Все вопросы по теме "Потребительские кредиты"

Вы думаете мне ваши извинения нужны? Или прослушивание звонков?? Лучше бы вы рассмотрели претензию...
Вы думаете мне ваши извинения нужны? Или прослушивание звонков?? Лучше бы вы рассмотрели претензию, которую не рассмотрели в «ожидайте, в течение 30 дней»!!!!!!ужаснее банка я не встречала!
20.07.2017
Ответ дан
Здравствуйте. 18.07.2017г., в Армавире оформили кредит на сумму 261000 рублей на 5 лет, под...
Здравствуйте.18.07.2017 г., в Армавире оформили кредит на сумму 261000 рублей на 5 лет, под процентную ставку 12.9%. В итоге в графике погашения указана ставка 26%!!!Как такое может быть?Спасибо.
20.07.2017
Ответ дан
Добрый день, хотела взять кредит на рефинансирование, по акции 12.9% и 13.9%, которая действует до...
Добрый день, хотела взять кредит на рефинансирование, по акции 12.9% и 13.9%, которая действует до конца июля.Кредит потребительский. взят в ВТБ Банк Москвы, кредит хочу взять ровно на сумму рефинансирования, 380 000р. Консультант мне обьяснила. 1)Заявка на кредит является кредитным договором и при положительном решении у меня не будет возможности отказаться и внести кооррективы- кредит будет автоматически выдан и деньги зачислены на счет. 2)Если при подаче заявки я выбираю «с финанс защитой». то отказаться от нее перед выдачей кредита я не могу. Так же не могу отказаться и потом. Т е деньги. списанные в качестве страх премии. никак не могут быть мне возвращены. Вопрос. 1)Действительно ли положительное решение является автоматически выдачей кредита(будет ли у меня время для принятия решения например брать этот кредит или нет)? 2) Могу ли я отказаться (и вернуть) страховую премию в течении 2х недель после оформления кредита.
20.07.2017
Ответ дан
18 июля 2017 года взяла кредит в офисе банка Ренессанс кредит по адресу: Химки, улица Маяковского...
18 июля 2017 года взяла кредит в офисе банка Ренессанс кредит по адресу: Химки, улица Маяковского 14. Кредит на сумму 30000 рублей.Посмотрев график платежей, обнаружила, что сумма кредита составляет 35380 рублей. Спросила, почему сумма больше. Сотрудник банка Микуленко Елена В. ответила, что это плата за услугу Сервис-пакет «Удобный» и пакет смс сообщений. Я сказала, что эта услуга мне не нужна, я не хочу ее подключать, т. к. собираюсь погасить кредит досрочно. На что сотрудник банка Микуленко Елена В. сказала, что пакет подключается по умолчанию банка, и она не может оформить кредит без подключения этой услуги и убрать из кредитного договора не может. на все доводы, что она мне не нужна, повторяла, что ничего сделать не может. Хотя в пункте договора под номером 18 подключение к услуге Сервис-пакет «Удобный» и в пункте договора 19 «смс оповещение» рядом стоит сноска 1 , под которой написано: «Осуществляется исключительно на добровольной основе, не является обязательным условием выдачи кредита.» Почему сотрудник не проинформировал меня об этом при составлении договора? Получается она нарушила Закон РФ «О защите прав потребителей» ст. 16п.3, в котором говорится, что исполнитель не вправе без согласия потребителя выполнять дополнительные работы и услуги за плату. Потребитель вправе отказаться от оплаты таких услуг, а если они оплачены, вправе потребовать от исполнителя возврата уплаченной суммы. Процедура доказывания незаконности действий Банка аналогична доказыванию незаконного подключения к системе. Прошу возвращение суммы и отключение незаконного подключения пакета услуг. Обратилась с заявлением о рассмотрении в защиту прав потребителей.
20.07.2017
Ответ дан
Здравствуйте. Я являюсь вашим клиентом уже много лет. Военный пенсионер, получаю пенсию на карту...
Здравствуйте. Я являюсь вашим клиентом уже много лет. Военный пенсионер, получаю пенсию на карту Мaestro сбер. банка, работаю с 2014 года в Зеленограде получаю зарплату на карту VISA тоже сбер. банка. Несколько раз обращался в сбер банк для оформления кредита для развития малого бизнеса, но при подаче заявке приходит отрицательное решение.Объясните мне пожалуйста по какой причине не одобривают кредит?
20.07.2017
Ответ дан
19 июня 2017 года я взял потребительский кредит ВТБ 24 в размере 278 тысяч 481 рублей. Мне была...
