Все вопросы по теме "Потребительские кредиты"

Доказать то,что ВЫ не знаете,потому,как за 3 месяца много накопилось всего,на что вы хотите иметь доказательства…
Доказать то,что ВЫ не знаете,потому,как за 3 месяца много накопилось всего,на что вы хотите иметь доказательства Я думаю,что если ВЫ сделаете реструкторизацию,то сделаете,нет,значит я не вправе диктовать банку свои условия,но мне сказали,чтобы ВЫ мне вернули страховку,о чем я забыла напомнить в офисе,kalugin.kolya@inbox.ru
06.07.2013
Ответ дан
Мне ежедневно дозваниваются с номера +7 495 6466060, уже в течении двух недель. Представляются как банк…
Мне ежедневно дозваниваются с номера +7 495 6466060, уже в течении двух недель. Представляются как банк Ренессанс. Спрашивают Павла Павловича Кузина. Я вероятно такого человека знал года четыре назад (имя фамилия совпадает), но никаких контактов с ним не поддерживаю (и родственником он мне не является, работали вместе). Якобы Кузин ПП оставлял мой номер как контактный. Прошу удалить мой номер из вашей базы дозвона. Мой номер к нему никакого отношения не имеет.
07.07.2013
Ответ дан
Здравствуйте Николай. Хотелось бы разобраться в следующем помогите пожалуйста. Дело в том, что в начале…
Здравствуйте Николай. Хотелось бы разобраться в следующем помогите пожалуйста. Дело в том, что в начале июля текущего года мне пришло письмо от ООО Кредитэкспресс-Р, в котором доверитель ООО «Ренессанс Кредит» просит погасить задолженность по кредиту 14.06.2013 г. на определенную сумму. Но дело в том что никакого кредита в Вашем банек я не оформлял, эта история длится уже давно, жена моя как-то попыталась в этом разобраться в этом вопросе, позвонила в банк(оплатой всех кредитов занимается она), где ей сказали что было несколько платежей, потом они прекратились,когда она спросила из какого отделения банка поступали платежи ей ответили:«Вам лучше знать Вы же платили», никакого договора с банком у меня нет.Пожалуйста помогите разобраться в данной ситуации.
07.07.2013
Ответ дан
Здравствуйте, являюсь клиентом вашего банка уже около 3х лет, впервые за этот срок задержала платеж…
Здравствуйте, являюсь клиентом вашего банка уже около 3х лет, впервые за этот срок задержала платеж по кредиту и через 10 дней сотрудница банка объявила что банк дает мне еще целых 4 дня на погашение кредита, затем подаст в суд иск с требованием погасить весь кредит и расторгнуть договор. Скажите, банк со всеми своими клиентами так или выборочно?
07.07.2013
Ответ дан
Добрый день, Николай! У меня был кредит в вашем банке, в январе 2013 года кредит был полностью погашен…
Добрый день, Николай! У меня был кредит в вашем банке, в январе 2013 года кредит был полностью погашен о чем свидетельствует выданная справка от 26.01.2013 года. Так вот суть вопроса в том почему до сих пор в БКИ не отражается информация о закрытии данного кредитного договора. Прошу Вас в лице Банка Ренессанс Кредит внести изменения в Бюро кредитных историй.
07.07.2013
Ответ дан
Здравствуйте, в прошлом году брал потребильский кредит на покупку цифрового фотоаппарата, после досочно…
Здравствуйте, в прошлом году брал потребильский кредит на покупку цифрового фотоаппарата, после досочно его погасил в декабре месяце 2012 г. 5 июля 2013 года пришло сообщениео том что есть задолженость по кредиту. На указнный телефон 8-800-200-70-19 дозвониться невозможности, постоянно занято. Прошу Вас разобратсья в сложившийся ситуации и дать коментарий по поводу пришедшей смс.
08.07.2013
Ответ дан
Елена, здравствуйте! Так получается, что на деле исполнение судебных решений Вами (НБ Траст) затягивается…
Елена, здравствуйте!Так получается, что на деле исполнение судебных решений Вами (НБ Траст) затягивается. И очень сильно.Решение суда до сих пор не исполнено!С 04.03.2013 прошло более ТРЕХ месяцев! Это тот самый разумный срок, о котором говорите в своем ответе?За это время нет даже измененного графика платежей. Мне приходят СМСки практически с угрозами.Более того, автоинформатор по телефону угрожает передать дело коллекторам, за действия которых НБ «Траст» ответственности не несет. Скажите, Вы отдаете отчет в своих действиях?Мне с этой записью сразу обращаться в Прокуратуру с жалобой и Суд с повторным иском или дать действительно разумное время на добровольное Вами исполнение вступившего в законную силу решения суда?!И еще, прошу вас предоставить внести актуальную информацию в бюро кредитных историй чтобы восстановить мою кредитную историю. Я по своей вине ни разу не допускал просрочек платежей ни по одному из трех кредитов оформленных у Вас. А по итогам внесения корректировок предоставить мне письменное подтверждение этого в виде актуальных выписок из БКИ.
08.07.2013
Ответ дан
Здравствуйте!У меня есть кредит в вашем банке!Скажите мне можно оплатить половину суммы кредита сразу?Мой…
Здравствуйте!У меня есть кредит в вашем банке!Скажите мне можно оплатить половину суммы кредита сразу?Мой кредит составляет 8000р.(с процентами).После платы мне можно оформить кредитную карту Кукуруза?
08.07.2013
Ответ дан
Здраствуйте! Я звоню на номер 88002007005 чтобы сделали перерасчет,как мне сказали в магазине когда брала…
Здраствуйте! Я звоню на номер 88002007005 чтобы сделали перерасчет,как мне сказали в магазине когда брала в кредит, со стационарного телефона не могу дозвонится, не могу соеденится со специалистом, на spravka@otpbank.ru не мгу ничего ввести! Как мне еще узнать чтобы мне сделали перерасчет??? Заранее спасибо
08.07.2013
Ответ дан
Добрый день, Николай! Благодарю за разъяснения, но у меня возникли дополнительные вопросы, т.к. картина…
Добрый день, Николай!Благодарю за разъяснения, но у меня возникли дополнительные вопросы, т. к. картина для меня не совсем ясна.В платежных поручениях были указаны номера договоров именно кредитных. Не совсем понятно одно, почему в моем случае денежные средства не вернулись по причине неверно указанных реквизитов? Как мне объяснили в татфондбанке(через них проходила оплата), если не совпадают какие-либо данные, в том числе и назначение платежа, деньги возвращаются обратно. Почему банк проигнорировал информацию о назначении платежей и без дополнительных вопросов и заявлений зачислил их на расчетный счет РКК?И последний вопрос: Состояние счета по РКК на данный момент? Закрыт ли он?
08.07.2013
Ответ дан
Здравствуйте!10.05.2013года заплатил по кредиту через платёжную систему Евросети,03.07.2013года позвонили…
Здравствуйте!10.05.2013года заплатил по кредиту через платёжную систему Евросети,03.07.2013года позвонили из банка и сообщили о задолжности.В Евросети сказали что был технический сбой,сделают корректировку и платёж поступит.Но прошло 2 месяца и банк насчитал проценты.Что делать в данной ситуации?Дайте пожалуйста ответ.
08.07.2013
Ответ дан
Здравствуйте. Хочу взять кредит на авто, сумма - 600.000 тыс. руб Имеется вклад в вашем банке 900.000…
Здравствуйте.Хочу взять кредит на авто, сумма — 600.000 тыс. рубИмеется вклад в вашем банке 900.000 тыс. руб.(срок вклада — 3 года)Стаж на последнем месте работы — 10 месяцев.На данный момент работаю но не официально, и справки о доходах предоставить не смогу.Возможен ли такой кредит с учетом того что в вашем банке у меня вклад?
08.07.2013
Ответ дан
Добрый день! У моей сотрудницы был брат, который не жил с ней более 5 лет (жил с гражданской женой по…
Добрый день! У моей сотрудницы был брат, который не жил с ней более 5 лет (жил с гражданской женой по другому адресу). Прописан брат был у сотрудницы (она его сестра и собственница помещения прописки). Случилась трагедия-брат умирает. После смерти брата выясняется (начинают звонить сотрудники банка, безымянные,никогда не представляясь), что у него было несколько кредитов на общую сумму более 1 млн. выданных вашим банком (все кредиты потребительские или по кредитным картам). Сестра не является поручителем и залогодателем. Наследства брат никакого не оставил. В банке пишется в присутствии директора филиала уведомление, прилагается свидетельство о смерти. Звонки продолжаются, звонящим объясняется ситуация, никто не получает эти документы. Теперь начинают приходить люди в рабочее время, по адресу прописки, никого не найдя (рабочее время) начинают говорить с соседями, не представляясь и не оставляя своих координат. Все похоже на оказание психологического давления, а людям потерявшем близкого человека в психологическом плане просто тяжело из-за утраты. Как мог ТРАСТ выдать столько кредитов человеку с зарплатой в 7000 рублей, где была ваша служба безопасности? Это сильно напоминает кредитное мошенничество. А теперь, в такой ситуации, ваши сотрудники, бездействуя, оказывая моральное давление на людей подавленных горем, пытаются прикрыть свою некомпетентность. Нужны подробности пишите, звоните, контакты оставил. В данный момент эта ситуация имеет быть в Елецком филиале НБ Траст (Липецкая область). Разберитесь с ситуацией своими силами, без привлечения компетентных органов.
