Получил недавно кредит наличными, при получении оформил страховку, но сейчас думаю - зачем она мне...
Получил недавно кредит наличными, при получении оформил страховку, но сейчас думаю — зачем она мне? Сумма которую брал 250000 + 45000 страховки. Прочитал в договоре, что отказаться от нее можно, но все равно деньги не вернут. Правда ли это? И разве ничего нельзя сделать?Позвонил на горячую линию, сказали что нельзя, что сумма страховки уже в страховой фирме.
И снова здравствуйте.Обращаюсь к вам с тем же вопросом.Почему мне на телефон приходят смс сообщения...
И снова здравствуйте.Обращаюсь к вам с тем же вопросом.Почему мне на телефон приходят смс сообщения от вашего банка со следующим текстом — в связи с неоднократным выходом на просроченную задолженность просим внести очередной платёж.Объясните мне почему ваш банк это делает.Посмотрите мою кредитную историю в вашем банке,была одна просрочка(даже не просрочка,а нехватка трёхсот рублей на счету для ежемесячного платежа).Произошло это после того как ваши сотрудники Курского отделения неправильно посчитали мне сумму.То,что было в результате сбоев в вашей программе это не моя вина и эти вопросы были решены(на всё это у меня есть мои заявления и ваши ответы,есть выписки по счёту из которых видно.что я добросовестно вносил платежи)Данный вопрос я задавал вам и вы ответили,что всё решено.Убедительная просьба устранить недочёты в работе вашей системы,работе ваших сотрудников и убрать негатив в моей кредитной истории.Так как я являюсь добросовестным плательщиком!Так же в очередной раз прошу прекратить смс террор!
Оформил кредит со страховкой. Теперь хочу от неё отказаться. Дата подписания документов...
Оформил кредит со страховкой. Теперь хочу от неё отказаться. Дата подписания документов 11.08.2015. Кредит без страховки составлял 400000, а со страховкой 442 000. Если откажусь от страховки, то кредит мне пересчитают и буду платить с 400 000? Так как я не претендую на эти 42 000, мне нужно 400 000 и под процент который одобрили.Ознакомился с ответом ниже, но менеджер говорит расторжение страховки только в судебном порядке.
Здравствуйте! Обращаюсь к Вам уже второй раз. Первый раз...
Здравствуйте! Обращаюсь к Вам уже второй раз. Первый раз http://www.banki.ru/services/question…Id=8188364. Вы мне посоветовали отправить письмо на горячую линию. Письмо было отправлено 27 июля, ответ получен аж 7 августа, и в нем не было разъяснения по моей ситуации. Меня интересует вопрос почему сумма для досрочного погашения не была уменьшена на сумму экономии по процентам при внесении досрочного платежа и на сумму страховки за неиспользованные месяцы. Отправила на горячую линию повторное письмо и появляется ощущение, что просто игнорируют. Собираюсь сделать еще досрочный платеж и очень хотелось бы чтобы ситуация разрешилась в ближайшее время.С уважением, Надежда
Здравствуйте! Скажите номер телефона 4957717878 принадлежит втб24 или это мошенники. Дело в том...
Здравствуйте! Скажите номер телефона 4957717878 принадлежит втб24 или это мошенники. Дело в том, что мне позвонили с этого номера 13.08.15 г. представились менеджером втб24, сказали что мне одобрен кредит и надо уточнить данные: паспорта и т. д. вплоть до ФИО жены и детей. Я и дал. Потом посмотрел на карте втб24, а там почти такой же номер только в конце вместо 7878 стоит 7888. Теперь не знаю что делать. Могут ли использовать мои данные или надо срочно менять паспорт.С уважением Владимир.
добрый день Наталья !я 10 дней назад подавал заявку на потребительский кредит специалист сказала в...
добрый день Наталья!я 10 дней назад подавал заявку на потребительский кредит специалист сказала в течении 5 дней будет рассмотрение но вот уже 10 дней прошло а ответа я не получил когда на шестой день позвонил по телефону горячей линии сказали у них вообще никаких данных на меня нет вопрос разве так может быть?пожалуйста ответьте! с уважением Андрей Владимирович
Здравствуйте!У меня есть потребительский кредит оформленный еще в "Транскредитбанке"На...
Здравствуйте!У меня есть потребительский кредит оформленный еще в «Транскредитбанке"На данный момент у меня имеется задолжность за два месяца в сумме приблизительно в 15000 тысяч.некоторую сумму какую я смогла я оплатила(2000).На данный момент у меня трудная финансовая ситуация.Были звонки из банка и последний звонок меня очень удивил.Звонок был с номера (495)960-20-82 с требованием до 20,08,2015 оплатить задолжность.Я честно сказала что в этот срок такой суммы у меня не будет,на что был ответ,что мой долг продается коллекторам ждите прихода гостей.От оплаты своих долгов я ни в коем случае не отказываюсь(все что будет начислено со всеми штрафами) Хотелось бы узнать насколько законны такие действия?И что делать в такой ситуации?
Наталья, Доброго дня!!!
В банке ВТБ 05 сентября 2013 года мною был взят кредит наличными мне...
Наталья, Доброго дня!!!В банке ВТБ 05 сентября 2013 года мною был взят кредит наличными мне была выдана кредитная карта. Так же в этот же день был открыт банковский счет, на который и поступили денежные средства. Затем я обратилась в банк и оформила рефинансирование, счет оставался прежним, т. е. я увеличила сумму кредита чтобы погасить действующий кредит в другом банке, и остальные оставила на счету для досрочного погашения кредитного договора, суммы на счету было достаточно для досрочного погашения, (сумму мне написала девушка, сколько написала столько и оставила). Написала заявление о досрочном погашении, но на 17.06.2014 кредит не был закрыт,и на кредитной карте остались деньги, мое заявление не было исполнено банком. Соответственно об этом меня никто не оповестил. В декабре 2014 г. мы были в банке с мужем я писала заявление на перевыпуск другой кредитной карты еще взятой в Транскредитбанке, я уточнила еще раз у оператора какие у меня кредиты в банке ВТБ, она указала мне на договор от 16.06.2014 , и кредитная карта на которую я писала заявление на перевыпуск, о других кредитах мне ничего не было сказано, муж свидетель, сидел со мной рядом и помнит весь разговор. Больше на мне кредитов не было как мне сказала сотрудница банка.В августе 2015 а точнее 05.08.2015 мне пришло смс о подключении смс информировании о моих счетах, что первый месяц банк предотавляет бесплатно, в дальнейшем стоимость услуги будет составлять 59 р. ежемесячно. И вечером того же дня пришло смс что с моей карты списаны денежные средства и указан остаток на карте. Естественно у меня возник вопрос «что это?», и куда списали, начала звонить по горячей линии уточнять, выяснилось что банк не закрыл мой кредит, а продолжает списывать ежемесячные платежи с моего счета. Я обратилась в отделение банка на Агибалова, написала обращение 06 августа 2015 г. Мне поступил звонок 11 августа, где было сказано что на день погашения кредита 17.06.2014 г. денег не оказалось на моем счету указанном в заявлении о досрочном погашении, я объясняю что мне была выдана новая карта но с прежним счетом, мне было сказано что банк здесь ни при чем, денег не было поэтому кредит не был закрыт, и банк не обязан меня об этом оповещать. Я вновь обратилась в отделение банка на Молодогвардейской 204, 12.08.2015 г. , там стали разбираться и выяснили что девушка которая оформляла мне досрочное погашение неверно указала счет, спросить не с кого им, т. к. данная сотрудница в банке уже не работает да и отделение было закрыто. Я говорю " но я же не виновата, кредит то я брала у банка, а не у сотрудницы, которая не работает уже?». Мне ответили что это вина сотрудника банка. Мы составили новое обращение на которое я пока не получила ответа. Хочу уточнить, что на данный момент нахожусь в декретном отпуске, и мне приходиться посещать банк с трехмесячным ребенком, каждый раз сидеть в очереди. Прошу Банк рассмотреть мою проблему и решить ее, вернуть списанные средства вместе с процентами обратно на счет, и наконец то закрыть кредит. Являюсь добросовестным плательщиком по кредитам, у меня отличная кредитная история, даже сейчас находясь в сложном положении я в декрете, супруг мой на данный момент стоит на бирже труда, и мы платим кредит без просрочки. Неприятно, что из за некомпетентных сотрудников страдает репутация банка, доверие к банку конечно уже потеряно. и в дальнейшем уже не хочется сотрудничать если так со мной поступают.
Добрый день. Я написал заявление в сбербанк на потребительский кредит на 1000000 на 60 месяцев, без...
Добрый день. Я написал заявление в сбербанк на потребительский кредит на 1000000 на 60 месяцев, без поручительства. Мне одобрили под 23,5%. Сотрудник банка мне сказала, что кредит мне дают в размере 1144000₽, на руки я получу 970000₽; так же она сказала что из 23,5% — 2,99% это страховка и отказаться я от него не могу, что без страховки банк мне не даст кредит. Могу ли я после получения кредита отказаться от страховки (сотрудник банка сказала что не смогу). Это законно навязывать страхование?!
Добрый день. Я написал заявление в сбербанк на потребительский кредит на 1000000 на 60 месяцев, без...
