Здравсивуйте, подскажите пожалуйста, во Владимире открыла счет в сбербанке "управляй"...
Здравсивуйте, подскажите пожалуйста, во Владимире открыла счет в сбербанке «управляй», могу ли я в Москве с нее снять определенную сумму без комиссии? Если нет, то что нужно сделать, чтобы снять деньги без комиссии?
Здравствуйте! Почему доход по сертификатам отличается от таблицы на сайте сбербанка?
Здравствуйте! Почему доход по сертификатам отличается от таблицы на сайте сбербанка?
Мне от родственников достались облигации 1982 года (государственный внутренний выигрышный заем...
Мне от родственников достались облигации 1982 года (государственный внутренний выигрышный заем. Обмениваются ли они Сбербанком на деньги?
Здравствуйте! Спасибо за ответ,т.к.звоня на горячую линию мне все грубят и говорят все правильно...
Здравствуйте! Спасибо за ответ,т.к.звоня на горячую линию мне все грубят и говорят все правильно мне насчитали. До сентября 2015 года всегда все сходилось копейка в копеечку. Последующие сертификаты рознятся все. Привожу пример одного из них:
Жаль что меня опять ни кто не слышит. Видно у нас с сбербанком разные рассчетные таблицы. Вам...
Жаль что меня опять ни кто не слышит. Видно у нас с сбербанком разные рассчетные таблицы. Вам кажется выгодно терять клиентов,и вы их потеряли в лице моей семьи!
Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста. Мой отец имел вклад в вашем банке, но он умер и была...
Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста. Мой отец имел вклад в вашем банке, но он умер и была утеряна сбер.книжка. Могу ли я узнать есть ли вклад и в случае, воспользоваться им? Возможен ли такой вариант и какие документы для этого нужны? Заранее благодарю!
Здравствуйте.
Читаю на сайте Сбербанка справку по "сбербанку онлайн" (далее по...
Здравствуйте.Читаю на сайте Сбербанка справку по «сбербанку онлайн» (далее по тексту СО). Там написано, что в личном кабинете СО отображаются только те вклады и счета, которые были открыты в том отделении, где была выдана карта, к которой подключен СО. Правильно ли я понимаю, что если получу еще одну карту в другом отделении (допустим, переехав в другой город), то у меня будет доступ в два личных кабинета (аккаунта) СО, в каждом из которых будут свои карты, вклады и счета? В таком случае смогу ли я перевести деньги со счета до востребования одного аккаунта СО на счет второго аккаунт СО?Спасибо.
Здравствуйте. В продолжение вопроса...
Здравствуйте. В продолжение вопроса http://www.banki.ru/services/question…Id=8794464Что в таком случае означает фраза «по вкладу установлено ограничение на внесение дополнительных взносов, исходя из расчёта Максимальной суммы (за исключением вкладов, открытых на имя физических лиц, имеющих право на получении пенсии по возрасту)», которая присутствовала в Условиях размещения вклада, с которыми мне было предложено ознакомиться при открытии вклада (я его тогда распечатала на всякий случай)?
Пишу с аккаунта жены. Есть вклад Сохраняй в сбербанке ,сроком на 2 месяца. Раньше была...
Пишу с аккаунта жены. Есть вклад Сохраняй в сбербанке,сроком на 2 месяца. Раньше была сберкнижка,сейчас просто договор. Вопрос такой,почему сотрудники банка звонят каждые два месяца по нескольку раз в день,чтобы я перезаключил договор. Объясняя,что ставка изменилась,или просто то,что прошло два месяца и нужно его перезаключить. Хотя в договоре написано,п.2.13 количество пролонгаций договора на новый срок неоднократно. Судя по договору,ходить каждые 2 месяца в отделение не нужно? И почему они выдают постоянно новый договор с новым номером?
Добрый день!
Открыт вклад Накопительный.
Прошу уточнить, есть ли возомжность закрыть...
Добрый день!Открыт вклад Накопительный.Прошу уточнить, есть ли возомжность закрыть самостоятельно(по истечении срока) вклад через ИБ в личном кабинете и сделать перевод суммы не дебетовую карту?
Добрый вечер.Скажите пожалуйста куда, кроме суда надо обращаться,при нарушении банковского договора...
Добрый вечер.Скажите пожалуйста куда, кроме суда надо обращаться,при нарушении банковского договора по вкладу?
