Все вопросы по теме "Вклады"

Здравствуйте, Елена! Я являюсь вкладчиком вашего банка. По моей рекомендации, моя мама так же...
X Здравствуйте, Елена! Я являюсь вкладчиком вашего банка. По моей рекомендации, моя мама так же решила открыть вклад в вашем банке. 26 сентября в офисе на ул. Коминтерна открыли на ее имя рублевый и долларовый вклады «Максимум Плюсов». Я попросил менеджера, которая нас обслуживала, снять сумму в рублях с моего вклада и внести ее на вклад моей мамы. Затем, с маминого рублевого счета произвести конвертацию в доллары, на её долларовый вклад. Документы были оформлены, на руки маме дали договор, в котором прописана сумма, внесенная на ее долларовый вклад. Так же мамой была оформлена доверенность по этим вкладам на мое имя. Никаких дополнительных документов, кроме паспортов, с нас не спросили; о каких либо возможных рисках по данным операциям нас не предупредили. В понедельник, 29.09.14., примерно в 10—30, мне поступил звонок из банка, от менеджера Екатерины, которая сообщила, что срочно нужно доказательство моего родства с мамой и нужно успеть обязательно до 12—00 прислать ей скан моего свидетельства о рождении. Я прислал ей по электронной почте скан моего свидетельства о рождении. Далее, она перезвонила мне, и сообщила, что свидетельство оказывается было не нужно, но в любом случае, она аннулирует то, что было сделано 26 сентября. Выяснилось, что она сделала перемещение средств переводом в долларах, сумма с ее слов «большая» и ваш «валютный контроль» такое перемещение средств запретил. Я пытался выяснить, с кем из руководства можно решить данный вопрос, на что Екатерина мне ничего внятного не ответила, рекомендовала звонить на «горячую линию». На горячей линии рекомендовали написать письменное обращение в отделении банка. Затем снова был звонок от Екатерины, которая попросила привезти ей мамин экземпляр договора, чтобы его аннулировать. Только через другое отделение я смог выяснить имя руководителя отделения на ул. Коминтерна (Светлана Игоревна). Я связался со Светланой Игоревной, которая обещала выяснить, можно ли решить данный вопрос. 30.09.14. созвонившись с ней, выяснилось, что ничего сделать нельзя, данная сумма «задним числом» переведена в рублях назад на мой вклад. При этом, с 26.09.14 по 30.09.14. курс доллара вырос на рубль. Я считаю, что в результате данной ситуации, моя семья понесла значительный убыток, по вине сотрудника банка. Прошу разобраться с ситуацией, и восстановить вклад в долларах, согласно имеющегося у нас на руках договора.
01.10.2014
Ответ дан
Добрый день! В прошлую пятницу 26.09.14 сделала запрос на перевод денег с моей сберегательной...
Добрый день! В прошлую пятницу 26.09.14 сделала запрос на перевод денег с моей сберегательной книжки, открытой в г. Воронеже, на московскую. Сказали, что перевод придет во вторник-среду. Вчера была в Сбербанке, оказалось, что сотрудница банка неверно оформила запрос на перевод. Пришлось его делать повторно. Ждать опять придется столько же. А у меня назначена сделка купли-продажи, которая будет проходить тем более через другой банк. Можно ли как-то ускорить процесс? Куда обратиться?
02.10.2014
Ответ дан
Добрый день! Возможно ли в Сбербанке открыть номинальный счет с бенефициаром на ребенка (1,5года)...
Добрый день!Возможно ли в Сбербанке открыть номинальный счет с бенефициаром на ребенка (1,5года)? На счет ребенка Росгосстрах должен перечислить страховую выплату по возмещению вреда причиненного смертью кормильца. И сможет ли мама ребенка получить эти деньги?
03.10.2014
Ответ дан
Здравствуйте! У меня умерла тетя 1918 года рождения. У неё на счёте 300 руб. Последнюю компенсацию...
Здравствуйте! У меня умерла тетя 1918 года рождения. У неё на счёте 300 руб. Последнюю компенсацию она получила в 1998 г. Счет не завещан. Есть свидетельство от нотариуса о моем родстве. Могу ли я получить по её сберкнижке 6000 на погребение?
03.10.2014
Ответ дан
Здравствуйте. Объясните, пожалуйста, почему в отделении банка по адресу Смольная д 7 даже не...
Здравствуйте. Объясните, пожалуйста, почему в отделении банка по адресу Смольная д 7 даже не знают, что они должны выплачивать страховое возмещение по Спецсетьстройбанку
03.10.2014
Ответ дан
Здравствуйте, вопрос по поводу перевода денег со счета в Сбербанке. У меня будет открыт счет в...
Здравствуйте, вопрос по поводу перевода денег со счета в Сбербанке.У меня будет открыт счет в Сбербанке в Москве, куда придут деньги от покупателя квартиры. Эти деньги я хочу перевести на свой постоянный счет в другом российском банке. Так как сумма большая, перевод через Онлайн не осуществить, так что возникает вопрос: смогу ли я находясь в Санкт-Петербурге обратиться в любое отделение Сбербанка и выполнить перевод с моего счета в Сбербанке в Москве на счет в другой банк?Или мне все таки придется ехать в Москву в то отделение где будет открыт счет?
03.10.2014
Ответ дан
Здравствуйте. Хотелось бы узнать, могу ли я узнать номер своего лицевого счета по паспорту в любом...
Здравствуйте. Хотелось бы узнать, могу ли я узнать номер своего лицевого счета по паспорту в любом офисе одного отделения? И могу ли я узнать ежемесячные платежи на этот счет? (при отсутствии сбер. книжки на руках)
05.10.2014
Ответ дан
Одинцовское отделение №8158 не выдает новую сберегательную книжку взамен исписанной по вкладу...
Одинцовское отделение № 8158 не выдает новую сберегательную книжку взамен исписанной по вкладу Пенсионный плюс. 5 октября заявили, что они заказывают бланки сберкнижек, но они им не поступают. На вопрос когда я смогу получить новую книжку, не отвечают. Так как мне получить новую сберкнижку?
05.10.2014
Ответ дан
Здравствуйте! Прошу Вас разъяснить процедуру ежемесячного снятия денежных средств со вклада...
Здравствуйте! Прошу Вас разъяснить процедуру ежемесячного снятия денежных средств со вклада несовершеннолетних (до 14 лет и старше), находящихся под опекой вне зависимости от суммы операции. Спасибо.
06.10.2014
Ответ дан
В очередной раз "попал" с вашим "ТРАСТом": сколько лет сотрудничаю - столько...
В очередной раз «попал» с вашим «ТРАСТом»: сколько лет сотрудничаю — столько раз одна и та же проблема: нельзя дозвониться до Доп.Отд. «Прю Мира». По телефонам: 495-982-38-06/04 НИКТО НЕ ЖЕЛАЕТ ПОДНЯТЬ ТЕЛЕФ. ТРУБКУ(???!!!) Вы можете дать объективный и адекватный ответ: ПОЧЕМУ???Из года в год из-за ТАКОГО ОТНОШЕНИЯ к Клиентам я ВЫНУЖДЕН отпрашиваться с работы «на часок» и ехать лично. ПОЧЕМУ? А ведь в др. банках — любезно поднимают телефон и исполняют ЛЮБУЮ ПРОСЬБУ Клиента. Пустяковая услуга — заказ денег по закрытию вклада, которая делается за 5 минут — в банке «TRUST-Крутой Орех» требуется 2часа дороги. Это ли не Издевательство?
06.10.2014
Ответ дан
Здравствуйте! Ребенок, находящийся под опекой, ежемесячно получает: ежемесячное денежное содержание...
Здравствуйте! Ребенок, находящийся под опекой, ежемесячно получает: ежемесячное денежное содержание в размере 8101 рубль и пенсию по потере кормильца в размере 7715 рублей на разные счета открытые на имя несовершеннолетнего. Орган опеки дает разрешение на ежемесячное снятие денежных средств в размере 8101 (срок действия разрешения — 1 год), со второго счета опекун снимает прожиточный минимум. В связи с изменениями статьи 37 Гражданского кодекса РФ, специалисты банка отказывают в снятии денежных средств с обоих счетов, требуя КАЖДЫЙ месяц новое разрешение с конкретной суммой денежных средств, поясняя что данное разрешение действует 30 дней, но указать на нормативный акт отказываются. Поясните пожалуйста правомерность действий банка.
06.10.2014
Ответ дан
Помогите, пожалуйста. Не могу произвести никакие операции. Вклад открыт в Новгородской области...
