Все вопросы по теме "Потребительские кредиты"

Здравствуйте! У меня претензия к работе Вашего банка. Месяц назад я восстановилась в графике...
Здравствуйте! У меня претензия к работе Вашего банка. Месяц назад я восстановилась в графике, оплатила все долги, а мне по-прежнему ежедневно звонят коллекторские агентства по нескольку раз за день. Неоднократно звонила в банк, 5 дней назад приходила в отделение м. Октябрьское поле, и по-прежнему мне докучают коллекторы. Следующим моим шагом будет жалоба в ЦБ и РОСПОТРЕБНАДЗОР.
22.09.2014
Ответ дан
История начинается с того, что я взяла в Банке "ОТП" в г. Челябинске кредит. Самый первый...
X X История начинается с того, что я взяла в Банке «ОТП» в г. Челябинске кредит. Самый первый был взят в ноябре 2013 года. Я являюсь добросовестным плательщиком по кредитам и всегда исполняла свои обязательства. В 2014 произошло ухудшение моего финансового положения, связанного с уменьшением заработной платы на месте работы. Я звонила в банк, просила снизить мне платеж, однако никакой реакции и никаких предложений по выходу из сложившейся ситуации не последовало. Далее из-за финансовых затруднений у меня начались в банке просрочки. Начиная с 01.06.2014 из банка звонят по нескольку раз в день. Несмотря на все мои объяснения, что я не могу платить полный платеж и буду платить минимальный платеж, в банке не соглашаются и требуют полностью оплачивать задолженность, иначе грозятся подать на меня в суд. Далее начались звонки на работу, домой, где у меня проживает семья, которая вообще не имеет отношения к этим кредитам!!! Обещают послать коллекторов на выезд по моему месту работы и домой! На что им по законодательству не дано никакого права! Пугают, что заведут уголовное дело на меня, что меня уволит с работы работодатель, пенсию и заработную плату будут полностью забирать в счет погашения задолженности! Вопрос в том, кто дал вашим сотрудникам право так себя вести??? От уплаты по кредиту я не отказываюсь, о чем оповещаю банк письменно и указываю размер платежа, который буду вносить. Если у банка есть какие то предложения по поводу уменьшения платежа, отсрочки или реструктуризации, прошу выслать мне письменно на почтовый адрес. Если банк не устраивает нынешнее положение вещей, то у него есть право подать на меня в суд. Я с 2013 года являюсь положительным клиентом. Хочу отметить, что мои финансовые трудности не дают право звонарям из банка беспокоить моих родственников и коллег! Если в ближайшие два дня звонки не прекратятся, я буду вынуждена обратиться с жалобой на действия банка в Роскомнадзор и Прокуратуру РФ
22.09.2014
Ответ дан
Добрый день! 12 августа подавала заявку на получение кредита, до сих пор ответа нет, а сегодня уже...
Добрый день! 12 августа подавала заявку на получение кредита, до сих пор ответа нет, а сегодня уже 22 сентября. Кредитный менеджер ничего объяснить не может, и даже предлагает забрать документы обратно, похоже мою заявку даже и не начинали рассматривать.
22.09.2014
Ответ дан
В Банк ООО « Ренессанс Кредит» расположенный г.Москва, ул.Кожевническая, д.14 от Перфильевой...
В Банк ООО «Ренессанс Кредит»расположенный г. Москва, ул. Кожевническая, д. 14от Перфильевой Марии Евгеньевны,проживающей Костромская область, г. Нерехта.ул. Пролетарская, д. 57. кв. 2ЗАЯВЛЕНИЕ28 апреля 2014 года мной с Вашей организацией был заключен кредитный договор No 11750225184 на сумму 41880 рублей, в настоящее время по данному кредиту у меня имеется задолженность и сотрудники Вашей организации постоянно звонят мне по телефонному номеру 8 (49431) 78268 с требованиями выплатить долг.Я неоднократно в телефонных переговорах просила их этого не делать, однако мои слова никакого результата не возымели.Этот телефонный номер не принадлежит мне лично, а принадлежит организации,в которой я работаю, т. е является служебным. Им пользуюсь не только я, но и мой начальник, другие сослуживцы и клиенты нашей организации.В соответствии со статьей 26 Федерального Закона от 02.12.1990 No395—1«О банках и банковской деятельности»кредитная организация, Банк России, организация, осуществляющая функции по обязательному страхованию вкладов, гарантируюттайну об операциях, о счетах и вкладах своих клиентов и корреспондентов. Все служащие кредитной организации обязаны хранить тайну об операциях, о счетах и вкладах ее клиентов и корреспондентов, а также об иных сведениях, устанавливаемых кредитной организацией.Ваши же сотрудники своими действиями разглашают банковскую тайну,охраняемую действующим законодательством.В соответствии со ст. 7 Федерального закона от 27.07.2006 No152 — ФЗ «О персональных данных»операторы и иные лица, получившие доступ к персональным данным, обязаны не раскрывать третьим лицам и не распространять персональные данные без согласиясубъекта персональных данных, если иное не предусмотрено федеральным законом.В соответствии со ст. 23Конституции Российской Федерациикаждый имеет право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени. Каждый имеет право на тайну переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных и иных сообщений.Ограничение этого права допускается только на основании судебного решения.Своими непрекращающимися звонками сотрудники Вашей организации не только мешают осуществлению моей трудовой деятельности из-за чего на меня может быть наложено дисциплинарное взыскание вследствие нарушения правил трудового распорядка, но и создают препятствии для деятельности всей организации в целом, что уже попадает под статью 20.1 КоАП РФ (мелкое хулиганство).Мной предприняты все действия по урегулированию ситуации с задолженностью по кредиту, в частности Вам будет направлено заявление о реструктуризации долга.Я ни в коей мере не препятствую Вам взыскать с меня задолженность в судебном порядке в соответствии с действующим законодательством.На основании вышеизложенного ПРОШУ:в 3-хдневный срок с момента получения данного заявления прекратить телефонные звонки на номер 8 (49431) 78268.В противном случае я буду вынуждена обратится с жалобой в соответствующие органы государственной власти (полиция, Роскомнадзор и пр.).16.09.2014гС уважением, Перфильева М. Е.
22.09.2014
Ответ дан
добрый вечер!скажите пожалуйста если кредит был взят в 2011году и был досрочно погашен мы можем...
добрый вечер!скажите пожалуйста если кредит был взят в 2011году и был досрочно погашен мы можем вернуть часть страховки?просто в банке сказали что эта программа действует с 2012 года
22.09.2014
Ответ дан
Здравствуйте!Брал кредит в транскредит банке закончился срок действия карты!обратился в банк в...
Здравствуйте!Брал кредит в транскредит банке закончился срок действия карты!обратился в банк в котором мне выдали карту ВТБ24 и сказали что с нее будут снимать деньги за кредит!но в положенный срок деньги не сняли позвонив по телефону мне сказали что карту не привязали к кредиту!а так как я честный платильщик ситуация для меня очень неприятная!подскажите будут ли снимать с меня пении за непрофессионализм сотрудников???
