Добрый день! Елена, насколько я поняла, заглянув сегодня в онлайн -банк, что решение по моему вопросу…
Добрый день! Елена, насколько я поняла, заглянув сегодня в онлайн -банк, что решение по моему вопросу отрицательное? Хотелось бы получить официальный ответ об отказе отменить комиссию.Напомню историю заявления:Вопрос:Здравствуйте, Елена! Спасибо за корректировку графика платежей по кредитному договору. Действительно, по истечении трёх рабочих дней (как Вы и сказали) в он-лайне стала отражаться правильная сумма ежемесячного платежа по кредиту.15 января я также написала письмо в офисе банка с просьбой отменить ежемесячную комиссию по данному КД «Профессионал» от 24.08.2010. Прошёл месяц, но ответа от банка до сих пор не поступало. Сколько времени ждать, чтобы сотрудники банка среагировали на просьбу?8905 (Раменское) · 16.02.2013 19:05Ответ:Добрый день! Ваше заявление об отмене комиссий за расчетное обслуживание будет рассмотрено в срок не более 4-х месяцев. Указанный срок принятия решения связан с необходимостью проведения правовой оценки обоснованности требований, уточнения начисленных Банком комиссий, сверкой поступивших сумм в счет погашения задолженности, подготовкой необходимой документации для внесения изменений в обязательства сторон в случае положительного решения по существу вопроса, подготовкой информационного документа о полной стоимости кредита с учетом предполагаемых изменений (при необходимости).
я заполнил онлайн зайавку но ответа нет.спасибо.
я заполнил онлайн зайавку но ответа нет.спасибо.
Добрый день, Николай!
Хотела бы задать вот такой вопрос: в виду сложившихся обстоятельств у меня имеется…
Добрый день, Николай!Хотела бы задать вот такой вопрос: в виду сложившихся обстоятельств у меня имеется просроченная задолжность перед банком. Я не уклоняюсь от уплаты. Вношу деньги по мере возможности. Но как я понимаю эти деньги идут на погашение штрафов. Каким образом можно договориться с банком о реструктуризации кредита. Или отсрочки платежей на определенный срок с внисением процентов? Заранее благодарна за ответ
Уважаемая, Елена.
Ответ по вопросу http://www.banki.ru/services/questions-answers/?questionId=4892816…
Уважаемая, Елена.Ответ по вопросу http://www.banki.ru/services/question…Id=4892816Цитирую: «В период с 28.02.2013 г. по 11.04.2013 г. Вы не производили оплату кредита. В связи с этим Банк неоднократно направлял на Ваш номер телефона SMS-сообщения с требованием погасить задолженность и связаться с Банком, также с уведомлением о том, что Банк готов обратиться в суд с целью взыскания задолженности в рамках Договора в судебном порядке, либо передать сделку на сопровождение коллекторскому агентству.»Данная информация не соответствует действительности.В период с 28.02.2013 г. по 11.04.2013 г. мне пришла одна смс 06.04.2013.В тот же день со мной связался представитель коллекторского агентства через социальную сеть.И начал мне угрожать статьей, которой не существует.Ни единого адекватного слова по моей просрочке кроме угроз с этого момента, я не слышала.Со мной никто из сотрудников банка не связывался. Не шел ни на какой адекватный диалог.Сумму своего долга я узнала совершенно случайно (хотя по возможности вносила те или иные платежи, чтобы уменьшить долг)Т. к. представители коллекторских агентств, в которые я названивала, называли каждый раз разные цыфры, представляясь при этом сотрудниками банка.Цитирую:«На настоящий момент права (требования) по Вашему Договору принадлежат Банку, работу по взысканию задолженности также проводят сотрудники Банка.»С 06.04.2013 со мною общаются коллекторы, некоторые представляются сотрудниками безопасности. Эти люди запугивают меня и моих родных.Объясните, пожалуйста, как такое может быть?Люди не представляются. Отказываются называть должности. И объясняют, что мой договор выставлен на продажу банком?
Елена.
Я бы хотела срезюмировать общение.
Я оплачиваю кредит на данный момент.
Все последующие…
Елена.Я бы хотела срезюмировать общение.Я оплачиваю кредит на данный момент.Все последующие звонки от якобы «сотрудников» банка будут записаны на пленку, поэтому прошу избавить меня от этого общения.Я ХОЧУ, ЧТОБЫ БАНК ТРАСТ ВСПОМНИЛ, что у него так же есть СВОИ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА и ОТВЕТСТВЕННОСТЬ передо мной. Если вы пишете, что мне приходили смс. А они не приходили. Вы вводите меня в заблуждение? С какой целью?Я не уклоняюсь от уплаты кредита, штрафов или просрочек.Не скрываюсь от сотрудников банка.Единственное, чего я хочу, это убрать из моего телефона «вышибал». Я хочу, чтобы сотрудницы вашего банка представлялись прежде чем пугать меня статьями об Ответственности по обязательствам Российской Федерации, субъекта Российской Федерации, муниципального образования, к примеру. 126 статья. Вы уверены, что данная статья имеет отношение ко мне?Так же я хочу знать хоть один номер, по которому можно обратиться в случае каких-либо проблем. И чтобы на этом номере сидел знающий человек, который не рассказывает мне о неких машинах, в которых кого-то куда-то увозят. Который может мне назвать реальную сумму моего долга и дать четкие инструкции по решению воздавшейся ситуации. А не отправляет меня на другой номер, другой и так по кругу.Если бы я не начала писать на порталы, я бы возможно, так и не узнала, что мне нужно платить по кредиту. Первый звонок от сотрудников банка ТРАСТ мне на телефон поступил вчера после размещения сообщений в группе банка Вконтакте.Спасибо.С уважением, Ольга.
Вопрос:
Добрый день.
Возмущена работой сотрудников колл-центра. Номер 1362 Анна, время разговора…
Вопрос:Добрый день.Возмущена работой сотрудников колл-центра. Номер 1362 Анна, время разговора примерно в период 22,10—22,25 от 07 мая 2013 года.Просто послушайте это хамское отношение и в конце разговора самостоятельно без объяснения причины положила трубку. Тоесть клиент банка остался без информации. И за такое обслуживание мы должны платить комиссию по обслуживанию:хамское безразличное отношение сотрудников, оплата кредита через банкоматы вашего банка. Где же тут обслуживание, за которое взимается не маленькая сумма ежемесячно.Я сама бывший сотрудник колл-центра другого банка, и за такое общение с клиентами должен быть как минимум выговор в личное дело, плюс ко всему вопрос об обучении этих самых «сотрудников» банка????Треннинги по работе с возражениями проходят у вас или нет?inna8989(Москва)· 08.05.2013 13:27Ответ:Добрый день! 07.05.2013 г. в 22.09 Клиент Банка обратился на горячую линию Банка. В связи с тем, что процедура списания денежных средств в счет погашения задолженности запускается на следующий рабочий день после даты, указанной в Графике платежей, сотрудник Банка не мог предоставить запрашиваемую Клиентом информацию. В разговоре также участвовало 3-е лицо, которому было отказано в предоставлении информации по Договору Клиента в соответствии с действующим Законодательством РФ.Со стороны сотрудника нарушений не выявлено, разговор велся в корректной форме. Телефонный разговор по своей инициативе сотрудник горячей линии не прерывал.С Уважением,Елена СтанецкаяДобрый день. Речь шла не о третьем лице и законодательстве, а о том, как именно сотрудник предоставлял информацию (тон, высокомерие и полное равнодушие к проблеме клиента). И это лицо банка…просто фу!!!!! Если не сотрудник, то кто прервал звонок. В случае, если звонок прерывается -сотрудник обязан перезвонить клиенту и закончить разговор, чтоб каждый клиент остался доволен работой банка.
Добрый день.
Как долго мне ожидать ответа от банка на вопрос??????????????
Вопрос:
Добрый…
Добрый день.Как долго мне ожидать ответа от банка на вопрос??????????????Вопрос:Добрый деньОжидаю ответа http://www.banki.ru/services/question…Id=4877917inna8989(Подольск)· 08.05.2013 13:28Ответ:Добрый день! Мы обязательно ответим на Ваше обращение, Банк не оставляет без внимания обращения Клиентов.С Уважением,Елена Станецкая
Добрый день! Несколько дней назад отправилаи заявку на получения кредита в Вашем банке. Меня пригласили…
Добрый день! Несколько дней назад отправилаи заявку на получения кредита в Вашем банке. Меня пригласили в банк для собеседования. С собой взяла все документы, необходимые для получения кредита. Справку о доходах по форме банка скачала с Вашего сайта. Оказалось, что справка неправильная и нужно ее брать непосредственно в банке. Выдали правильную для заполнения. Через 3 дня мне позвонили и сообщили, что мой кредит одобрен и я могу приехать и получить его. Я взяла в бухгалтерии правильно заполненную справку, но в этот день не успела попасть в Ваш банк, и поехала на следующий. Работник Вашего банка сказал, что сегодня пришел отказ по моему кредиту. То есть, если бы я пришла вчера, я бы наверное успела получить кредит? Как так? Спасибо
Здравствуйте.Меня зовут Лебедь Тамара Дмитриевна.Я уже не раз обращалась к вам со своей проблемой.Коротко…
Здравствуйте.Меня зовут Лебедь Тамара Дмитриевна.Я уже не раз обращалась к вам со своей проблемой.Коротко повторюсь:Мной в магазине г. Тотьма был взят ноутбук в рассрочку через банк ТРАСТ.Оплачивали все вовремя,но тем не менее спустя некоторое время стали приходить смс сообщения о просрочке платежа и не уплате страховки которой вообще у меня не было.Затем начались звонки сначала с банка,потом от коллекторов с угрозами.Что самое интересное суммы долга все звонящие мне называли разные кто больше скажет кто меньше(видимо не договорились между собой)).После моего обращения к вам были сняты все долги по не существующей страховке и по штрафам за не уплату.Но вот один штраф за просрочку последнего платежа я заплатила(500р)По вашим данным деньги были задержаны,но у меня по чеку платеж был внесен своевременно.Зря я сразу не обратилась к вам снова,нужно было не сдаваться,а идти до конца,что бы все было по справедливости.Сдалась,заплатила эти 500 рублей,просто уже устала от не нужных проблем. Вы обещали,что кредитная история мне вернется чистая,но к сожалению она до сих пор испорченная.Собралась взять кредит в Сбербанке и вот тут то и всплыло что у меня оказывается плохая кредитная история.Примите пожалуйста меры,восстановите мне кредитную историю,иначе я буду вынуждена обратиться в правоохранительные органы.Надоело терпеть издевательства.Заранее благодарна.Одна надежда на вас.
Здравствуйте, Николай! Наступило 14.05.13г. сам звонил в банк, но кредитный советник так и не позвонил…
Здравствуйте, Николай! Наступило 14.05.13 г. сам звонил в банк, но кредитный советник так и не позвонил. Это произошло и в прошлый раз. Почему банк сам назначает день и время и не выходит на связь?
Добрый день! Что происходит? У меня снимают деньги за услугу на всякий случай, хотя ей никогда не пользовался…
Добрый день! Что происходит? У меня снимают деньги за услугу на всякий случай, хотя ей никогда не пользовался, ваши операторы в этом вопросе помочь отказываются, как её отключить тоже отказываются!!?? Как быть??
Добрый день! скажите, если в ближайшее время я погашу весь долг на кредитной карте, возможно ли получение…
Добрый день! скажите, если в ближайшее время я погашу весь долг на кредитной карте, возможно ли получение всех подтверждающих документов моим мужем?что для этого нужно? у меня нет возможности приехать в отделение банка. в любом ли отделении банка можно получить данные документы?
Добрый день, Елена! Скажите, пожалуйста, мы оплатили суммы указанные в ответе банка, сняты ли с нас пенни…
Добрый день, Елена! Скажите, пожалуйста, мы оплатили суммы указанные в ответе банка, сняты ли с нас пенни и штрафы и закрыты ли кредитные договора? Если нет, то когда они будут закрыты и что нам еще необходимо сделать? Телефон отделения на Банковском переулке как всегда не отвечает. =(
Добрый день Николай! У меня такой вопрос: я пару недель назад брала в вашем банке кредит 80000руб.на…
Добрый день Николай! У меня такой вопрос: я пару недель назад брала в вашем банке кредит 80000руб.на 36 месяцев.Я согласна с процентной ставкой, но почему мне почти 40000 тыс. припояли за страховку…Мне специалист толком не объяснил про эту дьявольскую страховку.Это же просто обдераловка…Я настаеваю чтобы с меня сняли эту страховку…как мне это зделать? спасибо жду от вас ответа
Добрый день Наталья! Помогите пожалуйста с вопросом, муж заполнил анкету на вашем сайте на получение…
Добрый день Наталья! Помогите пожалуйста с вопросом, муж заполнил анкету на вашем сайте на получение кредита. Через несколько дней перезвонили сказали одобрили, сказали сумму и график платежей. Мы пошли в наш банк, там начали оформлять документы, но возникла проблема с тем, что не могли найти нашу заявку, ок, через часа 2 перезвонили сказали что нашли. НО сообщили о том, что при оформлении могут возникнуть трудности и что не гарантируют что все пройдет гладко!!!!! Вот хотелось бы уточнить какие трудности имеются ввиду и почему не может пройти все гладко если 1 заявка одобрена 2 весь пакет документов мы предоставили.
