Уважаемые эксперты!
Была утеряна сберегательная книжка по договору о вкладе "Универсальный сбербанк…
Уважаемые эксперты! Была утеряна сберегательная книжка по договору о вкладе «Универсальный сбербанк России». Согласно ст. 843 ГК РФ договором банковского вклада может быть предусмотрена выдача именной С. к. или С. к. на предъявителя. С. к. на предъявителя является ценной бумагой, но в договоре не указанно!Каким образом возможно восстановить С. к. и возможно ли это сделать без обращения в суд?? Заранее благодарю!
У моей бабушки был завещан в банке вклад отцу. Вклад открыт в 1986г. В 1997 г. умерли бабушка и отец…
У моей бабушки был завещан в банке вклад отцу. Вклад открыт в 1986 г. В 1997 г. умерли бабушка и отец. Имею ли я право на компенсацию по погребению и на компенсацию по вкладу?
Положена ещё мне компенасция вкладов,если я уже получала компесации-последняя была в 2007 году?У меня…
Положена ещё мне компенасция вкладов,если я уже получала компесации-последняя была в 2007 году?У меня 1947 год рождения.И как узнать-всё компенсировано или нет?Сберкижки не сохранены,а вклады были в другом городе России?
Мне папа открыл в Збер банке книжку "срочный вклад"на 2000руб.В 1992 году сейчас я магу получить деньги?
Мне папа открыл в Збер банке книжку «срочный вклад«на 2000руб.В 1992 году сейчас я магу получить деньги?
Могу ли я открыть вклад пенсионный , пенсию получаю через банкомат банка Москвы, если возможно, то нужно…
Могу ли я открыть вклад пенсионный, пенсию получаю через банкомат банка Москвы, если возможно, то нужно пенсионное удостоверение или социальная карта москвича. Спасибо.
Мне открыли зберкнижку СССР,В 1992 году на 2000руб.магу ли я сейчас получить деньги и в каком размере?
Мне открыли зберкнижку СССР,В 1992 году на 2000руб.магу ли я сейчас получить деньги и в каком размере?
Здравствуйте. Мой отец 1949 г.р. в 2006 году получил коипенсацию по вкладу. Больше в сберкассу не обращался…
Здравствуйте. Мой отец 1949 г. р. в 2006 году получил коипенсацию по вкладу. Больше в сберкассу не обращался. Имеет ли он право в 2010 на компенсацию и в каком размере? Спасибо.
И вопрос вдогонку - получение компенсации возможно только в том отделении, где открыт вклад или в любом.
И вопрос вдогонку — получение компенсации возможно только в том отделении, где открыт вклад или в любом.
Добрый день, подскажите пожалуйста. Хочу вложить наличн. по проценты, понравился вклад "65 лет победы"…
Добрый день, подскажите пожалуйста. Хочу вложить наличн. по проценты, понравился вклад «65 лет победы». У меня возник вопрос если я внесу сумму наличн., по 11,90%, то после 181 дняя получу на руки сумму наличными или нет? И процент от вклада я получу полность или снимается какая то комиссия.? Спасибо.
Будет ли зачислен на мой счет Пенсионный Плюс иной платеж ( не пенсия). Хочу предоставть номер этого…
Будет ли зачислен на мой счет Пенсионный Плюс иной платеж (не пенсия). Хочу предоставть номер этого счета юридическому лицу для единократного перечисления заработка по договору услуг.Открывать другой счет для перечисления один раз и небольшой суммы не хочеться.
[Хотель узнать если ВТБ имеет IBAN. Дочь хочет послат мне дениг из Франция, и хочет знат где мне лучше…
[Хотель узнать если ВТБ имеет IBAN. Дочь хочет послат мне дениг из Франция, и хочет знат где мне лучше открит валютный счет (в увро)!]
Добрый день
Начну с главного
19 февраля 2010 с доп офиса 5281/00437 сбербанка россии г.Москва ,в доп…
Добрый день Начну с главного 19 февраля 2010 с доп офиса 5281/00437 сбербанка россии г. Москва,в доп офис 8606/025 сбербанка россии г. Рязани,находящегося по адресу Г. Рязань, ул. Чкалова, д. 1/2 ,были отправлены документы для перевода денежных средств. В перечень документов входили пять сберкнижек и оригинал свидетельства о смерти. Есть регистрационный номер отправления № 17—108 от 19.02.2010 г. В итоге сумма выплачена не полностью, а главное пропали или утеряны документы. Это оригинал свидетельства о смерти и две сберкнижки. При чем денежные средства с утерянных сберкнижек были переведены на мой счет и получены. Дозвониться очень трудно, не берут или не хотят брать трубку, сбрасывают вызов. С большим трудом удалось связаться с руководителем сектора и объяснить ситуацию. Оставил номер контактного телефона. Это было примерно 3 недели назад. На этом все и кончилось, ни какого результата. Очень надеюсь на вашу помощь. Потому что для ведущего банка страны такая работа не приемлема.
Здраствуйте! Проконсультируйте по такому вопросу: ранее проживали в г.Воркуте, там продали квартиру за…
Здраствуйте! Проконсультируйте по такому вопросу: ранее проживали в г. Воркуте, там продали квартиру за материнский капитал(стоимость жилья там очень низкая), деньги должны перечислить во 2 полугодии 2010 года. При оформлении сделки мы указали счет, открытый у нас в сбербанке в Воркуте. В настоящее время проживаем в СПб. Как нам узнать, что деньги поступили на наш счет в Воркуте? И как их снять в отделении сбербанка в СПб, не приезжая в Воркуту? Спасибо.
А если деньги на Зберкнижку положенны в Абхазии 1992г на меня я сейчас гражданка России магу я их получить?
А если деньги на Зберкнижку положенны в Абхазии 1992г на меня я сейчас гражданка России магу я их получить?
Здравствиуйте. Могу ли я открыть депозиты в Вашем банке на моих не совершеннолетних детей?
Спасибо.
Здравствиуйте. Могу ли я открыть депозиты в Вашем банке на моих не совершеннолетних детей? Спасибо.
Уважаемая Людмила!
В своем запросе от 22.04.2010г.я задал три простых вопроса.
Ответа по существу…
Уважаемая Людмила! В своем запросе от 22.04.2010 г.я задал три простых вопроса. Ответа по существу до сих пор нет.Неужели для ответа на эле-ментарные вопросы требуется «по закону» один месяц,тогда,как реководство страны рекомендует не тянуть месяц,а давать ответ по готовности. С уважением Кантемиров И. Г.
У меня 13000евро, 10000доларов и сейчас в наличии 120000 руб. Какой вклад или несколько вкладов повыгоднее?
У меня 13000евро, 10000доларов и сейчас в наличии 120000 руб. Какой вклад или несколько вкладов повыгоднее?
