Все вопросы по теме "Потребительские кредиты"

Здравствуйте Наталья! Хотел бы уточнить у вас следующий момент. Пришел в отделение ВТБ24 оформить...
Здравствуйте Наталья! Хотел бы уточнить у вас следующий момент. Пришел в отделение ВТБ24 оформить потребительский кредит. За неделю до этого досрочно погасил предыдущий кредит (брал на 2 года, погасил за 11 месяцев). Мне необходимо 170 тысяч рублей, менеджер банка предложил условия с заключением страховки на сумму 60 тысяч рублей, объяснив такую большую сумму страховки тем, что никто не застрахован от несчастных случаев и проблем на работе. Также менеджер сообщил, что данная страховка, внимание, является обязательной, она оплачивается сразу в полном объеме, и невозможно вернуть часть страховки при досрочном погашении кредита. Хотелось бы выяснить, обоснованна ли такая большая страховка для такой суммы кредита? Я зарплатный клиент Вашего банка, как уже указал ранее, досрочно погасил прошлый кредит, просроченных платежей не имел.
22.08.2017
Ответ дан
Добрый день! Возникла следующая ситуация: Мной была подана заявка на кредитный продукт «Ипотечный...
Добрый день!Возникла следующая ситуация:Мной была подана заявка на кредитный продукт «Ипотечный бонус», в отделении банка «ЦИК» Новослободский» 127055, г. Москва, ул. Новослободская, д. 41. Заявка была одобрена, но менеджер отказалась оформлять кредит без страховки, хотя на сайте www.banki.ru в требованиях по данному кредиту четко прописано что страхование не является обязательным, а возможно по желанию заемщика, вот ссылка http://www.banki.ru/products/credits/credit/3992/, при подаче заявки я несколько раз уточнял что мне не нужна страховка. В связи с этим у меня вопрос: если менеджер действительно не может оформить этот кредит без страховки то почему тогда банк размещает на сайте банки.ру заведомо неверную информацию?
22.08.2017
Ответ дан
Добрый день! Являюсь зарплатным клиентом Сбербанка, имею ипотечный кредит в стороннем банке...
Добрый день!Являюсь зарплатным клиентом Сбербанка, имею ипотечный кредит в стороннем банке.Интересует ставка на рефинансирование кредита в Сбербанке и принципиальная возможность такового с учетом нижеследующих нюансов действующего кредита:1. Использовались средства мат. капитала в качестве частично-досрочного погашения, соответственно в ПФР имеется нотариальное обязательство выделить доли несовершеннолетним детям по мере снятия обременения (знаю, что некоторые банки не рефинансируют при таких обстоятельствах).2. Проведена реструктуризация по 373ФЗ с погашением 20% основного долга (основанием выступило наличие 2х детей и отнесение к категории молодой семьи, просрочки по кредиту не допускались). Знаю, что и это для некоторых банков признак неблагонадежности.Заранее благодарен за разъяснение.
22.08.2017
Ответ дан
Добрый день. Подскажите пожалуйста. Мой супруг является "зарплатником" в банке ВТБ24...
Добрый день. Подскажите пожалуйста. Мой супруг является «зарплатником» в банке ВТБ24. Недавно понадобилась сумма (до 300тр), обратился в отделение в г. ЮС, после оформления (15 августа) пришел одобрительный ответ НО при условии страхования. Муж ясно дал понять что страховка ему не нужна и он от нее отказывается, сотрудник повторно отправил заявку, ответ (одобрение) пришло только 17 числа НО только при оформлении страховки (и оплаты комиссии в 40тр!!!). У мужа срывалась сделка купли продажи, времени обратиться к знакомым или в другой банк уже не было и он был ВЫНУЖДЕН подписать договор. При звонке на ГЛ ему сказали «ну вы же подписали», муж ответил «но я же отказывался» и после НАВЯЗЫВАНИЯ ВЫНУЖДЕН был подписать. Претензию у него не приняли и отправили писать заявление в отлеление. Вопрос: 1.как можно вернуть эту комиссию за страховку мужу, 2. будет ли перерасчет и возврат комиссии если срок кредита будет не 3 года а год (при досрочном погашении), 3. Прошу разобраться по поводу навязывания страховки сотрудником банка! Заранее спасибо
22.08.2017
Ответ дан
В 2016 году оформил кредит наличными, все было хорошо, платил даже большими платежами чем в графике...
В 2016 году оформил кредит наличными, все было хорошо, платил даже большими платежами чем в графике платежей(делал частично досрочное)но в апреле случись не предвиденное я попал на два месяца в больницу, и так получилось что из за этого я лишился работы соответственно как добросовестный плательщик я искал разные способы что бы избежать просрочки и платить по графику платежей. так я продолжал в течении трех месяцев, но все запасы закончились и началась просрочка. На данный момент которая составляет 30 дней. Я приходил в отделении банка приносил документы подтверждающие временное не трудоспособность, и просил как нибуть сдвинуть график что бы не нарушать условия договора, на что в ответ я услышал: это не наши проблемы если нету денег продавайте почку и платите, это как??? я не бегаю от банка и всегда шел с ним на контакт, что бы как нибудь урегулировать ь данную ситуацию. Но сотрудники службы взыскания и сотрудники отделений не как не хотят идти на встречу что бы урегулировать данную временную финансовую проблему которая случилось не по моей вине.
