Здравствуйте,
Между мной и ЗАО «ВТБ24» (далее Банк) 14.12.2010 было заключено кредитное...
Здравствуйте,Между мной и ЗАО «ВТБ24» (далее Банк) 14.12.2010 было заключено кредитное соглашение № 625/2803—0003183 на сумму 400000 (четыреста тысяч) рублей 00 коп., соглашение оформлялось в отделении Банка «Бибирево».27.12.2011 г. я обратился в отделение Банка «Бибирево» г. Москва с вопросом о погашении всей задолженности по вышеназванному кредитному соглашению и расторжению кредитного договора № 625/2803—0003183.Сумму в размере 307 тысяч я внес, однако впоследствие в 2013 году между мной и банком возник судебный спор, т. к. по версии банка я не сделал заявления на полное досрочное погашение.Осенью 2013 Я вынужден был подать в Бутырский Суд города Москвы исковое заявление о признании договора кредитования исполенным.14 Января 2014 Бутырский Суд отказал в удовлетворении иска (дело 2—265.2014), на что я 28.01.2014 подал краткую жалобу, однако подать полноценную аппелляцию в Мосгорсуд я не смог, т. к. судья все время задерживал сдачу мотивировочной части решения в канцелярию.Тем не менее, пока шел судебный процесс и ожидание мотивировочной части решения суда для аппелляции, банк продолжал считать задолженность просроченной и начислять пении и штрафы, однако была осуществлена договоренность с Банком (обращение от 07.02.2014) и пени и штрафы были отменены, а мной, в свою очередь, по согласованию с банком 07.02.2014 внесена сумма в размере 78371 руб. 25 коп.В настоящее время в отчете БКИ от ООО «Эквифакс Кредит Сервисез» в разделе закрытых кредитов фигурирует просроченная более 90 дней задолженность в размере 58121 руб., что не соотвествует действительности, поскольку шло судебное дело и с банком была осуществлена договоренность о добровольном погашении всей имеющейся задолженности до рассмотрения дела судом следующей инстанции.Прошу Вас скорректировать сведения, передаваемые в БКИ
Добрый день. В связи с резко ухудшившимся материальным положением и наличием других обязательств...
Добрый день. В связи с резко ухудшившимся материальным положением и наличием других обязательств, обратился в ваш банк с просьбой о реструктуризации кредита. Но мне отказали. Я вообще хочу предупредить ситуацию и пришел сам в ваш банк с данной проблемой, но банку все равно до моей ситуации. Как мне сказали в банке, как появятся у меня проблемы, тогда и приходите. Ну то есть три месяца просрочки и лишь тогда могут рассмотреть мой вопрос. Я предполагаю, что я с 1 июля мне придется воспользоваться своим правом на вступаемый закон о «банкротстве физических лиц» или иным вариантом. У меня нет ни какого имущества для взыскания.
Здраствуйте.
При расторжении кредитного договора №424870 от 13.05.2011 и взыскании задолженности...
Здраствуйте.При расторжении кредитного договора № 424870 от 13.05.2011 и взыскании задолженности, я выплачиваю эту задолженность по исполнительному листу, 30% от з/.п.Сейчас выяснилось, что кроме этой суммы, мне насчитали неустойку -пеню за кредит в сумме 172 098 рублей, 25 копееек. Кроме того, насчитаны и % по этой пене в сумме 14 517 рублей, 92 копейки.Насколько я знаю, я не должна платить подобную неустойку и пеню. Куда и к кому мне нужно обратиться и обязательно ли подавать в суд на Сбербанк по этому поводу?С уважением, Надежда Петровна
Добрый день, Елена.
Вы пишете: "Как мы понимаем, 07.05.2015 г. сотрудники офиса выдали Вам...
Добрый день, Елена.Вы пишете: «Как мы понимаем, 07.05.2015 г. сотрудники офиса выдали Вам ответ на Ваше заявление от 23.07.2013 г., которое отражает принятое Банком в декабре 2013 г. решение по вопросу возврата ранее удержанной по Договору комиссии.»В связи с этим у меня два вопроса:1. А когда же я получу ответ на моё Заявление от 30.07.2014 года или Вы отказываетесь его рассматривать? Все разумные сроки уже вышли. А по данному заявлению я так ничего и не получил.2. Какими законами и нормативными актами РФ (кроме внутренних инструкций банка) сотрудники банка руководствуются в принятии и рассмотрении Заявлений поданых клиентом, особенно в части срока рассмотрения в банке данных заявлений, и не усматриваете ли Вы, как руководитель, их нарушения в моём случае?С уважением к Вам, как к профессионалу. терпения Вам и понимания.
Добрый день! Примерно с неделю назад стали поступать звонки на стационарный номер телефона с...
Добрый день! Примерно с неделю назад стали поступать звонки на стационарный номер телефона с настойчивыми требованиями предоставить, неизвестно кому, паспортные данные моего дяди. С пояснением, что он написал «заявление на получение кредита.» На все объяснения что он этот кредит не брал, оператор продолжал настаивать на предоставлении паспортных данных и заявлениями о начале судебного разбирательства и продолжении звонков, при их непридоставлении. При вопросе «откуда у них этот номер» и «реквизиты договора скажите, пожалуйста» оператор кидает трубку. Дает только номер: 88002007398. Убедительная просьба разобраться в данной ситуации.
Здравствуйте. У меня имеется задолженность в банке Ренессанс Кредит,примерно,с 2007г. Обратилась...
Здравствуйте. У меня имеется задолженность в банке Ренессанс Кредит,примерно,с 2007 г. Обратилась недавно в этот банк,чтобы узнать о сумме своей задолженности. Там мне ответили,что банк прощает мне проценты и пени,при условии,что я должна заплатить 32436 руб.Выдали справку,в которой прописано,что обязательства заемщика по кредитному будут исполнены. Скажите,пожалуйста,изменится ли моя кредитная история в лучшую сторону и смогу ли потом,когда оплачу данную сумму,получить кредит в другом банке?
Подал заявку на получение потребительского кредита в Ваш банк в конце апреля но ответа так и нет...
Подал заявку на получение потребительского кредита в Ваш банк в конце апреля но ответа так и нет, хотя ваша реклама говорит что в течении 5 дней даем ответ!!! На горячей линии кормят завтраком!!! Сколько еще «5 дней» ждать или реклама не для всех? Подводите! А за обещаниями не следите! Жду с нетерпением Вашего ответа!
Здравствуйте, Наталья.
Можно ли взять в ВТБ 24 потребительский кредит под 20%?
Если да, то...
Здравствуйте, Наталья.Можно ли взять в ВТБ 24 потребительский кредит под 20%?Если да, то как?С уважением, Андрей С.
Здр-те. Проживаем в республике САХА Якутия и муж больше года является клиентом банка. В данный...
Здр-те. Проживаем в республике САХА Якутия и муж больше года является клиентом банка. В данный момент находимся в отпуске в другом городе и хотели взять кредит, но нам отказали. Кредитные истории у мужа хорошие,справка о доходах была предоставлена. Мы так и не поняли причину отказа
Добрый день.Мне был выдан кредит 6 мая 2015г. со страховкой по добровольному страхованию жизни...
Добрый день.Мне был выдан кредит 6 мая 2015 г. со страховкой по добровольному страхованию жизни, здоровья и в связи с недобровольной потери работы заемщика. Сумма кредита 116000 руб. сумма страховки 17342 руб. 15 мая 2015 г. я написала заявление об отключении от программы страхования в Читинском филиале ОСВ 8600/012 по г. Чита ул. Ленина 55 окно 6 .Вопрос заявление было написано в одном экземпляре.Как в дальнейшем доказать,что заявление было подано? Как я получу информацию о принятом решении на моё заявление? В какой срок рассматриваются данные заявления? Могу ли я рассчитывать на положительный результат? спасибоКатусенко Наталья Иосифовна (кредитный договор № 34082) заявление на страхование НПРО № 1100392314.
Здравствуйте еще раз. 7 мая задал вам вопрос с просьбой прокомментировать ситуацию с выданным мне...
Здравствуйте еще раз. 7 мая задал вам вопрос с просьбой прокомментировать ситуацию с выданным мне кредитом. Вы попросили уточнить необходимые для вас данные. Сегодня 15 мая, от вас никаких сообщений. Стоит вообще ждать ответа?
Добрый день! Взяла потребительский кредит в вашем банке 25 апреля 2015 г., подписала договор...
Добрый день! Взяла потребительский кредит в вашем банке 25 апреля 2015 г., подписала договор страхования жизни (сказали что без этого кредит не одобрят) хотя в январе 2015 г. я брала в Сбербанке ипотеку и уже заключала договор страхования жизни на 2015 г.! О чем я сообщила кредитному менеджеру, но он настоял на заключении еще одного договора. Читала что если в срок до 1 месяца написать заявление на отказ от страховки, то деньги уплаченные по страховке возвратят. Есть ли надежда что можно вернуть деньги по страховке по потреб. кредиту.
Здравствуйте!
Помогите разобраться. В апреле месяце я подавала заявку на кредит наличными с...
Здравствуйте!Помогите разобраться. В апреле месяце я подавала заявку на кредит наличными с оператором по телефону. Девушка оказалась очень приятной, но при оформлении заявки она неверно указала регион, вместо Новгородской области поставили Новосибирскую область. Мне звонили из службы безопасности (я очень удивилась, когда увидела на определители, что мне звонят из Новосибирска, но не предала этому значение). После мне позвонили на работу и сказали, что кредит одобрен. Я звонила оператору уточнить в какой банк мне обратиться за получением, в общем мне сказали, что в Новосибирской области. Оказалось, что регион мне поставили неверный, соответственно в В. Новгороде кредит я получить не могу. Кредит по Новосибирской области мне одобрили, правда с меньшей суммой, чем я запрашивала. Мне порекомендовали подать заявку заново. Я опять с оператором подавала заявку, но в конце редактирования заявки он сказал, что не может принять эту заявку, т. к. имеется уже одобренная, порекомендовал мне съездить в В. Новгород(до него мне от места жительства ехать 3,5 часа на автомобиле). В общем 6 мая 2015 года я приехала в В. Новгород, ул. Ломоносова дом 15. Меня приняла Окунина Ксения Евгеньевна, я у нее получила раннее заказанную кредитную карту с нулевым лимитом, хочу перечислять на нее свою заработную плату. Заодно она взялась за вопрос по кредиту наличными. Я довольно долго прождала в офисе, отредактировать мою предыдущую заявку она так и не смогла. После чего приняв от меня документы подала заявку вновь. После сообщила мне, что перезвонит мне 08 мая 2015 года. Но от нее до сих пор звонка не поступала. В итоге я сама начала звонить через операторов, но 14 мая 2015 года мне сообщали, что в программе сбои не могут мне помочь. 15 мая 2015 года я дозвонилась до оператора, который мне сообщил, что кредит от 06 мая 2015 года мне выдан. Как это понимать? Оператор два раза звонила в офис на Ломоносова 15, но ей так никто не ответил. После я опять звонила, но мне сообщили, что у них сбои в программе. Помогите мне пожалуйста. Очень не хочу иметь негативного мнения о Вашем банке. Я могу понять, когда идут сбои в программе, так как сама работаю с программными обеспечениями знаю, что это такое.
