Все вопросы по теме "Потребительские кредиты"

Елена, здравствуйте! Обращаюсь к Вам по вопросу отсутствия ответа на мое заявление от...
Елена, здравствуйте!Обращаюсь к Вам по вопросу отсутствия ответа на мое заявление от 12.11.2014 г. о выдаче справки, подтверждающую о том, что кредитный договор закрыт и задолженности нет, на основании решения Якутского городского суда РС(Я) от 10.10.2014 г. вступивший в законную силу 11.11.2014 г. Заявление было подано через филиал Вашего банка в г. Якутске.Почему до сих пор кредитный договор числится в вашей базе данных действующим?
21.07.2015
Ответ дан
Добрый день! Являюсь зарплатным клиентом ВТБ24, имеется положительная кредитная история. Оставил...
Добрый день! Являюсь зарплатным клиентом ВТБ24, имеется положительная кредитная история. Оставил заявку на кредит, одобрили, НО лишь: с обязательной страхованием. Я отказался брать кредит со страхованием, на что мне ответили: «что тогда банк не может выдать Вам кредит». Прошу уточнить, правомерны ли данные действия сотрудника банка? (может это просто личная инициатива сотрудника банка для получения дополнительных бонусов, благодаря втюхиванию страхования). Ведь «Страхование является самостоятельной услугой по отношению к кредитованию. Предоставление кредита при условии обязательного оказания услуг по страхованию жизни и здоровья ущемляет права потребителей, установленные п. 2 ст. 16 Закона.»а так же: «Частью 2 статьи 14.8 Кодекса об административных правонарушениях предусмотрена административная ответственность за включение в договор условий, ущемляющих установленные законом права потребителя в виде наложения административного штрафа на должностных лиц». (В данном случае, не спросив меня, сотрудник банка сразу включил страхование)а ведь:»«— включение в кредитный договор условий, ущемляющих установленные законом права потребителя (ч. 2 ст. 14.8 КоАП РФ).»«Прошу уточнить, правомерны ли данные действия сотрудника банка? и Отказать в выдаче кредита без страхования.
21.07.2015
Ответ дан
Добрый день! В телефонном разговоре ваша сотрудница обещала предоставить некий документ или...
Добрый день! В телефонном разговоре ваша сотрудница обещала предоставить некий документ или справку, в которой будет указана точная сумма для погашения кредита. Разговор был в пятницу, сегодня вторник. Как-то можно ускорить этот процесс? Хочу погасить кредит полностью.
21.07.2015
Ответ дан
Здравствуйте. Ситуация следующая: 06.07.2015г. я получал кредит наличными в ДО «Серпуховский» ВТБ...
Здравствуйте.Ситуация следующая: 06.07.2015 г. я получал кредит наличными в ДО «Серпуховский» ВТБ 24 на сумму 300000 руб. Договор № 625/0000—0273668. Совместно с подписанием кредитного договора добровольно-принудительно мы подписали страховой договор. Я понимаю, что банк таким образом страхует свои деньги в случае не возврата мной кредитных средств. Я и не подозревал, что после досрочного гашения нельзя отказаться от этой навязанной страховки (ранее в вашем банке можно было это сделать). После подписания всех бумаг я задал сотруднику вполне простой вопрос «Сколько я буду должен заплатить банку, если мне не понадобятся деньги, подержу их месяц у себя» (дословно). На что кредитный специалист взяла в руки калькулятор, подсчитала, развернула в мою сторону калькулятор там была сумма около 306 тыс рублей. Шесть с лишним тысяч за месяц вполне нормально, подумал я. В этом же месяце, а именно 20.07.2015 г. я прихожу в банк для погашения кредита, в связи с тем что моя ситуация разрешилась достаточно быстро, а не затянулась на месяц. Подхожу к кассиру с желанием погасить кредит полностью и слышу в ответ «Вам страховую премию не вернут» и сумма к оплате не 306 тыс. а 357 тыс. на 50 тысяч выросла. На предложение отказаться от страховки сотрудница мне ответила, что она отказ может принять, но деньги я всё равно должен буду выплатить банку. Я подхожу к сотруднику, который мне выдавал кредит. И поинтересовался у нее, почему я переплачиваю дополнительные 50 тысяч руб. за 14 дней. И тут слышу ответ «Страховка пришивается к телу кредита» и что она мне в день выдачи подсчитала только проценты. Проблема да же не в том что специалист сразу не сказала, что страховка пришивается к телу кредита и отказаться от нее уже нельзя. Меня нужно было предупредить об этих условиях. Я как потребитель не разбираюсь во всех тонкостях ваших кредитных и страховых программ. Именно поэтому я и задал вопрос и ждал честного ответа от вашей сотрудницы, НО почему когда я спросил сколько я буду должен заплатить за пользование деньгами месяц меня нещадно обманули, умышленно умолчали о страховке которую мне «пришили» к телу кредита от которой отказаться сейчас я оказывается не могу. 20.07.2015 я оплатил банку 307 456.31коп за полный месяц (все проценты которые начислялись, в том числе и на сумму страховки, которая входит в тело кредита) ПКО № 22098655. Я погасил сумму взятую у банка и проценты, начисленные на эту сумму. Я выполнил свои обязательства и страховать меня нет смысла. Убедительно прошу рассмотреть расторжение со мной страхового договора и освободить меня от выплаты страховой премии.
21.07.2015
Ответ дан
Благодарю вас, Елена, за оперативную помощь в решении моего вопроса -...
Благодарю вас, Елена, за оперативную помощь в решении моего вопроса — http://www.banki.ru/services/question…Id=8161487Уже сегодня, 21.07, получила все справки на руки (наконец!) и для получения наличных денег, оставшихся на счету, не придется повторно ехать в отделение! Спасибо вам!Также выражаю благодарность операционисту офиса НБ «Траст» в г. Рязань по адресу Горького, 102 Ирине Волковой! Приятная грамотная понимающая девушка и толковый специалист! У нее действительно талант общаться с клиентами!
