Все вопросы по теме "Потребительские кредиты"

Банк не передал данные в бюро кредитных историй о погашении кредита
Подскажите, когда и в какие БКИ Вы направили сведений о погашении кредита ?
14.02.2023
Требуется уточнение
Кредитная карта 365 дней ! Полное отсутствие информации по мин.платежам и платежам как таковым !
Добрый вечер ! Впервые сталкиваюсь с тем что банк преднамеренно не выставляет платежи , дабы вывести клиента на просрочку и оплату процентов ! Оформила карту 365 дней , все условия ясны , каждый день захожу отследить информацию по платежам предстоящим , в других банках все прозрачно , все видно , тебе понятно когда и сколько надо ОБЯЗАТЕЛЬНО положить на карту , но тут проходит 5 месяцев и ни разу не выставлен мин платеж, а сегодня захожу в приложение и у меня уже проценты в размере 1400 , звоню на горячую линию , мол как так что без предупреждения вы вдруг начислили проценты ??? А так вы не положили сумму , а где ее взять эту сумму ? мин платежи во всех выписках стоят 0,00 рублей ! А вы сами должны решить сколько будете вносить , так простите почему банк не высылает как положено выписку ??? Я крайне не довольна банком , раньше все было четко и понятно , но кризис делает дело и как только они без оповещения вменили всем комиссию на снятие денег которой раньше не было , сразу надо было делать выводв , что банк максимально не лоялен к своему клиенту . Ну ладно , это лирика . Снова к моей проблеме : вот звоню и спрашиваю а как теперь то сделать так чтоб проценты больше не начислялись ? А вы говорят сначала должны уплатить все что потратили в первый месяц (это 55 тыс ) и только тогда на остальные покупки пойдет погашение основного долга , и получается карта рассрочки превратилась в каторгу , которую создал сам банк ! Я требую убрать проценты , тк во всех выписках ни слова о том что я должна была внести платежи до 13 февраля ! все скрины я приложу , прошу разобраться с данной ошибкой ! Я готова внести то что надо , но простите не разом закрыть карту чтоб эти проценты не начислялись . Вообщем я крайне не довольна банком , обидно что еще и друзьям посоветовала эту карту и сейчас их обзвонила чтоб были акууратны так как банк не выставляет платежи чем подвергает людей выйти на просрочку ! У меня хорошая кредитная история ,во всех банках все оплачено в срок и без просрочек ! 
14.02.2023
Ответ дан
Банк не передал данные в бюро кредитных историй о погашении кредита
И все же.... Опять я вижу 3 дня... В чате тех. поддержке банка, тоже писали про "3 дня". В итоге "3 дня" растянулись более, чем на 1,5 месяца. Поэтому сообщите пожалуйста конкретную дату, когда Вы направили данные в вышеуказанные БКИ о том, что я погасил кредит. 
14.02.2023
Требуется уточнение
Как закрыть кредитные каникулы?
Здравствуйте. Появилась возможность закрыть кредит. На нем открыты кредитные каникулы( до ноября 2024г). Банк говорит, что закрыть каникулы нельзя. И я должна буду ждать окончания каникул, чтоб закрыть кредит. Правомерно ли это?
14.02.2023
Ответ дан
Кредитная карта 365 дней ! Полное отсутствие информации по мин.платежам и платежам как таковым !
Прочитала предыдущие отзывы и про эту карту куча отрицательных !!! Что доказывает что банк специально и не боясь ничего обманывают всех и вся !!! Если вопрос не решится через представителя здесь , то мной будет отправлено заявление в Роспотребнадзор и в Банк России ! 
14.02.2023
Ответ дан
Кредит наличными
Здравствуйте, подала заявку на кредит наличными, написано что одобрено. Как мне им воспользоваться?
15.02.2023
Ответ дан
Как взять кредит,если ты в декрете?
Здравствуйте, скажите пожалуйста,как мне взять кредит или микрозайм,если я нахожусь в декретном отпуске?приходят СМС что мне одобрили.Но при этом мне тут же отказывают.почему так происходит?
15.02.2023
Ответ дан
ДОЛГО ЕЩЁ ЖДАТЬ ПОКА ВЫ ИСПОЛНИТЕ СВОИ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА ?????
В декабре 22 года были закрыты 2 кредитные карты. На 15.02.2023г по официальному отчету из БКИ, информация о закрытии карт до сих пор не передана! Уже месяц оставляю обращения на горячей линии, в чате, письменно в главном офисе - результата нет ! Пишут в ответ одно и тоже "мы решаем эту проблему" или "информацию передали, но она обновляется несколько дней" . Враньё ! Официальный ответ от БКИ - что сведения меняются в истории в течение суток после заявления банка ! По закону у банка есть 3 дня ! Какого вы нарушаете закон и не выполняете свои обязательства! Подаю иск в суд ! 
15.02.2023
Ответ дан
Как получить кредит?
Здравствуйте, я отправил заявку на кредит мне ВТБ банк одобрил ,что делать далее,так же я ялвляюсь клиентом ВТБ Бизнес, как и что делать дальше?
15.02.2023
Ответ дан
Что означает?
