Как отказаться от услуги
Здравствуйте. Офрмил кредит и мне в крудит "добавили" смс-информирование PushSMS без моего согласия. Сейчас я хочу отказаться от этой услуги. Как это можно сделать?
Добрый вечер. Скажите пожалуйста, как иностранному гражданину с видом на жительство. Взять кредит?
Взять кредит
Операция недоступна. Для получения кредита обратитесь в офис банка
Здравствуйте, подала заявку на получение кредита сегодня , заявка на кредит сначала одобрена , а после попытки получить деньги , получила ответ: Операция недоступна. Для получения кредита обратитесь в офис банка. у меня есть один потребительский кредит , плачу в срок, в чем проблема? Отсутствует возможность лично посетить банк в ближайшее время , но деньги нужны срочно.
хочю кридит
карту кридитную
19.03.2023
Несогласен с начислением процентов по кредитной карте
Добрый вечер, сегодня зашёл в приложение Альфа банк на телефоне и обнаружил, что льготный период закончился и мне насчитали проценты за 100 дней. Почему мне не прислали согласно законодательству уведомление за семь дней до назначенного срока? Через сайт пытался с роботом переписываться, решения не нашёл. Выскакивают только сообщения что могут не работать пуш уведомления и смс. Если что-то не работает, то мне кажется банк должен позаботится оповестить клиента о приближение платежа. Просто это выглядит как обман и незаконное обогащение банком. Если надо закрыть кредит , так позвоните и скажите об этом, а не в тихоря начисляйте проценты. Станность ещё есть, кредтка с лимитом 76 000, пару недель назад по ошибке закинул туда 1400 руб. Так вот сегодня показывает что на счету лежит 1400 , долг по кредитке уже 77860 льготный период закончился 10 марта и за 100 дней насчитали проценты 3260 . Разве это не обман ? Есть же закон обязывающий банки извещать клиентов. Федеральный закон от 21.12.2013 N 353-ФЗ (ред. от 08.03.2022) "О потребительском кредите (займе)" (с изм. и доп., вступ. в силу с 03.07.2022)
банк одобрил кредит или нет
можно узнать банк одобрил кредит или нет просто весит что заявка одобрена
19.03.2023
Закрыл кредитную карту в октябре 2022 года, до сих пор не закрыт
Номер договора F0GWRC*** ОТ 29 СЕНТЯБРЯ 2017 ГОДА. Прошу ускорить решение моей проблемы. Имеется справка об отсутствии задолженности.
Как вернуть сумму страховки после досрочного погашения кредита
Добрый день. Оформила кд в Альфа-банке и "Страхование жизни и здоровья + защита от потери работы". Полис не читала, но сотрудник уверяла что можно будет вернуть часть страхования после досрочного погашения кредита, по факту в Альфа-страховании теперь отказывают. Полис на 104 тысячи рублей. Мне он не нужен после закрытия кредита . Как всё таки вернуть денежные средства ?
Сняли годовую комиссию по КК и закрыли её без моего ведома.
Прошла неделя, ответа так и не последовало. Сколько еще ждать?
Как взять кредит?
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста почему мой зарплатнвой банк ВТБ отказал мне в выдаче кредита онлайн? Я уж имею в вашем банке два одобреных кредита,погашаемые своевременно,без просрочек. Я хотела взять определенную сумму в кредит и с этой суммы закрыть уже имеющиеся остатки по двум ранее одобренным кредитам и оплачивать путем списания со счета один кредит,в котором банк мне отказывает! И есть ли вероятность,что банк одобрит мне кредит при личном посещении офиса и закрыть на месте два имеющихся кредита с выданной мне суммы? Спасибо.
Как вернуть детские пособия
Извините , прошла неделя , когда вы уже ответите ? Неужели такой серьезный банк не может решить такую мизерную проблему ?
Кредит наличными
Добрый день банк одобрил кредит наличными но я работаю по договору что нужно предоставить банку из документов.
хочу кредит
хочу кредит
20.03.2023
Почему
Я не могу взять кредит
И открыть кредитную историю
Не могу открыть кредитную историю и взять кредит
Не правомерное списание средств.
13.02.23 через банкомат я внёс средства на погашение очередного платежа по кредиту. На тот момент времени арестов счета не было, но тем не менее я выбрал алгоритм для внесения средств в обход ареста. При этом банк списал сумму 4596.28 в счёт погашения гос.пошлины по решению суда. Данная госпошлина входит в исполнительное производство, в рамках ИП все действия должны осуществляться ФССП. Банк не в праве самостоятельно производить списания присужденых долгов. Составление претензии, не помогло от слова совсем, получил неаргуминтированную отписку. При этом чтобы составить обращение пришлось 20 минут общатся с ботом, который ну никак не хотел переключать на специалиста, а и поменять трёх специалистов.
По долгу в альфа банке
Уважаемый банк, я окозался в сложной жизненной ситуаци и не мог вам платить ежемесячные платежи по кредитному договору, свои обязанности я знаю и от них не укланяюсь, но я не могу внести щас всё сумму, прошу предоставить возможность о пересмотре моих долговых обязательсв с возможностью реструкторизации долга с последующим ежемесячный платежём
Почему высчитали детские пособия в счёт оплаты кредита?
