Все вопросы по теме "Вклады"

Можно ли деньги с одного вклада перевести на другой?
Возможен ли перевод денег с одного вклада на другой?
03.03.2022
Ответ дан
Подписка СберПрайм
Добрый день! Вчера 02.03.2022г мой отец открыл вклад в отделении Сбербанка и ему оформили подсписку СберПрайм.Менеджер назвала обязательным и выгодным условием открытия вклада плату 3990 руб. , не сообщив, что это годовая подписка. У отца телефон без интернета, она не пользуется подобными сервисами. Позвонили на горячую линию сказали подписку можно отменить, сегодня ходили в банк, там снова сказали , что если ее отменять то вклад закрывать только и эти 3990 руб. уже не вернуть всё равно. Правомерно ли это так обманывать и можно ли вернуть эти деньги за ненужную услугу.
03.03.2022
Ответ дан
Перерасчет процентов
Добрый день. У меня открыт Сбервклад. Будет ли увеличен процент. Или надо открывать заново.
03.03.2022
Ответ дан
Получить вклад
Добрый день! Заказала получение своего валютного вклада в филиале банка ВТБ в понедельник на среду. Посетила филиал в среду, провела там больше часа, но вклад не выдали, сославшись на отсутствие валюты. Сегодня четверг, но вклад опять не возвращают. Горячая линия по телефону помочь бессильна. И это один из ведущих банков страны. Нахожусь в столице, филиал N 7701 Банка ВТБ "Нагорно-Южный"
03.03.2022
Ответ дан
Отказали в выдаче средств со счета
Какой замечательный ответ Ольга, я уже 4 (ЧЕТЫРЕ) раза заказывал валюту на снятие и мне ее так и не выдали... Вот ответьте мне, почему
03.03.2022
Ответ дан
Не выдают валюту.
Когда выдадут заказанную валюту? 22 и 23 февраля звонила в коллцентр- сказали что заказывать не нужно. 26. 02 при посещении банка сказали что уже нужно заказывать. Заказала на 03.03. Но сегодня не выдали. 
03.03.2022
Ответ дан
Почему со вкладом под 23% в Воронеже, ул. Лизюкова 38 заставляют открывать кредитную карту Халва? Иначе счет не открывают
Здравствуйте! Я пенсионерка, 1 марта 22 г. открывала вклад Оптимальный под 23%, в зале 2 оператора, около 20 клиентов, время обслуживания каждого около 40 мин, ожидали 2 часа. При открытии оператор заявила, что руководством банка принято решение открывать вклад под повышеную ставку только после открытия карты Халва иначе вклад не откроет. Когда я начала возмущаться, что мне карта не нужна и этим она увеличивает время обслуживания, она обращаясь к очереди, сказала, не задерживайте людей. Условий не озвучивала, только сказала, что ЖКХ оплачиваются бесплатно, а остальное прочитаете дома, она даст экземпляры документов. Придя домой, я обнаружила, что мне выдали не дебетовую карту, а заключили со мной Кредитный договор и выдали Кредитную карту, чего я, внося деньги на депозит, совсем не собиралась делать. Позвонив на горячую линию 1.03, я зарегистрировала обращение, оператор ответил, что не обязательно было получать карту, вклад открывается и без карты, сказал, что завтра мне позвонит начальник этого офиса и решит вопрос с закрытием карты. Но он не позвонил. Опять позвонил специалист с Горячей линии, спросил, в чем проблемма, я опять все рассказала, он опять сказал, что завтра позвонит уже старший от банка по Воронежу, что делать для закрытия карты. Но в пришедшей СМС с банка был указан уже новый номер обращения и уже от 2.03 со сроком исполнения 10 дней. Но никто не звонит. Может Вы мне подскажете, неужели 10 дней нужно на то, чтобы сказать мне, есть ли условие открывать кредитную карту для вклада под 23%? Если нет и это неоправданный отказ Ваших сотрудников от предоставления услуги по открытию вклада и оглашение ложной информации и я была обманута при оформлении Договора потребительского кредита и принудительно подписала документы о кредите, то как теперь мне расторгнуть кредитный договор и анулировать карту Халва?