Помогите, пожалуйста. Не могу произвести никакие операции. Вклад открыт в Новгородской области. Фактически нахожусь в Питере. Вклад «Управляй». Вторую неделю БЕЗ денег абсолютно, в отделении питерского сбербанка не помогли, по телефону тоже. А у меня нет средств доехать до Валдая и обратиться в сбербанк там. Замукнутый круг. Меня уже со съемного жилья тырнули. И я хочу компенсацию. Потому что уже с лихвой натерпелась. Я ХОЧУ ЗАКРЫТЬ ВКЛАД И ЗАБЫТЬ ВАС КАК СТРАШНЫЙ УРОДЛИВЫЙ СОН!!!!!
06.10.2014
Ответ дан
Спасибо за ответ. В ст. 37 ГК РФ внесены изменения, фраза о снятии прожиточного минимума без...
Спасибо за ответ. В ст. 37 ГК РФ внесены изменения, фраза о снятии прожиточного минимума без разрешения органа опеки и попечительства — ИСКЛЮЧЕНА. Сбербанк отказывает в выдаче денежных средств даже по разрешению на «ежемесячное снятие денежных средств в размере 8101 рубль», ссылаясь на внутреннее письмо. Подскажите пожалуйста куда я могу обратиться за решением данного вопроса?
06.10.2014
Ответ дан
Уважаемый, эксперт! Хотел бы уточнить следующие моменты: Открытие Вклада. - я оставляю...
Уважаемый, эксперт!Хотел бы уточнить следующие моменты:Открытие Вклада.— я оставляю заявку в ИБ на открытие вклада.— мне резервируют счет.— Я должен его пополнить на 30.000р. чтобы он «превратился» во вкладВопросы:— на какой срок мне резервируют счет, сколько у меня времени для пополнения егои «превращения» его во вклад?— Датой открытия вклада — является дата пополнения счета на 30.000р.? или дата резервирования счета?— Через какое время после заявки в ИБ вы присылаете номер договора и номер счета для пополнения?— Если дата закрытия вклада выходной или праздничный день, вклад закрывают в этот день?— Попадают ли деньги на карточный/дебетовый счет в этот же день(выходной) или в первый рабочий?Спасибо!Буду ждать вашего ответа.
06.10.2014
Ответ дан
X Здравствуй Николай! В разделе "Народный рейтинг" ИА "Банки.ру", на стр. КБ...
X Здравствуй Николай!В разделе «Народный рейтинг» ИА «Банки.ру», на стр. КБ «Ренессанс Кредит«-проходит информация «Советуем обратить внимание на возможность открытия и дальнейшего управления вашим вложением онлайн. Процентные ставки по таким депозитам могут оказаться выгоднее, нежели по открываемым в офисе.»Прокомментируйте, пожалуйста!X Благодарю Вас.
07.10.2014
Ответ дан
Я являюсь опекуном Ершовой Анны Владимировны, 1998 г.р. Пособие на опекаемого ребёнка в Сургуте...
Я являюсь опекуном Ершовой Анны Владимировны, 1998 г. р. Пособие на опекаемого ребёнка в Сургуте зачислялись на лицевой счёт сбербанка.В настоящее время опекаемая обучается в другом городе.Возможно ли получить денежные средства по месту учёбы опекаемого?
07.10.2014
Ответ дан
На данный момент имеется разрешение для снятия средств по вкладу сбербанка города Сургута , но мы...
На данный момент имеется разрешение для снятия средств по вкладу сбербанка города Сургута, но мы находимся по месту учёбы в городе Шадринске. И получить разрешение органов опеки Сургута для снятия средств по вкладу в городе Шадринске на данный момент не предоставляется возможным (отдалённость населённых пунктов 1000 км).Как быть в такой ситуации?
07.10.2014
Ответ дан
Здравствуйте. Сегодня хотела вывести крупную сумму со своей карты tinkoff black через систему...
Здравствуйте.Сегодня хотела вывести крупную сумму со своей карты tinkoff black через систему contact как это советовали на этом сайте в других сообщениях. Позвонив в банк мне сказали что будет комиссия 2%, хотя здесь писали что это бесплатно. Прокомментируйте пожалуйста.Так же скажите как я могу снять крупную сумму со счёта карты или вклада другими способами без комиссий?Сотрудник посоветовал сделать банковский перевод на свой счёт в другом банке, но при обналичивании этих денег в первые 30 дней мой банк возьмёт комиссию.Несколько лет я пополняла счёт и теперь когда понадобились деньги оказывается я должна отдать банку часть своих денег.
07.10.2014
Ответ дан
Здравствуйте! Правильно ли я понял, что по дебетовой карте в пределах установленного месячного...
Здравствуйте!Правильно ли я понял, что по дебетовой карте в пределах установленного месячного лимита снятие наличных без комиссии В ЛЮБЫХ БАНКОМАТАХ МИРА? Или это действует только на территории РФ?
07.10.2014
Ответ дан
Добрый день,Елизавета! Скажите,правда ли,что в Вашем банке сейчас происходят выплаты,с учетом...
Добрый день,Елизавета!Скажите,правда ли,что в Вашем банке сейчас происходят выплаты,с учетом индексации,по сберегательным книжкам полученным населением до 1991 года?С уважением,Киримов А. И
08.10.2014
Ответ дан
Прошу ответить на вопрос. Моя жена, является матерью ребенка , которому более 14, но менее 18 лет...
Прошу ответить на вопрос. Моя жена, является матерью ребенка, которому более 14, но менее 18 лет. Он получает пособие по потере кормильца. Пособие приходит на сберкнижку открытую в г. Курске. На данный момент они проживают в СПб (прописка в паспорте — СПб). Они пытаются перевести деньги накопленные от пособий со счета ребенка в курске на счет ребенка в СПб — для того чтобы получив согласие органов опеки взять всю сумму, но отделение сбербанка всячески препятствует этому. Правильно ли мы понимаем, что при наличии разрешения органа опеки в СПб мать и ребенок придя в отделение сбербанка при наличии также паспортов и сберкнижек, сразу получат СОБСТВЕННЫЕ средства накопленные от пособия и не потребуется дополнительно чего-то выжидать, поскольку заявление на перевод (не снятие) уже оформлено в начале сентября. Или потребуется обратиться в прокуратуру и Центробанк для этих целей?Также привожу переписку с банком со ссылками на законы, в которых не нашел про запрет перевода средств внутри банка на счетах самого несовершеннолетнего.Ответ на обр. 000913-2014-101092 Клиенту:Уважаемая Марина Александровна!ОАО «Сбербанк России» (далее — Банк) на Вашеобращение повторно сообщает следующее.Банк в своей деятельности руководствуется законодательными инормативными актами Российской Федерации, указаниями и положениямиЦентральногоБанка Российской Федерации (Банка России) и ОАО " Сбербанк России».Порядок распоряжения доходами несовершеннолетних определен вст. ст.26, 37 Гражданского кодекса Российской Федерации (далее ГК РФ), ст. 60Семейногокодекса Российской Федерации (далее — Семейный кодекс), ст. ст. 17,19Федерального закона от 24.04.2008 ?48-ФЗ «Об опеке и попечительстве» (далееЗакон).Несовершеннолетний достигший 14-летнего возраста,заявление на перевод денежных средств оформляет сам. Перевод денежныхсредствсо вклада осуществляется следующим образом:— Перевод сумм заработной платы, стипендии, пособия по безработице,материальной поддержки, премий, присужденных за победу в олимпиадах,конкурсахи иных мероприятиях, процентов по вкладам, а также сумм, внесенныхналичнымисамим несовершеннолетним, осуществляется несовершеннолетним без согласияродителей/попечителей и без разрешения органа опеки и попечительства;Перевод остальных средств:— если сумма операции равна или меньше величины прожиточного минимума, приналичии согласия родителей/попечителей, но без разрешения органа опеки ипопечительства;— если сумма операции больше величины прожиточного минимума, при наличиисогласия родителей/попечителей и письменного разрешения органа опеки ипопечительстваДополнительно сообщаем, что переводы денежных средств со счетанесовершеннолетнего на счет другоголица, в том числе законного представителя (родителя, опекуна), неосуществляются.От имени Банка приносим Вам искренние извинения за доставленныенеудобства. Надеемся на Ваше понимание, а также на то, что данная ситуациянеотразится на нашем дальнейшем сотрудничестве.Зам. начальника отделаУправление удержания клиентовподразделения центрального подчиненияМногофункциональный сервисный центр«Старо-Петергофский» ОАО «Сбербанк России» Г. П.ЛогвинаВопрос Клиента:Прошу пояснить, где в требовании перевода средств есть слова про снятиеналичных? Вы мне запрещаете снять любую сумму. Этот перевод ОБЯЗАНЫ делатьвы вмомент запроса средств на снятие и делать его моментально, т. к. ребенкуоткрыты2 «сбербнижки» и открыты в ОДНОМ банке ОАО СБербанк РОссии.Требуется локализации этой суммы в СПб, т. е. ПЕРЕВОД, который не требуетразрешения органов опеки. Решение о снятии или неснятии наличных будетследующим шагом.Это требование соответствует ответу (от сотрудникаСбербанка)частично приведенному в самом низу обращения.-Ответ на обращение № 000912-2014-096813при запросе со счета несовершеннолетнего суммы большей прожиточногоминимуманеобходимо предоставить разрешение органов опеки и попечительства.Согласно статье 37 Гражданского Кодекса Российской Федерации, по вкладамнесовершеннолетних выдача наличными со вклада средств,осуществляется: всумме равной или меньше величины прожиточного минимума без разрешенияорганаопеки и попечительства, в сумме больше величины прожиточного минимума наоснованииписьменного разрешения органа опеки и попечительства, в связи с этим отказвисполнении запроса ___перевода____ денежных средств без разрешения органовопеки правомерен.ответ «Ответ на обращение № 000913-2012-067345 от Хмелева МаринаАлександровна«от 30 октября 2012, 16:07:«Предварительное разрешение органа опеки ипопечительства на проведение операции списания денежных средств со вкладанесовершеннолетнего на вклад этого же несовершеннолетнего, в том числе впорядке перевода в другое подразделение Банка, не требуется.»Главный специалистУправления претензионной работыЦентра сопровождения клиентских операцийСеверо-Западного банкаОАО «СбербанкРоссии»Г. Н. Куляпина
08.10.2014
Ответ дан
Большое спасибо за оперативный ответ...