22.08.2017
Ответ дан
Здравствуйте. Сегодня (22. 08. 2017) обратился в Ваш банк, находится в Всеволожске, ул...
Здравствуйте.Сегодня (22. 08. 2017) обратился в Ваш банк, находится в Всеволожске, ул. Александровская 50. Обратился по оформлению и получения кредита, получил отрицательный ответ. Кредитная история отличная (все кредиты погашены досрочно, просрочки по платежам нет), являюсь клиентом банка, получаю заработную плату. Обращаюсь повторно для получения кредита и дважды получил ответ НЕТ. От Вашего банка не однократно приходили СМС для оформления кредита. Так же владею Вашей кредитной картой (просрочки в платежах НЕТ).Объясните, пожалуйста, какая причина отказа.С уважением Ваш клиент банка Кокин Сергей Николаевич.
22.08.2017
Ответ дан
Добрый дынь. 14.12.16 при получении потребительского кредита мне навязали договор добровольного...
Добрый дынь.14.12.16 при получении потребительского кредита мне навязали договор добровольного страхования жизни. Менеджер не озвучил мне условия присоединения к программе и не уведомил меня о том, что эта программа добровольная и от нее можно отказаться. Наоборот убеждал меня в том, что если я не заключу договор страхования, то банк откажет в кредите. Тем самым ввел меня в заблуждение, гонясь за прибылью и личными экономическими показателями.в ответе банка по номеру 000101-2017-011072 приводится не проверенная информация о том что до меня якобы довели в устной форме все условия получения кредита.. и я должна была сама найти информацию об этом на просторах интернета.. Однако считаю что в данном ответе ваш банк опять намеренно искажает факты и вводит меня в заблужденияЯ считаю, что сотрудники Сбербанка намеренно ввели меня в заблуждения и причинили мне ущерб на сумму договора страхованияВ июне 2017 года я узнала, что в соответствии с п. 4.2 условий страхования (действующие с 21.03.2016) я могу отказаться и вернуть денежные средства. 03.07.2017 я обратилась с заявлением в банк с просьбой расторжения договора страхования № 1104870951 от 14.12.2016 и возврата денежных средств. Однако получила не обоснованный отказ от специалиста банка. Которая намеренно опустила важные факты в правилах страхования и то что сотрудники сбербанка намеренно ввели меня в заблуждениеПрошу расторгнуть со мной договор страхования и вернуть денежные средства в полном объеме на мой расчетный счет в ПАО сбербанк в порядке досудебного урегулирования.
23.08.2017
Ответ дан
Добрый день! 10.08.17 мною был оформлен потреб. кредит в банке ВТБ24 с "обязательной"...
Добрый день! 10.08.17 мною был оформлен потреб. кредит в банке ВТБ24 с «обязательной» программой страхования «Финансовый резерв «Профи» и «Финансовый резерв «Лайф+», в которой я не нуждаюсь. Дома, досконально прочитав условия страхования, мне стало ясно, что я могу отказаться от страховки в течение 5 рабочих дней («Период охлаждения») и вернуть уплаченную страховой компании сумму, которую, согласно Указанию Банка России от 20 ноября 2015 г. № 3854-У, она обязана вернуть в течение 10 рабочих дней. На следующий день, 11.08.2017г, я приехала в страховую компанию «ВТБ-страхование», где сотрудник компании объяснила мне что я, действительно, имею право отказаться от конкретно моего договора страхования и полностью вернуть уплаченную сумму, но заявление я должна подать через банк ВТБ 24, а конкретно через то отделение, в котором я получала кредит. В этот же день я обратилась в банк, где сотрудник по работе с клиентами дал мне форму заявления на расторжение договора и возврат средств. Я заполнила заявление, приложила все документы. Сотрудник поставил штамп о принятии заявления и по моей просьбе снял копию с данного заявления для меня.Через неделю 21.08.2017г я так и не получила ответа на свое заявление (ни звонка, ни смс, ни письма мне не поступало). Я позвонила на горячую линию Банка где мне сотрудник колл-центра сообщил что мой договор страхования расторгнут по моей просьбе аж 14.08.17 г, но деньги Банк возвращать мне не намерен вообще. На мой вопрос «на каком основании?» сотрудник порекомендовал обратиться непосредственно в Банк.Прошу Вас дать мне письменный ответ на данную претензию в течении 7 рабочих дней. Прошу объяснить на каком основании Банк удерживает с меня 114 894 руб. 00 коп. за услугу, которая не была оказана! В договоре кредитования ни слова нет о невозможности расторжения и не возврате денег. В договоре страхования указано, что в случае расторжения договора НЕ возвращается только оплата услуг Банка, а точнее 22 978 руб. 80 коп. А куда же в таком случае делись 91 915 руб. 20 коп. оплаченные за услуги страхования? В случае отказа Банка вернуть мне оплаченную сумму за расторгнутый договор страхования (114 894 руб. 00 коп.), я вынуждена буду отправить копию данной претензии в Роспотребнадзор РФ, подать жалобу в Центральный Банк РФ, Прокуратуру РФ и подать иск в суд.Спасибо.
23.08.2017
Ответ дан
Добрый день, Мария! Какой будет ответ на мой вопрос?? В обращении № 170531 0903 485900 от...
