Все вопросы по теме "Вклады"

Добрый день. Мама живет и получает пенсию на сберкнижку в своем городе. Сейчас несколько месяцев...
Добрый день.Мама живет и получает пенсию на сберкнижку в своем городе.Сейчас несколько месяцев находится в Москве. Можно ли снять деньги здесь?И еще вопрос. Мама отказалась оформлять карту МИР, и ей была создана карта для подписи.Есть информация, что с 1 июля пенсия перечисляется только на карту. Это так? Что делать в этом случае?
01.07.2020
Ответ дан
Здравствуйте,я связался с такой проблемой:когда я хотел поменять пароль через Онлайн...
Здравствуйте,я связался с такой проблемой:когда я хотел поменять пароль через Онлайн Банк(Газпромбанк) у меня ничего не получилось и я заблокировал карту. Возможно ли разблокировать карту (по онлайн)?
01.07.2020
Ответ дан
Добрый день ! На своей странице в Facebook ЦБ РФ решил напомнить гражданам, что в военное время...
Добрый день!На своей странице в Facebook ЦБ РФ решил напомнить гражданам, что в военное время государство может заблокировать вклады в банках. (https://www.finanz.ru/novosti/lichnyye…mpaign=dbr). К чему бы это? Прокомментируйте, пожалуйста. В данный момент вкладчикам есть о чем задуматься?
02.07.2020
Ответ дан
Здравствуйте. Необходимо снять со счета крупную сумму (неск.миллионов). Знаю, что надо...
Здравствуйте. Необходимо снять со счета крупную сумму (неск.миллионов). Знаю, что надо предварительно заказывать. После заказа через ск. дней можно получить и, важно, снимается ли процент, если это делать через кассу? Если да то какой есть безпроцентный лимит и как часто можно снимать.
04.07.2020
Ответ дан
Добрый день, год назад когда я переписывала вклад со своего имени на имя ребёнка в банке ВТБ, я...
Добрый день, год назад когда я переписывала вклад со своего имени на имя ребёнка в банке ВТБ, я спросила у специалиста не будет ли у нас проблем со снятием денег со счета. Меня заверили, что нет! Хотя я обговорила и обсудила все моменты (что деньги эти мы собираем с ребёнком на учебу на высшее образование, что ровно через год они нам понадобятся. Что они и на выпускной и на расходы с поступлением и если ребёнок не поступит бесплатно, то и на само образование). Сотрудник знал все эти моменты. И ни слова не сказал, что деньги мы не снимем без разрешения органов опеки и попечительства, а так же без разрешения моего бывшего мужа с которым мы в разводе уже более 10 лет. Почему такая не компетенция специалиста банка втб загнала нас сейчас в угол? Мы остаёмся без денег. Органы опеки и попечительства сейчас не работают из за карантина в стране. Нам никто не может помочь. Но это полностью вина банка. Я не стала бы переписывать вклад со своего имени, если бы они сказали этот важный нюанс мне тогда, а не спустя год, когда нам с сыном потребовались деньги. Почему так? Что за отношение? Что за специалисты обслуживают? Почему не грамотные люди работают в банках? Как нам быть сейчас?
07.07.2020
Ответ дан
Добрый день! 01.04.2020г. через личный кабинет банка ВТБ открыл накопительный счет...
Добрый день!01.04.2020 г. через личный кабинет банка ВТБ открыл накопительный счет «Копилка». Операция была произведена в 00ч15минут местного времени. Но на сайте отразилось время МСК — 22ч15минут 31.03.2020. Денежные средства были перечислены на счет 01.04.2020 г.Согласно условиям обслуживания накопительного счета первые три месяца действует повышенная процентная ставка — 6%, далее — 4%.Согласно пункта 3.17.8 правил «При открытии Накопительного счета/Накопительного счета «Копилка» началом процентного периода считается день, следующий за днем первого пополненияНакопительного счета/Накопительного счета «Копилка»».На основании изложенного считаю, что процентная ставка в 6% должна была действовать с 01.04 по 30.06.2020 г.Однако, за июнь месяц банком было начислена сумма на остаток по счету по ставке 4%.Прошу Вас проверить данную информацию и произвести начисление в полном объеме по ставке 6% годовых.Спасибо!
