Все вопросы по теме "Вклады"

Добрый день! Хотел узнать о компенсации по вкладам. Какие нужны документы для подачи заявления. Вклад…
Добрый день! Хотел узнать о компенсации по вкладам. Какие нужны документы для подачи заявления. Вклад закрыт и сберегательной книжки нет.
01.06.2010
Ответ дан
Добрый день! Подскажите ,пожалуйста, куда следует нам обратиться для того, чтобы узнать всю историю…
Добрый день! Подскажите,пожалуйста, куда следует нам обратиться для того, чтобы узнать всю историю ВСЕХ вкладов,открытых мною и моим супругом в 1987—1993 гг. в одном из отделений СБ г. Москвы.Проблема возникла в связи с получением компенсации по вкладам. По информации сотрудника филиала,где были открыты вклады «таких счетов не было"(цитируем ответ сотрудницы).По нашему мнению — счета были открыты.Сразу же отметим, что возможно,мы могли ошибиться в номерах счетов.Но ведь как-то этот вопрос можно выяснить,обратившись к архиву,например?
01.06.2010
Ответ дан
Здравствуйте. Моя мама месяц назад сломала шейку бедра. Наконец когда ее выписыли домой, отец пошел в…
Здравствуйте. Моя мама месяц назад сломала шейку бедра. Наконец когда ее выписыли домой, отец пошел в Сбербанк куда мама переводит свою пенсию и хотел получить деньги. Так как у нотариуса заверять доверенности с выездом на дом для наших пенсионеров очень даже накладно, ему посоветовали заверить документы по необходимому образцу в ЖЭУ. Два дня он ходил от банка к маме за подписями и обратно в ЖЭУ. Постоянные придирки то подпись не та (что вполне нормально так как пожилая женщина месяц не встает с кровати), то не так заполнили и т. д. На исходе второго дня, когда все уже было оформлено соответсвующе, ему все таки отказали в выдаче денег. Такое издевательство над пожилым человеком. Как он выдержал незнаю. пришел домой мы готовы были вызывать скорую помощь. Если в нащем государстве, или в наших лидирующих банках такие правила и такие работники, доводящие людей в лучшем случае до больничной койки.То это позор всем нам!!! Чувашское отделение ОСБ 8613 Вам троекратный позор!
01.06.2010
Ответ дан
Уважаемый господин Петин! Ваш ответ на мой отзыв абсолютно предсказуем: "такие то факты не находят подтверждения..."…
Уважаемый господин Петин! Ваш ответ на мой отзыв абсолютно предсказуем: «такие то факты не находят подтверждения…», «действия сотрудников соответствуют стандартам, принятым в банке…» и т. п. Ваша ссылка на действующую инструкцию еще раз подтверждает вывод, что именно БАНК не заинтересован в привлечении вкладчиков, а не конкретные сотрудники. Я не намерен дальше развивать дискуссию по данному вопросу, но хочу поправить Вас в том, что подписи на «отдельной странице с указанием N счета» без каких либо признаков отношения к тому или иному договору или клиенту ставится только после настоятельного требования и эта подпись ни коим образом не идентифицирует этот счет. Создается впечатление, что Вы не видели этой «отдельной страницы», иначе Ваше утверждение, что это правильно вызывает еще большее удивление. Может в таком случае раскроете неведомую мне (и полагаю не только мне) тайну, какую цель преследует банк в том чтобы клиент не знал N своего депозитного счета и ни кому и ни когда не мог доказать, что денежные средства находящиеся на этом счете принадлежат именно ему и именно по конкретному договору сточного вклада? Тоже самое можно сказать и о выписке, в которой указан N моего текущего счета, моя фамилия и перечисление денежных средств на некий счет (якобы мой) и без указания договора срочного вклада, ради чего, собственно, и состоялся мой визит в банк, подпись на выписке только «по требованию». И если «неподтвержденные» факты кто, что и как сказал Вы можете отрицать, то факты зафиксированные на бумаге и с подписями сотрудников Вашего банка Вам вряд ли удастся опровергнуть. Хотя теперь я и этому не удивлюсь. Тем не менее прошу все же ответить по «великого секрета» и «глубокой логики» такого оформления документов, а также предоставить мне надлежащим образом оформленный документ, подтверждающий что внесенные мной денежные средства с 31.05.2010 г. находятся на КОНКРЕТНОМ депозитном счете, открытом НА МОЕ ИМЯ в соответствии с КОНРЕТНЫМ договором срочного вклада. P.S. И еще одна просьба, если Вас не очень затруднит — несмотря на данное мной при подписании договора согласие на использование моих персональных данных, прошу исключить их из баз данных по продвижению банковских продуктов, т. к. НИ КАКИЕ продуты такого банка меня не интересуют.
01.06.2010
Ответ дан
Павел, добрый день. Прочитал отзыв http://www.banki.ru/services/responses/bank/?responseID=1986308#review_anchor В…
Павел, добрый день. Прочитал отзыв http://www.banki.ru/services/response…iew_anchor В ответе Вы пишете:«..При этом дальнейшее пополнение вклада (в случае если это предусмотрено тарифным планом) возможно путем внесения средств сразу на депозитный счет… " В связи с этим возникает вопрос: где можно ознакомиться с тарифными планами? Буквально на днях я потратил 1час 20 минут на то,чтобы пополнить вклад!!!!!.. Впечатление осталось, мягко говоря неприятное. В момент оформления сотрудник заверил меня, что в дальнейшем я смогу вносить ДС сразу на депозитный счет через кассу, минуя операционистов, но при звонке в офис Марьино и Call-центр сказали, что необходимо обращаться сначала к операционисту. У меня вклад Накопительный, срок 180 дней, оформлен 30.03.2010. Быть может, я могу вносить ДС сразу на депозитный счет? Данный вопрос важен для принятия решения о дальнейшем сотрудничестве с банком. Заранее спасибо за ответ.
01.06.2010
Ответ дан
1.По Генеральной доверенности заверенной нотариусом не принимают заказ на валютную пластиковую дебетовую…
1.По Генеральной доверенности заверенной нотариусом не принимают заказ на валютную пластиковую дебетовую карту на имя доверяемого к депозитному срочному вкладу «Пенсионный» (отделение «Комсрмольское») Договор по вкладу «Пенсионный с доверяемым по Генеральной доверенности заключили, валюту на счет приняли, через кассу получать и вносить можно, а пластиковую карту доверителя не выдают и для довеяемго не выпускают. В тожже время Договор предусматривает управление пластиковой картой. Чтобы открыть вклад «Пенсионный» по Ген. доверенности пришлось ждать 1,5 месяца — сотрудники отд.«Комсомольское» все это время думали и совещались. 2. В выписке операций по вкладу категорически не ставят подпись, а ставят только печать — документ юридически не полноценный! (отделение «Комсомольское»). Рзъясните причину отказов, с уважением, Борис.
02.06.2010
Ответ дан
Здравствуйте, прошу разъяснить может ли быть осуществлена компенсационная выплата по вкладу Сберегательного…
Здравствуйте, прошу разъяснить может ли быть осуществлена компенсационная выплата по вкладу Сберегательного банка: отец (1951 г.р.) безналично закрыл счет в г. Норильске 20.11.1991 и перевел его в Кировоградскую область(Украина). Вклад все это время находился в Сберегательном банке на территории Украины. Отец гражданство России никогда не менял, на его запрос о компенсации по вкладу на Украине отвечают отказом, т. к он не является гражданином Украины. Возможно ли разрешение данной ситуации?
