В какие сроки после обращения в отделение банка, в котором был открыт счет, производится выплата компенсаций…
В какие сроки после обращения в отделение банка, в котором был открыт счет, производится выплата компенсаций по вкладам 1991 года если счета не закрывались и являются в настоящий момент действующими? сберкнижки имеются и паспорт естественно тоже
не могли бы Вы разьяснить сотрудникам отделения Сбербанка в городе Сочи поселок Лазаревское 1849/00 сроки…
не могли бы Вы разьяснить сотрудникам отделения Сбербанка в городе Сочи поселок Лазаревское 1849/00 сроки выплаты компенсаций по вкладам 1991 года, так же как Вы ответили мне здесь? в мой первый визит 26.06.10 мне заявили что я ДОЛЖЕН явиться в рабочий день т. к. в субботу у них не работает архив и бухгалтерия а когда я пришел 30.06.10 в 14часов 00 минут мне предложили прийти ДО ОБЕДА в другой РАБОЧИЙ ДЕНЬ! на мои объяснения что в рабочие дни я работаю а место работы находится в 75 км от отделения 1849/00 я услышал повторное предложение прийти В РАБОЧИЙ ДЕНЬ ДО ОБЕДА! вообще куда я могу обратиться с жалобой на действия сотрудников если они отказались дать мне книгу жалоб в отделении а контактная форма на сайте сбербанка по неизвестным мне причинам не работает?
Здраствуйте.Хочу открыть в вашем банке вклад "Проект лето" в евро.Изучила всю информацию на вашем сайте.Но…
Здраствуйте.Хочу открыть в вашем банке вклад «Проект лето» в евро.Изучила всю информацию на вашем сайте.Но возникли вопросы: могу ли открыть этот вклад с капитализацией процентов? То есть оформить долосрочное поручение? Второе, если я снимаю сумму со вклада до неснижаемого остатка, я должна заплатить какие то проценты за расчётные операции? Заранее спасибо за ответ!
Здравствуйте! Хотелось бы спросить, я сегодня получила компенсацию по вкладу 1988 года, и закрыла вклад,смогу…
Здравствуйте! Хотелось бы спросить, я сегодня получила компенсацию по вкладу 1988 года, и закрыла вклад,смогу ли я получить компенсацию по этому закрытому вкладу потом,если будут выплачивать?
мой счет в банке был открыт для перечисления алиментов с предприятия моего мужа и перечислялись до совершеннолетия…
мой счет в банке был открыт для перечисления алиментов с предприятия моего мужа и перечислялись до совершеннолетия моего ребенка но деньгами мы не могли воспользоваться в то время когда я жила в г алмате компенсации не выплачивались сбербанк был единым в советском союзе сейчас я гражданка россии какие мои действия для того чтобы получить компенсацию по вкладу?
Доброго времени суток! Планирую открыть депозит в Вашем банке. Смущает лишь отсутствие услуги Интернет-Банк…
Доброго времени суток! Планирую открыть депозит в Вашем банке. Смущает лишь отсутствие услуги Интернет-Банк. Подскажите, не планирует ли НБ Траст в ближайшее время занятся этим вопросом. Спасибо.
Здравствуйте, Уважаемые эксперты!
Вопрос у меня наверное очень сложный...
Я родилась в 31 июля 1978…
Здравствуйте, Уважаемые эксперты! Вопрос у меня наверное очень сложный… Я родилась в 31 июля 1978 г. в г. Магадан. В возрасте 1,5 лет родители переехали в Каменск-Уральский (на родину моего отца), а бабушка (мать матери с дедом) открыли влкад на меня «до совершеннолетия» (18 лет) на моё имя. На сегодняшний день вклад не снимался, отношения с бабушкой в Магадане я не поддерживаю, разыскать её пыталась, не получилось, никаких ответов. Как я могу узнать инфрмацию о состоянии этого вклада на мое имя и как могу узнать номер счета, какие подтверждающие документы от меня нужны (ведь я могу только подтвердить рождение, дату, ФИО я не меняла)??? Могу ли я и каким образом получить денежные средства в отделении СБ РФ в своем городе Свердловской области?
Наша мама Петерс Луиза Альбертовна выехала в Германию на ПМЖ в 93 году и умерла в 2009г Нотариус ввел…
Наша мама Петерс Луиза Альбертовна выехала в Германию на ПМЖ в 93 году и умерла в 2009г Нотариус ввел в наследство в Азове РО.По вкладам в СБ г Азова сделал запрос.пришел ответ 450р+1500р+6000(на похороны от СБ) и еще компенсации тк. вклады висят до 1991года.По вкладам не вписал в наследство.объясняя.что вступление по движемому должно быть в Германии по месту жительства умершей.это не его вопрос и вообще это вопрос самого СБ.обращайтесь туда.В сберкассе Азова тоже не смогли ничего ответить и посоветовать.что делать? Прошу дать ответ.можно ли получить деньги не выезжая в Германию для открытия там наследства по этим вкладам или обращаться в суд или не правы Ваши служащие. и получить можно. Носова Ираида Перровна. Носов Александр Михайлович 346780 г Азов Кирова 19 89185131008 88634261716 runa@donpac.ru
здравствуйте,позвольте узнать:
1.имею в вашем банке 2 вклада(евро и доллары),срок заканчивается,хочу…
здравствуйте,позвольте узнать: 1.имею в вашем банке 2 вклада(евро и доллары),срок заканчивается,хочу пополнить вклады и пролонгировать их,в условиях вклада пролонгация автоматическая,как я понимаю,на тех же условиях по вкладу? 2.есть также ваша кредитка(с беспл.обслуж.ко вкладу),сейчас задумался о дебетовой мастеркард для себя и дополнительной дебетовой метрокарте для жены,какие уловия и льготы смогу получить?спасибо
Доброго времени суток!
Есть желание открыть депозит (Траст-капитал) в Вашем банке, срок - 1год, с ежемесячной…
Доброго времени суток! Есть желание открыть депозит (Траст-капитал) в Вашем банке, срок — 1год, с ежемесячной выплатой процентов. Могу ли я в такой ситуации заказать выпуск дебетовой карты (VISA classiс), для операций по счету, куда будут переводиться процентная ставка?
затребовали перевод компенсации в апреле, оформив соответствующее заявление и приложив документы, необходимые…
затребовали перевод компенсации в апреле, оформив соответствующее заявление и приложив документы, необходимые для ее начисления. (из Кировской области в республику Татарстан). наступил июль, ответа нет. по каким причинам нам приходится долго ждать и что делать в такой ситуации?
Уважаемые эксперты Сбербанка!У меня вклад в евро "депозит Сбербанка России" под 4,75% годовых с сентября…
Уважаемые эксперты Сбербанка!У меня вклад в евро «депозит Сбербанка России» под 4,75% годовых с сентября 2008 года по 16 марта 2010. Я продлевала договор. Как мне лучше распорядиться деньгами? Я хотела перевести их в рублевый вклад, не теряя проценты. Пожалуйста,посоветуйте.
