Все вопросы по теме "Потребительские кредиты"

Помогите разобраться
Здравствуйте, три года назад брали двери в кредит в совкомбанке, оплачивала через сбербанк онлайн, но после сбоя в приложении потеряла реквизиты для оплаты и договор не нашла. Я пыталась звонить, мне обещали прислать реквизиты, но так и не было. Мне надоело и я перестала биться. Ждала когда служба безопасности сама позвонит, но со мной так и не связались, а спустя три года (сегодня) с моего счета списали 9000! Как мне разобраться в этой ситуации? 
16.08.2022
Ответ дан
Компенсация за подписку Сбербанк Прайм
Здравствуйте! При оформлении потребительского кредита 06.08.2022 в Белгородском отделении ПАО Сбербанк №8592 без моего согласия кредитор оформил подписку Сбер Прайм, о которой я узнала открыв мобильное приложение Сбербанк Онлайн. Возможен ли возврат средств, так как нарушены мои гражданские права в соответствии с п.1, 5, 8 Указания Банка России от 20 ноября 2015 г. N 3854-У "О минимальных (стандартных) требованиях к условиям и порядку осуществления отдельных видов добровольного страхования" (с изменениями и дополнениями). Надеюсь на понимание и положительный результат. Ирина Александровна.
17.08.2022
Ответ дан
Кредит, работаю неофициально
Хотел бы взять кредит, рейтинг по шкале не ахти, но... насчёт оплаты не вижу проблем, тоесть смогу всё во время вернуть
17.08.2022
Ответ дан
Расторжение кридитного договора
Не могу ждать 45 дней чтоб закрыли кредитную карту, а раньше карту и счёт не закрывают, долга не имею. звонил в банк, сказали ждите через сорок пять дней закроем.Я не понимаю почему нельзя закрыть счёт и карту, если я уже банку ничего не должен. Почему я должен ждать и мучаться этим вопросом. Ведь я ничего не должен
17.08.2022
Ответ дан
Подтверждение доходов
Добрый день. Банк предварительно одобрил кредит, приглашают в офис с 2 НДФЛ или справкой по форме банка. Есть ли смысл идти в отделение, если работаю я неофициально и предоставить эти документы не могу.Добрый день. Банк предварительно одобрил кредит, приглашают в офис с 2 НДФЛ или справкой по форме банка. Есть ли смысл идти в отделение, если работаю я неофициально и предоставить эти документы не могу.
17.08.2022
Ответ дан
Подтверждение доходов
Добрый день. Банк предварительно одобрил кредит, приглашают в офис с 2 НДФЛ или справкой по форме банка. Есть ли смысл идти в отделение, если работаю я неофициально и предоставить эти документы не могу.Добрый день. Банк предварительно одобрил кредит, приглашают в офис с 2 НДФЛ или справкой по форме банка. Есть ли смысл идти в отделение, если работаю я неофициально и предоставить эти документы не могу.
17.08.2022
Ответ дан
Рефинансирование
Здравствуйте! После подачи заявки на рефинансирование суммы кредитов в заявке отличаются от тех, которые отображаются при вы полнении полного досрочного погашения, причём существенно. Куда идут эти деньги? При полном погашении кредита на сегодня 885000 и 705452, а в заявке на рефинансирование 892706 и 713749.
17.08.2022
Ответ дан
Рефинансирование
Здравствуйте! После подачи заявки на рефинансирование суммы кредитов в заявке отличаются от тех, которые отображаются при вы полнении полного досрочного погашения, причём существенно. Куда идут эти деньги? При полном погашении кредита на сегодня 885000 и 705452, а в заявке на рефинансирование 892706 и 713749.
17.08.2022
Ответ дан
Кредит
Сбербанк хочет падать в суд из за месяца просрочки, шлет письма, приезжает сотрудник с угрозами суда, это что за наглость, не было такого некогда
17.08.2022
Ответ дан
техподдержка
Кто отвечает за работу техподдержки? Не могу никак добиться никакой помощи, отправлял уже сотню запросов, писал на почту, толку ноль! Никто не хочет работать по-настоящему. Вынужден буду уйти из вашего банка и зхабрать все свои инвестиции, хотя изначально собирался размещать дополнительно!
