Извините за назойливость,скажите пож. ,а валютные и рублёвые вклады саммируются при выплате гарантированной…
Извините за назойливость,скажите пож. ,а валютные и рублёвые вклады саммируются при выплате гарантированной суммы страхового случая?(при банкротстве банка)
Здравствуйте.
Прошу ответить на следующие вопросы, возникшие у меня при анализе выписки:
1. По какому…
Здравствуйте.Прошу ответить на следующие вопросы, возникшие у меня при анализе выписки:1. По какому из курсов банка происходит списание со счёта рублёвой карты при оплате покупки в евро/долларах— курс обменных пунктов;— курс банкоматов;— курс Раффайзен-коннект;— ещё какой-то (какой?)2. Где на сайте банка я могу найти историю значений этого курса? Если нигде (а я не нашёл), то чем Вы можете это объяснить?3. Чем работники банка объясняют отсутствие в выписке столбца со значением курса, по которому происходило списание:— отсутствием технической возможности;— недостаточной квалификацией разработчиков сайта;— нежеланием предоставить клиенту такую информацию;— не приходило в голову (в этом случае прошу учесть моё пожелание и в срочном порядке добавить в выписку такую информацию);— другими причинами (какими?)4. Происходит ли реальное списание заблокированной суммы немедленно после получения банком подтверждения или с определённой периодичностью?Если периодически, то насколько часто:— несколько раз в день;— каждый день в определённое время (в какое?);— несколько раз в неделю (по каким дням?);— ещё реже (как редко?)Спасибо.
Здравствуйте Михаил!У меня есть вклад открытый в 1987году в сбербанке г.Костанай , с тех пор я ничего…
Здравствуйте Михаил!У меня есть вклад открытый в 1987году в сбербанке г. Костанай, с тех пор я ничего не снимал со счета ничего, как я могу их получить? и какая компенсация будет за этот период по сегодняшний день?
[B]Акции по вкладам.[/B]
Скажите, а деньги на карту в подарок (10 тыс. при открытии вклада от 300 тыс…
Акции по вкладам.Скажите, а деньги на карту в подарок (10 тыс. при открытии вклада от 300 тыс, 20 тыс. при сумме вклада от 600 тыс. руб.) — эта акция когда начала действовать? Открывал вклад в середине ноября, вроде бы в тот момент не было этой акции?Вот теперь и думаю:Смотрите, предположим, я открыл вклад 15 ноября на 300 тыс. руб. на 15 месяцев… Перечислил сумму банковским переводом и получил бонус 1,5%. Получил к настоящему моменту проценты дважды — 15.12.2011 и 16.01.2012. Примерная сумма процентов = 300.000 * 0,11/12*2 = 5500 рублей…Захожу на сайт банка после новогодних праздников… Вижу акцию, описанную сейчас тут: http://www.tcsbank.ru/deposit/cash/ Те же 1,5% бонусных остаются… Но теперь ещё деньги в подарок… Получается, мне выгоднее закрыть вклад и открыть его снова??? Потому что я потеряю при закрытии вклада начисленные проценты — 5500 руб., потеряю бонусные 1,5%… То есть на руках останутся мои голые 300 тыс. руб., верно?ОК, отправляю их снова на вклад Вам же. Получаю бонус 1,5% и получаю 10 тыс. на карту… Что на 10—5,5 = 4,5 тыс. руб. больше потерянных процентов… Или я что-то неправильно понял в этой акции?Про бонусные проценты.Я два месяца не трогал % на карте. А потом их через интернет-банк закинул на вклад. Должен ли я получить бонус 1,5%? Не получил — значит, наверное, не должен — это я понимаю. Но мне кажется, и я хотел бы выйти с предложением, что в условия по бонусным 1,5% следует добавить начисление бонуса за такое пополнение. В чем смысл этого бонуса в 1,5%? Почему ТКС платит его своим клиентам??? За то, что мы избавляем банк от необходимости работать с наличкой, содержать офисы и тд и тп, соглашаясь на виртуальный банк… Мы не идем в Ваше здание и не несем бумажные деньги, которые банку нужно было бы принять руками кассира в кассовое помещение, оснащенное по какому-то специальному классу защиты и т. п. Так ведь если я со своей карты у Вас, куда я получаю проценты перекину на срочный счет у Вас через интернет-банк — тут даже ещё меньше операционных затрат для банка…Просто опять не красиво получается: мне выгоднее снять проценты в банкомате и отправить их в пополнение вклада переводом, чем просто перекинуть в интернет-банке. Считаем:Предположим, процентов 10 тыс. скопилось на карте… Снимаю в банкомате, комиссии нет. Отправляю переводом, получаю бонус 1,5% = 150 рублей. На отправку я потрачу в одном из банков поблизости (в первом попавшемся) 0,5% от суммы за перевод (полагаю, можно найти дешевле), то есть 50 рублей. Итого в плюсе 100 рублей… Не логично это как-то!!!
22 января исполнится месяц после обращения к вам...до настоящего времени деньги вклада не возвращены...звонят…
22 января исполнится месяц после обращения к вам…до настоящего времени деньги вклада не возвращены…звонят ваши работники из центрального аппарата и предлагают получить деньги…но по разным причинам вопрос возврата вклада в доп.офисе Сокол не решается…что прикажете делать…зарегистрирован москва ивантеевская 17 корпус 2 кв 7…прошу подсказать куда обращаться далее…с уважением
Здравствуйте!
Хочу перевести средства с зарплатной карты ВТБ-24 на вклад доходный банкомат. Слышал…
Здравствуйте!Хочу перевести средства с зарплатной карты ВТБ-24 на вклад доходный банкомат. Слышал, что это можно сделать без визита в офис банка, используя банкомат. Как это сделать и какой документ, подтверждающий вклад остается на руках?Спасибо.
