Все вопросы по теме "Потребительские кредиты"

Одобрение
Мне пришло одобрение на кредитную карту.специалист не связался.что делать и как ее получить бы
04.03.2023
Ответ дан
Доставка кредитной карты
Здравствуйте, доставка курьером задерживается, банк не предупредил о переносе или отказе. В чем причина ?
04.03.2023
Ответ дан
Кредитная карта 365 без процентов
06.2022 оформил карту на 170000. Воспользовался всей суммой. В приложении ни когда не отображалась информация о минимальном платеже. Деньги клал рандомно. И вот в марте 2023 мне начисляют проценты (44 тысячи рублей) потому что в феврале я не положил минимальный платеж 5,12 рубля который у меня в приложении так и не отображался. Что делать?
04.03.2023
Ответ дан
Здравствуйте, очень интересное обслуживание в данном банке ,оставила заявку на кредит 26 февраля, пришло одобрение,3 марта пришёл договор для ознакомления графика платежей и условий ,5 марта отказ ,отличный подход к клиентам
Здравствуйте, очень интересное обслуживание в данном банке ,оставила заявку на кредит 26 февраля, пришло одобрение,3 марта пришёл договор для ознакомления графика платежей и условий ,5 марта отказ ,отличный подход к клиентам
05.03.2023
Ужасный банк
Поддержка на вопросы не отвечает, операторы по телефону хамят жутко, не могут даже выслушать. По карте был платеж до 17 марта, 2 марта начали звонить с угрозами, еще и каким то образом по карте перерасход, получается они могут в минус миллион вогнать и ни чего им не докажешь! Хуже банка я не встречала. Ужасное отношение
05.03.2023
Ответ дан
Какой вариант кредита предподчительнее
В ходе визита в банк мне были предложены различные варианты кредита с реффенансированием двух + 1мил. руб. на 5 лет. Выбрал два но разница только в комиссии с низкой процентной ставкой 5.9% и без с 8.3% годовых. Если я планирую досрочно закрыть кредит, какой лучше. Там где комиссия 163000 руб там общая сумма кредита меньше на туже сумму. 
05.03.2023
Ответ дан
Сбербанк начислил лишний платеж после внесения досрочного платежа
Добрый день, есть образовательный кредит. Ежемесячный платеж ~8810 рублей в конце каждого месяца.В конце декабря была оплачены полная сумма (8850).14 января внесено 2656 досрочно в счет уменьшения ежемесячного платежа.Затем пришло смс-сообщение "Досрочное погашение на сумму 2656р выполнено. Следующий платёж в размере 22268,10р будет списан 30.01.23."16 января потребовали платеж ~12-13к, но не платилаВ конце января внесены 10к и они все списалиНа данный момент просрочка 12604. До этого неоднократно вносились досрочки, подобной ситуации не возникало.Что в данной ситуации делать? Банку запрос составляли, прошло больше месяца, ответ не поступил, ответ все время откладывается. Нужно в ЦБ обращаться или как-то иначе можно получить от банка объяснения по данной ситуации и разрешить ее
05.03.2023
Ответ дан
Звонят коллекторы за 60 копеек с угрозами.
Закрывал глаза на некомпетентную поддержку и винил отдельных сотрудников до задолжности в 60 копеек на два дня. Позвонили коллекторы и угрожали статьями и преследованием.Сразу видно подкованность и ориентированность банка - вместо помощи по вопросам - мямлянье, зато за 60 копеек звонят юристы.На возмущение за флуд с раннего утра в выходной с неопознанных номеров без перерыва обвинил меня в некомпетенции и продолжил угрожать.Хочу узнать почему звонки по таким поводам идут с разных номеров, информации по которым не найти. Почему у других банков вежливое напоминание, а у альфы сразу после представления идет рассказ о статьях и ответственности. Почему вместо ответа на вопрос "какие санкции будут применены за 60 копеек" мне сначала сказали 2% в день, а потом упоминание статей УКРФ и прямое уведомление, что будут беспокоить не только по телефону. 
05.03.2023
Ответ дан
Не передают информацию в БКИ о погашении и закрытии кредитных карт
Добрый день! 07.02.2023 года я полностью восстановил лимит по своим двум кредитным картам и сформировал заявление на их закрытие. 08.02 дополнительно уточнил через онлайн чат в ЛК, что лимиты восстановлены и задолженность отсутствует. Консультант подтвердил отсутствие задолженности и в дополнительно сформировал ускоренное расторжение договоров, так как мне это необходимо для оформления ипотеки. По состоянию на сегодня 05.03 в бюро кредитных историй АО ОКБ до сих пор отражается задолженность по моим кредитным картам и отражено последнее обновление информации от 21.01.2023 года. Всё мои обращения в чате, включая зарегистрированные, сводятся к одному: ждите... Обязанность кредитной организации не позднее трёх дней после события по кредиту передавать данную информацию в БКИ, у меня есть официальный ответ от АО ОКБ, что обработка информации от банков занимает 1-2 дня. Отсутствие актуальной информации об отсутствии задолженности существенно влияет на возможность получения мною ипотеки. Прошу оказать содействие в решении этой проблемы.
05.03.2023
Ответ дан
прошу отменить заявку
 *** Банк предварительно одобрил Вам кредит. Ждем Вас в любом офисе банка ВТБ с паспортом и документами: cправка по форме 2-НДФЛ, копия Трудовой книжки или копия Трудового договора.
05.03.2023
Ответ дан
прошу отменить заявку
 Банк предварительно одобрил Вам кредит. Встреча с представителем пройдет 6 марта с 11:00 до 13:00.
05.03.2023
Ответ дан
навязанное страхование
Мне при взятия кредита наличными было предложено как обязательное условие застраховать кредит. После досрочного закрытия кредита .Я узнал что на меня менеджер оформил четыре страховки на мой кредит и во всех страховках застрахована жизнь и здоровье, в каждой страховке на полную стоимость кредита. Меня об этом не предупреждали, и квитанции об оплате не давали. И по этому Я об этом узнал после закрытия кредита.