Добрый день. Позвонила девушка, сказала, вам пришло уведомление из налоговой, чтобы его получить на почту, скажите смс-код, отправленный на номер телефона, смс-код я ей сказал, а потом я обратил внимание, что смс-код пришёл от Banki.ru . Что это означает.??
15.02.2023
Ответ дан
кредит
Решение вопроса по кредиту
15.02.2023
Ответ дан
Отзыв
Я оставила отзыв на сайте банки. Ру ответила на комментарий. Почему мой отзыв не учли? 
15.02.2023
Ответ дан
кредиты
Почему у вас такой большой процент по кредитам .
15.02.2023
Ответ дан
Как связаться с оператором по вопросу возврата излишне перечисленных денежных средств?
перечислила деньги в счет досрочного погашения кредита (за счет средств рефинансирования). Деньги уплачены в большей сумме, чем требуется. как мне теперь их вернуть с данного счета? связи с оператором банка нет
15.02.2023
Ответ дан
Несвоевременная доставка кредитной карты в следствии утери курьером.
30.12.2022 оформила кредитную карту альфа банка с льготным периодом в 365 дней для покупок с 1 го по 30 день месяца. 31.12.2022 года была назначена встреча с курьером дома с 11.00-13.00 ч. В 13.00 курьер позвонил и сообщил , что не сможет доставить карту из-за пробок и что его рабочий день заканчивается в 13.00. После звонка в кол-центр проблему так и не решили и дату доставку не перенесли. 4.01 приходит сообщение от банка , что моя карта у курьера , но контактов никаких не было . Позвонив снова в банк , сказали , что моя карта у курьера-а данных они не знают. 4.01 го тоже никто не приехал. В итоге 7.01 мне привезли карту, но из-за ошибочных данных паспорта в договоре мне ее не выдали. Через поддержку колл-центра сказали , что карту я могу получить в отделении банка с паспортом и оформили заявку . Придя в отделение в назначенный день, мне сказали, что моя карта утеряна и нужно ее перевыпустить. 13.01 моя карта была готова. Фактически карту я получила 16.01.2023 года. и из-за ошибки банка я потеряла 14 дней пользования, тем самым сократился срок на покупки в первые 30 дней. Просила банк включить покупки до 13.02 в льготный период в 365 дней,но банк мне отказал, ссылаясь на договор, закрывая глаза на свои грубые ошибки с работой клиентами. 
15.02.2023
Ответ дан
Несвоевременная доставка кредитной карты в следствии утери курьером.
30.12.2022 оформила кредитную карту альфа банка с льготным периодом в 365 дней для покупок с 1 го по 30 день месяца. 31.12.2022 года была назначена встреча с курьером дома с 11.00-13.00 ч. В 13.00 курьер позвонил и сообщил , что не сможет доставить карту из-за пробок и что его рабочий день заканчивается в 13.00. После звонка в кол-центр проблему так и не решили и дату доставку не перенесли. 4.01 приходит сообщение от банка , что моя карта у курьера , но контактов никаких не было . Позвонив снова в банк , сказали , что моя карта у курьера-а данных они не знают. 4.01 го тоже никто не приехал. В итоге 7.01 мне привезли карту, но из-за ошибочных данных паспорта в договоре мне ее не выдали. Через поддержку колл-центра сказали , что карту я могу получить в отделении банка с паспортом и оформили заявку . Придя в отделение в назначенный день, мне сказали, что моя карта утеряна и нужно ее перевыпустить. 13.01 моя карта была готова. Фактически карту я получила 16.01.2023 года. и из-за ошибки банка я потеряла 14 дней пользования, тем самым сократился срок на покупки в первые 30 дней. Просила банк включить покупки до 13.02 в льготный период в 365 дней,но банк мне отказал, ссылаясь на договор, закрывая глаза на свои грубые ошибки с работой клиентами. 
15.02.2023
Ответ дан
кредитные продукты
Кредитный договор и карта к нему от 11.11.2022 были мною закрыты через мобильное приложение альфа банка 13 декабря 2022 года , так условия продукта были неинтересны . В офис на Профсоюзной ( м Профсоюзная ) я пришла 17 января 2023 года , взяла талончик и проконсультировалсь с менеджером , могу ли я открыть новую кредитную карту с льготным перидом 365 дней , о которой недавно услышала в рекламе?Я так же сказала, что все кредитные карты и счета в вашем банке мною закрыты.Она посмотрела в компе и сказала - да! Вы можете открыть новую кредитную карту с льготным периодом в 365 дней! 18 января , мне пришло уведомление о получении новой карты !Я получила ее, открыла мобильное предложение , инфо 365 дней льготного периода была там , но не активная, так как не было операций по новой карте!Я спросила у сотрудника, что эта карта с льгтным периодом 365 дней? Мне ответили-да!Не могли же два сотрудника врать и не понимать , что они делают?Мне нужна была карта с льготным периодом 365! Других карт мне не надо было!Я уже закрыла старую карту и счет , тем более мне не нужна была карта с просроченными периодами и акциями !!Я не сотрудник банка!Я не понимаю ваших правил и методов открытия и выдачи новых карт!И к какому счету привязали карту , к старому или новому мне все рано и ни о чем не говорит Главное чтобы действовала акция которая мне нужна ! В итоге меня обманули.. карта с просроченными акциями мне не нужна.. я разочарована в обслуживании и самом банке !Хочу донести инфо до всех клиентов !! Обратиться так же с жалобами куда угодно.. Чтобы за обман клиентов ради своей выгоды люди были наказаны!!!