19 июня 2017 года я взял потребительский кредит ВТБ 24 в размере 278 тысяч 481 рублей. Мне была навязана страховка в размере 58 тысяч 481 рубля, что составляет аж 21% от всей суммы кредита. Полная сумма кредита составляет 18,494% (при ключевой ставке ЦБ РФ в 9%). Сотрудник банка при оформлении кредита не проинформировал меня о возможности отказа от добровольного страхования в период охлаждения и не сообщил мне, что для этого нужно написать заявление в банк, тем самым злоупотребив моим доверием и нарушив мои права (ст. 10 закона РФ О защите прав потребителей). Не владея достоверной информацией я написал заявление о возврате страховой премии по договору в страховую компанию ВТБ 20 июня 2017 года, тем самым подтвердив, что данная услуга мне не нужна. Мои права защищены указанием ЦБ РФ № 3854-У. Речь идет о так называемом периоде охлаждения. Правом на которое я и воспользовался. В результате нарушения сотрудником банка моих прав, а именно пункту 2 статьи 12 закона РФ О защите прав потребителей«Продавец (исполнитель), не предоставивший покупателю полной и достоверной информации о товаре (работе, услуге), несет ответственность, предусмотренную пунктами 1—4 статьи 18 или пунктом 1 статьи 29 настоящего Закона, за недостатки товара (работы, услуги), возникшие после его передачи потребителю вследствие отсутствия у него такой информации».Из-за отсутствия надлежащей информации по услуге я был веден в заблуждение (умышленно или неумышленно) я написал заявление о возврате страховой премии по договору в страховую компанию, а не в отделение в банка. В силу я считаю, что добросовестно воспользовался своим правом на период охлаждения, предоставленным мне указанием ЦБ РФ № 3854-УКроме этого прошу заметить, что в договоре на кредит отсутствует выполнение пункта № 1 Указания Банка России № 3854 У «При осуществлении добровольного страхования (за исключением случаев осуществления добровольного страхования, предусмотренных пунктом 4 настоящего Указания) страховщик должен предусмотреть условие о возврате страхователю уплаченной страховой премии в порядке, установленном настоящим Указанием, в случае отказа страхователя от договора добровольного страхования в течение пяти рабочих дней со дня его заключения независимо от момента уплаты страховой премии, при отсутствии в данном периоде событий, имеющих признаки страхового случая» Данного пункта в своем договоре я не обнаружил. Тем самым уже не только сотрудник банка, но и составленный таким образом договор злоупотребили моими правами, предоставленными мне Закон РФ «О защите прав потребителей (ст. 10, 12, 16).В данной ситуации, в виду вышеизложенного, прошу банк вернуть мне страховую премию по договору на кредит № 625/0006—0502179 от 19.06.2017 года в размере 58 тысяч 481 рубля.
21.07.2017
Ответ дан
Добрый день. У меня возникла проблема с потребительским кредитом в сбербанке. 18.07 я подала заявку...
Добрый день. У меня возникла проблема с потребительским кредитом в сбербанке. 18.07 я подала заявку на кредит в сбербанк онлайн, 19.07 ее одобрили. Я согласилась с условиями договора, нажала «получить деньги», появилось сообщение «дождитесь зачисления денежных средств на указанный Вами счёт». Деньги должны были прийти на карту. Прошло 2 дня, статус заявки до сих пор «отправка акцепта оферты в банк», деньги не пришли. Скажите, сколько еще нужно ждать зачисления? В прошлый раз оформляла кредит там же и абсолютно таким же образом, и деньги пришли через 20 минут. С картой все в порядке, зарплатная, без овердрафта, перевыпуск только через 4 месяца, никаких проблем с ней нет, прошлый кредит оформляла на нее же. В отделение банка обратиться нет возможности, работаю до 23 часов, а в субботу и воскресенье у отделения банка, обслуживающего мой кредит, выходной, получается, еще 3 дня будут потеряны, при том что жду уже 2 дня, а деньги нужны срочно. Подскажите, что делать? Заранее спасибо.
21.07.2017
Ответ дан
Добрый день! Произошла такая ситуация, что где-то примерно 2 недели назад я и мой отец посетили...
Добрый день! Произошла такая ситуация, что где-то примерно 2 недели назад я и мой отец посетили отделение ВТБ 24 расположенному по адресу г. Оренбург, пр-кт Победы 114. Мой отец зарплатный клиент данного банка, и всю жизнь в нем обслуживался, так, как был полностью доволен уровнем обслуживания. Но сейчас мой отец вынужден закрыть все свои счета в данном банке из-за одной очень не приятной истории! Моему отцу нужна была некая сумма кредита на короткий срок, в данном случае у него было предложение, позвонила очень приятная девушка и сообщила что они готовы предоставить некую сумму кредита без страховки и поручителей. На следующий день мы пошли в отделение банка для оформление данного предложения, но тут нас ждал сюрприз! Сотрудник банка сообщила, что кредиты сейчас не выдаются и не одобряются без страховки, что полностью нарушает права заемщика! Но это еще не все! Далее сотруднице был задан вопрос «А что если я погашу сумму кредита в ближайшее время страховка будет рассчитана только за первый год?» — Далее сотрудник вашего банка сообщила, да все верно, если вы погасите кредит раньше, страховка будет расписана на данный срок погашения! Но сегодня 21.07.2017 мой папа, как добросовестный заемщик решил полностью погасить сумму кредита, но когда увидел сумму полного погашения ему стало не по себе!!!! Так, как сумма была выше на 100.000 р. Просьба разобраться в данной ситуации, вернуть сумму страховой премии, и закрыть кредит! Если вы один из крупных банков, ради своей мотивации идете на обман клиентов, то извините это уже не банк — а, как максимум «Микрофинансовая организация». Мы будем Вам сильно благодарны, если вы установите правильный порядок работы сотрудников. Спасибо.
21.07.2017
Ответ дан
Николай, добрый день! Подскажите, пожалуйста, моя претензия рассматривается с 28.06 и до сих пор со...
Николай, добрый день! Подскажите, пожалуйста, моя претензия рассматривается с 28.06 и до сих пор со мной никто не связался и никто не может ответить на вопрос на каком этапе рассмотрение. Мне до сих пор продолжают начисляться проценты, неужели сложности провести сторно и закрыть договор задней датой? По истечении 30 календарных дней, при отсутствии ответа я буду обращаться в регулирующий орган. Мои обращения на сегодня 20409835, 20663744.Сотрудники должны отвечать за свои грубые ошибки при расчете пдп, а Банк вовремя рассматривать обращения и проводить все корректировки, если вы работаете в интересах клиента!
21.07.2017
Ответ дан
Скажите мне пожалуйста может я конечно не понимаю? Как я попросив справку о начисленных процентах...
Скажите мне пожалуйста может я конечно не понимаю? Как я попросив справку о начисленных процентах получил справку об исполнении обязательств перед банком?! Возможно М. Видео должно само считать сумму выплат? Я ведь несколько раз обращался и всегда только за этой справкой сперва я получаю справку с ошибкой в отчестве, потом черную практически которую не видно, а в офисе просто справку о расторжении… С кучей подписей и печатей… Зачем?! Если я хочу другую справу.