02.06.2010
Ответ дан
Добрый день! У меня есть, вклады открыты в Сбербанке СССР до 20 июня 1991 года. Сейчас город, в котором…
Добрый день! У меня есть, вклады открыты в Сбербанке СССР до 20 июня 1991 года. Сейчас город, в котором был открыт вклад, находится на территории Украины, но я гражданка России. Положена ли мне компенсация, согласно Федеральному закону о федеральном бюджете на 2010 год, а также согласно закону «О восстановлении и защите сбережений граждан Российской Федерации».
02.06.2010
Ответ дан
Уважаемый Павел, спасибо за Ваш ответ на моё обращение от 01.06.23010г., но я не увидел в нём ответа…
Уважаемый Павел, спасибо за Ваш ответ на моё обращение от 01.06.23010 г., но я не увидел в нём ответа на ни один из моих вопросов: 1)где можно ознакомиться с тарифными планами, о которых Вы говорите в ответе на отзыв http://www.banki.ru/services/response…iew_anchor 2)Могу ли я вносить ДС сразу на депозитный счет через кассу в Доп.Офисе Марьино, минуя операционистов, т. к. из Вашего ответа это не понятно. Благодарю за ответ.
02.06.2010
Ответ дан
Здравствуйте уважаемая Наталья! У меня сложилась такая ситуация: В г. Южно-Сахалинске у меня закончился…
Здравствуйте уважаемая Наталья! У меня сложилась такая ситуация: В г. Южно-Сахалинске у меня закончился срок по вкладу, мне необходимо было получить деньги по этому вкладу в Москве. Я несколько раз уточнила в филиале г. Южно-Сахалинска как я могу это сделать. Мне объяснили, что никаких проблем нет. В Москве я оформляю услугу «Оформление отзыва», оплачиваю 1000 руб. за переводи получаю свои деньги. На деле оказалось совсем не так. Когда я обратилась в Московское отделение Вашего банка, то мне сказали, что в сети Южно-Сахалинского отделения нет, необходимо открыть счет в московском отделении и сделать запрос в г. Южно-Сахалинск и в течение 3 дней я смогу получить деньги. 3 дней у меня в запасе не было, я была шокирована. После интенсивных переговоров с Южно-Сахалинском и моих слез проблема была решена. Но при получении денег меня ожидал следующий сюрприз.При получении причитающейся мне суммы я потеряла 1%, а это совсем не мало. Мне объяснили, что хоть у меня и был вклад, но в Московский филиал деньги поступили не наличными, а перечислением, поэтому с меня взяли процент за обналичивание. Объясните мне, пожалуйста, почему внося деньги наличкой в Ваш банк (мне все равно в какой филиал), я теряю процент. Это политика банка, или не компетентность служащих? Почему обращаясь за консультацией ее нельзя получить в полном объеме? Очень прошу ответить, так как у меня еще остались деньги в Вашем банке, может при таком отнашении к клиентам пора их забирать? Галина.
02.06.2010
Ответ дан
Я 02.06.2010 года обратилась в дополнительный офис № 7982/01417 (Дубнинская ул. дом 73 корпус 2)с запросом…
Я 02.06.2010 года обратилась в дополнительный офис № 7982/01417 (Дубнинская ул. дом 73 корпус 2)с запросом,на сберегательную книжку моего брата,там небольшая сумма,на момент его смерти.Книжка была открыта им на получении пенсии по инвалидности.Меня интересовала только эта книжка,и только в этом отделении.На что мне ответили,что ответ будет через 2 месяца,и попросили написать еще одно заявление,на этот запрос.Сказали,что вышлют ответ натариусу,а в запросе была просьба выдать ответ на руки.Неужели так трудно выдать справку на месте?Так как сказали,что запрос отправят в центральный офис,но он счёт открывал в этом,при чём тут центральный.Книжка была у меня на руках,счёт № 42307.810.0.3804.6999644 открыта на Лаврова Григория Владимировича.Почему такие сроки?Как можно быстрее получить ответ на этот запрос?Я сама болела,лежала в больнице,не могла раньше подойти,а теперь с меня срочно требуют этот ответ.Я не думала,что это так сложно.Сами себе создаём трудности на ровном месте..
02.06.2010
Ответ дан
Здравствуйте! Подскажите ПОЖАЛУЙСТА в какой банк обратиться для снятия вклада,сделанного в 1989 Г. в…
Здравствуйте! Подскажите ПОЖАЛУЙСТА в какой банк обратиться для снятия вклада,сделанного в 1989 Г. в городе ДУШАНБЕ ТАДЖИКИСТАН. Раньше это была государственная трудовая сберегательная касса СССР № 8145/0118.Заранее спасибо.
02.06.2010
Ответ дан
Уважаемый Павел! Создается странная ситуация. Создается впечатление, что мы с Вами разговариваем на разных…
Уважаемый Павел! Создается странная ситуация. Создается впечатление, что мы с Вами разговариваем на разных языках. Вы пытаетесь меня убедить, что фраз в рамочке на отдельной чистой странице распечатанная на принтере(цитирую дословно) «Отметка Банка. Вкладчику открыт счет N (указан номер счета отличный от N текущего счета) Ф. И. О. и подпись операционного работника (указаны Ф. И. О. этого работника) Контактные телефоны (указаны номера телефонов)» даже при наличии подписи под ней каким-то образом характеризует, что «Вкладчик» подразумевается именно я и что указанный N счета имеет какое-то отношение лично ко мне и договору, заключенному между мной и банком. Я не знаю откуда Вы получаете информацию и чьи слова транслируете в своих шаблонных ответах, но Вы явно говорите не о той выписке, которая мной получена по той простой причине, что полученная мной выписка (в данный момент лежит передо мной)содержит следующие данные: Лицевой счет (указан некий номер, совпадающий с номером, принадлежащим безымянному «Вкладчику»), Депозит (указаны мои Ф. И. О.), в графе «дата проводки«-(31.05.2010, в графе «номер документа» указан некий пятизначный номер не совпадающий ни с чем, но точно не номер договора, далее идет сумма и в графе «содержание документа» — перевод на вклад. Эта выписка подписана тем же ранее упомянутым сотрудником. О какой выписке говорите Вы я не знаю, а в той которая выдана мне нет ни какого комментария, котором по Вашему (явно ошибочному) мнению «отображается информация о номере договора, дате открытия договора» (цитата из Вашего ответа). Если Вам нужны подтверждения моих слов, я могу представить копии этих документов, но думаю что предоставлять их нужно в другие инстанции. Именно по тому, что документы оформлены подобным образом я и просил Вас (и повторяю свою просьбу)предоставить мне официальный документ, из которого однозначно (а не путем неких умозаключений) следует, что на мое имя открыт конкретный депозитный счет в соответствии с конкретным договором срочного банковского флага и что на этот счет зачислена внесенная мной на текущий счет сумма в день заключения договора. В случае если Вы в очередной раз «отпишитесь», попытаетесь вновь доказать, что ЧЕРНОЕ на самом деле является БЕЛЫМ, а моя просьба по поводу документа НЕПОСИЛЬНА для банка, т. к. выходит за рамки «принятых в банке стандартов работы с клиентами», я вынужден рассматривать действия банка как «намеренное введение в заблуждение» (или мошенничество), расторгнуть заключенные договоры и обратиться в надзорные органы. И последнее, может Вы вновь не поверите, но моя цель заключения договора срочного вклада была отнюдь не желание вести с Вами задушевные беседы по переписке, как бы не казалось для Вас странным — доверить свои средства действительно надежному банку, а не жуликоватой конторе, прикрывающей свои, противоречащие здравому смыслу, действия «установленным порядком», «принятыми стандартами», «инструкциями» и «непобедимыми компьютерными программами». В ожидании ответа и конструктивных действий (если конечно это не противоречит политике банка в работе с клиентами).