05.03.2023
Ответ дан
Закрытие счета
Я пытаюсь закрыть счет уже месяц,писала в чат как мне говорили,никто не отвечает там,звонила в банк робот просто скидывает мой звонок,я пришла в отделере банка и написала заявление,девушка сказала мне что досрочное погашение будет сегодня (в пятницу)в итоге нет ни досрочного погашения ни счета в процессе закрытия 
06.03.2023
Требуется уточнение
Сроки согласования Страхового полиса в целях обеспечения индивидуальных условий договора. Незаконное повышение % по потребительскому кредиту.
Претензия о нарушении прав потребителя финансовых услуг   Между мною, Кос-вой Еленой Владимировной (далее – Заемщик) и (далее – Банк) ВТБ «ПАО» 01.03. 2023 года заключен кредитный договор № V625/0000*** По условиям кредитного договора Банк вправе увеличить % ставку в случае нарушения пункта 4. настоящего договора: в случае невыполнения Заемщиком обязанности по страхованию свыше тридцати календарных дней Банк вправе принять решение об увеличении размера процентной ставки по выданному кредиту до 20,3 % годовых.   Банк в одностороннем порядке повысил процентную ставку по кредиту, с 10,3% до 20,3% годовых. Вследствие чего размер платежа увеличился. Банк не имел права повышать % так как 02.03.2023 года мною был заключен Страховой договор в аккредитованной Страховой компании. Согласно, требований Банка ВТБ «ПАО». Подтверждающие документы о предоставлении Страхового полиса, РЕСО ГАРАНТИЯ Полис (Заёмщик) № SYS23*** от 02.03.2023 год. у меня есть. Все копии заверены печатями. Документы предоставлялись в банк. 01.03.2023 года мною при заключении кредитного договора № V625/0000***в отделении Банка ВТБ «ПАО» мною был заключен Договор страхования с АО «СОГАЗ» (Полис) Кадровый советник ..вариант 4 , данный полис мною не был расторгнут .  В соответствии со статьей 310 Гражданского кодекса Российской Федерации одностороннее изменение условий обязательства, одной из сторон которого выступает гражданин-потребитель, не допускается, за исключением случаев, предусмотренных законом. Статьей 29 Закона РФ «О банках и банковской деятельности» предусмотрено, что кредитная организация не имеет права в одностороннем порядке изменять процентные ставки по кредитам, вкладам (депозитам), комиссионное вознаграждение и сроки действия этих договоров с клиентами, за исключением случаев, предусмотренных федеральным законом или договором с клиентом. Иной федеральный закон такого права кредитной организации не предоставляет, а отнесение указанного правового регулирования к договорному является недопустимым. На основании вышеизложенного, а также учитывая, что условия, ущемляющие права потребителей, в силу прямого указания закона признаются недействительными, а действия банка неправомерными, руководствуясь статьей 16 Закона РФ «О защите прав потребителей», ПРОШУ  Вас дать письменное объяснение в связи, с чем моя процентная ставка по кредитному договору № V625/0000***. Была увеличена.    
06.03.2023
Ответ дан
Закрытие счета
И сколько так будет ? У меня комиссия списывается каждый день,мне сколько так платить нужно,пока ваши сотрудники примут наконец то заявление ?
06.03.2023
Требуется уточнение
рефинансирование потребительского кредита
Я работник РЖД ,Мне нужно рефинансировать потребитильский кредит другого банка , но ВТБ мне отказывает якобы большая нагрузка и сроки не вышли. Но я же плачу за потребительский кредит ВТБ и кредит другого банка там проценты выше и переплата больше. Есть дополнительный доход военная пенсия, тем боллее банк ВТБ у нас зарплатный. Почему банку не пойти навстречу и решить данный вопрос.  
06.03.2023
Ответ дан
как же достали звонки вашего кол-центра
Когда уже наладите работу кол-центра???Звонят ваши менеджеры по нескольку раз в день со своими предложениями, причем с разных номеров!!!Блокировать не успеваю.Как минимум по этой причине не при каких обстоятельствах я никогда не стану вашим клиентом!!!! 
06.03.2023
Ответ дан
Альфа-Банк изменил условия по потребительскому кредиту.
30.12.2022 подписан кредитный договор.Согласно ИУ. кредитного договора (п.18 А) полис страхования должен содержать доп. условия - страхование должно покрывать риски, в том числе в результате эпилепсии и/или воздействия радиации.В представленном полисе от СК Ингосстрах от 12.01.2023 страхуются риски: «Смерть в результате болезни или несчастного случая» и «Инвалидность в результате болезни или несчастного случая». При этом в самом полисе признаются страховыми случаями, если они наступили в результате (подп. “ж”, подп. “о” п. 4.10. *Правил страхования): " ж) действия ядерного взрыва, радиации или радиоактивного заражения; о) во время эпилептического приступа (или иных судорожных или конвульсивных приступов) " - соответствует ИУ.Согласно ИУ кредитного договора (п.18 Г). «В случае заключения Заемщиком, оформившим добровольный договор страхования при заключении Договора выдачи Кредита наличными, добровольного договора страхования после даты заключения Договора выдачи Кредита наличными, такой добровольный договор страхования должен быть заключен в промежутке между датой заключения Договора выдачи Кредита наличными и датой не позднее 44 календарного дня с даты заключения Договора выдачи Кредита наличными, условие о сроке страхования должно соблюдаться путем установления условия о распространении добровольного договора страхования на ранее возникшие (с даты заключения Договора выдачи Кредита наличными) отношения.»30.12.2022 были оформлены три страховых полиса с СК АльфаСтрахование-Жизнь.Срок действия таких полисов закончился 12.01.2023. по моему заявлению на отказ страховок от 12.01.2023 сАльфаСтрахование-Жизнь.В полисе от СК Ингосстрах указан срок страхования с 13 января 2023 по 12 февраля 2024. Кредитный договор подписан 30 декабря 2022, то есть период с 30 декабря 2022 по 12 января 2023 попадает в срок страхования от СК АльфаСтрахование-Жизнь, а с 13.01.2023 по 12.02.2024 попадает в срок страхования от СК Ингосстрах- сроки не пропущены, соответствует ИУ.Согласно ИУ кредитного договора (п.18 Д) «На дату начала срока страхования (либо на дату заключения договора добровольного страхования) страховая премия по договору страхования оплачена Заемщиком в полном объеме, документальные доказательства оплаты страховой премии и заключения добровольного договора страхования предоставлены Заемщиком в Банк не позднее дня заключения добровольного договора страхования»В полисе от СК АльфаСтрахование-Жизнь -дата оформления 30.12.2022 (три полиса оформлены в отделении Альфабанка), дата оформления полиса с СК Ингосстрах 12 января 2023, оплата произведена 12 января 2023, документы были предоставлены 12 января 2023 (по дате обращения в банк через поддержку в мобильном приложении в письменном виде), что соответствуетусловиям.Я не могу отвечать за умышленные действия сотрудников банка. Прошу предоставить мотивированный ответ, на каком основании Альфа-Банк повысил процентную ставку?