23.07.2017
Ответ дан
Здравствуйте. Есть ли какие-то привилегии, преимущества, бонусы и т.д. (при взятии кредита...
Здравствуйте.Есть ли какие-то привилегии, преимущества, бонусы и т. д. (при взятии кредита, оформлении вклада, для держателей дебетовых карт) в случаях если у клиента банка есть акции или облигации банка ВТБ24?
24.07.2017
Ответ дан
Добрый день. Мария, 23.05.2017, я оформил заявку на потребительский кредит и мне он был одобрен, но...
Добрый день. Мария, 23.05.2017, я оформил заявку на потребительский кредит и мне он был одобрен, но в течении месяца (пока велись переговоры о покупке дачи) я им не воспользовался, а после, когда я обратился в банк, девушка оператор сказала: — что предложение ушло в архив и более не действительно. В настоящий момент, я бы хотел подать повторную заявку на кредит, но в моем личном кабинете «сбербанк онлайн» до сих пор стоит отметка об одобрении моего прошлого кредита. Вы не могли бы подсказать — через какой срок аннулируется предложение и я смогу оформить заявку через мой личный кабинет в «Сбербанке онлайн»?
24.07.2017
Ответ дан
Добрый день! Хочу получить корректный ответ. На данный момент у меня есть потребительский кредит...
Добрый день! Хочу получить корректный ответ.На данный момент у меня есть потребительский кредит от 20 марта 2017 года. Кредит застрахован. Планирую в следующем месяце погасить кредит досрочно. В связи с этим, хочу отказаться от страховки по кредиту, так как не вижу смысла за нее переплачивать при досрочном погашении.Когда позвонила на горячую линию банка, мне сообщили, что при отказе от страховки перерасчета графика платежей не будет. Аналогичную информацию мне дала и сотрудница отделения банка. (!!!) Я искренне надеюсь, что сотрудники кол-центра и менеджер по кредитованию не поняли какая информация мне необходима.В связи с этим вопрос к банку: в течении какого времени произойдет перерасчет графика платежей уже без суммы страховки? Либо у вас подобное происходит лишь через претензионный порядок?Заранее спасибо.
24.07.2017
Ответ дан
Добрый день, оформила кредит 08.06.2017 года в вашем банке, навязали страховку аж целых три полиса...
Добрый день, оформила кредит 08.06.2017 года в вашем банке, навязали страховку аж целых три полиса, отказалась. Хотела досрочно закрыть, позвонила — сказали сумму и код для закрытия, пришла в отделение, внесла чуть больше. Пошла в банк после 08.07.2017 узнать закрыт ли счет? Мне ответили, что счет не закрыт т. к. сумма списалась на 2 рубля 92 копейки меньше чем необходимо для полного погашения, но при этом на сберегательном счету деньги присутствуют до сих пор с избытком. Звонили в банк, писали притензию, до притензионного отдела дозвониться не возможно. Директора отделения «Митино» ни когда нет на месте. Когда будет закрыт кредит и по чьей вине такое происходит именно в вашем банке и с регулярной периодичностью?
24.07.2017
Ответ дан
Здравствуйте. 19.07 я обратилась в отделение банка, расположенное г. Москва, ул. Автозаводская, д...
Здравствуйте. 19.07 я обратилась в отделение банка, расположенное г. Москва, ул. Автозаводская, д. 6 с целью подать заявку на кредит. В течение получаса сотрудник заполнял анкету, проверял документы, после завершения процесса сказал, что мне придет смс или со мной свяжутся и проинформируют о решении. Спустя минут 10 после того как вышла из офиса мне позвонил сотрудник и сказал, что заявку одобрили и чтоб я подошла в отделение оформила кредит. 21.07 я приехала в отделение, более получаса подписывала бумаги, выдали карту, пин-код, график платежей. Уведомили, что средства поступят в течение 2ух дней на карту.Через 2 часа мне позвонил менеджер и сказал, что мне отказано. В связи с чем вопрос, по какой причине со мной сначала связались, сказали, что заявку одобрили, пригласили в отделение, заключили договор, а затем отказали в выдаче кредита?в каком пункте договора отображается то, что это стандартная процедура?
24.07.2017
Ответ дан
Добрый день! Помогите, пожалуйста, решить техническую ошибку по заявке на кредит: 16.06.17 мне...
Добрый день!Помогите, пожалуйста, решить техническую ошибку по заявке на кредит:16.06.17 мне был предварительно одобрен кредит в Вашем банке. При визите в банк 17.06.17, мною были предоставлены оригиналы необходимых документов и открыт счет. Также, была согласована дата 10.07.17 для подписания кредитного договора и получения средств на счет.При визите 10.07.17 выяснилось, что заявка по моему кредиту была ошибочно отправлена на повторное согласование и «зависла» на этапе согласования.После этого, при моем повторном обращении в банк 17.07.17, была создана повторная заявка, которая была предварительно одобрена 21.07.17 и 24.07.17 заявка опять ошибочно «зависла» в отделе согласования заявок.Прошло уже более месяца, как мне утвердили кредит, но из за технической проблемы я не могу стать клиентом банка и подписать договор.Спасибо
24.07.2017
Ответ дан
Добрый день. У меня возникла проблема с потребительским кредитом в сбербанке. 15.07 я подала заявку...
