Все вопросы по теме "Потребительские кредиты"

Вопрос по кредиту
Здравствуйте. Хотелось бы уточнить такой вопрос. В Сбербанке онлайн при попытке оформить кредит онлайн указано что если сумма ниже 150 тысяч, то подтверждения дохода не нужно. Ниже в одном из отзывов писали что подтверждение не нужно вообще до 300 тысяч. При попытке оформить кредит на сумму меньше 150 тысяч приходит оповещение что кредит предварительно одобрен и нужно принести документы в банк для подтверждения дохода. Хотя до этого не раз оформляла кредит онлайн и ни куда ходить не приходилось. Кредиты гасила всегда досрочно, услугами Сбербанка пользуюсь уже более 10 лет. И заявку теперь не могу отменить, нужно ехать в офис для её отмены. На данный момент нахожусь в деревне, работаю удалённо, ближайший офис находится в двухстах км от меня и доехать в офис нет возможности. Но это ладно я этот вопрос сама решу как-нибудь, у меня вопрос в другом. Почему если указано что документы предоставлять не нужно, всё равно их требуете? Если это выборочная система кому-то надо нести документы, а кому-то нет, то нет пометки об этом ( что на усмотрение банка всё равно нужно будет нести документы)? 
25.04.2022
Ответ дан
Есть ли кредитные каникулы по Кредиту "Бюджетный"
Добрый день.Есть ли кредитные каникулы по Кредиту "Бюджетный"?Брал кредит в другом банке, он предоставлял кредитные каникулы простые раз в 6 месяцев.Есть ли такая опция в АТБ по "Бюджетному"?Спасибо!
25.04.2022
Ответ дан
Кредиты.
Здравствуйт,у меня есть кредит в Сбере 84 тысячи,могу ли я взяль ещё один в размере 120 тысяч или мне нужно будет справка о потверждении дохода?и такой вопрос обязательно ехать в офис если мне предварительно одобрили но я по своей случучайности выбрала сумму больше чем мне нужно?
25.04.2022
Ответ дан
Здравствуйте! Скажите пожалуйста,мне предварительно одобрен кредит,надо явиться в банк с паспортом,трудовой книжкой или трудовым договором, и справкой 2 НДФЛ.Трудовой договор есть,паспорт есть,справки 2ндфл нет так как по факту работаю не официально
Есть смысл идти в банк?
25.04.2022
Ответ дан
Здравствуйте! Скажите пожалуйста,мне предварительно одобрен кредит,надо явиться в банк с паспортом,трудовой книжкой или трудовым договором, и справкой 2 НДФЛ.Трудовой договор есть,паспорт есть,справки 2ндфл нет так как по факту работаю не официально
Есть смысл идти в банк?
25.04.2022
Ответ дан
У меня кредит .
Добрый день. Оформила кредит онлайн. Сделала первый взнос. Как узнать, дошли деньги?
25.04.2022
Ответ дан
Как вернуть сумму страхования жизни при досрочном погашении потребительского кредита в июне 2021 года
В июне 2021 года Заявителем был досрочно выплачен потребительский кредит. При заключении договора Банком была навязана услуга заключения договора страхования жизни и здоровья. Каким способом возможно вернуть суммму страховой премии? Куда следует обращаться, еесли Банк отказывается в производстве данной выплаты.
25.04.2022
Ответ дан
Кредитные каникулы
Здравствуйте,я по поводу кредитных каникул,если у меня лимит 99 000 рублей по кредитной карте,а задолженность 112 940,60 рублей,могу я подать на кредитные каникулы заявку?
25.04.2022
Ответ дан
Рефинансирование
здравствуйте, недавно обращалась по поводу того, что Рефинансирование оформлено, а средства не поступили, данные присылала на электронную почту, сколько ещё ждать ответа?
25.04.2022
Требуется уточнение
Льготная ипотека
Под какой процент можно взять льготную ипотеку в разных банках? 