22.07.2015
Ответ дан
я брала у вас кредитную карту ,когда работала и была здорова ,выплачивала хорошо каждый мес пока...
я брала у вас кредитную карту,когда работала и была здорова,выплачивала хорошо каждый мес пока работала,вот как три года уже я не работаю,так как у меня признали тяжёлое заболевание Рассееный склероз,по состоянию здоровья я не могу работать и естественно выплачивать кредит,сейчас моё дело передали коллекторам,как мне быть в такой ситуации????
22.07.2015
Ответ дан
Добрый день! Не могли бы Вы дать пояснения относительно платежа лояльности при реструктуризации...
Добрый день!Не могли бы Вы дать пояснения относительно платежа лояльности при реструктуризации. Как определяется его размер и как распределяется эта сумма? При оформлении реструктуризации, сумма нового кредита каким образом и из чего формируется?Спасибо.
22.07.2015
Ответ дан
Я, Сиротина Надежда Никоноровна, хочу ежемесячно погашать большую сумму кредита договор 22480619 от...
Я, Сиротина Надежда Никоноровна, хочу ежемесячно погашать большую сумму кредита договор 22480619 от 21,06,2012,оформленного дочерью,которая умерла 13.04.2014 г. и по которому являюсь поручителем, но, в банке у меня принимают только ежемесячный платеж по графику. На каком основании мне отказывают в этом? .Филиал 121в который я обратилась ссылается на филиал 126 т. к. кредит был оформлен в 126-ом филиале,а в 126-ом отказывают,потому что кредит был оформлен на дочь,а я всего лишь поручитель.В договоре нет такого пункта, по которому я не имею права вносить большую сумму. Мне надоело что нигде не могу добиться ответа, теряю свое время и нервы. Разберитесь в данной ситуации и дайте мне ответ до 20.08.2015(дата след.платежа)!
23.07.2015
Ответ дан
Добрый день. Предоставляет ли банк реструктуризацию просроченных долгов. У меня не было возможности...
Добрый день. Предоставляет ли банк реструктуризацию просроченных долгов. У меня не было возможности платить 8 месяцев.Теперь все на лад ил ось,но заплатить всю сумму долга для меня не реально. А платя месячный платеж проценты на просрочку все равно начисляют
23.07.2015
Ответ дан
Добрый день, Николай. Прошу обратить внимание на комментарии к жалобе на работу сотрудников...
Добрый день, Николай.Прошу обратить внимание на комментарии к жалобе на работу сотрудников вашего банка и перестать давать формальные ответы.Спасибо!Ссылка на жалобу: http://www.banki.ru/services/response…e/8092292/
23.07.2015
Ответ дан
Добрый день. У меня такая ситуация . 4 июня подала заявку на кредит на 333 000. Мне позвонили и...
Добрый день. У меня такая ситуация. 4 июня подала заявку на кредит на 333 000. Мне позвонили и сказали что одобрили кредит в размере 250 000 тысяч рублей. Когда пришла его оформлять и стала подписывать документы то оказалось что я беру кредит в 295 000. Я спросила почему такая сумма мне сказали что одобрили 295000 но на руки дадут только 250 000 а остальные деньги 44 102,50 пойдут на страхование. Сказали что страховка обязательна, она страхует меня от смерти или инвалидности, мне она вообще не нужна потому что я уже застрахованна от этого в ВСК-страховании. Мне сказали что отдать я буду должна 295 000. То есть получается я просто так подарила 44 102,50 Сбербанку. Конечно договор страхования я не читала а подписала не глядя, а оказалось напрасно, в договоре страхования написано что если я не хочу участвовать в этой программе страхования то банк не имеет право мне отказать в кредите. В итоге меня просто обманули на 44 102,50. Пожалуйста подскажите правы ли сотрудники взяв с меня такую большую сумму для моей семьи это большие деньги. Заранее спасибо.
23.07.2015
Ответ дан
Я хочу взять ипотеку под материнский капитал .Сумма 650 тыс. Моя зарплата 15 тыс и со заемщика тоже...
Я хочу взять ипотеку под материнский капитал.Сумма 650 тыс. Моя зарплата 15 тыс и со заемщика тоже 15 тыс Взять хочу на 15 лет мне отказывают 2 раз.Почему непонятно, просят добавить еще созаемщика с зарпл 15 тыс.Не понимаю 30 тыс что мало? Я в разводе, 2 детей. Первые 2 мес плачу как начислят, после 450 тыс высчитывает материнский капитал остается 150 тыс Неужели 30 тыс не хватит чтобы дали этот кредит???????
23.07.2015
Ответ дан
Добрый день. Вчера поехали супругой оформлять кредит полученный мной СМСкой 34100 зна 36 м-цев под...
Добрый день. Вчера поехали супругой оформлять кредит полученный мной СМСкой 34100 зна 36 м-цев под 19,5% в доп офис№ 9040/02432 г. Химки, Юбилейный пр-кт,73. очередь подошла к Бурнучян Аршаку Мгеровичу, мы заговорили о кредите сразу, начали оформлять какие то бумаги которые я даже в глаза не видел, зачем то понадобились данные моего авто(я имею в виду гос номер авто???????? зачем)потом стал навязывать какие то обязательные услуги.разговаривал некорректно, потом с кем то советовался и в итоге мне отказали. Откровенно мне было неприятно и мне (я так считаю испортили кредитную историю). А я получаю у Вас зарплату, пенсию афганскую.
23.07.2015
Ответ дан
Николай, у меня вопрос. Когда я спрашивал у вас про сумму остатка по моему кредиту, со мной...
Николай, у меня вопрос. Когда я спрашивал у вас про сумму остатка по моему кредиту, со мной связалась девушка и озвучила некую сумму. Я попросил у нее документ, на который можно ссылаться. Так в этом документе, справке о досрочном погашении, сумма оказалась больше, чем озвучено по телефону. Вопрос, сотрудники умышленно сумму занижают, чтоб впоследствии недоплата возникла? И еще. При оплате в кассе кассир мне округлила сумму погашения до целого рубля. То есть, после списания денег, возникнет переплата в 21 копейку(!!!!!). Из-за нее счет не закроется и отозвать обработку персональных данных невозможно. Возможно списать эти деньги в пользу банка сразу же, чтобы месяц не ждать? Я готов письменное заявление написать.