07.07.2020
Ответ дан
Добрый день! Прошу уточнить ответ на мой вопрос про некорректно начисленные проценты по...
Добрый день!Прошу уточнить ответ на мой вопрос про некорректно начисленные проценты по накопительному счету «Копилка» (вопрос 07.07.2020 19:14).1. я открывал вклад 01.04.2020 в 00:15. Почему, живя в другом регионе, я должен ориентироваться на московское время?2. согласно пункта 3.17.8 правил «При открытии Накопительного счета/Накопительного счета «Копилка» началом процентного периода считается день, следующий за днем первого пополнения Накопительного счета/Накопительного счета «Копилка»».несмотря на п. 1, даже если вся Россия должна жить по московскому времени, то согласно п. 2 началом процентного периода должно считаться 01.04.2020. И в течении первых 3 месяцев (май, июнь, июль) должны быть начисления по повышенной ставке 6%.
08.07.2020
Ответ дан
Еще раз добрый день! Пишу в дополнении к вопросам от 08.07.2020 18:44 и 07.07.2020 19:14. В своих...
Еще раз добрый день!Пишу в дополнении к вопросам от 08.07.2020 18:44 и 07.07.2020 19:14.В своих ответах вы игнорируете мои доводы и п. 3.17.8 правил, на который я ссылаюсь, и не даете ни одну ссылку на пункты правил, согласно которых повышенная ставка должна была действовать в апреле, мае и июне.получается правила как бы есть, и как бы их нет.в таком случае, почему тогда за апрель месяц мне не были начислены проценты по накопительному счету? вы же утверждаете, что апрель месяц это первый месяц действия повышенной ставки. Раз ставка действовала, значит должны быть и начисления.Абсурд да и только…
09.07.2020
Ответ дан
Добрый день! Когда подписывал договор в 2019 году по страховой программе "Накопительный...
Добрый день!Когда подписывал договор в 2019 году по страховой программе «Накопительный фонд», сотрудник отделения банка на Каланчевской не сообщил о куче противопоказаний по здоровью, при которых нельзя заключать данный договор, так как в случае наступления страхового случая я ни чего получить не смогу (у меня их целых три пункта противопоказаний). При оплате второго взноса начал сомневаться в правильности заключения договора и захотелось во всем более досконально разобраться.Так как я не мог забрать свои первый взнос и потерял бы и ранее уплаченные взнос, я оплатил второй взнос и стал разбираться в этом. После этого я все свои сомнения сообщил своему менеджеру. О чем собственно ему и подтвердил потом страховой агент группы СОГАЗ, (возможно она и сама не знала всех тонкостей данной программы). Как стало видно я был прав на все 100 процентов.Поэтому когда понял, что вляпался в эту ситуацию, думаю разорвать договор.Плюс пытался понять инвестиционную составляющую данной программы, но ни где не нашел информации какие проценты будут начислены на мой счет и кем!!!! Большой минус данной программы, хотя менеджер заявлял об хорошей инвестиционной составляющей программы.Данная информация полностью отсутствует в бумагах которые отдают физ лицу.Кроме того договор заключался с одной организацией «ВТБ страхование», а сейчас это СОГАЗ. О смене организации я оповещен не был и добро на передачу своего договора я не давал.Считаю себя обманутым сотрудниками банка.Мой совет, ни в коем случае не заключать договора по данным программам.
09.07.2020
Ответ дан
Добрый вечер! Задумался об открытии накопительного счёта. Подскажите, пожалуйста, будет ли...