03.03.2022
Ответ дан
Почему со вкладом под 23% в Воронеже, ул. Лизюкова 38 заставляют открывать кредитную карту Халва? Иначе счет не открывают
Здравствуйте! Я пенсионерка, 1 марта 22 г. открывала вклад Оптимальный под 23%, в зале 2 оператора, около 20 клиентов, время обслуживания каждого около 40 мин, ожидали 2 часа. При открытии оператор заявила, что руководством банка принято решение открывать вклад под повышеную ставку только после открытия карты Халва иначе вклад не откроет. Когда я начала возмущаться, что мне карта не нужна и этим она увеличивает время обслуживания, она обращаясь к очереди, сказала, не задерживайте людей. Условий не озвучивала, только сказала, что ЖКХ оплачиваются бесплатно, а остальное прочитаете дома, она даст экземпляры документов. Придя домой, я обнаружила, что мне выдали не дебетовую карту, а заключили со мной Кредитный договор и выдали Кредитную карту, чего я, внося деньги на депозит, совсем не собиралась делать. Позвонив на горячую линию 1.03, я зарегистрировала обращение, оператор ответил, что не обязательно было получать карту, вклад открывается и без карты, сказал, что завтра мне позвонит начальник этого офиса и решит вопрос с закрытием карты. Но он не позвонил. Опять позвонил специалист с Горячей линии, спросил, в чем проблемма, я опять все рассказала, он опять сказал, что завтра позвонит уже старший от банка по Воронежу, что делать для закрытия карты. Но в пришедшей СМС с банка был указан уже новый номер обращения и уже от 2.03 со сроком исполнения 10 дней. Но никто не звонит. Может Вы мне подскажете, неужели 10 дней нужно на то, чтобы сказать мне, есть ли условие открывать кредитную карту для вклада под 23%? Если нет и это неоправданный отказ Ваших сотрудников от предоставления услуги по открытию вклада и оглашение ложной информации и я была обманута при оформлении Договора потребительского кредита и принудительно подписала документы о кредите, то как теперь мне расторгнуть кредитный договор и анулировать карту Халва?
03.03.2022
Ответ дан
Зачисление возврата денег от судебных приставов
У меня в Сбербанке открыт вклад "Дополнительный процент" с которого были списаны деньги по исполнительному производству судебных приставов. Теперь судебные приставы возвращают эти деньги мне обратно на счет,а сбербанк отказывается их зачислять,считая эти деньги дополнительным взносом,а не возвратом. Почему нельзя мне на мой вклад "Дополнительный процент" зачислить возврат денег? Спасибо.
03.03.2022
Ответ дан
Невозможно снять деньги со вклада
Здравствуйте, не можем с супругой снять деньги со вклада (банк СМП). Сотрудники банка ссылаются на распоряжение о запрете выдачи долларов с 25/02/2022 (не показали). Заявку на выдачу денег устно приняли на неопределенный срок. Какие действия можно ещё предпринять: письменное обращение в банк? Письмо в ЦБ? РОСПОТРЕБНАДЗОР?
03.03.2022
Ответ дан
вклад
Отделение ДО Лубянка г. Москва Коршунова АннаСердечно благодарю Анну!помогла мне разобраться со вкладами! Благодарю!!! 
03.03.2022
Ответ дан
Не могу получить валюту
Я не могу получить валюту с собственного счета. В настоящее время назначена выплата на 4 марта, но сейчас заявили, что это не точно
03.03.2022
Ответ дан
Невозможно снять деньги с вклада
Невозможно снять деньги с вклада! Сумма была заказана 27.02 на 02.03. Вчера при обращении в отделение (Жулебино, ул. Привольная 65/32) сразу же на входе сказали, что денег нет. Ожидайте, придет смс.Сразу позвонила на горячую линию, сказали звоните каждый день нам, мы будем связываться с отделением и уточнять есть ли деньги.Сегодня после часа "висения на линии" и швыряния от одного оператора к другому, удалось выяснить, что деньги ОРИЕНТИРОВОЧНО будут 11 марта, либо можно перезаказать на 15 марта.Объясните, пожалуйста, на каком основании я не могу получить свои же деньги?! Они мне нужны сейчас, а не когда-то. Это не супер огромная сумма для такого банка, я думаю.
03.03.2022
Ответ дан
условия вклада
на какой срок можно открыть вклад моя выгода , с какого времени начисляются проценты и процентная ставка по вкладу постоянная или плавающая.
03.03.2022
Ответ дан
Почему не выдают деньги с валютного вклада
27 февраля подала заявку на закрытие валютного счёта в Евро. Заявку приняли и оформили на 1 марта. 1 марта деньги не выдали, ссылаясь на то, что евро в банк не завезли. Переоформили на 2 марта. 2 марта сказали, что тоже не завезли, но, увидев, что я не намерена уходить, выдали чудным образом часть денег. Каким образом они оказались в кассе, непонятно. Остальную часть перенесли на 3 марта. Сегодня, 3 марта деньги опять не выдали, сославшись на то, что их нет в кассе. Сами понимаете, какое мнение о вашем банке складывается. Помогите забрать свои «кровные» евро
03.03.2022
Ответ дан
Банк ВТБ не отдаёт вклад в валюте
Суть вопроса:Банк ВТБ, г. Москва, отделение на ул.Академика Янгеля 2 марта в 14.30 ч. отказался выдать мне валюту в сумме 22 000 долларов США, которые я заказал в колцентре банка ВТБ по телефону 27 февраля в 9.00 ч.Содержание обращения:Банк ВТБ в г. Москва не отдаёт мне мои деньги в сумме 22 000 долларов США. Убедительно прошу правительство Москвы в лице мэра Собянина и руководство банка ВТБ разобраться с данным вопросом. И выдать мне мои деньги из банка ВТБ. Банк ВТБ является государственным банком России и везде в СМИ, в интернете и на телевидении говорят, что проблем с валютой в банке ВТБ нет!?....Так что выходит государство меня опять обмануло? Отдайте мне мои деньги!...Я хочу знать правду, я патриот, родился и вырос в России, я люблю свою страну, но я против когда меня обманывают. Что мне теперь делать? Чего ждать? Куда обращаться?