Взяли автокредит вчера решили внести часть суммы в счет досрочного погашения через горячую линию...
Взяли автокредит вчера решили внести часть суммы в счет досрочного погашения через горячую линию попросили списать 50 000, а сейчас пришла смс списано 57000, за что еще 7000. если за досроное погашение проценты не снимаются.????
Возникла проблема с вводом средств на мою карту.
14 мая, в банкомат № 529897, отделение банка...
Возникла проблема с вводом средств на мою карту.14 мая, в банкомат № 529897, отделение банка 9038/01370, мною была внесена сумма: N руб. (крупная сумма)На экране появилась надпись об ошибке ввода. После чего банкомат выдал карту и два чека: один с надписью «технический сбой операции», второй — чистый лист. (все чеки сохранены)На карту деньги так и не поступили. Прошло более суток.Если писать заявление в отделении банка, то его рассматривают в течении месяца! Посоветовали отписался в службу поддержки по адресу: help@sbrf.ruПришло автоматическое письмо о том что мой запрос будет рассмотрен в течении 5 рабочих дней! Деньги мне нужны были вчера… Эти деньги мне необходимы срочно. Мое обращение продублировано в Центральный Банк России.Как Вы можете ускорить процесс возврата денежных средств в полном объеме?
Здравствуйте. Простите за беспокойство, но еще несколько вопросов.
В офисе, где я оформлял...
Здравствуйте. Простите за беспокойство, но еще несколько вопросов.В офисе, где я оформлял кредит, полно видеокамер. Вопрос — ведут ли они аудиозапись (во многих учреждениях такая функция предусмотрена), и если ведут, то прошу вас сохранить запись момента получения кредита, где я четко и отчетливо произношу фразу — «Девушка, мне страховка НЕ НУЖНА!!!», в ответ на это девушка мне сообщает, что «кредит мне оформлен только при условии страхования». Согласен, что мною документы подписаны, однако считаю, что в данной ситуации страховка мне была навязана. Мне нужен был кредит, и для его получения я вынужден был подписать договор, составленный вами, включающий страховку.Далее — вы признаете тот факт, что договор о страховании предоставлен напечатанным мелким плохочитаемым шрифтом. Вопрос — ЗАЧЕМ это сделано? Вы выдаете кредит 690 тыс, переплата за него составляет 497 тыс, и вы экономите два рубля на бумаге??? Нелогично.Далее — в договоре страхования есть пункт, который звучит следующим образом — «Все заявления и извещения, которые делают друг другу стороны договора страхования, должны производиться в письменной форме, способами, позволяющими объективно зафиксировать факт сообщения». Вот тут ваши юристы промахнулись, допустив в договоре неточность. На основании этого пункта я могу потребовать у вас предоставить мне мое письменное заявление с просьбой о страховании. А заявления такого, естественно, у вас нет.Ну и еще один вопрос, немного на другую тематику. При выдаче кредита мне одновременно была выдана кредитная карта. Деньги я получил в кассе наличными, карту даже не активировал. Платеж за кредит будет взиматься с моего зарплатного счета. Естественно, что стоимость этой карты не равна нулю. Зачем она мне выдана? Каково ее назначение? Какова ее фактическая стоимость?
здравствуйте,у меня 2 кредита в ВТБ24 ,заработную плату выдали только часть.Мне хватило погасить...
здравствуйте,у меня 2 кредита в ВТБ24 ,заработную плату выдали только часть.Мне хватило погасить платеж по 1 кредиту.Я зашел в банк и попросил перенести дату платежа по 2 кредиту, мне ответили,что по этой програме они не могут этого сделать.И получается что будет просрочка хотя никогда этого не допускал.
добрый день.Хотели воспользоваться вашим предложением на кредит, а банк отказал. Зачем тогда вы...
добрый день.Хотели воспользоваться вашим предложением на кредит, а банк отказал. Зачем тогда вы делаете нам эти выгодные предложения и отказываете в кредите?
Здравствуйте! У меея серьезнвя проблема! У меня имеется 3 крупеых потребительских кредита в...
Здравствуйте! У меея серьезнвя проблема! У меня имеется 3 крупеых потребительских кредита в разлмчных банках! Они не оплачиваюися по личным причинам! Просрочка больше года! Возможно ли взять кредит в сбербанке и погасить эти кредиты?
Здравствуйте, я выплачиваю кредит на приобретение готового жилья. Подключено автоматическое...
Здравствуйте, я выплачиваю кредит на приобретение готового жилья. Подключено автоматическое перечисление суммы 11500 руб с карты сбербанка на книжку 20 числа каждого месяца, кредит списывается с книжки 22 числа в размере 11439 руб. Начиная с декабря 2013 г. происходит следующее: после зачисления средств на книжку они уходят на неизвестный счет и взимается комиссия 115 руб. Через несколько дней от 2 до 6 сумма 11500 возвращается на книжку, но при этом у меня уже создается просрочка по кредиту. В марте 2015 г. деньги вообще не вернулись. 25.03.2015 написана претензия в местное отделение сбербанка, до сих пор не могу получить информацию о ее рассмотрении. 17.04.2015 написана претензия на официальный сайт сбербанка (максимальный срок рассмотрения 24.04.2015). Прошу вас объяснить причину не рассмотрения моих обращений, отсутствие уведомлений о продлении сроков. Также объяснить на каком основании банк 15.05.2015 списал с моей зарплатной карты сумму 14500 . На консультации с сотрудниками полиции по борьбе с экономическими преступлениями мне объяснили, что все описанное выше является мошенничеством со стороны банка.
Добрый вечер! Я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком (4 месяца). Оплачиваю кредит и кредитную...
Добрый вечер! Я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком (4 месяца). Оплачиваю кредит и кредитную карту. Как только ушла в декрет подала документы на реструктуризацию займа. Мне дали отсрочку только на выплату основного долга (кредит недавно брала большая часть ежемесячных выплат это проценты). Я одинокая мама получаю пособие на ребенка. Но этого пособия даже не хватает чтобы покрыть проценты по кредиту и минимальный платеж по кредитной карте. Постоянно попадаю в просрочку. Подскажите, пожалуйста, как мне быть в данной ситуации?
Добрый день. Одобрили кредит в сбербанке на сумму 70 000 рублей на 60 мес. При этом в распечатке...
Добрый день. Одобрили кредит в сбербанке на сумму 70 000 рублей на 60 мес. При этом в распечатке значится финансовая защита заемщика на сумму 12304.53 руб. Сотрудник банка объяснил, что это окончательные условия банка и я могу либо отказаться от оформления, либо оформить вместе со страховкой.Могу ли я отказаться от финансовой защиты, или же в этом случае одобрение банка отзывается?
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, год назад оформил кредит на пять лет со страховкой, могу ли я...
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, год назад оформил кредит на пять лет со страховкой, могу ли я сейчас отказаться от страховки? И в каком офисе банка я могу это сделать, в котором оформлялся кредит или в любом другом? Спасибо.
хотел узнать остаток по кредиту. спасибо.
хотел узнать остаток по кредиту. спасибо.
Здравствуйте!
05.05.2015 была подана заявка на потребительский кредит без обеспечения через...
Здравствуйте!05.05.2015 была подана заявка на потребительский кредит без обеспечения через СБ-Онлайн, ответа нет сих пор, статус заявки: «Исполняется банком». Подскажите, пожалуйста, как долго ожидать ответа для сотрудников СБ?
Вопрос:
Добрый вечер! Я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком (4 месяца). Оплачиваю кредит и...
Вопрос:Добрый вечер! Я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком (4 месяца). Оплачиваю кредит и кредитную карту. Как только ушла в декрет подала документы на реструктуризацию займа. Мне дали отсрочку только на выплату основного долга (кредит недавно брала большая часть ежемесячных выплат это проценты). Я одинокая мама получаю пособие на ребенка. Но этого пособия даже не хватает чтобы покрыть проценты по кредиту и минимальный платеж по кредитной карте. Постоянно попадаю в просрочку. Подскажите, пожалуйста, как мне быть в данной ситуации?v1589915 (Омск) 16.05.2015 17:08Ответ:Олеся, здравствуйте!Сожалею, что Вам пришлось столкнуться с такой неприятной ситуацией. Решения о реструктуризации кредита принимается на основе комплексного анализа финансового положения. Напомню, что реструктуризация долга по кредитному договору предоставляется по произвольному усмотрению банка, поэтому в предоставлении льготного периода по погашению процентов без объяснения причин банк имеет право отказать.К сожалению, я не в силах повлиять на решение банка.Мария АлександроваДело в том, что изначально заявление подавалось на предоставление льготного периода только на погашение основного долга, так как специалист сказал, что льготный период на погашение процентов банк не предоставляет.
Добрый день.
Обратилась в офис в г.Тула с устным вопросом о реструктуризации потребительского...
Добрый день.Обратилась в офис в г. Тула с устным вопросом о реструктуризации потребительского кредита, получила крайне корректный и вежливый ответ что Втб-24 с проблемой реструктуризацией долга помочь ни чем не может, даже не смотря на не самую простую ситуацию на рынке в целом. Хотя в другом банке эта же процедура заняла 2 дня, ни в укор ВТБ-24 .Искрене надеюсь на недостаточную информированость сотрудников, и на рассмотрения моего вопроса по существу.
Добрый день, 18 апреля 2015 года я обратился в отделение банка с заявлением о частичном досрочном...
Добрый день, 18 апреля 2015 года я обратился в отделение банка с заявлением о частичном досрочном погашении кредита в чем мне было отказано, в дальнейшем еще 3 раза обращался в банк и раза по телефону. Везде мне так же было отказано со ссылкой на неполадки в системе. Когда данные технические проблемы ваш банк исправит?(ответ в ближайшее время перезвоните я уже слышал).
