Все вопросы по теме "Вклады"

Какой процент надепозит пенсионный?
Какой процент надепозит пенсионный?
11.11.2011
Ответ дан
Вопрос следующего характера,я являюсь вкладчиком Национального банка ТРАСТ в г.Москве в операционном…
Вопрос следующего характера,я являюсь вкладчиком Национального банка ТРАСТ в г. Москве в операционном офисе Арбат,где и заключил Договор срочного вклада ТРАСТ-КАПИТАЛ 22 марта 2011года сроком на 1096дней.Теперь же на 367—369день,т.е.23—25марта 2012года всю сумму вклада хочу переложить на срочный вклад ПОЧЁТНЫЙ КЛИЕНТ в этом же операционном офисе,тоже сроком на 1096дней,ибо на данном вкладе проценты повысились.Будут ли мои потери существенны или же учитывая то,что я остаюсь клиентом Вашего банка потерь не будет.Заранее спасибо.
11.11.2011
Ответ дан
Здравствуйте, Юрий! Я пытался открыть вклад С+ в трех ЦМС на протяжении недели. Каждый раз сотрудники…
Здравствуйте, Юрий!Я пытался открыть вклад С+ в трех ЦМС на протяжении недели. Каждый раз сотрудники говорили, что в ответ на зявление приходит «отказ банка». В КЦ мне сказали, что банк принимает решение об отказе персонально по каждому клиенту и мне отказано в приеме вклада. Тогда как у меня нулевая кредитная история (ни разу нигде не брал кредит и не оформлял кредитные карты) и полгода достаточно активно пользуюсь картой «Связной Банк».В связи с этим вопрос: какие причины могут быть у банка отказать в приеме вклада?
11.11.2011
Ответ дан
могу ли я завести сберкнижку в сбербанке тольятти, если у меня нет прописки в этом городе, но есть сберкнижка…
могу ли я завести сберкнижку в сбербанке тольятти, если у меня нет прописки в этом городе, но есть сберкнижка и прописка ульяновской области, или я могу пользоваться этим счетом и в тольятти?
12.11.2011
Ответ дан
Здравствуйте. У меня следующий вопрос. Могу ли я получить компенсацию по сберегательным вкладам 90-х…
Здравствуйте. У меня следующий вопрос. Могу ли я получить компенсацию по сберегательным вкладам 90-х годов в этом году и какие документы мне для этого потребуются. я сама 48 года рождения. за ранее спасибо жду ответ.
12.11.2011
Ответ дан
Уважаемый Михаил, здравствуйте! Моему отцу 88 лет, он ветеран войны, заслуженный человек, сейчас живет…
Уважаемый Михаил, здравствуйте!Моему отцу 88 лет, он ветеран войны, заслуженный человек, сейчас живет в Туле.Ваш постоянный клиент. Недавно он нашел свою сберкнижку, которую открыл еще в 1953году, находясь на службе в Амурской области в г. Благовещенск, она не закрыта.В нашем отделении с/б ему сказали, чтобы он по вопросу выплаты денег обращался в г. Благовещенск, но во-первых конечно этого отделения уже нет, во- вторых разве нельзя у нас в России получить причитающиеся деньги по вкладам в любом отделении банка.Нельзя ли найти решение этой проблемы в Тульских отделения с/б?
12.11.2011
Ответ дан
Здравствуйте Михаил. У меня такой вопрос по вкладу моей бабушки. (Умерла в 1992 году. Отец тоже умер)…
Здравствуйте Михаил. У меня такой вопрос по вкладу моей бабушки. (Умерла в 1992 году. Отец тоже умер) У неё на момент смерти была сберкнижка со счётом в сбербанке 11 с лишним тысяч рублей. По Вашим онлайн калькуляторам сумма компенсации получается всего то 33 тысячи рублей. По нынешним ценам и на мини мопед не хватит. По ценам конца Восьмидесятых, этого бы хватило на покупку двух автомобилей «Жигули». Да ещё же надо бы и проценты за двадцать лет???Вот я и думаю, стоит ли заниматься наследованием этого вклада? Или на адвокатов больше потрачусь?
13.11.2011
Ответ дан
Здравствуйте. На руках имеем сберегательную книжку, открытую мамой 24.10.90 года на сумму 4000,00. Приход…
Здравствуйте. На руках имеем сберегательную книжку, открытую мамой 24.10.90 года на сумму 4000,00. Приход на 01.03.91 200,00; остаток 4200,00. Далее такая запись: %90, приход 22, остаток 4222,00. И следом %91—94,приход 31887,00; остаток 36109,00. Более записей нет. Полагаем, что счёт не закрыт. Выплат не получали еще. Мама умерла в 2010 году. Счёт открыт в Ростове-на-Дону, но мы не являемся гражданами России (как и наша мать). Сможем ли мы получить какие-либо выплаты в отделении СБ РФ? В 1994 году мать ездила в Ростов, но снимать деньги не захотела. Заранее, благодарны за ответ.
13.11.2011
Ответ дан
В марте 1991г.открыл вклад несовершеннолетнего на 1000 руб.Что сейчас с этими вкладами,производилась…
В марте 1991 г.открыл вклад несовершеннолетнего на 1000 руб.Что сейчас с этими вкладами,производилась к ним индексация?Если буду закрывать,сколько должен получить?
13.11.2011
Ответ дан
уважаемый директор-департамента банка связной! пишу вам уже не в первый раз!!! складывается…
уважаемый директор-департамента банка связной!пишу вам уже не в первый раз!!!складывается на протяжении почти двух недель впечатление что ваш банк решил поиграть в игру с потенциальными клиентами-**а попробуй-ка положить деньги на наш депозит!!вы пришли к нам с ******* рублей и ничего не получилось уже пятый раз?**подскажите почему в нашем городе нельзя открыть ваш депозит связной плюс (то есть не просто получить бумажку с росписью и печатью связного под названиемзаявление-а еще и положить туда хоть каким то известным способом хоть какие-то деньги-чтобы на счету была сумма отличная от ноля рублей?)???уже тринадцатое число а воз и ныне там!или же ваши депозиты и их реклама -всего лишь замануха!?-чтобы приходили клиенты и покупали ваши карты кредитные по 600 рублей-а сами депозиты вы никому реально не открываете?вы как руководство хоть форум то банки ру читаете-ни в красноярске..нижнем новгороде..санкт-петербурге…москве..выборге-не могут люди открыть ваши чудо депозиты..а уходят в другие банки..извините за резкий тон-но подобного обслуживания не видел и не слышал нигде!!когда все же ситуация будет исправлена?времени на это и желания у меня остается все меньше!!!