у меня два вопроса-когда пролонгируется вклад Пополняй:
-меняются ли реквизиты счета;
-как...
у меня два вопроса-когда пролонгируется вклад Пополняй:-меняются ли реквизиты счета;-как устанавливается максимальная сумма-первоначальная(на момент открытия счета) или на момент прологирования
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, можно ли и как, сделать запрос, кто снимал деньги со...
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, можно ли и как, сделать запрос, кто снимал деньги со сберкнижки?В сентябре 2013 года с книжки было снято 115 тысяч. Снять мог или владелец книжки или второй человек у которого была доверенность. Оба отрицают что снимали деньги или не помнят. Можно каким либо образом узнать, кто снимал?
Здравствуйте, Мария! Скажите пожалуйста, когда я могу снять деньги с книжки умершего в ноябре папы...
Здравствуйте, Мария! Скажите пожалуйста, когда я могу снять деньги с книжки умершего в ноябре папы, у него остались небольшие сбережения, на меня оформлена доверенность в Сбербанке. Нужно ли ждать ровно 6 месяцев?
Здравствуйте,
У меня есть вклад в Тинькофф банке, который был автоматически пролонгирован из...
Здравствуйте,У меня есть вклад в Тинькофф банке, который был автоматически пролонгирован из прошлого вклада. Получается, у меня нет никаких документов, подтверждающих, что у меня действительно есть вклад, и указывающих, на какую сумму он был открыт или какая сумма хранится на нем сейчас.Не могли бы вы сказать, с точки зрения закона какие документы нужны, чтобы доказать наличие вклада и определенной суммы на нем? И можно ли получить эти документы курьером в Москве (оплата курьерской доставки на моей стороне)?Спасибо,Светлана
Могу ли я открыть счет в Сбербанке, если являюсь лицом без гражданства? Из документов есть только...
Могу ли я открыть счет в Сбербанке, если являюсь лицом без гражданства? Из документов есть только рвп, свидетельство о рождении. Если да, то в какой срок можно получить выписку по этому счету о наличии на нем денежных средств? Втечение какого времени эта выписка действительна?
Здравствуйте. Меня зову Маргарита и у меня появился вопрос. Я сегодня открыла вклад, но проценты...
Здравствуйте. Меня зову Маргарита и у меня появился вопрос. Я сегодня открыла вклад, но проценты решила переводить на карту, которую выбрал сотрудник банка без согласования со мной, на мой вопрос сколько обслуживание карты стоит в год, она ответила бесплатно, но придя домой я решила посмотреть в интернете, какие карты вообще у Вас есть и обнаружила, что эта карта (Visa Classic) самая дорогая в обслуживании и я хотела бы от неё отказаться. Могу ли это сделать завтра?
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, выбрал категории повышенного кеш бека "Строительство и...
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, выбрал категории повышенного кеш бека «Строительство и ремонт», заказал дверь и ее установку, специально оплатил картой(при оплате наличными предлагали доп.скидку 2%), надеялся что получу по карте 5%(за счет кеш бека). Но когда провели оплату, оказалось что ее изготовление и монтаж проходят у них как «Различные товары», но мне кажется что все-таки это строительство и ремонт. Можно ли как-то все-таки зачесть установку дверь по повышенному проценту кеш бека? Спасибо
Закрыл депозит онлайн. Прошло уже более суток, деньги на счету не появились.
На горячей линии...
Закрыл депозит онлайн. Прошло уже более суток, деньги на счету не появились.На горячей линии ответили что массовая проблема «ждите, звоните».Более того, даже в отделении невозможно средства забрать.На каком основании Вы нарушаете законодательство и не выдаете средства вкладчикам?!Бывают сбои, это понятно. но в системе депозит закрытый виден. почему в отделении средства нельзя забрать??
Здравствуйте. Пожалуйста подскажите в таком вопросе.
В октябре 2013 я открыла Целевой вклад на...
Здравствуйте. Пожалуйста подскажите в таком вопросе.В октябре 2013 я открыла Целевой вклад на 1100 дней, т. е. на 3 года. Закрытие вклада я предполагала на октябрь 2016. И вот 12.04.2016 мне прислали мейл что мой вклад закрыли. Я позвонила по телефону банка и мне ответили что 1100 дней это 2,5 года. Мой вопрос, если банк может вернуть мне действующий вклад до окончания его реального срока действия, без необходимости мне идти в офис банка. Спасибо
Здравствуйте!