Добрый день!мне отказали в открытии счёта оформленного на сберкнижку на предъявителя.В связи с чем?!Ведь…
Добрый день!мне отказали в открытии счёта оформленного на сберкнижку на предъявителя.В связи с чем?!Ведь ранее было сказано что клиент имеет право сам выбирать (сберкнижка или карта)
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста. Имеется сберегательная книжка Вашего Банка. Хочу разместить денежные…
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста. Имеется сберегательная книжка Вашего Банка. Хочу разместить денежные средства в банк — сумма в эквиваленте 10.000 дол. США. Желательные условия вклада — возможность пополнения вклада, конкурентный процент (возможно сложный), возможность снятия средств со счета через определенный срок. Посоветуйте, пожалуйста, какие наиболее подходящие моим условиям вклад — Вы можете предложить? С уважением, Роман Михайлов
Здравствуйте!
Я являюсь вкладчиком вашего банка. В последнее время по вкладам процентные дипазитные…
Здравствуйте! Я являюсь вкладчиком вашего банка. В последнее время по вкладам процентные дипазитные ставки снизились на 5%. Хотелось бы знать, есть ли у банка какие-либо программы куда можно было бы инвестировать свои денежные средства и получить прибыль большую чем на дипозитном счете?
Уважаемые работники Сбербанка России!
Согласно постановления Правительства РФ от 25 декабря 2009 г…
Уважаемые работники Сбербанка России! Согласно постановления Правительства РФ от 25 декабря 2009 г. № 1092 «О порядке осуществления в 2010 году компенсационных выплат гражданам Российской Федерации по вкладам в Сберегательном банке Российской Федерации» должна была выплачиваться компенсация гражданам, сделавшим вклад до 1991 года. По этому поводу я обратилась в Сбербанк г. Когалыма по улице Нефтяников 13, где у меня был открыт счет. Там меня направили в центральный Сбербанк г. Когалыма по улице Молодежная 18, где я написала заявление о розыске вклада 24 октября 2009 года. Так как не последовало ответа, я вторично написала заявление в Сбербанке (по улице Нефтяников 13) 13 января 2010 года. Мне прислали письмо, в котором указываются что по вкладу ничего не найдено. Далее я обратилась к Вахитовой Ларисе Александровне, заместителю начальника Сбербанка г. Когалыма по улице Молодежная 18. Так как ответа от нее не поступило, я отправило заказное письмо с уведомлением 24 марта 2010 года Управляющей Сургутским отделением № 5940, Потаповой Вере Владимировне. Мне вернулось уведомление о получение письма 26 марта 2010 года, а ответа на письмо до сих пор нет. В 1986—87 году я открыла счет в Сбербанке № 8413/01 по улице Нефтяников 13, ежемесячно пополняя его. Так как в 1991 году произошло обесценивание рубля, я в 1992 году попыталась снять деньги. Но с наличными деньгами была проблема, и мне выдали 6 ценных бумаг номиналом по десять тысяч рублей и две тысячи наличными деньгами. Общая сумма составила шестьдесят две тысячи рублей. Счет я не закрывала. В 1999 году при обращении в центральный Сбербанк мне сказали, что на сберкнижке остаток копеечный и порекомендовали закрыть счет, что я и сделала. Только эту книжку не передали в архив, а порвали на моих глазах. Прошу Вас оказать мне помощь в нахождении моего счета. 05 мая 2010 годаЛ.В. Андросова
Здраствуйте!
В сентябре 1991 года перед отъездом на постоянное место жительства в Израиль я вложил 40000…
Здраствуйте! В сентябре 1991 года перед отъездом на постоянное место жительства в Израиль я вложил 40000 рублей на счет в отделении сбербанка в Москве.Я гражданин Израиля и у меня нет Российского гражданства.Могу ли я забрать деньги и каким образом? Заранее благодарен Mихаил Бриль
Здравствуйте, я уже обращалась к вам с вопросом, снова пишу с дополнительной информацией.
мой отец…
Здравствуйте, я уже обращалась к вам с вопросом, снова пишу с дополнительной информацией. мой отец 1936 г. р. умер в 1998 году.в г. норильске на счетах до 1992 года имел более 20 тысяч. маме выдали в 2001 году 2500 рублей и банк забрал сберкнижки. сейчас мама проживает в новгородской области и недавно местный филиал сбербанка сделали запрос в сбербанк норильска приложили оригинал свидетельства о смерти и на мамин счет перевели 24000рублей со счетов отца а свиделельство о смерти так и не вернули. мама считает сумму насчитали не верно т. е. очень маленькая и теперь никаких вообще документов на руках у нас нет. вопрос справедливо ли поступил норильский сбербанк и как начисляется в данной ситуации сумма к выдаче наследнице. свидетельство о смерти вернули-получили по почте. вкладчик 1936 года рождения-Смагин Михаил Иванович, умер в 1998 году, наследница мама-Смагина Альбина Ивановна. Вклады хранились сберкасса № 7449/844 или 044, непонятно на печати в г. Талнах филиал. Пожалуйста, подскажите как нам выяснить все ли вклады оплатили и правильно?
Скажите под какие проценты можно вложить деньги в ваш банк и на какой минимальный срок?
Скажите под какие проценты можно вложить деньги в ваш банк и на какой минимальный срок?
Здравствуйте. Вопрос по карте, открывавшейся к вкладу Траст-сильный. Когда я открывал данный вклад, мне…
Здравствуйте. Вопрос по карте, открывавшейся к вкладу Траст-сильный. Когда я открывал данный вклад, мне была выдана бумажка с тарифами этой карты, в том числе процентной ставкой, начисляемой на остаток по карте. На сайте также были выложены эти тарифы. Вот уже несколько месяцев, как изменений на моей карте нет — проценты не начисляются. При этом на сайте банка ни в Архиве, ни где-либо ещё я не смог найти тарифы по этой карте. Прошу прокомментировать ситуацию и сообщить, где я могу получить официальные тарифы обслуживания карты к вкладу Траст-сильный и почему банк не выполняет заявленные ранее условия обслуживания?
как мне получить компесацию по завещанным вкладам.
моя мама умерла декабре 2001 года.
вклады закрыты.
как мне получить компесацию по завещанным вкладам. моя мама умерла декабре 2001 года. вклады закрыты.
Я ЗАДАЛА ВАМ ВОПРОС.
А ГДЕ ПОСМОТРЕТЬ- ОТВЕТ НЕ ПОНИМАЮ.
У ВОПРОСА НЕТ НИКАКИХ КООРДИНАТ -ЧТОБЫ НАЙТИ…
Я ЗАДАЛА ВАМ ВОПРОС. А ГДЕ ПОСМОТРЕТЬ- ОТВЕТ НЕ ПОНИМАЮ. У ВОПРОСА НЕТ НИКАКИХ КООРДИНАТ -ЧТОБЫ НАЙТИ ОТВЕТ НА НЕГО . ПРОШУ СООБЩИТЬ ПО Е МАИЛ. СПАСИБО
Могу я получить компенсацию по вкладам сделанные моей матерью в 1990 году в Сочи и умершей в 1993 в…
Могу я получить компенсацию по вкладам сделанные моей матерью в 1990 году в Сочи и умершей в 1993 в г. Сумгаите р. Азербайджан.На момент смерти гражданства Азербайджана и России у нее не было (паспорт СССР). Я гражданин России с 1990 года.
