Все вопросы по теме "Потребительские кредиты"

Начисленные проценты по кредиту включены в сумму основного долга
Организация подала заявление на кредитные каникулы по действующему кредитному договору. Банк каникулы предоставил, а далее, начислилил проценты за этот период. И направил Обществу уведомление от 21.10.2022 о размере задолженности, которую следует погасить на дату платежа 24.10.2022. Обществу банком было указано, что организация должна обеспечить наличие указанной суммы на счете в банке. Указанная сумма составляла месячный платеж и проценты за кредитные каникулы. Организация выполнила условие и обеспечила необходимую денежную сумму на счете. Банк в свою очередь списал только сумму ежемесячного платежа, и самостоятельно, без согласования с организацией сумму процентов за кредитные каникулы включил в сумму основного долга, пересчитав, соответственно весь график платежей. Получается, что Банк начислил проценты на проценты. Денежные средства за проценты по кредитным каникулам находились постоянно на счете в Банке. В офисе города Ульяновска служащие разводят руками и говорят, что у них нестандартная ситуация. Пишите в головную. На письмо, направленное 01.12.2022, через интернет-банк ответят скорее всего в следующем году. Большая просьба, устраните ошибку, которая была совершена банком, спишите проценты, и пересчитайте график платежей в соответствии с договорными обязательствами. И будем работать дальше, без обмана, потому что, мы прежде всего люди, а не цифры.
12.12.2022
Ответ дан
Есть одобреные заявке в банке?
На банке ру оставила заявку в банк втб на кредит наличными, со мной не связались, на банке ру вижу, что заявка одобрена, хочу узнать есть в банке втб одобренные заявки?
12.12.2022
Ответ дан
Вопрос по кредитной карте
День добрый!Я оформил кредитную карту вашего банка. По информации я могу перевести в первые 30 дней с нее деньги в другой банк безо всяких комиссий. Это действительно так? В какой срок мне нужно будет погасить задолженность до начисления процентов?
12.12.2022
Ответ дан
Заведомо ложная информация
Доброго времени суток. Столкнулась с неправомерными действиями сотрудников банка. При оформлении потребительского кредита сотрудники альфа банка (отделение по адресу г. Хабаровск, Карла маркса 41) предоставили ложную информацию о повышении процентной ставки по кредитному договору в случае отказа от страховки, убедив В необходимости ее приобретения. Сотрудники сказали, что будет оформлен один страховой полис, на самом деле был оформлен еще один полис, не имеющий вообще никакого отношения к данному кредитному договору! В результате неправомерных действий сотрудников данного филиала мне Был нанесён существенный финансовый и моральный вред. Фамилии сотрудников имеются. если вопрос не будет решён и не будет возмещен ущерб, намерена буду обратиться в суд. просьба связаться со мной и разобраться в данном деле 
12.12.2022
Ответ дан
Как может быть такое, кредит у вас я не оформляла, но досрочно погасила, не участвую в этом?!
Как может быть такое, кредит у вас я не оформляла, но досрочно погасила, не участвую в этом?! Пришло сообщение, что по договору номер 61**4 досрочно погашен кредит. Как такое происходит, что кредиты оформляете без наличия человека?
12.12.2022
Ответ дан
Куда подать жалобу?! Почему нет адресов?!
У меня две сим-карты МТС:1. далее - Карта_12. далее - Карта_2Карта_1 утеряна. Мне нужно ее восстановить. Я нахожусь в Турции (до лета минимум), сделать доверенность в ближайшие два месяца тоже не могу - нет записи.Попытки восстановить Карту_1:1. Через доставку карты.При попытке заказать карту в Турцию выяснилось, что доставка осуществляется только в Стамбул и везут не физическую сим-карту, а QR для e-sim. На сайте информации ограничениях по городам нет. И самое грустное, что не все операторы знают о возможности доставки в принципе.2. Удаленно через подтверждение личности через карту 2.На просьбу произвести удаленную замену Карты_1 на е-сим с подтверждением личности через Карту_2 получен отказ. Также я предлагала направить фото с паспортом. Оператор сообщил, что такое подтверждение невозможно, и что необходимо явиться в офис лично мне или моему представителю с доверенностью. Оператор в курсе, что я в Турции и доверенность раньше чем через пару месяцев не сделаю.3. Попытка эскалировать вопрос выше.Попытка эскалировать вопрос выше - не увенчалась успехом, т.к. операторы сказали, что электронного адреса для обращений и жалоб нет и предложили отправить обращение бумажным письмом на почтовый адрес МТС 109147, г. Москва, ул. Марксистская, д. 4. Все общение с операторами производилось из приложения МТС, в котором оба номера зарегистрированы.Вопросы:1. Почему технологическая компания требует личного визита для получения qr-кода, если есть возможность подтвердить личность через карту_2 или через паспортные данные?(Для сравнения - в 4х (!) банках, которые отвечают за мои деньги, поменяли привязку к номеру телефона. Где-то запросили паспорт, где-то задавали вопросы. В одном из банков у меня нет даже карты, привязанной к счету - и то вопрос решен за день.)2. Почему операторы не предлагают доставку карты, а сразу посылают идти в офис? Некорректные скрипты?3. Где электронный адрес для жалоб? Или какой-то еще канал связи? МТС просто бросила своих абонентов один-на-один с операторами, которые могут не иметь нужных знаний и жалобу на которых можно оставить тоже только через оператора.PS В общем очень странно в текущее время ходить в офис ножками и писать бумажные письма. Так даже на госуслугах не делается…
12.12.2022
Ответ принят
Сняли плату за годовое обслуживание, без предупреждения!
Здравствуйте!Закрыла кредитную карту (100 дней без%) в мае 2022, но не заблокировала ее.До сих пор ни разу не воспользовалась, получается уже больше полугода.За это время приходили смс - об увеличении лимита до 170 000 руб, об увеличении лимитного порога, только бы я начала пользоваться картой. Также были звонки с предложениями кредитования. Причём очень настойчиво звонят.Так вот захожу я сегодня чисто случайно в приложение Альфа-банка, а у меня - 1490 руб. на кредитной карте.Сначала думала карту потеряла, но потом зашла в историю, ан нет сняли за период с 11.12.2022 по 11.12.2023, то есть за следующий год.Причём странно, расчётный день 18 числа каждого месяца по договору.И никаких оповещений о намечающейся операции нет и не было.При обращении на горячую линию пояснили, что по договору если карта активна, пользуюсь я или нет, будет сниматься обслуживание и без оповещений и это тоже прописано в договоре.И вот вопрос:1. В договоре не прописано о том, что не будет оповещений!2. За какое, такое обслуживание я плачу, что туда не входит смс оповещение об операциях.Но зато оповещения об улучшении условий и акциях не забывают присылать.3. Почему без моего ведома, снимают деньги, тем самым принуждая пользоваться данной картой?4. Почему не убедились, дошла ли информация до клиента, так как видно, что карта больше полугода не используется.Да может я удалила приложение или захожу туда раз в три месяца!Просто тихушники! Отвратительно! Решила идти в прокуратуру, пусть проверяют, насколько это правомерно, вводить человека в долги, без оповещений.Очень жалею, что связалась с Альфа-банком!
