Мне была неправильно начислена компенсация по вкладам 1991 года и на мое заявление директору Сбербанка…
Мне была неправильно начислена компенсация по вкладам 1991 года и на мое заявление директору Сбербанка показать мои лицевые счета -был ответ,что:«В связи с истечением срока Ващи лицевые счета уничтожены».Хотя срок хранения 75 лет. Прокуратура не помогла -посоветовали подать в суд на Сбербанк.Прав ли Банк?
Добрый день. Вопрос по вкладу "Инвестбанку 21 год". Хотел положить доллары на срок 366 дней, проц.ставка…
Добрый день. Вопрос по вкладу «Инвестбанку 21 год». Хотел положить доллары на срок 366 дней, проц.ставка как заявлено в тарифах 6.5 процентов. Хорошая ставка. Начинаю читать договор вклада. Оказыватся, что нужно открыть два счета — один счет по вкладу (п.1.2) и другой банковский счет (п.1.6). На первый поступают ден.ср-ва во вклад, на второй средства со счета вклада при его закрытии. Читаем п. 1.6: «Возврат части/ всей суммы Вклада осуществляется Банком в течение Срока Вклада/ в день окончания Срока Вклада путем перечисления суммы Вклада на счет Вкладчика _________________________________, открытый в Банке». То есть в обязательном порядке сумма вклада с процентами будет перечислена на банковский счет. А если почитать тарифы банка по операциям со счетами физических лиц, то увидим что при получении денег с банковского счета в кассе (если они не пролежали 30 дней), придется заплатить комиссию 1 процент для суммы до 2500 долларов, и 5 процентов для суммы до 15000 долларов (п.п. 2.2.1.2.1 и 2.2.1.2.2 тарифов). То есть по факту если я накопил 2000 долларов, то получу 6.5—1=5 процентов дохода (максимум), а если 10000 долларов — то 6.5—5=1.5 процентов. При досрочном закрытии вклада вообще оказываюсь в минусе! А ведь тарифы могут и измениться и не в лучшую сторону. Если я ошибаюсь, прошу поправить меня и прокомментировать как же в действительности обстоит дело. Спасибо.
Добрый день!У меня вот какой вопрос,у моей бабушки на книжке остаток на 12.05.1991г.700руб.,но она умерла…
Добрый день!У меня вот какой вопрос,у моей бабушки на книжке остаток на 12.05.1991 г.700руб.,но она умерла 1997 г.в каком размере я могу получить компенсацию.Зараннее спасибо.
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста.
1) У меня вклад 3.8.83г. 913.21руб. ранее компенсацию ни разу…
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста. 1) У меня вклад 3.8.83 г. 913.21руб. ранее компенсацию ни разу не брал (люди говорят 3 раз получают) сколько мне положено получить. 2) Написал на компенсацию месяц назад сегодня пришел узнать мне сказали завести пластиковую карту, почему они сразу не сказали? и почему нельзя перевести на сберкнижку? обидно опять месяц ждать. Заранее спасибо за ответ.
Здраствуйте Марина!А куда делся вклад ,,сезонный,,до 30 ноября?на сайте в линейке вкладов его…
Здраствуйте Марина!А куда делся вклад,,сезонный,,до 30 ноября?на сайте в линейке вкладов его нет?Игорь
Здравствуйте!
До 1992 года я жила в г.Свободном Амурской области и имела вклад в отделении Сбербанка…
Здравствуйте! До 1992 года я жила в г. Свободном Амурской области и имела вклад в отделении Сбербанка № 1456/03(номер счета я не помню). В июле 1992 года я переехала жить в г Ярославль. В настоящее время указанного отделения Сбербанка нет, его перевели в центральный офис. Каким образом я могу получить компенсацию по вкладу, если я живу в Ярославле? Сколько стоит эта услуга?
Здравствуйте. Я хотел бы сбербанке открыть вклад накопительный! Могу ли я место Сберкнижки получить пластиковую…
Здравствуйте. Я хотел бы сбербанке открыть вклад накопительный! Могу ли я место Сберкнижки получить пластиковую! Карточку и чтобы банкомате проверять сколько начислено и пополнять! Если конечно можно! Расскажите! Спасибо за понимание!
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, могу ли я по доверенности перевести деньги со сберкнижки другого…
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, могу ли я по доверенности перевести деньги со сберкнижки другого человека (депозитный вклад) на свою? Нужны ещё какие-либо документы для этого?
Добрый день!
Насколько мне известно,вклады зарегистрированы государством на сумму до 700000 рублей.
Вопрос:…
Добрый день! Насколько мне известно,вклады зарегистрированы государством на сумму до 700000 рублей. Вопрос: Если я открываю в одном банке несколько вкладов по 700000 рублей — они зарегистрированы все или по совокупности из рассчета 700000 рулей за все? Спасибо, С уважением Логинов И. Е.
Добрый день!
Скажите,пожалуйста,у меня открыт валютный счет "Универсальный",а я хочу перевести деньги…
Добрый день! Скажите,пожалуйста,у меня открыт валютный счет «Универсальный»,а я хочу перевести деньги на другой вид вклада(у Вас же),например,депозитный-как это сделать и сколько денег я потеряю: комиссия,обслуживание и прочее?????? Спасибо!
При открытии вклада пропиcаны особые условия. "Вклад может открыть клиент, предварительно разместивший…
При открытии вклада пропиcаны особые условия. «Вклад может открыть клиент, предварительно разместивший в тот же день средства в паевые инвестиционные фонды (ПИФы). Сумма вклада не должна превышать объем вложений в ПИФы.» Объясните пожалуйста что это?
Добрый день.
Одно время на сайте банка была информация о программе лояльности, позволяющей увеличить…
Добрый день. Одно время на сайте банка была информация о программе лояльности, позволяющей увеличить процентную ставку по некоторым вкладам при повторном открытии вклада в вашем банке. У меня уже есть вклад, срок которого скоро заканчивается. Рассчитывал воспользоваться данной программой, но буквально сегодня не смог найти никакой информации о ней. Ссылки, ведущие к странице с описанием программы, открывают пустую страницу. Подскажите, эта программа перестала существовать или просто есть какие-то неполадки на сайте? Спасибо за ответ.
Здравствуйте,Андрей!
расскажите пожалуйста,как совершенствуется депозитная политика вашего банка
Здравствуйте,Андрей! расскажите пожалуйста,как совершенствуется депозитная политика вашего банка
Здравстуйте,Валерий Леонидович!
Меня интересует депозитная политика вашего банка, ее совершенствование
Здравстуйте,Валерий Леонидович! Меня интересует депозитная политика вашего банка, ее совершенствование
Здравствуйте!
Где на сайте банка можно найти информацию о процентах по вкладам "ВТБ24 — Привилегия".
Здравствуйте! Где на сайте банка можно найти информацию о процентах по вкладам «ВТБ24 — Привилегия».