Добрый вечер! Задумался об открытии накопительного счёта. Подскажите, пожалуйста, будет ли получаемый доход облагаться налогом в 2021 году в соответствии с новым законом.? Спасибо
09.07.2020
Ответ дан
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, есть ли общероссийская норма, что в день окончания вклада...
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, есть ли общероссийская норма, что в день окончания вклада физлица, сумма вклада должна безоговорочно быть в отделении банка без дополнительных действий со стороны клиента (уведомлений, заявок, заказов, информирования о намерениях итд)?
10.07.2020
Ответ дан
Нотариальная доверенность на право распоряжения счетом подается на проверку в Сбербанк в...
Нотариальная доверенность на право распоряжения счетомподается на проверку в Сбербанк в территориальном банке где был открыт счет либо доверенность может быть подана на проверку в любом территориальном банке Сбербанкане обязательно в том территориальном банке где был открыт данный счет?
11.07.2020
Ответ дан
https://www.banki.ru/services/question...d=11335029 [i]Подать доверенность на...
https://www.banki.ru/services/question…d=11335029Подать доверенность на проверку можно не по месту ведения счета, если такая техническая возможность есть в данном офисеМария Александроване могли бы вы расшифровать — техническая возможность чего? -принятия? проверки? или о чем речь?
11.07.2020
Ответ дан
после того как нотариальная апостилированная доверенность принята и проверена не по месту ведения...
после того как нотариальная апостилированная доверенность принята и проверена не по месту ведения счета а в другом территориальном банке Сбербанка, есть ли возможность доверенному лицу запросить перевод со счета доверителя из другого территориального банка на свою карту которая открыта в данном территориальном банке Сбербанка — то есть там где доверенность была подана на проверку?
11.07.2020
Ответ дан
Здравствуйте! Прошу проконсультировать по следующим вопросам: Если пенсионер уже длительное...
Здравствуйте!Прошу проконсультировать по следующим вопросам:Если пенсионер уже длительное время имеет счет Песионный плюс от Сбербанка, то есть пенсия перечисляется на сберкнижку, могут ли быть какие-то проблемы, если он длительное время (7 мес) не снимал пенсию? (Слышала звон, не знаю, где он, как говорится, о том, что через 6 мес прекращается начисление пенсии и перечисление ее на счет в банке). Банковской картой пенсионер не пользуется, ее нет.Есть ли какие-то изменения с 1 июля в получении пенсий у владельцев Пенсионный плюс от Сбербанка?Заранее спасибо!
14.07.2020
Ответ дан
Имеет ли право банк в одностороннем порядке расторгнуть договор вклада до выплаты процентов, в...
Имеет ли право банк в одностороннем порядке расторгнуть договор вклада до выплаты процентов, в связи с наложением ареста от приставов, хотя сумма вклада была списана раньше с другой карты? Можно что-то сделать, чтобы обезопасить вклады в других банках?
15.07.2020
Ответ дан
Закрыл все вклады, кроме пенсионного (100000р.) .Через месяц проценты по вкладу за месяц...
Закрыл все вклады, кроме пенсионного (100000р.).Через месяц проценты по вкладу за месяц примерно100р. , а оплата услуги Сбербанк Премьер- 2500р. За десять лет, пока деньги лежали в банке, я так и не понял, что это за услуга. По-моему, стоимость услуги не должна превышать процентов по вкладу, если я сам этого не пожелаю? При закрытии вкладов меня не предупредили, что услуга о которой я не подозревал, осталась- случайно обнаружил, что с карточки сняли деньги. Спасибо!
16.07.2020
Ответ дан
Обращение. Прошу разобраться в с моим обращением № 2006220731960702 от 21.06.2020 года. Мне...