12.12.2022
Ответ дан
Здравствуйте!Закрыла кредитную карту (100 дней без%) в мае 2022, но не заблокировала ее.До сих пор ни разу не воспользовалась, получается уже больше полугода.За это время приходили смс - об увеличении лимита до 170 000 руб, об увеличении лимитного порога, только бы я начала пользоваться картой. Также были звонки с предложениями кредитования. Причём очень настойчиво звонят.Так вот захожу я сегодня чисто случайно в приложение Альфа-банка, а у меня - 1490 руб. на кредитной карте.Сначала думала карту потеряла, но потом зашла в историю, ан нет сняли за период с 11.12.2022 по 11.12.2023, то есть за следующий год.Причём странно, расчётный день 18 числа каждого месяца по договору.И никаких оповещений о намечающейся операции нет и не было.При обращении на горячую линию пояснили, что по договору если карта активна, пользуюсь я или нет, будет сниматься обслуживание и без оповещений и это тоже прописано в договоре.И вот вопрос:1. В договоре не прописано о том, что не будет оповещений!2. За какое, такое обслуживание я плачу, что туда не входит смс оповещение об операциях.Но зато оповещения об улучшении условий и акциях не забывают присылать.3. Почему без моего ведома, снимают деньги, тем самым принуждая пользоваться данной картой?4. Почему не убедились, дошла ли информация до клиента, так как видно, что карта больше полугода не используется.Да может я удалила приложение или захожу туда раз в три месяца!Просто тихушники! Отвратительно! Решила идти в прокуратуру, пусть проверяют, насколько это правомерно, вводить человека в долги, без оповещений.Очень жалею, что связалась с Альфа-банком!
12.12.2022
Ответ дан
12.12.2022
Вопрос по кредитной карте
Не совсем понял. В первые 30 дней я снял наличку (или перевел в другой банк). За перевод процент не снимается, но на сумму задолженности сразу начнет капать процент 15.9 или же будет беспроцентный период? 
12.12.2022
Ответ дан
Заведомо ложная информация
Доброго времени суток. Столкнулась с неправомерными действиями сотрудников банка. При оформлении потребительского кредита сотрудники альфа банка (отделение по адресу г. Хабаровск, Карла маркса 41) предоставили ложную информацию о повышении процентной ставки по кредитному договору в случае отказа от страховки, убедив В необходимости ее приобретения. Сотрудники сказали, что будет оформлен один страховой полис, на самом деле был оформлен еще один полис, не имеющий вообще никакого отношения к данному кредитному договору! В результате неправомерных действий сотрудников данного филиала мне Был нанесён существенный финансовый и моральный вред. Фамилии сотрудников имеются. если вопрос не будет решён и не будет возмещен ущерб, намерена буду обратиться в суд. просьба связаться со мной и разобраться в данном деле. контактная информация: sscorpionss@mail.ru
12.12.2022
Ответ дан
Страховка при оформлении потребительского кредита
Мой муж оформил потребительский кредит на 350 000 рублей на 4 года в Альфа-Банке. Ему предложили оформить страхование на случй болезни или потери работы, якобы процентная ставка по кредиту будет ниже, чем если страховку не оформлять.В результате сумма кредита, включая страховку, составила 492 000 рублей.В графике платежей страховка отдельно не выделяется, а включена в сумму основного долга.В связи с этим возникает ряд вопросов:1. Разве могут ли начисляться проценты на сумму страховки?2. При досрочном погашении 350 000 (основной долг) всё равно нужно будет выплачивать полную сумму страховки?3. Как оформляется возврат страховки при досрочном погашении? Что считать досрочным погашением: погашение основного долга в 350 000 или вместе со страховкой - 492 000?Как рассчитывается сумма страховки, подлежащая возврату, при досрочном погашении?
12.12.2022
Требуется уточнение
Мой муж оформил потребительский кредит на 350 000 рублей на 4 года в Альфа-Банке. Ему предложили оформить страхование на случй болезни или потери работы, якобы процентная ставка по кредиту будет ниже, чем если страховку не оформлять.В результате сумма кредита, включая страховку, составила 492 000 рублей.В графике платежей страховка отдельно не выделяется, а включена в сумму основного долга.В связи с этим возникает ряд вопросов:1. Разве могут ли начисляться проценты на сумму страховки?2. При досрочном погашении 350 000 (основной долг) всё равно нужно будет выплачивать полную сумму страховки?3. Как оформляется возврат страховки при досрочном погашении? Что считать досрочным погашением: погашение основного долга в 350 000 или вместе со страховкой - 492 000?Как рассчитывается сумма страховки, подлежащая возврату, при досрочном погашении?
12.12.2022
Ответ дан
кредитные каникулы
Мой супруг потерял работу. Мы обратились в банк и предоставили необходимые документы, оформили реструктуризацию. Но так как работу он еще не нашел, я обратилась в банк 24.11.2022 с просьбой предоставить мне кредитные каникулы сроком на три месяца, поросила рассмотреть вопрос в индивидуальном порядке. Сотрудником банка было составлено обращение. Объясню почему: у супруга кредит и ипотека, у меня два кредита, все платежи я должна оплатить чтобы не допустить просрочку. Но у меня нет возможности внести все платежи. Поэтому, я прошу банк предоставить каникулы, а на момент каникул, я смогу оплачивать ипотеку и кредит супруга. Банк прислал смс собщение, что обращение будет рассмотрено до 05.12.22. В этот день, рашение банком принято не было о чем я получила новое смс в котором рассмотрение вопроса перенесено на 12.12.2022. Сегодня 12.12.2022 я получила новое смс о том, что банку потребовалось дополнительное время до 19.12.2022. Платежи по моим кредитам должны списаться 13.12.2022 и 15.12.2022. Я сделала запрос заранее, постоянно звонила и не могу добиться решения вопроса. Ранее у нас не было просрочек никогда. Сейчас я вынуждена их допустить. Прошу рассмотреть обращение и принять положительное решение о предоставлении каникул сроком на три месяца. В связи со сложившейся ситуацией.
12.12.2022
Ответ дан
Как ограничить родителя-пенсионера брать кредиты?
Здравствуйте. У нас возникла такая ситуация. Мама-пенсионер-не работает (78лет) связалась с мошенниками, ходит по банкам, берет кредиты (выдают даже с таким возрастом: Сбербанк, Совкомбанк) и переводит деньги мошенникам. История длится с прошлого года. Началось все с того, что она зашла по ссылке от Газпром. После ей наговорили, что она заработала на бирже в два раза больше, и им уже на её счёт надо перевести деньги. Потом стали говорить, что проблемы, перевести не можем, надо оплатить юриста и тд. Связь с ней по эл.почте, скайп, телефон. В общей сложности мошенникам было переведено около 850тр, возможно больше (брала кредиты в банках (за год - 4 кредита, 2 кредита мы погасили, она снова взяла), занимала деньги у родственников, знакомых). Убедить её не получается, что ее обманывают. Подскажите, пожалуйста, какое заявление надо подать в банки, куда (служба безопасности?) и с какими данными, чтобы исключить возможность получения кредитов? Можно ли подать подобное заявление в банки, где она ранее не обслуживалась? Тк, если она не получит кредит в тех банках, где ей их выдают, то есть вероятность, что она пойдёт по другим. У мошенников есть данные её паспорта, она его полгода назад меняла, сейчас опять отправила паспорт им, уже новый.  Подскажите, что можно сделать в данной ситуации?Спасибо. 
