Все вопросы по теме "Вклады"

%% по вкладу.
Имею вклад. С 1.09 подключена подписка ПРО. Одно из условий подписки - повышение5 на 1% ставки по вкладу. Однако за сентябрь %% составили по- прежнему 5,5. Прокомментируйте, пожалуйста.
01.10.2021
Ответ дан
Уважаемый представитель банка почему ПКО выданный в Москве, Вознесенский переулок д.1, стр.1 на внесение денежных средств на счёт вклада не соответствует реквизитам счета указанным в договоре? Почему в ПКО реквизиты Москвы, а вдоговоре Благовещенска?
Уважаемый представитель банка расскажите КАК ТАКОЕ МОЖЕТ БЫТЬ? Почему мне ваш сотрудник Дружинина Т.Н предоставила мне ПКО выданный в Москве, Вознесенский переулок д.1, стр.1 на внесение денежных средств на счёт вклада который не соответствует реквизитам счета указанным в договоре? Почему сотрудник предоставил мне договор вклада с реквизитами Благовещенска Амурской области , а приходник на счёт с реквизитами г.Москвы Московского филиала? Почему в ПКО реквизиты Москвы, а вдоговоре Благовещенска? Реквизиты пропипечатнные в моем договоре не соответствует моему приходнику. РАЗЬЯСНИТЕ НА КАКОЙ КОРСЧЕТ ВЫ ЗАЧИСЛИЛИ ДЕНЕЖНЫЕ СРЕДСТВА? 
01.10.2021
Ответ дан
Может ли мой брат открыть на мое имя валютный счёт в рф, чтобы я мог перевести на него деньги из Туркменистана?
Здравствуйте. Может ли мой брат открыть на мое имя валютный счёт, чтобы я мог перевести на него деньги из Туркменистана? Я на данный момент живу в Туркменистане. Имею двойное гражданство, РФ и Туркменистана. Есть три паспорта. Внутренний Туркменистана, загран Туркменистана и загран РФ. Мой брат постоянно проживает в РФ. также, чтобы мой брат мог проверить состояния счета после перечисления мной денег. Подобный вопрос уже задавал мой брат.Ему ответили, что он может открыть на мое имя счёт, при предъявлении своего паспорта и нотариально заверенной копии моего загран паспорта РФ. Хотел бы уточнить.1. Копия нужна цветная или чёрно-белая?2. Копии каких страниц там должны быть? Всех, включая пустые, или только те где есть надписи (а их там немного, только титульная страница, страница с печатью принятия в гражданство и страница с печатями пересечения границы РФ)?3. Или лучше все таки чтобы он по доверенности открыл счёт?
01.10.2021
Ответ дан
Может ли мой брат открыть на мое имя валютный счёт в рф, чтобы я мог перевести на него деньги из Туркменистана?
Здравствуйте. Может ли мой брат открыть на мое имя валютный счёт, чтобы я мог перевести на него деньги из Туркменистана? Я на данный момент живу в Туркменистане. Имею двойное гражданство, РФ и Туркменистана. Есть три паспорта. Внутренний Туркменистана, загран Туркменистана и загран РФ. Мой брат постоянно проживает в РФ. также, чтобы мой брат мог проверить состояния счета после перечисления мной денег. Подобный вопрос уже задавал мой брат.Ему ответили, что он может открыть на мое имя счёт, при предъявлении своего паспорта и нотариально заверенной копии моего загран паспорта РФ. Хотел бы уточнить.1. Копия нужна цветная или чёрно-белая?2. Копии каких страниц там должны быть? Всех, включая пустые, или только те где есть надписи (а их там немного, только титульная страница, страница с печатью принятия в гражданство и страница с печатями пересечения границы РФ)?3. Или лучше все таки чтобы он по доверенности открыл счёт?
01.10.2021
Ответ дан
Спасибо. Уточнение...1. Смогу ли я потом отсюда из Туркменистана переводить на этот вклад (который брат откроет на мое имя) валюту, а по приезду в сразу ими воспользоваться? Обналичить, снять или конвертировать в рубли? Или нельзя их будет снять до истечения срока вклада?2. Сможет ли мой брат проверить состояние счета после перевода?
01.10.2021
Ответ дан
Вклад Горячий сезон.
Вчера открли вклад Горячий сезон. Для внесения денег на счет вклада нам оформили неименную карту мир т.к. кассы в банке нет. Если мы не будем пользоваться данной картой т.е. используем ее еще только 1 раз через год для снятия денег со счета вклада при его окончании, будут ли какие либо комиссии по карте ( годовое обслуживание , СМС информирование .... и п.т)?
01.10.2021
Ответ дан
Вклад Горячий сезон.
Это вопрос задан на данной площадке т.к. менеджер оформлявший вклад заверила нас, что комиссий не будет, а специалист горячей линии сказала, что при отсутствии операций по карте в теченнии года будет списана комиссия в размере 100 руб. в месяц за годовое обслуживание. Вклад открыт на имя моего отца. Вопрос задан с его согласия, т.к. он не пользуется интернетом, а консультация по телефону и вызвала данный вопрос. Хочу также заметить, что вопрос не затрагивает персональные данные клиента, а носит консультативный характер по банковскому обслуживанию.
01.10.2021
Ответ дан
Сняли начисленные проценты по вкладу без объяснения причин.
Здравствуйте! С моего счета банком были удержаны проценты по вкладу, якобы произошла ошибка начисления. А именно, произошло 3 списания 24.08.21 на сумму 3271.82, 10.09.21 на сумму 3181.54, 10.09.21 на сумму 3372,42 с пометкой "сторно Капитализация процентов по текущему счету", но вопрос в том, что мне эти суммы ошибочно не зачисляли, чтобы потом удерживать! Два раза я обращался с письменным заявлением в отделение банка, но естественно получал только отписки. Очень надеюсь получить чёткий ответ на каком основании банк списал с моего счета денежные средства в размере 9825,78 и если они действительно были начислены ошибочно, то указать в какие даты были эти начисления, в выписке этих данных нет. Если данная ситуация не разрешится, буду вынужден обратиться с жалобой в ЦБ и прекратить сотрудничество. (вопрос продублирован) 
02.10.2021
Требуется уточнение
Комиссия за пополнение накопительного счёта.