23.07.2015
Ответ дан
Добрый день! 4 года назад оформила кредит в ВТБ24. Платила исправно до недавнего времени . На...
Добрый день!4 года назад оформила кредит в ВТБ24. Платила исправно до недавнего времени. На сегодняшний момент имеется просрочка более 30 дней. Месяц назад (до просрочки) обратилась в Арзамасское отделение ВТБ24 с заявлением о продлении срока кредитования для уменьшения суммы ежемесячного платежа. Специалист сказала, что в течении 2-х недель сообщат результат. Прошел месяц-ни положительного, не отрицательного ответа не последовало. Не могли бы Вы уточнить стадию рассмотрения моего заявления!
23.07.2015
Ответ дан
Здравствуйте. Возникла просрочка почти месяц в связи нахождением на больничном. Кредит брал еще в...
Здравствуйте. Возникла просрочка почти месяц в связи нахождением на больничном. Кредит брал еще в Транскредитбанке. Возможно ли решение данной ситуации? Денег нет, так как нахожусь на больничном, получил травму на работе. Даже подработать не могу на другой работе.
23.07.2015
Ответ дан
Наталья, добрый день! Прошу прощения, но я снова со своим вопросом, т.к. не совсем удовлетворен...
Наталья, добрый день!Прошу прощения, но я снова со своим вопросом, т. к. не совсем удовлетворен ответом. Мне понятно все, что Вы написали.Все таки, как определяется размер платежа лояльности и как распределяется эта сумма? Например, от задолженности до каких сумм или размера месячного платежа, как зависит размер платежа лояльности? На что идет и как распределяется данный платеж? При оформлении реструктуризации, сумма нового кредита каким образом формируется?Спасибо за Ваше внимание.
23.07.2015
Ответ дан
Добрый день! внесла досрочное погашение по ипотеке, в заявлении указала, что хочу уменьшить...
Добрый день!внесла досрочное погашение по ипотеке, в заявлении указала, что хочу уменьшить ежемесячный платеж.в настоящий момент поняла, что было бы лучше уменьшить срок кредита. может ли банк рассмотреть мое заявление о том, чтобы изменить условия данного погашения?с момента оплаты прошло не более 5 дней, после этого никакие операции не совершались.спасибо!
24.07.2015
Ответ дан
Здравствуйте! 1 месяц назад я оформил кредит наличными на сумму 436 000 руб. Мне выдали карту на...
Здравствуйте!1 месяц назад я оформил кредит наличными на сумму 436 000 руб. Мне выдали карту на которой лежала эта сумма. Было оговорено что в день я могу снять только 100 000 руб. В итоге за неделю я снял с нее 400 000 и 36 000 руб. оставил на карте (как я изначально думал). Подходит день первого платежа и я понимаю что на карте у меня есть 36 000 руб. из которых у меня спишут ежемесячный платеж, но не тут то было, через неделю мне звонят из банка и спрашивают когда я внесу этот самый ежемесячный платеж. Я еду к банкомату, беру мини выписку где по дате мне становится понятно что в день выдачи кредита с этой карты списаны 36 000. Я пока честно не понимаю кто и как снял эти деньги с карты которая еще 4 или 5 дней после выдачи кредита лежала вместе с запакованным конвертом тот что с пинкодом.
24.07.2015
Ответ дан
Здравствуйте Наталья, подскажите как получить отсрочку платежа по кредиту (кредитные каникулы)...
Здравствуйте Наталья, подскажите как получить отсрочку платежа по кредиту (кредитные каникулы) Осенью 2014 года мною был взят кредит, в размере 150000, на сегодня имею просрочку платежа на месяц о чём мне постоянно напоминает банк. На момент получения кредита, работал в организации с небольшим но постоянным заработком. С января 2915 года сменил ряд работодателей, которые задерживали заработную плату (старался гасить кредит из дополнительных источников заработка). С августа перехожу на работу в крупную компанию с гарантированным и постоянным заработком но первую заработную плату увижу только в конце сентября. Вопрос в следующем, могу ли я поставить вопрос о отсрочке выплат? Какие документы для этого потребуются? Нужны ли справки о составе семьи, количестве лиц находящихся на иждивении, справки 2НДФЛ с мест работы? Спасибо за ответ.
24.07.2015
Ответ дан
Здравствуйте, являюсь зарплатным клиентом банка ВТБ. Имелся кредит в данном банке ( на данный...
Здравствуйте, являюсь зарплатным клиентом банка ВТБ. Имелся кредит в данном банке (на данный момент погашен полностью) просрочек по платежам некогда не было (как в банке ИТБ так и в других банках) при оформлении кредита дважды отказали, на третий раз (по истечении трех месяцев) сообщили что мои данные в черном списке банка…. Подскажите, каким образом могла сложиться данная ситуация?!
24.07.2015
Ответ дан
Добрый день!!! Я подавал заявку на кредит в сбербанк через брокера,он мне сказал что заявка вроде...
Добрый день!!! Я подавал заявку на кредит в сбербанк через брокера,он мне сказал что заявка вроде как одобрена и я должен ждать звонка,но ни какого звонка нет,могу ли я узнать есть ли решение по кредиту или нету???
25.07.2015
Ответ дан
добрый день! имеется кредит наличными на 2 года ( год прошел, все оплаты производил; один раз была...
добрый день! имеется кредит наличными на 2 года (год прошел, все оплаты производил; один раз была задержка на пару дней, т. к. сменил работу)хотел спросить: есть ли возможность у банка предоставить кредитные каникулы или, что еще лучше,увеличить сумму кредита(не знаю,как правильно это называется), или уменьшить выплачиваемую сумму в месяц за счет увеличения срока кредита, например, еще на год.помню, пару месяцев назад мне звонил из банка молодой человек, предлагал рестуркутризацию. как он объяснил, выплачивается остаток кредита и новый делается. как-то так.с уважением, Артём.