Здравствуйте, высчитали алименты на ребенка в размере 14600 рублей в счёт погашения долга за кредит 20.03.23, с универсального счета
Когда Вы угомоните своих спамеров?
Звонок: Дмитрий, Вам предодобрен кредит на #####. Если Вам нужны деньги, то нажмите "1".Принципиально задаю невыполнимые данные: пособие, безработный, нужно 3млн. В ответ: минуту, уточняю..( У меня вопрос - что?)Через минуту: Вам кредит не одобрен.(Да я бы офигел, если бы одобрили).Ну, думаю, все отстанут теперь.Да как бы не так. Через пару дней мне опять предодобрен кредит.Честно! ЗА-ДОЛ-БА-ЛИ!
Когда Вы угомоните своих спамеров?
Звонок: Дмитрий, Вам предодобрен кредит на #####. Если Вам нужны деньги, то нажмите "1".Принципиально задаю невыполнимые данные: пособие, безработный, нужно 3млн. В ответ: минуту, уточняю..( У меня вопрос - что?)Через минуту: Вам кредит не одобрен.(Да я бы офигел, если бы одобрили).Ну, думаю, все отстанут теперь.Да как бы не так. Через пару дней мне опять предодобрен кредит.Честно! ЗА-ДОЛ-БА-ЛИ!
запрос на подтвержление заявки на кредит
Мошенники отправили запрос на подтвержление заявки на кредит. Как отменить заявку?
Сняли годовую комиссию по КК и закрыли её без моего ведома.
Срок решения?
Где ваш ответ ?
Где ваши ответы на мои ТРИ вопроса ?https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/10850479/
Оформление кредитной карты
20 марта 2023 попытался оформить кредитную карту Альфа-Банка. Через приложение не получилось. Заполнял все формы, затем все вылетало.Оформил заявку через сайт. Дождался звонка оператора, подтвердил информацию о себе. После с интервалом в 1 минуту полчил две смс. Первая - карта оформлена, забирайте. Вторая - карта не может быть оформлена - попробуйте оформить заявку через месяц. Что в итоге с моей картой? оформлена или нет. Чат-бот по телефону 8 (495) 788-88-78 рассказал про срок действия карт и сбросил звонок. помощь оператора не была предложена.
Где ваш ответ ?
Позиция банка ? Были заданы конкретные 3 вопроса.Какая по ним позиция банка ? Точнее 3 позиции (3 ответа) по трем простым вопросам.Итак, 3 вопроса1 - Какая норма закона применена для данных "пояснений" : - "Поясняем, что при наличии исполнительных документов о взыскании денежных средств, погашение задолженности по кредитным обязательствам возможно при условии размещения денежных средств в сумме, превышающей сумму взыскания." - "в период действия на счетах ограничений по исполнительным документам необходимо размещать на счетах сумму сверх установленного ограничения по постановлениям"2 - Почему звонят с не с №№ официально указаных на сайте ВТБ ? Звонят с десятков разных №№ хамоватые операторы, без какой-либо возможности их хоть как-то идентифицировать, как официальных представителей банка ВТБ. То есть непонятные персонажи используют мои персональные данные, доверенные банку ВТБ !!!3 - Какая цель звонков с учетом сказанного : " долг уплачен вовремя и полностью. В банкомат ВТБ в офисе ВТБ. Другого ответа не будет" ?!Какая цель звонков, кроме причинения морального вреда ?!Пожалуйста, по существу и в том же отзыве.Т.к. только сегодня от ВТБ поступило 4 незаконных звока. ЧЕТЫРЕ за один день !!! (все записаны)
Отказывают в возврате страхования по потребительскому кредиту
Отправил на указанную , почту . Но ответа так и не поступило
здравствуйте, я заявку подал на кредит, написано что заявка одобрена, а что дальше делать?
написано что заявка на кредит одобрена, а что дальше делать?
20.03.2023
Полное вранье
Мне от команды ВТБ пришел очередной ответ вранье. Дескать это я сам подал заявку на кредитную карту и получил ее и заявку на кредит на 10000 рублей. Да ваш представитель (наверняка зав. отделения где я оформлял дебетовую карту) посмотрел камеры и решил, что я ничего не докажу. Смешно! В тот момент когда я был в вашем офисе у меня на кармане была дебетовая карта другого банка на которой лежало более 100000 рублей! Выписка из банка есть. И не один работник следственных органов не поверит, что я имея такую сумму вдруг сорвался как подорваный и побежал оформлять кредитную карту и кредит на 10000 рублей в вашем банке. Врать надо имея полное знание вопроса.
Обман клиента
В прошлом году 2022 оформила зарплатную карту. Сотрудница навязала кредитную карту, при условии, что она на выдает карту без кредитной. Что это карта меня ничему не обязывает. Прошел год, картой не пользовалась, списалась комиссия за годовое обслуживание карты. Служба помощи в возврате денежных средств отказала. Считаю, что это обман и мошенничество. Посоветуйте куда можно обратиться?
По долгу в альфа банке
Отправил
ВТБ раздаёт миллионы пенсионерам?
