ЗДРАВСТВУЙТЕ. БРАЛА КРЕДИТ ПОД РАЗВИТИЕ БИЗНЕСА. В ЯНВАРЕ 2015Г. БИЗНЕС РУХНУЛ. В МАЕ 2015Г...
Здравствуйте. Брала кредит под развитие бизнеса. В январе 2015 г. Бизнес рухнул. В мае 2015 г. Платить будет нечем. Как можно решить этот вопрос? возможно получить кредитные каникулы или в течении года платить только проценты? спасибо.
Добрый вечер. Мне в ВТБ24 был предварительно одобрен кредит. После звонка я пришла в банк, где...
Добрый вечер. Мне в ВТБ24 был предварительно одобрен кредит. После звонка я пришла в банк, где выяснилось, что допустили ошибку при написании моих данных паспорта. Заявку переоформили в тот же день на меньшую сумму. Итог — отказ. Где логика?
Здравствуйте Мария, я хотела бы узнать какие условия потребительского кредита вы Сбербанке. Я...
Здравствуйте Мария, я хотела бы узнать какие условия потребительского кредита вы Сбербанке. Я читала конечно условия, но хотелось бы уточнить-является ли обязательным условием справки с места работы и рабочий стаж более 6 месяцев. Заранее спасибо.
Здравствуйте!На моей карте,по которой я плачу кредит,в онлайн банке показывает остаток 674...
Здравствуйте!На моей карте,по которой я плачу кредит,в онлайн банке показывает остаток 674 рубля.Можно ли их снять или перевести на другую карту или пополнить мобильный счет?
Здравствуйте Елена! Скажите когда я получу ответ на свой вопрос?
Здравствуйте Елена! Скажите когда я получу ответ на свой вопрос?
Здравствуйте, Елена. У меня следующий вопрос - если платеж по графику приходится на выходной или...
Здравствуйте, Елена. У меня следующий вопрос — если платеж по графику приходится на выходной или праздничный день, то когда будет производится зачисление на счет? Например, у меня платеж по графику 9 мая. Я его плачу девятого мая. Банк начинает работать 12 мая. Значит зачисление будет 12 мая. у меня это как просрочка получится что ли? Только не пишите сейчас про рекомендации оплатить ранее. Скажите мне четко по тому сценарию, который я описала. Спасибо.
Добрый день. у меня есть кредит в вашем банке. До определенного момента, все платежи поступали, я...
Добрый день. у меня есть кредит в вашем банке. До определенного момента, все платежи поступали, я не отказываюсь платить, но сейчас случились непредвиденные обстоятельства (идет судебные разбирательства по делу об аварии в нашей семье, все деньги ушли на адвоката,судебные издержки и ремонт автомобиля). Платить хочу и не отказываюсь, прошу у банка отсрочки примерно на 2—3 месяца, потом готова вновь все оплачивать по графику Подскажите как можно это сделать.
Здравствуйте,Елена!Спасибо за проделанную работу! Извините за назойливость ,но мне необходимы Ваши...
Здравствуйте,Елена!Спасибо за проделанную работу! Извините за назойливость,но мне необходимы Ваши разъяснения.Я хочу погасить кредит досрочно и закрыть кредитный договор.Как Вы знаете пытаюсь это сделать с 7.04.2015,что указано в заявлении.Вчера позвонил на горячую линию и мне была названа сумма в 87000 рублей,которая по моему мнению не соответствует действительности.Объясню почему.Я брал кредит с аннуитетными платежами.При полном досрочном погашении банк обязан пересчитать проценты.Статья 809 ГК РФ, согласно которой проценты являются платой за пользование заемщиком суммой займа. Таким образом, проценты, являющиеся платой за пользование денежными средствами, подлежат уплате только за период с даты выдачи кредита и до даты его полного возврата, говорится в обзоре ВАС. Взыскание процентов за период, в котором пользование суммой займа не осуществлялось, незаконно.Я пользуюсь кредитом 29 месяцев,19 месяцев пользоваться не буду и проценты должны быть пересчитаны по фактическому пользованию кредитом.Поэтому названная мне сумма по горячей линии неактуальна.Я поеду делать полное досрочное 27.04.2015.Пожалуйста напишите сумму со всеми перерасчётами.Или объясните,что я не правильно понимю.За ранее спасибо.
Добрый день! Хотелось бы узнать могу ли я получить реструктуризацию кредита после решения суда?
Добрый день! Хотелось бы узнать могу ли я получить реструктуризацию кредита после решения суда?
Уважаемый сотрудник банка ВТБ24! Сообщаю вам, что моя заявка на кредит всё же одобрена, несмотря на...
Уважаемый сотрудник банка ВТБ24! Сообщаю вам, что моя заявка на кредит всё же одобрена, несмотря на ваши сообщения об обратном.В связи с этим возникает вопрос о наличии информационного взаимодействия между подразделениями и сотрудниками банка, а так же о компетентности отдельных сотрудников. Тех самых сотрудников, которые в дальнейшем могут ошибочно (так же как и в случае с предоставлением мне информации об отказе в предоставлении кредита) принять решение о наличии у меня задолженностей, приписать мне несуществующую просрочку по кредиту или другим образом испортить мне кредитную историю.22.04.2015 г. я обратился в офис «Бутовский» г. Москвы, в котором 10.04.2015 г. подавал заявку на получение кредита, для уточнения информации о статусе моей заявки. Консультант сообщил мне, что заявка одобрена. Так как я предполагал получить кредит в размере 630000 р. на 36 мес., заявка, по предложению консультанта, могла быть оформлена только на кредит «Быстрый», в котором заявлен срок до 36 мес. при фиксированной процентной ставке 20% годовых. На моё обращение о предоставлении, в соответствии с п. 5 ст. 5 и пп. 8 п. 4 ст. 5 ФЗ от 21.12.2013 г. № 353 «О потребительском кредите (займе)», информации овозможности применения переменной процентной ставки, консультант проинформировал меня, что в данном виде кредита ставка фиксированная и, так как заявка оформляется именно на этот вид потребительского кредита, изменению в процессе рассмотрения заявки она не подлежит. Соответственно, мною 10.04.2015 г. была подана заявка на получение кредита «Быстрый»в сумме 630000р. на 36 месяцев.22.04.2015 г. при посещении офиса вашего банка для получения информации о статусе моей заявки и об условиях кредитного предложения, я узнал, что мне одобрен кредит в размере 630000р. на 60 мес. и процентная ставка составит 24,1% годовых.Как видно из вышесказанного, кредитное предложение не соответствует моей заявке на получение кредита. Заверения ваших сотрудников в том, что мне не смогли одобрить кредит на 36 месяцев и одобрили только на 60 месяцев, так как в этом случае снижается моя долговая нагрузка и увеличивается вероятность полной выплаты кредита и отсутствия просрочек по платежам, не выдерживают никакой критики. Так как в случае получения кредита на запрошенных мной условиях ежемесячный платёж составил бы около 23400р., а в случае получения на условиях, одобренных банком — около 18150р.Очевидно, что разница в платеже (при моём подтверждённом ежемесячном доходе около 80000р. и отсутствии у меня других долговых и иных обязательств) совершенно не критическая. Зато переплата по кредиту (т.е. сумма, которую заработает банк, предоставив мне кредит) составит в первом случае — 212000р, а во втором — 460000р. Здесь разница уже более очевидна. Кроме того, совершенно очевидно, что вероятность того, что я потеряю работу, заболею или, не дай бог, умру, гораздо выше в периоде 5 лет, чем в периоде 3 года.Так же, при анализе линейки видов предоставляемых банком кредитов несложно сделать вывод, что данная линейка сформирована так, что у банка имеется возможность предложить заёмщику кредит на привлекательных условиях («Быстрый», с фиксированной тарифной ставкой), а предоставить совсем другой («Удобный» либо «Крупный», оба — с переменной и более высокой тарифной ставкой), заверив заемщика, что банк не может предоставить кредит на срок, указанный в «Быстром» кредите и всего лишь увеличив срок кредита. Выявить недостоверность предоставляемой потребителю информации можно при анализе количества отказов в выдаче кредита «Быстрый» (заявленные 20% годовых) с изменением условий выдачи на кредиты вида «Удобный» либо «Крупный» (ставка переменная и более высокая).Поэтому предполагаю обратиться в Федеральную службу по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека или Федеральную антимонопольную службу с целью выявления нарушений банком ВТБ24 действующего законодательства при предоставлении потребительских кредитов.На предполагаемый стандартный ответ о возможности банка отказать в предоставлении кредита без объяснения причин, сообщаю вам, что это не совсем верно, так как, в соответствии с п. 4.1 ст. 4 Федерального закона от 30.12.2004 г. № 218-ФЗ банк обязан направить информацию об отказе в выдаче кредита в бюро кредитных историй (с указанием причина отказа), а заемщик, как субъект кредитной истории, вправе эту информацию получить.Прошу вас рассмотреть сложившуюся ситуацию и проинформировать меня, почему подавая заявку на один вид кредита, я получил предложение получить совсем другой с условиями, не соответствующий и поданной мной заявке на получение кредита.