Получил ответ на ваш вопрос. И как я понимаю из данного ответа, вам не важна помощь своему же...
Получил ответ на ваш вопрос. И как я понимаю из данного ответа, вам не важна помощь своему же клиенту для решения вопроса о выплате кредита. Увы, но я лишний раз убеждаюсь в том, что ваш банк не ориентирован на клиента. Почему-то «Сбербанк» быстро решил мой вопрос и пошел мне на встречу. Ну что ж. Во всяком случае политика банка мне ясна. Я пытался решить сложившуюся проблему совместно. Но теперь буду решать ее своем путем. Имущества для взыскания у меня нет. Официальная зарплата моя на данный момент составляет 10 000. Спасибо за внимание.
Снизить процентную ставку по кредиту в связи с потерей кормилицы в семье
Снизить процентную ставку по кредиту в связи с потерей кормилицы в семье
Елена!!!Вот уже прошел год как банк по технической причине не закрыл мой кредитный договор,и два...
Елена!!!Вот уже прошел год как банк по технической причине не закрыл мой кредитный договор,и два месяца,как я веду переписку и обращение к Вам с просьбой оказать мне помощь в этом вопросе.Вы мне ответили,что проверка в подразделениях прошла,причина не закрытия техническая,вопрос будет закрыт в течении нескольких месяцев.Когда и где мне будет выдана справка о закрытии кредитного договора???Куда я могу обратится:прокуратуру,полицию,цбр???
16.12.2014г. я обратился в офис банка по адресу: 410012 г. Саратов, Московская улица, 94...
16.12.2014 г. я обратился в офис банка по адресу: 410012 г. Саратов, Московская улица, 94, операционный офис № 1 для осуществления полного досрочного погашения кредита. Операционист распечатал мне справку в которой была отражена сумма необходимая для выполнения полного досрочного погашения кредита в размере 7983,58р. При этом остаток собственных средств на счете погашения на 14.12.2014 г. доступных для погашения составил 4232,00р. После чего, необходимая сумма 3752,00р (взнос наличных на погашение кредита) и сумма 100р. (комиссия за погашение ПОС- кредита) была мной внесена через кассу банка на счет.16.01.2015 г. в дату планируемого проведения полного досрочного погашения должно было произойти списание всей суммы в счет полного досрочного погашения договора и произведено закрытие договора. Но это не было сделано по какой-то неизвестной мне причине и договор закрыт не был. Теперь мне на телефон поступает огромное количество звонков из банка с требованием погашения несуществующей задолженности, якобы я должен внести очередной ежемесячный платеж, составляющий 1542,00р., которые я платить не собираюсь, т. к. все оплатил еще 16.12.2014 г.Если у банка «ТРАСТ» есть требование ко мне о погашении задолженности, то я прошу направить мне письменно уведомление о задолженности с приложением ее расчета.Требую прекратить обращение ко мне по телефону по данному вопросу, поскольку это нарушает мой покой и членов моей семьи.Я уже подал заявление в полицию относительно беспокоящих меня звонков, поскольку усматриваю в этих действиях признаки административно наказуемого самоуправства и мелкого хулиганства.
Добрый день! Брали в вашем банке потребительский кредит. Вернули его в течение недели. Оформили на...
Добрый день! Брали в вашем банке потребительский кредит. Вернули его в течение недели. Оформили на кредит, по требованию вашего банка, страховку, ждали, что она нам вернется. Но почему-то ничего не вернулось! Хотя страховая премия должна была вернуться в полном размере. Что делать? Реально ли вернуть деньги?
Здравствуйте!
На данный момент являюсь владельцем кредитной карты ВТБ24 MasterCard и заемщиком...
Здравствуйте!На данный момент являюсь владельцем кредитной карты ВТБ24 MasterCard и заемщиком кредита наличными в банке ВТБ24. Недавно меня уволили с работы, но я всеми силами сейчас пытаюсь решить эту проблему. Накопления пока позволяют мне вносить платежи по кредитам без просрочки, но очень бы не хотелось стать неплательщиком. Поэтому возможен ли такой вариант реструктуризации кредитной задолженности:Оформить новый кредит размером «задолженность по кредитной карте«+"задолженность по кредиту наличными» с ежемесячным платежом меньшего размера, чем получается в данный момент сейчас. Это позволит мне погасить задолженность по имеющейся кредитной карте и кредиту наличными и вносить ежемесячный платеж меньшего размера, пока я не улажу дела с новой работой.Я прекрасно осознаю взятые на себя обязательства, поэтому хотелось бы предотвратить возможные проблемы заранее.
Здравствуйте!Интересует вопрос!Должно ли быть образование не ниже среднего-технического для...
Здравствуйте!Интересует вопрос!Должно ли быть образование не ниже среднего-технического для одобрения потребительского кредита в банке ВТБ24?Имею корочки и работаю по специальности более 8 лет,справка о доходах разве не показатель?
Здравствуйте, Мария!
У меня вопрос по потребительскому кредиту. На вашем сайте есть форма...
Здравствуйте, Мария!У меня вопрос по потребительскому кредиту. На вашем сайте есть форма расчета кредита. Мой родственник, получающий пенсию по инвалидности на карту Сбербанка, согласно этим расчетам должен иметь процентную ставку 18,5. Оператор вашей телефонной службы рассчитал тоже примерно такой процент. Однако в отделении банка (без заполнения анкеты и предоставления документов клиента — по предварительной консультации) сказали, что ставка будет примерно от 22 до 24 процентов.Телефонный оператор, конечно, сказала, что все заочные расчеты могут быть только приблизительными. Но все же, думаю, что 3,5—6 процентов — это существенная разница ставки, а не приблизительность. Почему на сайте дана одна информация, а по приходе в отделение выясняется другая? Стоит ли надеяться клиенту на возможность получить кредит 250000 руб. (сроком на 1,5 года, получающему пенсию по инвалидности 8000 на карту Сбербанка, зарплату 33000 руб., гражданину России в возрасте 36 лет, единственному члену своей семьи) с процентной ставкой именно приближенной к той, что выдает сайт?
Здравствуйте! Столкнулась с ситуацией, в которой никак не могу разобраться...
16.04.2015 оформляла...
Здравствуйте! Столкнулась с ситуацией, в которой никак не могу разобраться…16.04.2015 оформляла потребительский кредит, в Сургутском ОСБ 5940/081, где менеджер по продажам Ольга Маслова навязала мне услугу страхования, которая, по её словам обязательна, на деле же страхование оказалось абсолютно добровольным. 17.04.2015 я пришла написать заявление об отказе от данной услуги, но заместитель руководителя ВСП 5940/081 Тимчук Мирослава сказала, что заявление я должна распечатать с сайта, заполнить дома и принести им уже готовое. Внимательно изучив сайт и даже позвонив в страховую компанию сбербанкстрахование, я узнала, что никакого заявления для меня на сайте быть не может, его должны были мне предоставить именно в отделении сбербанка.18.04 я снова пришла в отделение сбербанка, где мне всё-таки предоставили данное заявление. После заполнения, Тимчук Мирослава сказала, что всё ок, в течение месяца мне вернут всю сумму страхования. Месяц шел, никаких новостей.27.04 я снова пошла в отделение сбербанка, чтобы узнать как идут дела и что там с моим заявлением, попросила дать мне номер входящего обращения, которое, кстати, почему-то датировано именно 27.04, а не 18.04 (веди именно тогда было написано заявление).Пару дней назад я нова позвонила в отделение, чтобы узнать когда же поступят деньги на счёт, ведь я плачу процент за эти 60 тысяч страховки, которая мне не нужна… Но, оказывается, все документы отправляются по почте России, и пока они не дойдут до Москвы, никакой речи о поступлении денег на счёт и быть не может. Зачем человеку, который пришёл взять кредит и СКАЗАЛ, что добровольная страховка ему не нужна, говорить, что она не добровольная, а ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ?!?!?! И зачем доводить дело до ругани? Лично мне не хотелось ругаться, я просто хотела получить свои деньги назад. У меня уже ощущение, что я работаю в сбербанке…судя по частоте посещения данного отделения…КАК СКОРО Я ПОЛУЧУ ДЕНЬГИ ЗА СТРАХОВКУ? ИЛИ ЧТОБЫ УСКОРИТЬ ДАННЫЙ ПРОЦЕСС, НУЖНО ИДТИ К ЮРИСТАМ И УСТРАИВАТЬ СКАНДАЛ????Почему при обращении на горячую линию сбербанка мне говорят, что они не занимаются возвратом денежных средств и отсылают меня к сбербанк страхованию, а специалисты сбербанк страхования говорят, что т. к. у меня на руках нет договора о страховании, а всего лишь заявление, то всеми вопросами возврата денег занимается именно сбербанк
Здравствуйте,у меня такой вопром: 29 апреля подала заявку на потребительский кредит под 20% на 3...
Здравствуйте,у меня такой вопром: 29 апреля подала заявку на потребительский кредит под 20% на 3 года,до сих пор нет ответа……сылаются на технический сбой. Дело в том,что мы если подаем заявку, значит нужны денежные средства, понадеясь на банк,я не подавала заяавки в другие банки. Почитав отзывы в инете,я так поняла,что я ни один такой клиент. За май очень много выложили таких отзывов данного характера. Что Вы сможите пояснить? Заранее благодарна…
В вашем банке Тольятти в 2013 году мы брали ипотечный кредит на 7 лет и погасили его досрочно в...
В вашем банке Тольятти в 2013 году мы брали ипотечный кредит на 7 лет и погасили его досрочно в 2015. Мы являлись добросовестными плательщиками. Захотели в мае 2015.г взять потребительский кредит по программе где предусмотрены 20% годовых, но нам отказали. Причину конечно же не озвучили. Но за месяц до обращения за кредитом, нам звонил менеджер вашего банка и предлагал уже одобренный вашим же банком потребительский кредит но под 28%.Значит под больший процент одобрение от банка идет, без учета запроса и предоставления всяких справок с нашей стороны (при этом данный кредит мы можем взять в любое время как нам сказали), а по заниженной ставке нам отказано. Как это понимать?
Здраствуйте ,могу ли отказаться от страховки ,если беру потребительский кредит в банке втб24 и что...
Здраствуйте,могу ли отказаться от страховки,если беру потребительский кредит в банке втб24 и что мне делать если заставляют делать страховку
Доброго времени суток. Обращаюсь с просьбой предоставить возможность уменьшения суммы платежа по...
