Все вопросы по теме "Потребительские кредиты"

Судебный приказ.
Добрый день. Скажите пожалуйста, если не был отменен в срок судебный приказ, на должника по кредиту, действует ли при этом срок исковой давности!? 
12.09.2021
Ответ дан
Как оформить реструктуризацию?
Добрый день. Я вышла в отпуск по уходу за ребенком, а у мужа возникли проблемы с работой, возможности платить установленный ежемесячный платеж сейчас нет. Как можно оформить реструктуризацию. В чате не смогли ответить на данный вопрос.
12.09.2021
Ответ дан
Дифференцированная выплата
Здравствуйте, назовите пожалуйста банк в котором можно взять кредит с дифференцированными выплатами. 
13.09.2021
Ответ дан
Частичное погашение кредита - новый платёж
Добрый день! Осуществила частичное погашение кредита, выбрала уменьшение ежемесячного платежа. В Сбербанке онлайн высвечивается только ближайший платёж, как узнать новый график платежей?
13.09.2021
Ответ дан
Прошу помощи
Мария Александрова, добрый день, отправлю вопрос на почту в теме укажу номер этого отзыва
13.09.2021
Ответ дан
В дату платежа со счета кредита списали не полную сумму.
Добрый день. По кредитному договору в день списания 12.09.2021 списали только часть суммы. До конца дня до 23:59 сумма так и не была списана. Сегодня уже 13.09.2021, но остальная часть суммы так и не списалась. Денежные средства на счету были и есть. Почему денежные средства не списались в счет кредита?
13.09.2021
Ответ дан
Кредит на условиях клиента
Добрый день. Являюсь добросовестным и платежеспособным клиентом банка "Почтабанк" и "ХоумКредит".Готов взять кредит с ежемесячным гарантированным платежом до 4700р. на 7 лет. Сумма 340000р. Готов предоставить ежемесячную оплату 4700р. max. т.к. большая сумма ежемесячного платежа от 6000р. сильно бьет по семейному бюджету.Можно ли что-то сделать? кредит взять хочу и могу. Но ежемесячный платеж от ~6500р. все отбивает.Благодарю.
13.09.2021
Ответ дан
Кредит на условиях клиента
Добрый день. Являюсь добросовестным и платежеспособным клиентом банка "Почтабанк" и "ХоумКредит".Готов взять кредит с ежемесячным гарантированным платежом до 4700р. на 7 лет. Сумма 340000р. Готов предоставить ежемесячную оплату 4700р. max. т.к. большая сумма ежемесячного платежа от 6000р. сильно бьет по семейному бюджету.Можно ли что-то сделать? кредит взять хочу и могу. Но ежемесячный платеж от ~6500р. все отбивает.Благодарю.
13.09.2021
Ответ принят
Погашение досрочно
Добрый день! Внёс всю сумму задолжности и хочу погасить досрочно, нужно обязательно конца месяца ждать? Почему сразу не погашается?
13.09.2021
Ответ дан
Рефинансирование
Почему при заполнении заявления на рефинансирование кредита через сбербанк онлайн не находятся действующие кредиты?
13.09.2021
Ответ дан
Реструктуризация
Добрый день, очень прошу помочь разобраться в сложившейся ситуации. Прошу у сбербанка реструктуризацию-отказ меньше чем через сутки. Отправлена была справка 2-ндфл, где было четко прописано, что июль у меня с 0 доходов, в августе 15500, я задавала уже этот вопрос и не могу получить ответа. Сбербанк прекрасно видит поступления зарплаты, Сбербанк прекрасно видит кредитный потенциал, который сам же и создаёт, и Сбербанк при этом не идёт навстречу! Почему банку лучше и удобнее, чтобы его клиенты уходили постоянно в просрочки и сталкивались с финансовыми трудностями, вместо того, чтобы помочь решить сложившуюся ситуацию!? Я не отказываюсь от оплаты и хочу что-то сделать, в данной ситуации уже опускаются руки.
13.09.2021
Ответ дан
Реструктуризация
Не понимаю, зачем к моим вопросам к банку привлекать кого-то? Ведь при любой неблагоприятной ситуации будет страдать другой человек. Такое условие банка меня не устаивает в корне. И где в требованиях по реструктуризации это прописано? 
13.09.2021
Требуется уточнение
Поручение по оплате кредита другим лицом
Добрый день. Возникли проблемы с картой, взыскание, оставила сумму на карте для погашения платежа по кредиту, но приставы списали, пополнять карту смысла нет, спишут опять. Оформили 10 сентября поручение списать с карты другого лица платеж разово, только в этом месяце. Дату списания выбрали заранее 10 сентября, при дате платежа 12 сентября. Но с карты другого лица так и не списан платеж до сегодняшнего дня, 12 сентября была списана с моей карты сумма 1017,82 и всё. Я 12.09 звонила по 900 и писала в банк в чате, меня уверяли, что всё нормально, поручение в системе, до 23/59 спишут с другого лица, но не списали. Сегодня уже мне специалист в чате соощил, что раз была списана какая то сумма с моего счета, со счета другого лица ничего списывать не будут, но в поручении написано, что Поручение по счету исполняется в случае недостатка денежных средств для проведения текущего платежа на Счете погашения Заемщика/Созаемщика, а также при наличии Просроченной задолженности и/или Неустойки по Договору . Что делать в этой ситуации? 
13.09.2021
Ответ дан
Прошу представить расчёт процентов по кредитному договору № 30508047 от 27.03.2018 г.
