прекращение договора в связи с досрочным погашением кредита
При оформлении кредита в банке меня уверили, что при досрочном погашении кредита страховая сумма будет частично возвращена, пропорционально периоду сраховки. Я досрочно погасила кредит, но в возврате остатка страховой суммы мне было отказано, так как полис не привязан к кредиту. Вопрос: как вернуть остатки денег по страхованию, если в полисе страхования отпала необходимость. Почему в газпромбанке вводят клиентов в заблуждение.
Когда можно будет снять деньги?
Здравствуйте, я несовершеннолетний, сегодня пытался снять деньги со сберегательного счета. Операция не может быть выполнена в СберБанк Онлайн несовершеннолетним. Превышен лимит расходных операций 30 000 ₽ в месяц. Для проведения операции обратитесь в офис Банка. Когда я смогу снять свои деньги?
Образовательный кредит на аспирантуру
Можно ли получить образовательный кредит на обучение в аспирантуре?
Образовательный кредит на аспирантуру
Можно ли получить образовательный кредит на обучение в аспирантуре?
Кредитный рейтинг
Подскажите пожалуйста почему долгое время не обнавляется кредитный рейтинг?
Не списывается ежемесячный платёж
Здравствуйте, 3 раз не вписывается ежемесячный платеж по кредиту, пока не оставлю обращение, в этот раз обращение висит на рассмотрении 7 дней, постоянно звонят банки о просрочке, хотя деньги на карте имеется. Что делать и куда жаловаться?
Как добиться справедливости?
У меня банк заблокировал кару без причин. И я не смогу выполнять условия акции и потеряю 62000 рублей! что делать?
СМС о просроченной задолженности третьим лицам, не указанным в договоре
Здравствуйте. Настоятельно прошу убрать из списка дозвона телефоны третьих лиц, не указанных в моем договоре, а также звонки и смс бывшим работодателям. Есть 2 потребительских кредита и кредитная карта вашего банка. Потеряла работу, образовалась просроченная задолженность. Заявку на реструктуризацию Банк не одобрил. От кредитов не отказываюсь, до последнего перезанимала деньги и оплачивала. Сейчас такой возможности нет. Просроченную задолженность по карте уже погасила, сейчас по мере возможности вношу деньги за кредит. Разговаривала с сотрудником взыскания, он тоже ответил, что реструктуризировать ссуду нельзя. Вчера без моего согласия сотрудник взыскания начал направлять смс о задолженности лицам, не указанным в договоре. Звонил им, требовал связаться со мной и погасить задолженность. Данные действия можно расценивать как разглашение информации, являющейся Банковской тайной на основании ст. 857 ГК РФ. Что дает мне право обратится с жалобой в ЦБ РФ и требованием компенсации за моральный вред.Прошу отозвать права на использование моих персональных данных, в частности: 1) Всех контактных телефонов и данных третьих лиц указанных, мною в кредитной документации, 2) Адреса проживания моих родственников, 3) Адреса и наименования моего работодателя, 4)контактные данные третьих лиц, не указанных в договоре. Обращаю внимание, что отзыв права на использование моих персональных данных в отдельной части не нарушает Ваши права или права третьих лиц, поскольку контакты банк со мною может осуществлять по моему номеру телефона и через электронную почту natbulova@gmail.com. Отмечаю, что при заключении договора мои родственники и прочие контактные лица не давали Банку права на использование их персональных данных. В связи с чем любые звонки и обращения к этим лицам — неправомерны и повлекут их самостоятельное обращение в Роскомнадзор РФ. Одновременно ставлю Банк и связанные с Вами Организации, что я не давала права Вашим представителям посещать меня дома или посещать моего работодателя, так же как не давал права распространять информацию, содержащую банковскую тайну третьим лицам. Запрещаю Банку и связанным с Вами Организациям любым образом распространять и публиковать информацию о моей задолженности, не считая предоставления сведений в БКИ. Руководствуясь Федеральным Законом РФ № 152-ФЗ О персональных данных: с момента получения данного Заявления прошу Банк и его представителей прекратить обработку моих персональных данных в указанной части. О принятом решении прошу сообщить письменно. Уведомляю, что в случае поступления моим контактным лицам, а также третьим лицам, не указанным в договоре телефонных звонков, смс сообщений — буду расценивать данные действия как самоуправство и нарушение неприкосновенности моей частной жизни. В случае отсутствия реакции на данное обращение, мною будут поданы жалобы: в Центральный Банк РФ, в Прокуратуру РФ, в Роскомнадзор РФ, в Суд.
Кредит
Здравствуйте, у вас на сайте написано, что в Сбербанке могут дать кредит 60%одобрения, в итоге отказ и по остальным предложениям, тоже отказ, зачем тогда вы их предлагаете?
Росбанк не принимает страховой полис, а причины не говорит.