Доброго времени суток. Обращаюсь с просьбой предоставить возможность уменьшения суммы платежа по кредитам. Есть сложности с деньгами. Пока просрочек платежей нет, но очень не хотелось бы чтобы они возникли в будущем. Укажите пожалуйста в л\с куда и к кому обратиться по данному вопросу за подробными разъяснениями. Спасибо.
Добрый день. Имею два кредита и кредитные карты. В связи с резким падением дохода пришел к выводу...
Добрый день. Имею два кредита и кредитные карты. В связи с резким падением дохода пришел к выводу, что не смогу своевременно осуществлять по ним платежы. Обратился на линию консультации, и с их ответом обратился в офис на ул. Кирова. Обращалься дважды, первый раз в начале марта, второй раз в конце апреля, с просьбой о реструктуризации кредитов. Ответа не последовало. На текущий момент попал в задолжники, договорились об уплате задолжности до 21.05 и обращение в банк с просьбой о реструктуризации.Вопрос, в какое отделение и в какой отдел подходить (отдел по работе с проблемными заемщиками)?
Здравствуйте!
Подскажите, могу ли я рефинансировать потреб кредит и кредитную карту, полученные в...
Здравствуйте!Подскажите, могу ли я рефинансировать потреб кредит и кредитную карту, полученные в СБ? Причина: потеря дополнительного дохода (в трудовой не записан). Просрочек не было. Если нет, то могу ли я получить под это дело новый кредит, с учетом того, что ежемесячный платеж по данным кредитам + ипотека (тоже в СБ), превышают мой ежемесячный доход.Спасибо.
16.1214г. заключила кредитный договор на приобретение косметики DeSheli через фирму.19.12.14...
16.1214 г. заключила кредитный договор на приобретение косметики DeSheli через фирму.19.12.14 обратилась в Дзержинский филиал Банка с заявлением об отказе от кредита, мне отказали, 24.12.14 обратилась в Нижегородский филиал по ул. Алексеевкой, где находился работник «курирующий» DeSheli (мне именно так подсказали). Заявление приняли только после консультации по телефону с данным сотрудником. День тогда еше не были переведены, но 25.12 деньги переводят в фирму, о чем я узнаю по эл. почте 29.12. После долгих переговоров, через адвоката подписываем акт о возврате товара 03.03.15 г., заплатив по велению фирмы за 2 месяца кредит. Неоднократные переговоры с Вашими операторами подтвеодили законность таких действий. Кроме этого, я неоднократно сообщала, что воздействовать самостоятельно не фирмц не могу. Оператор успокоила, что у Банка есть свои методы возвдействия на такие фирмы. Деньги фирма не перечисляет.С апреля меня мучают коллектры. 14.05. отправла запрос по телефону горячей линии и тишина. Не понимаю, почему кредит под товар предоставляется без моего желания, а при его отсутствии — опять все с меня. Я банк предупредила о невозможности выполнять свои обязательства. Прошу разбраться в данной ситуации
Здравствуйте, Наталья! На сегодняшний день у меня непогашенный кредит и кредитная карта в банке ВТБ...
Здравствуйте, Наталья! На сегодняшний день у меня непогашенный кредит и кредитная карта в банке ВТБ 24, кредитная карта сбербанка и кредитная карта Бинбанка. Получается, что уже больше полугода плачу только проценты по картам, так как ухудшилось материальное положение. Могу ли я подать заявку на рефинансирование кредита?
Здравствуйте,Мария! Какая ставка в % по потребительскому кредиту на сегодня? Есть ли изменения в...
Здравствуйте,Мария! Какая ставка в % по потребительскому кредиту на сегодня? Есть ли изменения в сторону уменьшения % ставки?
Ранее я задавал вопрос: "Здравствуйте!20.02.2012 г. мною в НБ «ТРАСТ"был заключен...
Ранее я задавал вопрос: «Здравствуйте!20.02.2012 г. мною в НБ «ТРАСТ«был заключен кредитный договор № 01—298842 на сумму 130 000 рублей. На протяжение нескольких лет исправно оплачивал ежемесячные платежи, согласно графика. 20.08.2014 г. я решил досрочно погасить оставшуюся сумму. В следствии чего, я обратился в офис банка г. Тулы для уточнения суммы для досрочного погашения. Сотрудником НБ «ТРАСТ» мне была выдана справка № 2380339—14 от 20.08.2014 г., в которой была указана сумма для погашения в размере 31 331,58 руб. С учетом имеющихся на счету собственных средств в размере 3 112,17 руб., сумма для досрочного погашения составила 28 219,41 руб. В связи с тем, что я являюсь бывшим сотрудником НБ «ТРАСТ» отдела по взысканию задолженности, и сталкивался с подобными ситуациями по нехватке денежных средств при досрочном погашении, решил внести сумму большую, чем указанную в справке. Таким образом, я внес сумму в размере 28 500 рублей, согласно приходному кассовому ордеру № 18596 от 20.08.2014 г. В середине сентября я позвонил в офис НБ «ТРАСТ» для уточнения отсутствия задолженности, сотрудник, фамилию которого не помню, сообщил мне, что задолженность по кредитному договору № 01—298842 от 20.02.2012 г. ОТСУТСТВУЕТ и кредитный договор ЗАКРЫТ!!!Сегодня на 12.05.2015 г. из коллекторского агенства поступило письмо о задолженности в размере 2898,93 руб. Из общения с коллектором, выяснилось, что моя задолженность была им продана банком «ТРАСТ».Прошу уточнить в связи с чем появилась задолженность в размере указанном выше?постоянный адресatom-sv (Тула) 12.05.2015 21:13»Был получен ответ:Добрый день! 20.08.2014 г. Вы разместили на текущем счете Договора сумму денежных средств, достаточную для осуществления досрочного погашения, однако Договор не был закрыт.На настоящий момент Банком проведены мероприятия по отмене задолженности, возникшей после 20.08.2014 г., и закрытию Договора. Также Банком будет направлен запрос на исключение сделки из работы коллекторского агентства.Приносим Вам свои извинения за доставленные неудобства.С Уважением,Елена СтанецкаяСправку из банка о закрытии кредитного договора была получена мной 14.05.2015 г.15.05.2015 г. я обратился в «Бюро кредитных историй», и мне была предоставлена информация по моей кредитной истории. Из нее следовало, что кредит по договору № 01—298842 от 20.02.2012 г. активный и имеется просроченная задолженность перед «НБ ТРАСТ». Из-за халатности сотрудников «НБ ТРАСТ», моя кредитная история была испорчена.Прошу связаться с «Бюро кредитных историй» для изменения неверной информации и предоставить мне отчет об изменении статуса «должник».
Мария, добрый день.
В продолжение темы...
Мария, добрый день.В продолжение темы http://www.banki.ru/services/question…Id=7999774Вы, увы, не ответили на вопрос — ни полностью, ни частично. То, что вы написали, известно любому школьнику.Я описала параметры, по которым клиент претендует на кредит. Каков ваш расчет по этим данным о клиенте и что еще сверхъестественного может произойти, что повлияет на ставку? На основании чего одному по этим параметрам дадут под 18,5, а другому под 24? Может, помимо того, что я написала, влияет на ставку еще рост, вес клиента, прическа? Может, процентная ставка изменится, если клиент придет в парике? Не утаите, пожалуйста. :)На сайте — 18,5. А при личном визите и очном общении — при тех же самых параметрах, что на сайте, — говорят — от 22. Что еще повлияло — прикус?
Добрый день! Меня зовут Ирина, я являюсь клиентом Вашего банка и брала потребительский...
Добрый день! Меня зовут Ирина, я являюсь клиентом Вашего банка и брала потребительский кредит.Всегда оплачивала кредит вовремя,но с апреля месяца 2015 года единственный банкомат Вашего банка по ул. Тургенева не работает.Мне представитель банка подсказал,что я могу оплатить кредит через Евросеть. По графику должна была оплатить 19.04.2015 г.,оплата была сделана 19.04.2015 г.,но через Евросеть,т.к. банкомат не работал и мне начислили штраф в размере 1300—00 рублей.Прошу Вас разобраться в сложившейся ситуации,т.к. с начисленным штрафом не согласна! ЕДИНСТВЕННЫЙ БАНКОМАТ не по моей же вине не работает, я считаю,что это форс-мажорные обстоятельства.Кстати, он до сих пор так и не работает и в мае м-це опять оплатила через Евросеть! А через Евросеть дороговато оплачивать комиссию каждый месяц в размере 170—00 рублей!
Здравствуйте!
15.04.2015 г. я оформила кредит № 25741 в Вашем банке. При подаче заявки на кредит...
Здравствуйте!15.04.2015 г. я оформила кредит № 25741 в Вашем банке. При подаче заявки на кредит сотрудники банка убедили меня написать заявление на участие в программе по добровольному страхованию жизни, здоровья и в связи с недобровольной потерей работы, иначе кредит мне бы не одобрили. Поскольку я в данной страховке не нуждалась и собиралась досрочно погасить кредит, 20.04.2015 г. я написала заявление об отказе в участии в Программе добровольного страхования жизни (договор НПРО № 110033857).Через 2 недели я позвонила на горячую линию Сбербанка и поинтересовалась, что с моим заявлением. На что мне ответили, что мое заявление не зарегистрировано и посоветовали обратиться в Отделение банка, где я оформила кредит. Я неоднократно обращалась в Отделение № 8640/01 Сбербанка. Сотрудница уверяла, что все отправила в тот же день, хотя попросила еще раз написать заявление. До настоящего времени на мое заявление не ответили и денежные средства, оплаченные мной за подключение к программе не вернули, что мешает закрыть кредит, так как я досрочно его погасила, за исключением суммы, что мне не вернули за страховку.Помогите разобраться с данной проблемой, так как ездить в Отделение банка, где сотрудники «разводят плечами» и ничего пояснить не могут, я не вижу смысла.По истечению указанного Вашими сотрудниками срока (от 5 до 30 дней), я буду вынужденна обратиться в суд и требовать еще проценты за пользование чужими денежными средствами.
Прошу помочь найти информацию к кому мне обращаться: 15 мая 2015 года с моей зарплатной карты, по...