17.08.2022
Ответ дан
По поводу минуса на карте
Здравствуйте на карте примерно было около 6т ,произошёл сбой списание два раза по 2 т почему карта вышла в минус 3500 аообще не пойму
17.08.2022
Ответ дан
Повышение кредитного лимита по кредитной карте
Добрый день, Юлия. 7 июня 2022 года открыл кредитную карту "Удобная карта" в офисе "Газпромбанка" 099/1008 "Вернадский", назначили минимальный кредитный лимит 9999р. (справка 2 ндфл за 2021 год сотрудников банка не устроила). Хотел отказаться , так как данный лимит меня не устраивает, но сотрудники уговорили, ладно. Для увеличения кредитного лимита могу предоставить официальную справку 2 ндфл с места работы. Обратился с этим вопросом в ближайшее отделение банка (099/1041 "Остоженка"), но по данным операционистов вопрос можно решить только радикально - закрыть уже выданную карту и через 2 месяца, когда закроется счёт карты, открыть новую с новым лимитом. Неужели предоставление справки 2 ндфл с места работы с ежемесячным доходом более 200 000р не позволяет просто повысить лимит по уже выданной кредитной карте? Будьте любезны, сообщите пожалуйста пути решения данного вопроса. Или действительно закрыть эту карту и всё?
17.08.2022
Ответ принят
Проблема с зачисление кредита
Одобрели кредит но после ввода пятизначного кода подтверждения пишет операция отменена. Похоже злоумышленники пытаются вас обмануть. Выбирал кредит на сумму 518000 р уже прошло более 5 часов нечего не изменилось. 
17.08.2022
Ответ дан
Реструктуризация!!!
Условия,документы для реструктуризации потребительского кредита?
18.08.2022
Ответ дан
Отзыв согласия на обработку персональных данных.
ЗЗ Заявлениеоб отзыве согласия на обработкуПри заключении кредитного договора мною как субъектом персональных данных Вам как Оператору персональных данных было дано согласие на обработку моих персональных данных.Согласно Федерального Закона РФ N 152-ФЗ "О персональных данных",под обработкой Оператором персональных данных понимается, в том числе, использование и уточнение данных.Статьёй 9 пунктом 2 указанного Федерального Закона мне дано право отозвать у Вас и связанных с Вами организаций ранее предоставленное мною право на обработку персональных данных.Настоящий отзыв права на использование персональных данных касается:1) Моих личных мобильных и домашних номеров телефонов,2) Всех контактных телефонов и данных третьих лиц указанных, мною в кредитной документации,3) Адреса проживания моих родственников,4) Адреса и наименования моего работодателя,Обращаю внимание, что отзыв права на использование моих персональных данных в отдельной части не нарушает Ваши права или права третьих лиц, поскольку контакты банк со мною может осуществлять через Почту России и электронную почту.Кроме того Банк и его представители не уполномочены законодательством России осуществлять какие-либо розыскные мероприятия, для чего требовались бы отзываемые данные. Вопросы досудебного урегулирования просроченной задолженности предлагаю осуществлять почтовой связью.Если у Банка имеются ко мне претензии, то Вы их можете разрешить в судебном порядке. Таким образом, необходимость использования Банком указанных персональных данных в настоящий отпала.Если у Банка имеются ко мне претензии, то Вы их можете разрешить в судебном порядке. Таким образом, необходимость использования Банком указанных персональных данных в настоящий момент Отмечаю, что при заключении договора мои родственники и прочие контактные лица не давали Банку права на использование их персональных данных. В связи с чем любые звонки и обращения к этим лицам – неправомерны и повлекут их самостоятельное обращение в Роскомнадзор РФ.Одновременно ставлю Банк и связанные с Вами Организации, что я не давал права Вашим представителям посещать меня дома или посещать моего работодателя, так же как не давал права распространять информацию.Запрещаю Банку и связанным с Вами Организациям любым образом распространять и публиковать информацию о моей задолженности, не считая предоставления сведений в БКИ.Руководствуясь Федеральным Законом РФ N 152-ФЗ "О персональных данных":С момента получения данного Заявления прошу Банк и его представителей прекратить обработку моих персональных данных в указанной части.О принятом решении прошу сообщить на адрес электронной почты aleks.ry12345@gmail.com
18.08.2022
Ответ дан
Выкуп долга
Добрый день, Мария. Имею ИП по задолженностям по потребительским кредитам С 2015 года, около 500 тысяч. Имущества и доходов нет. Родственник готов выкупить долг по договору цессия. К кому надо обратиться в Сбербанке ? 
18.08.2022
Ответ дан
Выкуп долга
Добрый день, Мария. Имею ИП по задолженностям по потребительским кредитам С 2015 года, около 500 тысяч. Имущества и доходов нет. Родственник готов выкупить долг по договору цессия. К кому надо обратиться в Сбербанке ? 