Этот вопрос возник, когда при досрочном закрытии кредитного договора № 30508047 от 27.03.2018 г.я, Ильюшина Наталья Витальевна, увидела две суммы, отличные на 30 000 рублей. Первая сумма около( точно не записала) 130 000 рубл., остаток к погашению. Я увидела ее , когда открыла программу. Потом я выбрала опцию досрочного погашения кредита. Сумма изменилась и почему-то увеличилась сразу на 30000 руб. и составила 162390 рубл. Я попросила объяснить с чем вызваны расхождения в оценки окончательного расчёта по кредиту: до принятия решения о закрытии и после принятия решения.Никто из менеджеров не смог сделать распечатку начисления процентов, объяснив расхождения наличием штрафных санкций. Я досрочно погасила кредит и приняла решение написать запрос в банк №3410494.Из ответа следует, что за период с 27.03.2018г. по 12.08.2021г.мною внесена сумма по договору 288 356,72руб.погашение основного долга 159 281,00 руб. (149 000,00+10 281,00 комиссия за услугу"гарантированная ставка"погашение процентов 120 732,17 руб.комиссия за услугу "кредитное информирование". 7 500 руб.Погашение неустойки. 243,55 руб.комиссия за услугу "пропускаю платёж" 600,00 руб.Таким образом, я из представленного расчета не получила ответ на свой вопрос. Проценты, начисленные по договору, кажутся очень завышены. Использование кредитного калькулятора для данной ситуации даёт большие расхождения порядка все тех же 30 000 руб. Я прошу представить порядок начисления процентов по кредитному договору № 30508047 по программе " Почтовый_500_23,9_20,9_ДБО"и иных сумм, начисленных по исполнению договора. С уважением, Ильюшина Н.В.
13.09.2021
Ответ принят
Прошу представить расчёт процентов по кредитному договору № 30508047 от 27.03.2018 г.
Этот вопрос возник, когда при досрочном закрытии кредитного договора № 30508047 от 27.03.2018 г.я, Ильюшина Наталья Витальевна, увидела две суммы, отличные на 30 000 рублей. Первая сумма около( точно не записала) 130 000 рубл., остаток к погашению. Я увидела ее , когда открыла программу. Потом я выбрала опцию досрочного погашения кредита. Сумма изменилась и почему-то увеличилась сразу на 30000 руб. и составила 162390 рубл. Я попросила объяснить с чем вызваны расхождения в оценки окончательного расчёта по кредиту: до принятия решения о закрытии и после принятия решения.Никто из менеджеров не смог сделать распечатку начисления процентов, объяснив расхождения наличием штрафных санкций. Я досрочно погасила кредит и приняла решение написать запрос в банк №3410494.Из ответа следует, что за период с 27.03.2018г. по 12.08.2021г.мною внесена сумма по договору 288 356,72руб.погашение основного долга 159 281,00 руб. (149 000,00+10 281,00 комиссия за услугу"гарантированная ставка"погашение процентов 120 732,17 руб.комиссия за услугу "кредитное информирование". 7 500 руб.Погашение неустойки. 243,55 руб.комиссия за услугу "пропускаю платёж" 600,00 руб.Таким образом, я из представленного расчета не получила ответ на свой вопрос. Проценты, начисленные по договору, кажутся очень завышены. Использование кредитного калькулятора для данной ситуации даёт большие расхождения порядка все тех же 30 000 руб. Я прошу представить порядок начисления процентов по кредитному договору № 30508047 по программе " Почтовый_500_23,9_20,9_ДБО"и иных сумм, начисленных по исполнению договора. С уважением, Ильюшина Н.В.
13.09.2021
Ответ дан
Вернуть деньги за страховку Сбер (Сбербанк)
Добрый день!При оформлении потребительского кредита 19 апреля была списана сумма 218 181 рублей. После неоднократного обращения в отделение Сбербанка, стало ясно, что это оплата страхования жизни. Было составлено обращение о необходимости предоставления документов об оплате и полиса страхования. Ни квитанции, ни полиса мною получены не были. Ни в отделении банка, ни в электронном виде.Вместо этого пришла отписка "Предоставить отдельные платежные поручения по массовым зачислениям не представляется возможным, так как они не формируются банком..."Затем мною совместно с сотрудниками банка было составлено писменное обращение в отделении на предоставление мне полиса страхования. Номер обращения мне не выдали, а ответ до сих пор не пришел.Пожалуйста, верните деньги за страховку. 
13.09.2021
Ответ дан
Реструктуризация
Даже сутки не прошли, банк прислал отказ. В начальном договоре кредита не было никакого поручительства, банк НЕ МОЖЕТ по закону требовать поручителя. Хорошо Банк идёт навстречу своим клиентам!
13.09.2021
Требуется уточнение
Почему не приходит смс-подтверждение?
Здравствуйте, почему я не могу взять кредит-онлайн через приложение? Я уже несколько раз нажимал на кнопку, чтобы переотправить код подтверждения? Ни кода, ничего абсолютно(
13.09.2021
Ответ дан
куда отправить документы?
Здравствуйте. Мошенники ввели в заблуждение и под их давлением взяла кредит. Эти деньги сразу же переведены мошенниками незнакомым мне людям на карты тинькоф под предлогом, что это обменные пункты. По этому делу ведется следствие, т.к это массовое явление. Куда отправить подтверждающие документы?
13.09.2021
Ответ дан
Отсутствие ответа на вопрос
Добрый день! Подскажите сроки рассмотрения обращений на портале в отношении спорных ситуаций? Вы в принципе можете оставить без ответа. Интересует ответ на мой отзыв от 04.08 с темой "Навязывание доп.услуг с откровенным враньем в лицо. Обязательно читайте кредитные договора, потому что Банк не будет разбираться с вашей проблемой, если вам Ннавязали услуги да и ещё некорректно проконсультировал". Или чтобы хоть какие то продвижения по вопросу были нужно все таки обратиться к омбудсменам или лучше сразу в суд, а не ждать ваших комментариев?
13.09.2021
Ответ дан
Заявление
Здравствуйте, скажите пожалуйста заявление от 13.09 сколько по времени, или уже расмотрели? 
14.09.2021
Ответ дан
Зачем же так люто поступили со своим клиентом?