05.03.2015 было оформлено заявление на реструктуризацию кредита в офисе г.Москва, ул. 9-Парковая...
05.03.2015 было оформлено заявление на реструктуризацию кредита в офисе г. Москва, ул. 9-Парковая д. 59,кор.1,но почему-то ответа никакого нет. Я считаю банк должен сообщить принял он положительное решение или отрицательное. Сейчас 23.04.15 ответа нет,прошло больше месяца. По горячий линии ответа дать не могли,сказали ехать в отделение банка. Сейчас возможности нет ехать в данное отделение так ка живу за 400 км от Москвы и нахожусь в декрете. Просьба помочь в сложившийся ситуации,и сказать ответ банка. Заранее спасибо за быстрый ответ
Моей сестре Самойловой (фамилия до замужества) Елене Александровне через полгода после замужества...
Моей сестре Самойловой (фамилия до замужества) Елене Александровне через полгода после замужества (май 2014года) и смены фамилии и, соответственно паспорта, от банка ТРАСТ стали приходить письма с напоминаниями об оплате, выданных 19.09.2014 г. на ее старый паспорт кредитов. Далее пошли телефонные звонки коллекторов, приезды коллекторов на дом, угрозы, запугивания. На вопрос почему сотрудник банка ТРАСТ выдал кому-то кредиты по просроченному паспорту ответа от банка не поступает, служба взысканий банка упрямо обвиняет мою сестру, приглашает приехать в офис и ознакомиться с доказательствами выдачи кредитов именно моей сестре, заведомо обвиняя человека, который и знать не знала о существовании Вашего банка. Сестра ехать не хочет, так как после террора со стороны службы взыскания Вашего банка совершенно не хочет общаться с этими людьми, и я ее очень понимаю. С ее стороны подано заявление в полицию на действия банка (зарегистрировано). Есть справка из УФМС о сдаче старого паспорта.Прошу Вас разобраться в данной ситуации и принести официальные извинения моей сестре телефонным звонком и письмом с указанием отсутствия претензий банка по почтовому адресу.
Вы мне объяснили начисление процентов по дифференцированному платежу.У меня аннуитетный вид...
Вы мне объяснили начисление процентов по дифференцированному платежу.У меня аннуитетный вид платежа.По вашей отписке проценты начисляются на оставшуюся сумму,при этом основной долг списывается каждый месяц равными частями.Если бы так было в моём случае,вопросов бы не было.Если вам не сложно откройте мой договор и посмотрите.Я прошу пересчитать проценты за фактическое время пользования кредитом вашего банка.В противном случае буду вынужден обратиться в вышестоящие инстанции вплоть до суда,с требованием возмещения материального и морального ущерба,а так же расходов по суду по предыдущей и данной ситуации.
Я являюсь клиентом Сбербанка с хорошей кредитной историей,не один раз брал кредит. Зарплатная карта...
Я являюсь клиентом Сбербанка с хорошей кредитной историей,не один раз брал кредит. Зарплатная карта Сбербанк,доход прозрачный и у моего созаемщика. Находясь в очередном отпуске в городе Санкт-Петербурге подал заявку не ипотечный кредит. На что получил пол??ный отказ без объяснения за 30 минут. Хотя приобращении в другие банки города впервые получил одобрение,правда не той суммы которой запрашивал. С такой оперативностью ответа и решением без объяснения закрадывается мысль о том что никто ничего не смотрел,потому инет обьяснения отказа. Полагаю не вашу компитенцию в этом вопросе дать ответ причине отказа.
День добрый Мария!У меня по кредитному договору оплата 23 числа, я не успеваю оплатить ..деньги...
День добрый Мария!У меня по кредитному договору оплата 23 числа, я не успеваю оплатить..деньги положить на счет смогу только 27! Что мне за это будет??
К вопросу от 21.04.2015г.
Добрый день! Спасибо за ответ: Сожалеем, но при наличии просроченной...
К вопросу от 21.04.2015 г.Добрый день! Спасибо за ответ: Сожалеем, но при наличии просроченной задолженности по кредитному договору списание денежных средств в погашение осуществляется автоматически со всех счетов клиента, открытых в регионе выдачи кредита (за исключением счетов в «Телебанке»).С уважением,ВТБ 24 (ПАО)Но возможно я не совсем верно сформулировал вопрос. О том, что списание идет со всех счетов, я знаю. Это прописано в договоре. Вопрос в том, что бы Банк списывал денежные средства в счет погашения задолженности в порядке ее возникновения. Например: задолженность по первому кредиту возникла 10 числа в сумме 10 тыс. руб. По второму 20 числа в сумме 10 тыс. руб. 22 я вношу 15 тыс. руб. Банк списывает 10 тыс. В счет погашения 2 кредита и 5 в счет погашения по первому. Таким образом по первому кредиту остается долг 5 тыс руб. более 12 дней. Причем именно этот кредит был реструктуризирован 6 лет назад. По условиям Банка, повтроная реструктуризация невозможна. По второму кредиту Банк может рассмотреть вопрос о реструктуризации только при наличии просрочки более 90 дней. Но если все мои платежи Банк буде списывать на это кредит, то единственный выход вообще не вносит платежи, что бы можно было рассчитывать на реструктуризацию. Так?С уважением
Добрый день! в 2010 году я стала Заемщиком банка Траст, взяла кредит для своей знакомой...
Добрый день! в 2010 году я стала Заемщиком банка Траст, взяла кредит для своей знакомой. 21.12.2011 г. я получила письмо от Судебных приставов о возбуждении исполнительного производства на 118 651,05 руб. Пристава арестовали мой расчетный счет в банке и с апреля 2012г по август 2012г снимали нужную сумму денег. в августе был последний платеж в пользу Траст и достаточная сумма денег осталась на моем счету. Счет был открыт. я получила постановление о закрытии исполнительного производства. Позже выясняется, что банк предоставил приставам не мой счет, а счет другого человека. В сентябре 2013 был возврат ошибочно зачисленных средств и деньги долго не переводились в мою пользу (это все со слов Управляющего). В феврале 2013 года начали звонить Коллекторы и требовать деньги. Я посетила пристава и она мне предоставила платежные поручения и тут я выяснила, что в Траст поступила сумма в размере 93407 руб, и что приезжал управляющий и закрыли дело, якобы я не платежеспособная, хотя на тот момент деньги были на счету. я предоставила коллектлрам выписки и платежные поручения, дело было закрыто. Спустя год, открывается снова. Я писала заявление с Управляющем дважды, но объяснений, на каком основании продали кредит, не было. С меня требуют деньги в размере 76000 руб. Не моя вина, почему дело было закрыто и не всю сумму перевели в пользу Банка. Звонила много раз по горячей линии, но везде тупик. Я понимаю, что на мне чужой кредит и я не ухожу от ответственности, но можно было решить по другому. Меня не устраивает ответ банка на очередной запрос о разрешении моего вопроса: дело продано в Коллекторское Агенство…Помогите решить мой вопрос!
По Вашей рекомендации я изучил договор и таблицу выплат по кредиту вашего банка.Судя по вашему...
По Вашей рекомендации я изучил договор и таблицу выплат по кредиту вашего банка.Судя по вашему ответу за каждый последующий месяц сумма процентов по кредиту должна уменьшаться.Почему 24.12 .12 проценты составили 4219.30,далее по месяцам:3794.14;4007,51;3578,55;3905,53;3732,96;4050,36.И далее,далее,далее по не понятной мне схеме.Проценты скачат то вниз,то вверх,что никак не соответствует вашему объяснению!Ещё вопрос почему в справке № 2948936—15 от 07.04.2015 г,выданной в вашем банке сумма для полного досрочного погашения на дату 05.04.2014 года 93653,58 рублей.Я вносил ежемесячные платежи вашему банку 12 месяцев с 04 14 по 04.15.Судя по графику платежей сумма составила 40057,42 рубля.Путём несложных вычислений получаем остаток по кредиту 53596,16.При этом по горячей линии мне называют существенно большую сумму.Получается,что за год платежей внося по 5801 р я уплатил 62612 р из них на погашение основного долга пошло около 7000 р,остальное на уплату процентов?!!!Очень много несоответствий.Давайте разбираться дальше.
http://www.banki.ru/services/response.../#comments
В дополенение к...
http://www.banki.ru/services/response.. ./#commentsВ дополенение к отзыву.Прошу Вас не злить клиента и не писать шаблонную информацию. Прямо было сказано, что без страховки, будет отказ. Ответьте на главный вопрос, могу ли я вернуть сумму навязанной стрпховки в добровольном порядке, без судебного разбирательства?
Добрый день!
Я в марте подавал заявку на потребительский кредит, мне пришел отказ. Позже я по...