Большое спасибо за оперативный ответ. http://www.banki.ru/services/question…Id=7213673Прошу уточнить в чью пользу идет расходная операция при переводе средств между счетами одного несовершеннолетнего ребенка в разных отделениях одного ОАО Сбербанк России?
08.10.2014
Ответ дан
Здравствуйте! Будет ли считаться досрочным изъятием, вклад, который был закрыт из-за несогласия...
Здравствуйте!Будет ли считаться досрочным изъятием, вклад, который был закрыт из-за несогласия изменений вносимых в Универсальный договор (отдельные договора в соответствии с общими условиями) и тарифами пункт 6.2 УКБО.К примеру, рассмотрим гипотетическую ситуацию, ваш банк решит внести изменения в тарифы, которые делают не возможным вывод денежных средств без комиссий. Имеет ли право вкладчик закрыть вклад и вывести деньги раньше срока без потери % и бонусов, начисляемых на счет по старым тарифам.
09.10.2014
Ответ дан
Я пенсионер МВД,получаю пенсию в России в городе Омске,у меня нет карты,только сберегательная...
Я пенсионер МВД,получаю пенсию в России в городе Омске,у меня нет карты,только сберегательная книжка,могу ли я по этой сберкнижке получить пенсию в другом городе России?
09.10.2014
Ответ дан
Уважаемая Елизавета Меркулова, в 1991 году мной был сделан вклад в Анадырское отделение № 4201...
Уважаемая Елизавета Меркулова, в 1991 году мной был сделан вклад в Анадырское отделение № 4201 Магаданской области. В январе 1993 года от управляющего получила подтверждение и с тех пор не могу узнать их эл. адрес. Вопрос такой: «когда и где я могу получить мой вклад.? Проживаю я в ПМР. Мой год рождения 1946».
09.10.2014
Ответ дан
Прошу помочь с единым ответом. Моя жена 08.09.2014 в СПб сформировала запрос о переводе средств...
Прошу помочь с единым ответом.Моя жена 08.09.2014 в СПб сформировала запрос о переводе средств со счетаотделения в г. Курск, ул. Ленина 74 на счет в отделении в СПб, Полюстровский пр.,47. Запрос о данном переводе всей суммы за исключением неснимаемого остатка 10руб. О переводе со счета ребенка на счет того же ребенка.Вопрос: когда и при каких условиях возможна данная нерасходная операция?Вы говорите, что перечисление между отделениями сбербанка не расходная операция и не требует разрешения органов опеки, http://www.banki.ru/services/question…Id=7216697но горячая линия в СПб настойчиво пишет про переводы третьим лицам и разрешения органов опеки:Ответ на обращение № 000912-2014-101429 от Хмелева М. А.:Ответ Клиенту:Уважаемая М. А.!ОАО «Сбербанк России» (далее — Банк) на Вашеобращение повторно сообщает следующее.Банк в своей деятельности руководствуется законодательными инормативными актами Российской Федерации, указаниями и положениямиЦентральногоБанка Российской Федерации (Банка России) и ОАО» Сбербанк России».Порядок распоряжения доходами несовершеннолетних определен вст. ст.26, 37 Гражданского кодекса Российской Федерации (далее ГК РФ), ст. 60Семейногокодекса Российской Федерации (далее — Семейный кодекс), ст. ст. 17,19Федерального закона от 24.04.2008 ?48-ФЗ «Об опеке и попечительстве» (далееЗакон).Несовершеннолетний, достигший 14-летнего возраста, заявление наперевод денежных средств оформляет сам. Перевод денежных средств со вкладаосуществляется следующим образом:— Перевод сумм заработной платы, стипендии, пособия по безработице,материальной поддержки, премий, присужденных за победу в олимпиадах,конкурсахи иных мероприятиях, процентов по вкладам, а также сумм, внесенныхналичнымисамим несовершеннолетним, осуществляется несовершеннолетним без согласияродителей/попечителей и без разрешения органа опеки и попечительства;Перевод остальных средств:— если сумма операции равна или меньше величины прожиточного минимума, приналичии согласия родителей/попечителей, но без разрешения органа опеки ипопечительства;— если сумма операции больше величины прожиточного минимума, при наличиисогласия родителей/попечителей и письменного разрешения органа опеки ипопечительстваДополнительно сообщаем, что переводы денежных средств со счетанесовершеннолетнего на счет другоголица, в том числе законного представителя (родителя, опекуна), неосуществляются.От имени Банка приносим Вам искренние извинения за доставленныенеудобства. Надеемся на Ваше понимание, а также на то, что данная ситуациянеотразится на нашем дальнейшем сотрудничестве.Зам. начальника отделаУправление удержания клиентовподразделения центрального подчиненияМногофункциональный сервисный центр«Старо-Петергофский» ОАО «СбербанкРоссии» Г. П. ЛогвинаВопрос Клиента:В связи с ответом от Елизаветы Меркуловой эксперта службы заботы о клиентахна сайте http:www.banki.ruservicesquestions-answers?questionId=7216697 :«Большое спасибо за оперативный ответ. http:www.banki.ruservicesquestion…Id=7213673Прошу уточнить в чью пользу идет расходная операция при переводе средствмеждусчетами одного несовершеннолетнего ребенка в разных отделениях одного ОАОСбербанк России?slava2409 (СПб) — 08.10.2014 14:37Ответ:Добрый день!Если денежные средства списываются с вклада несовершеннолетнего ребенка надругой вклад этого же ребенка в Сбербанке или другой кредитной организации,торазрешения органа опеки и попечительства не требуется. Расходная операцияпроизводиться в пользу владельца счета.Елизавета Меркулова»Прошу сообщить когда будет произведена НЕРАСХОДНАЯ операция сформированнаяв отделении в СПб 08.09.2014г о переводе средств с одного счетанесовершенного летнего лица на другой счет этого же лица в этом же ОАО Сбербанк России?Также извещаю вас об отправке данного вопроса и в ЦБ РФ. При ответе оботсутствии необходимости разрешения органа опеки на нерасходную операциюзапрос будет направлен в соответствующие инстанции.
09.10.2014
Ответ дан
Добрый день. С недавнего времени при внесении очередного платежа по ипотеке на сберкнижку с меня...
Добрый день.С недавнего времени при внесении очередного платежа по ипотеке на сберкнижку с меня стали требовать подтверждения моей личности пластиковой картой в том числе.Я читал что такое нововведение есть, но сегодня в отделении мне сказали, что если я вдруг в следующий раз забуду карточку дома, то очередной платеж они просто не примут.Насколько правомерен будет такой отказ? Ведь для внесения денег на сбер. книжку нужен только паспорт (единственный документ в РФ, удостоверяющий личность) и сама сбер. книжка.Спасибо.
10.10.2014
Ответ дан
Хотелось бы узнать позицию банка по следующим вопросам: Допустимо ли сотруднику обращаться ли к...