Добрый день, Мария! Какой будет ответ на мой вопрос??В обращении № 170531 0903 485900 от 31.05.2017 г., сказано, что сотрудником банка была допущена ошибка в сумме частичного досрочного гашения, вместо суммы 83 000 р., указана сумма 80 000 р., а досрочное гашение 04.04.2017 г. было произведено в сумме 76 000 р. Для урегулирования сложившейся ситуации, мне рекомендуют пополнить счёт на сумму 7 000 р.Вопрос: Почему из-за ошибки сотрудника банка, мне нужно ещё раз пополнить счёт, получается, что меня обсчитали на сумму 7 000 р? Получается, что я свои обязательства по оплате выполнила, а из-за ошибки сотрудника банка, мне опять заплати? Изначально, сумма оплаты составляла 83 000 р. от 25.04.2017 г. Пусть тогда сотрудник банка возместит мне эти деньги, а затем я напишу заявление на исправление кредитной истории. Проблемы мне создали, а ответа на вопрос нет. В отделениях банка, не смогли мне ничего объяснить, деньги не нашли. Какие дальнейшие действия? Если деньги не найдут, я буду вынуждена обратиться в суд.
23.08.2017
Ответ дан
Добрый вечер. Оставил заявку на сайте на получение кредита. Пришел отказ. Хотел бы уточнить...
Добрый вечер. Оставил заявку на сайте на получение кредита. Пришел отказ. Хотел бы уточнить почему?. Я же подхожу и ответил на все вопросы честно. Мне очень нужен этот кредит.
23.08.2017
Ответ дан
Добрый день. И снова моя проблема не решилась. Напомню, оформление кредита через Сбербанк...
Добрый день.И снова моя проблема не решилась. Напомню, оформление кредита через Сбербанк онлайн..Одобрен Деньги не зачислены на счёт. Заявку оформила 30.07. Уже скоро месяц!Я обратилась в филиал банка, указанный в заявке. Сутки прошли, денег нет.Как то это совсем грустно…
24.08.2017
Ответ дан
Добрый день! Я оформлял потр. кредит в начале 2016 года. При оформлении была оформлена страховка...
Добрый день! Я оформлял потр. кредит в начале 2016 года. При оформлении была оформлена страховка, сумма за страховку была оплачена полностью. В июне 2017 я сделал полное досрочное погашение. Скажите, могу ли я вернуть часть страховки по причине, что страховка мне больше не нужна? Как это сделать? Спасибо!
24.08.2017
Ответ дан
Добрый день! 23.08.17г. производила частично-досрочное погашение по кредитному договору, денежные...
Добрый день!23.08.17 г. производила частично-досрочное погашение по кредитному договору, денежные средства были списаны, перерасчет ежемесячного платежа был произведен, но открыв график платежей я увидела что последний платеж вместо того, чтобы уменьшиться увеличился на 1200 руб., позвонив в call-центр мне сказали что он не фиксированный и может как уменьшаться так и увеличиваться. Прошу объяснить как при частично-досрочном погашении последний платеж может увеличиться на 1200 руб и смысл тогда частичного погашения?
24.08.2017
Ответ дан
Добрый вечер, Мария! Решила со своей неразрешимой проблемой обратиться к Вам, как к эксперту. У...
Добрый вечер, Мария!Решила со своей неразрешимой проблемой обратиться к Вам, как к эксперту.У меня есть потребительский кредит с 2015 года на 5 лет под 24, 82% годовых. Сами понимаете, что только такая процентная ставка в 2015 году, в период «кризиса», при оформлении кредита только такие процентные ставки предлагались банком. На протяжении уже второго года, после не одной потери работы я постоянно обращаюсь в Банк с возможностью рефинансирования кредита под 14,5% годовых — условия, которые сейчас Сбербанк предлагает своим потенциальным клиентам. В мае 2017 г.. как клиент «зарплатного проекта», я была вынуждена перевести свою зп в другой Банк, где была проведена не одна попытка подачи заявок на рефинансирование моего действующего кредита в другой банк. При этом при 3-х попытках мне постоянно приходил отказ с отрицательной кредитной истории. Конечно. она будет отрицательная с просрочками погашения, так как Сбербанк в рефинансировании мне отказал уже дважды с причиной «не прохожу по доходам». При этом 14.07.2017 г. я «с большим удовольствием» написала претензию за № 170714 0350 568900 в ЛК онлайн именно по этому поводу, ответ на которую до сих пор не получен.Прошу Вашего содействия в данном замкнутом круге, где другие банки мне отказывают по причине кредитной истории, а сам Сбербанк отказывает в рефинансировании по причине «не прохожу по доходам»…Клиент сейчас находится в недоумении, хотя сейчас очень большая конкуренция за клиентов. Правда?С уважением, пока Ваш клиент.
24.08.2017
Ответ дан
Добрый день, в очередной раз обращаюсь к Вам с тем же вопросом. Вы корректируете мне в пятый раз...
Добрый день, в очередной раз обращаюсь к Вам с тем же вопросом. Вы корректируете мне в пятый раз график платежей, мне нужно, что бы Вы откорректировали сумму кредита 44355,24 руб, и Остаток основного долга 25076,87.
25.08.2017
Ответ дан
Здравствуйте! В этом месяце мне необходимо внести последний ежемесячный платёж по кредиту, как...