25.04.2022
Ответ дан
Одобрен кредит
Что дальше делать,не могу разобрать,смс не какие не приходили
26.04.2022
Ответ дан
банк трансфер
Позвонил банк трансфер, говорят одобрен кредит,но надо перевести на счёт 3000 тысячи рублей
26.04.2022
Ответ дан
кредит с возвратом процентов
Банк, отказывается пересчитывать проценты по кредиту с возвратом процентов. Был один период где я не выполнил условие.Хотя за эти опции были уплачены не малые деньги около 25000 рублей. При оформлении было сказано, что если выполнять 5 покупок на 10000 рублей, то ставка будет 0.далее если не выполнять эти условия ставка будет 9,9 процента. Другие условия не были озвучены либо специально замалчивались. Теперь, кредит закрыт, просрочек по платежам нет, отказыются пересчитывать проценты. 
26.04.2022
Ответ дан
Как получить кредит без справки о доходах?
Здравствуйте, в мобильном приложение был предворительно одобрен кредит на сумму 800 000р. Я являюсь ИП с начала этого года, предоставляю услуги компании , но так как я работаю не по найму мне предоставить справку 2ндфл не могут, требую деклорацию за 2021 год, но как я ее предоставлю ? Регистрация ИП с начало 2022 года и предоставить деклорацию за 2021 год я не могу? Подскажите что делать?
26.04.2022
Ответ дан
Исчезла карта из Сбербанк онлайн.
Здравствуйте.Кредит в Сбере.Платил путем перевода денег на карту, полученную с кредитом. Сейчас карта исчезла из приложения и с сайта сбербанк онлайн. В картах ее нет, в кредитах пусто.Что это означает?
26.04.2022
Ответ принят
Исчезла карта из Сбербанк онлайн.
Она уже несколько лет как заблокирована.Заблокированные карты в настройках включены.И месяц назад карта еще была видна.
26.04.2022
Ответ принят
Потребительский кредит
Здравстуйте ,возможно ли у вас в банке взять потребительский кредит на сумму 200 000 , мне предварительно одобрили его , но хотелось бы точнее узнать
26.04.2022
Ответ дан
Потребительский кредит
Здравстуйте ,возможно ли у вас в банке взять потребительский кредит на сумму 200 000 , мне предварительно одобрили его , но хотелось бы точнее узнать
26.04.2022
Ответ дан
Сколько времени в реальности требуется для рассмотрения предварительно одобренного кредита?
Добрый день! Увидели информацию о быстром одобрении кредита в банке "Дом РФ". Я подал заявку. Ее быстро рассмотрели. Одобрили. Выслал все документы, которые требовались для проверки. Сказали 3-4 рабочих дня. Они прошли. Пытаюсь выяснить через колл-центр, когда можно будет получить результат рассмотрения и кредит, но мне отвечают: "Ждите". У меня уже есть на руках 2 предложения от других банков, но для меня в приоритете предложение "Дома РФ". Можно ли как-то более определенно сориентировать меня по срокам окончательного одобрения? Заранее спасибо за ответ.
