Все вопросы по теме "Потребительские кредиты"

Здравствуйте.Брат взял кредит в Транскредитбанке на сумму 70000. сумма застрахована. 5 дней назад он…
Здравствуйте.Брат взял кредит в Транскредитбанке на сумму 70000. сумма застрахована. 5 дней назад он трагически погиб. погасится ли сумма долга? документы мы отнесли в банк,но ответа пока нет.
12.05.2012
Ответ дан
Прочитала договор клиента с банком, также прочитала заявление на получение потребительского кредита …
Прочитала договор клиента с банком, также прочитала заявление на получение потребительского кредита — в одном из трех предложений обязательно присутствует синтаксическая, лексическая или (что чаще всего) пунктуационная ошибка. Скажите, банку важно, есть ли ошибки в договорах, или «суть не в написании»?спасибо)
12.05.2012
Ответ дан
Здравствуйте!У меня молодой человек взял кредит в банке Ренессанс-80000,выплачивать приблизительно 112000,ежемесячный…
Здравствуйте!У меня молодой человек взял кредит в банке Ренессанс-80000,выплачивать приблизительно 112000,ежемесячный платеж 5000,выплат было 3,в данное время нет возможности платить,но 100% через пол года он сможет выплатить всю сумму(по расписке)Возможно как то заморозить этот кредит на 6 месяцев или платить поменьше сумму(только проценты)?
12.05.2012
Ответ дан
Здравствуйте,Екатерина!Позвольте узнать,почему мой вопрос оставили без ответа,в смысле предыдущий.Я имею…
Здравствуйте,Екатерина!Позвольте узнать,почему мой вопрос оставили без ответа,в смысле предыдущий.Я имею к Вам еще один вопрос:как производить оплату ч-з интернет,т.е.снять из имеющейся карты и перевести в ОТП?
13.05.2012
Ответ дан
Добрый день! 18 декабря 2010г. взяла кредит.Все 9 мес. платила.В конце мне пришло сообщ. что осталось…
Добрый день! 18 декабря 2010 г. взяла кредит.Все 9 мес. платила.В конце мне пришло сообщ. что осталось оплатить 13,52руб. Внесла в ноябре через терминал. Но в январе снова банк отправил сообщ.Не могу дозвониться по тел:8-800-200-70-05, 8-800-200-70-90. Хочу узнать закрыт ли мой договор. Заранее спасибо за ответ.
13.05.2012
Ответ дан
Здравствуйте!05.04.2011.года взяли потребительский кредит в вашем банке,платили ежемесячно.06.04.2012…
Здравствуйте!05.04.2011.года взяли потребительский кредит в вашем банке,платили ежемесячно.06.04.2012 заплатили последнюю сумму.12.05.2012 позвонили сотрудники банка и попросили погасить образовавшуюся просроченную задолженность по кредиту,хотя все платежи были внесены полностью и вовремя.Связывались по т. 8-800-200-0000 с сотрудниками банка,они переключались с сотрудника на сотрудника,сказали что переключат с сотрудниками претензионного отдела,но разговор прервался.Как составить претензию и что для этого нужно сделать?
13.05.2012
Ответ дан
Наталья,здравствуйте! Объясните ситуацию....27 апреля 2012г. обратилась в банк за кредитом. Я держатель…
Наталья,здравствуйте! Объясните ситуацию…27 апреля 2012 г. обратилась в банк за кредитом. Я держатель зарплатной карты, по-этому мне сказали, что такие клиенты решение банка получают быстрее. Сегодня 13-е мая — решения НЕТ! Обращалась несколько раз в банк, последний раз 11-го мая во второй половине дня приблизительно в 15—00(это, если разговоры записываются)мне сказали, что 3-го мая произошел сбой в системе и рассмотрение моей заявки началось заново. А СООБЩАТЬ О ТАКИХ ВЕЩАХ ВАШ БАНК НЕ СЧИТАЕТ НУЖНЫМ?Я клиент банка, который собирается заплатить немалые проценты по кредиту — что за отношение? И почему у некоторых сотрудников разногласия по информации? Дело в том, что при получении зарплатной карты прошла информация, что принятие решения по кредиту от 10 мин до суток на сумму до 1,5 млн включительно, сейчас узнаю, что сумма 0,5 млн.Вчера закончился ОЧЕРЕДНОЙ пятый банковский день — НИЧЕГО!!! Или такая практика в порядке вещей? Лучше бы сразу отказали, чем «мозги пудрить»! Ваш банк не единственный!!!А вопросы прежние — каково решение по кредиту? Долго ли ждать?
13.05.2012
Ответ дан
здравствуйте.у меня возникли проблема с вашим банком ,когда я взяла потребительский кредит в 2009г.на…
здравствуйте.у меня возникли проблема с вашим банком,когда я взяла потребительский кредит в 2009 г.на сумму 125т.р.а в договоре указана сумма 160т.р.на 3года.при подписании договора мне не говорили что от страховки я могу отказаться это не в ваших интересах.у меня была отсрочка платежа в августе 2011 г., т. к.я отправляла сына в 1-й класс а со 2-й была ещё в д/о.смогла заплатить только в октябре…2 раза внесла платеж.в ноябре мне начали звонить из коллекторского агенства«пристав"с угрозами и просили выплатить сначала 50т.р.,а потом 46т.р.я обратилась к юристам они объяснили как вести себя с такими агенствами.в ноябре я заплатила 8т.р. с штрафом,а надо было 10т.р.осталось 2т.р.С января начали звонить из другого долгого агенства.хотя я в январе уже вошла в график платежей.что на 2т.р.штраф ещё пени идут?плачу 5850т.р..одна с двумя детьми.11.05.12 г.в банке написала прошение убрать страховку ведь я имею право от неё отказаться в любое время п. 2ст.958ГК РФ и пересчитать мне платёж.мне тяжело платить такую сумму.мне звонят с банка и требуют заплатить штраф не оплаченный а какую сумму не озвучивают.грозятся судом.причём звонили 9 мая когда все празднуют ДЕНЬ ПОБЕДЫ.а они омрачают людям праздник.я хочу знать могу я убрать страховку и рефинансировать платёж?я не хочу чтобы испортили кредитную историю.у меня нет в собственности жилья и мне ещё придётся бращаться в банки..спасибо
13.05.2012
Ответ дан
Здравствуйте! У меня такой вопрос,я живу в якутске,хотела бы в одном из наших магазинов взять 2 телефона…
Здравствуйте! У меня такой вопрос,я живу в якутске,хотела бы в одном из наших магазинов взять 2 телефона в кредит на общую сумму 45т.р,моя з/п составляет 17т.р(кредит хотела взять на год) могут ли быть причины отказа в данном кредите?и можно будет взять данный кредит на два года?
13.05.2012
Ответ дан
Здравствуйте. Очень нужен совет! Прописка Москва. 49 лет. Готовы заложить квартиру в Москве собств. (60-70%…
Здравствуйте. Очень нужен совет! Прописка Москва. 49 лет. Готовы заложить квартиру в Москве собств. (60—70% от рыночной стоимость квартиры = 4 000 000 руб). Исходя из этих соображений и нужна сумма в 4 000 000руб. Данный кредит нужен для приобретения недвижимости. Так же имеется в наличии сумма,которую готовы внести для приобретении квартиры (не хватает порядка 40%). По необходимости можем предоставить документы подтверждающие наличие средств.НО, предоставить справки с работы не можем, т. к. работаем не официально. Так же ранее никогда не брали кредит.Заработки позволяют спокойно погасить кредит за 1—1,5 года. Но для подстраховки, конечно же будем брать кредит на более длительный срок.С неизвестными банками связываться не хотим и не будем.В банке, где храним деньги нам отказали т. к. не можем предоставить справки с работы. Из чего сделан вывод, что у постоянных клиентов банка по сути нет привилегий!Обычные менеджеры сидящие в кредитных отделах рассматривают типовые ситуации. Никакого индивидуального подхода.Посоветуйте пожалуйста как быть? Реально ли? Как просить? В какие банки обращаться? Заранее спасибо!
13.05.2012
Ответ дан
Здравствуйте! 1. Имею в собственности однокомнатную квартиру в г.Пушкино,московской области. 2. Имею…
Здравствуйте!1. Имею в собственности однокомнатную квартиру в г. Пушкино,московской области.2. Имею свой бизнес,с 2000 года ЧП — «ремонт и изготовление ювелирных изделий».Появилась возможность преобрести в собственность землю в черте города,где и хочу поставить ювелирную мастерскую.Вопрос-возможно ли взять кредит у Вас на стороительство мастерской и преобретения участка в размере 1 200 000—1 300 000 рублей на 7 лет?Будет ли в отношении меня принято положительное решение банка?Какие документы мне надо предоставить в Ваш банк?