Добрый день!Я в марте подавал заявку на потребительский кредит, мне пришел отказ. Позже я по глупости подавал повторные заявки и мне приходили отказы. Сегодня я выяснил что срок подачи повторной заявки только через 60 дней, и по всем последующим в этот срок будет автоматический отказ. Последняя моя заявка через сбербанк онлайн была сегодня. Через какое время мне можно рассчитывать на повторную подачу заявки на потребительский кредит как участнику зп проекта? и Могу ли я раньше подать заявку на общих основаниях?
Здравствуйте, помогите пожалуйста! Ситуация в следующем: У меня есть потребительский кредит в...
Здравствуйте, помогите пожалуйста! Ситуация в следующем: У меня есть потребительский кредит в сбербанке, каждый месяц я плачу вовремя определенную сумму. В апреле этого года я за 2 дня до даты платежа пришел в отделение сбербанка и внес нужную сумму. Через несколько дней я узнал посредством смс с номера 900 что у меня есть просроченная задолженность, отправился в банк выяснять. Оказалось, что при оплате операционист по ошибке отметила другой мой счет и деньги ушли туда. Мне начислили за эти дни штрафы, я написал заявление, о том чтобы эти штрафы списали, но на нем мне не поставили входящий номер, дали только копию. До сих пор ответа нет. Вчера мне в отделении сказали что надо внести сумму чуть большую чем насчитали штрафов, чтобы они не увеличивались, я оплатил.Сегодня, позвонив в справочную сбербанка узнал, что сумма лежит на книжке и не списалась, а штраф стал еще больше. Кредит я оплатил во время, деньги ушли на другой счет не по моей вине, так почему мне не отвечают на мое заявление и продолжают насчитывать штрафы? У меня нет возможности оплачивать больше чем я плачу по кредиту.
Добрый день. Оформил заявку на получение кредита через сбербанк-онлайн 14.04.2015г., на сегодняшний...
Добрый день. Оформил заявку на получение кредита через сбербанк-онлайн 14.04.2015 г., на сегодняшний день (24.04.2015 г.) заявка все еще имеет статус «исполняется банком». Звонков из банка не поступало. При обращении на горячую линию, поступил ответ «ожидайте звонка». Когда мне поступит информация о решении?
Елена,здравствуйте и снова я и снова с вопросом!!!!!!!В конце декабря у нас с Вами произошел такой...
Елена,здравствуйте и снова я и снова с вопросом!!!!!!!В конце декабря у нас с Вами произошел такой вот диалог«Вопрос:Елена,доброго времени суток!Большое спасибо за ответ!Подскажите пожалуйста,так как данный кредит закрыт,карта сдана в банк и есть справка о закрытии,то никаких процентов,пени,задолженности по данному кредиту нет и не будет?Просто меня смутила фраза Вашего ответа о списании комиссий за ведение счета??????? («В случае отсутствия операций по счету в течение 180 дней денежные средства будут списаны в счет оплаты комиссии за ведение счета, а расчетный счет закрыт»).Заранее спасибо за ответ!С Уважением,Коблякова Е. П.Здравствуйте,Елена.15 октября 2014 г. я взяла справку о закрытии кредита,а 21 октября 2014 г. я написала заявление в офисе банка на закрытие банковской карты и спецкартсчета,к которому открыта банковская карта.Остаток средств попросила перечислить га счет доходов банка(около 6 руб.),заявление у меня приняла специалист Б-ва Т. Е. Сегодгя 09.12.14,а СКС так и не закрыт и продолжает отображаться в Траст онлайн.Прошу Вас разобраться и закрыть данный счет.С Уважением,Коблякова Е. П.evgiesha71 (Тула) • 09.12.2014 21:12Ответ:Добрый день! В рамках Договора от 12.05.2012 г. Вам был открыт расчетный счет. Для удобства погашения задолженности по Договору Вам была выдана карта. Карточный счет и расчетный счет отличаются, так как открыты в рамках разных продуктов.На расчетном счете есть остаток собственных средств, поэтому счет на настоящий момент не может быть закрыт. В случае отсутствия операций по счету в течение 180 дней денежные средства будут списаны в счет оплаты комиссии за ведение счета, а расчетный счет закрыт. Также Вы можете оформить в офисе Банка распоряжение на перевод денежных средств с расчетного счета по любым реквизитам или в счет доходов Банка и заявление на его закрытие.21.10.2014 г. Вы оформили заявление на закрытие карточного счета. Счет и карта, предназначенная для погашения задолженности по Договору, закрыты.evgiesha71 (Тула) 12.12.2014 08:26Ответ:Добрый день! Задолженность по Договору от 12.05.2012 г. Вами полностью погашена, Договор считается исполненным сторонами и прекращен в части, включающей в себя элементы договора потребительского кредита. При этом у Вас остался текущий счет, к которому применяются «Тарифы комиссионного вознаграждения по операциям с физическими лицами — Клиентами НБ «ТРАСТ» (ОАО) (кроме операций с использованием банковских карт)». В соответствии с Тарифами предусмотрена комиссия за ведение счета при отсутствии операций по счету в течение 180 дней, сумма комиссии не может превышать остаток средств на счете.Задолженность по Договору или текущему счету у Вас не может возникнуть.С Уважением,Елена Станецкая»А теперь суть вопроса:КОГДА БУДЕТ ЗАКРЫТ СЧЕТ,С МОМЕНТА НАПИСАНИЯ ЗАЯВЛЕНИЯ ПРОШЛО 186 ДНЕЙ,А СЧЕТ ТАК И ВИСИТ В ТРАСТ ОНЛАЙН-АКТИВНЫЙ!!!!!!!и ВТОРОЙ ВОПРОС:КТО НИБУДЬ КРОМЕ ВАС В ДАННОМ БАНКЕ ХОТЬ ЧТО-НИБУДЬ ДЕЛАЕТ?ИЗВИНИТЕ ЗА САРКАЗМ,НАБОЛЕЛО!!!!!!!!ЖДУ ОТВЕТА ПО СУЩЕСТВУ,ЗАРАНЕЕ СПАСИБО,Коблякова Е. П[B]
Взаимопонимания быть не получится. В европейских странах процентные ставки по кредитам 2-3%, в...
Взаимопонимания быть не получится. В европейских странах процентные ставки по кредитам 2—3%, в зависимости от срока кредита, а у нас обещают 18, дерут 24 и призывают к взаимопониманию…, молодцы, обдирайте народ, наваривайтесь, не взорвитесь…
Добрый день! Получил сегодня смс сообщение, якобы у меня задолженность по кредиту в сумме 80325.28...
Добрый день! Получил сегодня смс сообщение, якобы у меня задолженность по кредиту в сумме 80325.28 руб. В Сбербанк онлайне проверил, у меня ежемесячные платежи по данному кредиту перечислялись на книжку без просрочек! На сегодняшний день на сберкнижке, с которой обычно списывались средства, находится сумма в размере 81 621,24 руб. Почему они не списывались объяснить не могу! Прошу Вас разобраться в данной ситуации!Данные по кредиту:Сбербанк России ОАОЮго-Западный банкДоп.офис № 1806/0146Дополнительная информация по кредитуДата формирования: 25 апреля 2015ФИО клиента: АСЛАН МУХАМЕДОВИЧ К.Название: 1910 КД заемщик загородная недТип кредита: Загородная недвижимостьДата открытия кредита: 22 августа 2011Дата закрытия: 19 сентября 2031Сумма: 1 000 000,00 руб.Сумма для полного погашения кредита: 1 032 492,84 руб.Статус клиента: заемщик/созаемщикМесто оформления: г. Сочи, Центральный район, ул. Войкова,354000Номер договора: 47252Ссудный счет: 45507810430060004214ФИО заемщика: АСЛАН МУХАМЕДОВИЧ КЕМОВС уважением А. М. Кемов
Являюсь клиентом банка Ренессанс. В вашем банке у меня оформлен потребительский кредит и кредитная...
Являюсь клиентом банка Ренессанс. В вашем банке у меня оформлен потребительский кредит и кредитная карта. До сегодняшнего момента я вносила, все платежи. В данной ситуации я задерживаю уже платеж на 7дней. Платить по кредиту и кредитной карте я не отказываюсь. Но сейчас я нахожусь в очень тяжелой финансовой ситуации. И задержки в платежах идут не только в Вашем банке.В связи со сложившейся ситуацией прошу Банк Ренессанс дать возможность исправить создавшуюся ситуацию и помочь мне. Прошу рассмотреть возможность реструктуризации или в предоставлении мне кредитных каникул. С уважением, Елена
Будьте добры, разъясните мне, почему не возвращается сумма, уплаченная мною в качестве страховки...
Будьте добры, разъясните мне, почему не возвращается сумма, уплаченная мною в качестве страховки при получении кредита. При сумме кредита 150000 тысяч рублей, которую я получила на руки, в договоре значится сумма 180 000 рублей.Следовательно, 30000 рублей — это страховка,Кредит был выдан на 36 месяцев, полностью мною погашен через 4 месяца. То есть страховка за 32 месяца должна быть мне возвращена банком.
.являюсь держателем зарплатной и пенсионной карты все доходы идут через сбербанк.
