Все вопросы по теме "Потребительские кредиты"

Потеря гарантированной ставки
Добрый день, у меня кредит в почта банке номер договора 48654103. По условиям у меня действует Гарантированая ставка, с связи с тем что я оставлял на карте деньги полную сумму для списания по договору, не знал что у меня было подключено смс информирование за 69 рублей. В очередной платёж деньги списались по договору, но не хватило 7 рублей и у меня пошла просрочка так как ранее было списано за смс информирование про которое я не был в курсе. Гарантированая ставка сгорела, прошу вас мне помочь разобраться в ситуации и дать возможность вернуть обратно услугу и накопленные деньги. Я плачу всегда вовремя. 
17.06.2021
Ответ дан
Отказ от страховки
Добрый день, Подскажите, что нужно делать если сотрудники банка отказали в написании заявления на отказ от страховки, оформленной с потребительским кредитом?!Они утверждают, что нужен поручитель, но я несколько раз звонила на горячую линию, а также менеджеру, которая оформляла кредит, все говорят, что поручителя не нужно! Завтра остаётся 1 день, это делается специально?!В каком офисе можно написать данное заявление тоже в итоге непонятно, на горячей линии говорят одно, специалист которая оформляла говорит другое, кого слушать, что делать? В любом или только в одном?!Что в итоге делать?
17.06.2021
Ответ дан
Отказ от страховки
Добрый день, Подскажите, что нужно делать если сотрудники банка отказали в написании заявления на отказ от страховки, оформленной с потребительским кредитом?!Они утверждают, что нужен поручитель, но я несколько раз звонила на горячую линию, а также менеджеру, которая оформляла кредит, все говорят, что поручителя не нужно! Завтра остаётся 1 день, это делается специально?!В каком офисе можно написать данное заявление тоже в итоге непонятно, на горячей линии говорят одно, специалист которая оформляла говорит другое, кого слушать, что делать? В любом или только в одном?!Что в итоге делать?
17.06.2021
Ответ дан
Пожалуйста помогите решить проблему, крик души🙏
Подала заявку Сбербанк онлайн на потребительский кредит, одобрели. Через некоторое время позвонил сотрудник Сбербанк и в целях безопасности начал задавать вопросы (на которые я корректно отвечала, последняя покупка, паспортные данные и т.д.) и в итоге по окончанию диалога, мне заблокировали и Сбербанк онлайн и карту. Я ничего запрещающего не сделала, на всё ответила, как теперь быть.Как всё разблокировать? И как быть с кредитом? Помогите 🆘пожалуйста😫🙏🙏
18.06.2021
Ответ дан
Здравствуйте,Юлия.
Если погасить кредит досрочно через какое время можно внять новый в компании БыстроДеньги?
18.06.2021
Ответ дан
Потребительский кредит
где он? когда?Ответа на этот вопрос не было. все письма от вас бережно сохраняются.
18.06.2021
Требуется уточнение
обман Тинькофф
Добрый день! Написал отзыв обман Тинькофф. На данный момент, проблема решилась положительно. Как отзыв убрать или написать продолжение о том что решилась проблема? 
18.06.2021
Ответ дан
Банк предоставляет некорректную информацию и в связи с чем нарушает условия
Добрый день!У меня имеется кредит в банке Тинькофф. 18.05.2021 году мную было направлено письмо с просьбой предоставить мне реструктуризацию по имеющемуся кредиту. Для этого банк выдвигает мне определенные требования:1) оплату 10тыс до 21.052) оплату 5тыс на новы договор до 19.06Первое условие я выполняю до 19.05, воторое условие выполняю 18.06Со своей стороны я дополнительно уточняю поступили ли средства.Я пользую картой в стандратном режиме и спустя пару дней обращаю внимание, что средства куда-то списываются.Оказывается, что моя карта должна была быть заблокирована и таким образом средства списывались в счет погашения задолженности. О чем изначально меня не проинформировали. В общей сложности с меня списали 4 798,97руб. И я прошу банк вернуть мне неправомерно списанные средства. Банк мне отказывает, аргументируя, что они имеют списать средства.Я могу понять, что менеджер мог забыть донести данный момент, человечский фактор никто не отменял, но почему я, как клиент, должна нести отвестсвенность и издержки по вине некомпетентности представителя банка. Все это я детально доношу до сотрудников банка и мне возвращают 03.06.2021 мне возвращают 2104,29руб, но т.к.на этот момент карту уже блакирована вывести деньги я не могу. Об этом я информирую сотрудников в чате. Мне отвечают, что обращение принято в работу. Данная сумма на следующий день списывается в счет погашения задолженности. Я пишу вновь в чат, мне вовращают эту сумму, но вывести я все так же их не могу. Я опять пишу в чат, они фиксируют данное обращение, на следующий деньги списываются. Замкнутый круг. 06.06. моему терпению приходит конец и я пишу официальную претензию с предоставлением скриншотов с диалогами с сотрудниками, где я прошу вернуть мне неправомерно списанную сумму и в качестве компенсации предоставить мне кредитные каникулы на 6 месяцев, начиная со следующего месяца, либо денежную компенсацию в размере 20 000тыс руб за моральный ущерб (претензия во вложении)Сегодня 18.06 я получаю следующий ответ (во вложении):Во-первых, выслать мне официальный ответ мне пришлось требовать (именно требовать) на протяжении нескольких дней. До этого были какие-то отписки в чате.Во-вторых, в данном ответе фигурирует сумма "частичной компенсации" в 4 208,58 руб. Что это за сумма, откуда она вязалсь, не не ясно. Судя по всему, речь о переведенных мне 2раза 2104,29руб, которые я не смогла вывести, т.к.карта была заблокирована и которые ушли в погашение задолженности. Складывается впечатление, что сотрудники воспринимают информацию через строки и я честно нахожусь в недоумении от того, какие ответы мне предоставляю.Проконсультируйте, пожалуйста, в данной ситуации мне стоит подключить финансового инспектора или сразу составлять исковое заявление в суд?