Здравствуйте, я бы хотела положить на счет деньги (400тыс.рублей), какой вклад мне лучше открыть и какой…
Здравствуйте, я бы хотела положить на счет деньги (400 тыс.рублей), какой вклад мне лучше открыть и какой процент годовых мне будет начислен(напишите в рублях)
почему на пенсионный вклад отказано в оформлении сберкнижки? а оформлена карточка,за пользование которой…
почему на пенсионный вклад отказано в оформлении сберкнижки? а оформлена карточка,за пользование которой взимается комиссия за год вперед и за счет пенсионера???
у меня вклад сильный. закончился 03.05.10. денег на карте до сих пор нет. почему?
у меня вклад сильный. закончился 03.05.10. денег на карте до сих пор нет. почему?
В августе 1991г. был открыт счет,в настоящее время выплачиваются компенсации по вкладам, открытым до…
В августе 1991 г. был открыт счет,в настоящее время выплачиваются компенсации по вкладам, открытым до июня 91-го года.В отделении, где открыт счет, объяснили, что по вкладам, открытым позже 20-го июня, указаний никаких не поступало. При обращении в Минэконом развитие Р. Ф. получили ответ, что на момент открытия вклада Сбербанк стал коммерческой организацией и данный вопрос по компенсации нужно решать непосредственно с руководством Сбербанка.Вкладчиком является пожилая женщина 1941г/р, ветеран труда,которая открывала счет,чтобы воспользоваться им в преклонные годы.Объясните пожалуйста как ей поступить в данной ситуации и на что она может рассчитывать? Спасибо.
Ольга, добрый день.
Вопрос по пополнению валютных депозитов "Проект Весна" через терминалы Киберплат…
Ольга, добрый день. Вопрос по пополнению валютных депозитов «Проект Весна» через терминалы Киберплат. На сайте перечислены терминалы для пополнения. Однако мне попался терминал CyberPlat вне этого списка (М.Полянка д. 2), который тоже принимает деньги на вклад БПФ, но с комиссией 4,5%. Вопрос — будет ли эта комиссия компенсирована или для беспроцентного пополнения подходят только перечисленные на вашем сайте терминалы? Спасибо. Максим
Первак Ростислав Ефимович, 1941 г.р., гражданин Украины, с 06.07.1993 по 27.09.1994 года работал от Министерства…
Первак Ростислав Ефимович, 1941 г. р., гражданин Украины, с 06.07.1993 по 27.09.1994 года работал от Министерства внешних экономических связей Рф (ВО «Тяжпромэкспорт») в Нигерии на строительстве металлургического завода в Аджаокуте. Заработная плата переводилась в отделение сбербанка РФ № 20 города Москва. Может ли Первак Р. Е. получить эти денежные средства? Может ли получить эти денежные средства его доверенное лицо? Каким образом это можно сделать? Какие документы для этого необходимы? Какая сумма будет к выдаче? Лицевой счет № 628920, спецсчет № 5706219.
В январе 1989 года, после смерти папы его сберкнижка была переведена на мою маму, вклад был пополнен…
В январе 1989 года, после смерти папы его сберкнижка была переведена на мою маму, вклад был пополнен и составлял примерно 15 тысяч рублей.В 1993—1994 годах деньги были сняты, книжка закрыта осталась в сбербанке. После нашего обращения в банк нам объявили,что сумму 746,96 копеек мы получили 20.08.1991 и компенсации наш вклад не подлежит, с таким ответом мы не согласны,сумма вклада и сумма полученная совсем разные, управляющая отделением банка ответила,чтобы мы голову ей не морочили все равно ничего не добьемся, просили показать книжку с нашей подписью- отказались. Как нам быть? Куда обращаться с чего начинать, подскажите?
можно ил проверить баланс на книжке через интернет?
можно ил проверить баланс на книжке через интернет?
Дата окончания срока вклада "Пенсионный депозит Сбербанка России" 08 Мая 2010года,т.е. сегодня.Но мне…
Дата окончания срока вклада «Пенсионный депозит Сбербанка России» 08 Мая 2010года,т.е. сегодня.Но мне отказали в выдаче вклада.Оператор скзала,что проценты начисляются после закрытия банка.И забрать вклад с процентами можно в следующий рабочий день.Правомерно ли это?Отделение 8158/031.
Здравствуйте! Отказывают в получении компенсации вкладов бывшего чеченского банка!На Сахалине в городе…
Здравствуйте! Отказывают в получении компенсации вкладов бывшего чеченского банка!На Сахалине в городе Оха выдали все документы на получение вкладов по наследству от бабушки и дедушки а в городе Хабаровск отказывают выдать говорят документы оформлены не правильно, хотя выдали даже квитанции с выписанной суммой вкладов на получение денег в сбербанке. Говорят что в свидетельстве на право о наследстве должна быть запись с номерами счетов бывшего чеченского банка и что должно быть указано вклады чеченского банка а у меня написано: Права требования возврата денежных вкладов, — со всеми причитающимися процентами и со всеми способами обеспечения их возврата, в том числе с компенсациями- не завещанных до 01.03.2002г специальным распоряжением вкладчика о выдаче вкладов в случае его смерти в соответствии со статьей 561 Гражданского кодекса РСФСР, — внесенных наследодателем по договору вклада на любые счета во вклады любых видов, на любых условиях их возврата, не противоречущих законодательству Российской Федерации, в любых банках или иных кредитных учреждениях Российской Федерации. Имеют ли они право отказать в выдаче вкладов и куда обращаться, что делать? Остальные документы якобы правильны.Также заставляют второй раз регистрировать вклады в бывшем чеченском банке и платить пошлину за розыск вкладов хотя они уже зарегистрированы и пошлины уплачены есть копии квитанций. Заранее благодарна за консультацию.
Здравствуйте!
Мы живём в Германии, имеем Российское гражданство, в России у нас остались вклады в Сбербанке.Моя…
Здравствуйте! Мы живём в Германии, имеем Российское гражданство, в России у нас остались вклады в Сбербанке.Моя жена собирается летом навестить родственников в России, какие документы ей необходимо иметь с собой, чтобы получить мой денежный вклад с Сбербанке? Н. Шмидт, Германия
Полагается ли мне компенсация по вкладу 1991 года, закрытого 14 мая 2009 года?
Полагается ли мне компенсация по вкладу 1991 года, закрытого 14 мая 2009 года?