08.07.2013
Ответ дан
Я не удовлетворена Вашим ответом Юлия.Даже если там и была копеечная недостача,почему банк не терроризировал(а…
Я не удовлетворена Вашим ответом Юлия.Даже если там и была копеечная недостача,почему банк не терроризировал(а это он делает неплохо) его полгода назад?!Тогда нужно было дождаться,чтобы сумма достигла миллиона,а потом неожиданно заявить-«сюрпрайз»!Очень хитрый подход со стороны банка.Конечно вы будете рассматривать это дело в своих интересах.Из-за 200—300 рублей заставить клиента переплатить 4000.Придется обратиться к адвокатам.Лучше мы им заплатим деньги,чем вашему хитрому банку.А что касается места оплаты,у нас нет ваших офисов,оплачивали мы кредит всегда через евросеть.
08.07.2013
Ответ дан
12.02.13 года внесенная мной сумма поступила на счет, справку мне выдали 25.02.2013г, в течении 10 дней…
12.02.13 года внесенная мной сумма поступила на счет, справку мне выдали 25.02.2013г, в течении 10 дней меня никто не оповестил о возникшем, вдруг, долге. Через месяц меня начали доставать сообщениями и звонками. Я так же просила не беспокоить меня вашими предложениями, но тем не менее на мое имя выпустили золотую карту, для чего? Кто сделал такую заявку, кого я об этом просила? Я написала письмо в Роспотребнадзор и просила помочь мне разобраться в данной ситуации. Напоминаю, все платежные документы и переписка с вашенй организацией у меня сохранены. А упомянутые 200 рублей, которые значатся в лицевом счете, я не платила — это тоже чья то ошибка.
09.07.2013
Ответ дан
я в магазине предупреждала что погашу кредит сразу ваша " грамотная"сотрудница мне дала бумаженцию с…
я в магазине предупреждала что погашу кредит сразу ваша " грамотная«сотрудница мне дала бумаженцию с той суммой которую я оплатила!!! так какие теперь ко мне вопросы и притензии? в этом споре нет конца ВЫ дурите людей навариваясь на них но со мной такого не пройдёт!!!! единственное решение СУДИТЬСЯ!!!! таких как я смотрю у вас много!!!!
09.07.2013
Ответ дан
В далеком 2011 году брал кредит на 2 года наличными в ОТП банке в Санкт-Петербурге, гасил исправно, в…
В далеком 2011 году брал кредит на 2 года наличными в ОТП банке в Санкт-Петербурге, гасил исправно, в середине 2012 уехал в «коммандировку» в Ростов-на-Дону. В Ростове тоже есть ОТП банк, поэтому гасил через Ростовский ОТП счет в Питерском ОТП. Но, т. к. у них какая-то разная база, то пришлось открыть счет в Ростове и с него перекидывать деньги в Пиетр. Сейчас все погасил. Контактный центр говорит, что справку можно получить в любом городе, в любом банке. В центральном отделении Ростова сказали, что смогут выдать только скан справки, не заверенный, конечно же. Так вот, законно ли это? Это один и тот же банк, просто разные филиалы одного и того же банка — Санкт-Петербургский и Ростовский.
09.07.2013
Ответ дан
Здравствуйте! 16.04.2013 г. я обратилась к банку с претензией о возврате уплаченной комиссии по кредитному…
Здравствуйте!16.04.2013 г. я обратилась к банку с претензией о возврате уплаченной комиссии по кредитному договору № 42—126078 от 09.09.2011 г. и исключении комиссии за РКО на будущее. 07 мая 2013 года я обратилась в суд о признании недействительными условий кредитного договора в части уплаты комиссии. Решением суда от 29.05.2013 г. условия кредитного договора в части уплаты комиссий признаны недействительными, мне возвращена комиссия за период с 09.09.2011 г. по 10.04.2013 г. в размере 24030 руб. 11 коп., страховая премия, неустойка, проценты и штраф.Сегодня, 09.07.2013 г. решение вступило в законную силу, завтра я собиралась получить исполнительный лист. Однако, зайдя в свой личный кабинет в системе траст-онлайн я обнаружила, что 20 июня 2013 года мне была перечислена сумма комиссий в размере 26297,49 руб. (!). Каких-либо уведомлений из банка о добровольном возврате суммы комиссии мне не поступало, телефонных звонков и смс-сообщений не было, в банк меня не вызывали, новый график об исключении данной комиссии из общей суммы задолженности не выдавали.В связи с чем, хочу задать вам 4 вопроса.1. Почему банк не уведомил меня и суд о добровольном возврате комиссии?2. Будут ли продолжать взимать с меня указанную комиссию и дальше?3. Могу ли я отказаться от перечисленной мне банком суммы комиссии, написав об этом соответствующее заявление в офисе банка с целью возврата перечисленной комиссии обратно банку и надлежащим образом исполнить решение суда путем предъявления исполнительного листа к взысканию?4. Могу ли я получить переведенную мне сумму комиссии наличными в кассе банка?
09.07.2013
Ответ дан
RE: Здравствуйте, Сергей! Еще раз хотели бы пояснить, что в Вашем кредитном договоре указана иная…
RE: Здравствуйте, Сергей!Еще раз хотели бы пояснить, что в Вашем кредитном договоре указана иная годовая процентная ставка, чем Вы указываете в своем первом обращении. Хотим обратить Ваше внимание на тот факт, что реальный размер переплаты указан непосредственно в кредитном договоре в п. 2.6.Относительно программы страхования поясним, что ее подключение произошло на основании подписанного Вами заявление на подключение дополнительных услуг. А подключение услуги смс-оповещение возможно в любом офисе Банка или с помощью терминала «Элекснет». Стоимость услуги указана в Тарифах Банка п. 1.1.6.В завершении хотим пояснить, что предоставление Клиенту дополнительных кредитных продуктов происходит только по инициативе Банка после анализа всех предоставленных Клиентом данных. Сожалеем, что в Вашем случае решение было отрицательным. Банк будет готов повторно рассмотреть заявку на оформление банковской карты через 3 месяца.С уважением,Ренессанс КредитДа, прописана ставка 69%, годовая ставка 95.55%. Создаете путаницу клиентам. Смс информирование другие банки подключают сразу, а не эти походы в офис, то за одним, то за другим, а вот про страховку мне специалист просто не сообщила, дала документы на подпись и все, там же спешат еще клиента выхватить, все быстрее, мне даже процентную ставку не озвучили, одобрено и оформлмять сразу начала.
09.07.2013
Ответ дан
Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, могу ли я получить потребительский кредит, если я являюсь многодетной…
Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, могу ли я получить потребительский кредит, если я являюсь многодетной матерью, к тому же на позднем сроке беременности, или мне точно откажут. Пособие в месяц составляет на д. момент 26000, с октября будет уже 30000.
09.07.2013
Ответ дан
Добрый вечер, Николай! Пропущу все описания мытарств при сотрудничестве в банком Ренессанс Кредит, а…
Добрый вечер, Николай!Пропущу все описания мытарств при сотрудничестве в банком Ренессанс Кредит, а именно издевательств cо стороны сотрудников офиса на Пр. Мира (все ФИО не будем публиковать) при закрытии 2-х кредитных договоров (необъяснимым образом, по какой причине отраженных на одном лицевом счете, что стало причиной огромных проблем при досрочных выплатах по договорам). Все Договора по кредитам были закрыты в полном объеме. Как я была проинформирована информационной службой банка, сотрудниками, в том числе управляющей отделения и ее заместителями, после закрытии кредитов нужно получить 3 справки. Две стандартные на каждый договор о закрытии кредита. Третья нестандартной формы о закрытии лицевого счета за дополнительную плату 550 руб. Все выдается единовременно. Придя в офис, отстояв как всегда немалую очередь, все необходимые требования я выполнила на приёме у «менеджера по клиентам». Написав заявление на нестандартную справку «о закрытии лицевого (расчетного счета)» я уже собиралась ее оплатить, НО, мне сообщили, что справку нестандартной формы надо ждать сутки после написания заявления, сразу она не выдается. Так как ложь! — это визитная карточка этого отделения, я ушла только с одной мыслью, завтра кошмар закончиться. По неизвестной мне причине в течение вечера звонил обслуживающий меня менеджер, спрашивал, зачем мне такая справка. Я была в недоумении, но «в ожидании чуда» и позволила очередной раз все обсудить. Мне сотрудник банка,Евгения, сообщила, что 05.07.13, лично у нее будет такой документ для меня. Я могу его получить после 17—00 05.07.13. Придя в назначенное время, менеджер отсутствовал на рабочем месте! Меня приняла старшая по отделу. И КОШМАР ПРОДОЛЖИЛСЯ!!! Этот сотрудник не умеет общаться с клиентами — хамит, унижает-к сожалению опыт общения с этим сотрудником уже был ранее, так что дело в не настроении обоих сторон. Мне сообщили, что я неверно написала заявление на нестандартную справку. Я заморочила мозги молодому сотруднику, с меня потребовали N кредитных договор (уже закрытых), номер моего лицевого счета и заставили писать некое новое заявление, в свободной форме описав, что я хочу лично видеть в этой справке. Как в бреду, я написала заявление, сотрудник предложил погулять еще часок, так как скан куда-то был выслал, будем ждать одобрения. Выйдя на улицу, мне стало плохо, прохожие помогли дойти до такси, я уехала домой. Это был вечер пятницы 05.07.13. Сегодня закончился вторник (09.07.13). От банка — ни ответа, ни звонка. Я не могу уже психологически подвергаться таким испытаниям. Сообщите что это за сказочный документ за 550 руб. Как мне закрыть все взаимоотношения с банком?