25.07.2015
Ответ дан
Добрый день! Направила в головной офис заявление о реструктуризации. В устной форме мне ответ по...
Добрый день! Направила в головной офис заявление о реструктуризации. В устной форме мне ответ по моему заявлению не нужен. Только в письменном виде. Так как с сотрудниками банка невозможно общаться вечное хамство, частые звонки от разных сотрудников и постоянно новая информация! Через какое время обычно дают ответ в письменном виде????
25.07.2015
Ответ дан
Здравствуйте! Брала в банке кредит наличными 300 000 в 2013 году. 21 июня 2015 года произвела...
Здравствуйте! Брала в банке кредит наличными 300 000 в 2013 году. 21 июня 2015 года произвела частичный досрочный платеж в сумме 81 500 с изменением срока платежа. До момента платежа остаток по кредиту составлял 164 638,08. Как утверждают сотрудники банка на данный момент мой остаток более 88 т. То есть, получается, что ни страховка, и проценты не пересчитались. Написала заявление на отказ от страховки и сумма остатка задолженности так и не изменилась. Прошу Вас, дать разъяснение по данной ситуации. В Вашем банке беру кредит не первый раз, всегда гасила досрочно, но с такой ситуацией столкнулась впервые. Сотрудники банка не смогли дать мне вразумительного ответа.
27.07.2015
Ответ дан
Добрый день, Мне на почту пришло персональное предложение по оформлению кредита, в котором...
Добрый день,Мне на почту пришло персональное предложение по оформлению кредита, в котором говорится:«"»«"»«"»«"«»Для получения кредита обратитесь в офис банка и предоставьте:• паспорт• страховое свидетельство государственного пенсионного страхования (СНИЛС) — желательно»«"»«"»«"»«"»«"»«"»«»Звоню по горячей линии банка и мне говорят, что нужен совсем другой пакет (полный) документов, а это лишь реклама для заманивания.Вопрос: могу ли я взять кредит на данных условиях из рассылки по паспорту и СНИЛС?Спасибо!
27.07.2015
Ответ дан
Здравствуйте! Муж взял потребительский кредит, недавно внесли большую сумму по кредиту и решили...
Здравствуйте! Муж взял потребительский кредит, недавно внесли большую сумму по кредиту и решили сделать перерасчет (чтобы ежемесячная сумма платежа уменьшилась), но муж не успел обратиться в банк т. к. его отправили в долгосрочную командировку, могу ли я обратиться в банк вместо него?
27.07.2015
Ответ дан
Здравствуйте.Я являюсь клиентом Вашего банка и держателем зарплатной кредитной карты ВТБ-24.Не так...
Здравствуйте.Я являюсь клиентом Вашего банка и держателем зарплатной кредитной карты ВТБ-24.Не так давно получил предложение из Вашего банка на получение одобренного кредита в Вашем банке с погашением предыдущего и разницей «на руки»…,данное предложение меня ОЧЕНЬ заинтересовало и я принял твёрдое решение воспользоваться данным предложением…,предпринял поход в офис Вашего банка…,специалисты оформили заявку,через некоторое время она было одобрена…,И НА ЭТОМ ВСЁ…,программа встала «колом»…,в оконцовке после недельно-бесцельного хождения в офис Вашего банка я имею только неприятный осадок от СОВМЕСТНОГО сотрудничества с Вашим банком и твёрдое желание больше с Вами не сотрудничать ни в каких вопросах…,данное обращение будет опубликовано во всех социальных сетях,чтобы уберечь нервы,здоровье и время Ваших клиентов…p.s…Ваше предложение ОДОБРЕННОГО КРЕДИТА действительно до 06.08.2015г…и если вдруг у ВАШЕГО банка возникнет желание исправить положение по этому поводу,прошу ответить мне на vladcool.net@mail.ruС уважением ПОКА ваш клиент Владислав…
28.07.2015
Ответ дан
Доброе утро, Мария. При оформлении заявки на потреб. кредит я хотела отказаться от страхования, но...
Доброе утро, Мария. При оформлении заявки на потреб. кредит я хотела отказаться от страхования, но менеджер заявила, что это обязательно. Я спросила ее, что, если я соглашусь, можно потом написать заявление об отказе от страховки с пересчетом. Она ответила, что никакие заявления не принимают и пересчета тем более не будет. Заявку она оформила мне со страховкой. После я пришла домой и почитала условия страхования на сайте банка, страхование является добровольным. Почитала Ваши консультации. И у меня такой вопрос: Если мне одобрят кредит, то я могу не подписывать договор страхования? И, если менеджер мне заявку оформила со страховкой и я откажусь от страхования, то заявку она будет заводить по новой?
28.07.2015
Ответ дан
Здравствуйте. Прошу разобраться в моей ситуации. Мне одобрили кредит. 24 июля 2015г оформили...
Здравствуйте. Прошу разобраться в моей ситуации. Мне одобрили кредит. 24 июля 2015г оформили кредитный договори карту и вот на выдаче все притормозилось. Сначала говорили технический сбой. Потом- вас поставили в очередь. И вот сегодня уже пятый день, ни ответа ни привета. Разберитесь пожалуйста, срывается сделка.
28.07.2015
Ответ дан
Заполнил онлайн заявку на получение кредита "Быстрый" в ВТБ под 18,5%. Перезвонила...
