Все вопросы по теме "Потребительские кредиты"

Здравствуйте, мне на сот. номер пришло данное сообщение: Уважаемый клиент, погасите долг в размере 961,9…
Здравствуйте, мне на сот. номер пришло данное сообщение: Уважаемый клиент, погасите долг в размере 961,9 руб.(по данным на 15.09.13) по договору 2374481261 в течение 3 дней или долг будет продан. ОАО «ОТП Банк». (495)7870585Что за долг просят меня погасить?
17.09.2013
Ответ дан
Добрый день! У меня имеется кредит вашего банка,плачу исправно, но сейчас сложилась немного трудная…
Добрый день! У меня имеется кредит вашего банка,плачу исправно, но сейчас сложилась немного трудная ситуация финансовая,пришла в банк оформить реструктаризацию, мне отказали,сказав что такой услуги банк втб24 с 31 августа 2013г не предоставляет и свои проблемы я должна решать сама (Московский представитель ответил так по телефону).Как быть? у меня близится дата платежа,я не знаю что делать.
17.09.2013
Ответ дан
Добрый день, Елизавета! Хочу получить в Сбербанке потребительский кредит в сумме 500 тыс. руб. на 5 лет…
Добрый день, Елизавета! Хочу получить в Сбербанке потребительский кредит в сумме 500 тыс. руб. на 5 лет под 14,5% годовых. Какие конкретно условия банка я должен выполнить как заемщик? Прошу перечислить перечень этих условий.
17.09.2013
Ответ дан
ЗДРАВСТВУЙТЕ ЧЕТЫРЕ ДНЯ НАЗАД МОЙ МУЖ БАРКАЛОВ АЛЕКСАНДР ВАЛЕРЬЕВИЧ ПОДАЛ ВСЕ НЕОБХОДИМЫЕ ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ…
ЗДРАВСТВУЙТЕ ЧЕТЫРЕ ДНЯ НАЗАД МОЙ МУЖ БАРКАЛОВ АЛЕКСАНДР ВАЛЕРЬЕВИЧ ПОДАЛ ВСЕ НЕОБХОДИМЫЕ ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЕ НАЛИЧНЫХ!ДЕВУШКА СКАЗАЛА ЖДИТЕ 3 ДНЯ НЕ БОЛЬШЕ!ПРОШЛО УЖЕ 4 ДНЯ НИКТО НЕ ЗВОНИТ!КАК БЫТЬ?
18.09.2013
Ответ дан
Добрый день! Из за тяжелого финансового положения возникла большая просрочка по кредиту (около года)…
Добрый день!Из за тяжелого финансового положения возникла большая просрочка по кредиту (около года), очень хочу возобновить выплату! Посоветуйте пожалуйста как лучше поступить!
18.09.2013
Ответ дан
Здравствуйте. Год назад брала ипотеку в вашем банке. плачу ежемесячно, исправно, без просрочек и задолженностей…
Здравствуйте. Год назад брала ипотеку в вашем банке. плачу ежемесячно, исправно, без просрочек и задолженностей. Недавно сменила фамилию. 15 августа муж взял ксерокопию паспорта, свидетельства о заключении брака и поехал оплачивать кредит. Кассир-операционист на сберегательной книжке изменила фамилию, забрала ксерокопии документов и уверила, что все будет передано в кредитный отдел и от нас больше ничего не требуется. первый звонок о том, что у меня задолженность поступил 24 августа. Я объяснила ситуацию. Мне сказали обратиться в доп. офис и написать заявление. 26 августа обратилась в отделение (8495/0010). Заведующая доп. офисом (Шайнурова) заявление брать отказалась, мотивируя это тем, что поскольку ипотека взята в г. Тарко-сале, заявление нужно писать там же. Забрала повторно ксерокопии документов и сказала что сумма по кредиту будет списана, а плохая кредитная история (и уже набежавшая задолженность) убрана. Но абсолютно ничего не было сделано и 2 сентября мне опять поступил звонок о задолженности. Я снова обратилась в отделение Сбербанка. Основную сумму по кредиту у меня списали, но заявление о том, чтобы убрали насчитаные проценты и плохую кредитную историю так и не взяли. пеня так и осталась, а о кредитной истории и вовсе ничего не слышно. помогите пожалуйста. подскажите что делать и куда обращаться Мы с мужем в дальнейшем намерены еще брать кредиты в вашем банке и плохая кредитная история нам ни к чему.
18.09.2013
Ответ дан
Здравствуйте. Ситуация такая: подал документы на кредит в понедельник, сегодня среда, очень рассчитываю…
Здравствуйте. Ситуация такая: подал документы на кредит в понедельник, сегодня среда, очень рассчитываю получить кредит сегодня, т. к. завтра еду в Москву за машиной. Не могли бы Вы узнать как обстоят дела с кредитом?
18.09.2013
Ответ дан
Уважаемая Елена! 23.08.2013г. я обратилась в Банк «ТРАСТ» (отделение Кутузовское) с целью досрочного…
Уважаемая Елена! 23.08.2013 г. я обратилась в Банк «ТРАСТ» (отделение Кутузовское) с целью досрочного погашения кредита от 28.05.2011 г. Ближайшая дата погашения по графику — 28.08.2013 г. Операционист распечатала мне справку № 719971—13, где указана сумму для полного досрочного погашения (на ближайшую дату погашения по графику) — 218 657 рублей 96 копеек. Также в справке указан остаток собственных средств на счете погашения на дату формирования справки — 10 866 рублей 52 копейки. Операционист посчитала мне сумму к досрочному погашению, а именно 218 657 рублей 96 копеек минус 10 866 рублей 52 копейки, что составило 207 791 рубль 44 копейки (написала мне эту сумму на листочке, который у меня сохранен). Сумма в размере 207 791 рубль 44 копейки была внесена мной через кассу банка согласно приходному чеку 000005 от 23.08.2013 г.29.08.2013 г. я обнаружила, что мой кредит не погашен и для досрочного погашения мне необходимо дополнительно внести 15 897 рублей 53 копейки.Просьба разобраться в ситуации и разъяснить, в связи с чем это произошло. Также 29.08.2013 г. в Банке «ТРАСТ» (отделение Кутузовское) я написала заявление с просьбой разобраться в этой ситуации.05.09.2013 г. мне позвонили из Банка «ТРАСТ» и сообщили, что рассмотрели мое заявление от 29.08.2013 г. и что я внесла неправильную сумму для досрочного погашения. Больше мне ничего пояснить не смогли. 06.09.2013 г. я написала еще одну жалобу через сайт Банка. До сих пор моя жалоба находится на рассмотрении. Еще раз хочу обратить Ваше внимание, что я не могла внести неправильную сумму, т. к. сумму для досрочного погашения мне посчитала и написала на листочке Ваш операционист. Для этого я обратилась в Ваш банк, а конкретно к операционисту (как я думала, что она является квалифицированным специалистом). Еще раз просьба разобраться в ситуации. С уважением, Любовь
18.09.2013
Ответ дан
Вопрос: Доброго времени суток. Ситуация следующая: 13.09.2013 хотела полностью досрочно погасить…
Вопрос:Доброго времени суток.Ситуация следующая: 13.09.2013 хотела полностью досрочно погасить кредит. Операции производила через АТМ 200240 находящийся в г. Красноярску. Перед тем как внести д. с. для ПДГ сделала выписку чтобы узнать сумму, 3695.32. Потом выбрала в пунктах меню полное досрочное гашение и внесла д. с, 3700.00. Получив два чека, первый о внесении суммы д. с., а второй такой же как при проведении операции о том чтобы узнать сумму для ПДГ, поехала со спокойной совестью домой. На следующий день позвонила по телефону горячей линии чтобы убедиться окончательно, что я ничего не должна, услышала от оператора что ПДГ не прошло и я ещё должна денег. После долгих разговоров со специалистами контакт центра выяснилось, что я не нажала какую-то кнопку чтобы осуществить ПДГ, какую именно я так и не поняла. Получается что выбрав в меню АТМ пункт о ПДГ кредита не достаточно для того чтобы досрочно зарыть кредит, нужно ещё нажать какую-то кнопку? Вопрос к представителю банка: разве не возможно закрыть кредит датой платежа? Не хотелось бы испортить окончательно мнение о банке.ninka2013 (Красноярск) · 15.09.2013 18:43Ответ:Уважаемый Клиент,по данному вопросу зарегистрирована претензия.Мы детально разберемся в ситуации и предоставим Вам ответ.Здравствуйте, Юлия.Можно узнать номер претензии? Подскажите пожалуйста как долго будет решаться вопрос? И в случае если будет принято отрицательное решение, то как будут начисляться проценты за время принятия решения?
18.09.2013
Ответ дан
Здравствуйте. Можно ли разделить ссудный счет в банке, после смерти заемщика на двух наследников, если…
Здравствуйте. Можно ли разделить ссудный счет в банке, после смерти заемщика на двух наследников, если один из наследников пенсионер? Если нет, то как поступить пенсионер отказывается платить?
18.09.2013
Ответ дан
Здравствуйте, Александр! К Вам два вопроса - 1. От чего зависит ставка по кредиту? 2. Каков максимальный…
Здравствуйте, Александр!К Вам два вопроса -1. От чего зависит ставка по кредиту?2. Каков максимальный возраст для оформления кредита?С уважением, Ольга Валентиновна
18.09.2013
Ответ дан
Здравствуйте! У меня такой вопрос! имеется задолжность по товарному кредиту и кредитной карте более 2…
Здравствуйте! У меня такой вопрос! имеется задолжность по товарному кредиту и кредитной карте более 2 месяцев(в Траст Банке). Причина банальная-куча кредиток и в один момент всё вышло из под контроля. худо бедно, по тем кредитам у меня более менее стабильно, Помогите разобраться с данным вопросом, по товарному кредиту, задолжность смогу погасить только за 1,5—2 месяца, при условии что по карте буду выплачивать символическую сумму 500—1000 рублей. Зарплата не позволяет быстро выйти из данной ситуации-разведён, плачу 58% алиментов.