13.05.2012
Ответ дан
Добрый день!12 мая 2012 года между мной и ООО КБ «Ренессанс Капитал» был заключен кредитный договор на…
Добрый день!12 мая 2012 года между мной и ООО КБ «Ренессанс Капитал» был заключен кредитный договор на получение кредита в размере 210112 рублей(сумма кредита включает в себя комиссию за подключение к Программе страхования в сумме 50112 рублей) сроком на 36 месяцев до 12 мая 2015 года. При оформлении кредита на сумму 160000 рублей, я была введена в заблуждение и фактически была принуждена к участию в Программе страхования жизни и здоровья заемщиков ООО КБ «Ренессанс Капитал», путем убеждения кредитным экспертом меня в том, что участие в данной программе, является главенствующим фактором положительного решения при рассмотрении моей кредитной заявки и что от Программы страхования нельзя отказаться, поэтому банк фактически оформил мне кредит на сумму 210112 рублей и удержал сумму 50112 рублей за подключение к программе страхования, кроме того на эту сумму (50112 рублей), также были начислены проценты, в размере 27,91% годовых, соответственно из-за этого был увеличен ежемесячный платеж. На момент заключения договора моя жизнь и здоровье уже были застрахованы в ЗАО «Страховая компания АЛИКО» и в дополнительном страховании я не нуждалась. В соответствии со ст. 166 ГК РФ, сделка недействительна по основаниям, установленным настоящим Кодексом, в силу признания ее таковой судом (оспоримая сделка) либо независимо от такого признания (ничтожная сделка).Требование о применении последствий недействительности ничтожной сделки может быть предъявлено любым заинтересованным лицом.В силу п. п. 1, 2 ст. 167 ГК РФ недействительная сделка не влечет юридических последствий, за исключением тех, которые связаны с ее недействительностью, и недействительна с момента ее совершения.При недействительности сделки каждая из сторон обязана возвратить другой все полученное по сделке, а в случае невозможности возвратить полученное в натуре (в том числе тогда, когда полученное выражается в пользовании имуществом, выполненной работе или предоставленной услуге) возместить его стоимость в деньгах — если иные последствия недействительности сделки не предусмотрены законом.Согласно ст. 168 ГК РФ сделка, не соответствующая требованиям закона или иных правовых актов, ничтожна, если закон не устанавливает, что такая сделка оспорима, или не предусматривает иных последствий нарушения.В соответствии со ст. 935 ГК РФ, обязанность страховать свою жизнь или здоровье не может быть возложена на гражданина по закону.Согласно пункту 1 статьи 16 Закона Российской Федерации от 07.02.1992 № 2300—1 «О защите прав потребителей», условия договора, ущемляющие права потребителей по сравнению с правилами, установленными законами или иными правовыми актами Российской Федерации в области защиты прав потребителей, признаются недействительными.Запрещается обусловливать приобретение одних товаров (работ, услуг) обязательным приобретением иных товаров (работ, услуг). Убытки, причиненные потребителю вследствие нарушения его права на свободный выбор товаров (работ, услуг), возмещаются продавцом (исполнителем) в полном объеме.В соответствии со ст. 395 ГК РФ, за пользование чужими денежными средствами вследствие их неправомерного удержания, уклонения от их возврата, иной просрочки в их уплате либо неосновательного получения или сбережения за счет другого лица подлежат уплате проценты на сумму этих средств. Размер процентов определяется существующей в месте жительства кредитора, а если кредитором является юридическое лицо, в месте его нахождения учетной ставкой банковского процента на день исполнения денежного обязательства или его соответствующей части. При взыскании долга в судебном порядке суд может удовлетворить требование кредитора, исходя из учетной ставки банковского процента на день предъявления иска или на день вынесения решения.Таким образом, при получении кредита, я была подключена к программе страхования, и мною с ООО «Группа Ренессанс Страхование» был заключен договор страхования моей жизни и здоровья. При этом, очевидно, что данный договор был заключен по настоянию ООО КБ «Ренессанс Капитал», я была вынуждена заключить договор страхования со страховой компанией, навязанной банком. Следует отметить, что без заключения договора страхования, кредит не был бы мне предоставлен. Также следует отметить, что условия договора страхования определялись не договором, заключенным мной с ООО «Группа Ренессанс Страхование», а договором страхования, заключенного между ООО «Группа Ренессанс Страхование» и ООО КБ «Ренессанс-Капитал». Я не была ознакомлена с условиями страхования, не имела возможности выбора программы страхования и тарифа, а так же не имею на руках полиса и договора страхования с ООО «Группа Ренессанс Страхование». То есть имеет место типовая форма условий и самого договора страхования.Таким образом, банк навязал мне услугу, напрямую не связанную с получением кредита, поскольку получение кредита могло быть оформлено и без соответствующего страхования и я понесла убытки по уплате страховой премии в размере 50112 рублей. Более того, сумма, подлежащая оплате по договору страхования (единовременная комиссия за подключение к программе страхования), была включена в сумму выдаваемого кредита, а потом списана. Таким образом, на эту сумму были необоснованно начислены проценты банком, поскольку она была включена в сумму кредита. Однако, Гражданский кодекс РФ прямо указывает, что обязанность по страхованию жизни не может быть возложена на физическое лицо по закону. Законом РФ «О защите прав потребителей», Гражданским кодексом РФ обязательное страхование жизни и здоровья заемщика при заключении кредитного договора не предусмотрено. Таким образом, данное условие кредитного договора прямо противоречит закону и, в частности, статье 16 Закона РФ «О защите прав потребителей». Поэтому условие кредитного договора и подключении меня к программе страхования в части оплаты единовременной комиссии за подключение к программе страхования также является ничтожным.На основании вышеизложенного, прошу Вас в добровольном порядке вернуть мне размер страховой премии 50112 рублей(согласно Постановления Конституционного Суда РФ от 23 февраля 1999 года № 4-П, договоры присоединения (кредитный договор) имеют публичный характер, условия которых в соответствии с п. 1 статьи 428 ГК РФ определяются Банком в стандартных формах. В результате граждане-заемщики, как сторона в договоре лишены возможности влиять на его содержание, что является ограничением свободы договора и как таковое требует соблюдения принципа соразмерности, в силу которой гражданин как экономически слабая сторона в этих правоотношениях нуждается в особой защите своих прав, что влечет необходимость в соответствующем правовом ограничении свободы договора и для другой стороны, т. е. для банков. При этом возможность отказаться от заключения договора, внешне свидетельствующая о признании свободы договора, не может считаться достаточной для ее реального обеспечения гражданам, тем более когда не гарантировано должным образом право граждан на защиту от экономической деятельности банков, направленной на монополизацию и недобросовестную конкуренцию, не предусмотрены механизмы рыночного контроля за кредитными организациями, включая предоставление потребителям информации об экономическом положении банка, и гражданин вынужден соглашаться на фактически диктуемые ему условия).В случае отказа в удовлетворении моих требований я буду вынуждена обратиться за защитой своих прав в суд. При этом на Вас будут дополнительно возложены судебные издержки, в том числе и расходы на оплату услуг представителя.
13.05.2012
Ответ дан
Добрый вечер Наталья! Скажите пожалуйста, я хочу взять кредит на сумму 150000р, но у меня только временная…
Добрый вечер Наталья! Скажите пожалуйста, я хочу взять кредит на сумму 150000р, но у меня только временная прописка, т. к я являюсь военнослужащей по контракту. Дадут мне кредит с временной пропиской или нет. Вообще я планирую заплатить кредит за 3месяца, но дадут на год, возможен перерасчет процента, когда я приду выплатить всю сумму?
13.05.2012
Ответ дан
Здравствуйте!Прошу сообщить мне сумму просроченной задолженности на 15.05.12.Могу ли я вернуться в прежний…
Здравствуйте!Прошу сообщить мне сумму просроченной задолженности на 15.05.12.Могу ли я вернуться в прежний график платежей?!Номер кредитного договора:2409849101.Вера Кузнецова.
14.05.2012
Ответ дан
Добрый день. Оставил в Вашем банке заявку на кредит. Сегодня на сотовый звонили с телефона 660-3243…
Добрый день.Оставил в Вашем банке заявку на кредит. Сегодня на сотовый звонили с телефона 660—3243. Как я понимаю — это служба безопасности банка. Проблема в том, что из-за качества приёма сигнала в тот момент — я так и не смог услышать человека на другом конце провода. Есть ли возможность повторного созвона или это автоматический отказ?Заранее благодарю за ответ.
14.05.2012
Ответ дан
Здравствуйте, обращаюсь к вам по поводу "добровольного страхования", к слову назвать его добровольным…
Здравствуйте, обращаюсь к вам по поводу «добровольного страхования», к слову назвать его добровольным язык не поворачивается, в кредитном филиале ни о каком выборе не идет речь, страховка включается в размер кредита автоматически. Хочу вас спросить, возможно ли решить вопрос о возврате комиссии за подключение к программе страхования, мирным путем или можно сразу обращаться в суд?Меня зовут Владимир Чеченов N договора 11016742391 от 06.03.2012 г.