Здравствуйте. Ранее, в 2018 году +/- приходил в отделение Сбербанка (рядом с домом, г. Москва) отдавал мелочь в кассе, с просьбой о том, чтобы её зачисляли мне на накопительный счёт без комиссии. Сделали, всё гуд.В этом году (2021) 03.10 я приехал в отделение Сбербанка по адресу: г. Москва Ореховый бульвар 22А, и мне сказали, что за это взимается комиссия в размере 1.5%, и это было странно, потому что тоже самое недавно делала моя подруга (в Жулебино) и ей пополняли эту мелочь на кассе без комисии прямой ей на счёт, а с чего тогда взяли у меня комиссию я вообще не понял!Если вопрос не решится в мою пользу, то буду писать второй негативный отзыв на ваш банк на данном сервисе, ибо это вообще не дело.
03.10.2021
Ответ дан
законно ли поступил банк
открывался валютный счет 300 доллоров. в периуд 01.07.2020 стали начислять комиссию за ведение банковского счета в месяц 30$ . меня конечно не уведомили, хотя по всяким кредитам и переоформлениям карт конечно же звонили переодически. вклад с 2013 года. успел я вывести 90 $. вкладом непользовался, лежат деньги и лежат. вопрос это все правельно, так и должно быть или можно вернуть свои деньги?
04.10.2021
Ответ дан
Не хотят выдавать денежные средства после снятия их с вклада
перевел через мобильное приложение 2млн. руб со счета вклада на расчетный счет. через помошника в приложении закал снятие наличных в отделении банка. пришел через 2 суток за наличными, и мне их не отдают ссылаясь на 115 ФЗ. Предагают заплатить комиссию 10% и забрать деньги сейчас либо ждать две недели. Что вообще происходит?
05.10.2021
Ответ дан
Недоплата по карте Халва
Добрый день, господа!У меня вопрос: 22.09.2020г. я открыла вклад сроком на 1 год (шедрая осень) с картой Халва 5х10000 , дог. № 3259053653 в Самарском офисе СовКомБанке. Я выполняла все условия по указанному договору по март месяц. В марте месяце 2021г. в личном кабинете поменялись условия 5х5000. Как пояснила оператор в офисе, это сделано специально для пенсионеров.Больше никаких соощений ни по телефону ни по эл.почте я не получала и выполняла условия 5х5000. По окончании срока договора мне не доплатили 1% по вкладу, пояснив, что я не выполнила условий договора.Прошу положительно решить мой вопрос, т.к. я не получила должной информации.    С уважением Сысоева Нина Александровна.     тел. +7 (927)26 599 43 06.10.21г.
06.10.2021
Ответ дан
А в Газпром банке, может мой брат открыть валютный счёт на мое имя? Так чтобы я отсюда по реквизитам перевел валюту в долларах США. А по приезду в РФ снял также в долларах США.Что для этого нужно?
06.10.2021
Ответ дан
Подскажите ещё пожалуйста. Сберегательный счёт можно пополнять из-за границы по реквизитам, а по приезду снять деньги наличными в валюте или перевести на другой валютный счёт? Или только конвертировать в рубли при снятии?
06.10.2021
Ответ дан
Постуление пособий на сберегательный счет.
Здравствуйте!Подскажите, пожалуйста. У меня открыт сберегательный счет для поступления детских пособий. Есть ли какая-то возможность зарегистрироваться on-line, чтобы отслеживать поступления, если к счету не привязана банковская карта. И нужно ли мне открывать новый счет с картой МИР для поступления пособий на детей или пособия будут продолжать поступать на сберегательный счет. Спасибо большое!
07.10.2021
Ответ дан
Сняли начисленные проценты по вкладу без объяснения причин.
Здравствуйте! С моего счета банком были удержаны проценты по вкладу, якобы произошла ошибка начисления. А именно, произошло 3 списания 24.08.21 на сумму 3271.82, 10.09.21 на сумму 3181.54, 10.09.21 на сумму 3372,42 с пометкой "сторно Капитализация процентов по текущему счету", но вопрос в том, что мне эти суммы ошибочно не зачисляли, чтобы потом удерживать! Два раза я обращался с письменным заявлением в отделение банка, но естественно получал только отписки. Очень надеюсь получить чёткий ответ на каком основании банк списал с моего счета денежные средства в размере 9825,78 и если они действительно были начислены ошибочно, то указать в какие даты были эти начисления, в выписке этих данных нет. Если данная ситуация не разрешится, буду вынужден обратиться с жалобой в ЦБ и прекратить сотрудничество. (вопрос продублирован) 
07.10.2021
Ответ дан
Как закрыть вклад?
Здравствуйте. Как мне закрыть вклад в Сбербанке, если мне 17лет. Живу один, так как переехал из-за учёбы, в Сбербанк он-лайн операция отклоняется. Спасибо за объяснения. 
08.10.2021
Ответ дан
Извините, а можно по доверенности для Сбербанка будет открыть счёт в другом банке РФ? Или нужно сделать ещё доверенность указав "в банках РФ" вместо "СБЕР"?
08.10.2021
Ответ принят
АО «АТБ» не может подтвердить наличие моих счетов в АО «АТБ» банк.
АО «АТБ» не может подтвердить наличие моих счетов в АО «АТБ» банк. Уважаемая Чащина О.В разъясните почему вы в моем ответе указываете персональные данные другого клиента??? исх. от 23.09.2021г. номер 92-2309/190 на вх. 1900-2608/02 от 26.08.2021г. Почевы не указываете в письменном ответе : 1) мои персональные данные по которым можно меня индефицировать; 2) номер моего карточного счета ? КУДА ВЫ ЕГО УДАЛИЛИ? У меня открыты 4 счета, а не 3? 3) почему вы не указываете фактический адрес г.Москвы и его реквизиты где фактически откапывались мои счета? 