26.04.2022
Ответ дан
Как получить кредит по доверенности
Здравствуйте! Я задала вопрос о том, как долго мне ждать ответа? Однако, по непонятным причинам мой предыдущий вопрос не отправился. Поэтому мне придется его продублировать.Мой муж Парфенов Виктор Иванович много лет является клиентом Сбербанка, получал зарпату, теперь получает пенсию. Кредитная история хорошая. Сейчас он инвалид 1 группы, прикован к постели. Для лечения нам понадобились деньги и через личный кабинет СБ онлайн мы оформили заявку на получение потребительского кредита. Получили сообщение о том, что заявка предварительно одобрена, необходимо явиться в отделение банка с документами для подписания договора. В банк он дойти не может. Через 2 дня ему позвонил менеджер банка и спросил, почему мы не завершаем процесс получения кредита. Я объяснила ему ситуацию и спросила, возможно ли мне по доверенности получить кредит? Менеджер ответил, что это возможно. После этого я позвонила на горячую линию СБ, где мне также ответили, что получение кредита по доверенности возможно и рекомендовали пойти в свое отделение банка и получить перечень сведений, которые должны быть указаны в доверенности. В отделении мне дали письменное разъяснение Управления розничного кредитования, поученное от Правового департамента, из которого следует, что в тексте доверенности должны быть указаны все условия договоров: стороны, предмет, сумма, срок, размер и порядок исчисления процентов, штрафы, платежи, неустойки, основания изменения процентной ставки и иных платежей, условия досрочного возврата и т.п.На мой вопрос, где я могу взять эти сведения, мне ответили, что договор должен быть в личном кабинете СБ. Договора в личном кабинете я не нашла и позвонила опять на горячую линию, где мне ответили, что договор появится только после его оформления и подписания. Я спросила, возможно ли мне прийти в отделение с паспортом мужа, оформить договор, получить все необходимые сведения для оформления доверенности, оформить доверенность и потом подписать договор? Мне ответили, что это невозможно. Получается какой-то замкнутый круг. Мне никто не может дать вразумительного ответа. Как можно оформить доверенность, не имея указанных выше сведений и как получить эти сведения без оформления кредитного договора. Правовой департамент не знает этого, если дает такие разъяснения Управлению розничного кредитования? Если человек инвалид, то он лишен возможности получить кредит? С уважением, Парфенова Ирина Николаевна
26.04.2022
Ответ дан
Кредитные каникулы
Здравствуйте! Вопрос о кредитных каникулах. Мой официальный доход за прошлый год по 2ндфл составил 23500, а за последний месяц 16400. По федеральному закону нужно показать снижение дохода не менее, чем на 30%, чтобы получить кредитные каникулы. Мне не хватает буквально 2%. Могу ли я увеличить показатель суммы дохода за счёт предъявления переводов на карту от родственников и знакомых в прошлом году? 
27.04.2022
Ответ дан
Банк решил незаконно начислить мне проценты, на претензию по существу не ответил. Подан иск в суд.
Добрый день! В Банк обращение уже направлял, там видимо решили не разбираться с моим вопросом детально и выдали очередную отписку. Вчера мной был подан иск в суд. Озвучу здесь основные нарушения банка без деталей. - 3 марта 2022 года без уведомления от банка, моя кредитная карта была добавлена в систему бесконтактной оплаты android pay на стороннем устройстве (имеется официальное смс от банка от том, что карта уже добавлена в android pay и активирована)- карта была мной заблокирована так как банк не смог объяснить как без код-пароля мою карту добавили на стороннее устройство, более того не смог обьяснить,что за устройство и где оно находится территориально. Но подтвердил факт активации на горячей линии.- В то же время для выпуска новой карты, мне сказали обратиться в отделение банка, при этом кредитная карта оставалась заблокированной, что лишило меня возможности пополнить ее напрямую с другой карты банка или переводом, хотя данный способ пополнения карты перечислен в Пункте 8 Договора кредитования.