22.09.2014
Ответ дан
Здравствуйте.Скажите пожалуйста как узнать прошел ли платеж по кредиту в альфа-банк? А если не...
Здравствуйте.Скажите пожалуйста как узнать прошел ли платеж по кредиту в альфа-банк?А если не правильно указала номер расчетного счета,то что делать?как вернуть средства обратно?Оплату проводила в Связном,т.к.в нашем городе нет вашего банка
22.09.2014
Ответ дан
! Повторное сообщение. Здравствуйте! У меня претензия к работе Вашего банка. Месяц назад я...
! Повторное сообщение. Здравствуйте! У меня претензия к работе Вашего банка. Месяц назад я восстановилась в графике, оплатила все долги, а мне по-прежнему ежедневно звонят коллекторские агентства по нескольку раз за день. Неоднократно звонила в банк, 5 дней назад приходила в отделение м. Октябрьское поле, и по-прежнему мне докучают коллекторы. Следующим моим шагом будет жалоба в ЦБ и РОСПОТРЕБНАДЗОР.
22.09.2014
Ответ дан
Добрый день. В банк "Траст" было за 40 дней до даты списания написано заявление о...
Добрый день. В банк «Траст» было за 40 дней до даты списания написано заявление о частично-досрочном погашение кредита, но в день списания со счета были сняты только денежные средства в размере планового платежа. После этого я приехала в головной офис в Петербурге расположенной в Банковском переулке, где написала претензионное письмо о том, что банком не были приняты денежные средства в счет частично-досрочного погашения кредита, которое от меня приняла Савицкая Мария Сергеевна. Банк на претензионное письмо в 10-дневный срок ответа не дал, горячая линия банка, говорит что ответ на мою претензию есть, но какой они не знают и советуют обратиться в офис. В офисе в городе Пскове говорят, что ни какого ответа они не имеют. 25 числа дата очередного платежа и я не знаю, ни какую сумму мне вносить, было ли приняты денежные средства в счет частично-досрочного погашения (сумма составляет 90% кредита) или будет списан очередной платеж за счет ранее внесенных средств. Так же с меня взяли денежные средства за СМС-информирование: за 2 ,5 месяца не одной СМСки. Так же хочу сказать «огромное спасибо» персоналу офиса в Петербурге на ул. Малая Балканская, которые вели себя хамски, ни каких консультаций о том, что надо сделать для частично-досрочного погашения не дали, а только говорили, что звоните на горячую линию.
22.09.2014
Ответ дан
Доброго дня. 13 мая 2014 года мной был получен кредит в Вашем банке. При получении кредита на...
Доброго дня.13 мая 2014 года мной был получен кредит в Вашем банке. При получении кредита на вопрос о погашении мне был дан ответ Вашим сотрудником, что гасить задолженность нужно внесением денег на сберкнижку, выданную мне. Кредитные деньги были сняты с книжки частично и более половины средств остались на ней. В июне 2014 года мне поступил звонок из Сбербанка с просьбой погасить просроченную задолженность, дабы не портить себе жизнь и кредитную историю. Но… деньги для списания на книжке были! Я, незамедлительно, отправился в банк, чтобы выяснить подробности сложившийся ситуации. Ответом кредитного специалиста было следующее: такое случается, ничего страшного, напишите претензию, в течении месяца штраф за просрочку вернется на Ваш счет и в дальнейшем такое не повторится (по словам специалиста деньги за кредит снялись, а потом вернулись на счет). Прошел месяц, два… штраф не вернулся. Более того сегодня 22 сентября поступил звонок от автоинформатора Сбербанка с просьбой погасить просроченную задолженность. Соответственно, как добросовестного плательщика, меня интересуют вопросы: 1. Как данные обстоятельства отражаются на моей кредитной истории? 2. Почему первый вопрос не был урегулирован? 3. Что хотел от меня автоинформатор? Надеюсь на скорый исчерпывающий ответ, с глубоким уважением Андрей А. Калинин
22.09.2014
Ответ дан
Добрый день. Прошу Вас разъяснить вопрос касательно потребительского кредита без обеспечения. Во...
Добрый день.Прошу Вас разъяснить вопрос касательно потребительского кредита без обеспечения.Во время подачи заявки кредитный менеджер отделения сообщила, что помимо основной суммы кредита я обязан купить страховку от невыплаты.Размер страховки от невыплаты составляет более 17 тыс руб. при сумме кредита 175 тыс. руб.Таким образом, увеличивается сумма кредита до 192 тыс. рублей.Прошу пояснить — является ли страховка от невыплаты обязательной при взятии потребительского кредита?
23.09.2014
Ответ дан
Добрый День Елизавета!!! Хочу поделиться своим мнением о сотрудников сбербанка. В 2013 году я...
Добрый День Елизавета!!! Хочу поделиться своим мнением о сотрудников сбербанка.В 2013 году я первый раз обратилась за потребительским кредитом. Кредитный менеджер предложила оформить страховку так как в данном случае может отрицательный результат.Пришла я позже чем через полгода. А мне девушка где вы были раньше надо было через месяц приходить. Всё поезд ушёл. И так грубо не смотря на то что я в положении была. Разговор очень в грубой форме состоялся не было бы камер видеонаблюдения послали куда подальше. Вот так я приобрела кредит.У меня есть кредиты в других банках но такого отношения и обмана я не видела. Всегда стараюсь досрочно платить и брать снова. Но увы со сбербанком такая ситуация сложилась.
23.09.2014
Ответ дан
Здравствуйте! Я взял кредит в вашем банке для погашения нескольких дорогих кредитов, так как...
X Здравствуйте! Я взял кредит в вашем банке для погашения нескольких дорогих кредитов, так как менеджер который сам нашёл где то мой телефон и договорившись о встрече у меня на работе, уверил меня что у вас кредит будет дешевле. При подписании договора оказалось, что дороже, но он же (менеджер) меня уверил что, через три месяца, если у меня не будет просрочки платежей (Банк убедится в моей благонадёжности), мне поступит предложение с реально низким процентом по кредиту. Меня интересует реальность таких предложений вообще и для меня в частности, (если да то когда). И еще маленький вопрос, можно ли перенести дату списания платежа например с 8 на 15 число.
23.09.2014
Ответ дан
Добрый день,хотела бы узнать как продвигается рассмотрение моей проблемы описанной ранее?Претензия...
Добрый день,хотела бы узнать как продвигается рассмотрение моей проблемы описанной ранее?Претензия в отделении банка была зарегестрирована под № 1409080558.
23.09.2014
Ответ дан
Здравствуйте. 20.09.12 взял кредит на два года, платил исправно, 15.09.14 позвонил по горячей...
X Здравствуйте. 20.09.12 взял кредит на два года, платил исправно, 15.09.14 позвонил по горячей линии, узнал, сколько мне осталось внести для «досрочного погашения» кредита и тут же внёс деньги с точностью до копейки озвученной суммы. Сегодня, 24.09.2014 позвонили с отдела взыскания и сказали, что я должен 1000 с чём-то рублей по этому самому кредиту. Откуда взялась задолженность? Разберитесь там у себя, у вас очень не серьёзный банк, на протяжении всего срока пользования кредитом возникали разнообразные проблемы. А теперь ещё и после погашения.