18.06.2021
Ответ дан
Зачем требовать от пенсионера белую зарплату на момент подачи заявки на кредит «Пенсионный»?
Зачем требовать от пенсионера белую зарплату на момент подачи заявки на кредит «Пенсионный». В условиях одно - по факту другое. Это обман. Я оставлю отзывы во всех СМИ и соцсетях. Подавала заявку в Павловском посаде , на вокзальной 18 июня. Решение - Отказ!! Хотя сами отправили предложение по смс и в личном кабинете на сумму более 1 млн руб. Решила воспользоваться и взять кредит на сумму 70 тыс руб как пенсионер по тарифу "Пенсионный". При заполнении заявки в отделении банка сотрудница сразу дала понять, что без подтверждения белой зарплаты (не пенсии!!!) будет отказ. Зачем этот обман?? Выходит, что пенсионер вообще не сможет получить кредит у вас в банке? нужно переводить свою пенсию в другой банк! Когда оформляла получение пенсии через ваш банк - такие песни пели про льготы, бонусы, кредиты пенсионерам, по факту - ничего этого нет.  
19.06.2021
Ответ дан
Банк не возвращает страховку по досрочно закрытому кредиту.
Кредитный договор № 2966475791 от 23.01.2021. Я зарегистрировала обращение № 21090307 от 28.05.2021 в офисе ОТП Банка в г.Москва, ул. Земляной вал 39/1. Банк отказал в возврате страховой премии пропорционально действию кредитного договора (погасила досрочно через 2 месяца) по причине, что я не обратилась в срок 14 дней по данному вопросу. Но это нарушает законодательство ст.32 Закона РФ от 07.02.1992 №2300-1 О защите прав потребителя, а так же ч.12 ст.11 Федерального закона от 21.12.2013 №353-фз О потребительском кредите/займе/, ст.3 Федерального закона от 27.12.2019 483-фз, а так же условия, прописанные в приложении к Согласию на страхование. Там прописано, что Банк обязан вернуть денежные средства за страховку, но Банк этого не делает и продолжает пользоваться чужими денежными средствами (деньгами, что мне не возвращает), что так же нарушает мои права как потребителя по закону защиты прав потребителя.
19.06.2021
Ответ дан
Финансовые аферы в Банке Восточный
Банк Восточный в августе 2020 года выдал невозвратный кредит по моему номеру паспорта при этом ФИО другое, адрес рождения и адрес прописки другой. Но в БКИ учет ведется не по людям, а по номерам паспорта. Поэтому получается как будто он мой. Когда я обратился в свой банк за кредитом , то и узнал об этом. Обратился в ваш банк первый раз 24 ноября 2020 года. Приложил все необходимые документы, распечатку из БКИ, скан паспорта, заявление. Пришел ответ - нехватает документов, приложите скан паспорта и заявление :). Понятно отписка. Раз в месяц я пишу заявление и в течение месяца получаю на них ответ. Обращение №24467465, №24752123, №24751626, №24767497, №24769955, №24872412, №25169964. С каждым новым обращением банк по немногу принимает на себя ответственность. Сегодня из ваших ответов следует, что Банк Восточный уже признал факт мошенничества, но не может понять кто его совершил и поэтому обратился с этим вопросом в полицию. Хотя, конечно же кто кроме сотрудников банка может выдать кредит по несуществующим документам, зная только номер паспорта? Из Банка никто ни разу со мной за 7 месяцев разбирательств не связался и ни о чем не спросил. То есть им все понятно. Подскажите пожалуйста к кому и как обратиться что бы ускорить процесс разбирательств?  
19.06.2021
Ответ дан
Рефинансировать кредит
Хочу рефинансировать свой кредит, который взяла 3 месяца назад. Есть ли у банков условие по срокам на рефинансируемый кредит, например, что должно пройти не менее чем полгода?
20.06.2021
Ответ принят
Кредит под 0%
Мне одобрен такой кредит, а какие условия по нему?
20.06.2021
Ответ принят
займ
Здравствуйте, можно ли получить займ с беларуским паспортом ?
20.06.2021
Ответ дан
Заявка
Добрый день! Подскажите пожалуйста, в профиле у меня находится банк открытие со статусом заявка одобрена, в самом банке о заявее никакой информации нет, это ошибка на вашем сервисе?
20.06.2021
Ответ дан
Сроки подачи повторной заявки
Здравствуйте! Пришел отрицательный ответ по предварительной заявке на потребительский кредит. Через какое время можно будет подать заявку повторно? Спасибо 
21.06.2021
Ответ дан
Не отправляется заявка
Здравствуйте! Не могу отправить заявку в интересующий меня банк. Кнопка как будто не работает 
21.06.2021
Ответ дан
Испортили кредитную историю и штраф
10.12.2019 был взят кредит в Почта Банк , договор № 49301059 на сумму 200.000 р , срок 50 месяцев , 17.9% годовых , дата платежа 19 число.Здравствуйте , по сей день вносил всегда во время платежи по кредиту и не было в моей жизни просроченных платежей. Так как платежу меня списывается с онлайн карты , денежные средства я вношу через банкомат. Сумма ежемесячного платежа 5.817 рублей , вносил больше по 6.000 рублей . И со временем сумма собралась на онлайн карте 1.098 рублей. При пополнении карты в оплату кредита 16 июня 2021 г. внес 5.000 рублей . Сумма на онлайн карте отобразилась 6.098 рублей , что хватает на уплату средств по кредиту. 