Здравствуйте!
В мае прошлого года взял в кредит наличными 42 700 рублей. Через месяц внес ежемесячный…
Здравствуйте!В мае прошлого года взял в кредит наличными 42 700 рублей. Через месяц внес ежемесячный платеж, еще через месяц пришел в отделение для досрочного погашения кредита. Сотрудник банка рассчитала полную сумму (примерно 45 тыс.), я внес требуемую сумму через кассу (заявление на досрочное погашение, по словам сотрудника, не требовалось). 2 дня назад поступил звонок коллектора и выяснилось, что деньги ежемесячно снимались со счета и в результате накопилась просроченная задолженность в размере 17 тыс. рублей.Я обращался в отделение банка, звонил по горячей линии, но никто никакой конкретной информации, почему так произошло, сказать мне не может. Почему после того, как я внес последнюю сумму (45 тыс.) из банка не было ни звонка, ни смс, и я узнаю об этом только сейчас? Можно ли предоставить мне копию моего договора (договор был утерян при переезде)?
X Руководителю ООО «Коммерческий банк «Ренессанс Кредит»
X Г-ну Левченко Алексею Валерьевичу…
X Руководителю ООО «Коммерческий банк «Ренессанс Кредит»X Г-ну Левченко Алексею ВалерьевичуXЗАЯВЛЕНИЕ-ПРЕТЕНЗИЯ НА ООО «Коммерческий банк «Ренессанс Кредит»Я, 08 января 2013 года открыл счет в ООО «Коммерческий банк «Ренессанс Кредит»к кредитному. На основании Договора банк предоставил мне кредит на сумму 41 577рублей 00 копеек. Согласно приложения к договору я ежемесячно осуществлял выплаты с частичным досрочным погашением по кредиту согласно графика платежей. 08 мая 2013 года я прибыл в Санкт-Петербургский филиал ООО «Коммерческий банк «Ренессанс Кредит» по адресу проспект Энгельса, д. 132, корп.1, лит А, пом. 6Н для осуществления полного досрочного погашения кредита и уплаты % начисленных за последний день срока кредита и выполнил следующие действия:1. Позвонил в центральный офис в г. Москва по телефону горячей линии банка (495) 981-09-81, оператор горячей линии рассчитала сумму для полного погашения кредита на 08 мая 2013года, которая составила 15 280 рублей 03 копейки и сказала, что при внесении указанной суммы кредит будет полностью погашен 13 мая 2013 года, справку в банке о полном погашении кредита можно будет получить 14 мая 2013года.2. Я внес платеж в кассу банка (касса № 249) в указанном в платежных документах размере 15 280 рублей 03 копейки, о чем свидетельствует Приходный кассовый ордер № 11666 от 08 мая 2013года (Приходный кассовый ордер находится у меня на руках)3. 14 мая 2013 года я позвонил в центральный офис в г. Москва по телефону горячей линии банка (495) 981-09-81, и попросил оператора горячей линии дать мне информацию о том закрыт ли мой кредит. Оператор горячей линии посмотрела выписку по лицевому счету и сказала, что мой кредит был полностью закрыт 13 мая 2013 года, что можно подъехать в любое отделение банка и взять справку о полном закрытии кредита.4. 15 мая 2013 года в 14:00 я прибыл в Санкт-Петербургский филиал ООО «Коммерческий банк «Ренессанс Кредит» по адресу проспект Энгельса, д. 132, корп.1, лит А, пом. 6Н для получения справки о полном закрытии кредита. Менеджер по работе с клиентами Валерия Амелькина посмотрев новую выписку по лицевому счету за период с 08.01.2013 по 15.05.2013 сказала, что кредит не закрыт, справку выдать не может. Ни один вопрос, связанный с причинами, почему мой кредит не закрыт при внесении мной до даты списания полной суммы погашения менеджер по работе с клиентами Валерия Амелькина ответить не смогла, также как и ведущий менеджер по работе с клиентами Богданов Иван Михайлович, который заявил, что не решает никаких вопросов связанных с ошибками банка и вообще не является руководителем… менеджер по работе с клиентами Валерия Амелькина попросила меня из отделения напрямую звонить в Москву и решать свои проблемы…. Я с телефона менеджера по работе с клиентами Валерии Амелькиной позвонил в центральный офис в г. Москва по телефону горячей линии банка (495) 981-09-81, оператор горячей линии Анна № 50361 сообщила мне, что в банке произошел технический сбой и на мой счет ошибочно зачислились 14.05.13 деньги в размере 17369 рублей 14 копеек и из-за этого кредит закрыт быть не может! Оформила запрос экспертам и сообщила, что в течение суток со мной свяжутся эксперты и будут разбираться, как так получилось, по информации оператора горячей линии Анны № 50361 на 13.05.2013 кредит был полностью закрыт, а по состоянию на 15 мая кредит снова открыт….На основании всего вышеизложенного прошу ООО «Коммерческий банк «Ренессанс Кредит»:1. Закрыть мой кредитный счет датой 13 мая 2013года2. Выдать мне справку с печатью банка о полном погашении кредита.3. Компенсировать мне моральный ущерб за потраченное рабочее время и здоровье на решение проблем связанных с ошибкой банка в отношении меня с просьбой лично меня проинформировать по телефону.Копия заявления передана в ревизионный отдел ЦБ РФ15 мая 2013 г.
можно ли заказать справку по электронной почте и как долго справка делается?
можно ли заказать справку по электронной почте и как долго справка делается?
ДОБРЫЙ ДЕНЬ СКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ХОЧУ ДОСРОЧНО ПОГАСИТЬ КРЕДИТ В АЛЬФА-БАНК НО ПО УКАЗАННЫМ ТЕЛЕФОНАМ НЕ…
ДОБРЫЙ ДЕНЬ СКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ХОЧУ ДОСРОЧНО ПОГАСИТЬ КРЕДИТ В АЛЬФА-БАНК НО ПО УКАЗАННЫМ ТЕЛЕФОНАМ НЕ ДОЗВОНИТСЯ ХОТЕЛ БЫ УЗНАТЬ ТОЧНЫЙ ОСТАТОК ДЛЯ ПОГАШЕНИЯ КРЕДИТА
У меня нет возможности приехать и написать заявление! а в г.Архангельске, где я буду проживать в ближайшее…
У меня нет возможности приехать и написать заявление! а в г. Архангельске, где я буду проживать в ближайшее время-вашего банка нет! и что мне делать? каким образом я напишу заявление о предоставлении документов о закрытии кредита?И кстати, почему работники вашего же банка, счет-выписку согласились предоставить моему мужу, если он придет с копией моего паспорта?это ведь тоже документ!
Уважаемая Елена, здравствуйте!
В очередной раз вынужден обратится к Вам. С Вашего позволения я перемещу…
Уважаемая Елена, здравствуйте!В очередной раз вынужден обратится к Вам. С Вашего позволения я перемещу скопированную из почты переписку с банком Траст.Fwd: your mailОт кого: Roman Gonchar <ars2002@bk.ru>Кому: Bank <bank@trust.ru>Копии:Переадресовано от:Переадресовано для:Дата переадресации:Комментарий:Сегодня, 16:521 файл важноеДоброго времени суток!К сожалению, никаких действий банка в ответ на моё письмо-претензию не случилось.Как, и у кого я могу узнать, почему?Почему в очередной раз банк плюёт на клиентов и не решает вопросов качества обслуживания?Неужели продуктивных и компетентных решений от вас можно ожидать только уже обратившись в суд?16-го апреля 2013г, я написал заявление на частично-досрочное погашение кредита в размере 40000р. Которые должны списаться со счета 17 мая 2013 г. До сих пор заявление не зарегистрировано в системе обслуживания. Сотрудники операционного отделения в Красноярске сообщают, что система (программа обслуживания) не позволяет это сделать.Уважаемые! Месяц прошел!Почему банк Траст своими действиями лишает меня возможности закрыть обязательства раньше, и вынуждает платить ежемесячные комиссии за обслуживание лишние месяцы, когда я имею возможность не терять деньги, закрыв обязательства перед банком раньше.Переписка будет выложена на портале Банки.ру Может это действие ускорит ваши действия.Так же переписка будет предоставлена юристу для ознакомления с ситуацией.---- Пересылаемое сообщение ----От кого: Bank <bank@trust.ru>Кому: ars2002@bk.ruДата: Четверг, 25 апреля 2013, 10:51 +04:00Добрый день!Благодарим Вас за предоставленную информацию.Вам будут сообщены результаты рассмотрения данного обращения по контактным данным, указанным в письме.С уважением,Дирекция клиентской поддержкиНационального Банка «Траст»Здравствуйте, Роман Михайлович!Благодарю за участие в решении вопроса!Действительно, штрафы были отменены.Но к сожалению есть новые проблемы, вернее проблема старая просто появилась вновь.В своих предыдущих обращениях я писал о ситуации которая длилась с октября 2012г по февраль 2013 г. В октябре у меня появилась возможность выполнить частично-досрочное погашение кредита, при обращении в отделение банка мне сообщили, что операция возможна, но по техническим причинам опция не работает. И так продолжалось до февраля 2013 года — технически было невозможно оформить написанное заявление в программе банка.В марте и апреле 2013 года все получилось и операции были выполнены.Но мое очередное заявление о частично-досрочном погашении кредита на май месяц 2013 года так и остается не принятым программым обеспечением в котором работает банк. Сотрудники отделения банка который день подряд сообщают мне о технической невозможности зарегистрировать мое заявление в рабочей системе банка. Дата частично-досрочноного погашения должна была состояться 17 мая 2013г, но заявление до сих пор не в системе, а это эначит банк лишает меня возможности закрыть кредит раньше не обеспечивая полноценную работоспособность своего программного обеспечения. С чем я категорически не согласен и готов отстаивать свое право во всех инстанциях.Завтра планирую посетить отделение банка и уйду из него только с решением моего вопроса, а это:— либо принятие моего заявления и регистрация его в программе, результатом чего должно состоятья частично-досрочное погашение 17 мая 2013г;— либо я получаю письменный отказ в принятии заявления с объяснением причины и несу его к юристу для составления иска.Прошу участия в разрешении проблемы.Скан-копия заявления на частично-досрочное гашение в приложении.Спасибо!Четверг, 21 марта 2013, 10:05 +04:00 от Bank <bank@trust.ru>:Уважаемый Роман Михайлович!В ответ на Ваше обращение сообщаем, что Банком отменены штрафы, начисленные в даты 17.08.2012, 17.09.2012, 17.10.2012, 17.01.2013, 18.02.2013. Также сообщаем, что на основании Вашего заявления, частичное досрочное погашение задолженности по Договору осуществлено 18.03.2013 г. и запланировано частичное досрочное погашение на 18.04.2013 г. Скорректированный График платежей с уменьшенным сроком действия Договора Вы можете получить в офисе Банка.Благодарим Вас за информацию о работе сотрудников НБ «ТРАСТ» (ОАО). Отзывы наших Клиентов очень важны для повышения качества сервисного обслуживания. Руководством Банка предприняты все необходимые меры для недопущения аналогичных ситуаций при обслуживании Клиентов НБ «ТРАСТ» (ОАО).Банк приносит извинения за доставленные неудобства.Рассчитываем на Ваше понимание и дальнейшее сотрудничество.С уважением,Дирекция клиентской поддержкиНационального Банка «Траст»
Скажите пожалуйста,как так могло получиться: Я в вашем банке брала кредит восемь лет назад. На шесть…
Скажите пожалуйста,как так могло получиться: Я в вашем банке брала кредит восемь лет назад. На шесть месяцев. первые четыре месяца я платила по графику,потом произошли непредвиденные обстоятельства и несколько месяцев я не оплачивала. Далее появились деньги и сразу же была оплаченна сумма за последнии два не оплоченных месяца. Далее тишина.Ни ответа.ни привета…Никаких писем,никаких уведомлений я не получала. Проходит восемь лет,мне приходит письмо с сумой долга и как это сейчас понимать????????????????? Сумма которая прописана в графе долга явно не соответствует
Николай, тогда почему по номеру 8 800 100 69 09 мне оператор сказал что решение было принято окончательным…
Николай, тогда почему по номеру 8 800 100 69 09 мне оператор сказал что решение было принято окончательным? А после того как я вышел из офиса, оператор был удивлен когда я позвонил и сообщил об отказе.