15.02.2023
Ответ дан
Альфа-Банк неправомерно списал алиментные деньги на погашение кредита.
На основании поданных мной документов ( нотариального соглашения об уплате алиментов, квитанции плательщика) Банк корректирует код дохода самостоятельно и возвращает деньги. Напоминаю суть: Плательщик алиментов перевёл АЛИМЕНТЫ на содержание ребёнка в соответствии с Соглашением. Алименты входят в ст. 101 и не затрагиваются банком, даже если они по СБП переведены))))). В любом случае, деньги банк вернёт: заявление я на возврат списанных алиментов подала в банк вовремя и на основании озвученных мной документов в УФССП будут проводить проверку законности действий банка в списании алиментов. Просто через ФССП дольше, надеялась на юридическую грамотность банка. Спасибо за ответ))
15.02.2023
Требуется уточнение
Полис по страхованию
Здравствуйте, полиса по страхованию на недвижимость и на жизнь действуют до 25 февраля. Сделала продления полиса, в результате полис на жизнь действует с 26 февраля , а полис на недвижимость с 26 марта, почему так? Оба полиса должны действовать с 26 февраля 
15.02.2023
Ответ дан
Отказ в замене залога по причине несоответствия условиям, которых нет.
При попытке изменить залог - пришёл отказ, по причине - я (или мой близкий родственник) не являюсь собственником нового залога. В договоре на кредит таких требований нет (залогодатель любое лицо).Данный вопрос обсуждался отдельно при заключении договора. 
15.02.2023
Ответ дан
Отказ в замене залога по причине несоответствия условиям, которых нет.
При попытке изменить залог - пришёл отказ, по причине - я (или мой близкий родственник) не являюсь собственником нового залога. В договоре на кредит таких требований нет (залогодатель любое лицо).Данный вопрос обсуждался отдельно при заключении договора. 
15.02.2023
Ответ дан
Хочу закрыть счёт
Открыт счёт в банке на моё имя без моего присутствия и согласия. Хочу закрыть во избежание мошенничества.
16.02.2023
Ответ дан
обман с 5кой
Впаривают кредитные карты под видом замены карт лояльности сотрудники альфа-банка (на горячей линии альфа-банка), на горячей линии 5ки - согласились, что это мошенечество
16.02.2023
Ответ дан
Не обновили данные в бюро кредитных историй
мой муж Сал-в Александр Васильевич брал кредит в Альфа-банке в 2018 г., выплачивал его согласно графику, все было закрыто 2019 на суммсу 15075 руб. Сейчас хотим взять ипотеку выясняется что этот кредит не закрыт и работки банка не передали инф. в бюро кредитных историй о погашенном кредите, 8.02 обратились в банк, ДО СИХ ПОР НЕ ПЕРЕДАЛИ ИНФОРМАЦИЮ В БЮРО КРЕДИТНЫХ ИСТОРИЙ !!!! До каких пор это будет продолжаться.... уровень сервиса на 0, или Альфа-Банк хочет дать ипотеку под 3% годовых на 25 лет моему супругу!!!! Отвратительно работаете!!!! Оперативность решения проблем, которые вы создаете своим клиентам, нулевая !!!!! 
16.02.2023
Требуется уточнение
% по кредиту
Доброго дня . Банк поднял % ставку по кредиту до 20,99%. Просрочек у меня не было.Страхоание жизни оформленнно. Это законно ? 
16.02.2023
Ответ дан
Неадекватные ответы от специалистов отдела
Пишите везде что ответ дан. Не считаю правильным ваш ответ . Так как везде во всех обращениях нет прямого ответа . Говорите что ознакамливали со страховкой . Может дадите комментарий что нельзя отказаться от страховки ? Или же не даёте полную информацию. Русским языком если владейте Я писал не раз в банк обращения. На предоставления информации об услуге не один сотрудник не даёт полной информации. В свою очередь вы даёте ложную информацию а ваши сотрудники прежде чем подсовывать допы не могут рассказать о продукте. Вы теряйте клиентов так как не компетентны. Врёте при досрочном погашении что вернут разницу. В моем случае это произошло в банке . В страховке же дают отказ. Тоесть зная о том что ничего клиент не получит вы не оставляйте ему выбора . Отписывайтесь просто. Месяц прошел . А ваши шаблонные отписки меня не впечатляют. Чат не даёт ответ. Сотрудники врут . Вы отписывайтесь не давая документы . Документы подписаны в банке. Точнее подсунули в банке . Не ознакамливая повторяюсь . Сотрудники зная что клиент попадет в кредитную ловушку вы не ознакамливайте . Сотрудников страховой компании нет. В открытом доступе ничего нет. Сотрудники не знают. Мучался пока запрашивал договор о страховке . Отказывался в самом начале . Полный игнор. 