Здравствуйте! По роду своей деятельности мне приходится общаться с физ.лицами, которые имеют вклады в…
Здравствуйте! По роду своей деятельности мне приходится общаться с физ.лицами, которые имеют вклады в разных отделения СБ. Хочется получить единожды, по возможности четкий ответ.Если с моей стороны информация будет недостаточна для ответа-готова ответить на дополнительные вопросы. Берется ли комиссия и в какой сумме(если берется)при — зачислении денежных средств с расчетного счета юридического лица открытого в региональном отделении СБ на вклад физического лица,открытого в этом же отделении банка? — снятии физ.лицом вышеуказанной наличности с вышеуказанного вклада через кассу этого же отделения? — зачислении денежных средств с расчетного счета юридического лица открытого в региональном отделении СБ на вклад физического лица,открытого в отделении банка СБ г. Москвы(БИКи у этих СБ банков разные)? — снятии физ.лицом наличности, поступившей на вышеуказанный вклад, через кассу отделения,в котором он был открыт (СБ г. Москвы). Вышеуказанные перечисления не по зарплатному проекту. В настоящее время ответы сотрудников разных отделений не совпадают, несколько раз даже возвращали на вклады ранее списанную комиссию.
Здравствуйте! У меня был вклад 1988 года 1000 рублей, недавно получила по нему компенсацию, вклад был…
Здравствуйте! У меня был вклад 1988 года 1000 рублей, недавно получила по нему компенсацию, вклад был закрыт, должны ли были мне выплатить сам вклад (1000 рублей)по мимо компенсации при его закрытии? Если да, то что делать, т. к я получила только компенсацию? в сберкнижке написали что вклад выплачен! При закрытии вклада мне должны были выплатить сам вклад и компенсацию,я так понимаю?
Уважаемые эксперты ответьте, пожалуйста, на вопрос: имею ли я право получить двукратную компенсацию…
Уважаемые эксперты ответьте, пожалуйста, на вопрос: имею ли я право получить двукратную компенсацию за умершего родственника по счетам, указанным в свидетельстве о праве на наследство. Свидетельство выдано нотариусом в 2007 году. Я уже получала компенсацию на ритуальные услуги в размере 6000 руб. но тогда не подходил мой год рождения под данную категорию выплат. Необходимо ли мне сейчас повторно обращаться к нотариусу? В свидетельстве указано: право на компенсацию на ритуальные услуги по счетам ….
Тысяча извинений, но скажите, 0.1% годовых по вкладам это обоснованная цифра или издевательство над вкладчиками…
Тысяча извинений, но скажите, 0.1% годовых по вкладам это обоснованная цифра или издевательство над вкладчиками банка и их в большинстве несчастными вкладами даже при официальной цифре инфляции 7%?
данные к вопросу http://www.banki.ru/services/questions-answers/?questionId=2057322
вкладчик : Сабитов…
данные к вопросу http://www.banki.ru/services/question…Id=2057322 вкладчик: Сабитов Сагит Сагитович 1937 г.р. банк, в котором оформлено заявление: № 4396 Кировская обл, п. Юрья, ул. Ленина 23. для банка № 4641 п. Кукмор республики Татарстан заявление написано Сабитовым Ильдусом Сагитовичем
Добрый день! Хотелось бы узнать,из чего состоит компенсация по вкладу, я понимаю так, это остаток вклада…
Добрый день! Хотелось бы узнать,из чего состоит компенсация по вкладу, я понимаю так, это остаток вклада на 20 июня 1991 года плюс дополнительная компенсация в таком же размере?
могу ли я закрыть счет по вкладу ( универсальный ) если есть доверенность сбербанка
могу ли я закрыть счет по вкладу (универсальный) если есть доверенность сбербанка
Здравствуйте. есть вопрос: к компенсационным выплатам "Советских вкладов" имеют-ли непосредственное отношение…
Здравствуйте. есть вопрос: к компенсационным выплатам «Советских вкладов» имеют-ли непосредственное отношение Руководители подразделений в регионах? информация нужна для личного понимания и корректного отзыва в «Народном рейтинге». Спасибо.
Сегодня был в отделении на Люблинской улице. Хотел сделать вклад, но прождал час и в 16-45 всем объявили…
Сегодня был в отделении на Люблинской улице. Хотел сделать вклад, но прождал час и в 16—45 всем объявили что банк закрывается и больше не кого не обслуживают. Хотел узнать что вы намерен делать в направленииулучшения качества обслуживания клиентов. Я проехал 400м и сделал вклад в банк Траст 8% годовых и человеческое отношение.
Здравствуйте! я хотел бы узнать, как проверить остаток денег на счете через интернет? счет был открыт…
Здравствуйте! я хотел бы узнать, как проверить остаток денег на счете через интернет? счет был открыт в 1992г, в Сбербанке, в Раменском ОСБ.
Добрый день. Мой отец умер 16.01.1997г., у него было четыре вклада в Сбербанке, которые почему-то были…
Добрый день. Мой отец умер 16.01.1997 г., у него было четыре вклада в Сбербанке, которые почему-то были закрыты 06.03.1997 г., но нам об этом никто не сообщил. В справке о наследовании, полученной нами изначально по истечении полугода, о них не было ни слова и, только сейчас, когда начали выдавать компенсации, я случайно поинтересовалась в нашей сберкассе о его вкладах(он был ивалидом ВОВ). Мне порекомендовли сделать запрос по его вкладам через нотариуса и вот пришел ответ, что мы можем получить компенсацию по его четырем вкладам. А имеем ли мы право потребовать получения денег по самим вкладам на правах наследования? С уважением, Усольцева Е. И.
Здравствуйте, уважаемые эксперты!
В ноябре 1990г. моим отцом был открыт вклад. В сентябре 2004 и мае…
Здравствуйте, уважаемые эксперты! В ноябре 1990 г. моим отцом был открыт вклад. В сентябре 2004 и мае 2006 были начислены компенсации. После смерти отца вклад по завещанию стал принадлежать мне. Я его закрыл в феврале 2007. При обращении в отделение СБ № 5097/010 по ул. Менделеева г. Воронежа за компенсацией, мне отказали ссылаясь на дату рождения — 02.02.1961 г. Вопрос: Имею ли я право на компенсацию и могу получить в другом, удобном для меня отделении СБ? Спасибо.
Уважаемые специалисты,еще к вам такой вопрос:26 ноября 1991 года мой отец открыл счет в сбербанке в сумме…
Уважаемые специалисты,еще к вам такой вопрос:26 ноября 1991 года мой отец открыл счет в сбербанке в сумме 2000рублей,естественно пополнял счет и снимал,на дату 20 июня 1992 года остаток суммы 500рублей,больше ею он не пользовался и умер.Вопрос:положена ли мне какая-нибудь компенсация?если нет,то что мне делать с его сберкнижкой,снять оставшуюся сумму?в наследство я вошла и являюсь собственницей.
В1996г.сделали вклад в СБ РФ Целевой вклад на детей.сроком на 10 лет на сумму 50000руб.в г.Челябинске.По…
В1996 г.сделали вклад в СБ РФ Целевой вклад на детей.сроком на 10 лет на сумму 50000руб.в г. Челябинске.По истечению 10 летнего срока (дочере исполнилось 18лет)обратились в банк.но к нашему удивлению мы не накопили для нашей дочери,остаток на счете через 10 лет составил 274рубля??можете нам что-то обЪяснить или подсказать куда можно обратится за разъяснением? За раннее благодарна.
Имея сберкнижку открытую в самаре-могу ли снимать с нее деньги в г.Сочи?
Имея сберкнижку открытую в самаре-могу ли снимать с нее деньги в г. Сочи?
2-7-2007г Вы не ответели на поставленный вопрос.Наследник проживает в г Азове Ростовской обл.Россия и…
2-7-2007г Вы не ответели на поставленный вопрос.Наследник проживает в г Азове Ростовской обл.Россия и умершая-мать в Германии -граждане России.Нотариус ввел в наследсдво по недвижимости-дом в г Азове.Вклады в СБ и компенсации по ним не включает в перечень наследуемого.тк. умершая проживала в Германии последнии 15 лет и вступление по движемому имуществу не его вопрос. должно происходить по месту жительства умершего.езжайте в Германию и открывайте наследство по вкладам 500р+1500р+похоронные 6000р там.За всеми вопросами отправляет в СБ.В отделении СБ не могут ответить как получить деньги-признанием наследником в суде.ехать в Германию или???