12.12.2022
Ответ принят
Здравствуйте. У нас возникла такая ситуация. Мама-пенсионер-не работает (78лет) связалась с мошенниками, ходит по банкам, берет кредиты (выдают даже с таким возрастом: Сбербанк, Совкомбанк) и переводит деньги мошенникам. История длится с прошлого года. Началось все с того, что она зашла по ссылке от Газпром. После ей наговорили, что она заработала на бирже в два раза больше, и им уже на её счёт надо перевести деньги. Потом стали говорить, что проблемы, перевести не можем, надо оплатить юриста и тд. Связь с ней по эл.почте, скайп, телефон. В общей сложности мошенникам было переведено около 850тр, возможно больше (брала кредиты в банках (за год - 4 кредита, 2 кредита мы погасили, она снова взяла), занимала деньги у родственников, знакомых). Убедить её не получается, что ее обманывают. Подскажите, пожалуйста, какое заявление надо подать в банки, куда (служба безопасности?) и с какими данными, чтобы исключить возможность получения кредитов? Можно ли подать подобное заявление в банки, где она ранее не обслуживалась? Тк, если она не получит кредит в тех банках, где ей их выдают, то есть вероятность, что она пойдёт по другим. У мошенников есть данные её паспорта, она его полгода назад меняла, сейчас опять отправила паспорт им, уже новый.  Подскажите, что можно сделать в данной ситуации?Спасибо. 
12.12.2022
Ответ дан
Сняли сумму за обслуживание кредитной карты, которой даже не пользовались.
Добрый день. Год назад выдали карту кредитную при оформлении дебетовой. По кредитной карте первый год обслуживание бесплатное, следующий 1500 руб. Карту за все время даже в руки не брали, несколько дней назад пришло смс о просьбе оплатить задолженность. Как оказалось сняли за обслуживание карты и сумму за строховку карты. На сайте самого альфа банка указано, что сумма за обслуживание кредитной карты списывается в случае если только будет произведена первая операция по карте. Но операций не было. Ни одной. Очень печально что такое происходит. Я взрослый человек, а на уловку не совсем честного банка, видимо попался. 
12.12.2022
Ответ дан
Льготный период по кредитной карте начинается ещё до выдачи карты клиенту
23.11.2022 оформила на сайте Альфа-Банка заявку на кредитную карту "365 дней без процентов". Условия тарифа, указанные на сайте: на любые покупки, совершённые в течение 30 дней с момента оформления карты, действует беспроцентный период 365 дней. С 31го дня -- период 100 дней. При оформлении заявки было указано, что карту привезут на следующий день. В итоге карту в отделение банка доставили только 30.11.2022, т.е. спустя неделю после оформления заявки. В этот же день я её получила.12.12.2022 мне пришло СМС-сообщение от банка с текстом: "у вас осталось 10 дней, чтобы воспользоваться годом без процентов".В ходе переписки в чате на сайте банка в попытках разобраться в сроках льготного периода я имела удовольствие общаться с максимально некомпетентным сотрудником службы поддержки, которая то утверждала, что мой льготный период действителен 30 дней с 23го ноября, то переобувалась и говорила, что льготный период вообще ещё не начался.По итогам общения с другим сотрудником выяснилось, что беспроцентный период в 365 дней в моем случае действует с 23 ноября до 22 декабря, т.е. мало того, что банк потратил неделю на доставку карты, так ещё и льготный период начался за неделю до того, как банк выдал мне карту и предоставил возможность ей пользоваться. Это максимально странное отношение к клиентам.
12.12.2022
Ответ дан
Время платежа по кредиту.
Добрый день! ПотребительскИй кредит в вашем банке плачу не первый год. Но только сегодня для меня стало открытием, что платежи нужно вносить до 19.00 Так как узнала об этом только сейчас, возможности положить средства до 19.00 не успевала. Внесла в 19.39, но платеж не списали( Позвонила в тех поддержку, оператор сказала, что до 00.00 часов спишут. Не списали. Сейчас в чате написали, что спишут завтра платеж + пени( скажите пожпожалуйста, почему такое ограничение по времени? Ведь средства легли на счёт в положенную дату?! Никогда не было у меня просрочек. Хотелось бы, чтобы банк пошел навстречу в данной ситуации. С уважением, Ирина
12.12.2022
Ответ дан
Время платежа по кредиту.
Добрый день! ПотребительскИй кредит в вашем банке плачу не первый год. Но только сегодня для меня стало открытием, что платежи нужно вносить до 19.00 Так как узнала об этом только сейчас, возможности положить средства до 19.00 не успевала. Внесла в 19.39, но платеж не списали( Позвонила в тех поддержку, оператор сказала, что до 00.00 часов спишут. Не списали. Сейчас в чате написали, что спишут завтра платеж + пени( скажите пожпожалуйста, почему такое ограничение по времени? Ведь средства легли на счёт в положенную дату?! Никогда не было у меня просрочек. Хотелось бы, чтобы банк пошел навстречу в данной ситуации. С уважением, Ирина
12.12.2022
Ответ дан
Отвратительный банк и страхованая
Брала кредит деньгам, навязали страховку, хотя изначально была согласна на высокий процент, тк планировала быстро погасить. Максимальный срок написали 3 года, брала 300 тыс. +60 тыс страховки, 200 тыс.так и не понадобились, сразу вернула. Остальное погасила за 7 мес. В банке несколько раз сказали, что страховку мне вернут, если погашу раньше в соотношении со сроком пользования. Когда позвонила, что хочу вернуть, в альфастраховании сказали, что вернут часть по письменному заявлению заказным письмом в Москву и только с одной страховки в 2200 руб. ??? Я чтобы закрыть кредит до Нг отдала все деньги. Семья многодетная. По телефону хамят. Сказали, что это моя проблема, что теперь детей нечем кормить. Многими банками пользовалась... но девушка настаивала на страховке, а я повелась. Договор был электронный и пришёл, только вечером...всем буду говорить, что Альфабанк и Альфастрахование МОШЕЙНИКИ И РАЗВОДИЛЫ!!!
13.12.2022
Ответ дан
Кредит
Здравствуйте, что там с моим предыдущим вопросом ?
13.12.2022
Ответ дан
Добрый день!Значит, не совсем понятно объяснили нам на этапе подписания кредитного договора. Интересы банка понятны. Но это крайне невыгодно для заемщика, т.к. сумму основного долга по кредиту мы планировали погасить довольно быстро, досрочно, не рассчитывая, что придется оплачивать ещё 140 000 рублей страховки, на которую к тому же начисляются проценты!!! Вопрос следующий:Как сейчас отказаться от страховки?
13.12.2022
Требуется уточнение
Почему вы мошенники?
Ну что скажете? Вам достаточно было времени для ответа? Или вам ещё дать время на выяснение ситуации? Придумали новую "отмазку"?
13.12.2022
Ответ дан
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, какое заявление надо подать в банки, куда (служба безопасности?) и с какими данными, чтобы исключить возможность получения кредитов? Можно ли подать подобное заявление в банки, где она ранее не обслуживалась? Тк, если она не получит кредит в тех банках, где ей их выдают, то есть вероятность, что она пойдёт по другим. У мошенников есть данные её паспорта, она его полгода назад меняла, сейчас опять отправила паспорт им, уже новый.   Есть ли у вас ответ на данные вопросы?Спасибо. 
13.12.2022
Ответ принят
Плохая кредитная история
Выдаёт ли банк кредиты с плохой кредитной историей? Нужна не большая сумма. Для улучшения кредитной истори 
13.12.2022
Ответ дан
Заявки на кредит
Как отменить все заявки на кредиты если не я их делала
13.12.2022
Ответ дан
Кредиты у инвалидов 1-й группы.