13.11.2011
Ответ дан
Здравствуйте! У меня вопрос по компенсации вкладов. Я 1967 года рождения. У меня есть сберкнижка в Благодарненском…
Здравствуйте! У меня вопрос по компенсации вкладов. Я 1967 года рождения. У меня есть сберкнижка в Благодарненском отделении СБ РФ (Ставропольский край), открытая 13.02.1991 г. на сумму 7000 рублей. 13.03.1992 г. я снял с этой книжки 510 рублей и остаток по вкладу с учетом % составил 6507 руб 50 коп.Подлежит ли компенсации мой вклад и в каком размере?Заранее благодарю за ответ. С уважением, Александр.
13.11.2011
Ответ дан
Добрый день! Мне не смогли открыть счет в Рязанской области.....у меня паспорт негражданина Латвии и…
Добрый день! Мне не смогли открыть счет в Рязанской области….у меня паспорт негражданина Латвии и мои данные прописаны латиницей и искажено написание имени и фамилии Sergejs Selivanovs….. потребовали нотариально заверенный перевод паспорта…. Неужто иностранцу или такому как мне трудно открыть счет?
13.11.2011
Ответ дан
У меня умерла мама ,мне сказали,что я имею право получить на погребения,у нее есть вклады в сбербанке,но…
У меня умерла мама,мне сказали,что я имею право получить на погребения,у нее есть вклады в сбербанке,но мне банк отказал,сказал получите через 6 месяцев,какая же это помощь?
13.11.2011
Ответ дан
20 лет назад на моё имя был открыт счёт в Сбербанке, сберегательной книжки нет (её оставили в отделении…
20 лет назад на моё имя был открыт счёт в Сбербанке, сберегательной книжки нет (её оставили в отделении сбербанка в Новониколаевске, когда пытались оформить компенсацию, это было лет 10 назад). Вопрос: сейчас кроме заявления об утрате сберегательной книжки и документа формы № 143, какие-либо документы мне нужны??? Задаю такие вопросы потому, что необходимую для этого информацию получаю везде кроме отделений сбербанка, даже головного офиса в Волгограде (сотрудники НИ ОДНОГО отделения, куда бы я не обращался молчат как ПАРТИЗАНЫ МОЛ НИЧЕГО НЕ ЗНАЮТ ОБ ЭТОМ!!!!!)
14.11.2011
Ответ дан
Добрый день! Я планирую разместить вклад в вашем банке, в долларах. Остановил свой выбор на вкладе…
Добрый день!Я планирую разместить вклад в вашем банке, в долларах. Остановил свой выбор на вкладе «Мультивалютный». Пара вопросов:1. Смогу ли я внести средства в долларах в отделении банка?2. Каким образом и в какой валюте я получу свои средства назад по истечению срока вклада? Карты банка я открывать не буду3. Существуют ли какие-то комиссии при выдаче наличных средст в валюте через кассу в отделениях банка?Спасибо!
14.11.2011
Ответ дан
Здравствуйте.я открыл через Интернет банк вклад в ТКС .В течении какого времени я должен внести деньги…
Здравствуйте.я открыл через Интернет банк вклад в ТКС.В течении какого времени я должен внести деньги по вкладу.В случае невнесения денег заявка будет анулирована.Спасибо.
14.11.2011
Ответ дан
Информация по процентным ставкам на сайте "банки.ру" не соответствует ставками на сайте самого НБ "Траст"…
Информация по процентным ставкам на сайте «банки.ру» не соответствует ставками на сайте самого НБ «Траст», в частности проценты по вкладу «Траст-лидер».Вы уж разберитесь.
14.11.2011
Ответ дан
Здравствуйте, Елена! Сегодня, 14.11.2011 г., на сайте www.banki.ru я узнала, что в вашем банке можно…
Здравствуйте, Елена!Сегодня, 14.11.2011 г., на сайте www.banki.ru я узнала, что в вашем банке можно открыть вклад «Траст-Лидер» на срок 732 дня, с возможносью пополнения в течение первых 365 дней, с процентной ставкой 10% годовых. В отделениии банка «НБ Траст»г Набережные Челны мне сказали, что в нашем городе этот вклад непополняемый, и процентные ставки намного ниже, чем в Москве. Объясните, пожалуйста, так ли это и почему.С уважением, Маргарита
14.11.2011
Ответ дан
Спасибо за ответ! Еще дополнительный вопрос: Из ответа не совсем понятно, для открытия вклада "Мультивалютный"…
Спасибо за ответ!Еще дополнительный вопрос: Из ответа не совсем понятно, для открытия вклада «Мультивалютный» необходимо внести сразу три суммы в разных валютах или достаточно внести необходимую сумму в одной из валют?И какая там все-таки ставка по USD на 3 месяца? У вас на сайте написано 5,5%, здесь — 6,5%.
14.11.2011
Ответ дан
Здравствуйте!Я проживаю в Тульской области,подала запрос по поиску вклада в город Певек Чукотский Автономный…
Здравствуйте!Я проживаю в Тульской области,подала запрос по поиску вклада в город Певек Чукотский Автономный округ в апреле этого года и вот уже ноябрь и ничего не слышно.В сбербанке ничего не объясняют.Сказали ждите.Сколько нужно ждать пока разыщут вклад? Спасибо…
14.11.2011
Ответ дан
Здравствуйте!Могу ли я пополнить счёт в отделении Сбербанка России на свою сберкнижку в другом городе…
Здравствуйте!Могу ли я пополнить счёт в отделении Сбербанка России на свою сберкнижку в другом городе, и будут ли взяты %. В теченнии кокого времени, средства постюпят на счёт в мой город?
