Все вопросы по теме "Потребительские кредиты"

Сделали перекредитование вместо кредита
День добрый. Захотел взять дополнительный кредит. В мобильном приложении нажал кнопку Новый счёт или продукт. В новом окне выбрал Взять кредит. Выбрал сумму 662000 руб. Мне пришёл договор на новый кредит. Но почему-то произошло перекредитование прошлого кредита, хотя об этом ни в договоре, ни в программе не было ни слова. Мне не закрывать старый кредит. Меня он устраивает. Прошу: 1. Вернуть мой старый кредит с прошлыми условиями. Я от него не отказывался. 2. Рассмотреть возможность выдачи нового кредита под новые условия. Мне не нужно новым кредитом закрывать старый. Прошу разобраться и не вводить людей в заблуждение. Савенков Александр Александрович   
21.12.2022
Ответ дан
День добрый. Захотел взять дополнительный кредит. В мобильном приложении нажал кнопку Новый счёт или продукт. В новом окне выбрал Взять кредит. Выбрал сумму 662000 руб. Мне пришёл договор на новый кредит. Но почему-то произошло перекредитование прошлого кредита, хотя об этом ни в договоре, ни в программе не было ни слова. Мне не закрывать старый кредит. Меня он устраивает. Прошу: 1. Вернуть мой старый кредит с прошлыми условиями. Я от него не отказывался. 2. Рассмотреть возможность выдачи нового кредита под новые условия. Мне не нужно новым кредитом закрывать старый. Прошу разобраться и не вводить людей в заблуждение. Савенков Александр Александрович   
21.12.2022
Ответ дан
Кредит
Как можно взять у вас кредит?
21.12.2022
Ответ дан
Альфа-банк намеренно мошенничает с начислениями по кредитным картам
13 декабря 2022 года был в звонок в Альфа банк с просьбой предоставить сумму задолженности и % по ней по кредитной карте с лимитом 390 тыс руб для полного погашения % и задолженности. Была названа цифра: 375 620 руб ,которая совпадала с задолженностью и % по ней на 13 декабря в Альфа-онлайн.13 декабря 2022 была переведена безналичным путем сумма в полном размере 375620 руб. 14 декабря 2022 года обратилась в офис Банка, чтобы закрыть кредитную карту и счет к ней.Выписка из Банкомата показала остаток по карте 390 236 руб .Полностью задолженность и % по ней погашены. Это же было подтверждено сотрудником Банка , что кредитная задолженоость и % по ней погашены в полном обьеме. Однако, для закрытия карты требовалось, что бы 236 руб были переведны на счет мобильной связи. 236 руб были переведны. Система банка показывала возможность закрытия, то "технически не нажимается " - сказали сотрудники Банка. Было написано обращение 13 декабря с тербованием закрыть карту.Ответ на обращение не предоставлен. 20 декабря обратилась в офис Банка на Спартаковской, как и 13 декабря, с тербованием предоставить обяьснение почему не закрывается карта. Выписка из банкомата показала сумму 378042,62 руб .Таким образом Банк нарисовал за 6 дней несуществующую задолженность и обьяснить ее возникновение между 13 декабря и 20 декабря никто из сотрудников не смог.Все отправляют в суд. НИКТО НЕ отвечает ни на ПИСЬМЕННЫЕ ОБРАщения , ни на устные. Копию кредитного договора не предоставляют, выписки не заверяют, выписки за один и тот же период имею разные цифры.Полный беспредел.СПЛОШНОЕ НАМЕРЕННОЕ МОШЕННИЧЕСТВО.С АЛЬФА БАНКОМ такая ситуации повторяется многократно! раньше цифры были 1,2, 3 тыс. Теперь 11 тыс уже.В устной беседе с руководителем отделения признают,, что "система настроена технически на начисление доп % " , "большинство людей не разирается".ТРЕБУЮ РАЗБИРАТЕЛЬСТВА ПО ДАННОМУ ВОПРОСУ и ТРЕБУЮ ПРЕДОСТАВИТь ВСЕ РАСЧЕТЫ И НЕЕДЛЕННО ЗАКРЫТЬ КАРТУ и счет к ней! Карта 5559***7181
22.12.2022
Требуется уточнение
Помогите разобраться, если человек умер у него в вашем банке остался кредит.
Добрый день. У меня такая ситуация, у мужа Хурамшина Разиля Баяновича кредит в вашем банке, он умер 14.11.2022г. , звоню на горячую линию вашего банка уже раз пять, говорят будет обратная связь, но никто мне не перезванивает, никто ничего не может объяснить, что мне дальше делать? Есть у него страховка или нет? Пожалуйста свяжитесь со мной, и объясните, что мне дальше делать. Хурамшина Регина Рамиловна. 
22.12.2022
Ответ дан
Могут ли мошенники оформить кредит?
Здравствуйте. 20-21.12.2022г. подверглась действиям мошенников. Им стали известны мои персональные данные. Могут ли они без моего участия получить кредиты или микрозаймы? 
22.12.2022
Ответ дан
Доброе утро. Ещё раз хочу подчеркнуть. Мне нужен новый кредит, но не за счёт перекредитования старого. Старый кредит нужно обязательно вернуть. Мне уже выдали новый, закрыв старый. Прошу вернуть всё назад. Если можете, новый кредит оставьте на 662 тыс. Я его также вовремя буду оплачивать. Но он мне нужен дополнительно, а не вместо старого. 
22.12.2022
Ответ дан
Запрос на кредитные каникулы в связи с поставленным диагнозом - онкология (4-й стадии)
Здравствуйте!Начиная с 2021 года, я исправно оплачивал свои долговые обязательства.Так случилось, что в августе этого года у меня диагностировали онкологию желудка 4 стадии. Назначили две операции и 9 курсов химиотерапии. В связи с этим я временно не могу уделять полноценное время работе, так как приходится каждые две недели госпитализироваться, а также проходить несколько дней реабилитации дома после терапии.По этим причинам мой доход сократился больше, чем на 70% и я временно не могу обслуживать платежи по кредитным картам. Обращался в банк в сентябре с этим вопросом, получил отсрочку на 3 месяца и в конце декабря надо начинать платить. Дело в том, что осталось еще два курса химиотерапии, которые закончатся в конце января и назначена на февраль 1 операция. Соответственно, полноценно смогу уделять время работе и вернуть основной уровень дохода к марту. Прошу рассмотреть для моей ситуации возможность отсрочки платежей еще на 3 месяца.Все необходимые документы подтверждающие прохождение лечения и снижения уровня дохода могу предоставить по запросу
22.12.2022
Ответ дан
Сложности с выплатой
Почему Сбербанк не хочет ни как пойти ни какой компромисс с клиентом, который уже обошел весь круг ада, и не скрывается и пытается как то решить проблнму с долгами.Почему нужно мне угрожать, что вы заберете квартиру (ипотека в вашем банке). Я все понимаю долг большой, но я же не отказываюсь, я прошу помочь заемщику и ни как не могу с банком найти компромисс
22.12.2022
Ответ дан
Сложности с выплатой
Почему Сбербанк не хочет ни как пойти ни какой компромисс с клиентом, который уже обошел весь круг ада, и не скрывается и пытается как то решить проблнму с долгами.Почему нужно мне угрожать, что вы заберете квартиру (ипотека в вашем банке). Я все понимаю долг большой, но я же не отказываюсь, я прошу помочь заемщику и ни как не могу с банком найти компромисс
22.12.2022
Ответ дан
Одобрение кредита
Здравствуйте. У меня в приложении банки.ру написано что втб банк одобрил мне кредит. Его можно получить? Или заного заполнять?