Добрый день. У меня возникла проблема с потребительским кредитом в сбербанке. 15.07 я подала заявку на кредит в сбербанк онлайн, 17.07 ее одобрили. Я согласился с условиями договора, нажала «получить деньги», появилось сообщение «дождитесь зачисления денежных средств на указанный Вами счёт». Деньги должны были прийти на карту. Прошло 3 дня, статус заявки до сих пор «акцептовано, ожидание выдачи кредита», деньги не пришли. Скажите, сколько еще нужно ждать зачисления? В прошлый раз оформлял кредит, и деньги пришли через 20 минут. С картой все в порядке, зарплатная, без овердрафта, перевыпуск только через 4 месяца, никаких проблем с ней нет, прошлый кредит оформлял на нее же. При обращении в отделение банка получен ответ: процесс запущен ждите! устное обращение по телефону горячей линии тоже ни к чему не привело! там вообще ничего не видят, ни заявки ни процесса! Подскажите что делать дальше? сколько еще можно ждать! кредит брал на машину уже отдал залог!!! Заранее спасибо.
24.07.2017
Ответ дан
Добрый день,скажите пожалуйста, это так принято не говорить родственникам умерших при подаче...
Добрый день,скажите пожалуйста, это так принято не говорить родственникам умерших при подаче документов на страховку и НЕ ОПОВЕЩАТЬ их, что у усопшего ещё есть обязательство перед банком? Ведь не все живут вместе, хотя и не разведены, начисление процентов на долг останавливают на полгода,а затем его запускают вновь,в итоге набежала приличная сумма.Как оказалось по происшествию полутора лет из трех кредитов только один был застрахован.
24.07.2017
Ответ дан
Здравствуйте, уважаемая Мария! Вопрос у меня следующего характера. Я собираюсь рефинансировать...
Здравствуйте, уважаемая Мария!Вопрос у меня следующего характера.Я собираюсь рефинансировать потребительский кредит стороннего банка, в Сбербанке.Поскольку при оформлении кредита в стороннем банке я уже оформил страхование, могут ли мне дополнительно предложить (навязать) эту услугу мне при рефинансировании в Сбербанке?Спасибо!
25.07.2017
Ответ дан
Здравствуйте. Подала на сайте банка заявку на рефинансирование кредитов. в течение нескольких дней...
Здравствуйте. Подала на сайте банка заявку на рефинансирование кредитов. в течение нескольких дней проходила проверка, уточнение сведений и прозвон. Вчера пришло смс сообщение о том, что заявка одобрена. Я пришла в офис банка с документами для оформления, где выяснилось, что по одному из кредитов расходятся даты договора в заявке и справке из банка. Сотрудник сообщила, что исправить это нельзя. Только аннулировать заявку и подать заново. Подали и сразу пришел отказ. Возможно это исправить? Ведь ошибка только в одной дате. И заявка уже была одобрена. Спасибо за ответ.
25.07.2017
Ответ дан
Добрый день ! На днях попался на стандартную уловку сотрудника банка. 20 июля 2017 г. я...
Добрый день!На днях попался на стандартную уловку сотрудника банка.20 июля 2017 г. я обратился в ваш банк ДО «На Невском № 4», где мне был одобрен кредит на сумму 150 000,00 руб., 21 июля 2017 г. года я заключил с вашим банком кредитный договор № 625/0006—0516174, согласно которому мне был предоставлен кредит на сумму 154 162,00 рублей сроком возврата до 22.01.2017 года по ставке 17,999% годовых.При оформлении кредита кредитным менеджером мне была навязана дополнительная платная услуга — включение в число участников страхования Программы страхования в рамках Страхового продукта «Финансовый резерв Лайф+».Стоимость услуги составила 4162,00 рублей и была включена в сумму кредита.Таким образом, наряду с приобретением основной услуги (кредит) мне Навязали дополнительные платные услуги страхования, в которых я не нуждался и приобретать не планировал. При этом я был лишен права на свободный выбор услуг страхования. Какие-либо альтернативные условия выдачи кредита без страхования мне не предложили, более того, сотрудником банка Шадриной Н. А. было неоднократно подчеркнуто, что данное кредитное предложение от ПАО Банк ВТБ 24 актуально исключительно при присоединении к программе страхования.Считаю, что услуга, напрямую не связанная с предоставлением кредитных средств, была навязана ПАО Банк ВТБ 24 мне, как экономически более слабой стороне договора кредитования.Я отказываюсь от страхования и прошу указанную сумму в размере 4162,00 рублей (включающую вознаграждение банка — 832,40 рублей и возмещение затрат банка на плату страховой премии страховщику — 3329,60 рублей) перечислить на банковский счет № 40817810204064004236 открытом в Банке ВТБ 24.Как вижу, я не первый и не последний, кто попался на уловку банка и ответ у вас для всех один, что я сам все добровольно подписал, что договор страхования является коллективным (который я в глаза не видел, хотя и получается плачу за присоединение), договор я не заключаю, а только присоединяюсь и ни по какому указанию ЦБ России от 20.11.2015 № 3854-У не вернет мне средств, даже в случае отказа от страхования.Но скажу вам следующее, если банк Никому и Никогда не навязывает никаких скрытых услуг по страхованию, а все заемщики, приобретают их добровольно, то откуда в сети интернет столько негативных отзывов и жалоб связанных с этим? Неужели все поголовно, пытаются оклеветать ваш банк? Полагаю, что ответ очевиден и стоит провести огромную работу, дабы не потерять рано или поздно всех клиентов!Со своей стороны я как могу, постараюсь помочь банку ВТБ 24 в этом, человек я не влиятельный и не располагаю большим количеством времени, поэтому единственное что в моих силах, это написать жалобы в Центральный Банк РФ, а также в Ассоциацию Банков России.
25.07.2017
Ответ дан
Добрый вечер! Поясните пожалуйста, можно ли получить кредит по программе "Ипотечный...
Добрый вечер! Поясните пожалуйста, можно ли получить кредит по программе «Ипотечный бонус», если мы только собираемся Брать ипотеку (собрали документы, будем подавать в СБ). Деньги нужны для увеличения суммы первоначального взноса.
25.07.2017
Ответ дан
Здравствуйте! 19 июля 2017 года в сбербанк онлайн мной подано заявление на потребительский кредит...