Здравствуйте! У меня несколько вопросов
1. Могу ли я получить компенсацию по действующему вкладу (и…
Здравствуйте! У меня несколько вопросов 1. Могу ли я получить компенсацию по действующему вкладу (и с какими коэффициентами), если вклад открыт моей матерью 1932 г.р. до 1991 г. и завещан на меня? Мама умерла в 1999году. Я-1957 г.р. В сберкнижке стоит штамп «вклад завещан». Какие для этого нужны документы? 2. Могу ли я получить компенсацию по недействующему вкладу, если вкладчик умер в 1999 г.(вклад открыт до 06.91 г. -закрыт в 1999 г.)В карточке было оформлено доверительное распоряжение вкладом на меня. Право на наследство на сбережения не было оформлено. Если да, то с какими коэффициентами? Вкладчик 1932 г.р., я-1957 г. р.? 3. Могу ли я получить компенсацию по действующему вкладу, если вкладчик умер в 1999 г.(вклад открыт до 06.91 г.)В карточке было оформлено доверительное распоряжение вкладом на меня. Право на наследство на сбережения не было оформлено. Если да, то с какими коэффициентами? Вкладчик 1932 г.р., я-1957 г. р.? 4. С какими коэффициентами выплачивается компенсация по целевому вкладу на ребенка до достижения 18-летия? вклад действующий, открыт в 1988г? А ребенку сейчас уже 21 год?
Добрый вечер. Хотел бы открыть вклад "Рантье" в вашем банке с ежемесячным снятием процентов. В связи…
Добрый вечер. Хотел бы открыть вклад «Рантье» в вашем банке с ежемесячным снятием процентов. В связи с чем меня интересуют несколько вопросов. 1. Можно ли осуществлять начисление процентов на счет до востребования и получать проценты через кассу банка, а не на карту? 2. В случае открытия вклада банк выпускает для меня банковскую карту с бесплатным обслуживанием в первый год. А если вклад я открою на два года, мне придется платить за второй год обслуживание карты? 3. В случае открытия вклада можно выбрать дебетовую карту а не кредитную. Не хочется предоставлять дополнительные справки? Спасибо.
Неужели вы так уверены в своем безоблачном завтра, что можете так просто взять и уронить % по депозитам…
Неужели вы так уверены в своем безоблачном завтра, что можете так просто взять и уронить % по депозитам вдвое??? Мне кажется по окончании сроков заключенных ранее договоров люди массово начнут выводить свои накопления или вы считаете что Государство вольет вам очередную дозу???.И потом не задумывались вы над тем, что все в этом мире относительно, в том числе и ваш монополизм???
ЕКАТЕРИНА! Здравствуйте! Читая Ваши ответы на задаваемые Вам вопросы, уверился в том, что и на мои вопросы…
ЕКАТЕРИНА! Здравствуйте! Читая Ваши ответы на задаваемые Вам вопросы, уверился в том, что и на мои вопросы будут такие же толковые и исчерпывающие ответы! У меня три вклада открытых в МОСОБЛБАНКЕ: «пенсионный«-открыт в мае 2009 г.(на два года), «победитель»-открыт тоже в мае 2009 г.(на три года), «пенсионер«-открыт в августе 2009 г. (на три года). Я хотел бы сейчас провести с этими вкладами следующую работу: 1)Завести на все эти вклады сберегательные книжки. 2)Перевести эти вклады в другой Д. О.(ближе к дому). 3)Не закрывая вклад «пенсионер»(оставив там одну у. е.)всю сумму вклада перевести на вклад «пенсионный».3)Заключить дополнительные соглашения на пролонгацию всех этих вкладов, не дожидаясь срока окончания этих вкладов. 4)Подключить все эти мои вклады + счёт ежемесячного зачисления %% к интернет-банку Мособлбанка, но не знаю тарифов(платы)за пользование им (интернет-банк). ВОПРОС: Реально ли осуществление мной задуманного?
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, могу ли я оформить доверенность на пользование сберкнижкой на…
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, могу ли я оформить доверенность на пользование сберкнижкой на моего мужа? И где я могу посмотреть образец? В печатной форме или нет?
1991 года Октября у Нас была положена сумма на Сбер.книжке. Деньги были заморожены.
Какова судьба этих…
1991 года Октября у Нас была положена сумма на Сбер.книжке. Деньги были заморожены. Какова судьба этих денег???
два года назад процентная ставка по депозиту была 9 процентов-сейчас какая
два года назад процентная ставка по депозиту была 9 процентов-сейчас какая
Уважаемый Евгений Мозговой.
Проясните, пожалуйста, ситуацию с комиссией за внутренние преремещения средств…
Уважаемый Евгений Мозговой. Проясните, пожалуйста, ситуацию с комиссией за внутренние преремещения средств для клиентов банка Русский Стандарт, введенной в начале октября 2010 г. Мой годовой договор банковского вклада «Русский Стандарт — Рантье» заканчивается в январе 2011 г. Согласно п. 4.1. Договора «Для возврата Суммы вклада и выплаты процентов на нее используется Карточный счет Вкладчика в Банке». Означает ли это, что после этого «внутреннего перемещения» сумма вклада уменьшится на 3%? Если да, то как избежать потери этих кровно заработанных денег?
Здравствуйте уважаемые эксперты. Подскажите пожалуйста.Будут ли компенсироваться вклады после 1991 года?У…
Здравствуйте уважаемые эксперты. Подскажите пожалуйста.Будут ли компенсироваться вклады после 1991 года?У мужа вклад был положен 11.06.91(50 руб.)снят 21.05.93(14.820 руб.)На какую компенсацию можно расчитывать?
По тарифному плану ТП 93\1 плата за выпуск и обслуживания Карты не взымается. В то же время…
По тарифному плану ТП 93\1 плата за выпуск и обслуживания Карты не взымается. В то же время в примечании 1 пишут…взымается за каждый год обслуживания Карты. Впервые взымается в год обслуживания Карты, в котором на Счете была отражена первая операция с использованием Карты…Что это значит?
Уважаемые сотрудники Сбербанка! Подскажите, пожалуйста, как возможно решить данный вопрос или к кому…
Уважаемые сотрудники Сбербанка! Подскажите, пожалуйста, как возможно решить данный вопрос или к кому обратиться за помощью.На имя Мальковой Татьяны Трофимовны (1917 г. рождения) была открыта сбер.книжка с 1970-х годов. Затем в 1991 году в сентябре вклад был переведен на имя племянницы (1957 г. рождения), деньги с него не снимались,предназначались на похороны в случае внезапной смерти. При обращении в Сбербанк в выплате отказали по причине того, что вклад с 09.1991, а не до 07.1991. но этот вклад не новый, просто имя владельца сберкнижки изменилось.
Добрый вечер. Хотел открыть в вашем банке депозит. Был в отделении на "Ленинградке". Зашел. В зале толпа…
Добрый вечер. Хотел открыть в вашем банке депозит. Был в отделении на «Ленинградке». Зашел. В зале толпа. Касса не отделена от общего зала. Кто и что делает в зале непонятно. Развернулся. Ушел. Это общий стандарт обслуживания клиентов или недоработки в конкретном отделении? Процентные ставки по вкладам устраивают. Есть отделения с другим подходом к клиентам?
Банк, не уведомив об изменении тарифов с 5 октября 2010 года, стал взимать комиссию за поступление денежных…
Банк, не уведомив об изменении тарифов с 5 октября 2010 года, стал взимать комиссию за поступление денежных средств на счет безналичным путем. На момент заключения договора с банком и открытии счета такого условия в тарифе не было (номер договора ****-****). В результате, банк без моего согласия и предупреждения списал за переводимую мне на счет зарплату комиссию. Считаю, что банк неправомочно списал комиссию, так как своевременно и лично не уведомил меня об изменившихся тарифах. Прошу вернуть незаконно списанные деньги.
