Все вопросы по теме "Вклады"

Здравствуйте, подскажите , пожалуйста реквизиты филиала 8615\00140 в г. Кемерово по адресу проспект Ленинградский,43…
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста реквизиты филиала 8615\00140 в г. Кемерово по адресу проспект Ленинградский,43. Спасибо.
13.04.2011
Ответ дан
Здравствуйте,Михаил!Я опять по вопросу выплаты ккомпенсации и вычета компенсации на оплату ритуальных…
Здравствуйте,Михаил!Я опять по вопросу выплаты ккомпенсации и вычета компенсации на оплату ритуальных услуг.Где, в п. 3 Постановления № 1092 написано,что это относится к вкладчикам, умершим после 2001 года.В официальном Постановлении никаких пояснений на этот счёт нет.С чего Вы взяли,что это относится к вышеупомянутым вкладчикам? Где это разъяснение для простых людей.
13.04.2011
Ответ дан
Добрый день, Михаил! Скажите пожалуйста, можно ли: 1) с моего рублевого счета в Сбербанке перевести…
Добрый день, Михаил! Скажите пожалуйста, можно ли: 1) с моего рублевого счета в Сбербанке перевести деньги Другому человеку на его счет в банке Шенгенской зоны? 2) с моего рублевого счета в Сбербанке на Мой счет в банке Шенгенской зоны? Спасибо за ответ.
13.04.2011
Ответ дан
Добрый день Елена.В Вашем ростовском филиале нам не смогли выдать денежные средства в день окончания…
Добрый день Елена.В Вашем ростовском филиале нам не смогли выдать денежные средства в день окончания вклада. На наши претензии в части компенсации затрат на проезд (т.к. мы живём в другом городе банк отреагировал отрицательно) у банка настолько плохи дела, что даже свою ошибку они не могут урегулировать. Для меня вопрос принципиальный поэтому прошу решить с Вашим филиалом вопрос не доводя дело до суда С уважением Бибикова Е. Н.
13.04.2011
Ответ дан
У меня умерла мама. Она завещала 2 вклада. Из родственников нас 2 брата, 3 дочери моего брата, 2 сына…
У меня умерла мама. Она завещала 2 вклада. Из родственников нас 2 брата, 3 дочери моего брата, 2 сына моего погибшего брата(третий брат, который погиб при жизни мамы). Одну книжку с вкладом закрыли, а по второй книжке мне сказали, что мне там ничего не причитается. Как можно выяснить кому из родственников передать книжку для получения завещанных средств. С уважением Дмитрий
13.04.2011
Ответ дан
19.01.11 открыла накопительный девозит в размере 60000 руб.09.02. пополнила на 2000 руб,процент на 19.02…
19.01.11 открыла накопительный девозит в размере 60000 руб.09.02. пополнила на 2000 руб,процент на 19.02 составил 154,52 руб (с 62 000р.). 16.03 пополнила на 10 000 руб,итого получилось 72 154,52 р., но на 19.03.11 процент составил 145,51 руб. Почему с меньшей суммы получился процент больше?
13.04.2011
Ответ дан
Здравствуйте. Меня зовут Максим Сергеевич, я являюсь держателем нескольких расчетных карт Вашего банка…
Здравствуйте. Меня зовут Максим Сергеевич, я являюсь держателем нескольких расчетных карт Вашего банка. Вчера(12.04.2011) я разместил вклад через Интернет-банк. В связи с этим у меня возникло несколько просьб и вопросов к Вам, т. к. писал на адрес cards@avangard.ru, а в ответ пришло уведомление, что письмо удалено без прочтения, поэтому пишу тут. 1) Хотелось бы получить заверенные банком условия вклада и получить их в офисе «Авангард-Экспресс» № 0265 по адресу г. Санкт-Петербург, Коломяжский пр-т., д. 17, корп. 1, лит. А. Когда данные документы могут быть готовы? 2) Хотелось бы получить бесплатную расчетную карту MasterCard Standard в соответствии с данным предложением: http://www.avangard.ru/rus/private/de…resent.wbp. 3) Можно ли попросить Вас оформить заявку на данную карту, чтобы мне не ездить несколько раз в офис, а получить её одновременно с заверенными документами о вкладе? 4) В заявление на банковскую карту числиться несколько видов карт MasterCard Standard. Где можно ознакомиться с дизайном данных карт? 5) У меня в настоящий момент имеется карточный счет 40817810xxxxxxx01302, к которому привязаны основная и дополнительная карты. Возможно ли сделать так, чтобы я сдал основную карту в банк, а вместо неё мне выпустили бесплатную MasterCard Standard и она стала основной? Спасибо, надеюсь на Ваше понимание и помощь. С уважением, Максим Сергеевич.
13.04.2011
Ответ дан
В 2004г.у меня умерла бабушка в геронтологическом центре г.Кострома.На мое имя она завещала свой пенсионный…
В 2004 г.у меня умерла бабушка в геронтологическом центре г. Кострома.На мое имя она завещала свой пенсионный вклад,оформленный в местном отделении Сбербанка и затем переведенный по месту ее пребывания /Октябрьский геронтологический центр/.При обращении в местное отделение Сбербанка к начальнику Виноградовой С. Ю.,мне было предложено самой искать местоположение отделения Сбербанка,в который был переведен вклад из Кологривского отделения.В настоящее время у меня нет возможности выехать в г. Кострому и заняться поисками,но очень нуждаюсь в денежных средствах.Что Вы мне посоветуете?
13.04.2011
Ответ дан
Добрый день, Вероника! Два вопроса: на чем отбиваете высокие ставки по вкладам? И как оформить вклад…
Добрый день, Вероника! Два вопроса: на чем отбиваете высокие ставки по вкладам? И как оформить вклад (надо ли приезжать в офис? Получать проценты тоже в офисе или вы присылаете карту, на которую начисляются проценты?)