24.09.2014
Ответ дан
Неделю назад взял кредит в СБ на 5 лет, подписав договор страхования. Получил на руки вместо...
Неделю назад взял кредит в СБ на 5 лет, подписав договор страхования. Получил на руки вместо 157000т.р 142000т.р Могу ли я отказаться от договора страхования и вернуть 15000р. не в судебном порядке. Спасибо.
24.09.2014
Ответ дан
Добрый день! Обратился с заявкой в офис для получения потребительского кредита 15.09.2014г. При...
Добрый день! Обратился с заявкой в офис для получения потребительского кредита 15.09.2014 г. При звонке на горячую линию 16.09.2014 г. выяснил, что моей заявке нет в статусе обработке. При обращении в офис, девушка сказала, что была занята и когда появится время отправит! (т.е. 2 дня на принятие банком решения я уже потерял!!!!!)Мне сказали, что ответ от банка я получу в течении 2—5 дней, но сегодня уже 7 день и решения нет! С чем это связано?! Можно ли как то решить этот вопрос?
24.09.2014
Ответ дан
Оплачивали кредит через банкомат (Липецкая ул., 7А) - и то и то вашего банка. Внесли сумму...
Оплачивали кредит через банкомат (Липецкая ул., 7А) — и то и то вашего банка. Внесли сумму большую, чем необходимо для погашения кредита. Зачислить на номер мобильного — банкоматом такой опции не предлагалось. Как получить разницу («сдачу»)?
24.09.2014
Ответ дан
с 11.09.2014года по настоящее время не могу получить информацию о списании по ф.187 суммы в размере...
с 11.09.2014года по настоящее время не могу получить информацию о списании по ф. 187 суммы в размере 115,87руб. со счета № 0015923 для погашения кредитной задолженности по кредитному договору № 1895\09\01641. Срок действия кредитного договора истек еще 25.03.2011 г. И до 11.09.2014 г. я пребывал в «счастливой» уверенности, что кредит давно погашен. Погашение, на основании моего заявления происходило с пенсионного счета (номер указал выше), отделением Сбербанка г. Гатчина, где я открывал пенсионный счет, получал пенсию, оформлял кредит. Более того за время действия кредитного договора, отделение банка, которое производило платежи по погашению кредита, 8 раз допустило просрочку платежа, при этом я об этом узнал через 3 года. Пенсионные поступления значительно превышали сумму необходимую для ежемесячных выплат по погашению кредита, т. е денег на счету было достаточно для погашения, даже такой «Огромной» задолженности, которая сейчас имеется или имелась. Более того с 2000г по настоящее время, являясь военным пенсионером, пенсионные выплаты получаю через Сбербанк. В итоге оказался «злостным неплательщиком»… Что делать? Как восстановить свое «честное» имя?
24.09.2014
Ответ дан
Здравствуйте. я недавно переехал на пмж в Краснодар и хочу приобрести квартиру в этом городе...
Здравствуйте. я недавно переехал на пмж в Краснодар и хочу приобрести квартиру в этом городе. Раньше работал в Московском филиале в Сибири, сейчас по приглашению устроился на работу в той же организации Московский филиал только в г. Краснодар (трудовые отношения оформлены не переводом, работаю 1 месяц). Общий стаж работы 9 лет. Скажите пожалуйста могу ли я оформить ипотеку сейчас или нужно отработать 6 месяцев?
24.09.2014
Ответ дан
1) Зачем для выдачи кредита открывают новый счёт, если в банке у меня уже есть три счета. На любой...
1) Зачем для выдачи кредита открывают новый счёт, если в банке у меня уже есть три счета. На любой из них можно было бы отправить.2) Мне сегодня так же впарили страховку, при чем включили в кредит. Запрашивала 60000 руб, а дали 61390, потом 1390 вычли в погашении страховки.Говорю девушке: — А можно страховку наличными оплатить, не включать в кредит?Она ответила: -Нет! Так кредит Вам не дадут.Причём пол года назад брала, у той же девушки обслуживалась, ни чего подобного не было. Завтра пойду на разборки.Спасибо, Вам Елизавета, что даете людям вразумительные ответы на наболевшие вопросы.
24.09.2014
Ответ дан
здравствуйте, я имею кредитную и зарплатную карту вашего банка, кредитной делаю покупки и...
здравствуйте, я имею кредитную и зарплатную карту вашего банка, кредитной делаю покупки и выплачиваю ежемесячные платежи, мне пришло смс от вашего банка с предложением до 30 сентября оформить кредит (предварительно одобренный) и в смс пароль написан, меня интересует вопрос, если я уже пользуюсь кредитной картой, могу ли яя воспользоваться этим предложением или кредитная карта должна быть полностью погашена?
24.09.2014
Ответ дан
Здравствуйте Елена! Спасибо Вам большое, получила ответы на свои вопросы! Сегодня ездила в банк и...
X Здравствуйте Елена! Спасибо Вам большое, получила ответы на свои вопросы! Сегодня ездила в банк и мне предоставили реструктуризацию по 1 из договоров, но я писала заявление и по 2 договору,(вот там то и самый большой ежемесячный платеж) от 24. 03. 2014 г., что бы его уменьшили. Прошу принять решение о предоставлении реструктуризации положительное (от 24.03.2014 г.) На сегодняшний день платить его нечем, опять будут звонки, боюсь как бы с ума несойти!
24.09.2014
Ответ дан
Здравствуйте, уважаемая Татьяна. Сегодня получила письмо из вашего банка на имя моего внука о том...
Здравствуйте, уважаемая Татьяна. Сегодня получила письмо из вашего банка на имя моего внука о том, что он является задолжником вашего банка и нужно срочно погасить задолженность. Мой внук находится в армии и сам решить этот вопрос не может. Я бы хотела сама лично погасить существующую задолженность. С вязаться с внуком я не имею возможности т. к. он служит в Омской области и телефоном им позволяют пользоваться только раз в 2 недели. Куда мне можно обратиться по вопросу погашения кредита? Отделения альфа-банка в нашем городе нет.
24.09.2014
Ответ дан
В мае брал кредит 300 000,сотрудник навязал мне страхование кридита(не смотря на,то что оно якобы...
В мае брал кредит 300 000,сотрудник навязал мне страхование кридита(не смотря на,то что оно якобы добровольное),именно навязал,объясняя что иначе кредит не одобрят,а через месяц можно будет отказаться от страховки,ну думаю ладно,страховка порядка 17 000.Через месяц,а я пришёл через 4 месяца,в другое отделение,где мне сказали,что уже не могу,а мог отказаться от страховки в 1-е 30 дней,вопрос:«кто меня обманул и что делать?Мне эта страховка не нужна,она нужна банку,а плачу я,почему нельзя отказаться от страховки,если это дело-добровольное???
25.09.2014
Ответ дан
Добрый день! Я являюсь держателем карты ВТБ24 банка, также на мне оформлен потребительский кредит в...