14.05.2012
Ответ дан
в январе 2010 года мной был взят потребительский кредит в банке "ВТБ24". В феврале 2011 года у меня изменились…
в январе 2010 года мной был взят потребительский кредит в банке «ВТБ24». В феврале 2011 года у меня изменились паспортные данные. после получения паспорта я обратилась к сотрудникам банка и в программе мне сменили паспортные данные.Так как пин код от карты я потеряла, то оплату производила с февраля 2011 года через кассира операциониста банка ВТБ 24.Спустя год, а именно 12.05.2012 мне приходит смс сообщение о том, что я имею задолжность перед банком. Позвонив на горячею линию я узнала, что деньги на счет я положила вовремя, но списаться они не могут.На меня наложены штрафные санкции и пеня. В филиале банка мне объяснили это тем, что я сменила паспортные данные. объясните пожалуйста:1. какая надобность мне была менять паспортные данные у работников банка?2. почему данная ситуация произошла полтора года спустя?3. почему я оплатила вовремя деньги были зачислены, а списаться не могут?4. кто виноват в данной ситуации?5. по чъей вине сложилась такая ситуация и почему я обязана два раза в месяц оплачивать кредит?
14.05.2012
Ответ дан
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста-я брала потребительский кредит(сот.телефон) и для оплаты мне дали…
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста-я брала потребительский кредит(сот.телефон) и для оплаты мне дали кредитную карту.Могу ли я с этой карты снять наличность в размере 7000руб Спасибо
14.05.2012
Ответ дан
Добрый день! 31 марта 2011 года брала кредит в вашем банке, 30 января 2012 года внесла последний платеж…
Добрый день! 31 марта 2011 года брала кредит в вашем банке, 30 января 2012 года внесла последний платеж с тех пор регулярно звоню по телефону горячей линии, но я никак не могу дозвониться чтобы узнать есть ли задолженность. А также подскажите пожалуйста как заблокировать кредитную карту. Я звонила по телефону и просила активировать карту, мне был дан пин код, картой я ни разу не воспользовалась. Спасибо.
14.05.2012
Ответ дан
В сентябре2011 брала кредит 50000 руб. 30 апреля позвонила оператору узнала сумму досрочного погашения…
В сентябре2011 брала кредит 50000 руб. 30 апреля позвонила оператору узнала сумму досрочного погашения и сразу оплатила. 10 мая звонила по поводу списания,ответили перезвонить 14 мая. Сегодня узнаю,что должна еще 573 руб.,т.к. срок платежа 10 числа. Что делать? Кто виноват? Я все вовремя оплатила. И заранее звонила по списанию.
14.05.2012
Ответ дан
Добрый день! подскажите, пожалуйста,в таком вопросе: взяла в банке Траст 2 потребительских кредита. В…
Добрый день! подскажите, пожалуйста,в таком вопросе:взяла в банке Траст 2 потребительских кредита.В добровольно-принудительном порядке обязали сделать добровольно страхование жизни и здоровья заемщиков. Оба кредита брала на 4 года, погасила досрочно, года еще не прошло. Написала заявление, о том, что прошу вернуть неиспользованную часть страховой премии по двум кредитам, на мой расчетный счет, на что получила отказ… По какой причине мне отказали????? Ведь Выгодоприобретателем уже назначена я, ввиду погашенной задолженности перед Банком. И за страховку платила тоже я, а не Банк…
14.05.2012
Ответ дан
Добрый вечер;плачу потребительский кредит за преобритённый товар без просрочек по почте пришла кредитная…
Добрый вечер;плачу потребительский кредит за преобритённый товар без просрочек по почте пришла кредитная карта в активации отказали срочно нужна наличность 20000 рублей возможно ли быстрое получение?
14.05.2012
Ответ дан
Здравствуйте, Елена Станецкая. 11.05.2012 я оставил запрос. Во-первых, прошу предоставить копии документов…
Здравствуйте, Елена Станецкая. 11.05.2012 я оставил запрос. Во-первых, прошу предоставить копии документов 15,16 мая. Во-вторых, прошу Вас, как директора управления по работе с обращениями клиентов, связаться со мной по контактному телефону, потому что то, что я узнал сегодня, повергло меня в шок. Я не могу сообщить данную информацию здесь, поэтому жду Вашего звонка в течение завтрашнего дня. С уважением, Поморцев Сергей Александрович.
14.05.2012
Ответ дан
Добрый день, Юлия! Пользуюсь услугами вашего банка и очень довольна. Брала в январе пылесос в кредит.И…
Добрый день, Юлия! Пользуюсь услугами вашего банка и очень довольна. Брала в январе пылесос в кредит.И теперь хочу его погасить. Но не могу дозвониться по горячей линии и узнать сумму для досрочного погашения кредита. И не знаю где находится у нас в Саранске филиал. Не могли бы Вы мне подсказать адреса филиалов в городе Саранске. Заранее благодарю Вас.
15.05.2012
Ответ дан
Взял кредит (207900р) в августе 2011г, все выплаты без просрочек. Суммы вносил больше чем в графике…
Взял кредит (207900р) в августе 2011г, все выплаты без просрочек. Суммы вносил больше чем в графике, дабы «закрыть» кредит раньше чем в графике. По графику последний платёж на 13.08.2012г; по факту на 20-е апреля 2012 — вся сумма мной внесена в полном объёме (лишних денег на счёте порядка 10000р). Вот теперь вопрос- как мне получить справку о погашении кредита!? В самом отделении банка (г.Липецк) — все «операторы» — это не операторы, а просто приставки к банкомату(!), т. к. сказать что-то вразумительное они не могут(!) — самый отличный ответ у них, причём ЕДИНСТВЕННЫЙ ответ — «звоните в москву, линия бесплатная, там вам всё объяснят».И вот я начал звонить — первый раз 10.05.2012— сказали — «денег у вас на счёте достаточно для досрочного погашения».— я — «это меня радует, как мне получить справку о погашении кредита?»— ответ — «денег достаточно, звоните после выходных, и после звонка приезжайте в отделение банка и вам дадут (по факту продадут за 150р) справку о погашении Вашего кредита».Вот я думаю сижу — с какой скоростью работает «программа» банка, если с 20.04.2012 по 10.05.2012 — эта самая «программа» не может САМА СЕБЕ ответить — можно выдать (продать!) клиенту справку о погашении!?Ну хорошо,… прошли выходные … Звоню 14.05.2012 — вопрос тот-же «мне нужна справка».— ответ смысловой, не дословный! — «звоните завтра, т. к. наша супер-хорошая программа ни чего не успевает посчитать, и дать команду самому-главному компьютеру, чтобы ОН отправил команду в ваш задрипанный липецк, и вам там продали справку!»Сижу думаю дальше — в уме не складывается вот какая задача:— по состоянию на 20.04.2012года — денег на счёте у меня достаточно для досрочного погашения кредита (это радует);— оператор в москве мне это сообщает бодрым и уверенным голосом (это радует);— «оператор» в липецке, в отделении банка говорит «я ни чего не могу, кроме того, что посмотреть состояние вашего счёта» … это я и сам могу сделать в «траст-он-лайн» … зачем операторы, зачем вообще отделение у нас в городе открыто — большой вопрос (это огорчает);Вот и пришло «завтра», т. е. 15.05.2012г — звоню в москву — с тем-же вопросом … И (!) о чудо (!) — неееет, ни разу не чудо!!!в ответ, как в песне — «… всё те-же слова..» — «звоните завтра, … всё остальное дословно как и вчерашний ответ»!!!!!На мой вопрос — " у вас есть адекватный человек, который может дать вразумительный ответ, НЕ ССЫЛАЯСЬ на программу, на то, что — мы ни чего не решаем, и ни чего не можем … так устроена программа…, так вот — соедините меня пожалуйста с ТАКИМ ЧЕЛОВЕКОМ! … так вот — НЕТ ТАКИХ ЛЮДЕЙ!!!»Просьбы у меня теперь ТРИ:1) Мне нужна справка — КОГДА Я ЕЁ МОГУ ПОЛУЧИТЬ — нужна точная дата, без перезвонов в москву!!?2) Когда я смогу получить «оставшиеся» у вас в банке мои «лишние» деньги (просто боюсь это в день выдачи справки не произойдёт)? Хотя может и заблуждаюсь я на этот счёт?3) могу я после окончания договора (т.е. закрытия моего кредита) — больше ни когда не получать смс и звонков от «операторов» вашего банка — просто грубить очень не люблю, а нормально общаться с представителями вашего банка я не смогу (хотя сами операторы в этом и не виноваты) …?