14.11.2011
Ответ дан
Здравствуйте, Юрий. Я хотел бы открыть вклад "Связной+" на крупную сумму. Меня интересуют следующие…
Здравствуйте, Юрий.Я хотел бы открыть вклад «Связной+» на крупную сумму.Меня интересуют следующие вопросы:При желании досрочно снять деньги с вклада1. Как и где заявить о желании досрочного снятия (по телефону поддержки или в письменном виде; если в письменном, то могу ли я подать заявление в любом пункте продаж «Связной» другого города России, например в Уфе).2. Как долго с момента подачи заявления придется ждать перечисления средств на дебетовую карту.3. Как долго ждать обработки заявления о увеличении месячного лимита на снятие если сумма вклада больше этого лимита (где и как подать это дополнительное заявление).С уважением,Антон
14.11.2011
Ответ дан
Добрый день! Давно пользуюсь картой Связной банк, при этом достаточно активно. И очень нравится …
Добрый день!Давно пользуюсь картой Связной банк, при этом достаточно активно. И очень нравится — очень удобно и некогда проблем не было. Услышала, что у нас в городе можно открыть депозит Связной+ и решила оформить. В Связном девочки все объяснили (правда несколько раз куда-то все звонили, уточняли некоторые моменты), начали оформлять, и в итоге мне отказали! В ДЕПОЗИТЕ!Как и положено без объяснений, в одностороннем порядке. Все-таки? Из-за чего могут оказать во вкладе? Я же не кредит беру? Может зря активно пользуюсь картой Связного?
14.11.2011
Ответ дан
В "Заявлении-Анкете на заключение Договора банковских вкладов физических лиц и Договора об открытии…
В «Заявлении-Анкете на заключение Договора банковских вкладов физических лиц и Договора об открытии, закрытии, ведении специальных карточных счетов» присутствует следующее предложение*.Как я понял банковская карта выдаваемая при заключении договора вклада является расчетной, а не кредитной/овердрафтной.В данной ситуации возникают следующие вопросы:1. при чем тут БКИ и информацию о чем Банк собирается направлять в БКИ?2. не путает ли Банк кредит со вкладом???3. как изначально при открытии вклада отказаться от предоставления информации в БКИ?4. почему Банк изначально в ультимативной форме обязывает вкладчика делиться своими данными с БКИ?
14.11.2011
Ответ дан
1) Бонус 1,5% за пополнение через банковский перевод - в какой момент начисляется - когда Ваш банк зачислит…
1) Бонус 1,5% за пополнение через банковский перевод — в какой момент начисляется — когда Ваш банк зачислит мой перевод из другого банка на мой срочный вклад у Вас? Сумма бонуса причисляется к сумме срочного вклада, размещается на нем и на неё начисляются проценты по срочному вкладу (11% годовых)?2) ЦБР регулирует максимальные ставки по вкладам? Каково может быть отклонение от максимальной ставки большой десятки (публикуется тут: http://www.cbr.ru/statistics/?Prtid=a…TM_2386)??? Получается, что по смарт вкладу (11% годовых) ставка превышает максимальную ставку десятки на 11—8,933 = 2,067%. Такое допустимо?
15.11.2011
Ответ дан
Летом в одном из номеров журнала "Все для женщины" прочитала, что в Сбербанке России есть вклад, в котором…
Летом в одном из номеров журнала «Все для женщины» прочитала, что в Сбербанке России есть вклад, в котором при длительном хранении и возможности пополнения счета начисляются проценты и на проценты от дохода. О каком вкладе шла речь? В статье сравнивались возможности получения дополнительной прибавки к пенсии через акцию: «тысяча от государства к вашей тысяче» и возможность самостоятельного накопления денежной суммы путем откладывания небольшой суммы (1 тысячи каждый месяц) в сбербанке России. Спасибо.
15.11.2011
Ответ дан
Еще вопрос про «Замороженный процент». Имеется сумма в рублях. Хочу открыть этот вклад в долларах. По…
Еще вопрос про «Замороженный процент». Имеется сумма в рублях. Хочу открыть этот вклад в долларах. По какому курсу будут рубли переведены в доллары при открытии этого вклада?
15.11.2011
Ответ дан
Не хочу показаться назойливым, но по предыдущему моему обращению (http://www.banki.ru/services/questions-answers/?questionId=3362806)…
Не хочу показаться назойливым, но по предыдущему моему обращению (http://www.banki.ru/services/question…d=3362806) Вы пообещали скорректировать комиссию на баланс в течение 5 рабочих дней, однако у меня до сих пор отрицательный баланс.
16.11.2011
Ответ дан
Добрый день, надо было открыть счет в отделении сбербанка г.Челябинска на перечесление денежных средств…
Добрый день, надо было открыть счет в отделении сбербанка г. Челябинска на перечесление денежных средств по наследству и для оформления запроса. Мне сказали, что запрос может быть сделан по документу удостоверяющему личность в данном случае это удостоверение личности, а открытие счета только по предоставлению паспорта, которого на данный момент с собой не было т. к. всегда принималось удостоверение и «Свидетельство о праве на наследство по завещанию» было открыто по удостоверению личности хотя я предоставляла и паспорт.Вопрос:1.Является ли данное требование по предоставления паспорта законным т. к. насколько информированна удостоверение также является документом?2.Почему мне отказали в запросе в филиале Сбербанка на територии Казахстана? ссылаясь что у них нет прав для запросаДля этого мне следовало приехать в ближайший город РФ, но в филиале банка г. Челябинска мне скзали что это неправильно и запрос можно было оформить на месте. Поясните пожалуйста?запрос я не оформила, пришлось вернуться за паспортом и когда следующий раз попаду в г. Челябинск пока неизвестно.
16.11.2011
Ответ дан
Здравствуйте Михаил, подскажите пожалуйста как можно найти детский вклад, я знаю что он не был закрыт…
Здравствуйте Михаил, подскажите пожалуйста как можно найти детский вклад, я знаю что он не был закрыт, но сберкнижка по этому вкладу утеряна. Также знаю в каком филиале банка был открыт вклад. Моя сестра ещё пять лет назад сняла эти деньги, а мой вклад просто не могут найти, как мне быть?