Здравствуйте! В этом месяце мне необходимо внести последний ежемесячный платёж по кредиту, как узнать остаток по кредиту? Ведь иногда я вносила больше. Позвонить в банк у меня возможности, я нахожусь в отпуске в другой стране. Спасибо за ответ
25.08.2017
Ответ дан
Здравствуйте! Не смог подать заявку на кредит через сбербанк-онлайн из -за невозможности ввода...
Здравствуйте! Не смог подать заявку на кредит через сбербанк-онлайн из -за невозможности ввода паспорта.Через систему https://online.sberbank.ru/CSAFront/gu…est=credit зарегистрировал заявку на кредит, но почему-то получилось только когда я указал, что хочу кредит на новую карту, хотя у меня есть зарплатная и я ее указывал. Почему так? У меня уже есть кредитная карта и удобно все же получать было по дебетовой.Плюс нигде не отражается номер заявки.
25.08.2017
Ответ дан
Здравствуйте. 20.09.2016 г. оформила потребительский кредит в ВТБ24. Сейчас нахожусь в декретном...
Здравствуйте. 20.09.2016 г. оформила потребительский кредит в ВТБ24. Сейчас нахожусь в декретном отпуске, не всегда получается вносить платежи в полном объеме. Понимаю, что нарушаю договор, поэтому выплачиваю обязательства по кредиту + штрафы. Вчера (25.08.2017 г.) позвонил сотрудник банка (не помню фамилию) спросил когда я внесу остаток суммы (до его звонка я внесла 3663 р., (есть чеки подтверждающие платежи!), должна была внести 4513,23. Сотрудник просил назвать дату моего платежа (т.е какого числа я обещаю внести остаток), при этом я сразу не смогла узнать сумму остатка моей задолженности (я несколько раз спрашивала про остаток суммы, на что услышала:«Декретный отпуск не освобождает Вас от обязательств по договору. Если Вы во время не погасите долг мы прекратим лояльно к Вам относиться!» Подскажите, могу я как-то узнавать сумму остатка, не через сотрудников, может это возможно сделать через личный кабинет? При всем этом, когда я сама звонила в колл-центр (где звонки записываются!), там сразу мне говорили сумму остатка, даже предупреждали, что деньги могут сразу не поступить на счет, просили уточнять, сохранять чеки.
25.08.2017
Ответ дан
Здравствуйте уважаемые господа! В запросе по кредитной истории мною,НЕ указано 2 значимых кредита...
Здравствуйте уважаемые господа!В запросе по кредитной истории мною,НЕ указано 2 значимых кредита в распечатке,которые были погашены досрочно и полностью,а дома на бумагах они есть,те договора и квитанции1.Страдает от этого мой кредитный рейтинг?2.Есть ли нарушения со стороны банка(втб24)?,в другие банки не обращался никогда.
25.08.2017
Ответ дан
Добрый день! 12.05.2017 моей родственнице был оформлен кредит наличными в одном из отделений...
Добрый день!12.05.2017 моей родственнице был оформлен кредит наличными в одном из отделений Сбербанка. Все бы ничего,да только клиент инвалид 2 группы- и это видно невооруженным глазом по поведению человека. Клиент на момент оформления уже был в процессе лишения дееспособности. При этом сотрудник, помимо нарушения мин.требований банка по оформлению инвалидов 2 группы и недееспособных гр-н, оформил кредит со страховкой от потери жизни и дееспособности. В заявке также существенно завышен истинный доход заемщика. После обращения опекуна в одно из отделений Сбербанка за 2 месяца (с мая по июль) наконец-то вернули страховую премию. На претензию по начислению процентной ставки на оставшуюся сумму задолженности ответа так и не последовало. С суммой основного долга вопрос также спорный- после неправомерной деятельности ваших специалистов, человек с существенными умственными расстройствами оформил путевку, и при ее возврате с опекуна также воздержали 10% от ее стоимости (цена путевки −100 000).Подобное мошенничество и нежелание решать созданную вашими же сотрудниками проблему- недопустимо. Рассчитываю на оперативную ОС по вопросу, в противном случае будем вынужденны обратиться в суд.
25.08.2017
Ответ дан
Мария, я ранее писал вопрос про возврат страховки при досрочном погашении кредита. Вы мне написали...
Мария, я ранее писал вопрос про возврат страховки при досрочном погашении кредита. Вы мне написали, что выплата производится только при написании заявления в 14-дневный срок. Но в условиях же написано, а конкретно в пункте 4.2 условий от 28.09.2015.Вот скопировал из условий… Почему вы говорите, что не производится выплата, если четко написано, что производится!!!4.1. Участие физического лица в Программе страхования может быть прекращено досрочно на основании егописьменного заявления. При этом возврат денежных средств, внесенных физическим лицом в качестве платы заподключение к Программе страхования, производится Банком в случае отказа физического лица от страхования вследующих случаях:— подачи физическим лицом в Банк соответствующего заявления в течение 14 календарных дней с даты подачизаявления, предусмотренного п. 2.2 настоящих Условий, независимо от того, был ли Договор страхования в отношениитакого лица заключен;— подачи физическим лицом в Банк соответствующего заявления по истечения 14 календарных дней с даты подачизаявления, предусмотренного п. 2.2. настоящих Условий, в случае, если Договор страхования в отношении такого лицане был заключен.При этом осуществляется возврат физическому лицу денежных средств в размере 100% от суммы Платы заподключение к Программе страхования.4.2. Если физическое лицо подало заявление на отключение от Программы страхования после того, как в отношенииданного физического лица был заключен Договор страхования, сумма денежных средств, возвращаемая физическомулицу, облагается налогом на доходы физических лиц по ставке 13% — для налоговых резидентов, который удерживаетсяналоговым агентом — ПАО Сбербанк в момент их возврата.Поясните пожалуйста!