03.03.2022
Ответ дан
Филиал ВТБ отказал в обналичивании счета в долларах
24.02.22 мной через мобильное приложение Банка ВТБ мной был закрыт вклад в долларах, валюта была переведена на мой мастер-счет. В этот же день я обратился в филиал банка ВТБ по адресу 141080, Московская обл., г. Королев, пр-т Космонавтов, д. 29/12, корп. 1, пом. 1 с целью обналичивания валюты в размерах 5000 долларов. В кассе сотрудница банка отказала, сославшись на нехватку валюты и предложила сделать заказ на 03.03.2022. В назначенный день я повторно обратился в банк ВТБ по этому же адресу для получения денежных средств, но сотрудница банка снова мне отказала, не предоставив объяснений. Мне снова было предложено сделать заказ валюты, уже на 14.03.2022, несмотря на раннюю дату моего заказа. Альтернативных вариантов и дополнительных объяснений причин отказа в обналичивании счета мне не было предложено. Прошу дать банку указание о немедленной выплате мне наличных средств. 
03.03.2022
Ответ дан
Как снять долларовый интернет вклад в Авангарде без существенных потерь?
Суть вопроса в следующем: неделю представителя банка (в операционных офисах и кассе) переносили срок выплаты под разными предлогами, вплоть до того, что снять можно только в рублях по их курсу покупки.Сегодня бинго - доллары выдать могут, но комиссия 7,5%. И это при том, что сами условия на момент моего запроса предполагали взимание комиссии в 2,5% при превышении порога в 300 000 руб (или эквиваленте).Делайте выводы!
03.03.2022
Ответ дан
Вклад не открыт, деньги с карты списаны.
Здравствуйте. 02 марта 2022 было в техподдержку направлено обращение. Ответ до сих пор не получен. Ни в банке, ни в приложении, ни по горячей линии счёт вклада, списанные деньги с карты сотрудники не видят. Уже третий день нахождение денежных средств не известно. Прошу разобраться с данной ситуацией в ближайшее время. В ином случае будет направлена досудебная претензия. 
03.03.2022
Ответ дан
Какой банк надёжнее
Добрый день! На сколько надёжный банк УБРиР? Предлагают по вкладам 24%.
03.03.2022
Ответ дан
Процент вклада
Все понятно, но догор конкретно к этому накопительному счету "сейф" где на сайте расположен?
03.03.2022
Ответ принят
На каком основании удерживают мои валютные средства
Имею счёт в швейцарских франках. При попытке получить свои средства сегодня, получила отказ и рекомендацию конвертировать франки в рубли либо иную валюту по ничтожному курсу банка. Считаю, что такая политика банка клиентов ему не добавит. В ближайшем обозримом будущем я лично уведу все свои активы из этого банка и обеспечу антирекламу среди всех моих знакомых
03.03.2022
Ответ дан
Отказ в выдаче наличных
Почему заказанная сумма в 5000евро для частичного снятия по вкладу и подтверждённая смс банка отсутсвует в кассе отделения в Свиблово, Москва и мне отказывают в ее выдаче!
03.03.2022
Ответ дан
Отказ в выдаче наличных
Почему заказанная сумма в 5000евро для частичного снятия по вкладу и подтверждённая смс банка отсутсвует в кассе отделения в Свиблово, Москва и мне отказывают в ее выдаче!
03.03.2022
Ответ дан
вклад
здравствуйте есть вклад акционный в рос банке ,хотел закрыть счет сколько времени банк может закрывать счет
03.03.2022
Ответ дан
Отказ в выдаче наличных
Я заказывал наличные 28 февраля на 3 марта. В выдаче наличных отказали. При этом ждал очереди полтора часа. Сославшись на отсутствие наличных. Зачем тогда заказывать, если банк не выполняет обязательства?
03.03.2022
Ответ дан
Не могу попасть в интернет банк.
Хочу закрыть один вклад,а открыть другой вместо него.Зайти в интернет банк нельзя уже 3 дня.Можно ли без захода решить вопрос?
03.03.2022
Ответ дан
Не могу перевести со счёта
Не могу перевести со счёта в доллорах на счёт в рубли Пишет что не совершеннолетним надо идти с родителями в банкПри чём счёт открыть не надо 18 летДеньги на счёт положить не надо 18 летА как снять так сразу нельзяЛохотрон, вход рубль выход два
03.03.2022
Требуется уточнение
Открытие вклада несовершеннолетним
добрый вечер!Хотел поинтересоваться может ли несовершеннолетний открыт вкла или накопительный счет? Если можно то со сколькилет, и какие есть ограничения.Спасибо!
03.03.2022
Ответ дан
Мама решила открыть вклад, ей навязали услуги прайм+ за 4000 руб.