Добрый день. Я написал заявление в сбербанк на потребительский кредит на 1000000 на 60 месяцев, без поручительства. Мне одобрили под 23,5%. Сотрудник банка мне сказала, что кредит мне дают в размере 1144000₽, на руки я получу 970000₽; так же она сказала что из 23,5% — 2,99% это страховка и отказаться я от него не могу, что без страховки банк мне не даст кредит. Могу ли я после получения кредита отказаться от страховки (сотрудник банка сказала что не смогу). Это законно навязывать страхование?!
Добрый вечер! Хотелось бы уточнить, через какое время возможна повторная заявка на кредит? 21 июля...
Добрый вечер! Хотелось бы уточнить, через какое время возможна повторная заявка на кредит? 21 июля подавали заявку, ответа от банка не было, решили, что банк отказал в предоставлении кредита. Можем ли мы повторно подать заявку (уменьшив сумму необходимого кредита), и если это возможно, то какое время должно пройти с момента подачи предыдущей заявки.
Ещё раз прошу внимательно изучить историю моих платежей.Я вносил всё по графику.Но в мае 2014 года...
Ещё раз прошу внимательно изучить историю моих платежей.Я вносил всё по графику.Но в мае 2014 года по непонятным мне причинам мой счёт заблокировали.Средства с него не списывались.При моём желании закрыть договор досрочно банком мне было отказано,так как никто не мог сказать сумму досрочного погашения.Разблокировали счёт начались звонки коллекторов мне и моей супруге по 30 раз в день,потому как банк насчитал мне семь просрочек (с 23.06.14 по 16.04.15)Эти просрочки видимо автоматом пошли во все бюро кредитных историй.Ваш банк испортил мою чистую кредитную историю.Поэтому прошу убрать ложную информацию обо мне,как о недобросовестном платильщике.По поводу того,что Банк уведомил меня о том, что на текущем счете Договора размещена сумма денежных средств меньше суммы ежемесячного платежа, и о необходимости довнести денежные средства 22.04.15 .Именно в это время звонили коллекторы вашего банка и называли мне и моей жене какую сумму я должен внести.Я не изучал банковское дело и привык доверять банковским работникам,надеясь на то,что в банках работают компетентные люди.Поэтому вносил те суммы которые обозначались вашими работниками.Поэтому я считаю,что сотрудничая с вашим банком я никоим образом не испортил свою кредитную историю и настоятельно прошу убрать весь негатив исходящий от вашего банка во все бюро кредитных историй относительно меня.Спасибо.
Спасибо за оперативный ответ, Мария Александровна. Хотел уточнить: если мне уже одобрили кредит под...
Спасибо за оперативный ответ, Мария Александровна. Хотел уточнить: если мне уже одобрили кредит под 23,5% (из которых 2,99 это страховка) и я откажусь от страховки, то тогда одобрение кредита останется уже под 20,5%, или заявку мою пересмотрят и могут увеличить процент кредита? Спасибо большое.(и еще что сказать сотруднику банка/чем аргументировать свой отказ от страховки, что бы не испортить отношения с банком?!)Вот предыдущий вопрос-ответВопрос:Добрый день. Я написал заявление в сбербанк на потребительский кредит на 1000000 на 60 месяцев, без поручительства. Мне одобрили под 23,5%. Сотрудник банка мне сказала, что кредит мне дают в размере 1144000₽, на руки я получу 970000₽; так же она сказала что из 23,5% — 2,99% это страховка и отказаться я от него не могу, что без страховки банк мне не даст кредит. Могу ли я после получения кредита отказаться от страховки (сотрудник банка сказала что не смогу). Это законно навязывать страхование?!Djony154 (Москва) 17.08.2015 18:30Ответ:Здравствуйте, Артем!Позвольте принести Вам мои извинения за неточную информацию, предоставленную Вам в офисе. Предлагаемая банком услуга страхования жизни и здоровья заёмщика при получении кредита является добровольной и Вы можете отказаться от ее оформления. Отказ никак не повлияет на решение банка о выдаче кредита.При этом отмечу, что участие в программе страхования полностью оберегает Вас и Ваших близких от рисков, связанных с необходимостью изыскивать средства на погашение кредита при условии наступления страховых случаев, предусмотренных программой страхования. При наступлении страхового случая, страховая компания полностью погасит кредит за Вас. Кроме того, плата за подключение к программе страхования в нашем банке является одной из самых низких на рынке. Безусловно, навязывание страхования не является политикой банка, все продукты и услуги оформляются только при согласии клиента.В случае оформления страховки, порядок отключения от программы страхования и возврат уплаченной страховой премии регулируется заключенным договором. Для каждой программы страхования предусмотрен свой порядок возврата страховой премии. Получить более подробную консультацию Вы можете в офисе банка по месту оформления договора или по телефону страховой компании.По вопросу качества обслуживания в офисе, я попрошу Вас оформить обращение с подробным описанием на сайте по ссылке: http://www.sberbank.ru/ru/feedback. В обращении, пожалуйста, укажите Ваши ФИО полностью, контактные данные, полный адрес или номер отделения, в которое Вы обращались, дату и примерное время обращения, ФИО сотрудника.Мария Александрова
Здравствуйте я взял в банке траст 2 кредита один 220000 другой через 5 месяцев 300000 в данный...
Здравствуйте я взял в банке траст 2 кредита один 220000 другой через 5 месяцев 300000 в данный момент остался без работы просрочил уже 3 платежа по обоим кредитам я прошу отсрочку на 6 месяцев что-бы найти работу мне сотрудники банка говорят что у нас токого нет что можно сделать на данный момент.
Обязательно ли условие при потребительском кредитовании:наличие временной регистрации на...
Обязательно ли условие при потребительском кредитовании:наличие временной регистрации на время(период)выплаты кредита?
Здравствуйте!Спасибо за ответ ,Мария Александрова.Но,правильно ли я понял-без отсутствия временной...
Здравствуйте!Спасибо за ответ,Мария Александрова.Но,правильно ли я понял-без отсутствия временной регистрации на время выплаты кредита не получится получить потребительский кредит БЕЗ ОБЕСПЕЧЕНИЯ?А варианты с кредитом под обеспечение?Причем обеспечение(квартира в собственности,земельный участок) находятся в другом регионе-РЕГИОНЕ ПОСТОЯННОЙ РЕГИСТРАЦИИ.Что посоветуете?
Извините за назойливость.Но еще раз повторюсь с вопросом.,,Зарплатная карта,,СБЕРБАНКА есть.При...
Извините за назойливость.Но еще раз повторюсь с вопросом.,,Зарплатная карта,,СБЕРБАНКА есть.При подаче заявления на потребительский кредит-отказ(думаю,что причина-срок выплаты кредита больше срока временной регистрации по месту жительства).Но если кредит С ОБЕСПЕЧЕНИЕМ?При этом варианте есть связь с постоянной(временной) регистрацией?Есть варианты отказа?Мои действия?Заранее спасибо.
Добрый день. Моя дочь оформила потребительский кредит, первый платеж только в сентябре. Не...
Добрый день. Моя дочь оформила потребительский кредит, первый платеж только в сентябре. Не спрашивая ее желания, ей в платеж включен и страховой платеж Естественно, получился.% по кредиту выше, чем был изначально озвучен, хотя она является з/платным клиентом. Скажите, пожалуйста, может ли она отказаться от страховки, и как это сделать. Не будут ли на нее наложены какие-либо штрафные санкции. В договоре об этом ничего не написано. Спасибо
Добрый день Елена, прошу а Вас помощь в по следующему вопросу мною 20 ноября 2013 г был оформлен...
Добрый день Елена, прошу а Вас помощь в по следующему вопросу мною 20 ноября 2013 г был оформлен потребительский кредит (№ 2401254662 оформлялся в г. Пенза) обязательства перед банком исполнены в полном объеме, что потвердели вчера дважды специалисты горячей линии вашего банка. По состоянию на 18.08.2015 г. при выгрузке кредитной истории из бюро кредитных историй в отчете отображается просроченная задолженность более 422 дней и кредит считается активнымВсе необходимые документы могу предоставить в любое время, в отделение на Мясницкой г. Москва Прошу прояснить ситуации и взаимоприемлемо решить проблему, заранее благодарен!!!С уважениемСеменов С. А.
Добрый день.
Мой родственник в Вологодской обл. обратилися за потребительским кредитом (как зп...
Добрый день.Мой родственник в Вологодской обл. обратилися за потребительским кредитом (как зп клиент), кредит ему одобрили, но вот предоставлять его без услуги страхования категорически отказались, сославшись на то, что услуга обязательная, да и вообще без нее ставка будет выше (уже как бы неувязочка). Басни про обязательную страховку там рассказывают всему городу (одно отделение на город). Можно как-то повлиять на ситуацию? 14-дневный срок еще не вышел. Данные по клиенту могу предоставить в личку по запросу.
Я хотел взять кредит на 36 месяцев 70000. Какой будет процент годовой.
Я хотел взять кредит на 36 месяцев 70000. Какой будет процент годовой.
Добрый день. Подавал заявку на потребительский кредит без обеспечения от 18,5 до 23,5% годовых...
Добрый день. Подавал заявку на потребительский кредит без обеспечения от 18,5 до 23,5% годовых, сумма 500000 на 5 лет. При оформлении указал специалисту на то, что меня устроят максимум 20% годовых или ежемесячная выплата не более 13000 рублей. Специалист же в заявке указал максимальные 23,5%, объяснив, что решает Москва и т. д. и т. п. Получается, что в заявке от моего имени указаны не 18,5 или 20%, а эти самые 23,5%. Так какие могут быть варианты? Ответ пришёл предсказуемый — одобрено под 23,5% годовых, что меня категорически не устраивает. Зря потратил своё время.Вопрос. Не учитывать требования клиента — это политика Сбербанка в целом или какого-то конкретного отделения? Спасибо.