08.10.2021
Ответ дан
ЗАБАЛАНСОВЫЕ СЧЕТА. АО «АТБ» не может подтвердить наличие моих счетов в АО «АТБ» банк.
ЗАБАЛАНСОВЫЕ СЧЕТА. АО «АТБ» не может подтвердить наличие моих счетов в АО «АТБ» банк. Уважаемая Чащина О.В разъясните почему вы в моем ответе указываете персональные данные другого клиента??? исх. от 23.09.2021г. номер 92-2309/190 на вх. 1900-2608/02 от 26.08.2021г. Почевы не указываете в письменном ответе : 1) мои персональные данные по которым можно меня индефицировать; 2) номер моего карточного счета ? КУДА ВЫ ЕГО УДАЛИЛИ? У меня открыты 4 счета, а не 3? 3) почему вы не указываете фактический адрес г.Москвы и его реквизиты где фактически откапывались мои счета? 4) почему вы удалили и не указали карточный счёт который внесён в АБС? На мое имя открыто 4 счета а не 3. 5) почему вы предоставили ответ без оригинала круглой печати АО "АТБ" банк? Документ без печати не имеет юридической силы и его не заверить у нотариуса. Ранее вы предоставляли ответ на грязном листе бумаги, почему вы удалили из него данные по карточному счёту и мои паспортные данные? исх. от 31.08.2021г. номер 92-3108/293??
08.10.2021
Ответ дан
Закрытие счета и перевыпуск карты
Здравствуйте, есть 2 вопроса 1) Как закрыть счет без сдачи биометрии ? Оператор в отделении говорит, что недостаточно паспорта, чтобы войти в профиль в программе нужно сделать фото (хотя при открытии не делали)2) При утере (краже) зарплатной карты перевыпуск платный ? Так сказали в поддержке, можно ли перевыпустить бесплатно
08.10.2021
Ответ дан
Открытие вклада
Открыл сегодня вклад "Золотая осень с халвой",а карту "Халва" не дали.Могут по моей карте провести мошеннические действия?
09.10.2021
Ответ дан
Год не можем получить выплату по полису страхования жизни без наступления страхового случая
Мария, добрый день. 28.10.2015 года мама заключила договор страхования во Владивостоке по программе "Смешанное страхование жизни" на сумму 500 000 руб. сроком на 5 лет. (все данные укажу в разделе конфидициальной информации. Маме 65 лет. Она не в состоянии в данный момент написать самостоятельное обращение). Все выплаты были сделаны в срок (квитанции есть). 28.10.2020 года срок договора закончился, страховой случай не наступил. Мама обратилась в Банк во Владивостоке, вместе с менеджером они заполнили заявление на выплату страховой премии. Итак 28.10.2021 года будет год как вся эта ситуация длится. Итого было 6 обращений. Перечисляю: №210204-0515-452300 от 04.02.2021, №210419-0816-88700 от 19.04.2021 г., №210521-0476-230300 от 21.05.2021, №210602-0448-768500 от 02.06.2021 г. "210720-0343-731200 от 20.07.2021 г. и самостоятельно отправили Заявление транспортной компанией СДЭК от 02.09.2021 г. (ТРЕК 22762845 получент 15.09.2021 Сбербанком). В итого 3 раза отправляли заполненное заявление (2 раза через менеджера Сбербанка и 1 раз самостоятельно). Ответы на обращения были разные. Были ответы сотрудника банка - что не там стоит подпись и печать менеджера Сбербанка. Клиенту это зачем, что кто то из сотрудников банка не там поставил подпись или печать. Надеюсь сможете разобраться в данной ситуации.
11.10.2021
Ответ дан
под любым предлогом нажиться
В августе 2021 при открытии вклада потребовали внести дополнительно 10 руб. на счет с какими-то невнятными объяснениями, что при закрытии вклада можно будет их забрать. ну ладно, не такая большая сумма. Но, как оказалось, это не всё - мне ещё подключили платный пакет услуг, и даже не предупредили об этом.Утром 1 сентября пришла смс, что списали комиссию 100руб. За что? кто вас просил подключать мне пакет услуг для карты, которой у меня нет и никогда не было??? И отдельная тема - берет комиссию при закрытии вклада!Это самый худший банк из всех, с которыми мне приходилось работать.
11.10.2021
Ответ дан
здравствуйте! у меня есть трехлетний депозит, прошло больше половины срока. Хочу его передать или подарить своему дальнему родственнику. как мне это сделать?
здравствуйте! у меня есть трехлетний депозит, прошло больше половины срока. Хочу его передать или подарить своему дальнему родственнику. как мне это сделать?
11.10.2021
Ответ дан
АО «АТБ» банк отказываться исправлять ошибки допущенные в договоре.
Добрый день. Уважаемый представитель банка обьясните пожалуйста почему при визите 01.10.2021г. в отделение банка в Москве по адресу Подсосенский пер.30 строение 3 мне Дружинина Татьяна Николаевна ( операционист оформлявшая данные договора) отказались исправлять ошибки допущенные в договоре вклада , в договоре счета "До востребования", в договоре карточного счёта? Почему вместо исправления ошибок, мне предложили расторгнуть договора а мой телефон внесли в чёрный список? Ошибки существенные: 1) во всех договорах сокращены мои паспортные данные; 2) неправильно указан адрес, где я фактически открывала вклад; 3) не указаны реквизиты моего счета : БИК, ИНН,КПП, ОГРН, КОРРСЧЕТ.4) в договоре карточного счёта отсутствует номер счёта и номер договора. ДАННЫЕ ОШИБКИ ЯВЛЯЮТЬСЯ СУЩЕСТВЕННЫМИ И ИХ НЕОБХОДИМО ИСПРАВИТЬ. 