-Так как сообщений от Банка о готовности новой карты в мой адрес не поступало, 1 апреля я обратился в банк самостоятельно для получения новой карты взамен заблокированной. Это по происшествии примерно трех недель после того, как заказал ее. Узнал о готовности карты сам, позвонив на горячую линию, так как посчитал такой срок выпуска слишком долгим. Насколько я понял, карта была готова несколько дней назад, но оповестить об этом меня не посчитали нужным, хотя при перевыпуске утверждалось, что меня оповестят сразу по ее готовности.-В банке 1 апреля мне изначально отказались отдавать новую карту и сказали, что у меня возникла задолженность, ссылаясь на то, что обязательный платеж по карте не уплачен. Уведомлений о том, что скоро нужно оплатить обязательный платёж мне не поступало. Хотя ранее такие смс с напоминанием о платеже по кредитной карте приходили регулярно.Оригиналы всех смс есть на моем мобильном устройстве. Сотрудник банка сказал, что я должен был смотреть напоминание в приложении, но я не являюсь постоянным пользователем приложения Газпромбанка и ориентируюсь только на смс, так как они всегда приходят мне и по другим кредитам.- В то же время 2 апреля я обнаружил в приложении на телефоне, что мне начислены проценты, хотя моя кредитная карта имеет льготный период в 6 месяцев, согласно условиям договора, которые были мной выполнены. До сложившейся ситуации все так и было, проценты не начислялись. Я обратился в банк и написал обращение-претензию.- Когда я получал новую карту сотрудника банка утвержадили,что условия не могу измениться в моем случае так как просрочка платежа всего на один день, а заблокированна она по вине банка.Вот так банк решил незаконно забрать мои средства. Банк нарушил статью 10 Федерального закона от 21.12.2013 N 353-ФЗ "О потребительском кредите (займе)" и поставил меня в ситуацию, когда я не мог знать о размере и дате предстоящего платежа. 
27.04.2022
Ответ дан
Просрочка
Банк не снял платёж по кредиту,хотя деньги на счету были,считают просрочку уже 3й день
27.04.2022
Ответ дан
Требуют 600р что бы проверить возможность взять кредит!
Санкт петербург отделение 9055\0715. Отсидел в очереди полчаса, присаживаюсь за стол к сотруднику. Говорю хочу взять кредит в вашем банке. У меня идеальная кредитная история. А сотрудница мне говорит с вас 590р, за возможность взять кредит и не факт что вам одобрят! ))Серьезно в вашем банке надо отдать 600р просто за то что бы понять можно взять кредит или нет? Так нагло даже Джон Диллинджер в свое время не грабил! Взял паспорт и ушел! Уважаемый банк, вы бы хотя бы рассматривали возможность давать деньги людям платежеспособным с хорошей 10 летней кредитной историей! 
27.04.2022
Ответ дан
Коллекторы
У бабушки долг перед сбербанком. С ней работает представитель банка. В данный момент рассматривается вопрос о рефинансировании\реструктуризации.Пару дней назад с нами начали связываться коллекторы (звонки от робота и смс).Бабушка ездила в банк, ей сказали что ничего не передавали и заявка на рефинанс. или реструктур. находится на рассмотрении.Также от самого банка не было письменных уведомлений о передаче долга третьим лицам!Действительно ли долг передан коллекторам или это просто какие-то методы запугивания от самого сбербанка??
27.04.2022
Ответ дан
Урегулирование страхового случая, требование о возврате суммы кредита
Добрый день! Случай простой, у отца было 2 потреб.кредита, оба со страхованием жизни в ООО СК "Сбербанк страхование жизни". После смерти отца в апреле 2019, случай был признан страховым в октябре 2021, и основная часть задолженности перед банком по кредиту была погашена страховой компанией. Однако остались неустойки, которые требуют оплатить с наследника (это правильно и нормально, наследник получает по наследству и долги). Вопрос вот какой: В письме от страховой компании с признанием случая страховым есть слова о страховой выплате наследникам, о каких выплатах здесь идёт речь ? если страховая компания уже погасила основную часть кредита, разве наследнику дополнительно что-то выплачивают ? (договора страхования жизни у нас нет на руках, условий не знаем)
27.04.2022
Ответ дан
Рефинансирование
здравствуйте, почему договор на рефинансиноверие подписан, но обратившись в банк с вопросом о том, что не поступили денежные средства, я вам ранее писала об этом. в банке сообщили о том, что банк не видит один из кредитов? Почему такое может быть? 
27.04.2022
Ответ дан
Почему не одобряют рефинансирование.?