16.11.2011
Ответ дан
какую сумму я могу получить по вкладу 14,06,1991-350руб X 25,10,1991-3000руб X 21,12,1991-2000руб сумма…
какую сумму я могу получить по вкладу 14,06,1991—350рубX 25,10,1991—3000рубX 21,12,1991—2000рубсумма компинсации,как я поняла 350руб, а сумма вклада после 20июня1991—2000+3000=5000руб, могу ли я снять их и закрыть счет?
16.11.2011
Ответ дан
Уважаемый Юрий, 14 ноября я открыла вклад Связной+, прочитав рекламу проводимой акции с подарочными…
Уважаемый Юрий,14 ноября я открыла вклад Связной+, прочитав рекламу проводимой акции с подарочными сертификатами и планируя пополнить вклад до 650000 рублей. 15 ноября я пополнила вклад на 540000 рублей до 570 000 рублей. 16 ноября я позвонила в банк и спросила про порядок получения подарка. Однако мне ответили, что для получения подарка мне необходимо было указать планируюмую сумму вклада в какой-то анкете при открытии вклада. Я не помню чтобы при открвтии вклада консультант информировал меня об этом. Подскажите, что мне необходимо сделать для получения подарка. Я не думаю, что вариант с расторжением существующего вклада и открытием нового удобен мне и вам. Спасибо
16.11.2011
Ответ дан
Здраствуйте меня интересует вопрос когда мой ребенок родился на него открыли детский вклад на суму 100000…
Здраствуйте меня интересует вопрос когда мой ребенок родился на него открыли детский вклад на суму 100000 рублей в 1996 году в сберкнижке написано что сын может снять эти деньги достигнув 16 лет ему кокраз в этом году исполняется сколько ему пологается денег
16.11.2011
Ответ дан
У моего племянника Анисимова Евгения Викторовича в ноябре 2010 г. умерла мать, при этом на сберкнижке…
У моего племянника Анисимова Евгения Викторовича в ноябре 2010 г. умерла мать, при этом на сберкнижке у нее осталось 46 тыс. рублей. Племянник начал оформлять наследство, в том числе и на вклад в Сбербанке. В июне 2011 года через отделение Сбербанка в с. Кижинга Республики Бурятия был направлен запрос от нотариуса на вклад. Сегодня ноябрь, а ответа на запрос так и нет, в результате чего наследство не оформляется. Сберкнижка Сбербанковская и там указано, что есть вклад и на какую сумму. Если вы не доверяете своим сберкнижкам, то почему так долго проверяете? Оператор в банке принимавшая запрос говорила, что ответ должен прийти через месяц, а уже прошло 5 месяцев. Почему вы так плохо работаете? Прошу принять меры, так как из вас нотариус не оформляет наследство.
17.11.2011
Ответ дан
Здравствуйте! Работаю за границей, зарплата в долларах. Если решу перечислять зарплату в ТКС, то непонятны…
Здравствуйте! Работаю за границей, зарплата в долларах. Если решу перечислять зарплату в ТКС, то непонятны валютные реквизиты. Вернее, они понятны, но очень подробны. В стандартном шаблоне-заявлении на перевод зарплаты в моей компании значатся только 4 поля — swift, страна, номер счета и получатель. Все остальные данные, включая назначение платежа, компания заполняет сама. Изменить в этой процедуре ничего нельзя. Означает ли это, что у меня могут возникнуть проблемы с переводом зарплаты на карту ТКС?Спасибо.
17.11.2011
Ответ дан
Являюсь вашим вкладчиком. Дата договора 10.10.2011. При открытии вкалад среди документов, которые привёз…
Являюсь вашим вкладчиком. Дата договора 10.10.2011. При открытии вкалад среди документов, которые привёз ваш представитель, не обнаружил сам договор вклада. Лишь заявление. Не могли бы выслать на мою почту (она была указана при открытии вклада).С уважением,Старшинин Сергей
17.11.2011
Ответ дан
Здравствуйте, мы открывали сберкнижку в 1990г.в Приморском крае с.Барановка,сегодня обратились в сбербанк…
Здравствуйте, мы открывали сберкнижку в 1990 г.в Приморском крае с. Барановка,сегодня обратились в сбербанк,чтобы нам ее пересчитали,в сбербанке говорят нужно подтверждение от туда,что на счету действительно лежит определенная сумма,но запрос не делают,говорят там уже нет сберкассы,куда нам обратиться,чтобы получить подтверждение?
17.11.2011
Ответ дан
по всей видимости -ничего вы антонина павловна из москвы по всей видимости не получите -ибо первый взнос…
по всей видимости -ничего вы антонина павловна из москвы по всей видимости не получите -ибо первый взнос указанный в заявлении нужно было делать более 500 тыс рублей-и вам несказанно повезло-ибо вам и налог в 5000 рублей не придется потом платить и по налоговым бегать-про который нигде абсолютно банк связной не указал9забыл наверное)-по крайней мере я штудировал ситуацию на предмет обманов и разводок 16 дней- и все равно попаду на 5000 рублей!вот такие пироги!
17.11.2011
Ответ дан
Здравствуйте. Открыл депозит "Связной+" В договоре указана сумма 200000р. Значит я по прошествию 92 дней…
Здравствуйте. Открыл депозит «Связной+» В договоре указана сумма 200000р. Значит я по прошествию 92 дней получу подарочный сертификат на 5000р и налог с «подарка» (35%) 1750р.? Вы двумя страницами ранее на данном сайте писали, что клиент уплачивает НДФЛ самостоятельно? Если это действительно так, то многие задумаются о незамедлительном закрытии вклада. Рассматривается ли вариант конвертации подарочного сертификата в баллы программы «Связной Клуб» на карту прикрепленную к депозиту?