22.12.2022
Нечем оплачивать кредит, что делать?
Добрый день! Являюсь сотрудником АО Альфа-Банк и в настоящее время нахожусь в декретном отпуске. У меня 4 детей, по двоим я являюсь одинокой мамой (и соответственно единственным кормильцем), а самому младшему только исполнилось 2 года. С июля 2022 года я разошлась со своим гражданским супругом и теперь вынуждена снимать жилье для себя и своих детей, то есть мои расходы увеличились, а вот доходы, к сожалению, уменьшились. Все время нахождения в декрете я работала (как индивидуальный предприниматель), но в сентябре 2022 я осталась вообще без работы, и вот уже почти 3 месяца не имею никакого дохода, кроме неофициальных алиментов от бывшего гражданского супруга (на 2 младших детей на сумму 60 тыс рублей) и детского пособия в размере 6200 рублей. Выйти из декрета и вернуться на официальное место работы я не могу, так как мне не с кем оставить ребенка. До декрета я взяла кредит, но в 2018 году у меня возникли сложности с оплатой и банк предложил рефинансирование (как позже выяснилось правильно это называется реструктуризация проблемной задолженности) и объединил на тот момент действующую кредитную карту и кредит наличными в новый кредит с ежемесячным платежом 66 тыс рублей и процентной ставкой 19,49% на общую сумму 2 969 430,11 рублей. На сегодняший день мной выплачено уже 3 102 000 рублей (с учетом процентов), но сумма оставшейся задолженности по кредиту составляет более 1 800 000 миллиона. Поскольку сейчас у меня нет дохода, а у меня есть 4 несовершеннолетних иживенца (мои дети) которых необходимо кормить (я уже не говорю про одежду, потому что у меня не остается ничего на покупку вещей, канцтоваров и пр) и оплачивать аренду жилья, у меня в очередной раз образовалась просроченная задолженность в размере 136 620 рублей, которую мне нечем гасить. Ежедневно мне звонят сотрудники Банка с требованием внести оплату и угрожают выставлением полной суммы и обращением в суд. Но я правда не знаю, где взять такие деньги сейчас. Подскажите, пожалуйста, есть ли какая-либо возможность в Банке услышать меня и помочь в решение моей проблемы. Я не уклоняюсь от уплаты и все это время платила кредит (хоть и с просрочками, но при этом все пени и неустойки я также оплачивала), но сейчас я совершенно растеряна и не знаю, что делать. Так как до этого у меня был доход (как ИП), то меня даже не могут признать малоимущей, чтобы я получала пособие, несмотря на то, что сейчас у меня уже нет денег даже на еду, не говоря уже об оплате кредита. Очень надеюсь получить от вас ответ, может ли Банк пересмотреть условия моего кредита с учетом всей ситуации. Благодарю.
22.12.2022
Ответ дан
Отказ в возврате страховки в период охлажления по потребительскому кредиту.
01.12 обратился с заявлением на возврат страховки в период охлажления. Страховку не смогли вернуть по тех.причинам ни 1го ни 2го декабря. Претензия составлена, зарегистрирована, но постояно продлевают срок рассмотрения! Сейчас срок до 28.12- уже почти месяц банк пользуется моими средствами, которые планировал направить в частичное досрочное гашение и начисляет проценты по кредиту.Вопрос поостейший- вернуть сумму страховки, а дальше решайте свои технические проблемы.Проблема не решается, буду обращаться в ЦБ РФ, т.к. банк незаконно невозвращает мне сумму уплаченой страховки.
22.12.2022
Ответ дан
Мошеннические действия
Здравствуйте! Моему мужу сегодня звонили мошенники, представившись сначала ФСБ, а потом Центробанком, пытались его убедить, что ему одобрены кредиты в нескольких банках. И для того, чтобы вернуть деньги, ему нужно поехать в эти банки и написать дубликаты заявления на выдачу кредита. Муж, конечно, дальше общаться с ними не стал, но из банков стали приходить сообщения с кодами о принятии заявлений на кредиты. Мы так поняли, что мошенники подали онлайн заявки на кредиты. Подскажите, пожалуйста, могут ли банки без личного согласия мужа, выдать кредит этим мошенникам. Мы боимся, что потом окажется, что мы должны то, что не брали. Спасибо. 
22.12.2022
Ответ принят
Кредитная карта 365 донец без %
Добрый день! 20.11.2022 я совершил первую покупку с кредитной карты на сумму более 1000₽,(карта оформлена тоже 20.11.2022) по данной карте было условие при совершении первой покупки на 1000₽ возвращается кэшбэк в размере 100%, в чате 29.11.2022 мне сказали что свой кэшбэк я получу 10.12.2022 так как с моей стороны условия выполнены, но ничего так и не получил, далее 12.12.2022 я снова написал в поддержку с вопросом почему не начислен кэшбэк, где мне ответили что сегодня до конца дня начислят его и снова ничего не начислили далее я полторы недели писал в поддержку где составляли обращения и просили ждать то 5, то 3 дня и ничего так и не решили, 22.12.2022 я решил уже позвонить на горячую линию банка где мне сказали что у меня не соблюдены условия (хотя ранее писали что соблюдены) не подходит МСС-код и мне не положен кэшбэк (хотя на сайте банка написано что кэшбэк поступит "за любую покупку где угодно") и уже я не могу учавствовать в данной программе так как прошло более 30дней с момента оформления карты, и предложили решито вопрос в индивидуальном порядке, совершив покупку снова и "возможно" мне вернется мой кэшбэк, но на это вероятность 50%, то есть может приедет а может нет! Не коректная информация на сайте банка в описании акции  Не компетентные сотрудники в чате поддержки в приложении  Прошу разобраться в данном случае и вернуть положенный мне кэшбэк!