В ноябре 2014г. оформила кредит на товар в банке Траст. В декабре 2014г. приехала в офис банка в...
В ноябре 2014 г. оформила кредит на товар в банке Траст. В декабре 2014 г. приехала в офис банка в г. Москве, оформила полное досрочное погашение кредита, оплатила в кассу сумму, указанную в п. 4.6. справки для полного досрочного погашения и озвученную сотрудницей банка. Пару месяцев назад пришло смс, что за мной числится задолженность. Позвонила в банк, по телефону ответили, что деньги не были списаны полностью, а списываются, как ежемесячные платежи. На вопрос, почему так произошло, ведь я писала заявление на полное досрочное погашение, не смогла ответить и бросила трубку. С таким отношением я ни в одном банке не сталкивалась.
Добрый день, помогите пожалуйста!!! Моя мама, Кузьмина Марина Валерьевна 01.08.15 брала кредит...
Добрый день, помогите пожалуйста!!! Моя мама, Ку***а М. В. 01.08.15 брала кредит 300000 руб.в вашем банке, менеджер Евгения откровенно ввела в заблуждение, ничего не сказала о страховке, хотя мама просила без страховки, получила на руки 275000 и удивилась! После чего подошла к Евгении, на что она сказала: " позвоните мне вечером, я вам кое что расскажу!» Прийдя домой, я увидела договор и настояла на расторжении его! Мы вместе позвонили Евгении, на что она сказала, что расторгнуть договор невозможно! Мы поехали в банк через пару дней для возврата! Сделали досрочное погашение, нас отправили в другой офис, для отказа от страховки, сказав, что этим не занимаются! После всех заявлений нам сказали, что все равно нам нужно оплатить 10000р! Помогите пожалуйста, это как? За 2 дня 10000??? Мы намерены писать заявление на эту Евгению. Номер договора 7450****58
вечер добрый! по семейным обстоятельствам я оказался в татарстане, а именно в пос Кукмор! скоро...
вечер добрый! по семейным обстоятельствам я оказался в татарстане, а именно в пос Кукмор! скоро день платежа кредита и оказывается ни в кукморе ни в Вятских Полянах ни в можге ни на уве нет ваших банкоматов куда я поеду на день и обратно в кукмор (конечно я в шоке что у вас так мало банкоматов — ПОЗОРИЩЕ!!!!!!!!!!!!!). в связи с этим вопрос — КАК МНЕ ОПЛАТИТЬ КРЕДИТ??????????? ОЧЕНЬ НЕДОВОЛЕН ВАШИМ БАНКОМ ДАЙ БОГ ЗАКРОЮ ЭТОТ КРЕДИТ И НИ НОГОЙ К ВАМ В ЭТОЙ ЖИЗНИ!!!!!!!!
Здравствуйте!19 августа(вчера)взял кредит в вашем банке(59 %годовых) на покупку товара в...
Здравствуйте!19 августа(вчера)взял кредит в вашем банке(59%годовых) на покупку товара в магазине,вместе с суммой товара мне еще включили сумму страховки и Сервис-Пакет«Комфорт лайт"(об этом пакете вообще не предупредили),итого на сумму товара 24289руб, переплата составила 10102,42 руб.1)Могу ли я отказаться от кредита и в течении какого времени?2)Могу ли я отказаться от страховки и сервис пакета и тоже в течении какого времени? И как это отразится на моей кредитной истории?С уважением.Жду совета.
Добрый день, Наталья!
Некоторое время назад банк ВТБ24 прислал мне письмо с информацией о том, что...
Добрый день, Наталья!Некоторое время назад банк ВТБ24 прислал мне письмо с информацией о том, что банк одобрил мне кредит наличными на любые цели — персональную оферту. В оферте был приведен расчет платежей при определенных условиях кредита, а также указывалось, что расчет сделан без учета страхования, а страхование оформляется по желанию клиента.Вчера, 19/08/15 я обратился в ДО «Медведково» (Москва) с целью воспользоваться этим предложением. В процессе оформления заявки сотрудник банка сообщил, что кредит без страховки банк мне не выдаст. Я ответил, что не подпишу договор со страховкой, он сказал, что должен получить одобрение руководителя (руководителя ДО?). Через некоторое время сотрудник сообщил мне, что его руководство кредит без страховки не одобрило. Таким образом банк ВТБ24 фактически отказался от исполнения взятых на себя обязательств по оферте.В связи с чем прошу сообщить причины и правовые основания отказа от выдачи кредита без страховки. Заодно поясните — это политика банка или «инициатива» конкретного сотрудника.Считайте мое обращение «официальной претензией».PS. Звонок на «Горячую линию» не помог, т. к. консультант радостно сообщил мне, что кредит «по моей заявке» одобрен без страхования и отправил меня разбираться с причинами отказа в выдаче кредита в то же самое отделение. Не кажется ли Вам, что это довольно странный способ работы с претензиями клиентов?
Уважаемая Елена, Вы все таки поясните ситуацию по моей проблеме которая была описана...
Уважаемая Елена, Вы все таки поясните ситуацию по моей проблеме которая была описана ранее???????С УважениемСеменов С. А.
Добрый день!
Прошу помочь в следующей ситуации.
В банке Траст 05.04.2013 года у меня оформлен...
Добрый день!Прошу помочь в следующей ситуации.В банке Траст 05.04.2013 года у меня оформлен кредитный договор. Платежи по данному договору осуществляются заранее, последние платежи производятся через систему ТРАСТ-онлайн. 24.07.2015 года я обеспечил нахождение на карте денег в сумме 8364 рубля (64 рубля остаток на карте и 8300 рублей перевод от 24.07.15). Дата платежа по графику 03.08.2015 года и составляет 8331 рубль. 06 августа мне приходит СМС-сообщение о том, что у меня имеется задолженность в сумме 1,58 руб., и мне начислен штраф в сумме 1300 рублей. По телефону «горячей линии» сотрудники не смогли мне ничего пояснить, кроме «дежурных фраз» об оплате долга и штрафа. Согласно кредитного договора сумма штрафа составляет 1000 рублей, соответственно возникает вопрос о сумме в 1300 рублей. И главное откуда взялась задолженность в сумме 1,58 руб. При обращении в операционный офис в г. Архангельск, мною написано заявление, однако ответа до сих пор нет. Прошу помочь в решении данного вопроса, т. к. данная ситуация может повлиять на мою кредитную историю. Спасибо!
Добрый день!
17.08.2015г в отделении Банк Ренессанс по адресу 107014 г. Москва, ул. Стромынка...
Добрый день!17.08.2015г в отделении Банк Ренессанс по адресу 107014 г. Москва, ул. Стромынка, д. 19А я оставила заявку на потребительский кредит.Банк одобрил сумму в 108 000 под 23,9% на три года, но сотрудница мне сообщила что на руки дадут только около 88 000 рублей. 20 000 обязательное страхование.Я объяснила, что указанная сумма меня не устраивает и могу ли я отказаться от страховки, так как очень высока она по отношению к той сумме, что получу.Девушка меня уверила, что страховаться обязательное условие банка.Девушка вежливая, вела себя корректно, но мне непонятно навязывание страховки банком, при чем очень с высокой оплатой.Сотрудница банка подала запрос о повышении запрашиваемой суммы, банк одобрил до 170 000, но сумма страховки соответственно увеличится. Сообщить ее она сможет только при оформлении.Разве я не могу отказаться от страховки?! Это законно? Или есть возможность ее уменьшить?Заранее спасибо Вам за ответ!
Добрый день!
Уточните информацию, в вашем банке мой кредит закрылся 19.08.2015г., когда он будет...
Добрый день!Уточните информацию, в вашем банке мой кредит закрылся 19.08.2015 г., когда он будет выгружен в БКИ. Там до сих пор кредит не погашен. Звонила 2 раза на горячую линию вашего банка, отвечают — выгрузят через 2 недели. Почитала закон, цитирую «согласно Федеральному Закону № 218 «О кредитных историях» от 30.12.2004 г. источники формирования кредитной истории представляют информацию в бюро кредитных историй в течение 5 рабочих дней со дня совершения операции». Так какая информация верная? Очень важен каждый день! Планирую взять новый кредит.
Добрый день! Произошла неприятная ситуация. Являюсь держателем зарплатной карты ВТБ24 более года. В...