здравствуйте.У меня умерла мама в 47 лет я слышала что банк выделяет компинсации за умерших блзким если…
здравствуйте.У меня умерла мама в 47 лет я слышала что банк выделяет компинсации за умерших блзким если у них есть книжка вашего банка за 1996 год,я знаю что она у нее была,но на руках у меня ее нет что мне делать
Здравствуйте! У меня такой вопрос:
1. В феврале 1991г. мама на мое имя открыла сберкнижку на сумму…
Здравствуйте! У меня такой вопрос: 1. В феврале 1991 г. мама на мое имя открыла сберкнижку на сумму 100 рублей, могу ли я сейчас получить компенсацию по этой книжке, если да то, в каком размере? 2. В августе 1996 г. я открыла сберкнижку, по сегодняшний день она не закрыта. Выплачивается ли по данной книжке компенсация?
Как понять эту формулировку - по вкладам, действующим в настоящее время, а также по вкладам, действовавшим…
Как понять эту формулировку — по вкладам, действующим в настоящее время, а также по вкладам, действовавшим в 1992—2010 годах и закрытым в 1996—2010 годах; Вклад был открыт в 1996 г.
Здравствуйте. В 1988 году был открыт счет в Сберкассе.Последний вклад был внесен в 1989 г.Книжка у меня…
Здравствуйте. В 1988 году был открыт счет в Сберкассе.Последний вклад был внесен в 1989 г. Книжка у меня на руках с открытым счетом. В в 2010 г. обратилась в Сбербанк за компенсацией. Сказали, что не могут найти счет. Делала запрос на розыск счета. Пришел ответ, что счет закрыт 25 ноября 1989 г. на основании моего заявления об утере сберегательной книжки (но книжка у меня на руках, и я ее не теряла). Сейчас жду ответа на запрос в архив о предоставлении копии документа, на основании которого был закрыт счет. В выплате компенсации отказывают, мотивируя тем, что счет был закрыт до 1991 г. Правомерно-ли это?
У меня пропал паспорт,а там была сберкнижка,может быть такое,что с моего счета сняты деньги?
У меня пропал паспорт,а там была сберкнижка,может быть такое,что с моего счета сняты деньги?
Добрый вечер!
1.Почему максимальная сумма перевода (как внешнего, так и внутреннего), осуществляемого…
Добрый вечер! 1.Почему максимальная сумма перевода (как внешнего, так и внутреннего), осуществляемого с использованием Интернет-банка, составляет не более 100 000 руб. за один день? 2.Как в один день без обналичивания перевести на действующий депозит сумму закрытого депозита, превышающую 100 000 руб и зачисленную на карту РС-Депозит Классик. Спасибо!
как проводится компенсацыя по вкладам СССР в этом году
как проводится компенсацыя по вкладам СССР в этом году
Добрый вечер. Подскажите пожалуйста положены ли какие-либо компенсации в моем случае?
Сберегательная…
Добрый вечер. Подскажите пожалуйста положены ли какие-либо компенсации в моем случае? Сберегательная книжка на мое имя была открыта в начале 1990 г. Сумма около 2 500. В конце 1992 года все средства были сняты, а сама книжка закрыта. Куда мне нужно обратиться в данном ситуации?
Добрый день!
Подскажите, я хочу сделать вклад,примерно на год 50000 тысяч рублей и у меня два вопроса.
1.Если…
Добрый день! Подскажите, я хочу сделать вклад,примерно на год 50000 тысяч рублей и у меня два вопроса. 1.Если я эту сумму снимаю предположим раньше, через пару месяцев или пол года, какой % от своих денег я теряю за эту операцию, штраф, или как это называется, вообщем нарушение договора!? 2. Если я делаю вклад, с функцией, частичное снятие до неснижаемого остатка, от 50000 тысяч неснижаемый остаток, это сколько?? Может % определенный от любой суммы? Спасибо.
Добрый день!
Подскажите, я хочу сделать вклад,примерно на год 50000 тысяч рублей и у меня два вопроса.
1.Если…
Добрый день! Подскажите, я хочу сделать вклад,примерно на год 50000 тысяч рублей и у меня два вопроса. 1.Если я эту сумму снимаю предположим раньше, через пару месяцев или пол года, какой % от своих денег я теряю за эту операцию, штраф, или как это называется, вообщем нарушение договора!? 2. Если я делаю вклад, с функцией, частичное снятие до неснижаемого остатка, от 50000 тысяч неснижаемый остаток, это сколько?? Может % определенный от любой суммы? Спасибо.
Добрый день!
1.Если…
Здравствуйте!Моя бабушка,ранее проживавшая в РФ и имевшая вклады в Сбербанке,переехала жить в Украиму…
Здравствуйте!Моя бабушка,ранее проживавшая в РФ и имевшая вклады в Сбербанке,переехала жить в Украиму и в 2006 году там умерла.Сберегательные книжки не сохранились.Могу ли я получить её вклады и компенсации т. к. наследников больше нет и какие документы для этого нужны.
Здравствуйте!
Подскажите,пожалуйста, каким нормативным актом регламентируется порядок проверки банком…
Здравствуйте! Подскажите,пожалуйста, каким нормативным актом регламентируется порядок проверки банком доверенностей на распоряжение вкладом,выданных за пределами РФ, и какой срок данной проверки? Спасибо!
Подскажите, какой тариф для вклада на 3 месяца лучше выбрать??? первоначальная сумма 20 000,но будет…
Подскажите, какой тариф для вклада на 3 месяца лучше выбрать??? первоначальная сумма 20 000,но будет пополнятся периодически счет!
Добрый день!
Подскажите, можно ли открыть депозитный вклад совместного пользования (на 2-х лиц)?
Добрый день! Подскажите, можно ли открыть депозитный вклад совместного пользования (на 2-х лиц)?
Добрый день!Скажите пожалуйста можно ли у вас взять ипотеку на квартиру стоимостью около 450000 руб.,мне…
Добрый день!Скажите пожалуйста можно ли у вас взять ипотеку на квартиру стоимостью около 450000 руб.,мне 28 лет,работаю в МЧС, должность помощник начальника караула,доход по справке 2 ндфл за 10 месяцев составляет 236000 руб.(но это без Громовских),женат,семья из трех человек,жена тоже работает в госструктуре МВД,но в данное время находится в отпуске по уходу за ребенком. P.S имеется доп доход в размере 23000 руб
Почему в Сбербанке такие низкие процентные ставки по вкладам???Я сравнивала не с одним банком и была…
Почему в Сбербанке такие низкие процентные ставки по вкладам???Я сравнивала не с одним банком и была сильно удивлена!!!
Здравствуйте!
До августа 1991 г. я проживал в г.Астрахань. В 1989 г. открыл счет в сбербанке по месту…
Здравствуйте! До августа 1991 г. я проживал в г. Астрахань. В 1989 г. открыл счет в сбербанке по месту жительства. В настоящее время проживаю на Украине, являюсь гражданином Украины. Сберкнижка сохранилась. Могу ли я воспользоваться вкладом? Спасибо.
Здравствуйте! Вопрос по компенсации вкладов. Моей умершей бабушкой было составлено завещание на вклад…
Здравствуйте! Вопрос по компенсации вкладов. Моей умершей бабушкой было составлено завещание на вклад на 5 внуков (я в том числе). Вклад до 1991 года. Как я могу получить компенсацию? Какие документы для этого необходимы? Спасибо.