Здравствуйте, Елена! Меня интересует вклад "Почетный клиент 2011". До настоящего времени я не пользовался…
Здравствуйте, Елена! Меня интересует вклад «Почетный клиент 2011». До настоящего времени я не пользовался услугами вашего банка, и, если я правильно понял, разместить деньги на указанный вклад я не могу.Подскажите пожалуйста, есть ли еще какие-то вклады с похожими условиями и верно ли я понял условия указанного вклада.С уважением, Александр
Будут ли Выплачиваться компенсации по вкладам СБ до 1990г. Возраст вкладчиков.
Будут ли Выплачиваться компенсации по вкладам СБ до 1990 г. Возраст вкладчиков.
Вклады находились в одном городе и были переведены 11 ноября 1991 года в другой город, где и были закрыты…
Вклады находились в одном городе и были переведены 11 ноября 1991 года в другой город, где и были закрыты 1994 году.отделение Сбербанка России где были вклады до перевода готово произвести выплаты компенсации согласно постановлению Правительства РФ от 25.12.2009 № 1092 «О порядке осуществления в 2010 году компенсационных выплат гражданам Российской Федерации по вкладам в Сберегательном банке Российской Федерации». Для этого требуется предоставление заявления по форме № 143 о переводе компенсационных начислений отделения Сбербанка России где были закрыты вкладыПри обращении к операционно-кассовому работнику ответственному за эти операции в течение года слышал о работе в этом направлении. В итоге ответ таков — отсутствие информации в отделении банка по данным вкладам, архив за этот период уничтожен.Как же так, когда компенсации выплачиваются? Скорее нежелание работы с клиентом.Пожалуйста, объясните правоту этих действий работника Сбербанка России.
Почему в начале года в наших сберкассах откладывают оформление и выплату 6000 рублей "похоронных" по…
Почему в начале года в наших сберкассах откладывают оформление и выплату 6000 рублей «похоронных» по дореформенным сберкнижкам на несколько месяцев?
Доброго дня!
Наследую счета в Сбере (сберкнижки), средства на которых подлежат компенсации. Заявление…
Доброго дня!Наследую счета в Сбере (сберкнижки), средства на которых подлежат компенсации. Заявление на получение таких средств в отделении Сбера не берут, мотивируя тем, что еще нет решения о выплате компенсаций по счетам в этом году.Вопрос: когда будет принято решение о выплате компенсаций в 2012 году и будет ли принято вообще?Спасибо!
Добрый день, у меня открыт вклад, может ли ТКС банк заблокировать этот вклад по решению судебных приставов…
Добрый день, у меня открыт вклад, может ли ТКС банк заблокировать этот вклад по решению судебных приставов или суда, и сообщает ли об этом банк заранее чтобы можно было снять или нет. И как приставы узнают что счет открыт именно в ТКС а не в др. из 1000 российских банков?С Уважением Клиент банка.
25 декабря 2010 был открыт вклад Траст-лидер до 3 июля 2011, который 20 июля 2011 был переоформлен в…
25 декабря 2010 был открыт вклад Траст-лидер до 3 июля 2011, который 20 июля 2011 был переоформлен в Почетный клиент 2011, закончившийся 18 января 2012. Могу ли я сегодня открыть вклад Почетный клиент 2011 под 9.8 процента на сумму 200000 руб на 182 дня?
Евгений, здравствуйте!
Что есть сейчас: Банк в кармане + интернет-банк.
Что хочу: депозит OnLine (не…
Евгений, здравствуйте!Что есть сейчас: Банк в кармане + интернет-банк.Что хочу: депозит OnLine (не суть важно какой) в долларах США.Через интернет-банкинг открыть депозит в долларах США самостоятельно не получается, т. к. есть только рублевый счет.1. Нужно открыть новый счет в долларах США?2. Допустим OnLine депозит как-то открылся, я могу его пополнить наличными долларами? Только через кассу, правильно?Ни по телефонам, ни в отделении внятно объяснить не могут, предлагают оформить депозит в отделении. Какой тогда смысл в продуктах «Депозиты OnLine»? Кстати проценты в OnLine выше местами.Если можно, напишите пошаговую инструкцию, что нужно сделать для открытия OnLine депозита в долларах США при наличии Банка в Кармане (рубли).
Здравствуйте! Скажите, в Вашем банке вклады страхуются? А еще меня интересуют сами виды вкладов; процент…
Здравствуйте! Скажите, в Вашем банке вклады страхуются? А еще меня интересуют сами виды вкладов; процент, капитализация и срок вклада.Если я положу 20000р., какой процент я буду иметь с каждым месяцем?
михаил. спасибо за ответ. я поняла.что на мое имя может открыть счет любой человек вноситель. а он впоследствии…
михаил. спасибо за ответ. я поняла.что на мое имя может открыть счет любой человек вноситель. а он впоследствии открыв счет. сам не сможет снимать с него деньги? вот это непонятно. спасибо
Добрый день, Михаил.
Нужен совет эксперта :) :
я хочу открыть рублевый вклад на период 7-9 месяцев…
Добрый день, Михаил.Нужен совет эксперта:):я хочу открыть рублевый вклад на период 7—9 месяцев с возможностью ежемесячного пополнения счета и, естественно, с максимальной процентной ставкой, но в банке, вклады которых застрахованы и в случае какого-либо кризиса деньги можно было бы снять.Подскажите, пожалуйста, как сделать правильный выбор?Задача вклада — накопление средств на крупную покупку.Заранее спасибо,Виктория
Здравствуйте. У меня открыт вклад "Сказочный процент". Есть ли комиссия по перечислению вклада и процентов…
Здравствуйте. У меня открыт вклад «Сказочный процент». Есть ли комиссия по перечислению вклада и процентов на карту, открытую к вкладу, и если есть, зависит ли она от срока снятия вклада? Всегда ли передается пластиковая карта без конверта? Я опасаюсь, что сотрудник банка мог переписать номер и код карты.
Здравствуйте,Евгений!
У меня к вам очень важный для меня вопрос.