Добрый день! Произошла неприятная ситуация. Являюсь держателем зарплатной карты ВТБ24 более года. В течении года несколько раз обращался в ваш банк с заявкой на получение потребительского кредита(на покупку авто), но получал отказ(естественно без объяснения причин). Решив, что больше не буду обращаться в ваш банк, на этом и успокоился. Но примерно 2 недели назад пришло письмо на электронную почту, где втб24 предлагает мне специальное предложение на сумму 414 000 рублей на 5 лет, после чего последовал звонок от сотрудника банка втб24 с этим же предложением, также пришло смс с тем же самым и более того через 3—4 дня пришло письмо на почтовый адрес с этим же предложением.тоесть сотрудниками втб 24 было затраченнО колоссальнле количество усилий, чтобы донести до меня специальное предложение. Теперь вопрос: ДЛЯ ЧЕГО ЭТО НУЖНО БЫЛО ДЕЛАТЬ???.Отпрасившись с работы я поехал в офис банка, чтобы оформить СУПЕР СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ и спустя 3 часа мне прозвонил сотрудник банка и сказал, что в кредите мне отказанно(сотрудник сам был в недоумении). Я поинтересовался причиной отказа, на что сотрудник мне ответил, что решение об отказе было принято автоматически системой. Так для чего тогда писать, звонить, еще раз писать, еще раз звонить и предлогать специальное предложение человеку, которому банк отказывает в автоматическом режиме???? Впечатление о банке складывается негативное, работы отделов банка не согласованны и как то не хочется быть клиентом банка втб24 после такого отношения.
Здравствуйте. 05.08.2015 в 04 часа 41 минуту с моей карты банком списаны денежные средства в счет...
Здравствуйте. 05.08.2015 в 04 часа 41 минуту с моей карты банком списаны денежные средства в счет погашения ипотечного кредита в размере, установленном графиком платежей, о чем на мой телефон пришло смс-уведомление от мобильного банка. В это же время произведена еще одна операция по списанию денежных средств с той же формулировкой, что и списание ипотечного платежа (BRANCH KARTA-KREDIT).В 8 часов 30 минут я позвонил на номер горячей линии, указанный на моей пластиковой карте VISA, где описал данную ситуацию и поинтересовался причиной списания. Мне пояснили, что списания произведены в счет погашения ипотечного кредита и для уточнения назначения списания стоит обратиться с отделение Сбербанка, где был оформлен ипотечный кредит, то есть в отделение «Доп. офис № 8617/085—0498617085»в 9 часов 00 минут я прибыл в указанное отделение, на входе получил талончик в разделе справка. Сотрудник Сбербанка сказала, что не видит моего списания, так как разница в операциях 3—5 дней. Затем выдала мне бланк обращения, в котором я изложил суть проблемы, просил вернуть мои денежные средства на ту же карту. Просмотрев мое обращения она направила меня к другому сотруднику. Мне были заданы «дежурные» вопросы по поводу моей добросовестности как держателя карты. Учитывая, что карту я никому не передавал, а списания были произведены именно банком, я просил указать мне достоверную причину списания. Однако на месте мне пояснить не смогли и просили подождать несколько дней.В период с 11 по 14 августа 2015 года мне на телефон звонили сотрудники вышеуказанного отделения Сбербанка и спрашивали меня о причинах списания денежных средств, вместо того, чтобы узнать причину внутри банка. Предлагали подъехать к ним в отделение в 210 кабинет. Я дважды приезжал по просьбе сотрудников сбербанка и оба раза (в свое рабочее время) причины списания мне так никто пояснить не смог.В настоящее время судьба моего обращения мне не известна, после тщетных попыток сотрудников Сбербанка, а именно «Доп. офис № 8617/085—0498617085», узнать у меня причины списания денежных средств, наступила окончательная тишина.Вопрос: как долго уважаемый Сбербанк будет пользоваться чужими денежными средствами, нарушая все возможные условия кредитного договора?как долго рассматривается обращение и будет ли дан письменный ответ?имеются ли перспективы возврата денежных средств в добровольном порядке?
Добрый день! 22 июля 2015г. оформила кредит в Сбербанке и меня застраховали по программе...
Добрый день! 22 июля 2015 г. оформила кредит в Сбербанке и меня застраховали по программе добровольного страхования жизни, здоровья и в связи с небодровольной потерей работы заемщика (06.04.15г), кредит оформлен на 60 месяцев. 21 августа кредит погашен полностью.Могу ли я вернуть страховку? Если да, то как это сделать, и куда обращаться? Стороной по договору я не являюсь. Страхователь- ОАО «Сбербанк России», Страховщик- ООО СК «Сбербанк страхование жизни»
здравствуйте Мария,вопрос такого плана. Являюсь клиентом банка с 90 годов неоднократно брал и...
здравствуйте Мария,вопрос такого плана. Являюсь клиентом банка с 90 годов неоднократно брал и возвращал кредиты,ныне сложилась ситуация что обратился сам в банк не имея просрочек с просьбой о реструктуризации и получил отказ при чём в письменном виде его предоставить отказались. Вопрос: вашему банку теперь выгодно терять клиентов и решать вопрос с просрочками? вам выгоднее обращаться в суд или коллекторам? Когда клиент сам к вам обращается вам выгодно что б вы сами его искали? Или сбербанк теперь на ровне с русским стандартом и ему подобным? Поясните пожалуйста политику нынешнего сбербанка?
Добрый вечер!
Скажите мне , пожалуйста, одну вещь....
Я Ваш клиент уже несколько лет... Всегда...
Добрый вечер!Скажите мне, пожалуйста, одну вещь…Я Ваш клиент уже несколько лет… Всегда все платил исправно, даже больше необходимых платежей… Случился кризис и я пока не в состоянии выполнять свои обязательства в полном объеме по кридитным договорам (не скрываю)… Я написал заявление в банк о реструктуризации и об отзыве обработки персональных данных…КАКОЕ ОТНОШЕНИЕ К ВАШЕМУ БАНКУ ИМЕЕТ «КА «УРУС МАРТАН»?, который представляется от Вашего имени…?На каком основании мои персональные данные были переданы какому-то КА?)))))В случае отсутствия ответа и в соответствии со 152 ФЗ оставляю за собой право обращаться во все контролирующие и надзорные органы РФ.
Здравствуйте! 15.08.2015 я, после бесплатной процедуры в ООО "Нова групп", центр...
Здравствуйте! 15.08.2015 я, после бесплатной процедуры в ООО «Нова групп», центр эстетической косметологии «Эталон» подписала договор на предоставление услуг. Для оплаты услуг в помещении центра был оформлен потребительский кредит сроком на 24 месяца с банком «Ренессанс Кредит». Т. е. ООО «Нова групп» является получателем. Согласно договора, с моего счета в «Ренессанс Кредит» после поступления денежных средств на мой счет деньги переводятся на счет ООО «Нова групп». Первый платеж по кредиту 15.09.2015. Т. е. просрочек платежей у меня нет. 17.08.2015 я приняла решение расторгнуть договор с ООО «Нова групп», согласно Закона «О защите прав потребителей, ст. 32, пункта 5.3. настоящего договора, а также в связи с моим нежеланием получать услуги центра, т. к. при проведении консультации мне была предоставлена не полноценная информация о стоимости услуг. Ни одной услугой центра я не пользовалась! Чтобы узнать как мне кредитом я обратилась (позвонила) в ставропольское отдаление банка «Ренессанс Кредит». Консультант усмехнувшись, мне ответил, что деньги переведены были сразу после оформления кредита и мне нужно решать вопрос с центром. Это было в 10—05 17.08.2015. В 17—00 я написала заявление на расторжение договора с ООО «Нова групп», которое было принято на рассмотрение, о чем у меня есть подтверждение (копия с подписью и печатью о регистрации). 20.08.2015 в 8—00, я позвонила на горячую линию и после разговора с консультантом выяснилось, что деньги на счет поступили только 18.08.2015, в 10—00 и после чего ушли на счет ООО «Нова групп». Т. е. получается я могла бы ещё 17.08.2015 до поступления денег на счет в банка, написать заявление на приостановление перевода, оплатить проценты, если это необходимо, ведь прошло всего 2 дня? И всё! А теперь получается, что из-за того, что мне была предоставлена ложная информация консультантом банка у меня будут проблемы с расторжением договора с ООО «Нова групп», которые придётся решать через адвоката. Услугами цента я не пользуюсь, а кредит мне оплачивать придется, пока разрешится конфликт, потому что у меня прекрасная кредитная история и мне бы не хотелось её портить. Скажите, почему консультант дал мне ложную информацию? Каким образом я могу теперь разрешить ситуацию?P. S. Завтра, я напишу претензию на работу консультантов ставропольское отдаление банка «Ренессанс Кредит».
погасил досрочно кредит но сумма списалась 21.08.2015 подал заявку на кредит 8.08.2015 пришёл отказ...
погасил досрочно кредит но сумма списалась 21.08.2015 подал заявку на кредит 8.08.2015 пришёл отказ сколько будет действовать отказ или можно обращаться вновь.
я уже задавал вопрос ,по поводу кредитных каникул.Вы просили отправить данные.
я уже задавал вопрос,по поводу кредитных каникул.Вы просили отправить данные.
Госпожа Смирнова!
вы так ничего и не предприняли по моему...
Госпожа Смирнова!вы так ничего и не предприняли по моему обращению:http://www.banki.ru/services/response…e/8026644/
Уважаемая Мария Александровна!
Вы так и не предприняли никаких мер по моему обращению...
Уважаемая Мария Александровна!Вы так и не предприняли никаких мер по моему обращениюhttp://www.banki.ru/services/response…e/8026676/
Здравствуйте, Елена!
Пишу сюда, так как моего терпения уже не хватает! Сегодня была последняя...