                                                      Антонина, Юлия добрый день!   Являясь клиентом Вашего банка с 2017г. в настоящий момент имею три потребительских кредита от АО «Почта банк». В данном заявлении вопрос касается кредита по Договору № 56720772 от 22.09.2020.. При заключении данного договора представителями АО «Почта банк» и мной обговаривалась гарантированная ставка 9,9% годовых, которая действовала до совершения мной ошибки при очередном платеже 23.08.2021г.. А именно, я по ошибке очередной платёж в размере 7 642,00 руб. внёс не на счёт данного договора, а на счёт другого договора с АО «Почта банк» (договор № 62488847 от 15.07.2021.; счёт: 40817810600110754781). В связи с этим у меня образовалась задолженность перед АО «Почта банк». Банк, без контакта со мной, моментально поднял процентную ставку до 15,9%. Для меня ситуация стала понятной и разрешилась лишь на третий день задолженности 25.08.21. после того как я доложил деньги на банковскую карту АО «Почта банк» они автоматически списались, как оказалось в счёт погашения задолженности. Банковские работники если и звонили, то скорее всего блокировались МТС. У меня подключена услуга от МТС – блокировка спам-звонков.    В связи с вышеописанной мной ситуацией, возможно ли:1. Восстановление прежнего рейтинга заёмщика?2. Восстановление прежних условий договора?3. Рефинансирование долга на более привлекательных условиях но на большую сумму?
14.09.2021
Ответ принят
Как можно решить мой вопрос?
Добрый день! Кредит в Сетелем банке я исправно оплачиваю уже два года и седьмого сентября этого года оплатил ежемесячный кредит через приложение "Мой Банк" как оплачивал и до этого. С восьмого сентября 2021 года мне, моим друзьям и близким людям сотрудники Сетелем Банка стали названивать по несколько раз в день с требованием погасить ежемесячный кредит! Я отправил сотрудникам Сетелема копию принтскрина о том, что платёж был совершён мной и успешно прошёл, на что мне сотрудник банка, проверив мой принскрин, сказала, что, да, все данные и цифры правильные, но у них нет информации о платеже, поэтому мне придётся отправить его повторно!!! Сегодня уже 15.09.2021 и сотрудники Сетелем банка, регулярно, по несколько раз в день, звонят и требуют повторно оплатить кредит!!! Это я считаю полным абсурдом!!! Пожалуйста, помогите решить мне мою проблему! С Уважением Константин Григорьев
15.09.2021
Ответ дан
Как вернуть деньги по страховке?
"Согаз" расторг договор страхования (02.09.2021г) на основании моего заявления от 26.08.2021г.Сегодня 15.09.2021г. В какой срок деньги должны поступить на мой счет? Могу я обратиться с жалобой в ЦБ РФ, Прокуратуру? Официально мне Согаз ответ не пишет, только позвонили 1 раз на телефон с ответом подождите еще пару дней.Прошло 2 недели...
15.09.2021
Ответ принят
ПОЧЕМУ ВЫ НЕ ДАЕТЕ ПРАВО НА ДОСРОЧНОЕ ПОЛНОЕ ПОГАШЕНИЕ КРЕДИТА, А ВМЕСТО ЭТОГО НАРУШАЕТЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО РФ
16.09.21 8.32 звонил тел 89067935810 березин женя не назвал отдел почтабанка....нарушил п4 ст7 и п10 ст6 230-фз...сказал что у меня задолженность, но я уже информирован....и жду с 23.08.21 (написав заявление в 12-05 за № 3403041) окончательного требования для полного досрочного погашения кредита... вместо досрочного погашения угрозы, оскорбления и использование моих персональных данных.....но главное 125 входящий звонок...звонившие преступники не слушают, перебивают и несколько раз повторяют одно и то же...потом говорят что перезвонят и вешают трубку....иногда идет шквал смс с кодами подтверждения "ваш код подтверждения...." даже ночью....нашли меня в ВКонтакте и оставляли там видео=письма от почтабанка (ст 137 ук рф)..... и так полтора месяца....ПОЧЕМУ ВЫ НЕ ДАЕТЕ ПРАВО НА ДОСРОЧНОЕ ПОЛНОЕ ПОГАШЕНИЕ КРЕДИТА, А ВМЕСТО ЭТОГО НАРУШАЕТЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО РФ?......в 9-03 опять дозвон...89629043392...я говорю "але" 2 секунды и вешают трубку....я перезваниваю...почтабанк...оля №2476...входящая линия...кто звонил не знаю, но тел 89629043392 принадлежит отделу по просроченной задолженности.....ЭТО ИЗДЕВАТЕЛЬСТВО!!! Статья 11. 230-ФЗ Гражданско-правовая ответственность кредитора и лица, действующего от его имени и (или) в его интересах...Кредитор и лицо, действующее от его имени и (или) в его интересах, обязаны возместить убытки и компенсировать моральный вред, причиненные их неправомерными действиями должнику и иным лицам.
16.09.2021
Ответ дан
Не приходит одобренный кредит на карточку.
Добрый день, оформил кредит в приложении СбербанкОнлайн, кредит одобрили, появилось статус ожидания выдачи, но деньги не переходили на карту, после через 2 суток пришло смс оповещение, что по техническим причинам кредит не может быть переведен и просьба обратится в офис. Обратился в офис, где мне данный кредит отклонили и переоформили новый, утвердили, что деньги придут в ближайшее время, но деньги так и не поступают на счет, прошу помочь с решением вопроса, каждый раз ходить в офис для переоформления нет времени.