15.05.2012
Ответ дан
Добрый день! 13 мая имела неприятный разговор на повышенных тонах с сотрудником Вашего банка! мне сообщили…
Добрый день! 13 мая имела неприятный разговор на повышенных тонах с сотрудником Вашего банка! мне сообщили, что досрочно погашенный моим мужем кредит по какой-то неведомой мне причине не поступил во время на счёт банка (хотя предыдушие платежи мы отправляли таким же образом и в такие же сроки)! и вот спустя пол года (!!!!!!специально что ли так долго ждать?) нам звонят и обьясняют, что по фиг, что вы внесли платёж досрочно, он поступил на день позже, поэтому мы должны оплатить проценты!!!!!!!!!! сумма какая-то загадочная 260 рублей???? попросила обратиться к нам письменно с подтверждением того, что платёж поступил невовремя. на меня сначало орали (скажу чесно, что тоже не осталась в долгу). договорились до того, что встретимся в суде! мы с мужем являемся, можно сказать постоянными клиентами вашего банка (трижды брали кредит), а на моё имя Ваш банк даже выслал кредитную карту. не могу понять почему из-за 260 рублей(!!!!!!) Вы готовы так легко расставаться с клиентами! говорю расставаться, потому что это были последние наши взаимоотношения с Вашим Банком! С уважением, Ваш бывший клиент. :-(
15.05.2012
Ответ дан
В июне 2011 года взял потребительский кредит через ОТП банк.Оплачивал регулярно,просрочек не было.В сентябре…
В июне 2011 года взял потребительский кредит через ОТП банк.Оплачивал регулярно,просрочек не было.В сентябре того же 2011 года появилась возможность погасить кредит полностью.Позвонил в банк объяснил ситуацию мне была названа оставшаяся сумма,я ее оплатил.Затем позвонил в банк уточнить закрыт ли мой счет и не остался ли я должен,ответили что все в порядке и счет мой закрыт.Впоследствии я еще раз позвонил и опять мне ответили что кредит погашен и счет закрыт. Затем позвонили и сказали что хотят мне прислать карту банка как благонадежному клиенту. В мае 2012 года,как гром среди ясного неба, приходит смс о том что в ОТП ждут очередной платеж в сумме 750 руб.Звоню в банк мне отвечают что счет мой не закрыт,я не доплатил 2 копейки и сумма моего долга 2400.Будто я должен был прислать 93 копейки,а прислал 91 копейку. Интересно как можно было оплатить 91 коп. или 93 коп.,естественно я оплачивал округленно в сторону увеличения и значит не могло остаться ни каких 2 копеек.Объясните как с этой ситуацией разобраться,филиала банка в нашем городе нет,деньги пересылал почтовым переводом.
15.05.2012
Ответ дан
Здравствуйте!!!!!Очень бы хотелось получить ответ на вопрос:по каким причинам нам отказали в получении…
Здравствуйте!!!!!Очень бы хотелось получить ответ на вопрос:по каким причинам нам отказали в получении потребительского кредита,в то время как Москва одобрила…СМС приходило 2 раза,с одобрением из Москвы..Мы уже были уверены что кредит одобрен..Позвонив на второй день в офис-нам дали отказ…Никогда не было задолженности по кредитам,кредитная история хорошая…В чём тогда причина?????
15.05.2012
Ответ дан
Здравствуйте,подавала заявку на рассмотрение кредита наличными в отделении Банка 11.05.2012, прошло 4…
Здравствуйте,подавала заявку на рассмотрение кредита наличными в отделении Банка 11.05.2012, прошло 4 дня,ответа нет. Хотелось бы уточнить в течении скольки дней банк дает ответ. И сообщают ли клиенту об отрицательном решении банка?
15.05.2012
Ответ дан
Здравствуйте Николай!скажите пожалуста моему мужу после отказа в кредите пришло от банка специальное…
Здравствуйте Николай!скажите пожалуста моему мужу после отказа в кредите пришло от банка специальное предложение, пошли в отделение, чтобы оформить его, а нам оператор ответила, что мол бесполезно анкету подавать, всё равно будет отказ опять, меня интересует зачем нам пришло тогда письмо?
16.05.2012
Ответ дан
Здравствуйте, Наталья! Из ответа об отключении от программы страхования я поняла, что Банк ВТБ 24…
Здравствуйте, Наталья!Из ответа об отключении от программы страхования я поняла, что Банк ВТБ 24 хочет(т.к. страховая компания этого банка и при подключении к программе страхования была предлагается только она одна, что кстати, лишает клиентов права выбора страховой компании), чтобы я оплатила целый месяц теперь уже можно считать НАВЯЗАННЫХ И НЕ НУЖНЫХ мне страховых услуг, а попросту говоря воздух. Фактически это означает невозможность отказаться от услуг в любое время и вытягивание денег. Не к лицу не самому мелкому банку вести подобную клиентсую политику, которая однозначно нарушает права клиентов и делает пользование банковскими продуктами некомфортными.Хочу предупредить тех,кто хочет обратиться в Банк ВТБ 24 — хорошо подумайте.
16.05.2012
Ответ дан
Добрый день! В декабре 2011 года я заключила КС по продукту 0-0-12 &2 (РКР20-м12) В апреле 2012 я досрочно…
Добрый день!В декабре 2011 года я заключила КС по продукту 0-0-12 &2 (РКР20-м12) В апреле 2012 я досрочно погасила кредит. Страховые взносы по договорам страхования на случай потери работы и страхования жизни и здоровья уплачены мн в полном объеме те за 12 мес. Как я могу расторгнуть договоры страхования и получить излишне уплаченные страховые взносы?Спасибо
16.05.2012
Ответ дан
Здравствуйте, Елена Станецкая. Сегодня я получил документы в отделении Банка, но по кредитному договору…
Здравствуйте, Елена Станецкая. Сегодня я получил документы в отделении Банка, но по кредитному договору № 03—238204 от 26.09.2011 на сумму 93096, 43 документы предоставлены не в полном объеме (заявление о предоставлении кредита на неотложные нужды), т. е. из 5 страниц я получил только 3. Прошу предоставить оставшиеся 2 страницы в 3 экземплярах в течение сегодняшнего дня (крайний срок — завтра). С уважением, Поморцев Сергей Александрович.
16.05.2012
Ответ дан
здравствуйте николай.около 3 недель назад я оставляла онлайн заявку на потреб.кредит.пришла смс с полож.ответом(с…
здравствуйте николай.около 3 недель назад я оставляла онлайн заявку на потреб.кредит.пришла смс с полож.ответом(с вами свяжется наш сотрудник,приготовьте ксерокопию паспорта).хотелось бы узнать -сколько еще ждать вашего сотрудника и не отказали ли мне вообще с кредитом.с уваж.анжела
16.05.2012
Ответ дан
Добрый день. Скажите пожалуйста как мне получить график платежей по потребительскому кредиту. При обращении…
Добрый день. Скажите пожалуйста как мне получить график платежей по потребительскому кредиту. При обращении в отделение банка на Электрозаводской мне сказали:" Обращайтесь туда,где брали кредит,т.е.«Связной».У нас отдельная база, у них отдельная и информации по вашему кредиту у нас нет!!!!!!!!!»При чем тут «Связной»,деньги я плачу вашему банку,а не «Связному»» и банк должен предоставить информацию по кредиту?Хорошо.Так и ничего не добившись у сотрудницы банка я все таки обратилась в «Связной»,где мне сказали,что отп банк предоставляет информацию по кредиту,только 5 дней с открытия кредита,а потом доступ закрывают. Объясните мне эту ситуацию и куда в итоге я должна обратиться,чтобы получить наконец график платежей,который мне не был предоставлен изначально.
16.05.2012
Ответ дан
Добрый день! В 2007 г. получила кредит в Вашем банке. Несколько раз были просрочены платежи. Произвели…
Добрый день! В 2007 г. получила кредит в Вашем банке. Несколько раз были просрочены платежи. Произвели реструктуризацию долга.В сентябре 2011 был получен кредит в ОТП банке, в марте 2012 г кредит погашен и счет закрыт.Так как платежи производились своевременно, в апреле получила кред.карта от ОТП банка. 28.04.12 был погашен кредит по дог. № 350****0836 в Вашем банке. Подала заявку в другой банк на получение кредита, но получила отказ, из-за плохой кред истории в Вашем банке. Как же был получен кредит и карта в ОТП банке, если все данные передаются в БКИ? Вообще возможно ли мне получит кредит в других банках? Какая у меня кредитная история? Было отправлено обращение с вопросом в Ваш банк 15.05.12 в 17ч12 мин. зарегистрир. под № 1086906, но ответ не получен. Вы пишите, что ваш специалист не смог связаться со мной, но никто и не пытался это сделать. Жду ответ. Спасибо.
16.05.2012
Ответ дан
30.10.2011 ,мною был оформлен кредит при покупки. Согласно графика платежей я выплатила указанный кредит…
30.10.2011 ,мною был оформлен кредит при покупки. Согласно графика платежей я выплатила указанный кредит в размере 27800.40 руб.(ежемесячный платеж согласно графика составлял 4634 руб рекомендуемая дата внесения средств 20 число). Мною были произведены выплаты:12.11.2011—4950 р.13.12.2011—4950 р.13.01.2012—5000 р.10.02.2012—4950 р.12.03.2012—4950 р.12.04.2012—3000.40 р____________________ИТОГО 27800.40 руб.12.05.2012 года на мой телефон была направлена SMS- вы просрочили платеж по кредиту на сумму 512.17руб. 14 мая 2012 года я написала заявление с просьбой разобраться в сложившийся ситуации.По телефону 16.05.12 года мне ответила, что банк оштрафовал меня за то, что я не позвонила и не узнала сумму последнего платежа. Звонок в банк носит рекомендательный характер, а не обязательный. Кредит мной погашен полностью и своевременно.Считаю что вы не правы. Мне 74 года,пенсия моя 5995 руб. я впервые в жизни оформила кредит и помогала мне его платить моя дочь. Больше никогда в жизни я не воспользуюсь услугами банков. Прошу Вас разобраться и снять с меня штраф.