12.10.2021
Ответ дан
АО «АТБ» банк обещает но не делает, официально говорит неправду на портале «Банки ру».
При визите в банк 01.10.2021г. по адресу г.Москва , Подсосенский переулок д. 30, строение 3 мне  не исправили ошибки в договорах,  а наоборот предложили расторгнуть договора, больше не обслуживаться в вашем банке и внесли мой телефон в чёрный список. Зачем вы говорите неправду в комментариях и вводите в заблуждение портал «Банки ру» и его читателей????https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/10567997/
13.10.2021
Ответ дан
АО «АТБ» банк пообещал официально исправить ошибки в договорах но этого не сделал при визите в банк, а наоборот предложил расторгнуть договора, больше не обслуживаться в банке и внёс мой телефон в чёрный список.
При визите в банк 01.10.2021г. по адресу г.Москва , Подсосенский переулок д. 30, строение 3 мне  не исправили ошибки в договорах,  а наоборот предложили расторгнуть договора, больше не обслуживаться в вашем банке и внесли мой телефон в чёрный список. Зачем вы говорите неправду в комментариях и вводите в заблуждение портал «Банки ру» и его читателей???? https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/10567997/
13.10.2021
Ответ дан
Удержание налога на доход по депозитному вкладу в 2021, 2022, 2023 годах
        Добрый день! Учитывая предыдущий мой вопрос: Каким образом за 2021, 2022 и 2023 годы будет исчисляться налог на доход по депозитному вкладу, открытому в октябре 2020 года на 36 месяцев с ежемесячной выплатой процентов? Меня интересует с какой суммы будет исчислятся налог в вышеописываемом случае: за каждый год 2021, 2022 и 2023, учитывая ежемесячную выплату процентов, либо в 2023 году с суммы за весь период срока вклада 36 месяцев?
13.10.2021
Требуется уточнение
         Добрый день!         Учитывая предыдущий мой вопрос от 12.10.2021: Каким образом за 2021, 2022 и 2023 годы будет исчисляться налог на доход по депозитному вкладу, открытому в октябре 2020 года на 36 месяцев с ежемесячной выплатой процентов?       Меня интересует иформация с какой суммы будет исчислятся налог на доход: 1) с ежегодного дохода по вкладу в 2021, 2022 и 2023 годы с учетом ежемесячно выплаченных процентов;2) либо с суммых полученного дохода за весь период срока вклада 36 месяцев в 2023 году?       Другими словами каким образом банки будут подавать сведения в налоговую службу; ежегодно с учетом ежемесячно выплаченных процентов, либо за весь период 36 месяцев по окончании срока вклада в 2023 году?
13.10.2021
Ответ дан
         Добрый день!         Учитывая предыдущий мой вопрос от 12.10.2021: Каким образом за 2021, 2022 и 2023 годы будет исчисляться налог на доход по депозитному вкладу, открытому в октябре 2020 года на 36 месяцев с ежемесячной выплатой процентов?       Меня интересует иформация с какой суммы будет исчислятся налог на доход: 1) с ежегодного дохода по вкладу в 2021, 2022 и 2023 годы с учетом ежемесячно выплаченных процентов;2) либо с суммых полученного дохода за весь период срока вклада 36 месяцев в 2023 году?       Другими словами каким образом банки будут подавать сведения в налоговую службу; ежегодно с учетом ежемесячно выплаченных процентов, либо за весь период 36 месяцев по окончании срока вклада в 2023 году?
13.10.2021
Ответ дан
Вопрос
В личном кабинете скрыл вклад на пластиковой карте и больше он нигде не отображается и не восстанавливается. Пришел в отделение сбербанка и оператор попросила вставить карту в считывающее устройство и ввести пин код. После проверки счета оператор снова попросила ввести пин код на карте. Скажите зачем второй раз оператор просил ввести пин код. В личном кабинете моя карта с вкладом больше не восстанавливается.
14.10.2021
Ответ дан
Накопительный счет "Акционный"
Какой ежедневный остаток учитывается при подсчете процентов по этому счету - на начало операционного дня или другой?Спасибо!
14.10.2021
Ответ принят
Накопительный счет "Акционный"
Средемесячный остаток вычисляется из ежедневных остатков. Поэтому вопрос остается: что принимается за ежедневный остаток?
14.10.2021
Ответ принят
Получение вклада по наследству
Уважаемая Ольга Мамедова я гражданка Украины вступила в наследство после смерти родителей , хочу переоформить на себя вклад своих родителей , предоставила все документы в отделение по адрессу Ленинградский пр-т., д. 36, Москва, Россия, 125167 две недели сотрудники вводят меня за нос в решении этого вопроса .При этом вклады в других банках уже переоформленны и к ним получен доступ а их более 3 банков было .Прошу вас решить мой вопрос , защитить права наследников . Я жду от вас путей решений вопроса .. 
15.10.2021
Ответ дан
Пополнение ИИС.
Здравствуйте.Открыл брокерский счет, ИИС в ВТБ. И оказалось, что ИИС невозможно пополнить через банковскую карту.В приложении «Инвестиции» такая кнопка есть, но деньги, судя по договору, уйдут (и уходят, проверено) только на брокерский счет.Когда будет возможно пополнять ИИС с банковской карты других банков?
15.10.2021
Ответ принят
Благодарность
Я бы хотел выразить глубокую благодарность сотруднику Гамарьян Карине Сергеевне работающей по адресу проспект Андропова дом 30. Всё замечательно я абсолютно удовлетворен и пришёл к вам делать новый вклад. передайте мою благодарность вашему сотруднику. процветания вашему банку.