.являюсь держателем зарплатной и пенсионной карты все доходы идут через сбербанк.
Елена, и снова здравствуйте!
Ранее я просил вас внести ясность, по вопросу возмещения средств за...
Елена, и снова здравствуйте!Ранее я просил вас внести ясность, по вопросу возмещения средств за неиспользуемый период страховок по двум кредитам (один закрытый, другой действующий). По действующему кредиту некую сумму в размере около аж шести ста рублей, вроде как даже куда-то перевели, хотя ни специалист на «горячей линии», ни, очень желающая помочь, девочка в офисе банка не располагают информацией которой в свою очередь видимо просто не охотно делится коварная банковская программа!!!Мне чрезвычайно важно в кратчайший срок узнать: сколько же всё-таки наших РУССКИХ рублей мне возместили по страховке из 40500 тех же национальных рублей, а главное КУДА????!!»!»!» (на указанный счёт деньги так и не поступали)Очень надеюсь, что вашего таланта сыщика будет достаточно, дабы не подключать в помощь Прокуратуру. Хотя её всё-таки подключить придётся…
Добрый день . хотел бы спросить , на открытия бизнеса по франшизе, банк выдает кредит на сумму 1...
Добрый день. хотел бы спросить, на открытия бизнеса по франшизе, банк выдает кредит на сумму 1 500 мил.руб?
Добрый вечер подскажите пожалуйста если у меня два...
Добрый вечер подскажите пожалуйста если у...
Добрый вечер подскажите пожалуйста если у меня два…Добрый вечер подскажите пожалуйста если у меня два кредита в вашем банке я могу их объеденить в один или нет? на дынный момент у меня идет просрочка возникли в финансовые трудности я хочу платить но на данный момент не получаеться! подскажите как поступить?
Здравствуйте! Имеется задолженность, но хочу ее погасить на днях. Смогу ли в начале мая взять...
Здравствуйте! Имеется задолженность, но хочу ее погасить на днях. Смогу ли в начале мая взять кредит?
Я,Азизова Гузалия Ильгизовна 29 июля 2014 г. оформила в одной из торг. точек г.Уфа товарный кредит...
Я,Азизова Гузалия Ильгизовна 29 июля 2014 г. оформила в одной из торг. точек г. Уфа товарный кредит (ТРАСТ банк) на сумму 7884,00 р. № 2509288070 от 29 июля 2014 г. В октябре 2014 г. ,предворительно позвонив на горячую линию банка ТРАСТ и узнав сумму досрочного погашения, оплатила озвученную сумму. Как утверждают сотрудники горячей линии банка все разговоры записываются и, значит, эту информацию легко проверить.В феврале 2015 г. из телефонного звонка сотрудника горячей линии я узнаю,что мой кредит не погашен и за мной числится задолжность около 300 руб.Но,тогда,при общении,никто из сотрудников банка,ни на торговой точке,ни на горячей линии банка не объяснили мне о том,что надо лично присутствовать в банке для письменного оформления вопроса досрочного погашения.Нет такой информации ни на сайте банка(раздел досрочного погашения), ни в договоре,врученном мне на торг. точке.А некоего пункта 3.2.3.1,о котором мне написали из дирекции клиентской поддержки,я никогда не видела(нет в договоре) и его содержание мне неизвестно.Второй момент, я проживаю в 150 км от ближайшего и единственного отделения банка в г. Уфа и не имею возможности часто приезжать в г. Уфа. В итоге я,вынужденно, обратилась в отделение банка г. Уфа с данным вопросом,написала заявление и объяснительную(копия у меня,оригинал в отд. банка), оплатила указанную задолжность и кассовую комиссию. Но позже,выяснилось,что за это недрозумение банк включил меня в так называемый «черный список» неплательщиков,тем самым испортив мне идеальную кредитную историю(удивляет и возмущает грубость сотрудников горячей линии банка при обсуждении данного недрозумения.). И я,теперь,не могу оформить нигде никакой кредит (выяснилось после обращения в несколько банков). А так же,мой супруг,индивидульный предприниматель, не может теперь возпользоваться никаким кредитом (в том числе и по программе поддержки малого бизнеса) по причине запятнанной кредитной истории супруги,т. е. меня(информация достоверная,поскольку супруг является,как торговая организация, партнером ряда банков). Неужели мой случай так похож на случаи реальных неплательщиков,умышленно не оплачивающих задолжность,что стоило так запятнать репутацию человека. Я же,фактически, оплатила его почти за три месяца до срока. Считаю данную ситуацию недрозумением и решение банка не справедливым.Помогите воостановить справедливость и честное имя.
Здравствуйте, можно ли в место копии трудовой книжки предоставить копию трудового договора для...
Здравствуйте, можно ли в место копии трудовой книжки предоставить копию трудового договора для потребительского кредита?
Здравствуйте, где можно распечатать бланк для оплаты кредита Ренессансбанк через почту?
Здравствуйте, где можно распечатать бланк для оплаты кредита Ренессансбанк через почту?
Добрый день. Оформил заявку на получение кредита через сбербанк-онлайн 18.04.2015 г., на...
Добрый день. Оформил заявку на получение кредита через сбербанк-онлайн 18.04.2015 г., на сегодняшний день (27.04.2015 г.) заявка все еще имеет статус «исполняется банком».Как снять заявку на кредит?
30.12.2011 между мной и Банком был заключен договор предоставления и обслуживания банковских карт...
30.12.2011 между мной и Банком был заключен договор предоставления и обслуживания банковских карт № 4901****161 (Далее — Договор о Карте). Подписав его я выразила свое понимание и согласие со всеми его положениями, а также взяла на себя обязательства исполнять его надлежащим образом. В результате непредвиденных обстоятельств, которые привели к ухудшению моего материального состояния я не вносила платежи по карте в течение длительного времени, что привело к передаче информации о просроченной задолженности в ООО «Восток Финанс» (далее-Агентство) на основании заключенного между ООО «Восток Финанс» и КБ «Ренессанс Кредит» (далее-Банк) Агентского Договора Nrk-011113/1744 от 01.11.2013 Хочу отметить, что несмотря на то, что Агентский Договор был заключен в ноябре 2013 года, впервые Агентство связалось со мной только в 12 марта 2015 года, о чем свидетельствует запись телефонного разговора, которая хранится в Агентстве. Начиная с 12 марта 2015 года я активно и добросовестно сотрудничаю с Банком и Агентством. В ходе переписки с Банком и переговоров с Агентством, я ни разу не отказалась от оплаты Долга. О моей добросовестности свидетельствуют платежи, поступавшие на счет в банке. В ходе переговоров со мной, сотрудниками Агентства мне неоднократно было озвучено предложение об участии моего Кредитного Договора в программе «Прощение части долга», по сути которой, мне в определенный срок необходимо было внести определенную сумму на счет в Банке. В случае выполнения мною этих условия мои обязательства по кредиту будут считаться исполненными. Аналогичное предложение мне было сделано в письме из банка, которое я собственноручно получила в ДО «Марьино» 21.04.2015. Данное письмо подписано Начальником Отдела обслуживания клиентов С. Поповой. В тот же день факт участия моего кредитного Договора в данной Программе был мне документально подтвержден в ДО «Павелецкий»: я собственноручно получила в ДО «Павелецкий» СПРАВКУ, подписанную Ведущим менеджером по работе с клиентами ДО Павелецкий, Петриковым А. А., заверенную печатью Банка. По тексту справки могу процитировать нижеследующее:«Для снижения финансовой нагрузки Банк предлагает Заемщику произвести частичную оплату просроченной задолженности в целях исполнения обязательств по Кредитному Договору. Обязательства Заемщика по Кредитному договору будут исполнены при условии оплаты задолженности в размере не менее 104319 руб, 11 коп. в срок до 24.04.2015. По истечении данного срока условия, указанные в настоящей Справке, могут быть изменены по решению Банка.Ознакомившись с условиями в СПРАВКЕ я в тот же день 21.04.2010 внесла платеж в кассе ДО «Павелецкий» на сумму 104840 руб, 71 коп, с учетом комиссии, взимаемой в кассе банка 521 руб, 60 коп, на счет поступила сумма 104319 руб 11 коп, что соответствует требованиям Банка, указанным в СПРАВКЕ.В тот же день, 21.04.2015 года, мною было написано Заявление на закрытие Карты.После чего, сотрудником Банка мне было рекомендовано через 3 дня обратиться по телефону Горячей Линии для уточнения информации о готовности СПРАВКИ О ЗАКРЫТИИ СЧЕТА, которая подтверждает, что более финансовых обязательств перед Банком я не имею. Для связи мне были предоставлены следующие номера телефонов: 8(800)200-95-50, 8(495)981-0-981Несмотря на факт выполнения мною условий соглашения с банком, изложенных в СПРАВКЕ, мне продолжали поступать звонки из Агентства.24.04.2015 сотрудник Агенства вновь связался со мной, повторно напомнил мне о необходимости оплатить сумму в размере 104319 руб, 11 коп. Получив от меня ответ, что данная сумма была внесена на счет в Банке сотрудник ответил, что данная информация будет проверяться Агентством. Хочу отметить, что я веду аудиозапись всех переговоров с Банком и Агентством о чем предупреждаю сотрудников.