Скажите хотел узнать одобрили ли мне кредит в втб 24 и какой лемит
Скажите хотел узнать одобрили ли мне кредит в втб 24 и какой лемит
Добрый день! У нас был был взят кредит на сумму 150000 тысяч плюс страховка получается 170000 , через…
Добрый день! У нас был был взят кредит на сумму 150000 тысяч плюс страховка получается 170000 , через три месяца мы его полностью погасили и ждали возврата страховки…но ответ пришел отрицательным!якобы банк не может вернуть нам страховку…какова причина такого ответа?
Здравствуйте, Елена! Пишу Вам вновь. Сегодня, 15.05.2013, я прочитала Ваш ответ на мою просьбу: "Ответ:…
Здравствуйте, Елена! Пишу Вам вновь. Сегодня, 15.05.2013, я прочитала Ваш ответ на мою просьбу: «Ответ:Добрый день! Просим Вас обратиться в офис Банка, где сотрудники Банка озвучат Вам возможные варианты урегулирования возникшей ситуации.С УважениемЕлена Станецкая «В 13 часов дня я подъехала в офис. Ответа на моё заявление от 15 января не было. Мне предложили написать повторное заявление об отмене комиссии за расчётно-кассовое обслуживание, но для этого необходимо было приложить копию письма из банка. в котором дословно повторялся Ваш ответ на одно из моих обращений к Вам здесь, на сайте: «Ответ:Добрый день! Ваше заявление об отмене комиссий за расчетное обслуживание будет рассмотрено в срок не более 4-х месяцев. Указанный срок принятия решения связан с необходимостью проведения правовой оценки обоснованности требований, уточнения начисленных Банком комиссий, сверкой поступивших сумм в счет погашения задолженности, подготовкой необходимой документации для внесения изменений в обязательства сторон в случае положительного решения по существу вопроса, подготовкой информационного документа о полной стоимости кредита с учетом предполагаемых изменений (при необходимости)».Пока я ездила за данным письмом в офис банка были направлены непонятные мне предложения от банка. И, самое главное:1. Письмо, где сказано, что [B] «Настоящим повторно сообщаем Вам, что ОАО Национальный банк «Траст» (далее«Банк») предлагал Вам досудебное урегулирование спора. Тем не менее, все возможные варианты Вами не были приняты…..» и т. д.2. Банк предъявил мне ТРЕБОВАНИЕ о досрочном исполнении обязательств: В соответствии с п. 4.2 Условий Банк требует досрочного исполнения обязательств по договору в полном объёме. Вам надлежит досрочно погасить Задолженность в сумме 324.233 руб. 47 коп в дату следующего ежемесячного платежа по Кредитному договору «24» мая 2013 г» ….» и т. д.По первому пункту: Откуда взялось слово ПОВТОРНО? Мне не было до сего дня никем и ничто предложено. Хотя ответ на моё заявление должен был поступить ещё 14 мая.По второму пункту: Вы мне предлагаете найти до 24 мая 324 тысячи рублей? С какого такого перепугу я должна гасить кредит досрочно?Так Вы реагируете на мирные заявления с просьбами? Я у Вас милостыню не просила и просить не буду. Все платежи вношу исправно. А Вы угрожаете мне коллекторами и судом. Грош цена Вашему банку после всего этого.
Елена, пункт 4.2. гласит: "В случае пропуска очередного Платежа (Платежей), Кредитор вправе потребовать…
Елена, пункт 4.2. гласит: «В случае пропуска очередного Платежа (Платежей), Кредитор вправе потребовать от Клиента погасить Задолженность, отправив с данной целью Требование» А на каком основании данное требование было направлено мне? НИ ОДНОГО пропуска платежей с моей стороны не было.Знаете, у меня после сегодняшнего дня просто нет слов… Никак не думала, что банк способен на такое
здравствуйте. Брал в кредит телефон и кредит успешно закрыл. Дали карту банк в кармане. Хотел взять кредит…
здравствуйте. Брал в кредит телефон и кредит успешно закрыл. Дали карту банк в кармане. Хотел взять кредит наличными через интернет банк в сумее 40.000 но работаю неофициально. Возможно ли взять кредит в данной ситуации?
Здравствуйте, хотела бы узнать все ли мои платежи по кредиту вовремя списываются?? Я все проплачиваю…
Здравствуйте, хотела бы узнать все ли мои платежи по кредиту вовремя списываются?? Я все проплачиваю вовремя! Спасибо.
Здравствуйте Елена!
Вопрос. Почему Банк Траст в очередной раз чинит препятствие не давая возможности…
Здравствуйте Елена!Вопрос. Почему Банк Траст в очередной раз чинит препятствие не давая возможности выполнить частично-досрочное погашение кредита?Заявление написано 16 апреля 2013, дата списания определена (условие банка) 17 мая 2013 г. Оператор отделения сообщил, что заявление не получается зарегистрировать в системе программонго операционного обслуживания клиентов. Уже целый месяц сотрудники отделения сообщают, что никак не получается выполнить регистрацию заявления на частично досрочное погашение кредита.Скажите пожалуйста, почему клиенту имеющему возможность погасить задолженность раньше, банк всячески мешает это сделать? На каком основании банк вынуждает меня платить лишние проценты если я готов закрыть обязательства раньше срока последнего платежа?
Здравствуйте Екатерина, я взяла в кредит телефон на 4 месяца, но выплатила его за 2 месяца. Мне хотелось…
Здравствуйте Екатерина, я взяла в кредит телефон на 4 месяца, но выплатила его за 2 месяца. Мне хотелось бы узнать информацию о моем кредите, не осталось ли там никаких копеек и т. д дозвониться я не могу до банка! Как мне связаться с банком чтоб узнать информацию о моем кредите?
Вопрос:
Вопрос:
Добрый день, Елена.
Подскажите пожалуйста у меня имеется кредит в вашем банке…
Вопрос:Вопрос:Добрый день, Елена.Подскажите пожалуйста у меня имеется кредит в вашем банке, ежемесячно по нему взимается комиссия за РКО.Согласно пункту 1 статьи 819, статьи 388 Гражданского кодекса Российской Федерации, банк по кредитному договору обязуется предоставить заемщику денежные средства (кредит) в размере и на условиях, предусмотренных договором, а заемщик, в свою очередь, обязуется возвратить полученную денежную сумму и уплатить проценты на нее.Следовательно, выдача кредита — это действие, направленное на исполнение обязанности банка в рамках кредитного договора.Порядок предоставления кредита регламентирован Положением Центрального банка Российской Федерации от 31.08.1998 № 54-П «О порядке предоставления кредитными организациями денежных средств и их возврата (погашения)».Установление дополнительных платежей по кредитному договору, не предусмотренных действующим законодательством, является ущемлением прав потребителей.Предусмотренные Банком комиссии являются неправомерным, поскольку в соответствии со статьей 16 Федерального закона Российской Федерации «О защите прав потребителей» запрещается обусловливать приобретение одних услуг обязательным приобретением иных услуг. Дополнительные затраты заемщика на получение денежных средств при выдаче кредита нормами гражданского законодательства не предусмотрены.Написав заявление-претензию в Банк о возврате данной комиссии, Ваш банк потребовал погасить кредит досрочно, всвязи с тем,что года 2 назад допускались просрочки.Кредит погашен досрочно, жалоба направлена в ЦБ. После получения ответа от ЦБ, вынуждены обратиться с иском в суд.Прокоментируйте законность взимания комиссии за РКО по кредитному договору.inna8989(Подольск)· 06.05.2013 21:47Ответ:Добрый день! Действия Банка не противоречат условиям заключенного с Вами Договора. В соответствии со ст. 432 ГК РФ Договор считается заключенным, если между сторонами в требуемой в подлежащих случаях форме достигнуто соглашение по всем существенным условиям договора.В соответствии со ст. 421 ГК РФ стороны свободны в заключении Договора и могут заключить договор как предусмотренный, так и не предусмотренный законом или иными правовыми актами.С Уважением,Добрый день.В соответствии со ст. 168 ГК РФ сделка, не соответствующая требованиям закона или иных правовых актов, ничтожна. В силу ст. 819 ГК РФ по кредитному договору банк (кредитор) обязуется предоставить денежные средства (кредит) заемщику в размере и на условиях, предусмотренных договором, а заемщик обязуется возвратить полученную денежную сумму и уплатить проценты на нее. В соответствии с п. 2 ст. 5 Федерального закона от 02.12.1990 № 395—1 «О банках и банковской деятельности» размещение привлеченных банком денежных средств в виде кредитов осуществляется банковскими организациями от своего имени и за свой счет.Действия банка по взиманию комиссий согласно пункту 1 статьи 16 закона о защите прав потребителей квалифицируются как ущемляющие права потребителей и образуют состав административного правонарушения, предусмотренного частью 2 статьи 14.8 КоАП РФ», — сообщают в Ассоциации региональных банков. То есть за дополнительные комиссии в кредитном договоре банкиров стали штрафовать. Также еще и в РОСПОТРЕБНАДЗОР надо обратиться с жалобой. Вашему банку,видимо,закон не писан.inna8989 (Подольск) · 07.05.2013 15:41Ответ:Добрый день! Действительно, в рамках кредитного договора Банком осуществляется предоставление денежных средств в кредит. В тоже время Банком оказываются и иные услуги на основании иных соглашений. В рассматриваемом случае между Клиентом и Банком был заключен не кредитный договор, а смешанный Договор, который регулировал не только вопросы предоставления кредита, но также и открытия и ведения банковского счета, проведения операций по ним и иные услуги. В связи с тем, что в рамках заключенного Договора оказываются и иные услуги, получение вознаграждения за их оказание законно.С Уважением,Елена СтанецкаяДобрый день.Продолжаем беседу до тех пор, пока вы не перестанете отвечать на вопросы завуалированно.Прошу вас пояснить размытую фразу «В тоже время Банком оказываются и иные услуги на основании иных соглашений.».Что за иные соглашения заключены с клиентом?Ничего подобного нет. Расскажите пожалуйста какие доп.услуги оказывались клиенту за ведение счета, ведь я запрошу выписку по счету и увижу,что никаких сторонних операций (межбанковские переводы,оплата ком.услуг с тек.счета и тд) не производились, т. е. банк взимает деньги в размере почти 4000 ни за что?О каком смешанном договоре идет речь? Я сотрудник банка, прекратите вводить в заблуждение. Те документы, которые имеются у меня вообще не подписаны ни со стороны банка ни со стороны клиента. О чем это говорит?Что документы вообще ничтожны.есть заявление на предоставление кредита на неотложные нужды и то никем не подписанное.Как раз таки ваш смешанный договор и четко показывает навязывание доп.услуги. Клиент нуждается в сумме кредита и готов платить за это процент. Но дополнительное навязывание услуг (которыми клиент не пользовался) преследуется по закону. Предлагаю пересмотреть вам ваше упорное мнение,тк биться будем до конца
Добрый день! Впервые столкнулась с проблемой по кредитам в сбербанке!!! У меня платеж был 3 мая 2013…
Добрый день! Впервые столкнулась с проблемой по кредитам в сбербанке!!! У меня платеж был 3 мая 2013 (первый) внесла средства на карту погашения 30 апреля, по совету менеджера. сегодня 12 мая утром приходит смс, что у меня просрочен платеж, деньги до сих пор на счету, что вообще за ерунда творится в банке!!!!! на горячей линии говорят разбирайтесь в отделении со своим менеджером!я конечно завтра туда отправлюсь лично, но надеюсь вы решите эту проблему тоже!!!