Хотелось бы узнать позицию банка по следующим вопросам:Допустимо ли сотруднику обращаться ли к клиенту: Женщина! Пройдите в окно № 4!Допустимо ли сотруднику в ответ на замечание, что обращение женщина вместо имени отчества, некорректно, заявлять следующее: Вы наверное не женщина, у Вас проблемы с половой принадлежностью.Допустимо ли сотруднику отключать табло с электронной очередью и на вопрос ожидающих клиентов, почему табло пустое, отвечать: у нас обед!Подробности здесь: https://www.banki.ru/services/response…e/7227219/
11.10.2014
Ответ дан
Вклад пенсионный плюс первоначально заключается на максимальный срок в три года! Означает ли это...
Вклад пенсионный плюс первоначально заключается на максимальный срок в три года! Означает ли это, что после окончания этого срока, договор автоматически не пролонгируется, а % ставка после окончания срока до востребования и составляет 0,01% годовых?
12.10.2014
Ответ дан
До 2014 года стабильно и регулярно получала свою пенсию. НО! С января 2014 года не получаю свою...
До 2014 года стабильно и регулярно получала свою пенсию. НО! С января 2014 года не получаю свою пенсию. Управление Пенсионного Фонда г. Новосибирска Железнодорожного района перечисляло мою пенсию на мой счет в отделение сбербанка РФ № 8047/0318 г. Новосибирск. Оттуда мне пересылали мою пенсию в Москву на мой счет. Не могу понять в чем причина — почему перестали отправлять мою пенсию. Огромная просьба помочь и разобраться в этой моей проблеме!С уважением и с надеждой,Лидия Семеновна Галстян
14.10.2014
Ответ дан
Елизавета, здравствуйте. Прошла информация , что с 14 октября этого года "Сбербанк"...
Елизавета, здравствуйте. Прошла информация, что с 14 октября этого года «Сбербанк» повышает проценты на вклады. У меня вклад " Сохраняй» открыт с 30.04.214 г. Вопрос- это повышение %, на мой вклад будет? И если будет, то какой получается % по вкладу? Жду обратный ответ. Спасибо.
14.10.2014
Ответ дан
Повышение процентных ставок по накопительным счетам относится как к новым, так и ранее открытым...
Повышение процентных ставок по накопительным счетам относится как к новым, так и ранее открытым счетам? У меня открыт счёт на 8.10 процентов поменяется ли процент вклада?
14.10.2014
Ответ дан
Здраствуйте, Елизавета. У меня следующая ситуация: я хотела перевести денежные средства...
Здраствуйте, Елизавета. У меня следующая ситуация: я хотела перевести денежные средства, находящиеся на лицевом счете, который я открыла в одном из поселков Магаданской области, на счет сберкнижки, открытый в г. Йошкар-ола. Стоит отметить, что когда оформляла перевед, мне сказали что банк изменил свои реквизиты, реорганизовался. В банке г. Йошкар-ола узнали новые реквизиты, оформили перевод, по истечении 4 дней в банк приходит отказ в том, что обратились не месту открытия счета. Я вообще ничего не понимаю, счет то ведь не изменился, изменилось лишь отделение банка, ведь обращались как раз-таки по новому. Теперь в банке оформили запрос уже в сам г. Магадан. Могу ли я получить свои деньги, и в чем дело?
14.10.2014
Ответ дан
Мне и моей маме положена по закону доля вклада умершего родственника. Мы предоставили свидетельства...
Мне и моей маме положена по закону доля вклада умершего родственника. Мы предоставили свидетельства о праве на наследство по закону и свидетельство о смертив офис ВТБ 24. Нам сказали, что должно пройти 45 дней для закрытия карточки и попросили заявление на ее закрытие. Через 45 дней моя мама опять предоставила свидетельство о праве на наследство по закону и свидетельство о смерти в офис ВТБ 24. Ей сказали чтобы она еще раз приехал через 3 дня в течении которых будет проверка документов. Зачем нужны эти три дня и лишний визит в банк ведь 45 дней с момента заявления о закрытии карточки уже прошли? В Газбанке и Сбербанке мне выдали долю вклада умершего без трехдневных проверок.Могу ли я получить долю вклада умершего в другом отделении банка, которое расположено гораздо ближе ко мне териториально при предоставлении мной всех необходимых документов?Возможно ли это без повторных визитов через три дня, а в день обращения?
14.10.2014
Ответ дан
В Зеленограде можно депозиты открывать? Также у меня есть депозит в одном из ваших офисов в Москве...
В Зеленограде можно депозиты открывать? Также у меня есть депозит в одном из ваших офисов в Москве, могу ли я потом снимать все наличные после завершения депозита в Зеленограде а не в Москве?
14.10.2014
Ответ дан
Имею вклад в долларах США Пополняй, открытый 4 октября. Для увеличения процентов, хочу закрыть его...
Имею вклад в долларах США Пополняй, открытый 4 октября. Для увеличения процентов, хочу закрыть его и открыть такой же вклад через Сбербанк -онлайн. Как я понял, при закрытии через сбербанк онлайн- доллары сбербанк сконвертирует и перечислит мне на рублевый счет? Можно ли не посещая офис сбербанка, только при помощи сбербанк-онлайн: 1/ Закрыть имеющийся долларовый вклад и перечислить доллары сша на новый вклад Пополняй сбербанк онлайн, минуя конвертацию в рубли.
14.10.2014
Ответ дан
Рассторгла договор купли-продажи. Предприятие деньги на мой счет вернули. Хочу досрочно погасить...
X X Рассторгла договор купли-продажи. Предприятие деньги на мой счет вернули. Хочу досрочно погасить кредит. Срок очередного платежа 06.11.2014. Обещат закрыть только 06.11.14. Подскажите как быстрее закрыть кредит.
15.10.2014
Ответ дан
Открыл вклад в отделении банка "Ренессанс кредит" сегодня. Затем заметил более выгодный...
Открыл вклад в отделении банка «Ренессанс кредит» сегодня. Затем заметил более выгодный вклад в ЭТОМ ЖЕ банке. Возможно ли закрыть вклад на следующий день и переложить денежные средства в полном объеме на другой депозит в «Ренессансе»? Будет ли взиматься комиссия или лучше подождать?
15.10.2014
Ответ дан
Здравствуйте, Елизавета! У меня вопрос по компенсации по закрытым вкладам. Дело в том, что я...
Здравствуйте, Елизавета!У меня вопрос по компенсации по закрытым вкладам.Дело в том, что я являюсь наследницей имущества моего отца. У него были открыты два вклада в Вашем банке. В конце 2013 года узнала, что могу получить эту самую компенсацию. Я обратилась к нотариусу, которая сделала запрос в банк. Как она потом объяснила: банк затребовал (зачем-то) справку с места жительства моего отца на момент смерти. Дело было перед самым Новым годом, и я не успела эту справку предоставить. В начале 2014 года нотариус поменялся. Пока все утряслось, к новому нотариусу я попала только после майских праздников. И все сначала… Делаем запрос в банк. И, увы, до конца сентября не получаем ответа. 6-го октября еще один запрос. 16-го уточняю, опять нет ответа.Не могли бы Вы прокомментировать эту ситуацию и подсказать, каковы могут быть мои действия в данном случае. Скоро будет уже год, как я занимаюсь этим вопросом.Буду очень признательна за Вашу помощь.С уважением Жевак Римма
16.10.2014
Ответ дан
Здравствуйте! Переоформляла вклад в одном из филиалов г. Самары 14 октября 2014 года. Мне его...
Здравствуйте! Переоформляла вклад в одном из филиалов г. Самары 14 октября 2014 года. Мне его переоформили на прежних условиях. Случайно увидела рекламу банка о повышении ставок с 14 октября 2014 года. На сайте сбербанка это подтвердилось. Скажите, пожалуйста, почему это так получилось? Я могла бы и не узнать о существенном (для меня пенсионера) повышении процентов! Разве в банке об этом не знали заранее? Просто обидно! Теперь нужно снова идти в банк и переоформлять договор.
16.10.2014
Ответ дан
Добрый день! Хочу узнать подробную информацию о Сберегательном счёте в Сбербанке.Особенно...
Добрый день! Хочу узнать подробную информацию о Сберегательном счёте в Сбербанке.Особенно интересуют такие вопросы:1)Какую максимальную сумму можно снимать со Сберегательного счёта в сутки и в месяц? И как это сделать в отделении?2)Средства можно снимать в любое время и без каких-либо ограничений? Минимальный остаток по счёту отсутствует?3)Как я могу снять большую сумму со Сберегательного счёта? Нужно ли сначала переводить средства со Сберегательного счёта на обычный карточный счёт?