14.09.2022 г. я направил в ПАО "Росбанк" страховой полис ГСК "Югория" в качестве обеспечения по потребительскому кредиту. ГСК "Югория" является аккретитованной страховой компанией в ПАО "Росбанк". 15.09.2022 г. банк ответил, что полис не принят, т.к.1) полис заключен на 12 месяцев, а минимальный срок по требованиям банка 13 месяцев2) перечень рисков в полисе меньше, чем требует банк.Я задал вопрос в чате банка, каких именно рисков не хватает. Также сообщил, что срок, на который заключен полис, не может влиять на решение банка о приеме/неприеме его в качестве обеспечения по кредиту. (определение Верховного суда РФ №49-КГ20-30-К6 от 16 марта 2022 г.).Банк обещал ответить в кратчайшие сроки, но не более 7 дней. Уже прошло 8 дней. Прошу обязать банк дать разъяснения до 24.09.2022 г., каких именно рисков не хватает в полисе либо обязать банк принять страховой полис ГСК "Югория".
Как мне закрыть кредитную карту умершей мамы?
Здравствуйте! У моей мамы была кредитная карта. Мама умерла, я наследник по завещанию, еще не вступил в наследство. Как мне закрыть кредитную карту? Я готов оплатить всю задолженность. Что мне делать, чтобы не платить пенни за просрочку?
Как отключить уже свою заявку на банки ру
Здравствуйт! Просьба отключить все заявки на кредиты и кредитные карты на банки.ру, потому что уже месяц идут звонки с утра от банков - хуже коллекторов. Мне не нужен ни кредит, ни кредитная карта!!!
как написать претензию, оставить комментарий работы банка
где написать претензию, жалобу на инфоримрование банка по кредитному остатку и выплате
Период охлаждения, страховка
Добрый день, оформил потребительский кредит в хоум банке через приложение. Была навязана страховка "Гарантия низкой ставки" без неё кредит не одобряли. Прошёл срок 14 дней, банк не уведомил меня что возможно от неё отказаться в 14 дневный срок. И в самом договоре не сказано про это. Есть какой нибудь способ вернуть ее?
Потребительский кредит
Как можно отклонить подребительский кредит если на карту получаешь только детские.я незнаю я не брала у меня была взлома карта,и только я узнаю что у меня азят потребительский кредит сменя списывают каждый месяц 3186рублей
Потребительский кредит
Как можно отклонить подребительский кредит если на карту получаешь только детские.я незнаю я не брала у меня была взлома карта,и только я узнаю что у меня азят потребительский кредит сменя списывают каждый месяц 3186рублей
Если рефинансировал кредит Совкомбанка в Сбербанке
05.09.2020 года рефинансировал кредит Совкомбанка "Автостиль особый" в Сбербанке, заявление о досрочном погашении не писал , так как считал что это сделает Сбербанк. Совкомбанк досрочное погашение не принял , и брал деньги оттуда по своим процентам, теперь у меня в приложении появилась задолженность и они с меня требуют ее погасить. Что мне делать?
досрочное погашение
Правомерно ли со стороны Почта банка производить досрочное погашение только в день следующего платежа по графику.Сегодня хотела досрочно погасить, внесла денежные средства на счет но в погашение они пойдут только 17 октября, по графику. я в итоге переплачиваю банку за пользование 5 т.р.Со сбербанком таких проблем не было, всегда погашали день в день, А здесь как вариант предложили перенести срок на 3 октября с 17 октября но эта услуга платная.
возврат процентов
Здравствуйте! кредит погашен, и мне пришло сообщение, что процент по кредиту вернули, но никаких денег на мой счёт не поступало.
Здравствуйте, оформляла потребительский кредит.
Оформляла потребительский кредит в сбербанк онлайн, номер 900 прислал что кредит одобрен, в приложении так же он одобрен. Но после продолжения пишут ,что "Операция отклонена. Похоже ,злоумышленники пытаются вас обмануть. Продолжите через 4 часа" Через 4 часа продолжается все то же самое
Звонок от лица банка
После заявки на банки ру и получения отказа мне звонит девушка и говорит что зачатка на расмотрении и спрашивает паспортные данные , это нормально или мошенники ?
Кредит
Оформили кредит в АТБ, при его оформлении, попросили договор для ознакомления, на что был получен ответ, что с кредитным договором мы можем ознакомиться только после его подписания!!!! Когда начали задавать вопросы по поводу СТРАХОВОК, чтобы получить разумные ответы, нам ответили, что рабочий день закончился, читайте и если, что то не устраивает то звоните и отказывайтесь ЭТО НОРМАЛЬНО?
Кредит
Оформили кредит в АТБ, при его оформлении, попросили договор для ознакомления, на что был получен ответ, что с кредитным договором мы можем ознакомиться только после его подписания!!!! Когда начали задавать вопросы по поводу СТРАХОВОК, чтобы получить разумные ответы, нам ответили, что рабочий день закончился, читайте и если, что то не устраивает то звоните и отказывайтесь ЭТО НОРМАЛЬНО?
Рефинансирования
Кредит
Оформление кредита онлайн
Как отписаться от услуг
Отписаться от услуг
Потребительский кредит
В бки нет информации о закрытии кредитной карты
Здравствуйте, прошу вас разобраться в ситуации. Была кредитная карта втб, полностью ее погасила и закрыли, но в кредитной истории она до сих пор появляется. Спасибо.