Здравствуйте! Такой вопрос: можно ли снимать деньги со счета, открытого для погашения потребительского…
Здравствуйте! Такой вопрос: можно ли снимать деньги со счета, открытого для погашения потребительского кредита, если там остаются свободные средства сверх ежемесячного платежа, не списанные при очередном платеже? Одинаковая ли практика по этому вопросу во всех региональных отделениях банка?Спасибо
Я бы хотела узнать: закрыты ли кредитные договоры? нет ли там каких недостоющих доплат, так на один кредит…
Я бы хотела узнать: закрыты ли кредитные договоры? нет ли там каких недостоющих доплат, так на один кредит была переплата? и могу ли я получить подтверждающие документы за себя и за маму? все документы на кредит и квитанции находятся у меня
В сентябре прошлого год на мое имя был оформлен в Вашем банке мошеннический кредит сотрудником "Связного"…
В сентябре прошлого год на мое имя был оформлен в Вашем банке мошеннический кредит сотрудником «Связного». Я написала обращение в банк, так же написала Вам на сайт, после чего началось расследование, которое идет и по сей день. Я много раз звонила в банк, но мне не даны внятные обьяснения по поводу того когда же закончится расследование.Следователь полиции, который ведет это дело утверждает, что мне можно не беспокоится, так как я уже являюсь свидетелем в этом деле. Но!!!!!!!!!!! мою кредитную историю испортили и до сих пор не исправили. кредит с меня до сих пор не снят. Так до каких же пор должна страдать моя деловая репутация??????????? Сколько будет длится расследование?????? Мне придется доказывать, что я не мошенница через суд???? и исправлять кредитную историю так же через суд?????
В сентябре прошлого год на мое имя был оформлен в Вашем банке мошеннический кредит сотрудником "Связного"…
В сентябре прошлого год на мое имя был оформлен в Вашем банке мошеннический кредит сотрудником «Связного». Я написала обращение в банк, так же написала Вам на сайт, после чего началось расследование, которое идет и по сей день. Я много раз звонила в банк, но мне не даны внятные обьяснения по поводу того когда же закончится расследование. Такое же расследование ведется и в «Ренессанс» банке. Обьясните, пожалуйста, сколько мне придется ждать конца расследования??? Когда исправят мою кредитную историю, ведь понятно, что я не являюсь мошенником, так как мошеником оформлен таким образом не один мой кредит. Я клиент вашего банка и все платежи платила всегда вовремя. Так почему должна страдать моя кредитная история и вместе с ней мои планы???
Добрый вечер.
Пришло сейчас смс от ОТП банка: "Ваш платеж по кредиту к 15-АПР-13 не поступил. Просим…
Добрый вечер.Пришло сейчас смс от ОТП банка: «Ваш платеж по кредиту к 15-АПР-13 не поступил. Просим Вас погасить задолженность 2076,79 р. в течении 3 дней. ОТПБанк. Тел. 8-800-200-7019»Ни номера договора, ничего. Да и срок как бы очень давний и Киви банк отчитался передо мной еще 12 апреля сего года, что платеж исполнен. Что это за задолженность?
Вопрос:
Вопрос:
Добрый день.
Возмущена работой сотрудников колл-центра. Номер 1362 Анна…
Вопрос:Вопрос:Добрый день.Возмущена работой сотрудников колл-центра. Номер 1362 Анна, время разговора примерно в период 22,10—22,25 от 07 мая 2013 года.Просто послушайте это хамское отношение и в конце разговора самостоятельно без объяснения причины положила трубку. Тоесть клиент банка остался без информации. И за такое обслуживание мы должны платить комиссию по обслуживанию:хамское безразличное отношение сотрудников, оплата кредита через банкоматы вашего банка. Где же тут обслуживание, за которое взимается не маленькая сумма ежемесячно.Я сама бывший сотрудник колл-центра другого банка, и за такое общение с клиентами должен быть как минимум выговор в личное дело, плюс ко всему вопрос об обучении этих самых «сотрудников» банка????Треннинги по работе с возражениями проходят у вас или нет?inna8989(Москва)· 08.05.2013 13:27Ответ:Добрый день! 07.05.2013 г. в 22.09 Клиент Банка обратился на горячую линию Банка. В связи с тем, что процедура списания денежных средств в счет погашения задолженности запускается на следующий рабочий день после даты, указанной в Графике платежей, сотрудник Банка не мог предоставить запрашиваемую Клиентом информацию. В разговоре также участвовало 3-е лицо, которому было отказано в предоставлении информации по Договору Клиента в соответствии с действующим Законодательством РФ.Со стороны сотрудника нарушений не выявлено, разговор велся в корректной форме. Телефонный разговор по своей инициативе сотрудник горячей линии не прерывал.С Уважением,Елена СтанецкаяДобрый день. Речь шла не о третьем лице и законодательстве, а о том, как именно сотрудник предоставлял информацию (тон, высокомерие и полное равнодушие к проблеме клиента). И это лицо банка…просто фу!!!!! Если не сотрудник, то кто прервал звонок. В случае, если звонок прерывается -сотрудник обязан перезвонить клиенту и закончить разговор, чтоб каждый клиент остался доволен работой банка.inna8989 (Москва) · 14.05.2013 18:28Ответ:Добрый день! Сотрудник горячей линии отвечал на вопросы Клиента в корректной форме, чего нельзя сказать о Клиенте. На момент обращения Клиента на горячую линию Клиента интересовал вопрос о закрытии Договора, на который сотрудник не мог дать однозначный ответ в связи с осуществлением процедуры списания денежных средств, в связи с чем Клиенту было рекомендовано перезвонить позднее. Существует такой фактор, как технический, в результате которого разговор между Клиентом и сотрудником горячей линии Банка был прерван.В контактный центр Банка поступает непрерывный поток звонков на телефонную линию, что не позволяет перезвонить Клиенту в случае технического прерывания звонка. Ваши пожеления в данной части мы по-возможности учтем.С Уважением,Елена СтанецкаяЕлена! Клиент всегда прав, если Вы забыли. И в таких спорных ситуациях квалифицированный сотрудник всегда сообщает:«Приношу извинения от лица Банка за причиненные неудобства». Видимо тренинги «Работа с возражениями» в Вашем банке не проходят
Вы мне ответ написали на мою претензию. Хотелось бы знать, какой кредит мне предложили? Ваш сотрудник…
Вы мне ответ написали на мою претензию. Хотелось бы знать, какой кредит мне предложили? Ваш сотрудник даже объяснить ничего не может. А письмо мне никакое не давали, я ничего не видела, со мной два свидетеля были. Меня принимали в 18—55, времени ни на какие письма у них не было. Я еле успела заплатить кредит в кассу.
Кому банк продал мой долг??? Уточните,Вообще хамы и бандиты работают,но пусть не забывают,что пока они…
Кому банк продал мой долг??? Уточните,Вообще хамы и бандиты работают,но пусть не забывают,что пока они находятся под ЦЕНтробанком РОссии,
Здравствуйте. По кредитному договору я исполнил обязательства, переплата составляет 8,59 рубля. В договоре…
Здравствуйте. По кредитному договору я исполнил обязательства, переплата составляет 8,59 рубля. В договоре указан пункт: «Дополнительная плата за обслуживание счета» при наличии остатка денежных средств на Счете — 10 рублей, но не более суммы остатка денежных средств на Счете. Как мне закрыть счет.
Здравствуйте Елена! Хотелось бы узнать о решении Вашего банка в отношении моего заявления по поводу…
Здравствуйте Елена! Хотелось бы узнать о решении Вашего банка в отношении моего заявления по поводу возврата в досудебном порядке комиссий уплаченных Вам. Заявление написано 11.02.2013.
Пришло смс от ОТП банка: "Ваш платеж по кредиту к 15-АПР-13 не поступил. Просим Вас погасить задолженность…
Пришло смс от ОТП банка: «Ваш платеж по кредиту к 15-АПР-13 не поступил. Просим Вас погасить задолженность 1570.06 р. в течении 3 дней. ОТПБанк. Тел. 8-800-200-7019»я внесла платеж 3500руб. 7 апреля.подскажите что делать
Здравствуйте.Мы брали у вас кредит и досрочно его погасили.Можем ли мы взять у вас еще один кредит?и…
Здравствуйте.Мы брали у вас кредит и досрочно его погасили.Можем ли мы взять у вас еще один кредит?и на каких условиях?
Здравствуйте Николай. Хотелось бы узнать ответ банка на мою претензию от 15 апреля прошло больше 30 дней…
Здравствуйте Николай. Хотелось бы узнать ответ банка на мою претензию от 15 апреля прошло больше 30 дней. Юристы говорят что банк должен ответить в течении 10 дней.
Здравствуйте, а подскажите пожалуйста, как мне и где можно узнать сколько раз мне осталось платить за…
Здравствуйте, а подскажите пожалуйста, как мне и где можно узнать сколько раз мне осталось платить за кредит, я сейчас в другом городе и у меня нет с собой документов и чеков об оплате и я не могу связаться с консультантом. Спасибо.
Здравствуйте! Мне пришло смс (Ваш платеж по кредиту к 15-АПР-13 не поступил. Просим Вас погасить задолженность…
Здравствуйте! Мне пришло смс (Ваш платеж по кредиту к 15-АПР-13 не поступил. Просим Вас погасить задолженность 677 р в течении 3 дней.) Я платил через терминал чек сохранен и я как вижу не удного меня такая смс пришла. Можно как то разъяснить причину. Заранее Спасибо
В доп. к пред. вопросу Можно ли как посмотреть данную проблему через номер договора.
В доп. к пред. вопросу Можно ли как посмотреть данную проблему через номер договора.
Здравствуйте. При оформлении заявки на кредит через интернет банк. Есть графа где нужно вписать рабочий…
Здравствуйте. При оформлении заявки на кредит через интернет банк. Есть графа где нужно вписать рабочий телефон. Какой номер нужно вписывать? К которому подхожу я? Или другой номер по которому могут подтвердить что я там работаю? Так как у нас у каждого сотрудника свой телефон. И еще у меня нет домашнего телефона. Можно ли вписать сотовый. Заранее спасибо.
Здравствуйте,не могу сделать перерасчет кредита,ни один телефон не отвечает,последний платеж 16.05.13.,идет…
Здравствуйте,не могу сделать перерасчет кредита,ни один телефон не отвечает,последний платеж 16.05.13.,идет переплата.
можно ли сделать перерасчет кредита ?
можно ли сделать перерасчет кредита?
Добрый вечер, Елена!
Что-то я не совсем поняла сегодняшний Ваш ответ
О каком суде Вы мне сегодня написали?:…
Добрый вечер, Елена!Что-то я не совсем поняла сегодняшний Ваш ответО каком суде Вы мне сегодня написали?: для урегулирования вопроса в досудебном порядке». Напомню, что 29.12.2012 я Вас спросила:" Могу ли попросить отменить комиссии за ведение счёта?Вы мне ответили:«Добрый день!Комиссия за ведение ссудного счета в Банке не взимается. Для рассмотрения вопроса о возможности отменить комиссии за расчетное обслуживание Вам необходимо обратиться в офис Банка с письменным заявлением».ДЛЯ РАССМОТРЕНИЯ ВОПРОСА О ВОЗМОЖНОСТИ ОТМЕНИТЬ КОМИССИЮА не то, что мне было предложено. «Предложение заключалось в том, что Банк предоставляет Вам сумму, состоящую из 2-х частей: 1) первая для погашения действующего кредита; 2) вторая, которую Вы получите «на руки»» — Я бы сказала так:" 1) первая для получения нового кредита, но с большим сроком (на целых 3 месяца); 2) вторая, та сумма, что я уплатила частично-досрочно.«В связи с Вашим отказом от предложения Банка» — Любой нормальный человек откажется от подобного предложения." Вам было предоставлено Уведомление, в соответствии с которым Банк Вас уведомляет о том, что отказ от обсуждения возможности урегулирования вопросов и перевод рассмотрения вопроса в судебные инстанции безусловно изменит установившиеся отношения между сторонами и Банк оставляет за собой право требовать погашения имеющейся у Вас перед Банком задолженности». — т. е. БАНК подаёт на меня в суд? Ваше право.
Здравствуйте, Елена! В моей семье возникла данная ситуация: отец оформил в кредит в вашем банке пластиковые…
Здравствуйте, Елена! В моей семье возникла данная ситуация: отец оформил в кредит в вашем банке пластиковые окна. Всеми расчетными операциями занималась мама. В октябре 2012 года кредит был полностью погашен. Но к сожалению, возможно из-за не внимательности, мы не позвонили и не уточнили остаток задолженности по счету. Первая СМС с суммой задолженности пришла полгода спустя. Вопрос: почему банк не среагировал раньше?(ведь по истичении 3 месяцев клиент автоматически попадает в черный список). Хотя моя семья достаточно добропорядочна в этом плане. И не оплатили мы все вовремя только по причене того, что просто не знали о существовании задолженности. Оплата была произведенна. Но теперь при заявке на кредит в другом банке папе было отказано из-за данной ситуации. Как можно решить эту проблему.