Добрый день! Я являюсь держателем карты ВТБ24 банка, также на мне оформлен потребительский кредит в вашем банке. Срок погашения кредита ежемесячно до 20го числа каждого месяца, я вношу ежемесячно согласованную сумму до 5го числа. Сегодня обнаружил, что с моей карточки вся имеющаяся на счете сумма также списана за счет погашения кредита, но в качестве предоплаты за следующий месяц. Как мне объяснили в банке в Стерлитамаке: «Эта сумма лежит на счете в Самаре, т. к. они списали с моей карточки сумму, воспользоваться этими деньгами нет возможности».Прошу объяснить, на каком основании списываются деньги с карты, если у меня нет и никогда не было просрока по оплате кредита. Спасибо!
25.09.2014
Ответ дан
Здравствуйте. Сегодня выяснили, что наше заявление на возврат страховки даже не было...
Здравствуйте. Сегодня выяснили, что наше заявление на возврат страховки даже не было зарегистрированно и отправлено куда нужно!!!! Мы конечно поедем разбираться, но боюсь внятного ответа нам никто не даст, так как его не регистрируют уже второй раз, по неизвестным нам причинам!!!! Кредит брали 19.08.2014, заявление на возврат написано 02.09.2014. Сейчас, конечно, прошло больше 30 дней и интересно знать какую сумму мы получим в итоге, если получим вообще?????? И что теперь вы посоветуете делать? Куму писать жалобу? Та ссылка, что вы давали http://ok.sberbank.ru/. не открывается!!!!
25.09.2014
Ответ дан
Здравствуйте! Я бы хотела сделать реструктуризацию кредитной карты, т.к. нет больше возможности...
Здравствуйте! Я бы хотела сделать реструктуризацию кредитной карты, т. к. нет больше возможности платить за неё! Как это возможно, просто либо так отдать долг, либо только через суд, поэтому посоветуйте!?
25.09.2014
Ответ дан
Здравствуйте! Уже обращалась к вам с просьбой перестать спамить. Звонки прекратились, это...
Здравствуйте!Уже обращалась к вам с просьбой перестать спамить. Звонки прекратились, это прекрасно. но вот смс до сих пор приходят. Вы просили отправить информацию для банка — она в поле «Информация для банка». Буду премного благодарна, если и это прекратится.
25.09.2014
Ответ дан
Добрый день.мы вносим последний месяц платежа и хотели бы уточнить всю сумму,но ни по одному...
Добрый день.мы вносим последний месяц платежа и хотели бы уточнить всю сумму,но ни по одному телефону не можем добиться ответа.два дня горячая линия занята,хотя я по полчаса не кладя трубку жду а остальные телефоны-автоматически дают один и тот же ответ.куда звонить непонятно.скажите пожалуйста,нужно ли как то закрывать кредит и получить документы о полном погашении долга?спасибо.
25.09.2014
Ответ дан
По Вашему ответу я понял что мой Договор отдан на сопровождение коллекторскому агенству и банк...
По Вашему ответу я понял что мой Договор отдан на сопровождение коллекторскому агенству и банк ответственности за деятельность своих доверенных лиц не несет, но я заключал договор с банком а не с коллекторами.Так что считаю что пока нет официальных уведомлений от банка, что мой договор с банком передан(продан) другой стороне, за все действия связанные с этим договором отвечает банк.
25.09.2014
Ответ дан
Добрый день! Вопрос о финансовом обеспечению по кредиту. Имеет ли право кредитный менеджер в...
Добрый день! Вопрос о финансовом обеспечению по кредиту. Имеет ли право кредитный менеджер в Сбербанке настаивать на оформлении страховки и говорит о том, что если не оформите, то Вам кредит не ободрят и могу ли я отказаться от страховки до подписания договора.
25.09.2014
Ответ дан
Здравствуйте,хотелось бы поинтересоваться,на данный момент имею 3 карты покупателя по которым...
Здравствуйте,хотелось бы поинтересоваться,на данный момент имею 3 карты покупателя по которым выплачиваю кредит,в ближайшее время хочу приобрести 1 товар в рассрочку,но мне накидывают страховку,она,мотивируя тем,что якобы когда у меня больше 1 карты,страховка уже обяхательна,так ли это?Спасибо
25.09.2014
Ответ дан
Прошу вас ответить мне.Почему Банк Траст отказывается возвращать мне неправомерно взысканные...
X Прошу вас ответить мне.Почему Банк Траст отказывается возвращать мне неправомерно взысканные комиссии за зачисление кредитных средств на счет клиента,что является нарушением прав потребителя.До этого я уже подавала исковое заявление в суд по другим договорам о признанием недействительным условия кредитных договоров и только после этого банк Траст удовлетворил мои требования.По названым ниже договорам в разделе ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ БАНКА тоже надо действовать по этому же сценарию? Будьте же честными до конца!
25.09.2014
Ответ дан
Добрый день!В вашем банке я взяла потребительский кредит,последний платеж в декабре месяце!Но...
Добрый день!В вашем банке я взяла потребительский кредит,последний платеж в декабре месяце!Но сейчас я временно не работаю и мне нечем платить!просрочек до этого по данному кредиту не было!Позвонив в банк и объяснив ситуацию,на что сотрудник банка мне пояснил-что мне никто и ничто не поможет,только оплатить!И добавил:Продайте что у вас есть или займите у кого нибудь!Я ему еще раз объяснила что мне негде взять средства,на что он сказал,что будет ходатайствовать о передаче моего в суд!Я пыталась найти средства,но увы!отсрочку банк не дает,что мне делать!?
26.09.2014
Ответ дан
«29» июля 2014 года между мной и банком был заключен договор на общую сумму 26728,13 руб. о...