У моего отца были открыты старые счета в 1990-1991гг в отделении Сбербанка в...
Здравствуйте!У моего отца были открыты старые счета в 1990—1991гг в отделении Сбербанка в другом городе. В 2013 году его не стало. Было открыто наследственное дело, в ходе которого нотариус сделал запрос в отделение Сбербанка, где были открыты счета, по почте. Запрос был сделан с копиями всех книжек, которые у нас были на руках физически. Однако, пришла выписка из банка, в которой не оказалось пары счетов, на которые у нас были книжки с наличием средств на них. Суммы значительные. Мне дали свидетельство только на счета указанные в выписке. А ненайденные счета/книжки оказались повисшие в воздухе. Сложность еще заключается в том, что счета открыты в филиале Сбербанка в городе на дальнем севере, куда мы не имеем ни средств ни возможности приехать. Что делать и как получить средства с этих счетов?Заранее спасибо за ответ.
Здравствуйте. У меня есть три счета в Интернет-банке ВТБ-онлайн. Среди них долларовый. Доллары на...
Здравствуйте. У меня есть три счета в Интернет-банке ВТБ-онлайн. Среди них долларовый. Доллары на него поступили частично наличными от меня через кассу, частично — путем конвертации рублей в Интернет-банке ВТБ-онлайн.Вопросы:1) Если я с долларового счета через Интернет-банк ВТБ-онлайн переведу доллары на открытие вклада «Выгодный» на 3 месяца, будет за это снята комиссия? Какая?2) Можно ли по окончании срока вклада забрать вклад наличными долларами? какая будет за это комиссия?3) Если я захочу забрать всю сумму вклада наличными долларами ДОСРОЧНО, какая будет комиссия? (интересует именно КОМИССИОННОЕ вознаграждение, которое берет банк, а не % по вкладу).Заранее спасибо за ответ.
Недавно прочел в сми, что с июля 2016 при возврате вклада (крупного) могут попросить некие справки...
Недавно прочел в сми, что с июля 2016 при возврате вклада (крупного) могут попросить некие справки о легальности своих же ден средств находящихся на депозите.Вопрос таков… это, что шутка такая или реальность? Если реальность то прошу разьяснить крупный вкад это сколько?100 тысяч или 100 миллионов? И какие извините справки пойдут или лучше подскажите не пойдут в зачет данного не знаю, как назвать? «Мероприятия»? Из прочтенного на сегодня «материала», ели я верно понимаю, банки самостоятельно и произвольно имеют возможность спросить или не спросить некие доказательства в виде неких справок? И как повторюсь,я понял могут как минимум устроить волокиту неопределенную по времени или вовсе не вернуть средства,сославшись например на «несвежесть» справок итд и тп Причем каждый банк сможет изощряться на свое усмотрение как угодно. Последний вопрос. Каковы нормативы или критерии по справкам и предьявлению этих запросов? Вообще очень удобная форма,как я понимаю пополнить дыры банка за счет неопределенности и размытости возмоного применения такого «опроса ", или доказательств за счет рядовых вкладчиков. Заранее спасибо за Ваш ответ!
Здравствуйте! На моё имя было открыто в Сбербанке два счёта: один в 1997 году - не закрыт и второй...
Здравствуйте! На моё имя было открыто в Сбербанке два счёта: один в 1997 году — не закрыт и второй в 2004 году — не закрыт, сберкнижки на руках, имеются остатки, пусть незначительные. Возможно ли такое, что при смене паспорта в 2005 году, я не могу увидеть эти счета в Сбербанке Онлайн? А те счета, которые я открывала по новым паспортным данным, я вижу. Существует ли необходимость в розыске счетов? Есть ли гарантия, что эти счета не аннулированы или не списаны?
Здравствуйте! Как вкладчик "Фиа-Банка" хотел получить страховую выплату в ВТБ-24. Но не...
Здравствуйте! Как вкладчик «Фиа-Банка» хотел получить страховую выплату в ВТБ-24. Но не наличными, а переводом на счет в другой банк. Сотрудник банка сказал мне, что ВТБ-24 берет за эту операцию комиссию. Правомерно ли это? АСВ утверждает, что подобные операции не подразумевают комиссионного сбора.