16.09.2021
Ответ дан
Подтвердите, пожалуйста, достоверность информации на официальном сайте - 9.9% годовых для кредита от 3 до 5 млн.руб, если кредит без страховки
На официальном сайте в разделе "кредит наличными" утвержается, что ставка кредита наличными без страховки составляет ровно 9.9% годовых при сумме кредита от 3 млн.руб до 5 млн.руб. Это достоверная информация?Процентная ставка по «Кредиту наличными» при оформлении страховки — 5,9% годовых для кредита от 3 млн до 5 млн руб; от 5,9% до 19,2% годовых — для кредита от 30 000 до 2 999 999 руб. Без страхования — 9,9% годовых для кредита от 3 до 5 млн рублей; от 9,9% до 23,2% для кредита от 30 000 до 2 999 999 руб. Срок кредитования — от 6 до 84 месяцев (кратный 1 мес). 
16.09.2021
Ответ дан
Жалоба на незаконные действия сотрудников
После последнего обращения в банк и получения отписки, что сотрудники правы, а клиенты врут, сегодня 16 сентября 2021 года в 16.42 мне поступил звонок из банка ВТБ, звонили с телефона +7 968 361 8594, и сотрудник, который даже не представился, сначала спросил о платежах, когда сказала, что в этом месяце платёж уже был, что-то пытался ещё сказать, и цитирую почти дословно : "А, так это вы на меня жалобу написали, так вот, что я вам скажу, никакие пени я вам за это не спишу". После того, как я сказала, что включу запись разговора, он отключился, и перезвонил с другого номера +7 968 086 6487 Оказывается, решения в таком крупном банке как ВТБ принимает рядовой сотрудник, и он решает, какие штрафы выставлять, сколько платить. К слову, никаких официальных предложений от банка по урегулированию долга я не получала. Сумма пени в размере 1300000 при кредите в 325 тыс, не много ли. Проценты по кредиту выплачены, долг остался 62 тыс. Не можем договорится, давайте решим в судебном порядке, а не так, что захотел менеджер, списал проценты, не захотел - нет. И убедительная просьба, смените мне этого сотрудника. Поднимите записи звонков, послушайте, как общается ваш сотрудник и что говорит. 
16.09.2021
Ответ дан
Отказаться от незаконно навязанных услуг и изменить тело долга
16.09.2021 брала потребительский . Предварительно отправляла заявку в приложении и туда пришло подтверждение об одобрении. Кредит планировала взять без страхования жизни по повышенной ставке. При визите в банк сотрудник сказала, что без страхования кредит не выдадут даже по повышенной ставке и нужно оформить 2 полиса страхования и сертификат юридической поддержки, от которых впоследствии можно отказаться в личных кабинетах. Стоимость всех дополнительных услуг включили в сумму кредита, начислив проценты. По факту в личных кабинетах нет возможности отказаться. Каким образом изменить тело долга на фактически полученную сумму средств и сделать перерасчет процентов по кредиту?Можно ли оформить отказ от навязанных услуг через банк?
17.09.2021
Ответ дан
Кредит с акцией под 0
Вот текст сообщения от 6.03.2020гУважаемый Макар Васильевич! Ваше обращение №54526873 рассмотрено. Банк пошел Вам навстречу. При соблюдении всех остальных условий, проценты по условиям акции будут пересчитаны в конце срока кредита. 88001000006Оцените качество рассмотрения Вашего обращения - отправьте оценку от 1 до 5 на номер +79037672527
17.09.2021
Ответ дан
Вопрос по разнице процентов внутри платежа
Привет. Есть кредит в Сбербанкена 150000р. на 3 года по ставке 19,55%, ни каких страховок нет, прочих накруток нет, открываю его график платежей и вижу ежемесячную сумму платежа 5540,20р. далее смотрю состав платежа к примеру возьмём самый первый от 23.09.2021. В составе видим проценты - 2490,62р. и основной долг - 3049,58р. вроде все нормально, но...И тут думаю сравню я этот график с другим графиком из любого классического кредитного калькулятора, например с сайта Банки.ру и что я вижу оказывается ежемесячные платежи совпадают, за исключением копеек, но речь не о них намеренно опустим этот момент, переплата по кредиту то же совпадает вроде все нормально. Но если сравнить структуру ежемесячного платежа, выясняется, что от платежа к платежу сумма процентов и основного долга отличается относительно графика на Банки.руПример:Платёж от 23.09.2021Размер платежа: Сбербанк (5 540,20) = Банки.ру (5 540)Проценты: Сбербанк (2 490,62) Основной долг: Сбербанк (3 049,58) Банки.ру (3 096,25) - отличиеВопрос:В чем причина отличия этих сумм у Сбербанка относительно других кредитных калькуляторов на примере Банки.ру. На сколько это правомерно?P.S. Хочу отметить что все калькуляторы считают именно как у Банки.ру.
17.09.2021
Ответ дан
Кредит с акцией под 0
Здравствуйте! Брал кредит с акцией под 0 на сумму 130 тыс. с сентября 2019 по 2021г. Уплаченные проценты не начислили после погашения, ссылаясь на частичное досрочное погашение на сумму 0,15руб. Погашение было отменено, но сотрудники его не видятВот текст сообщения от 6.03.2020гУважаемый Макар Васильевич! Ваше обращение №54526873 рассмотрено. Банк пошел Вам навстречу. При соблюдении всех остальных условий, проценты по условиям акции будут пересчитаны в конце срока кредита. 88001000006Оцените качество рассмотрения Вашего обращения - отправьте оценку от 1 до 5 на номер +79037672527
17.09.2021
Ответ дан
Кредит с акцией под 0
То что 3 месяца не было оборота, по этому пункту, можно ожидать положительного решения?
17.09.2021
Ответ дан
16.09.2021 Банк не списал деньги в погашение кредита
Добрый день! 16.09.2021 срок погашения кредита в сумме 10919,23 руб. Денежные средства в нужном размере на счете были обеспечены. Банк списал только часть в погашение кредита 4436,48 руб. В чате поддержки робот написал, что оставшуюся сумму банк спишет до конца дня 16.09.2021. Но кредит так и не был погашен в срок. Прошу разобраться в данной ситуации. Пени за просрочку платежа платить я отказываюсь. 