ЗДРАВСТВУЙТЕ! ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ЕСТЬ ЛИ В ГОРОДЕ ЛАНГЕПАСЕ ИЛИ В СУРГУТЕ ФИЛИАЛЫ ВАШЕГО БАНКА?МОЯ…
ЗДРАВСТВУЙТЕ! ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ЕСТЬ ЛИ В ГОРОДЕ ЛАНГЕПАСЕ ИЛИ В СУРГУТЕ ФИЛИАЛЫ ВАШЕГО БАНКА?МОЯ МАМА ПЕНСИОНЕРКА,ОНА ХОТЕЛА БЫ ОТКРЫТЬ СЧЕТ В ВАШЕМ БАНКЕ,НО ЕЁ ИНТЕРЕСУЕТ КАКИЕ УСЛОВИЯ В ВТБ БАНКЕ ДЛЯ ПЕНСИОНЕРОВ,ПОД КАКИЕ ПРОЦЕНТЫ ВКЛАДЫ.ПОДСКАЖИТЕ КАКОЙ ВКЛАД ДЛЯ ПЕНСИОНЕРА БУДЕТ БОЛЕЕ УДОБНЫЙ И КОНЕЧНО БОЛЕЕ ЭФФЕКТИВНЫЙ. ЗАРАНЕЕ БОЛЬШОЕ СПАСИБО.
ответьте пож-та будут ли когда-нибудь выдаваться вклады закрытые 29 декабря 1991 года. Спасибо.
ответьте пож-та будут ли когда-нибудь выдаваться вклады закрытые 29 декабря 1991 года. Спасибо.
Здравствуйте.
Вопрос по компенсации вкладов.
В свидетельстве о рождении имя родственницы НаталИя…
Здравствуйте. Вопрос по компенсации вкладов. В свидетельстве о рождении имя родственницы НаталИя, а в свидетельстве о ее смерти — НаталЬя. Других ошибок нет. Это помешает получить компенсацию? И что с этим делать. Спасибо.
Уважаемая Людмила! Спасибо за ответ о вкладе за сентябрь и октябрь 1991 года.Ознакомившиь с ним, я сделала…
Уважаемая Людмила! Спасибо за ответ о вкладе за сентябрь и октябрь 1991 года.Ознакомившиь с ним, я сделала вывод, что деньги мой муж положил в Ваш банк, когда он уже являлся акционерным обществом, и в соответствии с законом о банках и банковской деятельности Ваш банк должен произвести с ним расчет по этому вкладу, если он обратиться по поводу его закрытия или перенесения на новый счет под другие проценты. По этим 2000 тысячам рублей ответственность перед Вашим клиентом несет Ваш банк, и эти деньги не являются долгом РФ.Прошу Вас представить расчет суммы причитающейся к выплате в виде таблицы с расшифровкой по годам,а так же объясните почему Ваши работники не информированы по этому вопросу.Почему под марку прошлых лет (долги которые приняло на себя правительство) вы относите и долги Вашего банка.Это юридически разные вещи.
Здравствуйте.
Я имею два вклада (до 1991 г.) в отделении Сбербанка в Курской области. Я гражданин Украины…
Здравствуйте. Я имею два вклада (до 1991 г.) в отделении Сбербанка в Курской области. Я гражданин Украины. Могу ли я переоформить эти вклады на родного брата, гражданина России, для получения компенсации.
Здравствуйте
имею счет в СБ в москве, куда мне переводятся алименты на ребенка.
может ли этот счет…
Здравствуйте имею счет в СБ в москве, куда мне переводятся алименты на ребенка. может ли этот счет быть арестован/блокирован… по решению суд. пристава?? Можно ли данную информацию получить если я по телефону позвоню в данное отд. и назову свои ФИО и номер счета, т. к. не нахожусь в данный момент в Москве??? Спасибо
Уважаемая Марина Жукова! Я задавала вопрос о отказе выдачи вкладов Чеченского банка.Документы оформлялись…
Уважаемая Марина Жукова! Я задавала вопрос о отказе выдачи вкладов Чеченского банка.Документы оформлялись в городе Оха на Сахалине, филиал № 4170. Отказали выдать вклад в том году из — за возраста.Сказали предъявите документы в любом отделении и вклады выплатят. Сберкнижки зарегистрированы в Южно — Сахалинском отделении № 8567 СБ РФ — выплата компенсации по вкладам № 1136 открытому в бывшем Чеченском банке Сбербанка России на имя Зайцев Василий Дмитриевич и там же книжка на имя Зайцевой Елизаветы Евлампьевны счет № 475. Я являюсь единственной наследницей, на меня составлено свидетельство о праве на наследство по завещанию, в котором указано за место вклады бывшего Чеченского банка и номера счетов — права требования возврата денежных вкладов — со всеми причитающимися процентами и со всеми способами обеспечения их возврата, в том числе с компенсациями — не завещанных до 01.03.2002 г. (первого марта две тысячи второго) года специальным распоряжением вкладчика о выдаче вкладов в случае его смерти в соответствии со статьей 561 Гражданского кодекса РСФСР, — внесенных наследодателем по договору вклада на любые счета во вклады любых видов, на любых условиях их возврата, не противоречащих законодательству Российской Федерации в любых банках Российской Федерации, внесение денежных средств по которым удостоверенно именными сберегательными книжками наследодателя.Я переехала в город Хабаровск и подала документы в сбербанк — Филиал Дальневосточный банк структурное подразделение № 9070/00023. Г. Хабаровск улица Брестская 4, индекс 680011. Обращалась 11 марта 2010 года.Отказ прислали письмом Территориальный расчетный центр 19 апреля 2010 года № 51—03/119. Текст письма: Банк к сожалению, не может выплатить Вам денежные средства(компенсацию) по счетам Зайцевой ЕЕ и Зайцева В. Д, так как в предъявленном свидетельстве о праве на наследство отсутствуют указанные вами счета и ссылка на вклады бывшего Чеченского банка Сбербанка России. Посоветуйте что делать и куда следует обращаться в прокуратуру или в суд? Заранее благодарна за консультацию Скакуненко Наталья Александровна
Я живу в Казахстане, у нас есть Сбербанк России. Если я открою депозит и положу туда деньги, смогу ли…
Я живу в Казахстане, у нас есть Сбербанк России. Если я открою депозит и положу туда деньги, смогу ли я при переезде в Россию их снять? Или мне нужно открывать депозит именно в России? Возможно ли это сделать гражданам Казахстана?
Уважаемая Марина. Сберкнижка открывалась в Кемеровской области (она у меня еще старого образца.Более…
Уважаемая Марина. Сберкнижка открывалась в Кемеровской области (она у меня еще старого образца.Более 15 лет я там не проживаю. Где я могу оформить компенсацию, заменить бланк сберкнижки?
Извините, хочу уточнить подробности. Если я открываю один депозит здесь, в Казахстане, а второй-в России…
Извините, хочу уточнить подробности. Если я открываю один депозит здесь, в Казахстане, а второй-в России, смогу ли я перевести деньги с одного на другой?