Добрый день.
Возникли трудности с погашением кредита, в связи с беременностью.
Нет возможности погашать…
Добрый день.Возникли трудности с погашением кредита, в связи с беременностью.Нет возможности погашать кредит.Беременность наступила в январе 2013 года.Возможна ли реструктуризация кредитной задолженности?Или снижения оплаты ежемесячного платежа по 2 договорам.И почему Александр Викторович является поручителем в данном кредите, если карта высылалась на мой почтовый адрес, т. к. я до этого брала телефон (потребительский кредит) в банке.Заранее благодарю за ответ!С уважением, Анна Сергеевна.
Здравствуйте!взяла кредит на 150тыс руб и кредитную карту на 150 тыс руб(снята вся сумма)по февраль 2013…
Здравствуйте!взяла кредит на 150 тыс руб и кредитную карту на 150 тыс руб(снята вся сумма)по февраль 2013 года оплачено,уволили с работы и родила ребенка,вот уже 3 месяца просрочка.Есть ли какие-то варианты в моем случае-уменьшить %за просрочку или месячную выплату???
Здравствуйте! Мне необходимо узнать свою задолженность по кредиту! Сегодня позвонили из банка и сообщили…
Здравствуйте! Мне необходимо узнать свою задолженность по кредиту! Сегодня позвонили из банка и сообщили о задолженности, понятия о которой я не имею! Нужно знать точную сумму! Спасибо!
Добрый день. 20.04.13 на этом сайте оставляла отзыв "куда уходят деньги?". 16.05.13 появился ответ банка…
Добрый день. 20.04.13 на этом сайте оставляла отзыв «куда уходят деньги?». 16.05.13 появился ответ банка «Ваше обращение рассмотрено, официальный ответ банка направлен Вам по Почте на адрес проживания». Подскажите, пожалуйста, на какой адрес(номер квартиры указывать не нужно) было отправлено это письмо?? Адрес регистрации и фактического проживания не совпадают. И заказное ли это письмо??
добрый день хотел задать вопрос по поводу просрочки платежа не оплатил кредит два месяца с бнка звонят…
добрый день хотел задать вопрос по поводу просрочки платежа не оплатил кредит два месяца с бнка звонят и угрожают о списаний имущества суд пристовами объяснял что оплочу в ближаишее время но меня не кто не хочет слушать что делать как быть буду признателен …
Здравствуйте! По ошибке не доплотил по кредиту в очередном платеже 100 рублей, так как имею 2 кредита…
Здравствуйте! По ошибке не доплотил по кредиту в очередном платеже 100 рублей, так как имею 2 кредита в отп банке и просто немного запутался. На следующий день после списания средств со счета получил смс уведомления о просрочке, задолжность сразу погосил в день получения смс. Отрозится ли этот инцидент в моей кредитной истории?
Добрый день, Елена.
Возникла следующая ситуация. В связи с уволнением с работы были допущены просрочки…
Добрый день, Елена.Возникла следующая ситуация. В связи с уволнением с работы были допущены просрочки платежей по кредитам. Ситуация нормализовалась и очень хочется возобновить выполнение всех своих обязательств перед банком, но банк отказывается обсуждать решение вопроса с просроченной задолжностью (к сожалению, погасить ее единовременно не представляется возможным). Являясь клиентом Вашего банка несколько лет и исполнившим все свои обязательства досрочно, по трем кредитным договорам, не допустив ни одной просрочки, мне искренне не понятно, по какой причине банк не хотет войти в положение клиента (на мой взгяд, постоянного и положительного (до возникновенния данной ситуации) и хотя бы обсудить ситуацию, а не категорично отказывать в этом. Просьба посодействовать с решением данного вопроса. Заранее спасибо.
Добрый день,сотрудники ОТП банка...В вашем банке кредитовалалась уже не первый раз,и обслуживание нравилось...но…
Добрый день,сотрудники ОТП банка…В вашем банке кредитовалалась уже не первый раз,и обслуживание нравилось…но буквально месяца 2 назад свое мнение поменяла…Я 12.04.2012 г. в вашем банке взяла потребительский кредит,с первоначальным взносом 9000 руб.,затем внесла 2 плановых платежа,а 7.08.2012 г. решила погасить кредит досрочно…позвонила уже из филиала банка на горячую линию,где мне назвали сумму 11361 руб..оплатила,написала заявление о закрытии счета…вечером позвонила на горячую линию,узнала,что средства зачислены…и можно сказать,осталась довольна…Но месяца 2 назад мне звонят из МоргантСтаут и требуют оплатить долг перед ООО «ОТП» банком,пытаюсь им объяснить ситуацию,так кроме хамства больше ничего не услышала…позвонила в отдел по потребительскому кредитованию,там сказали,что мой счет открыт,и платежи у меня списывались ежемесячно,объясняю…посылают в филиал,где оплачивала,там и слушать не стали,лишь один ответ,«Звоните в Москву!!!«или идите где брали кредит,иду туда…там девушка,конечно,выслушала…затем послала в филиал,который работает от Москвы,там меня тоже слушать не стали,лишь предложили написать претензию…Написала…24.04.2013 г.,обещали в течении 5 дней разобраться,но сегодня уже 18.05.2013 г.,но от банка ни ответа,ни привета…Лишь один МоргантСтаут не забывает,звонит по 20 раз на день…Прошу разобраться в сложившейся ситуации…
Здравствуйте.Помогите разобраться в ситуации.Летом 2012 года мною в банке Русский Стандарт был взят кредит…
Здравствуйте.Помогите разобраться в ситуации.Летом 2012 года мною в банке Русский Стандарт был взят кредит на сумму сто тысяч рублей,в декабре этого же года (2012),я выплатил большую часть суммы-90 тысяч рублей,сотрудники банка сказали,что остаток составляет 30 тысяч рублей.Плюс в моем распоряжении была кредитная карта,на которой был долг 176 тысяч рублей.в Марте 2013 года мне позвонили сотрудники банка и предложили объединить эти два кредита,чтобы мне легче было с ним расчитываться.в апреле в отделении банка был переоформлен договор типа «о слиянии кредитов»,по своей невнимательности,я не прочитал договор полностью,доверившись сотрудникам банка,оформивших мне новый кредит на сумму 311717 тысяч рублей.и отсрочивших дату выплаты кредита.сегодня я обратился к сотруднику банка,который оформил мне этот кредит.он не спросив номера договора и не узнав паспортных данных,услышав мою фамилию,сказал,что у них сейчас происходит переокредитация и каждый день выдается много кредитов.сказал обратиться в офис и бросил трубку.подскажите как разобраться в такой ситуации.заранее спасибо.
Здравствуйте Николай. Получила ответ банка, что за бред? Вопрос был в том ,что услуга за подключение…
Здравствуйте Николай. Получила ответ банка, что за бред? Вопрос был в том,что услуга за подключение страхования ничтожна!!! Другой вопрос- я никакой запрос в банк не посылала, это банк мне звонил несколько дней подряд и ваш оператор пел соловьем, что мне как добросовестному клиенту более выгодные % и одобрение без страховки. Когда получала кредит в г. Красноярске, увидев 35000 спросила девушку которая оформляла кредит что это такое. Она сказала страховка я ей объяснила что мне одобрила Москва без страховки. На что был ответ, что без оной кредита не будет и хотела рвать документы. Мне пришлось согласится. И банк утверждает, что реально получить кредит без страховки. Полнейший обман. Да, я непременно буду подавать заявление в суд. И всетаки Николай объясните как можно одну услугу оплачивать другой. В как же закон о правах потребителей?
Здравствуете,уважаемая администрация банка.........У меня вопрос....Мы с супругом в разводе почти 2 года,в…
Здравствуете,уважаемая администрация банка…….У меня вопрос…Мы с супругом в разводе почти 2 года,в марте он взял кредит в этом банке и указал мой домашний номер телефона…Мне постоянно звонят и спрашивают его,он с нами не проживает.У меня ребенок маленький.Что мне сделать для того,чтобы мне не звонили?????
В дополнение к предыдущему обращению: как оказалось сума для досрочного погашения, объявленная сотрудником…
2 февраля 2012 года взяли бытовую технику в рассрочку на шесть месяцев. 6 и 21 февраля 2012 года внесли два платежа, в сумме, расчитанной для погашения. Потом платили 21 марта, апреля и в мае позвонив специалистам вашего банка для уточнения суммы погашения рассрочки, узнали ее, Девушка рассчитав сумму- остаток озвучила 6500 рублей, что мною и было оплачено. Позвонив на линию нам сказали что договор нами выполнен и кредит закрыт. Все чеки и платежные документы у меня имеются. Около недели назад мне стали приходить смс о задолженности и передачемоего дела в коллекторское агенство. Как такое может быть???!!!
В дополнение к предыдущему обращению: как оказалось сума для досрочного погашения, объявленная сотрудником банка по горячей линии оказазалась на 277 рублей меньше реальной, в этой связи 6-ти месячная рассрочка превратилась по не зависящим от меня обстоятельствам в 18-ти месячный кредит с жуткими процентами. Моего звонка об уточнении суммы как и у многих других здесь не обнаружено. Ответ напрашивается сам собой — Банк умышленно машенническим способом зарабатывает деньги? Легальные способы закончились?Образовалась недоимка? М-выгода оказалась не выгодна или это замануха???!!! Один раз — недоразумение, два и более — это система, система обмана добропорядочных граждан. Зачем Вам, портить себе репутацию таким мелким способом? Последует обращение в центробанк и прокуратуру. Есть над чем задуматься СБ банка, если руководство не в курсе. РАНО ИЛИ ПОЗДНО придёт расплата…
Плачу кредит всегда вовремя, в мае заплатил 7 числа нужно платить до 16 каждого месяца.Сегодня пришло…
Плачу кредит всегда вовремя, в мае заплатил 7 числа нужно платить до 16 каждого месяца.Сегодня пришло смс что деньги на счёт не поступили,плачу через терминал в банке.Проверил на чеке договор и счёт всё правильно и в банк не могу дозвониться.Помогите разобраться.
Здравствуйте ,ситуация такая. В 2004 году по договор у№ 25650212 мною был взят беспроцентный( это конечно…
Здравствуйте,ситуация такая. В 2004 году по договор у№ 25650212 мною был взят беспроцентный(это конечно громко сказано. ещё какой процентный!) кредит на 4 месяца в вашем банке. В силу своей неопытности, мною были допущены просрочки платежей.В следствии чего мне были начислены штрафы (300р и 1000р). Из — за просрочки мне звонили множество (утром днём вечером ночью) раз (не автомат, как сейчас) и я имела «счастье» беседовать с сотрудниками банка не один раз. Кредит мной был выплачен полностью в срок с установленным в договоре. То есть по прошествии 4 месяцев я кредит погасила полностью, плюс проценты, плюс штрафы. После чего звонки прекратились.. Я по истечении незначительного времени, уже сама позвонила в банк. чтобы удостоверится, что у меня никакой задолженности нет. Да, мне в ответ утвердительно ответили что, действительно задолженности нет. Долгое время я хранила все чеки. Прошло 8 лет… И как вы думаете что произошло? в предверии нового года 2012 мне приходит извещение от коллекторской группы, что я якобы обязательств пред банком не выполнила, и всё еще должна. и что мне срочно немедленно заплатить 1000 руб, во избежании всяких там штрафов. просрочек и пени. Вот и здрасвтвуй Новый год! моему возмущению не было предела. я позвонила ао указанному в письме номеру, все объяснила, мне там нагрубили. сказали если письмо пришло значит вы должны. и лучше заплатите. иначе только хуже будет.Я говорю, как так, почему я 8 лет ничего не знала о своём долге, и откуда этот долг нарисовался? Мне ответили, что банк не обязан извещать вас об этом!!! Грубо и по хамски..Не понятно, кто тогда должен от этом извещать? Когда была реальная просрочка, в 2004году, то мне всю душу наружу вытащили. я все заплатила, как требовали,н и все тишина. меня никто не беспокоил. ни одного письма, н одного звонка не было. номер телефона у меня долгое время был неизменным. адрес места жительства не меняла.Если бы что было, то письмами бы уже закидали.Так вот. я позвонила, в головной офис русского стандарта. мне там вежливо объяснили. что мой долг они продали. и теперь со мной будет заниматься коллекторская служба. я им о своём, они мне- езжайте в ближайший филиал русского стандарта.Но почему, я должна этим заниматься? у меня на это ни одна тысяча уйдет! Это что, хитрость банка такая. легче тысячу заплатить, чем лишнюю никчёмную возню на себя взваливать. Я вот принципиально платить небуду. так как я все обязательства перед банком выполнила.хочу в суд подать, на кого конкретно, только не знаю.прошу разберитесь в моем вопросе, и еще где мне взять все документы по моему договору?