В тот же день, 24.04.2015 я связалась с Банком по телефону Горячей Линии, с целью подтвердить тот факт, что свои обязательства, в соответствии с соглашением, условия которого указаны в СПРАВКЕ я выполнила, и уточнить дату закрытия моего счета, и дату получения справки о закрытии счета. В ходе переговоров со специалистом Горячей линии мне была озвучена дата предполагаемого закрытия карточного счета 02.06.2015, а для уточнения информации об отсутствии задолженности меня перевели на сотрудника Отдела по Работе с Просроченной задолженностью, который отказался предоставлять мне какую-либо информацию, ссылаясь на факт заключения между Агентством и Банком Агентского Договора. То есть, несмотря на то, что я выполнила условия соглашения указанные в СПРАВКЕ, Банк по-прежнему считает меня должником и отказывается предоставлять мне законную информацию, что я расцениваю, как ОТКАЗ ОТ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ИНФОРМАЦИИ ИЛИ ПОПЫТКУ ПРЕДОСТАВИТЬ ЗАВЕДОМО ЛОЖНУЮ ИНФОРМАЦИЮ. Также хочу отметить, что сотрудники Банка неоднократно предоставляли мне противоречивую информацию, так некоторые сотрудники Банка вообще отрицали факт существования такой программы как «Прощение части долга», что я расцениваю, как ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ МНЕ ЗАВЕДОМО ЛОЖНОЙ ИНФОРМАЦИИ Банком.Дальнейшие многочисленные переговоры с Банком и Агентством, которые состоялись 25.04.2015, 26.04.2015 зашли в тупик. По состоянию на 26.04.2015 информация, которую я получаю в Агентстве такова: я по прежнему являюсь Должником Банка. Сумма моей задолженности на 26.04.2015 составляет более 50000 рублей. Сотрудникик Агентства отрицают факт участия моего Кредитного Договора в программе «Прощения части долга» по сотостоянию на 21.04.2015. Также сотрудники Агентства отрицают факт наличия у меня СПРАВКИ о возможности участия моего Кредитного Договора в программе «прощения части долга», что я расцениваю как КЛЕВЕТУ. Сотрудники Агентства продолжают оказывать психологической давление на меня и членов моей семьи, что приводит к тяжелым последствием в виде ухудшения состояния моего здоровья и здоровья моих близких, что я расцениваю как ВЫМОГАТЕЛЬСТВО.Хочу подчеркнуть тот факт, что в последний раз сотрудниками Агентства мне было озвучено предложение об участии моего Кредитного Договора в программе «Прощения Части долга» 24.04.2015, а платеж в кассу был произведен мною 21.04.2015. То есть, на момент внесения денежных средств на счет в Агентстве была информация об участии моего Кредитного Договора в программе «Прощения части долга». Таким образом, информация сотрудников Агентства является притиворечащей фактам, что я расцениваю как попытку, ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ЗАВЕДОМО ЛОЖНОЙ ИНФОРМАЦИИ, ПОПЫТКУ ИСКАЗИТЬ ФАКТЫ, КАК КЛЕВЕТУ и КАК МОШЕННИЧЕСТВО. Напоминаю, что у меня есть все записи разговоров с сотрудниками банка и сотрудниками Агентства.Таким образом, подведу резюме:В соответствии с условиями«программы по прощению части долга» долг мой перед РК был погашен. Финансовых обязательств перед банком я не имею. Справка в банке мной получена не была по причине отказа банка сотрудничать со мной по данному вопросу. Такие действия банка я считаю уклонением от выполнения условий соглашения.Прошу ответить на ряд вопросов, которые у меня возникли в ходе общения с Банком и Агентством:1) Был ли между вашим ка и банком заключен договор передачи права требования?2) Кто на сегодняшний момент является моим кредитором?3) В какой финансовой организации находится мой банковский счет?4) Какое юридическое лицо является организатором так называемой программы «Прощения части долга»?5) Что представляет из себя данная программа?6) Какая юридическая организация определяет право на участие кредитного договора в данной программе?7) Является ли Банк полноправным организатором данной программы?8) Какими документами подтверждается участие кредитного договора в данной программе?9) Является ли справка, выданная сотрудником банка в отделении банка, заверенная подписью сотрудника и печатью банка документом, имеющим юридическую силу?10) Является ли квитанция об оплате, выданная кассиром в кассе отделения банка финансовым документом, подтверждающим факт оплаты?11) Какое отношение Агентство имеет к организации программы «Прощения части долга» в Банке?12) Имеют ли сотрудники Агентства полномочия для принятия решения об участии Кредитного Договора в программе «Прощения части долга»?Я требую, чтобы мне была предоставлена СПРАВКА О ЗАКРЫТИИ СЧЕТА в срок, установленный ЗакономЯ требую, чтобы мне был предоставлен письменный ответ на данное обращение на данном сайте и копию, отправленную по почтеЯ требую, чтобы Банк прослушал аудиозапись всех моих переговоров с сотрудниками Банка после оплаты Долга и предоставил мне разъяснения по причинам Отказа сотрудников предоставлять мне информацию и о факте предоставления мне противоречивой информации.Я требую, чтобы КБ Ренессанс Кредит, как Заказчик, предпринял меры по поводу ненадлежащего исполнения своих обязанностей исполнителем, в лице ООО «Восток Финанс», сотрудники которого предоставляют мне недостоверную и заведомо ложную информацию. Я требую, чтобы для разрешения сложившейся ситуации была прослушана аудиозапись разговора с сотрудником Агенства от 24.04.2015 с предоставлением мне письменных комментариев по факту предоставленной мне информации.В случает отказа от сотрудничества со со мной я буду расценивать совместные действия ООО Восток Финансов и КБ Ренессанс Кредит как мошенничество, служебный подлог, предоставление заведомо ложной информации и вымогательство. В случае отказа Банка сотрудничать со мной в урегулировании данной ситуации я буду вынуждена обратиться в правоохранительные органы для дальнейшего урегулирования её в суде.
Добрый день . Два месяца назад по одному из кредитов образовалась задолженность , деньги...
Добрый день. Два месяца назад по одному из кредитов образовалась задолженность, деньги списываются с карты и почему не произошло списание тайна. Так как уже много лет работаю в Московской обл., а кредиты получал в г. Курск дополнительный офис 8596/055 по ул. Карла Маркса 66/3 , то пришлось ехать в Курск бросив работу, потратив деньги на проезд. Написал заявление заёмщика. Ответили что вина банка, разумеется никто ничего компенсировать не будет.Вчера мне сообщили что у меня опять задолженность хотя деньги с карты списались вовремя. Теперь мне необходимо опять бросать работу, тратить деньги, ехать в Курск и вновь писать заявление. Кредитная история у меня на 5+ и не хочется её испортить. Скажите пожалуйста, сколько будет длиться издевательства неквалифицированного коллектива сего дополнительного офиса. В данном офисе создаётся впечатление работают студенты. За «Сбер» реально обидно. Прошу Вас как-то пояснить создавшуюся ситуацию.
Здраствуйте мы подали заявку на кредит уже 2 неделя ??? а ответа нет !!! почему так долго...
Здраствуйте мы подали заявку на кредит уже 2 неделя??? а ответа нет!!! почему так долго рассматривают????
Здравствуйте подал заявку на кредит (по телефону) сегодня истекает уже 2 неделя со дня подачи - а...
Здравствуйте подал заявку на кредит (по телефону) сегодня истекает уже 2 неделя со дня подачи — а ответа нет!!! 2 раза звонил в Департаменте клиентского обслуживания по телефону 8 800 700-24-24 — 2 раза делали запрос — а ответа так и нет???Кому позвонить чтобы все сдвинулось с мертвой точки???
Здравствуйте! Являюсь созаемщиком по ипотечному кредиту. Ежемесячно, 23 числа оплачиваю платеж , в...
Здравствуйте! Являюсь созаемщиком по ипотечному кредиту. Ежемесячно, 23 числа оплачиваю платеж, в соответствии с графиком платежей. 25 марта мне позвонили коллекторы, и сказали, что у меня есть долг в сумме 1600 р. Я написала претензию (002816-2015-027259), прикрепила все квитанции,подтверждающие полную и своевременную оплату. 6 апреля мне позвонили коллекторы, и, угрожая испортить мне кредитную историю, потребовали, чтобы я оплатила 1600р. После оплаты, 9 апреля, позвонив на горячую линию, я узнала, что Банк признал свою ошибку, и мне были принесены извинения, также было дано обещание о возврате уплаченных мною денег. Но деньги на счет так и не поступили. Сегодня, 27 апреля, в Нефтекамском отделении Сбербанка, по ул. Ленина, д. 22В мне сказали, что эта сумма ушла на оплату процентов за просроченный платеж.Но! Не было просроченных платежей за всю историю кредита! А вчера, 26 апреля мне опять позвонили, и попросили оплатить еще 1, 94 р., якобы недоплаченных денег за кредит.