Прошу найти вклад. 1990 г. переводом из Сбербанка г. Лабытнанги Тюменской обл. открыт 2.11.1991 г. в…
Прошу найти вклад. 1990 г. переводом из Сбербанка г. Лабытнанги Тюменской обл. открыт 2.11.1991 г. в филиале № 2473/015 счет 42301810567421090636/01(п. Майский, Абатского р-на, Тюменской обл). Где можно его получить? Поехать туда не могу.
Здравствуйте! Вопрос по компенсации вкладов. Моей умершей бабушкой было составлено завещание на вклад…
Здравствуйте! Вопрос по компенсации вкладов. Моей умершей бабушкой было составлено завещание на вклад на 5 внуков (я в том числе). Вклад до 1991 года. Как я могу получить компенсацию? Какие документы для этого необходимы? Спасибо. Литвинова Дина (Петрозаводск) · 09.11.2010 23:28 Ответ: Уважаемая Дина! Спасибо за обращение. Для получения Вашей части компенсации по завещанному вкладу Вы можете обратиться в подразделение по месту ведения счета вклада и оформить соответствующее Заявление. Если завещательное распоряжение по вкладу составлено в Банке до 01 марта 2002 года — выплата компенсации Наследникам производится по предъявлении: — документа, удостоверяющего личность; — свидетельства о смерти Вкладчика; — сберегательной книжки (если вклад действующий); — документа, подтверждающего, что Вкладчик на дату смерти являлся гражданином Российской Федерации (при необходимости). Если завещательное распоряжение по вкладу составлено в Банке 01 марта 2002 года или позднее — выплата компенсации Наследникам производится по предъявлении: — документа, удостоверяющего личность; — документа, подтверждающего наследственное право; — сберегательной книжки (если вклад действующий); — документа, подтверждающего, что Вкладчик на дату смерти являлся гражданином Российской Федерации (при необходимости). В случае отсутствия сберегательной книжки или при получении компенсации по закрытому вкладу, Наследник оформляет в Банке соответствующее Заявление. Спасибо за оперативный ответ! Могу ли я обратиться за компенсацией в другое отделение Банка? Перечисленных Вами документов будет достаточно или понадобиться свидетельство о праве на наследство, какие-нибудь документы от остальных внуков? Спасибо!
будет ли выплачиватся компенсация если вклад сделан в1993г и еще не закрыт
будет ли выплачиватся компенсация если вклад сделан в1993г и еще не закрыт
Здравствуйте, Марина. Меня интерисует вопрос о вкладе. Племяннице 10 лет, и для поступления в институт…
Здравствуйте, Марина. Меня интерисует вопрос о вкладе. Племяннице 10 лет, и для поступления в институт, хочу заранее откладывать деньги на ее учебу. Подскажите пожалуйста, на какой вклад или дипозит (не очень понимаю)лучше ложить деньги. Очень нужен Ваш совет. Спасибо.
При конвертации рублей в доллары, если и рубли и доллары находятся на карточных счетах (соответственно…
При конвертации рублей в доллары, если и рубли и доллары находятся на карточных счетах (соответственно дебетовые карты депозитов — УДОБНЫЙ), будет браться комиссия банком или нет?
Чем отличается вклад "Пенсионный" и "Пенсионный федеральный". По условиям вклада они одинаковы.
Чем отличается вклад «Пенсионный» и «Пенсионный федеральный». По условиям вклада они одинаковы.
У моего папы открыто в банке 5 счетов. На одном из них находятся денежные средства. Примерно 70000р…
У моего папы открыто в банке 5 счетов. На одном из них находятся денежные средства. Примерно 70000р. Это счет на который он получал заработную плату. Год назад папа погиб и сейчас я вступаю в наследство. Около 3 месяцев назад мной в отделение сбербанка рядом с домом был предоставлен запрос от нотариуса о розыске вкладов. При предъявлении запроса мною было оплачено 100р в кассу банка. Но!! Моему нотариусу пришел ответ от банка с информацией о одном счете на котором 4 рубля средств. В октябре мною было написано заявление с просьбой дополнительно предоставить информацию по остальным счетам. И прислать данные нотариусу. Сегодня на свой почтовый адрес получила ответ что мне необходимо делать запрос от нотариуса и тогда данные будут предоставлены. И это при том, что запрос от нотариуса уже был сделан!!! Скажите, в какое отделение Сбербанка предоставить повторный запрос нотариуса, чтобы гарантировано получить ответ о ВСЕХ счетах. Сотрудники колл-центра предоставляют разную информацию. Одни говорят в любое отделение, другие говорят что в то отделение где открыт счет. Но простите..откуда я могу знать в каких именно отделениях открыты счета, если я не клиент Только благодаря тому, что отношения с папой были хорошие я знаю что счетов 5!!!
21 апреля в сбербанке №5117 (г.Железногорск Курская область) принята сберкнижка на имя Полухина Елена…
21 апреля в сбербанке № 5117 (г.Железногорск Курская область) принята сберкнижка на имя Полухина Елена Ивановна для выплаты компенсации (книжка сбербанк России Навлинское ОСБ № 5567 п. Навля, Брянская обл.). Компенсацию я получила, сберкнижка назад не вернулась. Как мне ее найти? И что делать, если ее потеряли.
У меня есть доверенность на чюжой вклад. На этот вклад поступают ежемесячно средства. Доверенность кончается…
У меня есть доверенность на чюжой вклад. На этот вклад поступают ежемесячно средства. Доверенность кончается 1 декабря 2010 года. По этой доверенности написала заявление о переводе всех поступающих средств на мою карточку каждый месяц 10 числа. После 1 декабря 2010 год средства также будут перечисляться на мою карточку или нет?
Здравствуйте, Евгений!
Заинтересовала банковская карта "Русский Стандарт Классик". На сайте банка…
Здравствуйте, Евгений! Заинтересовала банковская карта «Русский Стандарт Классик». На сайте банка указано, что на остаток средств начисляется 10% годовых. Правильно ли я понимаю, что я могу периодически пополнять картсчет, иногда частично использовать накопленные на счете средства и при этом банк будет ежедневно начислять проценты на текущий остаток из расчета 10% годовых? Т. е. что-то вроде вклада до востребования с возможностью пополнения и снятия средств в любой момент? Кроме того, меня интересует: есть ли какие-то лимиты по снятию накопленных средств с картсчета? Например, если на картсчете накопился миллион рублей, то я могу снять всю сумму со счета в отделении банка в любой момент?
Здравствуйте. С 84-87гг моими родителями на мое имя в Сбербанке Краснодарского края пгт Черноморка были…
Здравствуйте. С 84—87гг моими родителями на мое имя в Сбербанке Краснодарского края пгт Черноморка были вложены на счет сберкнижки денежные средства.Я проживаю за рубежем. Могу я их перевести в другой банк не въезжая в Россию или подскажите как их я могу получить.
В течении кого срока выплачивается компенсация на достойные похороны?
Документы, на возмещение передали…
В течении кого срока выплачивается компенсация на достойные похороны? Документы, на возмещение передали 29.10.10 в Сбербанк на ул. Луганская где нам сообщили что выплата будет не ранее чем через 1,5—2 месяца.Сестра пенсионерка и я пенсионерка деньги заняли.