Здравствуйте Сергей!
Есть вопрос, ответ на который я не смог получить в службе поддержки...
Здравствуйте Сергей!Есть вопрос, ответ на который я не смог получить в службе поддержки. Возможно Вы сможете мне помочь?На сайте на странице https://www.tinkoff.ru/cards/debit-car…k/tariffs/ в пункте «Перевод или снятие средств со счета клиента» фигурирует термин «партнеры банка».Однако на сайте я не смог найти список партнёров банка. По обращению в службу поддержки я попросил прислать мне список партнёров банка электронной почтой вложением или каким-то другим способом, например в теле письма (сразу скажу, что оператор предлагал озвучить его устно). Можно ли ознакомиться с этим списком, чтобы можно было сверяться с ним в случае необходимости?Заранее спасибо за Ваш ответ.
Продлевается автоматически договор банковского вклада "Солнечная весна" от 14 года?
...
Продлевается автоматически договор банковского вклада «Солнечная весна» от 14 года?Отделение в Таганроге закрыли.
Здравствуйте, я открыла универсальный вклад на 5 лет на имя сына, буду ли я получать уведомления, в...
Здравствуйте, я открыла универсальный вклад на 5 лет на имя сына, буду ли я получать уведомления, в виде смс или сообщения на электронную почту о том, что он снял деньги со вклада?
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. На днях пришла СМС на телефон о том чтобы я пополнила свой...
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. На днях пришла СМС на телефон о том чтобы я пополнила свой вклад до 100 000 и могу получить процентную ставку повыше, на данный момент по договору она 7, 15% годовых (вклад пополняй). Какова станет эта ставка, если я пополню свой счет до 100 000. Спасибо за ответ. Очень жду.
Здравствуйте!
14 апреля 2015 года в банке «Русский Стандарт» мною был открыт срочный вклад под 15%...
Здравствуйте!14 апреля 2015 года в банке «Русский Стандарт» мною был открыт срочный вклад под 15% годовых в сумме 650 тыс. руб. на 360 дней. Окончание срока вклада пришлось на 8 апр. 2016. 7 апреля я пришла в банк чтобы заказать деньги, и мне сказали что нужно закрыть счёт, и я подписала нужные бумаги. Когда я пришла 11 апреля получать деньги, выяснилось, что я получила 0,2% годовых вместо 15%, тем самым потеряв порядка 95 тыс. руб. Что это — мошенничество или просчёт операционистки?Подскажите пожалуйста, что мне делать и могу ли я получиться свой вклад с процентами?
Здравствуйте,
Есть необходимость перевести крупную сумму денег из одного города в...
Здравствуйте,Есть необходимость перевести крупную сумму денег из одного города в другой.Прочитала на сайте,что можно открыть счет Универсальный и зачислить на него деньги. Затем, приехав в другой город, открыть там такой же счет и осуществить перевод средств.Подскажите, могу ли я открыть такой счет в отделении Сбербанка в г. Санкт-Петербурге, а перечислить деньги на такой же счет, но открытый на имя моей сестры в г. Томске? Сколько это будет стоить, какие документы потребуются мне для открытия такого счета и какие документы понадобятся моей сестре для получения денежных средств?
В декабре 1991 года, в связи с 16 -летием, мною были открыты сберегательные книжки на сына 1000...
В декабре 1991 года, в связи с 16 -летием, мною были открыты сберегательные книжки на сына 1000 рублей и 800 рублей. В 1998 году сын погиб. На мой запрос в Сбербанк о получении денег, был получен ответ, что компенсация положена тем, у кого деньги были положены до 20 июня 1991 года. По с/к было в то время начислено 5 и 3 рубля. Возможно ли получение компенсации на сегодняшний день и в какой сумме?
Здравствуйте! Согласно Договора и Условий открытия «Сберегательного счета» и совершения операций по...