Добрый вечер. Уважаемая Людмила я обращался к вам ранее по вопросу коммпенсации по вкладу открытому после…
Добрый вечер. Уважаемая Людмила я обращался к вам ранее по вопросу коммпенсации по вкладу открытому после 20 июня 1991 г. Ваш ответ, что комменсация выплачивается за счет средст выделяемых Министерством финансов РФ нам понятен,но мы обращались в выше упомянутый орган власти и нам ответили,что с 20.06.1991г Сбербанк перешел в статус комерческого банка и по всем вкладам открытым позже 20.06.91г ответственность и решения принимает руководство Сбербанка. А в случае отказа по расмотрению данного вопроса Министерство финансов посоветовало обращаться нам в суд.Ответьте пожалуйста вопрос по данному вкладу как то должен решаться, счед по вкладу до сегоднешнего дня остается открытым? Спасибо.
Моей внучке 4 года.Я хочу на ее имя открыть вклад (депозит) который она сможет получить в 18 лет. При…
Моей внучке 4 года.Я хочу на ее имя открыть вклад (депозит) который она сможет получить в 18 лет. При этом я хотел бы проценты по вкладу получать сам. Существует ли такой вид вклада?
Здравствуйте Валерий Леонидович!
Не планируется ли в банке Авангард выпустить пластиковую карту с ежемесячным…
Здравствуйте Валерий Леонидович! Не планируется ли в банке Авангард выпустить пластиковую карту с ежемесячным начислением % на имеющиеся на карте денежные средства? (по типу доходная пластиковая карта)
Имеется вклад на Украине, который завещан по наследству гражданину России, как его получить, вклад сделан…
Имеется вклад на Украине, который завещан по наследству гражданину России, как его получить, вклад сделан был ещё в сбербанке СССР?
Марина, здравствуйте!
Скажите пожалуйста, появится ли в ближайшее время возможность закрывать депозит…
Марина, здравствуйте! Скажите пожалуйста, появится ли в ближайшее время возможность закрывать депозит в операционном офисе другого региона. У меня открыт депозит «Гарантированный 2010» в г. Хабаровск, необходимо снять деньги в Москве. Есть карта вашего банка, но вклад к пластиковой карте не привязан. Или необходимо ждать начала работы интернет банкинга? С уважением. Наталья
Для Людмилы Чупиковой. Отправляла свой вопрос 11.05.2010г в 09:55. Ответ не совсем понятен. Правительство…
Для Людмилы Чупиковой. Отправляла свой вопрос 11.05.2010г в 09:55. Ответ не совсем понятен. Правительство Рф компенсирует вклады до того как банк стал акционерным обществом.Теперь,насколько я поняла суть постановления теперь акционер то есть Сбербанк России несёт долговые обязательства перед своими вкладчиками.Разъясните, пожалуйста этот момент.
Здравствуйте.Недавно узнал,что в Белгородской области в Сбербанке на меня поступил вклад.Ни сумму вклада,ни…
Здравствуйте.Недавно узнал,что в Белгородской области в Сбербанке на меня поступил вклад.Ни сумму вклада,ни когда он был сделан,ни кем я не знаю.Могу ли я получить деньги у себя в городе Красноярске и как это сделать?
Здравствуйте, меня интересуют следующие вопросы:
- могу ли я открыть вклад в московском офисе Вашего…
Здравствуйте, меня интересуют следующие вопросы: — могу ли я открыть вклад в московском офисе Вашего банка, если я гражданин РФ, но не москвич; — адрес офиса в г. Москва, который работает по субботам (часы работы), ближайшая станция метро.
Здравствуйте, меня интересуют следующие вопросы, а именно:
- могу ли я открыть депозит в Вашем банке…
Здравствуйте, меня интересуют следующие вопросы, а именно: — могу ли я открыть депозит в Вашем банке в Москве, если я гражданин РФ, но не москвич; — укажите, пожалуйста, адрес офиса (ст. метро), который работает по субботам и часы работы. С уважением Дмитрий Векшин
Уезжаю в отпуск на длительное время. Хотел бы получать свою пенсию в Москве. Там открыт счет. Пенсия…
Уезжаю в отпуск на длительное время. Хотел бы получать свою пенсию в Москве. Там открыт счет. Пенсия поступает на пенсионный счет открытый в Южно-Курильске. Что необходимо сделать перед отъездом?
Здравствуйте, Валерий Леонидович!
Мой вклад БАЗОВЫЙ в Банке (счет 42305810988180000121) истекает 02.06.2010г…
Здравствуйте, Валерий Леонидович! Мой вклад БАЗОВЫЙ в Банке (счет 42305810988180000121) истекает 02.06.2010 г. Когда мне необходимо известить Банк о намерении закрыть вклад, а не продлевать срок? Средства обязательно забирать наличными в офисе, где вклад открывался или каким-то образом возможно перечислить сумму вклада и проценты на один из открытых в Интернет-банке счетов? Заранее спасибо.
Могу ли я получить компенсацию по вкладу деда1927грожд сделанному до 1991года.В 1992 этот вклад по наследству…
Могу ли я получить компенсацию по вкладу деда1927грожд сделанному до 1991года.В 1992 этот вклад по наследству перешел к бабушке.Деньги со счета деда были переведены на бабушкину сберкнижку в 1992 году и сняты.Бабушка умерла завещание на меня имеется.В сбербанке выдали информацию о счетах только бабушки от1992года,а информацию по счету с которого она эти деньги перевела(т е о счете деда открытому до1991года)не дают.Какие действия предпринять?
Мне выдали свидетельство о праве на наследство только по бабушкиному счету а он получается открыт в 1992…
Мне выдали свидетельство о праве на наследство только по бабушкиному счету а он получается открыт в 1992 году на него компенсация не положена,а счет деда с которого деньги поступили на бабушкин счет отказываются вписать тк он закрыт.Как мне получить компенсацию на его вклад?
Здравствуйте,
В дополнение к вопросу Аксютиной Ольги (Алма-Ата)про перевод денег на вклад гражданином…
Здравствуйте, В дополнение к вопросу Аксютиной Ольги (Алма-Ата)про перевод денег на вклад гражданином Казахстана. Из ответа я понял, что можно открыть вклад в Сбербанке на территории России и перевести туда деньги из Казахстана. А какой процент возьмет Сбербанк при снятии денег в рублях на территории России нерезидентом? Облагается ли это налогом и в каком объеме?
у меня вклад от 23.01.1987 года на сумму 500 рублей. Я сама 1970 года рождения. Когда можно будет получить…
у меня вклад от 23.01.1987 года на сумму 500 рублей. Я сама 1970 года рождения. Когда можно будет получить компенсацию по вкладу и выдается ли она?
у нас были вклады до 91 года на сберкнижке в Казахстане город Аркалык, а теперь мы проживаем в России…
у нас были вклады до 91 года на сберкнижке в Казахстане город Аркалык, а теперь мы проживаем в России. Сможем ли мы получить компенсацию по своим вкадам по месту проживания.
Здравствуйте!
Обращается к Вам Кобелева Надежда Даниловна 56г/р.