16.02.2023
Требуется уточнение
Обман со страховкой . Подсовывают страховку . Сумму за не использованный переод не возвращают
Страховка не добровольная это обман. Отзывы 10 ками случаев говорят об этом . Вы только отписывайтесь говоря что вы сами подписали . Вопрос в том что взять кредит не соглашаясь не возможно. Но вы не предоставляйте информацию о продукте . Утаивайте риски. Люди могут быть не юридически грамотными а вы этим пользовались в 22 году активно. 10 обращений а вы даже палец об палец не ударили чтоб вернуть наши деньги. Договор как вы говорите подписывался в банке . И возвраты должны урегулироваться в банке . Так как вы суете своих партнёров . И вообще кто ознакамливал с продуктом? Сотрудники ? Горячая линия ? В процессе не слово не могут ответить . Лишь скидывайте ответ вы сами виноваты мы не причем. Сотрудники банка при закрытии кредита высчитывают сумму возврата и направляют в страховую. Там клиент получает отказ по какой то статье . Тоесть заведомо зная о рисках вы до момента закрытия внушайте что все хорошо. А когда деньги получайте извините это ваши проблемы . Я не один в таком положении. Читаю ваши отзывы в виде ответа . Вы обманщики . Врёте и теряйте своих клиентов . А проблему вешайте на их шеи  Я не один в таком положении. Читаю ваши отзывы в виде ответа . Вы обманщики . Врёте и теряйте своих клиентов . А проблему вешайте на их шеи. Если вы чисты Как вы говорите предоставьте информацию о клиентском договоре клиенту и доверенность что вы имейте право предоставлять их услуги в банке . Я не встречал сотрудников страховой в банке чтоб ознакомиться с условиями . Или кто то из ваших сотрудников имел хотя бы какое то знание о самом продукте . Сейчас сидите и внаглую говорите что это добровольно. Если бы я хотел я бы занялся бы страховкой уже в самом офисе на шабаловке. .а не у вас. Если все договора были заключены в банке будьте добры работайте а не бумажки перебирайте игнорируя своих клиентов. Вам плевать на 
16.02.2023
Ответ дан
Рефинансирование потребительского кредита
добрый день! У меня взять потребительский кредит под 21,5%. сделала рефинансирование. Одобрили рефинансирование под такой же процент как и был кредит (т.е. Под 21,5%). в чем тогда вообще смысл рефинансироввния? Для чего оно? 
16.02.2023
Ответ дан
Не дают досрочно закрыть кредитный договор по потребительскому кредиту.
Внёс необходимую сумма для полного досрочного погашения кредита, приложение при попытке погачить досрочно выдаёт ошибку. Оператор посоветовал сделать это через банкомат. Но в банкомате тоже ошибка, ощущение, что специально затягивают досрочное погашение.
16.02.2023
Ответ дан
Не могу закрыть ранее взятый кредит
Брал кредит на личные нужды, появились средства для полного погашения, внес всю сумму на карту и с 1 февраля банк не может этот кредит закрыть. Каждый раз назначают новые сроки, списывают платежи очередные, комиссии какие-то. Но по досрочному погашению все время требуется какая-то дополнительная проверка. Какая может быть проверка - деньги на счете есть, заявление о погашении есть. Кредит проще взять чем его закрыть. Я инвалид второй группы, нет возможности приехать в отделение банка самостоятельно, через онлайн-чат на сайте все время отписки и ответы операторов что они ничего не могут поделать и нужно ждать. Что за издевательство ????
16.02.2023
Ответ дан
Альфа-Банк изменил условия по потребительскому кредиту.
Добрый день! Сейчас я несу финансовые потери в связи с изменением условий по кредитному договору. Альфа-Банк в одностороннем порядке без всяких оснований изменил процентную ставку в сторону повышения и увеличил ежемесячный платеж. Обращаюсь через портал банки.ру в связи с тем, что запрос был направлен в банк. В срок до 14.02.2023 ответ должен поступить, но на сегодняшний день ответа из банка нет. Линия поддержки ответила, что "ожидайте". С банком невозможно связаться, могут перезвонить, если поставить отрицательную оценку за обслуживание клиентов. Но вопрос через операторов и через сотрудников допофиса не решается. При оформлении кредита в допофисе на Уральской,1, г.Москва, чтобы получить пониженную процентную ставку, я должна застраховать этот кредитный продукт. Мне предложили страховку, которая составляет 1/3 тела кредита, только в СК АльфаСтрахование-Жизнь. Выбора не предоставили. Деньги списали сразу. От страховок я в течение 14 дней отказалась и сразу оформила страховку в СК Ингосстрах. Это было намного дешевле. В банк я сразу же сообщила, что у меня новая СК и страховой полис. Оформленно все в соответствии с условиями кредитного договора. Банк никак не прореагировал на моё сообщение и по умолчанию увеличил процентную ставку и ежемесячный платеж.Параллельно скажу, что при оформлении страховок в банке, была одна нумерация страховых полюсов, а при обращении в АльфаСтрахование-Жизнь, нумерация другая это явный подлог нумерации со стороны АльфаСтрахование-Жизнь. При запросе об изменениях в нумерации полисов Альфа-Банк сослался на АльфаСтрахование-Жизнь, а АльфаСтрахование-Жизнь на банк. Вот так идёт обман клиентов. По отзывам, понимаю, что такая проблема не только у меня. Доверия никакого нет.Прошу предоставить мотивированный ответ, на каком основании Альфа-Банк внёс изменения в кредитный договор?