хочу уменьшить нагрузку в месяц а мне не одобряют рефинансирование сказав что большая нагруэка . Хотя я сейчас плачу больше чем платил бы после рефинансирования . Кредитная история хорошая , не было просрочек . Почему не одобряют кредиты ? Ведь рефинансирование должно помочь наоборот что бя я мог платить кредиты .
27.04.2022
Ответ дан
Кредит
Можно ли как нибудь снизить ставку по кредиту
27.04.2022
Ответ дан
Кредит
Можно ли как нибудь снизить ставку по кредиту
27.04.2022
Ответ дан
Возмущен действием банка и поддержки
вот вы пишите: Заявки по потребительскому кредиту на сумму до 150 000 рублей рассматриваются без дополнительных документов. Прежде чем принять решение, банк детально проверяет информацию о клиенте, и в ходе рассмотрения имеет право запросить дополнительные документы/ дополнительное обеспечение или их замену,хоть убейте. до 150 000 рассматриваются без документов. Я не оспариваю право проверять и требовать дополнительные документы. но тогда "Заявки по потребительскому кредиту на сумму до 150 000 рублей рассматриваются без дополнительных документов." противоречит всему. зачем об этом говоритьгде логика? ) если анонсируете что до 150 000 не требуется. то зачем же требуете....
27.04.2022
Ответ принят
Получение кредита онлайн через приложение сбербанка
При оформлении кредита в разделе "Получить деньги" неверно введён одноразовый пароль из смс. Банк заблокировал картк и приложение. Предложили подойти в отделение написать заявление и ждать перевыпуска карты. А как получить одобренный кредит? Или его анулирет банк? 
27.04.2022
Ответ дан
Изменение
У меня есть кредит, дата платежа 3, а зп поступает сейчас с 6 по 8 число Можно ли изменить дату платежа имеющегося кредита и если да, то как?
28.04.2022
Ответ дан
Рефинансирование
Как можно получить рефинансирование кредитов и кредитных карт, с получением дополнительной суммы, если на текущий момент, КИ ухудшилась (опоздал на пару дней, с внесением оплаты)? Имеется белый и серый доход. И мне было бы удобно оплачивать все одной суммой, в один день. т.к. многие банки отказывают перенести дату платежа. 
28.04.2022
Ответ дан
Арест кредитных карт
Добрый день! У моего мужа арестовали кредитные карты по причине того, что его мама не оплачивает коммунальные платежи. Кредитные карты были с лимитом 10.000, арестовали на -75.000 и с каждым днём сумма увеличивается, соответственно и % капают. Подскажите пожалуйста, как быть в такой ситуации?
28.04.2022
Ответ дан
Как рассчитывается платеж по кредитной карте?
Добрый день. У меня есть 2 кредитные карты. На одной карте достаточно средств, чтобы закрыть другую. Одна карта со ставкой 31,99%, другая - 33,99%. Общая задоженность по обеим картам - 97294р. Общий платеж по ним составляет примерно 4500р, но каждый месяц меняется. Есть ли смысл закрыть одну картой другой? Если я закрою кредитку другой картой, задолженность будет примерно в такую же сумму - 96575,05. Но тогда я буду платить больше, чем я плачу за обе карты сейчас. Я права? И можно ли самостоятельно рассчитать платеж? Как поступить в данной ситуации? Или мне оставить все как есть и продолжать выплачивать как есть?
28.04.2022
Ответ дан
Изменения кридитного лимита
Добрый день. Хотелось бы узнать на каком основании мне снизили кредитный лимит по карте, которой я пользуюсь более 10 лет в 30 !!!! раз? У вас на столько всë хорошо, что можно раскидываться клиентами, которые пользуются услугами вашего банка более 10 лет и имеют идеальную кредитную историю? Если банк не заинтересован, то, наверное, надо с вами прощаться. 