Доброго времени. Моя мама с папой решили переоформить свой вклад под высокие проценты (19,84%) это было 2го марта 2022. Пришла в банк по адресу г. Пермь ул.Вильямса, 14 и в зале попросила операциониста ей помочь. Cумма вклада большая. Операционист позвала управляющую отделением. Управляющая сказала маме, что вклад называется "сбервклад прайм" и открытие стоит 3990 руб. , по другому открыть вклад не получится, бесплатного открытия не существует. Родителей попросили подойти к кассе, попросили карту и списали оттуда 3990 руб., а так же сделали все требуемые манипуляции со вкладами. Вклад открыт на данный момент на 2 месЯна и 30 дней. Я прошу разобраться и вернуть моим родителям незаконно списанные деньги. Их обманным путём заставили подписаться на услугу "прайм" на год за 3990, наглым образом! В такое нелегкое время сотрудники Сбербанка такое себе позволяют. Им даже условий не озвучивали, они никакого договора не подписывали. Им не рассказали про эту подписку ни одного слова, только разве что за открытие вклада нужно заплатить 3990 руб. 
03.03.2022
Ответ принят
Не получается снять деньги с валютного вклада, без справки из органов опеки
Открыл вклад в приложении "Сбербанк Онлайн", совершил одну единственную операцию по вкладу, а именно перевел средства из основного счета(в рублях) во вклад(в доллары), больше операций никаких не совершал, даже третьи лица замешаны не были. Сумма во вкладе не крупная, меньше 30000 рублей, а именно 61$. Сотрудник банка отказывается перечислять средства, якобы нужна справка из органов опеки, хотя я пришел со всеми документами, даже законного представителя привел(Отца), и третьи лица замешаны не были, да и сумма скромная, не превышает 30000 рублей.Связался с оператором, все ему объяснил, тот мне сказал, что сумма операций по моим счетами за месяц превышает 30000 рублей, но если заглянуть в анализ финансов, покупки и переводы составляют не более 4000 рублей.
03.03.2022
Ответ дан
Депозит
при досрочном закрытии вклада '150 лет' заказали деньги , через 3 дня пришли в офис банка , сотрудник банка заявил что при получении денег в кассе будет взят 1 % с суммы вклада , пакет премиум , сумма более 3 х млн ₽ , аргументируя тем что вклад должен пролежать минимум месяц.г.Омск.прошу разобраться на сколько правомерны действия сотрудников офиса Росбанка.
03.03.2022
Ответ дан
Минимальная сумма открытия вклада Копилка
Добрый день! На сайте банки.ру в информации по вкладу Копилка указана минимальная сумма от 1 рубля, а в приложении банка Открытие сумма минимальная сумма для открытия счета 50000 рублей. Почему такая разница? И на сайте банки.ру получается, что указана неверная информация?
03.03.2022
Ответ дан
Вклад 23%
Можно ли открыть вклад 23% дистанционно? 
03.03.2022
Ответ дан
Не могу перевести со счёта
Вопрос остаётсяПочему счёт открыть не надо 18 летДеньги на счёт положить не надо 18 летА как снять так сразу нельзя
04.03.2022
Требуется уточнение
Возврат вклада
Здравствуйте! Как получить денежные средства с долларового вклада?
04.03.2022
Требуется уточнение
Как закрыть вклад по облигациям
Здравствуйте. Моей маме в конце прошлого года в Сбербанк Премьере предложили вложить деньги в облигации. СберИОС. Сейчас понадобились деньги. Менеджер сказала, что может вернуть деньги с потерей небольшого процента, но когда мама пришла в отделение банка, та ей сказала, что биржа закрыта и ничего вернуть не может. Можете подсказать, что делать?
04.03.2022
Ответ дан
Накопительный счёт акционный
Наталья, здравствуйте. Не так давно, в январе, жаловался на недобровольную подачу от моего имени заявок на кредитные продукты при открытии дебетовой карты (https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/10611228/). До сегодняшнего дня не обращал внимания, но оказывается, без моего ведома тогда, 14 января, ещё и накопительный счёт "Акционный" открыли. Всё бы ничего, открыт и открыт. До сегодняшнего дня. При попытке открыть "Акционный" накопительный счёт со ставкой 17%, как раз и заметил этот нюанс. Скажите, пожалуйста, могу ли я рассчитывать на такую процентную ставку, или из-за Ваших же сотрудников, которые мне подключили накопительный счёт когда-то, мне теперь придётся искать другой банк?
04.03.2022
Ответ дан
Переоформить вклад
Сколько ещё будет длится у вас наладка системы в приложении телекард по отображению вкладов? 
04.03.2022
Ответ дан
При открытии накопительного счета пропали деньги
Здравствуйте, вчера открывала новую копилку в мобильном приложении. При открытии сразу переводила деньги со старой копилки на новую, в итоге выдало ошибку. Но деньги списались со старой копилки и не зачислились на новую вообще в приложении не отображаются будто их вообще нет, что делать? 
04.03.2022
Ответ дан
Не выдают наличные Евро
Являюсь клиентом банка многие годы, пакет Привелегия, обслуживаюсь в клиентском офисе г. Москва, ул. Остоженка 11.Дважды заказывал Евро для выдачи и дважды, явившись в отделение, получил отказ со ссылкой на "отсутствие инкассации" (вероятно отсутствие средств для выдачи?!). Первый раз заказывал 25.02 на 01.03, затем перенесли на 03.03. Теперь заказ перенесен на 10.03. Прошу прояснить ситуацию о причинах отказа в выдаче моих денег. 