19 июня в день списание денежных средств по кредиту , почта банк списывает , только 5.000 рублей и выставляет мне просрочку 817 рублей. Об этом я узнаю 21 июня в 8:22 , 8:44 , 9:57 поступают звонки номера +7 963 752 48 50 , как выяснилось мне звонят с почта банка и сообщают , что у меня имеется задолженность по кредиту , что в бюро кредитных историй информация отправлена , так как они считают , что я не плачу по кредиту . При разговоре , мне сообщают , что им не важно сколько там денег , сумму я должен вносить только кредитную , хотя списывают они по кредиту с одного счета и видят , что данная сумма там есть . После я поехал на отделение банка , ул. вишневского д.14 , где положил еще 1.000 рублей в счет погашения кредита , так как средства на онлайне карте 1.098 рублей которые остались , банк не устраивает. При общение с сотрудникам банка в отделении почта банк , зовут ее Алена . Она удивилась и не поняла , почему банк не списывает нужную сумму и данная все является глупостью . На мой вопрос почему не смогла ответить , были звонки и в коллцентр банка , где сотрудники говорят , что эти деньги списать не можем , хотя все деньги падают в одно место. Я не отказываюсь платить , у меня нет просрочек , оплачиваю все всегда во время. по итогу имеем , что :- В бюро кредитных историй по ошибке банка , у меня имеется испорченная кредитна история - Почта банк на 19.07.2021 увеличил платеж , видно штраф наложил вместе 5.817 рублей , должен оплатить им 6.634 рубля .Прошу разобраться в данной ситуации , деньги были на счету! Сообщить в бюро кредитных историй об ошибке(исправить) , и снять штраф ! Просрочки я не допускал. На счету сумму для погашения по кредиту была
21.06.2021
Ответ дан
Испортили кредитную историю и штраф
10.12.2019 был взят кредит в Почта Банк , договор № 49301059 на сумму 200.000 р , срок 50 месяцев , 17.9% годовых , дата платежа 19 число.Здравствуйте , по сей день вносил всегда во время платежи по кредиту и не было в моей жизни просроченных платежей. Так как платежу меня списывается с онлайн карты , денежные средства я вношу через банкомат. Сумма ежемесячного платежа 5.817 рублей , вносил больше по 6.000 рублей . И со временем сумма собралась на онлайн карте 1.098 рублей. При пополнении карты в оплату кредита 16 июня 2021 г. внес 5.000 рублей . Сумма на онлайн карте отобразилась 6.098 рублей , что хватает на уплату средств по кредиту. 19 июня в день списание денежных средств по кредиту , почта банк списывает , только 5.000 рублей и выставляет мне просрочку 817 рублей. Об этом я узнаю 21 июня в 8:22 , 8:44 , 9:57 поступают звонки номера +7 963 752 48 50 , как выяснилось мне звонят с почта банка и сообщают , что у меня имеется задолженность по кредиту , что в бюро кредитных историй информация отправлена , так как они считают , что я не плачу по кредиту . При разговоре , мне сообщают , что им не важно сколько там денег , сумму я должен вносить только кредитную , хотя списывают они по кредиту с одного счета и видят , что данная сумма там есть . После я поехал на отделение банка , ул. вишневского д.14 , где положил еще 1.000 рублей в счет погашения кредита , так как средства на онлайне карте 1.098 рублей которые остались , банк не устраивает. При общение с сотрудникам банка в отделении почта банк , зовут ее Алена . Она удивилась и не поняла , почему банк не списывает нужную сумму и данная все является глупостью . На мой вопрос почему не смогла ответить , были звонки и в коллцентр банка , где сотрудники говорят , что эти деньги списать не можем , хотя все деньги падают в одно место. Я не отказываюсь платить , у меня нет просрочек , оплачиваю все всегда во время. по итогу имеем , что :- В бюро кредитных историй по ошибке банка , у меня имеется испорченная кредитна история - Почта банк на 19.07.2021 увеличил платеж , видно штраф наложил вместе 5.817 рублей , должен оплатить им 6.634 рубля .Прошу разобраться в данной ситуации , деньги были на счету! Сообщить в бюро кредитных историй об ошибке(исправить) , и снять штраф ! Просрочки я не допускал. На счету сумму для погашения по кредиту была
21.06.2021
Ответ дан
Отказ от услуги "Мультисервис" и "Юрист24"
Здравствуйте, взяла потребительский кредит, мне навязали услуги Мультисервис и Юрист 24, якобы без них мне кредит не дадут. Как мне сейчас от них отказаться? Пользоваться ими я не собираюсь. 
21.06.2021
Ответ дан
Не выдают полис страхования
Здраствуйте! Взял 2 дня назад кредит в отделении почта банка во время его оформления специалист банка подключила мне страховку не уведомив меня об этом и подписала её электронной подписью тоже не уведомив меня об этом. Второй день прошу чтобы мне выдали полис или вернули деньги за него,но постоянно только отговорки и просят дальше ждать. 
21.06.2021
Ответ дан
Не выдают полис страхования
Здраствуйте! Взял 2 дня назад кредит в отделении почта банка во время его оформления специалист банка подключила мне страховку не уведомив меня об этом и подписала её электронной подписью тоже не уведомив меня об этом. Второй день прошу чтобы мне выдали полис или вернули деньги за него,но постоянно только отговорки и просят дальше ждать. 
21.06.2021
Ответ дан
Скорость зачисления денег по оформленному кредиту
21 июня оформил потребительский кредит в соответствии с поданной через приложение заявкой. Примерно в 15 часов сотрудник отделения, куда меня пригласили для оформления (почему-то онлайн не выдали) сообщил, что все процедуры закончены и деньги вот-вот поступят на карту. В приложении в разделе "кредиты" появилась информация о том, что договор подписан и деньги поступят в течение нескольких минут. Через 2 часа я дозвонился по номеру 900 до живого оператора и спросил, в чём дело? Он ответил, что деньги зачисляются в течение рабочего дня, но где это написано, ответить не смог. Также не смог ответить, с какого дня будут начисляться проценты. День закончился, деньги не поступили. Что-то Сбер теряет качество обслуживания.
22.06.2021
Требуется уточнение
Мошенничество сотрудника банка ВТБ и незаконное использование денежных средств?