18.08.2022
Ответ принят
Оформление кредита наличными Гражданином Турции
 Добрый день, подскажите я являюсь Гражданином Турции, работаю в Москве официально (стаж 15 лет), появилась необходимость в оформлении киедита наличными. 2НДФЛ и трудовую предоставить могу. Подскажите в каких банках я могу оформить кредит наличными? 2
18.08.2022
Ответ дан
По реструктуризация
Почему банк отказывает по реструктуризации кредитов при уменьшении доходов у меня, так как я предостовлял все выписки о снежения доходов и подовал 3 раза на реструктуризацию и все отказы.
18.08.2022
Ответ дан
Кредит на обрвзование
Добрый день! Кредит на образование распространяется на любое учебное учреждение?Если да, то можно ли взять кредит на образование без наличия договора на руках?(Имея только квитанцию)Дело в том, что место куда я поступаю выдает договор только после подписи ректора.(Я не знаю, когда он будет у меня на руках)
18.08.2022
Ответ дан
Не закрыта кредитная карта
Здравствуйте! Сегодня выгрузила свою кредитную Историю и увидела информацию о незакрытой кредитной карте. Сумма погашена полностью, срок кредита давно истёк. Прошу закрыть карту и удалить информацию из Бюро кредитных историй. 
18.08.2022
Ответ дан
Благодарность за работу
Хочу сказать спасибо за качественную работу сотрудника банка Хоум кредит Терехиной Софьи. Она грамотно рассказала про все условия моего кредита и достаточно быстро провела все операции. Общение с ней было приятным, так как она на протяжении всей работы со мной оставалась доброжелательной и внимательной. Благодаря таким сотрудникам хочется приходить сюда снова. Банку процветания!
18.08.2022
Ответ дан
Навязывание приставки SberBox при оформлении кредита.
Здравствуйте! 17.08.22 Я обратился в отделение Сбербанка по адресу Матросова 6Б (город Воронеж, Воронежская область) для оформления потребительского кредита. Я являюсь зарплатным клиентом Сбербанка и поэтому все необходимые для кредита документы были в распоряжении Сбербанка. Но сотрудница отказывалась заниматься моим вопросом без оформления дополнительных услуг. В частности без моего согласия была оформлена приставка сбербокс. Иначе, со слов сотрудника, кредит выдать было невозможно. Также без моего согласия сотрудница списала бонусы Сбербанка в счёт оплаты приставки. На горячей линии Сбербанка мне не смогли предоставить документы, объясняющие связь кредитоспособности и покупки приставки sberbox. Согласно разъяснениям сотрудника, кредит и приставка- разные продукты, не связанные между собой. Поскольку данная услуга была мне навязана и и не имеет отношения к выдаче кредита, прошу предоставить возврат денежных средств (2990 рублей, из которых 2746 рублей, 244 Бонусных рублей) за Sber Box. Так как, согласно разъяснениям Центрального банка РФ по поправкам к закону «О потребительском кредите (займе)» клиент имеет право в течение 14 календарных дней обратиться с возвратом любых навязанных при оформлении кредита услуг, а данном случае прошло 2 дня с момента оформления кредита. 
19.08.2022
Ответ дан
Здравствуйте! 17.08.22 Я обратился в отделение Сбербанка по адресу Матросова 6Б (город Воронеж, Воронежская область) для оформления потребительского кредита. Я являюсь зарплатным клиентом Сбербанка и поэтому все необходимые для кредита документы были в распоряжении Сбербанка. Но сотрудница отказывалась заниматься моим вопросом без оформления дополнительных услуг. В частности без моего согласия была оформлена приставка сбербокс. Иначе, со слов сотрудника, кредит выдать было невозможно. Также без моего согласия сотрудница списала бонусы Сбербанка в счёт оплаты приставки. На горячей линии Сбербанка мне не смогли предоставить документы, объясняющие связь кредитоспособности и покупки приставки sberbox. Согласно разъяснениям сотрудника, кредит и приставка- разные продукты, не связанные между собой. Поскольку данная услуга была мне навязана и и не имеет отношения к выдаче кредита, прошу предоставить возврат денежных средств (2990 рублей, из которых 2746 рублей, 244 Бонусных рублей) за Sber Box. Так как, согласно разъяснениям Центрального банка РФ по поправкам к закону «О потребительском кредите (займе)» клиент имеет право в течение 14 календарных дней обратиться с возвратом любых навязанных при оформлении кредита услуг, а данном случае прошло 2 дня с момента оформления кредита. 