16.05.2012
Ответ дан
Вопрос у меня точно такой же как и у ksvet: "Добрый день!12 мая 2012 года между мной и ООО КБ «Ренессанс…
Вопрос у меня точно такой же как и у ksvet:«Добрый день!12 мая 2012 года между мной и ООО КБ «Ренессанс Капитал» был заключен кредитный договор на получение кредита в размере 210112 рублей(сумма кредита включает в себя комиссию за подключение к Программе страхования в сумме 50112 рублей) сроком на 36 месяцев до 12 мая 2015 года. При оформлении кредита на сумму 160000 рублей, я была введена в заблуждение и фактически была принуждена к участию в Программе страхования жизни и здоровья заемщиков ООО КБ «Ренессанс Капитал», путем убеждения кредитным экспертом меня в том, что участие в данной программе, является главенствующим фактором положительного решения при рассмотрении моей кредитной заявки и что от Программы страхования нельзя отказаться, поэтому банк фактически оформил мне кредит на сумму 210112 рублей и удержал сумму 50112 рублей за подключение к программе страхования, кроме того на эту сумму (50112 рублей), также были начислены проценты, в размере 27,91% годовых, соответственно из-за этого был увеличен ежемесячный платеж. На момент заключения договора моя жизнь и здоровье уже были застрахованы в ЗАО «Страховая компания АЛИКО» и в дополнительном страховании я не нуждалась. В соответствии со ст. 166 ГК РФ, сделка недействительна по основаниям, установленным настоящим Кодексом, в силу признания ее таковой судом (оспоримая сделка) либо независимо от такого признания (ничтожная сделка).Требование о применении последствий недействительности ничтожной сделки может быть предъявлено любым заинтересованным лицом.В силу п. п. 1, 2 ст. 167 ГК РФ недействительная сделка не влечет юридических последствий, за исключением тех, которые связаны с ее недействительностью, и недействительна с момента ее совершения.При недействительности сделки каждая из сторон обязана возвратить другой все полученное по сделке, а в случае невозможности возвратить полученное в натуре (в том числе тогда, когда полученное выражается в пользовании имуществом, выполненной работе или предоставленной услуге) возместить его стоимость в деньгах — если иные последствия недействительности сделки не предусмотрены законом.Согласно ст. 168 ГК РФ сделка, не соответствующая требованиям закона или иных правовых актов, ничтожна, если закон не устанавливает, что такая сделка оспорима, или не предусматривает иных последствий нарушения.В соответствии со ст. 935 ГК РФ, обязанность страховать свою жизнь или здоровье не может быть возложена на гражданина по закону.Согласно пункту 1 статьи 16 Закона Российской Федерации от 07.02.1992 № 2300—1 «О защите прав потребителей», условия договора, ущемляющие права потребителей по сравнению с правилами, установленными законами или иными правовыми актами Российской Федерации в области защиты прав потребителей, признаются недействительными.Запрещается обусловливать приобретение одних товаров (работ, услуг) обязательным приобретением иных товаров (работ, услуг). Убытки, причиненные потребителю вследствие нарушения его права на свободный выбор товаров (работ, услуг), возмещаются продавцом (исполнителем) в полном объеме.В соответствии со ст. 395 ГК РФ, за пользование чужими денежными средствами вследствие их неправомерного удержания, уклонения от их возврата, иной просрочки в их уплате либо неосновательного получения или сбережения за счет другого лица подлежат уплате проценты на сумму этих средств. Размер процентов определяется существующей в месте жительства кредитора, а если кредитором является юридическое лицо, в месте его нахождения учетной ставкой банковского процента на день исполнения денежного обязательства или его соответствующей части. При взыскании долга в судебном порядке суд может удовлетворить требование кредитора, исходя из учетной ставки банковского процента на день предъявления иска или на день вынесения решения.Таким образом, при получении кредита, я была подключена к программе страхования, и мною с ООО «Группа Ренессанс Страхование» был заключен договор страхования моей жизни и здоровья. При этом, очевидно, что данный договор был заключен по настоянию ООО КБ «Ренессанс Капитал», я была вынуждена заключить договор страхования со страховой компанией, навязанной банком. Следует отметить, что без заключения договора страхования, кредит не был бы мне предоставлен. Также следует отметить, что условия договора страхования определялись не договором, заключенным мной с ООО «Группа Ренессанс Страхование», а договором страхования, заключенного между ООО «Группа Ренессанс Страхование» и ООО КБ «Ренессанс-Капитал». Я не была ознакомлена с условиями страхования, не имела возможности выбора программы страхования и тарифа, а так же не имею на руках полиса и договора страхования с ООО «Группа Ренессанс Страхование». То есть имеет место типовая форма условий и самого договора страхования.Таким образом, банк навязал мне услугу, напрямую не связанную с получением кредита, поскольку получение кредита могло быть оформлено и без соответствующего страхования и я понесла убытки по уплате страховой премии в размере 50112 рублей. Более того, сумма, подлежащая оплате по договору страхования (единовременная комиссия за подключение к программе страхования), была включена в сумму выдаваемого кредита, а потом списана. Таким образом, на эту сумму были необоснованно начислены проценты банком, поскольку она была включена в сумму кредита. Однако, Гражданский кодекс РФ прямо указывает, что обязанность по страхованию жизни не может быть возложена на физическое лицо по закону. Законом РФ «О защите прав потребителей», Гражданским кодексом РФ обязательное страхование жизни и здоровья заемщика при заключении кредитного договора не предусмотрено. Таким образом, данное условие кредитного договора прямо противоречит закону и, в частности, статье 16 Закона РФ «О защите прав потребителей». Поэтому условие кредитного договора и подключении меня к программе страхования в части оплаты единовременной комиссии за подключение к программе страхования также является ничтожным.На основании вышеизложенного, прошу Вас в добровольном порядке вернуть мне размер страховой премии 50112 рублей(согласно Постановления Конституционного Суда РФ от 23 февраля 1999 года № 4-П, договоры присоединения (кредитный договор) имеют публичный характер, условия которых в соответствии с п. 1 статьи 428 ГК РФ определяются Банком в стандартных формах. В результате граждане-заемщики, как сторона в договоре лишены возможности влиять на его содержание, что является ограничением свободы договора и как таковое требует соблюдения принципа соразмерности, в силу которой гражданин как экономически слабая сторона в этих правоотношениях нуждается в особой защите своих прав, что влечет необходимость в соответствующем правовом ограничении свободы договора и для другой стороны, т. е. для банков. При этом возможность отказаться от заключения договора, внешне свидетельствующая о признании свободы договора, не может считаться достаточной для ее реального обеспечения гражданам, тем более когда не гарантировано должным образом право граждан на защиту от экономической деятельности банков, направленной на монополизацию и недобросовестную конкуренцию, не предусмотрены механизмы рыночного контроля за кредитными организациями, включая предоставление потребителям информации об экономическом положении банка, и гражданин вынужден соглашаться на фактически диктуемые ему условия).В случае отказа в удовлетворении моих требований я буду вынуждена обратиться за защитой своих прав в суд. При этом на Вас будут дополнительно возложены судебные издержки, в том числе и расходы на оплату услуг представителя.»Я тоже хочу получитзвонок из банка с подробными интсрукциями, как вернуть страховку.
16.05.2012
Ответ дан
Здравствуйте! Возникла спорная ситуация при оформлении кредита (вкратце изложил в отзыве в разделе "Народный…
Здравствуйте!Возникла спорная ситуация при оформлении кредита (вкратце изложил в отзыве в разделе «Народный рейтинг банков»). Суть вопроса: вправе ли специалист изменять одобренные параметры кредита (увеличивать процентную ставку) при моем отказе от «добровольного» страхования?С уважением, С. Карпов
16.05.2012
Ответ дан
"Уважаемый" Николай, в моем обращении я не выдвигала обвинения, а констатировала факты! Если Ваш банк…
«Уважаемый» Николай, в моем обращении я не выдвигала обвинения, а констатировала факты! Если Ваш банк допускает несоблюдение законов, создаёт для сотрудников инструкции (которые, кстати, тоже можно найти в интернете), согласно которым ваши представители обманывают клиентов, подключают без их ведома различные дополнительные услуги, то за все вышеперечисленное отвечаете в том числе и Вы, как представитель данной организации.Я потребовала вернуть деньги за некачественно оказанную банковскую услугу. Моё требование в соответствии с п. 1 ст. 31 Закона о защите прав потребителей должно было быть удовлетворено в течение 10 дней. Однако прошло уже 12 дней и от вас ни слова. И не надо мне говорить про внутренние регламенты. Ваши регламенты должны быть основаны на законодательстве и никак иначе.