Здравствуйте, Елена!Пишу сюда, так как моего терпения уже не хватает! Сегодня была последняя капля!16.02.2015 г. советским районным судом г. Омска было вынесено решение по делу № 2—172/2015 о взыскании с ОАО Национального Банка Траст в мою пользу 15 000 рублей. На основании вышеуказанного решения были выдана исполнительные листы серия ФС № 005965050 от 14.04.2015, ФС № 001591266 от 24.03.15. В силу ст. 7, 12 закона об исполнительном производстве данные листы вместе с решением и моим заявлением о взыскании денежных средств по исполнительным документам были предъявлены в Омский филиал банка и зарегистрированы 20.05.2015. В данном заявлении указан был счет, куда перечислить деньги по исполнительному производству! Специалист банка, который зарегистрировал заявление, сказал что нужно ждать перечисление денег в течении трех (!!!) месяцев. Ну это ладно. Я уже не говорю, что в течении всего судебного процесса и уже ПОСЛЕ того как суд удовлетворил требования и вынес решение из банка поступали звонки по три раза на дню что мне надо погасить несуществующую задолженность. Ваших специалистов не остановило и то, что суд удовлетворил мои требования!Придя сегодня 24.08.2015 в Омский филиал банка (у меня есть еще один исполнительный лист на судебные издержки) я узнала, что деньги по исполнительным листам были перечислены не на мой счет, указанный в заявлении, а на кредитный счет (!!!!!!!!!!!) в счет погашения несуществующего долга банка, который уже СУД подтвердил что его нет!!Как так???? что за мошеннические действия?Прошу разобраться — готова выложить сюда решения суда и копии исполнительных листов, скан заявления в банк!!!!!!!!!!!!!! Хотя по сути все оригиналы документов есть в Омском филиале и думаю пересылались в московский офис, так как там принимаются все решения!
Доброго времени суток. Возникла интересная ситуация с банком ВТБ24. в 2011 году мною был взят...
Доброго времени суток. Возникла интересная ситуация с банком ВТБ24. в 2011 году мною был взят кредит в Транскредитбанке. С 2013 данный банк был поглощен ВТБ24. До текущего месяца я спокойно используя струю карту гасил задолженность. В связи с реорганизациейлетом 2014 года, в ОАО РЖД, где я работал на момент получения кредита, наше подразделение вывели в аутсорсинг через увольнение, и мы перестали быть зарплатными клиентами ВТБ24. Через какое то время я поменял место постоянного пребывания на территории РФ, не меняя фактического места регистрации. Кредит испарвно гасился. В Июде 2015 года истек срок действия банковской карты Транскредитбанка., с помощью которой через терминалы приема наличных я гасил кредит. В начале августа я обратился на горячую линию ВТБ24, с вопросом о способах гашения кредита в оставшийся срок., на что мне был дан ответ, что по платежным реквизитам в любом отделении ВТБ24 я могу осуществлять платеж. За неделю до наступления даты платежа, я зашел в интернет банк оставшийся со времен Транскредитбанка. На главной странице висит объявление о том, что мой счет мигрировал в ИТ ВТБ24 и мне необходимо обратится в отделение банка для получения новых реквизитов. Я снова позвонил на грячую линию ВТБ24, где мне с неподражаемым упорством объясняли, что получить реквизиты я могу обратившись лично в отделение банка в регионе выдачи кредита. По телефону или иным способом такие данные не выдаются.Существует некоторая проблема. Я не могу взять и быстро вернуться в СПБ на час. Я живу и работаю в другом регионе РФ. Дорога занимает время и стоит денег. Тратить и то и другое для поездки я не намерен. Перемещение реквизитов,договоров и прочего не должны волновать добросовестно гасящего кредит человека. В стране складывается тяжелая экономическая ситуация. Пополнять ряды неплательщиков таким изощренным способом — это очень забавно.Своими действиями банк ВТБ24 препятствует мне исполнять перед ним свои обязательства. Я торжественно клянусь, что если после моего обращения в офис банка ВТБ24 в городе Тюмень, я не получу реквизитов на оплату кердита — я перестану платить его вовсе. Вы можете воспользоваться своим правом подать на меня в суд, испортить кредитную историю, закрыть мне выезд за границу. Я категорически не понимаю, почему я, клиент исправно гасящий кредит, банку в котором я его собственно не брал, должен бегать за этим банком и выпрашивать возможность исполнять свои обязательства. Технические труности банка не должны ложится на плечи клиента. Хватит с вас того, что я исправно плачу вам проценты, превышающие ставку рефинансирования, чем приношу прибыль.
Добрый День!
Являюсь Вашим постоянным клиентом с 2012 года. За это время не допускал ни единой...
Добрый День!Являюсь Вашим постоянным клиентом с 2012 года. За это время не допускал ни единой просрочки, да и кредитов (6!) имею в статусе закрыто. Собственно вопрос! На данный момент имею абсолютно не выгодные договора с ВТБ 24, а именно 625/0**0—03***02, 625/1**0—00***35, проценты по которым 28 и 26, 4 соответственно. Прошу рассмотреть возможность изменения данный процентной ставки, т. к после 2 квартала 15 года ЦБ РФ активно снизил ключевую ставку и Вы за ним свои ставки по кредитам. Я понимаю, что это право банка, а не обязанность. Но со своей стороны мы продолжим сотрудничество, а мне не придется переносить эти кредиты в Сбербанк с программой рефинонсирование, как зарплатному клиенту.Надеюсь на понимание.
здравствуйте Елена . У меня первый месяц не получилась заплатить по кредитам в банке траст . Я...
здравствуйте Елена. У меня первый месяц не получилась заплатить по кредитам в банке траст. Я осталась без работы. И в ближайший год я не смогу найти работу, у меня сейчас доход 10000т.р а оплата за кредиты 20000 , Подскажите могу ли я надеяться на то что банк уменьшит мне сумму оплаты? И может ли банк подать на меня в суд и в какой срок?
ЗДРАВСТВУЙТЕ еще раз скажите даст ли банк траст мне копии договоров и по кредиту , и кредитной...
ЗДРАВСТВУЙТЕ еще раз скажите даст ли банк траст мне копии договоров и по кредиту, и кредитной карте. ? И что для этого надо сделать?
Здравствуйте , Наталья !
10 лет являюсь клиентом вашего банка. И все было хорошо и замечательно...
Здравствуйте, Наталья!10 лет являюсь клиентом вашего банка. И все было хорошо и замечательно, до определенного момента. После планового погашения кредита, начались звонки с просьбой погасить задолженность. Прошу, Вас объяснить мне причину этих навязчивых звонков. Это, что, маркетинговый ход, что бы я помнила и не забывала своего партнера(ВТБ 24) или чтобы я больше никогда не переступала порог вашего банка?Заранее благодарна за ответ.С уважением, Ольга.
Добрый день. 2 года назад брала кредит в банке ВТБ24 г. Омск, пр. Мира 20/1. Выплачиваю без...
Добрый день. 2 года назад брала кредит в банке ВТБ24 г. Омск, пр. Мира 20/1. Выплачиваю без просрочек 2 года. Сейчас сложилась такая ситуация: с прошлой работы ушла, сейчас временно без работы до ноября 2015 г. Новая работа начнется только в ноябре, а так же я уеду из Омска и моя трудовая деятельность будет иметь сезонный характер работы в дальнейшем. Кредит брали на свадьбу вне брака. С мужем уже развелась, но кредит оформлен на меня. По сути временно не смогу платить кредит до декабря 2015 г. в связи со сложившимися обстоятельствами. Возможна ли отсрочка платежа в данном случае? Куда обратиться за помощью? Какие нужны документы?
Здравствуйте, уважаемая Елена Станецкая!
Подскажите, как долго теперь нужно будет получать ответ...
Здравствуйте, уважаемая Елена Станецкая!Подскажите, как долго теперь нужно будет получать ответ на вопрос?Вы написали что ответ будет представлен в рамках отзыва, но пока в разделе отзывы нет реакции.
Добрый день! Обращаюсь к Вам с требованием прекратить звонки от Восток Финанс, которые...
Добрый день! Обращаюсь к Вам с требованием прекратить звонки от Восток Финанс, которые представляются что действует на основании Вашего договора.Похожая ситуация была с ООО «Бизнесактив»,которые перестали звонить только после написания в прокуратуру и в следственные органы.Также Ваш Банк письменно прислал извинения за доставленные неудобства.Но ситуация через 2 месяца опять начинает повторятся. Я требую предоставить в офис Вашего Банка г. Тамбов ул. Новый проезд д. 24 документы на основании которых Вы незаконно передали обо мне информацию.Также сотрудники звонят по телефонам которые не были указаны в анкете заявлении,и соответственно не имеют на это право.Письмо в РОСКОМНАДЗОР уже направлено.Решайте проблемы в соответствии с ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВОМ РФ.С уважением Ольга Константиновна
Уважаемая Елена, благодарен Вам и сотрудникам банка за оперативность в работе по моему вопросу...
Уважаемая Елена, благодарен Вам и сотрудникам банка за оперативность в работе по моему вопросу, только в любом случае мне для дальнейшей работы с банками, необходим официальный ответ банка Транс с отражением информации когда банком Траст была направлена информация об изменении моей кредитной истории и в какие кредитные бюро. Заранее благодарен, ответ на официальном бланке готов получить на электронную почту.
Можно ли отказаться от страховки если прошло 20 дней после оформления кредита?
Можно ли отказаться от страховки если прошло 20 дней после оформления кредита?
Добрый день! Я являюсь клиентом банка , у меня ипотечный кредит. Недавно обратилась в филиал банка...