Здравствуйте. Вы не имели права продавать кучу страховок (так сказали в страховой), да и вообще, о чём думали, когда одобряли большую сумму на длительный срок заведомо БОЛЬНОМУ ЧЕЛОВЕКУ?! Далее, на сколько символов хватает, см. в конфиденциальной части.
13.12.2022
Требуется уточнение
Помогите отключить от услуг
На сайте где эта компания предлагает отписаться от их услуг это сделать не возможно пробовал разные браузеры и способы но все не правило к результату они мошенники
13.12.2022
Ответ дан
Введение в заблуждение и предоставление недостоверной информации
В соответствии с условиями договора потребительского кредита, предусматривающего выдачу кредитной карты были нарушены условия беспроцентного периода со стороны банка, а именно п.4.2. Дополнительного соглашения, который гласит о предоставлении беспроцентного периода 365 календарных дней для Операций оплаты, совершенных в течение 30 календарных дней с даты подписания настоящего соглашения. Данный беспроцентный период применяется с даты, следующей за датой совершения первой Операции оплаты в течение Периода. Дата подписания договора - 12 июля 2022.Дата первой Операции - 14 июля 2022. Дата льготного периода на операции в первые 30 дней - с 17 июля 2022 по 17 июля 2023 года. Это информация, указанная в личном кабинете мобильного приложения Альфа-банка. Дата последней операции - 11 августа 2022, что входит с период 30 календарных дней с момента совершения первой операции!!!!!!!!!!! Более того, я, как клиент банка, ориентируюсь на данные личного кабинета, в котором указан льготный период с 17 июля 2022 по 17 июля 2023 года.Банк не считает последнюю операцию от 11 августа как совершенную в период 30 календарных дней - начисляет процент и теперь необходимо погасить всю сумму задолженности, чтобы не платить процент! Таким образом условия по предоставлению период 365 дней также невыполнимы. Я считаю банк вводит в заблуждение клиентов и предоставляет недостоверную информацию.Я прошу аннулировать незаконно начисленные проценты, внести последнюю транзакцию в период 30 дней с момента совершения первой Операции, что соответствует предоставляемой информации в договоре, на сайте банка, в личном кабинете мобильного приложения Альфа-банка. МЕЛКИМ ШРИФТОМ: «Поручаю банку осуществить перевод денежных средств в благотворительный фонд «Линия жизни» на условиях, определенных в ОУ.» Никаких условий в Договоре не найдено. О каких сумма переводов идет речь неизвестно! Я ничего не поручала и имею полное право опровергнуть пункт. 
13.12.2022
Ответ дан
Обман при отказе от страхования по потребительскому кредиту Альфа-Банка
Ответ так и не получен, только отписка от Альфа-Банка, что заключить договор страхования невозможно и понизить процентную ставку тоже.Буду обращаться с заявление в ЦБ РФ для привлечения к ответственности недобросовестного кредитора в лице Альфа-Банка и недобросовестного (и неаккредитованного) страховщика в лице Альфа-Страхования.
13.12.2022
Ответ дан
Автоматически запускают заявку на кредит при просмотре рекламы
Два часа ночи: каждые полчаса с 23:30 получаю смс с предложением продолжить оформление кредита. Сам кредит я не начинал оформлять: просто открыл рекламное сообщение в приложении. Как отключить это я не понимаю: ночь, сообщения валятся и требуют оформить кредит. 
14.12.2022
Ответ дан
Почему банк рассылает информацию о моем кредите другим лицам?
Добрый день!09.09.2022 я подала обращение в банк №ОК-252/22-9-1017742 (контактный центр). И до сих пор не получила на него ответ. За это время я несколько раз (из сохранившихся номеров обращений - №OK-314/22-11-1054730, №OK-327/22-11-1063504) подавала обращения-запросы на ускорение рассмотрения моего обращения №ОК-252/22-9-1017742, но никакого ответа не получила.История вопроса:05.08.2022 мой близкий родственник дважды получил сообщение о необходимости оплатить ежемесячный платеж по моему кредиту. Текст сообщения: «Договор *-/20: Банк ГПБ (АО) напоминает о платеже по кредиту в сумме 13121 р на дату платежа по графику 10.08.2022. Тел. 88001000701». Кредит при этом оформлен на меня (19.06.2020г.), сроки оплаты никогда не нарушались, мой близкий родственник не выступал ни поручителем, ни созаемщиком.Мои вопросы к банку в данной ситуации были: Почему моему близкому родственнику пришла информация о моем кредите? Это ошибка банка?Каким образом номер телефона моего близкого родственника стал фигурировать как мой номер телефона?Кому еще могла быть информация о необходимости оплачивать мой кредит?Данные вопросы я адресовала при личном посещении 05.08.2022г. банка в г. Якутске сотруднику ГПБ, являющемуся персональным менеджером, закрепленным за нашей организацией (зарплатный проект). В итоге было составлено письменное обращение ОК-217/22-2ПФААП88Г4. В нем я также указывала возможную причину (на свой взгляд) появления в базах ГПБ номера моего близкого родственника. Примерно в 2012-2016 гг. я брала кредиты в ГПБ, при этом указывала (стандартная форма на листе А4) своего близкого родственника и своих уже бывших коллег как контактные лица (не поручители, не созаемщики). Там были указаны их номера телефонов.На обращение ОК-217/22-2ПФААП88Г4 я получила в ответ письмо от 26.08.2022г. №291-2-3/9332 (номер письма написан от руки, возможно он немного другой, например, №2912-3/9332). В нем сообщалось, что номер моего близкого родственника удален из автоматизированной банковской системы. То есть ответов на свои вопросы я не получила.Поэтому я вновь подала обращение №ОК-252/22-9-1017742 от 09.09.2022 на который я не получила ответ. Когда я получу ответы на свои вопросы?Если бы 05.08.2022 сотрудник ГПБ, являющийся персональным менеджером для моей организации, отнесся с должным уважением к моей ситуации и действительно пытался в ней разобраться, я бы не писала такое количество обращений.Сотрудник ГПБ в тот день абсолютно не пытался мне помочь. Говорил, что я сама дала такие контакты, что мои данные менялись в апреле, что я приходила и, по мнению сотрудника, тогда меняла данные (мне показывали планшет с моими данными с датой изменения в апреле).Сотрудник ГПБ не понимал, что я категорически против, чтобы моя личная информация о кредите сообщалась кому-либо, что я крайне возмущена этим инцидентом, что моя личная информация стала известной другим лицам.
14.12.2022
Ответ дан
Самый худший банк в решении вопросов.
В банке видимо совсем не работают люди. Одни роботы. Ситуация в следующем, судебные приставы наложили арест на неоплаченый штраф. Но арест наложили не на дебетовый счёт а на кредитную карту. И тут самое смешное что банк решил окредитовать мой долг)))))) выгнали меня в минус по кредиту. Более того платёж по долгу перед банком был выполнен в срок. Но они его не засчитали и начали начислять процент по просрочке. Не ответив каким законом они руководствуются. Более того долг перед приставам оплачен через госуслуги. И я не обязана больше никому и не где оплачивать. И теперь пока приставы начнут работать и снимут аресты у меня будут тут расти штрафы..... напоминаю, это кредитная карта. Не зарплатная.... 