22.12.2022
Ответ дан
Неверная информация в НБКИ
Добрый день. Ранее я уже оставлял обращение, но по прежнему без результата.06.12.2022 года мной были полностью выполнены обязательства по вышеуказанному кредитному договору путем полного досрочного погашения кредита. На момент написания данного отзыва прошло 2-е недели с даты погашения. в ЗАО "ОКБ" информация обновилась, только 22.12.2022 и то возможно после нескольких обращений в банк ВТБ, ЦБ РФ, Банки.ру, но банку СПб этого недостаточно, они требуют обновления данных в АО "НБКИ" в котором по прежнему моя кредитная история без изменений.На этом основании я делаю вывод, что банк ВТБ по прежнему не отправил информацию в НБКИ о том, что кредит закрыт. Из-за информации в НБКИ я не могу получить льготную «семейную» ипотеку на покупку жилья, одобрение по которой действует до 31.12.2022. А так же продавец несет убытки, так как встречный объект за 2-е недели подорожал на 300 000 руб. Кто ему возместит эти денежные средства...В банке СПБ считают, что кредит действующий, и учитывают его в мою финансовую нагрузку. 
22.12.2022
Ответ дан
Начислили годовое обслуживание карты, которой я не пользовалась
Летом 2021 я с помощью вашего банка приобрела телефон. Все погасила вовремя. Картой я не пользовалась. Сегодня 12 декабря 2022 я случйно зашла в кабинет банка, обнаружила, что я должна Вам 1700 рублей!!!!!! За что? За какое обслуживание? И еще проценты начислили за несвоевременную оплату. Ваше обслуживание заключается в ежедневных звонках с мольбой взять у Вас очередной кредит? Честно, уже надоело, более того два дня назад какой-то молодой человек приходил ко мне домой и впаривал карту Вашего банка. Когда я закрывала кредит, сотрудник банка не предложил мне закрыть счет, непроинформировал меня о том, что если у меня есть карта, и я ею не буду пользоваться, мне придется заплатить 1700 рублей. Никаких СМС, ни звонков с Вашего банка по поводу ежегодной оплаты не поступало и о начисленном штрафе за несвоевременное оплату обслуживания, тоже никаких претензий от Вас не поступало, хотя просьбы об оформлении кредита поступают ежедневно. Считаю Ваши действия схожими с мошенническими схемами. Прошу требования об оплате считать неправомерными, и аннулировать счет на оплату в Вашем Банке.
22.12.2022
Ответ дан
Как закрыть кредитную карту?
Сегодня полностью погасила задолженность ( и проценты) по кредитной карте. Проценты списали, лимит в 45000 полностью на карте. Но закрыть счет приложение не дает. Пишет, что на карте все еще осталась вся задолженность ( в сумме 49 000). Что делать?!
23.12.2022
Ответ дан
Отказ от программы страхования
здравствуйте проблема в том что навязали страховку а отказаться не доют все отказываю говорят ни чем помоч не можем что делать и как отказаться
23.12.2022
Ответ дан
Отказ от программы страхования
здравствуйте проблема в том что навязали страховку а отказаться не доют все отказываю говорят ни чем помоч не можем что делать и как отказаться
23.12.2022
Ответ дан
Судя по отзывам я поняла что мы попали и наверно надо писать в ЦБ сразу
У нас такая же ситуация кредит прайм дисконт взяли 22 ноября о чем уже миллион раз пожалели, сумма 910 тысяч хотели взять на три года оформили на 5 лет, ну это ладно 5 лет я точно выплачивать не собиралась а вот с досрочным погашение ежемесячно хотела погасить положили на счёт 30 тысяч и пошли в банк узнать можно погасить частично досрочно или нет, если нет то не будем вносить 150 частично досрочно, если можно погасить в счёт основного долга, то тогда положим, мы 10 раз спросили, нам сказали конечно эти деньги пойдут в счёт погашения основного долга, но 22 декабря платёж уменьшился толко на 2 тысячи тысячи остальное проценты и так далее вы представляете я заплатила за месяц178 000 тысяч рублей за комиссии страховку и так далее я чуть не охренела внесла 180 000 из 30 тысяч в счёт погашения кредита и 150 в счёт основного долга, а они списали какие то комиссии и так далее и так высчитали страховку жизни97 027, потом коммисия какая то за услугу минимальной ставки 40635, проценты 17 109, золотой ключ какой-то 22 806 и сумма основного долга 2200 у меня чуть инфаркт не случился 
23.12.2022
Ответ дан
Судя по отзывам я поняла что мы попали и наверно надо писать в ЦБ сразу
У нас такая же ситуация кредит прайм дисконт взяли 22 ноября о чем уже миллион раз пожалели, сумма 910 тысяч хотели взять на три года оформили на 5 лет, ну это ладно 5 лет я точно выплачивать не собиралась а вот с досрочным погашение ежемесячно хотела погасить положили на счёт 30 тысяч и пошли в банк узнать можно погасить частично досрочно или нет, если нет то не будем вносить 150 частично досрочно, если можно погасить в счёт основного долга, то тогда положим, мы 10 раз спросили, нам сказали конечно эти деньги пойдут в счёт погашения основного долга, но 22 декабря платёж уменьшился толко на 2 тысячи тысячи остальное проценты и так далее вы представляете я заплатила за месяц178 000 тысяч рублей за комиссии страховку и так далее я чуть не охренела внесла 180 000 из 30 тысяч в счёт погашения кредита и 150 в счёт основного долга, а они списали какие то комиссии и так далее и так высчитали страховку жизни97 027, потом коммисия какая то за услугу минимальной ставки 40635, проценты 17 109, золотой ключ какой-то 22 806 и сумма основного долга 2200 у меня чуть инфаркт не случился 
23.12.2022
Ответ дан
Не могу найти свой отзыв
Написал отзыв о банке, в профиле отзыв вроде как показывает но перейти на него не могу, и в народном рейтинге тоже не могу найти свой отзыв 
23.12.2022
Ответ дан
ООО СК Сбербанк страхование жизни.
При полном досрочном погашении кредитов (кредитный договор 1045064,кредитный договор 670951) написал заевления о расторжении договоров страхования(Ж**46 и ЦПТР***30),договоры НЕ расторгли,в возврате части страховой премии в связи с досрочным погашением кредита(согласно ФЗ 483)отказали!
23.12.2022
Ответ дан
одобрен кредит
в разделе "мои заявки" написано, что одобрен кредит от ВТБ. Что делать дальше?
23.12.2022
Не выплатили обещанный бонус ни мне, ни другу за открытие кредитной карты.