20 марта 2023 года на моего отца 1955 года рождения был оформлен кредит в три миллиона рублей. Конечно же, сам он, работающий на заводе пенсионер, никаких заявок на кредит не подавал. Более того и мечтать не мог, так как знает, что в его возрасте и при его доходах, это нереально. Молодые люди с доказанным доходом сумму в сто тысяч не могут оформить, а тут три миллиона без визита в банк и банальной фотографии заёмщика? У меня вопрос к представителям банка ВТБ, точнее несколько:1) Каким образом пенсионеру удалось получить, такую внушительную сумму от банка, без личного присутствия, подписей и дополнительных заявок на моментальный вывод денег? 2) Почему, сотрудники ближайшего офиса банка не предприняли никак действий, а сказали "приходите завтра", когда немедленно забивший тревогу пенсионер явился к ним и озвучил проблему? Почему руководства филиала нет на месте в рабочее время?3) Что вы планируете делать дальше?
отказ в возврате комиссии за обслуживание заблокированной банком кред карты
первой такой вопрос изучается вами уже с 03.03.22как долго идет изучение?
Услуга "Перевод задолженности" по кредитной карте 100 дней без %
Добрый день.У меня есть кредитная карта 100 дней без %. 21.11.2022 воспользовался услугой перевода задолженности, чтобы закрыть кредитную карту другого банка. 24.11.2022 подал заявку на закрытие кредитной карты другого банка. 10.01.2023 года кредитная карта другого банка была закрыта. 02.03.2023 списалась комиссия за перевод баланса по кредитной карте Альфа-банка, о чем я заметил лишь 17.03.2023 в мобильном приложении. СМС-уведомлений или звонков о предоставлении пакета документов о закрытии кредитной карты другого банка не получал. 20.03.2023 через мобильное приложение отправил фото справок о закрытии кредитного договора и счета, но оператор ответил, что ничем не может помочь. Якобы банк меня уведомлял о предоставлении документов с помощью уведомления в приложении от 01.02.2023. Что касается уведомлений в приложении банка, их подавляющее большинство несет рекламный характер, не удивительно, что многие даже их не смотрят.Прошу списать удержанную комиссию по причине выполнения основного условия предоставления услуги перевода задолженности - кредитная карта другого банка закрыта в требуемые разумные сроки.
проблемы с залоговым авто
здравствуйте, у меня немного необычная вопрос-просьба, дело в том что уже более 8ми месяцев тому назад у меня умерла мама, а 4января 22года она оформила у вас кредит под залог автомобиля, но это не авто кредит он уже более 4х лет ее собственность, из за того что завещание было составлено на двоих в равных долях я не мог ни чего сделать так как авто шло пополам с моим братом, и вот сегодня я получил отказную присланную от брата так, что теперь в ближайшее время я вступлю в наследство, все это время я исправно плачу по кредиту 4830*** , (несколько месяцев была просрочка из за того что нотариус ввел в заблуждение сказав что на полгода начисляться проценты не будут). собственно просьба снять с автомобиля залог так как в настоящий момент пользоваться автомобилем не могу, вы как банк и так достаточно заработали на процентах и на страховке которая просто улетела в урну, я же в совою очередь обязуюсь далее платить по графику за кредит о чем и прописано в законе, прошу переправить данный вопрос человеку имеющему полномочия принимать решения, а то за прошедшее время столько по наслушался от ваших сотрудников, которые не знают как поступить, но озвучивают некое своё мнение
20.03.2023
Досрочное погашение кредита
Являюсь клиентом Альфа-банка более 10 лет, использовал множество продуктов и сервисов и всегда банк был клиентоориетирован и умел находить решение любого вопроса, но сегодня был неприятно удивлен. Хочу досрочно погасить потребительский кредит, захожу в соответсвующий раздел в онлайн-банке, где указана сумма для полного досрочно погашения. Сумма меня удивила, так как она больше той, что должна быть по моим расчетам. Обращаюсь в чат онлайн поддержки, где более трех часов не могут решить мой вопрос и дать конкретных ответов. В итоге после трех часов общения прихожу к тому, что сумма становится меньше на 26 тысяч рублей, но для этого необходимо подать заявку на закрытие кредитных каникул, которые я раннее оформлял. И проблема в том, что подать эту заявку можно только при личном визите в офис банка. При этом остальные заявки можно подавать в рамках онлайн-чата, а именно эту заявку только в офисе банка. Ни в приложении, ни в контакт центре, ни еще каким-либо путем, а только приходить в офис. На дворе 2023 год, абсолютно любое действие можно спокойно сделать онлайн, а Альфа-банк до сих пор требует ходить по офисам из-за простой заявки на закрытие кредитных каникул. Обьяснял операторам (которые меняются при каждом вопросе и приходится ждать ответа по 20 минут), что нахожусь заграницей и не могу обратиться в офис банка, при этом готов закрыть кредит прямо сейчас и не понимаю, зачем мне ждать даты конца кредитных каникул, платя впустую проценты. Готов составить заявку в приложении, в онлайн-банке, контакт-центре, отправить скан копию заявления в электоронном виде. Множество вариантов, но ответ один - только приходите в офис. Очень странно и непохоже на Альфа-банк, надеюсь, что это только человеческий фактор в лице оператора и мне помогут решить мой вопрос и закрыть кредит досрочно на сегодняшнюю дату.