26.08.2017
Ответ дан
Здравствуйте, вопрос больной, осталось только обратиться к Вам в таком формате. При оформлении...
Здравствуйте, вопрос больной, осталось только обратиться к Вам в таком формате. При оформлении кредита наличными, в личном кабинете отсутствовала возможность отключить согласие на присоединение к программе страхования. Я позвонила на горячую линию в банк, где мне сказали, что нужно обратиться в отделение банка и написать претензию на отмену страхования. После этого я подтвердила электронно согласие на кредит и обратилась в банк с претензией. В итоге мне отказали в отмене страхования и банк, и страховая компания «ВТБ страхование», в которую я отправила пакет документов для расторжения договора страхования, мотивируя свои отказы тем, что договор страхования являляся колективным. Прошу расторгнуть Банк договор страхования, т. к. хочу добросовестно исполнять обязательства по погашению кредита, а с учётом включения суммы страхования для меня будет затруднительно в полном объёме и своевременно производить оплату по кредиту. Хотела бы заметить, что считаю в принципе неверным подход к процедуре подключения к программам страхования. Банк позиционирует себя как банк-дочка ВТБ, т. е. с участием государства, и таким способом нельзя навязывать гражданам дополнительную финансовую нагрузку. С уважением Елена Никулина, надеюсь на понимание.
27.08.2017
Ответ дан
Уважаемый представитель банка! Позвольте Вам задать вопрос: насколько в рамках закона действует...
Уважаемый представитель банка! Позвольте Вам задать вопрос: насколько в рамках закона действует банк при работе с просроченной задолженностью? На данный момент у меня есть кредитная карта банка, договор оформлен в 2011 году. Изменение финансовой ситуации в семье сделало невозможным выполнение в полном объеме моих кредитных обязательств, в том числе перед банком ВТБ 24. Действуя в рамках закона о банкротстве ст. 213.4, мной собраны документы для передачи в арбитражный суд. После возникновения просроченной задолженности мной в добровольном порядке вся информация была доведена до сотрудников банка. Вместе с тем в телефонных звонках сотрудники банка применяет методы психологического воздействия, а именно произвольно толкуют законы РФ, принуждают занять по 1 тысяче у соседей, родственников и т. д, устроиться на вторую-третью работу, взять заем в МФО и т. д., обвиняют в преднамеренной подаче заявления в суд с целью уклониться от выполнения обязательств перед банком, угрожают передачей долга коллекторам, которые не будут церемониться, работая со мной. В частности все это содержалось сегодня в разговоре с ГЛАВНЫМ СПЕЦИАЛИСТОМ Марией Геннадьевной. Личные данные сотрудника укажу в информации для банка. Сотрудники банка осуществляют звонки на работу, разглашают информацию о задолженности третьим лицам — звонок в отдел кадров, секретарю из отдела по задолженности банка. Прошу разобраться в указанной ситуации, а также прекратить звонки третьим лицам, так как я не уклоняюсь от контактов с банком.
27.08.2017
Ответ дан
Добрый вечер. Взяла кредит в Почта банке. Дали кредит только со страховкой. Хочу Ее расторгнуть...
Добрый вечер. Взяла кредит в Почта банке. Дали кредит только со страховкой. Хочу Ее расторгнуть. Прошу у банка выслать мне на электронную почту договор о страховании(они дали его в распечатанном виде). Говорят что не могут! Со страховой компанией созванивалась, просят предоставить документы в электронном виде… Почему банк не может выслать мне их?!!
27.08.2017
Ответ дан
Мария, добрый вечер! Я уже третий раз Вам пишу по одной и той же теме - Возврат части страховой...
Мария, добрый вечер! Я уже третий раз Вам пишу по одной и той же теме — Возврат части страховой премии при досрочном погашении кредита. В последний раз вы сослались на условия страхования от 6 апреля 2015. Я Вас процитирую:«С 6 апреля 2015 года стандартные условия программ добровольного страхования жизни и здоровья заемщиков изменились. По договорам, заключенным с этой даты и позже, возврат платы возможен только при обращении заемщика в течение первых 14 дней.При досрочном погашении обязательств перед банком в полном объеме сумма платы за подключение к программе страхования не возвращается. При этом клиент остается застрахованным по программе до конца срока ее действия.Надеюсь, что эти разъяснения помогут вам разобраться в сложившейся ситуации.»Вы меня извините, конечно, но вот пункт 4 из этих условий страхования гласит (обратите внимание на последнее предложение в п. 4.1.):«4 ПРЕКРАЩЕНИЕ УЧАСТИЯ КЛИЕНТА В ПРОГРАММЕ СТРАХОВАНИЯ4.1. Участие физического лица в Программе страхования может быть прекращено досрочно на основании его письменногозаявления. При этом возврат денежных средств, внесенных физическим лицом в качестве платы за подключение к Программе страхования, производится Банком в случае отказа физического лица от страхования в следующих случаях:— подачи физическим лицом в Банк соответствующего заявленияв течение 14 календарных дней с даты подачи заявления, предусмотренного п. 2.2 настоящих Условий, независимо от того, был ли Договор страхования в отношении такого лицазаключен;— подачи физическим лицом в Банк соответствующего заявления по истечении 14 календарных дней с даты подачи заявления, предусмотренного п. 2.2. настоящих Условий в случае, если Договор страхования в отношении такого лица не был заключен.При этом осуществляется возврат Застрахованному физическому лицу денежных средств в размере 100% от суммы Платы за подключение к Программе страхования.Если Застрахованное физическое лицо подало заявление на отключение от Программы страхования после того, как в отношении данного Застрахованного физического лица был заключен Договор страхования, сумма денежных средств, возвращаемая Застрахованному физическому лицу, облагается налогом на доходы физических лиц по ставке 13% — для налоговых резидентов и 30% — для налоговых нерезидентов, который удерживается налоговым агентом — ОАО «Сбербанк России» в момент их возврата.»В более поздних редакциях по сути этого вопроса написано все тоже самое. Так почему же не производится выплата, если в условиях написано, что производится?!!