09.07.2013
Ответ дан
Уважаемый банк! Мне звонят с номеров: +74996816198; +74996811337, и требуют вернуть долг по кредиту…
Уважаемый банк!Мне звонят с номеров: +74996816198; +74996811337, и требуют вернуть долг по кредиту гражданина Ибрагима Кирилла Галимовича, бравшего этот самый кредит в городе Челябинск!Я живу в Туле и родилась в Туле, в Челябинске не была ни разу в жизни!Я не брала кредит ОТП банке, в моём городе нет даже отделений вашего банка!Звонки продолжаются в течение всего дня и начинаются с 8 утра и не ограничиваются только будними днями — слушайте, уважаемые, ВЫ ДОСТАЛИ! На сайте вашего банка нет даже электронной почты, на которую я могла бы обратиться с претензией. Либо не работает ссылка на неё, потому что после нажатия на «конвертик» появляется надпись:Неправильно набран адрес, или такой страницы на сайте не существует. Перейти на главнуюЕсли вы не разберетесь в ситуации и звонки не прекратятся, как думаете? Наверное стоит обратиться в суд? Надеюсь, что вы разберётесь и звонки и смс о просроченной выплате по несуществующему кредиту ПРЕКРАТЯТСЯ! Мой номер телефона: +7905—11*-**-*5 данный номер принадлежит мне уже около 8 лет, никому не передавался и пользуюсь им только я; никакого Кирилла Галимовича я не знаю!Операторы вашего call-центра, прелестные вежливые девушки, предложили мне обратиться в отделение банка и предоставить договор заключённый с мобильным оператором о том, что данный номер принадлежит мне. Это хорошее предложение, да, наверное можно было бы съездить за 2000 км в Челябинск.Но, что-то подсказывает мне, что эта проблема — принципиально не моя. Если при заключении кредитного договора с Кириллом Галимовичем не был проверен его номер телефона, то это ошибка работников банка.
09.07.2013
Ответ дан
Здравствуйте! У меня такая ситуация...мне каждый день, по несколько раз, звонят с ОТП банка и говорят…
Здравствуйте! У меня такая ситуация…мне каждый день, по несколько раз, звонят с ОТП банка и говорят о задолженности кредита какой-то женщины…А я сама никогда не брала их…своей сим-картой пользуюсь уже 2 года…Можно как-нибудь решить этот вопрос, чтобы меня больше не беспокоили.
09.07.2013
Ответ дан
Здравствуйте Юлия! Дело в том,что я пользуюсь кредитной картой Альфа банка уже достаточно долгое время…
Здравствуйте Юлия! Дело в том,что я пользуюсь кредитной картой Альфа банка уже достаточно долгое время и всегда перед очередным платежом мне приходило смс с суммой платежа. В июне я вместо 672 р. заплатил 2000р и вот уже 10 е число на подходе,а смс нет,не хотелось бы ходить в должниках и портить кредитную историю. Что мне делать?
09.07.2013
Ответ дан
Здравствуйте! Прошу все же пояснить, когда же будет удалена информация о кредите из БКИ? Последний запрос…
Здравствуйте!Прошу все же пояснить, когда же будет удалена информация о кредите из БКИ? Последний запрос от 24.06.13 г. В ответе мне вы указали: 3—5 дней, также 27.06.13 г. мне позвонил сотрудник Вашего банка, принес извинения и сказал,что информация о кредите будет удалена в течение 5 рабочих дней с 28.06.13 г. Вместе мы на пальцах посчитали-28-1-2-3-4, т. е 4 информация должна быть удалена, но сегодня уже 9 июля, а кредит в моей кредитной истории еще«висит», конечно я потерплю еще немного(все таки 4 месяца терпел), но сроки поджимают(не могу взять ипотечный кредит) может это нерасторопность БКИ? Прошу Вас ответить.Сергей X
09.07.2013
Ответ дан
Добрый день! Являюсь клиентом вашего банка, имею 2 потребительских кредита. По одному из них а именно…
Добрый день! Являюсь клиентом вашего банка, имею 2 потребительских кредита. По одному из них а именно 2546250254 мне позвонили из отдела по работе с просроченной задолженность 09 июля 2013 года время звонка 18—15 на номер телефона указанный в договоре(мой личный номер) Оператор не представившись оповестила меня о том что я должна уплатить штраф в размере 2300 р за то. что платежи по данному договору поступают с опозданием (период опоздания платежа составляет менее месяца). Когда я стала интересоваться по какой причине начислен штраф мне обьяснила оператор что за то что с февраля месяца у меня платежи опаздывают на несколько дней начислен такой штраф. Я обратилась к договору а именно к его условия и прочитала о условиях штрафов, что штраф начисляется за второй пропуск подряд, при непоступлении платежей в течении двух месяцев, об этом я сказала оператору. На что мне оператор указала что это не верная информация и настаивала чтобы я в ближайшее время оплатила сумму штрафа!Уточню, что я практически каждый месяц сама связываюсь с банком и прошу предоставить информацию о поступлении платежей.Последний раз звонила в июне месяце и по итогам консультации выяснилось что нет никаких просрочек на тот момент и мне нужно оплатить очередной минимальный платеж до 1мавгуста 2013 г.,т.е я следую графику платежей) Я пыталась узнать у оператора службы по работе с просроченной задолженностью как могло получиться, что оператор контакт центра говорит что нет никаких штрафов, а их служба утверждает что есть!Просила дать мне информацию как связаться со службой которая фиксирует звонки от клиентов., на это мне был дан ответ, что цитата» Я ничего не знаю, никаких телефонов не знаю, не знаю с кем вы разговаривали,понятия не имею кто занимается записью разговоров,я звоню вам по вашему штрафу» После разговора с данным оператором я обратилась на контактный центр банка и мне предоставиди информацию о том что у меня нет никакого штрафа на данный момент нет просрочек и мне нужно внести сумму минимального платежа до следующей даты списания(01 августа 2013), также проконсультировали о системе штрафов.Просьба принять меры, т. к. оператор службы по работе с просроченной задолженность не компетентен!Так же буду вынуждена написать письменную жалобу в банк.
10.07.2013
Ответ дан
Добрый день оформила кредит наличными 20.06.2013 в Шахтинском филиале банка Траст. Выдали карту для снятия…
Добрый день оформила кредит наличными 20.06.2013 в Шахтинском филиале банка Траст. Выдали карту для снятия наличных специалист сказал что пин-код придет в течение суток! Пин-код пришел только 25.06.2013, но денег на карту не поступило!26.06.2013 в очередной раз обратилась в офис с целью выяснения ситуации написала заявление сказали что разберутся с данной ситуацией в течение 2х суток! Не однократно обращалась на горячую линию, но каждый раз получаю только пустые обещания: «с вами свяжутся в течении суток» не одного звонка так и не поступило! В офисе говорят то же самое: в течение суток разберемся, ждите звонка! Подскажите,пожалуйста, что мне делать в сложившейся ситуации и к кому мне обращаться?! Сегодня 10.07.2013 денег так и нет!
10.07.2013
Ответ дан
Добрый день, Юля! Обращаюсь к Вам так как по тел горячей линии никак не могу получить ответ. 3.06.13…
Добрый день, Юля! Обращаюсь к Вам так как по тел горячей линии никак не могу получить ответ. 3.06.13 брала в кредит через альфа банк ребенку планшет. Брала кредит на три месяца, но выплатила досрочно. Выплачивала через офис МТС. Сегодня сделала последний взнос. Скажите, где и как мне узнать, закрыт ли мой кредит? С уважением, Нифонтова Татьяна!