Вопрос:
У моего папы открыто в банке 5 счетов. На одном из них находятся денежные средства. Примерно…
Вопрос: У моего папы открыто в банке 5 счетов. На одном из них находятся денежные средства. Примерно 70000р. Это счет на который он получал заработную плату. Год назад папа погиб и сейчас я вступаю в наследство. Около 3 месяцев назад мной в отделение сбербанка рядом с домом был предоставлен запрос от нотариуса о розыске вкладов. При предъявлении запроса мною было оплачено 100р в кассу банка. Но!! Моему нотариусу пришел ответ от банка с информацией о одном счете на котором 4 рубля средств. В октябре мною было написано заявление с просьбой дополнительно предоставить информацию по остальным счетам. И прислать данные нотариусу. Сегодня на свой почтовый адрес получила ответ что мне необходимо делать запрос от нотариуса и тогда данные будут предоставлены. И это при том, что запрос от нотариуса уже был сделан!!! Скажите, в какое отделение Сбербанка предоставить повторный запрос нотариуса, чтобы гарантировано получить ответ о ВСЕХ счетах. Сотрудники колл-центра предоставляют разную информацию. Одни говорят в любое отделение, другие говорят что в то отделение где открыт счет. Но простите..откуда я могу знать в каких именно отделениях открыты счета, если я не клиент Только благодаря тому, что отношения с папой были хорошие я знаю что счетов 5!!! Галина (Москва) · 10.11.2010 19:30 Ответ: Уважаемая Галина! Спасибо за обращение. Заявление о розыске вклада может быть подано наследником (доверенным лицом наследника, законным представителем наследника) в любое структурное подразделение Банка. В Заявлении Вам необходимо указать отделения Банка либо населенные пункты, в которых предположительно могли быть открыты вклады и где следует произвести розыск. Наследник для получения сведения о вкладах, завещанных в его пользу, должен предъявить паспорт, свидетельство о смерти вкладчика. Если завещание по вкладу отсутствует, то необходимо предоставить запрос нотариуса на розыск вкладов и выдачу справки по ним. Обращаем Ваше внимание, что за данную услугу взимается плата в соответствии с Тарифами Банка. Вы меня извините…но откуда я могу знать или предполагать в каком отделении открыт счет? Вы не можете по данным клиента в своих базах посмотреть??? А если я на угад предположу что счета открыты в Царицынском отделении, а они открыты окажуться в другом отделении..что тогда? Опять не получу информации о счете на котором лежат деньги честно заработанные моим отцом?? (у него зарплата начислялась на карту сбербанка)… Я предоставлю в ближайшее ко мне отделение банка запрос о розыске вкладов, как это делалось ранее, оплачу Вам 500р (поскольку знаю что счетов всего 5). И если я не получу опять от Вас полноценной информации (больше всего меня интересует счет на котром осталались средства..примерно 70000р (это зарплата)) то следующим этапом нашего общения будет не сайт Бани.ру, не телефон и не общение с сотрудниками отделением, а СУД. И думаю в суде у меня шансов достаточно. Учитывая что есть запросы от нотариуса и даты когда они сделаны, есть ВАШ ответ нотариусу и есть организация, в которой работал отец, которая суду предоставит данные о перечислении средств на его счет. Спасибо. Я надеюсь, что мой вопрос всетаки решиться мирным путем. Вы итак оттянули момент получения мной денег как минимум на полтора месяца. Потому что по первому запросу от нотариуса Вы данных по ВСЕМ счетам не предоставили.
Здравствуйте, Людмила.
Я не могу получить компенсацию по 4 вкладам и пособие на погребение после смерти…
Здравствуйте, Людмила. Я не могу получить компенсацию по 4 вкладам и пособие на погребение после смерти моей мамы Шаховой Анастасии Васильевны. Проживала мама в с Скородное Губкинского района Белгородской обл. Там же находится и филиал Сбербанка 5103/036 — руководитель Назарова Елена Игоревна. Все необходимые документы на получение компенсации по вкладам были направлены ОСБ 7804 г Снежинска, где я проживаю ещё 30 сентября 2010 года в адрес филиала Сбербанка 5103/036 c СКОРОДНОЕ. А именно, свидетельство о смерти (подлинник) а также свидетельство о праве наследство по завещанию от нотариуса, где указаны номера 4 счетов, по которым я как наследник требую выплатить компенсацию. Документы получены, а компенсация и пособие на ритуальные услуги НЕ переводятся на мой счет в ОСБ 7804/7804 г Снежинска куда я обратился и сдал документы. Узнайте, пожалуйста, что нужно Елене Игоревне ещё, чтобы выплатить компенсацию и сколько времени потребуется, чтобы она все-таки ответила на запросы ОСБ 7804 г Снежинска по моему вопросу. Мой контактный телефон 8 35146 37738 e-mail: anshakhov2010@yandex.ru Телефон филиала СБ 5103/036 +747241 67368 С уважением, А ШАХОВ 12.11.2010
Здравствуйте.я родилась в 1971 году. и еще не получила компенсацию по старым вкладам. могу узнать с какого…
Здравствуйте.я родилась в 1971 году. и еще не получила компенсацию по старым вкладам. могу узнать с какого и по какой год в данный момент идет выплата компенсаций по старым вкладам в г. Волгограде?
В Банке ВТБ24 в г. Сыктывкаре,ул.Ленина 47-а мне было отказано в карте с льготным периодом кредитования…
В Банке ВТБ24 в г. Сыктывкаре,ул.Ленина 47-а мне было отказано в карте с льготным периодом кредитования, хотя по условиям банка клиенту м. б. выдана карта в размере 15% от суммы вклада. Мне 50 лет и у меня на тот момент был открыт вклад в банке Отказ мне мотивировали,тем что карты вдаются до 50 лет. Значит вклады принимаете не зависимо от возраста, а с картой, просто молодой человек не захотел возиться. В результате я закрыла вклад в ВТБ24 ! И другим знакомым советую!
Уважаемая Марина, спасибо за ответ. Понятна позиция Сбербанка по отношению вкладов несовешеннолетних…
Уважаемая Марина, спасибо за ответ. Понятна позиция Сбербанка по отношению вкладов несовешеннолетних от 14 до 18 лет (а вот в Россельхозбанке, к примеру, у нас таких странных ситуаций не возникало). Полагаю, что есть РАЗНИЦА для оценки дееспособности несовершеннолетнего в зависимости от того, кем открыт вклад — самим несовершеннолетним или же третьим лицом в пользу последнего. И мои предположения основаны на 26 статье ГК:Статья 26. Дееспособность несовершеннолетних в возрасте от четырнадцати до восемнадцати лет: «2. Несовершеннолетние в возрасте от четырнадцати до восемнадцати лет вправе самостоятельно, без согласия родителей, усыновителей и попечителя: 1) распоряжаться своими заработком, стипендией и иными доходами;..» В нашем случае вклад был открыт САМИМ несовершеннолетним, не мною — третьим лицом. Может нужно отчитываться перед Сбербанком откуда у подростка появился доход на его собственном вкладе? А это Сбербанку нужно? Получается, что оказывая дочери материальную поддержку, пополнив ЕЕ СОБСТВЕННЫЙ вклад, я не могу ей помочь и еще должна отчитаться перед органами опеки и попечительства: «А для чего мы снимаем деньги?«Правильно я поняла — у органов опеки надо просить разрешение? Дебетовые карты Виза Классик и других банков у нас есть, но вот угораздило вкладом Сбербанка «Универсальный» воспользоваться…
Добрый вечер!У меня вот какой вопрос:13августа 2010 года положила деньги на вклад"получи доход" на 3…
Добрый вечер!У меня вот какой вопрос:13августа 2010 года положила деньги на вклад«получи доход» на 3 месяца, 13 ноября надо подойти в банк,а я в этот день никак не могу попасть в банк, что будет со вкладом если я в банк приду позже?