19.08.2022
Ответ дан
Страховки и сертификаты при кредите
Доброго дня! При заключении договора потребительского кредита были добавлены 2 вещи:1. Договор страхования с СК "Ренессанс Жизнь" на сумму 25 000 руб2. Сертификат ООО "ЕЮС" на сумму 25 000 руб.При заключении договора мне было сказано, что мы не можем оформить без этих допов кредитный договор, но я могу в течении 14 дней их отключить он-лайн ("сейчас все дистанционно делается") и вернуть уплаченную сумму. По факту получается что он-лайн или посредством электронной почты такие действия не провести, требуется или заказное письмо или личный визит, который не возможен, так как в городе нет представительств, которые принимают заявления на возврат ни одних, ни вторых. И срок 14 дней для ЕЮС, так же не верен, а составляет 5 дней. Что с теми требованиями которые предъявляются к запрашиваемым документам нереально. Как то неправильно началось сотрудничество с Вашим банком.Прошу помочь в возврате уплаченных сумм. Заранее благодарен.
19.08.2022
Ответ дан
Займ
Как узнать свои займы и споки?
19.08.2022
Ответ дан
Рассрочка покупай со сбером нужна помощь.
Здравствуйте, я Шакулин Роман Сергеевич, 10.08.22 в 00:27 оформил рассрочку на (Apple Iphone 13 256гб. Зелёный) Кредитование прошло успешно средства были направлены в интернет магазин re:store. Днём в 9:00 я решил проверить заказ, зашёл в личный кабинет и увидел что заказ был отменён, в связи с этим я решил позвонить в интернет магазин re:store, трубку взял менеджер Руслан и объяснил что заказ был отменён из за того что я указал доставку на дом данной продукции, а доставки как оказалось нет, (хотя на сайте было указано по поводу доставки, и никакой информации на её отсутсвие не было) я спросил а как же насчёт рассрочки ведь средства ушли в интернет магазин re:store он попросил номер заказа №8-271-02842 и проверил платёж и сказал что средства не были получены. Я был очень взволнован этой информацией, попрощался с менеджером и позвонил в Сбербанк, Менеджер в сбербанке мне ответила что средства отправленные в интернет магазин приходят к ним на счёт в течении 1-3х рабочих дней и так как заказ был отменён как средства поступят в магазин они должны будут вернуть средства обратно мне на счет ( возврат платежа как уточнила менеджер происходит в течении 30 календарных дней) и тем самым вы закроете данную рассрочку. 15.08.22. В 9.37 я решил позвонить в интернет магазин rе:store узнать поступили ли деньги от сбербанка, старший менеджер ответил что средства не поступали и отправил заявку на рассмотрение (какую заявку не уточнялось) сказал рассмотрят и в течении 3х дней ответят,( не ответили) еще ответил что из за технических сбоев такое бывает, но я не могу понять почему идет так долго рассмотрение заявки в интернет магазине если все менеджеры отвечают что рассмотрение в течении 3х дней. 15.08.22 я еще позвонил в сбербанк и менеджер составила обращение по спорным платежам номер 220815-0997-481100 которое будет рассмотренно до 30.08.22. Затем по истечению 3х дней я снова позвонил в интернет магазин re:store соеденили со старшим менеджером. Я спросил что по поводу заявки которую подавали 3 дня назад. Мне ответили что она не была рассмотрена, и создали еще одну заявку уже от 18.08.22. Можно ли разобраться в сложившейся ситуации?
19.08.2022
Ответ дан
Здравствуйте, каковы сроки рассмотрения моего обращения? Данное обращение составлено в ветке" Вопрос Сбербанку" И написано эл. Письмо на указанную почту. Ответа свой вопрос я не получил от представителя Сбербанка. 
19.08.2022
Ответ дан
Кредит
Добрый день. 27 июля взяла кредит в размере 35000 на 24 месяца. Но в личном кабинете почему-то стоит сумма 75289,26. Почему и как изменить сумму? 
19.08.2022
Ответ дан
Как поместить человека в "черный список"
Добрый день у меня есть брат - инвалид (шизофрения) месяц назад взял кредит под безумные условия. Сегодня я ездил в банк с его документами и договорился закрыть его(внести средства). Но в банке мне сказали что нет никакого черного списка и посоветовали обратиться на ваш портал. мне нужно чтобы он никогда и нигде не смог получить деньги в кредит. Все необходимые документы и справки могу предоставить в электронном виде или привезти в любое место в г. Таганроге.С уважением и надеждой Гольцов Евгений 89185528830
19.08.2022
Ответ дан
Прошу помощи с улучшением рейтинга
Здравствуйте Мария Александрова!Несколько лет назад у меня был свой бизнес, отличная кредитная история и светлое будущее, по крайней мере я так думал )Потом в один момент все изменилось, я перенес онкологию, пришлось потратить все деньги.Соответственно закрыл бизнес, так неудобно получилось со Сбером, сейчас решаем все )И испортилась кредитная история.Сейчас, уже почти год, я исправляю все что скатилось в пропасть, активно сотрудничаю с НАО "ПКБ" (оплачиваю проданные кредиты).Пытаюсь сотрудничать с остальными кредиторами, есть удачные, есть не очень )Теперь перейду к сути вопроса.Попытался на днях оформить кредитку в вашем банке, пришел отказ.Возможно ли как-то пересмотреть решение?Можно даже на самый маленький лимит, чтобы доказать мою ответственность, обещаю пользоваться активно, необходимо улучшать кредитный рейтинг.Бюджет нашей семьи 36000 рублей, моя пенсия 24000 + детские пособия, бывают калымы от ремонта телефонов и написанию программ.Заранее благодарю!