17.10.2014
Ответ дан
Здравствуйте! Прошу ответить на следующие вопросы по наследованию вклада: 1) Если вклад...
Здравствуйте!Прошу ответить на следующие вопросы по наследованию вклада:1) Если вклад умершего был открыт в Москве, а наследственное дело открыто в другом городе России (по месту последнего проживания), то каков порядок действий при получении наследником средств со вклада?2) Перечисляет ли Сбербанк унаследованные средства на счет наследника в город его проживания (Россия)?3) Какие документы нужно предоставить в банк?4) Что делать, если неизвестно отделение Сбербанка в Москве, где был открыт вклад? Неужели посылать запросы во все отделения?5) Через какое время примерно поступает ответ от банка на запрос о розыске вклада?Заранее спасибо за ответ!
17.10.2014
Ответ дан
Здравствуйте! С 1992 года имею на руках действующий бамовский целевой вклад на автомобиль. В...
Здравствуйте!С 1992 года имею на руках действующий бамовский целевой вклад на автомобиль. В течение только одного 2005 года по нему выплачивали компенсацию. Но я не обращался в Сбербанк с заявлением. Знал бы — обратился! В 2010 году Тверской суд Москвы отказал мне в компенсации МИНФИНа. В итоге от РФ (правоприемника СССР) с 1992 года я не получил ни одного рубля компенсации. В 2013 году МИНФИН «списал» государственный долг по долговым товарным обязательствам. Будь мой вклад простым — я уже много раз получил бы кратную компенсацию. А так на мой льготный бамовский вклад — ничего. Могу ли я перевести его из льготного в простой? Благодарю.
17.10.2014
Ответ дан
Мои родители уже несколько лет получают пенсию на вклад "Пенсионный плюс". Естественно, с...
Мои родители уже несколько лет получают пенсию на вклад «Пенсионный плюс». Естественно, с использованием сберкнижек. Сейчас книжки почти закончились, но во время получения пенсии в октябре кассир в отделении банка сказала, что по окончании старых книжек новые выданы не будут, так как больше ни в одно отделение города сберкнижки не завозят. Как теперь быть, ведь выдача сберегательной книжки предусмотрена подписанными ими несколько лет назад договорами о вкладе «Пенсионный плюс». Кроме того, родителям хотелось бы и дальше пользоваться привычными сберегательными книжками. Получается, Сбербанк нарушает ранее заключенные договоры и создает неудобства для клиентов? Или это очередная инициатива сотрудников отделения, которые хотят поскорее отчитаться о переводе всех клиентов на инновационные методы обслуживания вместо архаичных сберкнижек?
17.10.2014
Ответ дан
Добрый день! Открыла обычный сберсчет в сбербанк онлай чтоб перевести туда деньги с яндекс...
Добрый день! Открыла обычный сберсчет в сбербанк онлай чтоб перевести туда деньги с яндекс кошелька. Деньги перевела, но счет закрыть не смогла в онлайн и обратилась в отделение банка. Мне закрыли счет с выдачей наличных, но при этом банк взял 1% от суммы за закрытие счета. Мне объяснили что это как бы перевод из другого банка (другой банк это сбербанк онлайн). Почему берут процент за операции внутри банка?
18.10.2014
Ответ дан
После смерти отца по доверенности сняла с его счета деньги на похороны и памятник. После оформления...
После смерти отца по доверенности сняла с его счета деньги на похороны и памятник. После оформления наследства деньги на его счете должны быть поделены между мной и братом. Какова процедура получения денежных средств со счета отца по наследству, если вклад на момент смерти уже потрачен?
19.10.2014
Ответ дан
Здравствуйте. Моя сберкнижка получена в г.Приозерск ( Лен. обл. ),могу ли я без всяких ожиданий в...
Здравствуйте. Моя сберкнижка получена в г. Приозерск (Лен. обл.),могу ли я без всяких ожиданий в несколько дней,спокойно снять деньги с неё в СПб,допустим по адресу Богатырский просп., 13а
19.10.2014
Ответ дан
Сегодня в старых бумагах обнаружила несколько сберкнижек сбербанка СССР, открытых моими родителями...
Сегодня в старых бумагах обнаружила несколько сберкнижек сбербанка СССР, открытых моими родителями на мое имя. Последние операции в этих книжках датируются 1995, 1996, 1997 годами. Счета не закрыты. Средства не сняты. Стоит ли мне обращаться по поводу этих счетов в Сбербанк, или мне скажут что они сгорели и это уже история? И если счета еще действуют, то на какую сумму мне рассчитывать, если остаток на счете по состоянию на 97 год 278000?
19.10.2014
Ответ дан
Здравствуйте, Елизавета! Подскажите, пожалуйста: 1) Если мой вклад открыт в регионе России, могу...
Здравствуйте, Елизавета!Подскажите, пожалуйста:1) Если мой вклад открыт в регионе России, могу ли я, находясь в Москве, оформить доверенность на распоряжение вкладом на другого человека, проживающего в Москве?2) Нужно ли будет доверенному лицу предъявлять в банке мою сберкнижку для совершения действий по вкладу или нужен только его паспорт? Как быть, если книжка остается у меня, и я не могу ее оставить доверенному лицу? Предусмотрены ли в Сбербанке на такой случай дубликаты сберкнижек или иные документы подобного рода?Заранее спасибо за ответ.
20.10.2014
Ответ дан
Спасибо! Не могли бы Вы пояснить относительно доверенности: - Доверенность, которую я оформлю у...
Спасибо! Не могли бы Вы пояснить относительно доверенности:— Доверенность, которую я оформлю у нотариуса в Москве, я оставляю в Москве у доверенного лица, а он с этой доверенностью идет в Сбербанк и может действовать по этой нотариальной доверенности без оформления банковской доверенности? Либо эту нотариальную доверенность мне нужно везти по месту открытия вклада и там по ней оформят банковскую? Или возможны оба варианта?— Могу ли я подойти и оформить доверенность в банке по месту открытия моего вклада без присутствия доверенного лица, без нотариальной доверенности и прочих документов?
20.10.2014
Ответ дан
Добрый день.Моему ребенку 13 лет назначена пенсия по утрате кормильца.Получаю ее я,как...
Добрый день.Моему ребенку 13 лет назначена пенсия по утрате кормильца.Получаю ее я,как доверитель(я-мама).Сегодня отказали в выдаче пенсии (ссылаясь на ст 37 ГК).Требуют из органов опеки справку на разрешение выдачи пенсии.До сегодняшнего дня выдавали без этой справки сумму до 6 тыс.Что случилось?В законе я не нашла такого.
20.10.2014
Ответ дан
Добрый день! Моя жена получила наследство в виде сбережений на вкладе в Сбербанке. Она хочет...
Добрый день! Моя жена получила наследство в виде сбережений на вкладе в Сбербанке. Она хочет переоформить этот вклад на сына.Какие нужны документы для оформления?Обязательно ли присутствие сына или достачно иметь ксерокоию его паспорта?Можно ли переоформить вклад не в городе, гле открыт вклад, а в Санкт-Петербурге? Взимается ли за переоформление какая-то плпта?Спасибо, Александр.
20.10.2014
Ответ дан
Добрый день! 16 сентября 2014 г. по моей просьбе из офиса Сбербанка № 8606/28 были сделаны запросы...
Добрый день!16 сентября 2014 г. по моей просьбе из офиса Сбербанка № 8606/28 были сделаны запросы на перевод вкладов моей матери (по доверенности) со счетов в двух офисах банка, находящихся в Нижнем Новгороде — № 9042/44 и 9042/62, на её счет в рязанском офисе, 24.09.14 запрос был сделан повторно, с тех пор еженедельно рязанский офис интересовался судьбой этих запросов по моей просьбе и высылал несколько раз повторно копии документов (запросов, паспортов, доверенности) в централизованную справочную службу, однако на сегодня — 21 октября 2014 г. никакой информации о судьбе вкладов я так и не имею. В справочной отвечают, что запросы видят, ответов от филиалов банка нет ни положительных, ни отрицательных.Прошу разъяснить, существуют ли нормативные сроки для подобных операций и какие действия я должна предпринять для того, чтобы всё-таки добиться перевода. В связи с тем, что моя мать является лежачей больной, ехать в Нижний Новгород и разбираться на месте я возможности не имею.
21.10.2014
Ответ дан
Оказали на днях в выдаче денег(пенсия по потери кормильца) несовершеннолетней дочери 15 лет -нужно...