18.09.2013
Ответ дан
Здравствуйте, Николай! Во первых хочу высказать свое "фи" по поводу работы ваших менеджеров (или кем…
Здравствуйте, Николай!Во первых хочу высказать свое «фи» по поводу работы ваших менеджеров (или кем они там являются). Вы что, издеваетесь?! Для вас я гляжу это нормальная практика задалбливать людей звонками, даже если они не имееют никакого отношения к вашему банку? Одна знакомая имела неосторожность дать мои номера телефонов как поручителя или уж не знаю кого там, и мне на телефоны звонят по нескольку раз в день, как будто это я должна банку денег. При этом ни разу с банка не было звонков подтверждений, действительно ли я знаю этого человека, чтобы если что использовать мои номера. Т. е. получается я могу придти в ваш банк, взять кредит и тупо указать совершенно левый номер телефона, просто выдумав его из головы???? И пусть они звонят кому хотят, а я просто не буду вовремя платить по кредиту? Как так можно работать??? Более того, накануне я все таки пообщалась с «менеджером», сказала, что передам всю информацию человеку. На следующий день мне позвонил другой «менеджер», ему я тоже сообщила, что все уже передала и больше я ничем помочь не могу. НО на этот день звонки не прекратились, и я просто уже не брала трубку. Но что больше всего меня удивило, так это то, что мне умудрились позвонить с вашего банка где-то в 21,30…В Ренессансе сотрудники работают сверхурочно???И это не первый случай. По этому поводу с месяц-два назад уже были звонки, правда перед этим мне несколько дней подряд по нескольку раз в день звонили с номера банка и тупо молчали в трубку. Номер банка я уже узнала просто набрав его в интернете и мне пришлось туда перезванивать и ругаться, что за ерунда происходит. Такое ощущения, что это Я должник, и мне звонят и действуют на нервы, чтобы выбить с меня положенные деньги… Вы вообще нормальная организация или у вас, извиняюсь, одни дебилы работают, которые звонят посторонним людям и натурально издеваются??????И главный вопрос, который меня интересует. Как я могу «убрать» номера из базы, чтобы мне не звонили? Я с человеком крайне редко общаюсь, отвечать за него я не собираюсь и более того, я на это не подписывалась!!! Мое согласие никто не спрашивал!!!Операторы говорят, что тот человек, который указывал мои номера, должен позвонить и убрать их. Но что-то это не получается…Но могу ли я сама добиться того, чтобы мои номера убрали из базы и больше меня не беспокоили? Что мне для этого надо сделать?Надедюсь получить хоть какую-то вменяемую и адекватную информацию. Заранее спасибо за понимание.
18.09.2013
Ответ дан
Здравствуйте. При покупке товара оформили кредит на 12 месяцев. - Разъясните, пожалуйста, почему в п.16…
Здравствуйте. При покупке товара оформили кредит на 12 месяцев.— Разъясните, пожалуйста, почему в п. 16 «Данные о приобретаемых товарах» сумма кредита указана 14.000 рублей, а в п. 14 «Данные о кредите«— сумма 17.631 руб. За счёт чего увеличилась сумма???— На страничке «График платежей» есть строчка- «Полная стоимость кредита составляет 26,70% годовых, а в п. 14.16 указано «процентная ставка годовая 23,9%». Так под какой процент мною получен кредит.— Оформляя кредит, консультант банка не достаточно точно проинформировала о «Пакетах услуг», заверив, что это формальность и приехав в главный офис, и написав заявление от них можно отказаться. Я была в главном офисе банка по ул. Невской 13а. Спасибо сотрудникам, приняли заявление — отказ от услуги «Страхования», но сказали, что от услуги «SMS- информирования» отказаться нельзя. Так ли это?Могу ли я надеяться о положительном решении руководства банка по «Услуге страхования» о мою пользу?
19.09.2013
Ответ дан
Здравствуйте Наталья. У меня кредит в ВТБ, но сейчас у меня сложилась ситуация в затруднении оплаты ежемесячного…
Здравствуйте Наталья. У меня кредит в ВТБ, но сейчас у меня сложилась ситуация в затруднении оплаты ежемесячного платежа. Меня сократили на работе. Я обращалась в банк в нашем городе, мне сказали платите сколько можете. Через 60 дней начинает работать отдел по работе с должниками. Я за месяц сентябрь заплатила три тысячи (есть кредиты в других банках). Подскажите, может можно сделать пролонгацию кредитного договора, отсрочку платежа или реструктуризацию?
19.09.2013
Ответ дан
Елена, добрый день! Почему в Траст-онлайн по договору №67-037420 сумма ежемесячного платежа к оплате…
Елена, добрый день!Почему в Траст-онлайн по договору № 67—037420 сумма ежемесячного платежа к оплате составляет 10266,47 руб. а в графике платежей сумма к оплате составляет 7445,59 руб., также разница в остатке задолженности.Большая просьба прояснить ситуацию и по возможности внести корректировки.Спасибо.
19.09.2013
Ответ дан
Здравствуйте. При покупке товара оформили кредит на 12 месяцев. - Разъясните, пожалуйста, почему в…
Здравствуйте. При покупке товара оформили кредит на 12 месяцев.— Разъясните, пожалуйста, почему в п. 16 «Данные о приобретаемых товарах» сумма кредита указана 14.000 рублей, а в п. 14 «Данные о кредите«— сумма 17.631 руб. За счёт чего увеличилась сумма???— На страничке «График платежей» есть строчка- «Полная стоимость кредита составляет 26,70% годовых, а в п. 14.16 указано «процентная ставка годовая 23,9%». Так под какой процент мною получен кредит.— Оформляя кредит, консультант банка не достаточно точно проинформировала о «Пакетах услуг», заверив, что это формальность и приехав в главный офис, и написав заявление от них можно отказаться. Я была в главном офисе банка по ул. Невской 13а. Спасибо сотрудникам, приняли заявление — отказ от услуги «Страхования», но сказали, что от услуги «SMS- информирования» отказаться нельзя. Так ли это?Могу ли я надеяться о положительном решении руководства банка по «Услуге страхования» о мою пользу?
19.09.2013
Ответ дан
ЗДРАВСТВУЙТЕ, ЕЛИЗОВЕТА! ПО ПРИЧИНЕ ГРАФИКА РАБОТЫ НЕТ ВОЗМОЖНОСТИ ПОДЪЕХАТЬ В ФИЛИАЛ СБЕРБАНКА ПОЭТОМУ…
ЗДРАВСТВУЙТЕ, ЕЛИЗОВЕТА! ПО ПРИЧИНЕ ГРАФИКА РАБОТЫ НЕТ ВОЗМОЖНОСТИ ПОДЪЕХАТЬ В ФИЛИАЛ СБЕРБАНКА ПОЭТОМУ ХОТЕЛ БЫ УТОЧНИТЬ У ВАС ПО КАКОЙ ПРИЧИНЕ ПОСЛЕДНИИ ДВА МЕСЯЦА С МОЕЙ ЗАРПЛАТНОЙ ДЕБЕТОВОЙ КАРТЕ ПЕРЕСТАЛИ СПИСЫВАТЬ СУММЫ ПО КРЕДИТУ ВЗЯТОМУ МНОЙ В СЕНТЯБРЕ 2012 ГОДА???
19.09.2013
Ответ дан
Почему в Траст-онлайн по договору №71-072636 сумма ежемесячного платежа к оплате составляет14876.48…
Почему в Траст-онлайн по договору № 71—072636 сумма ежемесячного платежа к оплате составляет14876.48 а в графике платежей сумма к оплате составляет 6101.78 руб., объясните мне это надо выплатить к 27 сентября?
19.09.2013
Ответ дан
Добрый день Елизавета! В прошлом году при попытке оформить автокредит мне неожиданно был дан отказ…
Добрый день Елизавета!В прошлом году при попытке оформить автокредит мне неожиданно был дан отказ. Как позже выяснилось виной стал «чёрный список» Вашего банка. Предыстория такова: в 2000 или 2001 годах я стал поручителем у человека которого видел в жизни всего три раза. В 2006 году мне стали приходить повестки от судебных приставов с требованием оплатить за него сумму где то в районе 50 тыс. рублей. Я как честный гражданин пришёл к приставам узнать подробнее в чём дело и из 4-х поручителей (как выяснилось прибыл я один) на меня повесили долг. В итоге человека виновника всех моих бед я нашёл, он честно оплатил всю сумму перед Вашим банком, в назначенный день описи моего имущества. Вместе со мной он пришёл к приставам и предъявил квитанцию об оплате. С меня сняли все обязательства и я больше не вспоминал про эту историю до прошлого года (спустя 5 лет!), когда в итоге по милости недобросовестных работников судебных исполнителей был внесён в «чёрный список». Ни имени, ни фамилии этого человека я не помню, знаю только, что он брал кредит на приобретение авто.В итоге, у меня отличные кредитные истории в банках «Русский стандарт» и «Росбанк».С «Росбанком» с 2010 года заключён договор овердрафта, пользуюсь кредитной картой VISA GOLD.Имею желание заключить с Вашим банком кредитный договор на сумму 300 тыс. рублей.Если у меня возможность вернуть недобросовестно отобранную репутацию и что для этого нужно сделать?С уважением, Виктор Тутышкин.