14.04.2011
Ответ дан
Здравствуйте!Как правильно оформить доверенность на получение денег в Сбербанке России,будет ли действительна…
Здравствуйте!Как правильно оформить доверенность на получение денег в Сбербанке России,будет ли действительна доверенность на украинском языке или необходим перевод на русский язык? И смогу ли я получить деньги по доверенности за один день или нужно будет ждать 3 дня проверки?
14.04.2011
Ответ дан
Здравствуйте,моя мама умерла в 1994г,был вклад в Сбербанке, к нотариусу не обращался, получил по заявлению…
Здравствуйте,моя мама умерла в 1994г,был вклад в Сбербанке, к нотариусу не обращался, получил по заявлению имеющееся деньги на её сберкнижке в 1994 г.В 12марта 2011г обратился за компенсацией вклада,документы приняли и сказали прийти через один месяц,пришел и мне сказали,что надо предоставить документы от нотариуса о подтверждении что я являюсь наследником своей матери.Прошу Вас обьяснить следующее:имею ли я право на компенсацию;правомерно ли требование специалиста банка(который ранее принимал документы)о нотариальном подтверждении(желательно с указанием нормативных документов).Заранее благодарю за ответ
14.04.2011
Ответ дан
Уважаемая Оксана ! В начале мая у меня заканчивается вклад "Проект ЛЕТО".В банке существует практика…
Уважаемая Оксана! В начале мая у меня заканчивается вклад «Проект ЛЕТО».В банке существует практика возобновления подобных «сезонных» вкладов.Проинформируйте,пожалуйста,появитсяб и если да, то когда этот вклад. С уважением, Патра
14.04.2011
Ответ дан
Здравствуйте. 2 вопроса: 1. Имею счет в евро одном городе РФ, могу ли я пополнить свой счет в отделении…
Здравствуйте. 2 вопроса: 1. Имею счет в евро одном городе РФ, могу ли я пополнить свой счет в отделении банка в другом городе РФ? 2. Процент по вкладу в евро ежемесячно зачисляется на другой счет (не присоединяется к осн. вкладу). Одновременно он «привязан» к дебетовой карте (вклад 2008года). Может ли вкладчик без предъявления этой карты в том же отделении, где основной вклад получить эти проценты? Спасибо.
15.04.2011
Ответ дан
Здравствуйте Михаил! Я наследник 1979 года рождения по вкладам вкладчика 1907 года рождения. Вклады…
Здравствуйте Михаил! Я наследник 1979 года рождения по вкладам вкладчика 1907 года рождения. Вклады имелись по состоянию на 20.06.1991 года. К какой из двух категорий граждан я отношусь? 1)по 1945 год рождения включительно — осуществляется выплата компенсации в трехкратном размере остатка вкладов по состоянию на 20.06.1991 (исходя из нарицательной стоимости денежных знаков в 1991 году); 2)1946—1991 годов рождения — осуществляется выплата компенсации в двукратном размере остатка вкладов по состоянию на 20.06.1991 (исходя из нарицательной стоимости денежных знаков в 1991 году). Спасибо за ответ.
15.04.2011
Ответ дан
Уважаемые сотрудники банка «Русский Стандарт» добрый день! Четвёртое обращение к Вам! 25 марта 2011…
Уважаемые сотрудники банка «Русский Стандарт» добрый день! Четвёртое обращение к Вам! 25 марта 2011 года примерно в 18 часов московского времени досрочно закрыл депозит N … на сумму 6666 рублей 66 копеек. Прошло три недели, денег я до сих пор не получил!!!!!!!!! Когда прекратятся подобные безобразия творящееся в банке (Банке Русский Стандарт)? Где мои деньги? Когда я смогу их получить? С уважением, клиент банка Сергей Рожнов.
15.04.2011
Ответ дан
СМОЖЕМ ЛИ МЫ СНЯТЬ ВКЛАД 1991Г.(СРОЧНЫЙ)НА ИМЯ РЕБЕНКА ДО ,ДОСТИЖЕНИЯ 18 ЛЕТ,ВЕДЬ ВО ВРЕМЯ ОБМЕНА ДЕНЕГВ1993ГОДУ…
СМОЖЕМ ЛИ МЫ СНЯТЬ ВКЛАД 1991Г.(СРОЧНЫЙ)НА ИМЯ РЕБЕНКА ДО,ДОСТИЖЕНИЯ 18 ЛЕТ,ВЕДЬ ВО ВРЕМЯ ОБМЕНА ДЕНЕГВ1993ГОДУ НАМ НЕ БЫЛА ПРЕДОСТАВЛЕНА ТАКАЯ ВОЗМОЖНОСТЬ, ВКЛАД БЫЛ СДЕЛАН ДЕДОМ РЕБЕНКА, КАК И, ГДЕ МОЖНО ПОЛУЧИТЬ. ИМЕЕТСЯ СБЕРКНИЖКА СОВЕТСКОГО ОБРАЗЦА
15.04.2011
Ответ дан
Добрый день! 28.03.2011 в отделении 9038/01668 г.Москвы мною было оформлено заявление о переводе по ф…
Добрый день! 28.03.2011 в отделении 9038/01668 г. Москвы мною было оформлено заявление о переводе по ф. 143 со сберкнижки во Владикавказе денег на счет в московском отделении. Прошло 3 недели, деньги не поступили, хотя при консультации по этому вопросу в справочной СБ мне говорят, что деньги в течении 3 дней должны были поступить. Вопрос — где мои деньги, почему не поступают на мой счет? Спасибо за ответ.
15.04.2011
Ответ дан
Повторно. У меня умерла мама. Она завещала 2 вклада. Из родственников нас 2 брата, 3 дочери моего брата…
Повторно. У меня умерла мама. Она завещала 2 вклада. Из родственников нас 2 брата, 3 дочери моего брата, 2 сына моего погибшего брата(третий брат, который погиб при жизни мамы). Одну книжку с вкладом закрыли, а по второй книжке мне сказали, что мне там ничего не причитается. Как можно выяснить кому из родственников передать книжку для получения завещанных средств. Михаил, вы мне ответили, что банк не знает кому завещан вклад. Но мне в банке сказали: Вас в завещании нет. А кто в завещании сказать не имеют права. Так ли это. С точки зрения безопасности это может и правильно, но опять же встает вопрос- кому я должен передать сберкнижку. Суть не в деньгах, там по нынешним меркам копейки, суть в том чтобы не посылать всех родственников по очереди в банк. С уважением Дмитрий Евгеньевич
15.04.2011
Ответ дан
Скажите как подключить на карту-сбербанка услугу "личный кабинет" мне нужно со сберкнижки перевести деньги…
Скажите как подключить на карту-сбербанка услугу «личный кабинет» мне нужно со сберкнижки перевести деньги на карточку-куда обратится или это можно делать в банкомате?
