил ипотечный кредит в Совкомбанке. Недавно в личном кабинете приложения вашего банка появилась информация о существовании задолженность перед банком ВЭБ, который вы выкупили. При внесении ежемесячного платежа по ипотеке деньги списались в счет непонятно откуда возникшей задолженности по кредиту ВЭБ. кредит ВЭБ был погашен мной в 2018 году через ФССП (постановление прилагаю),банк ВЭБ передал информацию о закрытии кредита в бюро кредитных историй ОКБ (тоже прилагаю выписку подтверждающую данный факт). На каком основании спустя 4 года с меня списывают несуществующую задолженность в ущерб действующей ипотеке по которой я вношу платежи своевременно. Прошу принять меры в отношении неправомерных действий банка по списанию несуществующей задолженности по давно закрытому кредиту, вернуть списанные деньги, убрать несуществующую задолженность, не начислять штрафы и пени по ипотеке, пскольку платеж был внесен мной вовремя и не предоставлять информацию в БКИ о возникшей по вине банка просрочке по ипотеке
23.03.2022
Ответ дан

Все вопросы по теме "Потребительские кредиты"

Показать еще
Скрыть