В бки нет информации о закрытии кредитной карты
Здравствуйте, прошу вас разобраться в ситуации. Была кредитная карта втб, полностью ее погасила и закрыли, но в кредитной истории она до сих пор появляется. Спасибо.
Здравствуйте
Могут ли получить кредит граждане ОБ???
Даём кредиты даже с плохой кредитной историей
Одна реклама. Москва одобряет кредит а местные банки игнорируют и почему реклама не соответствует действительности?
Отказ от страховки при оформлении потреб.кредита
Здравствуйте, скажите, пожалуйста, правомерен ли отказ оператора банка расчитать кредит без оформления страховки и попробовать подать заявку на его получение?
Задолженность
Могут ли пристава прийти при задолженности 70тысяч если не было даже суда?
Списание средств с зарплатного счёта
Добрый день.Были 2 карты "100 без процентов".Обе закрыл, по обоим пользовался поганиями карт в других банках.Все счета сторонних банков закрыл, в альфабанке через приложение тоже закрыл нажав кнопочку "закрыть счёт", но как оказалось ничего нигде не закрыто и были списания по неподтверждённым закрытым счетам хотя договора были расторгнуты более месяца назад.Консультанты на горячей линии мне ответили что это списание верно, хотя в договоре нет ничего про то что после расторжения договора счёт будет открыти будут какие-то списания.В отделении банка мне так же не смогли помочь.Впервые сталиваюсь с такой ситуацией и мне никто помочь не может.Готов писать досудебную претензию, так как после расторжения договора по кретной карте списания не совсем законны и ни в одном договоре это не прописано.Являюсь старым клиентом и никак не ожидал такого от банка.
Отсрочка суда
Добрый день. Мое заявление об отсрочке решения суда Харабалинский районный суд удовлетворил. Он вступил в законную силу 13.07.2022 года. Первый вопрос: Я хотела уточнить, как мне лучше всего на данный момент оплачивать задолженность? Пока действует отсрочка. - В приложении у меня висит вся сумма кредита целиком(ну понятно, т.к. банк через суд расторг договор, и потребовал всю сумму целиком).Второй вопрос: Можно ли договориться со Сбербанком о выплатах напрямую вам, а не через приставов, после окнончания отсрочки решения суда(мировая, график платежей и т.д.) Или это только снова через суд?
Потребительский
Мне 18лет могут ли мне одобриь в вашем банке кредит на развитие бизнеса?
Кредит на иммиграцию в другую страну
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, может ли банк одобрить кредит 19-летней дочери студентке на сумму более 50 млн рублей на иммиграцию? На фоне политической ситуации в стране намеревается уехать с парнем, может ли банк пойти навстречу? Оба не работают, но под залог родительского имущества, с поручителями или под расписку. Есть ли хоть какой-то шанс?
Кредит наличными
Добрый день. Мне позвонили из вашего банка и сказали, что мне одобрили кредит. Пригласили в офис. Чтоб я подписала документы, а деньги будут, только в конце недели и то надо будет подъезжать в главный офис банка. А сразу почему нельзя получить деньги?
Кредит наличными
Добрый день. Мне позвонили из вашего банка и сказали, что мне одобрили кредит. Пригласили в офис. Чтоб я подписала документы, а деньги будут, только в конце недели и то надо будет подъезжать в главный офис банка. А сразу почему нельзя получить деньги?
Что делать если в отделении закрыла все счета и карты, а эти мошенники продолжают требовать комиссию за обслуживание карты.
Год назад пришла в отделение на Мичуринском Проспекте 7, скзали, что все закрыли и в приложении все исчезло, выдохнула, прошло пол года, а теперь я должна банку деньги - за обслуживание несуществующего счета (в приложении долг видно только в выпике). Сначала обманули с закрытием, теперь видимо пожизненно придется платить им...
Как подать на ваш банк в суд?
Более нечестных и ужасных банков я не встречала! Пусть вашим сотрудникам вернется все зло, которое они мне причинили! Я не согласна с решегием банка о блокировке карты. Причин на это нет, чтобы меня так обижать! Верните мне мою карту! Как ваши сотрудники будут дить с тем, что отобрали ее у меня! вы обманывайте людей, создаете им условия, чтобы проценты не вернулись!
Повышение кредитного лимита
Здравствуйте! Еще в августе пришла смс от 900: "Анастасия, лимит вашей кредитной карты СберБанка будет увеличен до 110000р не позднее 01.09.22. Если хотите отказаться, до 27.08.22 отправьте с этого мобильного телефона СМС с текстом ЛИМИТ НЕТ на номер 900. ПАО Сбербанк"Ответное сообщение не отправляла. Кредитный лимит так и не был увеличен, хотела бы узнать увеличат ли его?
Как добиться от банка разъяснения по некорректному списанию денежных средств с кредитной карты
Мною был заключен договор с Почта Банком №54964634 от 15.07.2020. По окончанию льготного периода с марта 2022г. начали происходить некорректные списания %, что не соответствует условиям договора. Сумма списания за один месяц превышает вдвое, трое суммы % по договору. На мои неоднократные письменные обращения в банк (16.08; 09.09; 12.09) разъяснений причины начисления именно таких сумм по % я не получила. Приводится только формула расчета процентов, которую я сама могу видеть в договоре. А конкретные даты и расчеты с цифрами именно по моему договору не приводят.