16.10.2021
Ответ дан
Процент по опции сбережение
Открыла пенсионный вклад с опцией сбережения на сумму более миллиона рублей. В течении месяца неоднократно пополняла и снимала деньги с вклада. Процент на вклад начислен верно, а процент по опции сбережения только на сумму, которая была на вкладе на последний день месяца. Процент по опции начислен не на ежедневный остаток. С накопительным счетом такой ситуации не было. В итоге по опции сбережения практически ничего не получила. Почему вводите в заблуждение клиентов.
17.10.2021
Ответ дан
Процент по опции сбережение
Открыла пенсионный вклад с опцией сбережения на сумму более миллиона рублей. В течении месяца неоднократно пополняла и снимала деньги с вклада. Процент на вклад начислен верно, а процент по опции сбережения только на сумму, которая была на вкладе на последний день месяца. Процент по опции начислен не на ежедневный остаток. С накопительным счетом такой ситуации не было. В итоге по опции сбережения практически ничего не получила. Почему вводите в заблуждение клиентов.
17.10.2021
Ответ дан
Банк с плохим отношением к вип клиентам
Много лет являюсь постоянный и зарплатным клиентом банка ВТБ. На моих счетах были накопления, банк меня долго упрашивал стать корпоративным (вип) клиентом. Я долго думала, но согласилась. на их условия и подписала договор. Как всегда при подписании договора девушки менеджеры не объяснили мне, что необходимо иметь крупную сумму на счету, иначе эта услуга платная. Да и в правду зачем это. Пришло много времени я сняла свои сбережения, (про это можно писать отдельный отзыв) но и это было 10 кругов ада, никакого вип обслуживания. Все посылают по телефону общаться с московскими специалистами, а наши тогда за что деньги получают. Но сейчас я не об это. Сбережения я сняла и конечно спустя около месяца с меня списали 5000 рублей за то что я вип клиент, правда на счету уже ничего нет. Конечно молодцы банк, когда я спросила как так то. Мне как всегда ответили Вы же читали договор, конечно когда я снимала нельзя было предупредить, зачем на последок еще денег на халяву снимем. Не рекомендую данный отвратительный банк. Мало того что одно убогое отделение в городе, горячая линии по вип клиентам всегда занята. Спрашивается зачем Вы только дурите людей. Какае вип клиенты, мы нужны когда Вам деньги носим. Очень жаль. Я вероятно вообще откажусь от услуг Вашего банка, хотя я зарплатный клиент. Никому мы не нужны. Банк ужасный, поддержка никакая, никто сам никогда от Вас не перезвонит. Нормальный банк бы пошел на встречу, наши бы компромисс, но не в этом случае. Оценка минус 10, а не ноль. Я и не надеюсь что вы позвоните
17.10.2021
Ответ дан
Блокировка
Имею дебетовый, накопительный и брокерский счета в банке Тинькофф. Вчера, 17.10.2021 г., я с накопительного счета перевел на свою карту другого банка 450 000 руб, при это на вкладе осталось еще 1 000 000 руб, по истечению 2 часов, мне ограничили доступ в приложение, личный кабинет и ограничили все операции по счету. По телефону сообщили что ограничения связаны с пунктами 4.5 и 4.9, ни какой конкретики я не услышал, при обращении в тех поддержку на сайте, предлагают только перевести оставшиеся средства на счет в другой банк, но и это сделать не возможно, якобы нужно либо отправить нотариально заверенное поручение на закрытие брокерского счета либо при личном визите в г.Москва. При каждом новом обращение в тех поддержку, разные ответы получаю, ощущение что сотрудники не компетентны и не понимают что им нужно сделать. На данный момент, на счетах осталось порядка 1 050 000 руб.Хочу чтобы банк дал адекватную обратную связь и решил вопрос. #Тинькофф@Тинькофф
18.10.2021
Ответ дан
Блокировка
Имею дебетовый, накопительный и брокерский счета в банке Тинькофф. Вчера, 17.10.2021 г., я с накопительного счета перевел на свою карту другого банка 450 000 руб, при это на вкладе осталось еще 1 000 000 руб, по истечению 2 часов, мне ограничили доступ в приложение, личный кабинет и ограничили все операции по счету. По телефону сообщили что ограничения связаны с пунктами 4.5 и 4.9, ни какой конкретики я не услышал, при обращении в тех поддержку на сайте, предлагают только перевести оставшиеся средства на счет в другой банк, но и это сделать не возможно, якобы нужно либо отправить нотариально заверенное поручение на закрытие брокерского счета либо при личном визите в г.Москва. При каждом новом обращение в тех поддержку, разные ответы получаю, ощущение что сотрудники не компетентны и не понимают что им нужно сделать. На данный момент, на счетах осталось порядка 1 050 000 руб.Хочу чтобы банк дал адекватную обратную связь и решил вопрос. #Тинькофф@Тинькофф
18.10.2021
Ответ дан
Блокировка
У меня помимо 1000000руб на счету, так же есть инвестиции в размере 37000руб, из за того что есть инвестиции я не могу вывести деньги, тех.поддержка говорит чтобы закрыть счет нужно ждать 30 дней и потом либо личным присутствием либо через нотариально заверенное поручение можно будет закрыть счет и вывести эти деньги. Но мне деньги (1000000руб) с дебетового счета нужны сейчас, а не через месяц и более.
18.10.2021
Ответ дан
Проценты с вклада были переведены на карту, срок действия которой закончился.
Добрый день! У меня закончился срок действия карты, но перевод процентов с вклада остался привязан к ней и поступившие проценты на эту карту теперь заблокированы для перевода на другие счета или карты. Есть ли возможность перевести их на любую мою действующую карту или сберегательный счёт? Можно ли это сделать удалённо, т.к. прийти в отделение банка сейчас не могу. Спасибо!