Доброго времени суток.
Обратился в офис вашего банка с самым простым вопросом: выписка по счету. Даже…
Доброго времени суток.Обратился в офис вашего банка с самым простым вопросом: выписка по счету. Даже не предполагал, что для БАНКА в наше время, это может стать проблемой.Суть в следующем: пришел в ближайший офис ОТП, меня послали(так и сказали: идите вы) в наше отделение на Бажова 138 (причем этого адреса на вашем сайте нет! и график работы у них другой!). Чтобы найти этот офис надо выдавать карту! Чтобы туда попасть надо пройти в свороток у спорт площадки школы, рядом с ржавым забором, двигаться вдоль него мин 5, затем повернуть направо и подняться по разбитым в хлам ступеням, далее вдоль серых, разбитых, «украшенных отличными рисунками» стен минут 5 и только после этого увидеть зеленое крыльцо… Я строение обошел 3 раза прежде чем охранник стоянки рядом показал где надо свернуть!Потом выяснилось, что детализацию по счету можно получить по заявлению, которое рассматривается до 20 дне!ЗАЧЕМ Банку держать там офис? — за кредитом туда точно не пойдешь (страшно идти и сложно найти) самое простое обслуживание осуществляется ОЧЕНЬ долго (для сравнения на эту процедуру еще в двух банках ушло 15 мин и 30 мин(очередь была). ПОЧЕМУ так долго занимает простейшая процедура?
Это очень срочно,очень не хочется портить кредитную историю.Почему не могу дозвонится в банк.Много раз…
Это очень срочно,очень не хочется портить кредитную историю.Почему не могу дозвонится в банк.Много раз брал всегда вовремя погашал кредиты.Очередной кредит плачу вовремя,а тут смс прислали что очередной платёж не поступил, меня это очень беспокоит.Подскажите куда обратиться?Кто нибудь ответит на мой вопрос.
Подождите, ну что за бред такой? Как клиент банка узнает о своем долге, если ему об этом не сообщить??…
Подождите, ну что за бред такой? Как клиент банка узнает о своем долге, если ему об этом не сообщить??? И потом, в 2004 году я звонила и узнавала о состоянии своего счета. И вот на тот момент, можно было во всем разобраться по горячим следам. А теперь мне не понятно откуда нарисовался долг в 2005 году, о котором я ничего не знала, и узнала только по прошествии 8 лет.Почему меня об этом не известили??? И откуда он вообще взялся мне не понятно… И з чего он сложился? если я все требования банка выполнила в 2004 году. откуда взялся долг в 2005году? Заключительное требование от 09 02 2005 года я не получала. Мне вот интересно из чего сложился этот долг? Если я всю сумму по кредиту выплатила, и еще сверху штрафы заплатила, как мог д возникнуть этот долг???
являюсь клиентом вашего банка,потеряла работу и обратилась в банк об отсрочке по выплату кредита,но мне…
являюсь клиентом вашего банка,потеряла работу и обратилась в банк об отсрочке по выплату кредита,но мне отказали,что еще мне предпринять,ведь не скрываться же как предпочитают многие,я законопослушный гражданин и хочу сделать все правильно и цивилизованно.
Полная выплата кредита (справка получена) означает автоматическое закрытие счета (на счету положительный…
Полная выплата кредита (справка получена) означает автоматическое закрытие счета (на счету положительный остаток 100 руб.)? Или с меня будут вымогать деньги за «обслуживание счета?»
Здравствуйте! Я ужн писал вам по поводу смс что (платеж по кредиту к 15-АПР-13 не поступил. Просим Вас…
Здравствуйте! Я ужн писал вам по поводу смс что (платеж по кредиту к 15-АПР-13 не поступил. Просим Вас погасить задолженность 677 р в течении 3 дней.) вы ответили (Данное смс не корректно. Платеж не поступил до 13.05.2013 г. , был зачислен только 15.05.2013 г. Сумма тоже не корректна.) Так я понимаю смс неправильно и платеж прошел и нечего платить не надо и выяснять почему не прошел платеж?
Добрый день,сотрудники ОТП банка...В вашем банке кредитовалалась уже не первый раз,и обслуживание нравилось...но…
Добрый день,сотрудники ОТП банка…В вашем банке кредитовалалась уже не первый раз,и обслуживание нравилось…но буквально месяца 2 назад свое мнение поменяла…Я 12.04.2012 г. в вашем банке взяла потребительский кредит,с первоначальным взносом 9000 руб.,затем внесла 2 плановых платежа,а 7.08.2012 г. решила погасить кредит досрочно…позвонила уже из филиала банка на горячую линию,где мне назвали сумму 11361 руб..оплатила,написала заявление о закрытии счета…вечером позвонила на горячую линию,узнала,что средства зачислены…и можно сказать,осталась довольна…Но месяца 2 назад мне звонят из МоргантСтаут и требуют оплатить долг перед ООО «ОТП» банком,пытаюсь им объяснить ситуацию,так кроме хамства больше ничего не услышала…позвонила в отдел по потребительскому кредитованию,там сказали,что мой счет открыт,и платежи у меня списывались ежемесячно,объясняю…посылают в филиал,где оплачивала,там и слушать не стали,лишь один ответ,«Звоните в Москву!!!«или идите где брали кредит,иду туда…там девушка,конечно,выслушала…затем послала в филиал,который работает от Москвы,там меня тоже слушать не стали,лишь предложили написать претензию…Написала…24.04.2013 г.,обещали в течении 5 дней разобраться,но сегодня уже 18.05.2013 г.,но от банка ни ответа,ни привета…Лишь один МоргантСтаут не забывает,звонит по 20 раз на день…Прошу разобраться в сложившейся ситуации…
Здравствуйте я Геворгян Армен Гришаевич. Обращаюсь к вам с вопросом: я хотел бы узнать мой кредит закрыли…
Здравствуйте я Геворгян Армен Гришаевич. Обращаюсь к вам с вопросом: я хотел бы узнать мой кредит закрыли или нет? Категория Товара: Компьютер. Срок Кредита: 24 месяца.
Уважаемая Елена, добрый день!
Уже ничего не буду расписывать с Вашего позволения. Бардак продолжается.
Деньги…
Уважаемая Елена, добрый день!Уже ничего не буду расписывать с Вашего позволения. Бардак продолжается.Деньги мною были внесены и вовремя. Списания не случилось и корме того меня обвиняют в том, что я не внес деньги. Прочитайте пожалуйста переписку.Спасибо!Многоуважаемый банк!Сегодня я получил два письма, самоисключающие друг друга.В общем разберитесь уже пожалуйста в вашем бардаке и дайте уже забыть о вас.Ниже копия писем и мой ответ… Неприлично негативный, но опять же банк уже вынуждает своим качеством работы так реагировать.В приложении копии чеков об оплате двух сумм от 17 мая 2013 г.Выполните пожалуйста договоренности со своей стороны.начало копииУважаемая Анастасия, доброго времени суток!В ответ на Ваше сообщение могу сообщить следующее…Меня уже не удивляет бесконечный бардак, который твориться в Вашем банке!Более отвратительного отношения к заемщикам и более безобразного документа оборота я не встречал ни в одном банке с кем приходилось, и продолжаю работать!Объясняю, почему позволяю себе такие речи, но для начала прошу посмотреть скан-копии документа идущего с письмом прикрепленным файлом.В скан-копии документа отчетливо видно, что практически в одно и то же время в один и тот же день, 17 мая 2013г внесены две суммы одна из которых 7626,08 руб являющаяся суммой ежемесячного платежа и вторая сумма в размере 40000 рублей являющаяся суммой частично-досрочного погашения! Я внес сумму, несмотря на то, что банк даже не соизволил, как следует рассмотреть и принять в работу мое заявление.Я не знаю, почему Вы не видите в своих бесконечных программах, отчетах или ещё каких- то документах суммы, которая была внесена своевременно и этому есть доказательство! Сотрудник отделения банка Паршина Л. В. сделала копию чека с суммой 40000 рублей и отправила в свою очередь, как она сообщила ВСЕМ КОМУ НАДО УВИДЕТЬ ЭТУ СУММУ! Что бы в ручную произвести списание.В очередной раз я получаю в ответ на справедливую претензию, ахинею и просто какой-то бред с извинениями…Уже не верится, что это когда нибудь закончится!Я с октября месяца 2012 года каждый месяц слушаю всякую … о том, что система не может принять заявление на частично-досрочное погашение.Я кредит уже давно мог закрыть полностью! Сколько ещё вы будете издеваться?Всё, хватит дальше могу писать только маты. И можно было бы, но не поможет…Смотрите чеки и приводите пожалуйста все в соответствии с договоренностями!Сообщите, пожалуйста, как все случиться!Извинений только больше писать не нужно. Извинения ваши льются по поводу и без… На самом деле, пыль в глаза.Роман Гончар, КрасноярскПонедельник, 20 мая 2013, 17:04 +04:00 от «Anastasia E. Tarasenko»:Уважаемый Роман Михайлович!В ответ на Ваше обращение сообщаем, что предыдущий ответ был направлен ошибочно. Приносим извинения за дезинформацию.По состоянию на 20.05.2013 г. Вы не разместили на расчетном счете Договора сумму денежных средств, необходимую для осуществления частичного досрочного погашения.Согласно Условиям предоставления и обслуживания кредитов на неотложные нужды 17.05.2013 г. произведено погашение ежемесячного платежа в соответствии с Графиком платежей.________________С уважением,Тарасенко АнастасияВедущий СпециалистОУОК УпРОКУважаемый Роман Михайлович!В ответ на Ваше обращение сообщаем, что 17.05.2013 г. по Договору N *218 произведено частичное досрочное погашение на указанную Вами сумму. Скорректированный График платежей Вы можете получить в ближайшем офисе Банка.Банк приносит извинения за доставленные неудобства.С уважением,Дирекция клиентской поддержкиНационального Банка «Траст»Конец копииПонедельник, 20 мая 2013, 16:14 +04:00 от Bank <bank@trust.ru>:Уважаемый Роман Михайлович!В ответ на Ваше обращение сообщаем, что 17.05.2013 г. по Договору N *218 произведено частичное досрочное погашение на указанную Вами сумму. Скорректированный График платежей Вы можете получить в ближайшем офисе Банка.Банк приносит извинения за доставленные неудобства.С уважением,Дирекция клиентской поддержкиНационального Банка «Траст»
Здравствуйте,у меня сложилась довольно сложная финансовая ситуация в семье,я разошлась с гражданским…
Здравствуйте,у меня сложилась довольно сложная финансовая ситуация в семье,я разошлась с гражданским мужем и сын попал на учет в наркологический диспансер.у меня в банке 2 карты,я аккуратно вносила платежи долгое время,и сейчас не имею просроченных выплат,но к сожалению ситуация складывается не лучшим образом и я хотела бы спросить о возможности реструктуризации кредита,либо иного варианта,тк не имею сейчас достаточных средств. спасибо
Здравствуйте, с пятницы я пытаюсь получить временный пароль для входа в систему Trust Online. Уже 4 день…
Здравствуйте, с пятницы я пытаюсь получить временный пароль для входа в систему Trust Online. Уже 4 день Ваш банк не может решить свои технические проблемы. Почему я платя деньги за эту услугу должен испытывать такие трудности и задержки не по моей вине? Уже 4 день идет просрочка из за того, что я не могу перевести деньги на кредитные карты. Очень прошу разбобраться с данной проблемой! С Уважением Алексей Бородинов.
Здравствуйте,я 2 месяца назад взяла в магазине ноутбук в кредит(ОТП банк на 16 месяцев),первое время…
Здравствуйте,я 2 месяца назад взяла в магазине ноутбук в кредит(ОТП банк на 16 месяцев),первое время пользовались только интернетом,были недостатки,но я думала это связь интернета плохая,через месяц ноутбук начал глючить по-страшному,очень долго включается. А сегодня решили установить игру,это был просто ужас. Можно ли вернуть ноутбук в магазин и получить деньги за первый месяц оплаты кредита?
Почему затягивается исполнение решения суда?