17.11.2011
Ответ дан
Уважаемый Сергей, Моя матушка открыла вклад в банке ТКС, который попадает под действие акции "Открой…
Уважаемый Сергей,Моя матушка открыла вклад в банке ТКС, который попадает под действие акции «Открой вклад — полочи айпад». Вчера ей позвонил специалист банка и предложил на выбор 2 варианта — денежный сертификат и электронную рамку. Моя матушка, что-то не так поняла или вы изменили условия программы и айпад уже не даете? Если же айпад ей полагается, что ей необходимо сделать для его получения?
17.11.2011
Ответ дан
Здравствуйте! Разъясните, пожалуйста, полагается ли выплата в размере 6 тыс. рублей на погребение, если…
Здравствуйте! Разъясните, пожалуйста, полагается ли выплата в размере 6 тыс. рублей на погребение, если вклад моих родителей, умерших в 2011 году,у одного около 700 руб, у другого около 200 руб. и запись в книжках начинается с 2007 года. Прочитала, что компенсации полагаются только вкладам на 1991 год? Или что-то я не поняла? У родителей книжки новые выданы, видимо, взамен старых или это неважно. Важно,какая последняя запись? В сбербанке для нотариуса был дан ответ, что компенсация не полагается. ИЗВИНИТЕ, ЧТО ВСЕ ПУТАНО ОБЪЯСНИЛА.
17.11.2011
Ответ дан
Здравствуйте! На днях открыл вклад "связной+" на 500000. Решающим критерием в выборе этого вклада…
Здравствуйте!На днях открыл вклад «связной+» на 500000. Решающим критерием в выборе этого вклада (и банка) и столь внушительной для меня суммы стала проводимая акция «Подарок за вклад», по условиям которой я через 3 месяца смогу получить сертификат на 15000 и приобрести на него товар в салоне «Связной». Прежде, чем принять решение, я внимательно читал условия акции, банковского обслуживания и т. п. Я закрыл депозиты в других банках, условия вкладов которых меня вполне устраивали — но факт получения сертификата на 15000 все же перевесил.Сегодня увидел ваш ответ на вопрос о налогообложении подарка и для меня оказалось сюрпризом, что мне нужно будет оплатить 3850 руб и самое неприятное — подавать декларацию в налоговую (а это целое дело), оплачивать самостоятельно этот налог. (Пришлось штудировать НК РФ — облагаются налогом в 35% подарки от юридических лиц в части превышения 4000, т. е. в данном случае — (15000—4000)*0.35=3850 руб)У меня риторический вопрос — почему в условиях акции об этом ничего не написано? Как и писавшие здесь по этому поводу клиенты — я посмотрел как обстоят дело с этим у других банков — оказалось эти банки внесли в условия пункт либо о том, что подарок не подлежит налогообложению (менее 4000)(ренессанс), либо о том, что клиенты оплачивают его самостоятельно (русский стандарт), либо, что банк самостоятельно уплачивает этот налог (хоум кредит), но у всех пункт по этому поводу имеется.Наличие в рекламных материалах суммы подарка 15000 и отсутствие информации о самостоятельной уплате налога с нее и подачи декларации(в условиях на сайте) можно квалифицировать как введение клиентов (которые не являются в своем большинстве налоговиками и юристами) в заблуждение и непредоставление существенной информации.Бесспорно, данный вклад можно считать лучшим по условиям из представленных на рынке долгосрочных высокодоходных вкладов, преимущественно в части досрочного расторжения, однако, например, для меня главным критерием был именно сертификат. Если б я знал про эти будущие проблемы с посещением налоговой, заполнением декларации, ну и существенном уменьшении стоимости подарка, я б не принял этого решения.Не уверен, что Банк посчитает нужным как-то поправить ситуацию. Возможно, юридически никаких нарушений нет. Однако я бы предложил в сложившейся ситуации внести в правила акции данный пункт, чтоб клиенты могли оценить предложение реально. А для уже открывших вклады предложил бы 2 варианта -1)(оптимистичный для клиентов, скорее всего нереальный)Оплатить налог из собственных средств для уже открывших вклад клиентов;2)(удобный для клиентов) направлять клиентам сертификат на 11150 руб, а 3850 уплачивать самостоятельно и подавать декларацию как налоговый агент. Это позволит вкладчикам вообще не волноваться о декларациях и налогах, связанных с этим подарком; избавит от проблемы, которая возникнет, если клиент просто не воспользуется сертификатом, забудет или вообще не будет знать о его существовании, а информация в налоговую уйдет на всю сумму; либо когда клиент использует сертификат частично — опять же уйдет в налоговую информация о полной сумме.Извиняюсь за длинное посланиесовершенно не злой, просто немного расстроенный, Ваш клиент
17.11.2011
Ответ дан
1.Хочу открыть депозит Связной+ на 200000руб, подскажите, правильно ли я думаю, что я получу 223400 на…
1.Хочу открыть депозит Связной+ на 200000руб, подскажите, правильно ли я думаю, что я получу 223400 на руки по его окончании через 2 года (ничего не буду добавлять и забирать): 200000+24000—600(второй год обслуживания карты)=223400, или с меня еще что нибуть вычтут деньги.2.Картой я не при каких обстоятельствах не собираюсь пользоваться, она мне не нужна, обслуживать ее не надо, можно ли тогда и не вычитать деньги (2-ой год) за ее якобы обслуживание, или если хоть раз попользуюсь, то и вычитайте.
18.11.2011
Ответ дан
Здраствуйте! Подскажите пожалуйста мне нужен отчет по поступлениям на счет денег с подтверждением от…
Здраствуйте! Подскажите пожалуйста мне нужен отчет по поступлениям на счет денег с подтверждением от кого поступают средства со дня открытия счета, для суда по поводу алиментов.В отделении сбербанка мне сначала сказали что они могут предоставить отчет только за месяц, потом предложили написать заявление по форме в последствии выяснилось что эта форма устарела дали другую.Писали вмести с консультантом которому обьяснили что и зачем.Заплатили госпошлину. В итоге через месяц пришло совсем не то что надо.Будте добры подскажите что нам делать.Заранее спасибо.