Оказали на днях в выдаче денег(пенсия по потери кормильца) несовершеннолетней дочери 15 лет -нужно разрешение от органов опеки. Но органы опеки разрешение не дают несовершеннолетним ПОСЛЕ 14 ЛЕТ! Как быть? мы не смогли и не сможем снимать деньги?
21.10.2014
Ответ дан
Срок действия рублевого вклада заканчивается летом. Можно ли не дожидаясь конца...
Срок действия рублевого вклада заканчивается летом. Можно ли не дожидаясь конца срока веревести рублевый вклад в, ну скажем в евро, так как рубль возможно будет падать и ниже? Не хочется терять заработанное непосильным трудом. Спасибо.
21.10.2014
Ответ дан
Здравствуйте, меня интересует, такое дело))) Хочу положить депозит в сбербанк!!! какие проценты на...
Здравствуйте, меня интересует, такое дело))) Хочу положить депозит в сбербанк!!! какие проценты на сколько, можно? лучше в рублях или какой то другой валюте? С условием снятия процента ежемесячно!!! И еще можно ли это сделать будучи гр. долбаной Украины! Или лучше мне стать гр. России и не парится)))). Есть 21 млн. рублей и как бы хочу жить на проценты!!!
22.10.2014
Ответ дан
Добрый день! У меня такая ситуация. Моя дочь получает ежемесячное пособие по потери кормильца на...
Добрый день! У меня такая ситуация. Моя дочь получает ежемесячное пособие по потери кормильца на книжку, заведенную на ее имя. Ежемесячно, в течении почти двух лет, я снимала прожиточный минимум без разрешения опеки. В этом месяце, я так же подошла в банк для снятия денег, где мне отказали. Сказали, что теперь только выдают с разрешения опеки. Я сходила в органы опеки, там мне сказали, что это решение сбербанка. Теперь так будет всегда? Или со временем все будет как и раньше? Заранее спасибо за ответ.
22.10.2014
Ответ дан
В 20х числах октября заканчивается 2летний срок депозита. С 6 октября поступали звонки с...
В 20х числах октября заканчивается 2летний срок депозита. С 6 октября поступали звонки с предложением пролонгировать его на новый срок. В связи с тем, что в вашем банке строгая привязка к офису, а также возникла необходимость в размещенных средствах я отказалась. Спросила каким образом можно забрать средства, надо ли заказывать. Т. к сумма не очень большая. Девушка сказала, время еще есть — подумайте. Вчера рано утром позвонила в банк с просьбой заказать денежные средства. Это невозможно. Можно только оставить заявку и в течение 24 часов вам перезвонят. Оставила. 24 часа прошли. Никто не перезвонил. Звоню опять. Все сотрудники заняты. Вам — можно оставить заявку вам в течение 24 часов часов пеонят. Сказала, что такой вариант меня мало устраивает, т. к сотрудники НЕ перезванивают течение 24 часов. Ничем помочь не может, только составить еще одну заявку на * перезвон* из банка. Я спросила, куда можно обратиться с жалобой, в связи со сложившейся ситуацией. Ответ — оставить жалобу можно Если вам перезвонят специалисту или напрямую в отделении банка. Я спросила, что значит ЕСЛИ перезвонят, то есть вы в этом не уверены. Я такого не говорила. Спорить не стала. Бесполезно. Вклад доходный на 2 года. Номер договора 18019909432. Спасибо
22.10.2014
Ответ дан
Добрый день, уважаемый Герман Оскарович! Желаю получить ответ лично от Вас, как мне рекомендовано...
Добрый день, уважаемый Герман Оскарович! Желаю получить ответ лично от Вас, как мне рекомендовано в Центробанке России.Являюсь участником договора с отделением Сбербанка России в городе Владикавказе.Договор называется «О срочном пенсионном вкладе — СБЕРБАНК РОССИИ».Открыт он в сентябре 1998 года, на срок три месяца и один день, но с возможностью пролонгации.Пункт 3.2 Договора гласит: «Если вклад с причитающимися процентами не будет востребован ВКЛАДЧИКОМ в установленную п. 1.2 настоящего договора дату возврата вклада, Договор считается пролонгированным с указанной даты на условиях данного вида вкладов. Процентная ставка устанавливается в размере, действующем в Банке по данному виду вкладов на день пролонгации. В течение нового срока хранения процентная ставка также не подлежит изменению. …»Ответьте, пожалуйста, на мой вопрос: каким является данный вид вклада на дату 22 октября 2014 года — «срочным» или «до востребования»?С уважением, Дзасохов Эльбрус Петрович.X
22.10.2014
Ответ дан
В течении какого времени банк отвечает на нотариальные запросы по розыску вкладов умершего и если...
В течении какого времени банк отвечает на нотариальные запросы по розыску вкладов умершего и если в ответах банка содержится неполная информация, то как с этим бороться?
22.10.2014
Ответ дан
Здравствуйте! У меня такой вопрос. В мае 2014 года умерла моя мама которая получала пенсию а до...
Здравствуйте! У меня такой вопрос. В мае 2014 года умерла моя мама которая получала пенсию а до этого заработную плату в Сбербанке России. Позвонив в колл-центр Сбербанка мне сказали что можно получить компенсацию за похороны так называемые «Достойные похороны» формулировка была именно такая, но придя в отделение банка нам сказали что ничего подобного незнают. Хотелось бы узнать как и на каких условиях мы (дети) можем получить компенсацию, все чеки и документы нас есть.? Спасибо.
22.10.2014
Ответ дан
Копирую свой вопрос из ветки форума: Первое, как тут уже отмечали, - [B]АБСОЛЮТНЫЙ...
Копирую свой вопрос из ветки форума:Первое, как тут уже отмечали, — АБСОЛЮТНЫЙ НЕПРОФЕССИОНАЛИЗМ работников. Ощущение, что их набрали где-то на вокзалах, которые понятия не имеют ни о правилах вежливости ни о предмете работы.Очереди? Меньше 2 часов мне ждать не приходилось (я о Москве). Помещения крошечные, кондиционеров нет, стульев на всех не хватает, приходится ждать на улице, пристраиваясь в хвост очереди.Потом нахамят,наорут и скажут что так и было))Суть проблемы — банк несанкционированно, без моего согласия закрыл один из моих счетов, при этом вывел деньги в неизвестном направлении «без объявления войны», то есть я об этом узнала случайно, спустя полгода после закрытия, зайдя в свой аккаунт.Общение с банком затруднено тем, что я живу за пределами России.На мой вопрос что происходит — банк ответил, что вообще не понимает о чем речь, что у меня никогда не было такого счета. Хорошо, что я сохранила скриншот с данными своего счета, послала его в банк — они нехотя признали, что да, счет такой был, но дистанционно разбираться не будут, я должна явиться персонально.Пролетев 14 часов (аха, ближний свет) пришла в банк, прождала обычные 4 часа, написала формальное заявление, его зарегистрировали, дали мне копию. Попутно выяснилось, что банк не начислял мне проценты, вернее выводил их в неизвестном направлении после начисления (это я узнала, попросив распечатку о движении средств).Работники банка, посмотрев на эти бумаги сами слегка обалдели, ПРИЗНАЛИ факт краж (а что это еще?), но сказали что я обязана ждать 45 рабочих дней до получения официального ответа.45 дней давно миновали. Я раз 15 обращалась в банк по email, но ответ всегда один — «мы делаем все возможное. ожидайте 45 дней» На мои возражения, что уже 2 раза по 45 дней, ответ все равно такой же — как от дебила-дегенерата.Звонки ничего не дают- операторы отвечают, что они не имеют доступа к клиентской информации, просьбы перевести звонок на руководство отметаются (нонсенс!). Просьбы дать email руководства куда бы я могла направить официальный запрос — заявляют, что эта инфа засекречена (еще больший нонсенс!).Ощущение какого-то зазеркалья…тупик…а деньги немалые…Что можно сделать?Спасибо.
23.10.2014
Ответ дан
Вопрос: Была оформлена доверенность на перевыпуск краты. Срок действия — год. Можно ли повторно...
Вопрос:Была оформлена доверенность на перевыпуск краты. Срок действия — год. Можно ли повторно по этой доверенности перевыпустить карту?постоянный адресMafa85 (Костомукша) • 22.10.2014 20:23Ответ:Здравствуйте, Мария!Если срок доверенности не истек и полномочия, указанные в доверенности, позволяют перевыпустить карту повторно, то Ваш представитель может предъявить её для перевыпуска.Елизавета МеркуловаНо при выпуске карты доверенность забрали и отказывают в повторном перевыпуске по той же доверенности. Говорят что нужно новую доверенность оформлять.
23.10.2014
Ответ дан
Здравствуйте! На мое имя был вклад под процент на сберкнижку в 1997 году могу ли я расчитывать на...