К меня несколько потребительских кредитов в Альфа-Банке, с ними всё в порядке. Проблема с кредиткой. Причём такая, что возникают сомнения в компетентности сотрудников и в нормальной работе самого банка. В сентябре прислала ссылку по акции «Приведи друга», чтобы получить себе и ему пт 2000₽, что было заявлено. По ссылке друг перешёл, открыл карту до конца сентября. Деньги перечислены не были. Звонила на горячую линию в начале октября, проверили информацию, сказали, что всё нормально, всё проверили, бонусы будут в следующем месяце. 22.10 позвонила в 22:10, сотрудник Богдан снова проверил и сказал, что деньги будут зачислены по акции до конца ноября. Потом звонила 06.12 в 21:12, Кирилл сказал, что оставил обращение и будет решение в течение 5 дней В приложении, с уведомлением. Ответа нет.Снова звонила 16.12 в 10:14 минут. Сотрудник Анастасия сказала, что направила обращение и условия должны быть выполнены. Ответ пришёл на почту 18.12 "Мы проверили информацию. Условия акции не были выполнены, другом оформлена карта по предложению банка, по вашей ссылке приглашенный клиент карту не получал. Вознаграждение выплачено не будет. Надеемся на понимание."Я позвонила снова, объяснила, что это исключено, я лично отправляла ссылку, заказ был по ней, ответили, что снова напишут обращение и ответ будет в течение 5 дней. И снова ответа нет. Заказ карты точно был по ссылке. Непонятно, почему банк не выполняет своих обязательств.
23.12.2022
Ответ принят
Не выплатили обещанный бонус ни мне, ни другу за открытие кредитной карты.
К меня несколько потребительских кредитов в Альфа-Банке, с ними всё в порядке. Проблема с кредиткой. Причём такая, что возникают сомнения в компетентности сотрудников и в нормальной работе самого банка. В сентябре прислала ссылку по акции «Приведи друга», чтобы получить себе и ему пт 2000₽, что было заявлено. По ссылке друг перешёл, открыл карту до конца сентября. Деньги перечислены не были. Звонила на горячую линию в начале октября, проверили информацию, сказали, что всё нормально, всё проверили, бонусы будут в следующем месяце. 22.10 позвонила в 22:10, сотрудник Богдан снова проверил и сказал, что деньги будут зачислены по акции до конца ноября. Потом звонила 06.12 в 21:12, Кирилл сказал, что оставил обращение и будет решение в течение 5 дней В приложении, с уведомлением. Ответа нет.Снова звонила 16.12 в 10:14 минут. Сотрудник Анастасия сказала, что направила обращение и условия должны быть выполнены. Ответ пришёл на почту 18.12 "Мы проверили информацию. Условия акции не были выполнены, другом оформлена карта по предложению банка, по вашей ссылке приглашенный клиент карту не получал. Вознаграждение выплачено не будет. Надеемся на понимание."Я позвонила снова, объяснила, что это исключено, я лично отправляла ссылку, заказ был по ней, ответили, что снова напишут обращение и ответ будет в течение 5 дней. И снова ответа нет. Заказ карты точно был по ссылке. Непонятно, почему банк не выполняет своих обязательств.
23.12.2022
Ответ принят
Снижение процентной ставки
Заявление              о снижении процентной ставкиДвадцать первого марта две тысячи двадцать второго года года .Я ******** ****** ***** заключил с вашим банком договор о предоставлении потребительского кредита ( На пике ставок существующих за последние три года в вашем Банке ) № 5209782431 на следующих условиях:1.1. Срок кредита 60  ( До увольнения с работы не имела просроченных платежей по кредиту )1.2. Валюта кредита рубли 1.3. Годовая процентная ставка по кредиту ( 27,24 % годовых)1.4. Сумма кредита _______ руб. __ коп.1.5. Полная стоимость кредита Ежемесячный платеж по кредиту составляет 120414,95 руб.В настоящее время ключевая ставка ЦБ РФ составляет 7,5 % годовыхНа основании изложенного, и учитывая тот факт что я сейчас потеряла постоянную работу ( копию трудовой прилагаю) . И в настоящий момент как и раньше имею не подтвержденный доход 90 000 руб. И у меня на иждивении двое не совершеннолетних детей.Копии свидетельства о рождении прилогаю Сумма, которую я могу сейчас ежемесячно выплачивать в погашения кредита, составляет 70 000 руб. Предложение, полученное от Банка на отсрочку по оплате кредита на 3 месяца и на уплату только процентов считаю не приемлемым в сложившейся ситуации.Учитывая ситуацию на рынке кредитования и по информации с вашего сайта , Прошу снизить годовую процентную ставку по кредитному договору от 2022года № 5209782431 до 7-12% годовых.   Приложение:1. Выписка по ключевым ставкам по состоянию на 23/11/222. Копия кредитного договора от 2022года № 52097824313. Распечатки с вашего сайта ,различных кредитных программ с процентными ставками на сегодня.4.Свидетельства о рождении двух не совершеннолетних детей. Любезно прошу рассмотреть руководство отделения мое заявление и дать мне письменный ответ с подписью лица рассмотревшего мое заявления .Банк отказываеться входить в мое положения . В ответ смс на следующий день : Уважаемый Клиент! По Вашему обращению №148750753 Банком принято отрицательное решение. Оплату кредита необходимо осуществлять в соответствии с графиком погашения. Ну таких кредитных ставок не существует сейч на милионных кредитах сегодня в нормальных Банках.Разве это клиенто орентированое отношение Банка ?Только по телевизору мы слышим слова нашего призидента о заботе о молодых семьях с детьми и помощи им с стороны государства и банков. В реальности вот такие отказы .Я обязательно буду дальше освещать свою ситуацию в прессе и средствах массовой информации о своей ситуации и отношении Совкомбанка. Любезно прошу еще раз изучит этот вопрос номер договора и обращения в тексте письма. 
23.12.2022
Ответ дан
Заявление              о снижении процентной ставкиДвадцать первого марта две тысячи двадцать второго года года .Я ******** ****** ***** заключил с вашим банком договор о предоставлении потребительского кредита ( На пике ставок существующих за последние три года в вашем Банке ) № 5209782431 на следующих условиях:1.1. Срок кредита 60  ( До увольнения с работы не имела просроченных платежей по кредиту )1.2. Валюта кредита рубли 1.3. Годовая процентная ставка по кредиту ( 27,24 % годовых)1.4. Сумма кредита _______ руб. __ коп.1.5. Полная стоимость кредита Ежемесячный платеж по кредиту составляет 120414,95 руб.В настоящее время ключевая ставка ЦБ РФ составляет 7,5 % годовыхНа основании изложенного, и учитывая тот факт что я сейчас потеряла постоянную работу ( копию трудовой прилагаю) . И в настоящий момент как и раньше имею не подтвержденный доход 90 000 руб. И у меня на иждивении двое не совершеннолетних детей.Копии свидетельства о рождении прилогаю Сумма, которую я могу сейчас ежемесячно выплачивать в погашения кредита, составляет 70 000 руб. Предложение, полученное от Банка на отсрочку по оплате кредита на 3 месяца и на уплату только процентов считаю не приемлемым в сложившейся ситуации.Учитывая ситуацию на рынке кредитования и по информации с вашего сайта , Прошу снизить годовую процентную ставку по кредитному договору от 2022года № 5209782431 до 7-12% годовых.   Приложение:1. Выписка по ключевым ставкам по состоянию на 23/11/222. Копия кредитного договора от 2022года № 52097824313. Распечатки с вашего сайта ,различных кредитных программ с процентными ставками на сегодня.4.Свидетельства о рождении двух не совершеннолетних детей. Любезно прошу рассмотреть руководство отделения мое заявление и дать мне письменный ответ с подписью лица рассмотревшего мое заявления .Банк отказываеться входить в мое положения . В ответ смс на следующий день : Уважаемый Клиент! По Вашему обращению №148750753 Банком принято отрицательное решение. Оплату кредита необходимо осуществлять в соответствии с графиком погашения. Ну таких кредитных ставок не существует сейч на милионных кредитах сегодня в нормальных Банках.Разве это клиенто орентированое отношение Банка ?Только по телевизору мы слышим слова нашего призидента о заботе о молодых семьях с детьми и помощи им с стороны государства и банков. В реальности вот такие отказы .Я обязательно буду дальше освещать свою ситуацию в прессе и средствах массовой информации о своей ситуации и отношении Совкомбанка. Любезно прошу еще раз изучит этот вопрос номер договора и обращения в тексте письма. 