Прошу помочь найти информацию к кому мне обращаться: 15 мая 2015 года с моей зарплатной карты, по длительному поручению, должен был быть списан платеж по кредиту, но программа деньги не списала, 16 мая 2015 года я обратилась в отделение Сбербанка № 8629/1420 с просьбой о принудительном списании средств в платеж по кредиту. Оператором Чернецкой Н. Р. была проведена операция и деньги с кары были списаны (о чем мне тут же пришло смс-оповещение), в сумме 4594р. Но вечером 16 мая, около 21 часа, оставшиеся на моей карте 2700р. были снова списаны с пометкой «Платеж по кредиту», а 18 мая 2015 года пришло смс-сообщение о том. что меня просят погасить задолженность в сумме 1747 р.?????????????? 18 мая около 11 часов дня я снова обратилась в то же отделение Сбербанка, с простбой проверить ситуацию и вернуть мне деньги!!! Заместитель рукоовдителя отделения Елена, долго совещалась с кем-то по телефону (я ждала около 20 минут). потом взяла мой номер телефона и обещала перезвонить до конца дня! Сегодня уже 19 число, звонка так и нет, дозвониться до отделения невозможно(единственный номер, который нашла в Интернете — не отвечает), уходить с работы я тоже не могу каждый день, что мне делать??? У меня сняли последние деньги. мне еще как-то нужно жить до конца месяца, а у меня совсем нет средств!!!!!! Что делать???????
Здравствуйте такой вопрос. Никогда не брал в кредит, недавно пришлось в Сбербанке взять кредитную...
Здравствуйте такой вопрос. Никогда не брал в кредит, недавно пришлось в Сбербанке взять кредитную карту с лимитом в 25000 рублей, на 20—30 дней получилось просрочить пока сумму не отдал до 24 погашу. Попытался взять в кредит в ВТБ24 мне через 2 минуты после подачи всех документов пришел отказ там же не вставая со стула. Отказ СПЗ. что это такое?
20 сентября 2013 г. в г Калаче Воронежской области в магазине Цифропарк сотрудник вашего банка и...
20 сентября 2013 г. в г Калаче Воронежской области в магазине Цифропарк сотрудник вашего банка и моя сестра оформили на меня кредит по ксерокопии моего паспорта без моего ведома и фактического присутствия и оформили кредитную карту. Тем более, штамп прописки неактуален на момент заключения сделки и все указанные сведения о работе,месте пребывания,доходах выдуманные. Что самое обидно, сам банк без моей воли взял мои персональные данные,повесил на меня чужой долг и сам же натравил на меня коллекторов!!! Я написала заявление на внутрибанковское расследование по вопросу оформления кредита на мое имя,в результате чего НБ Трастом было подано заявление в ОМВД г. Калача с просьбой расследовать это дело. Полиция подтвердила факт мошеннического оформления кредита по подложным документам. Но а мне то легче не стало — я по-прежнему должник и проценты с каждым днем растут. И девушка на горячей линии 15 мая мне ответила, что ей все равно,кто брал кредит и что я обязана выплатить долг иначе арестуют мое имущество.Это как понимать, НБ ТРАСТ? Я требую,чтобы этот договор признали недействительным,чтобы закрыли кредитную карту на мое имя, и вообще удалили мои персональные данные из базы. Как решить эти вопросы,в которые банк Траст меня насильно втянул?
Возможно взять кредит на погашение имеющегося в вашем банке?
Возможно взять кредит на погашение имеющегося в вашем банке?
Добрый день! У меня кредит в банке "Траст"
6февраля написала заявление на полное...
Добрый день! У меня кредит в банке «Траст»6февраля написала заявление на полное досрочное погашение кредита, оператор выдала справку согласно которой я внесла необходимые средства на счет в указанный период, изначально дата платежа по кредиту была 09марта,(в кредитном договоре, в справке), дата досрочного была посчитана на 10 — первый рабочий день после праздника. в указанную дату погашение не произошло, т. к. не хватило средств на счете(хотя согласно справке я внесла всю необходимую сумму), на мой запрос пришел ответ что был технический сбой и я опять должна денег и снова обязана писать заявление на досрочное закрытие. Почему если технический сбой у банка должна страдать я, я все условия договора выполнила? Прошу разобраться в сложившейся ситуации, не хочется портить себе кредитную историю, но и оплачивать технические сбои банка тоже не намерена, надеюсь на мирное решение данного вопроса. Спасибо.
являюсь клиентом вашего банка.у меня последний платеж по кредиту подходит в начале июня.можно...
являюсь клиентом вашего банка.у меня последний платеж по кредиту подходит в начале июня.можно проплатить раньше
обидно что отказали
обидно что отказали
Добрый день! В июле прошлого года в нашей семье наступил страховой случай, работников банка и...
Добрый день! В июле прошлого года в нашей семье наступил страховой случай, работников банка и страховой компании известили в том же месяце. 13 мая страховая выплатила деньги по страховке но не в полном объёме. Вопросы:1. Почему деньги выплачены не в полном объёме осталось 20.000 долга?2. Почему приходят письма от коллекторов и Сбербанка с указанием имени умершего человека, как должника, я просто не могу понять где логика, если страховой случай и заключается в его смерти?3. Почему работники Сбербанка предлагают оплачивать кредит от имени умершего человека, а не от имени вступившего в наследство?
погашение кредита. 460 тыс. р. Возникла проблема с ежемесячными платежами( не хватает денег)...
погашение кредита. 460 тыс. р. Возникла проблема с ежемесячными платежами(не хватает денег) несколько кредитов в других банках, не хочу портить кредитную историю, но всё заработанное уходит, что можно сделать для минимизации потерь. Перекредитование уже не поможет взнос будет очень большим.
Добрый день! Имеет ли право Страховая отказать в аннулировании договора добровольного...
Добрый день! Имеет ли право Страховая отказать в аннулировании договора добровольного страхования?Мною был взят телевизор в кредит и потом я с удивлением обнаружил что помимо стоимости телевизора я также взял у Банка (Ренессанс Кредит) кредит на оплату страховки! сейчас выплачиваю кредит с учетом стоимости страховки! недавно подал заявление в Страховую но они ответили отказом! Правомерно ли?
Добрый день
27 апреля я оплатил сумму кредита в вашем банке через терминал Элекснет. При этом я...
Добрый день27 апреля я оплатил сумму кредита в вашем банке через терминал Элекснет. При этом я ошибочно указал номер счета. Деньги успешно поступили на счет другого человека. Я обращался в Элекснет с заявлением написать письмо в банк «Ренессанс Кредит» об отмене данной операции, но они сказали, что операция прошла успешна и все вопросы нужно решать с банком. Я дважды писал Обращение в вашем офисе в Чебоксарах (№ 11115863), но меня каждый раз «отфутболивали» в Элекснет, мол разбирайтесь с ними. Неужели нельзя на основании моего заявления перевести деньги со счета на который я ошибочно отправил сумму на мой счет? Или мне данный вопрос необходимо урегулировать через суд?PS После всех этих мытарств, у меня нет желания больше сотрудничать с вашим банком.
Добрый день, может ли банк ВТБ24 предоставить мне налоговые каникулы сроком на 2 месяца по...
Добрый день, может ли банк ВТБ24 предоставить мне налоговые каникулы сроком на 2 месяца по кредитному платежу, если у меня положительная кредитная история, просрочек по платежам не было, до полного погашения кредита еще 3 года (кредит был взят на 5 лет). Каковы условия предоставления налоговых каникул? Спасибо.
Здравствуйте. Являюсь клиентом вашего банка уже много лет. За все время ни когда не было просрочек...
Здравствуйте. Являюсь клиентом вашего банка уже много лет. За все время ни когда не было просрочек и задержек в платежах. С нынешнего 2015 года в связи с ухудшением экономической ситуации в нашей стране мои доходы очень сильно сократились, платить стало все труднее и труднее. Заходила в отделение банка, узнать о реструктуризации кредита, специалист сказала, что такой программы у них нет. Понимаю реально, что сумму ежемесячную для погашения кредита от своих финансов не набираю и залезла в долги. Теперь не знаю как быть. Подскажите, как сделать реструктуризацию долга или уменьшить платеж?
Наталья, добрый день. Являюсь клиентом банка с 2013 года, в данный момент у меня есть кредитная...
Наталья, добрый день. Являюсь клиентом банка с 2013 года, в данный момент у меня есть кредитная карточка по которой образовалась просроченная задолженность, исправно платила почти 1,5 года, но в связи с сокращением з. п, сейчас не могу оплачивать кредит в полном объеме. Обращалась в отделение банка, где мне выдавали карту с просьбой о реструктуризации, меня направили в отдел по урегулированию проблемных активов. Я пошла в в этот отдел, сотрудник этого отдела сказал мне приходить позже, т. к у меня пока еще небольшая просрочка и мне не одобрят реструктуризацию, нужно придти якобы когда просрочка будет 2 или 3 мес, заявление ни читать, ни принимать не стал. Далее я решила сама вам выслать по Почте России мое заявление и справку о доходах. Хотелось бы узнать судьбу данного письма, рассмотрят ли мое обращение. Платить не отказываюсь, сотруднице банка по телефону озвучила сумму, которую могу выплачивать, но с 8 мая со мной никто не связывался.
Был вопрос: 375 000 дали не смотря на то, что данная сумма не запрашивалась, 200 000 нет...
Был вопрос: 375 000 дали не смотря на то, что данная сумма не запрашивалась, 200 000 нет. Ежемесячный платеж в 1 случае 9600, а во втором 7600. 1-й случай анализ проходит, а второй нет???«ОТВЕТ: ВТБ 24 20.05.2015 12:20Здравствуйте!Сумма кредита рассчитывается на основании анализа финансового состояния заемщика (платеже- кредитоспособности заемщика) и проверки информации, изложенной в анкете на предоставление кредита.Вследствие того, что кредитный договор не является публичным, в соответствии со ст. 426 Гражданского кодекса Российской Федерации у Банка не возникает обязанности по его заключению в отношении каждого, кто к нему обратится, следовательно, Банк вправе отказать в заключение договора без объяснения причин отказа на любом этапе рассмотрения заявки.С уважением,ВТБ 24 (ПАО)«Как такое может быть??? С точки зрения нормальной человеческой логики, а не туманных выдержек ГК.
Наталья, обращаюсь к Вам и ко всему ВТБ 24 и прошу реструкторизировать мои кредитные продукты под...
Наталья, обращаюсь к Вам и ко всему ВТБ 24 и прошу реструкторизировать мои кредитные продукты под 14% годовых на 10 лет мои знакомые прошли такую реструкторизацию еще до нового года а я как не узновал как не звонил на горячую линию мне все отказывали ссылаясь на это только Москве на свое усмотрения захотят поедложат а так… Помошь окажите я вашему банку очень доверя и расчитуваю на благотворное сотрудничесво
Здравствуйте. я хотела решить вопрос с задолженностью. я брала кредит в сентябре 2012 года, до...