Добрый день! в 2010 году я стала Заемщиком банка Траст, взяла кредит для своей знакомой. 21.12.2011...
Добрый день! в 2010 году я стала Заемщиком банка Траст, взяла кредит для своей знакомой. 21.12.2011 г. я получила письмо от Судебных приставов о возбуждении исполнительного производства на 118 651,05 руб. Пристава арестовали мой расчетный счет в банке и с апреля 2012г по август 2012г снимали нужную сумму денег. в августе был последний платеж в пользу Траст и достаточная сумма денег осталась на моем счету. Счет был открыт. я получила постановление о закрытии исполнительного производства. Позже выясняется, что банк предоставил приставам не мой счет, а счет другого человека. В сентябре 2013 был возврат ошибочно зачисленных средств и деньги долго не переводились в мою пользу (это все со слов Управляющего). В феврале 2013 года начали звонить Коллекторы и требовать деньги. Я посетила пристава и она мне предоставила платежные поручения и тут я выяснила, что в Траст поступила сумма в размере 93407 руб, и что приезжал управляющий и закрыли дело, якобы я не платежеспособная, хотя на тот момент деньги были на счету. я предоставила коллектлрам выписки и платежные поручения, дело было закрыто. Спустя год, открывается снова. Я писала заявление с Управляющем дважды, но объяснений, на каком основании продали кредит, не было. С меня требуют деньги в размере 76000 руб. Не моя вина, почему дело было закрыто и не всю сумму перевели в пользу Банка. Звонила много раз по горячей линии, но везде тупик. Я понимаю, что на мне чужой кредит и я не ухожу от ответственности, но можно было решить по другому. Меня не устраивает ответ банка на очередной запрос о разрешении моего вопроса: дело продано в Коллекторское Агенство…Помогите решить мой вопрос!
Добрый день! Подскажите пожалуйста, каким образом я могу получить деньги, за расторжение договора...
Добрый день! Подскажите пожалуйста, каким образом я могу получить деньги, за расторжение договора по добровольному страхованию жизни и т. д.. Дело в том что, когда я брал кредит сотрудник Сбербанка ввела меня в заблуждение, сказав что без этого страхования я не получу кредит. После я узнал что этот договор можно расторгнуть, но как раз 6 апреля, в день получения кредита были изменены правила расторжения (т.е. подать заявление можно только в течении 14 дней). Я подал через 19 дней. Как теперь мне быть? Очень хочется вернуть деньги. Также хотелось бы узнать куда обратиться, чтобы сотрудник нагло обманывающий Ваших клиентов понес наказание. А вообще пугает некомпетентность сотрудников Сбербанка!!!! Обращаю Ваше внимание, что по поводу страхования мне было сказано только в момент оформления кредита, а не в момент подачи заявления. Предварительный график выплат мне не выдавали (о нем я узнал только при общении с руководителем отделения). Очень надеюсь на вашу помощь.
Мария можно у вас попросить ссылку на документ в котором прописано: возврат суммы возможен только...
Мария можно у вас попросить ссылку на документ в котором прописано: возврат суммы возможен только при обращении в банк в течение первых 14 дней или при полном досрочном погашении кредита. Не могу найти насчет полного досрочного погашения. Заранее благодарен.
подал заявку на получение кредита (рассмотрение в течении 3 дней)-звонка из банка так и нет .ни...
подал заявку на получение кредита (рассмотрение в течении 3 дней)-звонка из банка так и нет.ни положительного ни отрицательного
Добрый день! 20.04.15 при оформлении потребительского кредита в сбербанке меня вынудили подписать...
Добрый день! 20.04.15 при оформлении потребительского кредита в сбербанке меня вынудили подписать Заявление на страхование по добровольному страхованию жизни, здоровья и в связи с недобровольной потерей работы заемщика утверждая, что все кредиты выдаются только со страховкой. Позвонив на горячую линию, я выяснила, что от страховки можно отказаться в течении 14 дней с даты подачи заявления. Я обратилась в банк, где мне ответили, что бланков заявлений у них нет. Как мне быть в этой ситуации, ведь время идет. Могу ли я написать заявление от руки?
Добрый день.
Являюсь клиентов вашего банка. Расскажу о ситуации в которой нахожусь. Долго время...
Добрый день.Являюсь клиентов вашего банка. Расскажу о ситуации в которой нахожусь. Долго время не платил по кредиту (был без работы и на больничном(попадал в сильную аварию)) На данный момент готов платить и начал уже платить по кредиту. Хотелось бы у знать у вас есть ли возможность сделать реструктуризация долга? Просто я сделал платеж а сумма долго только растет. Я хочу погасить кредит и быть как говориться без кредита. Но погасить сразу всю сумму долга я не могу.. Как быть?
Добрый день, Наталья!
При оформлении потребительского кредита в отделении вашего банка менеджер...
Добрый день, Наталья!При оформлении потребительского кредита в отделении вашего банка менеджер навязал единовременную выплату страховки в размере 15 тыс. руб, объяснив, что с 1.04.2015 это является обязательной процедурой для получения кредита; кредит мы получили, но от страховки хотим отказаться и вернуть деньги. Что для этого нужно?
Добрый день. В октябре 2014 года мной был получен потребительский кредит на неотложные нужды...
Добрый день. В октябре 2014 года мной был получен потребительский кредит на неотложные нужды. Сегодня я обратилась в банк что бы написать отказ от страхования кредита, так как при получении оператор мне сказала, что отказ от страховки возможен только через 4 месяца. Но в принятии заявления мне было отказано, оператор сослался на смену программного обеспечения и изменении формы страхования кредитов в февраля месяца. Но мной кредит был получен раньше. Поясните пожалуйста ситуацию. Почему я не могу отказаться от навязанной мне не нужной услуги?
Здравствуйте , Мария . У меня к Вам такой вопрос три раза подовал документы в нашем отделении...
Здравствуйте, Мария. У меня к Вам такой вопрос три раза подовал документы в нашем отделении банка на кредит Доверия. В банке наш кредитный инспектор расмотел документы все отлично кредитная история, платеже способность и т. д. Два месяца документы не расматривали на третий раз пришел отказ автоматом от компьютера. Как объясняет наш кредитный инспектор что заявку расматревает компьютерная программа. Объясните пожалуйста почему так.С уважением Сергей!
Брал кредит на покупку планшета в том месяце в Медиа маркет,вопрос, если например я сегодня пойду и...
Брал кредит на покупку планшета в том месяце в Медиа маркет,вопрос, если например я сегодня пойду и оплачу большую часть кредита,как это повлияет на сам процесс ежемесячных выплат?
я уже писала вопрос, на который вы мне ответили:
"Для урегулирования данной ситуации я...
я уже писала вопрос, на который вы мне ответили:«Для урегулирования данной ситуации я рекомендую Вам обратиться к кредитному инспектору в отделение банка, в котором был оформлен кредит.»Чем мне может помочь кредитный инспектор? я уже обращалась в центральное отделение банка. Обращалась к начальнику сектора сопровождения судебного и исполнительного производства на территории УР управления по работе с проблемной задолженностью физ лиц-На что мне пожимают плечами и говорят что они тут ни при чем и что это не они присылают такие письма ну и мягко говоря отправляют на все 4 стороны.
По моему вопросу http://www.banki.ru/services/question...Id=7958494 уточнение...
По моему вопросу http://www.banki.ru/services/question…Id=7958494 уточнение. Страховая компания Сбербанк Страхование, страхование жизни и от потери работы. В отделении ничего вразумительного не сказали, «ждите» это не ответ. Сколько ждать? Где можно ознакомится с этими правилами?
Добрый день!
Имею потребительский кредит в НБ ТРАСТ.
Откровенно говоря немного надоели звонки и...
Добрый день!Имею потребительский кредит в НБ ТРАСТ.Откровенно говоря немного надоели звонки и СМС с предложением пораньше оплатить кредит и т. п.Но сегодняшнее СМС меня несколько возмутило: «Уважаемый клиент, НБ ТРАСТ получил информацию о возникновении просроченной задолженности по кредиту в другом Банке, с учетом изменения финансового положения надеемся на своевременное внесение платежа по договору НБ ТРАСТ.» Орфография и пунктуация сохранены.Бывает всякое в жизни и просрочки допускала, хоть все и не более 29 дней (гораздо меньше). На данный момент просрочек нет ни в каких банках.Поясните, пожалуйста, на каком основании службы НБ ТРАСТ собирают и используют информацию о моих кредитах? Хочу узнать кто и каким образом передает такие данные?
Мария, добрый день!У меня к Вам вот такой вопрос!Оформила кредит в Сбербанке 14 апреля 2015 года на...