Как получить потребительский кредит?
Добрый день, могу уточнить?Я как-то могу потучить кредит без справок о работе, так как не тродоустроен был.
Подтверждение погашения кредита за счет средств, полученных в Газпромбанке.
Мною рефинансирован кредит в Газпромбанке. Согласно Индивидуальным условиям договора потребительского кредита в Газпромбанк предоставлены Выписка по кредиту в Почта Банке, Справка об отсутствии задолженности и погашении кредита в Почта Банке за счет средств, полученных в Газпромбанке (по форме Почта Банка), письмо руководителя службы претензионной работы Почта банка с информацией о первоначальной сумме кредита в Почта Банке и его полном погашении (письмо получено в ответ на мою претензию в Почта Банк с просьбой предоставить Справку по требованиям Газпромбанка) и Кредитный отчет бюро кредитных условий о полном погашение кредита в Почта Банке. Но Газпромбанк не принимает данные документы и требует предоставить Справку по собственным требованиям, не обозначенным в договоре, о чем сообщено в ответе на обращение №7058059, а также по электронной почте, и угрожает изменить процентную ставку по кредитному договору. Прошу пояснить, почему Газпромбанк не принимает предоставленные документы и информацию о погашении кредита из бюро кредитных историй в нарушение требований договора?
Мошенники
Добрый день! Хотелось бы запросить информацию о последних действиях в профиле за 26.09.2022. Для более точного понимания, опишу ситуацию более подробно.26.09.2022г., мне, Цыкунову В.А., поступил звонок с неизвестного мобильного телефона через приложение Viber. Мною был назван четырехзначный код и после чего телефонный разговор был окончен.Отправитель кода был ваш сайт - "Банки.ру". То, что звонили мошенники, я уже понял. Мой вопрос заключается в том, как я могу узнать и понять для чего им нужн был данный код? Возможно они оформили кредит или микрозайм, возможно и что-то другое. Сайт и профиль изучил, вроде как ничего не оормлялось. Через вас можно это узнать? И как в дальнейшем полностью удалить профиль на вашем сайте или сделать так, чтобы дальнейший вход для мошенников на мой профиль был невозможным.
Почему мы постоянно предлагают в займ
Почему вы предлагаете только займ мне он не
Почему мы постоянно предлагают в займ
Почему вы предлагаете только займ мне он не нужен
Не пришел процент по кредиту
Не пришел процент по кредиту
Ошибка начисления процентов по кредитной карте.
Добрый день. Прошу пересмотреть решение по моей проблеме с ошибочным определением типа платежа.Проблема описана вот тут https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/10716869/Я считаю, что произошла ошибка и прошу эту ошибку исправить:Озон - это компания и покупаю я у компании. Неправильная настройка терминала - это ошибка, которую я не могу исправить, ОЗОН уже тоже не может исправить., платёж прошёл и не получится сделать возврат платежа.По причине того, что я покупаю в известном магазине с неправильной настройкой платежного терминала я и прошу исправить ошибку некорректного списания с типом ПЕРЕВОД.
Как удалить профиль везде?
Нет нигде действующих микрозаймов ,как удалить профиль сразу везде ?
Кредит безработному под залог имущества с поручителями
Добрый день, одобрят ли мне кредит на 30 000 000-40 000 000 рублей на переезд, переобучение и обустройство? Кредитная история хорошая.
Кредит
Добрый день!Возможно взять кредит под залог земельного участка?Спасибо!
Отменить
Отмените пожалуйста Потребительский кредит заявку на 3 месяца На втб
Увеличить кредит
Здравствуйте. Оставляла заявку. Одобрили 219т.р. воспользовалась и частично закрыла. Хочу закрыть досрочно остаток. Есть ли гарантия что после этого одобрят сумму больше?
Как подать на ваш банк в суд?
Более нечестных и ужасных банков я не встречала! Пусть вашим сотрудникам вернется все зло, которое они мне причинили! Я не согласна с решегием банка о блокировке карты. Причин на это нет, чтобы меня так обижать! Верните мне мою карту! Как ваши сотрудники будут дить с тем, что отобрали ее у меня! вы обманывайте людей, создаете им условия, чтобы проценты не вернулись!
Я хочу отказаться от ранее предоставленных вам согласии об использовании персональных данных
Я хочу отозвать своё согласие на предоставление персональных данных, а также уничтожение всех своих данных в вашей системе
Как отказаться от кредита
Здравствуйте подскажите пожалуйста, у меня висит предварительно одобренный кредит ,но я хочу отказаться! И подать заявку на рефинансирования, мне откажут?
Как внести задолженность по кредитной карте при блокировки её судебным приставом.