28.04.2022
Ответ дан
Изменения кридитного лимита
Добрый день. Хотелось бы узнать на каком основании мне снизили кредитный лимит по карте, которой я пользуюсь более 10 лет в 30 !!!! раз? У вас на столько всë хорошо, что можно раскидываться клиентами, которые пользуются услугами вашего банка более 10 лет и имеют идеальную кредитную историю? Если банк не заинтересован, то, наверное, надо с вами прощаться. 
28.04.2022
Ответ дан
Нужна помощь в рефинансировании кредитов Сбербанка.
Здравствуйте Мария Александровна! Вы очень помогли мне, когда у меня были проблеммы с выплатами по страховому случаю. Теперь мне нужна помощь в рефинансировании кредитов Сбербанка. Более десяти лет я являюсь зарплатным клиентом вашего банка, а с декабря 2019 года получаю также и пенсию на карту Сбера. У меня есть пять кредитов Сбербанка, которые я выплачиваю около двух лет. В данный момент я стал испытывать трудности с платежами и пытался рефинансировать кредиты (обьединить и продлить сроки действия кредитов), чтобы уменьшить ежемесячные платежи. Я пытался рефинансировать через сбербанк-онлайн и в офисе банка, но везде получил отказ. Как я понял все заявки рассматривает компьютер и автоматически по каким то параметрам дает отказ. Можете ли вы помочь мне в рефинансировании.
28.04.2022
Ответ дан
Карта «Халва» Совкомбанка.
Почему в Совкомбанке после того, как зафиксирован день смерти клиента банка, держателя карты "Халва", начисляют проценты "За просрочку". А клиент, умер, естественно, картой не пользовались. И я, мама умершей дочери-клиента банка, даже не знала о существовании у дочери этой карты. Узнала позже, когда получила письмо от банка... Ведь , по Закону РФ никакие начисления не могут производиться на умершего человека. Тем более, что письмо я получила в декабре 2021г. и на следующий день пришла в банк, зафиксировали день смерти: 15.08.2021г., сказали, что все в порядке, но, как оказалось, проценты начислялись до последнего времени, когда я смогла выплатить этот "основной долг". 
29.04.2022
Ответ дан
Потребительский кредит
Здравствуйте?Мне 18 лет, в сбербанке одобрили кредит, мне нужно за ним сходить для получения, но для получения нужно подтверждение доходов и копия трудовой книжки. у меня этого ничего нет, но постоянный доход по анализам банка 20000+ рублей. Как мне можно доказать свой доход без справок 2 НДФЛ и трудовой книжки?
29.04.2022
Ответ дан
Потребительский кредит
Добрый день, хотела узнать может ли Совкомбанк одобрить кредит с плохой кредитной историей, чтобы закрыть микрозайм? Ранее обращалась, но висел непогашенный долг по исполнительному сбору, сказали закрыть и приходить! Если смысл? Работаю официально, стабильный заработок и тд. Деньги нужны для закрытия микрозаймов
29.04.2022
Ответ дан
Постановление правительства от 28.03. 22 номер 497
Здравствуйте, согласно этому постановлению, могут списывать банки по исполнительному производству? Или они должны приостановить взыскание до 1 октября? И в каком режиме это происходит? 
29.04.2022
Ответ дан
Кредитные каникулы по гос программе
Здравствуйте Оформила кредитные каникулы по гос программе в альфа банке ,отправила все подтверждающие документы и заявление им на почту ,как представитель банка мне и сказал ,банком был заявлен срок рассмотрения заявки в течение 5 рабочих дней . 5 дней прошло ,никаких уведомлений от банка не приходило ,в чате банка и на горячий линии этот вопрос решить не могут ,единственное что говорят это ждать,естественно не уточняя сколько )в связи с этим вопрос -почему банк нарушает заявленные сроки рассмотрения заявления и как решить этот вопрос ?
29.04.2022
Ответ дан

Все вопросы по теме "Потребительские кредиты"

Показать еще
Скрыть