Кредитная карта альфа
Я хотел как-то порекомендовать кредитную карту альфа другу, тк хорошие условия и мне дадут 2к. Но я немного обиделся, потому что условия по кредитку лучше новому клиенту, чем мне, который очень активно использовал кредитную карту. Я имею в виду про бесплатное обслуживание, моему другу предлагают вечное бесплатное, а мне лишь на год дали. Когда я пытался сделать себу такую же крежимную карту, мне отказали в подобных услвиях. Мне кажется, лучше предлагатьтакие же условия активным существующии клиентам)
Обманщики и безпредельщики.
Приложение расчитало сумму полного досрочного погашения. Я внёс сумму несколько большую. В итоге вдень погашения 20.03.2023г. счёт обнулился и в итоге 21.03.2023г. Я остался ещё должен 7800 рублей которую нужно погасить 20.04.2023.
Могу ли я как зарплатник взять кредит в втб?
Могу ли я как зарплатник взять кредит в втб?
Могу ли я получить потребительский кредит?
Здравствуйте .Получаю пенсию 19 тр.Сдаю в аренду павильон 15 тр,доход подтвердить не могу. Проживаю в своём доме.Нужен кредит 70 тр Могу ли взять?
Поручитель
Как узнать кто мой поручитель по кредиту в договоре? Заявка оформлялась онлайн. Забыл кого указывал, жену или брата. Курьер привёз карту и договор, а в договоре доверенное лицо не отражено, как узнать?
По долгу в альфа банке
Уважаемый банк, я окозался в сложной жизненной ситуаци и не мог вам платить ежемесячные платежи по кредитному договору, свои обязанности я знаю и от них не укланяюсь, но я не могу внести щас всё сумму, прошу предоставить возможность о пересмотре моих долговых обязательсв с возможностью реструкторизации долга с последующим ежемесячный платежём
Кредит при задолженности
Добрый день! У меня есть несколько вопросов. В ближайшее время я хочу брать ипотеку, но у меня имеются задолженности у двух банков тинькоф и сокомбанк в общей сумме 120000 руб, по глупости получилось так, о чем я сейчас сожалею, оплатить их сразу не получилось, были проблемы с работой и в материальном плане. На данный момент я имею хороший заработок поэтому хочу взять потребительский кредит, чтоб закрыть долги и в дальнейшем взять ипотеку.. Пожалуйста подскажите, как мне можно помочь и что сделать, потому что сразу всю сумму в 120тыс я немогу оплатить.. Да и КИ хочется восстановить положительную сторону
Кредит при задолженности
Добрый день! У меня есть несколько вопросов. В ближайшее время я хочу брать ипотеку, но у меня имеются задолженности у двух банков тинькоф и сокомбанк в общей сумме 120000 руб, по глупости получилось так, о чем я сейчас сожалею, оплатить их сразу не получилось, были проблемы с работой и в материальном плане. На данный момент я имею хороший заработок поэтому хочу взять потребительский кредит, чтоб закрыть долги и в дальнейшем взять ипотеку.. Пожалуйста подскажите, как мне можно помочь и что сделать, потому что сразу всю сумму в 120тыс я немогу оплатить.. Да и КИ хочется восстановить положительную сторону
Наследнику отказали в предоставлении копии кредитного договора и договора страхования
Добрый день!После смерти заемщика банк обратился к наследнику с требованием о погашении кредита. Наследник обратился в банк, чтобы ему предоставили копии кредитного договора и договора страхования. Банк, без объяснения причин, отказал ему. Что необходимо сделать, чтобы банк предоставил копии документов?
Потребительский кредит
С 17 марта жду звонок по поводу кредита
Кредит
Здравствуйте,у меня от сбера 4кредитных продукта.я хочу взять один ,закрыть все .но мне каждый раз говорят нет предложения.Можно же наверное так сделать,объединить все кредиты.
Кредит
Здравствуйте,у меня от сбера 4кредитных продукта.я хочу взять один ,закрыть все .но мне каждый раз говорят нет предложения.Можно же наверное так сделать,объединить все кредиты.
Как вернуть детские пособия
Жду , Вот мой контактный номер 8937256**** позвоните пожалуйста и скажите сколько мне ещё ждать
как написать жалобу банку
Ужасный банк!!! Просила у них корректный график платежей они мне его не предоставляют уже 2 месяца, звонила каждый день операционистки говорят в обработке и все, и кидают трубки!!! Офис находится г.Казань ул Чистопоольская 5, помогите пожалуйста решить эту проблему!
Потребительский кредит с поручителем
Как оформить потребительский кредит с поручителем?
Вопрос!
Я правильно понимаю что все ваши филлиалы, работаю по франшизе?
Услуга гарантированная ставка по потребительскому кредиту
Здравствуйте,имею кредит в Совкомбанке,старалась выполнять условия по программе Гарантированная ставка,но видимо неправильно расчитывала расчетные периоды и как оказалось не смогла выполнить условия ,для возврата некоторой части процентов.Срок кредитования подходит к концу,нужно ли мне продолжать выполнять условия или уже нет смысла?Еще мне выставляют один просроченный платеж.Дата списания платежа 15 число,по незнанию внесла средства после 19 часов,наутро мне огласили комиссию за просрочку.Хотя в приложении написано,что платеж просроченный не более пяти дней не облагается штраыными санкциями.Так вот ,могу ли я все таки просить пересмотреть банк мой случай и выплатить по окончанию хоть какую-то сумму.Спасибо
Минимальный процент и максимальный срок кредита
Сколько по времени я должна владеть зарплатной картой ВТБ для минимального процента и максимального срока кредита?