16.05.2012
Ответ дан
Добрый день!Моя супруга является клиентом Вашего банка с 2007 года, при этом погашает потребительский…
Добрый день!Моя супруга является клиентом Вашего банка с 2007 года, при этом погашает потребительский кредит 2 валютных,1 рублевый.23 марта этого года в результате несчастного случая была госпитализирована и прооперирована, до настоящего времени находится на лечении.На основании выписного эпикриза трудоспособность временно утраченаи может быть восстановлена после следующей плановой операции которая запла нирована на июнь месяц этого года.В результате вышеизложенного, не были погашены очередные платежи и возникла задолженость. Я пытался решить эту проблему в двух отделениях Вашего банка,предоставив при этом соответствующие документы. Просьба с моей стороны выражалась в следующем, дать отсрочку,на несколько месяцев,что бы я смог найти возможность погасить задолжность. После неоднократных общений с Вашими служащими, я понял что политика Вашего банка направлена против клиентов с аналогичными случаями! Убедительно прошу Вас, рассмотреть мою просьбу положительно! так как % и штрафы увелчиваются каждый день,толкая нас в долговую яму! При необходимости предоставлю документы. P. S. Мне 64 г. супруге 50 лет С уважением Авруцкий А. Г.
16.05.2012
Ответ дан
Здравствуйте Юля! Спасибо Вам за предыдущий ответ.Сейчас хочу выяснить следующий вопрос: При оформлении…
Здравствуйте Юля! Спасибо Вам за предыдущий ответ.Сейчас хочу выяснить следующий вопрос: При оформлении кредита в Вашем банке, по сути была навязана страховка, я конечно не отрицаю, что согласился и подписал договор, но сейчас мне не понятно как была начислена страховая премия в сумме 13354,56 рублей? Сумма кредита составляет всего 69555 рублей на срок 24 месяца.Позвонил на горячую линию по данному вопросу в ООО «Альфа Страхование — Жизнь», там мне предложили разобраться именно с Вами, поскольку не они, а представитель Вашего банка производили расчет и оформление договора на страховку от несчастного случая при оформлении потребительского кредита. В договоре не оговорены ни проценты ни способ их начисления, а указана только непосредственная сумма страховой премии и всё.В связи с этим прошу Вас подробно расписать возникнеовение страховой суммы в размере 13354,56 рублей. Отписка вроде: процентная ставка 0,8% за каждый месяц от суммы 69555 рублей меня не удовлетворит (кстати это на горячей линии мне сказали про ставку 0,8%)поскольку сумма 69555 рублей (сумма заёма) уменьшалась ежемесячно на сумму платежа, согласно графику погашения кредита. Так почему же тогда мне при расчёте страховой премии насчитали за все 24 месяца от суммы первоначального займа? Прошу Вас пересчитать страховую премию и о принятом решении мне сообщить (можно в письменной форме, по адресу указанному в договоре. Для сведения: у меня соседка брала неделю назад кредит на сумму 250000 рублей, так вот ей страховую премию насчитали от этой суммы 12500 рублей, есть разница 250000 или 69555 рублей? С уважением Павел.
17.05.2012
Ответ дан
Здравствуйте,Елена! Я должница вашего банка,у меня большая просрочка по уважительным причинам,поверте…
Здравствуйте,Елена! Я должница вашего банка,у меня большая просрочка по уважительным причинам,поверте! У меня большая просьба к руководству вашего банка,пересмотреть условия договора и по-возможности дать мне шанс расчитаться с вами,путём реконструризации!
17.05.2012
Ответ дан
Добрый день,Наталья!Надеюсь на вашу подсказку и помощь в создавшейся ситуации.У меня есть потребительские…
Добрый день,Наталья!Надеюсь на вашу подсказку и помощь в создавшейся ситуации.У меня есть потребительские кредиты в ВТБ24,которые до середины апреля текущего года проплачивала без проблем.Случились обстоятельства при которых нарушилась моя финансовая стабильность(несчастье в семье,потеря заработка).В результате образовалась просрочка.Возможно ли решение этой проблемы на данном этапе?
17.05.2012
Ответ дан
Здравствуйте.меня зовут Мехоношина Нина Витальевна.Я брала кредит на камеру в 22.08.2010году.Хотела узнать…
Здравствуйте.меня зовут Мехоношина Нина Витальевна.Я брала кредит на камеру в 22.08.2010году.Хотела узнать остаток по телефону,но не получилось.С консультантами не могу связаться.Звонила на ном.:88002003030 ,88002000000.Может есть другой номер,где ответят консультанты,а не компьютер.
17.05.2012
Ответ дан
Добрый день! 28 апреля 2012 года я предъявил в ОО в г. Салават филиала НБ ТРАСТ в г. Ульяновск на исполнение…
Добрый день! 28 апреля 2012 года я предъявил в ОО в г. Салават филиала НБ ТРАСТ в г. Ульяновск на исполнение исполнительный лист о взыскании с НБ ТРАСТ в мою пользу денежных средств, взысканных согласно решения суда (сумма уплаченных комиссий за зачисление кредитных средств на счет, комиссий за РКО).Однако до настоящего времени со стороны Банка никаких действий по добровольному исполнению решения суда не произведено. Полагаюсь на Вас, как на офоициального представителя банка, как на данном форуме, так и для всех, данное недоразумение будет разрешено вс Вашей помощью в ближайшее время. Как мне известно, мои знакомые так же предъявили на исполнение аналогичные исполнительные листы, однако до сих пор никаких ответов они тоже не получали. Работники ОО в г. Салават сообщают, что документы они направили в Ульяновский филиал, и все зависит от их расторопности либо желания- не желания работать…   Только, что звонил в очередной раз в ОО в г. Салават филиала НБ ТРАСТ в г. Ульяновск. Они мне заявили, что мои документы они неоднократно направляли в Ульяновский филиал, а так же в г. Москва, и им там заявили, что выплаты по исполнительным листам о взыскании с НБ ТРАСТ денежных средств они не производят. Вы то мне можете вразумительное объяснить???  С уважением, Бусалаев Алексей.
17.05.2012
Ответ дан
Здравствуйте. Получил в начале мая смс -"Кредит до 750 т.р. без залога и поручителей."К сожалению не…
Здравствуйте.Получил в начале мая смс -«Кредит до 750 т. р. без залога и поручителей.«К сожалению не успел воспользоваться-предложение оказывается уже закрыто.сейчас,к сожалению,опять нужно собирать документы-подскажите-у нас сейчас с Вами 5 месяц,май,за какие месяцы 2011—2012 нужна НДФЛ?????Клиент Банка ВТБ 24 Деревянных Алексей Владимирович,Челябинск.спасибо
17.05.2012
Ответ дан
я заполнил заявление на потребительский кредит, как и предупредил менеджер отделения банка, мне пришло…
я заполнил заявление на потребительский кредит, как и предупредил менеджер отделения банка, мне пришло сообщение о том, что кредит одобрен, и меня приглашают для подачи заявки на оформление кредита. но местный управляющий отказал в оформлении кредита, мотивируя отказ просрочками в выплатах по предыдущему кредиту в другом банке. вправе ли он так сделать,если кредит в ВТБ был одобрен на высшем уровне?
17.05.2012
Ответ дан
Здравствуйте,Евгений! Я в прошлом месяце досрочно погасила кредит в банке русский стандарт,кредитный…
Здравствуйте,Евгений! Я в прошлом месяце досрочно погасила кредит в банке русский стандарт,кредитный договор закрыт,я звонила.По рассеянности уже в этом месяце я опять отправила туда сумму перепутала банки,позвонила по информационному телефону,но мне сказали,что только мой лично визит в офис банка русский стандарт может все разьяснить,в связи с тем,что я от Волгограда в 160 км и работаю не могу вырваться,как мне может быть в письменной форме просить,чтобы мне на мой счет с которого я отправила они их вернули?
17.05.2012
Ответ дан
Здравствуйте, Елена Станецкая. В настоящее время в Вашем кредитном учреждении нет действующих кредитных…
Здравствуйте, Елена Станецкая. В настоящее время в Вашем кредитном учреждении нет действующих кредитных продуктов, т. е. все кредиты я закрыла, не допустив ни единой просрочки, в т. ч. и в сторонних кредитных учреждениях. Несколько месяцев назад у меня было персональное предложение — 35% годовых, сейчас ситуация изменилась в лучшую сторону, но не сильно — 31,9%. Прошу рассмотреть возможность предоставления кредитного продукта на более выгодных условиях. С уважением, Баранникова Инна Игоревна.