Заполнил онлайн заявку на получение кредита «Быстрый» в ВТБ под 18,5%. Перезвонила девушка из банка, еще раз устно спросила все данные и предложила посетить офис с пакетом документов: справка по форме банка, заверенная копия ТК, СНИЛС и загранпаспорт с отметкой о выезде за границу за последние 6 мес. 24.07.2015 я обратился в офис «Чертаново», специалист принял документы (загран паспорт почему-то не потребовался) и попросил подписать анкету. В ней я обнаружил сумму на 10% превышающую сумму запрашиваемого кредита. Специалист банка сообщил, что это страховка. На мое предложение убрать страховку, специалист банка сказал, что не примет анкету на кредит. И это не смотря на то, что сотрудник знает о незаконности требовать банком заключение договора страхования кредита.После общения со старшим офиса, мне было обещано отправить анкету на рассмотрение без учета страховки. Но подписать такую анкету мне уже не дали, только на словах пообещали.25.07.2015 мне позвонил тот же сотрудник отделения «Чертаново» и сообщил об отказе в выдаче кредита.Я вобщем то не удивлен отказом, поражает поведение банка, как мне казалось, с хорошей репутацией, пытающегося развести своих клиентов на пустом месте, и рекламирующим свой кредит завуалированным способом, скрывающим реальные проценты по кредиту (с учетом навязанной страховки). И сотрудников, которые, как мне кажется даже не отправляли мою заявку на рассмотрение без страховки. Как то очень быстро ее рассмотрели.
28.07.2015
Ответ дан
Добрый день! В банке ВТБ24 я оформила автокредит в декабре 2012 года. Весь 2013г.платила исправно...
Добрый день! В банке ВТБ24 я оформила автокредит в декабре 2012 года. Весь 2013 г.платила исправно, а с 2014года моя фирма приостановила свою деятельность, в связи с этим выплаты стали с задержками и в неполном размере. Мою историю передали в отдел с проблемными клиентами, некоему Максиму Викторовичу, кот. предложил продать автомобиль и погасить задолжнонось (договор кредитования действует до 12.2015года) и подает в суд. Вопрос о реструкторизации он не хочет обсуждать, но из банка пришла СМС 12.07.15 с предложением реструкторизировать кредит, 15.07.15 я поехала в отделение и написала заявление. Мне сказали, что в течении 3—5 раб.дней дадут ответ. До сих пор звонков нет. Я позвонила сегодня и мне ответили, что в базе вообще нет данных о принятии заявления на рассмотрение. Это что, какая то игра банка с клиентами? Что теперь делать? И почему банк не идет навстречу клиентам в такой сложной ситуации? Я же не отказываюсь платить, я просто хочу чтобы дали мне время для выполнения моих обязательств перед банком.
28.07.2015
Ответ дан
20 июля произошла задержка выдачи кредита по персональному предложению (с переоформлением старого...
20 июля произошла задержка выдачи кредита по персональному предложению (с переоформлением старого кредита) на последнем этапе. Причина технический сбой в программе расчета ежемесячного платежа. Когда будут устранен этот сбой и возможно будет оформить кредит — подписать договор и получить деньги (заявка одобрена и выдана карта для зачисления)? Прошла неделя, по срокам полная неопределенность.Заранее спасибо!В целом обслуживание доволен, все на уровне.
28.07.2015
Ответ дан
Мой совет заемщикам - никогда, ни при каких обстоятельствах не связывайтесь с Национальным...
Мой совет заемщикам — никогда, ни при каких обстоятельствах не связывайтесь с Национальным банком Траст! У меня есть подозрения, что Банк сотрудничает с криминальными элементами и использует незаконные методы для решения всех спорных вопросов со своими заемщиками. В частности, сотрудники Банка (некий незнакомый мне человек, представившийся руководителем «судебного отдела» банка Траст (!!!) Александром Сергеевичем, звонивший мне с телефона 8 (905) 778 90 47 открытым текстом сообщил мне, что я наивна, если считаю, что живу в правовом государстве и что законы в нашей стране не работают, что он лично видел, как на Садовом кольце «черные ребята- чеченцы» (с) пересаживали в свою машину должника (телефонный разговор мною записан). Через несколько дней после этого с номера 8 (906) 717 35 81 мне поступили 3 смс нецензурного содержания с угрозами моей жизни, здоровью и имуществу, а также с сообщением об уже имевшем место причинении вреда моей соседке от незнакомца, сообщившего, что он находится по адресу моей регистрации (смс сохранены). Для уточнения ситуации я перезвонила ему, чтобы выяснить ситуацию. Лицо с явно выраженным кавказским акцентом кричало на непрерывном матерном языке, оскорбляло меня и угрожало изнасилованием, причинением телесных повреждений и убийством мне, причинением телесных повреждений моим близким и соседям, взломом и поджогом квартиры и дачи и т. д. Я включила громкую связь и трое моих коллег являются свидетелями этого разговора. Они готовы дать показания в суде. Меня в тот момент не было в Москве, и я была вынуждена вызвать на адрес, где предположительно бесчинствовал звонящий, дежурный наряд полиции. По данному факту я подала заявления в полицию, прокуратуру и суд.Теперь немного о моей ситуации. С апреля я потеряла постоянный источник дохода и по ряду объективных причин не смогла внести минимальный платеж 4 мая. 6 мая начались звонки коллекторов Бизнес-Актива. Из-за этого я потеряла и новую работу, куда поступила на испытательный срок. 24 мая в отделении Банка на Чистых Прудах я написала 3 заявления — о потере мной работы и как следствие неактуальности рабочего контактного телефона, заявление с просьбой реструктуризации моего кредита и заявление о прекращении договора цессии в отношении моих персональных данных (копии с отметкой банка имеются). Я регулярно звонила в Банк, чтобы решить вопрос по моей задолженности исходя из имевшихся у меня на тот момент финансовых затруднений. Эта ситуация затянулась на три месяца. В июне я продублировала свои заявления и при регистрации их сотрудница банка сообщила, что Банк не меняет в своих базах контактные данные (!!!) То есть даже если вы сообщите об изменении места работы, вам все равно будут звонить по старому месту и вас «искать», а потом сообщат, как мне, что вы сознательно ввели банк в заблуждение. В БанкеТраст и Центробанке есть мои обращения с просьбой помочь в решении этой ситуации посредством реструктуризации либо предоставлением рассрочки через интернет-форму на их сайтах. Я постоянно заявляла, что хочу выполнить свои обязательства перед банком, но пока не имею такой финансовой возможности, чтобы сделать это в полном обьеме.