Являюсь клиентом Бинбанка несколько лет. В принципе все устраивает, сервис на уровне (отделение на ул.Журавлева…
Являюсь клиентом Бинбанка несколько лет. В принципе все устраивает, сервис на уровне (отделение на ул. Журавлева в г. Ростове-на-Дону).21 декабря 2009 года закончился срок вклада «Доходный VIP». 22 декабря прибыл в отделение, узнал что вклад пролонгирован, попросил соответствующую справку и с удивлением увидел что сумма вклада уменьшилась примерно на 40 тыс. рублей. На мой вопрос о причинах такого грабежа, сотрудники попросили тайм-аут, обещали разобраться и перезвонить. Перезвонили 23 декабря, просили приехать. Приехал, рассказали что ошибочно (дважды!) начислялись проценты с суммы вклада, поэтому она уменьшилась. Показали какой то расчет и настоятельно порекомендовали вклад переоформить почему-то 23 числом, ссылаясь на то, что с этим моим счетом могут возникнуть аналогичные прблемы. Результат: пришлось довнести некоторую сумму во вклад, и потерять проценты за двое суток (учитывая солидную сумму вклада сумма процентов около 2,5 тысяч рублей). Раньше написать было некогда, но время появилось — пишу и думаю, что может быть Бинбанк компенсирует мои затраты, возникшие не по моей вине. С уважением, клиент Кущ Валентин Валентинович.
Здравствуйте!
Вопрос по поводу досрочного расторжения по проекту "ЛЕТО" и вкладу "ЗОЛОТОЙ".
Правильно…
Здравствуйте! Вопрос по поводу досрочного расторжения по проекту «ЛЕТО» и вкладу «ЗОЛОТОЙ». Правильно ли я поняла, что при досрочном расторжении мои начисленные проценты пересчитываются по ставке 0,5% и плюс я должна эти же проценты потом заплатить за снятие со счета 40817? как прописано в договоре? Т. е. на руки я получу просто свою сумму. Подарки я не брала. и 2-ой вопрос: Пластиковая карта оформляется бесплатно на какой срок???
могу ли я снять деньги с лицевого счета в Ярославском сбербанке,если я проживаю в Ямало-Ненецком АО,а…
могу ли я снять деньги с лицевого счета в Ярославском сбербанке,если я проживаю в Ямало-Ненецком АО,а в Ярослвале нахожусь в отпуске.
Здравствуйте. Открыл два вклада "подряд" - в один день, в одно время. Сегодня обратил внимание, что подпись…
Здравствуйте. Открыл два вклада «подряд» — в один день, в одно время. Сегодня обратил внимание, что подпись Вашего работника на них разная. Это как!? Сфотографировал подписи: [img]http://www.imagepost.ru/thumbs/170/IMG_3290l18.jpg[/img] [img]http://www.imagepost.ru/thumbs/170/IMG_329161V.jpg[/img] Подписывать договор операционист уносила на соседний стол кому-то. PS. Обращался к Вам в «отзывах». http://www.banki.ru/services/response…ID=2058116
Я,Магулий Наталья Ивановна(конт тел.+79037236613) в Томском отделении СБ РФ 8616 в мкн-не Солнечном на…
Я,Магулий Наталья Ивановна(конт тел.+79037236613) в Томском отделении СБ РФ 8616 в мкн-не Солнечном на ул. Бирюкова(Доп.офис № 8616/0181 ул. Бирюкова, 10, Телефон: +7(3822)669218) в течение июня 2010 года ЧЕТЫРЕ раза обращалась чтобы мне открыли вклад «Пенсионный+», мне при первом обращении вместо вклада мне открыли карту «Социальная Maestro». При последующий обращениях мне отвечали отказами-типа карту Вам уже выпустили,а по вкладу процент такой же как и на карте-зачем вам вклад. Поймите, я пенсионер,инвалид,ходить мне трудно,я же не девочка чтобы бегать туда-сюда.Вклад мне нужен для того,чтобы переводить на него мою пенсию из Москвы,я об этом сразу сказала, меня никто не послушал.И хотела я именно вклад, а не карту, чтобы если у меня карту украдут,по карте смогут сделать покупки, или вдруг банкомат деньги не выдаст, а со счета спишет-мне потом месяцами рассмотрение заявления ждать? Или бывает накладки на банкомате, а потом делают дубль карты по карте и пин коду т. н. «белый пластик» и снимают деньги и доказать ничего невозможно. А со вкладом мне было бы удобнее и надежнее — если операционист сам не украдет как в Москве случаи были-то и никто не украдет. Если у вас стоит план у отделений выдавать социальные карты — научите их пожалуйста вслушиваться в то,что просят клиенты. Если мне нужен вклад-пусть мне откроют именно вклад«Пенсионный+».
Добрый день!
При оформлении Доверенности на управление депозитом, необходимо ли физическое присутствие…
Добрый день! При оформлении Доверенности на управление депозитом, необходимо ли физическое присутствие лица, на которое оформляется Доверенность, или достаточно его паспорта? Спасибо.
Добрый день!Я отправила документы на получение компенсации по завещанию (заявление,копию своего паспорта,копию…
Добрый день!Я отправила документы на получение компенсации по завещанию (заявление,копию своего паспорта,копию о смерти (заверенную),сб\книжки(две).Филиал 0011\0391 вернул документы с пометкой подтвердить гражданство.Чье не понятно!Подтверждение моего гражданства мой паспорт,а как я могу подтвердить гражданство умершего человека???? А отправленная сб\книжка в филиал 0011\0110 и вовсе потерялась.Мне в банке сказали забудь о ней.Я могу написать заявление о восстановлении сб\книжки?Если да то в какой форме?Заранее благодарна за помощь!С уважением Светлана.
Добрый день!Такой вопрос:человек умер ,у него осталось два вклада.Один завещан,другой нет.Я единственный…
Добрый день!Такой вопрос:человек умер,у него осталось два вклада.Один завещан,другой нет.Я единственный наследник.Я могу получить второй вклад?Если да,то какие документы надо предоставить?С уважением Светлана.
добрый день!
у меня жена - гражданка Украины (я - гражданин России)
жене для получения РВП в России…
добрый день! у меня жена — гражданка Украины (я — гражданин России) жене для получения РВП в России (разрешение на временное проживание) — нужна справка о наличии вклада в кредитном учреждении с указанием номера счета ВОПРОС: могу я открыть счет на ее имя в Сбербанке? или она сама может это сделать самостоятельно? какой нужен вклад? (название, сумма) спасибо
Благодарю за быстрый ответ!Подскажите пожалуйста ,где выдается документ, подтверждающий, что вкладчик…
Благодарю за быстрый ответ!Подскажите пожалуйста,где выдается документ, подтверждающий, что вкладчик на дату смерти являлся гражданином Российской Федерации.Я живу в другом городе.С уважением Светлана.
Здравствуйте, хотел бы получить
информацию о возможности снятия
наличных в Ростове на Дону, если
сберкнижка…
Здравствуйте, хотел бы получить информацию о возможности снятия наличных в Ростове на Дону, если сберкнижка оформлена в Кемерово и в наличии только паспорт(без сберкнижки). Ситуация такая в результате аварии. Заранее благодарен.
Какая максимальная процентная ставка по рублёвым вкладам для физ. лиц в данный момент в вашем банке???