проживаю по адресу:Ростовская обл…
Здравствуйте! Обращается к Вам Кобелева Надежда Даниловна 56г/р. проживаю по адресу:Ростовская обл. Мой отец- 24г/р. ОТКРЫЛ В СБЕРБАНКЕ по адресу:Пермская область.г.Лысьва НА МЕНЯ ЛИЧНУЮ СБЕРКНИЖКУ. Я пожелала получить компенсацию по вкладу и обратилась по месту моего проживания в ближайший отдел сбербанка по адресу: Ростовская область. Мне ответили,что по-мимо моей сберкнижки,паспорта,нужны две справки: 1. Доказать,что мой отец являлся гражданином РФ. 2. Справка с какого по какое мой отец проживал в г. Лысьва. Мне очень тяжело было достать такие справки,так как отец умер1995 г.предоставив их, я думала решился мой вопрос,но когда я обратилась повторно в сбербанк,то сотрудники сбербанка ответили,что они переслали для подтверждения в сбербанк г. Лысьвы мою книжку и что на руках у них её нет.Прошло уже около 8 месяцев и разрешения моей проблемы нет. Мне ответили езжайте и получайте по месту открытия сберкнижки,так как Лысьвенский сбербанк -её нам не переслал.По семейным обстоятельствам я не могу поехать в г. Лысьва Правомерно-это или нет? Прошу Вас помочь мне возвратить мою сберкнижку отправленную сотрудниками сбербанка:Ростовской обл. и получить компенсацию по вкладу(все нужные документы я предоставила).
Здраствуйте!
Я уже задавал этот вопрос и получил ответ,который хотелось бы уточнить.В 09.1991 перед…
Здраствуйте! Я уже задавал этот вопрос и получил ответ,который хотелось бы уточнить.В 09.1991 перед выездом на ПМЖ в Израиль я вложил в сбербанк 40000 р. Я понял из Вашего ответа что я могу получить свой вклад овратно но непонятно о какой сумме на сегоднящий день идет речь,после всех индексаций.Вклад был вложен под 7%. Спасибо. Михаил
добрый день.у меня есть вклады в головном офисе банка.но сейчас я в махачкале и у меня нет возможности…
добрый день.у меня есть вклады в головном офисе банка.но сейчас я в махачкале и у меня нет возможности придти в банк лично.я хотела бы перечислить все средства со счетов сюда в другой банк, т. к.ваших филиалов здесь нет. скажите пожалуйста как получить свои средства
Знаю, что у моих родителей были вклады (в Волгограде и Воронеже, до 1990 года).
Родители умерли, сберкнижки…
Знаю, что у моих родителей были вклады (в Волгограде и Воронеже, до 1990 года). Родители умерли, сберкнижки утеряны. Могу ли я восстановить вклады и получить компенсацию. Если ДА, то какие документы необходимы и куда обращаться? Надеюсь на Ваш квалифицированный ответ. Заранее благодарна — Емелина М. Я. (г.р. 1953)
Добрый день!30.12.1992г. я открыла детский целевой вклад на мою дочь 1991г.рождения иположила на него…
Добрый день!30.12.1992 г. я открыла детский целевой вклад на мою дочь 1991 г. рождения иположила на него 20.00р.под 25% годовых. Номер лицевого счета: № 42307810709153500130.Но 03.06.2009 г. мы попросили выписку из лицевого счета по вкладу и ОЧЕНЬ были удивлены и возмущены! 30сентября 2007 г. сняли какой то налог за что то 103р.???и на 03.06.2009 г. А исходящий остаток 2701,30,а ведь деньги были положены изначально под 25%??Куда нам теперь обращаться? Дочь уже учится в институте накоммерческом отделении,деньги нужны срочно. КОгда в 1992 г. мы сделали вклад,то надеялись что будет на что учить ребенка..Пожалуйста, объясните сколько должно быть начислено денег на нашем счету на сегодняшний день?Насколько я знаю, % несколько раз увеличивались в 90-х годах. С уважением М. Н. А.
посоветуйте самый выгодный вклад сбербанка - какие проценты и всё такое и так же укажите все плюсы и…
посоветуйте самый выгодный вклад сбербанка — какие проценты и всё такое и так же укажите все плюсы и минусы) заранее спасибо
У меня умер дед. Я наследница его вклада по завещанию сбербанка. Когда и как я могу получить деньги и…
У меня умер дед. Я наследница его вклада по завещанию сбербанка. Когда и как я могу получить деньги и какая компенсация еще положена.
Положила на счёт в сбербанке 10000руб.в июле 1992г.Вклад не закрыт, не снимала ничего. На какую сумму…
Положила на счёт в сбербанке 10000руб.в июле 1992 г.Вклад не закрыт, не снимала ничего. На какую сумму могу рассчитывать в наст.время? С уважением.Наталья.
Уважаемая Людмила, насколько я поняла, если в 1992 г.внесено 10000руб,то на сегодня это 10руб.!?
Уважаемая Людмила, насколько я поняла, если в 1992 г. внесено 10000руб,то на сегодня это 10руб.!?
Здравствуйте! В мае 1992 года умер мой дедушка.У него были денежные вклады.В сбербанке он написал завещательное…
Здравствуйте! В мае 1992 года умер мой дедушка.У него были денежные вклады.В сбербанке он написал завещательное распоряжение в мою пользу. Но была сделана ошибка в имени: вместо «Инны» написали «Нина».Сразу деньги я не смогла получить,из-за этой ошибки.Через 6 месяцев я,Нерабеева Инна Алексеевна,вступила в права наследования и в сбербанке мне выдали деньги.При этом документы забрали,счета закрыли.Теперь я хотела бы получить компенсацию по этим денежным вкладам,но был получен ответ из банка,что счета закрыты и они завещаны другому лицу(Нерабеевой Нине Алексеевне).На руках у меня нет никаких документов.К кому я должна обратиться и какие мне нужно оформить бумаги,чтобы получить компенсацию.
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, после смерти мамы остались ден.ср-ва во вкладе, в банке сказали…
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, после смерти мамы остались ден.ср-ва во вкладе, в банке сказали, что надо обратиться к нотариусу, нотариус открыл дело о наследстве,наследники конечно определены, но мама жила со мной, и похороны были за мой счет,пенсию она перечисляла на книжку, копила на похороны. Только теперья узнала, что можно было написать заявление о выдаче денег со вклада на похороны, но нотарус говорит, что уже поздно, открыто дело о наследстве,подскажите на самом ли деле это так или теперь придется идти с иском в суд?
Добрый вечер, Ольга и Оксана!
Я являюсь вашим вкладчиком довольно давно и денежные средства, которые…
Добрый вечер, Ольга и Оксана! Я являюсь вашим вкладчиком довольно давно и денежные средства, которые у меня размещены во вкладе составляют более 700 т. р.,обслуживаюсь на Курской. Сегодня хотел открыть дополнительный вклад на год, но узнал, что ставка составит 12% годовых. Промониторил сайты и вывел странную закономерность, что у Вас в банке можно открыть вклад на 3 месяца и на год под одну и ту же процентную ставку. Вопрос -в чем отличие и плюсы для клиента, кроме возможности частичного снятия? На сайте www.banki.ru многие банки -конкуренты предлагают ставку от 13,5% годовых и ниже с такими же параметрами и опциями. Очень хотелось бы открыть вклад по ставке хотя бы 13%, т. к. между Вашими вкладами в 3 месяца и в 1 год совершенно нет разницы, а учитывая не стабильное положение в стране, т. к. ставка рефинансирования только за текущий год менялась несколько раз, выгоднее открывать вклад на 3 месяца! Готов обсуждать условия дальнейшего размещения всех действующих вкладов, при условии улучшения годовой ставки по вкладу на 1 год с частичным снятием наличных денежных средств, хотябы под 13% годовых. Жду ответ, заранее спасибо!