17.09.2021
Ответ дан
16.09.2021 Банк не списал деньги в погашение кредита
Добрый день! 16.09.2021 срок погашения кредита в сумме 10919,23 руб. Денежные средства в нужном размере на счете были обеспечены. Банк списал только часть в погашение кредита 4436,48 руб. В чате поддержки робот написал, что оставшуюся сумму банк спишет до конца дня 16.09.2021. Но кредит так и не был погашен в срок. Прошу разобраться в данной ситуации. Пени за просрочку платежа платить я отказываюсь. 
17.09.2021
Ответ дан
Анулировали договор без моего согласия
Добрый день! Был оформлен кредит, прислали номер договора и сообщили, что необходимо прийти в банк с паспортом. В банке сотрудник сообщила, что в договоре данные старого паспорта и попросила приехать на следующий день переоформить. На следующий день кредит не одобрили. Я очень надеялась на рефенансирование. В итоге я узнаю, что договор был аннулирован, подозреваю, что сотрудником банка. Как можно получить средства которые уже были одобрены?
17.09.2021
Ответ дан
Реструктуризация кредита
Добрый день! В Сетелем банк у меня есть кредит. Номер кредитного договора 14002190413.  Сейчас я нахожусь в отпуске по уходу за ребёнком. Сейчас ни доходов, ни пособия у меня нет. К работе могу приступить только с середины октября. В августе общалась с сотрудником банка, который мне сказал, что я могу оформить реструктуризацию. Я написала заявление. Прошёл срок рассмотрения. Ответа нет. Звоню в банк. У меня отказ, так как нет документов. В следующем заявление прикрепили справку с места работы, что нахожусь в отпуске по уходу за ребёнком. Снова отказ. Надо справку 2-ндфл. Так как зарплата мне не начисляется, данную справку мне выдать не могут. Снова обратилась к сотрудникам в соц.сети Вконтакте. Специалист мне ответил, что я оказывается не подхожу и вообще такой программы нет! Я не отказываюсь платить кредит. Я прошу банк дать мне отсрочку примерно на 2 месяца. Мне кажется лучше дать человеку реструктуризацию и в дальнейшем он будет платить согласно графику, чем выходить на судебные разбирательства
17.09.2021
Ответ дан
Как отменить рассрочку
Добрый день. Прошу Васм помочь в решении сложившейся ситуации. 11.09.21 хотел оформить рассрочку в магазине. В итоге не появился кассовый чек. При этом прикладывая карту появлялось сообщение "зачисление денежных средств". В итоге я вечером оплатил по карте другого банка. Сотрудники магазина подтвердили, что звонили в офис и было подтверждение, что деньги к ним не поступили. А в 23.05 пришло сообщение от Сбербанка :В ближайшее время кредит будет списан", а 12.09 пришло сообщение в 9.05 "Вам зачислен кредит". Что мне делать? Я оплатил товар по карте и теперь мне еще дополнительно зачислен кредит и ежедневно начисляются проценты. Я уже оставил второе обращение, при этом никто не может сказать, что мне делать и сказали ждать решения.
17.09.2021
Ответ дан
Не могу получить одобренный кредит
Добрый вечер!Являюсь премиум клиентом Сбербанка.Не могу получить одобреный кредит через сбербанк онлайн.Некая техническая ошибка не позволяет мне получить средства на счет.Документы внесены. Кредит одобрен.Но получить деньги я не могу.Я создал запрос в поддержку и поддержка уведомила, что сроки рассмотрения до 23.09.Ахтунг! 5 дней! А у меня в понедельник сделка по оформлению автомобиля.Я был в полной уверенности, что сбербанк не подводит своих клиентов.Прошу в случае невозможности до конца оформить кредит в сбербанк онлайн, оформить кредит в любом офисе Саратова в понедельник.
18.09.2021
Ответ дан
Не могу получить одобренный кредит
Итак, прошли сутки. Завтра сделка. А денег одобренных нет.Сбертех решает техпроблему многими сутками?Это безобразие, господа. Так быть не должно.Если это не тех проблема, то почему со мной до сих пор никто не связался?Я зарплатный клиент газпоомбанка, 13.09 отказался от педложения газпромбанка под 13.9%, перед этим я посетил офис Сбербанка с уточнением, действительно ли я могу получить 12.9 без страховки. Менеджер уверил меня, что это возможно. Поэтому я анулировал заявку в газпромбанке 13.09 и 17.09 принес документы подтверждающие стаж и доход в сбербанк, после сего получил окончательное одобрение сроком на две недели.18.09 окончательно опредилился с покупкой бу автомобиля и внес задаток через сбербан онлайн со сроком сделки 20.09Денег нет... но вы держитесь, говорит мне сбербанк по истечению суток после заведения инцидента в их хелпдеск.
19.09.2021
Требуется уточнение
Возврат денежных средств по ГМС
Здравствуйте, на днях вношу последний платеж по кредиту, к которому у меня подключен возврат дениежных средсв ( гарантия минимаольной ставки), ГСМ, при оформлении дали карту Халва, сказали, что выгодно ею пользоваться,...о том, что это одно из условий получения возврата, не сказали ни слова и нигде в договоре я этого не находил и только недавно узнал случайно, что деньги могут не вернуть, хоть я платил без задержек и без досрочного погашения, как и указывали. Теперь вот не знаю, ждать ли мне денег... Брал 200 тысяч, процент переплаты 35,32%, в итоге выплатил 408 473 р..., должны пересчитать и вернуть 83 700 р...,но не знаю, ждать ли? Картой Халва не пользовался, не думал, что это так важно, вот хочу попробовать последний платеж внести через неё. Скажите, вернут ли мне денежные средства и куда, на какой счёт? нужно ли мне писать дополнительно какое либо заявление? С уважением, Ильдар
19.09.2021
Ответ дан
Отказ от страховки
Добрый день! Писала пост в "Наролдном Рейтинге банков" по поводу расторжения страхования по кредиту. Вы предоставите мне мой страховой полис??? Боюсь не уложится в период охлаждения. 