Какая максимальная процентная ставка по рублёвым вкладам для физ. лиц в данный момент в вашем банке???
добрый день
хочу открыть вклад Траст-Капитал на 6 мес с последующей пролонгацией (если все понравится)
как…
добрый день хочу открыть вклад Траст-Капитал на 6 мес с последующей пролонгацией (если все понравится) как я понял — этот вклад с ежемесячной выплатой процентов можно открыть этот вклад, с ежемесячной выплатой процентов на карту? вклад будет открыт на меня, а карта на мою жену так можно сделать? и сколько это стоит? спасибо за развернутый ответ
Добрый день. В Сберегательном банке СССР п.г.т. Северо-Енисейск, Красноярский край был открыт целевой…
Добрый день. В Сберегательном банке СССР п. г.т. Северо-Енисейск, Красноярский край был открыт целевой вклад на детей. Хочу закрыть данный вклад. Какие документы необходимы для этого(в связи с замужеством фамилия была изменена)? Куда обращаться, если с 1994 г. и на данный момент проживаю в Украине, г. Тернополь? Хочу получить калькуляцию счета о начислении %. Спасибо.
Здравствуйте! В мае 2010 года переехала из г. Петропавловска-Камчатского в Таганрог на постоянное место…
Здравствуйте! В мае 2010 года переехала из г. Петропавловска-Камчатского в Таганрог на постоянное место жительства.27 мая 2010 года пришла в Сбербанк РФ № 1548/00062 г. Таганрога.Открывала счет в Сбербанке РФ исключительно потому, что мне положены компенсационные выплаты из собеса Петропавловска-Камчатского, в связи с переездом на постоянное место жительства из районов Крайнего Севера,а они работают только со Сбербанком. Отстояла не малую очередь, как водится в Сбербанках РФ. Спросила у оператора, как лучше сделать, чтобы мне перевели деньги из Петропавловска-Камчатского на мое имя, т. к. там еще находился мой муж, имелся вклад в Камчатпромбанке. Оператор сказала, что нужно открыть универсальный вклад при этом дала какую-то бумажку (договор), которую я прочитала, и ничего не заподозрив подписала. Муж перевел мне деньги в размере 800 тыс рублей (деньги от продажи квартиры). Когда прошел месяц после получения денег на мой счет, каково же было мое изумление, когда при снятии 16000 рублей с меня взяли 160 руб. комиссионных. Я срочно стала перечитывать так называемый договор и нашла там пункт 1.3. Условия размещаются Банком на специальных стендах, расположенных в помещениях филиалов… Никаких стендов с условиями я там не нашла. Т. е. меня заведомо ввели в заблуждение, не предупредив о том, что с меня будет взиматься 1% комиссионных за обналичивание денег, причем в течение любого срока, пока я не сниму все деньги. Почему договор заведомо составлен в такой форме, чтобы ввести человека в заблуждение? Любой уважающий себя банк после «прокрутки» в течение месяца такой суммы, никаких процентов за обналичивание не взимает, там не нужно отстаивать очереди, и там внимательно относятся к клиентам, а в Сбербанке РФ(который называется, якобы, государственным),чувствуешь себя как «с протянутой рукой». За такой составленный договор на одном листочке, не прописав все условия, которые,якобы, находятся на стенде(которых на самом деле не существует),любой суд, например за границей, сдернул бы с такого банка н-ую сумму, за заведомое введение в заблуждение клиента, и я смотрю по вашему сайту, это не первое обращение таких же обманутых как и я. В Камчатпромбанке договор был составлен на 3 листах, где были прописаны все условия. Обманываете бедных пенсионеров, которые еще по старинке доверяют так называемому государственному банку, который должен работать на благо людей,а вы последнее сдираете!
извините
ответ увидел
но по тарифам я не понял
когда проценты перечисляются на карту - комиссия за…
извините ответ увидел но по тарифам я не понял когда проценты перечисляются на карту — комиссия за это берется? вообще то нет но в списке тарифов — откровенная «каша» карточки нет, но будет открыта в Трасте — наверное Виза-электрон (нужна для оплаты покупок в магазинах — не более)
здравствуйте Марина!
Где можно прочитать договор по вкладу Траст-Капитал?
если возможно - ссылку
здравствуйте Марина! Где можно прочитать договор по вкладу Траст-Капитал? если возможно — ссылку
Здравствуйте. Сложилась ситуация требующая объяснения. У меня в вашем банке открыт р/с как у физ.лица…
Здравствуйте. Сложилась ситуация требующая объяснения. У меня в вашем банке открыт р/с как у физ.лица (сберкнижка). С Казахстана (с вашего подразделения в г. Костанай), мне переводят деньги, именно на сберкнижку. У отправителя удерживают сумму за перевод. Я прихожу в отделение, в котором у меня открыт счет и хочу снять, переведенную сумму, однако кассир сообщает, что с меня удержат 1% от этой суммы. Ровно 2 недели назад был точно такой же перевод, но тогда этот 1% не удерживался. Я хотел получить объяснения, но единственное, что мне сказали — «Возможно не верно сработала программа, пишите притензию и через 30 дней вам вернут этот 1%». Вопрос: Почему я должен писать притензии, заявления и т. д. из-за того, что какие-то проблемы у банка с программой? не проще ли было кассиру решить эту проблему с программой и выдать мне сумму? Эти вопросы я задавал кассиру, но в ответ мне было сообщено, что это мои проблемы и со своего кармана кассир платить не будет. Будьте добры — проясните ситуацию, спасибо.
22 марта я написала заявление о получении компенсации по советскому вкладу,у меня приняли заявление и…
22 марта я написала заявление о получении компенсации по советскому вкладу,у меня приняли заявление и сберкнижку в допофисе № 8619/0144 г. Краснодар, сотрудниками сделан запрос в ОСБ № 18671019, где был открыт счет,по полученной информации это отделение закрыто, мои документы утеряны, посоветуйте дальнейшие действия,куда обращаться.
В 1975 г моим отцом было оставлено завещание на детей ( 3 ) в виде денег. в сбер банке. И получение этих…
В 1975 г моим отцом было оставлено завещание на детей (3) в виде денег. в сбер банке. И получение этих денег должно было осуществится по достижению детьми 18 лет.После смерти родителя дети были отправлены в интернат и письма о наследстве были разосланы по их месту прибывания но детей в известнность ни кто не ставил.И вот уже по прошествии 30 лет они узнают о вкладе. Писем естественно у них на руках нет. Где можно получить информацию по этому вопросу?
Здравствуйте!
9.07.2010 г. мне было отказано в получении денег с пенсионного счета отделении сбербанка…
Здравствуйте! 9.07.2010 г. мне было отказано в получении денег с пенсионного счета отделении сбербанка по адресу: ул. Братиславская дом 16 корпус 1, с мотивировкой «отсутствие паспорта». Мной были предъявлены: справка о том, что паспорт на регистрации с указанием реквизитов, водительское удостоверении с фото, карточка москвича с фото, пенсионное свидетельство. Отказ был получен в грубой форме, старшим кассиром Анной. В выдаче документов с причиной отказано. На информационном стенде о правилах получения денежных средств с предъявлением именно паспорта записи нет. Есть общая фраза «документы подтверждающие личность», т. е. все документы выданные МВД с фотографией. Прошу дать мне ответ, на правильность действий данного сотрудника. С уважением, Плешков В. А.
Добрый день!