Я хочу открыть у вас вклад "Сказочный…
Здравствуйте,Евгений!У меня к вам очень важный для меня вопрос.Я хочу открыть у вас вклад «Сказочный процент» на сумму 700 тысяч рублей на один год. Мне сказали,что у меня будет 11% годовых за 365 дней и бесплатно будет открыта карта вашего банка.Я не буду ни как пользоваться картой в течении всего года,т.е я положу на счет свои деньги и забуду и о них и о карте на год. Карту в руки не воЗьму,счет пополнять не буду и снимать так-же ни чего не буду! Через год я сниму деньги и проценты со счета и картой пользоваться не буду.Скажите,когда я приду через год к вам в банк,чтобы получить мои деньги по вкладу и мои 11 процентов,то с меня потребуют какие нибудь оплаты за закрытие счета,ликвидацию карты,снятие наличных и процента по вкладу и прочее прочее…может ли быть уменьшены мои 11% годовых по вкладу за счет чего бы то ни было?Может банк в одностороннем порядке пересмотреть проценты?Сколько дней лучше написать в договоре если пляс-минус 10—15 не играют роли,чтобы получить полные 11%?Какие еще подводные камни меня могут подстерегать при пользовании вашим банком?Прошу вас не отписываться ссылками,а ответить без ссылок банка!Заранее спасибо.
Евгений,в продолжение моего вопроса (см.ниже)
За досрочное расторжение вклада "Сказочный процент" при…
Евгений,в продолжение моего вопроса (см.ниже)За досрочное расторжение вклада «Сказочный процент» при каком бы то ни было условии я могу лишиться какой-то части от суммы вклада или только процентов? Можно ответить без ссылок на сайт банка!
Здравствуйте! В октябре прошлого года открыл вклад в вашем банке свыше 600 000 руб. У вас в это время…
Здравствуйте! В октябре прошлого года открыл вклад в вашем банке свыше 600 000 руб. У вас в это время проходила акция «iPad в подарок». Когда и как могу получить?
Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, есть ли ограничения по количеству открытых вкладов одним человеком…
Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, есть ли ограничения по количеству открытых вкладов одним человеком в банке. Могу ли я открыть в банке, допустим, 10 одинаковых вкладов одним днем либо с периодичностью в день?
добрый день.моя мама 1943 г.р. открыла счет в сбербанке в 1993 году. на 28.08.1994 состояние счета 159000…
добрый день.моя мама 1943 г. р. открыла счет в сбербанке в 1993 году. на 28.08.1994 состояние счета 159000 руб. какие выплаты она может получить сегодня. заранее благодарен.
Здравствуйте!
Сегодня я попытался открыть вклад в Траст-Банке, в Петербурге, в отделении в Поварском…
Здравствуйте!Сегодня я попытался открыть вклад в Траст-Банке, в Петербурге, в отделении в Поварском переулке, дом. 2.Для начала я просидел в ожидании 25 минут, будучи первым в очереди из 5 человек. Из 3 операционистов работал один молодой человек, две девушки занимались следующим: одна непрерывно звонила (судя по разговору, обзванивала клиентов банка), а другая — усаживала вновь приходящих клиентов на стульчики и просила ждать своей очереди.Нормально ли это — решайте сами.Наконец, звонившая девушка пригласила меня.Я хотел положить 10000 долларов на вклад «Траст-лидер», так как эти деньги могут мне понадобиться в ближайшее время, и возможность уже через 31 день получить какие-то проценты меня привлекла.Но тут мне было сообщено, что минимальный срок, через который можно получить проценты выше, чем ставка «до востребования» — 90 дней.Уточнив два раза, что мы правильно поняли друг друга, сославшись на сайт банка, где я два часа назад смотрел условия вклада — http://www.trust.ru/retail/deposits/l…detail.php и получив все те же заверения — что 90 дней и не ранее, я понес свои сбережения в другое место.Прошу объяснить, что я не понял и где ошибаюсь.Спасибо!
вопрос такой в 1991 году положили деньги на детский лицевой счет 425 рублей под 40 процентов как узнать…
вопрос такой в 1991 году положили деньги на детский лицевой счет 425 рублей под 40 процентов как узнать сколько там лежит
при вкладе 4000000 руб на какой максимальный размер % я могу рассчитывать при возможности ежемесячного…
при вкладе 4000000 руб на какой максимальный размер % я могу рассчитывать при возможности ежемесячного снятия процентов?
какие изменение по вкладу "Сохроняй" от 3000000руб срок 3 года процентной ставки
какие изменение по вкладу «Сохроняй» от 3000000руб срок 3 года процентной ставки
Почему для вкладчиков банка (по мультивалютному вкладу) при конвертировании валюты устанавливают явно…
Почему для вкладчиков банка (по мультивалютному вкладу) при конвертировании валюты устанавливают явно завышенный курс. Так, 21 января т. г. курс покупки 1$ составлял 31,60руб при курсе ЦБ РФ 31,29руб. При оформлении договора по мультивалютному вкладу утверждали, что такое просто не может быть.
Какие вклады есть? Нашел только Рантье....
Какие вклады есть? Нашел только Рантье…
Добрый день!
Вот уже четвертая попытка открыть почтовый вклад не увенчалась успехом. Сотрудники отказываются…
Добрый день!Вот уже четвертая попытка открыть почтовый вклад не увенчалась успехом. Сотрудники отказываются открыть вклад, мотивируя «я не умею». В том числе, я дважды был в центральном отделении почты в городе. Если этот влад не возможно открыть, уберите его с сайта или заставьте работать почту.PS: Ранее мой коллега смог открыть этот вклад в центральном отделении.
Не могу закрыть вклад в сбербанк Онлайн,пишет что "Операция не может быть выполнена по техническим причинам…
Не могу закрыть вклад в сбербанк Онлайн,пишет что «Операция не может быть выполнена по техническим причинам. Пожалуйста, повторите операцию позже»,прошу разобраться.С уважением,Алексей
Вопрос по вкладу «СмартВклад»
1) Возможен ли выпуск карты VISA вместо MasterCard?