10.07.2013
Ответ дан
Добрый день Елена,подскажите пожалуйста у меня появилась просрочка по кредиту (по семейным делам)45 дней…
Добрый день Елена,подскажите пожалуйста у меня появилась просрочка по кредиту (по семейным делам)45 дней я позвонила в банк узнала сколько нужно заплатить (27800)но на данный момент у меня нет всей суммы,а если не заплачу то опять пени набегут.Скажите можно ли у вас в банке сделать перекредитацию если нет то подскажите как мне выйти из этой ситуации
10.07.2013
Ответ дан
Вопрос от "неплательщика по-неволе" или "Тщательней нужно, ребята.." 5 октября 2012 года я стал клиентом…
Вопрос от «неплательщика по-неволе» или «Тщательней нужно, ребята..»5 октября 2012 года я стал клиентом ОТП-банка, оформив потребительский кредит на 10 месяцев (под 29,25% годовых).3 апреля 2013 года мной была внесена, с копеечной переплатой, сумма необходимая для досрочного погашения.После 5-го апреля (даты очередного платежа) я справлялся у сотрудницы банка оформлявшей этот кредит — она подтвердила мне успешное закрытие договора. Я успокоился, оказалось — РАНО!23 февраля 2013 (предыдущий кредит ещё действовал) я оформил ещё один кредит.На 13 месяцев, под 48/,45% годовых… меня и это устраивало в тот момент.И так было до вчерашнего дня.Обнаружив у себя в «Пропущенных» номер +74996811337 я безуспешно пытался на него позвонить.На этом не остановился, и как оказалось — не зря.Поиск в Интернете указал на принадлежность номера Вашему банку.(Стоит заметить что до 22 июня сего года, для оплаты кредитов» я обращался в салоны «Евросети».В этот день воспользовался терминалом в «Связном», в «Евросети» небыло связи.)Первым делом я пошел на info.otpbank.ru, тут-то и началось «все самое интересное»…Там, с удивлением, обнаружил «задержку платежа».Достал квитанцию, проверил — оплатил вовремя.Позвонил в банк — мне подтвердили отсутствие средств.Девушка была вежлива, перепроверила информацию, подсказала варианты последующих действий и т. д.Ответила на вопрос о штрафах…Звоню в «Рапиду», проверяют данные платежа — деньги 23-го июня отправлены в ОТП-банк.Мистика?Нет!Смотрю номер счета… он соответствует ПЕРВОМУ договору.Именно его мне выдал терминал «Связного», именно на него ушли деньги.Звоню в Банк — отправляют писать заявление о переводе средств на нужный счет.Написал.Проверяю в info.otpbank.ru — ничего не изменилось.Т. е. средства, конечно, перекинули со счета на счет…Но!При этом сумма уменьшилась почти на 10 руб.И, соответственно, «задержка платежа» никуда не делась.Был поздний вечер, я решил разобраться со всем этим утром.Не успел, меня опередили.На этот раз звонили с +74996816198…Дама, представившись, достаточно безапелляционно назвала меня неплательщиком…и, единственное что её интересовало: «Вы будете платить?»На что я, естественно, ответил: «Буду.»Она и отключилась…20 минут назад, проезжая мимо салона «Связного» я решил проверить.Зашел, вбил номер своего сотового — терминал снова выдает мне счет моего ЗАКРЫТОГО 3 месяца кредита.Отсюда — ВОПРОС(Ы):1. Как такое может происходить при нормальной работе банка?2. Счета закрытых договоров не закрываются?3. В чем МОЯ вина в данном случае? Т. е. — за что меня штрафуют, деньги ведь поступили в банк (по сути) вовремя?4. Я обратил внимание на февральские изменения в «штрафной» политике. Они были бы логичны и понятны если бы все механизмы схемы работали безукоризненно.Но, увы, этого нет.Фактически, в настоящее время, я не могу просто зайти в «Связной» и оплатить свой кредит.
10.07.2013
Ответ дан
Николай скажите пожалуйста в каком году в Банке Ренессанс Кредит планируется ввести безкомиссионную оплату…
Николай скажите пожалуйста в каком году в Банке Ренессанс Кредит планируется ввести безкомиссионную оплату своих же кредитов через банкоматы????? зачем установили банкоматы если через них нельзя оплачивать? для красоты?????только в данном банке такая ситуация в других банках данный вопрос не возникает. «
10.07.2013
Ответ дан
Здравствуйте! Прошу обновить информацию в БКИ по двум кредитам, которые были закрыты в 2008-2009 годах…
Здравствуйте!Прошу обновить информацию в БКИ по двум кредитам, которые были закрыты в 2008—2009 годах, в БКИ один висит как просроченый!!! Звонил в банк и делал запрос на сайте № 3800540 от 28.06.2013 г. и № 3873345 от 08.07.13 г. Перезвонил сотрудник и пояснил, что обработка запроса на корректировку займет 3—5 дней и после этого мне еще раз перезвонят. Пока результат нулевой! С 2008 числюсь в должниках в БКИ по вине банка! Прошу разобраться в данной ситуации и разрешить ее. Спасибо.
10.07.2013
Ответ дан
Уважаемый Александр! Объясните пожалуйста, почему ни сотрудники банка, ни вы не даете комментариев к…
Уважаемый Александр!Объясните пожалуйста, почему ни сотрудники банка, ни вы не даете комментариев к проблемам и вопросам которые действительно волнуют людей? Ведь я не одна кого интересует проблема не прохождения платежей по системе, в результате чего образуются задолжности и плохая кредитная история!Сколько нужно ждать и что нужно сделать, чтоб хоть кто то отреагировал?Или это всегда так в России? — Это нормально?!
10.07.2013
Ответ дан
Почему до сих пор мне не предоставлена выписка по счету ? Для оказания данной услуги мною было подано…
Почему до сих пор мне не предоставлена выписка по счету? Для оказания данной услуги мною было подано официальное заявление 21 мая 2013 г. в Ижевском отделении банка.
10.07.2013
Ответ дан
Здравствуйте! Немного странный банк на три буквы! Обслуживание кредита скверное - подписали на СМС подписку…
Здравствуйте! Немного странный банк на три буквы! Обслуживание кредита скверное — подписали на СМС подписку и ни разу не оповестили, и ещё с претензиями и на повышенных тонах звонили(повезло, что девушка, иначе познала бы много слов новых). Свои обязательства перед банком перевыполнил, всегда округлял в большую сторону, об этом ни слова, даже спасибо не прозвучало. Когда стал вопрос о большей сумме, оказывается по интернету это решить нельзя, и вообще решить нельзя. Моего города нет в списках. Его вообще нигде нет, стёрли… Прошу объяснить, пожалуйста.
10.07.2013
Ответ дан
день добрый! Подскажите пожалуйста.возможно ли приостановить кредитный платёж на некоторое время, мой…
день добрый! Подскажите пожалуйста.возможно ли приостановить кредитный платёж на некоторое время, мой молодой человек находится под следствием и не имеет возможности выплачивать пока кредит. ранее он оплачивал кредит исправно.
11.07.2013
Ответ дан
6.07 на сайте ОТП Директ скопировал сумму досрочного погашения кредита и сделал скриншот страницы. Оплатил…
6.07 на сайте ОТП Директ скопировал сумму досрочного погашения кредита и сделал скриншот страницы. Оплатил в этот же день через «Связной» как обычно СМСкой банк отчитался о получение суммы лишь на третий день. Страница в ОТПДиректе проинформировала, что зачисленная сумма перекрывает сумму досрочного погашения кредита.Но оператор колцентра заявляет, что для досрочного погашения нужно доплатить без малого ещё 700 рублей!За что это? За то что я позволил себе досрочно погасить кредит? Где в договоре прописано, что клиента оштрафуют за досрочное погашение.Почему я не вижу на странице ОТПДиректа этих поборов?И уже 10.07 оказалось, что сумма досрочного погашения изменена и кредит досрочно не погашен.Обращения в банк 60995 от 6.04, 69214 от 06.07, 68567 от 29.06, 69385 от 08.07 остались не рассмотреныСкрывать информацию, требовать денежные средства без объяснения причин и не реагировать на обращения это офицальная политика банка? А она одобрена Роспотребнадзором и Центробанком?
11.07.2013
Ответ дан
Повторяю. Оформил кредит на 200 тыс. рублей. Получил кредитную карту. По инструкции работников банка…
Повторяю. Оформил кредит на 200 тыс. рублей. Получил кредитную карту. По инструкции работников банка, с зарплатной карты оплатил первые два взноса. С кредитной карты также сняли два первых взноса. Получается двойная оплата. Вопрос как это остановить? Деньги плати в филиале банка по ул. Мира
11.07.2013
Ответ дан
Добрый день, Елена! Подскажите пожалуйста почему банк мне до сих пор не может вернуть денежные средства…
Добрый день, Елена! Подскажите пожалуйста почему банк мне до сих пор не может вернуть денежные средства по испольнительному листу, который я отдал в отделение банка г. Дзержинск Нижегородской обл. еще 20 мая 2013 г. Почему я свои обязанности перед банком выполняю всегда вовремя и всрок, а банк в свою очередь не выполняет постановление исполнительных органов?!!! Надеюсь вы сможете повлиять на эту ситуацию, и не испортите мое отношение к вашему банку (хотя уже начинает) Мое обращение даже не рассматривается, находится на обработке уже минус 30 дней.
11.07.2013
Ответ дан
Юлия,добрый день.Я конечно же обращалась в торговую сеть и там как говорили ваши представители я все…
Юлия,добрый день.Я конечно же обращалась в торговую сеть и там как говорили ваши представители я все сделала.Но мне на руки не дали никаких бумаг,оператор с которым я говорила по телефону, сказала что достаточно результата по смс. Я от себя ничего не придумала.А сегодня не могу связаться с оператором по телефону,что вы указали. И Объясните почему у меня долг уже 2500 с лишним. Ко мне претензий не было больше года. Почему молчали представители вашего банка? На какой мой счет вы вернули мне деньги? У меня вообще ничего вашего нет. Подпись я поставила 17 марта а 18 отказалась от всего,на основании чего я должна вам платить проценты? Какой статьей закона вы это мотивируете? Я просто хочу чтобы от меня отстал банк Альфа. Иначе я вынуждена буду обратиться в суд.