Уважаемая г-жа Чупикова! Я более 40 лет являюсь вкладчиком Вашего уважаемого банка. Подскажите мне, возможно…
Уважаемая г-жа Чупикова! Я более 40 лет являюсь вкладчиком Вашего уважаемого банка. Подскажите мне, возможно ли что-либо предпринять в следующей ситуации. До 1991 года я проживал в г. Чкаловске Таджикской ССР и имел вклады в сберегательной кассе № 7766 Сбербанка СССР на трёх сберегательных книжках на общую сумму 5778 рублей. По тем временам деньги существенные. В связи с известными событиями я с семьёй вынужден был срочно покинуть Таджикистан и переехать в Россию, в Казань, где в настоящее время проживаю. Мне в настоящее время 63 года и, сами понимаете, никакие деньги не лишние. Будьте так любезны, поясните мне, возможно ли в моей ситуации предпринять какие-то шаги для возврата упомянутой суммы от Сбербанка России как правоприемника Сбербанка СССР? Заранее благодарю. С уважением Ваш вкладчик Богданов Владимир Леонидович, Казань
Спасибо Вам за ответ!Год назад(21.11.2009) я положила деньги на вклад"подари жизнь ребёнку",могут ли…
Спасибо Вам за ответ!Год назад(21.11.2009) я положила деньги на вклад«подари жизнь ребёнку»,могут ли мне его продлить,если сейчас нет этого вклада? Ещё раз спасибо!
Здравствуйте, можно ли карту "РС — Депозит Классик" привязать и использовать в платежной системе PayPal…
Здравствуйте, можно ли карту «РС — Депозит Классик» привязать и использовать в платежной системе PayPal ? (по информации на сайте, paypal указан только для карты БвК)
Здравствуйте. Какие новые вклады планируется в преддверии Нового года (Новогодний вклад)
Здравствуйте. Какие новые вклады планируется в преддверии Нового года (Новогодний вклад)
Здравсвуйте!Моя дочь(16 лет, паспорт имеется) подрабатывала от центра занятости на летних каникулах…
Здравсвуйте!Моя дочь(16 лет, паспорт имеется) подрабатывала от центра занятости на летних каникулах, сейчас центр занятости перечислил ей деньги на счет(сберкнижка)в Сбербанк.При открытии счета ее грубо «отшивали» пару раз, все добивались, чтобы она сделала себе карту,потребовалось мое вмешательство, а сейчас не отдают деньги, предлагая привезти различные справки(откуда деньги, за что 1600 руб)как будто там сумма 10 миллионов.Хотелось бы узнать какие документы ей нужны для получения и требуется мое ли присутствие как родителя?
Я пенсионер. Хочу разместить 300000 на год. Но могут возникнуть непредвиденные обстоятельства. Какой…
Я пенсионер. Хочу разместить 300000 на год. Но могут возникнуть непредвиденные обстоятельства. Какой вид вклада Вы мне посоветуете, чтобы минимизировать потери при досрочном частичном снятии.
Я не помню,когда я закрыла свою первую сберкнижку,как узнать,положена мне компенсация по вкладам 90 годов?
Я не помню,когда я закрыла свою первую сберкнижку,как узнать,положена мне компенсация по вкладам 90 годов?
Здравствуйте! в 1994 году на моё имя был открыт вклад, в 1995 году вклад составил 110.000.00 рублей…
Здравствуйте! в 1994 году на моё имя был открыт вклад, в 1995 году вклад составил 110.000.00 рублей. Недавно была найдена сберкнижка. У меня вопрос, на какую суммы я сейчас могу рассчитывать?
Здравствуйте, Евгений!
Я открыл депозит в Вашем банке. С 05 октября Русский Стандарт ввел комиссию…
Здравствуйте, Евгений! Я открыл депозит в Вашем банке. С 05 октября Русский Стандарт ввел комиссию от 3 до 10% по депозитным картам. Зачисление денег на вклад происходит в вашем банке только через карточный счет. До комиссии я открывал и пополнял вклады через интернет. Значит теперь при ОТКРЫТИИ или ПОПОЛНЕНИИ ДЕПОЗИТА через интернет (например, банк в кармане) банк Русский Стандарт изымет до 10% от суммы вклада в один миг, при том, что эту сумму он начисляет за целый год??? И теперь (судя по ответам банка в народном рейтинге от 11.11, 12,11), БЕСПЛАТНО пополнить свой вклад можно только наличными через кассу или банкомат??? Спасибо.
Здравствуйте, уважаемый эксперт Людмила. Прошу Вас передать руководству СБ РФ
Информация к уникальному…
Здравствуйте, уважаемый эксперт Людмила. Прошу Вас передать руководству СБ РФ Информация к уникальному номеру обращения 000913-2010-013081 Дата поступления 12.11.2010 Заявитель Шахов Алексей Николаевич, г Снежинск, Челябинской обл., ОСБ 7804 Суть вопроса. Разрешить конфликт и непонимание между ОСБ 7804 г Снежинска, куда я сдал документы для получения компенсации после смерти моей матери Шаховой А. В. в октябре 2009 года и филиалом СБ 5103/036 с СКОРОДНОЕ — руководитель Назарова Е И В Сбербанке 7804 г Снежинска вопросом занимается ст. администратор Кистаева Л. Г. и администратор Рыбкина Е. В. Руководитель филиала СБ 5103/036 Назарова Е. И. требует от заявителя Шахова А. Н. и ОСБ 7804 5 заявлений (4 заявления на каждый из 4-х счетов для выплаты компенсации по вкладам и отдельное заявление для оплаты ритуальных услуг), причем заявления должны быть по форме 143. Ясно, что эти требования надуманные и незаконные Об этом говорят администраторы ОСБ 7804 Кистаева Л. Г. и Рыбкина Е. В. и заявляют, что все необходимые документы для получения компенсации по 4 счетам и ритуальным услугам в том числе и заявления по форме 143 в адрес филиала 5103/036 высланы 30.09.2010 и получены им. (руководитель Назарова Е. И.). Прошло 1,5 месяца и без вмешательства руководства СБ РФ и экспертов вопрос не разрешить. А страдаю я заявитель и подрывается престиж СБ РФ из-за таких руководителей. Казалось бы такая простая операция — как перевести средства на указанный номер счета заявителя при наличии свидетельства о смерти и свидетельства о праве на наследство, где указаны номера всех счетов и требование о выплате компенсации по ним, а как можно всё запутать и усложнить. Уважаемые эксперты и руководители СБ РФ -надеюсь на скорое и положительное решение моего вопроса. С уважением А. Н. Шахов 14.11.2010 г Снежинск ОСБ 7804
пришла смс с информацией что : Внесены изменения тарифы по карте РС-депозит голд. Т.е теперь у меня тариф…
пришла смс с информацией что: Внесены изменения тарифы по карте РС-депозит голд. Т. е теперь у меня тариф не РС-депозит голд с тарифом ТП93/1, а какой-то другой?
Уважаемый Евгений!