2) Проценты начисляются…
Вопрос по вкладу «СмартВклад»1) Возможен ли выпуск карты VISA вместо MasterCard?2) Проценты начисляются на средневную сумму вклада или на минимальную (в случае если будет пополнение или частичное снятие)3) Какой минимальный остаток (при необходимости частичного снятия)?4) «при каждом пополнении вклада (не позднее, чем за 85 дней до окончания его срока) банковским переводом, клиент получает компенсацию комиссии других банков за перечисление денежных средств на счет вклада — 1,5% от внесенной суммы»Не совсем понял, что это означает. Что будет в случае, если мне переведут деньги из-за рубежа?
После умершего в прошлом году отца осталась сберкнижка на срочный вклад "свыше 5 лет" под 9% от 30.10.91филиал…
После умершего в прошлом году отца осталась сберкнижка на срочный вклад «свыше 5 лет» под 9% от 30.10.91филиал на ул. Медведева, д. 7/9 г. Москва. Каков размер компенсации и куда обращаться?
Если указана дата закрытия вклада 7.02, на какую дату мне следует оформлять заявку на закрытие, чтобы…
Если указана дата закрытия вклада 7.02, на какую дату мне следует оформлять заявку на закрытие, чтобы не потерять проценты — на 7.02 или на следующий после этого день — 8.02?
Столкнулся с удивительной практикой начисления процентов по вкладам. Мой вклад "Сохраняй" (открывал через…
Столкнулся с удивительной практикой начисления процентов по вкладам. Мой вклад «Сохраняй» (открывал через «Сбербанк-Онлайн») заканчивался, а точнее имел «Дату окончания срока действия» 19 января этого года. Когда я пришел в Сбербанк (около 13.00) в этот день, чтобы получить всю сумму (вклад и начисленные проценты), то к удивлению обнаружил, что проценты еще не начислены. Операционистка сказала, что «будут начислены в течение рабочего дня» и что лучше «прийти позже и снять сразу все». Мне были очень нужны деньги и я следил, начислены ли проценты или нет, по «Сбербанк-Онлайну».Проценты не были начислены до конца рабочего времени 19 января! И даже до 23.30 того же дня! Зато были начислены на следующий день 20 января с указанием даты начисления 19 января. Итак, договор закончился, а проценты были не начислены. Выгода банка здесь видна, а вот нет ли противоречия со здравым смыслом и законодательством?
Здравствуйте Евгений!
Я открыл вклад "СКАЗОЧНЫЙ ПРОЦЕНТ". Поясните пожалуйста,какова сумма МИНИМАЛЬНОГО…
Здравствуйте Евгений!Я открыл вклад «СКАЗОЧНЫЙ ПРОЦЕНТ». Поясните пожалуйста,какова сумма МИНИМАЛЬНОГО ПЛАТЕЖА для внесения на КАРТОЧНЫЙ СЧЕТ в соответствии с пунктом 4.2.4. ДОГОВОРА?С Уважением Сергей Федорович
Здраствуйте !
Мне сегодня представитель банка предлагала услуги страхования, но среди них нет интересующих…
Здраствуйте!Мне сегодня представитель банка предлагала услуги страхования, но среди них нет интересующих меня услуг страхования. Меня как вкладчика банка Русский Стандарт интересует страхования вклада более 700 тыс. руб. Очень интересно было бы если бы такие предложения, услуги были бы у банка Русский Стандарт?
С какого числа будут действовать новые процентные ставки объявленные 16.01.1212г. В частности 9,45% по…
С какого числа будут действовать новые процентные ставки объявленные 16.01.1212 г. В частности 9,45% по вкладу «Сохраняй» от 3000000 на 3 года. Звонил 10 раз по т4955005550-мне не смогли ответить.
Евгений!
Относительно моего воопроса оо оформлении доверенности и Вашего ответа
http://www.banki.ru/services/questions-answers/?questionId=3548172
Евгений…
Евгений!Относительно моего воопроса оо оформлении доверенности и Вашего ответаhttp://www.banki.ru/services/question…Id=3548172Евгений, мы же вроде на одном языке разговариваем и должны понимать друг друга.1) Я Вам пишу, что Ваши требования не соответсвуют (нарушают) требования Гражданского Кодекса РФ и привожу конкретные ссылки на ст. ГК РФ, Вы мне отвечаете, что «на основании действующего Законодательства».2) Я Вам пишу, что никакие внутренние инструкции не должны идти вразрез с Федеральным законодательством, вводить новые требования, ограничивать или ущемлять мои права, Вы мне — на основании «Правил внутреннего контроля»3) Самое главное, Вы ссылаететсь на «идентификацию лиц, находящихся на обслуживании (Клиентов)». Но доверенное лицо (на кого выдана доверенность) не является Вашим клиентом и не находится у Вас на обслуживаниВаши надуманные дополнительные требования не только усложняют «жизнь» клиентов Вашего банка, но и затрудняют их обслуживание, добавляя Вам лишние и ненужные операции, обязанности и ответственность при их обслуживании.Вы, знаете, с таким обслуживанием, и такими Вашими формальными отписками, к сожалению, после 5 лет совместного сотрудничества, я буду вынужден выбрать не «другой порядок оформления доверенности», а ДРУГОЙ БАНК, где «нормально» относятся к каждому клиенту и где вопрос оформления доверенности не «стоит и выеденного яйца» — доверенность оформляется в течение 5 мин. (а не 1 часа как у Вас!) и, что важно, в полном соответствии с требованиямиГК.Тем более, если Ваш банк не соблюдает требования законодательства даже в таких вопрос, то что можно от него ожидать в дальнейшем!?С уважением,Сергей
Здравствуйте!