Добрый день!21.06.2021 обратился в банк ВТБ по предложению рефинансирования на сумму юолее 1 млн.руб. на 7 лет. Вечером, при оформлении документов, сотрудник банка озвучил, что у них запускается тестовая программа ограниченной страховки со ставкой 13.2%, по которой 100 000 рублей будет возвращено на счёт через 4 года.При поступлении денег, сотрудник банка, не показывая "договор страхования", сказала оплатить для обеспечения процентной ставки 100 000 рублей через мобильное приложение ВТБ в счет НПФ ВТБ.После оплаты, она вручила мне договор с НПФ ВТБ на моё имя.На мой удивленный вопрос, "что за бред ?", она сказала - это тестовая программа, такие правила.Сегодня утром, 22.06.2021, я обратился в Call-центры ВТБ и НПФ ВТБ.Сотрудники Call-центров сообщили мне, что никаких подобных условий с обязательным платежом в НПФ ВТБ нет и не было.Таким образом, запрашивамый мной кредит оказался увеличен на 100 000 рублей, которыми я не пользуюсь и не имею возможности пользоваться, на которые начисляются проценты, и которые находятся в НПФ ВТБ в следствии введения меня в заблуждение (обмана) сорудником банка, оформлявшим кредитный договор.Обычно так поступают обычно телефонные мошенники, а не сотрудники крупного банка.Прошу пояснений от банка ВТБ по возврату мне указанной суммы и вопросов по начисленных процентов по ней.
22.06.2021
Ответ принят
Реструктуризация
Добрый день!подала заявку на реструктуризацию кредитов,заявка отклонена так как не подошли документы,связаться с сотрудниками по этому вопросу просто нереально,я предоставила уже все справки и выписки, все равно что то не так,помогите пожалуйста решить проблему 
22.06.2021
Ответ дан
Просроченность платежа
Здравствуйте. Перечислили деньги на кредитную карту, их списали, но на счёт они не поступили, карта оказалось закончила свое действие. Деньги повисли в неищвестности, счёт на мужа, он находится на работе на Ямале, придти в отделение не может. О том, что карта заканчивается не было ни предупреждения, ни смс. Как нам решить проблему? 
22.06.2021
Ответ дан
При оформлении потребительского кредита навязали страховку и ненужную мне Сберпрайм подписку сказав что она входит в страховку .
Добрый день . 20.06.21 оформляла онлайн заявку на потреб.кредит , пришло предварительное одобрение. 21.06.21 посетила отделение Сбербанк для подтверждения стажа и дохода. В итоге девушка которая консультировала меня сказала что банк мне не одобряет заявленную сумму .Удалила мою заявку оформила новую уменьшив сумму. При оформлении она сказала что без страховки мне вряд ли одобрят кредит. Я согласилась на страховку в надежде получить одобрение . В итоге кредит одобрили , деньги поступили на счёт . После чего было списано 4300₽ страховка и девушка активировала мне подписку Сберпрайм 1690₽ сказав что она входит в страховку .Общая сумма которую у меня списали с карты 5990₽но как я позже поняла она просто купила подписку с моей карты отдельно от страховки дополнительно к ней. теперь я намеренна отказаться от этих услуг и вернуть свои деньги обратно .
22.06.2021
Ответ дан
БАНКРОТСТВО
В МАРТЕ МЕСЯЦЕ ЗАКОНЧИЛАСЬ ПРОЦЕДУРА БАНКРОТСВА , ЗАДОЛЖНОСТЬ ПО КАРТЕ ТАК И ВЕСИТ , ТАК ЕЩЕ И ЗВОНЯТ С БАНКА ПРОСЯТ ПОГАСИТЬ ЗАДОЛЖНОСТЬ ССЫЛКА НА ДОКУМЕНТ  
23.06.2021
Ответ дан
Кто виноват и что делать?
Здравствуйте. Кто-нибудь в состоянии ответить мне на мой наболевший вопрос. Так, чтобы не на отвяжись, общими фразами, а конструктивно, чтобы ощущалась поддержка клиента. После оформления потреб. кредита (тариф "авторассрочка 24") у меня на руках остались только заявка и договор. А, и еще приложение в смартфоне. Так вот, согласно графику в приложении я должна внести денежные средства в размере 27 тыс руб. в период с 17.06-02.07. Я внесла раньше суммы 31+8+еще какая-то мелочь списалась автоматически. Теперь я снова в том же графике должна внести 27 тыс. потому, что комиссия внезапно нарисовалась в графике 17.06, а не 17.05 на момент подписания договора. А денежные средства ушли на досрочное погашение, т.е. на июль и часть августа. Почему кривое приложение и неинформативные бумаги предоставляете вы, а головная боль исключительно моя? Почему внесенная мною ранее сумма не покрыла ближайший платеж, а именно комиссию?
23.06.2021
Ответ дан
Кредит.
День добрый.Вопрос такой,почему сбербанк отказывает в кредите,если я:Являюсь зарплатным клиентом сбербанка,имею отличную кредитную историю,(зашел в ОКБ проверил),ни один раз брал кредиты в сбербанке,кредитный потенциал высокий.После отказа обратился в Газпромбанк и в АТБ,где мне одобрили суммы,втрое превышающую нужную мне.Срочно нужны были деньги,а банк,который я за много лет ни разу не подвел,на пустом месте тебе отказывает.И это уже не первый раз!И самое интересное,что скоро вы мне пришлете кредитное предложение на миллион!Моей логике действия сбербанка больше не поддаются.
23.06.2021
Ответ дан
Как долго готовится договор на кредит?
Подали заявку на кредит под залог недвижимости 18 . 06.2021 пришла смс что наша заявка одобрена , 21.06.21. Менеджер попросил согласие супруги, передали 21.06 21. В 12:00 , 22.06.21г. Приходят смс что не обходимо проехать в банк для дальнейшего заполнения документов, но менеджер сказал что в банк ехать не надо, что документов еще нет. Как долго ждать документы?
23.06.2021
Ответ дан
Повышение кредитного лимита
Добрый день! Имею на данный момент в личном кабинете персональное предложение по кредиту на сумму 462000 рублей. В банке ВТБ24 у меня также открыто ипотечное кредитование, все платежи вношу исправно, просрочек по платежам не имею. Вопрос: можно ли увеличить сумму персонального предложения по кредиту? Потребность в кредитовании имею ( на покупку б/у автомобиля), но сумма в 462000 рублей маловата. Необходимо минимум 800000 рублей.