16.02.2023
Ответ дан
Обман со страховкой . Подсовывают страховку . Сумму за не использованный переод не возвращают
Они мне помогли . Они полностью проигнорировали все мои просьбы . Говорю же выше они ничего не знают о продукте . Так же в обращении сказал чтоб подняли архив. Прослушали звонки . Обращения в чат об отказе . Мне нет причин вам верить. И ответ на обращения меня не удовлетворил . Страховка навязанная .без него не дают кредит. Так же я давал согласия на перерасчёт кредита по другой ставке . Мое обращения приняли но ничего не сделали. Если обратите свой взор Я не один говорю одно и тоже . Если я ошибся то другие люди попали в аналогичную ситуацию. Дело в том что вы не хотите брать ответственность. А тут судьбы рушаться из за того что кто то обманул. А именно те кто занимался оформлением кредита . Возвращайте деньги и все 
16.02.2023
Ответ дан
Банк самовольно и без уведомления подключил страховку
У меня две кредитные карты "100 дней без процентов", всегда пользовалась без проблем.В ноябре 2022, банк самовольно подключил по одной из моей кредитной карте "коллективное страхование" и списал за это втечении трех месяцев денежные средства, без моего ведома. Услугу я сама не включала, банк мне ее не предлагал и о списании, кстати, не уведомил, обнаружила это, проверив историю в приложении.Почему они вдруг появились, причем только по одной карте, оператор пояснить не смог.Вернуть комиссию банк отказался.
16.02.2023
Ответ дан
Я зарплатный клиент Сбербанка с того времени , когда зарплату стали переводить на пластик.
Здравствуйте. Уже много лет получаю зарплату на карту Сбербанка. Работаю на предприятии ОПК со стабильным финансированием. Несколько лет, также стал получать пенсию на карту Сбербанка. Мне без проблем одобряли потребительские кредиты и я исправно по ним платил, думая, что если случится какая-нибудь трудная ситуация мой банк поможет мне. И вот случилось такая ситуация: я взял очень много кредитов в Сбербанке, которые мне очень легко одобрялись. Было тяжело, но я их платил без нарушений. Но случилось так что администрация сократила некоторые доплаты за долголетний стаж и я в результате травмы пробыл 44 дней на больничном (соответственно потеряв 50% заработка за эти дни). Будучи на больничном я наслышав по ТВ о том что банки предоставляют кредитные каникулы, рефинансируют или предлагают варианты реструктуризации обратился в отделение Сбербанка. И мне обьяснили что это очень сложно и не реально. Я чтобы не портить свою кредитную историю занял денег у друзей, но в понял что не смогу постоянно занимать. Я понял что Сбербанку наплевать на то сколько времени клиент преносил прибыль банку и стал платить по кредитам из денег которые получал по зарплате. У меня появилась задолженность, на меня вышла специалист службы Сбербанка по работе с должниками. Очень ответственный работник, помогла мне составить заявление на реструктуризацию. Мы подали 6 заявлений по которым получили отказ, когда в течении нескольких минут, а когда через несколько суток. Специалист Сбербанка искренне хотел помочь, но оказывается все решает компьютер. Сбербанк загнал меня в угол, ему выгодней включить пени, а не расмотреть вопрос по существу и заблокировать кредитную карту хотя я ее регулярно пополнял. В данный момент я поменял место работы в своем предприятии на более оплачиваемое и мог бы оплачивать все кредиты как раньше по графику, но что мне делать с задолженностью? У вас есть живые люди или все отдано на откуп роботам? 
16.02.2023
Ответ принят
Не выплачивают баллы "Спасибо" по процентам по кредиту.
Оформил кредит по которому часть процентов возвращаются в виде баллов "Спасибо". Баллы должны начисляться каждый месяц после оплаты ежемесячного платежа по кредиту. В декабре баллы были начислены, а в январе нет, при этом просрочек по оплате кредита нет. 01.02.23 оставил обращение в банке, срок ответа был до 11.02. Потом срок продлили до 17.02. Теперь срок ответа на обращение продлился до 04.03!!!! Вот сколько времени требуется "самому цифровому банку из всех" на рассмотрение простого вопроса - была ли оплата кредита в это месяц и были ли начислены баллы за этот платеж! Даже чиновники рассматривают обращения быстрее.