06.03.2023
Требуется уточнение
Всю информацию предоставила ещё 2 дня назад, до сих пор жду ответ.В комментариях, пишите, что ответ дан. Но никакого ответа нет!!! Мне вообще ответит кто-нибудь?
Добрый день. Взяли кредит в Альфа банке, обслуживание в принципе понравилось, претензий к сотруднику нет. Но условия по кредиту не особо приятные.Сумма кредита на 800000 под 12,99%, но плюсом нам добавили страховку на 200000, сказали что без страховки увеличится процентная ставка. Прочитала договор , действительно есть такой пункт.(увеличится на 10%)В итоге получилась сумма 997000 из них нам на руки только 800000. Переплата огромная, учитывая что толку от этих страховок нет.Хотелось бы уточнить можно ли вернуть сумму или хотя бы сделать её меньше, или есть другие варианты кредитов с фиксированной ставкой, но без страховки?Хотелось бы узнать , почему мне никто не даёт ответ?
06.03.2023
Требуется уточнение
Хочешь взять кредит в Альфа-Банк, "половина" отдашь в страховую компанию АльфаСтрахование Жизнь, а ты и знать об этом не будешь!!!
ОБМАН, "ОБМАНЩИКИ" Почему не проинформировали о таких огромных суммах страховых платежей и тем более неизвестный благотворительный фонд    Я приехал в Альфа банк г.Бердска за получением кредита под 8.9%. Сказал цель посещения, мне свою помощь предложил сотрудник банка, тк я не очень хорошо разбираюсь в банковских операциях и документах я согласился, отдав мой телефон в руки сотрудника, на протяжении какого-то времени мой телефон был в ее руках и заполняла с моего телефона все самостоятельно. Я не какие документы не подписывал, не на какие вопросы не отвечал. О том, что для получения кредита нужна страховка- Я не знал, более того мне слово никто не сказал о страховке, если я бы знал, Я бы отказался. Считаю, что в отношении меня совершенно мошенничество, тк меня ввел в заблуждение сотрудник банка, воспользовавшись моим телефоном и доверием. Считаю, что подобное введение в заблуждение Со строны сотрудников банка имеет мошеннический характер. Кредитом Я не воспользовался, он мне не нужен такой ценой, Я вернул остаток средств за минусом уплаченных страховых платежей, якобы написанны были заявления.  
06.03.2023
Ответ дан
Звонки от Совкомбанк (Респ. Тыва) не клиенту, не бравшему кредит гражданину в др. городе
Добрый день. Не было, не было и вот опять. Моему пожилому родственнику (75+) уже более месяца звонят на городской номер (в СПб) сотрудники Совкомбанка из Тывы (как она поняла) и спрашивают совершенно незнакомых персонажей,а так же - "давно ли купили сим-карту с этим номером". (Смешно. Код 812 - это городские телефоны. Проверить поиском в инете?..) Повторюсь, номер (на котр звонят из банка) - городской, в квартире, не менялся более 35 лет... Посторонних (временно) зарегистрированных в квартире нет.Родственник не является ранее не являлся клиентом Совкомбанка, не является и не являлся ни заёмщиком, ни созаемщиком, ни поручителем кого-либо в любом банке РФ. Прошу Службу Безопасности Совкомбанка (центролизовано по всей базе клиентов РФ, в том числе в Респ. Тыва) проверить на наличие (указанного в конфиденциальной поле) Номера телефона в анкетах клиентов, заёмщиков, должников... В случае нахождения Номера - прошу его исключить из всех найденных данных как не соответствующий и принадлежащий другому гражданину (моему родственнику), который не давал согласия на его использование. А также прошу как-то пометить данный номер в базах, как "запрещённый к использованию" с ФИО, отличными от данных Родственника, чтобы в случае обращения в Банк третьих лиц сразу пресекать их возможно мошеннические действия. Спасибо за понимание. С уважением, Алексей. 05.03.2023
06.03.2023
Ответ принят
Возврат страховок при полном досрочном погашении потребительского кредита
При оформлении потребительского кредита через личный кабинет мобильного приложения в АО «Альфа-Банк» (далее – Банк) мне был направлен на подписание кредитный договор №PILP*** от 07.12.2021г. По причине того, что сотрудники Банка ни в каком виде не уведомили меня об оформлении каких-либо дополнительных услуг в виде страховок, а также по причине того, что с полным текстом договора до его подписания в электронном виде ознакомиться не представляется возможным, у меня отсутствовала осведомленность о добровольном включении Банком суммы страховой премии в сумму предоставляемого кредита, а также об оформлении таких дополнительных документов, как полис-оферта, которые вытекали из договора на потребительский кредит.  О том, что сумма страховой премии была включена в сумму кредита, я узнала в процессе оформления полного досрочного погашения потребительского кредита, которое было произведено 12.01.2023 г. Таким образом, заключение Договора страхования прошу считать недействительным, т.к. оно было совершено под влиянием существенного заблуждения (ст.178 ГК РФ). Кроме того, исходя из вышеизложенного, становится очевидным, что Банк навязал дополнительные услуги, что в соответствии с законодательством является недопустимым. Если бы на этапе заключения договора на потребительский кредит я знала о включении такой доп.услуги как страхование, я бы от него отказалась. Дополнительно сообщаю, что я являюсь зарплатным клиентом Банка, а также неоднократно пользовалась другими продуктами и услугами Банка, в случае получения отказа от удовлетворения моих требований я вынуждена буду перейти в другой Банк и пользоваться его финансовыми продуктами.    