Здравствуйте! 19 июля 2017 года в сбербанк онлайн мной подано заявление на потребительский кредит ОНЛАЙН (по персональному предложениюбанка) на сумму 203 тыс.рублей. Заявка принята с уведомлением о рассмотрении ее не более 2 рабочих дней. В качестве способа получения денежных средств мной указана банковская карта, куда я получаю свою зарплату (дебетовая). ТАКим образом, кредит оформляется полностью ОНЛАЙН. До настоящего времени банк не связывался со мной, в личном кабинете сбербанк онлайн заявка имеет статус «обрабатывается банком». Я обратилась на горячую линию Сбербанка, консультант мне сообщил, что видит 1 кредитный продукт, который мне одобрен (указан в системе как «продажа»), однако какой именно кредит не сообщила и посоветовала обратиться в отделение, которое я указала в заявлении. Дело в том, что мной указана БАНКОВСКАЯ КАРТА, таким образом, ни к какому из отделений СБ РФ заявка не привязана. Насколько мне известно, кредит можно оформить полностью онлайн: дождаться одобрения, ознакомиться с условиями, нажать на кнопку «получить деньги». Однако до настоящего времени прогресса в рассмотрении заявки на кредит нет. Я уже обратилась через форму обратной связи в личном кабинете, однако мне также посоветовали пойти в отделение, прикреплённое к заявке(и какое же?)., поскольку не видят информации о моем обращении с заявление о выдаче кредита. Что мне делать в данном случае? никто из работников не может дать вразумительного ответа, тогда как заявка зафиксирована
25.07.2017
Ответ дан
добрый день, при взятии кредита подключили услуги смс и пакет "удобный" за доп.плату. от...
добрый день, при взятии кредита подключили услуги смс и пакет «удобный» за доп.плату. от них можно отказаться? при оформлении мне не была озвучена сумма оплаты этих услуг, я узнала их уже когда был готов договор.
26.07.2017
Ответ дан
"Максимум усилий" - это внести изменения в программе, и когда конкретно это будет...
«Максимум усилий» — это внести изменения в программе, и когда конкретно это будет сделано, назовите конкретную дату! Все ваши ответы это отговорки и ваш банк тем самым тянет время до даты списания, т. е. до 08.08.2017.
26.07.2017
Ответ дан
Добрый день! Сегодня 26.07.2017 я оформил потребительский кредит в отделении Почта Банка по адресу...
Добрый день! Сегодня 26.07.2017 я оформил потребительский кредит в отделении Почта Банка по адресу г. Саратов ул Проспект Энтузиастов 57.Заявка была одобрена банком без страхования и доп.услуг. При подписании договора мне были предложены дополнительные услуги на 10.000 рублей (Юрист 24, Авто помощь 24, Посади дерево и страхование имущества). Я не намерен был брать доп. услуги, но менеджер сообщила,что при отказе от доп. услуг она не может выдать мне деньги,либо сумма за доп. услуги будет списана автоматически при активации карты.То есть предоставила не верную информацию. Про период охлаждения (5 дней) не было сказано и слова.Данные услуги мне не нужны.Прошу разобраться по данному факту и вернуть мне денежные средства.Договор № 22303406
26.07.2017
Ответ дан
По поводу ответа банка на...
По поводу ответа банка на ситуацию…http://www.banki.ru/services/response…..Другого ответа и не стоило ожидать…сотрудник видно глухой раз не слышала вопроса…задавали вопрос и что это за услуги не услышав внятного ответа кроме как это все с кредитом и обязательны они или нет…почему кредит одобрен был 55 а не 50? Как просили…да потому что надо было навязать эти услуги и чтоб запрошенная сумма была. ..как говорится все довольны типа…сотрудник сделал + в плане по услугам а клиент получил желаемую сумму…деньги за эти коробки не возвращаются. ..как страховка..зачем мне их отключение…пусть живут теперь …отвратительное впечатление о работнике банка!!!!
26.07.2017
Ответ дан
Антонина ..у банка так же нет оснований не доверять моим словам..я недовольство не с небо...
Антонина..у банка так же нет оснований не доверять моим словам..я недовольство не с небо взяла…жаль что не включили диктофон. .поздно подумали об этом …и жаль что для контроля качества работы с клиентами у Вас не ведётся запись разговоров в офисе…спасибо за ответы по ситуации
26.07.2017
Ответ дан
Добрый день, хочу проконсультироваться по конкретному продукту. Кредит на рефинансирование под...
Добрый день, хочу проконсультироваться по конкретному продукту. Кредит на рефинансирование под 13.9%. Подала заявку (рефинансирую 1 кредит. сумма равна сумме задолженности). При оформлении запроса сотрудница не уточнила, что подает заявку с финансовой защитой. При оформлении договора я хочу отказаться от услуги финансовой защиты. Вопрос 1. Может ли сотрудник банка (при положительном решении по кредиту) отказать в выдаче кредита, ссылаясь на то, что заявка была подана с предоставлением услуги страхования и при отказе от данной услуги одобрение недействительно? Может ли сотрудник банка в данной ситуации настаивать на повторном запросе на одобрение? Прошу ответить на оба воопроса.
26.07.2017
Ответ дан
на любые цели обеспечение не требуется ставка от 12,9% до 26,7% срок рассмотрения заявки - день в...
на любые цели обеспечение не требуется ставка от 12,9% до 26,7% срок рассмотрения заявки — день в день до 700 000 руб. до 60 месяцев без комиссий без подтверждения доходахочу взять 100 тыс. на 2 года какой будет процент из … от 12,9% до 26,7%?…страховка да/нет?Какие документы представить чтоб процент был минимальным? по Вашему тезису«" Больше документов — ниже ставки»"?
26.07.2017
Ответ дан
Добрый день. Получил кредит в банке,деньги зачислили, а в Сбербанк Онлайн по-прежнему висит окно с...