19.09.2013
Ответ дан
Здравствуйте. Брала кредит в эльдорадо и при выдаче дали карту. Картой активно пользуюсь. В этом месяце…
Здравствуйте. Брала кредит в эльдорадо и при выдаче дали карту. Картой активно пользуюсь. В этом месяце у нее кончается срок действия. Можно ли ее обменять на новую в этой же точке в магазине где брала кредит? Или же нужно обязательно идти в отделение банка?
19.09.2013
Ответ дан
Прошу Вас разъяснить мне ситуацию с получением информации от Вашего филиала в С-Петербурге по моему кредиту. Суть…
Прошу Вас разъяснить мне ситуацию с получением информации от Вашего филиала в С-Петербурге по моему кредиту.Суть дела — В течении трех лет я не имел никаких проблем с Вашим банком. Выплата производилась своевременно, филиал находился рядом с моим офисом, внесение платежей производилось относительно быстро.29 июля с. г. я попросил дать мне справку о моей задолженности, т. к. срок погашения кредита заканчивался. Мне такая справка операционистом выдана не была, а было предложено перезвонить в Ваш центр по тел.+74956479021. По телефону мне была названа сумма 26561,71 рублей. Это несколько расходилось с моими расчетами и я написал заявление о предоставлении мне полной выписки по моим платежам, затем внес платеж на 12000 рублей.26.08.13 при проведении очередного платежа мне уже была предоставлена справка № 726446—13, где сумма задолженности составила 16840,36 рублей.05.09.13 я снова получил справку № 789009—13, где сумма моей задолженности составила 7025,70 рублей. Номер моего кредитного договора 67—022284 от 31.08.10 г.Если провести небольшие арифметические действия, то можно увидеть разницу:Банк считает — 26561,71 рублей,я плачу — 12000+12000+7025,70= 31025,70 рублей.Разница составляет 4463,99 рублей.До сегодняшнего дня ни разъяснений, НИ ВЫПИСКИ я не получил.При наличии компьютеров и интернета такая ситуация вызывает недоумение.Прошу Вас ускорить получение запрошенной мной 20 июля 2013 года выписки по моему кредиту и получение внятных разъяснений по моим платежам. А то Ваш девиз «Надежен, как я!» будет вызывать сомнения.Я уже направлял запрос по Вашей горячей линии, но ответа так же не получил. Поэтому подготовил жалобу-заявление на имя Ген.директора банка ТРАСТ.
19.09.2013
Ответ дан
Здравствуйте уважаемый банк. Я являюсь 2 ой месяц вашем клиентом. У меня возник один вопрос я брала в…
Здравствуйте уважаемый банк. Я являюсь 2 ой месяц вашем клиентом. У меня возник один вопрос я брала в кредит телефонв магазине связной у меня платеж 30 числа каждого месяца скажите пожалуйста если я оплачу платеж в этом месяце пораньше где то числа 20. То ничего не будет скажем штрафов там и тд
19.09.2013
Ответ дан
Я, Макарова Любовь Николаевна заключила кредитный договор №11014595247 от 11 июня 2010г. Регулярно оплачиваю…
Я, Макарова Любовь Николаевна заключила кредитный договор № 11014595247 от 11 июня 2010 г. Регулярно оплачиваю кредит в полном объеме, не буду лукавить, бывают просрочки, но не значительные, максимум 5—6 дней, зная о просрочке отправляю больше положенной суммы, чтоб погасить штрафы, я являюсь порядочным клиентом и не смотря на это, сегодня мне позвонили из банка и сообщили, что внесли меня в ЧЕРНЫЙ СПИСОК, могу я узнать на каком основании меня внесли и является это мелкой пакостью банка за мои споры с ним по отношению страховки, дайте мне внятное объяснение.
19.09.2013
Ответ дан
добрый день!сегодня обратился в отделение банка траст в городе люберцы.хотел взять кредит по двум документам,нужно…
добрый день!сегодня обратился в отделение банка траст в городе люберцы.хотел взять кредит по двум документам,нужно 100000 рублей,но к сожалению мне отказали сотрудники,сказали что они уже давно не выдают экспресс кредиты.странно,хотя в предыдущем моем вопросе к вам вы мне сказали что можно везде оформить данную заявку.а сотрудники банка отправляют меня в город лыткарино,так как только там есть такой вид кредита.Прошу вас разобраться в данной ситуации.
19.09.2013
Ответ дан
Здравствуйте, Николай! Спасибо за оперативность. Свои данные напишу в "информации для банка". Хотелось…
Здравствуйте, Николай!Спасибо за оперативность. Свои данные напишу в «информации для банка».Хотелось бы отметить, что сегодня нам опять позвонили сотрудники банка, и один из них не очень лицеприятно разговаривал с моей мамой (т.к. трубку взяла она). Чуть ли не до угроз дошло, а я отмечу еще раз, что ни я, ни моя мама никакого отношения к происходящему не имеем и хотелось бы, чтобы сотрудники банка (или это коллекторный отдел?) хотя бы с посторонними людьми разговаривали более вежливо и не хамили, и не угрожали.Я так же хочу отметить, что мне тоже, как и сотрудникам банка, не удается связаться с человеком.Буду очень признательна за оперативное реагирование.С уважением, Юлия. Николай!Добавила информацию о человке, который брал кредит.
19.09.2013
Ответ дан
Претензия. Я брала товар в кредит в п.Серышево, Амурской обл. в вашем банке. Когда пришла в конце июня…
Претензия.Я брала товар в кредит в п. Серышево, Амурской обл. в вашем банке. Когда пришла в конце июня этого года заплатить досрочно кредит, то ошибочна деньги были переведены на другой счет, открытый так же в вашем банке. Почему его не закрыли, то же вопрос. Это счет был моей кредитной карты, которую я закрыла еще давно. Но как выяснилось позже оператор не закрыла счет, хотя я писала заявление и у меня забрали кредитную карту,разрезали и выкинули. Так вот, деньги по кредиту были ошибочно переведены на этот счет. Тут же я написала заявление у оператора п. Серышево Марины, чтобы деньги со счета кредитной карты были перечислены на счет кредита, который я брала на товар. Марина сказала, что деньги будут зачисляться на счет около 20 дней. В конце июля я звонила на телефон горячей линии денег на счете кредита, который был взят на товар, так и не было. 2 августа 2013 года я пошла к операторам ОТП банка в городе Нерюнгри, к Шуяновой О. О. с ней мы опять написали заявление о закрытии счета кредитной карты и перечислении денежных средств на счет по кредиту, взятому за товар. Оператор Шуянова О. О. сказала, что деньги будут зачисляться в течении 40 дней. Прошло опять 40 дней, звоню на телефон горячей линии, денег на этом счете опять нет!!!!!! И мне говорят, что уже передали мое дело коллекторам!!!!!!За эти 3 месяца у меня шли пени. Почему я должна платить просрочку, образовавшуюся из за не профессионализма операторов ОТП банка????? Я готова заплатить пеню за 20 дней, когда по моей вине были перечислены деньги не туда. Но за остальные месяца я не буду платить пеню, так как она образовалась по вине работников банка. У меня есть подозрения, что банк специально не зачисляет деньги на нужный счет, чтобы побольше пени набежало!!! Когда я звонила на горячую линию, операторы мне отвечали,что надо смотреть, какие заявления я заполняю и правильно заполнять. Но скажите, на что тогда сидят операторы, которые не могут правильно проконсультировать которые не могут даже составить заявления. Хотя должны же быть заявления определенного образца!!! От куда я простая пенсионерка должна знать какие заявления надо заполнять!!! Для чего у вас сидят операторы?? К примеру оператор в Серышево в магазине «Арфей! Марина, которая изначально неправильно все сделала!! Прошу дать ответ на адрес электронной почты!!!
20.09.2013
Ответ дан
Здравствуйте! Крик души помогите пожалуйста. Я взяла в Вашем банке кредит на лечение сына-инвалида,но…
Здравствуйте! Крик души помогите пожалуйста. Я взяла в Вашем банке кредит на лечение сына-инвалида,но 2 месяц не могу сделать оплату по причине отсутствия денег,но сейчас устроилась на новую работу,мне звонят коллекторы и угрожают,а можно как-то уладить этот нюанс без них пожалуйста. Я не скрываюсь и не собираюсь это делать,поймите правильно я взяла деньги на лечение самого дорогого мне человека сына. Можно сделать по моему долгу реструктуризацию,пожалуйста,умоляю ВАС.
20.09.2013
Ответ дан
Юля,добрый день,подскажите пожалуйста,где можно и как закрыть досрочно кредит?? брала кредит,оплатила,но…
Юля,добрый день,подскажите пожалуйста,где можно и как закрыть досрочно кредит?? брала кредит,оплатила,но тк в нашем городе нет офиса,не знаю куда обратится??у меня нет договора,но есть только Nсчета по которому я оплачиваю.
20.09.2013
Ответ дан
Добрый день, Николай! Я не знаю, как у вас работает вся эта система и есть ли вообще смысл здесь что-то…
Добрый день, Николай!Я не знаю, как у вас работает вся эта система и есть ли вообще смысл здесь что-то писать, но мне буквально недавно опять позвонили с банка, приходится уже с ними просто ораться, а не ругаться!И от них я слышу всегда одно и тоже, что человек, который меня указал, как контактное лицо, должен сам сказать, чтобы меня как контактное лицо не использовали.Откуда они опять взяли мой номер?