15.04.2011
Ответ дан
Здравствуйте.У меня несколько вопросов.1.Могу ли я свою будущую пенсию оформить так,что бы её переводили…
Здравствуйте.У меня несколько вопросов.1.Могу ли я свою будущую пенсию оформить так,что бы её переводили на мою сберегательную книжку.2. Я собираюсь жить в Киеве.Знаю,что там есть филиалы Сбербанка России. Смогу ли я Киеве по моей сберегательгной книжке по необходимости снимать денежные средства и в какой вадюте? Спасибо.
15.04.2011
Ответ дан
Здравствуйте! Оформили с братом наследство на компенсации по вкладам умерших родителе, в том числе так…
Здравствуйте! Оформили с братом наследство на компенсации по вкладам умерших родителе, в том числе так называемые «похоронные» Произведенные выплаты по сумме разительно отличаются от указанных в свидетельстве о праве на наследство. С чем это может быть связано? Может ли быть так, что за каждого из умерших родителей сумма будет приходить на счет отдельно?
16.04.2011
Ответ дан
У родителей на сберкнижке было 14 тыс руб. вклад до 1991 года. по наследству я 2 года тому назад получил…
У родителей на сберкнижке было 14 тыс руб. вклад до 1991 года. по наследству я 2 года тому назад получил всего 28 тыс рублей. ответьте пожалуйста. правильно ли выдана сумма компенсации?
16.04.2011
Ответ дан
Здравствуйте!Вклад был открытв августе 1990г.и завещан бабушкой моему мужу.Муж умер в 2003г.Его бабушк…
Здравствуйте!Вклад был открытв августе 1990 г.и завещан бабушкой моему мужу.Муж умер в 2003 г.Его бабушк умерла в 1993 г.Сберкнижка обнаружена только сейчас.Могу ли я(его жена)получить компенсацию и каким образом?
16.04.2011
Ответ дан
Здравствуйте, Валерий Леонидович! Являюсь клиентом Вашего банка, есть расчетная карта и вклад на год…
Здравствуйте, Валерий Леонидович! Являюсь клиентом Вашего банка, есть расчетная карта и вклад на год 2000 евро. Несколько раз подавал заявку на кредитную карту — отказ. Есть кредитки в других банках — кредитная история безупречная. Вопрос: если не суждено получить кредитную карту, то что надо сделать, чтобы расчетная карта стала бесплатной (т.к. имею вклад)? С уважением, Моисеев Сергей Юрьевич
17.04.2011
Ответ дан
Михаил, не вводите, пожалуйста, людей в заблуждение такими ответами (вопрос от 15.04.2011): "Добрый…
Михаил, не вводите, пожалуйста, людей в заблуждение такими ответами (вопрос от 15.04.2011): «Добрый день, уважаемая Елена! Выплаты проводятся исходя из даты рождения вкладчика. То есть Вы относитесь к первой категории, так как вкладчик 1907 года рождения. С уважением, Михаил Беляев.» Согласно постановлению Правительства № 1092 «В 2011 году право на получение компенсационных выплат предоставлено гражданам Российской Федерации (в том числе НАСЛЕДНИКАМ, относящимся к УКАЗАННОЙ КАТЕГОРИИ граждан)». Т. е. это НАСЛЕДНИК должен быть 1945 г. р. для получения трехкратной компенсации, а не вкладчик. Вот дезинформировали человека, а он сейчас побежит в филиал жалобу писать.
17.04.2011
Ответ дан
22 апреля 2010 года я обратилась в отделение Сбербанка России в г.Гатчине, расположенного на ул.Гагарина…
22 апреля 2010 года я обратилась в отделение Сбербанка России в г. Гатчине, расположенного на ул. Гагарина, за получением 3-ей компенсации по вкладам по двум сберкнижкам, вклады были произведены с 1988 по 1991 год моими родителями: Савельевым Григорием Савельевичем и Савельевой Ульяной Савельевной в г. Красногородске Псковской области, с завещанием на мое имя. А так же по третьей сберкнижке, которая была оформлена на мое имя. Книжки были открыты в отделении Сбербанка в поселке Ильинское Красногородского р-на Псковской области. Эти три сберкнижки у меня взяли в Сбербанке, чтобы отослать по месту вкладов. После этого я в течение целого года обращалась в отделение Сбербанка за компенсацией, но ни денег по компенсации, ни сберкнижек не возвращали. После длительных обращений, в том числе письменно к управляющему Сивцеву А. В. и заместителю Галине Анатольевне (вх.№ 01—384 от 03.02.11), консультант Свердлова Анастасия Валерьевна, наконец, предложила получить мне компенсацию и сберкнижки. 25 марта я подошла в отделение за получением сберкнижек и денег по компенсации. Через окошко мне показали бланки сберкнижек, и выдали небольшую сумму денег. Когда я пришла домой и открыла выданные сберкнижки, то они оказались новыми болванками: там не было указано ни открытия счетов, ни приходов, ни расходов денег, не было начислений. Не понимаю, тогда на основании чего мне выдали деньги по компенсации и для чего эти болванки сберкнижек? Хочу отметить, что другие же сберкнижки, которые ранее так же были переданы в это отделение Сбербанка для начисления компенсации (счета со вкладами сделаны Савельевыми в г. Опочка Псковской области), вернулись в течение двух месяцев из г. Опочка, в этих сберкнижках счета не закрыли и по ним мной была получена компенсация на законных основаниях. Я прошу Вас разобраться по этому случаю вопиющего нарушения моих законных прав, обязать восстановить мои сберкнижки и выплатить положенную мне компенсацию.