При обращении с целью получения компенсации по вкладам в порядке наследования было разъяснено…
Добрый день! При обращении с целью получения компенсации по вкладам в порядке наследования было разъяснено следующее: В связи с тем, что счета открытые 01.11.1980 (срочный вклад) и 08.02.1991 (до востребования) закрыты будет начислен пониженный коэффициент. Разъясните на сколько корректны действия сотрудников банка. В каком случае могли быть закрыты счета если сам вкладчик не обращался за закрытием, сберегательные книжки на руках. Какие либо подробности и разъяснения сотрудники банка давать отказываются, выписки по счету так же не дают. Какие могли быть условия пролонгации и сроки по вкладам открытым по состоянию на 01.11.1980 и 08.02.1991? Спасибо!
моя знакомая забыла в каком филиале открывала вклад в 1989-1990 годах, закрыла их примерно в 1993-95…
моя знакомая забыла в каком филиале открывала вклад в 1989—1990 годах, закрыла их примерно в 1993—95, сейчас хотела бы получить компенсацию по вкладам, обратились в сбербанк, но там говорят вспоминайте в какой филиал делали вклад, иначе ничего нельзя сделать и никакой компенсации не получите, не могли бы вы помочь, сказать, как узнать в каком филиале был открыт вклад, что для этого надо сделать?
Каким образом можно восстановить сберегательную книжку? Была утеряна более 10 лет назад.
Каким образом можно восстановить сберегательную книжку? Была утеряна более 10 лет назад.
ЗДРАВСТВУЙТЕ! У МОЕГО МУЖА ЕСТЬ 2 СБЕРКНИЖКИ,ОДНА ЕГО УМЕРШЕГО ОТЦА,НА КОТОРОЙ 75РУБ 1987ГОДА,НА ЭТУ…
ЗДРАВСТВУЙТЕ! У МОЕГО МУЖА ЕСТЬ 2 СБЕРКНИЖКИ,ОДНА ЕГО УМЕРШЕГО ОТЦА,НА КОТОРОЙ 75РУБ 1987ГОДА,НА ЭТУ КНИЖКУ ЕСТЬ ЗАВЕЩАНИЕ НА МОЕГО МУЖА ОТ1994ГОДА,ВТОРАЯ КНИЖКА ЕГО УМЕРШЕЙ БАБУШКИ НА КОТОРОЙ 4000РУБ 1991 ГОДА,МОЖЕТ ЛИ МОЙ МУЖ ПОЛУЧИТЬ КОМПЕНСАЦИЮ И СКОЛЬКО ЭТО БУДЕТ? ЕСЛИ ДА,ТО КАКИЕ НУЖНЫ ДОКУМНЕТЫ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ КОМПЕНСАЦИИ?
Здравствуйте, уважаемые Людмила и Марина, извините, не знаю вашего отчества!
Понимаю,что вопрос не совсем…
Здравствуйте, уважаемые Людмила и Марина, извините, не знаю вашего отчества! Понимаю,что вопрос не совсем по адресу. У моей мамы (ей 80 лет) остался срочный вклад Сбербанка с 1992 года в Туркменистане. Подскажите, пожалуйста, куда можно обратиться по этому вопросу? Спасибо! Желаю вам успехов в работе, позитивных эмоций! До свидания!
При открытие депозита в вашем банке получил карту РС - Депозит Классик. При отказе от пролонгации будет…
При открытие депозита в вашем банке получил карту РС — Депозит Классик. При отказе от пролонгации будет ли действительна эта карта с учетом того, что какая-то сумма останется на карточном счету?
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста прав ли работник Сбербанка выдавая компенсацию в двукратном размере…
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста прав ли работник Сбербанка выдавая компенсацию в двукратном размере моей маме, которая является документальной наследницей сберегательной книжки гражданина РФ 1930 года рождения?
Здраствуйте,могу ли я узнать могу ли я снять пенсию если я с другого города,я с пикалево а щас живу в…
Здраствуйте,могу ли я узнать могу ли я снять пенсию если я с другого города,я с пикалево а щас живу в питере)))спасибо.
добрый вечер. я собираюсь продавать квартиру. хочу положить на уже открытый свой счет в возрождении 1400…
добрый вечер. я собираюсь продавать квартиру. хочу положить на уже открытый свой счет в возрождении 1400 тысяч рублей под 14 процентов годовых до апреля 2011 года. подчеркиваю, что счет был открыт заранее на 14%. это позволит мне на время подбора другой квартиры около 8 месяцев получать хорошие проценты. однако, меня смущает риск потери половины денег, ведь государство страхует всего 700 тыс. а вдруг что, — это в России бывает. или лучше разделить вклад между двумя банками с потерей процентов, ведь сейчас везде 5—6%, не более. что посоветуете — рискнуть и заработать 14% или разделить вклад? какова вероятность, что я потеряю до апреля 2011 года незастрахованную половину? в пущино вклады дополнительно компании не страхуют. я одинокая мама, и так не хочется потерять деньги. спасибо за ответ, елена
Здравствуйте.Подскажите пожалуйста могу ли я получить компенсацию по вкладам моих родителей в трёхкратном…
Здравствуйте.Подскажите пожалуйста могу ли я получить компенсацию по вкладам моих родителей в трёхкратном размере в этом году(отец умер в 2002 году,мать в 2009 году, вклад она закрыла в 2006 году,в этом году я уже получил компенсацию на мать 6000 рублей).Мать 1929 года рождения,отец 1935 г. р.
Здравствуйте.
Спасибо за ответ. Буду благодарна получить уточняющий ответ на мой вопрос. В своем предыдущем…
Здравствуйте. Спасибо за ответ. Буду благодарна получить уточняющий ответ на мой вопрос. В своем предыдущем ответе на мой вопрос о возможности представления ф. № 364-в, заполненной на компьютере, Вы сообщили, что «текстовая информация в Заявлении о переводе в иностранной валюте ф.№ 364-в указывается печатными буквами.» Мой вопрос тот же — принимает ли Ваш банк ф. № 364-в, загруженную с Вашего сайта, если указанные в ней реквизиты правильны и исчерпывающие, но сама форма заполнена на компьютере? С уважением А. Толстова
Уважаемые сотрудники Сбербанка подскажите пожалуйста могу я узнать остались ли деньги на счете в вашем…
Уважаемые сотрудники Сбербанка подскажите пожалуйста могу я узнать остались ли деньги на счете в вашем банке если он был открыт в 1969 году, если остались, то какая сумма. И могу ли я снять эти деньги при наличии всех необходимых документов. С уважением Сергей М.
заходил в пятницу в отделение Банка Траст на ул. Михалевича.
Хотел открыть на себя дебетовый счет…
заходил в пятницу в отделение Банка Траст на ул. Михалевича. Хотел открыть на себя дебетовый счет (с выпуском пластиковой карты), для того, чтобы на мою карточку падали проценты с вклада Траст-Капитал (этот вклад я собирался открыть на мою жену — через две недели). Девушка — операционист в Банке — сказала,что так нельзя. Я ушел не открыв ничего — только время потратил. В договоре по вкладу Траст-Капитал сказано, что проценты можно перечислять на счет, какой будет указан ВКЛАДЧИКОМ. Вы мне на сайте ответили следующее «Если у Вас или Вашей жены есть расчетная пластиковая карта НБ «ТРАСТ» (ОАО), то при оформлении Договора вклада Вы можете указать для перечисления процентов по вкладу реквизиты пластиковой карты.» Кому верить? Зато девушка объяснила мне про штраф 150000р (что не захотели делать Вы) А именно: штраф 150000р банк берет за то, что если кто-то переведет на мой счет деньги, а я не смогу документально отчитаться (по запросу банка) за что и от кого мне перечислили эти деньги. ПАРАДОКС: кто то может мне перечислить деньги на счет в Банке-Траст, а сам Банк-Траст не может (причем с счета моей жены открытого в Трасте). Извечный в России вопрос — «Что делать? в данном случае мне
Добрый день! Моя бабушка оставила в наследство моему несовершеннолетнему сыну / 12 лет / денежные средства…
Добрый день! Моя бабушка оставила в наследство моему несовершеннолетнему сыну / 12 лет / денежные средства на сберкнижках. Скажите, пожалуйста, я как законный представитель, то есть мама, могу же снять эти денежные средства? И как мне это сделать? Спасибо.