20.09.2013
Ответ дан
Здравствуйте собрался закрыть кредит позванил в банк хотел закрыть кредит досрочно осталось 13 месяцев…
Здравствуйте собрался закрыть кредит позванил в банк хотел закрыть кредит досрочно осталось 13 месяцевно так нечего не понял по процентной ставке очень плохой банк кредитов брать в этом банке не буду да и друзьям посоветую
20.09.2013
Ответ дан
Добрый вечер, сегодня через мобильный банк мною была отправлена заявка на кредит наличными на сумму 300000…
Добрый вечер, сегодня через мобильный банк мною была отправлена заявка на кредит наличными на сумму 300000 рублей. Примерно через час со мной связалась менеджер до уточнения данных. После сказал что сообщат о решении.Вечером в мобильном банке я обнаружил новый договор, но там все было по нулям.Я обратился в банк по телефону. На что мне сказали что заявка одобрена и мне нужно ее подписать в мобильном банке. Но такой возможности там нет. в данный момент договор исчез.Какие дальнейшие мои действия?Второй вопрос. Вчера погасил полностью потребительский кредит, в мобильном банке указывется что все погашено. А в интернет банке все без изменений.Спасибо
21.09.2013
Ответ дан
Постоянно звонят из банка и спрашивают человека, который здесь не проживает: я отвечаю, что такого здесь…
Постоянно звонят из банка и спрашивают человека, который здесь не проживает: я отвечаю, что такого здесь нет и НИКОГДА не было. Я его даже не знаю. На следующий день опять тот же звонок…Спрашивается: зачем про это каждый день спрашивать? И звонить снова и снова?
21.09.2013
Ответ дан
покупала вещь оформили как кредит через отп банк. оплатить решила сразу чтобы не платить проценты.Это…
покупала вещь оформили как кредит через отп банк. оплатить решила сразу чтобы не платить проценты.Это был первый кредит в моей жизни.В банке девушка посчитала с комиссионными,оказалось не правильно.Нужно было доплатить еще 65р. Доплатила через другой банк поближе к дому.Все оплаты проводила через терминал.Через 10 месяцев пришло смс что близиться срок оплаты кредита.Звоню по горячей линии-говорят платеж 65р не поступил деньги списывали с общей суммы.Еду в Сбербанк через который доплачивала 65р,оказалось ошибка в фамилии(тоже оператор угодила:)).Номер договора верный указан. В общем ОТП требует теперь 7000р выплатить-это как раз проценты за год.Произошло недоразумение-ведь оплату я полностью внесла.неужели придется вносить еще 7000, а это больше половины моего дохода ежемесячного.Претензии написала в оба банка.рассматриваются 30дней.Возможно приостановить выплату платежа?
21.09.2013
Ответ дан
Добрый день, Елизавета! Скажите, можно ли отказаться от страховки после получения кредита? Дело в том…
Добрый день, Елизавета! Скажите, можно ли отказаться от страховки после получения кредита? Дело в том, что подав заявление на кредит, мне через два дня перезвонили и сказали, что бы я пришел в банк для оформления документов на выдачу, во время оформления кредита, я попросил, что бы меня ни подключали к программе добровольного страховании, но сотрудник банка, который меня обслуживал, ответил, что если я откажусь от страховки то главный кредитный инспектор откажет мне подписывать документы, и соответственно мне не выдадут кредит. Пришлось согласиться.Вечером, придя домой после получения кредита, зашел в интернет и увидел Ваши комментарии по данному вопросу и на следующий день пошел в банк, с целью написать заявление об отказе на страховку и её возврата, на что мне ответили, что в каждом банке есть свое руководство и именно оно решает возвращать страховку или нет, и что в данном банке страховку не возвращают. Добавили лишь то, что я могу получить назад половину страховки в случае досрочного погашения кредита.Что мне необходимо сделать в данном случае, что бы вернуть страховку?Спасибо!
21.09.2013
Ответ дан
Добрый день, кнопки подтвердить кредитный договор в мобильном банке не было. Оператор позвонил через…
Добрый день, кнопки подтвердить кредитный договор в мобильном банке не было. Оператор позвонил через час. Из приложения я не выходил. В данный момент заявка открыта на кредит. И повторный подать не получается.
21.09.2013
Ответ дан
Добрый день! Гашу кредит через салон "Связной". В течение недели звонки и смс стабильно 2 раза в день:…
Добрый день! Гашу кредит через салон «Связной». В течение недели звонки и смс стабильно 2 раза в день: погасите кредит, иначе мы сделаем вас не выездным из РФ!!! Чувствую себя оскорбленным. Могу ли я распечатку смс сообщений выслать вашему оператору. Когда платеж проходит, то приходит смс сообщение -ваш платеж принят. В октябре последний платёж. я никогда больше не буду клиентом ОТП банка
21.09.2013
Ответ дан
Здравствуйте! Хотел оформить большей кредит в вашем банке по предложению самого банка ,запросил 1000000…
Здравствуйте! Хотел оформить большей кредит в вашем банке по предложению самого банка,запросил 1000000 а мне оформили займ 136000,я оплачиваю всё вовремя,без задержек,это так ваш банк относиться к добропорядочным плательщикам?и с кем в офисе банка можно решить вопрос о выдаче кредита,(если куклу операционистку в расчёт не брать) там посерьёзней есть люди,кто решает вопрос о выдаче кредита?
21.09.2013
Ответ дан
как можно прекратить назойливые звонки от банка?сегодня воскресенье-с 8 утра банк не дает спать.никаких…
как можно прекратить назойливые звонки от банка?сегодня воскресенье-с 8 утра банк не дает спать.никаких обязательств перед банком у меня нет.бывший сотрудник мой,оформляя кредит,для связи указал мой номер.банк от меня информацию о нём получил.тот товарищ перестал платить по кредиту-звонят мне.господа,я у вас деньги не брал,поручителем не являюсь,мой номер телефона я не разрешал указывать.можно как-то проблемы банка решать другим способом,не затрагивая посторонних.в конце концов,одобряя кредит,вы об этом должны были знать.звоните родственникам.если звонки не прекратятся,я с юристом подготовил жалобу в Цб и роспотребнадзор-отправлять придётся немедленно.хочется надеяться,что здравый смысл победит и вы прислушаетесь к моему голосу.
22.09.2013
Ответ дан
Я оплатил взнос по кредиту через терминал отп банка 16 сентября. Мне не хватило 12 рублей для полной…
Я оплатил взнос по кредиту через терминал отп банка 16 сентября. Мне не хватило 12 рублей для полной оплаты месячного взноса. Я думал, что будет произведен перерасчет, и эти деньги я доплачу в следующем месяце. Но сегодня пришло сообщение от банка, что мой платеж не поступил, просим оплатить в течение 3 дней! И я понял сегодня,что потерял чек. Как поступить?
22.09.2013
Ответ дан
Здравствуйте! Скажите пожалуйста как долго вы ещё будете гнобить мою кредитную историю? В 2010 году брала…
Здравствуйте! Скажите пожалуйста как долго вы ещё будете гнобить мою кредитную историю? В 2010 году брала ноутбук в вашем банке, с целью погасить досрочно, вместо назначенной суммы 2530руб в месяц, я несколько раз платила 7600,5600 и. т. д, но я не знала что надо писать заявление о досрочном погашении. Получился бардак! Мне предъявили штрафы, пеню, я всё выплатила, не стала оспаривать, знала что, на это всё нужно время и нервы! Ноутбук мне обошёлся дороже всяких брюликов! Вопщем, после моей оплаты, мне сказали, что всё, я нечего не должна, договор закрыт! Спустя полтора года, я решила взять в сбербанке кредит, но мне отказали, сказали КИ плохая, я должна в ОТП банк 51рублей! Вы представляете! Это столько времени на мне висели эти копейки! Никто мне о них и не сообщал! Сказали что договор закрыт. а сами что вытворяете? Я платёжеспособная, очень пунктуальная, но мне из-вас отказывают во всех банках! Мне теперь что, из-за вашей ошибки, всю оставшуюся жизнь мучатся да? Я вас очень прошу, исправить мне кредитную историю ка можно быстрее, я очень надеюсь на вас!
22.09.2013
Ответ дан
Здравствуйте. Я просто возмущён работой банка.. сейчас объясню подробно: Хочу погасить кредит частично…
Здравствуйте. Я просто возмущён работой банка.. сейчас объясню подробно: Хочу погасить кредит частично досрочно но так как в нашем городе нет филиала банка что бы на месте заполнить заявление о погашение кредита,вся эта процедура выглядит так.. надо отправить заявление по почте заказным письмом с уведомлением,ждать минимум две недели пока оно дойдёт до адресата..а вот от сюда ещё по подробней.. на данный момент отправленное мною письмо имеет статус «вручено адресату» третий день звоню в банк по № 88002000425 отвечают что у них нет информации что письмо пришло. Деньги в банк перечислены а перерасчёт по кредиту сделать не могут без этого заявления.Как поступить в этой ситуации? Да,и ещё один вопрос,мой кредит взят на 3 года, возможно ли при частично досрочном погашении при перерасчёте для сравнения дать суммы ежемесячного платежа просчитанные на год и на три года как было-для сравнения, и вообще есть ли такая возможность изменить срок выплаты кредита.Просто звоня на горячую линию банка «СПЕЦИАЛИСТЫ» говорят что они вообще не могут дать такую информацию.. ну ВЫ конечно меня извините…я должен эту информацию от куда то взять,плачу в банк деньги то я.. Пожалуйста помогите с этим разобраться! За ранее спасибо.