Подскажите, если пополнять валютный вклад рублевым переводом - когда и по какому курсу…
Здравствуйте!Подскажите, если пополнять валютный вклад рублевым переводом — когда и по какому курсу произойдет конвертация?К примеру, сегодня в 14—00 перевожу деньги, сегодня в 17—00 они зачисляются на счет в вашем банке — когда и как будет произведена конвертация?Или, сегодня в 16—00 перевожу деньги, сегодня в 20—00 они зачисляются на счет в вашем банке — когда и как будет произведена конвертация?Спасибо!
Добрый день!У меня умерла мама,завещания на сберкнижку нет.Она не снимала пенсию в сбербанке Москвы более…
Добрый день!У меня умерла мама,завещания на сберкнижку нет.Она не снимала пенсию в сбербанке Москвы более полугода,в связи с этим мы не знаем сумму наследства на сберкнижке.Как нам узнать эту сумму и какие документы для этого нужны,чтобы через полгода,когда будем вступать в наследство не было лишнего «гемороя».Сберкнижка у меня на руках.
Здравствуйте! у меня возникла проблема со вкладом, открытымв сентябре-октябре в 1979г в отделении №4133…
Здравствуйте! у меня возникла проблема со вкладом, открытымв сентябре-октябре в 1979г в отделении № 4133 г. Белогорска Амурской обл. на 3000руб. три года назад я получила индексацию на одну тысячу рублей в г. Майкопе Республики Адыгея, где на тот момент проживала. в марте 2011 г. я решила получить еще одну положенную мне по году рождения (07.01.1949 г.) индексацию на ту же тысячу рублей. я обратилась в то же отделение сбербанка. однако никаких денег я не получила, а сберкнижку мне не вернули и специалист, занимающийся моим вопросом уволился. я хочу получить причитающиеся мне деньги. подскажите как это сделать.
Здравствуйте!
У меня есть вклад в Вашем банке и я участвую в акции "Открой вклад - получи Ipad". Подскажите…
Здравствуйте!У меня есть вклад в Вашем банке и я участвую в акции «Открой вклад — получи Ipad». Подскажите, пожалуйста, когда можно будет получить вознаграждение по данной акции?Кроме того, по условиям акции нельзя было совершать расходные операции по данному вкладу до 21 января. Если сейчас я осуществлю частичное снятие с этого вклада или же закрою вклад, смогу ли я все равно получить свое вознаграждение?Также подскажите, пожалуйста, по процедуре закрытия вклада:1. если я хочу перевести все свои средства на счет, открытый в другом банке, я могу это сделать только по телефону (в интернет-банке не нашла такой опции)? Мне нужно будет по телефону сообщить все необходимые реквизиты?2. получается, что я потеряю все проценты, начисленные на сумму первоначального вклада и капитализированные впоследствии?3. если у в Вашем банке у меня рублевый вклад и перевести я хочу на рублевый счет, нужно ли мне будет платить какую-либо комиссию за перевод в другой банк?Заранее спасибо!
Добрый день,
по поводу контактного телефона с отделением Отрадное.
у меня заканчивается вклад, открытый…
Добрый день,по поводу контактного телефона с отделением Отрадное.у меня заканчивается вклад, открытый в отделении Отрадное.Чтобы предварительно заказать сумму в срок, предварительно хотел предупредить по телефону.Вылилось в целую проблему.сотрудники на звонки не отвечают. звонил целый день, 10 раз по тел.499 9075410 -молчит.Позвонил в головной офис (495 9621131)-не помогли, отправили в Отрадное.Обратился в отделении Войковская, получил список из 5 телефонов, ни по одному из них не дозвонился.В итоге,сотрудница на Войковской связалась с кем-то в Отрадном,подтвердила что заказ принят.Но называться сотрудница в отделении Отрадное отказалась (судя по разговору,который я слышал, это именно сотрудница)Почитал отзывы, оказывается подобная проблема уже была озвучена на banki.ru.Попутно выяснил, что в договоре мой телефон в договоре вклада записан неверно.Настораживает.Весьма странная проблема на ровном месте, с которой встречаюсь впервые,и, надеюсь, в последний раз.
Валерий Леонидович! Добрый день!
Вчера открыла в Интернет банке вклад Базовый сроком на 181 день! Смущает…
Валерий Леонидович! Добрый день!Вчера открыла в Интернет банке вклад Базовый сроком на 181 день! Смущает лишь одно, может это пережиток прошлого, при открытии вклада через интернет у меня на руках нет никаких документов по вкладу(договора банковского вклада).На сайте я нигде не обнаружила процедуру получения указаного договора в режиме пост-фактум.Вопрос.Предусмотрена ли в Банке процедура оформления вклада через Интернет Банк, с последующей выдачей (по требованию) договора банковского вклада.Предложение.1.Если так легко открыть вклад через Интернет, почему нет у клиента возможности, с такой же легкостью, его пополнять.2. Было бы вообще прекрасно, если у клиента была также предусмотрена возможность капитализации начисленных процентов по вкладу.Прошу рассмотреть.С уважением, Лолита Владимировна
Добрый день!У меня есть генеральная доверенность(заверенная нотариусом)от моей мамы. Могу ли я получить…
Добрый день!У меня есть генеральная доверенность(заверенная нотариусом)от моей мамы. Могу ли я получить компенсацию по действующему вкладу Сбербанка(открытому ранее 1990),оформленному на имя моей мамы в г. Новороссийске, если вклад оформлялся в г. Каменске Ростовской области. В мае 1911 года я обращалась по месту оформления вклада, писала заявление,оставляла копию доверенности и была уверена, что смогу получить компенсацию в любом филиале СБ.Но и в Новороссийске,и в Каменске в другом филиале(т.к.в нужном был то ремонт,то выходной день),куда я обращалась 2 раза,когда приезжала к родственникам,мне сказали, что занести номер доверенности (оказалось, что его не завели в компьютер) можно лишь в том отделении СБ, где был оформлен вклад.Если программа работает с единой информационной базой данных и все необходимые документы у меня на руках, к чему такая волокита?Как мне поступить в данной ситуации? Заранее спасибо за ответ.
Счет открыт в СПБ, проживаю в Новгородской обл.