18.11.2011
Ответ дан
Добрый день!Скажите,пожалуйста,какова реакция руководства банка на заявление Министерства финансов РФ…
Добрый день!Скажите,пожалуйста,какова реакция руководства банка на заявление Министерства финансов РФ о поправках в законодательство, дающих ЦБ право регулировать размер максимальных ставок по вкладам граждан в банках. И что произойдет с вкладом «Гарантированный» при принятии данных поправок?
18.11.2011
Ответ дан
Хочу открыть вклад"РенессансНакопительный",текста договора на вашем сайте не нашла.Вопрос повыплате %:если…
Хочу открыть вклад«РенессансНакопительный»,текста договора на вашем сайте не нашла.Вопрос повыплате %:если выбираю вариант с выплатой % на текущий счёт ежемесячно,смогу ли реально с этого счёта снимать наличными деньгами свой ежемесячный %;или % просто будут копиться на этом текущем счету;при том,что основная сумма хранится на депозитном счёте;тем более,что указано:расходные операции-НЕТ.В другом банке описание аналогичного вклада абсолютно такое же,только ежемесячно % на руки не выдаются,что становится ясно только при чтении договора.Жду ответа с нетерпением,т.к.нужно срочно выбрать банк для вклада.
18.11.2011
Ответ дан
Здравствуйте, может ли банк в интересах сохранения доверия клиента, применять к вкладу Сбербанка "Сохраняй"…
Здравствуйте, может ли банк в интересах сохранения доверия клиента, применять к вкладу Сбербанка «Сохраняй», открытому в сентябре на 6 мес. новую процентную ставку 5,75 с момента ее ввода. Спасибо.
18.11.2011
Ответ дан
Здравствуйте! Моя мама родилась в 1934 году. В 2000 году её, к сожалению, не стало. Мама умерла после…
Здравствуйте!Моя мама родилась в 1934 году. В 2000 году её, к сожалению, не стало. Мама умерла после тяжёлой болезни.До смерти она являлась гражданином РФ. На момент смерти имела вклады в СБ РФ, сделанные ею до 1991 года. Вклады были завещены мне и моей сестре. Информация об этом в СБ есть.Почему СБ отказывет мне и сестре в получении компенсации на оплату ранее оказанных ритуальных услуг по погребению мамы?
18.11.2011
Ответ дан
Здравствуйте! У меня вопрос по вкладу "Управляй". Условия опубликованные прочел, понял что проценты начисляются…
Здравствуйте! У меня вопрос по вкладу «Управляй». Условия опубликованные прочел, понял что проценты начисляются ежемесячно, но не понял на какую сумму? Скажем неснижаемый остаток 30000 рублей по вкладу. Вклад на три года. ставка 5,00 процентов. Скажемпри открытии 01.11 Положили 100 000 рублей,10.11 сняли 40 000, осталось 60 000 и не снимали до конца месяца. С какой суммы будет начислен процент по вкладу на 1.12? Спасибо заранее за ответ
18.11.2011
Ответ дан
Доброй ночи, подскажите пожалуйста по поводу вкладов. Если мне деньги понадобятся до истечения срока…
Доброй ночи, подскажите пожалуйста по поводу вкладов. Если мне деньги понадобятся до истечения срока вклада, какай процентная ставка будет действовать? И как мне оформить вклад в городе Курске?
18.11.2011
Ответ дан
Здравствуйте! мой муж работает в оао ржд, я не являюсь работником этого предприятия. Могу ли я открыть…
Здравствуйте! мой муж работает в оао ржд, я не являюсь работником этого предприятия. Могу ли я открыть карту в Транскредитбанке, для того чтобы он перечислял мне алимены на ребенка?
18.11.2011
Ответ дан
Здравствуйте Юрий, Несколько дней тому назад открыл в Вашем Банке вклад Связной+ на 500000р с тем, что…
Здравствуйте Юрий,Несколько дней тому назад открыл в Вашем Банке вклад Связной+ на 500000р с тем, что через три месяца получу сертификат на скидку при покупке в магазинах компании Связной. При этом закрыл пару вкладов, чтобы набрать необходимую сумму. Сейчас же весьма разочаровался, когда узнал, что придется оплачивать налог, ведь об этом нигде не было сказано. Если бы Вы хотя бы маленькими буквами про это сказали в рекламных материалах? Может я и передумал бы. Более того, как снег на голову сваливается то, что необходимо будет какие-то налоговые декларации заполнять — давно о них уже позабыли. Вот тебе и подарок!Вы уж как-нибудь разрешите этот вопрос. По-крайней мере, было бы справедливым хотя бы то, чтоб Ваш Банк самостоятельно уплатил этот налог как налоговый агент. Пусть и в ущерб вкладчику — снизьте сумму скидки на приобретение в магазине. В таком случае я бы еще оставил вклад в Банке, а так подумываю закрыть его досрочно.Надеюсь вскоре получить от Вас ответ.
19.11.2011
Ответ дан
Здравствуйте Михаил. Хочу ещё раз спросить по этому вопросу. У меня такой вопрос по вкладу моей бабушки…
Здравствуйте Михаил. Хочу ещё раз спросить по этому вопросу. У меня такой вопрос по вкладу моей бабушки. (Умерла в 1992 году. Отец тоже умер) У неё на момент смерти была сберкнижка со счётом в Сбербанке 11 с лишним тысяч рублей. Они так и остались на её счёте, никто не снимал. В Восьмидесятые годы это же была огромная сумма! В 1991году вклады были обесценены в 100 раз. потом ещё больше. Хочу узнать хотя бы примерную сумму, которую выплатит Сбербанк.
19.11.2011
Ответ дан
Добрый день,Михаил! У родителей(их нет в живых) были вклады до 20.06.1991.Был проделан путь от натариуса,запроса,право…
Добрый день,Михаил!У родителей(их нет в живых) были вклады до 20.06.1991.Был проделанпуть от натариуса,запроса,право на наследство и получение компенсации. «Овчинка выделки не стоило».По запросу натариуса было 7счетов,но ни банк,ни натариус не огласили остатки на счетах.По нашим данным, суммы были на то время приличными,но мы не знали их,т.к. на руках сберегательных книжек нет.Обязаны ли выдавать сбербанк или натариус информацию по остаткам на счетах о компенсации на 20.06.1991 г.г.Заранее,спасибо!