23.06.2021
Ответ дан
Повышение кредитного лимита
Добрый день! Имею на данный момент в личном кабинете персональное предложение по кредиту на сумму 462000 рублей. В банке ВТБ24 у меня также открыто ипотечное кредитование, все платежи вношу исправно, просрочек по платежам не имею. Вопрос: можно ли увеличить сумму персонального предложения по кредиту? Потребность в кредитовании имею ( на покупку б/у автомобиля), но сумма в 462000 рублей маловата. Необходимо минимум 800000 рублей.
23.06.2021
Ответ дан
Реферансирование кредита
Здраствуйте,у меня постоянно идут просрочки по кредиту в ВТБ на несколько дней но оплачиваю,!Я просил в банке перенести дату платежа но мне сказали что в вашем договоре это не предусмотрено!!!хотел взять кредитную карту но мне отказ пришел,говорят наложили какие то ограничениея!?? Теперь вопрос возможно ли мне сделать рефинансирование кредита с просрочка и??? то есть взять кредит и погасить другой в этом же банке ВТБ?
23.06.2021
Ответ принят
Скорость зачисления денег по оформленному кредиту
Вот уже третьи сутки как в приложении висит уведомление о том, что деньги поступят в течение нескольких минут. Вообще-то, когда оформление кредита закончено, заемщик начинает строить планы, под которые писал заявку на кредит. А когда деньги где-то пропали, приходится терпеть издержки, в том числе и финансовые. 
23.06.2021
Требуется уточнение
Кредит
Добрый день! Я хочу взять в ипотеку готова жильё (вторичное), сумма приблизительно 5 млн 600 тысяч рублей. Мой средний доход составляет 70-75 тысяч рублей. Я хотела бы узнать, если я возьму потребительский кредит на первоначальный взнос ипотеки в сумме 600 тысяч, одобрят ли мне ипотечный кредит на оставшуюся сумму??? До этого никаких кредитов не брала, и на данный момент никаких других выплат никаких нет. Очень жду Вашего ответа, спасибо!
23.06.2021
Ответ дан
Кредит
Добрый день! Я хочу взять в ипотеку готова жильё (вторичное), сумма приблизительно 5 млн 600 тысяч рублей. Мой средний доход составляет 70-75 тысяч рублей. Я хотела бы узнать, если я возьму потребительский кредит на первоначальный взнос ипотеки в сумме 600 тысяч, одобрят ли мне ипотечный кредит на оставшуюся сумму??? До этого никаких кредитов не брала, и на данный момент никаких других выплат никаких нет. Очень жду Вашего ответа, спасибо!
23.06.2021
Ответ дан
Отказ в досрочном закрытии кредита
Почему ОТП отказывается досрочно закрыть кредит день в день? Законно ли,что эту процедуру откладывают на очередной платеж,а это через месяц! Кредит мне нужно аннулировать срочно.
24.06.2021
Ответ дан
Испорченная кредитная история по вине банка ДОМ.РФ
Здравствуйте, Наталья!Я Вам писала 03 июня, 22 июня 2021 г. На последнее сообщение мне даже не ответили, вернее не попытались ответить. Писать на сайт, везде и всюду буду до тех пор, пока Вы не решите мой вопрос! Банк ДОМ.РФ испортил мне кредитную историю и, такое впечатление, не торопится исправлять свои ошибки!Проблема так и не решена уже около месяца. Когда, наконец, кто-нибудь со мной свяжется о объяснит по какой причине мой вопрос до сих пор нерешен! Напомню, что с марта месяца в кредитной истории за мной "висит" долг по кредиту, который я закрыла, о чём имеется документ из банка. На мой запрос в банк ДОМ.РФ получила ответ, что им требуется около 60 дней для решения данной проблемы, что нарушает мои права потребителя! Вы указаны на данном сайте как директор подразделения Качество сервиса. К сожалению, исходя из сложившейся ситуации, вынуждена сделать вывод, что ни сам банк, ни Ваша служба не соответствуют стандартам качества, иначе бы со мной кто-нибудь связался и рассказал (объяснил) что происходит на промежуточном этапе. Очень прошу Вас мне ответить!С уважением,Ткаченко Светлана Анатольевна
24.06.2021
Ответ дан
Как обсудить с банком погашение кредитной задолженности, возникшей в связи с потерей работы в пандемию?
По договору 30793049 от 04.04.2018 имеется кредитная задолженность. Кроме того имеется долг по кредитной карте. Если первоначально закрыть кредитную карту, возможны ли какие-то послабления по кредитной задолженности? С кем можно связаться по этому вопросу заёмщику-предпенсионеру? 
24.06.2021
Ответ принят
Как обсудить с банком погашение кредитной задолженности, возникшей в связи с потерей работы в пандемию?
По договору 30793049 от 04.04.2018 имеется кредитная задолженность. Кроме того имеется долг по кредитной карте. Если первоначально закрыть кредитную карту, возможны ли какие-то послабления по кредитной задолженности? С кем можно связаться по этому вопросу заёмщику-предпенсионеру? 
24.06.2021
Ответ принят
Как рассчитывается мин. ежемесячный платёж?
     Я являюсь клиентом банка с 2018 года. За это время было заключено три потребительскихкредита, последний договор №5056604 . По двум / № 28292136 и №4447398/ выплачено банкуболее 40000 руб. По последнему №50567604 по ставке 19,9% ежемесячный платёж составил4 464,0. По графику платежей - за 60 месяцев нужно выплатить 267000 руб. до января 2025 г. Как рассчитывается платёж: основной долг и прочие удержания /в графике они не указаны/?      И ещё вопрос: почему к новым клиентам принимаются льготные ставки, а старые клиенты-пенсионеры подвергаются финансовому нажиму по какой то алчной философии, при этом сетуют на просроченость платежей игнорируя рекомендации Главы ЦБ умерить аппетиты.По последнему договору мною выплачено более 50 тыс.руб долг уменьшился на 24 тысячи.      Прошу разобраться в ситуации, а пока я воздержусь от очередных платежей.
24.06.2021
Ответ дан
Какие условия отказа в выдаче образовательного кредита?