Вопрос:
в июне 2011 года открыт счет "Почетный Клиент…
Счет открыт в СПБ, проживаю в Новгородской обл.Вопрос:в июне 2011 года открыт счет «Почетный Клиент 2011» ставка 9,35Выгодно ли мне сейчас закрыт этот счет и открыть «Почетный Клиент 2012» ставка 10
Добрый день, подскажите, пожалуйста, как происходит распределение призов - кому сертификат, а кому продукт…
Добрый день, подскажите, пожалуйста, как происходит распределение призов — кому сертификат, а кому продукт Apple. Можно ли как то повлиять на это?Спасибо.
Здравствуйте!
Почему не работает обратная связь на сайте банка?
Задавал свой вопрос больше недели…
Здравствуйте!Почему не работает обратная связь на сайте банка?Задавал свой вопрос больше недели назад, но ответа так и не получил.Попробую спросить здесь.1. При открытии «праздничных» вкладов в ДО «Таганский» не было предложено заполнить анкеты на участие в акции. Почему? И можно ли это сделать сейчас?2. В течение некоторого времени мне пытались дозвониться сотрудники банка по домашнему телефону. На определителе был номер 270-38-77. Относится ли этот номер к Бинбанку?3. Имеются ли, кроме телефонной, другие виды связи с сотрудниками банка? Скайп или электронная почта?Спасибо!
Почему в договоре по вкладу Сказочный процент ваш банк не указывает дату окончания вклада?С какой целью…
Почему в договоре по вкладу Сказочный процент ваш банк не указывает дату окончания вклада?С какой целью ваш банк это делает?
И снова здравствуйте.
И всё таки относительно
http://www.banki.ru/services/questions-answers/?questionId=3555619
и
http://www.banki.ru/services/questions-answers/?questionId=3548172
Вы…
И снова здравствуйте.И всё таки относительноhttp://www.banki.ru/services/question…Id=3555619иhttp://www.banki.ru/services/question…Id=3548172Вы пишите: «В указанных Вами статьях ГК РФ информация о порядке / процедуре оформления доверенности не содержится»Понятие «доверенности» и всё что с ней связано определяется ст. 185—189 Гражданского Кодек-са РФ (ГК). Согласно ст.185, доверенность — это «…письменное уполномочие, выдаваемое одним лицом другому лицу для представительства передтретьими лицами.»При этом сама форма доверенности и её содержание, тем более «порядок/процедура оформления» никаким (отдельным,дополнительным) нормативно-правовым актом не определена, а все предъявляемые к ней требования и её содержанию указаныв ст. 185—187. Там нет требования личного присутствия доверенного лица при оформлении доверенности, его паспорта, егоросписи в доверенности — соответственно Вы не имеете права выдвигать такие требования.Вы пишите: «…удостоверение доверенности Банком не является безоговорочной обязанностью Банка по отношению кКлиенту».Да, не спорю, вы можете отказаться её заверять вообще. Но тогда сообщите это клиентам, посмотрим на результат.Кроме того, термин «может», используемый в тексте нормативно-правового акта подразумевает НЕОБЯЗАТЕЛЬНОСТЬпредъявляемых требований, как это не парадоксально, вообще к заверению такого типа доверенностей. Т. е., доверенностьможет быть удостоверена банком, работодателем, ЖЭО, ТСЖ и т. д., а может и вовсе не удостоверяться перечисленными в п. 4ст. 185 ГК организациями.Вы ссылаетесь на ФЗ № 115-ФЗ и «Банк обязан идентифицировать Клиента, представителя Клиента и / иливыгодоприобретателя».ФЗ № 115-ФЗ НЕ предъявляет требования к оформлению доверенностей, соответственно Ваша ссылка не корректна.Обязанность банка по идентификации доверенного лица возникнет в момент его обращения в Банк и предоставлениядоверенности. Но не ранее (при оформлении доверенности), тем более, что доверенное лицо вообще может никогда невоспользоваться доверенностью! Идентификация должна заключаться в совпадении данных, указанных в доверенности, сданными документа, удостоверяющего личность доверенного лица.Такое Ваше «усердие» в противодействии коррупции и отмыванию на «фронте"оформления доверенностей выглядит смешно инелепо. Повторюсь, даже «Сберегательный банк РФ», до таких «успехов» ещё не дошёл и, уверен, никогда не дойдёт.В моей ситтуации, доверенное лицо является Вашим клиентом и так уже 5-ый год. Зачем его снова и снова из года в год«идентифицировать» прои выдаче мною на него доверенности!?Неуместность Ваших требований хочу продемонстрировать и на таком простом примере. Если я выдам доверенность наполучение вклада третьему лицу, которая может быть (а может и не быть, как мы установили выше) удостоверенаорганизацией, где я работаю или учусь, ЖЭО/ТСЖ по месту моего жительства, даже нотариусом, то у Вас не будет ниподписи доверенного лица, ни его персональных данных (Анкеты), ни его согласия на обработку персональной информации.Вы даже не будете знать о самом факте предоставления мною доверенности кому-либо. Но при предъявлении третьим лицомтакой доверенности, Вы будете обязаны выдать вклад предъявителю (доверенному лицу).Вся ответственность за последствия выдачи доверенности, обязанности при её отмене возлага-ются ГК на доверителя.Ваша позиция и обслуживание клиентов, начиная от самого низшего звена операционистов и выше, эти «казённые» (типа «Вывправе выбрать иной порядок оформления доверенности») и, к тому же, неверные, ответы-отписки, создают впечатление,что Вам, как чиновникам, клиенты только мешают и Вы всё делаете лишь бы они сами не приходили больше… Вы даже непытаететсь что-то изменить в лучшую сторону по обслуживанию «нас»… Какая-то полнейшая незаинтересованность…
На сайте СБ указаны условия привлечения средств от физических лиц в депозитный вклад "Классический" и…