19.11.2011
Ответ дан
Разочаровавшись процентными ставками по вкладу в банке ВТБ решил рискнуть и, посоветовавшись с оператором…
Разочаровавшись процентными ставками по вкладу в банке ВТБ решил рискнуть и, посоветовавшись с оператором банка, открыл ОМС (золото) «вслепую»,не проанализировав предварительно динамику курса стоимости ОМС.Уже в последствии обратил внимание по интернету на «Калькуляцию расчета доходности» и оказался в шоке от того, что заключил договор в момент пиковой стоимости на золото (1800 руб). Ежедневный просмотр на протяжении 3-х месяцев за обесцениванием моего «вклада» понял, что на возврат суммы, потраченной на покупку золота, предстоит ожидание в несколько лет. Скажите пожалуйста, входит ли в обязанность оператора банка советовать клиенту выгодность размещения средств, или предостеречь «чайников» от безумных попыток сохранить и преумножить свой вклад? Если бы я был ознакомлен в офисе банка о динамике изменений цены золота и его пиковой цены в день оформления договора, я никогда бы не решился на это безумное предложение… Это некомпетентность оператора, или корпоративный «умысел»? С уважением; пенсионер Виктор
19.11.2011
Ответ дан
Добрый день,Юрий! Несколько дней назад оформили вклад Связной+,сумма 500000,в магазине Связного,чтобы…
Добрый день,Юрий!Несколько дней назад оформили вклад Связной+,сумма 500000,в магазине Связного,чтобы поучаствовать в акции «подарок за вклад».Хотелось бы у вас узнать,при оформлении вклада мне выдали только завление,в котором ничего не говориться об участии в акции.Чтобы получить сертификат на 15000 рублей,в заявлении надо было указывать о желании поучаствовать в акции,или в нем вообще об акции ничего не должно упоминаться.Достаточно ли суммы 500000 для сертификата 15000р.,или сумма должна быть больше,например 501000?Спасибо.
19.11.2011
Ответ дан
Здравствуйте! Не планирует ли банк предоставить возможность своим клиентам открывать мультивалютные…
Здравствуйте!Не планирует ли банк предоставить возможность своим клиентам открывать мультивалютные вклады?Для банка — это гарантированный дополнительный доход с операций конвертации и экономия средств за счет более низких процентных ставок на данный вид вклада.А для клиентов — возможность избежать обесценивания накоплений из-за инфляции той или иной валюты и/или — возможность получения дополнительного дохода за счет игры на постоянных колебаниях курсов валют.Например, мультивалютный вклад со ставками по каждой из валют на 0,5—1% ниже текущих с возможностью он-лайн конвертации через интернет-банк по курсу ММВБ за вычетом банковской комиссии 0,1% — был бы лучшим предложением на рынке, которое не только заинтересует многих клиентов банка, но и привлечет дополнительных.
19.11.2011
Ответ дан
Уезжая на постоянное место жительства в германию 26.01.1992 года ,я открыла счет в вашем банке и положила…
Уезжая на постоянное место жительства в германию 26.01.1992 года,я открыла счет в вашем банке и положила 7000рублей. Как я могу их сейчас получить с учетом индексации?
20.11.2011
Ответ дан
В настоящее время отдельные банки активно развивают сервис по заблаговременному информированию клиентов…
В настоящее время отдельные банки активно развивают сервис по заблаговременному информированию клиентов о грядущих снижениях ставок на вклады через свои сайты или по телефону. Просьба сообщить, за сколько дней до запланированных изменений ставок по вкладам можно получить информацию в вашем банке и каким из способов информирования можно воспользоваться:1. Через телефонный звонок на единый консультационный номер банка.2. Через телефонный звонок в офис банка, находящийся в Санкт-Петербурге.3. При посещении офиса банка, находящегося в Санкт-Петербурге.4. На сайте банка (просьба указать на какой странице).5. Сервис не поддерживается.
20.11.2011
Ответ дан
Стал участником акции "открой счет - получи iPad". Вчера позвонила девушка из ТКС, спросила, хочу ли…
Стал участником акции «открой счет — получи iPad». Вчера позвонила девушка из ТКС, спросила, хочу ли я получить iPad или сертификат Техносилы. iPad у меня уже есть, в Техносиле не планировал ничего покупать в ближайшей жизни (все заказываю по интернету, часто покупаю за рубежом). Когда открывал вклад, был уверен, что 19 тыс. рублей смогу получить на счет, безо всяких сертификатов. Стал искать информацию сейчас — акция закончилась, исходных формулировок про деньги не осталось. Итого возникли вопросы:1. Могу ли я получить 19 тыс. деньгами на свой счет в ТКС? Исходная акция звучала именно так, про iPad или деньги.2. Что означает формулировка «сертифакт Техносилы на сумму _ДО_ 19 тыс. рублей»? Почему не 19 тыс. ровно?3. Какая точно конфигурация iPad-а в акции? iPad-2? Есть ли 3G? Сколько памяти? Какой цвет? Можно ли доплатить и взять более дорогой?
21.11.2011
Ответ дан
Добрый день! Перевод средств с текущего счета в Сбербанке во вклад Вашего банка через систему Сбербанк-Онл@йн…
Добрый день!Перевод средств с текущего счета в Сбербанке во вклад Вашего банка через систему Сбербанк-Онл@йн будет считаться межбанковским переводом для получения бонуса 1.5%?
21.11.2011
Ответ дан
Здравствуйте! У меня такой вопрос.Подлежит ли компенсации счет открытый в 1975году и закрытый в 1991…
Здравствуйте! У меня такой вопрос.Подлежит ли компенсации счет открытый в 1975году и закрытый в 1991 году в связи с выездом из райнов Крайнего Севера,соответственно сбер.книжки на руках нет.Сбер.кассы в поселке где мы проживали,тоже нет.Как правильно поступить в данном вопросе и куда надо обращаться? По месту теперешнего проживания или предыдущего?