Добрый день. Получил кредит в банке,деньги зачислили, а в Сбербанк Онлайн по-прежнему висит окно с получением денег. Можно отказаться или надо сделать что-то другое?
27.07.2017
Ответ дан
Добрый день, подала заявку на кредит через Сбербанк-онлайн, ее одобрили, статус - акцептовано...
Добрый день, подала заявку на кредит через Сбербанк-онлайн, ее одобрили, статус — акцептовано, ожидание выдачи средств. Ни вчера, ни сегодня деньги так и не поступили на счет. Какая причина? Деньги нужны срочно, поэтому и воспользовалась такой функцией. В прошлый раз средства поступили в течение 20 минут. В этот раз почему такая задержка? Нет времени идти в отделение банка!
27.07.2017
Ответ дан
Добрый день! Я брала кредит в Ресторе на телефон, Ваш прекрасный банк согласовал мне кредит...
Добрый день!Я брала кредит в Ресторе на телефон, Ваш прекрасный банк согласовал мне кредит, приехав в магазин мне выдали пакет документов (договор и проч)- я везде расписалась и уехала. В договоре жирным прописано, что денеж.средства должны быть на счете за 7 раб. дней- не вопрос, я приехала в маленькую комнатушку дабы внести полную стоимость по кредиту (ваш банк на профсоюзной), брала кредит 21 числа, 15 числа была в банке, приехала- мне сказали, что моего лицевого счета НЕТ!! Вообще нет, что документы идут 180 дней и блаблабла (я не в курсе), мне сказали менеджеры Вашего банка, что со мной свяжутся в тот же день (чуда не произошло), соответсвенно, я пробовала оплатить через евросеть, банк сбербанк онлайн — «счет не существует», мне позвонили из магазина Рестор, сказали, что был утерян мой договор. мне необходимо его подписать заново (Хамство, мой юрист сказал, чтобы я даже не дергалась, т. к. это ОШИБКА МАГАЗИНА И НЕОРГАНИЗОВАННОСТЬ БАНКА!!) мне сказали, что процентов никаких нет, я ответила, чтобы продолжали искать договор, т. к. возможности у меня нет подписывать второй раз!Далее мне набрала сотрудница Вашего банка уже и начала говорить какую-то чушь про оплату, я попросила ее обговорить с магазином и выдать мне какую-нибудь итоговую информацию, а не звонить и не тратить мое-свое время/. т. к. она видимо не в теме моей жалобы. Потмо до меня дошло, что мне же обещали позвонить 15 числа!! А эта женщина же все сделала во время и набрала как раз 25.У меня просьба разобраться в этой проблеме, т. к. я читаю отзывы о вашем банке и волосы встают дыбом. И дабы потом не были начислены проценты, ну а если будут, то вопрос будет решаться соооовсем по-другому)
27.07.2017
Ответ дан
Мной был написан отзыв и составлена претензия...
Мной был написан отзыв и составлена претензия http://www.banki.ru/services/response.. ./10082229/, но со стороны банка до сих пор нет ни каких корректировок, последний платеж в графике все с такой же увеличенной суммой. ПОЧЕМУ?
28.07.2017
Ответ дан
Наталья, здравствуйте!!! Скажите, а долго мне ждать еще ответ банка по поводу обращения от 19 июля...
Наталья, здравствуйте!!! Скажите, а долго мне ждать еще ответ банка по поводу обращения от 19 июля CR-5233717 о неправомерности договора страхования, тк сотрудник банка обманул меня при подписании. Здесь на сайте и Вы и другие представители банка написали подождать итогов рассмотрения. В сообщении говорилось, что оно произойдет в течение 7 дней. Время прошло. Или все уже об этом забыли и проблему в разряд решенных перевели?
28.07.2017
Ответ дан
Здравствуйте Ув. Наталья Смирнова! 27.07.2017 года я подавал заявку на потребительский кредит...
Здравствуйте Ув. Наталья Смирнова!27.07.2017 года я подавал заявку на потребительский кредит. 28.07.2017 года мне пришло СМС уведомление с одобрением кредита. Для уточнения условий по одобренному кредиту я обратился на горячую линию банка ВТБ 24. Оператор мне озвучил условия кредита и сообщил, что кредит одобрен без страхования. В этот же день я обратился в отделение, в котором оставлял заявку. Где кредитный специалист мне озвучила другие условия кредита. Что банк действительно одобрил кредит, но со страховкой. Также пояснив то, что без страховки я не могу получить кредит. Как решить этот вопрос? Т. к. оператор горячий линии говорит что кредит без страховки, а кредитный специалист в отделении говорит что со страховкой.Прошу помочь разобраться, в сложившийся ситуации.
28.07.2017
Ответ дан
Добрый день! Между мной и ООО "КБ Ренессанс Кредит" 25.07.2017 г. был заключён...
Добрый день! Между мной и ООО «КБ Ренессанс Кредит» 25.07.2017 г. был заключён кредитный договор. В сумму договора по кредиту, кроме услуг смс (680 р.) и кредитной истории (900 р.) ещё включили страховую премию 24 179 руб. 40 коп. Я уже направила претензию в банк 26.07.2017 г. о возврате страховой премии на мой счёт, открытый в ООО «Ренессанс Кредит». Так же направила онлайн заявление 26.07.2018 г. в ООО «СК Ренессанс Жизнь» с копиями документов о возврате страховой премии. В отделении банка мне не могут корректно ответить на вопрос, могу ли я закрыть кредит на сумму за минусом страховой премии и уже ждать возврат сумм от страховой в сроки, указанные ЦБ РФ. Ответ был такого содержания от сотрудника банка: «Вам лучше не закрывать сейчас кредит даже частично досрочно, т. к. вы точно в таком случае не получите страховую премию обратно, об этом говорится в Общем договоре.» Я этого общего договора не видела, а в моем договоре этого не прописано, там вообще мало что прописано, что касается добровольного страхования. Подскажите, как лучше поступить в такой ситуации: все таки ждать возврата страховки и потом закрывать полностью кредит или закрыть кредит на сумму договора за минусом страховой премии и уже ждать в сроки возврат суммы по страховке. За врем пока я жду средства от страховой проценты-то капают за пользование денежными средствами, а я и так попала на их доп. услуги, о стоимости которых кредитным менеджером не было сказано ни слова.