02.06.2010
Ответ дан
Добрый день, Марина. В филиале Вашего банка (г. Москва) оформляла вклад "Накопительный Сбербанка России"…
Добрый день, Марина. В филиале Вашего банка (г. Москва) оформляла вклад «Накопительный Сбербанка России». Сотрудник сбербанка оформила сберкнижку недостаточно корректно. А именно, цифры номера счета пробились в сберкнижке не полностью, и работник дописал эти цифры ручкой. Могут ли возникнуть проблемы при снятии денег? И еще вопрос, взимает ли банк процент за досрочное расторжение договора по вкладу «Накопительный Сбербанка России?» Надеюсь на скорый ответ. С уважением к Вам, клиент Вашего банка.
02.06.2010
Ответ дан
Возможно ли сделать срочный вклад и открыть текущий счёт (физического лица) в Московском отделении если: 1…
Возможно ли сделать срочный вклад и открыть текущий счёт (физического лица) в Московском отделении если: 1. Регистрация не Московская (у нас нет вашего филиала)? 2. Если есть только загр. паспорт гражданина РФ с отметкой Консульства? 3. Если нет гражданства РФ? И ещё. Мы не нашли по вкладам сроков больше года и количество пролонгаций. Спасибо.
03.06.2010
Ответ дан
Здравствуйте! у меня открыт счет в СБ для получения алиментов на ребенка. Поясните, на основании каких…
Здравствуйте! у меня открыт счет в СБ для получения алиментов на ребенка. Поясните, на основании каких норм при снятии алиментов банк удерживает с этих сумм проценты (ориент. 0,82%). На мои вопросы сотрудники отделения ответить толком не смогли, пояснив, что у плательщика нет договора со Сбербанком, игнорируя мои пояснения, что по российскому законодательству ребенок не должен получать алименты в «усеченном» виде, а все удержания должны производиться с плательщика. Прошу дать разъяснения
03.06.2010
Ответ дан
Если я открыл вклад Универсальный в размере 1 млн. рублей, а на следующий день захочу его закрыть, получу…
Если я открыл вклад Универсальный в размере 1 млн. рублей, а на следующий день захочу его закрыть, получу ли я все свои деньги обратно или банк с меня что-нибудь удержит?
03.06.2010
Ответ дан
Если у меня был депозит рантье и он закончился 3-го июня но я пока немогу снять деньги нету времени…
Если у меня был депозит рантье и он закончился 3-го июня но я пока немогу снять деньги нету времени, могули я забрать в любое удобное мне время и что мне нужно будет предьявить в банке для снятия накопленных средств и закрытия вклада. Спасибо.
03.06.2010
Ответ дан
Уважаемая г-жа Чупикова ! Мне кажется очень странным,что ДВАЖДЫ заданный мною Вам вопрос до сих пор "находится…
Уважаемая г-жа Чупикова! Мне кажется очень странным,что ДВАЖДЫ заданный мною Вам вопрос до сих пор «находится на рассмотрении»… (Привожу вопрос: сколько стоит такая услуга СБ (Москва) как поиск раннее открытых и закрытых на сегодняшний день вкладов (и движение по этим вкладам).Могу ли я это узнать на вашем сайте (где именно?) или для этого обязательно лично обращаться в филиал? Не думаю,что ссылка на определённый раздел сайта является конфиденциальной информацией.В конечном итоге, я же не конкретную сумму вас прошу назвать. Надеюсь,что вы всё же не проигнорируете (ещё раз) мой вопрос.Спасибо за внимание. kompas1957 (Москва) · 02.06.2010 14:05 Ответ: Уважаемый Клиент! Ваш вопрос принят к рассмотрению. С ответом Вы будете ознакомлены) Казалось бы: чего сложного- дать ссылку на раздел вашего сайта…если бы у меня была возможность ЛИЧНО зайти в филиал в данный момент- вопрос отпал бы сам собой… Но, судя по всему, и в филиале бы этот вопрос долго «рассматривался «бы…Если уж ДАЖЕ ДЛЯ ВАС ответить на него представляет такую сложность…
03.06.2010
Ответ дан
Здравствуйте!Обращаюсь к Вам повторно! Дайте пожалуйста более конкретный ответ, а не рекомендации обращаться…
Здравствуйте!Обращаюсь к Вам повторно! Дайте пожалуйста более конкретный ответ, а не рекомендации обращаться к ссылкам! Я служила в органах внутренних дел в г. Душанбе, Таджикистан. В период службы в 1989 г. открыла вклад в государственной трудоваой сберегательной кассе СССР № 8145/0118. Подскажите в какой банк обратиться для снятия вклада, не ехать же мне в Душанбе, к тому же я гр. России. Может быть для получения причитающейся мне суммы компенсации и получения перевода, проще написать соответствующее заявление в любом структурном подразделении Сбербанка России ОАО и приложить документы, необходимые для ее начисления. Заранее спасибо.
03.06.2010
Ответ дан
Скажите пожалуйста , если я открыл депозит в Вашем банке на 3 года (1102 дня) , а теперь думаю - лучше…
Скажите пожалуйста, если я открыл депозит в Вашем банке на 3 года (1102 дня), а теперь думаю — лучше было открывать на 5 лет, могу ли я увеличить срок депозита при том что и на 3 года и на 5 лет процент по депозиту тот же самый?.. Заранее спасибо за ответ.
04.06.2010
Ответ дан
Подскажите , могу ли я открыть вклад в Банке "БПФ" постоянно проживая в г. Санкт-Петербург. Если есть…
Подскажите, могу ли я открыть вклад в Банке «БПФ» постоянно проживая в г. Санкт-Петербург. Если есть такая возможность, то что для этого необходимо сделать и какие дальнейшие действия? Заранее благодарю за разъяснения.
04.06.2010
Ответ дан
Добрый день! На сайте banki.ru указан % банка Русский стандарт по вкладу "Раньте" на год с ежемесячным…
Добрый день! На сайте banki.ru указан % банка Русский стандарт по вкладу «Раньте» на год с ежемесячным начислением % в размере 11,5. В отделении банка (ездила лично) мне разъяснили, что процент по этопу вкладу будет 10,5%. Сумма вклада и все условия вроде бы те же. В чем моя ошибка и какой фильтр включать (какие другие меры принимать), чтобы видеть на сайте banki.ru реальный % по вкладу? Или это ошибка banki.ru?