«29» июля 2014 года между мной и банком был заключен договор на общую сумму 26728,13 руб. о потребительском кредитовании, предусматривающего выдачу Карты «Мои покупки» При оформлении кредита специалист банка пояснила, что при оформлении кредита необходимо оформить поручение на перечисление денежных средств в счет оплаты страховой премии в размере 2 838,13 руб. В противном случае в кредите мне будет отказано. В договоре указана общая сумма кредита 26 728,13 руб., сумма покупки 23890,00 руб., то есть сумма кредита увеличена. Я была заинтересована в получении данного кредита именно в ОАО «Альфа Банк», так как неоднократно уже обращалась за кредитом, являлась добросовестным плательщиком и никаких претензий ранее не было.30.07.2014 года я совершила первый платеж по кредиту в размере 2600,00 руб., 23.09.2014 года второй платеж по кредиту в размере 2 500,00 руб. (Приложение).23.09.2014 года я обратилась за консультацией на горячую линию банка по номеру 88002000000 для уточнения информации по страховой премии в случае досрочного погашения кредита, так как намерена досрочно погашать кредит. Специалист горячей линии пояснила, что в течение месячного срока мне была представлена возможность отказаться от уплаты страховой премии. При оформлении кредита сотрудница умолчала данный момент, настояла на том, что уплата является обязательной и возврату не подлежит и что в противном случае мне будет отказано в выдаче кредита.Согласно п. 2 ст. 16 Закона Российской Федерации «О защите прав потребителей» запрещается обусловливать приобретение одних товаров (работ, услуг) обязательным приобретением иных товаров (работ, услуг). Убытки, причиненные потребителю вследствие нарушения его права на свободный выбор товаров (работ, услуг), возмещаются продавцом (исполнителем) в полном объеме.23.09.2014 мною была оформлена онлайн-претензия по горячей линии о рассмотрении вопроса по возврате уплаченной страховой премии, пересчете суммы кредита и пересчете процентов по кредиту.25.09.2014 года специалист банка связалась со мной по телефону, указанной в претензии и пояснила, что она умолчала информацию о месячном сроке отказа от страховой премии в связи с конфиденциальностью информации, что она не имела права сообщить мне об этом. Согласно п. 1 ст. 10 Закона Российской Федерации «О защите прав потребителей» изготовитель (исполнитель, продавец) обязан своевременно предоставлять потребителю необходимую и достоверную информацию о товарах (работах, услугах), обеспечивающую возможность их правильного выбора.Информацию о месячном сроке отказа от страховой премии я узнала только от специалиста горячей линии 23.09.2014 года, что противоречит заявлению сотрудника о конфиденциальности информации и что данная информация является доступной.Считаю, что установление страховой премии за выдачу кредита противоречит действующему российскому законодательству, в частности, закону «О защите прав потребителей», ГК РФ и закону «О банках и банковской деятельности».Согласно пп. 2 и 4 ст. 935 ГК РФ обязанность страховать свою жизнь или здоровье не может быть возложена на гражданина по закону.В устной форме специалисты пояснили, что в удовлетворении моей претензии будет отказано, так как я сама добровольно согласилась на представленные условия кредитования, так же специалист пояснил, что месячный срок для возврата страховой премии у них прописан во внутреннем регламенте, тогда зачем вообще банк устанавливает такой срок и не говорит своему клиенту о имеющейся возможности. Я считаю, что это напрямую нарушает права граждан, банк навязывает свои условия и вводить потребителя в заблуждение, т. е. не дает ему права ДОБРОВОЛЬНОГО ВЫБОРА. Намерена иди в суд с данной проблемой.
26.09.2014
Ответ дан
1. Каков регламент ответов на обращения клиентов в системе Сбербанк Онлайн. 2. Полное списание по...
1. Каков регламент ответов на обращения клиентов в системе Сбербанк Онлайн.2. Полное списание по кредитному договору по заявлению должно быть произведено в день обращения? Или существует срок для их рассмотрения?
26.09.2014
Ответ дан
Здравствуйте, берем потребительский кредит на сумму 728 000 к выдаче. Кредитный менеджер настояла...
Здравствуйте, берем потребительский кредит на сумму 728 000 к выдаче. Кредитный менеджер настояла на страховании, которое составило около 60000 рублей, сказав при этом, что вернуть сумму страховки можно написав заявление в течении 1 месяца. То есть последовательность наших действий будет такова — взяв кредит, пишем заявление через 3 дня и нам вернут эти 60 тыс., которые положим на счет как частично досрочное погашение и нам пересчитают ежемесячный платеж??? На сколько это правомерно и действительно ли возможно вернуть деньги за «добровольное» страхование? Буду очень признательна за точный ответ, Спасибо.
26.09.2014
Ответ дан
Здравствуйте! 01.06.2012г. мною был взят потребительский кредит на сумму 200000т.р.,на срок 5лет...
Здравствуйте! 01.06.2012 г. мною был взят потребительский кредит на сумму 200000т.р.,на срок 5лет, сотрудник банка, который оформлял мою заявку озвучил, что нужно обязательно застраховать кредит на сумму 18000т.р. в ином случае банк скорее всего откажет в одобрении кредита, но пояснил, что в случае досрочного погашения, страховка будет возвращена в процентном соотношении, мне одобрили кредит, я добросовестно исполняла все обязательства перед банком. 19.08.2014 мною был погашен досрочно весь кредит, в следствии чего я обратилась с заявлением в отделение сбербанка 8621/0400 Волгоградская область Городищенский район ул. Павших Борцов,2, о частичном возврате страховки, мне рассчитали сумму страховки которую я должна была получить через 10 рабочих дней 5107р., в назначенное время сумма так и не поступила на мой счет, я опять поехала с Сбербанк на что мне дали ответ: А вы вообще не получите страховку т. к. Сбербанк с моей страховой компании «ООО «КАНДИФ» пришли к общему решению, о том, что кредиты которые были взяты ранее 01.07.2012 возврату страховки не подлежат, я позвонила на горячую линию, сотрудники горячей линии вообще слышат о таких изменениях первый раз, хотя судя по словам сотрудников банка он принят 01.07.2014 соответственно более 2 лет назад, порекомендовали обратиться к Управляющему данного отделения, на что она сказала, что действительно у нас есть такое постановление, я попросила чтобы мне предоставили письменный отказ ссылаясь на каком основании мне отказано в выплате страховки, на что мне сказали, что она не имеет таких полномочий. Я также позвонила в Страховую компанию, на что мне ответили, что никаких таких соглашений у них нет со Сбербанком, все выплаты страховок занимается Сбербанк.Я поехала в Главный офис Сбербанка в Волгограде, который находится по адресу: г. Волгоград ул. Коммунистическая 40, сотрудники Сбербанка также отказали мне в письменном отказе, сказали не каких письменных отказов мы не даем, а по поводу Горячей линии, что там работают не компетентные люди, которых берут с улицы, они вообще ничего не знают, и вообще у них ужасная текучка не слушайте их. Прошу Вас разобраться в данной ситуации, и дать четкий ответ по поводу моей проблемы, я считала, что Сбербанк достаточно серьезная компания, а получается сотрудники вообще не понимают специфику своей работы, как их можно назвать специалистами, если они не могут дать четкого ответа на конкретно поставленный вопрос? И естественно документально подтвержденный. Прошу Вас помочь в сложившейся ситуации. Заранее Благодарна!
26.09.2014
Ответ дан
добрый день! Я заплатила 2600 руб. в сбербанке-частичное досрочное погашение. Выдали новый график-...
добрый день! Я заплатила 2600 руб. в сбербанке-частичное досрочное погашение. Выдали новый график- уменьшились проценты на 1300 руб. соответственно изменилась последняя колонка» итого» на 1300 руб. Пересчитала сама итоговые суммы- сколько заплатила и сколько предстоит-заплатить, действительно разница на 1300. а куда еще 1300 делись? Банк ничего не ответил в опер.зале.Сказали,системы штрафов нет за досрочное. А математика не сходится. Разъясните пожалуйста, и что дальше делать? А если бы я 26000 заплатила,значит 13000 пропали бы?
26.09.2014
Ответ дан
Здравствуйте. У мужа действующий автокредит. Платим уже 2 года. В связи с тем что нет возможности...