Здравствуйте! На мое имя был вклад под процент на сберкнижку в 1997 году могу ли я расчитывать на выплату денежных средств? Если нет то какая компенсация будет с десяти тысяч.?
23.10.2014
Ответ дан
Добрый день! На мое имя представителем оформлен договор «банковского обслуживания на размещение...
Добрый день!На мое имя представителем оформлен договор «банковского обслуживания на размещение д. средств во вклад «Сохраняй»». Данный вклад открыт 27.04.13 сроком на 1 год и 1 день, с неограниченным количеством пролонгаций на новый срок. Договор о разрешении снятия процентов не заключала и согласия не давала. Дополнительно в договоре есть пункт сл. содержания: «Вкладчик не согласен на перечисление процентов, выплачиваемых в соответствии с Договором, на счет банковской карты, открытый в Банке».Вопросы:1. Имеют ли право сотрудники ОСБ предоставлять информацию о вкладе представителю (доверенности нет)?2. По условиям данного вклада, могу ли я снимать д. средства или проценты по вкладу (нал/безнал)?3. Если могу, то на протяжении всего действия договора или после его окончания?4. Если я не переподписывала договор ч/р 1 год и 1 день после его окончания, является ли это пролонгацией и на какой срок?5. Куда можно подать официальную претензию для получения ответа?
24.10.2014
Ответ дан
Здравствуйте! Вчера я вам задала вопрос: " У меня ожидается перевод из Великобритании на...
Здравствуйте!Вчера я вам задала вопрос: " У меня ожидается перевод из Великобритании на приличную сумму. Могут ли его перевести мне на счёт вклада Универсальный (в рублях,который у меня имеется), или мне нужно открывать какой то специальный счёт X Вы ответили: «Перевод на Универсальный вклад возможен, поэтому открытие другого счета не потребуется».Но в нашем филиале Сбербанка мне сказали,что нужно открывать валютный счёт.
24.10.2014
Ответ дан
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, может ли опекун несовершеннолетнего ежемесячно снимать...
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, может ли опекун несовершеннолетнего ежемесячно снимать денежные средства с лицевого счета этого несовершеннолетнего в пределах установленной законом величины прожиточного минимума без предварительного разрешения органа опеки и попечительства (в соответствии со ст. 37 ГК)?
24.10.2014
Ответ дан
Добрый день! Может ли моя мама, переехавшая в Челябинск из Башкирии, получать пенсию по своей...
Добрый день! Может ли моя мама, переехавшая в Челябинск из Башкирии, получать пенсию по своей сберкнижке в Челябинске? Сберкнижка оформлена в отделении Сбербанка Башкирии? С прежнего места жительства в Башкирии не выписывалась. Если может, то в ближайшем отделении или только в головном офисе? Если нет, то как быть в данной ситуации? Спасибо.
24.10.2014
Ответ дан
Добрый день! Я открыл вклад рублевый, привезли контракт + карту, активировал карту не понятно...
Добрый день! Я открыл вклад рублевый, привезли контракт + карту, активировал карту не понятно зачем))Денег еще не куда не закидывал.Теперь суть вопроса: Я передумал делать вклад рублевый, а хочу валютный (евро). Какие действие мне нужно проделать?
24.10.2014
Ответ дан
18.09.2014 12:08 я задал вопрос: Разъясните — зачем при получении наличных в кассе банка по...
18.09.2014 12:08 я задал вопрос:Разъясните — зачем при получении наличных в кассе банка по паспорту с «книжки» (вклад до востребования) начали спрашивать карту, чтобы провести «электронную идентификацию»?Эта идентификация не отменяет обязательного предъявления паспорта.Причем об этом (необходимости предъявления карты) даже появилось объявление в отделении.Хорошо хоть, что пока предъявление карты для операций в кассе не является обязательным.Но каков вообще смысл такого новшества «21 века» (как говорят операторы)? Не забывать что есть карта Сбербанка и ее ПИН код?Ответ:Здравствуйте, Сергей!Действительно, в настоящее время для Вашей идентификации при открытии вклада вместо сберкнижки Вам предлагается получить банковскую карту.Обращаю Ваше внимание на то, что банковская карта поможет Вам не только пройти идентификацию в отделении банка, но и пользоваться Вашими средствами со вклада удаленно, не обращаясь в отделение банка.К сожалению, ответ не на мой вопрос.Просьба (пока?) провести манипуляции с картой была не при открытии вклада, а при получении средств по давно открытому вкладу ДВ с использованием сберкнижки (не по карте).Зачем нужна карта для идентификации, если ВСЕ операции в отделении проводятся с предъявлением паспорта?Естественно, наличие карты и СБОЛ позволяет осуществлять операции ДБО.Но все же -зачем нужны манипуляции с картой в отделении банка при получении наличных со сберкнижки при предъявлении паспорта? Причем о таком странном новшестве сообщают объявлением в отделении банка.
24.10.2014
Ответ дан
Доброго времени суток! В ближайшее время буду заинтересован в открытии вклада в пределах...
Доброго времени суток!В ближайшее время буду заинтересован в открытии вклада в пределах застрахованной суммы 700 тыс. Возможно ли в удобное мне время подъехать в отделение и подключиться к интернет-банку, выполнить перевод из другого банка на текущий счет и после чего через ИБ открыть вклад?Что нужно для подключения ИБ?К сожалению демо-входа в ИБ нет, есть информация, что он обновлен, но его функционал неизвестен. Если такого функционала на данный момент нет, то планируется ли он и в какие сроки?
24.10.2014
Ответ дан
Заканчивается срок депозита на большую сумму. Разумеется, этот срок был более одного месяца...
Заканчивается срок депозита на большую сумму. Разумеется, этот срок был более одного месяца. Возможно ли получить всю сумму (намного больше 50 тыс. руб.) в кассе филиала без комиссии?
25.10.2014
Ответ дан
Здравствуйте, Елизавета. В 2011 году нотариусом было выдано свидетельство о праве на наследство...
Здравствуйте, Елизавета.В 2011 году нотариусом было выдано свидетельство о праве на наследство, которое заключалось в том числе и в денежных средствах на специальном компенсационном счёте 0574823, находящегося в доп. офисе № 0433 Стромынского отделения Московского банка Сбербанка.Когда пришли в 2011 году, чтобы получить этот вклад, сотрудники отделения отказались выдать деньги, заявив, что пока их получить невозможно, конкретных объяснений получит не удалось, на все вопросы был один ответ- пока выдавать не положено, а когда будут выдавать — неизвестно.Прошло несколько лет, можно ли получить внятную информацию о том, выдаются ли эти вклады, на каких условиях, а если не выдаются, то есть ли информация о том, когда это будет возможно.Спасибо.
25.10.2014
Ответ дан
Здравствуйте, Елизавета!У нас в районе произошёл ряд ограблений пенсионеров после того, как они...
Здравствуйте, Елизавета!У нас в районе произошёл ряд ограблений пенсионеров после того, как они выходили из сбербанка, получив пенсию.Задаю вопрос от своих соседей по дому, пенсионеров- можно ли получать пенсию в другом отделении сбербанка?Можно ли получить пенсию в любом отделении по городу или есть какие-либо ограничения.Спасибо.
25.10.2014
Ответ дан
здравствуйте! в сентябре я досрочно погасила жилищную ипотеку. получила справку о выплате ипотеки...
здравствуйте! в сентябре я досрочно погасила жилищную ипотеку. получила справку о выплате ипотеки. далее банковский работник забрал у меня сберегательную книжку для оформления компенсации страховки за досрочную выплату ипотеки. после выплаты страховки сберкнижку не вернул, объяснив, что ее потерял. как мне вернуть сберкнижку? чем мне грозит потеря сберкнижки банковским работником и обязан ли банк мне ее возвращать?
25.10.2014
Ответ дан
Елизавета я сама жыву на теретории Украины и мне сказали что деньги з сберкнижки я могу получить в...
Елизавета я сама жыву на теретории Украины и мне сказали что деньги з сберкнижки я могу получить в любом городе на теретории Росии в сбербанке и мне нужна знать какие документы нужно иметь з собой самый близкий город ко мне это Белгород я звонила в Московськое отделения сказали что щас все счета переведеные в електроный вид а у меня ещё книжка посоветуйте что делать!
26.10.2014
Ответ дан
Здравствуйте, на мою сберкнижку поступили денежные средства, как я могу узнать от куда, от кого и...
Здравствуйте, на мою сберкнижку поступили денежные средства, как я могу узнать от куда, от кого и назначение платежа (за что?)? На этот вопрос кассир мне не смог дать ответ, как же мне узнать и на самом деле я очень сомневаюсь, что при поступлении не указывается информация которая мне нужна.