14.12.2022
Ответ дан
Реструктуризация
Здравствуйте. Подаю заявку на реструктуризацию по кредитам На срок один год так как ушла в отпуск по уходу за ребенком. 5 раз мне отказывали. Предоставила документы подтверждающие. Одобрили только по одному кредиты У которого платеж маленький и то на 3 месяца. Это что издевательство такое над клиентами. Я месяц бегала собирала справки для чего. Читала что банк не вправе отказать если есть подтверждающие документы. В суд подавать? 
14.12.2022
Ответ дан
Реструктуризация
Здравствуйте. Подаю заявку на реструктуризацию по кредитам На срок один год так как ушла в отпуск по уходу за ребенком. 5 раз мне отказывали. Предоставила документы подтверждающие. Одобрили только по одному кредиты У которого платеж маленький и то на 3 месяца. Это что издевательство такое над клиентами. Я месяц бегала собирала справки для чего. Читала что банк не вправе отказать если есть подтверждающие документы. В суд подавать? 
14.12.2022
Ответ дан
После заключения кредитного договора не поступили деньги
12.12.2022 был заключён кредитный договор с Альфа-банком через мобильное приложение. Документы пришли на электронную почту 12.12.2022, но денежные средства так и не поступили. Звонила в банк, мне ответили, что денежные средства поступят 13.12, но уже 14.12 а деньги так и не поступили!!!! 
14.12.2022
Ответ дан
Кредит
Кредит выдаёте с большой кредитной нагрузкой 
14.12.2022
Ответ дан
Нарушение моих прав при выдаче банковской карты сотрудниками салона связи МТС
Получила подтверждение на выпуск кредитки с кешбэком, которую получить можно в любом отделении связи МТС."Любым" оказался ближайший в Подольске на ул.Б.Серпуховская, д.45. В смс по одобрению карты была указана существенно бОльшая сумма кредитного лимита, чем та, что мне нужна. Это первый косяк. Я понимаю желание банка, чтобы я побольше потратила, но мне столько не надо и я имею право получить карту с нужным мне лимитом.Далее пошло еще интереснее. При заполнении согласия на передачу и обработку персональных данных я вычеркнула два пункта, в котором я должна согласиться передавать свои данные партнерам банка и на рассылку предложений и рекламных материалов. И в связи с этими изменениями я попросила после подписания документа сотрудником отделения дать мне его сфотографировать или сделать копию, чтобы в случае нарушения этих условий у меня было подтверждение, что я не давала на это своего согласия. На что Вячеслав мне ответил категорическим отказом, так как это банковский документ и все секретно, а банковские документы давать фотографировать он не имеет права. А еще что там его подпись, поэтому тоже нельзя. Никакие аргументы по поводу моих прав, а так же их нарушения не возымели действия. К разговору подключился его коллега Роман, который начал со мной спорить и поддерживать Вячеслава.Оттуда я позвонила на горячую линию банка, где поддержали законность и обоснованность моей просьбы, но ничем помочь не смогли, т.к. "отделение связи не наше, а партнера", поэтому только "оставляйте отзыв в книге жалоб и можете подать письменную претензию в двух экземплярах, чтобы получить официальный ответ". Но и это еще не все.После моего отказа при таких условиях получать карту я попросила вернуть мне подписанный мной бланк согласия на передачу и обработку перс.д. На что сотрудник демонстративно его порвал и выкинул в мусорное ведро за стойкой, прокомментировав тем, что мою подпись он зачеркнул. При этом данные моего паспорта, номер телефона и адрес на бланке остались. На мои возражения он так же отреагировал "банковским документом" и "не имею права".То есть дважды сотрудник совершил нарушения не смотря на мои предупреждения, что это незаконно.Публикую здесь, т.к. партнеры или нет, вы с ними работаете, доверяете, но повлиять не можете? Сильно сомневаюсь.Так же сотрудник мне выдал на заполнение бланк на внесение изменений данных паспорта и номера телефона, хотя ни паспорт, ни телефон с момента поего последнего обращения в банк, кажется, году в 2005-м я не меняла. Но "у меня так написано", видимо, для сотрудника отделения - самый веский аргумент.
14.12.2022
Ответ принят
Взять кредит
Здравствуйте, у меня сложная ситуация мне не одобряют кредит , я официально работаю могу предоставить все документы, мне нужна ваша помощь в оформлении кредита, помогите пожалуйста
14.12.2022
Ответ дан
Взять рефинансирование кредитов
Здравствуйте, мне очень нужна ваша помощь , я нахожусь не очень в хорошем состоянии, я работаю официально, мне нужно взять в Сбербанке рефинансирование чтобы обьдить все кредиты чтобы был один платёж у меня есть уже просрочки, помогите 
14.12.2022
Ответ дан
Почему не закрыт счет
Здравствуйте Скажите пожалуйста как закрыть текущий счет в вашем банке В сведениях о счётах на сайте налоговой обнаружила, что у меня есть открытый счёт в Вашем банке Но счётов не открывала, брала кредит на бытовую технику несколько лет назад, он полностью выплачен своевременно, если это именно этот случай, почему счет не закрыли? Спасибо
14.12.2022
Ответ дан
заявка на снятие блокировки со счетов после завершения банкротства рассматривается больше месца
Добрый день!Я бывший клиент Восточного банка. Завершила процедуру банкротсва в августе 2022 г. 12.11.2022 года подала заявление на разблокировку счетов в отделении Совкома в Перово (г. Москва). Определение суда я в банк передала. Обещали в течении 3х рабочих дней рассмотреть. Через месяц - тишина. я не выдержала и сама пришла повторно в отделение на Авиамоторной. Там мне сказали, что ни сном ни духом, никакого заявления. После того, как я настояла, мое заявление нашли, но оказалось его никто не рассматривал. Даже, молодцы какие, предложили оплатить долг перед банком, от которого я освобождена определением суда.Итого мне пришлось написать еще одно заявление - 9 декабря.На сегодя, 14 декабря, мое заявление также не рассмотрено! При звонке по горячей линии мне сказали ничем не можем почомь, только создали еще какую то заявку.Прошу разобраться в ситуации! 
14.12.2022
Ответ дан
Не могут закрыть кредитную карту и договор
Была просрочка по карте, я её полностью погасил,в приложение не получается закрыть, на горячей линии сказали нужно подписать договор банковской обслуживания, приехал(09. 12)в отделение г. Краснодар дали бумагу сказали всё закрыто, но 12.12 звонит сотрудник и говорит договор не закрыт и у меня что-то не оплачено(долг, налоги, штрафы ничего нету) . Как быть? Как закрыть полностью счёт и договор
14.12.2022
Ответ дан
Кредиты у инвалидов 1-й группы.
Прошу прощения, где мой дополнительный вопрос здесь, в этой теме. Где я его могу порочесть с ответом? Понятно уже, что дополнение, Вас почему-то не устраивающее, Вы просто удалили. Видать, Вам зачем-то нужны явно не полезные для рейтинга судебные тяжбы с больными (в том числе на голову) людьми с весьма непредсказуемыми правовыми последствиями, хотя вполне могли бы воспользовавшись своим статусом съэкономить на этой волоките своё драгоценное время. Для бизнеса время тоже деньги. Сбросить по сути козырной балласт, избавившись от в большинтве своём безнадёжных проблемных активов, конвертировав их в положительный рейтинг. Что Вас не устраивает в моём предложении? Тем более сейчас, да под Новый Год такое положительное действие сделать! Подавляющее большинство адекватного народа это одобрит! У людей повысится к Вам доверие и они понесут Вам в болшинстве своём здоровые деньги. Просто будьте внимательнее к соискателям кредитов. Если что, то ответ можете мне прислать на электронную почту kravdiot@yandex.ru. В конце-концов, месяц назад САМ ПУТИН СКАЗАЛ, что надо бы прощать ПЕНСИОНЕРОВ! Проснулся... Впрочем, я говорю не о всех пенсионерах, а именно об ИНВАЛИДАХ 1-й и 2-й групп, ну 3-ей тоже желательно (я ведь когда брал, был ещё 3-ей бессрочной, ещё работал...).