17.02.2023
Ответ дан
Добрый день! Сейчас я несу финансовые потери в связи с изменением условий по кредитному договору. Альфа-Банк в одностороннем порядке без всяких оснований изменил процентную ставку в сторону повышения и увеличил ежемесячный платеж. Обращаюсь через портал банки.ру в связи с тем, что запрос был направлен в банк. В срок до 14.02.2023 ответ должен поступить, но на сегодняшний день ответа из банка нет. Линия поддержки ответила, что "ожидайте". С банком невозможно связаться, могут перезвонить, если поставить отрицательную оценку за обслуживание клиентов. Но вопрос через операторов и через сотрудников допофиса не решается. При оформлении кредита в допофисе на Уральской,1, г.Москва, чтобы получить пониженную процентную ставку, я должна застраховать этот кредитный продукт. Мне предложили страховку, которая составляет 1/3 тела кредита, только в СК АльфаСтрахование-Жизнь. Выбора не предоставили. Деньги списали сразу. От страховок я в течение 14 дней отказалась и сразу оформила страховку в СК Ингосстрах. Это было намного дешевле. В банк я сразу же сообщила, что у меня новая СК и страховой полис. Оформленно все в соответствии с условиями кредитного договора. Банк никак не прореагировал на моё сообщение и по умолчанию увеличил процентную ставку и ежемесячный платеж.Параллельно скажу, что при оформлении страховок в банке, была одна нумерация страховых полюсов, а при обращении в АльфаСтрахование-Жизнь, нумерация другая это явный подлог нумерации со стороны АльфаСтрахование-Жизнь. При запросе об изменениях в нумерации полисов Альфа-Банк сослался на АльфаСтрахование-Жизнь, а АльфаСтрахование-Жизнь на банк. Вот так идёт обман клиентов. По отзывам, понимаю, что такая проблема не только у меня. Доверия никакого нет.Прошу предоставить мотивированный ответ, на каком основании Альфа-Банк внёс изменения в кредитный договор?
17.02.2023
Ответ дан
Прошу подать верные даты в отчеты кредитных бюро
20.12.2022 закрыл кредитню карту в АЛьфа банке, сегодня и на следующий день закрыл счет кредитной карты, сотрудник офиса сказал, что счет закроется 05.03.2023. Обратился в банк 10.03.2023 сотрудник сказал, что счет не закрыт и вообще заявлений она не видит, обратилмя в другое отделение офиса, благо там был более соображающий сотрдуник, за что ему огромное спасибо и счет мой закрылся в этот же день, но теперт банк своевременно не подал сведения во все бюро! сегодня заказала 3 отчета- ОКБ, Скоринг бюро, НБКИ и везде счет открыт как дейсвующий! и теперь не могу взять кредит, так как кредитная карта висит как активна! Прошу обновить информацию во всех кредитных отчетах и дать мне письменный ответ
17.02.2023
Ответ дан
Отзыв
Когда проверят мой отзыв??? 
17.02.2023
Ответ дан
Здравствуйте! Все запрашиваемые мои данные у Вас есть. Мне на e-mail отписался бот скорей всего, что на рассмотрении мой вопрос. Сроки рассмотрения банком почему-то не прописаны. И подписант в ответе отсутствует. Кто рассма́тривает мой вопрос непонятно. Ни телефонов, ни исполнителей, хотя бы какого департамента банка, нет. Значит буду писать в ЦБ, Роспотребнадзор и подавать в суд. Такое без внимания оставлять нельзя.  Без уважения к Альфабанку, Фр-ва Татьяна Владимировна.  
17.02.2023
Ответ дан
Висит карта
 Кредитные бюро показывают у меня кредитную карту на 50 тысяч рублей. Такие карты у меня были от двух банков. Альфа и Сбера. Я обратилась в Сбер, информацию проверили. Карта не их. Остаётся Альфа-Банк. Карта и счёт закрыты летом. Более того, после обращения в офис банка с вопросом по какой причине карта до сих пор числится на мне сотрудник зачем-то выдали справку об отсутствии задолженности. Не появится ответ в течение недели напишу огненный от недовольства отзыв! 
17.02.2023
Ответ дан
Потребительский кредит
Зделал заявку на кредит онлайн пришол ответ кредит пред одобрен, обратился в офис сразу пришол отказ а в приложении так и осталось кредит пред одобрен может ли сотрудник банка зделать отказ. 
17.02.2023
Ответ дан
Увеличение суммы платежа
Делала рефинансирование в альфа банке, в отделении на Мичуринском проспекте, 7. От рефинансирования в итоге решила отказаться, потому что платёж получился больше, чем был. Менеджер уговорила вернуть только страховку (все происходило до истичения 14 дней), заверив, что после возврата 1/4 всего кредита ставка хоть и вырастет, но ежемесячный платёж будет меньше. Была озвучена сумма платежа 29000/месяц. В итоге я страховку банку вернула, ставка выросла и сумма ежемесячного платежа вместе со ставкой, хотя кредит сократился на 500.000 руб. Теперь сумма 40000/месяц. Проблема в том, что при таком платеже и кредите 1.500.000 ставка получается не 19%, согласно договору, а гораздо больше. А намеренно вводить клиента в заблуждение это вообще то статья... 
17.02.2023
Ответ дан
Добрый вечер! Ольга, Почему банк предлагает кредит , а когда приходишь в банк не одабривают?
Добрый вечер! Ольга, Почему банк предлагает кредит , а когда приходишь в банк не одабривают? Это уже раздражает , пишут предварительно ободрен , а на самом деле не могут дать ? 