20.09.2021
Ответ принят
Какие шаги предпринять в случае превышения банком срока рассмотрения заявки на образовательный кредит?
Добрый день! Вопрос касательно заявки на образовательный кредит в Сбербанке.16 сентября 2021 г. в 18:00 в отделении Сбербанка по адресу: г. Москва, ул. Покровка, д. 19, я подала заявку на образовательный кредит. Заявка была подана через систему на стационарном ПК сотрудника банка, поскольку на планшете систематически выходила техническая ошибка.В банке сказали, что процесс рассмотрения может занять до 3-х рабочих дней. Сегодня уже 20 сентября.По идее, есть ещё один рабочий день, но поскольку оплату в НИУ ВШЭ необходимо произвести до 1 октября, хотелось бы понимать, что я, как клиент банка, могу сделать, в случае превышения банком срока рассмотрения заявки?Читая отзывы на этом сайте, сложилось впечатление, что рассмотрение может затянуться вплоть до 1 октября. Спасибо.С уважением,Зохра
20.09.2021
Ответ дан
Отмена предодобренной заявки на кредит
Добрый день! Тоже столкнулся с трудностями, как и некоторые клиенты судя по отзывам. Через приложение сберонлайн оформил заявку на кредит, авторизовался через госуслуги, кредит предварительно одобрили. Так как нахожусь за рубежом, нет возможности обратиться в офис банка, в связи с этим хочу отменить заявку. Уверен, с помощью вас это сделать получится быстрее. Спасибо!
20.09.2021
Ответ дан
Как погашать покупку по Халве произвольным платежом, без растягивания на 19 или 24 месяца?
У меня разовая покупка, не у партнёров банка, по карте Халва 60000 рублей, могу ли я погасить эту задолжность за 3 месяца, + проценты, произвольными по сумме платежами, без растягивания на 18 или 24 месяца. Напримет 20+20+20?
21.09.2021
Ответ дан
Страхование кредита.
Добрый день. У меня вопрос в течении какого времени можно отказаться от страховки по кредиту?
21.09.2021
Ответ дан
Страхование кредита.
Добрый день. У меня вопрос в течении какого времени можно отказаться от страховки по кредиту?
21.09.2021
Ответ дан
Как оформить кредит
Добрый день. Могу ли я оформить денежный кредит (микрозайм ...) есои я гр. Кыргизии.
21.09.2021
Ответ дан
Как оформить кредит
Добрый день. Могу ли я оформить денежный кредит (микрозайм ...) есои я гр. Кыргизии.
21.09.2021
Ответ дан
Когда я уже смогу наконец-то пользоваться своей карты халвы????!!!! Привез ее курьер в пятницу (17.09.21)
С тех пор как карта попала мне наруки я не могу ей пользоваться и зарегистрироваться в приложении! Выдает ошибку, когда я пишу в техподдержку меня кормят завтраками, мне она нужна как можно скорее! 
21.09.2021
Ответ дан
Повышение процентов в два раза от заявленного
Поясните, какие расходы по кредиту несет клиент, если в договоре о них нет ни слова, только процент, который в итоговом окне в два раза выше того, что стоит в теле договора? 
21.09.2021
Требуется уточнение
Кредит без страховки
Скажите ранее писал обращение.на банки ру.ответа или совета ни какого не последывало . Как оформить кредить без страховки котороую навязывают сотрудки банка ,говоря при этом что подругому ни как и директор им не разрешает.ведь это нарушение прав . Ведь %ставка по кредитам итак не маленькая .и страхование сугубо добровольное дело.
22.09.2021
Ответ дан
Отказ от страховки
Добрый день! Писала пост в "Народном Рейтинге банков" по поводу расторжения страхования по кредиту. Вы предоставите мне мой страховой полис??? В пятницу заканчивается период охлаждения. В офис приехать не могу (так как офис находится в другом городе). Вы специально не отвечаете на мой вопрос и тянете время?
22.09.2021
Ответ дан
Как вернуть "Гарантированную ставку"
Добрый день! 20.09.2018 г. был заключен договор по программе "Первый Почтовый_19_17_300" между мной и "Почта банк". Платил исправно, копил гарантированную ставку. 17.06.2021 г. Внес платёж из расчёта, что на Сберегательном счёте и счёте дебетовой карты есть денежные средства(там постоянно были какие то денежые средства, даже не обращал внимания какие) и их в сумме хватит для очередного платежа, но в тот момент не подозревл и не обращал внимания, что это один счёт. После списания 20.06.2021 г., через два дня мне позвонил сотрудник банка и уведомил о просрочке платежа по кредиту. Каково было моё удивление, когда я узнал, что Сберегательный счёт и счёт карты это один счёт и одна сумма, в которой не хватило 11 рублей 78 коп. Два обращения в банк рассмотрены как под копирку, без вникания в ситуацию, с предоставлением шаблонного ответа. Если Вы читаете обращения, то доложны понять ситуацию. Никто не хотел допускать просрочек, просто человеческий фактор.
22.09.2021
Ответ дан
Процедура chargeback
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, как запустить процедуру chargeback в вашем банке, если с моей карты были неправомерно списаны средства третьим лицом? 
22.09.2021
Ответ дан
Кредитные средства не поступили на счет
Здравствуйте, оформил кредит, 22.09.2021, в сбербанк он-лайне написано что всё Готово, кредит оформлен, однако кредитные средства не поступили на счет. В течении какого времени средства поступят на счет?