Добрый день! Я являюсь клиентом банка, у меня ипотечный кредит. Недавно обратилась в филиал банка в городе Абакане, с просьбой узнать где храниться моя кредитная история. Я бы хотела ознакомиться с ней. Мне не смогли помочь, отказали, сказали что не предоставляют такую информацию.. Насколько я понимаю мне нужено код субьекта узнать. Помогите пожалуйста решить этот вопрос, куда мне обратиться для решения этого вопроса.
Здравствуйте!
Кредит оформлял в городе Костроме в отделении Сбербанка России, живу в Москве. На...
Здравствуйте!Кредит оформлял в городе Костроме в отделении Сбербанка России, живу в Москве. На прошлой неделе впервые решил частично внести досрочный платеж. На горячей линии узнал, что можно обратиться в любое отделение Регионального банка для написания заявления и оформления нового графика погашения. В моем случае Кострома относится к Северному банку Сбербанка. Я выбрал ближайший офис Северного банка к Москве, который находится в Переславле Залесском (Ярославская область) в 150 км от Москвы. Ездил туда в субботу (работают 3 отделения). Специалисты попались не грамотные, сразу же заявили мне, что погашение возможно только в отделении, где оформлялся кредит и мой кредит им не виден. Только после долгих споров и намерений начать официальную деловую переписку данные работники начали шевелиться и узнали, куда необходимо войти в своей программе, чтобы увидеть кредиты, оформленные в соседних отделениях.Мой вопрос: каким образом я могу оформлять процедуру досрочного погашения не выезжая за пределы города Москвы? Оформить доверенное лицо в другом регионе для меня невозможно. Как я понимаю, все эти региональные отделения подчинены единому органу управления, который, наверняка, расположен в Москве. Конечно, я могу и впредь ездить в Переславль Залесский, что также будет своеобразным решением задачи. Но хотелось бы наладить диалог с любимым Сбербанком и создать комфортные условия для обеих сторон.Заранее спасибо за ответ!
Добрый день, Елена.
Я, Смирнова Оксана Леонидовна , написала 25.08.2015 г. претензию с описанием...
Добрый день, Елена.Я, Смирнова Оксана Леонидовна, написала 25.08.2015 г. претензию с описанием сложившейся ситуации во вкладке «Отзывы о Национальном Банке «Траст»». Подскажите, будет ли от Вас какой -нибудь ответ на данную претензию?
Добрый день.
Являюсь клиентом вашего банка - брала кредит, выплачиваю без просрочек и...
Добрый день.Являюсь клиентом вашего банка — брала кредит, выплачиваю без просрочек и задолженностей. Возникла необходимость погасить кредит полностью.21 августа 2015 года я обратилась с банк с просьбой о досрочном погашении кредита. Сказать сумму погашения мне не смогли, т. к. ее невозможно было узнать по техническим причинам. 24 августа я повторно обратилась в отделение банка с этой же просьбой: сообщить мне сумму задолженности и погасить кредит. Та же самая ситуация. По техническим причинам не можем сообщить сумму задолженности. 25 августа — оборвала телефоны горячей линии а воз и ныне там. По техническим причинам нет возможности сообщить сумму досрочного погашения кредита.Проценты за использование кредита начисляются каждый день. Ваш банк мне уже должен проценты как минимум за 3 дня. Подскажите каким образом можно узнать сумму досрочного погашения и как можно доказать, что обращения производились и раньше, ведь отсрочка платы идет по вине банка а проценты мне посчитают на день, следующий за моим написанным заявлением о досрочном погашении. Кто мне выплатит незаконно полученные Вами проценты?
Уважаемая Марина! Прошу помощи. У меня кредит. Он автоматически списывался с с пенсии, которая...
Уважаемая Марина! Прошу помощи. У меня кредит. Он автоматически списывался с с пенсии, которая перечислялась на сберкнижку. В настоящее время счет на сберкнижке арестован судебными приставами. Подскажите пожалуйста, что мне делать и кому (на какой счет) мне оплачивать кредит. Заранее благодарен.
Здравствуйте.
Я хотел произвести досрочное полное погашение кредита и в начале августа, для...
Здравствуйте.Я хотел произвести досрочное полное погашение кредита и в начале августа, для консультации позвонил оператору на горячую линию. В результате разговора, мне была озвучена необходимая сумма для полного досрочного погашения и дата списания — 25.08.2015 г. Что уже является нарушением законодательства, т. к. полное досрочное погашение должно производиться в любой день по желанию клиента.Необходимые, для полного погашения кредита, денежные средства поступили на счет в банке 24.08.2015 г. в полном объеме.Т. к. в интернет-банке информация отображается только за предыдущий день. т. е 24.08.2015 г., я 25.08.2015 г. решил позвонить на горячую линию и убедится, что в назначенный день произойдет списание денежных средств со счета и закрытие кредита.Девушка Софья мне сообщила, что даже при достаточности денежных средств на счете, закрытие кредита не произойдет, т. к. после первого телефонного разговора с оператором о досрочном погашении, было зафиксировано, что внесение денежных средств будет производится через кассу банка 20.08.2015 г.После уточнения Софья признала, что внесение через кассу не обговаривалось, а звучал способ, которым и были внесены денежные средства, т. е. через сторонний банк.В разговоре с первым оператором, по поводу расчета суммы и условий досрочного погашения, я специально уточнил, что для полного погашения кредита необходимо наличие на счету необходимой суммы на 25.08.2015 г., что мне и было подтверждено.Софья же заявила, что мною не выполнено условие расчета погашения кредита, зафиксированное первым оператором, а именно внесение денежных средств на счет до 20.08.2015 г., при этом подтвердив, что сумма погашения от срока внесения денежных средств не зависит и точно такая же как сейчас на счету для погашения кредита.Прошу объяснить мне, как влияет день внесения денежных средств на счет, если погашение происходит только в дату очередного платежа, и почему мой кредит не будет закрыт при наличии на счету денежных средств, достаточных для погашения в день погашения?Ваш оператор Софья ничего вразумительного мне объяснить не смогла, только ссылалась на какую-то внутреннюю инструкцию, которая явно не отменяет действие законов, на основании которых банк должен вести свою деятельность.Также оператором мне было обещано, для урегулирования спорного вопроса со мной свяжется специалист, но произойдет это в течении 72 часов.Возникает вопрос, почему специалисты банка, после якобы указанного срока поступления денег на счет 20.08.2015 г. не связались со мной и не уточнили актуальность досрочного гашения, как они делают при несвоевременном поступление денежных средств в счет погашения кредита?
Добрый день Елена
Ситуация абсурда. Кредит брал три года с лишним назад. Платил вовремя. Заранее...
Добрый день ЕленаСитуация абсурда. Кредит брал три года с лишним назад. Платил вовремя. Заранее даже. Сегодня позвонил, чтобы узнать сумму для досрочного. Невнятно с чувством непрофессионализма девушка а заявила о многомесячной просрочке. И сумма погашения равна сумме кредита. Причина — Арест карты ССП по листу о котором я не имею представления. Ранее было исп производство по фин. претензии физика к физику, но задолженность по тому делу закрыта о чем имеются платежки. Единственно что до сих пор не могу добиться постановление о прекращении. Как списывались деньги в какой пропорции менеджер не знает. Но происходит это целый год, с июня 2014, начисляя мне штрафы и пени Траст не удосужился поставить меня в известность, хотя звонит периодически, то качество услуг то напоминание о предстоящем платеже и его дате. Вторая девушка ещё меньше знала, тел. 495_660-66-07. Но смотрела в базу. Платежи вовремя. Зачисления нет… И напротив какие то деньги болтаются на счетах никуда не зачисляясь. Обращайтесь в офисы… В службу безопасности… Я не знаю… Но платить по кредиту не надо пока не решите вопрос с ССП. Отношение к финансовой дисциплине у банка траст странное. Подскажите как строить с банком отношения. Пока вопрос о снятии ареста не решен есть ли смысл продолжать платить по кредиту. Что вообще в банке происходит? Завтра иду брать движение по счету. Если списание ССП бесспорное, то какие деньги остаются на счетах и почему банк не может найти им применение.С уважением Александр
Добрый вечер Николай.
Я хотел бы уточнить: возможно ли взять потребительский кредит без...
Добрый вечер Николай.Я хотел бы уточнить: возможно ли взять потребительский кредит без подтверждения дохода. Мне 22 года, кредиты ранее не брал. Если можно, какая будет ставка? Если мне надо 200 000 на 24 месяца. В какой срок возможно получить кредит? И какие мои дальнейшие действия?
Мне на телефон пришло СМС сообщение с номера 900. В сообщение указывалось, что мне как клиенту с...
Мне на телефон пришло СМС сообщение с номера 900. В сообщение указывалось, что мне как клиенту с хорошей кредитной историей предлагается потребительский кредит на определенную сумму, определенный срок и под определенные проценты. В сообщении также был указан пароль, который нужно сообщить сотруднику при оформлении кредита в отделении.Через несколько дней я направился в отделение сбербанка и оформил заявку на предложенный кредит.Через 20 минут на мой номер пришло СМС сообщение о том, что по заявке принято отрицательное решение.Объясните зачем тогда направляют такие СМС сообщения с предложениями, если через несколько минут после оформления заявки дают отрицательный ответ.По сути такое предложение является офертой и если мою заявку не пересмотрят я буду жаловаться в Роспотребнадзор и ЦБ РФ.