06.03.2023
Ответ дан
Рефинансирование
Добрый день! У меня возможно немного странный вопрос или просьба, даже не знаю с чего начать. Хотелось бы обратиться к представителям всех банков, но в первую очередь к Газпромбанку, где я являюсь зарплатным клиентом.У меня сейчас тяжелая финансовая ситуация м высокая финансовая загруженность, приходилось брать микрозаймы, кредитный рейтинг стал очень низкий, хотя еще год назад был выше 800. Просто потом пришлось менять работу, доходы падали, а долги росли. Приходилось брать больше, так я оказался в этой яме. Но как честный человек, я стараюсь и выплачиваю по мере возможностей по всем обязательствам, но из-за недостатка средств не всегда и везде успеваю.Сейчас ситуция с работой стабилизировалась, но из-за низкого рейтинга и высокой нагрузки я не могу рефинансироваться, из-за чего все продолжает ухудшаться.Может ли кто-нибудь помочь в данном случае? Я имею в виду не прощать долги, я брал, я отдам, а рефинансировать кредит на индивидуальных условиях, без скоринга, лет на 7-10. Выручите, пожалуйста, хорошего человека. Требуется большая сумма, я бы мог платить тысяч по 60 в месяц.
06.03.2023
Ответ дан
Не изменилась дата последнего платежа после досрочного погашения
 Добрый день! 16,12,2020 мной был оформлен кредит (9456***) на рефинансирование кредита в другом банке, мной были совершены досрочные платежи для уменьшения срока кредита на сумму 21 469 руб 02,05,21 - 4500 30,04,21- 1428 30,04,21- 1000 28,04,21- 2041 10,02,23- 12500   В итоге дата последнего платежа осталась прежней - 16,12,2023. При этом в истории операций указана дата последнего платежа 16,11,2023, на странице кредита дата осталась 16,12,2023 Обращение в банк не дало ничего. Я пытаюсь понять зачем совершала досрочные платежи, если в итоге срок кредита остался прежним и я проста подарила банку эти деньги? Я могу предположить, что так как я переносила дату платежа часть оплат пошла на это, но последний платеж должен был уменьшить срок кредита на месяц, в итоге же этого не произошло...  Очень жду ответа! Спасибо!  
06.03.2023
Ответ принят
Закрытие счета по кредитной карте
Здравствуйте, 27.02.2023 подала заявку на закрытие кредитной карты и счета. Но банк ответил что счет будет закрыт только через 45 дней. Я знаю что банк идет на уступки и закрывает счета. Я хочу снизить кредитную нагрузку. Прошу Вас, закройте счет кредитной карты.  так никто и не ответил на этот запрос от 28.02. просто проигнорировали его. Молодцы. 
06.03.2023
Ответ дан
Почему заблокированы кредитные карты
Добрый день, кредитный отчет нужен только в оригинале, или подойдет кредитный отчет, удостоверенный квалифицированной электронной подписью?
06.03.2023
Требуется уточнение
почему банк .в одностороннем порядке.изменил условия обслуживания кредитной карты.даже без моего уведомления .просто снял деньги за обслуживание карты
Я оформлял кредитную карту.с бесплатным обслуживанием.мне дали распечатку тарифа.где написано .обслуживание бесплатно.почему снимают деньги за обслуживание?
06.03.2023
Кредитные каникулы
Здравствуйте!сегодня получила ответ, но там нет конкретики просто банк имеет право отказать это его право, хотя согласно ФЗ-106 у меня все пункты удовлетворяют? как я могу получить более конкретный ответ?
06.03.2023
Ответ принят
Как взять кредит
Добрый день! Мне 19 лет, студент и работаю не официально, смогу ли я в вашем банке получить кредит, я никогда нигде не кредитовался
07.03.2023
Ответ дан
Вы на вопрос не ответили!!
У меня есть карта ,взяла с нее сумму определенную и больше брать не рискую т.к. банк второй год вообще ни единой копейки не закрывает по ней.Платеж назначил банк ,платить больше нет возможности и мне стало интересно ,я ее никогда не погашу,пенсия у меня не очень большая и когда брала карту был процент 10%,потом увеличили и теперь это стало видно 100%.Вы так всегда разводите своих клиентов?
07.03.2023
Ответ принят
 Мария. про прощения за дублирование вопроса - https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/478576/! Раньше времени нажала на кнопку Спасибо и теперь вопрос считается закрытым. Все еще жду ответа! Добрый день!16,12,2020 мной был оформлен кредит (94565210) на рефинансирование кредита в другом банке, мной были совершены досрочные платежи для уменьшения срока кредита на сумму 21 469 руб02,05,21 - 450030,04,21- 142830,04,21- 100028,04,21- 204110,02,23- 12500В итоге дата последнего платежа осталась прежней - 16,12,2023.При этом в истории операций указана дата последнего платежа 16,11,2023, на странице кредита дата осталась 16,12,2023Обращение в банк не дало ничего. Я пытаюсь понять зачем совершала досрочные платежи, если в итоге срок кредита остался прежним и я проста подарила банку эти деньги?Я могу предположить, что так как я переносила дату платежа часть оплат пошла на это, но последний платеж должен был уменьшить срок кредита на месяц, в итоге же этого не произошло... Очень жду ответа! Спасибо!