Добрый день!Пользовался КРЕДИТНОЙ картой от Хоум Кредит Банка, но в какой то момент её по требованию судебного пристава заблокировали! Внести задолженность я не могу, тк деньги уходят в счёт долга приставам, в банке утверждают что нет возможности закрыть задолженность, пока пристав не снимет ограничения, либо пока не закрою долг перед судебными приставами!!!!! Пристав отказал в снятии ареста с карты.Получается какой то замкнутый круг, я готов закрыть задолженность по карте, но не могу этого сделать!!!!! Почему нельзя оплатить задолженность в отделении банка наличными или создать дополнительный счёт (в обход блокировки как делают в другом банке)?
Прочие списания с кредитной карты без согласия клиента2
08.09.2022 в 07:46 публиковала запрос на проведение внутренней проверки и предоставлении информации об обстоятельствах совершения операции по списанию денежных средств без согласия клиента. Пришел ответ, что деньги вернулись на мою карту.Да, вернулись, подтверждаю.Но 20.09.2022 в 14:35 с моей кредитной карты вновь без моего согласия произведено списание 100 руб., при этом указан код авторизации и сайт, где у меня зарегистрирован личный кабинет, к которому моя кредитная карта привязана; тип операции "прочие списания".В силу п. 2 ст. 854 ГК РФ без распоряжения клиента списание денежных средств, находящихся на счете, допускается по решению суда, а также в случаях, установленных законом или предусмотренных договором между банком и клиентом.Договор, на основании которого возможно безакцептное списание денежных средств со счета клиента, может быть заключен только между ним и банком. Договор между клиентом и его кредитором, на основании которого последнему предоставлено право в безакцептном порядке списывать деньги со счета клиента, для банка не имеет силы, поскольку он в нем не участвует (п. 3 ст. 308 ГК РФ).Вместе с тем, договором между мною и банком не предусмотрено безакцептное списание денежных средств с моего счета в пользу владельца сайта, где у меня зарегистрирован личный кабинет, и привязана моя кредитная карта.Распоряжений на списание с моей кредитной карты 100 руб. я не давала, код авторизации на сайте не вводила.Прошу вновь провести внутреннюю проверку и дать информацию об обстоятельствах совершения операции по списанию денежных средств без согласия клиента.
08.09.2022 в 07:46 публиковала запрос на проведение внутренней проверки и предоставлении информации об обстоятельствах совершения операции по списанию денежных средств без согласия клиента. Пришел ответ, что деньги вернулись на мою карту.Да, вернулись, подтверждаю.Но 20.09.2022 в 14:35 с моей кредитной карты вновь без моего согласия произведено списание 100 руб., при этом указан код авторизации и сайт, где у меня зарегистрирован личный кабинет, к которому моя кредитная карта привязана; тип операции "прочие списания".В силу п. 2 ст. 854 ГК РФ без распоряжения клиента списание денежных средств, находящихся на счете, допускается по решению суда, а также в случаях, установленных законом или предусмотренных договором между банком и клиентом.Договор, на основании которого возможно безакцептное списание денежных средств со счета клиента, может быть заключен только между ним и банком. Договор между клиентом и его кредитором, на основании которого последнему предоставлено право в безакцептном порядке списывать деньги со счета клиента, для банка не имеет силы, поскольку он в нем не участвует (п. 3 ст. 308 ГК РФ).Вместе с тем, договором между мною и банком не предусмотрено безакцептное списание денежных средств с моего счета в пользу владельца сайта, где у меня зарегистрирован личный кабинет, и привязана моя кредитная карта.Распоряжений на списание с моей кредитной карты 100 руб. я не давала, код авторизации на сайте не вводила.Прошу вновь провести внутреннюю проверку и дать информацию об обстоятельствах совершения операции по списанию денежных средств без согласия клиента.
Как отменить заявку.
Здравствуйте. Как отменить заявку на кредит. Уже не актуально.
Альфа Банк предлагает потребительский кредит ИП под залог недвижимости под процент 32,5
почему Альфа Банк предлагает потребительский кредит ИП под залог недвижимости под процент 32,5? Сумма запрашиваемого кредита 1 млн рублей, стоимость залога 8 млн. Процентная ставка выше ставки ЦБ почти в 4,5 раза? Почему банки в приницпе работают с ИП только как с физиками. Есть залог оборудования, но интересуют только квартира. Почему
Вот скажите пожалуйста в ваших же интиресах чтобы клиенты платили а если клиент потерял работу и на протяжении двух месяцев не мог устроиться на работу но платил как мог кредиты но сейчас не может заплатить моглибы зделать отсрочку на месяц
Или помочь с рефинансированием
Про рефинансирование автокредита
Подскажите, пожалуйста, как указывать тип занятости, если устроена официально на пол ставки с небольшим доходом и так же самозанятая, где доход средний от 100 000, могу подтвердить справкой о доходах?