23.12.2022
Ответ принят
23.12.2022
Ответ дан
Неверная информация в кредитной истории
Добрый вечер, обратилась в банк Втб на оформление у них продукта и выяснилось что вы подаете отчет в БКИ о сумме ежемесячного платежа 54680 , когда мой плате составляет 51000прошу разобраться в ситуации и исправить информацию 
23.12.2022
Ответ дан
Как оставить негативный отзыв на ваш банк?
Здравствуйте, мне крайне не понравилось обслуживание в вашем филиале в городе Морозовск, Ростовской области. Сотрудник нагло врёт, от поставленных вопросов пытается уйти. Навязывает не нужные мне услуги. 
24.12.2022
Ответ дан
Куда направить вопрос об обманом навязанной услуге.
 Я заключила договор №КД281921***2 от 14.09.2022 с ПАО КБ «УБРиР». Согласно договору, я получаю кредит на сумму 150000руб.Процентная ставка была снижена, так как я оплатила страхование жизни в «Ренессанс». Сумма долга стала 192 308руб. В графике платежей указано, что процентные деньги составят 34 317руб. Итого долг стал 226 625,13руб. то есть на 51 процент увеличилась сумма. После оформления кредита поступали звонки, предлагали отказаться от страховки, как от навязанной услуги.Я не стала нарушать договор. На телефон пришло СМС сообщение о поднятии ставки. То есть на меня 42 308руб. просто обманом повесили?
24.12.2022
Ответ дан
Рефинансирование от Альфа-Банка
Добрый день!Хотел рассказать,как банк нарушает права физ.лиц,в результате чего как клиент банка я пострадал. Во время пандемии,когда все сидели по домам и многие как раньше уже не могли выйти на работу в силу ограничений,указом Президента РФ банкам было отдано поручение о предоставлении кредитных каникул с возможностью отсрочки платежа без процентов. Я воспользовался данной услугой,предоставив своевременно со своей стороны в банк весь необходимый перечень документов,сейчас вся сумма по рефинансированию банка погашена полностью и с процентами,но мне заявляют,что я ещё должен выплатить деньги за кредитные каникулы. В тот момент,когда я воспользовался услугой,никакой информации о том,что с меня будет взиматься процент не банком,не его представителями предоставлено не было,в силу чего со стороны банка это является нарушением,ведь о подобных нюансах предупреждают сразу или как минимум заранее,а не после предоставленных услуг. Пожалуйста,очень прошу,помогите найто справедливость и разобраться,потому что обычные разговоры с поддержкой и сотрудниками банка не имеют никакого влияния на процесс и исход ситуации,меня просто напросто никто не слышит и не желает слушать как клиента,у которого тоже есть свои права
24.12.2022
Ответ дан
Рефинансирование от Альфа-Банка
Добрый день!Хотел рассказать,как банк нарушает права физ.лиц,в результате чего как клиент банка я пострадал. Во время пандемии,когда все сидели по домам и многие как раньше уже не могли выйти на работу в силу ограничений,указом Президента РФ банкам было отдано поручение о предоставлении кредитных каникул с возможностью отсрочки платежа без процентов. Я воспользовался данной услугой,предоставив своевременно со своей стороны в банк весь необходимый перечень документов,сейчас вся сумма по рефинансированию банка погашена полностью и с процентами,но мне заявляют,что я ещё должен выплатить деньги за кредитные каникулы. В тот момент,когда я воспользовался услугой,никакой информации о том,что с меня будет взиматься процент не банком,не его представителями предоставлено не было,в силу чего со стороны банка это является нарушением,ведь о подобных нюансах предупреждают сразу или как минимум заранее,а не после предоставленных услуг. Пожалуйста,очень прошу,помогите найто справедливость и разобраться,потому что обычные разговоры с поддержкой и сотрудниками банка не имеют никакого влияния на процесс и исход ситуации,меня просто напросто никто не слышит и не желает слушать как клиента,у которого тоже есть свои права
24.12.2022
Ответ дан
Кредит
Здравствуйте. Скажите пожалуйста как мне действовать дальше? Делала заявку на кредит, банк ВТБ одобрил. 
24.12.2022
Ответ дан
Куда смотрит служба безопасности данного банка?
Не так давно узнал, что являюсь должником в банке МТС. 3е лицо оформил виртуальную карту через мой личный кабинет на номере, которым я не пользуюсь год и снял деньги в городе Москва, где я никогда не был. Как достучаться до банка с этой информацией? все возможные данные для подтверждения имеются.
24.12.2022
Ответ дан
Частично-досрочно погашение кредита
Добрый день,подскажите, пожалуйста, как выгоднее взять кредит :на сумму 300000 тыс на 60 мес под ставку 18.5 годовых и частично досрочно погасить его в следующем месяце на сумму 100000р(с уменьшением суммы платежа) или изначально оформить 200000 р на 60 мес под ставку 24.72 годовых?
24.12.2022
Ответ дан
Кредитная карта
Здравствуйте, мне сказали, что привезут кредитную карту. Мне хотелось бы узнать её лимит
24.12.2022
Ответ дан
Вернуть страховку
Как вернуть страховку? Совершала покупку оформив потребительский кредит в отп банке, но меня не оповестили о том, что оформили страховку. Позвонив на горячую линию, мне сказали, что лично я не могу посетить отделение в Ростове только отправить письмо
24.12.2022
Ответ дан
Списали за обслуживание карты с кредитной карты( деньги банка)
Списали кредитные средства без каких либо подтверждений и уведомлений за годовое обслуживание кредитной карты, которой(ВНИМАНИЕ) я ниразу не пользовался за год! Обращение оператор создал, но сколько ждать непонятно. Надеюсь на решение проблемы здесь, требуется закрыть данную карту где было списание кредитных средств и аннулировать годовую оплату за обслуживание карты, которой я не пользовался и не планирую! Что это вообще такое... списываете кредитнсые средства без каких либо уведомлений или подтверждений со стороны владельца. Вообще ничего не было! Заметил случайно, когда зашел в приложение
25.12.2022
Ответ принят
Почему не могут одобрить мне кредитную карту?