22.09.2013
Ответ дан
Здравствуйте! Кредитный эксперт отказалась принять заявку на ипотечный кредит т.к. - "У вас отсутствует…
Здравствуйте!Кредитный эксперт отказалась принять заявку на ипотечный кредит т. к. — «У вас отсутствует 1 год трудового стажа за последние 5 лет», когда трудовой стаж за последние годы фактически следующий:— последние 6 мес. Директор ООО— 2010—2013 г. ИП есть свидетельство о постановке/закрытии, налоговые декларации не нулевые.Со слов кредитного эксперта — «ИП в качестве трудового стажа Сбербанком не учитывается», так ли это?Ранее проблем с получением кредита не возникало, имеется положительная кредитная история, закрытые — ипотека, автокредиты.
22.09.2013
Ответ дан
Здравствуйте. В прошлом году брал товарный кредит в вашем банке. Карту которую давали в мести с документами…
Здравствуйте. В прошлом году брал товарный кредит в вашем банке. Карту которую давали в мести с документами потерял. Там где сейчас живу нет филиала вашего банка.Как мне узнать номер счёта на который мне платить. Проживал в городе Омске на тот момент
22.09.2013
Ответ дан
28.02.2011 я получила жилищный кредит в ОАО Сбербанк России. Платила вовремя, без просрочек. Но с августа…
28.02.2011 я получила жилищный кредит в ОАО Сбербанк России. Платила вовремя, без просрочек. Но с августа 2013 года у меня началиись проблемы. 10.08.2013 я погасила очередной платеж в сумме больше, чем того требовал терминал. Однако 10.08 он не списался, а 12.08 меня выставили на просрочку (все чеки есть), я писала 2 раза претензию, но мне отвечали, что я оплатила 12 числа вместо 10, и потому я оказалась на просрочке. Такое ощущение, что те чеки, которые я прилагала в претензии ни кто даже не смотрел, тупые отписки. Я обратилась в филиал, посмотрели по программе, все было в порядке. Но терминал мне показывал, что у меня недоплата около 3000 р. (платеж составлял чуть меньше 8000 р, я оплатила 8000 р. двумя суммами: 5000+3000). Такое ощущение, что последние 3000 не были учтены. Потом пришло письмо о том, что просроченная задолженность составляет около 200 рублей, которую я погасила. Но в сенябре мне снова присласи сообщение о просрочке в 98 рублей, я погасила ее тоже. В конце сентября снова сообщение и сумма теперь 103.28. Интересно, как долго это будет продолжаться? И вообще, почему я должна в этом разбираться, я плачу все в срок. Наведите же наконец порядок в этом безобразии!!!!
22.09.2013
Ответ дан
Здравствуйте! 2 дня назад мне пришло смс о том,что мне одобрен кредит 300000 руб. До этого у меня был…
Здравствуйте! 2 дня назад мне пришло смс о том,что мне одобрен кредит 300000 руб. До этого у меня был кредит в Трасте,который я досрочно погасил. Приехав в банк я заполнил анкету, после чего в отделении Войковский мне сказали что окончательное решение сообщат в течении суток! Действительно мне позвонили и сказали что я могу прибыть в отделение банка и получить кредит! Но каково же было мое удивление когда приехав в банк я узнал,что вместо одобренных мне 300000 руб. я получу 270000 руб(30000 руб. страховка — это 10% от суммы кредита!!!) и годовой банковский процент будет составлять 39,9%, остальные «условия» я не дослушал и выскочил оттуда на улицу!!! В итоге мне предлагалось выплачивать 49,9% годовых не считая разных мелких доплат(комиссия за выдачу и. т.п). Да банк Траст сильно изменился за последний год!!!
23.09.2013
Ответ дан
Здравствуйте! Я подавала заявку на кредит в отделении банка. Сказали,что рассматривается в течении трех…
Здравствуйте! Я подавала заявку на кредит в отделении банка. Сказали,что рассматривается в течении трех рабочих дней,идет уже третья неделя а ответа так и нет! Звоню в банк а они отвечают,что нет ответа из Москвы! Надоело ждать,звонить и что-то выяснять! Стало такое отвратительное отношение к клиентам! Почему?
23.09.2013
Ответ дан
Здравствуйте, возникла такая проблема, кредит был погашен 13.09.2013, но информация осталась в банке…
Здравствуйте, возникла такая проблема, кредит был погашен 13.09.2013, но информация осталась в банке ренессанса необновленной, в результате не могу взять кредит ни в одном другом банке, обзвонили все ваши номера, девушки на конце линии говорят, что ничего поделать не могут, какие то проблемы с системой… Помогите решить этот вопрос пожалуйста, что нужно предоставить банку, в котором не дают кредит? И как это сделать.
23.09.2013
Ответ дан
в январе была принесена в отделение претензия на возврат комиссии.. через 10 дней дали ответ что рассмотрят…
в январе была принесена в отделение претензия на возврат комиссии.. через 10 дней дали ответ что рассмотрят в течении 90 дней, через 90 дней пришёл-ответ устный подавайте в суд. на сегодня ответа также нет. был суд присудили что банк должен выплатить мне 238т.р. (по рублям непомню).За время суда образовалась задолженность.. соответственно штрафы за просрочку. Но ведь если бы мне вернули сумму комиссии сразу то и штрафа бы не было..и сумма там была 91000 по комиссиям. Можно как-то списать эти штрафы и пересчитать сумму по договору т. к. комиссии всё ещё начисляют(8 мес. просрочки каждый месяц комиссия 4404.88.) Исполнительный лист отправлен в ГРКЦ-хотелось бы чтобы деньги по исп. листу вернули на счёт указанный в письме, а не на кредитный счёт.
23.09.2013
Ответ дан
1) Николай, пришел ответ из вашей претензионной группы: "услуга страхования подключена ошибочно". Это…
1) Николай, пришел ответ из вашей претензионной группы: «услуга страхования подключена ошибочно». Это значит, что мне будет произведен перерасчет суммы кредита и процентов?2) Что это за договор страхования в приложении? Это договор страхования, якобы подписанный мной?Напоминаю, я написала заявление об отказе заключения этого договора, сам договор не подписывала. Кто подписал этот договор? И где мне взять оригинал (второй экземпляр этого договора), ведь у меня-то его нет? Я уже направила кучу обращений о предоставлении мне оригинала/копии договора страхования и заявления об отказе на заключение этого договора. Мне до сих пор его не представили (зато прислали по почте сканированный вариант).Уважаемый банк, дайте мне оригинал.3) Объясните ситуацию: «страхование подключено ошибочно», но в приложении прислали подписанный не мной договор страхования? Как понимать?Уважаемый банк, вы не разрешаете спор, а вынуждаете идти клиенту в правоохранительные и судебные органы.Давайте обойдемся без этого, а попробуем все же дипломатично разобраться.4) Предупреждаю: за подписание договора страхования вместо меня — я пойду в правоохранительные органы и в суд. И Буду требовать с Вас оплаты услуг адвоката, расходов на проведение почерковедческой экспертизы, и конечно же компенсацию морального вреда!Николай, давайте попробуем решить сложившуюся ситуацию мирным путем! Поясните пожалуйста, что там с моим страхованием.
23.09.2013
Ответ дан
Уважаемая Елена! 14.09.2013г. я обратился­ в Банк «ТРАСТ» (колл центр) с целью досрочного­ погашения…
Уважаемая Елена!14.09.2013 г. я обратился­ в Банк «ТРАСТ» (колл центр) сцелью досрочного­ погашения кредита от 20.02.2013 г. Ближайшая дата погашенияпо графику — 20.09.2013 г. Сотрудник колл центра продиктова­ла сумму дляполного досрочного­ погашения (на ближайшую дату погашения по графику) — 296346 рублей 27копеек. Сумма в размере 296 346 рублей 27копеек была внесенамной через кассу банка согласно приходному­ чеку35642 от 17.09.2013 г.23.09.2013 г. я обнаружил,­ что мой кредит не погашен и для досрочного­погашения мне необходимо­ дополнител­ьно внести средства Просьба разобратьс­яв ситуации и разъяснить­, в связи с чем это произошло и закрыть договор
23.09.2013
Ответ дан
Здравствуйте,подскажите пожалуйста 21.09 подал заявку на кредит наличными,пришло предварительное одобрение,позвонил…
Здравствуйте,подскажите пожалуйста 21.09 подал заявку на кредит наличными,пришло предварительное одобрение,позвонил по указанному в смс номеру там анкету уточнили и через минуту сказали что отказ. Сегодня 23.09 мне позвонили для уточнения данных по заявке,я сказал что мне уже ответили отказом,но оператор ответила что никакого отказа нет,был сбой,сейчас заявка на рассмотрении в москве по ней вынесено предварительно положительное решение,и сейчас нужно уточнить некоторые пункты анкеты,затем ее отправят на рассмотрение в рязань,и потом уже со мной в течении дня свяжутся из рязанского филиала,но так никто и не позвонил. Потом позвонила девушка и сказала что мне одобрена карта с лимитом 64000 и она будет мне доставлена курьером,а информации о заявке на кредит у нее нет. Пожалуйста подскажите принято ли решение по моей заявке? Заранее спасибо за ответ
23.09.2013
Ответ дан
Здраствуйте! Я являюсь клиентом кредитного отдела отделения Сбербанка России в г.Тавда Свердловской области…
Здраствуйте! Я являюсь клиентом кредитного отдела отделения Сбербанка России в г. Тавда Свердловской области с 2003 года. Т. е. беру ссуды гашу их опять беру т. к. без ссуд ничего не купить и не построить особенно в «глубинке». Мне пришла СМС с паролем от Сбербанка России что я могу взять кредит до 30.09.2013 г. под 14.5% годовых. Я с радости побежал в отделение сбербанка своего города взять кредит для газафикации дома 100 т. р. В кредитном отделе сказали что это туфта дадут но под 19.5—24% и то только с обязательной страховкой. ВОПРОС кто врет???? Местное отделение сбербанка города в котором я живу или Сбербанк России который прислал СМС. Обидно то что обнадежат сначала а потом «обламывают» И главное то ответ с Москвы по ссуде приходил через 3 дня а тут одобрили за несколько часов.