23.09.2021
Ответ дан
Отказ от страховки
Сегодня у меня последний день для рассторжения договора страховаия, надеюсь в кротчайшие сроки увидеть ваш ответ
23.09.2021
Ответ дан
Повышение процентов в два раза от заявленного
Нет там никакого ответа, обтекаемые шаблонные фразы. И нет никакого объяснения почему в договоре о повышении процентов ровно в два раза от прописанного в теле нет
23.09.2021
Требуется уточнение
Информация в БКИ
Некорректная информация в БКИ. Ещё в декабре 2020 года, по результатам процедуры реализации имущества, суд освободил меня от исполнения обязательств.
23.09.2021
Ответ дан
Некорректная информация в БКИ
Некорректная информация в БКИ. Ещё в декабре 2020 года, по результатам процедуры реализации имущества, суд освободил меня от исполнения обязательств.
23.09.2021
Ответ дан
Отказ от страховки
Банк вернет мне страховку? Или по истечению 14 дней будет отказ?
23.09.2021
Ответ дан
Отказ от страховки
Если бы банк сразу выдавал на руки договор страхования и полис, не было бы таких ситуаций. Возврат страховки я бы оформила самостоятельно. Почему банк скрывает эти документы? Почему нет в инернет банке в открытом доступе моего полиса. Вы уже достаточно долгое время ведете проверки о наличии у меня страховки? По факту у меня сегодня заканчивается период охлаждения. Услуга страхования добровольная, но о согласии никто не спрашивает. Согласно закону существует период охлаждения, но для рассторжения договора нужны документы, которые банк при выдаче кредита не выдает. При запросе этих документов ведутся долгие проверки и отписки. На горячую линию не возможно дозвонится до оператора! Полностью испорчено впечатление о надежности банка!!! Вынуждена обратится с кредитным договором и скринами переписок к юристу и в Роспотребнадзор!
23.09.2021
Ответ дан
02.08.2021 Был заключён кредитный договор в ОО "Северо-Западный"
02.08.2021 Я Петров Александр Васильевич заключил с ОО "Северо-Западный" кредитный договор на получение потребительского кредита.11.08.2021 Оформил новый страховой полис "Югория" и "РЕСО-Гарантия"12.08.2021 Оба страховых полиса были предоставлены в банк одновременно с обращением по возврату страховой премии и отказу от страхования по полису АО "СОГАЗ"14.09.2021 в ВТБ-онлайн я увидел увеличение процентной ставки по кредитному договору без какого-либо оповещения со стороны банка. В этот же день я обратился в ОО "Северо-Западный" с цель получения пояснений. Но директор ОО Душина Татьяна Николаевна не смогла ответить, поясняя это тем, что письмо с ответом может увидеть только сотрудник, через которого я оформлял кредитный договор, и его сейчас нет, так как у него выходной. На тот момент прошло 34 дня с момента предоставления страховых полисов в банк, а мне сотрудник сказал, что будут рассматривать до 30 дней.18.09.2021 Я написал претензию, и отнёс в Банк ВТБ (ПАО), с целью разобраться с этим вопросом. Там отказались его принимать ссылаясь, что нет ответственных которые могли бы это сделать, и предложили мне прийти 20.09.2021.20.09.2021 Приняли мою письменную претензию дали номер для отслеживания CR-821220122.09.2021 Пришёл ответ с отказом ссылаясь на пункты, которых нет в моём кредитном договоре. С деталями ответа я думаю вы можете ознакомится по CR-8212201.Таким образом у меня не осталось возможности для устранения замечаний банка, так как срок для предоставления нового полиса составляет 30 дней. Помогите, пожалуйста, в решении двух вопросов: 1) какие конкретно условия предоставленных мною страховых полисов не соответствуют требованиям банка?2) как мне теперь восстановить срок для предоставления исправленного полиса?Благодарю за содействие!
23.09.2021
Ответ дан
Работники офиса банка не говорят всю информацию клиенту при оформлении
столкнулась с необходимостью обратится в почта банк за кредитов , заполнив анкету на сайте, мне пришло сообщения об предварительном одобрении кредита со ставкой от 5,9 %, и приглашением в офис банка с документами , придя в банк сотрудница отправила заявку на кредит , через 2-3 часа кредит одобрели и я вернулась в банк для получения. за все время оформления кредита сотрудница мне не сказала не процентную ставку , не то что будет взята комиссия при снятие денег , не про страховку . Об коммисия я узнала когда уже сняла деньги , при моем вопросе про комиссию мне сказали а ну да берут комиссию и уже почти перед мои уходом из банка мне сказали что ещё 13 тыс . Рублей должно списать за страховку . Вопрос в том, я отправила запрос на расторжение договора в страховую компанию, при возврате средс от страховой будет ли уменьшена основная сумма кредита и перерасчёт ежемесячного платежа ?    
23.09.2021
Ответ принят
Возможно ли аннулировать доверительный кредит?
Прошу разобраться в моей ситуации. Дело в том, что 26.08.2021 г. мне позвонили мошенники с номера (8-495-266-67-32), якобы со службы безопасности Сбербанка, обманом заставили оформить доверительный кредит (якобы его кто-то за меня оформил и мне необходимо аннулировать заявку на кредит, переведя денежные средства на резервный счет). Далее переведя часть суммы, поняв, что это мошенники, бегом отправилась в банк в отделение №8604 г.Тулы с возможностью совершить все необходимые действия для отмены, далее в УМВД России по г.Туле подав заявление о факте мошенничестве. На сегодня по всем обращениям мне пришли отказы, в полиции заявили, что дела такого рода практически не раскрываемы. По факту на сегодня банк отказался идти на встречу, кредит обязана выплатить.Вопрос: как Сбербанк мог одобрить за 2 минуты на сумму 950000 доверительный кредит без предоставления справки о доходах 2-НДФЛ, без фактического присутствия с документами в банке, без какой либо кредитной истории, рассчитав кредит только лишь на основании социальных детских пособий??? Считаю недопустимым данные действия Сбербанка в отношении меня.