Возврат уплаченных процентов
Добрый день! Оформил кредитную карту с беспроцентным периодом. Взял часть средств. Затем часть из взятых внёс. Затем пришло сообщение что у меня просроченный платеж и я оплачиваю проценты за пользование заемными средствами а так же аннулируется беспроцентный период. При этом до суммы минимального платежа не хватило 300 руб. Хотя на текущем счёте откуда у меня происходит списание ипотеки и потребительских кредитов средств, специально отложенных на оплату всех кредитов хватало в десятикратном размере. Прошу восстановить справедливость и вернуть уплаченные мной проценты
Добрый день! Оформил кредитную карту с беспроцентным периодом. Взял часть средств. Затем часть из взятых внёс. Затем пришло сообщение что у меня просроченный платеж и я оплачиваю проценты за пользование заемными средствами а так же аннулируется беспроцентный период. При этом до суммы минимального платежа не хватило 300 руб. Хотя на текущем счёте откуда у меня происходит списание ипотеки и потребительских кредитов средств, специально отложенных на оплату всех кредитов хватало в десятикратном размере. Прошу восстановить справедливость и вернуть уплаченные мной проценты
Пусть банк подумает важнее ему отстоять свою позицию и потерять меня как клиента либо принять мудрое решение и пойти мне на
Добрый день. Как можно отозвать платёж на частично досрочное погашение потреб кредита если его провели.
Добрый день. Как можно отозвать платёж на частично досрочное погашение потреб кредита если его провели.
Операция по поручению кредита приостановлена.
Согласно кредитном потенциалу было спец предложение.Мы подписали договор в лк но вышло что операция приостановлена и обратиться в офис в целях финансовой моей безопасности. Обратились в офис но там ничего дельного не услышали.Что делать?
Здравствуйте!Просьба уточнить - когда будет разблокирована карта?..
Мария, это кредитная карта. По ней, согласно условиям, пока еще действует для меня льготный период, перевыпуск мне не выгоден в силу уважительных причин.Просьба уточнить сроки разблокировки.
Закрыть карту находясь за границей.
Мне нужно закрыть кредитную карту,нахожусь за границей и не смогу посетить банк в ближайшие 3 года,как мне быть?
Прошу оказать содействие в решении сложившейся проблемы.
Прошу оказать содействие в решении сложившейся проблемы.У меня есть потребительский кредит в сбербанке.После пандемии кредит вышел на просрочку. Но в октябре 2021 года банк сделал реструктуризацию кредита. Условием реструктуризации было погашение просроченной задолженности в размере 150000 руб, что бы снова войти в график платежей, это условие было выполнено. Кредит вошёл в график платежей. И в течении года все было хорошо, я ежемесячно производил оплату. Сумма ежемесячного платежа соответствовала графику и уточнялась у специалистов отдела досудебного урегулирования на сопровождение к которым мой кредит попал на контроль после реструктуризации, с которыми я в течении года находился на связи. О подтверждении ежемесячных платежей свидетельствует выписка, полученная в отделении банка, в которой отражается ежемесячное уменьшение основного долга по кредиту с 330 тыс. руб. до 260 тыс. руб. на данные момент. В настоящий момент я не могу произвести ежемесячное погашение, тк они требую всю сумму к оплате.Но первого сентября текущего года при очередной оплате ежемесячного платежа сотрудник банка сообщила, что мой кредит имеет статус просроченной задолженности более 600 дней и кредит передан для досрочного взыскания в полной сумме. Т.е картина такая, как будто бы я вообще ничего оплачивал.Пытался выяснять этот вопрос со специалистами банка, но постоянно попадаю на колцентр, специалисты которого совершенно не видят всей истории, у них отражается просрочка более 600 дней и все. И они меня же еще обвиняют во лжи, твердят одно - погашений не было. Доводы о том, что по выписке погашения проходят ежемесячно принимать не хотят. Оставлял две претензии, но опять все повторяется.Очень прошу оказать содействие в решении данного вопроса.
Закрытие карты.
Добрый день! Хотелось бы уточнить есть ли справка в которой будет указана информация: номер и счёт карты. Очень важно, чтобы и те и другие данные были указаны в ней. Отказывают в возврате денежных средств на новые реквизиты, если не будет доказано, что именно с этой карты они были списаны (счёт кредитной карты закрыт).
Закрытие карты.
Если заказывать выписку по счету, будут ли указаны 4 последние цифры карты при списаниях дс? Или какая-то дополнительная документация где эти данные есть? Возможно в банке есть договор на кредитную карту где указан счёт и номер карты?
Закрытие карты.
То есть я могу получить справку с полным номером счета, где будут данные о списании дс в определённую дату и также там будкт указаны 4 последние цифры карты? Как долго готовится такая справка в отлелении?
Как получить кредит на строительство?
Решил стройкой заняться
кредит для пенсионера.
кредит пенсионеру в возможен в Белгородской обл.?