23.09.2013
Ответ дан
Решением суда от 01.03.2013 г. были удовлетворены мои исковые требования к НБ «ТРАСТ» (ОАО): признаны…
Решением суда от 01.03.2013 г. были удовлетворены мои исковые требования к НБ «ТРАСТ» (ОАО): признаны недействительными условия кредитного договора в части уплаты комиссий, взыскана сумма комиссий за период с 27.01.2011 г. по 28.01.2013 г., проценты за пользование денежными средствами, штраф.В апреле 2013 г. обратилась в банк с заявлением произвести перерасчет по кредитному договору и исключить комиссии на будущее, выдать новый график платежей, приложив к заявлению заверенную копию судебного решения. В июне мне перезвонили и сказали, что мой ежемесячный платеж по кредиту теперь будет составлять вместо 3529,35 руб. — 2 539 руб. Я стала вносить в счет погашения кредита указанную сумму. Между тем, мне стали насчитывать какие-то штрафы.Более того, мне стали названивать какие-то люди и требовать погасить задолженность. Хотя задолженности у меня нет. Часто звонки раздаются в ночное время с т. 8 (495) 733 9025, а ведь у меня маленький ребенок.Когда банк произведет мне перерасчет по кредитному договору на основании судебного решения, выдаст новый график платежей и зачтет уплаченные суммы комиссий за все этой время, начиная с февраля 2013 г? Или мне необходимо обратиться в суд с новым иском? Когда меня перестанут беспокоить по телефону?!
23.09.2013
Ответ дан
Здравствуйте. Правомерны ли действия работников банка в следующей ситуации: после получения одобрения…
Здравствуйте. Правомерны ли действия работников банка в следующей ситуации: после получения одобрения на потребительский кредит в форме смс менеджер банка выдала кредит, соответствующие документы были подписаны, деньги поступили на карту, проверили баланс.Через 20 минут после ухода из банка последовал звонок и попросили вернуться, якобы что-то подписать дополнительно.Вернувшись в отделение банка у меня забрали все документы и кредитную карту и объявили, что выдачи кредита не состоится-ждите звонка.
23.09.2013
Ответ дан
Здравствуйте. Разочарован в отношении банка к своим клиентам. Подал заявку на кредит наличными пришло…
Здравствуйте. Разочарован в отношении банка к своим клиентам. Подал заявку на кредит наличными пришло смс об одобрении и приглашении прийти в офис для оформления документов. но в офисе услышал ответ вам отказано в выдаче кредита. Не понимаю смысл смс для чего давать пустые надежды и рассылать недостоверную информацию клиентам. Пришлось отпрашиваться с работы и терять время в пустую.
24.09.2013
Ответ дан
здравствуйте...я брала в вашем банке кредит на ноутбук...первые месяцы платила исправно.потом начались…
здравствуйте…я брала в вашем банке кредит на ноутбук…первые месяцы платила исправно.потом начались проблемы на работе и оплачивать я не могла..просрочка месяц.дальше платила как положенно.сейчас я хотела узнать долг который весит на мне чтобы заплатить все полностью.но..тут мне приходит письмо в котором меня извещают что я должна уже 84000 тыс.рублей…я знаю что у меня из за просрочки идут проценты…и я не отказываюсь их платить..просто я не понимаю откуда такая сумма..я не знаю может банк не защитывал платежи…но ведь все чеки у меня на руках…по номеру который указан в письме звонить бесполезно.я просто не знаю что мне делать…
24.09.2013
Ответ дан
Добрый день! В марте 2012 г. взяла у вас кредит,оплачиваю через связной,деньги до вас идут очень долго,поэтому…
Добрый день! В марте 2012 г. взяла у вас кредит,оплачиваю через связной,деньги до вас идут очень долго,поэтому получаю смс о просроченной задолженности,которую оплачиваю на след.день.Не так давно звонила девушка и сказала что меня внесли в черный список и что имейте ввиду банк может обязать вас выплатить всю сумму в течение 3 дней. Мне очень интересно,что теперь сидеть и бояться что банк обяжет выплатить всю сумму в течение 3-х дней????а спрашивается каким образом я должна ее выплатить,если я взяла ее в кредит на 3 года??????????меня это возмутило! так вот мне не понятно,во первых — с банками никогда проблем у меня не было,были кредиты в разных банках,всегда выплачиваю кредит так как нужно. Во вторых — в других банках видят что деньги были перечислены в определенный день,но на счет к банку еще не поступили,и никаких претензий у них не возникает. Далее, что меня возмутило,почему в черный список, я всегда вношу платеж,если деньги вам не поступили то всегда оплачиваю задолженность. Я добросовестный плательщик и планирую в будущем также брать кредиты,и очень печально что именно ваш банк испортил мою кредитную историю.Я не злостный не плательщик,и всегда исправно выплачиваю все свои кредиты!мой вопрос в следующем, как теперь исправить свою кредитную историю на положительную?и банк действительно может обязать выплатить всю сумму в 3-х дневный срок?
24.09.2013
Ответ дан
Здравствуйте, Наталья! В 2010 году взял в в ВТБ-24 потребительский кредит на сумму 450 000 руб. под…
Здравствуйте, Наталья!В 2010 году взял в в ВТБ-24 потребительский кредит на сумму 450 000 руб. под 17,1% годовых на 5 лет. Данный кредит выплатил досрочно за 2 года 5 месяцев (периодически делал частично досрочное погашение кредита и в конце выплатил всю оставшуюся задолженность). После погашения кредита пересчитал общую сумму выплаты процентов по кредиту и получилось, что она составила 25% от суммы займа. (общая сумма выплаченных процентов подсчитывается очень просто из распечатки ежемесячных платежей, которая уточнялась каждый раз, после частичного досрочного пагашения кредита).Объяните, как такое может быть? 17,1% годовых от 450 000 руб. за пять лет должно было составить порядка 220 000 руб., а я менее чем на 2,5 года, погашая кредит досрочно, выплатил 120 000 руб. процентов. Эта сумма соответсвует 25% годовых за период, которым я пользовался кредитом!!! Причём не о каких комиссиях за досрочное погашение кредита в договоре речь не шла.Задумался, а стоит ли в дальнейшем брать кредит в ВТБ-24…С уважением, Владимир.
24.09.2013
Ответ дан
здравствуйте в декабре 2012г. мы с мужем оформили кредит в Сбербанке доп.офисе №6991/0287 в г. Самара…
здравствуйте в декабре 2012 г. мы с мужем оформили кредит в Сбербанке доп.офисе № 6991/0287 в г. Самара, Вольская,63 на один года, когда подписывали кредитный договор сотрудник банка нам подложила страховку, где я расписалась за мужа, а он за меня, в январе 2013 г. мы погасили часть досрочно и написали заявление о возврате нам страховку, сотрудник банка документы у нас забрал, до сегодняшнего дня наше заявление не рассмотрено. Сотрудники банка нам отвечают, что главным офисом Сбербанка документы не рассмотрены. В связи с чем, прошу Вас разобраться по какой причине нам не возвращают страховку уже 9 месяце и подсказать куда нам обратиться. Заранее благодарна!
24.09.2013
Ответ дан
здравствуйте…я брала в вашем банке кредит на ноутбук…первые месяцы платила исправно.потом начались проблемы…
здравствуйте…я брала в вашем банке кредит на ноутбук…первые месяцы платила исправно.потом начались проблемы на работе и оплачивать я не могла..просрочка месяц.дальше платила как положенно.сейчас я хотела узнать долг который весит на мне чтобы заплатить все полностью.но..тут мне приходит письмо в котором меня извещают что я должна уже 84000 тыс.рублей…я знаю что у меня из за просрочки идут проценты…и я не отказываюсь их платить..просто я не понимаю откуда такая сумма..я не знаю может банк не защитывал платежи…но ведь все чеки у меня на руках…по номеру который указан в письме звонить бесполезно.я просто не знаю что мне делать…
24.09.2013
Ответ дан
Здравствуйте. Подготовил заявление, в котором высказываю готовность выполнять обязательства по договорным…
Здравствуйте.Подготовил заявление, в котором высказываю готовность выполнять обязательства по договорным отношениям с банком, а также нежелание доводить дело до судебного разбирательства.Прошу ответа на него в письменной форме.Заявление позавчера передал через систему сообщений в интернет-банке.2 вопроса: нужно ли заявление подтверждать бумажной копией? И если да, то на чьё имя его писать и куда (в любой ли офис) подавать?PS. В заявлении описаны некоторые подробности, которые я рассказывал коллекторам, но не уверен, что они довели все детали наших разговоров до банка.PPS. Письменная форма мне нужна, чтобы а) прояснить юридические моменты, касающиеся упомянутых в заявлении статей Гражданского Кодекса (в частности, убедиться в том, что мы их понимаем и трактуем одинаково) и б) в официальном порядке наметить пути будущего соглашения по выплатам.Если разногласия по суммам выплат и по порядку их представления в банк своими силами мне устранить не удастся, оставляю за собой право обратиться к финансовому омбудсмену (эта институция ещё не утверждена законодательно, как, впрочем, и институт коллекторов, — но омбудсмен уже есть, и выполняет обязанности посредника в решении финансовых споров вроде нашего).