28.07.2017
Ответ дан
Здравствуйте, хочу взять через ваш банк технику в кредит (расрочку) по программе 0-0-10, имею ли я...
Здравствуйте, хочу взять через ваш банк технику в кредит (расрочку) по программе 0-0-10, имею ли я право отказаться от страховки? Не повлияет ли мой отказ от страховки на решения банка об одобрении кредита?
28.07.2017
Ответ дан
Добрый день! Я являюсь клиентом банка, имею 2 кредита, которые всегда оплачиваю своевременно...
Добрый день! Я являюсь клиентом банка, имею 2 кредита, которые всегда оплачиваю своевременно, получаю зарплату на карту ВТБ24. В июне я получила предложение от банка о предоставлении нового кредита с условием погашения двух предыдущих. Предложение меня заинтересовало, так как ставка по кредиту ниже, а сумма примерно а два раза больше остатка задолженности.26 июля я обратилась в отделение в г. Орехово-Зуево. Всё подтвердилось, менеджер озвучил сумму кредита, вычел сумму текущей задолженности и озвучил сумму к выдаче на руки. Меня всё устроило, но увидев график платежей, я обратило внимание на сумму кредита, которая оказалась больше тысяч на 100… Я обратилась по этому поводу к менеджеру, и получила ответ, что это обязательная страховка, без которой кредит мне не выдадут! При этом во всех материалах указывается, что страховка — дело добровольное и получатель сам решает подключать ли страховую программу и какую именно. Как я могу воспользоваться правом выбора и получить кредит без подключения программы страхования?
28.07.2017
Ответ дан
Здравствуйте! Подал заявку на кредит! Ее одобрили, ввёл код из смс для получения средств на карту...
Здравствуйте! Подал заявку на кредит! Ее одобрили, ввёл код из смс для получения средств на карту, деньги пришли! Но теперь в статусе заявке на этот кредит написано Акцептовано, ожидание выдачи кредита! И нет кнопки на оформление кредита! В чем может быть причина? И что делать?
28.07.2017
Ответ дан
По ошибке, когда подавала заявку на кредит онлайн, получилось не доверительный кредит, а...
По ошибке, когда подавала заявку на кредит онлайн, получилось не доверительный кредит, а потребительский. Эту заявку предварительно одобрили, но т. к. бухгалтер в отпуске, не могу предоставить справку о зарплате. Есть предложение на доверительный кредит, на меньшую сумму, но ни я, ни в отделении банка, не могут отменить заявку на потребительский кредит. И не могут подать на доверительный. Как можно отменить заявку?
28.07.2017
Ответ дан
Добрый вечер! Столкнулись с такой проблемой, при подаче заявки на кредит, приходит сразу отказ...
Добрый вечер! Столкнулись с такой проблемой, при подаче заявки на кредит, приходит сразу отказ, т. к. выходит 0 по доходам, кредитный инспектор обьяснила, что это может быть, у вас кредитов много, а так кредиты только в Сбербанке с платежом в 7055 и кредитной картой 1500р., зарплата составляет 31050. Взяли выписку из банка кредитных историй, а там только выше перечисленные кредиты и оценка по кредитоспособности 5. Можете пояснить?
28.07.2017
Ответ дан
Почему на моё заявление на отказ из от страховки поданное в ВТБ СТРАХОВАНИЕ(в период охлаждения)...
Почему на моё заявление на отказ из от страховки поданное в ВТБ СТРАХОВАНИЕ(в период охлаждения), ответ на то что оно будет рассмотрено в течении 30 дней пришёл из Почта Банка, разве не страховая должна вернуть деньги при отказе от страховки в течении 10 дней.Вы же сами написали:Информирование клиентов о возможности возврата комиссии и отключения услуги «Финансовая защита» в так называемый «Период охлаждения» не входит в обязанности сотрудников банка. Такая возможность предусмотрена законодательством РФ по заявлению клиента в страховую компанию, с которой заключен договор страхования.Или это опять крайнего нет?Прошу дать четкий ответ: КТО ДОЛЖЕН РАССМОТРЕТЬ ЗАЯВЛЕНИЕ НА ОТКАЗ ОТ СТРАХОВКИ (в период охлаждения) И ВЫПЛАТИТЬ (вернуть деньги) ДЕНЬГИЗаявление подано в втб страхование 24 июля 2017 г. 10 часов в 13.16 пришел ответ из банка претензия 567144, я не писал претензию в банк, я писал отказ в страховую компанию.
29.07.2017
Ответ дан
Здравствуйте. При обращении в банк с целью отказаться от страхования жизни и здоровья заемщика...
Здравствуйте.При обращении в банк с целью отказаться от страхования жизни и здоровья заемщика по кредиту был получен ответ, что банк не может поспособствовать решению данной проблемы и нужно обращаться напрямую в страховую компанию ООО «СК «Ренессанс Жизнь». В страховой компании проинформировали, что от страхования оказаться нельзя. Информация по страхованию в договоре не прописана, есть лишь информация о том, что сумма страховки входит в сумму кредита, на которую начисляются проценты. Прошу банк поспособствовать отказу от страхования и осуществить перерасчет процентов по действующему кредиту, данные прилагаю во вкладке «информация для банка».Согласно данным законодательным актам, я имею право отказаться от страховки:1. Указание Банка России от 20 ноября 2015 г. № 3854-У «О минимальных (стандартных) требованиях к условиям и порядку осуществления отдельных видов добровольного страхования»2. Закон РФ от 07.02.1992 № 2300—1 «О защите прав потребителей», в соответствии с которым запрещается обуславливать приобретение одних товаров (работ, услуг) обязательным приобретением иных товаров (работ, услуг)В противном случае буду вынуждена обратиться в Банк России с последующим составлением искового заявления в суд.