19.08.2022
Ответ дан
Страхование
Добрый день, хотел бы узнать график платежей если я откажусь от страховки. Спасибо.
19.08.2022
Ответ принят
Мошеннические действия со стороны Сбербанка.
В феврале этого года в отделение Банка в городе Тольятти, был взят кредит на имя моей мамы. Хотя она не обращалась за кредитом. ПК был выдан на 3 е лицо. Выдадан якобы был по доверенности. Возникает очень много вопросов. Как могли выдать кредит пенсионеру и почему теперь кредиты выдают по доверенности? Я думаю, что у прокуратуры тоже будут вопросы, а также и кто выдал доверенность. 
19.08.2022
Ответ дан
Мошеннические действия со стороны Сбербанка.
В феврале этого года в отделение Банка в городе Тольятти, был взят кредит на имя моей мамы. Хотя она не обращалась за кредитом. ПК был выдан на 3 е лицо. Выдадан якобы был по доверенности. Возникает очень много вопросов. Как могли выдать кредит пенсионеру и почему теперь кредиты выдают по доверенности? Я думаю, что у прокуратуры тоже будут вопросы, а также и кто выдал доверенность. 
19.08.2022
Ответ дан
Нужна помощь в отмене платежа
Подскажите пожалуйста, продали машину хотели внести в кредит а не в погашение ипотеки, но перепутали счета и деньги ушли в досрочное погашение ипотеки , сразу же позвонили оператору девушка видимо совсем ничего не понимает и долго не могла понять что мы от неё хотим и отменить операцию за это время не получилось , это было дело 5 минут не больше, сейчас говорят что помочь не могут , и деньги уже ушли, но нам нужно было срочно погасить кредит , что делать ? Уже на грани отчаяния, не знаем что делать и куда обратится , не думала что оплата кредитов через приложение онлайн приведёт к такой огромной проблеме , и то что в одном и том же банке между своими же считает ничего нельзя отменить. Пожалуйста подскажите как поступить
19.08.2022
Ответ дан
Нужна помощь в отмене платежа
Подскажите пожалуйста, продали машину хотели внести в кредит а не в погашение ипотеки, но перепутали счета и деньги ушли в досрочное погашение ипотеки , сразу же позвонили оператору девушка видимо совсем ничего не понимает и долго не могла понять что мы от неё хотим и отменить операцию за это время не получилось , это было дело 5 минут не больше, сейчас говорят что помочь не могут , и деньги уже ушли, но нам нужно было срочно погасить кредит , что делать ? Уже на грани отчаяния, не знаем что делать и куда обратится , не думала что оплата кредитов через приложение онлайн приведёт к такой огромной проблеме , и то что в одном и том же банке между своими же считает ничего нельзя отменить. Пожалуйста подскажите как поступить
19.08.2022
Ответ дан
Расчёт кредита банки.ру vs сайт банка
Как получается, что расчёт кредитного предложения на банки.ру при переходе на сайт сбера вырастает на 22%? Речь идёт о кредите На любые цели (5,9% на первый мес, 2-24 мес 15,9%) 
20.08.2022
Требуется уточнение
Списание пособия
Здравствуйте. В сентябре 2021 годы был оформлен кредит наличными, в настоящее время собираю документы на банкротство, т.к. с рождением ребёнка кредит оплачивать невозможно. Так как являюсь клиентом Вашего банка выплаты на ребёнка приходят на зарплатный счёт, которые затем автоматически списывают на счёт кредита. Опираясь на Закон "О защите социальных выплат" хочу чтоб дальнейшие списывания прекратились и рассмотрели обращения которые создавались ранее по возврату средств. Обращения в отделение результатов не дают, общение в чат-боте тоже нет никакой компетентности персонала, все вокруг/около, но помощи и решения нет
20.08.2022
Ответ дан
Кредитная карта
Как я могу погасить другую кркдитную карту в размере 250 000 руб.