24.09.2013
Ответ дан
Добрый вечер. Не могли бы Вы уточнить, просто на работе произошел казус. Я пришел в бухгалтерию для…
Добрый вечер.Не могли бы Вы уточнить, просто на работе произошел казус. Я пришел в бухгалтерию для оформления справки по форме банка, на данной работе я работаю уже на протяжении 1,6 лет. При оформлении справки бухгалтер сделан мне 2 экземпляра, т. к. заработную плату в данной справке указывали за все месяца. Просьба уточнить примут ли у меня данную справку в таком виде? Или же придется переделывать? И за какой промежуток работы делается данная справка?
24.09.2013
Ответ дан
Доброго времени суток! подскажите, являюсь клиентом банка ВТБ24, который в свое время одобрил мне большой…
Доброго времени суток!подскажите, являюсь клиентом банка ВТБ24, который в свое время одобрил мне большой кредит.на данный момент не могу выплачивать его, в связи с провалом деятельности!есть ли возможность попросить у банка отсрочки по платежам и возможно ли это в этом банке!!??сам являюсь собствеником бизнеса, который, на данный момент, не работает.
25.09.2013
Ответ дан
Доброго времени суток! подскажите, являюсь клиентом банка ВТБ24, который в свое время одобрил мне большой…
Доброго времени суток!подскажите, являюсь клиентом банка ВТБ24, который в свое время одобрил мне большой кредит.на данный момент не могу выплачивать его, в связи с провалом деятельности!есть ли возможность попросить у банка отсрочки по платежам и возможно ли это в этом банке!!??сам являюсь собствеником бизнеса, который, на данный момент, не работает.
25.09.2013
Ответ дан
Клиентом банка является моя девушка! Она благополучно погасила кредит 24.08.2013г., но звонки от банка…
Клиентом банка является моя девушка! Она благополучно погасила кредит 24.08.2013 г., но звонки от банка до сих пор продолжаются.((Позвонили на «горячую линию» там подтвердили, что статус у кредита не активный, сказали базы данных еще не обновились. Звонки не прекратились до сих пор, теперь на «горячей линии» говорят позвоните через 2 дня, а ситуация не меняется! Тогда мы поехали в офис банка, где нам подтвердили, что задолженности нет. Когда мы попросили выдать справку об отсутствии задолженности, нам сказали, что она платная(250р), тогда спросили возможно ли написать заявление о закрытии счета, сказали что такой услуги нет!Хотелось бы уточнить как прекратить звонки от банка и иметь письменное подтверждение об закрытии счета и отсутствии задолженности(бесплатно)?
25.09.2013
Ответ дан
здраствуйте!я бы хотела вас спросить.у меня такая ситуация я попала в автокатастрофу сломана рука и ушиб…
здраствуйте!я бы хотела вас спросить.у меня такая ситуация я попала в автокатастрофу сломана рука и ушиб ноги сильнейший с растижение связак на ногу нас тупать не могу лежала в больнице имеется справка.сейчас отпушена домой но в дальнейшем предстоит операция на руку.работать не смогу еще как минимум пол года.а в банке у меня кредит.средств на погошения кредита у меня нету.на иждевения два маленьких ребенка помочь некому родствеников нет.возможно ли как то отсрочить преостоновить кредит пока не оправлюсь и выйду на работу.чтобы проценты неначислялись и пеня.если это возможно помогите пожалуйста.что для этого нужно.
25.09.2013
Ответ дан
Добрый день Николай вопрос к вам. На дворе была зима 2012 - я приобрел ноутбук в интернет магазине www.123.ru…
Добрый день Николай вопрос к вам.На дворе была зима 2012 — я приобрел ноутбук в интернет магазине www.123.ru — метод оплаты, кредит! По моей заявке интернет магазин получил отказ (следовательно — отказ получил и я). И тут начинается мистика: через пару дней мне звонит курьер и спрашивает — «куда вам доставить ваш ноутбук?». Якобы произошла ошибка и вам все одобрили!Я как честный гражданин был искренне удивлен — как одна и та же заявка может быть отклонена, а затем одобрена? Но не имея богатого опыта общения с банками положился на профессионализм интернет магазин (им же виднее, магазин работает не первый день — и явно не первый день продает товар в кредит). Стоить заметить, в плюс магазину — ноутбук был доставлен домой оперативно!По прошествии некоторого времени (месяц или полтора) кредит мною был полностью закрыт (погашен), для уточнения я позвонил в банк и попросил предоставить информацию о кредитной истории (дабы убедиться, что я ничего Вам не должен) — в чем мне было отказано, так как по паспортным данным банк такую информацию не предоставляет и нужен номер счета или договора (договор был утерян после ДТП — в которую я попал, предоставить утерянные данные не представлялось возможным).После чего мне стали поступать звонки из интернет магазина www.123.ru с просьбой приехать на торговую точку и пере подписать кредитный договор! Я не обращая внимания и ничего не подозревая (меня не часто обманывают, жизнь не научила) — несколько раз я приезжал и делал это (как мне объясняли — это для моего же блага, вопрос к Вам: это была прямая угроза/методы продажи в кредит честным гражданам?).Казалось бы история должна на этом закончиться и я уже почти забыл эту бредовую покупку в кредит (слишком много времени у меня это отняло).. Счастливый конец? Не тут то и было, история продолжается…Проходит время и в июле 2013 года раздается звонок из банка с просьбой опять пере подписать договор, якобы деньги зависли в системе так как указан был неправильно счет и по кредиту висит долг. Но если мы перепишем договор то деньги автоматически переведутся на новый договор, старый удалят и все будет замечательно, со словами: приносим вам 1000 извинений за неудобства! Приехать в банк я не мог так как работаю по 13 часов в день, мне предложили вариант что сотрудник приедет сам!Я согласился надеясь на порядочность банка и не в коем случае не предполагал случай мошенничества, получается что мне продали один ноутбук два раза!Сотрудники банка названивают каждый день и требуют деньги причем звонки совершаются с мобильных номеров, а не стационарных. Я обращался по телефону в магазин, где мне сказали что меня не могут найти в базе покупателей ни по номеру телефона не по ФИО. Так же обращался в Ваш банк по телефону и объяснял ситуацию, выслушав меня сотрудница накричала и сказала пишите заявление в милицию (Вы как таких на работу к себе в Банк берете? Это модно — брать бездарей и грубиянов в отдел по работе с клиентами?).Если честно — я уже даже склоняюсь к мысли, что интернет магазин вступил с Вами в сговор. Это попытка «кинуть» честного гражданина? Вам не хватает денег, и приходиться зарабатывать мошенничеством??Я искренне надеюсь, что это всего лишь маленькое недоразумение и стечение обстоятельств. Иначе я ставлю под вопрос — как такие интернет магазины работают, и как при такой работе Вашего банка — ЦБ не лишил еще вас лицензии? Жду связи от вышестоящего руководства, штатные сотрудники всего лишь «переводят стрелки» друг на друга и абсолютно не слушают меня.Спасибо!
25.09.2013
Ответ дан
Здравствуйте!У Меня вопрос по поводу сроков рассмотрения заявки на кредит.Подъехали в офис для информации…
Здравствуйте!У Меня вопрос по поводу сроков рассмотрения заявки на кредит.Подъехали в офис для информации по поводу получения кредита,девушка всё объяснила,сказала какие нужны документы.Собрав пакет документов,вновь подъехала в банк,заявку отправили,как Мне объяснила девушка,что заявка будет отправлена в Москву на рассмотрение,и в течении 2 нет со Мной свяжутся.Было это 22.09.2013,звонки не поступили,обратившись в банк вчера утром,всё та же девушка вежливо ответила,что статус заявки-«на рассмотрении»,и в течении дня со Мной свяжутся,но звонка так не поступило..хотелось бы узнать в течении какого времени банк даёт ответ.Просто поймите,что люди ждут,нервничают…Заранее спасибо за ответ.
25.09.2013
Ответ дан
Здравствуйте Николай. Извините за настойчивость но до сих пор ничего не могу выяснить по поводу своей…
Здравствуйте Николай. Извините за настойчивость но до сих пор ничего не могу выяснить по поводу своей заявки на кредит. Вчера позвонив на горячую линию меня три раза переключали на разных спкциалистов,но так и не нашли моей прошлой заявки и предложили заполнить новую,так как я являюсь и. п. У меня попросили номера телефонов моих поставщиков,я попросил перезвонить мне через пол часа так как договора с поставщиками находятся у меня в магазине. Но мне так никто и не перезвонил и результата рассмотрения заявки я до сих пор не знаю. С уважением Виктор Комаров.
25.09.2013
Ответ дан
Добрый день, Наталья! Подскажите пожалуйста, у меня просрочка в банке, и не могу во время оплачивать…
Добрый день, Наталья! Подскажите пожалуйста, у меня просрочка в банке, и не могу во время оплачивать кредит, примерно около 2-3-х месяцев. Муж не работает уже 3 месяца, моей зарплата не хватает, чтобы полностью погасить просрочку. Я узнала, что можно написать письмо, чтобы не начисляли пени, проценты за просрочку, и пока муж не устроился на работу, я смогу оплачивать только часть кредита. И вот мой вопрос, в какой форме писать письмо, если есть возможность, скиньте пожалуйста образец письма.