Страхование потребительского кредита
Здравствуйте. Вопрос: почему в тело кредита закладывается сама страховка, соответственно, и начисляются проценты? В случае досрочного погашения кредита, возможен возврат страховки, или какие есть варианты уменьшить её "бремя".Брали потребительский кредит 2300тыс.руб, прибавилась страховка 400тыс, тело кредита получилось 2700тыс, на выходе сумма с % 3300тыс
Нет ответа по отказу от страхования жизни
Добрый день. 05.03.23 было оформлено рефинансирование, номер договора 118264***. 15.03.23 в офисе банка совершила отказ от программы страхования, обещали в течение 3х дней вернуть Д/с на карту. Когда ожидать?
Просроченные платежи
Здравствуйте. У меня просрочены платежи по двум кредитным картам в Альфа банке. По одной просрочка 85 дней (~40000), по второй 2 дня (5010). Просрочка образовалась в связи с больничным (с 11.11.2022 по 26.12.2022). В ноябре я внесла платежи, зарплату уже не получала. Карты были застрахованы на тот момент. Когда меня выписали я сразу попыталась подать документы на страховку. 9 января документы поступили в страховую компанию. Все это время мне звонили сотрудники банка и требовали внести сумму. Я отвечала на звонки каждый день. Мне откровенно хамили. Я понимаю, что таким образом меня пытались смотивировать на скорейшее внесение платежа. Об отказе по страховке я бы не узнала, если бы не позвонила. 27 января я обратилась в единственное отделение банка в нашем городе. Объяснила ситуацию. Я сказала, что я хочу вернуть деньги за страховку тк для меня она оказалась бесполезной и после ее отключить. Сотрудница банка попросила мой телефон и от моего имени попросила отключить страховку, а потом попросила вернуть деньги. На это был ответ, что по истечению 14 дней с оплаты страховки деньги я вернуть не могу. А это чуть больше 14000. Зачем я дала в руки кому-то мой телефон? Доверилась сотруднику банка. 27 января мне опять звонят с требованием внести платежи. Произошел очень неприятный разговор. Сотрудница высмеяла мою болезнь. Со мной так еще не разговаривали. И с этого времени на звонки я стала отвечать все реже и реже. Как любому человеку мне не хочется унижаться день за днем. Иногда писала в чат сама. Узнавала есть ли предложения. По карте с меньшей задолженностью оно было и я воспользовалась. Необходимо было внести всю сумму и пени мне бы списали. Да только в ноль я не вышла по итогу. По карте с большей задолженностью предложений не было. Каждый раз в разговоре с операторами одно и то же. В переписке то же самое, но там хотя бы не хамят. Спрашивала о том, какая сумма просрочена за декабрь. Я хотела погасить хотя бы ее, чтобы срок задолженности сократить. Мне не ответили. Сегодня мне пришло смс сообщение о том, что через 5 дней договор будет расторгнут. Какой из? Я обратилась в чат. Три раза задавала один и тот же вопрос. В ответ только "ваша задолженность такая то..оплата поступит?" Мне казалось сотрудничество выгодно и мне и банку. Только что звонила главный специалист Людмила Владимировна Пан-ва и опять одно и то же. И кстати, снова нахамили и высмеяли болезнь. Два вопроса: 1) почему нельзя договориться с Альфа банком об отсрочке или частичном погашении? 2) почему сотрудники банка позволяют себе унижать клиентов?
У меня в других банках задолженности тоже в связи со сложившейся ситуацией. Пример: АТБ 30000 пени списали, хотя я им даже за страховку не платила. Хоум Кредит предложил платить частями. Вышеперечисленные - это все кредитные карты. Ни в одном ни разу не позволили нагрубить.
Отказывают в возврате страхования по потребительскому кредиту
Вернули 108 982,04 рублей, вместо 128 443,11, почему ?
Просроченные платежи
Отправила.
Невозможно досрочно погасить кредит.
Невозможно досрочно погасить кредит. Услуга всегда "временно недоступна". Оператор только посылает в банкомат или ждать следующего платежа.
С какого возраста могут дать кредит,можно ли с 18 лет?
Могу ли я взять потребительский кредит,если мне 19 лет,я работаю официально?
С какого возраста могут дать кредит,можно ли с 18 лет?
Могу ли я взять потребительский кредит,если мне 19 лет,я работаю официально?
Возможно с вами оформить кредит гражданину белорусии?
Я гражданин Белорусии. Как и где мне можно оформить не большой кредит.
кредит
До какого возраста выдается потребительский кредит ?
Крелит
Оформил кредит , заставляете ждать по 6-7 часов , а у меня срывается сделка , если вы предлагаете кредит и кредит одобрен , зачисление должно быть моментальным , почему я должен срывать сделку из за вас ?
Крелит
значит вы заключаете договор , банк одобрил сумму , но вы ее не можете получить , у вас сделка срывается , ваши действия ?