17.04.2011
Ответ дан
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, можно ли снять день со сберкнижки без предъявления сберкнижки? Это…
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, можно ли снять день со сберкнижки без предъявления сберкнижки? Это можно сделать в любом отделении банка или только там, где открывался счет?
18.04.2011
Ответ дан
Скажите, пожалуйста, если я утеряла сберкнижку, то можно ли её восстановит в любом дркгом городе (не…
Скажите, пожалуйста, если я утеряла сберкнижку, то можно ли её восстановит в любом дркгом городе (не там, где окрывала), или нужно обязательно обращаться в отделение по месту выдачи книжки? и сколько будет стоить ее восстановление, и отличаются ли тарифы по регионам?
18.04.2011
Ответ дан
Добрый день! Моей мамой в 1979 году была открыта сберегательная книжка для меня-сотрудник сбербанка допустил…
Добрый день! Моей мамой в 1979 году была открыта сберегательная книжка для меня-сотрудник сбербанка допустил ошибку в написании отчества(ошибка в одной букве).Теперь я хотела получить компенсацию по данной сберкинижке, но мне ее не выдали.Посоветуйте пож что делать!спасибо
18.04.2011
Ответ дан
Здравствуйте, Михаил. У меня такая ситуация: брат моей бабашки умер, а у него на сберегательной книжке…
Здравствуйте, Михаил. У меня такая ситуация: брат моей бабашки умер, а у него на сберегательной книжке было 4 тыс. рублей, которые он положил в 1967 году. Может ли она получить эти деньги? Заранее спасибо.
18.04.2011
Ответ дан
У меня срочный вклад "почётный клиент" на три месяца,с 30 марта 2011г., расторгну договор через два месяца…
У меня срочный вклад «почётный клиент» на три месяца,с 30 марта 2011 г., расторгну договор через два месяца. Будут ли мне выплачены проценты по вкладу за эти два месяца из расчёта 7,3%годовых?
18.04.2011
Ответ дан
Здравствуйте Михаил! В вопросе от 15.04.2011г в 11:26 о компенсационных выплатах определенным категориям…
Здравствуйте Михаил! В вопросе от 15.04.2011г в 11:26 о компенсационных выплатах определенным категориям граждан по дате рождения,Вы ответили,что выплаты осуществляются исходя из даты рождения вкладчика. Я являюсь наследником 1979 г рождения по вкладам вкладчика 1907 г. рождения. А работники банка утверждают,ссылаясь на постановление, что выплаты производятся исходя из даты рождения наследника. Как же это точно выяснить?
18.04.2011
Ответ дан
Имею на руках сберагательную книжку счета, открытого в Михайловском отделении Сбербанка Волгоградской…
Имею на руках сберагательную книжку счета, открытого в Михайловском отделении Сбербанка Волгоградской области. Возможно ли пополнение вклада из-за пределов РФ?
18.04.2011
Ответ дан
с апреля 2009 по апрель 2011г.был открыт вклад"доверительный" под 13процентов годовых.При закрытии вклада…
с апреля 2009 по апрель 2011 г.был открыт вклад«доверительный» под 13процентов годовых.При закрытии вклада за2009—2010 г.начислены проценты.Но за 2010—2011 г.на эти проценты не начислили проценты почему? Здесь на месте мне отвечают не положено.Я с ними не согласна,прошу ответить кто прав!
18.04.2011
Ответ дан
Хотим ОТКРЫТЬ вклад «пополняемый депозит», внести 5000 рублей монетами достоинством 5 рублей, При пополнении…
Хотим ОТКРЫТЬ вклад «пополняемый депозит», внести 5000 рублей монетами достоинством 5 рублей, При пополнении счета, комиссия за пересчет не взимается. А возьмёт ли банк какой-то процент за пересчёт именно при открытии вклада? Если нет, то убедительная просьба дать ссылку на документ или нормативный акт С уважением, Елена
18.04.2011
Ответ дан
Добрый вечер Вопрос по вкладу «Растущий Доход» : Можно ли работать с этим вкладом по схеме: 1. Открыть…
Добрый вечер Вопрос по вкладу «Растущий Доход»: Можно ли работать с этим вкладом по схеме: 1. Открыть вклад на $500. 2. Пополнить его (без комиссии) на $10000 переводом из Великобритании. 3. На следующий день снять эти $10000. 4. В последующем проводить эти операции (2 и 3) неоднократно, считая $500 неснимаемым остатком? 5. Если нельзя с этим вкладом, то с каким можно. С уважением Павел
18.04.2011
Ответ дан
Добрый день! Немного дезориентировался. У меня открыты несколько годовых интернет вкладов по 300 долларов…
Добрый день! Немного дезориентировался. У меня открыты несколько годовых интернет вкладов по 300 долларов и евро (полугодовых). Я обратился в службу поддержки и мне сказали, что я имею право на выпуск бесплатной кредитной валютной карты. Я написал заявление через интернет на долларовую кредитную карту VISA с новым валютным кредитным карточном счету. Но в сообщение о предварительном решение было сказано, что карта будет платная. Позвонил в банк еще раз и в этот раз мне сказали, что я не имею право на бесплатную карту. В результате выпустил дебетовую долларовую карту. Сейчас увидел вопросы и опять возник вопрос, можно или нельзя получить бесплатную Visa Clasic или Master Card Standart c новым кредитным счетом. И если можно второй вопрос. Понимаю что тема избитая. Но как-то совсем неуютно получилось. Я оплатил в Израиле бронь по рублевой карте в сумме 1916 шекелей. Предварительно мне было сказано, что это 557 долларов курс банка 28. Но после одобрения авторизация сумма в долларах выросла до 561 доллара, а курс доллара оказался выше 28.3. То есть разница оказалась почти 2% не считая комисси за конвертацию. Хотелось уточнить. а) Получилось что доллар одновременно вырос к рублю и упал к шекелю или пересчеты происходят в разное время. б) Курс банка — это курс похожий на ММВБ или это курс продажи. То есть выгоднее купить доллары положить их на долларовую карту и уже с нее платить, избегая 0,75% комиссии
18.04.2011
Ответ дан
Добрый вечер Ответьте пожалуйста: 1. Берет ли Банк Проектного Финансирования комиссию за перевод средств…
Добрый вечер Ответьте пожалуйста: 1. Берет ли Банк Проектного Финансирования комиссию за перевод средств в долларах США из Великобритании на срочный вклад «Проект Весна»? 2. Требуется ли нотариальное заверение доверенности для операций в долларах США? 3. Вопрос по вкладу «Проект Весна»: Можно ли работать с этим вкладом по схеме: 3.1. Открыть вклад на $51. 3.2. Пополнить его (без комиссии) на $10000 переводом из Великобритании. 3.3 На следующий день снять эти $10000. 3.4. В последующем проводить эти операции (3.2 и 3.3) неоднократно, считая $51 неснижаемым остатком? Если нет, то какая величина неснижаемого остатка? Изменение процентной ставки меня не беспокоит. С уважением Павел
19.04.2011
Ответ дан
получили у натариуса сертификат на наследство натариус точно указал сумму находящиеся в сбербанке скажите…
получили у натариуса сертификат на наследство натариус точно указал сумму находящиеся в сбербанке скажите пожалуиста как нам получить и сколько времени заимет вся процедура?