Добрый день! Елена
В целях погашения задолженности мною была перечислена сумма 15000 рублей...
Добрый день! ЕленаВ целях погашения задолженности мною была перечислена сумма 15000 рублей 15.08.2015 года. 19.08.2015 года по телефону горячей линии мне сказали, что сумма зачислена но договор не закрыт и посоветовали обратится в офис банка. Обратился, там сказали, что дата закрытия 22.08.2015 и распечатали справку. На мой вопрос почему в ней стоит дата платежа 22.08.20015, ответили, что не знают. Мне посоветовали позвонить 26.08.20015. Позвонил, сказали, что договор еще не закрыт называют другие сроки. Вопрос, в чем дело, как это полторы недели не могут закрыть договор, на дворе 21 век. Я уже давно не нервничаю, я просто не понимаю, как можно так работать.Спасибо, надеюсь получить ответ.
Решением Железнодорожного городского суда Московской области с ОАО Национальный Банк «ТРАСТ» были...
Решением Железнодорожного городского суда Московской области с ОАО Национальный Банк «ТРАСТ» были взысканы денежные средства.18.08.2015 в порядке, предусмотренном действующим законодательством, в ОАО НБ «ТРАСТ» (город Москва, ул. Спартаковская, дом5, строение 1) был передан исполнительный лист.В нарушение действующего законодательства по состоянию на 23.08.2015 ОАО НБ «ТРАСТ» злостно уклоняется от исполнения решения суда. Прошу разъяснить причины неисполнения судебного решения банком.
здравствуйте Мария.при каких условиях пенсионерка может получить кредит в сбербанке на сумму 300000...
здравствуйте Мария.при каких условиях пенсионерка может получить кредит в сбербанке на сумму 300000 рублей?пенсия на сберовскую карту и так же когда работала зп получала туда же. спс
Здравствуйте,я являюсь владельцем зарплатной карты ВТБ24 очень давно, мне предодобрили...
Здравствуйте,я являюсь владельцем зарплатной карты ВТБ24 очень давно, мне предодобрили потребительский кредит по заявке через телебанк, операторы с которыми я общался по телефону, ничего по поводу регистрации в Республике Алтай не говорили. Ближайший офис банка находится в городе Бийске (Алтайский край), предварительно позвонив в этот в офис я большим удивлением узнал, что наша Республика Алтай в списке не кредитуемых. Вот и зачем тогда предлагают то, чего не могут выполнить и почему такая дискриминация?
Я уже задавал вопрос 06.08.2015 по поводу звонка. Вы мне ответили, что нашего номера нет у банка. А...
Я уже задавал вопрос 06.08.2015 по поводу звонка. Вы мне ответили, что нашего номера нет у банка. А звонки прекратились. Но только на время. Сейчас опять начал звонить автомат и теперь уже мужской голос говорит, что это мы должны Вашему банку! А мы — пожилые уже люди и никогда ничего не брали ни у каких банков! А Вашего банка у нас в селе даже нет! А если Ваш банк дал Ивановой Т. А. кредит — то с ней и разбирайтесь! Требую немедленно прекратить звонки! Иначе напишу на вас жалобы во все инстанции!
Добрый вечер,
Снова по своему вопросу об аресте карты. Сегодня был в вашем офисе савеловский...
Добрый вечер,Снова по своему вопросу об аресте карты. Сегодня был в вашем офисе савеловский. Как и предполагал менеджеры не компетентные. В распечатке движения по счету явные не стыковки. Колонка с платежами в выписке резко кончается.. Но в строке собственные средства имеются деньги в количестве моих платежей за 8 месяцев. Причём непонятно деньги не мои не банка и приставам они почему то не переведены. Менеджер прочитал комментарий к моему счету. Оказывается договор продан. Кому и на каком основании? Как мне показалось банк таким образом пытается уйти от исполнения требований ССП но что делать с исполнением моих обязанностей по договору пока решить не может. Создаётся некая правовая коллизия. Манагер посоветовал пока не платить… Где смысл… Год деньги лежат и не приносят никому прибыль.. . А это банк.. И его цель делать деньги из денег.. Ваше решение???С уважением Александр
Здравствуйте! Я являюсь клиентом банка ВТБ 24 с 2012 года с этого времени по июль 2015 года платила...
Здравствуйте! Я являюсь клиентом банка ВТБ 24 с 2012 года с этого времени по июль 2015 года платила кредиты вовремя и гасила досрочно. Но с конца июля 2015 года пошла просрочка по кредиту,по договору № 625/0040—0309288и 625/0040—0243365,звонят специалисты со службы взыскания,диалог происходить не мягко говоря не приятный,особенно с девушками данного отдела. Я прошу помочь в данном вопросе,пересмотреть мой кредитный договор или предоставить услугу Реструктуризация долга,что даст возможность снизить платеж по кредиту и встать в график т. к доход в семье снизился. Прошу обратить внимание,что я всегда беру телефон от специалистов и сама им перезваниваю,хотя специалисты данного отдела не могут вести нормальный диалог и выбирают манеру общения как с преступником.. решение! Скажите пожалуйста,Наталья..как я могу решить данную ситуацию? Заранее,спасибо
Здравствуйте,у меня такой вопрос,15 августа я подала все документы на оформление кредита в офисе в...
Здравствуйте,у меня такой вопрос,15 августа я подала все документы на оформление кредита в офисе в Калуге на улице Ленина 64,сказали ждать ответ в течении 5 рабочих дней,прошло уже больше времени,и не ответа ни привета.Звонила на горячую линию,говорят типа не работает программа,по которой можно посмотреть информацию,стоит ли вообще ждать ответа???или пора обратиться в другой банк
Добрый день
18 августа подавал онлайн заявку на кредит. 19 августа перезвонили и мы заполнили...
Добрый день18 августа подавал онлайн заявку на кредит. 19 августа перезвонили и мы заполнили заявку, сказали ожидать решения 5 рабочих дней. Сегодня 27 августа ответа не споледовало и решение мне не известно. Я сам перезвонил в колл центр, что бы уточнить решение, сказали что сейчас технические проблемы и ответить не могут, попросили перезвонить — сами незнают когда, но наверное вечером. Вопрос: Если не приходит ответ такой длительный переиод — это можно считать как отрицательное решение по кредиту или затянувшийся технический сбой?С Уважением: Николаев Н. С.
Добрый день.Могу ли я получить потребительский кредит суммой 70000 рублей на 5 лет без обеспечения...
Добрый день.Могу ли я получить потребительский кредит суммой 70000 рублей на 5 лет без обеспечения, если ежемесячно на карту сбербанка получаю пенсию на ребенка-инвалида и пособие по уходу за ним? Официально не трудоустроена. С уважением,Наталья.
Добрый день! 1 июля 2015 года я взяла в банке ВТБ 24 кредит на сумму 620 000 рублей. 3 августа...
Добрый день! 1 июля 2015 года я взяла в банке ВТБ 24 кредит на сумму 620 000 рублей. 3 августа необходимо было внести первый платеж и я решила сделать частично- досрочное погашение в сумме 150 000 рублей. Сотрудник банка все провел, мне выдали чек и я спокойно покинула офис. 4 августа мне позвонили, сказали что частично- досрочное погашение не прошло, подойдите в офис. Когда я прибыла в офис (г. Екатеринбург, ул. Белинского), мне сотрудница банка сказала что ничего страшного, мы сейчас Вам вернем остаток денежных средств, которые остались на счете(139 000 т. к. списалась сумма платежа 11 000 рублей), а частично- досрочное сделаем позже, 3 сентября! И я, по ошибке сотрудницы банка, должна буду платить проценты за август с суммы 620 000 рублей, а не с 450 000 рублей, так меня же еще и в дураках оставляют, пытаясь скрыть свою ошибку и втихушку, чтобы клиент не догадался, оформить таким образом, что он сам виноват!!! При обращении к руководителю офиса банка ВТБ 24 Оксане Андреевне, она учтиво пообещала решить вопрос, но вот уже прошел почти как месяц, а она все «решает», на звонки отвечает неохотно, просит подождать еще немного. Очередной платеж у меня 3 сентября. Вероятно, время оттягивается специально. Банку очень доверяла, но ТАКОЕ отношение хоть и впервые, СИЛЬНО отбило желание обращаться за каким-либо продуктом в этот банк. И другим не посоветую! Вопросы не решаются, сотрудницы банка клиентов нагло обманывают!!!!!!!!! Когда мне будет дан ответ? Каким числом мне проведут частично- досрочное погашение? Привлечена ли к ответственности сотрудница офиса банка ВТБ 24, которая пыталась меня обмануть, стараясь скрыть таким образом свою ошибку? Спасибо.
Добрый день.
19.08.2015 сделал звонок на горячую линию(800 775 75 75), для
уточнения...