Кредит без подтверждения
Могу ли получить кредит наличными, в размере 50тр, не подтверждая доход. Являюсь вашим клиентом по кредитке (с повышением лимита и без просрочек)?
Я взял займ как возвращать его куда переводить деньги
Я взял займ как возвращать его куда переводить деньги
Обман со стороны компании по займу
Обман со стороны банка. Потратил уже 2000. Требуют ещё ... свящи с банком нет. Как вы пропускаете мошенников на свою площадку?
Как отменить кредитные каникулы?
Здравствуйте, не отменили каникулы кредитные при заявлении на полное погашение кредита в отделении банка. Теперь там ошибка в системе по этому заявлению и нужно опять идти в банк. Отмените каникулы кредитные, чтоб я закрыла кредит.
Рефинансирование
Добрый день, написано что банк одобрил рефинансирование, из банка сотрудники не звонят.
я совсем по другому вопросу
я подаю заявку в банк ВТБ и там надо указать сумму кредита ..мне нужно чсего 100000 а там почему то только самыю малую сумму дают 300000.ну а если мне столько не нужно
22.03.2023
С 11 марта ввели комиссию за снятие наличных с кредитных карт.обосновали ,что нововведение связано с повышением ключевой ставки Центробанка. Ключевая ставка давно снизилась,а комиссию так и не убрали.
С 11 марта ввели комиссию за снятие наличных с кредитных карт.обосновали ,что нововведение связано с повышением ключевой ставки Центробанка. Ключевая ставка давно снизилась,а комиссию так и не убрали. Банк меняет условия как хочет, доверие потеряно.
Отменить заявку на кредит
Я хотела рассмотреть предложения , выданные приложением Банки.ру , но не хотела, чтобы отправляли заявку на одобрение! Просьба отменить данную услугу !
22.03.2023
Совкомбанк не корректирует БКИ после банкротства и нарушает нормы Законов №127-ФЗ и 8 ФЗ.
В прошлом году, осенью, меня признали банкротом, четыре других банка по закону списали долги и известили БКИ, только Совкомбанк до настоящего времени не прекратил обязательства по кредиту и не внёс достоверную информацию в БКИ.В соответствии с нормами Законов №127-ФЗ и 8 ФЗ, требую Совкомбанк списать мою задолженность, закрыть соответствующие счета и прекратить обязательства, а так же предоставить в БКИ достоверную информацию.
Альфа-банк не в полной мере исполняет нормы Законов №127-ФЗ и 8 ФЗ
Являясь клиентом Альфабанка, ранее на меня была оформлена кредитная карта. 5 сентября 2022 года я получила определение Арбитражного суда о завершении реализации имущества. Но до настоящего времени не прекращены обязательства по кредиту и не внесена достоверная информация в два БКИ.В соответствии с нормами Законов №127-ФЗ и 8 ФЗ, прошу Альфабанк списать мою задолженность, закрыть соответствующие счета и прекратить обязательства, а так же предоставить в БКИ достоверную информацию. Ссылки прилагаю ниже.
Мне одобрили кредит, что делать дальше ?
Мне одобрили кредит, что делать дальше ?
Смогу ли я взять кредитную карту если я самозанятый и нужно ли подтверждение дохода
дадут ли мне кредитную карту если я самозанятый
23.03.2023
Необоснованное начисление % по кредитной карте Альфа-банк
Добрый день.22 февраля образовалась "несанкционированная" задолженность по кредитной карте (хотя ее нельзя назвать несанкционированной, т.к. санкионировал её сам банк) в размере 1416 рублей 99 копеек (имеются скриншоты после начисления данной суммы, однако после внесения денежных средств она пропала из истории операций). 2 марта она ВСЯ была погашена. 20 марта на карту приходит минус 21 309 рублей 76 копеек, в виде 20% годовых от этой суммы. Настоятельно прошу обратить внимание на мою проблему и отменить начисление данных сумм. 21 тысяча рублей долга за 8 дней санкционированной самим банком просрочки в 8 календарных дней, это слишком. Клиентом Вашего банка являюсь давно и пользуюсь услугами постоянно. Помогите пожалуйста
помогите пожалуйста рефинансировать кредиты в вашем банке
как перевести кредитные карты в потребительский кредит?
23.03.2023
Необоснованное начисление % по кредитной карте Альфа-банк
Сейчас отправлю. Еще бы хотела дополнить, что сумма платежа во время использования 100 дневного периода без%ного не была указана в приложении. Там только написано, что 21 марта рассчитается ежемесячный платеж, и так каждый месяц, иногда банк почему-то списывал сумму в пределах 1600 рублей, иногда нет. То есть изначально я вообще не понимаю почему списали эту сумму, ну это ладно, мы через недели кредитку закрыли полностью. Но 21 тысяча это уже перебор, поэтому я написала Вам.
Нужен договор по кредиту и справка о задолженности
Не могу зайти в приложение
Смс сообщения с просьбой перезвонить по телефону 88003023138
Отправил.
Жду решения ситуации.
Кредит потребительский
Дадут ли мне кредит
Кредитная карта
Зравствуйте, заполнила сегодня анкету на кредитную карту, мне назначали встречу, но хотелось бы узнать, мне одобрили кредитную карту или нет?