19.04.2011
Ответ дан
Добрый день Елена. Вы даёте ответ, что деньги по вкладу нам не выдали по причине, что 26.03.11 выходной…
Добрый день Елена. Вы даёте ответ, что деньги по вкладу нам не выдали по причине, что 26.03.11 выходной день? Но это была суббота и в Ростовском филиале это рабочий день. Что касается проездных билетов, то в такси их не выдают. До этого случая мы были лучшего мнения о Вашем банке. Поэтому вынуждены будем отстаивать свои интересы в суде, но тогда возможно прийдётся оплатить моральный ущерб, т. к. я являюсь инвалидом 2 группы Елена
19.04.2011
Ответ дан
Уже в два раза оформляли доверенность с целью распоряжения денежными средствами на сберкнижке моей престарелой…
Уже в два раза оформляли доверенность с целью распоряжения денежными средствами на сберкнижке моей престарелой в сбербанке два раза по три года.Как быть сейчас, мать почти не видит,кроме того у нее болезнь Альцгеймера.
19.04.2011
Ответ дан
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, каким вкладом мне воспользоваться: первоначальная сумма 5 000 рублей…
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, каким вкладом мне воспользоваться: первоначальная сумма 5 000 рублей и каждый месяц я планирую ложить еще по 1 000 рублей в течении 3-х лет. Если возможно то я хотела бы еще увидить расчет процентов. Спасибо!
19.04.2011
Ответ дан
Моя (ныне покойная мама0, в 1995 году открыла счет на новорожденную внучку, и положила на него деньги…
Моя (ныне покойная мама0, в 1995 году открыла счет на новорожденную внучку, и положила на него деньги, которыми девочка могла бы воспользоваться, достигнув 16-ти летнего возраста. Правомерно-ли,то что, в настоящее время, Сбербанк, не выплачивает эти деньги без разрешения отдела опеки и попечительства при Администрации города Троицка. при этом требуя ещё что бы семья отчиталась на что будут и в дальнейшем, куда были потрачены эти средства.И на каком основании, разглашается тайна вклада?
19.04.2011
Ответ дан
Здравствуйте,Михаил!Опять я не согласна с Вашей трактовкой п.2 Постановления №1092 от 25.12.2009г.Там…
Здравствуйте,Михаил!Опять я не согласна с Вашей трактовкой п. 2 Постановления № 1092 от 25.12.2009 г.Там написано просто «предварительной компенсации и дополнительной компенсации». Но не написано «КОМПЕНСАЦИЯ НА РИТУАЛЬНЫЕ УСЛУГИ». а сын получал только компенсацию на ритуальные услуги.Для получения других компенсаций его год подошёл только после опубликования этого Постановления.А у него вычитают компенсацию на ритуальные услуги.
19.04.2011
Ответ дан
Уважаемый Михаил Беляев Сбербанк РФ: Горячая линия. Я в 2010г. получил двухкратную компенсацию по…
Уважаемый Михаил Беляев Сбербанк РФ: Горячая линия. Я в 2010 г. получил двухкратную компенсацию по вкладам моих родителей 1926 г. и 1929 г. рождения, а необходимо было мне выплатить трехкратную компенсацию, согласно постановления Правительства РФ № 1092 от 25 декабря 2009 г., где говорится, что гражданам, родившимся до 1945 г. и их наследникам выплачивается трехкратная компенсация. Я также обратился к работникам Сбербанка РФ г. Стерлитамака, но они объяснили, что у них есть постановление, где разъясняется, что трехкратная компенсация только выплачивается наследникам старше 1945 г. рождения, а я родился 1954 г. и мне как наследнику родившемуся после 1945 г. по вкладам моих родителей полагается только двухкратная компенсация. Я уже обращался к Сбербанку РФ: Горячая линия, они мне дали официальный ответ, этот ответ я им показал, они сказали Вы задайте, заново свой вопрос и укажите, что Вы 1954 г. рождения. Я также хотел знать, когда ожидаются дополнительные выплаты компенсации по вкладам Сбербанка РФ?, так как я сам тоже являюсь вкладчикам Сбербанка РФ и получил двухкратную компенсацию. Ожидается итого всего пятнадцатикратная компенсация? С уважением Гайфуллин Талгат.
20.04.2011
Ответ дан
Добрый день! Михаил, подскажите пожалуйста,как можно посмотреть или просто узнать (например, по телефону),был…
Добрый день! Михаил, подскажите пожалуйста,как можно посмотреть или просто узнать (например, по телефону),был ли приход денег на сберкнижку (пополнение счета) или хотя бы узнать остаток средств на вкладе? Дело в том, что я гр. Казахстана (Услуга Online мне недоступна), имею счет в Сбербанке РФ в г. Краснодар.