В рамках исполнительного производства НБ ТРАСТ должен вернуть…
Почему затягивается исполнение решения суда?В рамках исполнительного производства НБ ТРАСТ должен вернуть незаконно взысканные денежные средства (комиссия за зачисление средств и за расчетное обслуживание).По состоянию на сегодняшний день я не могу получить от банка свои деньги.Банк продолжает ими пользоваться.Сколько еще это будет продолжаться?
Добрый день. В 2010 брал потребительский кредит в Новочеркасском филиале вашего банка. 03,08,12 Погасил…
Добрый день. В 2010 брал потребительский кредит в Новочеркасском филиале вашего банка. 03,08,12 Погасил его досрочно. Сумму уточнил у сотрудника. Внес с запасом, по рекомендации того-же сотрудника. 20,05,13 узнал, что счет не закрыт и за все это время снимались средства в уплату процентов. Всего около 29 т. р. По горячей линии объяснили, что я внес недостаточно средств. Объяснив это тем что сотрудник некорректно предоставил мне данные на момент погашения мной полной задолженности. Какие у меня варианты? Обязан ли я платить?
Добрый день, Елена.
К сожалению, Вы оставили мой вопрос без ответа, по оставленному мною контактоному…
Добрый день, Елена.К сожалению, Вы оставили мой вопрос без ответа, по оставленному мною контактоному телефону, со мной никто не связывался. Повторю свой вопрос от 18.05.2013, надеюсь на Вашу помощь и вмешательство в ситуацию, заранее спасибо:Возникла следующая ситуация. В связи с уволнением с работы были допущены просрочки платежей по кредитам. Ситуация нормализовалась и очень хочется возобновить выполнение всех своих обязательств перед банком, но банк отказывается обсуждать решение вопроса с просроченной задолжностью (к сожалению, погасить ее единовременно не представляется возможным). Являясь клиентом Вашего банка несколько лет и исполнившим все свои обязательства досрочно, по трем кредитным договорам, не допустив ни одной просрочки, мне искренне не понятно, по какой причине банк не хотет войти в положение клиента (на мой взгяд, постоянного и положительного (до возникновенния данной ситуации) и хотя бы обсудить ситуацию, а не категорично отказывать в этом. Просьба посодействовать с решением данного вопроса. Заранее спасибо.
Юлия,могу ли я узнать у Вас состяние погашения кредита?
Юлия,могу ли я узнать у Вас состяние погашения кредита?
Здравствуйте! хотелось бы погасить кредит досрочно. подскажите как это сделать и пересчитайте сумму пожалуйста.
Здравствуйте! хотелось бы погасить кредит досрочно. подскажите как это сделать и пересчитайте сумму пожалуйста.
Я попал под сокращение на работе.Возможна ли отсрочка по кредиту ?Спасибо.
Я попал под сокращение на работе.Возможна ли отсрочка по кредиту?Спасибо.
Здравствуйте,вышлите пожалуйста на электронный адрес письмо о погашенной задолженности Близнецовой К.Ф.заранее…
Здравствуйте,вышлите пожалуйста на электронный адрес письмо о погашенной задолженности Близнецовой К. Ф.заранее спасибо
Добрый день. У меня в вашем банке два действующих кредита (просрочек нет). Мне понадобилась сумма 750…
Добрый день. У меня в вашем банке два действующих кредита (просрочек нет). Мне понадобилась сумма 750 000 тыс. рублей. Могу я взять в вашем банке эту сумму сроком на 10 лет под залог имеющейся у меня в собственности квартиры? Из этой суммы я планирую в том числе полностью погасить уже имеющиеся кредиты в вашем банке.
Здравствуйте, подскажите, если я закрыла кредит и оплатила больше чем нужно, (на несколько копеек) получается…
Здравствуйте, подскажите, если я закрыла кредит и оплатила больше чем нужно, (на несколько копеек) получается у меня кредит закрылся? а счет?
Мой сын взял кредит 30 т.р. в 2011г., часть кредита он выплатил, но с 3.12.2011г. содержался под стражей…
Мой сын взял кредит 30 т. р. в 2011 г., часть кредита он выплатил, но с 3.12.2011 г. содержался под стражей в СИЗО-2 и теперь находится в ИК-25 г. Киров. По предложению ваших сотрудников я полностью досрочно погасила задолженность по кредиту в сумме 28 т. р.(как мне было предложено, хотя кредит был взят не мною и были документы, что в силу обстоятельств самим сыном он не может быть выплачен), Тем не менее, сейчас с меня сотрудники банка всякими способами вымогают еще деньги. Передали долг (!) коллекторскому агенству, где еще насчитали 13 тыс. и еще столько же коллекторскому агенству за работу. Откуда взялся долг! Зачем я выплачивала досрочно деньги! И вообще их выплачивала? Документы, подтверждающие мои слова (приговор, платежку) у меня не принимают по эл. почте, приезжать у меня нет ни сил, ни желания видеть сотрудников банка. Что за бандитские методы работы — любыми путями выбить деньги — которые между прочим были выплачены! С вами поступили честно, а вы? Я обратилась в Банк России, который выдал вам лицензию, а также к вам с просьбой разобраться с этим вопросом и ответить мне.
Здравствуйте!
Я являюсь клиентом банка ВТБ24. Первый кредит был оформлен со ставкой 22% годовых по максимально…
Здравствуйте!Я являюсь клиентом банка ВТБ24. Первый кредит был оформлен со ставкой 22% годовых по максимально возможной (минимальная была 19%). Сейчас хочу оформить новый кредит. Процентные ставки такие же от 19% до 22% на усмотрение банка. Вопрос состоит в том, если мне одобрят новый кредит по максимальной ставке 22%, могу ли я заново оставить заявку на кредит, указав что процент меня не устраивает, т. к. являюсь постоянным клиентом банка и своевременно оплачиваю ежемесячные платежи по кредиту.
Скажите пожалуйста,я по ошибке неправильно написал одну букву и мне вернули деньги назад в банк,если…
Скажите пожалуйста,я по ошибке неправильно написал одну букву и мне вернули деньги назад в банк,если я завтра уплачу кредит не будет ли это считаться просрочкой кредита?
Вопрос:
Вопрос:
Вопрос:
Добрый день, Елена.
Подскажите пожалуйста у меня имеется кредит…
Вопрос:Вопрос:Вопрос:Добрый день, Елена.Подскажите пожалуйста у меня имеется кредит в вашем банке, ежемесячно по нему взимается комиссия за РКО.Согласно пункту 1 статьи 819, статьи 388 Гражданского кодекса Российской Федерации, банк по кредитному договору обязуется предоставить заемщику денежные средства (кредит) в размере и на условиях, предусмотренных договором, а заемщик, в свою очередь, обязуется возвратить полученную денежную сумму и уплатить проценты на нее.Следовательно, выдача кредита — это действие, направленное на исполнение обязанности банка в рамках кредитного договора.Порядок предоставления кредита регламентирован Положением Центрального банка Российской Федерации от 31.08.1998 № 54-П «О порядке предоставления кредитными организациями денежных средств и их возврата (погашения)».Установление дополнительных платежей по кредитному договору, не предусмотренных действующим законодательством, является ущемлением прав потребителей.Предусмотренные Банком комиссии являются неправомерным, поскольку в соответствии со статьей 16 Федерального закона Российской Федерации «О защите прав потребителей» запрещается обусловливать приобретение одних услуг обязательным приобретением иных услуг. Дополнительные затраты заемщика на получение денежных средств при выдаче кредита нормами гражданского законодательства не предусмотрены.Написав заявление-претензию в Банк о возврате данной комиссии, Ваш банк потребовал погасить кредит досрочно, всвязи с тем,что года 2 назад допускались просрочки.Кредит погашен досрочно, жалоба направлена в ЦБ. После получения ответа от ЦБ, вынуждены обратиться с иском в суд.Прокоментируйте законность взимания комиссии за РКО по кредитному договору.inna8989(Подольск)· 06.05.2013 21:47Ответ:Добрый день! Действия Банка не противоречат условиям заключенного с Вами Договора. В соответствии со ст. 432 ГК РФ Договор считается заключенным, если между сторонами в требуемой в подлежащих случаях форме достигнуто соглашение по всем существенным условиям договора.В соответствии со ст. 421 ГК РФ стороны свободны в заключении Договора и могут заключить договор как предусмотренный, так и не предусмотренный законом или иными правовыми актами.С Уважением,Добрый день.В соответствии со ст. 168 ГК РФ сделка, не соответствующая требованиям закона или иных правовых актов, ничтожна. В силу ст. 819 ГК РФ по кредитному договору банк (кредитор) обязуется предоставить денежные средства (кредит) заемщику в размере и на условиях, предусмотренных договором, а заемщик обязуется возвратить полученную денежную сумму и уплатить проценты на нее. В соответствии с п. 2 ст. 5 Федерального закона от 02.12.1990 № 395—1 «О банках и банковской деятельности» размещение привлеченных банком денежных средств в виде кредитов осуществляется банковскими организациями от своего имени и за свой счет.Действия банка по взиманию комиссий согласно пункту 1 статьи 16 закона о защите прав потребителей квалифицируются как ущемляющие права потребителей и образуют состав административного правонарушения, предусмотренного частью 2 статьи 14.8 КоАП РФ», — сообщают в Ассоциации региональных банков. То есть за дополнительные комиссии в кредитном договоре банкиров стали штрафовать. Также еще и в РОСПОТРЕБНАДЗОР надо обратиться с жалобой. Вашему банку,видимо,закон не писан.inna8989 (Подольск) · 07.05.2013 15:41Ответ:Добрый день! Действительно, в рамках кредитного договора Банком осуществляется предоставление денежных средств в кредит. В тоже время Банком оказываются и иные услуги на основании иных соглашений. В рассматриваемом случае между Клиентом и Банком был заключен не кредитный договор, а смешанный Договор, который регулировал не только вопросы предоставления кредита, но также и открытия и ведения банковского счета, проведения операций по ним и иные услуги. В связи с тем, что в рамках заключенного Договора оказываются и иные услуги, получение вознаграждения за их оказание законно.С Уважением,Елена СтанецкаяДобрый день.Продолжаем беседу до тех пор, пока вы не перестанете отвечать на вопросы завуалированно.Прошу вас пояснить размытую фразу «В тоже время Банком оказываются и иные услуги на основании иных соглашений.».Что за иные соглашения заключены с клиентом?Ничего подобного нет. Расскажите пожалуйста какие доп.услуги оказывались клиенту за ведение счета, ведь я запрошу выписку по счету и увижу,что никаких сторонних операций (межбанковские переводы,оплата ком.услуг с тек.счета и тд) не производились, т. е. банк взимает деньги в размере почти 4000 ни за что?О каком смешанном договоре идет речь? Я сотрудник банка, прекратите вводить в заблуждение. Те документы, которые имеются у меня вообще не подписаны ни со стороны банка ни со стороны клиента. О чем это говорит?Что документы вообще ничтожны.есть заявление на предоставление кредита на неотложные нужды и то никем не подписанное.Как раз таки ваш смешанный договор и четко показывает навязывание доп.услуги. Клиент нуждается в сумме кредита и готов платить за это процент. Но дополнительное навязывание услуг (которыми клиент не пользовался) преследуется по закону. Предлагаю пересмотреть вам ваше упорное мнение,тк биться будем до концаinna8989 (Подольск) · 16.05.2013 10:33Ответ:Добрый день! Перечень услуг (а не операций), оказываемых Банком, может и не отражаться по счету, но они оказываются, и плата за них может взиматься (например, услуга по получению выписки). Услуги оказываются на основании договора или иного соглашения, заключенного путем составления единого документа, акцепта обращения другой стороны или иным способом.Хотелось бы отметить, что Банк не вправе публично обсуждать условия конкретной сделки и договора с Клиентом в связи с тем, что указанное подпадает под раскрытие банковской тайны, поэтому Банк может давать комментарии об услугах в целом.Описание услуг указывается в документах Банка, с которыми Клиенты ознакамливаются при заключении договоров. Смешанными договорами являются те договоры, которые отражает не один вид обязательства, предусмотренный Гражданским Кодексом, а несколько их видов: например, при получении кредита посредством банковской карты оформляется смешанным договором банковского счета, обслуживания по нему с использованием банковской карты, кредитного договора и пр.С Уважением,Елена СтанецкаяЕлена, добрый день. Сразу же после получения ответного письма из ЦБ мы продолжим с Вами эту занимательную беседу.Ваши расплывчатые ответы и ни капли конкретики вводят клиентов в заблуждение. Сотрудник Банка просто обязан выражаться понятным для клиентов языком.Хорошо,что я сотрудник банка и осознаю ваш ход действий-наговорить как можно больше, дабы клиент не осознал самой сути. Не тут то было…Клиент не подписывал документы, как в принципе и сотрудник банка. И это говорит о чем? Что договор составлен не надлежащим образом. Судя по вашим словам, то оказание услуги (допустим получение выписки) предоставляется на основании какого-либо доп.соглашения.Так давайте поднимем архив документов офиса и посмотрим производился ли запрос каких-либо документов со стороны клиента, а если и производился,то должен быть приходный кассовый ордер на доходный счет 70601… от клиента с оплатой этой услуги.Прошу пояснить ситуацию не подписанных документов со стороны банка….такого рода документы я могу распечатать сколько угодно.Клиент идет в банк не для того,чтоб его обманули,а для того,чтоб помогли в решении проблемы.Заведомо банк обманывает клиентов,подсовывая документы,не поясняя их суть…Клиент как правило не компетентен в банковских вопросах…для того и есть мы-банковские сотрудники
Такая ситуация - что нам делать, банк спустя 3 года говорит о просроченной задолженности в размере 144…
Такая ситуация — что нам делать, банк спустя 3 года говорит о просроченной задолженности в размере 144 000 руб. Было две карты на одну внесли БОЛЬШЕ, а на другую МЕНЬШЕ (не отрицаю нашей вины в занесении не ту карту). Так вот что мы имеем, про то что мы переплатили нам никто и ничего не сообщал на протяжении трёх лет (сумма переплаты по карте 25000 руб), так же ничего не сообщалось и о недоплате по другой карте на протяжении трёх лет а успешно списывались минимальные платежи +% в итоге, что мы имеем на данный момент. Долг в размере 144 000, карту с переплатой в 25000 с которой кстати сказать успешно списали 3000 за обслуживание за три года. В 2012 году оформляли ещё кредиты в Вашем банке и ни о каких незакрытых кредитах или переплатах не соообщалось, консультант сообщил что перед банком никаких других кредитов у нас нет и мы можем получить новый кредит (на тот момент мы же ещё не знали что ваш замечательный банк загоняет нас в долговую яму). Елена как мне быть? Я после тяжелой аварии у меня нет ни средств ни желания судится, а тут такой внезапный сюрприз. Подскажите пожалуйста может быть хоть как то мирным путём возможно уладить данную проблему. Ведь деньги были внесены Вашему банку в размере 25000 этого более чем хватило бы для закрытия. У меня ощущение что меня просто обокрали.