04.03.2022
Ответ дан
При входе в альфа-клик получаю уведомление "Проведение операций по вашим счетам ограничено. Пожалуйста, сообщите в отделение Альфа-Банка актуальные персональные данные." При попытке совершить любой перевод, даже на мою кредитную карту
Могу ли я как то оплатить мобильную связь хотя бы онлаин или только снимать и пополнят карту ?
04.03.2022
Ответ дан
Сбой работы банка
Здравствуйте1 марта через приложение открыл накопительный счёт сейф. В приложении мобильного телефона перевел деньги со своего счета в банке ВТБ на счёт сейф. Есть квитанция о том, что данный перевод исполнен 1 марта. 2 марта оказалось деньги не поступили на счёт. Позвонил в службу поддержки, объяснили что был сбой. Написал обращение в службу поддержки, ответили что операция не была успешна и я потерял возможность на весь месяц получить доход от размещения денежных средств на счёте сейф. Как теперь доверять банку?
04.03.2022
Ответ дан
Не выдали наличные при зарытии валютного вклада
3.03 ДО Бибирево банка БТБ было отказано в закрытии валютного вклада в евро. Отказ мотивировали тем, что денег нет в кассе и инкассация не приезжала. Банком были предложены варианты «забрать доллары, иначе вы воообще ничего не получите». Здесь прямая цитата сотрудника банка. Хотя валюта была заказана мной через колл центр 1.03. в 9.56 утра на 3 марта с 15.00 до 18.00. Прошу провести проверку (все звонки в колл центр записываются можете проверить.Отказав мне в выдаче наличных вы нарушаете законы Российской Федерации, жалобу в ЦБ я уже подала.Хочу узнать, когда вы отдатите мне мои деньги?!
04.03.2022
Ответ дан
Закрытие досрочное вклада
Добрый день. Если я закрою досрочно вклад Ваш успех, а открою вклад управляй процентами, мои начисленные проценты сгорят? 
04.03.2022
Ответ дан
Не выдача валюты
Мне не выдали 6 т.евро и 1 т.долларов, хотя я их предварительно заказал! как можно доверять банку который не может выдать 6000 евро? 10 марта буду подавать в суд! Я не думал что ВТБ настолько плох!
04.03.2022
Ответ дан
ВТБ не выдает валюту с 27 февраля
ВТБ не выдает наличные USD со счета с 27 февраля. На горячей линии записывают в отделение на определенное время, по приезду в отделение в назначенное время валюты нет, и со слов сотрудников ВТБ не было ни разу и когда будет неизвестно. Записывался трижды, каждый раз на все более поздний срок, не получил ничего ни разу. Все, что делает горячая линия - предлагает записаться еще раз. Дальше будет принудительная конвертация ?
04.03.2022
Ответ дан
как снять валюту со счета
третий день хожу в ВТБ на Вешняковской чтобы снять валюту со счета но третий день откладывают на завтра. А мне уже восьмой десяток, и сколько же дней мне еще ходить? Я понимаю ситуацию но можно же как-то упорядочить выдачу валюты по сообщению по телефону, пенсионерам в какую-то очередь, в определенное время. 
04.03.2022
Ответ дан
Незаконное удержание денежных средств
В ДО "Балашиха" на Советской не выдают денежные средства в валюте со вклада. Средства заказывались за ранее 24.02.2022, работником была предложена дата 02.03.20022. Но в этот денег валюты не оказалось, опять запись, теперь на 05.03.2022.В случае не выдаче денежных средств будет подана жалоба в Прокуратуру на незаконное удерживание денежных средств и мошенничество.
04.03.2022
Ответ дан
Безобразная работа отделения на Савушкина 124
Наведите порядок на Савушкина 124 !!! Народу много,операционистов только 2 чел.Очередь не двигается.Финансовый управляющий ничего не может сделать! Где люди,где работники??? Что это за издевательство над клиентами???
04.03.2022
Ответ дан
Изменение процента по действующему вкладу
Добрый день.В ноябре открыт Сбер вклад на год под 5.84% . С марта ставка по вкладу повышена до 20%. Будет ли повышена действующая ставка 5.84% или повышение ставок относится только к вновь открытым вкладам? 
04.03.2022
Ответ принят
О повышении процентной ставки по вкладам и невозможности попасть в банк.
Здравствуйте, в связи с повышением ставки на вклады, необходимо перезаключать договор, т.к. автоматической индексации в РСХБ не предусмотрено. А попасть в отделение невозможно. Очередь из 100 человек, обслуживает 1 операционист, отделение 1 на весь город. (Ишимбай, Республика Башкортостан). Сегодня за день обслужено 15 человек. Одни вкладчики пишут списки (очередность), другие выбрасывают и т.п. С такой скоростью к своей индексации я дойду как раз месяца через три. Возможности сутками стоять у банка нет. Неужели нельзя увеличить число принимающих операционистов за счет других работников банка? 
04.03.2022
Ответ дан
Вопрос про вклад Сейф.