18.10.2021
Ответ принят
Блокировка
Алексей, подскажите, все таки могу ли я вывести сейчас средства со счета дебетовой карты, а по прошествии 30 дней от последней сделке по активам вывести оставшиеся при подаче поручения? При обращении на горячую линию, каждый раз я получаю разные ответы
18.10.2021
Требуется уточнение
Блокировка
Алексей, я уже неоднократно звонил, но до сих пор нет внятного ответа, в крайние два раза сказали что мне нужно ждать звонка сотрудников банка, но звонка так и не последовало. Ни кто ни разу не удосужился взять мои реквизиты, для вывода средств. 
18.10.2021
Требуется уточнение
Отказ клиенту по работе с его вкладом.
Имея вклад , ранее открытый, хотел переоформить под более высокий процент, было отказано в проведении операции на основании ,якобы несоответcnвия паспортных данных ( дата выдачи пасорта соответсвует дню рождения ) . Хотя ранее не было никаких сложностей. Паспорт заменен 20 лет назад в 45 летнем возрасте, до настоящего времени никогда не воникало никаких проблем. Что это за новые действия ? 
18.10.2021
Ответ дан
как воспользоваться средствами после окончания срока вклада в банке Восточный?
17 октября закончился срок вклада в Восточном банке (теперь - Совкомбанк) , а 18 октября мне отказали в переводе моих средств от этого вклада на мой счет открытый в другом банке и выдать наличными тоже отказали. Средства перевели на карту которая теперь Халва-восточный. Это законно? Я не могу пользоваться своими деньгами которые имею право получить в полном объеме в день окончания срока вклада.
18.10.2021
Ответ дан
как воспользоваться средствами после окончания срока вклада в банке Восточный?
17 октября закончился срок вклада в Восточном банке (теперь - Совкомбанк) , а 18 октября мне отказали в переводе моих средств от этого вклада на мой счет открытый в другом банке и выдать наличными тоже отказали. Средства перевели на карту которая теперь Халва-восточный. Это законно? Я не могу пользоваться своими деньгами которые имею право получить в полном объеме в день окончания срока вклада.
18.10.2021
Ответ дан
Опция сбережения за сентябрь не поступила
8 сентября вклад был закрыт в 22:02, поступило смс. Деньги поступили на счет, к которому привязана мультикарта "приведения". Её баланс не был нулевым. Офисы банка в это время уже закрыты. 9 сентября открыт вклад с тем же названием. Вознаграждение по опции "Сбережение" 15 октября не начислено. По какой причине?
19.10.2021
Ответ дан
При открытии вклада была навязана услуга страхования
Добрый день!Моей маме, пенсионерке, клиентским менеджером была навязана услуга страхования вклада. Менеджер воспользовался тем, что человек пожилой и не очень разбирается в этих вопросах. А в силу слабого зрения, мама не смогла прочитать договор. Период охлаждения по договору прошёл, т.к. мама находилась в отъезде и не могла посетить офис банка для расторжения договора. Подскажите, есть ли возможность все-таки расторгнуть договор страхования?
20.10.2021
Ответ дан
Сберегательный сертификат.
Здравствуйте подскажите пожалуйст. В банке есть только информация когда я открывал сберегательный сертификат на какую сумму окончание срока действия и конечная сумма с процентам. И больше ни какой информации в банке нет. Обращение в банке на рассмотрении уже 1.5 месяца и никакой информации не дают. Как быть? 
20.10.2021
Ответ дан
Точная дата окончания вклада
В договоре срочного вклада указан только период хранения вклада, и нет указания на день окончания вклада.Можно ли заказывать деньги на последний день хранения, или это будет считаться досрочным истребованием?
20.10.2021
Ответ дан
Неначисление вознаграждения по опции сбережения
Я несколько лет являюсь клиентом банка. Средства не снимаю, стараюсь сразу по истечении срока переоформлять вклад. Так, 14 сентября срок вклада закончился и 15 сентября я в онлайн банке открыла новый счёт. Деньги все это время находились в банке, Но в выплате вознаграждения по опции сбережения мне было отказано. Читала о подобном претенденте здесь, на сайте, когда после обращения клиенту все было выплачено!Вопрос, почему банк выборочно идёт на встречу своим клиентам??? Я выполнила все условия! А из за того , что деньги несколько часов находились на мастер счете меня лишили выплаты.Было составлено обращение под номером CR-8281966. И сегодня пришёл по нему отказ!! Почему у банка к клиентам такая двоякая позиция?? . 
20.10.2021
Ответ дан
Накопительный счет Копилка
21.10.2021г. В приложении ВТБ Онлайн в личном кабинете не отображается накопительный счет Копилка.Почему? Примите меры и дайте ответ.
21.10.2021
Ответ дан
Претензия о работе отделений в городе Ульяновске
Скажите, пожалуйста, как вы прокомментируете эти пункты моей претензии:"счета с разными процентными ставками объединили в один счёт без моего ведома"; "после обращения также без моего ведома мои денежные средства неполностью были выведены на карту Халва"?Сейчас Ваш ответ меня не удовлетворяет абсолютно, так как это просто отписка без цитирования конкретных пунктов условий договора.
21.10.2021
Ответ дан
Неначисление вознаграждения по опции сбережения
https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/10340241/. Здесь рассматривалась такая же ситуация!! Позиция банка мне понятна. Непонятно, почему, по совершенно аналогичному вопросу вынесено положительное решение, а в моем случае нет?
21.10.2021
Требуется уточнение
Жалоба
Здравствуйте.Была сегодня в Сбере и пришла домой с высоким давлением из-за того, что мне раньше ВЫДАВАЛИ ДОГОВОР О ВКЛАДЕ В ТЕЧЕНИИ МИНУТЫ, теперь я должна ждать от 3-14 ДНЕЙ! А всё из-за того, что убрали с программы дополнит.кнопку! Теперь, мои документы просрочатся из-за этого ожидания. К обслуживанию и обслуживающему персоналу жалоб и претензий нет. Убедительно прошу сделать эту кнопку, как раньше, чтобы можно было и Сберу и сбер клиентам, нормально работать! Спасибо.  