Здравствуйте. У мужа действующий автокредит. Платим уже 2 года. В связи с тем что нет возможности оформить каско на третий год хотели бы узнать можно ли досрочно погасить автокредит (сумма около 350000), оформив в Вашем банке кредит наличными на эту сумму допустим на три года. Как узнать условия и одобрят ему или нет? Вообще такое допускается или нет?
26.09.2014
Ответ дан
Здравствуйте! пишу сюда так как уже не знаю куда обратится для нормального решения проблемы. Брал...
Здравствуйте! пишу сюда так как уже не знаю куда обратится для нормального решения проблемы. Брал кредит будучи у банка Транс-Кредит-Банк но сейчас данный банк перешел в ВТБ-24, я думаю у каждого из нас есть в жизни небольшие проблемы, ушел на дипломную подготовку на 4 месяца но и конечно все деньги уходили в поездки на подготовку к дипломному проектированию в Иркутск так как для меня диплом о высшем образовании стоял на первом месте, в результате чего образовалась задолжность, от банка я не скрывался, но факт в том что всю сумму кредита выставили просто в просрочку, после защиты вышел на работу 18 июня и с тех пор у меня ежемесячно удерживают всю сумму с заработной пластиковой карты и удержали уже весьма приличную сумму, я думал удержут только просрочку и плановые неоплаченные платежи но удерживают просто все до копейки, сегодня надеелся что смогу получить аванс но опять все удержали, у меня ведь тоже есть семья которую надо содержать, да и себя тоже, я ведь платить не отказываюсь, сделал заявку на реструктуризацию кредита, но уже более месяца ни звонка ни смс, в отделении ничего решить не могут, и может получится хоть что нибудь обратно вернуть на карту, просто жить не на что до следующей заработной платы, поэтому решил написать напрямую к Вам, пожалуйста помогите решить данный вопрос, заранее спасибо!
26.09.2014
Ответ дан
Почему годами не выплачивают суммы по исполнительным листам ? 2-й год уже рассматривают дела о...
X Почему годами не выплачивают суммы по исполнительным листам? 2-й год уже рассматривают дела о взыскании с банка в нашу пользу незаконно удержанные суммы по возврату комиссий, страховок. Никто не может дать ответа на наши вопросы. Бесполезно звонить на горячую линию или ходить в отделения банка.После полного погашения кредитов через несколько лет начинают приходить сообщения о якобы непогашенном кредите, что имеется какой-то непонятный долг. На этот вопрос тоже никто не может дать ответа. Банк ссылается на горячую линию, они, в свою очередь, на отделения банка. Просим заплатить по исполнительным листам.
26.09.2014
Ответ дан
Здравствуйте! Раскажите как и на каких условиях можно получить отсрочку в две-три недели по потреб...
Здравствуйте! Раскажите как и на каких условиях можно получить отсрочку в две-три недели по потреб кредиту? Если в вашем банке услуга `кредитные каникулы`? Какую процедуру необходимо выполнить для отсрочки и какой срок принятия решения?
27.09.2014
Ответ дан
Здравствуйте. Пишет Вам опять Урывская ольга николаевна. Помните? Одна дама взяла 2 телефона в...
X X X X Здравствуйте. Пишет Вам опять Урывская ольга николаевна. Помните? Одна дама взяла 2 телефона в кредит. и на мне висит пятый год в бки несуществующий кредит. Ответили мне с zabot.ru/ Смех. Они даже не читали документы все и из полиции и из Воронежского кассового центра. НАХОДИТСЯ НА РАССМОТРЕНИИ. М2 месяца. они даже не читали. Мне нигде не дают кредит из за бки. В понедельник я обращаюсь к президенту и ЦБг. Лиски Мой тел 89518593619
27.09.2014
Ответ дан
Всем доброго дня! Расскажу свою мини историю, которая, увы и ах, не прославит в хорошем смысле...
X Всем доброго дня! Расскажу свою мини историю, которая, увы и ах, не прославит в хорошем смысле этого слова банк ТРАСТ. Замечательный портрет знаменитого Брюса обнадеживал до тех пор, пока не пришлось столкнуться с теми, кто прячется за его лицом. Нам нужны были деньги. Никогда долги не любили, и с банками сталкивались очень мало. Но тут вынужденная необходимость занять деньги именно у банка привела нас именно в ТРАСТ. Не буду вдаваться в большие подробности, но когда муж пришел и сказал, что нам одобрили на 3 года 270 000, с переплатой (!) в 190000, я недовольно сморщилась. Мы зарабатываем хорошо, и нам нужна была сумма не 270 000, а как раз 190000. Не ожидая от данного банка подводных течений, муж поехал брать кредит. Я уже 100 раз пожалела, что не отпросилась с работы и не поехала с ним (по образованию я юрист, и предупредила мужа о возможных подводных камнях). Вечером он приехал домой с папкой трастовских «черновиков». Сказал, что кредит взял, но не 190 000, а 270 000. Я вполне логичный вопрос задаю — какого хрена??? На что он мрачно ответил, что банк одобрил 270 000, и чтобы взять меньше, нужно было новую заявку подавать. А рассматриваться она будет 3 дня, а деньги нужны сейчас!! Я спустила весь пар на мужа, да нам нужны деньги, но (!), не с таким наглющим разводом! Ах да, чуть не забыла, они к сумме кредита в 270 000 приписали еще 28 000+ Итого, получается, что он взял не 270 000 а 298 000, и банк считает проценты и из суммы страховки тоже. Когда я открыла папку с документами, я была ошарашена тем, что милейшая девушка положила ему черновики за место оригинала договора!!! Да-да! Я заставила мужа поехать в банк и истребовать у них либо нормальный экземпляр договора, либо заверенную копию. Банковская девушка на отрез отказалась, сказав, что «черновик» и есть договор. Поняв, что муж не уйдет, пока вопрос не решится в положительную сторону для нас, она вынуждена была, скрепя зубами, дать справку, с подписью и печатью, сколько мы должны и кому должны. Муж так же написал заявление на отказ от страховке, без которой кредит взять просто невозможно (все мы знаем, что навязывать условия страховки незаконно), девушка божественно поклялась, что страховая рассматривает данный вопрос и в 99% случаев отказывает. Нам отказала не страховая, а банк. Звонила в страховую узнать, сколько же денег милейший банк перечислил за наши жизни на счет страховой — бросили трубку!!! Мы с мужем решили досрочно выплатить этот кредит этому банку. Но и тут все непросто! Оказывается, при досрочном погашении мы обязаны выплатить ВСЮ СУММУ СТРАХОВКИ. Мы кредитом пользуемся месяц!!!! Мы согласны отдать проценты за пользование кредитом за месяц, но почему мы должны погашать всю сумму страховки?? Я обратилась в антимонопольную службу, показала отказ банка от страховки. Они сказали, что заявление нужно подавать в РосПотребнадзор, претензию банку и в суд. Уважаемые представители банка Траст — неужели с вами по хорошему нельзя? Надеюсь на взаимопонимание — давайте расстанемся по хорошему.
28.09.2014
Ответ дан
Здравствуйте Елена! Почему я не могу получить реструктуризацию по счету,( 24.03.2014) ведь платёж...