Добрый день! Елена с Вашей помощью в марте месяце мне наконец-то перечислили деньги по судебному решению…
Добрый день! Елена с Вашей помощью в марте месяце мне наконец-то перечислили деньги по судебному решению, но получить я их до сегодня не могу т. к. в банке говорят что снять их нельзя!!!!!!!! что это за новости? может Вы обьясните? говорят что это только в счет погашения долга, такая глупость, но банк пользуется моими деньгами уже 3 месяца.Помогите разрешить эту тупую ситуацию. счет для перевода денег для снятия открыл, сказали позвонят пригласят не дождался позвонил сказали приезжайте! приехал опять ничего, просто издевательство…
Здравствуйте.
Ваш банк вернул мне незаконно уплаченные комиссии по РКО, переделали график погашения…
Здравствуйте.Ваш банк вернул мне незаконно уплаченные комиссии по РКО, переделали график погашения платежей. Через несколько дней я получаю письмо-требование о досрочном возврате денежных средств по кредитному договору. Действительно, у меня были допущены просрочки платежей в 2011 году (в связи со сменой работы и переездом), но после этого я платила исправно. И никакого требования погасить досрочно до этого я не получала, а получила только после суда. То есть банк таким образом «обиделся» на меня????Погасить досрочно полностью на данный момент я не могу, к сожалению. Можно ли мне продолжать платить по новому графику платежей??
Добрый день, Елена.
Ни в коем случае, не хочу Вас обидеть, но Ваш ответ является очередной отпиской…
Добрый день, Елена.Ни в коем случае, не хочу Вас обидеть, но Ваш ответ является очередной отпиской, а не решением вопроса.(Текст вопроса и Вашего ответа, я приложу ниже, после текста)К тому же, Ваш ответ собран из отрывков фраз выставляющих меня не с хорошей стороны.Я понимаю, что реструктуризация долга и отсрочка платежа не являются обязанностью Банка, не смотря на то, что при заключении договора, мне очень красиво рассказывалось о «кредитных каникулах», которыми я могу воспользоваться вообще в любое время, не смотря на обстоятельства, но если это единственная возможность, почему ее не обсудить, ведь теоретически это возможно и даже выгодно банку (в большинстве случаев).Касательно моего отказа производить оплату кредитов, хочу сообщить следующее:Сотрудники отдела по взысканию задолженности, позволяют себе звонить по несколько раз в день и задавать одни и те же вопросы. По началу, я долго общался с каждым сотрудником, рассказывал свою ситуацию, но данная информация нигде не фиксировалась и это повторялось вновь и вновь. Так как сотрудники отдела по взысканию задолженности не уполномочены принимать решения и делать какие-либо предложения, я стал отказываться от оплаты с формулировкой: «Что я хочу платить, но на данный момент не имею возможности», на что сотрудники ставили отказ от оплата, довольно двоякий отказ. В последних разговорах, сократил ответ до отказа, чтобы сэкономить свое время.Так же хочется отметить, что сотрудники отдела по взысканию задолженности (не все) позволяют себе хамить, называть клиента «мошенником», бросать трубки и не перезванивать, а так же имитировать не подход клиента к телефону, методом 1—2 звонка и сами кладут трубку, с последующим звонком родственникам, якобы не могут до меня дозвониться!На мои просьбы, чтобы со мной связались сотрудники уполномоченные вести переговоры, мне ответили, что это не возможно. Мои попытки выяснить телефон службы безопасности тоже не увенчались успехом, ни в клиентской службе банка, ни в отделе по взысканию задолженности, мне не предоставили, сославшись на то, что ни у кого этого телефона нет!И вот «чудо», в офисе банка, мне удалось, по внутреннему телефону, пообщаться со службой безопасности, где мне практически слово в слово предоставили ответ, аналогичный Вашему на сайте. На мое предложение, раз уж договориться не получается, перейти к решению вопроса в судебном порядке, я в довольно высокомерной форме получил ответ, что банк сам решит, как ему выгоднее с мной поступить, именно ВЫГОДНЕЕ!!! Исходя из этого я сделал вывод, что банк не настроен на сохранение и поддержании взаимовыгодных и партнерских отношениях, а хочет нажиться на горе клиента, на моем горе!!!Так же, раз на все вопросы ответы банку мною даны, я попросил службу безопасности, оградить меня от излишних звонков из отдела по взысканию задолженности. Какого же было мое удивление, когда мне сообщили, что служба безопасности не может этого сделать и мне придется вновь и вновь отвечать на одни и те же вопросы, по несколько раз в день. А так же меня попросили предоставить данные о своем новом месте работы. Опасаясь, что это может навредить мне, вплоть до увольнения с нового места работы, так как сотрудники отдела по взысканию переходят нормальные рамки в общении и количестве звонков, я отказался их предоставлять, аргументировав это.Елена, я прекрасно помню, что не провожу оплату с марта месяца, но в январе и феврале месяце, не имея работы, я выполнял все свои обязательства перед банком. Так же, мною заблаговременно, до наступление просрочек, было написано заявление в банк с просьбой предоставить «кредитные каникулы», которые со слов сотрудника, выдававшего мне кредит, мне полагались, но мне в них было отказано.На данный момент, я не имею возможности погасить просроченную задолженность, но имею желание договориться с банком и возобновить выполнение всех своих обязательств перед банком (в будущем, этой возможности, к сожалению не появится), но к сожалению, получаю отказ за отказом, хотя для этого необходимо только согласие сторон, которое с моей стороны есть, необходимо лишь договориться и подписать необходимые документы, не понадобятся даже физические денежные средства!Исходя из вышенаписанного, не я являюсь плохим клиентом, а банк делает меня таким, желая получить выгоду (со слов сотрудников банка), нажившись на сложившейся ситуации клиента!!!Елена, еще раз хочу обратить Ваше внимание, что я желанию договориться с банком и исполнять все свои обязательства, однако банк препятствует этому, ссылаясь на то, что не обязан этого делать. А я и не пытаюсь обязать банк, а прошу, так как никакого другого решения вопроса с моей стороны предложено быть не может, а со стороны банка, ни одного предложения по решению сложившейся ситуации не поступало, не смотря на многочисленные просьбы с моей стороны, за исключением требований по оплате просроченной задолженности (по несколько раз в день).Елена, еще раз прошу Вас посодействовать в решении сложившейся ситуации, а не ограничиваться «отписками» на сайте, лишь бы был ответ на мое обращение. Так как отрицательных ответов достаточно, но они не приводят к решению проблемы!!!Заранее спасибо!Ниже приведен изначальный вопрос и ответ, речь о котором шла вначале:Вопрос:Добрый день, Елена.Возникла следующая ситуация. В связи с уволнением с работы были допущены просрочки платежей по кредитам. Ситуация нормализовалась и очень хочется возобновить выполнение всех своих обязательств перед банком, но банк отказывается обсуждать решение вопроса с просроченной задолжностью (к сожалению, погасить ее единовременно не представляется возможным). Являясь клиентом Вашего банка несколько лет и исполнившим все свои обязательства досрочно, по трем кредитным договорам, не допустив ни одной просрочки, мне искренне не понятно, по какой причине банк не хотет войти в положение клиента (на мой взгяд, постоянного и положительного (до возникновенния данной ситуации) и хотя бы обсудить ситуацию, а не категорично отказывать в этом. Просьба посодействовать с решением данного вопроса. Заранее спасибо.Ответ:Добрый день! Реструктуризация долга и отсрочка платежа не являются обязанностью Банка и не предусмотрены условиями Договора, Банк вправе отказать в предоставлении реструктуризации и требовать погашения долга в рамках заключенного Договора. Данная информация была Вам предоставлена 18.05.2013 г. сотрудниками по взысканию задолженности. Также в ходе разговора Вы отказались производить оплату кредитов. Напоминаем Вам, что Вы не производите оплату кредитов с марта 2013 г.В своем обращении Вы утверждаете, что готовы возобновить оплату кредитов. При этом на счет Договора, кредитной карты и расчетной карты с лимитом разрешенного овердрафта платежи не поступают. Также Вы скрываете данные о своем месте работы и соответственно нарушаете условия Договора, т. к. Клиент обязуется незамедлительно сообщить кредитору обо всех изменениях.Рекомендуем Вам начать осуществлять оплату задолженности по кредитам для избежания неприятных моментов, связанных с взысканием задолженности.С Уважением,Елена Станецкая
Комментарии к вопросу с темой "спасите от самих себя!"
Комментарии к вопросу с темой «спасите от самих себя!»
с осени 2012 года на мой телефон ежедневно поступают звонки ваших сотрудников,которые разыскивают заёмщика…
с осени 2012 года на мой телефон ежедневно поступают звонки ваших сотрудников,которые разыскивают заёмщика. на мои неоднократные просьбы оставить меня в покое не реагируют.Я никогда не был в вашем банке,не подписывал документов,но звонящие утверждают,что мой телефон в базе и мне все равно будут звонить.Я обратился по телефону с вашего сайта в отдел претензий,где записали мои данные.По прошествии примерно двух месяцев звонков не было.А вчера и сегодня опять начались звонки с тем же вопросом.Что мне делать?
Здравствуйте, Николай! еще раз хочу спросить, поступил ли платеж, проведенный 17.05.2013 года через терминал…
Здравствуйте, Николай! еще раз хочу спросить, поступил ли платеж, проведенный 17.05.2013 года через терминал в Связном. С банка Ренессанс звонили и сказали, что не поступили еще деньги на счет, ссылаясь на то, что платеж осуществлен в пятницу и впереди были выходные, и платеж 21—22 мая должен поступить. А сегодня пришло сообщение на телефон, чтобы я внесла до 27.05.2013 очередной платеж. Звонила по номеру 7834661, пока сотрудник банка узнавала, есть ли у меня задолженность, на счету телефона закончились деньги и связь оборвалась (кстати, очень большой минус в работе этого банка-отсутсвие бесплатной связи с банком) Прошу разобраться в моем вопросе. Заранее, спасибо.