Добрый день, Людмила и Марина!
Подскажите пожалуйста, как я могу получить возмещение по вкладу, открытому…
Добрый день, Людмила и Марина! Подскажите пожалуйста, как я могу получить возмещение по вкладу, открытому в 1986 году, по которому была произведена индексация и уменьшена сумма накоплений.И на какую сумму я могу рассчитывать, если последняя сумма от 99 г. с учетом индексации составляет 9 руб 26 коп. Заранее спасибо!
Здравствуйте!До 20 июня 1991 года я владел вкладом на сумму 4000 рублей в отделении Сбербанка России…
Здравствуйте!До 20 июня 1991 года я владел вкладом на сумму 4000 рублей в отделении Сбербанка России в городе Тула,ул Октябрьская 204.Сейчас я проживаю в Нижнем Новгороде.К сожалению моя бывшая сберкнижка утеряна.Я 1964 года рождения. Прошу Вас — сообщите мне, пожалуйста, как я могу восстановить вышеуказанную сберкнижку не выезжая в город Тула и получить причитающиюся мне компенсацию? Спасибо.
добрый день! уточните пожалуйста, информацию по депозиту, положил деньги, на депозит "доходный", на…
добрый день! уточните пожалуйста, информацию по депозиту, положил деньги, на депозит «доходный», на 181 день, со ставкой 7%, я получу через полгода доход 7% или 3,5%?
на моей сберкнижке в местном ОСБ 4624/00047 был вклад в сумме
1245708.57 из них 1000800руб поступило…
на моей сберкнижке в местном ОСБ 4624/00047 был вклад в сумме 1245708.57 из них 1000800руб поступило еще 31.05.10 от другой кредитной организации за продажу моего дома. 1.06.10 я снял 80000руб. 12.07.10 я решил первести всю сумму на сберкнижку сбербанка Росии моего сына в г. Уфа в итоге с меня удержали комиссию в 1% с суммы в 1000800руб поступившей от другой кредитной организации.Комииссия составила 9900.91руб.Обьясните на каком основании взяли комиссию если перевод от физ лица к физ лицу в вашем банке составляет всего от30 до 1000руб мах.
по сотоянию на 27.05.10 на моем счете имелась сумма 324908руб
31.05.10 на мой счет поступили денежные…
по сотоянию на 27.05.10 на моем счете имелась сумма 324908руб 31.05.10 на мой счет поступили денежные средства 1000800руб от другой кредитной организации за продажу дома. 01.06.10 я снял 80000руб.Остаток на счете в размере 1245708руб в течении более месяца (42 дня) снятию не подвергался 12.07.10 я перевел весь вклад на счет сына в г. Уфа в отделение Сбербанка. С меня удержали комиссию в размере 1% от суммы 1000800руб.хотя сумма 1000800руб поступившая от другой кредитной организации лежала на счете более месяца соответсвенно комиссия с нее не должна взыматься. Вопрос: Почему с меня удержали комиссию? 2 вопрос Процент по вкладу также не начислен, получается сбербанк 42 дня мои денежные средства крутил и еще взял с меня комиссию за перевод, я считаю действия банка неправильные. Ответе кто прав?
Здравствуйте, Я имею в Вашем банке денежный рублевый вклад с выплатой ежемесячных процентов. Могу ли…
Здравствуйте, Я имею в Вашем банке денежный рублевый вклад с выплатой ежемесячных процентов. Могу ли я эти проценты поручить переводить ежемесячно на пластикавую карту Маэстро или Виза Сбербанка?
У меня открыт вклад в Ярославле. У жены в Мурманске открыт счет. Хотели, находясь в Мурманске, перечислить…
У меня открыт вклад в Ярославле. У жены в Мурманске открыт счет. Хотели, находясь в Мурманске, перечислить деньги в Ярославль. Сказали, что это невозможно, потому что вклад открыт в другом регионе, и можно снять деньги со счета в Мурманске, находясь в Ярославле. В Ярославле сказали, что снять деньги в Мурманске нельзя, потому что это другой регион. Замкнутый круг получается. Пожалуйста, разъясните ситуацию, потому что ни в Ярославле, ни в Мурманске мне толком объяснить не могут. Одни говорят, что неправы в Ярославле, другие — что в Мурманске. Берется ли процент при перечислении денег из Мурманска в Ярославль?
В 1992 году на Сберкнижку положили 20.000 рублей. В отделении Сбербанка мне сообщили, что на данный момент…
В 1992 году на Сберкнижку положили 20.000 рублей. В отделении Сбербанка мне сообщили, что на данный момент там находится 3 копейки. Предусмотрена ли мне какая-либо компенсация?
Помогите пожалуйста разобраться? У меня 14 июня умерла мама,я за нее получала в сбербанке по доверенности…
Помогите пожалуйста разобраться? У меня 14 июня умерла мама,я за нее получала в сбербанке по доверенности пенсию.За июнь я не успела получить.В сбербанке мне сказали,что не надо ждать 6 месяцев,а идти к нотариусу и он оформит поручительство и я смогу получить пенсию за июнь,а натариус говорит,что нужно оформлять наследство.Как мне быть?.И могу ли я получить компенсацию на ритуальные услуги?.Мне 61 год,я на инвалидности.
Добрый день, в Вашем банке неплохой % по вкладам.
Какой выбрать лучше пакет и какой будет доход при…
Добрый день, в Вашем банке неплохой % по вкладам. Какой выбрать лучше пакет и какой будет доход при сумме 500.000 руб с возможностью пролонгации? Заранее благодарю.
Здравствуйте, уважаемые Консультанты!
У меня такой вопрос. Попадаю ли я под компенсационные выплаты…
Здравствуйте, уважаемые Консультанты! У меня такой вопрос. Попадаю ли я под компенсационные выплаты Сбербанка, если после смерти бабушки на меня по истечению 6 мес. по завещанию были переведены ее банковские книжки. Сберкнижки были открыты 24.01.92, соответственно вклады были сделаны гораздо ранее (ранее 1991 года). Заранее, спасибо за ответ.
Уважаемая Марина Жукова! Я знаю, что в настоящее время осуществляются компенсационные выплаты гражданам…
Уважаемая Марина Жукова! Я знаю, что в настоящее время осуществляются компенсационные выплаты гражданам Российской Федерации по вкладам в Сберегательном банке Российской Федерации по состоянию на 20 июня 1991 года, в порядке определенном постановлением Правительства Российской Федерации от 25 декабря № 1092 «О порядке осуществления в 2010 году компенсационных выплат гражданам Российской Федерации по вкладам в Сберегательном банке Российской Федерации». Меня интересует вклад, сделанный в 1992 году, предусмотрена ли по нему какая-либо компенсация, ведь денежные средства с 1992 года со сберкнижки не снимались?
Здравствуйте эксперты!