Здравствуйте, слышала, что у Сбербанка высокий процент отказа в выдаче образовательных кредитов. Подскажите, пожалуйста, какие факторы влияют на отказ и как повысить шансы получить образовательный кредит? 
24.06.2021
Ответ дан
Заключить договор цессии между Сбербанком и Физическим лицом
Здравствуйте.Вопрос о продаже проблемных долгов. Куда направить предложение ?В центральный офис моего города проживания или главный офис Сбербанка в Москве ?Если обращается физическое лицо, какие документы нужно предоставить ?
25.06.2021
Ответ дан
Имеет ли право банк брать вознаграждение за страховку.
Здравствуйте, 22.09.20 взял кредит в Россельхозбанка на сумму 200.000 в итоге страховка составила 38.000. Общая сумма кредита 238.000. 11.06.21 полностью погасил кредит и обратился в банк за возвратом страховки. Мне вернули всего 3.500. Остальная сумма прописанная в договоре идет как вознаграждение банку. На вопрос сотрудникам банка за что это вознаграждение, сотрудники отмалчиваются. Насколько правомерно взятие банком вознаграждение за страхование в размере 29.000 кода страховая премия составила всего 5.000
25.06.2021
Ответ дан
Почему клиенты несут ответственность и финансовые потери из-за некомпетентности ваших сотрудников и неполной информации в договоре???
Здравствуйте! оставлял жалобу 3241425, все подробно в ней изложил. Получил обычную отписку, никто даже не захотел вникать и разбираться. Никакой лояльности и индивидуального подхода к клиентам. Очень жаль что банк из-за своей жадности , в погоне за каждой копейкой не ценит постоянных клиентов, демонстрируя неуважение к интересам и ПРАВАМ клиентов! Игнорируя закон прав потребителей и звал о потребительском кредите!Буду обращаться в центральный банк, Роспотребнадзор, суд... Очень жаль, что вы не идёте навстречу клиентам. это Был последний раз когда я взял кредит в вашем банке! Вы обиделись что я отказался от страховки и решили содрать с меня побольше денег абсолютно незаконным способом! АБСОЛЮТНО ВСЕ условия договора вы обязаны были указать в договоре, чего не было сделано! 
25.06.2021
Как закрыть договор с банком, в случае отказа от заказа в Ситилинке
Здравствуйте. 12.06.2021 г. Я написал заявление на закрытие лицевого счета в отделении почта банка (для дальнейшего закрытия кредитного договора), так же была аннулирована заявка на покупку товара в Ситилинк. 18.06.2021 г. Мне было направлено сообщение от представителя почта банка о том что "со стороны торговой компании были технические неполадки с обработкой перевода денежных средств, проблема решена и я могу забрать товар", но к этому времени я отказался от покупки товара путем аннулированию договора в Ситилинке. Тогоже числа 18.06.2021 г. А ещё раз связался с Ситилинк о повторно закрыл заказ о чем мне на почту направили письмо о том что заказ закрыт по причине отказа клиента. Сегодня уже 25.06.2021 г. прошла неделя а договор с банком так и незакрыт. Прошу вас разобраться в данной ситуации. Спасибо!
25.06.2021
Ответ дан
Как закрыть договор с банком, в случае отказа от заказа в Ситилинке
Здравствуйте. 12.06.2021 г. Я написал заявление на закрытие лицевого счета в отделении почта банка (для дальнейшего закрытия кредитного договора), так же была аннулирована заявка на покупку товара в Ситилинк. 18.06.2021 г. Мне было направлено сообщение от представителя почта банка о том что "со стороны торговой компании были технические неполадки с обработкой перевода денежных средств, проблема решена и я могу забрать товар", но к этому времени я отказался от покупки товара путем аннулированию договора в Ситилинке. Тогоже числа 18.06.2021 г. А ещё раз связался с Ситилинк о повторно закрыл заказ о чем мне на почту направили письмо о том что заказ закрыт по причине отказа клиента. Сегодня уже 25.06.2021 г. прошла неделя а договор с банком так и незакрыт. Прошу вас разобраться в данной ситуации. Спасибо!
25.06.2021
Ответ принят
Ошибка в электронной почте И нет возможности оставить отзыв
Добрый день. При регистрации на сайте, я ошибся одной цифрой в почте И теперь не могу подтвердить свою почту. Создал заявку в тех. поддержку и задал вопрос, в течении какого времени внесут верные изменения, чтобы оставить свой отзыв? Верная почта: 79014093968saha@gmail.com
25.06.2021
Ответ дан
на моей карте нет кредитного лимита
мне одобрили карту без кредитного лимитамогу ли я положить на карточку собственные средства для приобретения товаров в рассрочку по условию использования карты.     
26.06.2021
Ответ дан
на моей карте нет кредитного лимита
мне одобрили карту без кредитного лимитамогу ли я положить на карточку собственные средства для приобретения товаров в рассрочку по условию использования карты.     
26.06.2021
Ответ дан
Не списывают кредитную задолженность после банкротства
Здравствуйте.Я прошел процедуру банкротства. Есть решение суда от 25 февраля 2021 года о списании долга. Все банки списали долг кроме ВТБ. Хотелось бы узнать, когда произойдет списание? Я с этим вопросом обращался в отделение, где брал кредит в г.Кемерово, на проспекте Шахтеров 95. Там специалисты сказали, что впервые про это слушат и ничем помочь не могут. Предложили позвонить в едтиную справочную. Я звонил в течении трех недель несколько раз меня переключали от одного отдела на другой, но, в итоге, отправляли к самому главному специалисту, который занимается только моим вопросом - к Анастасии Александровне. За две недели я ни разу не дозвонился до нее. Других специалистов такого уровня в ВТБ нет. Да и в существовании этого я уже сомневаюсь. Может, хотябы тут скажут, в какие сроки ВТБ должен списать задолженность после решения и постановления суда?Спасибо.  
26.06.2021
Ответ принят
Кредит онлайн
Здравствуйте. В приложении Сбербанк онлайн написано, что можно получить кредит до 300 000 тыс. онлайн без визитов в банк и т.д.Подал заявку на получение онлайн , пришло смс от банка , ( кредит предварительно одобрен, придите в офис банка с документами.). Это называется кредит онлайн?