Здравствуйте, я хочу оформить кредитную карту. Но мне постоянно отказывают. Просто я не понимаю, все равно я буду переводить деньги на карту, чтобы погасить кредит.Я вожу все паспортные данные, и подтвердил Госуслуги.То есть не куда я не убегу.
25.12.2022
Ответ дан
Списали за обслуживание карты с кредитной карты( деньги банка)
Закрыл случайно приедыдущий вопрос. повторно опубликовал.. Списали кредитные средства без каких либо подтверждений и уведомлений за годовое обслуживание кредитной карты, которой(ВНИМАНИЕ) я ниразу не пользовался за год! Обращение оператор создал, но сколько ждать непонятно. Надеюсь на решение проблемы здесь, требуется закрыть данную карту где было списание кредитных средств и аннулировать годовую оплату за обслуживание карты, которой я не пользовался и не планирую! Что это вообще такое... списываете кредитнсые средства без каких либо уведомлений или подтверждений со стороны владельца. Вообще ничего не было! Заметил случайно, когда зашел в приложение
25.12.2022
Ответ дан
Сотрудники не могут объяснить порядок списания страхования
Заметила списания за страхование по двум кредитным картам на общую сумму около 6500. Обратилась в чат поддержки в приложении за объяснениями откуда у меня страхование задолженности. Мне предложили вернуть деньги и отключить страхование и я согласилась. Мне вернули только последнее списание на сумму около 1000. Я снова обратилась в чат, чтобы узнать, что с остальной суммой. Мне объяснили, что возврат возможен только если не прошло 14 дней. Ок, но предыдущий оператор почему то это не уточнил. Попросила узнать кто и когда подключил страхование. Ответили что было подключено при подписании договора. Ок. Отсюда возникает вопрос почему не было списаний раньше, ведь оператор объяснил, что сумма списания зависит от суммы задолженности. Нашлось 2 списания за июль и июнь на 400 и 25 рублей только по одной карте (неудивительно что я их не заметила), но задолженность по обеим картам образовалась раньше. И все же вопрос остаётся, где остальные списания? В чате мне так и не ответили. Получается лотерея какая то! 
25.12.2022
Ответ дан
Что делать если одобрели кредит
Добрый вечер подскажите пожалуйста что мне делать если я через приложение банки ру мне одобрили кредит а дальше не куда я не могу перейти и не пойму что делать 
25.12.2022
Ответ дан
Что делать если одобрели кредит
Добрый вечер подскажите пожалуйста что мне делать если я через приложение банки ру мне одобрили кредит а дальше не куда я не могу перейти и не пойму что делать 
25.12.2022
Ответ дан
Рефинансирование
Можно ли рефинансировать микрозаймы в банках, если да, то в каких? 
25.12.2022
Ответ принят
Насколько долго мне ещё нужно ожидать решения по выдаче кредита ("деньги до зарплаты") ?
Благодаря этой ошибке технической, у меня теперь понизился кредитный рейтинг и я не могу воспользоваться предложением "деньги до зарплаты" (вплоть до 10 февраля). Если я являюсь зарплатным клиентом, два раза уже брал кредит и досрочно гасил, никаких проблем с кредитной историей никогда не имеел, почему из за технической ошибки а не моей, я теперь должен страдать и ждать столько времени!?? Это несправедливо! Прошу Вас посодействовать в возврате моего рейтинга в то же состояние, что и было до этой заявки (ошибки) и пересмотреть установленную системой дату для повторной подачи заявки на кредит. Надеюсь, что достаточно понятно смог расписать свою проблему и просьбы. С уважением 
26.12.2022
Ответ дан
Не пришел кеш бэк по акции при оформлении карты по ссылке друга
Я дважды участвовала в акции банка, при которой мне должен был придти кешбэк за оформление карты по ссылке друга и друг оформлял карту по моей ссылке. Но кеш бэк не пришёл мне ни в первом, ни во втором случае. На обращение, написанное 13.12.22 банк не отвечает...много раз писала в чат тоже безрезультатно (
26.12.2022
Ответ дан
Документы для ИП
Здравствуйте! Какие документы о подтверждении доходов я как ИП на патенте должна предоставить в Сбербанк для предобренного кредита? (мой расчётный счёт как ИП также в Сбербанке)
26.12.2022
Ответ дан
Документы для ИП
Здравствуйте! Какие документы о подтверждении доходов я как ИП на патенте должна предоставить в Сбербанк для предобренного кредита? (мой расчётный счёт как ИП также в Сбербанке)
26.12.2022
Ответ дан
Карта закрыта, но в бюро кредитных историй числится.
Закрыла Кредитную карту в апреле, она до сих пор числится в обязательствах и влияет на кредитный потенциал. В Альфа банке дают выписку, что у меня нет обязательств. Но в бюро кредитных историй карта присутствует. Через какое время информация об этой карте исчезает? 
26.12.2022
Ответ дан
Списание оплаты за рассрочку в 6 мес, при погашении ее в тот же день
23.12.2022 Взяла в рассрочку сумму равную 57 914. Также была начислена оплата за услугу использования рассрочки в течении 6 мес в размере 5 490, 24.Всю полученную сумму(57 914) вернула в тот же день без использования средств. Сумму со счета 24.12.2022 списали в полном размере. При этом оплата за услугу на 6 мес осталась в виде задолженности. Ввиду возврата средств в тот же день в полном размере прошу возместить(списать с задолженности) сумму оплаты за пользование услугой в течении 6 мес(т.к. сумма не была использована и списана банком со счета - соответственно услуга не предоставлена)
26.12.2022
23.12.2022 Взяла в рассрочку сумму равную 57 914. Также была начислена оплата за услугу использования рассрочки в течении 6 мес в размере 5 490, 24.Всю полученную сумму(57 914) вернула в тот же день без использования средств. Сумму со счета 24.12.2022 списали в полном размере. При этом оплата за услугу на 6 мес осталась в виде задолженности. Ввиду возврата средств в тот же день в полном размере прошу возместить(списать с задолженности) сумму оплаты за пользование услугой в течении 6 мес(т.к. сумма не была использована и списана банком со счета - соответственно услуга не предоставлена)
26.12.2022
Ответ дан
Вопрос так и не решен
Уже писала обращение https://www.banki.ru/profile/?UID=5116615вопрос так и не решен, работы по мобильному банку проводятся уже 2 месяца. Я хочу погасить задолженность! сколько можно проводить уже работы ? 