X Здравствуйте Елена! Почему я не могу получить реструктуризацию по счету,(24.03.2014) ведь платёж очень большой, на сегодняшний день у меня 2 карты по ним платежи 3000 и 3500, по другому кредиту 6100(провели реструктуризацию, спасибо) хотелось и по большому от 24.03.2014 уменьшить, мне просто не хватит зарплаты, я только устроилась на новое место работы, з/п 18000, можно как то помочь мне, я не отказываюсь платить, но просто на сегодня не в силах!
28.09.2014
Ответ дан
Здравствуйте! 30.01.2013 г. между мной и банком Траст был заключён кредитный договор. 02.07.2013г...
X Здравствуйте! 30.01.2013 г. между мной и банком Траст был заключён кредитный договор. 02.07.2013 г. я позвонил на горячую линию банка для уточнения полной суммы задолженности. Сотрудник банка озвучил сумму в размере 70415,52 р., в этот же день я внёс в кассу банка сумму 74500 р., что больше названной. Через пару дней позвонил уточнить о поступлении денег, где мне подтвердили, что платёж прошёл и кредит погашен. Через год начали поступать звонки и смс о задолженности. 29.07.2014 г. обратился в филиал банка г. Полярные Зори с заявлением (№ 163703/07—2014 г.) о рассмотрении моей ситуации. 04.08.2014 г. пришёл ответ и объяснительная записка, В объяснительной записке написано о том, что оператор ошибся, назвав неверную сумму и что мне нужно внести 180,52 р. до 04.10.2014 г. для закрытия договора. 08.08.2014 г. мною были внесены 180,52р. в кассу банка. 11.08.2014 г. написал заявление (№ 179856/08—2014 г.) о закрытии договора. Но договор так и не закрыли и опять поступали звонки о том, что имеется задолженность. 23.09.2014 г. написал ещё одно заявление, чтобы разобрались в данной ситуации. Но ответа так и не дождался. На днях оформлял ипотеку и мне отказали, т. к. из-за ошибки оператора у меня испорчена кредитная история. Настоятельно прошу разобраться в сложившейся ситуации, иначе буду вынужден обратиться в суд за защитой своих прав.
28.09.2014
Ответ дан
Здравствуйте! У меня есть действующий кредит,но я с первого Октября ухожу в декрет,банк может...
Здравствуйте! У меня есть действующий кредит,но я с первого Октября ухожу в декрет,банк может предоставить какую нибудь отсрочку или снизить процентную ставку по выплати
28.09.2014
Ответ дан
Мной по договору №625/2307.0002108 от 31.05.2011г., был полностью досрочно погашен предодобренный...
Мной по договору № 625/2307.0002108 от 31.05.2011 г., был полностью досрочно погашен предодобренный кредит. Денежные средства в сумме 407226р (рассчитаные сотрудником банка) были выплачены в счет погашения кредита в отделении банка ВТБ24 (ЗАО) по адресу Кемеровская обл., г. Новокузнецк, ул. Кирова, д. 58а. Там же мной было написано заявление на досрочное погашение кредита.Сотрудник которому я писал заявление, как мне показалось, был не достаточно компитентен и постоянно куда то звонил и уточнял как и что делать. Фамилию его я не помню,но думаю в истории поргаммы она сохранилась. по моему данный сотрудник уже не работает.В середине 2014 года мне стали поступать звонки от сотрудников call-centre банка ВТБ24 (ЗАО) с требованием погасить задолженность по кредиту. Я обратился в отделение банка г. Новокузнецк для уточнения информации. После многократных объяснений с моей стороны сотрудники банка предоставили мне устный ответ, что заявления на досрочное погашения у них нет (оно было утеряно) и поэтому кредит был погашен не одной суммой (как досрочный), а равными долями каждый месяц, пока полностью не был погашен. Также рекомендовали мне написать письменную претензию для уточнения информации и возможного решения проблемы.Первая претензия с подробным описанием ситуации была мной написана и передана сотруднику банка 18.08.2014 г., после месяца ожидания ответа я повторно пришел в отделение банка, где мне пояснили что первая притензия была для внутреннего рассмотрения и ни где не регистрировалась, якобы по данной притензии был дан отказ. Претензию мне вернули и сказали что надо писать новую. 10.09.2014 г. мною была написана еще одна притензия вход 01—14/7001 от 16.09.2014 г. и передана сотруднику. Отрывной талон мне выдан не был, в связи с тем, что якобы регистрирует притензии один человек и ему сейчас некогда!!!!!(отличная я считаю дисциплина филиала). Ответ на мою претензию до сих пор не пришел 28.09.2014 г.Я искренне надеюсь, что вы разберетесь в сложившейся ситуации и закроете задолжность перед банком. Я являлся постоянным клиентом банка ВТБ24 и все кредиты гасил досрочно по одной и той же схеме в чем вы можете убедиться посмотрев мою историю в банке.С уважением Овчаров Евгений.
28.09.2014
Ответ дан
Здравствуйте. 16 сентября получил кредит 157000р. Сегодня зашел в сбербанк онлайн в раздел...
Здравствуйте. 16 сентября получил кредит 157000р. Сегодня зашел в сбербанк онлайн в раздел кредиты.Там написано, что оплатить нужно 16 октября и сумма к оплате. А ниже написано осталось оплатить 158034.48р. А что за сумма прибавилась к кредиту- 1034.48р. На горячей линии сказали что почемуто наш регион не входит в зону обслуживания?! Спасибо.
29.09.2014
Ответ дан
Здравствуйте.Я 26 сентября взяла потребительский кредит.Заявку делала на 100000т.р на три года.Мне...
Здравствуйте.Я 26 сентября взяла потребительский кредит.Заявку делала на 100000т.р на три года.Мне пришло смс «по вашей заявке одобрено 105 720руб.».Когда я пришла в банк мне сказали«100000 т. р на руки и 5 720 страховка и снимать вы эти 5 720 не имеете.Дело в том что в графике платежей стоит сумма 105 720 а на руки мне выдано 100000т.р. Законно ли это?И могу ли я вернуть страховку?И почему кредит оформлен на 105 720а впользование 100000т.р
29.09.2014
Ответ дан
Здравствуйте,скажите кто должен осуществлять возврат страховой платы добровольного страхования по...
Здравствуйте,скажите кто должен осуществлять возврат страховой платы добровольного страхования по заявлению клиента по потребительскому кредиту,написанное в течении 30 дней после оформления?
29.09.2014
Ответ дан
Здравствуйте!!!Дает ли Сбербанк отсрочку на пол года если дает то какие надо документы???У меня...
Здравствуйте!!!Дает ли Сбербанк отсрочку на пол года если дает то какие надо документы???У меня такая проблема я в дикретном отпуске ежемесячное пособие еще не получаю,а у мужа на работе были проблемы с зарплатой и он уволился…
29.09.2014
Ответ дан
Здравствуйте! 01 марта 2013 года оформила кредит в "Ренесанс", плачу регулярно, осталось...