04.06.2010
Ответ дан
Уважаемые эксперты Интересует следующее Сколько лет будет существовать открытый в Сбербанке счет, если…
Уважаемые эксперты Интересует следующее Сколько лет будет существовать открытый в Сбербанке счет, если клиент не будет им управлять, и если с клиентом не будет связи С уважением, Михаил
04.06.2010
Ответ дан
1 Клиентская карта Виза выдается при каждом вкладе или только один раз ? У меня в Вашем банке открыто…
1 Клиентская карта Виза выдается при каждом вкладе или только один раз? У меня в Вашем банке открыто два вклада на 200 и 500 тыс руб. Карту получала в 2009 г. Один год обслуживание бесплатно. По окончании срока вклада я переоформила договор в январе текущего года (в это время выдавали карты с обслуживанием без оплаты сроком на 2 года), но мне это не предложили. Имею ли я право пользоваться этой льготой. По первой карте с меня снимают деньги за обслуживание 750 руб. Я пенсионерка.
04.06.2010
Ответ дан
Здравствуйте, я Светлана Александровна 1960 г.рождения , у меня был сберегательный вклад по адресу…
Здравствуйте, я Светлана Александровна 1960 г. рождения, у меня был сберегательный вклад по адресу ул. Бутлерова 24. Счет был закрыт в 1991—1992 году, сберкнижка утерена. Компенсацию получила 1 раз. Могу ли я восстановить данные по вкладу, и если мне полагается какая то компенсация-получить ее?
05.06.2010
Ответ дан
Уважаемые сотрудники Сбербанка! Я обращаюсь к Вам вторично. Получив письмо от Западно-Сибирского…
Уважаемые сотрудники Сбербанка! Я обращаюсь к Вам вторично. Получив письмо от Западно-Сибирского банка в г. Тюмени, я обнаружила в нем несоответствие с действительностью. Меня интересует вклад в структурном подразделении № 5940/072 Сургутского отделения № 5940 Сбербанка России ОАО (ХМАО, г. Когалым, ул. Нефтяников, д. 13) — счет № 18939, открытый 10.04.1986 г. В письме указано, что вклад был закрыт 12.05.1992 г., а на 20.06.1991 г. остаток составлял 1188,57 рублей. Я с этим полностью не согласна. С момента открытия вклада я ежемесячно пополняла его, не снимая оттуда денег; при обесценивание рубля в 1991 году, сумма составляла около 64000 рублей. В 1992 году я попыталась снять деньги, но с наличкой была проблема, и мне выдали 6 ценных бумаг номиналом по десять тысяч рублей и две тысячи наличными деньгами. Ценные бумаги были составлены в двух экземплярах; один экземпляр выдали мне на руки, второй — остался в банке. У меня возникает вопрос: где хранится банковский экземпляр ценных бумаг? Счет я не закрывала. В 1999 году при обращении в центральный Сбербанк мне сказали, что на сберкнижке остаток копеечный и порекомендовали закрыть счет, что я и сделала. 05 июня 2010Л.В. Андросова
05.06.2010
Ответ дан
Здравствуйте. я попал в неприятную ситуацию. Открыл пополняемый депозит на один год на свою жену, деньги…
Здравствуйте. я попал в неприятную ситуацию. Открыл пополняемый депозит на один год на свою жену, деньги положил полностью свои (73) тыс. сейчас вместе мы не живем и она хочет забрать все деньги себе. скажите могу ли я что то сделать в данной ситуации если книжку открывал лично я на ее имя? Спасибо
06.06.2010
Ответ дан
Свекровь не может получить компенсацию, т.к. по причине болезни трясутся руки, и когда она пришла в банк…
Свекровь не может получить компенсацию, т. к. по причине болезни трясутся руки, и когда она пришла в банк то не смогла расписаться как лет 30 назад, когда получила сберкнижку. Может ли она с родственниками получить эту компенсацию, без оформления нотариальной доверенности?
07.06.2010
Ответ дан
Добрый день, подскажите пожалуйста ваш трех месяцчный вклад свобода выбора 350 тыс руб., под 8% - данный…
Добрый день, подскажите пожалуйста ваш трех месяцчный вклад свобода выбора 350 тыс руб., под 8% — данный процент является годовым или 8% с суммы начисляются каждые три месяца? Спасибо
07.06.2010
Ответ дан
Добрый вечер, подскажите проценты по вк4ладу Особый и пополняемый депозит - 3 мес, выплшачива.ются каждый…
Добрый вечер, подскажите проценты по вк4ладу Особый и пополняемый депозит — 3 мес, выплшачива.ются каждый триместр или это годовые проценты? Мне сказали что у вас есть вклад проценты по которому выплачиваются каждые 3 мес. подскажите пожалуйста что это за вклад?
07.06.2010
Ответ дан
Уважаемые эксперты! В структурном подразделении № 1569/00801 Краснопресненского отделения Сбербанка…
Уважаемые эксперты! В структурном подразделении № 1569/00801 Краснопресненского отделения Сбербанка России (Москва, Живописная ул., д. 34) 22.01.09 г. мною были открыты вклады по договорам№ 42305.840.03817.5300192/65(USD) и № 42305.978.8.3817.5300073(EURO) по 5,50% и 4,75% годовых соответственно30.07.2009 при получении процентов по вкладам и решения вопроса о дальнейшем состоянии вкладов я спросил операциониста — изменилась ли прежняя процентная ставка и исходя из ее ответа, что ставка осталась прежняя, я принял решение оставить вклад в банкеОднако, 01.02.2010 г. при получении процентов пролонгированного вклада оказалось, что я их получил в денежном выражении в 2 раза меньше, чем ожидалНа мой вопрос мне было заявлено, что ЗА НЕСКОЛЬКО ДНЕЙ ДО ПРОЛОНГАЦИИ ПРОЦЕНТНАЯ СТАВКА БЫЛА СНИЖЕНАДело в том, что в то время процентная ставка в рублевых вкладах составляла от 10 и более процентовЕсли бы я был ПРАВИЛЬНО ПРОИНФОРМИРОВАН и мне был бы ПРЕДСТАВЛЕН ДОГОВОР С НОВЫМИ, ИЗМЕНЕННЫМИ УСЛОВИЯМИ, я бы немедленно снял бы вклад и перевел его в рублевый. Мне было заявлено, что СОСТАВЛЕНИЕ НОВЫХ ДОГОВОРОВ В СБЕРБАНКЕ НЕ ПРЕДУСМОТРЕНОЯ считаю, что МЕНЯ ВВЕЛИ В ЗАБЛУЖДЕНИЕ, ПРЕДОСТАВИВ НЕДОСТОВЕРНУЮ ИНФОРМАЦИЮ, чем МНЕ НАНЕСЕН МАТЕРИАЛЬНЫЙ УЩЕРБ ПРОШУ ВАС РЕШИТЬ ВОПРОС О ВОЗМЕЩЕНИИ МНЕ МАТЕРИАЛЬНОГО УЩЕРБА.
07.06.2010
Ответ дан
Здравствуйте! Меня интересует 2 вопроса по вкладу проект "ЛЕТО": 1.Возможна ли автоматическая капитализация…
Здравствуйте! Меня интересует 2 вопроса по вкладу проект «ЛЕТО»: 1.Возможна ли автоматическая капитализация процентов по этому вкладу? Приезжать каждый месяц и перекладывать проценты для меня очень неудобно! 2.Возможно ли снимать частично деньги с этого вклада без интернета в отделениях вашего банка?