Обращение.Прошу разобраться в с моим обращением № 2006220731960702 от 21.06.2020 года. Мне отказали в выплате процентов по вкладу, который был досрочно закрыт в связи с мошенническими действиями, о которых я сразу заявила и попросила восстановить условия по вкладу или выплатить проценты до дня закрытия. Денежные средства до сих пор находятся в банке, не хотелось бы менять банк в связи с такими негативными событиями, а также обращаться в правоохранительные органы для расследования материалов дела и дальнейшим обращением в суд за восстановлением моим прав.С уважением,постоянный клиент и вкладчик Сбербанк Премьер,Надежда.
16.07.2020
Ответ дан
Здравствуйте Не отображается вклад "Пенсионный+" В сбербанк онлайн. Сегодня пенсия...
ЗдравствуйтеНе отображается вклад «Пенсионный+»В сбербанк онлайн.Сегодня пенсия, как специально!И это не в первый раз!Карта мир отображается, а вклад на который приходит пенсия не!Что делать?Операторы, девочки не могут ответить.
20.07.2020
Ответ дан
Мой сын Олейник Григорий Александрович, 21.03.2002 г.р., не может получить причитающееся ему...
Мой сын Олейник Григорий Александрович, 21.03.2002 г. р., не может получить причитающееся ему наследство. В 2007 году я, Олейник Светлана Николаевна, получила причитающуюся мне долю наследства после смерти моего мужа, Олейника Александра Вячеславовича, также свою долю получила моя совершеннолетняя дочь. Сыну на тот момент было 5 лет, и в получении его доли было отказано до его совершеннолетия, также было отказано перевести деньги на депозит. В июле этого года сын обратился в Смоленское отделение 8609/003 за причитающейся ему долей наследства. Работники банка ответили, что доля, видимо, получена в 2007 году кем-нибудь из родственников, что, несомненно, противоречит законодательству, да и сумма доли на счету имеется. Произошёл, видимо, технический сбой, однако воз и поныне там. Деньги нужны срочно, так как речь идёт о поступлении в ВУЗ. Прошу разобраться в кратчайшие сроки.
21.07.2020
Ответ дан
Добрый день! Подскажите, столкнулась с проблемой (как оказалось не только я), еще в 2014 году мной...
Добрый день! Подскажите, столкнулась с проблемой (как оказалось не только я), еще в 2014 году мной был открыт накопительный счет, операций по которому не было, но счет отображается как активный, сейчас стою на учете в центре занятости населения, реквизиты данного счета передала ЦЗН для начисления на него пособия по безработице, но перевода так и нет. Решила проверить данный счет, путем перевода на него символической суммы со своего основного счета, на последнем шаге сообщение: «Данные клиента некорректны или клиент не найден». На сайте подачи заявления в ЦЗН Работа в России изменить реквизиты счета уже невозможно, пособие как я понимаю мне уже перевели, но до меня деньги так и не дошли. Что мне делать в данном случае?
21.07.2020
Ответ дан
Добрый день. На меня был открыт целевой вклад на детей в 1994 году. Книжка вклада есть в ней р/с...
Добрый день. На меня был открыт целевой вклад на детей в 1994 году. Книжка вклада есть в ней р/с не указан! Звонила на гарячую линию с проблемой розыска р/с, сказали прислать документ который подтверждает договорные отношения с банком с печатью нотариуса. Т к. Я проживаю на Украине подойти в ваше отделение не могу. Дайте ваш почтовый адрес куда послать документ? Спасибо
22.07.2020
Ответ дан
Здраствуйте со счета банка "Открытие" списали деньги мошенники, составил обращение в...
Здраствуйте со счета банка «Открытие» списали деньги мошенники, составил обращение в банк, срок рассмотрения месяц. банк в течении месяца не дал ответ по обращению и теперь сотрудники банка не дают даже точной информации о том сколько они будут его рассматривать.. что делать в такой ситуации.
23.07.2020
Ответ дан
Мой сын Олейник Григорий Александрович, 21.03.2002 г. р., не может получить причитающееся ему...