На http://www.banki.ru/services/questions-answers/?questionId=2076966 прочитал…
Здравствуйте эксперты! На http://www.banki.ru/services/question…Id=2076966 прочитал бодрое «Из суммы вклада умершего вкладчика осуществляется выплата на достойные похороны, которая включает необходимые расходы на оплату места погребения. … выплата производится лицу … из завещанного ему вклада средств на достойные похороны (не более 40 000 рублей).» Однако на более официальном уровне http://www.sbrf.ru/moscow/ru/person/c…n/kompens/ известно «Выплата компенсации на оплату ритуальных услуг в размере до 6 тыс. рублей осуществляется независимо от компенсаций, полученных владельцем вкладов при жизни.» Цифры вроде разные — может введены новшества или первый ответ в традиционном стиле Сбера — вроде слышали о чем-то, но сами не в курсе?
Здравствуйте,на мое имя бабушка,проживавшая в г.Курганинск Краснодарский кр,оформила сберкнижку.Последний…
Здравствуйте,на мое имя бабушка,проживавшая в г. Курганинск Краснодарский кр,оформила сберкнижку.Последний взнос был 1997 году(сумма 225 000 руб). Я являюсь гр Украины(постоянно проживаю) имею ли я какие либо права,возможность пользоваться сберижениями,если есть,где и как?Спасибо.
Уважаемый эксперт. Разъясните следующую ситуацию.
Вклад Гарантированный под определенный процент Х%…
Уважаемый эксперт. Разъясните следующую ситуацию. Вклад Гарантированный под определенный процент Х% (выше ставки ЦБ+5) с ежемесячной капитализацией процентов. Значит с него ежемесячно удерживается и перечисляется НДФЛ, как (Х-(ЦБ+5))*0.35 В случае досрочного расторжение данного вклада предусмотрены специальные ставки. К примеру с учетом прошедшего периода это будет Y% (меньше Х%). При этом возможны две ситуации 1. Ставка Y меньше чем ставка ЦБ+5 на момент открытия вклада. То есть согласно Налоговому Кодексу данный вклад по ставке Y вообще не должен был облагаться налогом, а значит весь уплаченный в налоговую НДФЛ должен быть возвращен вкладчику за весь период вклада. 2. Ставка Y больше чем ставка ЦБ+5 на момент открытия вклада. Но ставка Y меньше, чем первоначальная ставка вклада Х. То есть вкладчик излишне уплатил некоторую сумму НДФЛ ((Х-(ЦБ+5))*0.35-(Y-(ЦБ+5))*0.35). То есть данная сумма излишне уплаченного налога должна быть перерасчитана и возвращена вкладчику. Как это будет осуществлено? И будет ли вообще сделано? Или данный уплаченный НДФЛ пойдет в копилку государства? А вкладчику просто пересчитают в меньшую сторону проценты по ставке Y?
Добрый день! Мой отец, проживавший в Латвии и умерший в апреле 2010г. оставил мне (родной дочери)завещание…
Добрый день! Мой отец, проживавший в Латвии и умерший в апреле 2010 г. оставил мне (родной дочери)завещание на вклад в отделении Сбербанка г. Себеж (Псковская обл).Мне была выдана часть суммы на «достойные похороны». Уточните пожалуйста перечень документиов для получения оставшейся суммы.
На Вашем [URL=http://www.trust.ru/private_person/deposit/vklad/]сайте[/URL] в описании вклада "Гарантированный…
На Вашем сайте в описании вклада «Гарантированный 2010» написано: «Сумма первоначального взноса гарантирована государством» То есть по данному вкладу Вы гарантируете (страхуете) сохранность только первоначального взноса во вклад. А все последующие пополнения (вклад ведь пополняемый) вкладчик просто дарит Вашему банку? Вы их не страхуете и АСВ их не возвратит в случае банкротства банка? p.s. Следует отметить, что заявление на официальном сайте является публичной офертой. То есть фактически данная оферта является Договором и при этом нарушает Гражданский Кодекс.
Добрый день!
Скажите, могу ли я снять деньги по завещательному заявлению сейчас или надо ждать полгода…
Добрый день! Скажите, могу ли я снять деньги по завещательному заявлению сейчас или надо ждать полгода, если владелец счета,мой папа, умер неделю назад и какую сумму? Спасибо!
Уважаемая Людмила! Большое спасибо за Ваш ответ. Хотелось бы уточнить один момент. Могу ли я обратиться…
Уважаемая Людмила! Большое спасибо за Ваш ответ. Хотелось бы уточнить один момент. Могу ли я обратиться к нотарусу в своем городе, или же мне необходимо оформить право на наследство именно по месту вклада (Псковская обл, г. Себеж). С Увадением, Владислав.
знаю,что есть возможность вклада денег в золото без покупки самого металла,а с получением сертификата.действительно…
знаю,что есть возможность вклада денег в золото без покупки самого металла,а с получением сертификата.действительно ли это выгоднее и как узнать все подробности…заранее спасибо.
Я открыла депозит в филиале вашего банка в городе Омске год назад, срок оканчания договора наступает…
Я открыла депозит в филиале вашего банка в городе Омске год назад, срок оканчания договора наступает 6 августа 2010 года, для того чтобы продлить (пролонгировать) действие договора по депозиту требуется ли мое присутствие или это происходит автоматически?
Добрый день! В филиале НБ Траст в г.Хабаровск столкнулся с проблемой - при оформлении срочных вкладов…
Добрый день! В филиале НБ Траст в г. Хабаровск столкнулся с проблемой — при оформлении срочных вкладов не могу получить подпись ответственного представителя НБ Траст на договорах. Договора оформлены, печать поставлена, а представитель банка, имеющий доверенность на подписание договоров по вкладам, на месте отсутствует. После оформления договора приходил в банк еще 2 раза в течение 2-х недель — представителя по прежнему нет! Посещать банк я могу только в свой обеденный перерыв или субботу, которые являются рабочим временем банка. В банке в это время находится масса сотрудников, обслуживание клиентов ведется. Нельзя ли выдать доверенности большему количеству сотрудников банка, чтобы избегать таких ситуаций?!
я вчера решил все таки закрыть свой вклад в Брянском операционном офисе, и возникла проблема деньги могут…
я вчера решил все таки закрыть свой вклад в Брянском операционном офисе, и возникла проблема деньги могут отдать только через неделю, вопрос:если у банка, кроме рейтинга, все в порядке, то почему у него нет денег и он нарушает условия договора, вернуть мне вклад по первому моему требованию?
Мне мама оставила 7 сберкнижек. Во время компенсации ритуальных услуг
в Сбербанке проверили все эти…
Мне мама оставила 7 сберкнижек. Во время компенсации ритуальных услуг в Сбербанке проверили все эти книжки, даже из других филиалов, и начислили проценты за несколько месяцев, и все это за 10 минут. По истечении 6 месяцев я хотел было вступить в наследство, тем более что на каждой книжке имелся штамп *завещано* на мое имя. Действовал я, как положено, через нотариуса, получил от него запрос на розыск маминых вкладов и пришел в Сбербанк. И вот уже почти два месяца ежедневно захожу к нотариусу для проверки почты.Возникают вопросы: — почему в Сбербанке одна и та же процедура занимает 10 минут, или же растягивается на месяцы: — - как можно узнать о судьбе моего заявления о розыске вкладов? живо ли оно, или пора дублировать? -не хочет ли Сбербанк таким образом просто замотать мамины сбережения?
Здравствуйте! Ответьте пожалуйста, сколько сегодня стоит 500 руб., положенные в сберкассу 18 февраля…
Здравствуйте! Ответьте пожалуйста, сколько сегодня стоит 500 руб., положенные в сберкассу 18 февраля 1918 г.? Заранее спасибо.
Здравствуйте!