07.03.2023
Ответ принят
Как отменить страховку по кредиту?!
Оформила потребительский кредит в Альфа-Банке 11.02.2023, очень сомневалась стоит ли брать страховку, в итоге взяла. Но сотрудник банка не предупредил что у меня есть лишь 14 дней чтобы отменить ее. Да, все написано в договоре, но прочитать его можно только когда уже оформляешь кредит в приложении!!!! Считаю что сотрудник должен информировать обо всех важных моментах! В итоге страховку я хочу отменить спустя чуть менее чем месяц, но мне в этом отказано!!! Также не проинформировали о процентной ставке которая рассчитывается с суммы кредита+страховка! Невероятные условия и невероятно огромная сумма переплаты! Заберите пожалуйста эту страховку!
07.03.2023
Ответ дан
Начисление процентов.
Добрый вечер! По кредитной карте совершал покупки до 12 февраля 2023,чтобы войти в льготный период. С 13 февраля этот период закончился и я не совершал покупок,но мне начислили проценты 287,42 руб. За что?
07.03.2023
Ответ дан
Кредит иностранцу
Здравствуйте уважаемая Юлия! Я иностранец, проживаю в России с рождения, 28 лет. Закончил учёбу, работаю, официально трудоустроен. Хотел бы впервые оформить либо потребительский кредит, либо микро займ. Скажите пожалуйста, какие организации в Москве готовы выдать потр кредит/микро займ? Заранее спасибо! 
07.03.2023
Ответ дан
Нет, мне не совсем ясно почему при оформлении досрочного погашения у меня была дата последнего платежа 16,11,2023:https://radikal.host/i/1.JiPIxTГрафик же погашений остался прежним?https://radikal.host/i/JiPSoBВы ввели меня в заблуждение? Ваше приложение или калькулятор в нем работают некорректно? Всегда была уверена, что досрочное погашение на уменьшение срока кредита уменьшает его срок, но никак не оставляет его прежним... Спасибо, жду ответа!
07.03.2023
Ответ принят
Предоставление кредитных договоров и иных документов при заключении кредитов с физическими лицами
Добрый день. В 2011году при получении карты по зарплатному проекту заполнила Заявление – Анкету. В соответствии с пунктом 4 Заявления-Анкеты , банк долженмне предоставить Уведомление об индивидуальных условиях кредитования (сумма кредита, проценты, комисси, пени, штрафы, неустойки, страховка, срок кредита) для подписания мною. Информация в полном объеме до меня была не доведена. Согласно ст. 9 ФЗ "О введении в действие части второй ГК РФ", п. 1 ст. 1 Закона РФ "О защите прав потребителей", отношения с участием потребителей регулируются ГК РФ, Законом о защите прав потребителей, другими федеральными законами и принимаемыми в соответствии с ними иными нормативными правовыми актами Российской Федерации. В соответствии с ч. 1 ст. 10 Закона РФ "О защите прав потребителей" изготовитель (исполнитель, продавец) обязан своевременно предоставлять потребителю необходимую и достоверную информацию о товарах (работах, услугах), обеспечивающую возможность их правильного выбора. По кредитной карте №МOBBRR*** от 28.07.2011, и кредитной карте №MOHBRR*** от 07.11.2011 Банк не может предоставить копии документов (уведомление об индивидуальных уловиях кредитование, соглашение о кредтовании, договор по кредиту) подписанных мною в соответствии с пунктом 4 Заявления-Анкеты. Обращение о предоставлении копий кредитных документов направлено 21.02.2023 и 07.03.2023. Также и ранее были обращения по данному вопросу в 2014-2015гг. Банк не предоставил мне копии документов: Уведомление об индивидуальных условиях кредитования, соглашение о кредитовании, договор о кредитовании. Банк при заключении кредитного договора не предоставил мне полной, непротиворечивой информации об услугах, оказываемых в рамках кредитного договора нарушил своими действиями требования ст. 8, 10 Закона РФ «О защите прав потребителей». В настоящее время выяснилось , что у меня числиться задолженность по кредитам , что негативно влияет на мою кредитную историю. На основании чего сформировалась сумма задолженнности? Что включено в сумму задолженности, при отсутствии бумажных документов по кредиту? Прошу предоставить копии документов по кредиту, уменьшить сумму задолженности, учитывая , что документы (Уведомление об индивидуальных условиях кредитования, соглашение по кредиту, договор по кредиту) по кредиту на бумажных носителях у Банка отсутствуют. 
07.03.2023
Ответ дан
здравствуйте, 04.03 должно было быть списание,к сожалению забыла внести,и внесла 07.03,вопрос почему деньги до сих пор на счету и их не списывают?!А штраф начисляют
здравствуйте, 04.03 должго было быть списание по кредиту,к сожалению забыла внести деньги,и внесла 07.03,деньги на счету,но банк до сих пор их не списал,вопрос когла спишут деньги,и почему штрафы до сих пор начисляются?
08.03.2023
Кредитные каникулы
Почему банк отказывает? то есть ответ: банк может отказать без объяснений
08.03.2023
Ответ принят
Нужна помощь!!!!
Мария, доброе утро! С праздником вас) подскажите, вы уведете заявку в отказ сегодня/завтра? в середине месяца она сама туда уйдет, у меня нет времени ждать...
08.03.2023
Ответ дан
Кредит
Здравствуйте. Как мне получить кредит для открытия бизнеса если я работаю не официально, и не могу предоставить справку 2НДФЛ? 