25.09.2013
Ответ дан
Добрый день, Николай. На протяжении уже последних двух недель я пытаюсь получить правдивую информацию…
Добрый день, Николай.На протяжении уже последних двух недель я пытаюсь получить правдивую информацию от Вашего Банка о следующем:На мое имя в Вашем банке мошенническим путем был оформлен кредитный договора (карта). После долгих разбирательств с Банком, предоставлением подтверждающего пакета документа об обращении в правоохранительные органы и в результате внутреннего расследования Банк предоставил мне на электронную почту ответ. В ответе содержалась информация о том, что действительно кредитный договор на мое имя оформлялся мошенническим путем, счет будет закрыт, а кредитная история удалена.В ДО «Варшавский» сотрудники Банка отказались предоставить мне данный ответ с печатью Банка, что свидетельствовало бы о его подлинности.После чего я связалась с исполнителем данного ответа (исх. № 02/08134114ИК от 26.08.2013) А. Брянцевым, который любезно заверил меня, что ответ будет направлен на мой домашний адрес. Адрес я заранее сообщала в письменном виде.Однако ответ так и не получен. Сотрудники банка мотивируют это тем, что кредитный договор банком закрыт, следовательно мои данные из банковской базы удалены и Банк не знает куда отправлять ответ. ПОЛНЫЙ БРЕД. Кроме этого, мной 23.09.2013 г. за собственные денежные средства был взят кредитный отчет из БКИ. В данном отчете я обнаружила информацию о том, что кредитные данные не удалены из кредитной истории. А более того, счет открыты мошенническим путем числится как негативный. Я запросила в бане 24.09.2013 г. справку о состоянии задолженности, но получила немотивированный отказ.Все вышесказанное говорит о том, что банк занимается пустыми отписками и не занимается своими непосредственными обязанностями, тем. самым нарушая мои законные права.Прокомментируйте, пож-та. И четко дайте ответ на поставленные вопросы:1. Отправлялся ли банком в мой адрес ответ за исх. № 02/08134114ИК от 26.08.20130 и какого числа?2. Принимались ли банком действия по удаления данных из моей кредитной истории. Если да, то какого числа.3. По какой причине Банк не может предоставить документы, подтверждающие корректировку моей кредитной истории?
25.09.2013
Ответ дан
Елизавета, подскажите возможна ли реструкторизация потребительского кредита. Кредит взят мае прошлого…
Елизавета, подскажите возможна ли реструкторизация потребительского кредита. Кредит взят мае прошлого года, просрочек по платежам нет, в данный момент нахожусь в отпуске по уходу за ребенком. Какие документы надо предоставить банку для реструктуризации.Спасибо.
25.09.2013
Ответ дан
Добрый день. Оформила через вашу горячую линию заявку на кредит наличными 400 тыс на 5 лет. Через 5 дней…
Добрый день. Оформила через вашу горячую линию заявку на кредит наличными 400 тыс на 5 лет. Через 5 дней сотрудники банка перезвонили и сказали что заявка одобрена. Пришло время обратиться в отделение банка за получением одобренной суммы, на что узнаю что в моей заявке сотрудница вашего банка указала стаж работы 1 год, хотя на самом деле ей была предоставлена информация, что стаж работы 6 месяцев. В итоге документы не принимают. Предлагают заявку переоформить, но где гарантия того что по новой заявке не будет отказа? Прошу пояснить данную ситуацию.
25.09.2013
Ответ дан
Здравствуйте! 31.07.2013 я получил потребительский кредит на сумму 450 тыс.руб. 40500 руб составила сумма…
Здравствуйте! 31.07.2013 я получил потребительский кредит на сумму 450 тыс. руб. 40500 руб составила сумма страховой платы за подключение к Программе коллективного добровольного страхования заемщиков-физических лиц (при оформлении кредита использовался термин «страховка»). Узнав о возможности отказа от участия в этой Программе, 5 08.2013 (в течение 3 рабочих дней) я обратился в свое отделение Сбербанка с просьбой принять заявление на возврат платы за подключение Программы. К сожалению, работники Сбербанка не смогли в тот день найти бланк заявления, а сделали это только 7.08.13. До сегодняшнего дня возврат денежных средств не осуществлен. У меня произошло первое списание денежных средств за пользование кредитом, 30 сентября будет второе списание, а % за пользование кредитом взимаются с полной суммы, в том числе и с суммы страховки. Сотрудник банка сообщила, что возврат «страховки» произойдет только через месяц после подачи заявления, а сегодня она сказала, что мое заявление еще не рассмотрено. Куда мне теперь обращаться? Я погашаю кредит с опережением и переплачивать лишние деньги нет никакого желания. Спасибо.
25.09.2013
Ответ дан
здравствуйте Наталья Смирнова я являюсь клиентом вашего банка, меня интересует такой вопрос я оформил…
здравствуйте Наталья Смирнова я являюсь клиентом вашего банка, меня интересует такой вопрос я оформил кредит в вашем банке на 150т.р платил все исправно, так получилось что возникли обстоятельства такие что я не могу оплачивать кредит в связи с финансовыми затруднениями, а именно друг попросил меня взять ему кредит, я взял, он некоторое время его исправно платил, потом перестал мотивируя тем что у него нет такой возможности его платить (его ответ приезжай убивай денег нет). После определённого время нашего конфликта по выше указанной ситуации я потерял контакт с данным человеком, получается так я взял я и должен отдать, у друга я не брал долговой расписку в связи с доверием, теперь ситуация такая я должен вашему банку сумму которую я взял для друга, но и у меня были обязательства перед другими банками в связи с личными потребностями, а сейчас затруднения заключаются в том что все оплачивать приходиться в разное время разными суммами, и денег просто не хватает, допустил просрочки по кредитам в вашем и в других банках, возможно ли мне рассмотрение данной ситуации на получение кредита наличными либо переакредитации моих кредитов, с последующей оплатой через исполнительный лист, а именно с заключением договора о перечислении моей заработной платы в счет погашения кредита в размере (по взаимному согласию банка и меня) От своих обязательств перед банком не отказываюсь
25.09.2013
Ответ дан
Оставил заявку в интернет банке на потребительский кредит,на телефон пришло смс с положительным решением…
Оставил заявку в интернет банке на потребительский кредит,на телефон пришло смс с положительным решением. А дальше все и началось,заявка в интернет банке не отобразилась,мои звонки в банк с вопросом по данной ситуации нечего не дали. Мне предлагали зайти в банк с разных браузеров, зайти позже в интернет банк, перезвонить вечером и тд. и тп. В итоге сказали что в течении 14 дней ситуация прояснится(время действия заявки). Зачем тогда обещать,что решение в течении 5 мин. , а деньги в течении 24 ч, на карту? А нужен ли мне теперь кредит после всего этого.
25.09.2013
Ответ дан
Здравствуйте Николай. Подскажите пожалуйста какие мои дальнейшие действия.. Вы пишите что сумма зачислена…
Здравствуйте Николай. Подскажите пожалуйста какие мои дальнейшие действия.. Вы пишите что сумма зачислена но письмо о частично досрочном погашении кредита не пришло..как такое может быть если на официальном сайте почты России статус письма ВРУЧЕНО АДРЕСАТУ 21.09.2013г в 00:00 идентификатор отправки № 35403751214454. Звоню на горячую линию ответ тот же-информации о письме нет..но простите как это понимать…вы его найдете после истечения 30 дней а затем скажите что оно просрочено или как??? Да,вот ещё что, по одному из номеров горячей линии № 88002000981 мне вообще было сказано что даже если письмо найдётся то все равно перерасчёт вы сделать не сможете так как это просто уведомительное письмо и что мне придётся ехать в ближайший офис банка но уж простите это другой город…и я не пойму вообще для чего тогда живая подпись на заявлении нужна если мне говорят понадобится моё присутствие. Пожалуйста помогите наконец решить это и я очень надеюсь что высказывания про то что вы не можете сделать перерасчёт без моего присутствия в банке была просто не компетентность ваших сотрудников офиса.Заранее спасибо.
26.09.2013
Ответ дан
Здравствуйте! У меня вопрос, я хотела приобрести товар в кредит , альфа банк одобрил, но пока я ждала…
Здравствуйте! У меня вопрос, я хотела приобрести товар в кредит, альфа банк одобрил, но пока я ждала ответ я передумала его брать, после уже пришло одобрение и продавец отослала отказ, вопрос смогу ли я брать товар теперь в кредит в ближайшее время и одобрит ли альфа банк снова?
26.09.2013
Ответ дан
Добрый день! 25.09.2013г. заключила с банком "русский стандарт" кредитный договор. Была навязана страховка…
Добрый день! 25.09.2013 г. заключила с банком «русский стандарт» кредитный договор. Была навязана страховка моя, ребенка а также смс услуга и к тому же услуга отслеживания кредитной истории. Все эти услуги мне совершенного не нужны. В соответствии с действующим законодательством РФ банк не имеет права навязывать услуги, и по моему заявлению я могу отказаться от любой из них. Хочц в первую очередь отказаться от страховки в счет погашения кредита, а так же от услуги смс и ведения личного кабинета — кредитной истории. В каком порядке я могу оставить заявления по указанным выше вопросам и в какие сроки данные заявления будут Вами исполнены.
26.09.2013
Ответ дан

Все вопросы по теме "Потребительские кредиты"

Показать еще
Скрыть