23.09.2021
Ответ дан
Как отменить заявку на кредит в «сбербанк онлайн» если она уже предварительно одобрена?
Кредит предварительно одобрен, необходимо предоставить документы, в таком случае возможно отменить заявку? И если ничего не делать, через сколько она аннулируется сама?
24.09.2021
Ответ дан
Рефинансирование стороннего банка ("Россельхозбанк")
Вчера, 23.09.2021 оформила рефинансирование в вашем банке. Пришло сообщение, что кредит зачислен на карту сбер, которую указала для получения кредита. В истории по карте есть операция поступления. Денежные средства тут же списались, но до сих пор не зачислились в сторонний банк! (А именно "Россельхозбанк"). С чем это может быть связано? Прошу проверить, правильно ли банк указал реквизиты для зачисления средств???
24.09.2021
Ответ дан
Сбер не зачислены деньги на карту
Оформили 21.09,сегодня 24.09 деньги так и не поступили)) что за беспредел в сбере,почему банк нарушает свой же договор? На горячей линии типа подали заявление ,ждите ответ до 05.10Это как ? Договор есть ,а денег нет и ещё заплатите платёж? Может к юристу пора обратиться?
24.09.2021
Ответ дан
Досрочное частичное погашение потребительского кредита.
Взяв потребительский кредит, могу ли я частично погасить его, скажем, через день, или есть какой то минимальный срок для частичного погашения. Так же скажите, при частичном досрочном погашении пересчитываются ли проценты или же они начисляются согласно первоначальному графику платежей? 
24.09.2021
Ответ принят
Как отписаться от СМС рассылок
Как отписаться от СМС рассылок с микрокредитами, да и в целом хочу отписаться от предложений кредитов, так как подобрал подходящий вариант.
24.09.2021
Ответ принят
Отправила повторно! И ответ пока не дан! А в пометили,что проблема решена))))А она вообще не решена!Если сбер не может это решить в течении пары часов,у меня по документам кредит в сбере от 21 числаГДЕ ДЕНЬГИ? Прям мошенничество!
24.09.2021
Ответ дан
Оформили 21.09,сегодня 24.09 деньги так и не поступили)) что за беспредел в сбере,почему банк нарушает свой же договор? На горячей линии типа подали заявление ,ждите ответ до 05.10Это как ? Договор есть ,а денег нет и ещё заплатите платёж? Может к юристу пора обратиться?
24.09.2021
Ответ дан
Почему не возвращает банк впаренные допуслуги, аж на 450 тысяч! При отказе от кредита на следующий день! Почему мы должны семь кругов ада пройти теперь? У банка есть все необходимые документы которые нужны для возврата. И наши и по оплатам.
одобрилии под 5,9%, но со страховками. Не знаю чем его там одурманили, видимо процент впечатлил. В банке людей много, время ограничено, очередь, подумать не дали, он все подписал. Говорили, что при досрочном погашении вернут страховку. А без неё будет 15,702%. В итоге приходит с кредитом 2458858,86 рублей. Круто! Причем четыре страховки. Оферта в СОГАЗ на 411858,86 рублей, жизни на 23000, здоровья на 15000 и какое то юридическое сопровождение ещё 9000. Муж говорит давай почитаем. Деньги ещё не перевели, можно завтра отказаться. Не тут то было. Утром деньги пеоевели и моментально все страховки оплатили. Муж пошел писать отказ. Ничего вернуть нельзя сразу. Теперь сами должны разбираться со всеми страховыми. Согаз Ставропольский отказывается брать документы и заявление на отказ от страховки. Мотивируют тем, что у них нет такого специалиста. Дали памятку, в которой надо отсылать почтой документы в Иваново! И это во время интернета! Причём тут Иваново, если юридический адрес в Москве? И когда вернут 411 тысяч после таких пересылок? А кредит висит! 2 милиона только через четыре дня погасили. Сколько нервов и времени это займет теперь? Ведь все документы и реквизиты есть у Газпрома, он и должен все вернуть!
24.09.2021
Ответ дан
Не зачислили деньги по потребительскому кредиту
Добрый вечер! Отправила заявку на кредит в Сбербанк онлайн 24.09, одобрили, договор подписан, но зачисления денежных средств не произошло. Уже прошли сутки.Статус заявки ожидает выдачи. Первый платёж уже 30.09.2021, а денег все ещё нет
25.09.2021
Ответ дан
25.09.2021
Требуется уточнение
Вернуть деньги за страховку Сбер (Сбербанк)
Мало того что услуга навязана, автоматически подключена - при подаче кредита она скрыта и по умолчанию подключается автоматически. Так ещё и не предоставлены никакие документы. В таком случае верните хотя бы оплату за оставшееся время. Страховка на 5 лет. Кредит закрыт и не прошло и года. Услуга не используется, верните оплату за 4 года.В противном случае буду вынужден отказаться от зарплатного проекта и других услуг Сбербанка, а так же обратиться в СМИ и правоохранительные органы для освещения проблемы навязывания страховки в Сбере.
25.09.2021
Ответ дан
Досрочное гашение кредита
Добрый день! Как правильно рассчитать какой кредит выгоднее погасить досрочно? имеется несколько кредитов в разных банках и разные сроки. есть формула расчёта? или алгоритмы рассчётов? 
25.09.2021
Ответ дан
отказ в кредите ш
Я прошла 3 этапа , без всяких нарушений , почему отказ даже в 10т ..??? Не могу понять ? Я 1,6 месяцев выплачива % , огромные % , что бы исправить свою историю из-за покойного мужа и что ??? Ничего ! Зачем вообще нужна эта программа ? Для чего там сидят сотрудники которые ничего обьяснить и пояснить не могут ? Только деньги что ли Вам нужны
25.09.2021
Ответ дан

Все вопросы по теме "Потребительские кредиты"

Показать еще
Скрыть