21.11.2011
Ответ дан
Здравствуйте! Мы с мужем хотели открыть у вас в банке счет и периодически туда ложить деньги под проценты(суммы…
Здравствуйте! Мы с мужем хотели открыть у вас в банке счет и периодически туда ложить деньги под проценты(суммы небольшие 10000—15000 руб.). Просто хотели таким образом подкопить деньги. Но было бы удобно, чтобы если вдруг будет необходимость воспользоваться этими средствами, то мы могли всегда прийти и снять эти деньги. Не подскажете какой лучше открыть счет, чтобы и процент хороший был и чтобы всегда был доступ к своим деньгам?
21.11.2011
Ответ дан
В 2007 году я открыла вклад "Особый Сбербанка России" с процентной ставкой 8,25% годовых. 24 июля 2009…
В 2007 году я открыла вклад «Особый Сбербанка России» с процентной ставкой 8,25% годовых. 24 июля 2009 года срок был пролонгирован, и мне сказали, что процентная ставка не изменилась. Однако, проценты по вкладу начисляются по ставке, действующей на данный период. Правомерно ли это? Ведь в договоре указано, что в течение пролонгированного срока процентная ставка не подлежит изменению.
21.11.2011
Ответ дан
Добрый день. Хотел узнать у руководства банка, планируется ли внедрение дистанционного банковского обслуживания…
Добрый день. Хотел узнать у руководства банка, планируется ли внедрение дистанционного банковского обслуживания физических лиц в Бинбанке, по аналогии с другими банками. Попытка выяснить это в самом банке увенчалась следующим: было сказано, что системы ДБО в банке нет, только ради безопасности клиентов.Помилуйте, как же так, ведь другие банки справляются с безопасностью, а Вы чем хуже? Я являюсь клиентом вашего банка уже не один год, и бывает не всегда удобно ехать в офис, стоять в очереди, чтобы узнать текущий остаток по вкладам и другую оперативную информацию.Дорога да и само 15—30 минутное ожидание в очереди ради 5 минут разговора с оператором, чтобы он выдал справку об остатках на счетах вкладов не стоит таких сил. Нужно двигаться в ногу со временем, с технологиями. Сейчас мое прибывание клиентом Бинбанка зависит только от этого. Прошу разъяснить ситуацию. Спасибо.
21.11.2011
Ответ дан
На счет до востребования мне пришли деньги безналом (продажа собственности). В тот же день я сделала…
На счет до востребования мне пришли деньги безналом (продажа собственности). В тот же день я сделала вклад всю сумму он-лайн Траст-Лидер на 31 день. Заранее заказав деньги примерно в 28 день вклада, я могу получить их на 32 день наличными и без комиссии?
21.11.2011
Ответ дан
Нужны ли вашему банку вкладчики. За последний год обслуживание в ставропольском филиале вашего банка…
Нужны ли вашему банку вкладчики. За последний год обслуживание в ставропольском филиале вашего банка стало просто отвратительное. Для того чтобы открыть вклад надо стоять в очереди, которая движется странным образом. Работает один сотрудник, остальные все время заняты непонятно чем. Несколько месяцев назад ложила деньги со скандалом, не хотели принимать. Сегодня со скандалом забирала. Если вам сейчас нужны люди берущие кредит, так и открыто скажите об этом. Пойдем в другие банки. Хотя уже почти ушли. Все вклады предполагаю в вашем банке закрыть из-за хамского поведения персонала. Кстати на жалобы ответов я так и не получила
21.11.2011
Ответ дан
Здравствуйте. 1) Правильно ли я понял из условий размещения вклада "Связной +", что при наступлении страхового…
Здравствуйте. 1) Правильно ли я понял из условий размещения вклада «Связной +», что при наступлении страхового случия я не получу процентов по вкладу, так как они выплачиваются после окончания срока вклада, то есть через 730 дней?2) Как оплачивается обслуживание карты — ежедневно или с меня снимут через 731 день 1200 рублей, посчитав один день третьего года за год?3) Как потом отказаться от банковской карты?С уважением, Александр, 21.11.2011 г.
21.11.2011
Ответ дан
Здравствуйте Екатерина. Если сумму 1 500 000руб. поместить на вклад "Тёплое отношение" и закрыть его…
Здравствуйте Екатерина.Если сумму 1 500 000руб. поместить на вклад «Тёплое отношение» и закрыть его через 400 дней., то будет ли процентная ставка равна 11, или только 9,5 ?
22.11.2011
Ответ дан
ЗДРАВСТВУЙТЕ У МЕНЯ ТАКОЙ ВОПРОС . ОТКРЫЛА ВКЛАД ЮБИЛЕЙНЫЙ ПОЛОЖИЛА ДЕНЕГ 20 ТЫСЯЧ НА ПОЛГОДА 7%…
ЗДРАВСТВУЙТЕ У МЕНЯ ТАКОЙ ВОПРОС. ОТКРЫЛА ВКЛАД ЮБИЛЕЙНЫЙ ПОЛОЖИЛА ДЕНЕГ 20 ТЫСЯЧ НА ПОЛГОДА 7% посчитайте пожалуйста проценты сколько я получу.заранее больщое спасибо
22.11.2011
Ответ дан
Добрый день. Есть ли возможность в вашем интернет банке совершать валютные переводы в банк другой страны…
Добрый день.Есть ли возможность в вашем интернет банке совершать валютные переводы в банк другой страны. Например США, по сводным реквизитам с использованием SWIFT или ABA. Мне нужно переводить средства брокеру в США.Заранее благодарен за ответ.
22.11.2011
Ответ дан
День добрый! Если я открою вклад в евро, и сделаю перевод в рублях на реквизиты этого вклада, то будет…
День добрый! Если я открою вклад в евро, и сделаю перевод в рублях на реквизиты этого вклада, то будет произведена конвертация валюты? Если, да то по какому курсу? Дело в том, что мой банк делает межбанковские переводы только в рублях.Спасибо!
22.11.2011
Ответ дан

Все вопросы по теме "Вклады"

Показать еще
Скрыть