08.06.2010
Ответ дан
Валерий Леонидович, здравствуйте. На данный момент существуют два (два рублёвых и два мультивалютных)…
Валерий Леонидович, здравствуйте. На данный момент существуют два (два рублёвых и два мультивалютных) вида вкладов, которые можно открыть через ИБ. Планируется ли увеличение категории вкладов в ИБ? По таблице (комиссия за операции в ИБ) видно, что бесплатно можно делать зачисления с тек. счёта на вклад и обратно в Банке. Когда нужно закрывать вклад, открытый по ИБ, в какой день? И когда можно открывать вклад вновь? Может эта информация есть в ИБ, но я пока не оформил эту услугу. Спасибо.
08.06.2010
Ответ дан
Вопрос по вкладу "Траст Капитал". Если открыть вклад на 3 года от 300 тыс. под 11,75%, то в течение этих…
Вопрос по вкладу «Траст Капитал». Если открыть вклад на 3 года от 300 тыс. под 11,75%, то в течение этих лет ставка рефинансирования будет безусловно уменьшаться. Сейчас она 7,75%. Значит по прошествии некоторого времени мне придется платить налог от дохода по вкладу. Таким образом, все преимущества высокого процента по вкладу пропадают. Так ли это? Или ставка рефинансирования фиксируется в банке на момент заключения договора по вкладу? Успехов Вам в работе и жду ответа. С уважением Борис.
08.06.2010
Ответ дан
Добрый день! Я планирую открыть вклад "мультивалютный". Расскажите, пожалуйста, про возможность конвертации…
Добрый день! Я планирую открыть вклад «мультивалютный». Расскажите, пожалуйста, про возможность конвертации внутри валют вклада. Как устанавливается внутренний курс? Привязан ли курс конвертации к курсам, устанавливаемым Банком России? Возможно ли совершить конвертацию самостоятельно через интернет-банк? Сколько по времени занимает конвертация? Спасибо!
08.06.2010
Ответ дан
Здравствуйте. Примерно год назад открыл в местном филиале СБ вклад "Мультивалютный". Привлекало то…
Здравствуйте. Примерно год назад открыл в местном филиале СБ вклад «Мультивалютный». Привлекало то, что в пределах вклада можно бесплатно манипулировать тремя валютами, и в буклете это было прописано, и в интернете. Пополнения происходили без проблем. Вчера решил переместить часть евро в доллары. Не тут-то было! С начала мне заявили, что это не возможно, конвертация возможна только при закрытии счета. Пришлось долго и нудно обьяснять операционисту условия «мультивалютного». В итоге меня отправили подождать до следующего дня, пока они (работники банка) разберуться. На другой день мне торжественно обьявили, что условия вклада эти операции должны обеспечивать, но у них программное обеспечение ЭТОГО ДЕЛАТЬ «НЕ УМЕЕТ»! У них «в программе этого не предусмотрено». И что теперь? Обескураживает. Вывод напрашивается один — нести свои денежки в другой банк, где «в программе это предусмотрено». С Уважением!
08.06.2010
Ответ дан
Здравствуйте! У меня вопрос по ретуальным выплатам.Моя мама умерла 5 июня 2009 году. Случайна узнала,что…
Здравствуйте! У меня вопрос по ретуальным выплатам.Моя мама умерла 5 июня 2009 году. Случайна узнала,что мне полагаетс компенсации на оплату ритуальных услуг.В банке г. Туймазы мне сказали, что 5 июня 1991 г. у нее на счету было 12 рубл.,значит мне выплатят 180 руб(12*15).Но ведь в положении о выплатах не оговаривается конкретный месяц, а говориться о «сумме вкладов 400 руб.» Прощу мне прояснить ситуацию. Спасибо.Ирина.
08.06.2010
Ответ дан
Здравствуйте, может ли доверенное лицо перечислить по ф143/запрос о переводе/ со вклада деньги доверодавателя…
Здравствуйте, может ли доверенное лицо перечислить по ф143/запрос о переводе/ со вклада деньги доверодавателя на свой личный счет, если в доверенности конкретно оговаривается эта операция?Заранее спасибо.
08.06.2010
Ответ дан
28.06.2010 у меня заканчивается срок вклада Траст-Сильный. Я хотел бы в этот же день деньги с этого вклада…
28.06.2010 у меня заканчивается срок вклада Траст-Сильный. Я хотел бы в этот же день деньги с этого вклада перевести в безналичной форме на другой действующий у меня вклад Траст-Гарантированный, в том же отделении банка. Как это можно сделать и какие комиссии нужно будет оплатить за перевод? Или выгоднее взять наличные и положить их через кассу?
09.06.2010
Ответ дан
Добрый день, Марина! После некоторого времени все-таки решил написать о неприятной ситуации, т.к. до…
Добрый день, Марина! После некоторого времени все-таки решил написать о неприятной ситуации, т. к. до сих пор считаю, что со стороны Вашего банка получил некачественное обслуживание, результатом которого стала ПОТЕРЯ почти 30 тысяч рублей. Дело в том, что значительные средства (более 1 млн. руб.) пролежали на депозите банка «Траст» больше полугода, а в итоге мы не получили ничего (никакого дохода). Считаю, что это настоящий ГРАБЕЖ среди белого дня (других слов и подобрать сложно). ПРИЧИНЫ: 1) непрофессионализм сотрудников банка «Траст» в отделении на Павелецкой. Поясню: когда позвонил за 1 неделю до даты получения средств (заказав их), сотрудники спокойно приняли у меня заявку, не разъяснив мне особые условиях вклада о том, что необходимо изымать деньги в течение двух дней — по 50% от всей суммы вклада (иначе клиент просто теряет все начисленные проценты), 2) условия депозита, предусматривают несправедливые условия начисления процентов, хотя в этом нет никакого экономического смысла, а только — незаконный отъем денег. В день, когда пришли за заказанными деньгами (всей суммой), было заявлено, что либо мы забираем только 50% от суммы вклада (сохранив проценты), либо необходимо прийти на следующий день (но это было невозможно, т. к. на этот день была назначена сделка по покупке недвижимости). ОТВЕТНЫЕ ДЕЙСТВИЯ: 1) закрытие и аннулирование всех операций в банке «Траст» (в т. ч. отказ от кредитной банковской карты) 2) до тех, пока Ваши некомпетентные сотрудники или Ваш банк не вернут нам наши проценты (около 30 тыс. руб.), мы не собираемся возвращаться в Ваш банк когда-либо, А ТАКЖЕ собираемся информировать всех об опасности обслуживания в Вашем банке. Марина! Деньги, полученные таким путем, не принесут успеха Вашему банку и счастья Вашим сотрудникам. С уважением, Ваш БЫВШИЙ клиент. ПРИМЕЧАНИЕ: Отдельно обращаюсь к потенциальным и реальным клиентам банка «Траст»: 1) настоятельно рекомендуем НЕ обслуживаться в этом банке, т. к. он не заинтересован в Вашем благополучии. 2) Необходимо быть готовым к неприятным «сюрпризам» — и при этом никакие дешевые презенты, ни показная лже- вежливость сотрудников этого банка не могут компенсировать те потери, которые в итоге клиенты несут от сотрудничества с этим банком. 3) Советую прежде, чем обслуживаться в этом банке, внимательно ознакомиться с «Книгой жалоб и предложений» (в данном случае в отделении на Павелецкой), которая продемонстрирует Вам на конкретных примерах, какие неприятные сюрпризы ожидает Вас обслуживание в этом банке.