Мой сын Олейник Григорий Александрович, 21.03.2002 г. р., не может получить причитающееся ему наследство. В 2007 году я, Олейник Светлана Николаевна, получила причитающуюся мне долю наследства после смерти моего мужа, Олейника Александра Вячеславовича, также свою долю получила моя совершеннолетняя дочь. Сыну на тот момент было 5 лет, и в получении его доли было отказано до его совершеннолетия, также было отказано перевести деньги на депозит. 10 июля этого года сын обратился в Смоленское отделение 8609 за причитающейся ему долей наследства. Работники банка ответили, что доля, видимо, получена в 2007 году кем-нибудь из родственников, что, несомненно, противоречит законодательству, да и сумма доли на счету имеется. Произошёл, видимо, технический сбой, однако воз и поныне там. Деньги нужны срочно, так как речь идёт о поступлении в ВУЗ. Прошу разобраться в кратчайшие сроки.
25.07.2020
Ответ дан
Здравствуйте! У меня вопрос по новому налогу на вклады. Есть один непонятный нюанс...
Здравствуйте! У меня вопрос по новому налогу на вклады. Есть один непонятный нюанс. Допустим есть открытый вклад размером в 1 млн. руб. 01.06.2020 г. под 6% годовых с помесячной выплатой процентов на год (до 01.06.2021 г.). Согласно трактовки закона не облагаемая часть дохода будет равна ставке рефинансирования на 01.01.2021 г. (допустим = 4,0%). Доход за 1 год составит 60000 руб. а не облагаемая часть 40000 руб. То есть налог должны взять с 20000 руб. Но закон вступает в силу 01.01.2021 г. а при помесячной выплате дохода большая часть дохода будет получена в 2020 г. Почему в разных трактовках данного закона учитывается весь доход с вклада полученный как в 2021г так и полученный в 2020 г. ? Ведь закон не должен иметь обратного хода.
26.07.2020
Ответ дан
Здравствуйте! У родителей были открыты вклады до 20.061991 г в Казахской СР, в 1998 г родители...
Здравствуйте! У родителей были открыты вклады до 20.061991 г в Казахской СР, в 1998 г родители переехали в Омск, на данный момент оба являются гражданами РФ, вклады закрыты не были. Подскажите, могут ли родители обратиться в отделение Сбербанка для розыска вклада и в дальнейшем получить по ним компенсацию?
27.07.2020
Ответ дан
9 июля 2015 года в отделении №8586 (Иркутская обл) АО "Сбербанк России" подразделение...
9 июля 2015 года в отделении № 8586 (Иркутская обл) АО «Сбербанк России» подразделение 8586/0199 был открыт вклад «Универсальный Сбербанка России на 5 лет»9 июля 2020 его срок истек, Вклад открывался на тот момент на несовршеннолетнего сына которому на данный момент 18 лет.ВОПРОС: как ему снять средства со вклада (в данный момент он находится в Сочи).
27.07.2020
Ответ дан
Моя мать 90 лет, полуслепая и полуглухая, обращалась сегодня во второй половине дня в отделение...
Моя мать 90 лет, полуслепая и полуглухая, обращалась сегодня во второй половине дня в отделение банка на Большой Черкизовской улице, чтобы снять деньги с пенсионного счета. В результате, деньги 2000 рублей, со счета были списаны, но ей их не отдали, она долго требовала отдать ей деньги, в результате ей швырнули чек, со словами, что вот вы здесь расписались, что деньги получили, денег не дали, заведующую тоже не позвали. Она ушла из банка в очень плохом состоянии здоровья. Я пыталась позвонить по этому вопросу, со мной разговаривать оператор не захотела, требовала, чтобы мать звонила сама. Ей это не по силам. В результате ситуация тупиковая. Деньги у старухи украли, жаловаться некому.
28.07.2020
Ответ дан

Все вопросы по теме "Вклады"

Показать еще
Скрыть