30.07.2017
Ответ дан
Добрый день. Я являюсь клиентом вашего банка. Обслуживаюсь в отделении 8635/0160 г. Владивосток. В...
Добрый день.Я являюсь клиентом вашего банка. Обслуживаюсь в отделении 8635/0160 г. Владивосток. В этом отделении 8635/0160 у меня открыт кредитный договор № 287248 от 24.12.13.24.07.2017 я обратился в отделение с целью внесения оплаты по кредитному договору на сумму превышающую сумму, необходимую по графику погашения. В связи с чем обратился лично в отделение банка.Мной была внесена сумма 43 250 рублей тогда как по графику сумма составляла 21 605р. Обслуживал меня, как написано в чеке Макеева ОИ, номер приходного кассового ордера 22—9 от 24 июля 2017 года.После получения от меня денег в сумме 43 250 р. сотрудник банка сформировал для меня новый график платежей и выдал чек — приходный кассовый ордер.28 июля мне на электронную почту и по SMS стали приходить уведомления о просрочке платежа по погашению кредита.28 июля я позвонил по 8-800-775-60-26 и сотруднику Дмитрию Анатольевичу объяснил ситуацию (фонограмма разговора у меня имеется).Вопрос мой в следующем — требуется ли мне предпринимать какие то дополнительные меры по доказыванию службам вашего банка того что я вносил оплату за кредит, имея на руках первичный документ операции оплаты и официально полученный новый график погашения?Либо достаточно пояснений данных мной сотруднику с линии 8-800-775-60-26.
30.07.2017
Ответ дан
30.07.17 г. при заключении договора сказано обязательно подключение к Сервис-пакету...
30.07.17 г. при заключении договора сказано обязательно подключение к Сервис-пакету «Комфорт-лайт» Банка по Кредитному договору, а в договоре написано добровольно. получается, что я была вынуждена приобрести дополнительную платную услугу по подключению к услуге Сервис-Пакет «Комфорт-лайн». Стоимость подключения к услуге Сервис-Пакет «Комфорт-лайн» составила 599 (пятьсот девяносто девять) рублей и также была включена в сумму кредита. По моему мнению, наряду с приобретением основной услуги (кредит) мне навязали дополнительные платные услуги по подключению к услуге Сервис-Пакет «Комфорт-лайн», в которых я не нуждалась и приобретать не планировала. В части 2 статьи 16 Закона «О защите прав потребителей»овольно.
30.07.2017
Ответ дан
Добрый день! 18.07.2017 г. мною была оставлена заявка на кредит в 200 000 руб. без обеспечения...
Добрый день!18.07.2017 г. мною была оставлена заявка на кредит в 200 000 руб. без обеспечения через Сбербанк Онлайн. Данная заявка была предварительно одобрена, о чем сообщил менеджер по телефону. Также она озвучила, что для оформления потребуется справка 2-НДФЛ и копия трудовой книжки. 22.07.2017 г. я обратилась в Доп.офис № 6991/0370 г. Самара, ул. Ташкентская, 92, с полным пакетом документов. В отделении банка кредитный специалист Гордеева Елена (3 окно) мне сообщила, что данный кредит предоставляется только с пакетом Финансовая защита, и на руки я получу только примерно 163 000 руб. С ее слов для получения суммы, которая запрашивалась изначально (200 000 руб.) нужно аннулировать старую и открыть новую кредитную заявку. На вопрос о том, почему при оформлении заявки через интернет и при общении с менеджером по телефону не было упоминания об услуге Финансовая защита, а также на вопрос где я могу более подробно прочитать о данной услуге она ответила, что об этом нигде не пишется и не упоминается и отказаться от нее нельзя. Я сказала, что подумаю и обращусь позже. После данного визита был задан вопрос по данной услуге BANKI.RU http://www.banki.ru/services/question…Id=9893613.29.07.17 г. придя в это же отделение банка, к этому же Кредитному специалисту, я еще раз озвучила свое желание оформить кредит, но уже без финансовой защиты, приведя ей аргумент, что страховка не обязательна. После этого она вышла к руководителю, о чем то с ней переговорила и озвучила, что получить кредит я смогу только 01.08.2017 г.!!! (Ни днем раньше, ни днем позже)., при этом старая заявка аннулирована и нужно заводить новую. Для этого кредитный специалист выдала мне анкету, отправив за свободный стол и не объяснив что, где и как заполнять. В это время она обслуживала других клиентов. Несколько раз я обращалась к ней для уточнения, верно ли всё заполняю, на что она говорила, потом всё проверим. Позже Елена пригласила к себе, и забрала мою анкету, но я ее предупредила, что анкета заполнена не полностью и не везде стоит моя подпись. Бегло пролистав анкету, сняв копию паспорта, она сказала что можете идти, что отправит анкету дальше и 01.08.2017 г. она мне сообщит о решении Банка.Данный сотрудник не запросила ни копию трудовой, ни справку 2-НДФЛ. На основании каких данных Банк будет рассматривать мою анкету, если в ней как минимум указаны не все данные и не приложены документы, подтверждающие мою трудовую занятость и мой доход. Правомерны ли действия сотрудника данной ситуации, и смогу ли я быть уверена в дальнейшем рассмотрении данной заявки на кредит?
30.07.2017
Ответ дан

Все вопросы по теме "Потребительские кредиты"

Показать еще
Скрыть