При переводе собственных средств с моего карточного счёта «Аэрофлот — Депозит», на…
Уважаемый Евгений! При переводе собственных средств с моего карточного счёта «Аэрофлот — Депозит», на другой мой карточный счёт «РС — Депозит Классик», осуществленого мною посредством Вашего сервиса «Интернет-банк» 11 ноября с. г. была взята комиссия (в размере 6 тысяч рублей за 200 тысяч переведённых денег). Для заинтересованных читателей добавлю, что оба счёта открыты в Москве. Особо подчеркну, что счет карты «Аэрофлот — Депозит», с которого осуществлялся перевод денег, был открыт мне в рамках договора банковского вклада от 3 сентября 2005 года. У меня сохранился мой экземпляр этого договора, там в статье 4 ясно говорится, что банк выпускает на моё имя эту карту (а в другой статье договора говорится о том, что туда будут начисляться проценты за размещённый в банке депозит). К слову сказать и второй мой карточный счёт тоже открыт мне именно в рамках договора банковского вклада (что, впрочем, к данному вопросу напрямую не относится). Для пущей убедительности добавлю, что никаких иных договоров (на выпуск и обслуживание банковских карт и т. д.) я с банком не заключал. В соответствии с действующими (введёнными 5 октября с. г.) по картам «РС — Депозит Классик» Тарифами плата за зачисление денежных средств, поступивших со Счетов, открытых в рамках Договора банковского вклада, заключенного в Банке, не взимается. Однако, в моём случае, она почему-то была взята. За разъяснениями я обратился по телефону 8-800-200-6-200. Мне любезно разъяснили, что в тарифном плане под фразой «плата за зачисление денежных средств, поступивших со Счетов, открытых в рамках Договора банковского вклада» подразумеваются только депозитные счёта, открытые в рамках Договора банковского вклада и никакие другие (на этом конструктивный разговор закончился). Уважаемый Евгений! У меня есть твёрдое убеждение, что формулировка помещённая в тарифный план (ТП 92, п. 16) включает в себя все счета, открытые в рамках Договора банковского вклада. Исключений или дополнительных ограничений она не содержит. Если «подразумевались» только депозитные счета, то так и надо было написать: «плата за зачисление денежных средств, поступивших с депозитных Счетов, открытых в рамках Договора банковского вклада». Тогда клиентам было бы понятно, что плата за зачисление не берётся только с процентов, начисленных на депозит и суммы самого депозита, после его возврата по окончанию договора. До тех пор, пока этого не написано в действующих тарифах, плата за зачисление средств на счёт в описанном выше(моём) случае взиматься не может. Сами подумайте, для наглядности приведу пример. В том же тарифном плане говорится, что комиссия за зачисление на счёт не берётся, если деньги вносятся наличными через банкомат банка. Люди будут вносить, а комиссия будет браться, а возмущённой публике потом будут объяснять, что имелось в виду, что комиссия не берётся, если вы вносите деньги 10-ти рублёвыми купюрами, а вот если купюры были другого достоинства (там 100, 1000, 5000 руб.), то комиссию мы берём… Согласитесь, это абсурд. Мы же с Вами не в напёрсточки играем, и даже не в покер. Руководствоваться надо не тем, что подразумевалось, а тем что написано в Тарифах и договорах. Убедительно прошу Вас помочь мне вернуть на мой счёт неправомерно взятые с него банком 6 тысяч рублей. Еще прошу дать ответ, когда в Вашу IT-систему будут внесены изменения, которые перестанут брать указанную комиссию (я так понимаю, она берётся автоматически), чтобы я уже без содрогания в сердце мог переводить деньги между своими карточными счетами (напомню, оба они открыты в рамках договоров банковского вклада). С уважением, надеюсь на Ваше сотрудничество Алексей
у моих детей открыт целевой счёт на детей в 1993 году. сейчас там есть деньги на счёт было положено по…
у моих детей открыт целевой счёт на детей в 1993 году. сейчас там есть деньги на счёт было положено по три тысячи рублей
Могу ли открыть в Сбербанке России депозитный вклад если у меня нет ни постоянной ни временной регистрации…
Могу ли открыть в Сбербанке России депозитный вклад если у меня нет ни постоянной ни временной регистрации в России?
Несколько лет назад в Сбербанке взималась комиссия при выдаче со вклада денег, поступивших во вклад…
Несколько лет назад в Сбербанке взималась комиссия при выдаче со вклада денег, поступивших во вклад безналичным переводом. Например, если зарплата перечислялась предприятием на вклад до востребования, то при получении этих денег со вклада взималась комиссия 2%. Вопрос: Взимается ли сейчас такая комиссия? И где можно ознакомиться с тарифами?
У меня такой вопрос,я хотел взять кредит в вашем банке,но мне отказали,если я открою вклад смогу ли я…
У меня такой вопрос,я хотел взять кредит в вашем банке,но мне отказали,если я открою вклад смогу ли я получать кредиты в вашем банке не опасаясь,что мне откажут?
Здравствуйте, у меня такой вопрос.
Когда я смогу получить последнюю компенсацию(предварительную я уже…
Здравствуйте, у меня такой вопрос. Когда я смогу получить последнюю компенсацию(предварительную я уже получила) по «старым» вкладам, если я 1954 года рождения, и все мои вклады в отделениях Сбербанка г. Саратова и Саратовской области? спасибо.
Здравствуйте,Марина!
Имею вклад в Вашем банке "Гарантированный" на срок 1096 дней,открытый 25 ноября…
Здравствуйте,Марина! Имею вклад в Вашем банке «Гарантированный» на срок 1096 дней,открытый 25 ноября 2009 года под 16% годовых с ежемесячной выплатой процентов.Сейчас продала квартиру и хочу доложить на счет 1 млн 150 тыс руб.Пожалуйста,скажите, есть ли какие-нибудь ограничения или комиссии за эту операцию.Как будет начисляться процент по вкладу? Большое спасибо,с уважением,Людмила.
Добрый день,уважаемая госпожа Жукова!
13 августа 1994г. мною, Сухаревой Ниной Гурьевной, был открыт…
Добрый день,уважаемая госпожа Жукова! 13 августа 1994 г. мною, Сухаревой Ниной Гурьевной, был открыт счет 148584 в филиале Киевского отделения СБ РФ № 5278/06 в г Москва, ул. Арбат 30. Ответьте, пожалуйста, сохранился ли этот счет и могу ли я использовать его для перечисления мне пенсии. Cухарева. P. S. Несколько раз пыталась позвонить в это отделение,но не смогла дозвониться. Если есть e-mail, прошу сообщить для связи непосредственно с этим филиалом. Заранее благодарна.
Отправили деньги в Гагру из России, в депозитном договоре не указано про проценты, а с нас взяли 3%…
Отправили деньги в Гагру из России, в депозитном договоре не указано про проценты, а с нас взяли 3%. Обидно.
Здравствуйте, у меня была доверенность в филиале сбербанка от мужа (срок действия до 10.07.2011), муж…
Здравствуйте, у меня была доверенность в филиале сбербанка от мужа (срок действия до 10.07.2011), муж умер 8 ноября этого года. Военную пенсию я сняла 3 ноября, 21 ноября ему должна поступить гражданская пенсия, компенсация за квартплату и инвалидность (общая сумма 5.200 рублей). Скажите, пожалуйста, могу ли я снять эти деньги без посещения нотариуса и ожидания полугодового срока (все похоронные расходы оформлены на меня) и, если да, то по каким документам. Спасибо.
Я заказал карту и внес денежные средства,чтоб как мне сказали проценты шли со дня внесения,при этом мне…
Я заказал карту и внес денежные средства,чтоб как мне сказали проценты шли со дня внесения, при этом мне не дали не какого договора. Получил только приходный кассовый ордер. Правильно ли это?