В дополнение к предыдущему вопросу: хотел бы поинтересоваться, на сайте www.banki.ru была информация…
В дополнение к предыдущему вопросу: хотел бы поинтересоваться, на сайте www.banki.ru была информация, что предложение по открытию вклада действует до 31 мая 2010 года со ставкой 13%, почему так резко изменились условия и до сих пор на сайте висит информация, что предложение действует до 31.05.2010, но уже с ставкой 12% годовых. Заранее спасибо!
У меня вопрос по поводу компенсаций по вкладам до 1991г. В свое время мои бабушка и дедушка клали мне…
У меня вопрос по поводу компенсаций по вкладам до 1991 г. В свое время мои бабушка и дедушка клали мне на сберкнижку деньги до 18 лет. Я слышала,что сейчас могу получить компенсацию. Как можно узнать сумму компенсации? Просто книжка хранилась у мамы,а она умерла и я понятия не имею где мне ее сейчас искать. Дома книжки нет. Существует какой то архив? Еще я слышала,что можно где-то зарегистрироваться в интернете и узнать эту сумму.
В 1990г. мне на сберкнижку положили 1000 рублей, в посёлке Кромы Орловской обл.Сберкнижка находится у…
В 1990 г. мне на сберкнижку положили 1000 рублей, в посёлке Кромы Орловской обл.Сберкнижка находится у меня, могу ли я сейчас снять эти деньги у себя в городе и если можно, какой будет эта сумма?
Здравствуйте!
Являюсь вкладчиком - с Банком заключен договор срочного вклада ТРАСТ-СИЛЬНЫЙ, действующий…
Здравствуйте! Являюсь вкладчиком — с Банком заключен договор срочного вклада ТРАСТ-СИЛЬНЫЙ, действующий с 2009-12-08 по 2010-06-07. Прошу Вас разъяснить следующий вопрос. До времени окончания действия моего Договора осталось менее одного месяца. Возврат основной суммы депозита и процентов планируется переводом на счет карты, которая была выпущена к открытому вкладу. Если я произведу пополнение депозитного счета Договора безналичным переводом из другой кредитной организации, будут ли удержаны Банком какие-либо комиссии при таком пополнении и при дальнейшем снятии наличных денежных средств с карты? Например, комиссия за обналичивание средств, поступивших безналичным переводом и не передержанных 31 день?
Будьте добры ответьте на такой вопрос,у тети были вклады,она раз получила компенсацию,закрыла вклад,в…
Будьте добры ответьте на такой вопрос,у тети были вклады,она раз получила компенсацию,закрыла вклад,в банке было завещательное распоряжение составлено до 01.03.2002 г.на сестру,2005 г.вкладчик умирает,можно получить компенсацию сестре не обращаясь к нотариусу по паспорту,свидетельство о смерти.За ранее благодарны
Я могу обратиться в подразделение Сбербанка России по месту проживания и оформить заявление по форме…
Я могу обратиться в подразделение Сбербанка России по месту проживания и оформить заявление по форме № 143 на перевод вклада, предъявив паспорт и сберегательную книжку (в случае полного закрытия вклада), если я нахожусь в Москве без регистрации?
Уважаемаемая Людмила Чупикова,вы отвечаете если вклад действующий,а если вкладчик закрыл вклад,потом…
Уважаемаемая Людмила Чупикова,вы отвечаете если вклад действующий,а если вкладчик закрыл вклад,потом умер,какие здесь нужны документы.если мы знаем что вклад был,и было в банке завещание,нас в банке г Губкин ОСБ 5103 отсылают,говорят что нужно нотариальное завещание
Здравствуйте! У меня на полгода был открыт вклад "Сильный", который закончился 2.04.2010 года.Проценты…
Здравствуйте! У меня на полгода был открыт вклад «Сильный», который закончился 2.04.2010 года.Проценты по вкладу перечислялись на пластиковую карту, которая была открыта параллельно с вкладом. Ежемесячно я снимала с карточки проценты.Четвертого мая проверила карту, на нее поступили все деньги по вкладу (вернулись) но не поступили проценты за апрель. Я ходила в офис в Мурманске, там проверили (выписка по карте) и сказали, что проценты за апрель действительно не поступили. Предложили написать заявление о разборе ситуации. Сказали, что отправили все в Москву. Прошло уже 11 дней с тех пор, а денег так и нет. Я неоднократно звонила в банк в Мурманске, но толку никакого! Из Москвы никакого разъяснения нет. И как быть?Вношу уточнение по своему вопросу (предыдущему). Вклад был до 2 мая (а не 2 апреля).
На 1991 -1992 г.г. Мы имели вклады в сбербанке Москвы. Скажите пожалуста в настоящее время…
На 1991—1992 г. г. Мы имели вклады в сбербанке Москвы. Скажите пожалуста в настоящее время выплачиваються жителям Украины эти вклады. И что для этого нужно, чтоб получить свои вклады.???
Хочу узнать более подробно. Кто проработал на архипелаге Шпицберген с 199о по 1992 г. будут…
Хочу узнать более подробно. Кто проработал на архипелаге Шпицберген с 199о по 1992 г. будут ли производить компенсацию в связи с реформой денег. И как об этом можно узнать в Украине. И Ведь это не наша вина что так повернулась наша политика. Но мы потеряли свои деньги. И как их вернуть.
НА ИМЯ МОЕЙ ДОЧЕРИ 1981 ГОДА РОЖДЕНИЯ В АПРЕЛЕ 1993 БЫЛА ОТКРЫТА СБЕРЕГАТЕЛЬНАЯ КНИЖКА В СБЕРБАНКЕ РОССИИ…
НА ИМЯ МОЕЙ ДОЧЕРИ 1981 ГОДА РОЖДЕНИЯ В АПРЕЛЕ 1993 БЫЛА ОТКРЫТА СБЕРЕГАТЕЛЬНАЯ КНИЖКА В СБЕРБАНКЕ РОССИИ И ПОЛОЖЕНА СУММА 10000ТЫС РУБ. В 2009 ГОДУ ДОЧЬ ТРАГИЧЕСКИ ПОГИБЛА. МОГУ ЛИ Я , КАК ЕЕ НАСЛЕДНИЦА, ПОЛУЧИТЬ КАКУЮ -ЛИБО СУММУ ПО ЭТОЙ СБЕРКНИЖКЕ? У МЕНЯ НЕДОСТАТОЧНО СРЕДСТВ НА СООРУЖЕНИЕ ПАМЯТНИКА. ДЕТЕЙ У НЕЕ НЕТ Я ЕДИНСТВЕННАЯ ЕЕ НАСЛЕДНИЦА. ЕСЛИ ДА, ТО КАКИЕ ДОКУМЕНТЫ МНЕ НЕОБХОДИМО ПРЕДЪЯВИТЬ?]