27.08.2017
Ответ дан
Здравствуйте, проконсультируйте пожалуйста по следующему вопросу. 19.08.2017г. мною была подана...
Здравствуйте, проконсультируйте пожалуйста по следующему вопросу. 19.08.2017 г. мною была подана заявка на кредитный продукт «Ипотечный бонус» в отделение по г. Улан-Удэ (Республика Бурятия) — офис «На Бабушкина». Сотрудник принял у меня документы по заявке, с ответом, что решение по выдачи данного кредита будет принято в течении 1—2 рабочих дней. Я неоднократно обращался по телефону в данный офис, мне был дан ответ, что я должен обращаться на телефон горячей линии. По телефону горячей линии сотрудники мне постоянно отвечали, что данная заявка находится на стадии рассмотрения. 25.08.2017 г. сотрудник «горячей линии» ответил, что по заявке принято положительное решение. 26.08.2017 г. обратился в банк, офисы не работали по техническим причинам. Сегодня «подстраховался» и еще раз позвонил на горячую линию. Ответ удивил «данная заявка не отображается в системе». Сроки рассмотрения прошли. Мне теперь необходимо заново подавать заявку? Я так понимаю, что сотрудник не завел данную заявку систему? Помогите пожалуйста разобраться.
28.08.2017
Ответ дан
Добрый день! в четверг 24.08. моя мама в отделении сбербанка подписала индивидуальные условия...
Добрый день! в четверг 24.08. моя мама в отделении сбербанка подписала индивидуальные условия «потребительского кредита», сотрудники банка заверили, что рассмотрение заявки не более 2 суток, включая выходные дни. На сегодняшний момент (28.08) решения так и не поступило. Прошу Вашего содействия в решении данного вопроса. Спасибо.
28.08.2017
Ответ дан
Здравствуйте! 15 августа 2017 года в 12часов 29 минут по местному времени мне поступил звонок с...
Здравствуйте!15 августа 2017 года в 12часов 29 минут по местному времени мне поступил звонок с номера +74996529064 от оператора банка втб24. Мне сообщили, что для меня одобрен кредит на персональных условиях в размере 485000р под 16% с условием погашения моего действующего кредита в втб24. Через некоторое время в телефонном приложении втб24 онлаин я увидел то-же самое предложение, подчёркиваю, 485000р под 16% годовых. В ходе телефонной беседы я задал вопрос, могу ли я воспользоваться этим предложением, но при этом не хочу участвовать в навязываемой мне страховой программе. На этот вопрос был получен ответ, что страхование является моим добровольным желанием и я могу отказаться от этой услуги.28 августа 2017 года около 13.00 я посетил отделение банка втб24 которое находится по адресу: г. Барнаул, проспект Строителей, 11а. В ходе беседы сотрудница оператор отделения банка сообщила, что мне действительно одобрен кредит 485000р, но под 18% годовых. На мой вопрос почему изменилась процентная ставка оператор ответила, что не знает этого и предложила позвонить по телефону горячей линии 88001002424 и поинтересоваться у оператора call центра. К сожалению выяснить нужную информацию о повышению процентной ставки не удалось так-как телефонный оператор сообщила, что не владеет никакой информацией, кроме той что мне одобрен кредит.На мой следующий вопрос сотруднице отделения банка, о том, могу ли я отказаться от участия в программе коллективного страхования, оператор мне пояснила, что эта услуга является неотъемлемой частью этого персонального предложения. Что противоречит закону, и информации полученной мной в ходе разговора с оператором, который известил меня о предложении банка.После подачи заявки на кредит, где я в явном виде просил указать, что мне не нужна услуга страхования, оператору отделения банка пришёл ответ об одобрении кредита под 18% годовых и с обязательной услугой страхования.Прошу разобраться в данной ситуации. Я согласен получить кредитный продукт под обещанные мне 16% годовых, и без навязывания безальтернативных страховок.С уважением, Маслов Алексей.
28.08.2017
Ответ дан
вы решили мой вопрос с подключением услуги, связались со страховой, чтоб я мог получить выплату...