17.05.2012
Ответ дан
Утерян договор на потреб. кредит как узнать данные по задолженности и по платежам. Также я часто…
Утерян договор на потреб. кредиткак узнать данные по задолженности и по платежам.Также я часто в командировках как оплатить через мобильник или нет с подтверждением оплаты
17.05.2012
Ответ дан
Здравствуйте! Подал заявку на кредит 21.04.2012. Девушка - менеджер заверила что максимальный срок рассмотрения…
Здравствуйте!Подал заявку на кредит 21.04.2012. Девушка — менеджер заверила что максимальный срок рассмотрения заявки составляет 5 дней, сегодня 17.05.2012 — решение банком так и не принято. При этом 16.05.2012 оператор «горячей» линии на мой очередной звонок ответил что заявка одобрена, но приехав в банк оказалось что это не так. В связи с вышеизложенным хотелось бы узнать предельный срок рассмотрения заявки, а так же причину столь долгого её рассмотрения.
17.05.2012
Ответ дан
здравствуйте скажите я взяла потребительский кредит тарифный план "уникальный 12-5%"на 12месяцев ,если…
здравствуйте скажите я взяла потребительский кредит тарифный план «уникальный 12—5%«на 12месяцев,если я погашу его за пол года проценты будут меньше.спасибо
17.05.2012
Ответ дан
Добрый день!!!! помогите мне в получении информации о моей общей задолжности, и сумму которую я могу…
Добрый день!!!! помогите мне в получении информации о моей общей задолжности, и сумму которую я могу внести для вхождения в график платежей. ато в банке мне отказывают ссылаясь на то что дело у коллекторов, и банк якобы информацией не владеетю.заранее спасибо!
18.05.2012
Ответ дан
Здравствуйте Николай . В моей кредитной истории указана просрочка в оплате, в 2007 году, по банку «Ренисанс-Кредит»…
Здравствуйте Николай.В моей кредитной истории указана просрочка в оплате, в 2007 году, по банку «Ренисанс-Кредит». Это было не по моей вине.В 2007 г. была реорганизация в «Главпочтампе» г. Кисловодска. Я производил оплату кредита через «Главпочту» г. Кисловодска, а «Главпочтамп» г. Кисловодска перевозил всю оплату в г. Ессентуки, что и привело к просрочке погашения кредита. Мне на числили пеню, я его оплатил. При этом основной долг мной был погашен, пеню начисляли за опоздание в поступлении перечисленных средств. В настоящее время и неоднократно мне приходят SMS сообщения из «Ренисанс — Кредита», что мне одобрен у них кредит. (Можно проверить по моему персональному коду) Я связался со службой безопасности Вашего банка, по телефону 8-495-981-0-981, объяснил вышеуказанные обстоятельства, у меня приняли заявку о исправлении моей кредитной истории. У меня сохранился договор и все квитанции. Оплата производилась по кредиту № 01012690308 от 27/08/07 г., общая сумма кредита 13789.58 руб., ежемесячная оплата составляла 2677.89 руб. с учётом пошлины «Главпочтампа» Получается нонсонс, при яко бы моей плохой кредитной истории мне же предлагают кредит.Когда мне позвонил представитель банка,(звонила девушка) я объяснил сложившуюся ситуацию, объяснил, что могу предоставить все квитанции,что я отправил деньги заблаговременно, но мне ответили, что это мои личные проблемы.Решение по своему вопросу я пока не знаю.Данная ситуация не является ли «привязыванием» к себе клиентов?Возможно-ли дать ответ на мой адрес электронной почты: baev1969.1@mail.ru
18.05.2012
Ответ дан
Здравствуйте! Скажите могу ли я у вас в банке оформить потребительский кредит в размере 500000 рублей.Что…
Здравствуйте! Скажите могу ли я у вас в банке оформить потребительский кредит в размере 500000 рублей.Что для этого нужно,какой процент по кредиту? Какая должна быть официальная зарплата,чтобы реально можно было получить кредит?
18.05.2012
Ответ дан
Здравствуйте Николай . Приходит смс на телефон следующего содержания "На 18.05.12 ваш долг по договору…
Здравствуйте Николай.Приходит смс на телефон следующего содержания «На 18.05.12 ваш долг по договору 61016821276 = 1011 руб. До даты следующего платежа ежедневное увеличение суммы = 5руб. KB Renaissance Capital 495—7834661» и подпись RenCredit. Всё бы ничего, смысл смс понятен, банк предупреждает должника и все такое… Только вот незадача: я никогда в жизни не брал кредит вообще ни в одном банке! А про данный банк даже не слышал до этого момента! Проверьте, пожалуйста, данный договор и если мне еще раз придет подобная смс, то обращаться я буду уже в прокуратуру!
18.05.2012
Ответ дан
Здравствуйте,я звонила по бесплатному телефону по поводу кредита,но мне оператор сказала,что такую информацию…
Здравствуйте,я звонила по бесплатному телефону по поводу кредита,но мне оператор сказала,что такую информацию они не дают.КАК я могу получить свои (свои же!!!) платежи по кредиту через электронную почту?Или я что то очень заоблочное прошу!?Выехать к вам у меня нет возможности,вот я и прошу выслать их мне на электронку,Как я могу их получить?
18.05.2012
Ответ дан
Я являюсь клиентом банка "ТРАСТ", у меня автокредит, который я регулярно оплачиваю больше года. 13 мая…
Я являюсь клиентом банка «ТРАСТ», у меня автокредит, который я регулярно оплачиваю больше года.13 мая мне по телефону операторы предложили кредитное предложение только по паспорту на 500000 руб.Уточнили мои анкетные данные и сказали что до 16 мая будет ответ- ни одного звонка не поступила до сих пор.Я хотела этими деньгами в Вашем же банке погасить досрочно автокредит, по потребительскому кредиту другие проценты.Почему такое отношение к Вашим клиентам? Неужели трудно позвонить да или нет?
19.05.2012
Ответ дан
Я разговаривал с начальником службы безопастности... он сказал что сам не знает почему, даже на проверку…
Я разговаривал с начальником службы безопастности… он сказал что сам не знает почему, даже на проверку мои данные не отправляли, комп автоматом отказ выдаёт… им самим интересно, т. к по моей кредитной истории они сказали что мне запросто могут дать..Чё за отмазки тупые..они самы сказали надо звонить в москву и разбираться…во вторых вы пишите---«"»««Сотрудники вправе в ходе проверки и рассмотрения заявки на кредит осуществлять звонки по телефонам, указанным Заявителем в Анкете, для уточнения информации о Заемщике.«"»«»т. е. разглашение информации о том сколько Я плачу, сколько брал ранее и т. д. это нормально? А мне звонили ещё потом и извенялись и писал по вашей просьбе завление чтобы не проводили проверку сотрудников вашего банка… на это что ответите
19.05.2012
Ответ дан
Здравствуйте,мне приходило письмо на одобренный кредит,порядка 400000 р.С учётом того что я погашу кредит…
Здравствуйте,мне приходило письмо на одобренный кредит,порядка 400000 р. С учётом того что я погашу кредит в 160000 р. на руки получается 240000 р. вопрос такой:могу ли я через интернет взять этот кредит?через какое время деньги поступят на мой счёт?и смогу ли я через 1 месяц погасить этот кредит без лишних переплат?
19.05.2012
Ответ дан
здравствуйте юлия!!! мы с мужем купили недостроенный дом 52% готовности за 350тысяс руб. я пошла в…
здравствуйте юлия!!! мы с мужем купили недостроенный дом 52% готовности за 350 тысяс руб. я пошла в сбербанк проконсультироватся о кредите на строительсво и погошении его материнским капиталом..мне дали перечень документов где указанно что надо делать оценку и много еще других документов! я не могу понять для чего нужна эта оценка ведь в договоре купли продажи указанно за сколько мы его купили и кредит мы тоже хотим брать на такую-же сумму…и еще такой вопрос консультант банка у меня спросил о месте работы и о маей заработной плате у меня оклад 4600 муж официально е работает а он сказал что на мою зарплату такую сумму не дадут..посоветовал найти заевителя тогда я сказала что у нас мужа отец ему 62 года он получает пенсию на сберкнижку и зарплату на карту сбербанка..он сказал что можно..я не могу понять если он нам возьмет кредит то тогда как мы сможем погосить его метеринским капиталом? и еще скажите пожалуйста если удается взять кредит и погасить его капиталом нам что-нибудь или какойто процент снимается с капитала? заранее спасибо за ответ!!!
20.05.2012
Ответ дан
Здравствуйте, Николай. 11 ноября 2011 года мною был полностью погашен кредит, взятый на 4 месяца. Каждый…
Здравствуйте, Николай. 11 ноября 2011 года мною был полностью погашен кредит, взятый на 4 месяца. Каждый уважающий себя и своих клиентов банк должен сообщать о погашении задолженности клиента в течение месяца.Но вместо этого в апреле 2012 года на телефон пришло sms сообщение, что мой долг составляет 292 рубля. При обращении по телефону к сотрудникам Вашего банка мне была озвучена совершенно другая самма-3500 рублей. Откуда берутся такие «фантастические», не согласующиеся между собой цифры. Почему сообщение о задолженности поступило только через полгода, а не на следующий месяц? Это уже похоже на рэкет!!! Настоятельно просим Вас ответить на интересующий нас вопрос, так как в филиале Вашего банка в городе Уфе ничего определенного по этому вопросу ответить не могут.Заранее благодарны.