17.02.2023
Ответ дан
Потреб.кредит
Почему кредит сначала одобрен через банки ру,а когда обращаешься в офис ,то там отказ...Вы,господа ,определитесь с ответом и не морочьте голову людям и время ....Спасибо.
17.02.2023
Ответ дан
Потреб.кредит
Почему кредит сначала одобрен через банки ру,а когда обращаешься в офис ,то там отказ...Вы,господа ,определитесь с ответом и не морочьте голову людям и время ....Спасибо.
17.02.2023
Ответ дан
Проблемные кредиты. Или как платить до конца жизни и не выплатить.
Ситуация такая: есть три кредита в сбербанке, все они просрочены и уже год у меня приставы списывают из зарплаты в счёт погашения кредита. Но вот не задача, я плачу но сума долга в сбербанке только увеличивается. Я так понимаю приставы как то не правильно работают. Я плачу через приставов год, но последнее начисление в банк от них было в сентябре. Я и представителю банка об этом говорил и приставу, но ничего не поменялось. Решил дело взять в свои руки и отправил с представителем банка заявку на заключение мирового соглашения с банком. Но банк быстро отморозился от меня, и я так понимаю Сбер не хочет иметь со мной больше никаких дел. И у мня вопрос, как мне долг выплатить если сумма долга только больше становится, при том что я плачу ежемесячно через приставов как зафиксировать сумму долга. Я так никогда не выплату долг я буду платить до пенсии. Хотя я готов платить уже, но как ? До старости платить?
17.02.2023
Ответ дан
Возврат страховки при полном досрочном погашении кредит. Обман
Взял потребительский кредит , со страховкой, через мобильное приложение. Удалось погасить досрочно . Но получить остаток страховки нельзя! Новый способ выкачивания денег , две страховки , на маленькую сумму и громадную . Получить можно только остаток маленькой суммы . Основная сумма оказывается к кредиту не привязана и вернуть её не возможно. Везде ложь, реклама кредит от 4,5 % , по факту 24% со страхованием и новая уловка с невозвратной страховкой . Мнение об Альфа-банке нижеиплинтуса, не ожидал подобного . Всё понимаю, сам виноват. Не ожидал прямого воровства от банка и его страховой компании. 
17.02.2023
Ответ дан
Как улучшить кредитную историю?
Здравствуйте, скажите пожалуйста как выйти из черного списка в банках?Как поднять кредитный рейтинг?Были просрочки давно в 2014-2015 году, современем погасил все сразу.В данный момент нету не одного кредита более трех лет.
17.02.2023
Ответ дан
Как найти выход из банально заученных фраз
Есть 2 кредитные карты и кредит , хотела их объединить и платитт в один ! Так как расходы превыдают доходы !при обращении в банк, менеджер не запросов мои документы подает на рефинансирование !!! Хотя я несколько раз ей скащала - что у меня закрелитованность и в избежании просрочки нужно сделать реструктуризацию!!! В итоге молодой юный специалист - не знает что сделать , как помочь ! вопрос к какому грамотному специалисту обратиться и с какими документами ? Или не платить ? Ждать наступления просрочки и тогда со мной свяжутся сами- это решение на мой вопрос - того юного специалиста ! 
18.02.2023
Ответ дан
Здравствуйте
Отключите пожалуйста, всю рекламу , уберите меня из моих списков, оставил один раз заявку , а теперь написывают и названивают причем даже ночью или рано утром, меня это не устраивает!!!!!
18.02.2023
Ответ дан
Проблемные кредиты. Или как платить до конца жизни и не выплатить.
Я заявление на мировое соглашение подавал мне отказали, разве есть смысл звонить вам и заполнять шаблонное заявление сного? Есть возможно объединит все долги и платить по графику? Все кредиты от сбера, так давайте их объединили.