11.07.2013
Ответ дан
Являюсь держателем зарплатной карты вашего банка .2 июля погасил имеющейся кридит, подал заявку на новый…
Являюсь держателем зарплатной карты вашего банка.2 июля погасил имеющейся кридит, подал заявку на новый, пришел отказ, который меня очень удивил. До этого приходили из банка СМС, были звонки сотрудников с предложением взять кредит на гораздо большие суммы, чем я в этот раз попросил. Прошу разъяснить как это получилось.
11.07.2013
Ответ дан
01 июля 2012 года между мной и ОАО НБ «Траст» был заключен кредитный договор на приобретение товара №…
01 июля 2012 года между мной и ОАО НБ «Траст» был заключен кредитный договор на приобретение товара № 2167579016 на 12 месяцев. Мне был выдан график платежей, где сумма кредита была указана в размере 59897,38 рублей. Все платежи я вносила, согласно графику платежей, своевременно. 09 июня 2013 года мной был произведен последний платеж и таким образом, вся сумма 59897,38 мною была выплачена. Однако, 07 июля 2013 года мне позвонили из банка и сказали, что у меня образовалась задолженность в размере 17,76 рублей и мне выписан штраф в размере 500 рублей, которые необходимо оплатить до 10 июля 2013 года. Мне объяснили, что я должна была узнать о сумме последнего платежа самостоятельно, так как он может отличаться от указанного в графике. При этом мне не пояснили, откуда эта задолженность образовалась. 08 июля 2013 года я позвонила в банк и оператора № 3090 Данил сказал мне, что все платежи от меня поступали вовремя, но несмотря не это задолженность есть, но откуда она взялась, он пояснить не может и порекомендовал обратиться в филиал банка. Кроме того, мне начали по нескольку раз в день звонить из банка и просить погасить задолженность.По смыслу абзаца четвертого пункта 2 статьи 10 Закона о защите прав потребителей потребитель всегда имеет право знать о размере своей задолженности перед банком, сумме уплаченных процентов, предстоящих платежах с раздельным указанием суммы процентов, подлежащих уплате, и оставшейся суммы кредита. Реализация данного права потребителя не может быть обусловлена уплатой им какого-либо вознаграждения за предоставление такого рода информации.Условие кредитного договора о возложении на гражданина-заемщика обязанности получать сведения о размере последнего платежа до его совершения ущемляет права потребителей.В силу ст. 10 Закона № 2300—1 обязанность по доведению до граждан сведений об оказываемых финансовых услугах, графике платежей возложена на банк. Соответственно именно кредитная организация должна предоставлять сведения о графике платежей. Гражданину может быть лишь рекомендовано получить сведения, возлагать же на него соответствующие обязанности и риски банк не вправе.До меня измененная сумма последнего платежа до 01 июля 2013 (срок его внесения) банком доведена не была, соответственно, штраф наложен банком неправомерно. Прошу его отменить.Прошу разъяснить мне в связи с чем и в какой момент образовалась задолженность по кредиту. Судя по всему, раз платежи в банк от меня поступали вовремя, задолженность образовалась не по моей вине. Поэтому прошу и задолженость аннулировать.Также банком мне была выслана по почте кредитная карта, которую я не активировала и которой не пользовалась. Прошу банк закрыть счет по этой карте.
11.07.2013
Ответ дан
Когда банк научиться приносить свои извинения и признавать свои ошибки, а так же их устранять. Поясняю…
Когда банк научиться приносить свои извинения и признавать свои ошибки, а так же их устранять. Поясняю с осени 2012 вступили в зарплатный проект Вашего банка, выдали зарплатные карты + бонус к ним кредитные карты. Пользовалась, всё платили во время, 20 числа очередного месяца я оплатила минимальный платеж согласна СМС чуть в большем размере. 21 числа этого месяца решила отключить функцию страхования по кредитке, отключила. Попутно менеджер предложил продукт рефинансирование кредитов в другом банке. После полного расчета меня устроила та сумма которая после рефинансирования стала. Для полного утверждения менеджер банка предложил уменьшить кредитный лимит по кредитной карте, я категорически была против, но она заверила что после написания заявления можно восстановить кредитный лимит. Так получилось, что менеджер уменьшил кредит и сделал мне кредитку в минус, будто бы я перерасходовала кредитный лимит. Ничего не подозревая и не зная об этом я уехала домой. Через два дня меня уведомили, что в рефинансировании мне отказали. А через дней 5 мне стали звонить о том что я злостная неплатильщица и у меня есть просроченная задолженность. Я была удивлена. Менеджер и во круг работающие защищали себя. В результате действий менеджера, которая меня сделала должницей, на меня наложили штраф на ту сумму + потребовали заплатить просроченную сумму. До каких пор банк будет портить таким образом кредитную политику, и кто давал права морально давить и оскорблять клиента????????? В результате рефинансирования нет, кредитный лимит не вернули отказали, наложили штраф. Если вам надо было вернуть свои кредитки, то не таким образом, сказали бы с удовольствием закрыли ее и вернули. Считаю, что это в чистом виде обман.
11.07.2013
Ответ дан
Где логика? Я являлся клиентом банка "Ренессанс кредит", расплатился и зарекомендовал себя как хороший…
Где логика? Я являлся клиентом банка «Ренессанс кредит», расплатился и зарекомендовал себя как хороший плательщик. Позже мне банк сделал предложение оформить наличные средства, но я отказался из-за отсутствия отделения банка в моем городе и процентной ставки. Далее у меня появилось желание оформить кредитный лимит с беспроцентным периодом, но банк мне отказал. Потом мне пришла от банка смс, в которой сообщалось о техническом сбое, что мне отказали из-за этого, что нужно прийти и повторно отправить заявку. Я делаю это и опять отказ. Мне не понятна логика банка, зачем писать, навязывать свои услуги и потом отказывать. Либо разберитесь в своей «рулетке», той, которая решает за Вас, либо не навязывайте свой продукт, который не одобряют. Горячая линия адекватного ответа не дала.
11.07.2013
Ответ дан
Спасибо девочки за ответы благодарю Дарья ВАс Альфия немного грубовато отвечает на вопросы но отвечаетеТеперь…
Спасибо девочки за ответы благодарю Дарья ВАс Альфия немного грубовато отвечает на вопросы но отвечаетеТеперь у мен через некоторое время изменяется персональные данные в связи с браком возможно ли оставить договора на старой фамилии???? В какой офис МОсквы обратиться для подачи заявления???НА реструкторизацию???Завтра?
11.07.2013
Ответ дан
Добрый день, Елена! 03.07.2013 на сайте я задала вопрос, на который до сих пор нет ответа?! Неужели…
Добрый день, Елена!03.07.2013 на сайте я задала вопрос, на который до сих пор нет ответа?!Неужели чтоб пересчитать график платежей и вернуть проценты, которые были уплачены с момента подачи Искового заявления, надо снова обращаться в суд?(Вопрос от 03.07.2013:Добрый день, Ирина. Подскажите какие сроки рассмотрения заявления на перерасчет кредита и отмены комиссии? На основании Решения суда проценты мне вернули, написала заявление на перерасчет графика платежей еще 08.06.2013, до сих пор ответа нет.)постоянный адресsaaber (Москва) · 03.07.2013 19:57
11.07.2013
Ответ дан
Здравствуйте! Я оплатила кредит 26.06.2013, а мне вчера пришла смс, что на счет деньги не поступали…
Здравствуйте! Я оплатила кредит 26.06.2013, а мне вчера пришла смс, что на счет деньги не поступали. Просят заплатить. Что за ерунда? Дозвониться невозможно ни по какому номеру! Я возмущена таким отношением к клиенту!
12.07.2013
Ответ дан
Здравствуйте и начну сразу же без лишних слов. У меня в "нб траст" имеются кредиты с ежемесячными платежами…
Здравствуйте и начну сразу же без лишних слов. У меня в «нб траст» имеются кредиты с ежемесячными платежами 7000 и 12000, плюс в довесок кредит по карте, на данный момент в которой имеются просрочки по платежам, штрафы и очередная минимальная сумма погашения кредита 14000. Все эти кредиты брались во времена когда деньги были, но нужны были еще, рассчитывался с ними с своей зарплаты, а на все другие нужды, тратилась зарплата жены. Два месяца назад жена уволилась с работы (от сюда и пошли просрочки по карте) и до сих пор не может найти другую. А теперь вопрос… Так как финансов не хватает на оплату кредита, в общем что мне делать? И еще, на какой самый большой срок можно попытаться сделать кредитные каникулы и что бы по этому поводу надо обращаться куда то центрелизованно или в любое отделение банка, например отделение которое находится по адрессу кутузовский проспект дом 30.