У меня открыта сберкнижка в Сбербанке города Москвы, на которую имеет доверенность моя…
Здравствуйте! У меня открыта сберкнижка в Сбербанке города Москвы, на которую имеет доверенность моя тётя. У меня есть сберкнижка, открытая в Опочецком отделении Сбербанка в г. Пушкинские Горы. Нужно ли платить за то, чтобы перевести часть денег с московской сберкнижки на Пушкиногорскую? С уважением, Мария.
Вопрос:
Мне мама оставила 7 сберкнижек. Во время компенсации ритуальных услуг
в Сбербанке проверили…
Вопрос: Мне мама оставила 7 сберкнижек. Во время компенсации ритуальных услуг в Сбербанке проверили все эти книжки, даже из других филиалов, и начислили проценты за несколько месяцев, и все это за 10 минут. По истечении 6 месяцев я хотел было вступить в наследство, тем более что на каждой книжке имелся штамп *завещано* на мое имя. Действовал я, как положено, через нотариуса, получил от него запрос на розыск маминых вкладов и пришел в Сбербанк. И вот уже почти два месяца ежедневно захожу к нотариусу для проверки почты.Возникают вопросы: — почему в Сбербанке одна и та же процедура занимает 10 минут, или же растягивается на месяцы: — - как можно узнать о судьбе моего заявления о розыске вкладов? живо ли оно, или пора дублировать? -не хочет ли Сбербанк таким образом просто замотать мамины сбережения? Олег иванович (Москва) · 15.07.2010 12:33 Ответ: Уважаемый Олег Иванович! Спасибо за обращение. Для решения Вашего вопроса просим предоставить необходимую информацию: — фамилия, имя, отчество наследника; — фамилия, имя, отчество умершего вкладчика; — фамилия, имя, отчество нотариуса; — номер и адрес подразделения Банка. =========================================================== Пожалуйста, мои полные ответы на запрошенную информацию: -Добросмыслов Олег Иванович, -Добросмыслова Татьяна Кирилловна, -Ефремова Елена Леонидовна, -филиал 1569/0828, Москва, ул. Свободы 17 С уважением, Олег Иванович
здравствуйте.Я родилась в Якутии 1990 году. родители открыли мне в сбербанке целевой вклад на детей…
здравствуйте.Я родилась в Якутии 1990 году. родители открыли мне в сбербанке целевой вклад на детей. у меня на руках сейчас есть две сберкнишки с общей суммой 9000 рублей.вопрос — что мне сейчас положено если да то где я могу получить деньги.на одной книжке 1000 руб. вклады с22.3.91 по 27.2.92. на второй 8000.руб вклады с3.3.92 по 16.7.92. зарание благодарна.
Если компесацияпо вкладам была получена в апреле 2009г. ,а в июне человек умер ,положена ли компенсация…
Если компесацияпо вкладам была получена в апреле 2009 г. ,а в июне человек умер,положена ли компенсация на оплату ритуальных услуг в Сбербанке?
В 1980г был открыт вклад.В1992 поменяла фамилию,выдали книжку датированную 1992годом.Смогу ли я получить…
В 1980г был открыт вклад.В1992 поменяла фамилию,выдали книжку датированную 1992годом.Смогу ли я получить компенсацию по вкладу советского времени? Год рождения 1957.
Уважаемые эксперты!
Существует ли возможность совершать операции по вкладам Лужского ОСБ 1909 в соседнем…
Уважаемые эксперты! Существует ли возможность совершать операции по вкладам Лужского ОСБ 1909 в соседнем Гатчинском ОСБ 1895 Ленобласти? Спасибо
я уже обращался к вам по поводу комисси при переводе вклада
ваши тарифы я уже изучил комиссия если верить…
я уже обращался к вам по поводу комисси при переводе вклада ваши тарифы я уже изучил комиссия если верить тарифу взята не верно. Хотелось все-таки узнать ваше мнение.Прежде чем предявлять иск банку.
Я,Кривокорытова Валентина Викторовна, 23.11.1953 года рождения, являюсь наследником по закону. У моей…
Я,Кривокорытова Валентина Викторовна, 23.11.1953 года рождения, являюсь наследником по закону. У моей мамы имеются два счета денежных вкладов. Один счет закрыт в 2003 году, а второй — в 1994 году (эта информация имеется в моем свидетельстве о праве на наследство по закону). Имею ли я право на получение компенсаций 2010 года по этим счетам. Мама умерла в октябре 2008 года.
Уважаемая Марина, прошу сообщить, в связи с чем в отделениях города Москвы прекращены выдачи вкладов…
Уважаемая Марина, прошу сообщить, в связи с чем в отделениях города Москвы прекращены выдачи вкладов населению с 10 утра субботы и по состоянию на 15.25 проблема не решена.Прошу обратить внимание на то, что сбой в работе программы не может случить оправданием в данном случае, т. к. согласно договору банковского вклада вклад должен быть выдан по первому требованию. Связано ли это с понижением рейтинга FITCH до преддефолтного состояния. С чем связаны перебои с работой банковских карт и банкоматов,эмитированных НБ Траст? В связи с чем в отделениях, а именно в Павелецком, появилось незаконное требование о заказе денежных средств свыше 300 тыс.рублей?(объявление в кассе), что противоречит заключенному договору банковского вклада и ГК РФ.
Отказ в открытии счёта.
Являюсь гражданином РФ,но постоянно проживаю за рубежом(СНГ).Приехал погостить…
Отказ в открытии счёта. Являюсь гражданином РФ,но постоянно проживаю за рубежом(СНГ).Приехал погостить к родне в Саранск и решил открыть валютный депозит.Зашел в отделение,прождал около 40 минут,предъявил загранпаспорт РФ все бы ничего.Операционист позвонила кому-то и уточнила возможность открытия счёта по загранпаспорту РФ.Затем попросила предоставить любой другой документ.Так как я постоянно проживаю за рубежом,то внутреннего паспорта РФ нет,соответствнно я предоставил паспорт страны постоянного проживания.Девушка озабоченно повертела в руках документ и забрав оба паспорта куда-то ушла.Спустя 5 минут вернулась,вернула документы и сообщила о отказе без объяснения причин.Может ли мой случай-наличие только загранпаспорта РФ и паспорта другого государства быть причиной отказа в окрытии вклада? С уважением Денис
Добрый вечер! У меня есть сберкнижка, открытая в 1989 году в Ленинграде в филиале 1880/0635. Этой сберкассы…
Добрый вечер! У меня есть сберкнижка, открытая в 1989 году в Ленинграде в филиале 1880/0635. Этой сберкассы, находившейся на ул Шверника 35 (ныне 2й Муринский пр) больше нет. Какое отделение его заменило, где я смогу получить компенсацию по вкладу?
Здравствуйте,вопрос такой.Сейчас деньги лежат на руб.вкладе в ком.банке.Деньги нужно перевести в Сбер.банк…
Здравствуйте,вопрос такой.Сейчас деньги лежат на руб.вкладе в ком.банке.Деньги нужно перевести в Сбер.банк г. Сочи и положить их в сейфовую ячейку.Как поступить?Снять деньги,открыть счёт в Сбер.б. и перечислить деньги с него в другой город или приехать в Сочи,открыть там счёт и на него мне переведут деньги через сбер.б.,а может и есть смысл сразу со вклада в ком.банке.Ответьте пожалуйста,как удобнее и дешевле,потому-что сумма значительная и даже 1%от неё,немаленькие деньги.Да, сколько стоит открыть и использовать ячейку и могу я сразу снять наличные со счёта и положить в ячейку?Спасибо