09.06.2010
Ответ дан
Доброго Вам дня! Меня Зовут Евгений, я живу в Украине,но прописан в г.Тула,где получаю пенсию(офицер…
Доброго Вам дня! Меня Зовут Евгений, я живу в Украине,но прописан в г. Тула,где получаю пенсию(офицер запаса)! У меня нет пластиковой карточки,но хотелось бы узнать: как я могу получать информацию о количестве денег на своем счету? Спасибо! Евгений Гончаров!
09.06.2010
Ответ дан
Закончилась доверенность на получение мной пенсии отца через Сбербанк в СПб. Отец весной уехал погостить…
Закончилась доверенность на получение мной пенсии отца через Сбербанк в СПб. Отец весной уехал погостить к родственникам в Крым и по состоянию здоровья пока вернуться не может. Я еду в июне к нему в отпуск. Каким образом мы должны решить вопрос с получением мной и дальше пенсии в отделении Сбербанка в Спб по доверенности??? Можно ли оформить доверенность на получение пенсии (или на распоряжение вкладом в Крыму — Украина)?
09.06.2010
Ответ дан
Открыл вклад мобильный. Пополнял пару раз с помощью карты, обратился к операционисткам с просьбой сделать…
Открыл вклад мобильный. Пополнял пару раз с помощью карты, обратился к операционисткам с просьбой сделать выписку по вкладу, по прошествии нескольких дней ответ — нет технической возможности, даже нет возможности узнать остаток по вкладу. Мне кажется такая ситуация странной, есть ли способы узнать остаток по вкалду мобильний и получить выписку?
09.06.2010
Ответ дан
Наталья, здравствуйте! Мой Договор срочного вклада "ВТБ 24 - ДОХОДНЫЙ" заканчивается в августе 2010…
Наталья, здравствуйте! Мой Договор срочного вклада «ВТБ 24 — ДОХОДНЫЙ» заканчивается в августе 2010 года. Договор предусматривает его продление на тотже срок в случае его невостребования. Однако в настоящее время этот вклад в перечне вкладов ВТБ 24 на сайте банка отсутствует. Нет на сайте банка и информации о прекращении приема денег по этому вкладу, что декларировано в п. 3.3.5 Договора. На каких условиях будет продлен мой договор в случае невостребования вклада по окончании срока вклада? С уважением Л. А.
09.06.2010
Ответ дан
здравствуйте,уважаемые эксперты!хотелось бы узнать подробнее о старых незакрытых счетах по сбер книжкам,до…
здравствуйте,уважаемые эксперты!хотелось бы узнать подробнее о старых незакрытых счетах по сбер книжкам,до меня дошла информация,что деньги можно получить,но только до октября и с перерасчетом за один ртарый рубль тысяча нынешних,моя бабушка получила именно так,но она ветеран войны,распростроняется ли это на пенсионеров не явл.ветеранами и правда ли это,хотелось бы узнать стоит ли этим заниматься,заранее спасибо!
10.06.2010
Ответ дан
Добрый день. Подскажите пожалуйста по поводу компенсации вкладов хранившихся в сбербанке до 1991 года…
Добрый день. Подскажите пожалуйста по поводу компенсации вкладов хранившихся в сбербанке до 1991 года. Я 1978 года рождения, у меня было 2 вклада (так называемые до достижения совершеннолетия — 18 лет), могу ли я претендовать на компенсацию. А также, я сейчас проживаю в г. Санкт-Петербург, а вклады были открыты в г. Шадринске, Курганской области, могу ли я обратиться за компенсацией в Санкт-Петербурге.
10.06.2010
Ответ дан
Пришла в отделение сбербанка, где в 1988 г. была открыта сберкнижка. Последний раз деньги снимались…
Пришла в отделение сбербанка, где в 1988 г. была открыта сберкнижка. Последний раз деньги снимались в январе 1991 г., прихода не было. На 20 июня 1991 г. осталось окло 190 руб. В отделении мне заявили, что мой счет закрыт, когда и кем сказать не могут. Предлжено написать заявление на поиск вклада да еще приплатить 100 руб. за это. Меня как вкладчика никто не поставил в известность о том, что мой вклад закрыт. Правомерно ли это? Я считаю, что мои права как вкладчика сбербанка ущемлены. Положена ли мне компенсация? Собираюсь судиться со Сбербанком.
10.06.2010
Ответ дан
Здраствуйте уважаемые специалисты, компенсации по вкладам сделанным до 20 июня 1991 года будут пересчитаны…
Здраствуйте уважаемые специалисты, компенсации по вкладам сделанным до 20 июня 1991 года будут пересчитаны с учётом процентов начисленных за время вклада или или за ту сумму без процента?
10.06.2010
Ответ дан
уважаемые специалисты, интересует такой вопрос по компенсации- если вклад был сделан 26 февраля 1990…
уважаемые специалисты, интересует такой вопрос по компенсации- если вклад был сделан 26 февраля 1990 года и была положена сумма в 7000 рублей, а в 1993 году был сделан перерасчёт и она превратилась в 23 рубля, с какой суммы будет выдана компенсация?компенсация будет выдана с эквивалентом 1:1000 или будет расчитана как-то по другому?
10.06.2010
Ответ дан
Уважаемые специалисты, у моей бабушки на серегаельной книжке лежит 7000 рублей, то есть она должна получить…
Уважаемые специалисты, у моей бабушки на серегаельной книжке лежит 7000 рублей, то есть она должна получить компенсацию которая расчитывается как 1:1000. но бабушка лежачая, моя мама сходила в банк объяснила ситуацию, что бабушка жива, но не может прийти за деньгами. ей сказали что тогда мама получает компенсацию в трёхкратном размере, то есть 20000 рублей как наследник.но мама пока что не является наследником, ведь бабушка жива.возможно ли получение 7 000 000 рублей? что делать в этой ситуации? возможен ли выезд работника банка на дом?
10.06.2010
Ответ дан
Здравствуйте! Я имею сберкнижку на свое имя с целевым вкладом на детей. Вклад открыт в 1989 году. По…
Здравствуйте! Я имею сберкнижку на свое имя с целевым вкладом на детей. Вклад открыт в 1989 году. По состоянию на 20.06.1991 на счету находилось 1200 руб. На эту сумму, как я понимаю, мне положена компенсация в двукратном размере, плюс проценты. Далее, по состоянию на 21.11.1994 на книжке находилось 14600 руб. Разъясните пожалуйста, что я могу получить за 13400 руб, начисленные в период с 20.06.1991 по 21.11.1994? Заранее спасибо.
10.06.2010
Ответ дан
здравствуйте,хотелось бы узнать,какую сумму должна получить моя бабушка,если на ее сбер книжке на 20…
здравствуйте,хотелось бы узнать,какую сумму должна получить моя бабушка,если на ее сбер книжке на 20 февраля 1990 года лежит сумма в 500 рублей,и она ничего не снимала со счета?