08.03.2023
Ответ дан
Как отвязать номер телефона
Здравствуйт! Как можно отвязать номер телефона свой чтобы мне в день по 50 смс не приходила с предложениями кредита
08.03.2023
Ответ принят
Отказаться от страховки
Взяла кредит , и не уви что там есть страховка... хочу отказаться от неё.. но дело в том , что сейчас нахожусь в гостях в деревне и тут есть только дополнительный офис .. могу ли я там отказаться от страховки ? 
08.03.2023
Ответ принят
Как вернуть деньги за подписку Сберздоровье?
Брал потребительский кредит в сбербанке 10.02.23, консультант навязала услугу под видом обязательного страхования. Сказала, что эти 2999 рублей как бы гарант того, что кредит выдадут. И это страхование. После оплаты 2999 рублей сказала, что на телефон придет промокод и можно будет скачать приложение сберздоровье и это считается как бесплатный бонус за страхование.Спустя 3 дня, 13.02.23 числа пришел промокод на телефон и я решил, что эта услуга мне не нужна и хочу вернуть деньги, т.к не буду пользоваться. Промокод не активировал. Сервисом не пользовался только сделал заявление на возврат.17.02.23 на сайте сберздоровье сделал заявление на возврат с документом об оплате, заявлением и подписью. 08.03.23 Деньги до сих пор не вернули.
08.03.2023
Ответ дан
Начисленные проценты за беспроцентные период по кредитной карте 100 дней без%
Знаю что в этом сервисе очень быстро и проффесионально реагируют на обращения в отличии от чата в приложении поэтому обращаюсь за помощью.Ситуация следующая. 27.11.22 совершил покупку. Регулярно контролировал в приложении о сроках и сумме минимального платежа, однако на протяжении этих трех месяцев в строчке "минимальный платеж будет расчитан 25 числа" ничего не появлялось и так три месяца. В то же время, имея вторую карту Альфа банка по ней суммы сообщались и я их исправно вносил на карту. Этим я хочу сказать что не мог пропустить внесение минимального платежа.Теперь же по окончании 100 дней, я неожиданно вижу начисленные проценты. Да и ещё в таком количестве которые не поддаются никакому расчету. Даже если они расчитаны за все прошедшие 100 дней, по процентам указанным в договоре сумма должна быть меньше. Как сказал оператор насчитано по 39,9% а у меня в договоре 25,49%      Первое что хочу понять - где в договоре прописано что в случае не погашения всей суммы задолженности в течении льготного периода будет насчитан процент на задолженность за весь срок льготного периода с первого дня образования задолженности! Считал что процент начисляется с первого дня после окончания льготного периода. 
08.03.2023
Ответ дан
https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/474454/В той ветке ответ вам не оставить.
Я всегда вношу все вовремя как в Альфа банке так и во всех других банках , проверить вам это не составит труда . Просьба банку все таки проявить лояльность к своему постоянному клиенту . Буду непременно благодарна . 
08.03.2023
Требуется уточнение
Комиссия за заблокированную банком кредитную карту
Доброго времени суток!имеется кредитная карта красного банка, с хорошим лимитом, которым я активно пользовался до ряда вопросов с приставми...После наложения ограничений, красный банк блокирует кредитные карты в том числе... Карта заблокировалась и пользоваться ей далее нет технической возможности ввиду блокировки со стороны банка (альфа - один из немногих кто блокирует кред карты ... большинсво банков именно кред не блокируют по приставам )...Задолженность по карте была мною закрыта в полном объемеВ начале года я обращался в банк по телефона\либо чате, точно уже не могу сказать, с вопросом по закрытию данной бесполезной кредитной карты, на что получил вектор в сторону отделения банка, так как ввиду наличия ограничений закрыть ограниченный счет можно только при личном посещении банка ... я уточнил что у меня в данный момент отсутствую паспорт РФ по утере, но есть действующий загран паспорт, на что мне посочувствовали и предложили подойти в отделение с восстановленным\найденным паспортом, иных путей закрыть счет нет ...Настал март и банк списал годовую комисиию за заблокированную им же карту. Я обратился по телефонной линии и оставил заявление на возврат комисси за заблокированную карту, на что получил отрицательное решение. Я категорически не согласен с данным решениеем и всю обсурдность ситуации думаю не стоит объяснять? Я бы рад пользоваться данной картой и платить все комиссии проценты и т д ... но БАНК данную карту заблокировал, и технически картой пользоваться невозможно! При этом банк отказывает в возмещении комисси за нерабочую карту!В ближайшее время паспорт РФ будет восстановлен и я конечно же обращусь в отделение с целью закрытия всех счетов в альфа банке, так как не вижу никакой возможности пользоваться финансовыми услугами в данном банке.Надеюсь на положительное урегулирование данного вопроса в ближайшее время.
08.03.2023
Ответ дан
Одобрение заявки по кредиту
Здравствуйте, в приложении банки. ру отправлял заявку на получение кредита в вашем банке , была отметка , что заявка одобрена . подскажите мои дальнейшие действия . в приложении ничего сделать не могу больше
08.03.2023
Ответ дан
Как рефинансировать кредит
можно ли формить рефинансирование кредита под залог недвижимости, если есть просроченная задолженность 
09.03.2023
Ответ дан
Списание альфа чек
Ранее уде писал по этой де проблеме, просил вернуть деньги и отключить мне эту услугу. В поддержке приложения вечный игнор, от бота толку нет.когда получал карту заверили что она бесплатныя асолютно, ни про какие альфа чек речи не было. Сам в приложении отключить не могу, пожтому просил сотрудника банка, но он только вернул деньги видимо. Прошу: вернуть мои деньги и отключить услугу
09.03.2023
Ответ дан
Здравствуйте! Подскажите. Несколько дней назад подавал ОНЛАЙН заявку на рефинансирование кредитов...