20.04.2011
Ответ дан
добрый день!оформлен не пополняемый депозит сбербанка россии,подскажите пожалуйста, какие документы надо…
добрый день!оформлен не пополняемый депозит сбербанка россии,подскажите пожалуйста, какие документы надо предъявить,если сберкнижка оформлена на мою девичью фамилию?в какие сроки я смогу снять с книжки деньги?
20.04.2011
Ответ дан
Здравствуйте! У меня есть книжка Чеченского банка Сбербанка России.На счете была сумма 1000руб., счет…
Здравствуйте! У меня есть книжка Чеченского банка Сбербанка России.На счете была сумма 1000руб., счет был открыт 1990 г.Можно узнать какая мне полагается компенсация?
20.04.2011
Ответ дан
Мне перечислили родственники 1400000.00 деньги отправляли с коммерческого банка ОАО " Альфа-банк" в г…
Мне перечислили родственники 1400000.00 деньги отправляли с коммерческого банка ОАО " Альфа-банк» в г Уфа. В Сбербанке, Отрадненском отделение номер 7802, при получении мне сказали будет снят 1% т. е. 14000 рублей. Деньги я снимать не собираюсь, пришли на сберкнижку, на вклад. Правомерны ли требования сотрудников по поводу снятия такой немалой комиссии?
20.04.2011
Ответ дан
Здравствуйте.Вопрос:- может ли вложить свой капитал в валюте в ваш банк не резидент РФ,если да,то какие…
Здравствуйте.Вопрос:- может ли вложить свой капитал в валюте в ваш банк не резидент РФ,если да,то какие условия,какая процентная ставка,вазможно ли это сделать из стран ближнего зарубежья,если да,то как это сделать? Спасибо.
21.04.2011
Ответ дан
Добрый день! Подскажите пожалуйста при открытии вклада Особый на 3 года, с возможностью снятия части…
Добрый день! Подскажите пожалуйста при открытии вклада Особый на 3 года, с возможностью снятия части денег до неснижаемого остатка,будет ли потеря процентов на снимаемую сумму,если часть вклада будет изъята, например через 30—60 дней с даты открытия вклада?В описании на сайте идет речь как я понимаю только про потери при закрытии вклада.Верно? И можно ли будет данным вкладом управлять через Сберонлайн (перевод части денег на карту и т. п.) Почему при открытии вклада выдаются карты только категории Электрон/Маестро.А классические и золотые -нет!
21.04.2011
Ответ дан
Добрый день. Не успела в 2010 году получить компенсацию по "советским" вкладам Сбербанка. В этом году…
Добрый день. Не успела в 2010 году получить компенсацию по «советским» вкладам Сбербанка. В этом году обратилась за компенсацией, на что мне ответили, что надо заполнить заявление и ожидать месяц данной компенсации. На сколько мне известно в 2010 году компенсацию выплачивали сразу в день обращения. Почему в этом году нужно ожидать месяц?
21.04.2011
Ответ дан
Уважаемая Наталья, можно поинтересоваться, в связи с чем на сайт не выкладываются архивы котировок по…
Уважаемая Наталья, можно поинтересоваться, в связи с чем на сайт не выкладываются архивы котировок по валюте и ОМС, коммерческая тайна? Может стоит сделать такую опцию хотя бы для клиентов, в телебанке?
21.04.2011
Ответ дан
ДОБРЫЙ ДЕНЬ! ПОДСКАЖИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА КАК ГДЕ И КОГДА МОГУТ ПОЛУЧИТЬ МОИ РОДИТЕЛИ КОМПЕНСАЦИИ ПО ВКЛАДАМ…
ДОБРЫЙ ДЕНЬ! ПОДСКАЖИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА КАК ГДЕ И КОГДА МОГУТ ПОЛУЧИТЬ МОИ РОДИТЕЛИ КОМПЕНСАЦИИ ПО ВКЛАДАМ (ВКЛАД ОТ 1980г — 11 тыс руб; ВКЛАД ОТ 1983г — 5 тыс руб В г. ИНТА, РЕСПУБЛИКА КОМИ), ЕСЛИ ОНИ СЕЙЧАС ЯВЛЯЮТСЯ ГРАЖДАНАМИ БЕЛОРУССИ (УЕХАЛИ ИЗ РОССИ В 1996г)? ИЛИ МОЖНО КАК ТО ПЕРЕОФОРМИТЬ ЭТО НА ДЕТЕЙ(ПРОЖИВАЮЩИХ В РОССИИ) ПРИ ЖИЗНИ?
21.04.2011
Ответ дан
Здравствуйте! Я действую по доверенности своего мужа,проживающего в другом городе,оформляю его права…
Здравствуйте! Я действую по доверенности своего мужа,проживающего в другом городе,оформляю его права на имущество,оставшееся после смерти родителей.Это компенсации по вкладам до 1991года.В доверенности есть пункт,который гласит,что муж доверяет мне получать причитающееся ему имущество,денежных средств,процентов по ним и компенсаций.Но в сбербанке мне отказали в перечислении этих средств на мой счет.Сказали,что только на счет наследника.Действительно ли это так.И почему-то поставили под сомнение доверенность, выданную в другом городе, хотя даже нотариус при оформлении свидетельств о праве на наследство ее принял.Спасибо за ответ.
21.04.2011
Ответ дан
Здравствуйте!Мой дедушка открыл книжку в ЧИФ "Восток" банке в 1993г.в Учалинском филиале Республики Башкортостан…
Здравствуйте!Мой дедушка открыл книжку в ЧИФ «Восток» банке в 1993 г.в Учалинском филиале Республики Башкортостан мне сказали что можно подайти в Сбербанк и воспользоваться этим вкладом правда ли это?