10.06.2010
Ответ дан
В договоре по вкладу мультивалютный, как мне стало понятно нужно внести денежные средства в одной валюте…
В договоре по вкладу мультивалютный, как мне стало понятно нужно внести денежные средства в одной валюте. А затем поручить банку произвести списания части денежных средств для конвертации в другие валюты. Вопрос в следующем: У меня имеются денежные средства в рублях, долларах и евро. Могу ли я сразу открыть вклад и перечислить денежные средства в 3-х моих валютах на соответствующие счета, без внесения в одной валюте и конвертации в другие? Также, какими суммами возможно пополнение вклада? (к примеру, пополнить на 1300р и 62 евро и 36 долларов). Не нашёл курсы валют вашего банка. Где их можно посмотреть?
10.06.2010
Ответ дан
Подскажите, я 1961 г.р., 19.06.1991 г.,я оформила перевод наличными деньгами в сумме 7300-00 рублей в…
Подскажите, я 1961 г. р., 19.06.1991 г.,я оформила перевод наличными деньгами в сумме 7300—00 рублей в центральном офисе на свою же сберкнижку, которая находится в филиале этого центрального офиса. Положена мне компенсация или нет? (Зачисление по лицевому счету прошло 25.06.1991). Ведь если бы я положила непосредственно сразу на сберкнижку в своем филиале 19.06.1991,то мне бы выплатили компенсацию,так ведь? Заранее спасибо!
10.06.2010
Ответ дан
Вопрос для Людмилы Чупиковой.Здравствуйте, я Вам задавала вопрос 08/06/10 по поводу, может ли дов.лицо…
Вопрос для Людмилы Чупиковой.Здравствуйте, я Вам задавала вопрос 08/06/10 по поводу, может ли дов.лицо быть получателем средств при переводе пл ф143.Вы ответили, что может, Но как же инструкция 1-3-р, там четко прописано, что дов.лицо может перечислять на счет самого вкладчика, иного лица, но за исключением самого довер.лица? С уважением Ольга
10.06.2010
Ответ дан
Здравствуйте. Моей знакомой в Мурманске родственники из Тамбовской области оставили в банке наследство…
Здравствуйте. Моей знакомой в Мурманске родственники из Тамбовской области оставили в банке наследство в виде определенной суммы денег. Название банка знакомая не знает. Знает только что он государственный. Я просмотрела адреса филиалов нескольких известных банков, в том числе и Сбербанка, но ни одного филиала в нужном населенном пункте не нашла. Подскажите, действительно ли в данном населенном пункте нет филиалов вашего банка, или просто я не так искала? И еще, если не затруднит, перечислите пожалуйста необходимые для получения наследства документы и расскажите, можно ли получить его дистанционно? Населенный пункт: п/о Глазок, Мичуринский район, Тамбовская обл. Заранее спасибо.
11.06.2010
Ответ дан
Здравствуйте.Я хочу отыскать свои вклады 1986 года.Живу я сейчас на Украине,и хочу оформить нотариальную…
Здравствуйте.Я хочу отыскать свои вклады 1986 года.Живу я сейчас на Украине,и хочу оформить нотариальную доверенность на гражданина РФ.Скажите,стоит ли эти вклады искать,или может быть инфляции ’’сьели’’ все деньги.Вклады были на процентах.И нужно ли к нотариальной доверенности прилогать сберегательные книжки?Заранее благодарна за ответ.
11.06.2010
Ответ дан
Скажите пожалуйста, какой банковский процент накопления по пенсионному вкладу - три месяца, полугодие…
Скажите пожалуйста, какой банковский процент накопления по пенсионному вкладу — три месяца, полугодие и год и все про эту систему вклада: возможность довклада. пролонгация и т. д., все, что может заинтересовать вкладчика. СПАСИБО
11.06.2010
Ответ дан
добрый день,уважаемые специалисты,интересует такой вопрос по компенсационным выплатам,просто не в одном…
добрый день,уважаемые специалисты,интересует такой вопрос по компенсационным выплатам,просто не в одном отделении банка моего города не могут ничего толком объяснить,насколько я знаю,если придет компенсацию получать сам вкладчик у которого есть незакрытый вклад до 20 июня 1991 года,то как будет проведена индексация денежных средств,1:1000 или как-то по другому,просто я знаю если придет наследник то он получит сумму в трех или двух кратном размере,а в отделении банка когда я работнику сказала эту пропорцию он сказал,что это не правда и он о таком не слышал,скажите пожалуйста кто имеет право получить компенсацию 1:1000,и откуда взялась эта пропорция,объясните пожалуйста,просто ничего не понятно и никто ничего объяснять толком не желает,хотя моя вторая бабушка пошла лично в банк и получила компенсацию в пропорции 1:1000,и получала сама,помогите разобраться в этом вопросе,заранее спасибо!
11.06.2010
Ответ дан
Здравствуйте Арвидас, меня интересуют следующие вопросы: 1)Я планирую открыть в вашем банке вклад…
Здравствуйте Арвидас, меня интересуют следующие вопросы: 1)Я планирую открыть в вашем банке вклад «Русский стандарт — Максимум» на сумму 800000 руб. сроком на 2 года. Какие максимальные процентные ставки предусмотрены при оформлении этого вида вклада на сегодняшний день? 2)При получении вклада в конце срока могу ли я получить распечатку зачисления процентов по вкладу? 3)После получения дебетовой карты в вашем банке могу ли я не использовать ее, а получить сумму вклада с процентами в отделении Банка в Марьино? 4)Будет ли взиматься плата за обслуживание по карте, если в течение срока действия договора я ею пользоваться не буду? 5)Примерно через год я планирую пополнить вклад на сумму 500000 руб. будет ли пересчитана процентная ставка по вкладу на 12% в конце срока, или она поделена пополам 1-ы год — 11,75%, 2-й год — 12%. Если можно, прошу привести расчет по данному вкладу, т. е. меня интересует сумма с процентом, если по договору процент будет начислен на общую сумму вклада на момен закрытия вклада? Если возможно, нужны как можно более подробные ответы, т. к. это повлияет на мое окончательное решение в выборе банка для открытия вклада. Ответ прошу выслать на мой e-mail. Заранее спасибо.
12.06.2010
Ответ дан
Уважаемые Людмила Чупикова и Марина Жукова! В своих обращениях к Вам 22.04.2010г. мы с женой (Екатеринбург)…
Уважаемые Людмила Чупикова и Марина Жукова! В своих обращениях к Вам 22.04.2010 г. мы с женой (Екатеринбург) и 20.05.2010 г. Татьянина Ольга (С.-Петербург)просили объяснить,как снимаются 0,3% годовых по Договорам «Подари жизнь» заключенным со СБ РФ в апреле и июле 2009 г. В своих ответах нам Вы ссылаетесь на условия Договоров и «Условия размещения вкладов»,но ни в том,ни в другом документах нет словосочетания «от суммы вклада». В течении 2009 г. СБ РФ 5 раз изменял «Условия размещения вкладов» и только в «Условиях..» введенных с 21.09.2009 г. впервые появилась фраза «от суммы вклада»,которая, соответственно, не может относиться к Договорам заключен-ным в апреле и июле! Таким образом,Ваши ответы по вкладу «Подари жизнь», мягко говоря,неправдоподобны и являются попытками выдать желаемое за действительность,оправдав противопроавные действия работников СБ РФ по нарушению условий Договоров по вкладам «Подари жизнь»,заключенным до 21.09.2009 г. Прошу Вас ещё раз внимательно прочитайте условия Договора по вкладу «Подари жизнь» и «Условия размещения вкладов», действовавшие в апреле и июле 2009 г.,и дать нам ответ в чём мы ошибаемся. С уважением Кантемировы.