Добрый день.19.08.2015 сделал звонок на горячую линию(800 775 75 75), для уточнения суммы последнего платежа по кредитному договору № 31—43259 от 20.08.10., мне сообщили, что постоянно шли переплаты и остаток (5676,79 руб.) Оплата произведена 20.08.15 в 10:43 в размере 5 700 руб.(переплата 23,22 руб.) Начиная с 22.08(с 07 утра), пошли звонки с номеров: 9*6 367 *1 *8; 9*6 367 *4 *8; 499 681 32 12; 9*7 578 *1 *7, 9*6 367 *8 *4 и т. д. с информацией о просроченном платеже и начисленном штрафе. В первый день звонков услышал четыре версии: просрочка в 2011 г., 2012 г., несвоевременная оплата последнего платежа, недоплата 1 копейка+штраф 1000 руб.После первого же звонка позвонил на горячую линию для уточнения, все проверили «задолженности нет, есть переплата 23,22 руб.), успокоился и стал выслушивать версии звонивших. 24.08 посетил офис НБ Траст г. Орел,Октябрьская, д. 20, где получил справку, где по всем пунктам: задолженность, штрафы, пени и т. д стояли «0», за исключением переплаты 23,22 руб. Данную информацию сообщил (неоднократно) звонившим по вышеуказанным номерам, причем представлялись они, как «НБ Траст департамент по взысканию задолженности». Звонки сопровождаются СМС с разного рода угрозами: «Кредит вам не одобрит ни один банк, подумайте о семье», рано или поздно вы соберетесь в отпуск, вас не выпустят», " при отсутствии оплаты мы будем вынуждены посетить вас» и т. д. все СМС с подписью «TRUST BANK». Как на «горячей линии», так и в отделении банка мне сообщили, что кредит автоматически закроется в течении 3 раб. дней, т. е.25.08. 26.08 позвонил по номеру 800 775 75 75, где пояснили, что автоматически не закрылся, нужно обращаться в отделение банка, какой то технический сбой. 26.08 в отделении банка составил заявление на закрытие кредитного договора. Также, в отделении банка проверили повторно, никакой задолженности у меня нет, претензию со стороны департамента по взысканию задолженности прокомментировать не смогли,т. к. баланс нулевой. Хотел встретиться с управляющим филиала (Кирилов А.), чтобы уточнить откуда появилась недоплата в 1 копейку и штраф в 1000 руб., но его не оказалось на месте(прождал 1,5 часа). С вышеописанным прошу сообщить: 1. о закрытии кредитного договора № 31—43259 от 20.08.10 , 2. на каком основании с меня требуют 1000,01 руб(1 коп.+ 1000 руб. штраф.)
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста,мы хотели купить квартиру и взять кредит в размере 1000000...
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста,мы хотели купить квартиру и взять кредит в размере 1000000 рублей,возможно ли это при возрасте 20 лет(парень), и что можно ипотеку или кредит?
Мария, здравствуйте!
Прошу Вас ответить на вопрос по моей ситуации, сложившейся в процессе...
Мария, здравствуйте!Прошу Вас ответить на вопрос по моей ситуации, сложившейся в процессе обслуживания в ПАО «Сбербанк России» (далее Банк).27.08.2015 г. между мной и Банком был заключен Кредитный договор. В стоимость кредита также была включена оплата за договор по добровольному страхованию жизни, здоровья и в связи с недобровольной потерей работы заемщика. При консультации и заключении договора сотрудником Банка мне было сказано дословно следующее: «Мы сейчас кредиты без страховки не выдаем». Однако данное утверждение противоречит как действующему законодательству РФ, так и самому Заявлению на страхование, подписанному мною в структурном подразделении Банка в момент заключения Кредитного договора. А также Условиям кредитования по моей кредитной программе.1. В ФЗ «О защите прав потребителей» в п. 2 ст. 16 сказано:«Запрещается обусловливать приобретение одних товаров (работ, услуг) обязательным приобретением иных товаров (работ, услуг). Убытки, причиненные потребителю вследствие нарушения его права на свободный выбор товаров (работ, услуг), возмещаются продавцом (исполнителем) в полном объеме».2. В ФЗ № 353 «О потребительском кредите (займе)» сказано:«Если федеральным законом не предусмотрено обязательное заключение заемщиком договора страхования, кредитор обязан предложить заемщику альтернативный вариант потребительского кредита (займа) на сопоставимых (сумма и срок возврата потребительского кредита (займа) условиях потребительского кредита (займа) без обязательного заключения договора страхования».3. В Заявлении на страхование по добровольному страхованию жизни, здоровья и в связи с недобровольной потерей работы заемщика в п. 5 сказано:«участие в программе добровольного страхования жизни, здоровья и в связи с недобровольной потерей работы заемщика и мой отказ участия в Программе страхования не повлечет отказа в предоставлении банковских услуг.4. В условиях предоставления кредита отсутствует условие необходимости страхования при заключении кредитного договора.Таким образом, я была намеренно введена в заблуждение сотрудником Банка о необходимости страхования при заключении кредитного договора.В связи с этим прошу Вас ответить на такие вопросы. Могу ли я досрочно расторгнуть договор страхования и вернуть уплаченную мною страховую премию? Каков порядок и мои действия? Какие именно документы мне необходимо предоставить для расторжения договора страхования и возврата уплаченной страховой премии?С уважением,Ольга
Здравствуйте!
Взял кредит в ВТБ 24 в 2013 году, в 2014 образовалась просрочка. Звонили из банка...
Здравствуйте!Взял кредит в ВТБ 24 в 2013 году, в 2014 образовалась просрочка. Звонили из банка, потом звонили из разных коллекторских агенств по вопросу погашения задолженности. Однажды позвонил молодой человек, представился сотрудником банка ВТБ 24 и предложил погасить задолженность с помощью договора цессии, сказал что при моём согласии со мной свяжется представитель банка из тверского филиала и дал телефон филиала. Прошло несколько месяцев — никто не звонит, по телефону только гудки. Подскажите насколько актуально данное предложение и куда можно обратиться для получения подробной информации? Спасибо.
Здравствуйте!!!Я, Погосов Артур Геворкович ранее являлся вашим клиентом,брал кредит по номеру...
Здравствуйте!!!Я, Погосов Артур Геворкович ранее являлся вашим клиентом,брал кредит по номеру договора 61—027504 от 05.03.2012 г. Который был мною погашен досрочно в связи с чем кредитный договор является закрытым.Однако Банком информация в бюро кредитных историй-ОКБ отображена некорректно.Просьба произвести актуализацию информации,т.к в настоящий момент испытываю трудности в получении кредита,информация о данном кредите содержится как об активном и соответственно он создает действующую кредитную нагрузку.
Здравствуйте. Я являюсь зарплатным клиентом Сбербанка. Имею хорошую кредитную историю, кредитную...
Здравствуйте. Я являюсь зарплатным клиентом Сбербанка. Имею хорошую кредитную историю, кредитную карту Сбербанка, квартиру в собственности, вклад в валюте в Сбербанке. 17.08.15 я получила смс следующего содержания:……Вам., как клиенту с хорошей кредитной историей, предлагаем подать заявку на кредит 600000 руб. под 19,5 годовых на 60 мес. Обратитесь в ближайшее отделение банка. Выслали пароль. Сегодня,28.08.15 я обратилась в отделение Сбербанка 8605/0186 за кредитом 200000 руб. и получила отказ без объяснения причин. Почему тогда Вы высылаете такие смс и предлагаете кредиты? ЗАДОЛЖЕННОСТЕЙ У МЕНЯ НЕТ, НЕ ПОГАШЕННЫХ КРЕДИТОВ НЕТ, ИМЕЮ СТАБИЛЬНУЮ РАБОТУ И ЗАРПЛАТУ НА КАРТУ СБЕРБАНКА. ПОЧЕМУ МНЕ ОТКАЗАЛИ В ВЫДАЧЕ КРЕДИТА?
два дня 26.08.2015 в 11-15 и 28.08.2015 в 10-17 на мой телефон с номера +79457717878 совершен...
два дня 26.08.2015 в 11—15 и 28.08.2015 в 10—17 на мой телефон с номера +79457717878 совершен входящий звонок, длительностью не более 3-х секунд, в связи с чем я не успел принять вызов.Обратился 27.08.2015 в офис банка, но там мне не смогли ответить по какому вопросу мне звонили.Обратился 28.08.2015 в колл-центр банка (+78007002424), но специалист также не смог предоставить ответ на мой вопрос том, в связи с чем меня разыскивают.
Здравствуйте у меня был кредит в транскредит банке,его передали в втб24 без моего ведома и согласия...
Здравствуйте у меня был кредит в транскредит банке,его передали в втб24 без моего ведома и согласия. Я платил са счёт транскредит банка так как не знал что передали мой кредит. Соответственно в втб24 деньги не пришли,и у меня набежали пени. Я звонил операторам они сказали что нужно приехать в банк чтоб мне дали новые реквизиты. До ближайшего города 160 км. И работа мне не позволяет так как работаю через сутки. Помогите разобратся в этом вопросе. Заранее благодарен
Скажите как можно узнать причину отказа в кредите ?
менеджер, принимавший документы, все...
Скажите как можно узнать причину отказа в кредите?менеджер, принимавший документы, все посчитала, сказала что все в порядке доход позволяет.она же сама и помогала до-заполнить анкету, что-то галку где-то не поставил?Никто не позвонил, просто СМС прислали и все.Даже не предложили, если не укладываюсь вариант первоначальный взнос увеличить.почему на нижнем уровне нельзя сразу выяснить все детали, и приходится терять время на новый сбор документов?
1.Сделает ли банк сверку взаиморасчетов по требованию заемщика 2. Почему при частичном досрочном...
1.Сделает ли банк сверку взаиморасчетов по требованию заемщика 2. Почему при частичном досрочном погашении основного долга из этой суммы банк погашает и процент X