21.04.2011
Ответ дан
Добрый день, Валерий Леонидович. Я являюсь вкладчиком Вашего банка. В момент открытия вклада оформил…
Добрый день, Валерий Леонидович. Я являюсь вкладчиком Вашего банка. В момент открытия вклада оформил заявление на расчетную карту MasterCard Standard с бесплатным обслуживанием. Сейчас возникла необходимость оформления дополнительной карты к моему карточному счету на имя жены. Почитав «горячую линию» понял, что бесплатное обслуживание распространяется на весь счет, а не только на карту. Скажите, пожалуйста, можно ли оформить дополнительную карту Visa Classic с бесплатным обслуживанием? Вопрос возник в связи с тем, что Visa Classic одного уровня с MasterCard Standard, а следовательно и условия могут на неё распространяться, или я не прав? С уважением, Николай.
21.04.2011
Ответ дан
Здравствуйте. Третий год пошёл, как я являлся вашим клиентом. В сентябре прошлого года закончился срок…
Здравствуйте. Третий год пошёл, как я являлся вашим клиентом. В сентябре прошлого года закончился срок моего вклада «Лояльный», вклад был пролонгирован на условиях «До востребования». По определённым причинам, я не смог сразу заключить договор на срочный вклад на новый срок. Вчера пришёл в банк с намерением это сделать, имея ввиду вклад «Почётный клиент 2011», но мне отказали, сказав, что истёк срок 30 дней со дня окончания срочного вклада. Однако на сайте условия вклада «Почётный клиент 2011» гласят: Вклад открывается физическим лицам при выполнении по крайней мере одного из следующих условий: — на дату открытия нового вклада у физического лица истек срок ранее открытого в НБ «ТРАСТ» (ОАО) срочного вклада, причем ранее открытый срочный вклад не востребован вкладчиком и в соответствии с условиями договора вклада либо автоматически пролонгирован на новый срок, либо продлен на условиях вклада «до востребования»; или — на дату открытия нового вклада у физического лица имеется открытый в НБ «ТРАСТ» (ОАО) вклад «ТРАСТ-Лояльный», вклад «ТРАСТ-Лояльный 2009», вклад «Лояльный», вклад «Почётный клиент», вклад «Почётный клиент 2010» или вклад «Почётный клиент 2011», срок действия которого не истек; или — на дату открытия нового вклада у физического лица истек не более 30 календарных дней назад срок действия ранее открытого в НБ «ТРАСТ» (ОАО) вклада «ТРАСТ-Лояльный», вклада «ТРАСТ-Лояльный 2009», вклада «Лояльный», вклада «Почётный клиент», вклада «Почётный клиент 2010» или вклада «Почётный клиент 2011». или — на дату открытия нового вклада у физического лица истек не более 30 календарных дней назад срок действия ранее открытого в НБ «ТРАСТ» (ОАО) вклада. Так ведь я укладывался в рамки первого условия! В условиях же написано «…при выполнении по крайней мере одного из следующих условий», а не всех сразу! Почему мне отказали?
21.04.2011
Ответ дан
Добрый день. Мне было отказана в переводе денежных средств по генеральной доверенности (внутри банковский…
Добрый день. Мне было отказана в переводе денежных средств по генеральной доверенности (внутри банковский перевод). Ссылаясь на то, что расчетный счет был открыт в 2010, а доверенность оформлена в 2009 году.Скажите пожалуйста провомерно ли мне было отказано?
22.04.2011
Ответ дан
Скажите пожалуйста могут ли мои родители получить компенсацию по вкладам открытым в Узбекистане. В феврале…
Скажите пожалуйста могут ли мои родители получить компенсацию по вкладам открытым в Узбекистане. В феврале 1992 года им завели новую сберкнижку, так как прежняя была заполнена.Сейчас они проживают в России, ответьте пожалуйста если могут получить компенсацию, то каким образом.
22.04.2011
Ответ дан
Уважаемые сотрудники банка «Русский Стандарт», уважаемый Евгений Мозговой добрый день! 25 марта 2011…
Уважаемые сотрудники банка «Русский Стандарт», уважаемый Евгений Мозговой добрый день! 25 марта 2011 года примерно в 18 часов московского времени досрочно закрыл (закрыли) депозит N …. на сумму 6666 рублей 66 копеек. Прошёл почти месяц, денег я до сих пор не получил!!!!!!!!! Шесть раз заходил в офис на Соколе, написал три заявления!!! Когда прекратятся подобные безобразия творящееся в банке (Банке Русский Стандарт)? Где мои деньги? Когда я смогу их получить? С уважением, клиент вашего банка.
22.04.2011
Ответ дан
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста,за сколько дней нужно предупредить отделенпие банка, что бы забрать…
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста,за сколько дней нужно предупредить отделенпие банка, что бы забрать деньги в связи с окончанием срока вклада?Сумма около 3 млн. руб.
22.04.2011
Ответ дан
у меня был оформлен срочный вклад в сбербанке в 1991г. в сумме 1628 руб. В 2011 году апреле месяце работниками…
у меня был оформлен срочный вклад в сбербанке в 1991 г. в сумме 1628 руб. В 2011 году апреле месяце работниками сбербанка была насчитана компенсация в размере 3256 руб. и закрыли вклад, не вернув суммы вклада. Должны ли были мне вернуть деньги в сумме 1628 руб и компенсацию или только одну компенсацию?
22.04.2011
Ответ дан
Добрый день. Скажите имеется банковская карта ВТБ24 с лимитом снятия средств в мес. 600 тыс. рублей…
Добрый день. Скажите имеется банковская карта ВТБ24 с лимитом снятия средств в мес. 600 тыс. рублей, на ней около 3 млн. Хочу открыть депозит на определенный срок, возможно ли перевести деньги при открытии депозита с этой карты и будет ли взиматься какие то проценты за эту операцию, возможно ли по окончанию срока взять всю сумму депозита наличными и будет ли взиматься за это процент? Спасибо.