26.10.2014
Ответ дан
Вчера задал следующий вопрос: "Заканчивается срок депозита на большую сумму. Разумеется...
Вчера задал следующий вопрос:«Заканчивается срок депозита на большую сумму. Разумеется, этот срок был более одного месяца. Возможно ли получить всю сумму (намного больше 50 тыс. руб.) в кассе филиала без комиссии?»Получил обширный ответ по поводу лимитов на наличные средства в отделениях банка. За эти сведения благодарю, но на мой вопрос: «Взимается ли комиссия при получении наличных средств в кассах филиалов» ответа не увидел. Все данные для ответа в моем вопросе имеются — величина суммы и срок депозита.Кстати, на сайте Сбербанка информация о тарифах на расчетно-кассовое обслуживание физических лиц отсутствует. Случайно ли это совпадение?
26.10.2014
Ответ дан
Добрый день. Прошу сообщить номер нормативного документа, который запрещает кассиру осуществлять...
Добрый день. Прошу сообщить номер нормативного документа, который запрещает кассиру осуществлять расходование наличных денежных средств со счетов несовершеннолетнего, куда он получает пенсию по утрате кормильца. Обращающийся-мать ребенка, сумма по запросу 5300, что почти в 2 раза ниже прожиточного минимума по краю на ребенка. Орган опеки не выдает справок на расходование ДС в пределах прожиточного минимума-это законодательно закреплено, при обращении за суммой свыше 10281-от них необходимо разрешение, в других случаях-нет. Хотелось бы узнать почему отделение 8635/0182 ставит в компетенцию кассиров нарушать законодательство? Предвосхищая ответ о наличии нормативной ИНФО на стендах, отвечаю-инфо там нет! Центральное отделение 8635 по г. Владивостоку беспрепятственно выдает вышеуказанные ДС. Не хотелось бы привлекать юристов к решению вопроса, просто получается что отделения сбербанка «думают» по разному и кассиров обучают видимо тоже по-разному. Спасибо за понимание, очень надеюсь получить исчерпывающий ответ на свой вопрос.
26.10.2014
Ответ дан
Елизаветта, к вопросу о расходовании пенсии матерью со счета несовершкннолетнего-вы ответили о...
Елизаветта, к вопросу о расходовании пенсии матерью со счета несовершкннолетнего-вы ответили о необходимости открытия специального номинального счета опираясь на гк РФ, но в ст. 37 гк РФ, наоборот указано что возможно расходование в пределах прожиточного минимума и перечислен круг лиц, но никак не об открытии номинальных счетов. Оччень странная трактовка гк…можно расценить как желание сбербанка пользоваться чужими денежными средствами пока будет искаться компромисс между органом опеки, опирающемся на ту же статью в направлении можно, и сбербанка, трактующего в ст 37 гк РФ необходимость открытия номинальных счетов. Не обойтись без юристов по гк. Жаль, что который раз разочаровываюсь в сбербанке. В ближайшее время обращусь в др банк с целью рефинансирования ипотеки и в пф с просьбой перечислять несчастные 5 тысяч ребенку в др банк. Очень надеюсь, что не откажут. Доброго времени суток!
26.10.2014
Ответ дан
Простите, но ваша некомпетентность (или нежелание вникнуть в ситуацию) просто поразила. У меня на...
Простите, но ваша некомпетентность (или нежелание вникнуть в ситуацию) просто поразила.У меня на руках есть документы вашего банка где видно, что движения средств есть, что проценты не начислены, что счета закрыты. и тд А вы уверяете, что вы присвоили мои деньги абсолютно легитимно. Нонсенс!!!!1 Вы хотите чтоб я вам перестала документы из вашего банка? Или как и работники скажете, что не нужно?.1)ПОЧЕМУ БАНК ДО СИХ ПОР В НАРУШЕНИЕ ЗАКОНА НЕ ПРЕДОСТАВИЛ МНЕ ОФИЦИАЛЬНОГО ОТВЕТА НА МОЕ ЗАЯВЛЕНИЯ?Вы для начала ответьте хотя бы на это.2)Работники вашего банка сначала также бодро отрапортовали такую же галиматью как и вы. Но когда просмотрели свои же бумаги — признали факт кражи.3)Либо вы начинаете работать профессионально, а не заниматься отписками, либо придется подключать адвокатов.Репутация вашего банка давно весьма низкая и вы делаете все чтоб ваш банк перестал быть вообще интересен клиентам.Итак — жду ОФИЦИАЛЬНОГО ОТВЕТА НА СВОЮ ЖАЛОБУ от 29 августа с построчным объяснением куда и кем были выведены мои деньги и почему исчезли счета. То, что вами написано ниже ну просто неадекватно и не соответствует действительности.Добрый день! Обслуживание Ваших счетов осуществлялось в соответствии с Договором и действующими Тарифами.30.05.2012 г. на Ваше имя в офисе Банка был открыт текущий счет, который обслуживается в соответствии с Договором банковского счета.31.05.2012 г. Вы через систему «TRUST ONLINE» открыли вклад с ежемесячной выплатой процентов на текущий счет, открытый на Ваше имя 30.05.2012 г. Соответственно, ежемесячно до момента закрытия Договора вклада с его счета проценты перечислялись на Ваш текущий счет. Зачисленная на текущий счет сумма процентов перечислена Вами на счет Договора вклада от 20.09.2012 г.Договор вклада от 31.05.2012 г. закрыт Вами 02.12.2012 г., а денежные средства с его счета переведены через систему «TRUST ONLINE» на Ваш текущий счет.С текущего счета денежные средства были Вами переведены на счет вклада, открытого Вами 02.12.2012 г. в системе «TRUST ONLINE».Проценты, начисленные по Договору вклада от 20.09.2012 г. также перечислялись на текущий счет, а затем Вы их через систему «TRUST ONLINE» перечисляли на счет Договора вклада от 02.12.2012 г.03.04.2013 г. Вы закрыли Договор вклада от 20.09.2012 г., перечислили сумму вклада на текущий счет. Последняя операция по текущему счету совершена Вами 04.04.2013 г. — перевод денежных средств на счет Договора вклада от 02.12.2012 г. Таким образом, денежные средства находятся на счете открытого Вами вклада.Денежные средства, оставшиеся на текущем счете, 10.10.2013 г. списаны в счет доходов В связи с отсутствием операций по счету в течение 6 месяцев Банк на основании Тарифов комиссионного вознаграждения по операциям с физическими лицами — Клиентами НБ «ТРАСТ» (ОАО) (кроме операций с использованием банковских карт), счет закрыт.Проценты, начисленные по Договору вклада от 02.12.2012 г., находятся на счете, открытом Вам в рамках Договора.Надеемся, что мы прояснили ситуацию по Вашим счетам.Причины, по которым сотрудники офиса не предоставили Вам разъяснений по данному вопросу, будут нами установлены, и приняты соответствующие меры.
27.10.2014
Ответ дан
Уважаемая Елизавета! 22 октября 2014 года обратился через Вас, непосредственно к Герману...
Уважаемая Елизавета!22 октября 2014 года обратился через Вас, непосредственно к Герману Оскаровичу, но ответили Вы, за что Вам спасибо.К сожалению, Ваш ответ за Германа Оскаровича был совсем не по моему вопросу. Повторяю свой вопрос: если вклад в 1998 году назывался «срочный», то в настоящее время как он именуется — «срочный» или «до востребования»?Жду конкретного ответа на элементарный вопрос.Ответ Сбербанка, как ответ Германа Оскаровича, я буду транслировать в Центральный Банк России, где его с «нетерпением» ждут.С уважением, Эльбрус.
27.10.2014
Ответ дан
Спасибо за ответ! У меня еще вопрос..Можно ли будет получить индексацию по вкладам если сберкнижка...
Спасибо за ответ! У меня еще вопрос..Можно ли будет получить индексацию по вкладам если сберкнижка и вклады были сделаны во Владимире, а в данный момент я проживаю в Волгограде(это сейчас мое постоянное место жительства) и сберкнижка у меня на руках?
27.10.2014
Ответ дан
Здравствуйте. В 2012 году 7 ноября в Сбербанке открыт вклад Пополняй на 3 года под 7 процентов...
Здравствуйте.В 2012 году 7 ноября в Сбербанке открыт вклад Пополняй на 3 года под 7 процентов годовых с капитализацией процентов.Подскажите алгоритм начисленияпроцентов по вкладу
28.10.2014
Ответ дан

Все вопросы по теме "Вклады"

Показать еще
Скрыть