18.02.2023
Ответ дан
Перенести платеж по кредитному договору на один месяц
Добрый день я являюсь клиентом Вашего банка ( у меня зарплатная карта ) я прохожу служу ( военный офицер ) я обращаюсь к Вам с просьбой по моему кредитному договору ( очередной платеж будет у меня списан 28 февраля или 1 марта ) чуть больше 28 тыс рублей . Я прошу Вас перенести мне списание кредита на 1 месяц из-за того что у меня вчера произошло не предвиденные финансовые траты . Во время прогулки с моей собакой на нас напала стая собак ( примерно их было 5-6 штук ) сильно погрызли ее , моей собаки 5,5 лет порода амстафф . Обращаюсь к Вам заранее что бы сдвинуть платежи на один месяц , я не отказываюсь платить ( выплачиваю кредит уже более трех лет ) но в данный момент у меня сильно не хватает нужной суммы да и лечение собаки не известно сколько еще пройдет 
18.02.2023
Ответ дан
Перенести платеж по кредитному договору на один месяц
Добрый день я являюсь клиентом Вашего банка ( у меня зарплатная карта ) я прохожу служу ( военный офицер ) мои данные Вас-в Сергей Васильевич 18.**.19**( 8926 788 ** **) я обращаюсь к Вам с просьбой по моему кредитному договору ( очередной платеж будет у меня списан 28 февраля или 1 марта ) чуть больше 28 тыс рублей . Я прошу Вас перенести мне списание кредита на 1 месяц из-за того что у меня вчера произошло не предвиденные финансовые траты . Во время прогулки с моей собакой на нас напала стая собак ( примерно их было 5-6 штук ) сильно погрызли ее , моей собаки 5,5 лет порода амстафф . Обращаюсь к Вам заранее что бы сдвинуть платежи на один месяц , я не отказываюсь платить ( выплачиваю кредит уже более трех лет ) но в данный момент у меня сильно не хватает нужной суммы да и лечение собаки не известно сколько еще пройдет 
18.02.2023
Ответ дан
кому адресовать письмо от юр.лица
Добрый день. наша компания подготовила письмо с просьбой умкорить процедуру рассмотрения предоставления кредита. Вопрос: кому его адресовать и куда направить?Интересует руководство уфимского головного офисаг.Уфа
18.02.2023
Ответ дан
Предоставить справку об уточнении суммы задолженности по кредиту
Приморское отделение 6 8635 судебного оривосток. ул. Фбнтанная Луканиной 13 вігоравли 4-55. 8-914-636-**-** Sret***@icloud.com. Обращение. прошу Валк предоставить справну 25037 - Unim остатке По судебному приказу 2-16**/20**-90 от ка 08 2021-, вля уточнения Гвассп России попп, задолженности так как сума с Банком, не клиента Ванна Оправу прошу вылать на svet** /ur 91@ icloud. som, вустанй. ленный запоном срок Луп-на Си. 18**.2023
18.02.2023
Ответ дан
Банк сокрывает страховку и обманывает
2.12.2022, в 17 00 декабря я пришла в отедление альфа банка закрыть карту. Санкт-Петербург, Дачный проспект 17 к3 для того, чтобы закрыть кредитную карту. Вместе с тем, мне сотружниа предложила карту БЕЗ осблуживания на 22 000 рублей с льготным периодом на год. Но позже уже я выяснила, что там помимо всего прочего стоит страховка ежемесячная по 96 рублей списывающая деньги. Меня не уведомили об этой страховке.Это политика банка - обманывать клиентов или сотрудница получает с этой страховки бонусы - обманывать , сокрывая информацию - это плохо, потому советую не связываться с этим банком. 
18.02.2023
Ответ дан
В одобрении кредита отказали, но в бюро кредитных истории направили информацию, что заявка одобрена
02.02.2023 Вы написали, что-то вроде "Нам понадобится время, чтобы изучить Ваш вопрос и разобраться". Сейчас я вижу, что 17.02.2023 первоначальное сообщение было изменено на то, что сейчас ("Мы направляем данные в БКИ не реже, чем один раз в 3 рабочих дня." и т.п.). Не знаю для чего было изменено первоначальное сообщение вместо добавления нового, но за более чем 2 недели ничего исправлено в кредитной истории не было. Но сейчас это уже и не актуально.
18.02.2023
Требуется уточнение
Я не кредит
Здравствуйте какой банк дадут гражданин Таджикистан 
19.02.2023
Ответ дан
Как отключить услугу СМС-оповещение по кредиту?
Оформила рассрочку на товар 16.02.2023, подключили услугу СМС-оповещение за 8000 с лишним рублей, сказали, что через 3 дня можно отключить и тогда будет произведен перерасчёт ежемесячного платежа, следовательно сумма этого платежа будет меньше. Причем в магазине сказали, что нужно обратиться в Совкомбанк и сделать это в рамках чата. В банке мне сказали, что никакой услуги у меня не подключено, и что это доп.услуга магазина, в котором приобретался товар. В магазине сказали, что они данных услуг не подключают и смс по договору никаких не присылают. 
19.02.2023
Ответ дан
Не могу связаться с банком
Добрый день! Нахожусь за границей. Утеряна РФ сим-карта и нет доступа в онлайн банк, чтобы посмотреть свой баланс и понять доходят ли денежные средства на счет. Пытаюсь связаться с банком. Звоню по всем возможным номерам: 8 (800) 100−24−24 ; 1000 ; 8 (800) 100−44−40 ; 8 (800) 775−25−35; 8 495 7855305 - по всем номерам я вешу на линии по 30 - 40 минут и потом мой звонок сбрасывается. Голосовой помощник говорит, что на звонок ответят через 2 минуты, но никто не отвечает. Ни один из каналов связи почта, месседжер не отвечает мне на мой запрос узнать мой баланс карты и приход денежных средств. 
19.02.2023
Ответ дан
Не отправляют данные в бки о закрытии кредита
Здравствуйте. Был овердрафт, сейчас решили взять ипотеку, берем кредитную историю, - овердрафт, который закрыт более 3 лет назад, висит до сих пор как не закрытый, и сбербанк уже давно официально нет такой услуги для физ лиц. 7 февраля создали обращение в поддержку Сбербанка, где создали обращение и через пару дней пришел ответ, что внесут исправления в течении 5 дней. Прошло 12 дней, сегодня берем новую КИ, а кредит так и висит, Мы не можем взять ипотеку. 
19.02.2023
Ответ дан

Все вопросы по теме "Потребительские кредиты"

Показать еще
Скрыть