14.12.2022
Требуется уточнение
Нужна помощь в реструктуризации кредита
По техническим причинам не могу связаться с сотрудниками для урегулирования задолженности, пишу в чате уже 2 раза прошу о помощи, не могу подгрузить справку о снижении дохода что бы подать на реструктуризацию. Но меня 2 раза отправляют перезвонить по номеру, перезвонить не могу так как динамик я слышу меня нет. 
14.12.2022
Ответ дан
Обман со страховкой по кредиту
Год назад,в ноябре 2021 года, обратилась в банк за потребитильским кредитом.Для того,чтобы процент по кредиту был меньше ,пришлось оформить страховку на 60 тыс.руб. (кредит был на 400 тыс.руб.) Сотрудник банка очень долго объяснял,что при досрочном погашении кредита оставшуюся сумму страхования можно будет вернуть и ,конечно же, я поверила,договор был в электронном виде и внимательно ознакомится с ним не было возможности,да и зачем,когда представитель банка так уверенно все объясняет и ему,конечно же веришь,ведь нажодишься в офисе крупного банка. В итоге кредит был закрыт уже в отябре 2022 года и, взяв в банке справку о закрытии кредита, меня отправили в офис Альфа страхования,где мне сказали, что страховка кредита совсем не страховка и она не возвращается и, что они могут вернуть только 1300 рублей,которые кстати до сих пор тоже еще не вернули,хотя прошло уже больше месяца с написания заявление. Обман и мошенничество -только такие слова возникают при упоминании Альфа банка.
14.12.2022
Ответ дан
Просрочка по кредиту из-за сбоя в банке!
12 декабря 2022 года у меня списался ежемесячный платеж по кредиту. После ночью оказалось что в банке произошел сбой и я почему то стала должна еще один платеж. При обращении на гор.линию меня уверили что все списанные деньги сверх платежа вернуться вечером 13.12.2022 и на кредитную историю это никак не повлияет. Но денег так и не поступило.Даже еще удивительней история, все поступления на счет также стали списываться в счет кредита. 14.12.2022 звоню на гор линию, чтобы они мне внесли ясность, но послеразговора с департаментом задолженностей меня поставили на удержание и я там прослушала гудки в течении 40 минут!!!! НО ответа так и не получила!!!!! Может Вы мне поясните, почему моя кредитная история портится из за ваших банковский недоделок!?!?!?! И дадите разъяснение по сложившейся ситуации? 
14.12.2022
Ответ дан
Идет зачисление кредитных средств.
Добрый вечер. Сегодня ночью 14.12.22 я подала заявку на кредит онлайн. Мне все было одобрено, но на стадии оформления меня выкинуло из приложения , якобы банк заподозрил мошеннические действия. Обещали связаться через пол часа, в итоге я звонила сама несколько раз и мне сказали ожидайте звонка. В 3:41 мне приходят сообщения, что моя карта заблокирована, сбербанк заблокирован, якобы до меня не дозвонились. Я сразу же позвонила в банк , мы все разблокировали, однако мне сказали , что меня заблокировали, чтобы не будить ночью, непонятно правда зачем. . Утром я начала снова оформлять заявку на кредит, выбрала необходимую карту, подписала онлайн договор и... идет зачисление средств, ожидает выдачи. Весь день я сегодня прождала, и звонила и писала , предполагаю, будет очередной " технический сбой" хотя сотрудники неоднократно повторяли , что требуется просто ждать. Уверена , что так и будет и мне придется идти в офис банка, хотя никто так и не говорит мне об этом. Прошу помочь решить проблему и как можно скорее разобраться в этом вопросе - если нет проблем , то выдать уже наконец деньги, если нет- то снять с меня заявку. 
14.12.2022
Ответ дан
Кредитная карта
Доброго времени суток! Прошу Вас объяснить мне, как такое может быть? У меня есть дебетовая и кредитная карта в АльфаБанке. От банка мне приходит СМС, что на моём счёте имеется блокировка денежных средств по решению гос.органов. Блокировку банк делает именно на кредитную карту, а не на дебитовую. До блокировки общая задолженность была 62454.86 после блокировки стало 99946.09 Банк 37491 рублей включает мне в общую задолженность и теперь проценты мне начисляют не с 62454.86 руб, а с 99946.09 руб. Я считаю, что это неправомерное действие банка.
15.12.2022
Ответ дан
Кредитная карта
Доброго времени суток! Прошу Вас объяснить мне, как такое может быть? У меня есть дебетовая и кредитная карта в АльфаБанке. От банка мне приходит СМС, что на моём счёте имеется блокировка денежных средств по решению гос.органов. Блокировку банк делает именно на кредитную карту, а не на дебитовую. До блокировки общая задолженность была 62454.86 после блокировки стало 99946.09 Банк 37491 рублей включает мне в общую задолженность и теперь проценты мне начисляют не с 62454.86 руб, а с 99946.09 руб. Я считаю, что это неправомерное действие банка.
15.12.2022
Ответ дан
Консультация по кредиту
Добрый день. В чате попросил рассчитать %% по кредиту. на сайте указано от 4%, при каких условиях не понятно.рассчитать не смогли, условия не смогли предоставить. Альфа-Банк не заинтересован выдавать кредиты, только пыль в глаза на сайте.пошел оформить заявку на сайте, предоставил доступ к госуслугам, и все равно сайт требует вносить паспортные данные, хотя все есть на гос. услугах. о каких 7 минутах оформления (2 из них рассмотрение) идёт тогда речь не понятно, пока все пропишешь уйму времени уйдет. хорошо, что есть другие банки, в которых прозрачные условия и все гораздо быстрее, а в чате компетентные сотрудники.Почему сотрудники в чате не в состоянии создать заявку на кредит и предоставить условия по кредиту? Почему на сайте требуется вносить данные, которые уже имеются на госуслугах? Это не удобно и не быстро.
15.12.2022
Ответ дан
Не компетентное поведение вашего сотрудника
Звонить ваш сотрудник с номеров +79***35, +792***2, я не помню как зовут, вы можете поднять разговоры. Со мной разговаривал очень грубо и не компетенто по отношению к своим клиентам. Очень жаль, что в отдел по дебиторской задолженности не приходят уведомления о том, что было составлено обращение в банк по вопросу урегулированию задолженности. Так же Ваш банк не предоставляет реструктуризацию,, и не идут на встречу к своему же клиенту, который никогда не допускал просрочек. За это я вам оценку ставлю 1. Было составлено обращение с номером А2212075027, предоставили ответ, что я могу подать на рефинансирование или кредитные каникулы от Альфа-Банка. Каникулы были еще взяты в связи с непредвиденной ситуацией в стране. Я потеряла работу и доход, соответственно в обращении я указала, что я могу по 1000 рублей в месяц оплачивать кредит или в по мере свободных средств. Прошу Вас отрегулировать компетенцию общения с отделом по просроченной задолженностью. Либо я буду дальше писать жалобы и ставить плохие оценки.