12.07.2013
Ответ дан
К банку отношения не имею,купила тел с новой сим.картой и тут мне пришли два сообщения,последнее: напоминаем,что…
К банку отношения не имею,купила тел с новой сим.картой и тут мне пришли два сообщения,последнее: напоминаем,что по состоянию на 27.06..2013 вам необходимо внести по кредиту 2336.08 до 8 июля13 г..Договор N ОТРбанк тел 88002007005 Сообщение поступило 11.07.13 г. в 18.16. Никаких кредитных карт и кредитов в этом банке я не получала и не имею к нему никакого отношения.На первое СМС я вообще не обратила никакого внимания, подумала, что это просто телефонный развод.Прошу руководство ОТП банка разобраться в данной ситуации.
12.07.2013
Ответ дан
И еще один вопрос. Если я один раз, один месяц, просто не внесу очередной платеж по кредиту, то что после…
И еще один вопрос. Если я один раз, один месяц, просто не внесу очередной платеж по кредиту, то что после этого будет… мне просто начислят штраф или штраф с процентами которые будут расти на протяжении следующих четырех лет? и на следующий месяц после не оплаты, мне придется за два месяца или как?
12.07.2013
Ответ дан
Уважаемая Екатерина, я юрист (ИП), ко мне обратилась за юридической помощью невольный клиент Вашего Банка…
Уважаемая Екатерина, я юрист (ИП), ко мне обратилась за юридической помощью невольный клиент Вашего Банка Горбачева В. В., документы на получение кредита были оформлены 29.06.2013 в офисе ООО «Академия Здоровья» (Б.Полянка, д. 24/2, стр.2), сумма кредита (вместе с процентами) почти 45 тысяч руб., цель — приобретение косметических средств.Кстати, наша претензия от 02.07.13 (о расторжении кредитного договора) получена Банком 08.07.13 (по данным сайта Почта России, наше почтовое отправление почтовый идентификатор: 12160963143178).Не вдаваясь в подробности, поделюсь своим мнением, сформированным в результате исследования имеющихся у нас документов.1.Ваш Банк явно в сговоре с ООО «Академия Здоровья» (далее — Продавец), участвует в реализации схемы по обману клиентов при продаже сомнительной косметики по явно завышенной цене.2.Формально (якобы) документы на кредит были оформлены сотрудником Банка некоей Лукиной Юлией Владимировной, в действительности все условия кредита согласовывались с работником Продавца Сергеем Белоус (есть подлинник рукописного текста всех существенных условий кредита, написанные им собственноручно).3.02.07.2013 Горбачева В. В. пришла в офис Продавца для вручения претензий Продавцу и Банку, однако никто не сознался, что является работником Банка. Попытка в этот же день по телефону (многоканальному) договориться о вручении Претензии (или отсылки ее по факсу) не удалась: был ответ, что факса нет, Банк ничего «на руки» не получает; посоветовали все вручить Продавцу.3. Из содержания рукописного листа (написанного работником не Банка, а Продавца) следует, что в качестве цены продаваемого товара указана вся сумма кредита. То есть писавший этот текст сразу «работал» и от имени Продавца, и от имени Банка.4.Таким образом, усматривается, что Банком грубо нарушаются (как минимум) правовые нормы о защите персональных данных.Нисколько не надеясь на конструктивный ответ и реальный разбор данного конфликта (официальные действия последуют в ближайшее время), прошу (от имени и в интересах Горбачевой В. В.) не усугублять ситуацию, не выплачивать денежные средства от имени Горбачевой В. В. Продавцу — ООО «Академия Здоровья». Это позволит избежать убытков (у Банка).С уважением, Андрей Кузнецов
12.07.2013
Ответ дан
Подскажите,такой вопрос-муж брал кредит 150000т. в втб24,половина уже погашена,у нас у дочери 16 августа…
Подскажите,такой вопрос-муж брал кредит 150000т. в втб24,половина уже погашена,у нас у дочери 16 августа свадьба,можно оформить второй кредит на эту же сумму на 3года,с условием,что мы погашаем третью часть текушего кредита и постараемся остатки погасить до января 2014.
12.07.2013
Ответ дан
Здравствуйте, У меня вопрос: меня не было в стране больше года и здесь оставался неоплаченный кредит…
Здравствуйте, У меня вопрос: меня не было в стране больше года и здесь оставался неоплаченный кредит на сумму 40000рублей. После полного погашения кредита я могу рассчитовать на изменение моей кредитной истории в лучшую сторону и как быстро она измениться если это возможно?
12.07.2013
Ответ дан
Здравствуйте Елена ! Жду ответ на свое обращение к Банку. Я терпеливо прождал 4 месяца после подачи…
Здравствуйте Елена!Жду ответ на свое обращение к Банку.Я терпеливо прождал 4 месяца после подачи своего обращения к Банку, принятому 7 марта 2013 года.Когда я получу ответ?Сроки предусмотренные действующим законодательством прошли.Срок в 4 месяца, назначенный банком тоже исчерпан.
12.07.2013
Ответ дан
01 июля 2012 года между мной и ОАО НБ «Траст» был заключен кредитный договор на приобретение товара №…
01 июля 2012 года между мной и ОАО НБ «Траст» был заключен кредитный договор на приобретение товара № 2167578004 на 12 месяцев в магазине Элита Меха (ИП Коньков С. В.). Мне был выдан график платежей, где сумма кредита была указана в размере 59897,38 рублей. Все платежи я вносил, согласно графику платежей, заблаговременно, зачисляя на счет в НБ «ТРАСТ». 14 июня 2013 года мной был произведен последний платеж и таким образом, вся сумма 59897,38 мною была выплачена. Однако, 07 июля 2013 года мне позвонил оператор отдела взыскания НБ «ТРАСТ» Сергей и сообщил, что у меня образовалась задолженность в размере 17,36 рублей, а также мне уже выписан штраф в размере 500 рублей, которые необходимо оплатить до 10 июля 2013 года. Он объяснил это тем, что я должен был узнать о сумме последнего платежа самостоятельно, так как он может отличаться от указанного в графике. При этом он мне не пояснил, откуда эта задолженность образовалась, ссылаясь на то, что какие-то даты платежей могли выпасть на праздничные дни. 08 июля 2013 года я позвонил в банк и оператор сказал мне, что все платежи от меня поступали вовремя, но несмотря не это задолженность есть, но откуда она взялась, он пояснить не может и порекомендовал обратиться в филиал банка. 12 июля оператор отдела взыскания НБ «ТРАСТ» Елена позвонила и сообщила о задолженности уже в 18 руб. и штрафе в 500 руб. Каким образом могла измениться сумма основной «задолженности».По смыслу абзаца четвертого пункта 2 статьи 10 Закона о защите прав потребителей потребитель всегда имеет право знать о размере своей задолженности перед банком, сумме уплаченных процентов, предстоящих платежах с раздельным указанием суммы процентов, подлежащих уплате, и оставшейся суммы кредита. Реализация данного права потребителя не может быть обусловлена уплатой им какого-либо вознаграждения за предоставление такого рода информации.Условие кредитного договора о возложении на гражданина-заемщика обязанности получать сведения о размере последнего платежа до его совершения ущемляет права потребителей.В силу ст. 10 Закона № 2300—1 обязанность по доведению до граждан сведений об оказываемых финансовых услугах, графике платежей возложена на банк. Соответственно именно кредитная организация должна предоставлять сведения о графике платежей. Гражданину может быть лишь рекомендовано получить сведения, возлагать же на него соответствующие обязанности и риски банк не вправе.До меня сумма последнего платежа до 01 июля 2013 (срок его внесения) банком доведена не была, соответственно, штраф наложен банком неправомерно.Мой вопрос идентичен вопросу c0r4s0n (Гатчина) · 11.07.2013 13:37Но ответ не удовлетворителен, т. к. вы ссылаетесь на пункты договора, противоречащие законодательным актам, указанным в вопросе. Прошу дать не шаблонный ответ, а с учетом законодательных актов.
13.07.2013
Ответ дан
Здравствуйте. Клиентом банка являюсь давно и свои обязательства перед банком исполняю вовремя, банк полностью…
Здравствуйте. Клиентом банка являюсь давно и свои обязательства перед банком исполняю вовремя, банк полностью устраивает. 8.07.2013 года вносил платеж по кредитной карте и кредиту наличными(платеж 13670), время было 23:30 когда вносил на кредитную карту, и где-то 23:45 когда вносил по кредиту наличными, после внесения 7000 у банкомата на ул красноармейской случились тех. неполадки и остальную сумму 7000 я внес в 00:05 на ул московской. Я прекрасно понимаю что деньги нужно вносить заранее но человеческий фактор сыграл свою роль, и раньше внести я не мог, так как в этот день работал до 23:20. На следующий день я позвонил на горячую линию чтобы уточнить просрочки но девушка консультант сказала мне что все платежи внесены вовремя. Я знаю что штраф составляет 1300. на счету по кредиту наличными было внесено 14000 и на счету с последнего платежа было 530 р. 10.07.2013 я зашел в интернет банк и увидел что у меня просрочка и не хватает 500 рублей. Я внес эти деньги в этот же день. Я прошу убрать мне просрочку в один день из кредитной истории так как деньги на кредитную карту поступили без просрочек и время зачисления одинаковые. Я не прошу возвращать мне деньги за штраф но убедительно прошу пойти на встречу и убрать просрочку в моей идеальной кредитной истории и как к клиенту вашего банка пойти на встречу. Надеюсь вы относитесь лояльно к своим клиентам и я не буду исключением.