На сайте СБ указаны условия привлечения средств от физических лиц в депозитный вклад «Классический» и т. п., в том числе «Депозит без возможности досрочного отзыва и пополнения суммы, позволяющий получить максимальный доход (по сравнению с депозитами «Пополняемый» и «Отзываемый»).» и «Досрочный отзыв депозита не предусмотрен»Гражданский кодекс, п. 2 ст. 837 (действующая редакция) прямо и явно запрещает безотзывные депозиты — вне зависимости от условий договора. То же подтверждается и многочисленными комментариями в сети. Законопроект о введении безотзывных депозитов в настоящее время не принят.В связи с этим можно данную ситуацию свести к следующим вариантам:1. Я в чем-то не разобрался — в этом случае буду благодарен за пояснения (в части ст. 837 ГК и иных норм законодательства, запрещающих безотзывные вклады в России2. Информация на официальном сайте СБ РФ не соответствует действительности и вводит в заблуждение потенциальных вкладчиков3. СБ РФ действует не по российскому законодательству:)4. Вот так вот вышло …:)
Проблема в следующем. Сегодня зашёл на почту с целью открытия вклада. Непонятно по каким мотивам мне…
Проблема в следующем. Сегодня зашёл на почту с целью открытия вклада. Непонятно по каким мотивам мне стали оформлять кредитную карту. Начал объяснять, что мне нужно открыть вклад, а кредиты не нужны. В приёме вклада было отказано…Звоню на горячую линию. Объясняю ситуацию. Спрашиваю, как лучше решить проблему. Мне рекомендуют другоепочтовое отделение. Немного погодя следую совету — пытаюсь открыть вклад в другом почтовом отделении.Картина повторяется. Сообщаю на горячую линию, время визита, фио сотрудника, отказавшего мне в приёме вклада.Горячая линия даёт два варианта — 1 — ехать в Москву, 2 — ехать в Павловский Посад и там на почтах пытатьсяоткрыть вклад. И рекомендовали мне предварительно звонить на эти почты, надиктовали телефонов…Вопрос — может ли банк повлиять на ситуацию, чтобы можно было открывать вклад в том отделении связи Почты России, в котором удобнее, а не бегать по этим почтам в соседних городах?Наступит тот день, когда в Электрогорске в отделениях Почты России не будут отказывать в приёме вклада ну хотя бы в этом году?Если вопрос задан не совсем по адресу, прошу прощения.
Скажите, пожалуйста, не планируете ли вы продлить срок для вклада "Новогодний" по 31 января включительно?У…
Скажите, пожалуйста, не планируете ли вы продлить срок для вклада «Новогодний» по 31 января включительно?У вас написано на сайте что срок открытия данного вклада заканчивается 29 января,28 и 29 января это суббота и воскресение, поэтому открыть вклад в этот день не получется, поэтому, может быть есть возможность продлить данный вид вклада на пару дней.Спасибо.
Добрый день!
Нахожусь заграницей и не могу позвонить в поддержку по телефону.
Вчера перевёл из…
Добрый день!Нахожусь заграницей и не могу позвонить в поддержку по телефону.Вчера перевёл из Авангарда 30000 рублей на пополнение вклада. Но ошибся и вписал счёт вклада, который закроется через неделю.Что теперь будет и где ожидать появления денег? На карточном счёте они пока не появились.
Здравствуйте.
Открыл в телебанке вклад «ВТБ24 — Целевой — Телебанк» руб. по старым тарифам на 2 года…
Здравствуйте.Открыл в телебанке вклад «ВТБ24 — Целевой — Телебанк» руб. по старым тарифам на 2 года. Прошло меньше года. За это время процентные ставки банка по данному вкладу подросли на 1.5—2%, что радует. Но вклад так и остался на старых условиях.Вопросы:1. Возможно ли сейчас закрыть вклад и открыть новый, точно такой же, но уже с более привлекательными ставками? Чем мне это грозит, никак не могу найти, на сколько меня могут оштрафовать за предварительное закрытие счёта или взять комиссию?2. Также приобрёл дебетовую карту классик, бесплатно, т. к. открыт вклад. Если я закрою предварительно счёт и открою новый, то не снимут ли с меня в этот период деньги за обслуживание карты, к-я предоставлялась бесплатно, когда был счёт?3. Как определить, какая процентная ставка облагается налогом?Спасибо.
Я оформил у Вас вклад "Сказочный процент", положил в тот же день на вклад деньги. Позвонил в колл-центр…
Я оформил у Вас вклад «Сказочный процент», положил в тот же день на вклад деньги. Позвонил в колл-центр и активировал карту. Сейчас мой вклад все еще работает? Нужно ли мне было активировать карту?
Здравствуйте, Евгений! Помогите разобраться с процентами по вкладу "Русский стандарт-Сказочный процент"…
Здравствуйте, Евгений! Помогите разобраться с процентами по вкладу «Русский стандарт-Сказочный процент». По условиям вклада имеем: зависимость процентной ставки от суммы вклада, максимальная величина ставки −12% годовых, возможность внесения дополнительных взносов в течении срока вклада. Ставки: 11%от 30000 до 999 999,99руб., 12% от 1 млн. руб. Специально звонил в банк, уточнил: «Растёт ли процентная ставка при превышении суммы вклада более 1 млн. руб.?» Ответ: Да, растёт. Но, в отделении банка, куда я пришёл оформить вклад, обратил внимание, что в тексте договора банковского вклада «Русский стандарт — Сказочный процент» нет информации о возможном росте ставки в результате увеличении суммы вклада свыше 1 млн. руб. Более того, сотрудники этого отделения банка во главе со старшим администратором в один голос заявили, что данным договором это не предусмотрено. Платите сразу 1 млн., будет вам 12%. Даже после того, как я прямо из отделения опять позвонил в Call-центр и передал трубку старшему администратору они свеего мнения не изменили. Возможно, они правы, согласно п. 3.1 Банк начисляет проценты на Сумму вклада 11% годовых — в случае, если Сумма вклада составляет сумму не менее 30000 руб. И больше ничего. А самое интересное, когда я, в в очередной раз позвонил в Call-Центр и попросил назвать мне пункт договора, в котором говориться о возможности изменения процентной ставки, мне ответили — п. 3.1.