сумма кредита в документах и зачисленная на совпадает на 114 930 рублей.
Здравствуйте. Сегодня мной была оформелна заявка он-лайн. Банк одобрил 422 000 а из них сняли 114 900 на страховку. СТРАХОВКА ПО ФАКТУ 30% .КАК мне вернуть эту страховку? У меня не было возможности ознакомиться со всеми условиями , тк. заявка обработалась за минуту и тут же пришли доументы на почту. По факту - сумма уменьшилась на треть!
начислили процент по кредитной карте
Крайний срок оплаты кредитки был 20 марта, отправил деньги в 20:24 20 марта по реквизитам счет через сбербанк, деньги пришли на кредитку только в 02:30, начислили процент 3500банк не может пойти на встречу и убрать процент, лишь бы сотдрать денег побольше
Как вернуть страховку при досрочном погашении?
Добрый день!При обращении в банк о возврате остатка страховой премии при досрочном погашении кредита (задолженность полностью была закрыта) был получен следующий ответ: "Условия кредита были согласованы в личном кабинете, где можно было отказаться от услуги Страхование задолженности. Длительное время вы не обращались для отключения услуги, поэтому мы не знали, что она вам не нужна. Услуга была оказана в полном объеме. При наступлении страхового случая, мы бы зачислили выплату. По договору мы должны были вернуть последнее списание."Насколько это корректно, если ссылаться на 483 ФЗ?
Невозможно выйти из кредитных каникул и закрыть досрочно кредит
На двух кредитах в Альфа-Банке я решил воспользоваться кредитными каникулами. После срока чуть меньше месяца появилась возможность закрыть оба кредита. В поддержке утверждают, что сделать это возможно только в отделении. Еду. 40 минут в очереди, консультант подходит Эльвира, объясняю ситуцию, уходит, через 5 минут вернулась и спрашивает сколько осталось. Отвечаю - два месяца. Уходит на 30 минут, больше я ее не видел.День 2. Приезжаю снова, консультант объясняет после 10 минут работы в ПК, что у него нет доступа для таких операций и переводит на другого специалиста, после вопроса в чем проблема, сходу отвечает, что сервера не работают и нет возможности подать заявление. Сказала, что перезвонят, ведь номер у них мой есть, когда все станет доступно. Прошло три дня, до сих пор не получил звонка. При этом проценты каждый день начисляются, за это время уже скопилась приличная сумма, хотя я мог закрыть кредит раньше и не платить проценты. Прошу провести проверку. На днях поездка за границу и лично уж точно я не смогу присутствовать в отеделении, о чем было составлено заявление через оператора по горячей линии, но пришел отказ, в связи с тем, что возможно выйти из каникул только в отделении, хотя я просил индивидуально рассмотреть мой запрос
Не происходит списание задолженности по рассрочке
Было получено индивидуальное предложение для погашение задолженности по рассрочке. 8 февраля через кассу в отеделении была олпачена необходимая сумма, менеджером было озвучено, что в течение двух недель остаток задолженности будет списан и счет автоматически будет закрыт. По факту на 23 марта никаких изменений, через чат невозможно получить адекватного ответа, кроме того, что договор на индивидуальном рассмотрении, по телефону, после нескольких переключений с одного человека "не в теме" на другого, в достаточно грубой манере было сказано(дословно): "никто вам не поможет, ждите", - а сколько ждать, еще две недели, два месяца, год? Дважды приезжал в отделение чтобы сформировать обращение, на которое через день приходил ответ, что обращение решено(по факту никаких изменений) с текстом в письме, что у нас большая загрузка и если проблема сама собой не разрешилась, то обратитесь еще раз в отделение. Всегда лояльно относился к этому банку и по такому же предложению закрывал кредитную карту, там все прошло согласно заявленным срокам, но эта ситуация и ощущение некомпетентности сотрудников, на всех доступных простому смертному уровнях, просто поражает.
Нужен договор по кредиту и справка о задолженности
Нужно поменять номер телефона, что бы зайти в приложение старый телефон не существует на данный момент
как оставить заявку на потребительский кредит в втб
получаю пенсию на втб и хочу взять там кредит ,как оставить заявку в втб на кредит
23.03.2023
Арест кредитного счета
Добрый день. Судебный пристав 16.03.2023г вынес Постановление о снятии ареста с кредитного счета, но в офисе банка сказали, что им информация не поступила, они взять бумажный вариант постановления у нас не могут, а необходимо его направить головной офис заказным письмом. Подскажите пожалуйста правильность действий. Спасибо.
Возврат денег с домклик
Здравствуйте,.Оформляли сделку по ипотеке чере домклик в офисе сбербанка.Деньги перечислили на эскроу счет в банк Открытие.В связи с неправильными реквизитами счета деньги Банк открытие возвратил в дом клик,что подтверждено платежным поручением банка Открытие.Деньги на мой счет в сбербанке не поступили.На все вопросы по горячей линии,сказали что никто не может посмотреть вернулись деньги или нет.Как вернуть деньги на мой расчетный счет?
Где кредитный договор и договора страховки?
15.03.23 был взят кредит. К навязанным страховкам и отсутствию возможности отказаться от их части при оформлении были готовы.