Здравствуйте! Согласно Договора и Условий открытия «Сберегательного счета» и совершения операций по нему: «Процентная ставка устанавливается исходя из Минимального остатка…»; «Минимальный остаток — минимальный входящий остаток денежных средств на начало дня, хранящихся на Счете без учета причисленных процентов в течении месячного периода, определяемого с даты открытия Счета». В отсутствии в указанных документах однозначного указания, прошу Вас разъяснить, опираясь на терминологию ст. 839 ГК РФ «Порядок начисления процентов на вклад и их выплаты», на начало какого операционного дня определяется Минимальный остаток? А так же прошу проиллюстрировать приведенное суждение на следующем примере: вклад «Сберегательный счет» открыт 01.10.2015, по состоянию на начало операционного дня 01.03.2016 на вкладе имелось 0 руб.00 коп., 01.03.2016 вклад пополнен на 2 000 000 руб., которые были размещены до 01.04.2016. Какой минимальный остаток в данном случае будет определен для начисления процентов, произведенных 01.04.2016? Спасибо!
Здравствуйте! Прошу Вас уточнить полученный ранее ответ.
Вопрос: "...А так же прошу...
Здравствуйте! Прошу Вас уточнить полученный ранее ответ.Вопрос: «…А так же прошу проиллюстрировать приведенное суждение на следующем примере: вклад «Сберегательный счет» открыт 01.10.2015, по состоянию на начало операционного дня 01.03.2016 на вкладе имелось 0 руб.00 коп., 01.03.2016 вклад пополнен на 2 000 000 руб., которые были размещены до 01.04.2016. Какой минимальный остаток в данном случае будет определен для начисления процентов, произведенных 01.04.2016? Спасибо!»Ответ: «Согласно условиям открытия Сберегательного счета, проценты начисляются ежемесячно на минимальный остаток, хранящийся на счете в течение месяца, по процентной ставке, которая была определена, исходя из его суммы.Исходя из этого, начисление будет произведено на сумму 2 000 000 рублей 01.04.2016 за период с 01.03.2016 по 01.04.2016, при условии, если Вы снимете средства 01.04.2016 днем или вечером.»Я правильно понимаю, что в моем примере 2 000 000 рублей Вами определены как Минимальный остаток для исчисления процентов за период с 01.03.2016 по 01.04.2016, соответственно начисленные 01.04.2016 проценты, в соответствии с Условиями, составят 2,3%? Спасибо!
Здравствуйте, на данный момент состою в браке с супругом, у которого есть наш общий валютный вклад...
Здравствуйте, на данный момент состою в браке с супругом, у которого есть наш общий валютный вклад в ВТБ, оформленный на его имя. Мы собираемся разводиться, с разделом имущества. Срок вклада истекает осенью 2016. Подскажите, пожалуйста:1. у меня есть доверенность, сделанная супругом три года назад, которая утеряна, возможно ли ее восстановить и снять деньги мне самостоятельно?2. если по суду будет проходить раздел имущества, включая данный вклад, до его истечения, то будут ли сохранены проценты по вкладу, (которые по условиям договора начисляются в конце вклада) или же проценты не будут сохранены.спасибо,Анна
Подала обращение 18.02.2016 г. на возврат суммы, списанной с моего счета в неизвестном...
Подала обращение 18.02.2016 г. на возврат суммы, списанной с моего счета в неизвестном направлении. Срок рассмотрения озвучили 999 дней, это как?
Здравствуйте. Подскажите, что делать. Бабушка открыла в Сбербанке вклад "Управляй" в...
Здравствуйте. Подскажите, что делать. Бабушка открыла в Сбербанке вклад «Управляй» в прошлом году. Срок окончания договора 18 января 2016 года. Она про это совершенно забыла, и нам ничего не сказала. Возможно ли сейчас продлить договор или снять имеющуюся на счету сумму? Может уже поздно и деньги потеряны?
Здравствуйте Мария! Прошу уточнить: вклад на сына был открыт 3 декабря 1991 года /к 16-летию/ и...
Здравствуйте Мария! Прошу уточнить: вклад на сына был открыт 3 декабря 1991 года /к 16-летию/ и до настоящего времени не з а к р ы т/ 1000 руб. и 800 рублей/. Сын погиб в 1998 году. Положена ли какая-либо компенсация по вкладу /на оплату ритуальных услуг и прочее/.
Здравствуйте.
Хочу закрыть рублевый вклад по сроку в ИБ (вклад был открыт в офисе) и перевести...
Здравствуйте.Хочу закрыть рублевый вклад по сроку в ИБ (вклад был открыт в офисе) и перевести деньги в другой банк, сумма менее 100 тыс. руб.:1. это возможно?2. на какой счет надо переводить средства со вклада (текущий или карточный) для минимальной комиссии перевода?3. сумма комиссии перевода и сроки перевода?Спасибо.