26.06.2021
Ответ принят
Кредитные каникулы/отсрочка платежа
Добрый день. Уважаемый банк ВТБ, очень прошу Вас рассмотреть возожность предоставления кредитных каникул по потребительскому кредиту и/или отсрочки платежа на 1-2 мес. Являюсь клиентом банка с 2004 года. До последнего времени просрочек не допускал и исправно платил по кредиту даже в период потери работы с октября 2020. почти 5 мес я не работал и за этот период определенная финансовая подушка закончилась. Сейчас нахожусь на испытательном сроке в новой организации, но уровень дохода по сравнению с предыдущим местом работы упал более чем на 50%. Являюсь инвалидом 2 гр (с детства), что так же отягощает мое финансовое положение. Очень прошу банк пойти на встречу и дать возможность встать на ноги после сильного потрясения.В реструктуризации задолженности в отделении банка было отказано без объяснения причин в апреле 2021 еще до возникновения просрочки.
28.06.2021
Требуется уточнение
Отказ в кредите
Здравствуйте!очень разочарована в банке,брала кредит,ваемвоаремя платила,выплатила,но банк не одобрил кредит. 
28.06.2021
Ответ дан
Кредитные каникулы/отсрочка платежа
Ольга, прошу пояснить про индивидуальные условия. Потому что по телефону и вообще в ВТБ про них неизвестно. Лично я обращался в отделение банка по вопросу возможной реструктуризации еще в апреле, когда никакой просрочки еще и не было. в ответ мне сказали о том что без просрочки более 60 дней вопросы не решаются. Ольга, прошу пояснить вашу отписку, тем более такую быструю.А так же очень прошу содействовать решению моего вопроса.
28.06.2021
Требуется уточнение
Повышение процентов по кредиту после отказа от страховки в период "охлаждения".
Здраствуйте, уважаемые эксперты.Такой вопрос: вправе ли банк повышать проценты по кредиту после отказа от страховки в течение 14-ти дневного периода "охлаждения"? Не вдаваясь в подробности: страховая премия в АО Согаз составила примерно 81000 рублей, после зачисления этой суммы на мой мастер-счет в ВТБ в личном кабинете клиента увидел, что размер ежемесячного платежа увеличился примерно на 1500 рублей. Таким образом переплата вследствие увеличения размера ежемесячного платежа составит примерно 95000 рублей за 60 месяцев. Из документов, которые удалось скачать в личном кабинете, в Заявлении на перечисление страховой премии указан график ежемесячных платежей с учетом страховки до отказа от нее. АО Согаз- третья сторона, формально не имеющая отношения к моим взаимоотношениям с банком, в связи с чем считаю, что подобное действие со стороны ВТБ идет в разрез с нормами гражданского права. Изменение условий договора в одностороннем порядке нелигитимно. Похоже что в ВТБ не заинтересованы в ответственных заемщиках и лояльных клиентах. Намерен обратиться за консультацией к юристу, затем в Роспотребнадзор, в прокуратуру и другие инстанции. У меня все, благодарю Вас за проявленное внимание.
28.06.2021
Ответ дан
Повышение процентов по кредиту после отказа от страховки в период "охлаждения".
Здраствуйте, уважаемые эксперты.Такой вопрос: вправе ли банк повышать проценты по кредиту после отказа от страховки в течение 14-ти дневного периода "охлаждения"? Не вдаваясь в подробности: страховая премия в АО Согаз составила примерно 81000 рублей, после зачисления этой суммы на мой мастер-счет в ВТБ в личном кабинете клиента увидел, что размер ежемесячного платежа увеличился примерно на 1500 рублей. Таким образом переплата вследствие увеличения размера ежемесячного платежа составит примерно 95000 рублей за 60 месяцев. Из документов, которые удалось скачать в личном кабинете, в Заявлении на перечисление страховой премии указан график ежемесячных платежей с учетом страховки до отказа от нее. АО Согаз- третья сторона, формально не имеющая отношения к моим взаимоотношениям с банком, в связи с чем считаю, что подобное действие со стороны ВТБ идет в разрез с нормами гражданского права. Изменение условий договора в одностороннем порядке нелигитимно. Похоже что в ВТБ не заинтересованы в ответственных заемщиках и лояльных клиентах. Намерен обратиться за консультацией к юристу, затем в Роспотребнадзор, в прокуратуру и другие инстанции. У меня все, благодарю Вас за проявленное внимание.
28.06.2021
Ответ дан
Одобрили кредит на покупку,после чего отказали.
Здравствуйт! Мною 28.06.2021г дистанционно была подана заявка на покупку телефона в рассрочку в интернет магазине МТС,заявка была одобрена Банком Тинькофф. Я пришла в магазин,чтобы забрать товар и подписать договор рассрочки, продавец начала оформлять покупку,после чего Банк прислал магазину информацию о том,что сумма заявки не совпадает и должна быть ещё страховка и чтобы она отменила заявку с указанием причины якобы "клиент отказался от рассрочки" и заполнила новую заявку,я сказала девушке продавцу,что конечно же я согласна на страхование,но она сказала,что после оформления повторной заявки пришёл автоматический отказ. Считаю это не уважением и не проффесианализмом со стороны Банка,попросту опозорили меня перед магазином и поставили в неловкое положение!!! Уже несколько лет являюсь держателем кредитной карты Тинькофф Банка,пользовалась,всегда вовремя возвращала денежные средства и проценты за пользование кредитными деньгами,но после сегодняшнего дня Банк меня полностью разочаровал,надеюсь больше никогда в жизни мне не придётся сотрудничать с таким ненадёжными нечестным Банком как Тинькофф!
28.06.2021
Ответ дан
Заявка одобрена, что дальше
Здравствуйте, отправила через сайт банки.ру заявку на кредит, написано одобрено, какие дальнейшие действия
29.06.2021
Ответ дан
Кредит
Здравствуйте, подавал заявку на кредит, через приложение Банки ру. Написано, что одобрено, что делать дальше? 