22.10.2021
Ответ дан
Пополнение валютного счета ИП
Добрый день,подскажите как мне пополнить валютный счет ИП в доларых США.Имеются наличные могу ли я их зачислить через кассу на доллоравый счет?
22.10.2021
Ответ дан
Как вернуть пенсионные накопления
Мать,инвалид 1группы,не ходит.На сына оформлена генеральная доверенность у нотариуса. При обращении в Почтабанк оказалось что карта заблокирована,доступа к личному кабинету нет .Телефон который привязан к кабинету уже принадлежит другой организации. На основании доверенности банк отказывается восстановить доступ к личному кабинету,восстановить карту и снять деньги .Как быть?
22.10.2021
Ответ дан
Снятие заработной платы с арестованного финансовым управляющим счёта в Сбербанк
Добрый день!С 31.08.2021 решением Арбитражного суда Ярославской области мне назаначена процедура реализации имущества в деле о банкротстве физического лица.08.10.2021 на мой сберегательный счет, заблокированный финансовым управляющим поступила заработная плата от моего работодателя.13.10.2021 финаснсовый управляющий Почтой Росси прислал мне представление, в котором указана сумма (МРОТ - в Ярославской области - 11 749 рублей), которая мне положена раз в месяц на прожиточные нужды.13.10.2021 с оригиналом представления, а также решением Арбитражного суда я направился в отделение СберБанка, находящееся по адресу 36А, 1-й микрорайон, Ростов, Ярославская обл.,Россия (этаж 1). С сотрудником банка мы составели запрос на разблокировку счёта для получения средств, указанных в представлении финансового управляющего - мой прожиточный минимум (11 749 рублей)22.10.2021 сотрудник отделения меня пригласил в банк для получения денежных средств, после чего мы с ней договорились, что в связи с рабочими вопросами, я смогу подойти 23.10.2021 и забрать средства.Сегодня 23.10.2021 я пришёл в отделение, но денежные средства я получить не смог. Операционист не смог мне выдать запрашиваемую выше сумму. Сославшись на то, что допущена какая то ошибка со сторны сотрудников центрального офиса! Сотрудник позвонила на горячую линию, где ей объяснили что какая то перепутана цифра "1" . После чего она отправила новый запрос на выдачу средств, подчеркнув, что мне через несколько минут придёт уведомление о принятии запроса (ни каких смс и PUSH уведомлений я так и не получил)Ни сола, ни хлебавши, без денежных средств я покинул отделение банка.Кроме как цирком и цыганской ситуацией - я это обрисовать больше не могу!Подчерну 10 дней, я чувствую ещё и дольше я не могу получить своих заработанных денежных средств.ПРОШУ РАЗОБРАТЬСЯ В РЕШЕНИИ ДАННОЙ СИТУАЦИИ В ЧАСТНОМ ПОРЯДКЕ!!!!ПРОШУ обязательно дать мне обратную связь по электронной почте: tots4mytony@yandex.ru 
23.10.2021
Ответ дан
Не получается закрыть вклад через приложение
Я постоянный клиент банка Газпромбанк в Московской области (Королев, Щелково). Сейчас у меня зарплатная карта на физлицо, открытый текущий счёт. А также вклад . Вклад я открывал в приложении Телекард 2.0 дистанционно.Срок действия вклада истек, проценты причислились ко вкладу. Он автопролонгировался. Я не хочу дальше держать деньги на этом вкладе. В связи с чем решаю его закрыть. В приложении доступна кнопка "досрочное закрытие". Однако при нажатии этой кнопки происходит ошибка "что-то пошло не так". При повторных попытках ситуация сохраняется. В итоге, я сейчас не могу закрыть свой собственный вклад. Считаю это возмутительным нарушением условий договора дистанционного обслуживания.Помогите решить мою проблему.
23.10.2021
Ответ принят
Наследство.
Добрый вечер. Вопрос первый , если вклад одним из родителей был сделан на год, банк может его закрыть раньше времени ? И перечислить его часть денег на другой счет?  
23.10.2021
Ответ дан
Перевод на накопительный счёт среств с другого банка
Здравствуйте! Мне необходимо перевести средства с другого банка на накопительный счёт газпромбанка. Будут ли взыматься комиссии при переводе, а также комиссии при обналичивание денежных средств. Есть ли возможность избежать взыскания комиссии? 
25.10.2021
Ответ дан
Накопительный счёт.
Добрый день. Скажите, могу я открыть накопительный счёт"Акционный", в офисе банка, без получения дебетовой карты?
26.10.2021
Ответ дан
Отключение света в банкомате, не поступление денег на счет
Здравствуйте. 20 октября супруг хотел положить в банкомате 53тыс руб на мою карту в отделении г.Подольск, ул.Кирова, 21. Банкомат взял карту, взял деньги на пересчет и в этот момент в 12.13 выключилось электричество. Через несколько секунд все перезагрузилось, банкомат заработал, соответственно ни денег, ни карты. В отделении сказали, что ничем помочь не могут, т.к карта оформлена на мое имя. Необходимо мне явиться в банк, и они доведут данную операцию и деньги будут на счете. По горячей линии я создала обращение № 211020-0105-368400 (даже не уточнили место и время внесения наличных). И поехали с супругом в отделение банка. В итоге в отделении только отдали карту, и отправили ждать решения по обращению. Заверив, что инкассация приезжает каждый вечер, и вопрос будет решен. Как результат, сегодня 26 число, естественно вопрос даже не рассматривался. Впереди выходные с 28числа, 53тыс удержаны банком (заметьте, не по вине клиента).Никакой клиентоориентированности. Почему вопрос потери денежных средств не берут в срочное рассмотрение?? Никто ответ вразумительный дать не может.Просьба разобраться в данной ситуации и вернуть деньги на карту. Спасибо
26.10.2021
Ответ принят
Отключение света в банкомате, не поступление денег на счет
Здравствуйте. 20 октября супруг хотел положить в банкомате 53тыс руб на мою карту в отделении г.Подольск, ул.Кирова, 21. Банкомат взял карту, взял деньги на пересчет и в этот момент в 12.13 выключилось электричество. Через несколько секунд все перезагрузилось, банкомат заработал, соответственно ни денег, ни карты. В отделении сказали, что ничем помочь не могут, т.к карта оформлена на мое имя. Необходимо мне явиться в банк, и они доведут данную операцию и деньги будут на счете. По горячей линии я создала обращение № 211020-0105-368400 (даже не уточнили место и время внесения наличных). И поехали с супругом в отделение банка. В итоге в отделении только отдали карту, и отправили ждать решения по обращению. Заверив, что инкассация приезжает каждый вечер, и вопрос будет решен. Как результат, сегодня 26 число, естественно вопрос даже не рассматривался. Впереди выходные с 28числа, 53тыс удержаны банком (заметьте, не по вине клиента).Никакой клиентоориентированности. Почему вопрос потери денежных средств не берут в срочное рассмотрение?? Никто ответ вразумительный дать не может.Просьба разобраться в данной ситуации и вернуть деньги на карту. Спасибо
26.10.2021
Ответ дан
Какая сейчас процентная ставка по вклада Пенсионный Плюс ?