Не соответствие полученных заемных средств
Здравствуйте, прошу как можно скорее разобраться в произошедшей ситуации, а именно: вчера 28.09.2022 года мной была подана заявка на потребительский кредит (Кредит наличными), в момент подачи заявки мной была обозначена (прописана в заявке) сумма кредита на руки 1650000 рублей на 7 лет под 4,9 % со страхованием, в следующей странице заявления появилась сумма 1914000 р. кредита, т.е. в данной форме ни слова не было, что данный кредит мне не одобрен под мой запрос в 1650000 р. По моим соображениям я согласился с данным условием т.к. было понятно, что на сумму моего кредита 1650000 рублей добавилась сумма 264000 р. страхования и вышло 1914000 рублей. Далее утром я открыл приложение и увидел, что мне на счет перевели кредитные средства в размере 1177110 рублей. После разговора с кол центром вашего банка, мне сказали что страховка у меня составляет 736890 рублей, а сумма кредита на руки всего лишь 1177110 рублей, я понял что ваше приложение не информирует и само принимает решение о сумме к выдаче на руки , не посоветовавшись с потребителями продуктов Газпромбанка, а устраивает меня эта сума или нет никто не спрашивает, хотя я вводил сумму для получения кредита на руки 1650000 рублей. Я крайне не согласен, что вы на свое усмотрение переводите кредитные средства не ознакомив с деталями нас обычных потребителей, не ознакомив с суммой к выдаче на руки и суммой страховки. Прошу разобраться с данной ситуацией как можно скорее, и вернуть мне денежные средства которые были в условии составления заявки. При составлении заявки я понимал, что мне одобрили кредит на 1650000 рублей на руки и 264000 страховки с верху, что и составило 1914000, в данном случае получается какой то обман. Мной будет написан отзыв о работе вашего банка в Банки. ру
Кредит самозанятым
Здравствуйте. Какие банки выдают кредит самозанятым или без справки 2-ндфл?
Почему такое отношение наплевательское от банка ?!
В начале года, ещё до СВО, я взял кредит в Сбербанке. Оплатил без просрочек первый месяц, потом случилось СВО, я потерял работу и воспользовался кредитными каникулами. В середине лета ЦБ понизил ключевую ставку, и в начале осени я подумал, почему бы не взять новый кредит, по сниженной ставке, покрыть за счёт него старый долг, а оставшейся суммой воспользоваться по своему усмотрению. Мне ответили, что если я куплю подписку СберПрайм +, то повышу свои шансы на выдачу кредита под более низкий процент. Ну попытка, не пытка. Я купил годовую подписку и попробовал через приложение оформить ещё раз кредит, но все зависло на стадии рассмотрения. Хотя в приложении написано, что в таком виде у банка может уйти до двух дней на решение по кредиту, я прождал неделю. После звонка в банк легче не стало, специалист не смог ответить что либо вразумительное и отправил решать вопрос в ближайшее отделение. В ближайшем отделении долго выяснили почему, в итоге пришли к заключению, что так как кредитные каникулы ещё не прошли, как только пройдет первый платеж, все автоматически решится само собой. Платеж прошел без просрочек, прошла неделя. Заявка до сих пор на рассмотрении. Я решил обратится за кредитом в другие банки, но безрезультатно. Правда некоторые честно ответили, что причина в плохой кредитной истории. Абзац.Для того, что бы испортить свою кредитную историю мне хватило воспользоваться кредитными каникулами и провести два платежа без просрочек, и попытаться взять новый кредит. И это не смотря на то, что ЦБ РФ ещё в начале года заявлял, что каникулы будут зафиксированы в истории, но не смогут ее испортить.Я тогда попытался вернуть деньги за подписку, сославшись на 782 ГК РФ и 32 закона РФ "О защите прав потребителей". Но тут банк стал ссылаться на условия публичной оферты, и что я по ее условиям не могу этого сделать. Видимо все условия, что придумывают в банке, должны стоять выше федеральных законов. Сходил к юристу, мне провели юридический ликбез по теме пункта статьи 1 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 28.06.2012 N 17 "О рассмотрении судами гражданских дел по спорам о защите прав потребителей".Если здесь никакого вразумительного ответа не получу от банка, буду в ближайшее время составлять претензии на Сбербанк в ЦБ, Роспотребнадзор, ФАС, и думаю прокуратуру, потому как скорее всего целенаправленно был введен в заблуждение с целью наживы на этой вашей подписке, наивно полагая, что если я ответственный клиент, то и банк будет вести себя честно по отношению ко мне. Если все это не возымеет действий, то придется идти в суд. Чисто ради принципа..
Кредит на другого человека
Добрый вечер. Возможно ли оформить кредит на другого человека (родственника), но платить по нему буду только я? Нужно одобрение большой суммы, а у родственника больше шансов ввиду хорошей кредитной истории. Обязательно ли подтверждение дохода, если он неофициальный?
Что делать, если сотрудник ВТБ отказывает в выборе аккредитованной страховой компании?