13.07.2013
Ответ дан
Мною был взят потребительский кредит в августе 2012 года. Через положенный промежуток времени (3 месяца)…
Мною был взят потребительский кредит в августе 2012 года. Через положенный промежуток времени (3 месяца) данный кредит был погашен досрочно через терминал Альфа-банка.В терминале была выбрана услуга- полное досрочное погашение кредита! Сумма, выведенная на экран была внесена полностью. Сумма совпадала с указанной в договоре (колонка- полная сумма к погашению)Каково же было мое удивление получить звонок от сотрудников вашего банка через 10 месяцев с просьбой погасить задолженность!Звонки продолжаются каждый день не тольео мне, но и почему-то моим родителям!!!!Я объясняла уже троим вашим коллегам из кол-центра, что меня НЕТ в стране и не будет в ближайшие 2 недели. Я нахожусь в отпуске и НЕ имею возможности звонить вам и оставлять претензии, тем более НЕ могу явиться в отделение. Я являюсь добросовестным плательщиком, кредит в вашем банке не первый! Все всегда было погашено вовремя!Прошу Вас разобраться в сложившейся ситуации. Надеюсь на Вашу оперативную помощь.
13.07.2013
Ответ дан
добрый день. мне на домашний телефон звонят с коллекторского агенства (автоинформатор), говорят, что…
добрый день. мне на домашний телефон звонят с коллекторского агенства (автоинформатор), говорят, что у меня есть задолженность в вашем банке и просят перезвонить. я никогда не брал кредиты в вашем банке, дозвониться по этому номеру и объяснить, что произошла какая то ошибка я не могу. прошу Вас удалить мой номер из базы данных коллекторского агенства!
13.07.2013
Ответ дан
Здравствуйте. Я брал телефон в кредит на 1 год.В начале апреля 2013 года, должен был быть последний платеж…
Здравствуйте. Я брал телефон в кредит на 1 год.В начале апреля 2013 года, должен был быть последний платеж, я позвонил, узнал сумму какую осталось заплатить. Заплатил. Жил спокойно, а тут 13 июля 2013 приходит письмо о том что оно повторное и я должен банку почти 5 тысяч. Хотя ни письма, ни звонка не было от банка! Откуда они взялись? У меня все-таки трое детей маленьких просто так деньгами раскидываться не могу. Помогите, подскажите, что это и почему так получилось.
13.07.2013
Ответ дан
Здравствуйте! Я 13.07.2013 года подписала потребительский кредитный договор с Вашим банком. Прошу заблокировать…
Здравствуйте! Я 13.07.2013 года подписала потребительский кредитный договор с Вашим банком. Прошу заблокировать операции по данному кредитному договору.
14.07.2013
Ответ дан
В декабре 2012 оформила кредит на покупку смартфона,а в январе уже закрыла его заплатив 4300…
В декабре 2012 оформила кредит на покупку смартфона,а в январе уже закрыла его заплатив 4300. В июне начались эвонки что должна 1200.Вчера 13 июля приехала в отд.Кутузовское и девушка заявила что я должна платить по грфику.Почему если всё закрыла. Пожалуйста разбиритесь и коллекторские агенства пускай не звонят.
14.07.2013
Ответ дан
Здравствуйте. У меня такой вопрос. Могу ли я получить наличными кредит в ренессанс кредит, если у меня…
Здравствуйте. У меня такой вопрос. Могу ли я получить наличными кредит в ренессанс кредит, если у меня есть там действующий кредит. Сумма к выплате у меня 120 000. На данный момент осталось выплатить еще 100 000. Хочу взять 250 000. ?? Спасибо.
14.07.2013
Ответ дан
Здравствуйте, Наталья! Как можно узнать сумму полного погашения кредита через интернет, поскольку на…
Здравствуйте, Наталья! Как можно узнать сумму полного погашения кредита через интернет, поскольку на данный момент я нахожусь не в Омске, а филиал банка ВТБ 24 находится в г. Сургут, чтобв мне можно было с точной суммой приехать и погасить кредит?
14.07.2013
Ответ дан
Добрый день Юлия. Я пользуюсь кредитной картой "Альфа-банк". У меня заканчивался срок действия кредитной…
Добрый день Юлия. Я пользуюсь кредитной картой «Альфа-банк». У меня заканчивался срок действия кредитной карты (07/13) в июне месяце я подошла в отделение банка и заказала новую карту (сотрудник предложил мне карту с индивидуальным дизайном, и сказал что другую карту заказать нельзя, только такую). Через 2 недели я получила карту, мне ее активировали, списалось со счета 945 руб. за годовое обслуживание. 15 июля я хочу закрыть эту кредитную карту и счет. Вопрос: при закрытии карты мне должны пересчитать комиссию за обслуживание карты, т. к я год же ей не пользовалась и карту закрываю?
15.07.2013
Ответ дан
Здравствуйте Елена. Обращаюсь к Вам по вопросу возврата страховой премии. Мне был ободрен кредит в Траст…
Здравствуйте Елена. Обращаюсь к Вам по вопросу возврата страховой премии. Мне был ободрен кредит в Траст банке на 1500000 руб, хотя в заявке было 1300000, я подписала договор потому то сделка по недвижимости должна вот вот состояться, сказали если на 1300000 опять процедуру проходить(… Далее в банке мне не дали карту, то есть я приехала на сделку без карты, в банке сказали что я ее выроняла(… Попросила показать на камере, как это произошло(.. отказали…При этом мне никто не звонил и я сама обзвонилась, чтобы разыскать карту… Сделка сорвалась(((…Далее на следующий день приехала в офис на мичуринском где оформляла договор и написала заявление на возврат кредита … Получила ответ что я должна оплатить проценты за первый мерц, насчитали вместе со страховкой 91 тыс, я оплатила в счет досрочного погашения, написала заявление о возврате страховой премии, получила отказ(… Хотя в договоре написано, что при досрочном погашении полагается возврат страховой премии. В итоге я не пользовалась кредитом, карту даже не засовывала ни разу в банкомат и заплатила за это 91 т рублей. Как такое возможно и почему я неоднократно писала заявление о возврате хотя бы страховой премии и получаю отказ? Прошу разобраться в сложившейся ситуации. С уважением, Елена.
15.07.2013
Ответ дан
здравствуйте юлия!помогите мне пожалуйста.мне СРОЧНО необходимо перекрыть кредит в вашем банке и закрыть…
здравствуйте юлия!помогите мне пожалуйста.мне СРОЧНО необходимо перекрыть кредит в вашем банке и закрыть кредитную карту.могу ли я это сделать не дожидаясь 5 числа следующего месяца.и как мне это сделать???????????????
15.07.2013
Ответ дан
Добрый день! номер кредитного договора 61014154465,не однократно писали заявление о том что был возврат…
Добрый день!номер кредитного договора 61014154465,не однократно писали заявление о том что был возврат товара,вот уже прошел месяц ваш банк не как не может вернуть денежные средства и закрыть договор. Просьба разобраться в данной ситуации исправить кредитную историю,отменить начисленные штрафные санкции,перестать названивать и прасить оплатить долг. Если вы не решите данную проблему я буду вынождена обратиться в роспотреб надзор.
15.07.2013
Ответ дан
Хотелось бы узнать условия повторного кредитования у Вас в банке.Есть действующий кредит на сумму 50…
Хотелось бы узнать условия повторного кредитования у Вас в банке.Есть действующий кредит на сумму 50 тысяч рублей,плачу без значительных просрочек,конечный срок выплаты в мае следующего года.Есть ли возможность взять кредит на сумму 150 тысяч?Если есть,то в какой срок и на каких условиях?
15.07.2013
Ответ дан
Неужели нельзя узнать по горячей линии остаток задолженности по кредиту??? Звонила туда 2 раза и каждый…
Неужели нельзя узнать по горячей линии остаток задолженности по кредиту??? Звонила туда 2 раза и каждый раз мне называли сумму указанную в графике платежей. Осталось заплатить последний платеж, прошлые платежи платила больше чем указано в графике. Куда деваются деньги превышающие сумму платежа по графику? Почему я должна переплачивать из-за того что сотрудники по горячей линии не предоставляют информацию?! В ближайшее отделение банка г. Чебоксары обратиться не могу, так как живу очень далеко от него. Куда можно позвонить, чтобы мне предоставили информацию?