Здравствуйте. я хотела решить вопрос с задолженностью. я брала кредит в сентябре 2012 года, до января 2013 года я платила исправно. но потом меня сократили. я не платила до 1 июля 2013 года так как не могла устроится на работу. с июля по по февраль 2014 года я платила. но потом опять не было возможности платить так как я работала временно. я конечно понимаю что я виновата что не вовремя платила. сейчас мне пришло письмо о задолженности и меня просят чтобы я оплатила все полностью, но у меня нет таких денег. я хочу попросить рассрочку на кредит. я могу платить по 3000 в месяц, но не больше так как у меня двое детей на руках, и в деревне много денег не заработаешь. после того как пришло письмо в марте и апреле я заплатила кредит. очень прошу помочь мне в этой ситуации.
Я правильно понимаю, что Сбербанк почти полностью игнорирует отзывы о Сбербанке России?
Вижу...
Я правильно понимаю, что Сбербанк почти полностью игнорирует отзывы о Сбербанке России?Вижу буквально один-два на сотню.Второй вопрос:Куда лучше писать (сюда, в https://www.sberbank.ru/ru/feedback, на страничке отзывов или всюду), чтобы получить оперативный ответ, а также, чтобы Сбербанк начал дейстовать?
Добрый день, Елена! в 2013 г была реструкторизация по моему кредитному договору. вроде все шло...
Добрый день, Елена! в 2013 г была реструкторизация по моему кредитному договору. вроде все шло хорошо, но на днях я узнаю о том, что мой старый договор не закрыт и по нему висит задолжность, которая портит кредитную историю. как может такое быть? старый договор не аннулирован. прошу помочь в решении данного вопроса.
Уважаемая Мария Александрова!
Вы опять отвечаете не на мой вопрос:
"Прошу указать...
Уважаемая Мария Александрова!Вы опять отвечаете не на мой вопрос:«Прошу указать конкретные законы и их статьи, на основании которых может осуществляться предоставление третьим лицам соответствующей информации без наличия письменного согласия ЗАЕМЩИКА.»В Вашем ответе нет ни слова про законы и их статьи и Вы уходите от разъяснения именно пункта 6.4Ответ:«Согласно общим условиям кредитования …»Прошу Вас ответить именно на мой вопрос, а не делать copy/paste других пунктов договора.Ожидается ответ в виде:Закон 152-ФЗ «О персональных данных»; статья X, пункт NЗакон «О банках и банковской деятельности»; Глава III, Статья 26, пункт Mи так далее.С уважением, Александр.
Мария, добрый день,
Прошу Вас разобраться в следующей ситуации или же дать ответ, как поступать...
Мария, добрый день,Прошу Вас разобраться в следующей ситуации или же дать ответ, как поступать далее.У меня есть действующий потребительский кредит. Сумма на момент оплаты кредита была на счете зарплатной карты. Денежные средства были списаны, но в банк не поступали, как я узнала чуть позже. На электронную почту мне пришло письмо о просроченной задолженности. Я связалась с Подразделением по работе с просроченной задолженностью физических лиц по телефону 8-800-333-31-38, меня проинформировали, что денежные средства действительно не поступали. Я обратилась в отделение банка, где был оформлен кредит. Была снята копия паспорта и так же приложена распечатка из Сбербанка-онлайн о списании денежных средств. В данном отделение в день списания по кредиту был какой-то сбой в программном обеспечении. В течение 3 рабочих дней обещали решить данный вопрос. Вопрос не решен в данное время. Также вчера с моей карты было произведено повторное списание денежных средств по тому же потребительскому кредиту. Мною было составлено обращение через колл-центр банка. Где гарантии того, что эти денежные средства будут возвращены?С уважением,Авдеева Александра
Здравствуйте. Меня интересует по какой причине банк отказывает в кредите? И как можно проверить...
Здравствуйте. Меня интересует по какой причине банк отказывает в кредите? И как можно проверить кредитную историю?
Мария, спасибо за ответ. Мой следующий вопрос таков. У меня следующий платеж по кредиту 23 мая (это...
Мария, спасибо за ответ. Мой следующий вопрос таков. У меня следующий платеж по кредиту 23 мая (это другой потребительский кредит). Списанная ошибочно сумма с карты была предназначена непосредственно для погашения как раз этого кредита. Что делать в данной ситуации?С уважением,Авдеева Александра_____________________________________________________________________________________________________________Вопрос:Мария, добрый день,Прошу Вас разобраться в следующей ситуации или же дать ответ, как поступать далее.У меня есть действующий потребительский кредит. Сумма на момент оплаты кредита была на счете зарплатной карты. Денежные средства были списаны, но в банк не поступали, как я узнала чуть позже. На электронную почту мне пришло письмо о просроченной задолженности. Я связалась с Подразделением по работе с просроченной задолженностью физических лиц по телефону 8-800-333-31-38, меня проинформировали, что денежные средства действительно не поступали. Я обратилась в отделение банка, где был оформлен кредит. Была снята копия паспорта и так же приложена распечатка из Сбербанка-онлайн о списании денежных средств. В данном отделение в день списания по кредиту был какой-то сбой в программном обеспечении. В течение 3 рабочих дней обещали решить данный вопрос. Вопрос не решен в данное время. Также вчера с моей карты было произведено повторное списание денежных средств по тому же потребительскому кредиту. Мною было составлено обращение через колл-центр банка. Где гарантии того, что эти денежные средства будут возвращены?С уважением,Авдеева Александрапостоянный адресale-avdeeva (Москва) 21.05.2015 11:27Ответ:Добрый день, Александра!Позвольте принести извинения за некорректное списание средств в погашение задолженности. Банк производит списания по длительному поручению клиента в автоматическом режиме, и, к сожалению, иногда в работе системы случаются сбои.По Вашему обращению банком будет проведена проверка фактов, и если подтвердится наличие необходимой суммы на счету в дату платежа, излишне списанная сумма будет возвращена на счет, график погашения будет приведен в норму, а также скорректирована кредитная история.Надеюсь, что случившееся не повлияет на наше дальнейшее сотрудничество.Мария Александрова
11.10.2011г. брала потреб.кредит № 03-240781 в банке ТРАСТ сумма кредита 51435,55 руб...
11.10.2011 г. брала потреб.кредит № 03—240781 в банке ТРАСТ сумма кредита 51435,55 руб. . Оплачивала некоторое время. в сентябре 2012 г. подала в суд на вас за незаконную комиссию, суд выйграла, получила исполнительные листы на сумму 19000 руб. Отправила их приставам в Москву с заявлением с указанием моих реквизитов в сбербанке. Одновременно написала заявление в Траст о закрытии моих счетов их банке и возврате мне денежных средств по испол.листам. На 10.03.2013 г. я была должна банку 6017 руб. Данный долг они должны были мне пересчитать уже без комиссий для дальнейшего моего погашения. На сегодня я до сих пор не получила оплаты от вас по испол.листам. Позвонив приставам в Москву, я узнала, что испол.производство закрыто в связи с тем, что ТРАСТ добровольно оплатил НО!!!! на мой счет к себе же в банк, а не на мои реквизиты, которые я указывала. Получить я эти деньги не смогла, т. к. банк распределил эти деньги на штрафы, пени и т. д. по кредиту. Я не платила это время, т. к. ждала перечислений по испол.листам и перерасчету долга. Итог 28.05.15 у нас состоится суд, Вы написали в исковом заявлении о взыскании с меня задолженности в размере 17000 руб. Предоставили какие-то непонятные выписки по каким-то операциям в 2014 году. Когда вы намериваетесь вернуть деньги по исполнительным листам?
Здравствуйте Наталья! Я являюсь клиентом банка ВТБ24 уже продолжительное время: получаю заработную...
Здравствуйте Наталья! Я являюсь клиентом банка ВТБ24 уже продолжительное время: получаю заработную плату на пластиковую карту этого банка, имею ряд кредитных продуктов, а так же пенсионные сбережения на вкладе ВТБ24. Все это время у меня никогда не возникало никаких вопросов, но на днях я столкнулся с большими трудностями в которых мне до сих пор никто не может помочь, а именно: 15.05.2015 на мой номер мобильного телефона поступил звонок от специалиста банка ВТБ24, который рассказал мне о том, что мне предварительно одобрен кредит и для получения более подробной информации мне необходимо явится в отделение банка. 16.05.2015 я явился в отделение банка где специалист ВТБ24 подтвердил полученную мной по телефону информацию и предложил отправить заявку на одобрение имеющегося предложения. Заявка была отправлена через 3 минуты пришло подтверждение об одобрении данного предложения, специалист сфотографировал меня и начал подготавливать документы на выдачу кредита, но вдруг произошел какой то сбой в программе и получить денежные средства я не смог, так как специалист не смог подготовить надлежащим образом документы на выдачу кредита. С 16.05.2015 я регулярно с данной проблемой обращаюсь и в офис своего банка находящегося по адресу: Тульская область, город Узловая ул. Беклемищева д. 86, и по телефону горячей линии банка. До сих пор, а именно до 21.05.2015 помочь мне не смогли, сотрудники данного филиала объясняют это сбое в программе которую никто не может устранить, а операторы горячей линии банка ВТБ24 объясняют что мне необходимо обращаться в филиал банка где была составлена заявка. Помогите мне пожалуйста разобраться со сложившейся ситуацией или подскажите куда мне еще обратится с данным вопросом. С уважением Михаил!
Австралийский подход к должникам ,которые имеют несколько кредиторов следующий.
СКПК и ASIC...
Австралийский подход к должникам,которые имеют несколько кредиторов следующий.СКПК и ASIC (Типа нашего Роспотребнадзора)поощряют гибкость кредиторов и коллекторов. Это включает в себя понимание финансовых трудностей должников, которые имеют несколько кредиторов, и которые крайне уязвлены этими обстоятельствами. Гибкий подход включает в себя создание значимых и устойчивых платежных механизмов, которые разумно учитывают текущие жилищные расходы должника для того, чтобы им жить в комфорте и предотвратить обнищание или унижение.Медведев П ратовал за понятные правила реструктуризации,которых пока нет.Ваши предложения, как составить план погашения долга если кредиторов несколько?
Здравтствуйте!
Моя мама умерла 23 июля 2014 г. Причина смерти: (На основании судебного заключения...
Здравтствуйте!Моя мама умерла 23 июля 2014 г. Причина смерти: (На основании судебного заключения смертьот механической асфиксации развившейся в результате закрытия просвета дыхательных путей при утоплении. При исследовании трупа каких-либо телесных повреждений не обнаружено. При судебно-химическом исследовании крови от трупа обнаружен этиловый спирт в концентрации 1.95 промилле. Установленная концентрация соответствует средней степени алкогольного опьянения). При жизни моя мама брала кредит до 2017 г. Сейчас меня как наследницу просят погасить данный кредит в размере 150 000 руб. Должна ли погасить я этот кредит или это должна сделать страховая компания?