14.06.2010
Ответ дан
Уважаемая Людмила! Сообщаю сведения, которые Вы просили предоставить. Вклад был открыт в декабре 1984…
Уважаемая Людмила! Сообщаю сведения, которые Вы просили предоставить. Вклад был открыт в декабре 1984 г. в Обнинском отделении № 7786, дополнительный офис № 7786/013 по адресу г. Обнинск Калужской обл., ул. Курчатова, д. 26Б. Телефон для связи 8(48439)7 17 65 (раб), время с 10.00—12.00; 14.00 до 17.00.
15.06.2010
Ответ дан
Сохраняется ли ставка по вкладу Особый в EUR в Сбербанке при его пролонгировании:Вернадское 7970/01511…
Сохраняется ли ставка по вкладу Особый в EUR в Сбербанке при его пролонгировании:Вернадское 7970/01511 от 20,06,08г по 20 июля 2009 г.-в условиях договора указано что пролонгация идет с дня следующего за днем окончания первого срока, на условиях и под процентную ставку, действующие в Банке по данному виду вкладов на день следующий за днем окончания предыдущего срока. А в книжке видно на присоединенную сумму начисления процента не делают(рефинансирования) Какой расчет налога по упомянутому вкладу Особый? на 20 июня 10г
15.06.2010
Ответ дан
Здравствуйте!У моего мужа остались деньги на сберкнижке 17874 рублей(на19 августа 1994г.).Подскажите,что-то…
Здравствуйте!У моего мужа остались деньги на сберкнижке 17874 рублей(на19 августа 1994 г.).Подскажите,что-то как-то можно получить из этой суммы.И еще недавно наткнулась на облигации 1956 года выпуска: 2 по 100 рублей,1—25 рублей.С ними можно что-то сделать или сразу выбросить.В нашем филиале всегда очень много посетителей,а работают всего два оператора.Люди стоят по часу,по полтора,чтобы только положить или снять деньги.Поэтому прошу вас дать мне ответ.Заранее Вам благодарна.
15.06.2010
Ответ дан
В ноябре прошлого года умер мой отец -Участник войны, клиент Сбербанка с 60 летним стажем.Посещая Сбербанк…
В ноябре прошлого года умер мой отец -Участник войны, клиент Сбербанка с 60 летним стажем.Посещая Сбербанк по вопросу наследования его вкладов, Консультант (4 раза и 4 разных консультанта)сообщил мне о необходимых формальностях у нотариуса, а так же, что через полгода вместе с его деньгами я получу и 40 000 рублей «на достойное погребение». Этих денег (40 000) я так и не увидел. Не вникая откуда и почему мне говорили об этих деньгах хочу спросить: Зачем это шоу (или враньё?) Или это дешёвая реклама банка? Осадок остался очень неприятный. Консультант банка впоследствии ничего не мог объяснить и ответил: Мне сказали так говорить. Где же истина?
15.06.2010
Ответ дан
Здравствуйте!Мы постоянно проживаем в Германии.У моей мамы есть сбер.книжка на которую идет российская…
Здравствуйте!Мы постоянно проживаем в Германии.У моей мамы есть сбер.книжка на которую идет российская пенсия.Она хочет сделать завещание.Можно ли это сделать в Германии или надо приехать в Россию.
16.06.2010
Ответ дан
Здравствуйте! В 2009 году мы получили компенсацию по вкладам по 1959-1960 годам рождения. Слышали от…
Здравствуйте! В 2009 году мы получили компенсацию по вкладам по 1959—1960 годам рождения. Слышали от друзей, что выдаются еще остатки компенсации. Полагается нам еще компенсация и когда мы ее можем получить? До свидания! Спасибо за ответ.
16.06.2010
Ответ дан
Хочу открыть счет в вашем банке по вкладу "Траст Капитал". Я россиянин, из Калужской обл. Работаю…
Хочу открыть счет в вашем банке по вкладу «Траст Капитал». Я россиянин, из Калужской обл. Работаю в Москве. Какие документы необходимы для открытия счета. Какие документы выдаст мне банк при открытии счета. Спасибо.
16.06.2010
Ответ дан
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, изменились ли процентные ставки по вкладам с января месяца. Я открыла…
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, изменились ли процентные ставки по вкладам с января месяца. Я открыла вклад в Вашем банке в конце января 2010 года. У меня ощущения, что проценты снизились. Так ли это? Мои проценты автоматически упали? Спасибо.
17.06.2010
Ответ дан
Добрый день Меня интересует вопрос по "дореформенным вкладам". По состоянию на 1 марта 1991 года на…
Добрый день Меня интересует вопрос по «дореформенным вкладам». По состоянию на 1 марта 1991 года на сумму остатка вклада начислялась компенсация в размере 40 процентов. При этом 200 рублей зачилялись на действующий счет, а сотавшаяся сумма компенсации — на специальный счет. По действующему на тот период законодательству воспользоваться специальным счетом возможно только через три года. Возможно ли было воспользоваться этим счетом до истечения трехлетнего срока? Выдавалась ли сберегательная книжка на этот счет? И подлежит ли компнсации сумма хранящаяся на спецсчете по вкладам, открытым до 21 июня 1991 года.
17.06.2010
Ответ дан
Здравствуйте!Хотел открыть вклад "Фреш" в вашем филиале Марьино,но почитав отзывы клиентов засомневался.Столько…
Здравствуйте!Хотел открыть вклад «Фреш» в вашем филиале Марьино,но почитав отзывы клиентов засомневался.Столько «подводных камней»!Скажите конкретно:вклад-фреш(13%),сумма вклада-600000т.р. какая сумма будет начисляться каждый месяц(1 год).Минус налог по ставке РФ 12.75% и + все комиссии-типа «за ведение счёта».Заранее благодарен за понимание!
17.06.2010
Ответ дан
Уважаемая Марина! Намерен открыть срочный вклад "Валютный резерв" на 2-3 года. Учитывая, что срок достаточно…
Уважаемая Марина! Намерен открыть срочный вклад «Валютный резерв» на 2—3 года. Учитывая, что срок достаточно большой и ситуация в жизни может измениться, прошу разъяснить будет ли применяться Примечание к п. 1.4.1.1. Тарифов по операциям с физ. лицами, а именно комиссия в размере 10% от суммы «… при досрочном расторжении договора срочного вклада и при частичном снятии средств со срочного вклада;…»? Или это условие распространяется только при досрочном расторжении договорам в срок менее 30 дней с даты открытия вклада? По моему мнению формулировка данного п. Тарифов и примечания к нему достаточно двусмысленно. А если это условие распространяется при любом досрочном прекращении вклада (даже за 1 день до срока окончания), то не слишком ли это суровое «наказание» вкладчика кроме потери % по срочному вкладу еще и удержание 10% комиссия от суммы вклада (или его части). С уважением и заранее благодарю за разъяснение.
18.06.2010
Ответ дан
какие в среднем процентные выплаты по вкладам (например, если сумма вклада около 10 тыс. долларов США…
какие в среднем процентные выплаты по вкладам (например, если сумма вклада около 10 тыс. долларов США на длительный срок с получением ежеквартально процентов)
18.06.2010
Ответ дан

Все вопросы по теме "Вклады"

Показать еще
Скрыть