вы решили мой вопрос с подключением услуги, связались со страховой, чтоб я мог получить выплату? кардиф на письма не отвечает, в отзывах у них там вообще все плохо
28.08.2017
Ответ дан
В пятницу была отправлена через интернет заявка на рефинасирование кредитной карты, смс пришло, что...
В пятницу была отправлена через интернет заявка на рефинасирование кредитной карты, смс пришло, что предварительно одобрено, в течении 1 рабочего дня будет рассмотрено, вот уже вторник, а ответа так и нет
29.08.2017
Ответ дан
Добрый день! 02 августа 2017 года мной было подано заявление на снижение ипотечной ставки...
Добрый день! 02 августа 2017 года мной было подано заявление на снижение ипотечной ставки (отделение Сбербанка на Лиговском пр. 37). Ипотека была оформлена в 2015 году по ставке 13,499%, которую считаю довольно высокой, с учетом нынешнего понижения ставок и ключевой ставки в том числе. 24 августа заявление одобрили и понизили ставку с 13,499% до 13,239%. Хотелось бы узнать, каким образом принимается решение о снижении именно на такую неадекватную разницу? Почему не до 12% или хотя бы до 13%? Подумываю о рефинансировании в другом банке. Спасибо! Если нужна какая-либо информация от меня — прошу уточнить.
29.08.2017
Ответ дан
Жалоба 27 апреля 2016 года я решил прийти в отделение ВТБ 24 На ул.Ленина и получить уже...
Жалоба27 апреля 2016 года я решил прийти в отделение ВТБ 24 На ул. Ленина и получить уже предообреный кредит.Попал я сначала к одному сотруднику (ФИО не вспомню) она сказал да, кредит уже у вас предодобрен, но обязательные условия-это страхование жизни, на вопрос почему обязательно, сотрудник сказал, мы же не знаем какой вы, больной или еще что (!!!!).Я не понял политики банка!Зачем одабривать мне кредит, если вы не в курсе какой я(а я получаю ЗП на вашу карту) и почему страховка включена?? Она ж вроде добровольная.Сотрудник не смог на этот ответить и пересадил в другое окно.В окне меня обслуживала уже Осадчая Елена Алексеевна. Я ей задал такие же вопросы: на что она покраснела и не смогла ответить.На что я сказал оформляйте кредит, но без страховок.Она промолчала.Когда подала мне документы на подпись уже я заметил, то сумма больше(в голове я прикнул тыс на 100!!!)) и в конце договор страхования жизни!!!Я спросил, что это,Елена ответила но кредит по другому вы не получите,на вопрос смогу ли я вернуть это (так как в других банках например Сбербанк, можно вернуть в течении 2 недель), она ответила да, завтра можете подойти в любое отделение и вернуть.Я стал читать договор, сотрудник стал меня торопить, сказала почитаете дома, да и смысл читать вы завтра же придете возвращать ее и я подписал…И о ШОК, я пришел домой и нашел этот пункт, оказывается вернуть нельзя ничего(как в других банках в течении 2 недель) тое есть я банку подарил около 100 тыс!!! Вы представляете.!!! Я тут же поехал в отделение, сотрудника уже не было что это все наделал, видимо пошла отмечать.Обращение отказались принимать, я поехал в другое отделение, где приняли обращение, но отказали в возврате денег.Я написал уже 13 обращениЙИ уже 1,5 года я пытаюсь вернуть деньги, на что банк отвечает что, что вам никто ничего не навязывал и все.Т.е. я сумасшедший писать во все инстанции с просьбой вернуть деньги, на которые я якобы согласился!Я требую вернуть мои деньги, за которые мне надо платить 5 лет!я считаю сотрудник нарушил Федеральный закон «О потребительском кредите» ст. 5 п. 7, который запрещает связывать договор кредита с другими договорами.Также в действиях сотрудника Осадчей усматриваю попытку получить мои денежные средства злоуптребив доверием моим,что является мошенничеством согласно УК РФ,ст.159 я действительно доверял Вашему банку,в отличии от Сбербанка, который дорожит клиентами и у них все для клиента,вам совершенно все равно и еще предлагают кредит взят снова!Да никогда!Жду возврата денег и прекратите злоупотреблять доверием клиентов заставлять брать бешенные страховки!
29.08.2017
Ответ дан
Здравствуйте! Я 28.08. 2017 оформляла потребительский кредит, просила одну сумму, но банк предложил...
Здравствуйте! Я 28.08. 2017 оформляла потребительский кредит, просила одну сумму, но банк предложил мне сумму меньше под 19.9%. Я согласилась и мы заключили договор. Оператор сказала, что мне одобрили, ждите поступления денег на счет, но спустя два дня я узнаю, что мне отказали. Как может быть такое и с чем это связано?
30.08.2017
Ответ дан
Здравствуйте! Я 28.08. 2017 оформляла потребительский кредит, просила одну сумму, но банк предложил...
Здравствуйте! Я 28.08. 2017 оформляла потребительский кредит, просила одну сумму, но банк предложил мне сумму меньше под 19.9%. Я согласилась и мы заключили договор. Оператор сказала, что мне одобрили, ждите поступления денег на счет, но спустя два дня я узнаю, что мне отказали. Как может быть такое и с чем это связано?Ольга
30.08.2017
Ответ дан
Добрый день. 24.08 была направлена заявка на потребительский кредит через сбербанк онлайн. 25.08...