Здравстуйте уважаемый Михаил !
Подскажите мне пожалуйста? согласно указу Президента РФ от 04.08.1997г…
Здравстуйте уважаемый Михаил!Подскажите мне пожалуйста? согласно указу Президента РФ от 04.08.1997г,деноминация рубля началась с 01.01.1998г по соотношению 1000 рублей в деньгах старого образца на 1 рубль в новых деньгах.Вопрос:1)когда закончилась деноминация 1998г(число, месяц, год)2)что было с денежными средствами в 1999г,если деньги лежали на сберкнижке?
добрый день!
начиная с 21 января я по акции за вклад должен получить сертификат от техносилы. проясните…
добрый день!начиная с 21 января я по акции за вклад должен получить сертификат от техносилы. проясните, пожалуйста, в какие сроки, в какой очередности и по какому каналу мне этот сертификат будет доставлен? про это нигде не сказано, и доверия к спам-фильтру электронной почты нет никакого. когда начинать волноваться о неполученном сертификате?
Здравствуйте!
Являюсь вкладчиком Вашего банка недавно (около 3 месяцев). Все было нормально.
Но неожиданно…
Здравствуйте!Являюсь вкладчиком Вашего банка недавно (около 3 месяцев). Все было нормально.Но неожиданно столкнулся с проблемой: первый раз снимал наличные с карты — обошел 5 банков везде лимит 6—7 тыс. руб. Нужна была сумма несколько большая. А как же быть при закрытии вклада? Можно ли снять без проблем всю сумму и без комиссии? Не хочется бегать по десяткам банков.С уважением,Александр
Моя мать 1927года рождения 13 февраля 1991года сделала вклад на сберегательную книжку в сбербанке 2250…
Моя мать 1927года рождения 13 февраля 1991года сделала вклад на сберегательную книжку в сбербанке 2250 рублей.Сейчас она лежачая,самостоятельно двигаться не может.Когда и как она сможет получить свои сбережения?
хочу открыть через интернет-банк вклад. Операция не проходит с комментарием "для открытия вклада вам…
хочу открыть через интернет-банк вклад. Операция не проходит с комментарием «для открытия вклада вам необходимо придти в отделение банка, т. к. нужны паспортные данные».При этом в отделении банка мои данные есть,т.к. я уже открывала вклад через банк. Звоню в офис транскреда-молодой человек отвечает, что «значит надо придти в банк еще раз». Это нормально?Зачем нужна услуга онлайн открытия вклада,если она не рабочая?
Добрый день!
У меня вопрос скорее не как к экспертам, а как к представителям администрации банка.
24…
Добрый день!У меня вопрос скорее не как к экспертам, а как к представителям администрации банка.24 августа 2011 года, я открыл в Вашем банке вклад на 6 месяцев, соответственно приближается срок окончания вклада. Решил уточнить некоторые вопросы, обратился 28.01.2012 г. в call центр и тут-же столкнулся с определенными проблемами. Для получения вклада я выбрал перевод его на Вашу карту, привязанную к счету вклада, как наиболее быстрый способ получения вложенных средств, но, пообщавшись с оператором, неразрешенными остались два вопроса:1. Во сколько по времени в день окончания срока вклада, деньги будут доступны на карте (в 9..10 или в 17..18 часов) — Вы, как работник банковской сферы, прекрасно понимаете, что деньги, поступившие после 15…16 часов уже никуда не отправишь, соответственно они «зависают» до следующего банковского дня.2. (Самое, на мой взгляд, абсурдное.) Я попросил увеличить лимит выдачи наличных с карты, чтобы снять все деньги сразу, и… получил ответ, что моё заявление принято, будет рассмотрено и, в случае положительного решения, я получу уведомление по СМС… Получается, что решение может быть и отрицательным… Самое забавное, что оператор даже не поинтересовался, на сколько я хочу увеличить лимит… Удивительно, но в любом банке это технический вопрос, клиент сам, руководствуясь степенью риска, определяет лимит снятия СОБСТВЕННОЙ налички, а у Вас…Прошу ответить на первый вопрос и решить проблему со вторым (лимит снятия должен быть не меньше, чем сумма перевода со вклада).С Уважением, Новиков Алексей Владимирович.
Здравствуйте! Крайне разочарован в отношении банка к клиентам. Пришлось, к сожалению, столкнуться с Вашим…
Здравствуйте! Крайне разочарован в отношении банка к клиентам. Пришлось, к сожалению, столкнуться с Вашим банком в виде отделения на Бакунинской. Помимо того, что никто не предупреждал о дополнительной комиссии (2000 руб., в ответе операциониста — это было названо — НДС (???), само обслуживание оставляет желать лучшего. Если и были сомнения продлевать или нет депозит, то после общения с банком — было решено, что надо забирать деньги. Такой великой суммы, как 500 тыс. руб. в банке не оказалось… Зато продлевать депозит без уведомления — это без проблем. Подписать все документы по закрытию депозита в пятницу и сказать, чтобы за деньгами приехать в восресенье, после 14.00 — это нормально для банка (!!!). В пятницу сказали, чтобы забрать деньги в восресенье надо с паспортом только в кассу, но … конечно же в воскресенье в кассе распоряжения не оказалось. Пришлось стоять 1 час в очереди (!!!). На вопрос позвать какое то начальство — ответ «естественный» — начальство сегодня не работает. Полный негатив к банку.
Здравствуйте! Я к вопросу оформления вклада.Насколько я понял, ваш сотрудник привозит документы для оформления…
Здравствуйте! Я к вопросу оформления вклада.Насколько я понял, ваш сотрудник привозит документы для оформления домой что-ли? А если мне это не совсем подходит? Может быть где-нибудь на нейтральной территории?