Хочу задать несколько вопросов Банку Траст.1. На каком основании начиная со 2 дня просрочки, пришедшейся на майские праздники, Банк Траст передал мои персональные данные коллекторскому агентству Бизнес-Актив, сотрудники которого звонили по всем (в том числе по потерявшим актуальность номерам) по 25—30 звонков в час. При этом сотрудники горячей линии спустя два месяца сказали, что не имеют представления о том, кто мне звонил, что договор у них и передачи его в коллекторское агенство не произошло2. Кто такой Александр Сергеевич (8 (905) 778 90 47), который объявляет территорию РФ зоной отсутствия правовой защищенности клиентов Банка Траст, который в телефонном разговоре вел себя некорректно и косвенно указал мне на причастность криминальных элементов («черные ребята«-чеченцы (с) к решению вопросов задолженностей частных лиц перед банком Траст. Я хочу знать его фамилию и должность, поскольку ни он сам, ни сотрудники отдела взыскания мне этой информации не дали.3. Кто незнакомец и на каком основании он получил мои персональные данные вопреки ФЗ 152 РФ «О персональных данных. Защита данных» и с чьей подачи он писал мне угрожающие смс с номера 8 (906) 717 35 81 и затем в телефонном разговоре прямо угрожал моей жизни, здоровью, чести и достоинству, угрожал порчей и уничтожением моего имущества, а также сообщил о причинении телесных повреждений женщине, проживающей по адресу моей регистрации, в квартире 24(он назвал ее Аксенова Нелля)4. Какие пути решения моего финансового вопроса может предложить Банк Траст, исходя из моей непростой на сегодня финансовой ситуации. Я хочу выполнить свои обязательства перед Банком, но фактически сейчас смогу это сделать лишь при уменьшении моего минимального платежа и предоставлении мне реструктуризации, либо 3-х месячной отсрочкиПрошу уполномоченных сотрудников Банка ответить мне здесь в течении 3-х дней. Если этого не произойдет, я буду обращаться с жалобой на банк непосредственно в Приемную Президента. поскольку сотрудник Банка определенно выразил свою уверенность в особом статусе Банка, дающем ему право игнорировать законы РФ, а следовательно, и сам статус Президента и Главы Правительства.По фактам угроз в мой адрес Прокуратурой и Полицией приняты мои заявления от 27.07.2015, также у моего адвоката есть мое заявление, о том, что при любом криминальном случае, который произойдет со мной, моим близкими, моими соседями или любым моим имуществом или имеющим отношение ко мне, ответственным и заказчиком будет считаться ОАО Банк Траст и выше указанные лица.Логично, что свое местонахождение и новое место работы и другие контакты в связи с поступившими угрозами изменены и скрываю.
28.07.2015
Ответ дан
Здравствуйте, Мария! Сегодня муж обратился в отделение Сбербанка за получением кредита по паролю...
Здравствуйте, Мария! Сегодня муж обратился в отделение Сбербанка за получением кредита по паролю. Когда задал вопрос кредитному инспектору о кредитовании без страхования, то она ответила, что страховка является обязательной, сейчас нет кредитов без страховки. На сумму 300 тыс. руб. насчитала страховку 28 500 руб. — это как она выразилась по — минималке, а если полное страхование, то 44 тыс. И это не первый раз, в 2013 году сама брала кредит, оформляла та же самая инспектор, при этом оформляла заявку я без страховки, она сказала, что кредит одобрили, но только со страховкой. Везде применяются штрафные санкции за принуждение к страховке, а нашего инспектора как-то это не касается. Оформляет кредиты без страховки выборочно, видимо по-своему усмотрению. У нас никогда не было никаких проблем с кредитом. После того как мужу отказали в устной форме в оформлении кредита без страхования, я позвонила в филиал Сбербанка в районе, но как только я начала задавать вопрос, о кредитовании без страхования, то звонок сразу сорвался и больше трубку уже больше не брали. Будет ли какое-то наказание на таких инспекторов? Буду, конечно, писать и дальше, по этому поводу.
29.07.2015
Ответ дан
Наталья, добрый день. К сожалению мою проблему ни специалисты call центра, ни сотрудники ДО уже...
Наталья, добрый день.К сожалению мою проблему ни специалисты call центра, ни сотрудники ДО уже неделю решить не могут, поэтому обращаюсь к вам.По сути: я подавал заявку на потребительский кредит через web сайт втб24. Чуть более недели назад кредит мне был одобрен. 21 июля 2015 г. я обратился в ДО на Зубовском бульваре за получением кредита и передал им оригиналы необходимых документов (справки, трудовую и т. д. и т. п.). Специалист по каким-то причинам отправил мою заявку на повторное рассмотрение, в результате чего на следующий день мне пришло по смс повторное одобрение, однако ставку подняли на 0,5% и чуть сократили сумму кредита. Но это ладно, проблема в другом.Начиная с 22.07.2015 г. по настоящее время я каждый день обращаюсь в ДО на Зубовском бульваре для того, чтобы получить данный кредит. Однако кредит они мне предоставить не могут ссылаясь на технические неполадки в системе. При этом 23.07.2015 г. между мною и представителем ВТБ24 подписаны индивидуальные условия кредитования и выдан график платежей.В соответствии с п. 19 Индивидуальных условий Договора, кредитный договор считается заключенным в дату подписания Заемщиком и Банком Согласия на кредит (Индивидуальных условий).Т. о. между мной и ВТБ24 кредитный договор заключен, однако ВТБ24 по непонятным мне причинам не выполняет принятые на себя обязательства по предоставлению мне кредита.Я не сторонник жалоб, сам являюсь банковским работником, и самому периодически приходится отписываться на жалобы клиентов, направленных в ЦБ, Роспотребнадзор и т. п., однако повторюсь, что с даты одобрения по текущий момент прошло уже более недели и ваши сотрудники решить проблему не могут.Я оставил жалобу по телефону, однако срок ее рассмотрения 14 дней и письменного ответа я не получу. Ехать подавать оригинал жалобы у меня нет времени.Хочу отметить, что я уже длительное время являюсь клиентом вашего Банка, однако с подобной ситуацией столкнулся впервые.Прошу помочь решить возникшую проблему.Заранее спасибо если сможете помочь.