20.08.2022
Ответ дан
Кредиты.Ув эксперты .
Можно Вам мне не присылать свои рекламки по банковским кредитным картам и кредитам Вообще . Если Вы не одабриваете никогда , то зачем и посылать . Смысл не вижу ваших реклам .
20.08.2022
Ответ дан
жалоба
обказ в образовательном кредите.нарушение конституции(прво на образование,нарушение 273 закона об образовании,111-119УК РФ(моральное насилие)получение отрицательного ответа специалиста Сбербанка.
20.08.2022
Ответ дан
Что делать?
брал в 2016году микро займ на 25 тысяч не оплатил сейчас этой организации нету а купил историю кредита там он весит и оалатить ни как и как его убрать? в суд нужно идти?
20.08.2022
Ответ дан
Отмена досрочного погашения ипотеки
Вчера задавали (449402 )вопрос об ошибочном переводе на ипотеку , а не на кредит , в банке сказали что с таким ещё не сталкивались , подскажите какие шансы вернуть деньги ? Номер обращения 220820-0464-038300 от 20.08.2022
20.08.2022
Требуется уточнение
Звонят и посылают сообщения о задолженности моей дочери
Сбербанк вымотал уже все нервы моей дочери регулярными звонками и смс о задолженности.Нарушают фз 230.Звонят несколько раз в неделю.Мне никто не звонит.Дело уже у приставов и я плачу через них.Прошу срочно прекратить это безобразие!Я буду обращаться в прокуратуру и издеваются!Прекратите звонки и смс на номер моей дочери.89205914560
21.08.2022
Ответ дан
Образовательный кредит: продолжение обучения
Добрый день!Я оформил образовательный кредит на магистерскую программу, успешко закончил первый курса. Сейчас у меня появилось право поступить на программу переподготовки в другой ВУЗ. Могу ли я оплатить переподготовку, изменив условия кредитования? По описанию процедура похожа на продолжение обучения. В магистратуре осталось учиться 1,5 года, а срок переподготовки — 2 года (2712 часов). Спасибо за ответ.
21.08.2022
Ответ дан
Закрыл кредит более 3-х лет назад, а в БКИ он висит как активный
Здравствуйте! Собственно вопрос в заголовке.Погасил досрочно кредит в Вашем банке, открытый 19-01-2017, погасил в начале 2019 года, сходил в отделение, взял справку о закрытие.Сегодня посмотрел в кредитном отчете от НБКИ, а статус кредита активный, и сумма задолженности приличная такая, но просрочек нет.Последнее обновление по кредиту в НБКИ судя по отчету, было 04-04-2019.Не хочется писать в отзывы о банках, тем более ставить низкую оценку, из-за какой-то технической ошибки, поэтому пишу здесь.Разберитесь, пожалуйста, и внесите изменение в кредитную историю.Заранее спасибо!
21.08.2022
Ответ принят
Закрыл кредит более 3-х лет назад, а в БКИ он висит как активный
Здравствуйте! Собственно вопрос в заголовке.Погасил досрочно кредит в Вашем банке, открытый 19-01-2017, погасил в начале 2019 года, сходил в отделение, взял справку о закрытие.Сегодня посмотрел в кредитном отчете от НБКИ, а статус кредита активный, и сумма задолженности приличная такая, но просрочек нет.Последнее обновление по кредиту в НБКИ судя по отчету, было 04-04-2019.Не хочется писать в отзывы о банках, тем более ставить низкую оценку, из-за какой-то технической ошибки, поэтому пишу здесь.Разберитесь, пожалуйста, и внесите изменение в кредитную историю.Заранее спасибо!
21.08.2022
Ответ принят
Причина отказа в получении образовательного кредита
Добрый вечер! 2 раза обращались в Сбербанк для оформления образовательного кредита и 2 раза получили отказ. Обучение в Высшей школе экономики. В чем может быть причина, если подтверждение дохода не требуется? Спасибо.
21.08.2022
Ответ дан
Рефенансировать кредиты других банков.
Здравствуйте у меня есть кредиты в других банках платеж большой, из за плохой кредитной истории рефенансировать отказывают, я являюсь зарплатные клиентом вашего банка, сможет ли банк пойти мне навстречу и помочь.
22.08.2022
Ответ дан
Потребительский кредит
Меняется сумма задолженности по кредиту! Пишут ,что проценты начисляются каждый день? В условии было 25,8% готовых. 