Мария, добрый день!У меня к Вам вот такой вопрос!Оформила кредит в Сбербанке 14 апреля 2015 года на сумму 130 000 руб.,а также было подписано мной «заявление на страхование по добровольному страхованию жизни,здоровья и в связи с недобровольной потерей работы заёмщика» на сумму 22 851,28 руб.Сегодня 28 апреля 2015 года пришла досрочно погасить взятый мною кредит,но погасить всю сумму полностью не удалось,оказалось что страховку в размере 22 851,28 руб. все равно придется оплачивать,работник банка объяснила,что в течении 14 дней можно было бы страховку аннулировать,но т. к. сегодня 15 день,то сделать ничего нельзя!При оформлении кредита работник банка тоже не предупредила,что при досрочном погашении сумма страховки будет числиться как долг перед банком!!!Правильно ли поступила работник банка,ведь в заявлении ничего не сказано про эти 14 дней?Как быть в такой ситуации?Или получается,что теперь Сбербанк тоже стал обманывать своих клиентов?А мы так доверяли этому банку!!!!!
Здравствуйте Елена! Прошла неделя, а я так и не получила ответ на свой вопрос: Здравствуйте...
Здравствуйте Елена! Прошла неделя, а я так и не получила ответ на свой вопрос: Здравствуйте Елена!У меня сложилась такая ситуация: 19.04.2012г яоформила в вашем банке кредит. Были просрочки покредиту, в итоге накопилась сумма 39 165. Дело былопередано в суд, по исполнительному листу у меня сзарплаты вычитали 50% от зарплаты. 11 мая 2013 годабыл последний платеж. На руках имеетсяпостановление судебного пристава — исполнителя обокончании исполнительного производства.Не смотря на отсутствие задолженности мне приходятписьма, на мой номер поступаю звонки от сотрудниковбанка с просьбой в течении трех дней погаситьзадолженность в размере 12203,39. По факсу я им нераз отправляла постановление об отсутствиезадолженности, на что они мне говорили что им ни чегоне приходило и просили оплатить долг.Прошу Вас решить вопросы: 1. Закрыть мой кредитныйдоговор; 2. Предоставить всю информациюисчерпывающию информацию по кредитному договору;3. Провести работу с сотрудниками по взысканиюзадолженности в части проверки данных о долгеклиента, прежде чем осуществлять звонок; 4. Иисключить мой номер телефона в списке дозвонов.ЛМП (Соликамск) • 21.04.2015 14:00
Добрый день!
Имею потребительский кредит в НБ ТРАСТ.
Откровенно говоря немного надоели звонки и...
Добрый день!Имею потребительский кредит в НБ ТРАСТ.Откровенно говоря немного надоели звонки и СМС с предложением пораньше оплатить кредит и т. п.Но сегодняшнее СМС меня несколько возмутило: «Уважаемый клиент, НБ ТРАСТ получил информацию о возникновении просроченной задолженности по кредиту в другом Банке, с учетом изменения финансового положения надеемся на своевременное (гораздо меньше). На данный момент просрочек нет ни в каких банках.Поясните, пожалуйста, на каком основании службы НБ ТРАСТ собирают и используют информацию о моих кредитах? Хочу узнать кто и каким образом передает такие данные? Прошу не звонить и не отвлекать звонками о рекомендуемых сроках оплаты. У меня есть график, оплатчиваю в терминале вашего банка и сроков не нарушаю!!!
Елена. Вы пишете:
«В зависимости от типа заявления – Срок его рассмотрения в ТРАСТ от 1...
Елена. Вы пишете:«В зависимости от типа заявления — Срок его рассмотрения в ТРАСТ от 1 до 10 рабочих дней, и при необходимости проведения проверки, запроса дополнительной информации, в случае возникновения нестандартной ситуации — может быть продлен до полного решения проблемы.»??? в смысле до бесконечности??Мною заявление было написано 30 июля 2014 года (ну а если не выгораживать ТРАСТ и не лукавить и Вы Елена это прекрасно знаете — дата моего изначального заявления 23 июля 2013 года) и до сих пор — ПОЧТИ ДВА ГОДА — вопрос не решен. Это вообще как? Нормально?или Вы полагаете, что Ваша фраза:«Приносим Вам свои извинения за длительный срок рассмотрения Вашего заявления» должна заставить меня спокойно смотреть на отвратительную организационную работу Вашего Банка с Клиентами?!Да я понимаю у Банка ТРАСТ последние годы ОГРОМНЫЕ ПРОБЛЕМЫ — вороватое руководство, ужасные финансово-экономические показатели, постоянные сбои в работе программного обеспечения, напряженная обстановка в коллективе банка, постоянная «текучка кадров» и т. д. и т. п..Но все это не должно заставлять клиентов банка страдать, ОТ ТОГО ЧТО ВЫ ИХ ДЕРЖИТЕ В ПОСТОЯННОМ НЕВЕДЕНИИ КАСАЕМО ИХ ОБРАЩЕНИЙ!!!Кроме того — сейчас Вам в Управление назначили «Грамотного Санатора», ЦБ закрывает глаза на «мелкие шалости» вашего банка. Неужели нельзя наладить достойную организационную работу?Или для этого Клиентам банка ТРАСТ надо обращаться напрямую к ним?Ответьте, пожалуйста, я полагаю не только мне, но и другим КЛИЕНТАМ БАНКА, по совести на этот вопрос?
я отправила в банк исполнительный лист по выплате мне незаконных комиссий когда я получу деньги
я отправила в банк исполнительный лист по выплате мне незаконных комиссий когда я получу деньги
Добрый день!!!
Вчера задавал вопрос и получил ответ. Но хотелось бы еще задать один вопрос...
Добрый день!!!Вчера задавал вопрос и получил ответ. Но хотелось бы еще задать один вопрос. Возможно ли зафексировать сумму долга что бы я платил и она уменьшалась? а не росла? Если это возможно то подскажите как?
Добрый вечер Елена на мой номер телефона сегодня начиная с 18-00 идет не обоснованный автодозвон...
Добрый вечер Елена на мой номер телефона сегодня начиная с 18—00 идет не обоснованный автодозвон по поводу просрочки, которой у меня нет!!!!! Я звонила в банк и уточняла по своим платежам, у меня всё нормально. С чего тогда мне через каждый час названивает автоответчик?!!
Здравствуйте, дайте, пожалуйста такую консультацию: 09.12.2014 года я взял потребительский кредит...
Здравствуйте, дайте, пожалуйста такую консультацию: 09.12.2014 года я взял потребительский кредит Калужском ОСБ ВСП№ 127 в размере 200 000 рублей, но мне навязали страховку моей жизни и имущества в размере 35282 рубля, я досрочно погасил кредит 07.04.2015 года, пришел в Сбербанк, у меня приняли заявление о компенсации страховки и все остальные нужные для этого документы, сказали: «Ждите перевода». Прошло время, я пошел в банк сегодня 28.04.2015, а денег никаких не поступало. Мне оператор Головнева Юлия Васильевна нагло отдала мне все мои документы, дала какой-то номер телефона и сказала, что больше ничем мне помочь не может, езжайте в Москву и там ищите концы.Тогда я подошел к менеджеру Яковлевой Юлии Сергеевне, которая составляла договор страхования и кредитный договор и она тоже также ответила. Почему заключали страховку они, а сейчас хотят сложить руки, но когда я подписывал документы эта менеджер обещала все вернуть по страховке? Помогите разобраться, ведь, клиент всегда прав! Я не ожидал такого отношения в Сбербанке!!! Оказывается, только в этом отделении Сбербанка такое безобразие!
Добрый день!Взяла потребительский кредит в мае 2014 года в июле пришла в отделение, написала...
Добрый день!Взяла потребительский кредит в мае 2014 года в июле пришла в отделение, написала заявление на досрочное погашение, оплатила сумму в кассу, после чего мне сказали в дату платежа спишется сумма. Я уже и думать забыла об этом кредите, как мне в апреле этого 2015 звонят и говорят, у Вас 60 дней просрочки. Что???почему я узнаю об этом на этом этапе. У меня сохранилась квитанция. Меня убеждают,что сумма ежемесячными платежами списывалась в погашение задолженности. До этого брала кредит в Ренессансе, досрочно закрывала,не было проблем. Что это такое? я в полнейшем шоке от этой ситуации. Это дело так не оставлю…В дальнейшем никаких дел иметь с эти банком не буду.
У меня такое ощущение,что происходит разговор глухого с немым.Я пытаюсь доказать банковским...