По кредитному договору были даны кредитные каникулы сроком 6 (шесть) месяцев. После того как мной...
По кредитному договору были даны кредитные каникулы сроком 6 (шесть) месяцев. После того как мной было сделано частично гашение мне дали новый график платежей где сумма месячного платежа уменьшилась но было увеличен платеж на один месяц (исчез один месяц кредитных канкул их стало 5 (пять). ВОПРОС ПОЧЕМУ?
Здравствуйте. Хотела бы узнать, могу ли я получить кредит 100 000 на полтора года. Я в статусе...
Здравствуйте. Хотела бы узнать, могу ли я получить кредит 100 000 на полтора года. Я в статусе «сирота» мне ежемесячно выплачивают от колледжа 13000+пенсию 7000.
Здравствуйте. У меня такой вопрос: кредит нужно оплачивать 16 числа, положили деньги на сберкнижку...
Здравствуйте. У меня такой вопрос: кредит нужно оплачивать 16 числа, положили деньги на сберкнижку 17 при этом написав заявление о большем списании суммы, через пару дней кассир подтвердила только обычное списание в пределах лимита, это было в апреле. в мае когда муж пошел платить, пос течению обстоятельств это получилось 20 числа. ему сказали, что в прошлом месяце у него идет просрочка, т. е списание средств вообще не произошло и нам насчитали процентов на 2500+700 оставалось с прошлого платежа. справедливо ли банк поступил взяв такие проценты,я согласна за каждый день просрочки, но что то средства были на счете и банк не списал я считаю что это вина банка. Как мне быть может ли банк вернуть хотя бы часть оплаченных процентов.??
Добрый день ! Долгое время являюсь клиентом вашего банка. Брала не один кредит у вас всегда...
Добрый день! Долгое время являюсь клиентом вашего банка. Брала не один кредит у вас всегда оплачивала во время. Была золотая карта вашего банка. Сейчас сложилась трудная финансовая ситуация, муж остался без работы (ликвидация организации). Пошли просрочки по кредиту. Попросила уменьшить финансовую нагрузку или хотя бы на время отложить выплату кредита,мне отказали Оплачивать кредит не отказывайся. Если возможно помогите мне в сложивщейся ситуации
Добрый день. У меня такой вопрос, в сентябре был взят кредит в Сбербанке город Кропоткин...
Добрый день. У меня такой вопрос, в сентябре был взят кредит в Сбербанке город Кропоткин Краснодарского края, платили исправно, зимой возникли проблемы с выплатами т. к потеряли работу. Просрочили 2 платежа. Соответственно звонки начались на которые всегда отвечали, в общении с представителями так и не поняли ничего, сегодня звонят предлагают реструктуризацию сделать, следующий оператор уведомляет о том, что банк требует погасить всю сумму сразу и ни копейкой меньше. 2 месяца мы искали компромисс, в итоге смогла погасить задолженность только за 2 месяца, и тут вообще начался цирк. Позвонила девушка, не вспомню даже сейчас ФИО ее, уведомив нас о том, что по нашему договору реструктуризация невозможна… И тут мы оболдели, извиняюсь конечно, но выплачивать изначально назначенную сумму мы не сможем. 7 мая подали документы в банк на реструктуризацию, ответ будет в течении месяца. Но тут вот какая история, из-за чего я и пишу сюда, 3 дня назад пришла телеграмма от банка, где черным по белому написано, сколько должны ТОЧНАЯ СУММА, кто должен ФИО в какие сроки нужно погасить долги и что вынуждены будут взыскать в судебном порядке всю сумму сразу. Так вот мой вопрос, не является ли это нарушением прав по кредитному договору? Не нарушение ли это закона о персональных данных??? Зачем банк сообщил как минимум 3 лишним людям о том сколько должны, кто должен??? Спасибо
Мария, то есть получается, что Сбербанк России имеет договор с почтовым отделением, так что ли? И...
Мария, то есть получается, что Сбербанк России имеет договор с почтовым отделением, так что ли? И именно через почту России и осуществляется разглашение личной информации. Мне интересно, какие это клиентские договора заключаются с почтой России??? Можете ссылку дать что ли? Хоть знать буду теперь.
Здравствуйте! У меня ситуация такая! Взял кредит 500 000 в 2012 году на пять лет, два года платил...
Здравствуйте! У меня ситуация такая! Взял кредит 500 000 в 2012 году на пять лет, два года платил исправно с апреля 2015 года в связи экономической обстановкой в стране и ухудшении заработка платить пока не могу! Последний раз когда я заплатил заняв деньги, попросил отсрочки или каникулы, потому что проценты платить могу мне отказали, сказав что на уступки не идём и это ваши проблемы, как хотите так платите! Я платить не отказываюсь и на звонки банка всегда отвечаю, не скрываюсь. просто мне нужно время месяц два что бы наладить всё как было и войти в график, я даже готов оплатить все ежедневные штрафы, которые по сути через суд явно можно снизить по той же 333 ст, но так как я всё таки должен и человек ответственный готов всё заплатить что накрутят! Но меня совсем не слышат, пугают кол конторами, расторжением договора и т. д. Угрожать мне бесполезно, да и через суд буду решать всё, если вмешается какая то третья сторона без должных лицензий! я быстрее решу всё если со мной пойдут на контакт представители банка, не потому что я так хочу, а потому что я на данный момент загнан и взять с меня не чего! Сегодня снова звонили сказали что расторгают договор и продают кол конторе. Лично я в этом смысла не вижу! Вот и хотелось бы у вас как у взрослого сотрудника банка получить консультацию, что мне в моём случае делать, может есть программы какие то каникулы с уплатой определённого времени только процентов или реструктуризация?
Являюсь работником гос.компании и наша компания сотрудничает на эксклюзивных условиях, зарплатные...
Являюсь работником гос.компании и наша компания сотрудничает на эксклюзивных условиях, зарплатные карты в этом банке, вернее в «ТКС», в целом без разницы т. к это теперь «ВТБ 24». Я делал запрос на кредит наличными, в первый раз мне отказали с пометкой — вы работаете меньше 6 мес. — ок… по истечению 7 мес. я обратился снова иииииии опять отказ. Я прошу объяснить по какой причини на этот раз — операторша, мне сказала «мол мы не сообщаем подробности»… ПОЧЕМУ? У меня идеальная кредитная история, имею запралтную карту, получаю з/п в этом банке, я не отказался от страховки жизни — которая стоит 6т.р., я работаю больше требуемого срока, у меня есть дебетовая карта более 5 лет, там можно проследить дополнительные оборотные деньги… В ЧЕМ ПРОБЛЕМЫ?! Я с удовольствием закрою все счета в этом банке и добьюсь от нашей бухгалтрии перечисления мой з/п в другой банк! НИкому не стану рекомендовать этот банк — вы ужасный банк… Вы только и делаете что орете во-весь рот «индивидуальные условия кредитования для работников ***" ГДЕ эти условия?!
Добрыц вечер подскажите пожалуйста, за какой период времении необходимо предоставить справку 2...
Добрыц вечер подскажите пожалуйста, за какой период времении необходимо предоставить справку 2 ндфл, и скажите пожалуйста под какой процент можно взять кредит мед. Работнику заранее. Спасибо.
Здравствуйте,у меня было досрочное погашение по нескольким кредитам в банке траст,суммы для...
Здравствуйте,у меня было досрочное погашение по нескольким кредитам в банке траст,суммы для закрытия уточнили на горячей линии,как говорил мне сотрудник банка.Так же,на горячей линии,сказали мне что не нужно писать ни какого заявления на досрочное погашение,нужно просто внести всю сумму долга и все на этом.я перезвонилчерез месяц,после внесения денег,опять же по рекомендации сотрудника банка,и уточнил информацию о закрытии кредитов-один не был закрыт,по нему нужно было ещё доплатить незначительную сумму и он закроется,я без всяких вопросов внес нужную сумму и думал всё на этом,но спустя пять месяцев мне опять звонят с банка и говорят что кредит не закрыт.звонят с 7.00 по 22.00 с переодичностью 30 мин на протяжении 3-х недель.Я написал заявление в банк,но результата ни какого.
Доброе утро,Мария.У меня складывается плохая ситуация с оплатой по кредитам,как зарплатный клиент я...
Доброе утро,Мария.У меня складывается плохая ситуация с оплатой по кредитам,как зарплатный клиент я взяла в сбербанке 2 потребительских кредита,стабильная работа,зарплата не давали мне сомнений что когда то я не смогу оплачивать свои долги банку,но в этом году не произошло в нашей компании ежегодного повышения зарплаты и не случилось повышения по службе,предвидя отсутствие средств на оплату кредитов я обращаласьк юристу в кредитный отдел за консультацией пока устно без заявления,рассказав о проблеме с финансами что у меня случится просрочка по ежемесячным платежам в ближайший месяц,был дан совет-ближайшие 1.5—2 месяца оплачивать любой минимум средств по кредитам и за это время обратиться к ним с заявлением для реструктуризации кредита,но я засомневалась и обратилась чуть позже в сбербанк с заявкой на получение кредита с целью рефинансирования предыдущих кредитов,но банк отказал,посоветуйте,пожалуйста как быть,у меня началась просрочка-уже 8 ой день?
Странная ситуация. Хотел взять кредит на 30 т.р. ,заполнил анкеты, сказали ждать звонка. Сразу...
Странная ситуация. Хотел взять кредит на 30 т. р. ,заполнил анкеты, сказали ждать звонка. Сразу выдали карту(credit momentum)на 50 т. р.,как зарплатному клиенту. Через пару часов позвонили и отказали в получении кредита?! Официальная зарплата, которую я кстати получаю в вашем банке, почти соответствует сумме запрошенного кредита. Пошёл в другой банк со справкой 2- НДФЛ, выдали кредит. А в остальном претензий к банку нет
Получил ответ на очередной вопрос. Дело в том, что я обращался в ваш банк с заявлением о...
Получил ответ на очередной вопрос. Дело в том, что я обращался в ваш банк с заявлением о «платежных каникулах». Мне было отказано с интересной мотивировкой, что у меня имелись краткосрочные просроки ранее. Оригинально, что сказать. Я поэтому и обратился в банк. Смысл мне обращаться, если у меня все хорошо? Меня вынуждают просто не платить 3 месяца, чтобы потом можно было подать заявление на реструктуризацию. И по Вашему это нормально? Банк сам вынуждает меня быть злостным неплательщиком.