Здравствуйте!01 марта 2013 года оформила кредит в «Ренесанс», плачу регулярно, осталось 4 месяца оплаты.Вопрос: могу ли я оформить кредит в этом же банке, не оплатив до конца предыдущий?Спасибо!
29.09.2014
Ответ дан
Здравствуйте.В мае 2012 г. я оформил кредитное соглашение № 625/0000-0096717, в виде кредита на...
Здравствуйте.В мае 2012 г. я оформил кредитное соглашение № 625/0000—0096717, в виде кредита на сумму 300 000 руб.16 мая 2014 г. я оформил заявление о досрочном полном погашении кредита,в офисе банка ВТБ 24 в г. Москва, ДО «Домодедовский».Сотрудник банка, Тишкевич Анастасия Сергеевна, рассчитала сумму платежа равной 134 802.54 коп.,я внес 134 810.00 коп.Мне была выдана копия заявления о досрочном погашениии и соответственно квитанция об оплате.В сентябре 2014 г. я позвонил на горячию линию ВТБ 24 поинтерисоваться о состоянии моих платежей,но уже по другому кредитному договору,на тот момент,как мне казалось, у меня был один активный кредит.Оператор мне сообщил,что у меня висят два активных кредита,в том числе тот,который я погасил еще в мае.Я обратился в тот же офис банка, ДО «Домодедовский»,для разъяснения ситуации.Сотрудник мне объяснил,что на момент оформления заявления, у меня была задолжность равная 174 руб.,поэтому заявление было онулировано, а с суммы которую я внес были сняты средства для погашения задолжности.В итоге, почти 4 месяца с моего счета снимались ежемесячные платежи.У меня к Вам вопрос: может ли сотрудник банка принять заявление о досрочном полном погашении кредита,при имеющейся задолжности?почему сотрудник банка не уведомил меня об этой задолжности,которую я мог сразу погасить?Это такая политика вашего банка или халатность сотрудника?Может ли Банк уведомить клиента о том, что заявление о досрочном погашении онулированно?В отделении банка ДО «Домодедовский», мной было составленно обращение к банку, в котором я описал эту ситуацию, после 13-тидневного ожидания от банка пришел ответ, что на данный момент,для досрочного погашения мне надо внести 18 500 руб.При этом сотрудники банка,при составлении обращении, уверяли меня в том, что это ошибка Банка,что на момент принятия заявления произошел сбой системы и это повлияло на отображении истории моих платежей.Так же сотрудник банка мне сказал,что рассмотрев мое обращение, скорее всего закроет мой кредит задним числом,на что я очень надеялся,т.к. моей вины в этом нет.Прошу внести ясность в эту ситуацию, и объснить мне дальнейшие дествия, потому как я не согласен с решением банка.Заранее спасибо,очень надеюсь на Вашу помощь.
29.09.2014
Ответ дан
Здравствуйте! Я клиент Вашего банка, брала потребительский кредит под 19% годовых, сейчас Вы же...
Здравствуйте! Я клиент Вашего банка, брала потребительский кредит под 19% годовых, сейчас Вы же размещаете объявление рефинансирование кредитов под меньшие проценты, могу ли я свой кредит в Вашем банке рефинансировать (перекредитовать) в Вашем же банке или мне нужно найти другой банк с более выгодным процентом.
29.09.2014
Ответ дан
Доброй день! 07.09.2014 у меня должен был закрыться потребительский кредит, этого не произошло...
Доброй день!07.09.2014 у меня должен был закрыться потребительский кредит, этого не произошло из-за внедрения, как раз 7 сентября, новой программы. Более того у меня появился долг, следы которого не могут найти. Кроме того, не приняли платеж для погашения долга, так как в системе кредит значиться закрытым(есть справка). По этому случаю в отделении банка, где выдавался кредит было написано обращение, которое так и не зарегистрировали(имеется копия обращения с подписью принявшего). За 18 дней со мной никто не связался, хотя адрес эл. почты и номер телефона я указала, обращению не присвоили номер, звонила на «горячую линию», там мне совсем ничем не смогли помочь(от нее толку мало, как обычно предлагают обратиться в отделение!!!). По номерам указанным на сайте дозвониться до отделения не получается, там никто не берет трубку. Также не отвечают номера, которые дали на «горячей линии». На сайте завела новое обращение за номером 000913-2014-098871. Прошу рассмотреть претензию, ехать в отделение 4-ый раз сил уже нет. С сотрудниками сложно общаться, «заведующая по кредитам» впадает в истерику, что делать не знает!
29.09.2014
Ответ дан
Взяла кредит 08.05.2014г 120000рублей на один год с ежемесячным платежом 10806р. 04.09 внесла для...
Взяла кредит 08.05.2014г 120000рублей на один год с ежемесячным платежом 10806р. 04.09 внесла для частичного досрочного погашения кредита 50000р. Заявление писала с условием сокращения срока кредита. Сегодня пришла за новым графиком платежей. Оказалось: сумма кредита 120199р, ежемесячный платеж 10856р, срок кредита не уменьшен, последующие платежи уменьшены. Как это понимать и что теперь надо предпринять? И почему такой солидный банк с таким известным именем обманывает клиентов?
29.09.2014
Ответ дан
Здравствуйте,мной был досрочно погашен кредит в вашем банке,я могу забрать сумму,которая пошла на...
Здравствуйте,мной был досрочно погашен кредит в вашем банке,я могу забрать сумму,которая пошла на страховую часть,но я ею не воспользовалась.В других банках это возможно,а в вашем есть такая операция?
29.09.2014
Ответ дан
Добрый вечер Елена!Большое спасибо за ответ на вопросы оставленные ранее.Мною поданы были заявления...
Добрый вечер Елена!Большое спасибо за ответ на вопросы оставленные ранее.Мною поданы были заявления на реструктуризацию банковских карт,но к сожалению мои заявления находяться очень долго на рассмотрении.Скоро уже подходит опять сроки платежей.Можно как то ускорить я ведь не обманиваю я говорю прямо как оно есть.,что помимо 2 карт у меня имеется 2 кредита которые я оплачиваю без просрочек.Нагрузка настолько велика что мне не хватает зарплаты.По беседам и рекомендациям ваших сотрудников мне уже сдавать в ломбард нечего.Причины по которым я не могу оплачивать указаны в заявлениях и поданы через офис банка в нашем городе.Неужели за 7 лет безупречного кредитования невозможно пойти мне на встречу.
29.09.2014
Ответ дан
Добрый день, сегодня 29.09.2014 обратилась по горячей линии к сотрудникам Вашего банка, чтобы...
Добрый день, сегодня 29.09.2014 обратилась по горячей линии к сотрудникам Вашего банка, чтобы уточнить информацию каким образом могу отказаться от страховки.оператор 3239 Оксана дала ответ, что возврата денежных средств не будет так как услуга считается выполненной.Я не могу понять как она может быть выполненной, а также мне не понятно почему я получила такой категоричный ответ, ведь у Вас в банке принимают заявления на отказ от страховки.С нетерпением жду ответа, заранее спасибо
29.09.2014
Ответ дан

Все вопросы по теме "Потребительские кредиты"

Показать еще
Скрыть