У меня такое ощущение,что происходит разговор глухого с немым.Я пытаюсь доказать банковским работникам, что структура аннуитетного платежа такова, что изначально банк вынуждает вас оплатить проценты за весь период, а лишь потом приступить к активному погашению задолженности по основному долгу. По сути, при аннуитетных платежах получается, что банк забирает свой заработок в виде уплаченных процентов заблаговременно, ранее чем истекает полный срок пользования этими деньгами.Я прошу по закону сделать фактический перерасчёт за реальные 29 месяца пользования кредитом. То есть если бы ваш банк оформил мне кредит на 29 месяцев проценты за этот срок были бы 67192 р,а я уже уплатил за 29 месяцев 93723 р. Разница в 26530 должна быть вычтена.Почему в сбербанке делается именно так!!!!!!! Далее закрыть кредитный договор я хотел 7 апреля 2015 г по вине банка я не смог этого сделать,по причине технических сбоев.Я уже потерял на процентах 4358р.При этом тягомотина с вашим банком продолжается,кто мне возместит эти и дальнейшие потери.Я платил по срокам,не нарушая ничего.Нарушил один раз в апреле,сразу штраф 1300,а почему вы себя не штрафуете за все ваши технические сбои и нервотрёпку своих клиентов и не перечисляете мне на счёт по 1300 р Ну да ладно это лирика.Проконсультируюсь на сайте роспотребнадзора,хотя я уверен что прав.И вы это знаете,но видимо хотите довести дело до суда со всеми издержками и моральным ущербом.
Елена, и ещё раз снова здравствуйте!
На моё обращение вы ответили : "Добрый день! Возврат...
Елена, и ещё раз снова здравствуйте!На моё обращение вы ответили: «Добрый день! Возврат неиспользованной части страховой премии:1) по Договору от 05.02.2013 г. произведен 06.04.2015 г. на текущий счет Договора;2) по Договору от 21.05.2013 г. произведен 22.04.2015 г. на счет карты N ……..2271. Денежные средства со счета карты 22.04.2015 г. спсианы в счет оплаты процентов.Информацию о суммах, зачисленных на указанные счета 06.04.2015 г. и 22.04.2015 г., Вы можете получить по телефону горячей линии или с помощью системы «TRUST ONLINE».»По первому пункту вроде как немного ясно, а вот по второму опять концов не сыщешь.Захожу в «TRUST ONLINE», делаю выписку по карте 22.04.2015 г. ни каких поступлений и списаний не происходило.Елена, мне хоть кто-нибудь внятно ответит на мои прямые вопросы:1) сколько денег по страховке осталось2) и где они??????????????!!!!!!!!!!!
Мария Александрова, здравствуйте. Мы с мужем 25 дней назад взяли кредит с поручительством в...
Мария Александрова, здравствуйте. Мы с мужем 25 дней назад взяли кредит с поручительством в сбербанке. Первоначально нам менеджер сказала, что с нас сразу снимут сумму страховку жизни, кот. составляет 24198,40 руб. От страховки по потере работы мы отказались. В сбербанк-онлайн написано: взимание комиссии 16797,29руб, частичная выдача 4377,60руб, списание НДС 3023,51руб, а долг по телу кредита почему-то вырос на 9724рубОбъясните, пожалуйста, каким образом списывается страховка жизни и почему вдруг тело кредита выросло на сумму 9724руб
Здравствуйте уважаемая Елена!
Я являюсь клиентом Вашего банка на протяжении более 5 лет. Успешно и...
Здравствуйте уважаемая Елена!Я являюсь клиентом Вашего банка на протяжении более 5 лет. Успешно и досрочно закрывала 3 (Три) кредитных продукта в Вашем банке.В ОАО Национальном банке «Траст» г. Ростове-на-Дону я оформила:кредит в размере 297 693,88 рублей. Кредитный договор № 2280957173 от 05.03.2013 г.кредит в размере 300 000рублей. Кредитный договор № 42—183648 от 16.08.2012 г.В связи с потерей работы в середине 2013 года начались просрочки, я написала заявление с просьбой о кредитных каникулах или реструктуризации долга 03.06.2013 г и 24.07.2013 г.К сожалению, Банк не пошел мне на встречу. Несмотря на отсутствие постоянной работы, я продолжала выплачивать, пусть, даже с просрочками ежемесячные платежи. В конце 2014 г у меня начались, постоянные просрочки. Мое дело было передано в отдел просроченной задолженности. Звонки из Банка начались с 07 утра до 11 вечера. Отдел просроченной задолженности закрепил за мной некоего Дмитрия Викторовича. Он начал приходить ко мне домой по вечерам позже 20 00 , без документов, без паспорта. Видеозапись его приходов готова приложить. В силу своего возраста и воспитания я не смогла терпеть его недвусмысленные намеки и сразу же обратилась в БАНК!Я обратилась к руководителю отдела просроченной задолженности-Фамилию Имя Отчество не известно. Он закрепил за мной Бурлуцкого Семена Сергеевича, который представился то же руководителем отдела по досрочному погашению кредитов. Мы обменялись контактными телефонами. Бурлуцкий С. С. указал мне свой телефон 8 909 406 71 31.В середине декабря мне пришло предложение из Банка, датированное 28.11.2014 г, в связи с просроченной задолженностью полностью погасить все кредиты. Копию прилагаю.Я обратилась за помощью к своим другу с просьбой пере кредитовать(то есть занять мне деньги) без %. Мой друг пришел 29.12.20104 г в банк и согласно окончательному расчету полностью внес все суммы на моих ТРИ расчетных -кредитных счета. Суммы мне рассчитывал Бурлуцкий С. С. в своем отделе в присутствии своего руководителя и двух сотрудников Банка. Копии квитанции прилагаю.Затем, для того что бы удостовериться о закрытии проблемы с Банком, я еще ТРИЖДЫ обращалась к сотрудникам БАНКА. Но, уже не по работе в просроченной задолженностью, а в окно операционного зала. Я обратилась за справкой об отсутствии задолженности в операционный офис ОАО Национального банка «Траст» г. Ростова-на-Дону, но операционный менеджеры отказали, ссылаясь на то, что в программе произошел сбой.Даже 31 декабря 2014 г я приходила в банк, мои обращения зафиксированы в операционном зале. Сотрудники уверяли меня, что официально ЗАЯВЛЕНИЕ О ЗАКРЫТИИ И ДОСРОЧНОМ ПОГАШЕНИИ КРЕДИТА В БАНКЕ ТРАСТ НЕ СУЩЕСТВУЕТ. Справка об отсутствии задолженности не готова и по сей день.28 апреля мне пришло 4 смс на телефон с просьбой оплатить 252 769,8 рублей и 230 367,68 рублей. Естественно, я сразу обратилась в Банк, сначала в операционный отдел, где мне предоставили выписку о действующем кредите.Согласно выписке задолженность перед Банком увеличилась на 131 245,58 рублей.Я соответственно сразу же обратилась в отдел просроченной задолженности к Бурлуцкому С. С. . Сергей Семенович в течении 20 минут в ГРУБОЙ форме разъяснил мне, что не смог осуществить списание и досрочное погашение моего кредита, в связи с тем что он не компетентен. Аудиозапись разговора готова предоставить Вам по первому требованию. Так же в нашем разговоре учувствует и мужчина, представляющемся Директором. Он мне посоветовал обратиться в Суд.Складывается мнение, что банк затягивает решение моего вопроса умышленно, чтобы повторно получить с меня сумму задолженности.Прошу Вас прокомментировать данную ситуацию.
Елена. С наступающими праздниками!
Ну а теперь о деле:
Прошу банк ТРАСТ на моё заявление от...
Елена. С наступающими праздниками!Ну а теперь о деле:Прошу банк ТРАСТ на моё заявление от 30.07.2014 г., по вопросу возврата ранее удержанных комиссий, дать внятный письменный ответ — если банк отказывает мне в этом, то с четкой формулировкой: банк отказывается выплатить ранее удержанную комиссию.И всё — мне больше от Вас ничего не надо будет по данному заявлению.Или Вы полагаете затягивая с ответом сможете уйти от ответственности ссылаясь на срок исковой давности — напрасно! :)Пока мною письменный ответ от Вас так и не получен!Я готов получить его в офисе банка (распишусь там в копиях о его получении), где мною было написано заявление.Остальные вопросы я буду отражать в следующих заявлениях-претензиях как в офисы Вашего Банка, так и в иные организации.
Здравствуйте. Такая ситуация: Встречалась с парнем более 2 лет назад, он брал (точно не знаю)...
Здравствуйте. Такая ситуация: Встречалась с парнем более 2 лет назад, он брал (точно не знаю) кредит в банке ВТБ Москвы(точно не знаю) и оставил мой номер телефона как контактный. Более года мне уже звонят банк ВТБ с разных номеров и спрашивают этого парня, говорю что ничего о нём не знаю, но всё равно звонки продолжаются. Подскажите как сделать так, что бы звонить прекратили?
Скажите пожайлусто. У меня кредиты в стороних банках. В декабре была потеря работы, пошли...
Скажите пожайлусто. У меня кредиты в стороних банках. В декабре была потеря работы, пошли просрочки, сейчас устроилась официально, зарплата на карту сбера. Можно ли у вас сделать перекредитацию? Сумма 300000т
Оформил кредит на 50 тысяч рублей в банке ВТБ 24.
Долго ли мне ждать?
Процесс оформления начался...
Оформил кредит на 50 тысяч рублей в банке ВТБ 24.Долго ли мне ждать?Процесс оформления начался в четверг 23.04Хотелось бы услышать как можно более подробный ответ