Вопрос: срок вклада - бессрочный. Это значит, что банк в любой момент может закрыть вклад по своей инициативе (и перевести его на счет до востребования)? Вопрос2: где почитать полные услоия вклада со всеми подробностями? (Я почему волнуюсь: ставка с 4 месяца 21%. Я ведь могу годами вклад не снимать. А ЦБ через некоторое время снизит базовую ставку, а вы так и будете продолжить платить 21%? 
04.03.2022
Ответ принят
Отказ в выдаче наличных
Это не ответ, в отписка. Я добросовестный клиент, я не закрываю счёт, я ЗАРАНЕЕ заказала сумму и Ваш банк выслал смс с подтверждением о том, что мне ее выдадут. Меня не информировали о новых сроках. Вопрос: в виду некачественной работы банка я хочу закрыть вклад. Когда я могу 100% получить свои деньги?
04.03.2022
Ответ дан
Получение денежных средств со счета
День добрый, меня зовут Татьяна Васильевна. На сегодня заказала деньги в г. Москва, просп. Ленинский, д. 81/2, сумма оказалась меньше заказанной, сотрудники офиса обещали связаться мо мной сегодня вечером, но пока тишина. Можете помочь связаться с данным офисом или напомнить сотрудникам связаться с нами ? Заранее спасибо.
04.03.2022
Ответ дан
Неоднократный перенос срока выплаты денег по рублевому вкладу.
Деньги были заказаны 02.03.22 на 06.03.22. Вечером 03.03.22 звонок из банка о переносе срока на 10.03.22, не согласовав срок сотрудник отключился и не перезвонил. 04.03.22 смс, что деньги зарезервированы (без указания даты получения). При звонке в банк для уточнения даты выплаты сообщили, что только 11.03.22 и то, что ещё будут звонить и уточнять дату. Что происходит в банке? Почему постоянно переносится дата выплаты. Кроме того, недопустимо долго приходится дозваниваться и ждать бесконечных уточнений от сотрудников (сегодня 40 минут). И ещё неясно получу ли я деньги 11 марта. 
04.03.2022
Ответ дан
Мне не выдают валюту в ВТБ что делать и куда обращаться?
Заказывал за несколько дней на сегодня получение со своего счета евро. Приехал в банк. Сообщили, что якобы не привезли. Обещали звонить. Никто не звонит. Как мне получить свои деньги со своего счета? Позвонил на телефон 1000 меня долго мурыжили потом предложили получить деньги 15го числа!!!! (Сегодня пятое число) и в отделении банка которое очень далеко от меня. Такое ощущение что банк не может и не хочет доставить наличную сумму в то отделение где ведётся счёт или просто взял мои деньги себе и не хочет выдавать под всякими предлогами
04.03.2022
Ответ дан
Мне не выдают валюту в ВТБ что делать и куда обращаться?
Заказывал за несколько дней на сегодня получение со своего счета евро. Приехал в банк. Сообщили, что якобы не привезли. Обещали звонить. Никто не звонит. Как мне получить свои деньги со своего счета? Позвонил на телефон 1000 меня долго мурыжили потом предложили получить деньги 15го числа!!!! (Сегодня пятое число) и в отделении банка которое очень далеко от меня. Такое ощущение что банк не может и не хочет доставить наличную сумму в то отделение где ведётся счёт или просто взял мои деньги себе и не хочет выдавать под всякими предлогами
04.03.2022
Ответ дан
Выдача долларового вклада
Скажите, пожалуйста, банк имеет право не выдавать гражданам их вклады и нарушать обязательства по договорам? Денежная сумма была заказана гораздо больше, чем за два дня, и тем не менее, банк свои обязательства не выполнил. Может быть АСВ выплатит деньги? В долларах, как их получил банк?Куда жаловаться?
04.03.2022
Ответ дан
Выдача долларового вклада
Скажите, пожалуйста, банк имеет право не выдавать гражданам их вклады и нарушать обязательства по договорам? Денежная сумма была заказана гораздо больше, чем за два дня, и тем не менее, банк свои обязательства не выполнил. Может быть АСВ выплатит деньги? В долларах, как их получил банк?Куда жаловаться?