29.09.2022 г. между мною и сотрудником банка ВТБ г. Чита состоялся телефонный разговор об условиях потребительского кредита. На мой вопрос, могу ли я выбрать аккредитованную банком ВТБ страховую компанию, сотрудник банка ВТБ ответил, что это невозможно при оформлении потребительского кредита, а возможно только при ипотечном кредитовании. Однако, ч. 10 ст. 7 Федерального закона "О потребительском кредите (займе)" от 21.12.2013 № 353-ФЗ гласит, что "Кредитор обязан предоставить заемщику потребительский кредит (заем) на тех же (сумма, срок возврата потребительского кредита (займа) и процентная ставка) условиях в случае, если заемщик самостоятельно застраховал свою жизнь, здоровье или иной страховой интерес в пользу кредитора у страховщика, соответствующего критериям, установленным кредитором в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации. Если федеральным законом не предусмотрено обязательное заключение заемщиком договора страхования, кредитор обязан предложить заемщику альтернативный вариант потребительского кредита (займа) на сопоставимых (сумма и срок возврата потребительского кредита (займа) условиях потребительского кредита (займа) без обязательного заключения договора страхования".Я указала сотруднику ВТБ на данную норму закона, на что получила ответ: "А что мне этот ФЗ? Мне программа не даст провести вам кредит". Я попросила сотрудника ВТБ выдать мне письменное объяснение об отказе в выдаче кредита ввиду невозможности воспользоваться предоставленым мне законом правом выбрать любую аккредитованную банком страховую компанию. На мою просьбу сотрудник ответил отказом и сказал делать письменный запрос.Данный разговор был записан на диктофон, и в случае неразрешения проблемы будет направлен с претензионным письмом о нарушении законодательства в Роспотребнадзор и ЦБ РФ.Правомерны ли действия сотрудника ВТБ? Как я могу воспользоваться своим правом на получение потребительского кредита с выбором аккредитованной банком компании, если этому препятствуют сотрудники банка?
Что делать, если сотрудник ВТБ отказывает в выборе аккредитованной страховой компании?
29.09.2022 г. между мною и сотрудником банка ВТБ г. Чита состоялся телефонный разговор об условиях потребительского кредита. На мой вопрос, могу ли я выбрать аккредитованную банком ВТБ страховую компанию, сотрудник банка ВТБ ответил, что это невозможно при оформлении потребительского кредита, а возможно только при ипотечном кредитовании. Однако, ч. 10 ст. 7 Федерального закона "О потребительском кредите (займе)" от 21.12.2013 № 353-ФЗ гласит, что "Кредитор обязан предоставить заемщику потребительский кредит (заем) на тех же (сумма, срок возврата потребительского кредита (займа) и процентная ставка) условиях в случае, если заемщик самостоятельно застраховал свою жизнь, здоровье или иной страховой интерес в пользу кредитора у страховщика, соответствующего критериям, установленным кредитором в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации. Если федеральным законом не предусмотрено обязательное заключение заемщиком договора страхования, кредитор обязан предложить заемщику альтернативный вариант потребительского кредита (займа) на сопоставимых (сумма и срок возврата потребительского кредита (займа) условиях потребительского кредита (займа) без обязательного заключения договора страхования".Я указала сотруднику ВТБ на данную норму закона, на что получила ответ: "А что мне этот ФЗ? Мне программа не даст провести вам кредит". Я попросила сотрудника ВТБ выдать мне письменное объяснение об отказе в выдаче кредита ввиду невозможности воспользоваться предоставленым мне законом правом выбрать любую аккредитованную банком страховую компанию. На мою просьбу сотрудник ответил отказом и сказал делать письменный запрос.Данный разговор был записан на диктофон, и в случае неразрешения проблемы будет направлен с претензионным письмом о нарушении законодательства в Роспотребнадзор и ЦБ РФ.Правомерны ли действия сотрудника ВТБ? Как я могу воспользоваться своим правом на получение потребительского кредита с выбором аккредитованной банком компании, если этому препятствуют сотрудники банка?
Мария, здравствуйте! Интересуют результаты Вашей проверки возможности разблокировки моей кредитной карты. У меня срываются запланированные покупки.
Заблокирован онлайн доступ к Досрочному погашению кредита.
С августа месяца не могу погасить кредит досрочно, не формируется онлайн заявление. На сайт ВТБ написала Обращение, не однократные звонки на горячую линию, обращалась в офис, ссылаются на сбой программы. И сроки не устанавливают на решение вопроса, время уходит, теряю в процентах, хочу досрочно вернуть деньги в банк, Но не берут, парадокс!!! Как быть??? с уважением Лена Ж
Заявка на реструктуризацию!!!
Почему вы пишете в ответ, что у вас в заявке на реструктуризацию можно прикрепить подтверждающие документы!!!! Я с вашим сотрудником горячей линии вместе ПЫТАЛАСЬ её заполнить, в итоге сказали не знают в чем дело!!! ЭТОГО НЕТ!!! И Я МОГУ ПРИСЛАТЬ СКРИНШОТЫ) Ни до ни после "причины реструктуризации"!!! И сотрудники Сбера наверное всё одинаковые , меня как будто не слышали! Это уже перебор, я месяц не могу уже нормально подать элементарную заявку, такого вообще нет НИ В ОДНОМ банке
Закрытие кредитной карты о Бюро кредитных историй
Здравствуйте,кредитку закрыли, 40 дней должна закрыться в бюро не пропала информация о закрытии,по телефону сказали с момента 40ка дней закрытия ждать 10 дней,уберут,по идее срок прошел.А в бюро не убирают информацию о кредитке 10000р. всего...Можно
Закройте, пожалуйста, мой потребительский кредит, все заявки на полное досрочное погашение отклоняет ваш банк.
Кредитный договор 04107523938 прошу вас оказать содействие в закрытии полном потребительского кредита, так как он выплачен в полном объеме, причины ваши сотрудники выдают самые разные, но решить до конца не могут.