15.12.2022
Ответ дан
Идет зачисление кредитных средств.
Это очень замечательно, что банк заботится о безопасности клиентов, однако мне непонятно, почему когда я обращалась сама - меня не перевели на сотрудника , который мне поможет, а кормили 30 минутами ? Почему в итоге мне никто не перезвонил, как все говорили, а молча заблокировали с пометкой, что не дозвонились до меня? Далее, вчера обращалась в поддержку насчет выдачи кредитных средств. Так же увидела, что в веб версии сьербанка у меня указано, что я должна подписать договор с банком. Эта надпись и раньше там была, но в мобильном приложении этого нет , и я спросила сотрудника, возможно ли в этом проблема ? мне сказали, нет, у меня все подписано. Пришлось вытягивать из оператора, нужно ли мне с этим что то делать ? Она составила обращение. По обращению пришёл уже ответ, что мол моя кредитная карта оформлена в Среднерусском банке , Рекомендуем осуществлять вход с другой. Как это могло быть, если я оформляла две карты в одном отделении ? Обращение 221214-0382-674500 от 14.12.22сегодня статус заявки перешел из ожидает выдачи в одобрено. То есть по факту получается мне нет смысла далее ожидать денежных средств ?
15.12.2022
Ответ дан
Начисление процентов по беспроцентному периоду
Добрый день. 07.11.22 я обратился в ВТБ банк для получения кредита. Мне одобрили кредитную карту на сумму 55т.р., при разговоре с консультантом он мне пояснил следующее: я беру кредитную карту, по ней действует беспроцентны период сроком 110 дней, в том числе на снятие наличных. Я несколько раз уточнил вопрос: "То есть, я беру кредитную карту, снимаю наличные и, в течение 110 дней, я погашаю свою задолженность без каких-либо процентов ?" Ответ был положительный, что именно так все и происходит. ГЛАВНОЕ внести минимальный платёж до 20 числа следующего месяца (т.е. декабря). В приложении банка у меня написано следующее "В этом месяце вы ничего не должны банку" и "Ваш беспроцентный период действует до 07.05.2023".Теперь главное. Каждый день мне начисляются проценты. Я звонил на горячую линию и в отдел качества, где мне сказали, что здесь явная ошибка и так не должно быть. Но ничего не произошло, в течение месяца мне уже начислялся процент. Как же мне теперь быть ? Подавать иск в суд ? Как разбираться в данной ситуации ? 
15.12.2022
Ответ дан
Начисление процентов по беспроцентному периоду
Добрый день. 07.11.22 я обратился в ВТБ банк для получения кредита. Мне одобрили кредитную карту на сумму 55т.р., при разговоре с консультантом он мне пояснил следующее: я беру кредитную карту, по ней действует беспроцентны период сроком 110 дней, в том числе на снятие наличных. Я несколько раз уточнил вопрос: "То есть, я беру кредитную карту, снимаю наличные и, в течение 110 дней, я погашаю свою задолженность без каких-либо процентов ?" Ответ был положительный, что именно так все и происходит. ГЛАВНОЕ внести минимальный платёж до 20 числа следующего месяца (т.е. декабря). В приложении банка у меня написано следующее "В этом месяце вы ничего не должны банку" и "Ваш беспроцентный период действует до 07.05.2023".Теперь главное. Каждый день мне начисляются проценты. Я звонил на горячую линию и в отдел качества, где мне сказали, что здесь явная ошибка и так не должно быть. Но ничего не произошло, в течение месяца мне уже начислялся процент. Как же мне теперь быть ? Подавать иск в суд ? Как разбираться в данной ситуации ? 
15.12.2022
Ответ дан
Добрый день, только что мошенники зарегистрировались от моего имени в вашем портале, как мне это исправить?
Позвонили мне якобы с МФЦ и попросили продиктовать код якобы чтобы почту переслать, я сразу не сообразил, и сказал им , а теперь беспокоюсь, чтобы от моего имени не взяли какой нибудь кредит, что мне делать? 
15.12.2022
Ответ дан
Приложение работает с частыми сбоями
Хотелось публично оценить работу Альфа-банка, чтоб в дальнейшем люди с ним не связывались. В первую очередь мне бы хотелось отметить работу колл-центра, т.е. чата в приложении, это что то, полное молчание, зачем вообще он нужен, не понятно, так для галочки, помощь нулевая если даже ответят. Приложение частенько работает со своём, переводы через СПб не сделать, так как тоже не работает. Если сделать с комиссией перевод, конечно если будет работать приложение, то другая сторона получит деньги через неделю. Для предпринимателей тоже банк ужасный, по 115 ФЗ стабильно обрадуют, тут даже не интересует ничего. Банк ужасен во всех моментах работы 
15.12.2022
Ответ дан
Обман со стороны Альфа банка
Почему банк требует исполнения обязательств, когда со своей стороны обязательства не выполняет? Мною по семейным обстоятельствам, не своевременно оплачивался потретительский кредит. С сотрудником Альфа банка Александром Маратовичем была договореннсть, что банк готов идти на уступки и предоставить рассрочку на 24 мес для оплаты долга. Мною были выполнены все договоренности, я начала вносить средства согласно графику платежей. со своей стороны Альфа банк передает дело суде нам приставам, и сотрудник предлагает потить и альфа банку и приставам, а далее пытаться вернуть средства. Что меня не устроило, была вторая договоренность, что я вношу сумму в размере основного долга и пени в банк. Далее кредитный договор аннулируется и документы направляются приставам. Опять же со своей стороны, я потратила 4 часа времени на то, чтобы сотрудник направил уведомление, я сделала все оплаты в отделении банка 7.12.2022г Александр уведомил меня что все кредиты списываются со среды на четверг и в ближайшее время я могу получить справку о закрытии кредита, что будет являться основанием о прекращении исполнительного производства. Сегодня 15.12.2022 года я до сих пор не получила подтверждающих документов о том, что банк не имееи никаких претензий и со своей стороны сотрудник и банк не готов ускорить процесс, а оплату требовали чуть не в ту же минуту, как я пришла в отделение банка. документы об оплате прилагаю. 
15.12.2022
Ответ дан
Как закрыть выданный Вами кредит, который Вы выдали с нарушением договора.
Сегодня оформил онлайн заявку на кредит в Вашем приложение. Мне её одобрили но прислали договор на мою эл. почту на другую сумму, который сразу вступил в силу. Мне этот кредит не нужен, прошу прекратить кредитный договор.
15.12.2022
Ответ дан
Почему мне присылаете спам?
Об АТБ банке. Ответ от Газпромбанка не нужен. Никогда не была клиентом вашего банка, никому не давала разрешения на рекламу, но от вашего имени получила смс-рекламу. При этом проживаю в Санкт-Петербурге, где вы закрыли офис, хотя здесь на сайте он значится. Объясните спам - он ваш или чей тогда? И запретите любые звонки на мой номер.
15.12.2022
Ответ дан
Казань.
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, обманым путем мошеникам отправила копию паспорта и у них есть только номер моей карты виза. Сегодня я поняла,что это мошенечество. Они еще и сегодня обманым путем пытаются выманить у меня деньги. Вопрос: Как можно защититься, чтобы они от моего имени не оформляли кредиты и займы? Сегодня пришло смс от cash-4-u.ru, что по заявке 4127 одобрена сумма займа на 18000. Теперь и не знаю что думать? Как-то можно паспортные данные заблокировать по всем банкам и займ-банкам?Куда можно обратиться?