04.03.2022
Ответ дан
Невыдача наличной валюты, полный игнор клиента
Необходима проверка работы банка ВТБ (написала в ЦБ РФ и Роспотребнадзор). А пока предлагаю разобраться в возникшей ситуации. Она следующая:Мной был заказан возврат наличных долларов в банке ВТБ, Москва, ул.Кировоградская 14. Деньги заказала заранее, за 3 рабочих дня (такой срок мне озвучили в их колл-центре) на 03.03.22 г. на 18.00. Зайдя в назначенное время в отделение в ТРЦ Глобал-Сити, я подошла к консультанту банка, чтобы взять талончик на обслуживание, на что мне консультант сказала, что валюту в данное отделение не привозили ни сегодня, ни вчера, ни позавчера. Типа помочь не могут, звоните на горячую линию. В этой связи у меня возникло негодование, связанное со следующими моментами:- а нельзя было позвонить клиенту, что валюты нет, чтобы я не приезжала зазря? Причём за день до этого приходила смс, подтверждающая актуальность заказа. Таким образом, это настоящий обман клиента и введение его в заблуждение;- на сайте банка и в СМИ проходит информация, что все службы работают в обычном режиме. Информирую, что это не штатный режим, зачем обманывать клиентов?- дозвониться в банк невозможно, линии перегружены, чтобы соединиться со специалистом банка надо "поговорить" с роботом (это прям бесит!), который при переключении на оператора просит ожидать 12, 15 и т.д. минут, включается музыка и информирование, сколько минут осталось, а  после ожидания наступает в трубке тишина и никакого оператора не подключается. Это ли не издевательство над клиентом банка, трата им драгоценного времени по  ожиданию оператора, решению проблем и в итоге - полный "облом"?- заказать нужную сумму (а там всего 2 тыс.долл., которые должны и без заказа выдавать) получилось только на 10 марта 22 г., опять через 3 рабочих дня. Но где гарантия, что меня снова ВТБ не кинет? Прошу вашей помощи!- банкоматы ВТБ (все в районе м.Южная) настроены на прием денег, даже наличной валюты, а на выдачу - нет. Опять обман клиента? Сделали настройки банкоматов в пользу банка, как нужно ему, а клиенту что?В связи с перечисленными обстоятельствами образовался огромный дефицит доверия к  банку ВТБ (не только к отделению на ул.Кировоградская 14 в г.Москва, но и банку в целом). Прошу проверить данную ситуацию (имеются скрины смс от банка об ожидаемой услуге и запись) и принять меры для недопущения надувательства и введения в заблуждение клиента, которого банк игнорирует и фактически своими действиями (бездействием) отказывает в получении взятых на хранение денежных средств.
05.03.2022
Ответ дан
Начисление процентов
Вклад СберВклад онлайн. Срок 1 месяц. 21% годовых. На какую сумму начисляются проценты? На минимальную в течение месяца или каждый день на остаток на вкладе? Т.е. при пополнении будут ли начислены проценты в конце месяца в том чисел и на сумму пополнения?
05.03.2022
Ответ принят
перенести средства на новый вклад
нахожусь в Израле.в России есть счет в сбербанке обьесните пожалуйста.могу ли я он лайн.перенести средства на новый вклад в сбербанк по Здравствуйте проценты?спасибо.
05.03.2022
Ответ дан
перенести средства на новый вклад
нахожусь в Израле.в России есть счет в сбербанке обьесните пожалуйста.могу ли я он лайн.перенести средства на новый вклад в сбербанк по Здравствуйте проценты?спасибо.
05.03.2022
Ответ дан
Возврат вклада
28.02.2022 г подал заявку на получения своих денежных средств, хранящихся в долларах на вкладе. назначили дату выдачи 04.03.2022 г, но нагло обманули, деньги не выдали!!! Вы обещали выполнить свои обязательства перед вкладчиками, но обманули, и веры к вам уже нет! Нагло врали, что всего у вас достаточно, и рублей и валюты, оказалось же простое килалово на государственном уровне. Что мне делать, как дальше? Извинения не принимаю, прошу конкретно, без "воды "
05.03.2022
Ответ дан
Оформление доверенности
Здравствуйте. Поскольку сложилась такая ситуация ещё с марта 2020 года, когда первый раз мне сотрудник Банка в переписке предлагал самостоятельно в системе ВТБ-онлайн провести операцию по закрытию вклада, а затем трижды за последний месяц отвечал мне тот же тезис, я прошу у Вас помочь мне составить доверенность. Доверенность я уже делала. Правда, это касалось пластиковой карты. Тем не менее, она была отвегнута Банком.Учитывая нынешнюю сложную экономическую ситуацию, а также выступление Вашего руководителя, прошу Вас сформулировать текст доверенности во избежании быть непринятой Банком:1. По расторжению вклада до востребования и зачислению средств на мастер-счет. 2. По карте 5417 1530 2703 6519. Сейчас на ней 223184 руб. Счёт 40817 810 5 8229 1532725. Карта заблокирована, операций по ней нет. Пожалуйста, чётко укажите как написать, чтобы денежные средства были зачислены на мастер-счет. Пожалуйста, уделите мне время и не затягивайте время для решения проблемы. Отправляла вопрос на complaint_book@vtb.ru ещё 28.02.2022. ТИШИНА.Елена Лагацкая. 
05.03.2022
Ответ дан
Буду ли я платить налог на вклад при досрочном закрытии вклада и возврате процентов?
Добрый день. Хочу получить официальный ответ на свой вопрос. Я являюсь вкладчиком Сбербанка (на 1 год с октября 2021 года). Так как ЦБ поднял процентную ставку, я 05 марта 2022 года решил закрыть вклад с низкой ставкой (2,3% годовых) и открыть новый вклад (12% годовых). Естественно при досрочном закрытии вклада я вернул Сбербанку все полученные проценты (около 16000 рублей). Вопрос – будут ли эти возвращенные проценты за досрочное закрытие вклада включаться в налог на банковский вклад соответственно часть за 2021 год часть за 2022 год?
