Прошу ПРЕДОСТАВИТЬ ВЫПИСКУ ПО МОИМ СЧЕТАМ кредитных договоров №ххх на сумму 139600р и №ххх на...
Прошу ПРЕДОСТАВИТЬ ВЫПИСКУ ПО МОИМ СЧЕТАМ кредитных договоров Nххх на сумму 139600р и Nххх на 47000р от 14.12.2012 г. Прошу расписать из чего образовался долг и на что были списаны деньги.Кредитный договор с КБ «Ренессанс Капитал», в реквизитах указан банк КБ «Ренессанс Кредит». Nххх на сумму 139600 руб. Воспользовался только 100000, а как оказалось 39600 комиссия-страховка банка…Так как этот пункт включён в текст договора и не было возможности отдельно отказаться (то есть я ставил одну подпись, которая означала лишь то, что д. б. согласен с условиями договора в целом и ни как иначе), то я требую признания этого пункта договора ничтожным так как условия кредитного договора о страховании противоречат п. 2 ст. 16 Закона о защите прав потребителей, поскольку страхование является самостоятельной услугой по отношению к кредитованию, а предоставление кредита при условии обязательного оказания услуг страхования ущемляет мои права, права потребителей.Прошу, в течение 10 дневного срока, принять данную сумму 39 600 (тридцать девять тысяч шестьсот) в зачёт погашения кредита (Nххх 139600р), а так же все начисленные на данную сумму проценты, штрафы, иные комиссии и платы.Далее. После просрочки платежей банк сообщил, что кредитные карты заблокированы, и требовал (и сам и через коллекторов) для продолжения взаимоотношений погасить штраф в размере тридцати восьми тысяч рублей, после чего, я смогу оплачивать основной долг по кредиту.28 августа 2013 г., мной была внесена сумма в размере 38451 рублей 08 копеек. После чего я продолжаю вносить ежемесячные взносы по 6—7 т. р., но в банке мне до сих пор отказываются выдать информацию об остатке средств, отправляют брать информацию в коллекторском агентстве MORGAN&STOUT. Там тоже ничего добиться не могу. И должен ли я вообще с ними взаимодействовать? Прав ли банк? Платежи ведь я также вношу по тем же банковским реквизитам в банк.ЗАКОН: Статья 319 ГК. Очередность погашения требований по денежному обязательствуСумма произведенного платежа, недостаточная для исполнения денежного обязательства полностью, при отсутствии иного соглашения погашает, прежде всего издержки кредитора по получению исполнения, затем — проценты, а в оставшейся части — основную сумму долга.Из комментария к статье следует, что под иным соглашением следует понимать соглашение предусматривающее уплату основной суммы долга ранее процентов. Ни о каких штрафах не упоминается. Прошу, в течение 10 дневного срока, принять данную сумму 38451 рублей 08 копеек (тридцать восемь тысяч четыреста пятьдесят один рубль) в зачёт погашения кредита (Nххх 139600р), а так же все начисленные на данную сумму проценты, штрафы, иные комиссии и платы.По карте с суммой в 47000 рублей, которой я раз воспользовался (оплатил что-то чуть более 1 т. р.) тоже проблемы. Как оказалось, в том же августе карта была тоже заблокирована, И ДОЛГ ПО НЕЙ СОСТАВЛЯЛ БОЛЕЕ 50 Т. Р.. В банке мне сказали, что с этой карты в 47000р средства были перечислены в счёт погашения кредита Nххх — 139600р. Правомерны ли действия банка? Прошу вернуть всё обратно!На карту (47000р) я с августа уже перевёл почти 30 тыс. руб. а сегодня (30 декабря 2013 г.) ещё 18 тыс.р., (хотя коллекторы требовали 38,5 т. р.).ПРОШУ РАЗОБРАТЬСЯ И ПЕРЕСЧИТАТЬ ДОЛГ!