20.05.2012
Ответ дан
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, потребительский кредит оформлен на человека, который мне приходится…
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, потребительский кредит оформлен на человека, который мне приходится очень близким родственником, но данный человек, в связи с работой, находится в поездке и сам оплатить не может. Подходит дата очередного платежа по кредиту, оплату производить буду я. Могу ли я осуществить оплату очередного платежа по кредиту через кассу вашего Банка(у меня на руках имеется специальная карта, через которую заемщик оплачивает потреб.кредит)? Не будет ли взиматься комиссия, что оплату производит не сам заемщик, а близкий родственник? Если есть комиссия, то какова она? Я не хочу оплачивать через Банкомат банка, т. к. у меня был неприятный инцидент с банкоматом, который отбил желание оплачивать вообще что-то через Банкомат. Спасибо!
21.05.2012
Ответ дан
договор 01011927384 от 20.11.06 погасила 23.11.06 полностью. Но начисляют штрафы какие-то. Прошу предоставить…
договор 01011927384 от 20.11.06 погасила 23.11.06 полностью. Но начисляют штрафы какие-то. Прошу предоставить мне по акции (дисконт), который предоставлялся мне в апреле. Но так как в Оренбурге работники банка мне не смогли объяснить компетентно, я сама не поняла эту программу, не успела заплатить. Прошу разрешения на возобновление дисконта. Готова заплатить сумму 7000 в ближаешее время.
21.05.2012
Ответ дан
Здравствуйте Екатерина. Марусланова Людмила Александровна. договор -В 20х числах апреля я позвонила в…
Здравствуйте Екатерина. Марусланова Людмила Александровна. договор -В 20х числах апреля я позвонила в банк и мне сказали сумму,которую я должна оплатить, чтобы закрыть кредит — 5579,03. Я оплатила 24.04.2012 г. данную сумму. За три дня до срока погашения кредита я разговаривала с лично вами и Вы мне ответили, что списание пройдет по сроку.(Срок 16.05.2012 г.). С меня сняли сумму кредита, но почему то 3400 и теперь сообщают, что для полного погашения я должна оплатить еще 338,81.До 16.05.2012 г. мною полностью закрыт кредит и я не согласна платить еще.
21.05.2012
Ответ дан
закончились выплаты по кредиту. Последний срок выплаты выпал не на выходной день, звонок в банк с сообщением…
закончились выплаты по кредиту. Последний срок выплаты выпал не на выходной день, звонок в банк с сообщением о завершении выплаты не является обязательным условием договора. К тому же был сменен ваш номер телефона, о чем не было сообщено. К тому же ваши операторы заняты всегда, даже ночью, дозвониться до них что-то из области фантастики. Меня интересует какой платеж по кредиту на сумму 508.46 руб. я просрочила. все чеки о платежах у меня на руках, плата производилась до указанного дня выплат по кредиту. Почему так получилось, если вы честный банк с хорошей репутацией?
21.05.2012
Ответ дан
Я в марте купила в магазине "Эльдорадо" морозильник стоимостью 14481.00руб. по кредиту сроком на 6 месяцев…
Я в марте купила в магазине «Эльдорадо» морозильник стоимостью 14481.00руб. по кредиту сроком на 6 месяцев. Первоначальную сумму заплатила 1450.00руб. В апреле я решила полностью закрыть кредит и оплатила 11761.98 руб. Мне сказали, что это окончательная сумма. Я переспрашивала, правильно ли посчитали. Мне сказали, все правильно. Я хотела убедиться и позвонила по горячей линни. И мне сказали, чтобы полностью закрыть кредит, я должна оплатить 3419.19 рублей. Но я с этим не согласна. Если я с учетом оплачу апрельский кредит и апрель-майский процент, у меня получится 2963.93 рублей, а не 3419.19 рублей. Я уже 2 месяца ищу истину. Не в магазине, не представители вашего банка в г. Нурлате РТ не могли мне толком объяснить, какую сумму я должна оплатить, чтоб полностью закрыть кредит. У них почему то были разногласия.Хотя прошло столько времени и это не в мою пользу. Все оправдываются, что они правы.Я хочу, чтоб снова посчитали и написали точную сумму. Мне жаль, что я выбрала ваш банк.
21.05.2012
Ответ дан
Здравствуйте Елена Станецкая. 22 марта 2012 года я отправил в НБ ТРАСТ г.Москва ул. Спартаковская д…
Здравствуйте Елена Станецкая. 22 марта 2012 года я отправил в НБ ТРАСТ г. Москва ул. Спартаковская д. 5 стр 1 на исполнение заказным письмом с описью и уведомлением(исполнительный лист подлинник,копия паспорта,копия инн,правельные реквизиты моего счета) о взыскании с НБ ТРАСТ в мою пользу денежных средств, взысканных согласно решения суда (сумма уплаченных комиссий,процентов,компенсации морального вреда).Банк получил исполнительный лист подлинник,копия паспорта,копия инн 29марта 2012года.Однако до настоящего времени со стороны Банка никаких действий по добровольному исполнению решения суда не произведено.Надеюсь с Вашей помощью это недоразумение будет разрешено.
21.05.2012
Ответ дан
Здравствуйте,У меня в анкете на потребительский кредит, в номере паспорта сделали ошибку, после…
Здравствуйте,У меня в анкете на потребительский кредит, в номере паспорта сделали ошибку, после того,как ее обнаружили при первом платеже (через банкомат), сотрудница банка сказала мне просто пока вносить деньги по неверным паспортным данным (все равно N договора привязан ко мне), а потом обратиться в магазин за исправлением, где я брала кредит. В магазине меня отправили опять в банк. Как это исправить, чтобы впоследствии не возникло неполадок и мои платежи никуда не исчезли?
22.05.2012
Ответ дан
Я главный бухгалтер организации, сотрудник которой оформляет кредит в филиале Вашего банка в г. Дзержинске. Сотрудник…
Я главный бухгалтер организации, сотрудник которой оформляет кредит в филиале Вашего банка в г. Дзержинске.Сотрудник является родственником генерального директора и владельца организации. Поручителем идет супруг.Помимо всех бухгалтерских и финансовых документов, касающихся деятельности организации за 12 месяцев, фотографий бизнеса, наглядный показ всех объектов бизнеса и разные справки, сотрудники банка запросили подробную распечатку по расчетным счетам организации за год с указанием всех приходов, расходов и контрагентов. В обслуживающих нашу организацию банках сделали справку об оборотах помесячно и в подробной рашифровке отказали. Сотрудники ВТБ письменный запрос в банки отказались сделать, сказав что это наши проблемы. Насколько сотрудники банка ВТБ вправе требовать от нашей организации такую информацию?
22.05.2012
Ответ дан
Здравствуйте! У меня потребительский кредит (оформлен в магазине) на 14700руб. Первый платеж нужно внести…
Здравствуйте!У меня потребительский кредит (оформлен в магазине) на 14700руб. Первый платеж нужно внести до 8.06. Хочу сейчас внести 7000, и дальше вносить платежи по графику. Что в этом случае произойдет?Я так понимаю, что переплата по кредиту уменьшиться т. к. проценты будут начисляться на меньшую сумму. Так ли это?Если так, то в каком отделении банка я могу написать заявление о досрочном погашении? И смогут ли мне сделать распечатку с моей новой задолженностью и суммой переплаты?Консультант в банке сказала, что переплата в этом случае уменьшиться. Однако, консультант в отделении банка (г.Новосибирск проспект Димитрова) сказала, что досрочного погашения нет и если я внесу сейчас 7000, то проценты будут начисляться на прежнюю сумму долга, а всё что внесено сверх ежемесячных платежей будет переносится для последующих оплат.п. с. бесплатная горячая линия по потреб кредитам не работает..
22.05.2012
Ответ дан
Здравствуйте!Я являюсь клиентом банка "траст",и в данный момент выплачиваю кредит.Остаток долга решил…
Здравствуйте!Я являюсь клиентом банка «траст»,и в данный момент выплачиваю кредит.Остаток долга решил погасить досрочно,взяв дополнительную сумму кредита в вашем банке,но мне почемуто отказали. Я человек мирный и не конфликтный,но меня вынуждают,таким образом,на обращение в суд,по отмене комиссий текущего моего долга вашему банку.Хотелось просто,без конфликта,разчитаться с текущим и взять дополнительный кредит.Почему мне было отказано,так и объяснили.Я лояльный клиент«траста»,с хорошей кредитной историей.
22.05.2012
Ответ дан
С января 2012 года вношу суммы по частичному досрочному погашению кредита, однако деньги со счета не…
С января 2012 года вношу суммы по частичному досрочному погашению кредита, однако деньги со счета не списываются, специалисты филиала хранят молчание, писала заявление 22 марта 2012 года, ответа нет, направила вам заявление, получено 3 мая 2012 года, ответа до сих пор нет. В чем дело?
22.05.2012
Ответ дан

Все вопросы по теме "Потребительские кредиты"

Показать еще
Скрыть