Здравствуйте! Взяли потребительский кредит, во время оформления сказали что страховка обязательна...
Здравствуйте! Взяли потребительский кредит, во время оформления сказали что страховка обязательна, менеджер сказал что отказаться в дальнейшем нельзя. Перечитывая договор, есть пункты оговаривающее отказ от страховки.4. ПРЕКРАЩЕНИЕ УЧАСТИЯ КЛИЕНТА В ПРОГРАММЕ СТРАХОВАНИЯ 4.1. Участие физического лица в Программе страхования может быть прекращено досрочно на основании его письменного заявления. При этом возврат денежных средств, внесенных физическим лицом в качестве платы за подключение к Программе страхования, производится Банком в случае отказа физического лица от страхования в следующих случаях:4.1.1. подачи физическим лицом в Банк соответствующего заявления в течение 14 календарных дней с даты подачи заявления, предусмотренного п. 2 .2 настоящих Условий, независимо от того, был ли Договор страхования в отношении такого лица заключен;Хотелось бы узнать порядок процедуры? Нужно прийти повторно в банк и написать заявление? И в какой срок его рассмотрят?
Я,Азизова Гузалия Ильгизовна 29 июля 2014 г. оформила в одной из торг. точек г.Уфа товарный кредит...
Я,Азизова Гузалия Ильгизовна 29 июля 2014 г. оформила в одной из торг. точек г. Уфа товарный кредит (ТРАСТ банк) на сумму 7884,00 р. № 2509288070 от 29 июля 2014 г. В октябре 2014 г. ,предворительно позвонив на горячую линию банка ТРАСТ и узнав сумму досрочного погашения, оплатила озвученную сумму. Как утверждают сотрудники горячей линии банка все разговоры записываются и, значит, эту информацию легко проверить.В феврале 2015 г. из телефонного звонка сотрудника горячей линии я узнаю,что мой кредит не погашен и за мной числится задолжность около 300 руб.Но,тогда,при общении,никто из сотрудников банка,ни на торговой точке,ни на горячей линии банка не объяснили мне о том,что надо лично присутствовать в банке для письменного оформления вопроса досрочного погашения.Нет такой информации ни на сайте банка(раздел досрочного погашения), ни в договоре,врученном мне на торг. точке.А некоего пункта 3.2.3.1 условий предоставления кредитов,о котором мне написали из дирекции клиентской поддержки(текст прилагаю),я никогда не видела, его содержание мне неизвестно и никто меня не ознакамливал с его содержанием. В письме же от 06,05,2015 г. от начальника отдела урегулирования отношений с клиентами (за подписью Евлановой К. В.) написано,что мною был пропущен один платеж. Возникает вопрос откуда взялся еще один платеж,когда мною была уплочена полностью сумма, озвученная по горячей линии и почему тогда сумма задолжности составила всего около 300 рублей,а не та что указана как разовый платеж по графику. Второй момент, я проживаю в 150 км от ближайшего и единственного отделения банка в РБ и не имею возможности часто приезжать в г. Уфа. В таком случае,почему банк не расширяет сеть своих отделений по регионам,чтобы населению было проще сотрудничать с банком,без недразумений.?В итоге я,вынужденно, обратилась в отделение банка г. Уфа с данным вопросом,написала заявление и объяснительную(прилагаю), оплатила указанную задолжность и кассовую комиссию. Но позже,выяснилось,что за это банк включил меня в так называемый «черный список» неплательщиков,тем самым испортив мне идеальную кредитную историю(удивляет и возмущает грубость сотрудников горячей линии банка при обсуждении данного недрозумения.). И я,теперь,не могу оформить нигде никакой кредит (выяснилось после обращения в несколько банков). А так же,мой супруг,индивидульный предприниматель, не может теперь возпользоваться никаким кредитом (в том числе и по программе поддержки малого бизнеса) по причине запятнанной кредитной истории супруги,т. е. меня(информация проверенная,поскольку супруг является,как торговая организация, партнером ряда банков). Неужели мой случай так похож на случаи реальных неплательщиков,умышленно не оплачивающих задолжность. Я же,фактически, оплатила его почти за три месяца до срока. Считаю данную ситуацию недрозумением и решение банка не справедливым. Подобного недрозумения ни с одним из Российских банков у меня не возникало. Мне кажется,что мнение сотрудников банка складывается исходя из места проживания заявителя,а именно к провинциальным и сельским клиентам отношение сухое и не внимательное,как принято сейчас говорить «быдло» и «Москве виднее». Извините за сказанное,но как иначе объяснить данную ситуацию и ее результат,принятый,в итоге,банком в отношении меня.Думается,что сорудники просто не хотят уделить время подробному изучению моего дела и просто отмахиваются от очередного сельского заявителя.Всем известный факт, что, сегодня,без банковской поддержки мелкому провинциальному предприятию,представителю «микробизнеса»,тем более, в сельской местности, выжить очень сложно. Положение предприятия супруга и нашей семьи оказалось в сложном положении. В связи с вышеуказанным прошу Вас помочь в положительном решении данного вопроса в восстановлении справедливости. Надеюсь на Ваше понимание. Не хочется этому мелкому вопросу придавать шумную «женскую» огласку,используя всевозможные информационные просторы. Еще раз прошу,по людски, повнимательнее отнестись к моему заявлению и учесть все обстоятельства вопроса,с учетом действий ваших сотрудников,которые обязаны подробно консультировать юридически молограмотных простых обывателей нашей страны.Спасибо.Азизова Г. И. ______________2015 г. ________________________
Добрый вечер, 21.05.2015 я подавал заявку на кредит в сбербанк, по адресу Г. Рославль Пролетарская...
Добрый вечер, 21.05.2015 я подавал заявку на кредит в сбербанк, по адресу Г. Рославль Пролетарская 33, девушка Татьяна, сказала, что к вечеру она позвонит и скажет решение банка, вечером звонка не было, сегодня целый день тоже никаких звонков не было, зачем же тогда говорить людям, что в течение дня, либо двух будет ответ.Читая некоторые отзывы о похожих ситуациях, когда люди ждут три дня, потом выясняется, что какая то заминка была, либо не во время отправили заявку, либо *что то пошло не так*, хотелось бы получить внятный ответ, сколько времени банк рассматривает заявку, или может она где то потерялась и т. д. Спасибо за ответ, заранее, надеюсь на вашу компетентность.Писал на форуме, четыре дня прошло с момента подачи заявки!
Здравствуйте! Сын взял кредит в Сбербанке. Платежи выполнял вначале регулярно, потом с перебоями...
Здравствуйте! Сын взял кредит в Сбербанке. Платежи выполнял вначале регулярно, потом с перебоями. Сейчас сложилась тяжелая ситуация: сын лег на длительное лечение, платежи не выполнялись 5 месяцев. Я не могу оплачивать его платежи в полной мере, так как эта сумма для меня не подъемная. Можно ли пойти нам на встречу и уменьшить ежемесячные платежи?
Добрый день! Получила ответ на мое заявление об изменении персональных данных,а вот претензию ваш...
Добрый день! Получила ответ на мое заявление об изменении персональных данных,а вот претензию ваш банк от 26.03.2015 не рассмотрел до настоящего времени.Прошу принять меры по рассмотрению моей претензии о незаконном передаче персональных данных.При том Ваши сотрудники обнаглели до такой степени,что незаконно взламывают страницы соц сетей,все факты я фиксирую,все это будет представлено в суде.Я не скрываюсь от банка,прошу банк реструктуризировать мои кредитные договора,но ваш банк не идет навстречу постоянным клиентам.С уважением Коляда Ольга Константиновна.
Здравствуйте,
У меня ипотечный кредит, заканчивается страхование квартиры, мы продлили страховку...
Здравствуйте,У меня ипотечный кредит, заканчивается страхование квартиры, мы продлили страховку в офисе, где оформляли страховку. Сейчас нам звонят и пишут что страховка не продлена, необходимо продлить, очень не удобно отвлекаться с ребенком на подобные звонки, и пугает непонятность ситуации, банк может как то сам разобраться с информацией об оплате если мы все оплатили у вас в отделении?пример:Уважаемый клиент! Просим Вас предоставить документы, подтверждающие возобновление страхования предмета залога. Дата предоставления документов истекла — **/**/**. Адрес эл. почты mkf@sberbank.ru. Ваш Сбербанк.
Здравствуйте Наталья! Беспокоит Вас ваш клиент Юров Михаил. Сегодня 25.05.2015 вновь обратился в...
Здравствуйте Наталья! Беспокоит Вас ваш клиент Юров Михаил. Сегодня 25.05.2015 вновь обратился в филиал банка ВТБ24 находящийся по адресу: Тульская область, город Узловая ул. Беклемищева д. 86 с до сих пор не решенным вопросом об одобренном мне кредите, который с 16.05.2015 не могу получить, который находится на стадии выдачи — как поясняет специалист банка. Придя в офис специалист как и прежде сказал, что вопрос не решен, когда будет решен никто не знает, до сотрудников которые занимаются устранением данного рода ошибки дозвониться не удается.Личные данные отправлены на адрес электронной почты высланной Вами в ответе на мое предыдущее обращение.С уважением Михаил! Надеюсь Вы поможете разобраться с данной проблемой, так как я уже не знаю где просить помощи.
По кредитному договору были даны кредитные каникулы сроком 6 (шесть) месяцев. После того как мной...
По кредитному договору были даны кредитные каникулы сроком 6 (шесть) месяцев. После того как мной было сделано частично гашение мне дали новый график платежей где сумма месячного платежа уменьшилась но было увеличен платеж на один месяц (исчез один месяц кредитных канкул их стало 5 (пять). ВОПРОС ПОЧЕМУ?
Добрый день еще раз. Не могу понять почему в вашем банке все ответы даются с большим опозданиями на...
Добрый день еще раз. Не могу понять почему в вашем банке все ответы даются с большим опозданиями на мою притензию от 15 апреля 2015 года обещали дать ответ в течении 10(десять) дней, но у вы прошло 40 дней ответа нет. Притензию писал в городе Омске.
Здравствуйте. До конца года запланировал купить несколько вещей, но приспичило купить все сразу...
Здравствуйте. До конца года запланировал купить несколько вещей, но приспичило купить все сразу. Все сразу не могу, потому и решил взять кредит. Заявку оформил вчера. И сколько ждать ответ на мое «приспичило»? Спасибо