Вопрос касалса не права банка на отказ, кто же покуситься на ваши права)) а том, что не видно разницы в рассмотрении заявки с документами о доходе, предоставлении залога...и просто 10 тысяч не телефон. Тупо скоринговая программа рассматривает и через 10 секунд ответ. Вывод, что вы зря просите какие документы о доходе, залоге и прочем, если такого рода клиенты в вашей скоринг программе не благонадежны по вашим критериям. По мне так просто, тупо не уважение к людям...проще сразу объяснить,что не подходят, а вы высокомерные снобы считающие, что люди для вас просто нажива.
09.03.2023
Требуется уточнение
Это нормально?
Заявка на кредит.Рефинансирование кредита=банк одобряет кредитную карту.Заявку рассматривали 3 дня,хорошо.Позвонили дважды,договорились о встрече с представителем,все одобрено.Приезжает представитель,я отпрашиваюсь с работы,выхожу,сажусь в машину,подписываю доки,подписываем договор электронно...и потом внезапно "ОП! "А банк не готов вам одобрить кредитку.В смысле?доки подписаны,карта на руках,фото сделано,время потрачено.А банк не готов.Представитель говорит,что да,так бывает.И забирает мою карту.Вопрос-это нормально?
09.03.2023
Ответ дан
Это нормально?
Заявка на кредит.Рефинансирование кредита=банк одобряет кредитную карту.Заявку рассматривали 3 дня,хорошо.Позвонили дважды,договорились о встрече с представителем,все одобрено.Приезжает представитель,я отпрашиваюсь с работы,выхожу,сажусь в машину,подписываю доки,подписываем договор электронно...и потом внезапно "ОП! "А банк не готов вам одобрить кредитку.В смысле?доки подписаны,карта на руках,фото сделано,время потрачено.А банк не готов.Представитель говорит,что да,так бывает.И забирает мою карту.Вопрос-это нормально?
09.03.2023
Ответ дан
рефинансирование
добрый день. обращалась в банк ВТБ 1,5 МЕСЯЦА НАЗАД. в кредите отказали.у меня большая кредитная нагрузка. как можно обратится в банк,чтоб одобрили рефинансирование, и какие документы предоставить?
09.03.2023
Ответ дан
Банк предлагает до 17 марта сделать досрочное погашение половины кредита за умершего, либо в дату вступления в наследство выплатить полную сумму разом. Правомерно ли данное действие?
Доброго времени суток! 5 декабря 2022 умер мой папа. Оставался потреб.кредит, который был выдан через мобильное приложение.Кредит застрахован в «Альфа Жизнь». КД ни в каком у нас не имеется так как мы не имеем доступ к его электронной почте. Копию КД в банке моей маме не дали и единственный способ получить его по словам сотрудников – это запрос от нотариуса (сегодня отдали его в ваше отделение).Копию ДС мы не можем получить пока не станем наследниками. В связи с чем до июня мы вообще не понимаем, закроет ли страховка кредит или посчитает случай не страховым. Мы написали заявление о приостановке начисления пени и процентов. А теперь к самой причине этого отзыва. Моей сестре и маме начали звонить из отдела взыскания с предложением досрочно погасить ровно половину от суммы задолженности до 17 марта (потом уже звонили сообщить что до 11 марта срок сдвинулся), якобы тогда вторую половину можете не платить. А сегодня по телефону сотрудник этого отдела сказал, что мы можем конечно же не платить сейчас половину, но тогда ровно в тот момент, когда вступим в наследство, нам нужно будет сразу же (подчеркиваю, это важно! Именно разом всю сумму, 160тыс) оплатить. Если мы этого не сделаем, тогда приставы начнут изымать имущество наследника (автомобиль) в счет оплаты долга. У меня к представителю банка на данном сайте есть несколько вопросов:1) На основании какого пункта кредитного договора или раздела ГК РФ сотрудник отдела взыскания утверждает о том, что после вступления в наследство, мы обязаны немедленно выполнить досрочное погашение кредита в полном обьеме? Напомню, что у нас нет копии кредитного договора ознакомившись с которым, возможно не было бы этих вопросов. 2) Верно ли утверждение сотрудника банка, что в случае признания СК смерти папы страховым случаем, то СК сделает выплаты, даже если мы сейчас оплатим половину кредита и кредит окажется закрытым на момент выплаты от СК? Денежные средства за страховой случай поступают на расчетный счет банка на погашение кредита или на р\с наследника умершего?3) Почему мы не можем продолжить выплату кредита равными частями оставшиеся месяцы как это делал папа сразу после вступления в наследство? Если же мы можем продолжать выплачивать остаток долга, почему сотрудник банка утверждал, что это возможно лишь до вступления в наследство, а после этого должно произойти досрочное полное погашение кредита и никак иначе? В каком пункте договора или ГК это написано? 4) Может ли моя мама получить копию кредитного договора в отделении банка при предоставлении свидетельства о смерти, свидетельства о браке?Спасибо! Я очень надеюсь, что в ближайшее время вы решите нашу проблему и о вашем банке мы сохраним лучшие впечатления. 
09.03.2023
Ответ дан
Зачем специально злить?!
Доброго времени суток! Мной был написан отзыв! Опыт взаимодействия с вашим банком! в самом отзыве я попросила банк не отвечать на него отписками и стандартными фразами (лучше ничего не писать). Ответ ради ответа?! Зачем представители банка злят клиента, специально?! есть изначально установленные параметры предлагаемого предложения, на то оно ИНДИВИДУАЛЬНОЕ предложение!!! у меня не было вопросов, если бы я подавала на общих условиях!!!! мне не нужно комментировать кредитные решения, я прекрасно понимаю, что может быть одобрение, может быть отказ, была установлена процентная ставка, которая не должна меняться, и максимальная сумма, в рамках которой я могу подать заявку, сумму банк рассматривает в связи с предоставленными документами, но ставка не изменна, в противном случае это введение в заблуждение клиента!!! Обман!!! Если уж ваши сотрудники пишут отписки, так хотя бы писали бы про сбой в системе, а они упорно пытаются меня убедить, что я идиотка
09.03.2023
Требуется уточнение
Где мои деньги?