Добрый день. 24.08 была направлена заявка на потребительский кредит через сбербанк онлайн.25.08 со мной связался Ваш сотрудник и оповестил о том, что кредит одобрен. На следующий день подтвердил зачисление средств на карту через смс код. На сегодняшний день статус моей заявки «Акцептовано, ожидание выдачи кредита». Обратился в отделение Сбербанка которое указывал в заявке ул. Катюшки, 53B, Лобня, Московская обл., 141732но там мне помочь не смогли, мотивируя тем, что моей заявки они не видят. По номеру 900 так же ничем помочь не смогли. Подскажите сколько ждать зачисления средств, да и стоит ли вообще ждать?
30.08.2017
Ответ дан
Добрый день. Написал в Отзывах, продублирую здесь. Являюсь клиентом Почта Банка с 2015 года. На...
Добрый день.Написал в Отзывах, продублирую здесь.Являюсь клиентом Почта Банка с 2015 года. На данный момент хочу осуществить полное досрочное погашение кредита. Почитав отзывы и сопоставив их с тем, что сам видел и слышал в отделения банка, решил задать уточняющий вопрос.Почта Банк, сообщите, пожалуйста, ПОЛНЫЙ алгоритм (включая формулировки) и порядок действий, которые необходимо предпринять и в какие сроки для того чтобы без приключений и неприятных для клиента последствий полностью досрочно погасить кредит и получить справку об отсутствии задолженности. Просьба указать, какие формулировки необходимо использовать, какие документы и данные запрашивать и что конкретно сообщать в отделении, что бы сотрудник банка ОДНОЗНАЧНО понял, что требуется сделать. Отдельно прошу сообщить, каким образом выяснить полную сумму, необходимую для наличия на счете для безпроблемного осуществления полного досрочного погашения кредита.
30.08.2017
Ответ дан
Относительно получения субъектами кредитных историй: БКИ обязано 1 раз в год выдать кредитную...
Относительно получения субъектами кредитных историй: БКИ обязано 1 раз в год выдать кредитную историю бесплатно, для этого субъект обращается в наш офис или направляет запрос почтой России. Кроме этого, у АО «НБКИ», имеется ряд коммерческих партнеров, которые, по поручению субъекта вправе запросить его кредитную историю с целью выдачи её обратившемуся субъекту. В этом случае коммерческий партнер за свои услуги взимает комиссию, сумму которой устанавливает сам. Однако, обращаю Ваше внимание на то, что получение кредитной истории вторым способом никак не связано и не должно быть связано с желанием субъекта получить кредит. Кредитная организация — коммерческий партнер не имеет права обязать субъекта кредитной истории запросить через них (за плату) кредитную историю. Получение кредитной истории — это право субъекта, но никак не обязанность.»Я не писала ни какого заявления и не просила проверить «Мою кредитную историю» и тем более не оплачивала. За услугу «Моя кредитная история» было списание с кредитного счета. И документ о списании именно с этого счета, и за эту услугу у меня есть. Если «Почта Банк» не имел право меня обязать оплачивать эту услугу,то почему деньги возврату не подлежат
30.08.2017
Ответ дан
Добрый вечер Наталья! Банком ВТБ 24 мне было одобрено кредитное предложение на сумму 1 миллион 92...
Добрый вечер Наталья! Банком ВТБ 24 мне было одобрено кредитное предложение на сумму 1 миллион 92 тыс. руб под 19% на 5 лет. Сегодня 30/08/2017 я обратился в офис ВТБ 24 на Алексеевской для оформления кредита в сумме 687 тыс руб с целью закрытия действующих кредитов в вашем банке. Менеджер банка сказала, что оформить кредит я не могу — мне отказ. В мае этого года была такая же ситуация, мне был одобрен кредит и — отказ! Мне очень нужно было получить этот кредит, что бы закрыть действующие кредиты в ВТБ 24 потому что я сейчас плачу в месяц 55.400 руб, а так бы я платил 18 тысяч рублей в 1 месяц на 5 лет. Расчет делал менеджер. Я очень прошу Вас помочь мне разобраться в моей ситуации.
30.08.2017
Ответ дан
ЗДРАВСТВУЙТЕ.ДЕЛО В ТОМ ЧТО БРАЛ В ВАШЕМ БАНКЕ КРЕДИТ ПЛАТИЛ ИСПРАВНО ПОТОМ ПОПАЛ В СИЛЬНУЮ АВАРИЮ...
ЗДРАВСТВУЙТЕ.ДЕЛО В ТОМ ЧТО БРАЛ В ВАШЕМ БАНКЕ КРЕДИТ ПЛАТИЛ ИСПРАВНО ПОТОМ ПОПАЛ В СИЛЬНУЮ АВАРИЮ И НЕ ПЛАТИЛ Т. К. НЕ РАБОТАЛ ПОТОМ ПРЕДСТАВИТЕЛИ БАНКА ПОЗВОНИЛИ СКАЗАЛИ ЧТО ЗАДОЛЖНОСТЬ ПО КРЕДИТУ Я ОПЛАТИЛ ЗАКРЫЛ КРЕДИТ И Я В ЧЕРНОМ СПИСКЕ КАК МНЕ БЫТЬ ЧТО ДЕЛАТЬ?
30.08.2017
Ответ дан

Все вопросы по теме "Потребительские кредиты"

Показать еще
Скрыть