15.07.2013
Ответ дан
Хочу предъявить претензию банку. На домашний телефон моей мамы поступают звонки с угрозами от коллекторов…
Хочу предъявить претензию банку. На домашний телефон моей мамы поступают звонки с угрозами от коллекторов (от вашего банка) выяснив у них я поняла, что некая Кипкеева М. А. указала наш номер в банке при получении кредита. Мама больной человек, перенесла инфаркт инвалид 1-й группы по зрению должна бегать с претензиями по банкам чтобы ей не угрожали по телефону. Я живу в Москве и к моему удивлению выяснилось, что вопрос решают только в Черкесске. Может следует обратится в администрацию президента, что бы там разобрались с этим вопросам, так как работники банка ни в Москве ни в Черкесске не могут разобраться в собственных проблемах, тем самым ухудшая здоровье и без того больного человека.домашний тел.8-8782-23-87-93прошу срочно разобраться с этим вопросом
15.07.2013
Ответ дан
ЗДРАВСТВУЙТЕ.В МАРТЕ СВЯЗЫВАЛАСЬ С ВАШЕМ БАНКОМ.ПО ПОВОДУ ПРОЩЕНИЯ ДОЛГА. ТАК Я НЕ ПОНЯЛА. ЧТО РЕШИЛЛБАНК…
ЗДРАВСТВУЙТЕ.В МАРТЕ СВЯЗЫВАЛАСЬ С ВАШЕМ БАНКОМ.ПО ПОВОДУ ПРОЩЕНИЯ ДОЛГА. ТАК Я НЕ ПОНЯЛА. ЧТО РЕШИЛЛБАНК В МОЮ СТОРОНУ.Я ОЧЕНЬ ВОЛНУЮСЬ ПРОШЛО ПОСЛЕ ЗВОНКА 4 МЕСЯЦА.СУММА ТО РАСТЕТ. ТАМ НАВЕРНОЕ ИЗ 20 ТЫСЯЧ. УЖЕ 150 Т.:((((У МЕНЯ НЕТ ТАКИХ ДЕНЕГ.ПОЧЕМУ БАНК МОЛЧИТ.Я ВАМ УЖЕ ПИСАЛА ЧТО Я ОДНА ВОСПИТЫВАЮ ДВОИХ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ ДЕТЕЙ.МУЖ УМЕР. КАК ЖЕ МНЕ БЫТЬ.:(Я ЖДУ КОНКРЕТНОГО ОТВЕТА. почему на мой вопрос вы молчите я вчера вам писала по поводу кредитной карты банк ренесанс.что мне делать. от банка ни ответа ни привета. хоть бы письмо прислали. тишина.хорошо когда с 20 тысяч миллионы получаются.
15.07.2013
Ответ дан
Здравствуйте...До вашего банка не возможно дозвониться..я хочу погасить досрочно кредит , но не как не…
Здравствуйте…До вашего банка не возможно дозвониться..я хочу погасить досрочно кредит, но не как не могу узнать сумму …в телефоне только и слышно дождитесь когда вас соединять с сотрудником…Вы конечно извините, но это полное не уважение к клиентам…Кредитный договор 2583276748. от 25 мая 2013 г. Пришлите мне данные о моем счете, и сумму которую мне необходимо погасить на электронный адрес..
15.07.2013
Ответ дан
Я хочу узнать почему мне пришло письмо от коллекторов, что я должен ОТП банку почти 5000 р. Дозвониться…
Я хочу узнать почему мне пришло письмо от коллекторов, что я должен ОТП банку почти 5000 р. Дозвониться не могу, а на справочный майл не отвечают. Я же все погасил еще в апреле, почему так.
15.07.2013
Ответ дан
Если Вам нужна информация, принадлежит ли номер телефона Вашим клиентам, позвоните в Ростелеком. Мы обращались…
Если Вам нужна информация, принадлежит ли номер телефона Вашим клиентам, позвоните в Ростелеком. Мы обращались к оператору связи и нам объяснили, что с прежним владельцем данного номера телефона договор был расторгнут из за задолженности. Мы к Вашему банку не имеем ни какого отношения, поверте. И очень надеемся, что ни когда не будем. Клиенты которые указали данный номер телефона наверняка обращались в ваш банк до 7мая 2013 г. т. е. информация, что это их контактный номер, устарела. Просьба не беспокоить нас. Большое спасибо.
15.07.2013
Ответ дан
Добрый день! Между мной и ООО "Академия красоты" (Бродников переулок, дом. 2, генеральный директор Аллаев…
Добрый день! Между мной и ООО «Академия красоты» (Бродников переулок, дом. 2, генеральный директор Аллаев М. Р. телефон +79671292792, +79647968877) 07.07.2013 был заключен договор купли-продажи набора косметики стоимостью 44 900(сорок четыре тысячи девятьсот) рублей. Сотрудником ООО «Академия красоты» мне было предложено расплатиться за полученный товар денежными средствами, которые я могу взять в кредит в ОАО ОТП Банк, причем документы на получение кредита я могу оформить прямо в офисе ООО «Академии красоты».При подписании договора, у меня не было встречи с представителем банка, а доверенность представлять мои интересы в банке данной организации я не давала. Идя на заведомый обман, говоря о достигнутой с банком договоренности, мне предложили подписать договор. Соглашение действовать от моего имени я не давала, как не давала согласия и не подписывала никаких документов по поводу использования, как и не писала заявления с просьбой о предоставлении кредита.Кроме того получателем денег является ООО «Академия красоты», а несущим всю ответственность я.Я не подписывала документов, позволяющих брать деньги ООО «Академии красоты», кроме этого я не подписывала документов удостоверяющих получение нужной суммы. К тому же абсолютно ничего не было сказано о процентах по кредиту. Но это еще не все, если рассмотреть заявление на получение потребительского кредита ОАО ОТП Банк в графе № 8 указан доход семьи свыше 50 000 (пятидесяти тысяч) рублей, а личный доход 30 000 (тридцать тысяч) рублей, что не является действительным, так как муж не работает, а мой доход ниже указанной суммы. Рассмотрим также графу № 9, где указано количество детей 0, а на самом деле на иждивении двое малолетних детей. Так же не отражены сведения о наличие у меня кредита в Банке-Траст.Таким образом, мне был навязан кредит на кабальных для меня условиях и выгодных для сотрудничающих ОАО ОТП Банк и ООО Академия красоты». Несмотря на мои промахи и непродуманность, считаю, что указанные нарушения со стороны ООО «Академия красоты» и ОАО ОТП Банк являются существенными, так как не были оформлены документы, предусмотренные законодательством, была предоставлена заведомо ложная информация по выплачиваемой сумме, кроме того на заявлении на получение потребительского кредита и, на графике платежей нет печатей банка, что является грубейшим нарушением.Учитывая наличие кредита в другом банке, оплату коммунальных услуг, учебу детей, необходимое питание и траты на лекарство, я такой кредит оплатить не смогу.На каком основании сотрудниками ОАО ОТП Банка был одобрен кредит на данную сумму? Прошу принять необходимые меры в отношении Ваших сотрудников. В случае бездействия, буду вынуждена обратиться с жалобой в ЦБ РФ.
15.07.2013
Ответ дан
Здравствуйте. Я обращался в Банк 03.07.13 по адресу: г. Санкт-Петербург, пр. Обуховской обороны, д. 120…
Здравствуйте. Я обращался в Банк 03.07.13 по адресу: г. Санкт-Петербург, пр. Обуховской обороны, д. 120, лит. И, оф. 317 .Уже два раза ходил туда. В первый раз они не могли понять, что мне надо, и дали мне справку выписка по счету. И сказали: если нечего не получиться, то принеси чеки и платежку, которую Связной переводили в банк. Я так их понял,что они не понимали что я оплачивал,и что было переведено в банк. Я её принес в Связной, они отправили в Москву. Москва сказала: что мы по этой справки не будем выплачивать деньги. Нам нужна справка сколько ты переплатил, а не выписка по счету. Я пришел опять на пр. Обуховской обороны, д. 120 зашел в кабинет 317 они меня увидели. Там сидела девушка, я так понимаю это старшая в это оф. 317.И сказали опять ты пришел мы же тебе дали справку. Я им говорил это справка не та. Я показываю бумаги, которые она просила принести. В ответ она мне сказала: что эти платежи вы не оплачивали, идите в свой Связной там разбирайтесь..Мы нечего не дадим тебе. Вот так они меня оскорбили. И вторая ассистентка мне дала бумагу, там надо было написать запрос на мою просьбу. Которая будет рассматриваться 60 дней. Я не могу ждать столько времени. Я написал, и стершая сказала мне: тебе наврятли дадут эту справку. Очень груба, сказала мне в ответ. Пожалуйста решите этот вопрос…Я туда в пустую хожу.
15.07.2013
Ответ дан
В продолжении нашего диалога. Спасибо за ответ. Но если мне не озвучивали сумму 33675 р 68 коп., то откуда…
В продолжении нашего диалога. Спасибо за ответ. Но если мне не озвучивали сумму 33675 р 68 коп., то откуда я её мог взять?А насчет вопроса о долге по указаным Вами телефонах, то служба взысканий потребовала от меня оплатить минимум ещё70000 руб., которые я сегодня и оплатил, только не многовато 70350 +33675 = 104025 руб за 2 месяца просрочки? Если платеж по графику: 14767 руб.
15.07.2013
Ответ дан
Здравствуйте! В этом месяце мне нужно сделать последний платёж по потребительскому кредиту номер договора…
Здравствуйте! В этом месяце мне нужно сделать последний платёж по потребительскому кредиту номер договора 2454596346 какую сумму мне нужно заплатить по кредиту?
16.07.2013
Ответ дан

Все вопросы по теме "Потребительские кредиты"

Показать еще
Скрыть