22.08.2022
Ответ дан
Не списывают кредит после банкротства
Добрый день процедура банкротства завершена 04.12.20, но почему-то ваш банк до сих пор не списывает кредит. Он отображается в Бки прошу разобраться в данной ситуации 
22.08.2022
Ответ дан
Реструкторизация
22.08.2022 (часть 1)Жалоба!Я, Смирнова Юлия Сергеевна, 14.04.1980г.р., с 30.03.2022г. регулярно подаю заявления на реструктуризацию кредитов в связи с потерей работы.Несколько заявлений не прошли из-за технической ошибки приложения.Единожды банк предложил реструктуризацию по 1 кредиту из 5 – от данного предложения я отказалась, поскольку, не имея ежемесячного дохода по остальным 4 кредитам обязательства перед банком выполнить не смогу.22.07.2022 я подала заявление на реструктуризацию через отделение банка с поручителем. Это заявление не отображается в личном кабинете и ответ по нему не был представлен.По кредитным договорам № 92516071, 93302727 мною подано заявление о кредитных каникулах в соответствии с 106-ФЗ. 10.08.2022 – пришел отказ (не подтверждено снижение дохода на 30 %).08.08.2022 я написала жалобу в банк с требованием рассмотреть заявление на реструктуризацию по существу. Мне был представлен устный ответ (по телефону), где менеджер объяснил: - по 106 -ФЗ (договора № 92516071, 93302727) банк отказал по причине непредоставления справки из Службы занятости населения; - в реструктуризации (договора № 93324211, 92772148, 95454246) банк отказал по причине превышения расходов над доходами поручителя за 1 месяц(!!!), в то время, когда банк при одобрении кредита требует справку 2 -НДФЛ за 6 месяцев! (это естественно, что у человека есть накопления и он в одном месяце может использовать финансовых средств больше, чем в другом).19.08.2022 я подала заявление на предоставление кредитных каникул в соответствии с 106-ФЗ по договорам (№ 92516071, 93302727), предоставив справку о признании безработным из Службы занятости населения.22.08.2022 пришел отказ(!) с той же формулировкой «не подтверждено снижение дохода на 30 %».Кроме того, 08.08.2022 и 19.08.2022 мною частично были исполнены кредитные обязательства.Информация о задолженности по кредитным обязательствам передана сотрудникам выездного взыскания.В случае непредоставления реструктуризации и кредитных каникул в соответствии с Федеральным законом 106-ФЗ, дальнейшее исполнение кредитных обязательств не представляется возможным до моего трудоустройства.За время сотрудничества с ПАО Сбербанк до вышеуказанного момента просрочек по кредитным обязательствам не имею.Прошу во внеочередном порядке рассмотреть:- заявление на предоставление кредитных каникул в соответствии с Федеральным законом 106-ФЗ, по договорам № 92516071, 93302727; - заявление на реструктуризацию по договорам № 93324211, 92772148, 95454246 (прошу учитывать доход и расход поручителя за 6 мес., а не за 1 мес., как это было сделано ранее)и принять положительное решение!После периода реструктуризации обязуюсь исполнять кредитные обязательства в полном объеме.
22.08.2022
Ответ дан
Отказ в кредитовании
Приобрел квартиру у злостного не платильщика кредитов (похоже во всех банках и микрокредитных организациях были взяты деньги). После того, нам начались звонки с вопросами кем он нам приходится и не проживает ли с нами.Сейчас потоебовалась некоторая сумма - ни один банк не дает кредит. Позвонили человеку, который имеет отношение к СБ одного из банков томска - нам было поведано, что на квартире стоит "метка", т.к проживал неплатильщик. Соотвественно у нас идёт совпадение по квартире и адресу - нам отказывают.Можно ли убрать эту "метку" ? Человек то недавно умер. У нас есть копия свидетельсва о смерти.
22.08.2022
Ответ дан
не начислен кэшбэк
добрый день, 10.10 с карты т. драйв кредитная совершил покупку тура у тур оператора русский экспресс, оплачивал на сайте туроператора тремя картами - альфа-банк (начислии 1%), банк открытие (начислии 5%) и только тинькофф нет???? 20.10 в 21,37 звонил оператору службы подддержке тинькофф, Наталья проверив все данные сказала 0,5% - 85 рублей с суммы покупки 17031,44 начислят до конца дня и где обещанные копейки??? карта 8335
22.08.2022
Ответ дан
Займ
Здравствуйте я гражланин Армении могу ли я взять займ 
22.08.2022
Ответ дан
Являюсь зарплатным клиентом, при заявке на потребительский кредит через приложение поступил запрос на 2ндфл и визит в офис банка и копию трудовой!
 Находясь в отпуске,в другом городеНе имею возможности предоставить копию трудовой,справку 2ндфл!При заявке до 150т.р. В офисе банка развели руками!!