Закрылся вклад , пришла в банк сделать заявку , мне сказали , что день заявки не считается , затем...
Закрылся вклад, пришла в банк сделать заявку, мне сказали, что день заявки не считается, затем 5 день выпадает на субботу (банк работает, но день считается суббота выходной, затем майские праздники и приходите 4 числа. Получается 10 дней. Это, что то новое. Клиентом банка являюсь давно. Этот вклад уже один раз пролонгировала и сейчас закончился срок. я хочу забрать по сроку и мне нужно ждать еще 10 дней. Если бы вклад забирался досрочно — еще понятно, но вклад берется в срок и в банке нет денег?
На сайте Сбербанка написано, что по желанию вкладчика ему выдается сберегательная книжка. Как...
На сайте Сбербанка написано, что по желанию вкладчика ему выдается сберегательная книжка. Как сделать так, чтобы при открытии нового вклада сотрудники отделения ее все-таки выдали, а не рассказывали сказки про то, что якобы Гознак прекратил выпуск новых бланков?
Доброго времени суток!
Интересует следующая информация: есть ли сейчас вклады, подобные целевым...
Доброго времени суток!Интересует следующая информация: есть ли сейчас вклады, подобные целевым вкладам в СССР? Конкретно интересует — десткий целевой вклад. И, если нет (подозреваю, что так и есть), то что Вы можете посоветовать наподобие того. Если быть еще конкретней, ребенку шесть лет, хочется открыть на его имя вклад (желательно пополняемый), чтоб к совершеннолетию ребенка скопилась приличная сумма.Заранее благодарю за ответ.
Здравствуйте. Мой отец пенсионер, пенсия идет на сберкнижку Сбербанка. Живет заграницей, и три года...
Здравствуйте. Мой отец пенсионер, пенсия идет на сберкнижку Сбербанка. Живет заграницей, и три года его не было в России, чтобы снять пенсию. Теперь хочет приехать, но услышал, что если пенсию не снимать год (или два, слухи разнятся) то ее забирает государство. Правда ли это? Или слухи? Спасибо за ответ.
Дочь находиться на инвалидности, могу ля открыть социальную карту на её имя для перевода пенсии...
Дочь находиться на инвалидности, могу ля открыть социальную карту на её имя для перевода пенсии? дочери 3,5 года
Добрый день,
оформил неделю назад дебетовую карту black, пополнил счет.
В интернет банке не вижу...
Добрый день,оформил неделю назад дебетовую карту black, пополнил счет.В интернет банке не вижу настроек категорий повышенного cash back. Что нужно сделать, чтобы они появились?
Имеются действующие вклады в Сбербанке. Изменится ли в сторону уменьшения процентная ставка по...
Имеются действующие вклады в Сбербанке. Изменится ли в сторону уменьшения процентная ставка по данным вкладам после вступления в силу 25.04.2016 г. уменьшение ставок по вкладам в Сбербанке? Заранее благодарен за полный и исчерпывающий ответ.
Почему банк втб 24 застрахованные вклады от фиабанка вкладчикам предлагает вернуть по заявлению...
Почему банк втб 24 застрахованные вклады от фиабанка вкладчикам предлагает вернуть по заявлению только через два месяца, сбербанк сразу выдает. Почему втб 24 должен пользоваться моими деньгами просто так. Куда можно обратиться?
Мария это Ваш ответ
Здравствуйте!
Сожалею, что Вы столкнулись с подобной ситуацией. Для...
Мария это Ваш ответЗдравствуйте!Сожалею, что Вы столкнулись с подобной ситуацией. Для получения средств со счета, открытого в другом городе, по нотариальной доверенности, рекомендую Вам обратиться в любой офис для составления заявления на перевод средств со счета вкладчика. В этом случае доверенность проверяется офисом банка, в котором оформляется заявление на перевод.Для составления заявления предъявите, пожалуйста, доверенность, документ, удостоверяющий личность, сберкнижку (при наличии).Отмечу, что срок проверки доверенности составит 3 рабочих дня.По вопросу качества обслуживания Вы можете направить в банк обращение по ссылке: http://sberbank.ru/ru/feedback. В заявлении укажите, пожалуйста, Ваши ФИО, подробно опишите ситуацию, укажите адрес офиса, в который Вы обращались, в также контактные данные для связи с Вами.Вчера я заходила в другой офис и мне отказали на снятие, то есть сказали, что проверка и регистрация доверенности происходит именно в том отделении где открывался счет доверителя.Как мне правильно«обозвать» процедуру перевода денежных средств и как мне правильно объяснить, что в этом случае проверить и зарегистрировать доверенность обязаны именно сотрудники офиса в Москве?