К чему оказались не готовы, так это к тому, что в личном кабинете банка отсутствует договор страховки и страховые полиса, а так же к тому, что ни договора, ни полиса не были присланы на электронную почту.
Упс.... я так понимаю, доступ к ним появится когда истечет время охлаждения?
Запрос на договора отправлен. Время еще терпит.... но это уже полное дно.
Списания
У меня был кредит в Сбербанк, 87000 наложили арест и взыскание, я по тихоньку оплачивала. Остовалось оплотить 21300 и тут приходит письмо что наложили арест на карту что я должна но уже от другова пристова.я загинула на карту деньги что-бы поносить кредит полностью тоесть остаток а именно 21300 , деньги зачислили на тот Орест что первый, онлайн банк пишет что долг погашен арест сняли но на первую сумму а 21300оставели , и арестовали карту другова банка. Получается что остаток который я погосила сейчас начали снимать по второму разу. Что мне делать.
Прошу прояснить ситуацию. Я в отчаянии :(
Добрый день!7 марта в 15-57 позвонила сотрудница банка (Инесса) с номера +74959742515 и предложила рефинансировать мой кредит - снизить ставку, так как я давний клиент и банк не хочет, чтобы я рефинансировала свой кредит в другом банке. Так как, повторюсь, я являюсь давним клиентам банка и кредит доверия к банку у меня всегда был высоким, я согласилась и стала интересоваться, что мне для этого нужно сделать, на что был дан ответ, что сейчас особо ничего не нужно, кроме согласия, а на следующий рабочий день нужно позвонить в “Альфа-страхование-жизнь”, где у меня оформлены страховки по текущему кредиту, сказать, что я досрочно погасила кредит и страховая вернет мне страховую премию в ближайшее время в сумме примерно 150 000 рублей. Далее мне нужно дождаться даты следующего платежа и частично досрочно погасить кредит этой суммой, ежемесячным взносом и разницей компенсации от банка и после этих действий ежемесячная оплата по кредиту составит примерно 14 000 рублей в месяц на 5 лет. По телефону условия меня устроили. В этот же день мне закрыли старый кредит, на котором был остаток на сумму 602 000 рублей и добавили новый кредит на 927 000 рублей. Никакой подробной информации про страхование, что мне не сказали, кроме той, что указала выше. Сотрудница не поинтересовалась, нужна ли мне страховка, какая страховка мне нужна, никаких этих вопросов задано не было, о том, что за меня решили, какие страховки мне нужны я узнала только тогда, когда пришли документы на почту, но повторюсь сотрудница банка даже словом об этом не обмолвилась. В ближайший рабочий день я позвонила в “Альфастрахование-жизнь” и после разговора составила заявление на возмещение страховой премии по причине досрочного погашения кредита. Действовала в точности, как сказала сотрудница. Спустя 3 дня после получения моего письма страховой компанией мне на счет пришли деньги, но не в размере 150 000 рублей, о которых говорила сотрудница банка, а в размере 943 руб... Я позвонила в страховую и те пояснили, что по одному договору страхования мне денежные средства возместили, а вот возврат страховой премии по договору страхования жизни и здоровья при полном досрочном погашении не осуществляется. В итоге после рефинансирования мой кредит вырос примерно на 300 000 рублей, а ежемесячный платеж с 10 000 рублей в месяц увеличился до 18 000 рублей.Вот такое клиенто-оиентированное "рефинансирование" я получила. :(На сколько правомерны действия сотрудника по части:
отсутствие полноценного информирования клиента по всем услугам банка, а именно страхованию?
оформление страховых полисов без согласия клиента?
полная дезинформация клиента (про то, что страховая вернет премию)?
Что мне делать со всей этой ситуацией, ведь на лицо ущемление моих прав, как потребителя банковских услуг. Давно работаю с Вашим банком, всем всегда его рекомендовала и тут такая ситуация. :( Спасибо заранее за Ваш ответ.
Невозможно выйти из кредитных каникул и закрыть досрочно кредит
Сегодня снова отказано по той же причине (не работают сервера у банка). Тем временем прошло 4 дня, проценты продолжают начисляться
Могу я взять кредит, не работая?
Очень нужно
Не видно страховку в онлайн приложении по кредиту
Списали страховку, а она не отображается в приложении,что она есть
сумма кредита в документах и зачисленная на совпадает на 114 930 рублей.
Поясняю. Все верное, документы пришли в pdf на почту минут через 5 после того как был обработан запрос. И сразу 6 документов уже БЫЛИ подписаны моей электронной подписью, т.к. я являюсь клиентом банка. А условия страхования обнаружились именно в этих документах п. 4, 4.1... и тд. так вот там был пункт Индивидуальные условия и ставка была 12%. А не 30%. В Страховой вчера мои документы еще не получили, узнать на сколько вырастет ставка - не удалось тоже никто не ответил ничего вразумительного. Вчера я отказалсь от этого кредита. Жду расторжения. А вообще много лет являюсь клиентом банка и всегда была довольна обслуживанием и условиями. А сейчас была неприятно удивлена. Впредь буду более внимательна к вашим продуктам.
Альфа-банк не в полной мере исполняет нормы Законов №127-ФЗ и 8 ФЗ
На ящик expert@alfabank.ru отправлено