В вашем банке у меня имееться вклад Пенсионный Плюс под 6,4%. Недавно я пролангировал его еще на три года, но уже под 5,5%. Оператор банка при пролангации сказала мне, что это процентная ставка Центробанка, когда Центробанк повысит ее, мы тоже повысим. Сейчас Центробанк повысил процентную ставку до 7,5%, но оператор банка сказала мне, что договор я заключил на три года и он не предусматривает никаких изменений процентной ставки ? Что это ? Ложь ? Или некомпетентность ? Прошу вас разьяснить мне - будет ли повышена по моему вкладу процентная ставка ? И если Да, то как - автоматически или мне необходимо предпринять какие либо действия ? За ранее СПАСИБО !
26.10.2021
Ответ принят
Повышение ставок по вкладам
Антонина, добрый день! Скажите пожалуйста, планируется ли в ближайшее время повышение ставок по вкладам в Почта-Банке? Если не брать в расчёт один акционный вклад, ограниченный суммой 200 000, то по остальным вкладам процентные ставки ниже некуда, около 4-4,5%, притом, что ставка рефинансирования уже 7,5%. 
26.10.2021
Ответ дан
Начисление бонусов
Начисление бонусов по акции «Расти до десяти!» выполняется по формуле S*K*D/Y. Если я положу 500 000 руб на 1 месяц (30 дней), не буду пополнять и совершу в последний день покупку на 10 000 руб для выполнения всех условий для начисления бонусов, то к базовым 7,5 % (500 000 * 0,075/12=3125 руб) я получу 68,5 руб бонусов? (По вашей формуле 1000 000/30*0.025*30/365=68,5). И хоть 10 000 000 руб положи на любой срок - бонусов будет ровно 68,5 руб?
27.10.2021
Ответ дан
Вклад акционный
Добрый день! Как открыть вклад Акционный и какая точная ставка у этого вклада- 10% или 7.5%? Спасибо 
28.10.2021
Ответ дан
Проблемы после закрытия вклада
Наталья, в своем посте, почитайте пожалуйста если не знакомы, я описал проблемы с получением документа о закончившемся вкладе. Сегодня меня уведомили, что справка, на изготовление которой потребовалось 14 дней, готова. Но я уже уехал из РФ и хотел бы получить электронную копию. Татьяна Садовская, ваш сотрудник, утверждает: По электронной почте направить данную справку не имею права, поскольку там содержится конфиденциальная информация.Прошу сообщить права ли Татьяна. И найти способ, если уж у вас получилось так дого готовить простой документ, предоставить мне его электронную копию.
28.10.2021
Ответ дан
Акция «Расти до десяти!»
Добрый день!В "Правилах акции «Расти до десяти!»" у вас, по всей видимости, допущена ошибка в формулировке описания среднего остатка S (начало 2-ой стр. документа).При этом, если сумма остатков денежных средств на Сберегательном счете #Акционный на конец каждого операционного дня в течение Периода участия в Акции превышает 1 000 000 (один миллион) рублей Российской Федерации, то она признается равной 1 000 000 (одному миллиону) рублей Российской Федерации для целей расчета среднего остатка по Сберегательному счету #Акционный.Наверное, здесь имелось ввиду, что вместо слов сумма остатков должно быть слово остаток... И тогда: ...он признается равным 1 000 000 (одному миллиону) рублей Российской Федерации для целей расчета среднего остатка по Сберегательному счету #Акционный.И еще вопрос... На самом ли деле здесь будет работать метод "остаток на конец операционного дня"? Ведь, начисление по базовым 7,5% происходит, исходя из "остатка на начало операционного дня"... Нет ли здесь тоже ошибки?Просьба выложить исправленный документ на сайте банка.Спасибо! С уважением, Сергей
29.10.2021
Почему при закрытии сберегательного счета нельзя перевести средства на социальную ка рту мир?
При попытке закрыть счёт по вкладу в рублях для перечисления средств не удается выбрать карту мир социальную. Ранее такой проблемы никогда не возникало. Поддержка ответила, что это теперь невозможно. Прошу прокомментировать, действительно ли такая возможность теперь отсутствует? Если да, то м какого момента и чем это вызвано?  
29.10.2021
Ответ дан
Сберегательная книжка
Здравствуйте. Больше 2х лет не ходила в офис сбербанка и не пропечатывала операции на сберегательной книжке (пенсионный счет). Книжка почти закончилась, если пробить за все это время ее просто не хватит. Возможно ли не пропечатывать операции за весь период, а пробить в книжке только крайнюю операцию (баланс)? 
29.10.2021
Ответ дан

Все вопросы по теме "Вклады"

Показать еще
Скрыть