22.08.2022
Ответ дан
Являюсь зарплатным клиентом, при заявке на потребительский кредит через приложение поступил запрос на 2ндфл и визит в офис банка и копию трудовой!
 Находясь в отпуске,в другом городеНе имею возможности предоставить копию трудовой,справку 2ндфл!При заявке до 150т.р. В офисе банка развели руками!!
22.08.2022
Ответ дан
Нюанс с кредитом.
Доброго дня суток. Сразу перейду к сути вопроса. Банк предлагает мне потребительский кредит под 5.4%. Мне хотелось бы рефинансирования военную ипотеку под этот процент. Ежемесячный платёж вполне вписывается под эти условия. Но сам продукт "рефинансирование военной ипотеки" Банк предлагает под больший процент. Можно было бы как-то совместить эти два продукта? Рефинансировать ипотеку, но под тот процент, который предлагает банк мне под "просто деньги".
23.08.2022
Ответ дан
нужна справка
как закрыть кредитную карту и получить справку об отсутствии задолженности по кредитам?
23.08.2022
Ответ дан
здравствуйте
я был в апреле на больничном в связи с операцией, я могу получить страховку
23.08.2022
Ответ дан
Просят переподписать договор
Здравствуйте, год назад взяла телефон в рассрочку от Хоум кредит банка. В личном кабинете это кредит отображается, но написано, что кредит не подтверждён. Долг 0. Платежи не проводила. Телефоном пользуюсь 1 год. Сегодня звонят и просят приехать в магазин или банк и переподписать договор. Что будет, если этого не сделать?
23.08.2022
Ответ дан
Кредит на обучение .
Здравствуйте, какие могут быть причина для отказа в кредите на обучение
23.08.2022
Ответ дан
Кредит на обучение .
Здравствуйте, какие могут быть причина для отказа в кредите на обучение
23.08.2022
Ответ дан
неверное информирование о кредитном продукте сотрудником Альфа-банка
Добрый день подскажите пожалуйста как действовать. Ранее имел кредитную карту Альфа-банка с удобным льготным периодом на разные покупки по безналичному расчету и также в это было включено снятие наличных без комиссии, на которые также распространялся льготный период в 100 дней. к сожалению со временем альфа-банк отменил данную акцию придействующем кредитном договоре в одностроннем порядке, и на карте пришлось восстановить лимит и закрыть кредитный договор. Ожидал появления новых подобных предложений от банка и вот в личном кабинете появилось предложение о кредитной карте со снятием наличных без комиссии. 9 августа решил посетить ДО Балтийский ПАО "Альфа-банк" по адресу Москва, Ленинградский проспект д.74. Во время консультации с сотрудником банка мне сообщили о том, что по кредитной карте с платежной системой ""Мир" на любые операции, совершенные в течение 30 дней с момента подписания кредитного дорговора, в т.ч снятие наличных без комиссии распространяется льготный период, рассчитываемый на год. Я обрадовался такой опции на карте и поспешил подписать документы через интернет приложение необходимые документы. Далее совершил для активации карты несколько безналичных покупок по карте и через несколько дней снял необходимую мне сумму наличных денег. 23 августа 2022 года в приложении с ужасом обнаруживаю что мне начисленны проценты и понимаю что льготный период на операцию снятия наличных не распространяется. Хочу подчеркнуть что у сотрудника несколько раз спрашивал действительно ли есть опция снятия наличных с льготным периодом, получив утвердительный ответ, поспешил согласовать документы. В противном случае я бы не оформлял эту карту ни при каких условиях. Прошу Вас сообщить как дальше действовать.
23.08.2022
Ответ дан
Кредит вместо рассрочки
Оформила в Эльдорадо покупку, в документах, которые оформляла в магазине, написано рассрочка, сумма 24000руб. А по факту при первом платеже оказалось, что это кредит и сумма 27000. Объясните как так? Прошу наказать кредитного специалиста, который намеренно обманул, с целью оформления любым путем. И требую пересчитать кредит на рассрочку, как указано в моих документах.
23.08.2022
Ответ дан
Почему нельзя в вашем банке получить кредитку UnionPay ?
Здравствуйте, Юлия! Для аренды авто в развитых странах нужна обязательно кредитная карта. Карта Мир в развитых странах не работает. Почему нельзя в вашем банке получить кредитку UnionPay ? С уважением, Михаил.
23.08.2022
Ответ дан
Как получить потребительский кредит?
Здравствуйте, где можно оформить в Иркутске потребительский кредит на сумму до 12 млн и какие документы необходимы и если можно контакты менеджера
24.08.2022
Ответ дан

Все вопросы по теме "Потребительские кредиты"

Показать еще
Скрыть