На 13.05.1992г. в сбербанке Москвы находяться наши вклады. Скажите пожалуста будет производиться…
На 13.05.1992 г. в сбербанке Москвы находяться наши вклады. Скажите пожалуста будет производиться оплата этих вкладов и с учетом компенсации Или как.
можно ли узнать состояние счета,поступление денежных ср-в на счет 42307.810.3.5206.4327032
можно ли узнать состояние счета,поступление денежных ср-в на счет 42307.810.3.5206.4327032
когда будут перечисления детских пособий на ребенка до 2-х лет?
когда будут перечисления детских пособий на ребенка до 2-х лет?
Можноли оформить вклад на семейную пару, т.е на двух человек?
Можноли оформить вклад на семейную пару, т. е на двух человек?
Добрый день.
Год назад 4 марта 2009 года положил 300тысяч на вклад "Накопительный сбербанка России".
В…
Добрый день. Год назад 4 марта 2009 года положил 300 тысяч на вклад «Накопительный сбербанка России». В пункте 1.3 договора описаны условия: Процентная ставка по данному виду вкладов устанавливается исходя из суммы первоначального взноса и возрастает по истечении 394 и 545 дней срока в вклада и/или при увеличении суммы вклада за счет внесения дополнительных взносов до новой суммовой градации в соответствии с нижеперечисленной таблицей: Сумма вклада2, рубли | до 394дн |395—545дн |546—732дня От 30 000 до 100 000 | 7,25 | 9,75 | 10,75 От 100 000 до 1 000 000 | 7,75 | 10,25 | 11,25 От 1 000 000 до 3 000 000 | 8,00 | 10,75 | 11,75 От 3 000 000 | 8,25 | 11,25 | 12,25 Через 397 дней я пришел забирать свой вклад, с полной уверенностью что я получу свои 10,25 процентов. Но был неприятно удивлен когда мне рассчитали первые 394 дня по ставке 7,75 и 3 дня по 10,25. При оформлении вклада меня заверили что на 397 день меня пересчитают по ставке 10,25. Заведующая этого отделения банка изначально приняла мою сторону, но после звонка в главное отделение поменяла свое мнение. Написали заявление в ЦБ и этим же днем позвонили в центральный банк, молодой человек с которым общались заверил нас что это ошибка компьютера и что нам должны все возместить после расследования/обследования компьютерной программы. Прошло недели две-три, еще раз позвонили, уже другой молодой человек нам сказал что никакой ошибки нет и что нас правильно расчитали. Мы спросили про заявление, которое мы написали — его не могут найти и по сей день. Скажите пожалуйста кто прав?
Здравствуйте! Моей дочери Сберкнижку выдали в Респ.Бурятия, с.Баргузин. Сейчас она уехала в Петербург…
Здравствуйте! Моей дочери Сберкнижку выдали в Респ.Бурятия, с. Баргузин. Сейчас она уехала в Петербург. Может ли она снять деньги со сберкнижки в любом отделении Сбербанка в Петербурге? С Уважением Татьяна.
1. Могу ли я с вклада «траст-капатал» снять часть вклада не закрывая счет по истечению срока вклада?
2. В…
1. Могу ли я с вклада «траст-капатал» снять часть вклада не закрывая счет по истечению срока вклада? 2. В договоре под № 3 Права и обязанности банка., пункт № 3.2 Банк обязуется., подпункт № 3.2.4 Выдать сумму вклада или его часть по требованию ВКЛАДЧИКА досрочно. Вопрос: При обращении в банк для снятия части средств (точнее 25%) по истечении договора мне было отказано. Сотрудниками банка было сказано: «Деньги я могу снять только полностью закрыв счет». В договоре написано «или его часть» Правы ли сотрудники банка и как понимать подпункт 3.2.4.? Спасибо.
Валерий Леонидович, здравствуйте!!!
Валерий Леонидович, скажите, пожалуйста, правильно ли я понимаю…
Валерий Леонидович, здравствуйте!!! Валерий Леонидович, скажите, пожалуйста, правильно ли я понимаю, что получить сумму вклада, а также пополнить вклад можно только в том офисе, где вклад открыт? Если да, то планируется ли возможность получения (пополнения) вклада в любом офисе? Возможно ли пополнить счет вклада путем банковского перевода на этот счет? Или необходимо личное присутствие в офисе банка? Для меня это принципиальный вопрос, поскольку по объективным причинам (длительные коммандировки)я не могу приезжать в отделение. Средства должны работать, и я бы желала, чтобы они работали именно в Авангарде. Интернет-вклады — хороший вариант, но мне он тоже не всегда подходит. Не всегда есть доступ в интернет. Заранее большое спасибо!
Уважаемые коллеги!
Хотелось бы получить ответ на следующий вопрос. В одном из отделений Сбербанка (Марьинорощинское…
Уважаемые коллеги! Хотелось бы получить ответ на следующий вопрос. В одном из отделений Сбербанка (Марьинорощинское отделение № 7981/1180) мной был открыт обезличенный металлический счет (золото) — на сберегательную книжку. Когда сберкнижка оказалась исписанной, мне выдали новую, с записью «перенос с исписанной сберкнижки», остаток такой-то… Смущает один момент. Никаких печатей на новую сберкнижку, выданную взамен исписанной, мне не поставили (и отказались поставить), мотивировав тем, что теперь «такие правила». Т. е. на новой сберкнижке вообще нет никаких печатей: ни Сбербанка, ни Марьинорощинского отделения — тех, которые были проставлены на первой странице в предыдущей сберкнижке. Правомерны ли действия сотрудников Сбербанка? По какой причине печати на сберкнижках, выданных взамены исписанных, не ставятся?
Марина, здравствуйте. Планирую сделать вклад Траст-Капитал, сумма 1 млн.руб, срок 91 день. Насколько…
Марина, здравствуйте. Планирую сделать вклад Траст-Капитал, сумма 1 млн.руб, срок 91 день. Насколько понимаю, если я не забираю средства по окончании срока, вклад автоматически пролонгируется на тот же срок (91 день). Вопрос: как будут начисляться проценты и какую итоговую сумму я получу, если востребую вклад, например, через, 120 дней после его открытия? Спасибо.
Скажите пожалуйста, у меня замороженный вклад в сбербанке до 1991 г., я 1962 года рождения, слышал что…
Скажите пожалуйста, у меня замороженный вклад в сбербанке до 1991 г., я 1962 года рождения, слышал что получить компенсацию можно в любом отделении сбер.банка, а не только в том отделении где делался вклад, так ли это и какие дркументы нужны для этого кроме сберкнижки?