15.12.2022
Ответ дан
Как вернуть прежние условия кредита?
Оформили кредит в Альфа банке со страховкой менеджер банка сказала что от неё можно отказаться и что процентная ставка поменяется по сути но платёж в графике не измениться и останется таким же на весь период в итоге платеж подняли , получается менеджер банка нас обманул? Что теперь нам делать?
16.12.2022
Ответ дан
Кредит ВТБ
Здравствуйте. После подачи заявки на кредит в приложении я увидел одобрение заявки банком ВТБ. Но при этом не могу его оформить. В чем причина? 
16.12.2022
Ответ дан
С меня требуют чужой долг
Добрый день, я получаю угрозы по смс сообщениям, звонкам на мой мобильный номер, а также ко мне несколько раз приходили от имени Сбербанка с требованием погасить кредитный долг, к которому я не имею отношения  Я не являюсь должником или поручителем по ЕГО кредиту. Мне постоянно угрожают, звонят несколько раз в день. Приходили к моим соседям по подъезду. Я пенсионерка. Я не давала согласия на то, чтобы Сбербанк пользовался моими персональными данными и откуда банку известен мой номер телефона? Требую уничтожить мои персональные данные из базы Сбербанка, прекратить звонки и рассылку смс сообщений на мой номер и не приходить в мою квартиру и к соседям, а обращаться в суд для взыскания долга с заемщика.
16.12.2022
Ответ дан
Ужасное отношение к клиентам
У меня два кредитных счета. Решила от одного избавиться и закрыть, но не учла, что закрою карту мир и останется виза, платить которой нельзя через телефон. Я быстро написала в чат, что хочу отменить расторжение договора, оставить карту мир и закрыть другой договор с визой, на что мне оператор сказал, что все ок, сейчас все отменим. Позже я поняла, что карту то к этому счету заблокировали и её надо перевыпустить. Ок. Обращаюсь опять для перевыпуска и что я узнаю: оказывается, при перевыпуске надо оплатить годовое обслуживание! Это что за цирк? Меня ни один сотрудник не предупредил, не сказал, что нужно будет оплачивать за перевыпуск! Я, как постоянный клиент, вообще в шоке. Сказали бы заранее, я бы второй счёт не закрывала и пользовалась бы визой, бог с ней. (кстати, перевыпуск карты для изменения мпс тоже платный и стоит 1490 руб. Как объяснили, это за обслуживание карты. Ну не клоуны ли?) Это ещё пол беды. Заказать перевыпуск карты просто невозможно через ни через чат, ни самостоятельно через приложение. Я очень разочарована банком! Такие проблемы, такие трудности в получении карты. Ещё и в отделение топать за перевыпуском. Человеку со сломанной ногой ох как сложно.. 
16.12.2022
Ответ дан
Проблема закрытием кредитной карты. Помощи нету
Была просрочка по карте, я её полностью погасил, на горячей линии сказали нужно подписать договор банковской обслуживания, приехал(09. 12)в отделение дали бумагу сказали всё закрыто, но 12.12 звонит сотрудник и говорит договор не закрыт и у меня что-то не оплачено(долг, налоги, штрафы ничего нету) . Как быть? Как закрыть полностью счёт и договор
16.12.2022
Ответ дан
операции по кредитной карте
В Альфа-банке две кредитные карты. С апреля 2021 года карты со стороны Альфа банка карты были заблокированы, т.е я вношу только ежемесячный платеж. Так же были отключены все опции, связанные с обслуживанием карт. В октябре 2021 года одна из карт закончила срок действия, и ежемесячный платеж проводила на счет. 8 декабря 2022 - с меня были списана комиссия за услугу альфа-чек в размере 99 р с того счета, к которому карты уже нет более года. Со счета второй карты: - три раза по 106 руб - комиссия за обслуживание карты - которой нет, которая более года заблокирована - за сентябрь,октябрь, ноябрь 2022, два раза по 99 комиссия за альфа -чек, на 2000 комиссия за обслуживание карты - "к счету не привязана ни одна карта" - за период с августа 2022 по август 2023. Выяснить ничего не возможно. Чат-бот. С оператором соединений нет.
16.12.2022
Ответ дан
Кредитная карта
Разъясните пожалуйста как работает кредитная карта, именно 365 дней без % впервые 30 дней. Я правильно понимаю что сумму которую я трачу в первые 30 дней ( не важно как трачу, в каких магазинах).И каждый месяц взимается денежные средства, но сколько и как понять.Заранее спасибо 
16.12.2022
Ответ дан
Погашение ежемесячных платежей третьим лицом
В отношении меня имеется Определение суда о принятии обеспечительных мер, в связи с этим через контактный центр и онлайн-чат я обратилась в Банк с вопросом о возможных способах погашения ежемесячных платежей по кредиту без допущения просрочки исполнения денежного обязательства, в том числе оплатой третьим лицом, на что мне был дан ответ, что третье лицо может исполнить обязательство только в случае допущения должником (мною) просрочки исполнения данного денежного обязательства (п.2 ст. 313 ГК РФ). Я хочу возложить исполнение обязательства на третье лицо (мужа) и воспользоваться п.1 статьи 313 ГК РФ, где сказано, что Кредитор обязан принять исполнение, предложенное за должника третьим лицом, если исполнение обязательства возложено должником на указанное третье лицо, но Банк отказывает мне в этом.
16.12.2022
Ответ дан
Погашение ежемесячных платежей третьим лицом
В отношении меня имеется Определение суда о принятии обеспечительных мер, в связи с этим через контактный центр и онлайн-чат я обратилась в Банк с вопросом о возможных способах погашения ежемесячных платежей по кредиту без допущения просрочки исполнения денежного обязательства, в том числе оплатой третьим лицом, на что мне был дан ответ, что третье лицо может исполнить обязательство только в случае допущения должником (мною) просрочки исполнения данного денежного обязательства (п.2 ст. 313 ГК РФ). Я хочу возложить исполнение обязательства на третье лицо (мужа) и воспользоваться п.1 статьи 313 ГК РФ, где сказано, что Кредитор обязан принять исполнение, предложенное за должника третьим лицом, если исполнение обязательства возложено должником на указанное третье лицо, но Банк отказывает мне в этом.
16.12.2022
Ответ дан
Рассылки Сбербанка.
Здравствуйте.Я получаю пенсию на карту Сбербанка.Неоднократно риходили смс-сообщения с предложением кредита.Последнее предложение было от 23 ноября 2022г. с лимитом 295 тыс. руб,ставка 24,9%годовых,платёж 8642р. на 5 лет.Я обратился с просьбой о кредите 30 ноября,запрашивал 250 тыс. руб. на срок 30 мес.Пришло смс-сообщение:одобрен кредит 195565,41р. на 5 лет.У меня несколько вопросов.1.Почему предложение Сбербанка о кредите(295 тыс.руб.) не подтверждается?2.Почему при запросе кредита из офиса банка на срок 30 мес. приходит одобрение на 60 мес?3.Почему в смс-сообщениях и в офисе банка указывается 24,9 процента,а на сайте банка 15,9 процента?4.И последнее.Неоднократные рассылки Сбербанка с предложением кредита с указанными суммой и ставкой кредита- обман,маркетинговый ход?
16.12.2022
Ответ дан

Все вопросы по теме "Потребительские кредиты"

Показать еще
Скрыть