05.03.2022
Ответ дан
Вклад
Здравсвуйте! Открыл дистанционно валютный вклад,доларовый. Для перевода зарплаты из за рубежа. Пришли реквизиты. Вопрос: там присутствуют два SWIFT. Один SWIFT - код : SABRUMM , а другой SWIFT ,correspondent SWIFT (USD): IRVTUS3N . Какой из них необходимо указать в бухгалтерии,для перевода денежных средств? Спасибо . Лукьяненко Андрей
05.03.2022
Ответ дан
Вклад
Здравсвуйте! Открыл дистанционно валютный вклад,доларовый. Для перевода зарплаты из за рубежа. Пришли реквизиты. Вопрос: там присутствуют два SWIFT. Один SWIFT - код : SABRUMM , а другой SWIFT ,correspondent SWIFT (USD): IRVTUS3N . Какой из них необходимо указать в бухгалтерии,для перевода денежных средств? Спасибо . Лукьяненко Андрей
05.03.2022
Ответ принят
Условия по вкладу "СберВклад"
      Здравствуйте Мария Александровна!      Если я открою счет по вкладу "СберВклад", то не все условия понятно расписываются. Например, в строке "Доход оставлять на этом вкладе" стоит выключатель в положении "Включено", но нет капитализации вклада и действует эта ставка только 3 месяца. Значит, если я вложился на 3 месяца (максимум для 21%), то после трех месяцев процент ставки будет уменьшаться до 16%, потом до 13%? Если я хочу поучать 21%, то я должен снять деньги со счета, закрыть счет, и потом вновь открыть счет по этому же вкладу "СберВклад"? Такое возможно беспрепятственно?   
05.03.2022
Ответ принят
Банк не выдаёт валютные счета
Заказывали снятие денег с валютного счета (доллары).В Санкт Петербурге, офис Софийская (пакет "Привилегия").Когда пришли, сказали, что долларов в кассе нет. Никому не выдают. Спрашиваем, как так, мы же заказывали? А вот так, нет и всё. Банк не выполнил свои обязательства, нарушил закон и не возвращает счета. 
05.03.2022
Ответ дан
Смена вклада
Здравствуйте! У меня оформлен вклад Сохраняй, могу ли я поменять вклад на СберВклад? И что для этого нужно?
05.03.2022
Ответ дан
Вклад.
Здравствуйте! Почему при открытии вклада накопительный счет сейф в договоре неуказывается фиксированная ставка на какой процент я открываю вклад.. В таблице ставок указаны проценты по срокам.Как понять, Вы за ведомо обманываете клиента . 
05.03.2022
Ответ дан
условия по вкладу Накопительный счет Сейф
Здравствуйте. Меня интересуют подробные условия вклада Накопительный счет Сейф. При изучении я не до конца поняла как он действует. Какие есть особые условия (типа надо расплачиваться картой в течение месяца на какую-то сумму и проч.)? Как этот процент изменяется в течение 1 года? Он изменяется в течение года или он постоянный на выбранный мной срок?
05.03.2022
Ответ дан
условия по вкладу Накопительный счет Сейф
Здравствуйте. Меня интересуют подробные условия вклада Накопительный счет Сейф. При изучении я не до конца поняла как он действует. Какие есть особые условия (типа надо расплачиваться картой в течение месяца на какую-то сумму и проч.)? Как этот процент изменяется в течение 1 года? Он изменяется в течение года или он постоянный на выбранный мной срок?
05.03.2022
Ответ дан
Банк не выдаёт валюту
В ДО банка необходимо заранее забронировать средств для их выдачи. В день, когда забронированные средства должны быть доступны, ДО банка отказывает и предлагает перенести день брони на неделю вперёд. По телефону горячей линии сотрудники претензии не принимают. На сайте форма обратной связи не доступна. В колл-центре сотрудник сказал, что отделения тоже не принимают претензии. Буду направлять письмо с претензией заказной почтой и оставлять обращение в Центральном банке.Прошу сообщить, чем мотивирован отказ ДО банка в выдаче средств в день их брони.банк находится в дефолтном состоянии и не может вернуть средства клиентов?
05.03.2022
Ответ принят
Карты
Обратилась на горячую линию Альфа-банк,мне нужно было к моей дебетовой карте Яндекс плюс мастеркард на выпустить дополнительную карту Мир,но сотрудник мне перевыпустил карту оставив меня вообще без карты.теперь у меня нет вообще никакой карты,я без денег и слетят льготы и подписка на Яндекс+ 
05.03.2022
Ответ дан
Не выдавали д/с по доверенности по тех.причинам, теперь 3 суток не разблокируют онлайн
1 марта обратилась в офис в Екатеринбурге забрать деньги дочери по доверенности, получила отказ банка (возникала техническая ошибка). Это незаконно! 2 марта попытка была также не успешна. Деньги нужны были срочно, сотрудники предложили моей дочери (она в США) перевести с ее карты на мою. Этот способ привел к блокировке ее онлайн-банка и уже 3 суток не можем дождаться разблокировки. И не могу найти никого, кто мог бы решать нестандартные ситуации и решить вопрос быстрее хотя бы потому, что вина была на стороне банка. Ответ по 900, что обращение создано - это все, что может банк. 
05.03.2022
Ответ дан
Вклад
Выдача вклада
05.03.2022
Ответ дан

Все вопросы по теме "Вклады"

Показать еще
Скрыть