Объясните — как такое возможно — я наткнулся на принципиальное противоречие — вот посмотрите сами...
Объясните — как такое возможно — я наткнулся на принципиальное противоречие — вот посмотрите сами что скажет сбербанк по этому поводу:вот ссылка на официальный сайт сбербанка http://sberbank.ru/common/img/uploaded/vklad/usl_r_vk..СБЕРЕГАТЕЛЬНАЯ КНИЖКА — документ, выдаваемый Вкладчику по его желанию, форма и порядок заполнения которого определяются Банком. Операции, проведенные по Счету вклада, в т. ч. проведенные Вкладчиком в Удаленных каналах обслуживания, отражаются в Сберегательной книжке при предъявлении ее Вкладчиком (Представителем) в Банк. При расторжении Договора предъявление Сберегательной книжки необязательночто так же подтверждено здесь: http://www.sberbank.ru/common/img/upl…13_g.).pdf3.17 Операции по вкладу выполняются по предъявленииКлиентом, представителем Клиента, или третьим лицом, совершающим операцию в пользуКлиента, паспорта или иного документа, удостоверяющего личность в соответствии сзаконодательством Российской Федерации (за исключением проведения банковских операций повкладам через удаленные каналы обслуживания)а вот ссылка на консультант плюс http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc..Статья 843. Сберегательная книжка1. Если соглашением сторон не предусмотрено иное, заключение договора банковского вклада с гражданином и внесение денежных средств на его счет по вкладу удостоверяются сберегательной книжкой. Договором банковского вклада может быть предусмотрена выдача именной сберегательной книжки или сберегательной книжки на предъявителя. Сберегательная книжка на предъявителя является ценной бумагой.В сберегательной книжке должны быть указаны и удостоверены банком наименование и место нахождения банка (статья 54), а если вклад внесен в филиал, также его соответствующего филиала, номер счета по вкладу, а также все суммы денежных средств, зачисленных на счет, все суммы денежных средств, списанных со счета, и остаток денежных средств на счете на момент предъявления сберегательной книжки в банк.Если не доказано иное состояние вклада, данные о вкладе, указанные в сберегательной книжке, являются основанием для расчетов по вкладу между банком и вкладчиком.2. Выдача вклада, выплата процентов по нему и исполнение распоряжений вкладчика о перечислении денежных средств со счета по вкладу другим лицам осуществляются банком при предъявлении сберегательной книжки.Если именная сберегательная книжка утрачена или приведена в негодное для предъявления состояние, банк по заявлению вкладчика выдает ему новую сберегательную книжку.Восстановление прав по утраченной сберегательной книжке на предъявителя осуществляется в порядке, предусмотренном для ценных бумаг на предъявителя (статья 148).Правила банка прямо противоречат п. 2 Ст. 843 ГК РФ в части выдачи денежных средств — банк говорит — отдадим по паспорту а ГК РФ говорит о том, что обязательно надо предъявить сберкнижку.Правила сбербанка прямо говорят — при закрытии вклада предъявление книжки необязательно, без оговорок на то, что книжка была выдана при открытии вклада — а ГК РФ в п. 2 говорит — выдача вклада осуществляется при предъявлении сберкнижки!!!1. Почему Вашим клиентам при открытии вклада предлагают договор правила которого изначально противоречат ГК РФ?2. Как так получается что правила организации противоречат ГК РФ?3. Сбербанк ставит себя выше законов РФ?
Здравствуйте я гражданин Казахстана я открыл депозит в Новосибирске в вашей отделение но у меня нет...
Здравствуйте я гражданин Казахстана я открыл депозит в Новосибирске в вашей отделение но у меня нет возможности поехать туда как можно узнать или получить
Могут ли закрыть вклад биз ведома его хозяина? Мой родствинник пришёл в банк, и ему сказали, что...
Могут ли закрыть вклад биз ведома его хозяина? Мой родствинник пришёл в банк, и ему сказали, что счёт закрыт, хотя он его не закрывал.