 По удивительным обстоятельствам все мои отзывы выводят ошибку . Я написал в службу поддержки . Надеюсь ребята восстановят обращения . Я могу писать сотни раз пока не вернёте мои деньги . Пусть народ знает своих героев . И надеюсь вы со своим партнёрами в паре с альфа страхованием жизнь услышите наконец. Я обнаружил в разделе в альфа страхования жизнь факт что вы не раз были осуждены в судах по этому вопросу . Пусть люди пройдут и прочитают . Так же проигрывали из за многих обращений. Вот вы делайте из меня ненормального. Хорошо. Допустим.но по такой же навязанной вашей страховки все в один в один были в моей шкуре. Все на копирку. Я у вас запрашивал копию клиентского договора подписанного в банке . Доверенность что вы имейте право предоставлять услуги о которых ваши сотрудники банка не имеют знаний . Тоесть вы раскидали три страховки . 2 из них мелкие суммы . А страховка от потери работы самая крупная по которым вы принудительно вымогайте деньги . В противном случае ЦБ задаст вам вопрос откуда . Вы просто скажите люди захотели застроховаться . Мы чисты . И совесть наша чиста . И спим мы хорошо. Не угадали .. если бы Я ЛИЧНО не доверился бы вашим сотрудникам перед закрытием досрочно кредит где мне написали сумму возврата за не использованный переод то я уже 2 месяца каждый день не писал бы обращения. Вы вводите в заблуждения людей которые вам доверяют. Верните мои деньги. Скрин что подсчитал ваш сотрудник Я вам не раз Я у вас запрашивал копию клиентского договора подписанного в банке . Доверенность что вы имейте право предоставлять услуги о которых ваши сотрудники банка не имеют знаний . Тоесть вы раскидали три страховки . 2 из них мелкие суммы . А страховка от потери работы самая крупная по которым вы принудительно вымогайте деньги . В противном случае ЦБ задаст вам вопрос откуда . Вы просто скажите люди захотели застроховаться . Мы чисты . И совесть наша чиста . И спим мы хорошо. Не угадали .. если бы Я ЛИЧНО не доверился бы вашим сотрудникам перед закрытием досрочно кредит где мне написали сумму возврата за не использованный переод то я уже 2 месяца каждый день не писал бы обращенияЯ у вас запрашивал копию клиентского договора подписанного в банке . Доверенность что вы имейте право предоставлять услуги о которых ваши сотрудники банка не имеют знаний . Тоесть вы раскидали три страховки . 2 из них мелкие суммы . А страховка от потери работы самая крупная по которым вы принудительно вымогайте деньги . В противном случае ЦБ задаст вам вопрос откуда . Вы просто скажите люди захотели застроховаться . Мы чисты . И совесть наша чиста . И спим мы хорошо. Не угадали .. если бы Я ЛИЧНО не доверился бы вашим сотрудникам перед закрытием досрочно кредит где мне написали сумму возврата за не использованный переод то я уже 2 месяца каждый день не писал бы обращения
09.03.2023
Требуется уточнение
Где мои деньги?
Будьте добры предоставить мне информацию как вы что то там проверили . Так же выполните мои требования по запросам . Я свои деньги желаю получить . Вашего мне ничего не нужно.
09.03.2023
Требуется уточнение
Предоставление кредитных договоров и иных документов при заключении кредитов с физическими лицами
Здравствуйте. В очередной раз . В Вашем банке нет оригиналов документов по указанным договорам. Вы начислилизадолженоость без документов. У меня из-за этого испорченакредитная исттория. Я не знаю как еще объяснять. НЕТ ОРИГИГАЛОВ ДОГОВОРОВ С ВАШИМ БАНКОМ С МОЕЙ ПОДПИСЬЮ. Разберитесь на основании чего начислена задолженность. 
09.03.2023
Ответ дан
БАНК-ОБМАНЩИК!!!
НЕВОЗМОЖНО НИКАКИМИ СПОСОБАМИ ПОПОЛНИТЬ СВОЮ КРЕДИТКУ!   ответ вашего банка: Получатель не дал согласие на перевод по номеру телефона в Кредит Европа Банк (Россия). Выберите другой банк или поделитесь с получателем инструкцией.   КАК ДАТЬ СОГЛАСИЕ НА ПЕРЕВОД ДЕНЕГ НА СВОЙ!!!!!!! СЧЕТ В ВАШ БАНК?   уже не первый месяц такая проблема!!!!!!!    
09.03.2023
Ответ дан
Здравствуйте. В очередной раз . В Вашем банке нет оригиналов документов по указанным договорам. Вы начислилизадолженоость без документов. У меня из-за этого испорченакредитная исттория. Я не знаю как еще объяснять. НЕТ ОРИГИГАЛОВ ДОГОВОРОВ С ВАШИМ БАНКОМ С МОЕЙ ПОДПИСЬЮ. Если нет оргинало в документов. Откуда возбмуться КОПИИ ДОКУМЕНТОВ? Разберитесь на основании чего начислена задолженность! Космиссия в размере 173 000 руб. ? ОТКУДА ЭТАКОМИССИЯ ПРИ ОТСУТСВИИ ПОДПИСАННЫХ ДОКУМЕНТОВ С ВАШИМ БАНКОМ С МОЕЙ СТРОНЫ? Комииссии начисляются по условиям договоров, КОТОРЫХ У БАНКА НЕТ. ПРОШУ РАЗОБРАТЬСЯ.
09.03.2023
Требуется уточнение

Все вопросы по теме "Потребительские кредиты"

Показать еще
Скрыть