Я 1954 г.р. У меня с 1987 г. есть вклад 1000 руб.Могу ли я получить компенсацию и какая это будет сумма?Спасибо.
Я 1954 г. р. У меня с 1987 г. есть вклад 1000 руб.Могу ли я получить компенсацию и какая это будет сумма?Спасибо.
Здравствуйте, Марина.
13 октября 2009 года в Вашем банке был открыт рублёвый вклад «Гарантированный»…
Здравствуйте, Марина. 13 октября 2009 года в Вашем банке был открыт рублёвый вклад «Гарантированный» на срок 1096 дней под 18% годовых. Сумма на вкладе в размере 148 тыс рублей. По семейным обстоятельствам срочно потребовались деньги в размере 100 тыс руб. 15 ноября 2010 года обратился с просьбой частичного снятия в отделение на Тверской. Мне было разъяснено, ссылаясь на пункты договора, что по данному вкладу частичное снятие возможно, однако на оставшуюся часть средств на вкладе и на последующие внесённые средства проценты будут начисляться по ставки до востребования на протяжении всего оставшегося срока действия вклада. Хотя при открытии данного вклада на просьбу разъяснить данный вопрос получал положительный ответ для себя. Личные средства очень были нужны, и поэтому попросил операциониста оказать помощь в решении моей проблемы и пожеланиями иметь вклад в Вашем банке с возможностью производить расходные операции при необходимости без досрочного закрытия самого вклада и конечно с начислением процентов не по ставке до востребования на остаток средств, либо на вновь внесённые средства. Мне было предложено досрочно закрыть старый вклад и открыть новый вклад «Всё включено» сроком на 365 дней под 9,60% годовых. В итоге пришлось закрыть вклад «Гарантированный», сняв через кассу 140 тыс руб, и открыть вклад «Всё включено» на 8 тыс руб переводом данной суммы с закрываемого вклада. Прийдя домой, в спокойной обстановке, решив свои финансовые проблемы, сравниваю оба договора с Вашим банком, старый и новый. Условия касаемые начисления процентов на невостребованную часть одинаковые. Поэтому у меня остался окрытый вопрос — для чего операционист изложил всё таким образом что бы я закрыл свой старый вклад получив взамен новый с теми же условиями договора но с меньшей процентной ставкой. С уважением,Дмитрий.
Евгений, добрый день!
Поясните, пожалуйста, положение нового тарифного плана карты
«Аэрофлот–Депозит»…
Евгений, добрый день! Поясните, пожалуйста, положение нового тарифного плана карты «Аэрофлот-Депозит» (ТП 13/1) 19. Плата за безналичное зачисление на Счет денежных средств, поступивших из других кредитных организаций и со счетов, открытых в Банке10, кроме: — зачислений денежных средств, поступивших со Счетов, открытых в рамках Договора банковского вклада, заключенного в Банке; В моем случае, при открытие депозита была оформлена карта «БвК» и «Аэрофлот-Депозит». Будет ли взыматься комиссия за перевод денег в Интернет банке с карты «БвК» на «Аэрофлот-Депозит», и наоборот при переводе с «Аэрофлот-Депозит» на карту «БвК»?
Уважаемый Евгений!
У меня открыт вклад "Русский стандарт-Максимум" в вашем банке
28.12.2009г. сроком…
Уважаемый Евгений! У меня открыт вклад «Русский стандарт-Максимум» в вашем банке 28.12.2009 г. сроком на 360 дней. На момент открытия процентная ставка составляла 16,5%. Из условий договора не понятно, остается она постоянной в течении всего года или же может быть изменена. Как же на самом деле будет происходить начисление процентов по вкладу. С уважением павел Николаевич.
Мой отец, Лобов Иван Афанасьевич,( 1926г.р.) умер в 1983 году. Как узнать имеет ли его супруга право…
Мой отец, Лобов Иван Афанасьевич,(1926 г. р.) умер в 1983 году. Как узнать имеет ли его супруга право на получение компенсации по вкладу мужа? Делали запрос в местное отделение Сбербанка-ответ нет такого вклада.
Я вдовец и получал на детей пособие по потери кормильца в связи с переездом младшего несовешиналетниго…
Я вдовец и получал на детей пособие по потери кормильца в связи с переездом младшего несовешиналетниго сына в другой горд для учёбы он открыл свой счёт в сбербанке и пособие переводят на его счёт но получить он их не может так как является несовершиналетним я получил справку с опеки на право пользании им своим счётом справка была предоставлена по месту открытия счёта при попытке перевести деньги с места открытия счёта к месту учёбы отдиление сбербанка по месту учёбы затребывало копию справки с опеки и завериное нотариусом разришение родителя(тоесть моё это унас стоит 1 тыс руб).Каковы правила выдачи таких денег? Правомерны ли требования сбербанка?
Здравствуйте. Что можно сделать, если вкладчик не может лично присутствовать при закрытии вклада? Предложите…
Здравствуйте. Что можно сделать, если вкладчик не может лично присутствовать при закрытии вклада? Предложите. пожалуйста, пути решения.
Так и не смог понять какие изменения произошли с тарифами по карт "РС-Депозит Голд" Просьба в двух словах…
Так и не смог понять какие изменения произошли с тарифами по карт «РС-Депозит Голд» Просьба в двух словах разяснить новшества. Спасибо.
Здравствуйте. первое: Я хотела бы открыть вклад в Сбербанке, срок вклада примерно три месяца, какой наиболее…
Здравствуйте. первое: Я хотела бы открыть вклад в Сбербанке, срок вклада примерно три месяца, какой наиболее оптимальный вариант возможен. второе: при открытии счета в г. Москва, могу ли я получить деньги со вклада в г. Иваново, на каких условиях. Сумма вклада 50 000 т. рублей
Здравствуйте!
Что мешает банку ВТБ24 в договоре с вкладчиком
(Вклад "Комфортный") написать фразу "Банк…
Здравствуйте! Что мешает банку ВТБ24 в договоре с вкладчиком (Вклад «Комфортный») написать фразу «Банк не вправе уменьшать установленную договором процентную ставку в течение срока действия договора»? В Газпромбанке, Сбербанке и других банках такое условие прямо прописано в договоре с вкладчиком, что придает уверенности, в том что клиент не будет обманут банком.
Возможно ли открытие депозита в пользу третьего лица без присутсвия лица, в чью пользу открывается депозит?…
Возможно ли открытие депозита в пользу третьего лица без присутсвия лица, в чью пользу открывается депозит?? Если да, какие документы нужны для оформления! Спасибо заранее за подробный ответ.
Уважаемый Евгений! У меня имеются денежные средства на карточном счету "Банк в кармане". Ответьте пожалуйста…
Уважаемый Евгений! У меня имеются денежные средства на карточном счету «Банк в кармане». Ответьте пожалуйста, подпадают ли данные средства под систему страхования вкладов (ССВ),смущает тот момент, что карта не является именной и соответственно, денежные средства могут считаться вкладом «до востребования»,а в соответствии с законом такие вклады не подпадают под ССВ.
У меня умер отец. Организация, в которой он работал, перечислила его зарплату, не полученную ко дню смерти…
У меня умер отец. Организация, в которой он работал, перечислила его зарплату, не полученную ко дню смерти на его сберкнижку. Могу ли, я как член семьи, получить эти деньги с его сберкнижки в течении 4 месяцев после его смерти или мне требовать в организации повторно выплатить мне его зарплату наличными.