29.07.2015
Ответ дан
здравствуйте.ваш банк 03.07.15 одобрил реструкторизацию кредита а потом 21.07.15 протянув столько...
здравствуйте.ваш банк 03.07.15 одобрил реструкторизацию кредита а потом 21.07.15 протянув столько времени отказал.почему непонятно?так как банк нехочит идти на встречу к клиенту то я вынужден подать иск в суд для решения вопроса.то что банк начинает запугивать клиента коллекторами это противозаконно без суда коллекторы ничего не имеют права делать.можно написать на них в прокуратуру и милицию.хотелось решить вопрос мирно но банк нехочит.поэтому я вынужден передать свой договор своему юристу который подает иск по ст. п. 2 ст 935ГКРФ, ст 421, 422ГКРФ и другое
29.07.2015
Ответ дан
здравствуйте имею кредит в вашем банке в связи с тяжелым материальным положением имеется просрочка...
здравствуйте имею кредит в вашем банке в связи с тяжелым материальным положением имеется просрочка более 50 дней писала заявление на реструктуризацию ответа так не получила только звонки с угрозами и оскорблениями прошу помогите разобраться(я одна с ребенком помочь не кому)
29.07.2015
Ответ дан
Здравствуйте!Не могла связаться с вами,лежала в больнице не могла погасить долг.Потеряла договор...
Здравствуйте!Не могла связаться с вами,лежала в больнице не могла погасить долг.Потеряла договор никак не могу узнать просрочку,.Сменился мой номер,я не отказываюсь платить,позвоните мне 8903****537,можно если это возможно вы не будете звонить моей подруге и угрожать
29.07.2015
Ответ дан
Здравствуйте, скажите, пожалуйста, сколько у меня есть дней для личного обращения в отделение...
Здравствуйте, скажите, пожалуйста, сколько у меня есть дней для личного обращения в отделение, банкомат которого принял у меня наличные, но не зачислил их на мой счет. На экране появилось объявление о техническом сбое, карточку мне банкомат вернул, поморгав, квитанцию о внесении денег не выдал. Не отходя от банкомата, я позвонила в банк, сотрудница Татьяна (служебный номер 1278) сообщила, что на мой счет деньги не поступили, у них информация поминутная, мне не показалось, и что нужно приехать в отделение, оставить заявление. Я не могу приехать в город снова в ближайшие дни, поэтому сделала взнос по кредиту повторно, в соседнем банкомате, где оплата прошла.Я хочу заявить свои права на денежные средства:oO которые сейчас буквально лежат в вашем банкомате номер 77777256 (банкомат на этом сломался и больше денег не принимает, я пыталась внести туда деньги повторно. Отвечает, что не работает, и что в нем технический сбой.) Второй раз взнос по кредиту я внесла в соседнюю машину, номер 77777297. Сотрудница банка по телефону сказала мне, что ведется видео-запись и меня можно будет идентифицировать, как последнего, вносящего туда деньги, перед тем как номер 77777256 сломался, в 22:30, 29 июля 2015 г.Не очень хорошая ситуация, не хотелось бы, чтобы деньги пропали. В смысле, для меня. Сотрудница сказала, что если не будет заявления, то излишние деньги в банкомате поступят в пользу банка. А мне бы хотелось, чтобы как мой взнос за кредит, за август тогда уже месяц. У меня оплата кредита идет в конце месяца, по 30—31, примерно, числам.Причем (пожалуюсь) и первый банкомат, в который я приехала из за города, не работал. (у метро Маяковская, в Петербурге. Висит табличка, что не принимает наличные.) Пришлось вернуться в метро и поехать в ваш главный офис в Петербурге, там тоже круглосуточные банкоматы в холле по приему денег. И там первый же машина их, так сказать, сьел. ЖщСпасибо, Александра.
30.07.2015
Ответ дан
Добрый день! Я Тусеев Сергей Дмитриевич, пришел в отделение 6695/0187 г.Новосибирска подавать...
Добрый день!Я Тусеев Сергей Дмитриевич, пришел в отделение 6695/0187 г. Новосибирска подавать заявку на получение кредита в сумме 300000(триста тыс) рублей. Через час пришло одобрение(сначала СМСкой, затем был звонок). Когда я пришел оформлять кредит — мне стали навяливать услугу страхования(а она примерно 29000 рублей, т. е. около 10% от суммы кредита),хотя при первичном общении с менеджером об услуге страхования не обмолвились. Я задал вопрос " насколько я понимаю, данная услуга не обязательна и я могу от неё отказаться», на что мне был дан ответ «….. Да, данная страховка является добровольной, но для вас по программе, она идет как обязательное условие., т. е. если Вы от неё отказываетесь — кредит Вам не светит» Не является ли это нарушением законодательства???Готов подтвердить все свои слова записью телефонного разговора с менеджером данного отделения (смартфон пишет вход/исх разговоры (примерно как и у Вас))С уважением, Сергей.
30.07.2015
Ответ дан
Здравствуйте, у мужа возникла задолженность по потребительскому кредиту, как только появилась...