29.06.2021
Ответ дан
Мне предлагают кредит в экспресс банке.
Говорят якобы я оставлял заявку на получение кредита 150 тыс рублей, ФИО и дата рождения у них моя имеется, чтобы получить кредит нужно перевести 4100 депозит на счет банка чтобы получить кредит. Я просил скинуть оф. сайт банка, девушка сказала что пришлет мне его в смс сообщении и смс ни разу не пришло название банка : Экспресс банк. Я о таком ни разу не слышал 
29.06.2021
Ответ дан
Как вернуть стоимость страховки в полном объёме
Потребительский кредит взят в феврале 2021 года. В июне 2021 он был досрочно погашен.При возврате платы за участие в программе страхования для выплаты был применен понижающий коэффициент 0,5 и вместо 308794 рублей мне предложено вернуть 143621 рубль.Ответ от банка приложен.Нашёл судебное решение от 2018 года, где при похожих условия исковые требования к Райффайзен Лайф был удовлетворен и плату вернули в полном объёме, без учета понижающего коэффициента (порядок определения подлежащей возврату страховой выплаты, определенный памяткой, противоречит требованиям ст. 32 Закона РФ «О защите прав потребителя», ущемляет права потребителя)Интересно, что данные условия страховой программы были изменены 12.04.2021 - пункт об использовании коэффициента в зависимости от фактического периода действия договора был убран.Подскажите, насколько законно использование поправочного коэффициент?
29.06.2021
Ответ дан
Непонятно чего хотят
В марте этого года Росбанк прекратил действия кредитных договоров со мной. Я неоднократно обращалась к представителям банка не делать этого, признавая нерегулярность платежей по кредитам, тем не менее обещая что банку будет выгоднее оставить все как есть. Я даже обращалась на этот сайт, мотивируя тем, что я пенсионерка, моя пенсия мала и банк может претендовать на 50 процентов от этой суммы. Если бы банк оставил договора в силе, то суммы платежей , при помощи мужа и детей были бы существенно выше. Банк аннулировал договоры и по исполнительной надписи нотариуса были возбуждены исполнительные производства, по которым с меня взыскивают ровно половину пенсии. Всё. Чего хотели то и получили. Не тут то было. Представители банка каждый день звонят и требуют погашения долга, мотивируя тем, что я должна не приставам а банку. И что? Хотели по Закону - получили. Где я возьму деньги на полное погашение долга? Я пенсионерка, мне 60 лет, моя пенсия маленькая так как я более 40 лет проработала в бюджетной сфере - Зав. библиотекой, с нищенским окладом.Сами отказались от продления договоров. Более того. Каждый день пошли угрозы прислать новую бумагу от нотариуса с требованием индексации суммы долга.Не думаю что это законно, а уж пользы от этого не будет точно.Это что такое? я считаю что мои взаимоотношения с банком закончились с возбуждением ФССП исполнительных производств. Нет? Тогда зачем затевали всё это?Ведь я просила оставить всё как есть. Тем более что злостной неплательщицей я не являлась, последние несколько месяцев я не пропускала платежи, а платила где-то около 60 процентов от требуемой суммы.Как мне быть в этой ситуации? Как оградить себя и мужа(звонят и ему) от наглых угроз? Всё равно, больше половины пенсии у меня не возьмут. А меньше, если обращусь по инстанции , могут. Оставляя мне прожиточный минимум.Что останется банку? Вопрос: законны ли действия работников Росбанка в этой ситуации?
29.06.2021
Требуется уточнение
Сбербанк и страховая его компания уклоняются и намеренно затягивают выплаты страхового случая
Страховая компания от Сбербанка и сам банк уклоняются от выполнения обязанностей по страховому случаю, заемщик умер, прошло 6 месяцев, все документы давно предоставлены и причина смерти в том числе, которую банк просит в третий раз????? как быть, они не перечисляют страховую выплату в счет погашения кредита? Заморозка кредита оканчивается через 3 дня. Готовы обращения в ЦБ, прокуратуру, омбудсмену, для решения вопроса, если банк не желает добровольно выполнять обязанности. Прошу срочно выйти на связь и решить вопрос!!!!!
29.06.2021
Ответ дан
Как вернуть снятую комиссию с карты ?
Здравствуйте, приобрели кредит в росбанке, ежемесячно вкладываем сумму на карту . карту как дебетовую не использую , при оформлении карты не озвучивали про комиссию 5000 за невыполнения условий , два раза писали претензию , отказали , и карту с премиальным тарифом закрыли и перевыпустить должны были бесплатную , и в третий раз обратились в банк , снова был подключен тариф премиальный ,почему сотрудники банка обманывают ! Работаю , коплю на оплату кредита ,а тут ещё и комиссию снимают , очень расстроенна банком 
29.06.2021
Ответ дан
Кредитный потенциал и замена паспорта
добрый день! я поменял паспорт на новый, обратился в сбербанк 26.06.2021 для регистрации актуальной информации. После этого я пробывал рассчитать кредитный потенциал и эта функция оказалась мне недоступной. Далее 29.06.2021 я повторно обратился в офис сбербанка и мне со второй попытки все-таки удалось обновить паспортные данные. Далее я заказал расчет кредитного потенциала - доступно около 3млн рублей, однако при попытке взять деньги - лимит 999 тысяч рублей под 18+% годовых. (однако я являюсь зарплатным клиентом сбербанка и ранее ставка была 10.9%). обратился повторно в отделение сбербанка, сказали что необходимо подать заявку на техническое обьединение данных старого и нового паспорта, что собственно и сделали. Вопрос: учитывая то, что по-видимому программа не подгрузила мои старые паспортные данные, могу ли я все-таки рассчитывать на более низкие кредитные ставки (как раньше) и сумму кредитования после процедуры технического обьединения моих данных? и в какие сроки возможна коррекция? спасибо. ваш клиент с большим стажем.
29.06.2021
Ответ дан

Все вопросы по теме "Потребительские кредиты"

Показать еще
Скрыть