26.12.2022
Ответ дан
Кредитка 1 год льготный период
Оформила карту в Альфе 1 год льготный период на покупки в первые 30 дней . Планирую вносить мин.платеж ежемесячно и в дату последнего погасить всю задолженнось . Переплаты, расходов и процентов не начислят?
26.12.2022
Ответ принят
26.12.2022
Ответ дан
Рефинансирование
Здравствуйте, на сайте банки ру высветилось, что одобрено рефинансирование в банке втб, не могу понять, что дальше делать, нажимаю на уведомление, ни чего не происходит.
26.12.2022
Ответ дан
Вопрос не закрыт. Списание оплаты за рассрочку в 6 мес, при погашении ее в тот же день
26.12.2022
Ответ дан
Откуда пришло пополнение?
Здравствуйте! На моей карте было пополнение от B2C SIAB SANKT PETERBURG на сумму 4 450Р. Не понимаю, откуда пришло. Можете подсказать? 
26.12.2022
Ответ дан
Возврат навязанной страховки.
09.12.2022 выслала заказным письмом почтой России в ООО Альфа-Страхование заявление на отказ от необязательной страховки «СТРАХОВАНИЕ ЖИЗНИ И ЗДОРОВЬЯ + ЗАЩИТА ОТ ПОТЕРИ РАБОТЫ» по потребительскому кредиту.13.12.2022 письмо было получено страховой компанией. 19.12.2022 со слов Сотрудника ООО Альфа-Страхование, документы на возврат средств были отправлены в Альфа-банк. Средства до сих пор не поступили на счет. Сотрудники Альфа-банка не получали никакой информации о возврате, а страховая компания утверждает, что с их стороны никаких недочетов нет. Меня не устраивает, что ваши компании не могут между собой разобраться. С моей стороны все выполнено четко в указанные сроки. Прошу решить проблему в кратчайшие сроки. 
26.12.2022
Ответ дан
Банк ВТБ ежемесячно портит кредитную историю и начисляет незаконно пени, не списывая ДС за кредитный продукт "Реструктуризация"
Здравствуйте! Срочно прошу принять в работу данную проблему. Банк ВТБ бессовестным и нахальным образом продолжает портить своему зарплатному клиенту, с миллионными вкладами и успешно досрочно погашенной за 7 лет ипотекой ,кредитную историю и передает данные в БКИ ежемесячно , не своевременно списывая кредит в размере 2300,00 рублей ежемесячно, начисляя пени и штрафы за каждый день якобы "просрочки", которая создается самим же банком. На мой вопрос к специалистсм горячей линии - почему деньги не списываются с мастер счета своевременно 20 числа каждого месяца, а списываются списываются на день -два и более попозже ,и не в полном объёме (а именно -на 2,5 рубля меньше - вы только вслушайтесь в эти страшные цифры )-специалисты в телефонном режиме комментариев не дают , в чате на данный вопрос не ответили, обращение по телефону не приняли ,переключая на несуществющего специалиста, а мне пришлось писать в чат бот . притом по словам консультантов , перевыпуситмать истёкшую в 2021 году карту , чтобы самостоятельно погашать кредит без просрочек , не возможно , поскольку данный кредитный продукт- карта реструктуризации по ипотеке - является архивным продуктом ,находится в другом регионе, и как МНЕ получить реквизиты для погашения , никто не знает . А за что я вообще плачу , простите , и куда смотрят Ваши сотрудники, если элементарной консультации предоставить никто не может?! Таким образом , банк ежемесячно выставляет мне просроченную задолженность , начисляет пени , портит кредитную историю передавая сведения в БКИ. Вопрос не решается уже в течение 2х лет , притом на мастер счете всегда лежит сумма более чем достаточная для погашения, порядка Миллиона рублей (я уже молчу о своих вкладах в втб) . Прошу Вас в срочном порядке решить данную проблему и направить мне корректные реквизиты счета для ежемесячного погашения , а также срочно списать просрочку пени в размере 3 рубля за декабрь 2022 года , в противном случае буду вынуждена обратиться в Центробанк РФ для урегулирования данного вопроса путём подачи жалобы на банк ВТБ,которому видимо , платёжеспособные клиенты не нужны , и они всяческим путём стараются от них избавится ,нахально игнорируя имеющиеся у меня двухлетние проблемы .
26.12.2022
Ответ дан
Как подать на вас жалобу в ЦБ?
Похоже в ВТБ или закончились ITшники или деньги! У меня настроен автоплатеж по кредиту, деньги списываются со счета автоматически. К слову я ни разу в жизни не задержал ни один платеж по кредиту ни на один день.В этом месяце платеж автомотически не списался, по причинам которые мне в банке объяснить не смогли, деньги на счету при этом были в достаточном количестве.У меня карта привилегия или как ее там, не знаю точно, есть персональный менеджер. Но вместо звонка от персонального менеджера, мне начали звонить какие то дегенераты, невнятно что-то мямлить, звонили с разных номеров по нескольку раз в день. Я был уверен, что мошенники. Хотя только теперь понял, что такую некомпетентность мошенники проявить не могли, на то они и мошенники.Так, что если вам звонит какойто непонятный человек и что-то мямлит, не сомневайтесь это сотрудник ВТБ, там похоже все такие.По прошествии недели я проверил свой кредит в приложении и увидел задолженность в 264т при этом на счету было около миллиона все эти дни.Понял, что автоплатеж не прошел и попытался все исправить.В приложении была не двусмысленная кнопка "Погасить задолженность", я нажал ее ввел необходимую сумму в поле, в появившемся окне и нажал оплатить. К моему удивлению мне пришло оповещение о том, что я оказывается купил валюту, по невыгодному курсу, да еще кроме как перевести ее обратно в рубли по еще более невыгодному курсу, сделать я с этими долларами на счету ничего не могу.Я подал претензии, на что мне такие же дегенераты ответили, что операции выполненные в приложении отменить нельзя.Вопрос как мне подать на них в суд,написать жалобу в ЦБ или какие еще действия мне надо совершить, чтобы заставить их отменить операцию которую я не совершал и обязательно наказать виновных!!!Деньги и юристы у меня есть, для меня вопрос принципа, хочу наказать этих идиотов если это вощможно.Буду благодарен за подсказки.Спасибо!
27.12.2022
Ответ дан
Как подать на вас жалобу в ЦБ?