Здравствуйте, у мужа возникла задолженность по потребительскому кредиту, как только появилась возможность-сразу решили ее погасить, с основного счета который привязан к редитному договору этого сделать не могли(т.к. был арестован данный счет счет), на что сотрудница банка предложила завести новый счет, что мы и сделали 23.07.2015года. В этот же день мы внесли на счет 3000 рублей в счет погашения суммы просроченного платежа, сумма была благополучно списана и переведена на кредитный счет в тот же день.затем 25.07.2015 мы через тот же счет в том же отделении сбербанка решили оплатить еще часть суммы просроченного платежа в размере 7000 рублей, сумма была внесена на счет 25.07.2015 и списана с него тем же числом в счет погашения задолженности, однако 27.07 эта сумма была возвращена на счет, уменьшения задолженности по кредиту соответственно не произошло, банк нас о невыполнении операции не уведомил.., соответственно были начислены еще штрафные проценты без учета уменьшения суммы долга на 7000рублей., с которыми мы не согласны.сотрудники отделения банка утверждают что списание(и в последствии возврат денежных средств)произошел по нашей вине и мы обязаны оплатить сумму штрафных процентов за эти дни и больше никаких комментариев не дают.подскажите, кто из нас не прав..мы не считаем что в этом наша вина, что деньги вернулись к нам на счет…дата основного платежа (по графику)до 30 числа текущего месяца
30.07.2015
Ответ дан
В середине июля 2015г оформил он-лайн заявку на получение потребительского кредита ВТБ 24. Мне...
В середине июля 2015г оформил он-лайн заявку на получение потребительского кредита ВТБ 24. Мне перезванивали операторы, уточняли данные. В итоге пришло смс уведомление об одобрении кредита. Прибыв в офис банка пр. Ленина 5, менеджер Екатерина уверила, что деньги можно получить в любой момент. Т. к на тот момент острой необходимость брать кредит не было нужды, я отложил данный вопрос на конец месяца. Прибыв 29.07.2015г в отделение банка по указанному выше адресу, меня направили к оператору окно 21, где девушка навязчиво предлагала оформить страховку чего-нибудь, при этом с меня требовали оплатить 47500р. Я объяснил, что в страховании не нуждаюсь. и просил выдать деньги под обещанные 18,5%, без страховок и комиссий!!! На это девушка забрала документы и сказала, что я кредит иным способом не получу, после чего ушла. Я вынужден был обратиться на ГЛ банка ВТБ 24, где после длительных ожиданий ответа оператора услышал единственный ответ, что страхование дело добровольное, обращайтесь к начальнику отдела. Девочка на входе дала мне талон на прием оператором банка. В ходе разбирательств выяснилось, что кредит мне действительно одобрен, но получить я его не смогу сразу, т. к операторы оформлявшие заявку по тлф допустили ошибку в фамилии моей супруги. пришлось заявку оформлять заново. В итоге я остался без денег, к тому же у меня срывается сделка. Ответьте пожалуйста, когда я смогу забрать деньги?!
30.07.2015
Ответ дан
Здравствуйте! В БКИ ОКБ в моем кредитном отчете закрытый кредит числится активным: Банк ВТБ24...
Здравствуйте! В БКИ ОКБ в моем кредитном отчете закрытый кредит числится активным: Банк ВТБ24, сумма обязательств 300 000р., от 28.06.2013 г. сумма задолженности 258 604р., на срок 175 мес(по факту на 40мес.),д ата обновления 13.12.2013 г. кредит активен. Данный кредит закрыт 16.04.2014 г. Помогите не могу обновить к. и. уже 2 года. Ваш банк тоже отказывает мне в кредите!Ответ с портала банки.ру Вопрос:Прошу обновить кредитную историю в БКИ Обьединенноое Кредитное Бюро. У меня на руках кредитный отчет отправленный ТрансКредитбанком в это бюро.Chernov83 (Железногорск-Илимский) 09.07.2014 16:23Ответ:Здравствуйте!Сожалеем, но в связи с тем, что Банк не сотрудничает с Объединенным кредитным бюро, то информация о закрытии Кредитного договора в данное бюро не предоставлялась.Информация о закрытии Договора была передана 16.04.2014 в Бюро кредитных историй «Эквифакс».С уважением,ВТБ 24 (ЗАО).Наталья Смирнова
30.07.2015
Ответ дан
Здравствуйте, я обратился сегодня 30.07 в ваше отделение банка, чтобы написать заявление об отказе...
Здравствуйте, я обратился сегодня 30.07 в ваше отделение банка, чтобы написать заявление об отказе от страхования по потребительскому кредиту. Сначала сотрудники отправляли меня в другое отделение (где я получал кредит), затем все таки приняли, но сослались на техническую ошибку в программе и отказали в написании и принятии заявления. Перезвонили вечером, сказали ошибка не устранена, когда исправиться не понятно. Очень огорчает такое отношение, учитывая, что я ваш постоянный клиент, и по кредиту который я взял со страховкой осталась лишь 1/5 часть суммы. Помогите пожалуйста с этим вопросом, чтобы мне не пришлось ездить каждый день в отделение, и узнавать о работоспособности какой-то программы.
30.07.2015
Ответ дан
15 июля отправив заявку на кредит наличными,прождав 1 неделю и не дождавшись никакого ответа...
15 июля отправив заявку на кредит наличными,прождав 1 неделю и не дождавшись никакого ответа позвонил на горячую линию где мне сказали что решение по моей заявке еще не принято и предложили сделать дополнительный запрос. через 3 дня получил сообщение о том что моя заявка одобрена и я поехал в отделение банка.На стадии формирования договора мне сообщили о каких-то сбоях в программе и посоветовали набраться терпения так ка программа новая и часто бывают сбои. После того как я провел в отделении банка около 3 часов мне сказали что в программе какая то очень серьезная проблема решить которую могут только в Москве,а так ка я приехал в отделение в пятницу вечером попросили подождать до понедельника.Приехав в отделение 29 июля-(В СРЕДУ) я узнал что проблема до сих пор не устранена и что ей занимается уже сам разработчик данной программы.Сегодня 30 июля и я до сих пор не могу получить свой кредит.Мне советуют только набраться терпения и надеяться что в ближайшее время проблема решится,но на данный момент у меня такая жизненная ситуация что терпеть и лелеять надежду уже не представляется возможным.У меня вопрос для чего нужно было вводить в работу «сырую» программу если по словам сотрудника банка постоянно случаются ошибки и стоит ли мне ожидать какого то решения проблемы или просто надеяться? Я уже надеюсь более 2 недель..
30.07.2015
Ответ дан

Все вопросы по теме "Потребительские кредиты"

Показать еще
Скрыть