Похоже в ВТБ или закончились ITшники или деньги! У меня настроен автоплатеж по кредиту, деньги списываются со счета автоматически. К слову я ни разу в жизни не задержал ни один платеж по кредиту ни на один день.В этом месяце платеж автомотически не списался, по причинам которые мне в банке объяснить не смогли, деньги на счету при этом были в достаточном количестве.У меня карта привилегия или как ее там, не знаю точно, есть персональный менеджер. Но вместо звонка от персонального менеджера, мне начали звонить какие то дегенераты, невнятно что-то мямлить, звонили с разных номеров по нескольку раз в день. Я был уверен, что мошенники. Хотя только теперь понял, что такую некомпетентность мошенники проявить не могли, на то они и мошенники.Так, что если вам звонит какойто непонятный человек и что-то мямлит, не сомневайтесь это сотрудник ВТБ, там похоже все такие.По прошествии недели я проверил свой кредит в приложении и увидел задолженность в 264т при этом на счету было около миллиона все эти дни.Понял, что автоплатеж не прошел и попытался все исправить.В приложении была не двусмысленная кнопка "Погасить задолженность", я нажал ее ввел необходимую сумму в поле, в появившемся окне и нажал оплатить. К моему удивлению мне пришло оповещение о том, что я оказывается купил валюту, по невыгодному курсу, да еще кроме как перевести ее обратно в рубли по еще более невыгодному курсу, сделать я с этими долларами на счету ничего не могу.Я подал претензии, на что мне такие же дегенераты ответили, что операции выполненные в приложении отменить нельзя.Вопрос как мне подать на них в суд,написать жалобу в ЦБ или какие еще действия мне надо совершить, чтобы заставить их отменить операцию которую я не совершал и обязательно наказать виновных!!!Деньги и юристы у меня есть, для меня вопрос принципа, хочу наказать этих идиотов если это вощможно.Буду благодарен за подсказки.Спасибо!
27.12.2022
Ответ дан
Одобрена заявка на Банки.рк
Здравствуйте. На Банки.ру одобрена заявка на кредит. Подскажите, как узнать, точно ли одобрена?Спасибо 
27.12.2022
Ответ дан
Ввели в заблуждение по погашению. Списали 17 558,81руб процентов фактически за 1 день. Услуга Карта 100 дней без %
30.03.2022 примерно с 21.00 до 23.00 звонил на линию поддержки, чтобы узнать как начислят проценты по данной карте, если не погасить в льготный период часть суммы: получил информацию, что проценты начислят только на остаток непогашенной суммы. У меня была полная сумма для погашения, но нужны были наличные деньги на день, два, и исходя из полученной информации не стал оплачивать 14400руб. В итоге оказалось проценты на следующий день сняли за всю использованную сумму, так ещё и проценты начислены за весь срок пользования кредитом. Сняли 17 558,81руб 01.04.2022 . Банк шикарно заработал всего лишь за счёт неверно данной информации - за один день прибыль. Выписку прилагаю. Создавал обращение - ответ: "Мы рассмотрели вашу ситуацию. Мы не можем вернуть проценты - они начислены в соответствии с условиями договора." Прошу вернуть уплаченные проценты.
27.12.2022
Ответ дан
КРЕДИТ В АЛЬФА БАНКЕ / развод не по-детски
28 июня 2022 года я оформила кредит в Альфа-банке (г. Москва, ул. Фестивальная, д. 13к1. Другие банки даже не рассматривала, так как давно являюсь клиентом Альфа банка и до недавнего времени в целом серьезных нареканий не было.Задача была оформить кредит в размере 1 000 000 рублей, чтобы оплатить задолженность по кредитным картам. Менеджер в отделении Альфа банк сказал, что у меня уже предварительно одобрен кредит более 2ух миллионов рублей и если мне нужна сумма меньше, то потребуется время на согласование. Времени, к сожалению, у меня не было, так как было необходимо погасить кредитные карты в течение льготного периода. Он посоветовал взять кредит, который уже был предварительно одобрен и вернуть с первым платежом сумму, которая мне не нужна. По его же рекомендации я оформила кредит по заниженной ставке 6,49% годовых. Такая ставка была возможна, если кредит оформляется с финансовой защитой, которая составила 930 731,16 руб. (была списана 2мя платежами 29 июня 2022 года 11 186,76 руб. и 919 544,40 руб.) Менеджер посоветовал оформить именно с финансовой защитой, чтобы была возможность применить именно минимальную ставку и при быстром погашении кредита финансовая защита будет возвращена за вычетом стоимости пары месяцев.Таким образом, менеджер Альфа банка:1. Навязал большую сумму кредита, которая по факту мне была не нужна. Тем самым накрутив финансовую защиту еще больше. Уже сейчас, консультируясь в других банках я могу сопоставить, что финансовая защита в Альфа Банке просто космическая.Сумма кредита 3 030 000, их них финансовая защита 930 731,16 руб.1 060 000 руб. я вернула с первым же платежом, так как это сумма изначально мне была не нужна. А сейчас при желании досрочно погасить кредит, Альфа банк выставляет 1 876 572, 39 руб.2. Ввел меня в заблуждение относительно условий по частичному возврату финансовой защиты при досрочном погашении кредита.Фактически менеджер оформил 2 договора страховки: по одному из них страховая премия в размере 11 тысяч подлежит пересчету в случае досрочного погашения кредита, по второй страховке, по которой страховая премия составляет 919 тысяч рублей, в случае досрочного погашения кредита премия не пересчитывается. При оформлении кредита и страховки я несколько раз задавала вопрос менеджеру Альфа банка, будет ли пересчитана страховая премия, в случае досрочного погашения кредита и меня неоднократно заверили, что мне вернется вся сумма премии за вычетом пары месяцев. Также менеджер несколько раз повторил, что без оформления 2х страховок процентная ставка по кредиту будет намного выше. Поэтому мне пришлось согласиться. Сейчас же банк фактически отказывается возвращать мне мои деньги: 919 тысяч рублей. Это вытворяет банк, где я являюсь зарплатным клиентом, банк года за главные достижения в 2021 году… там же и страховая компания года Альфастрахование.
27.12.2022
Ответ дан
Заблокировали кредитную карту
Заблокировали карту на 180 дней из-за реструктуризации, другой карты потребительскому кредиту на 4 месяца. Вопрос??? Причём тут карта 180 дней??? Почему не могу ей пользоваться. И ещё вопрос??? Когда брала карту 180 дней, мне сказали что платеж будет не менее 2.500. Но в данной момен приходит счета по 4600, или 3 400. Где справедливость? Буду писать Мужальскому в Администрации. Город Ступино.
27.12.2022
Ответ дан
Заблокировали кредитную карту
Заблокировали карту на 180 дней из-за реструктуризации, другой карты потребительскому кредиту на 4 месяца. Вопрос??? Причём тут карта 180 дней??? Почему не могу ей пользоваться. И ещё вопрос??? Когда брала карту 180 дней, мне сказали что платеж будет не менее 2.500. Но в данной момен приходит счета по 4600, или 3 400. Где справедливость? Буду писать Мужальскому в Администрации. Город Ступино.
27.12.2022
Ответ дан

Все вопросы по теме "Потребительские кредиты"

Показать еще
Скрыть