22.04.2011
Ответ дан
Прошу совета, так как сама как-то недопонимаю происходящее. Решила получить компенсацию по закрытому…
Прошу совета, так как сама как-то недопонимаю происходящее. Решила получить компенсацию по закрытому мной в 1995 г. вкладу своего деда, воспользовавшись законом о восстановлении сбережений граждан РФ. Счёт был закрыт на основании письменного завещания написанного дедом в лицевой карточке (или как она там 25 лет назад называлась). Сняла копии всех требуемых документов (паспорт, копия свидетельства о смерти) и написала заявление в отделении Сбербанка (это было в декабре 2010), меня сразу предупредили что запросы в архив, то да сё, месяца 3 документы смотреть будут. Пришла в марте, а мне показывают ответ на моё заявление, что да действительно такой счёт был, был закрыт тогда-то, кем закрыт и было написано, что закрыт по завещанию, а снизу приписка другой рукой, нет завещания на вклад. Ну я конечно округлила глаза и всё у меня вытянулось от недоумения, оператор которая со мной занималась тоже покачала головой — если бы завещания не было мне бы никто ни при каких обстоятельствах бы не позвоволил закрыть вклад на чужое имя без нотариального авещания. или завещания в личной карточке. Видимо понимая абсурдность ситуации девушка-оператор предложила мне повторно написать заявление, опять приложить копии и копию ответа из архива (но когда я поросила копию этого ответа для себя — она вежливо отказала), написала гриф «срочно» и сказала опять подождать недельку. Я подождала две, а на днях мне пришёл по почте их официальный ответ, что я дескать действительно могу получить кратную компенсацию по счетам, но «по мере предоставления документов подтверждающих право наследования вкладов». Я не могу понять или они таким образом «кидают» с выплатой или это просто маразм. Как я могу получить доступ к той карточке, которая давно в их (СБ)архиве, где было написано завещание, потому как других документов подтверждающих право наследования у меня нет. Если обращаться к нотариусу, каким образом я должна доказать, что из трёх претендентов на наследство деньги на счету наследовала только я, или нужно сразу в суд обращаться, но без копии личной карточки как я могу доказать своё право на получение компенсации.
22.04.2011
Ответ дан
Здравствуйте,Наталья.У меня такой вопрос: я хотел бы открыть счёт с первым взносом в 30000-50000 руб.,с…
Здравствуйте,Наталья.У меня такой вопрос: я хотел бы открыть счёт с первым взносом в 30000—50000 руб.,с возможностью периодически его пополнять,но в случае крайней необходимости иметь возможность снять часть средств. Подскажите,пожалуйста,существует у Вас какой-либо вклад подходящий под данные требования? С уважением,Дмитрий.
23.04.2011
Ответ дан
как так?с одного моего счета гасят задолженость по другому моемуже счету, без моего ведома без какова…
как так?с одного моего счета гасят задолженость по другому моемуже счету, без моего ведома без какова либо уведомления и т. д только шлют смс и все!И деньги с зарплатной карты растворяются обьясните
24.04.2011
Ответ дан
Вопросы по текущему счету: 1. Бесплатно ли обслуживание текущего счета. 2. Берется ли комиссия за…
Вопросы по текущему счету: 1. Бесплатно ли обслуживание текущего счета. 2. Берется ли комиссия за перевод средств в долларах США из Великобритании. 3. Требуется ли нотариальное заверение доверенности для операций с текущим счетом в долларах США или достаточно банковской? 4. При снятии с текущего счета физическим лицом наличных денежных средств, поступивших безналичным путем, устроит ли Банк наличие договора с GAIN Capital — FOREX.com UK Limited и мной, имеющим р/с в этой Компании как документа, подтверждающего легальность происхождения поступивших денежных средств? Сберанк устраивает. При переводе и получении $$ не было запрошено никаких дополнительных документов. 5. Через какое время после получения перевода из Великобритании на мой текущий счет можно открыть на эти средства вклад или пополнить уже открытый вклад? С уважением, Павел
24.04.2011
Ответ дан
Здравствуйте! Мои родственники в 1990 г. уезжали на ПМЖ в Германию и в филиале Сбербанка в Шереметьево-2…
Здравствуйте! Мои родственники в 1990 г. уезжали на ПМЖ в Германию и в филиале Сбербанка в Шереметьево-2 открыли вклад в рублях. Можно узнать судьбу их вклада? Филиал СБ 5282/01429. Что нужно,для того, чтобы мне получить их вклад,проживаю в Москве,и передать им.
24.04.2011
Ответ дан
Здравствуйте.У меня к вам такой вопрос.В 2009 году я родила и соответственно у меня есть счет в Сбербанке…
Здравствуйте.У меня к вам такой вопрос.В 2009 году я родила и соответственно у меня есть счет в Сбербанке г. Барнауле.Меня интересует как я могу узнать через интернет состояние моего счёта в данный момент.Я бы сходила в отделение сбербанка,но я сейчас не нахожусь в России.С собой у меня только сберкнижка.
24.04.2011
Ответ дан
Здравствуйте у меня вопрос такой:у моей крестной есть счет в кировском банке,она лежит в больнице и ей…
Здравствуйте у меня вопрос такой:у моей крестной есть счет в кировском банке,она лежит в больнице и ей нужны деньги на лечение.Имею ли я право получить эти деньги для нее или нет?
25.04.2011
Ответ дан
Здравствуйте! У меня открыт счет местном отделении сбербанка, имеется сберегательная книжка. Могу ли…
Здравствуйте! У меня открыт счет местном отделении сбербанка, имеется сберегательная книжка. Могу ли я снять по этой книжке деньги со счета в отделениях сбербанка Белгорода? Если да, то есть ли какие ни будь особенности? С уважением — А. В.
25.04.2011
Ответ дан
Вчера пришел со своей сестрой в отделение банка забирать ее вклад в евро (она подавала заявление о закрытии…
Вчера пришел со своей сестрой в отделение банка забирать ее вклад в евро (она подавала заявление о закрытии вклада 22.04.2011 г.). Просто КОШМАР, что творится! Вклад ей не вернули потому, что со слов сотрудников банка, ее банковская карта, которую открыли при заключении договора вклада, была банком закрыта в одностороннем порядке, а денежные седства с ее вклада «зависли» на транзитном счете банка. Чтобы услышать это мы прождали в отделениии банка около часа, а потом еще минут 30 решали с менеджерами банка как нам быть дальше. На мое предложение выпустить новую карту, чтобы зачислить на нее сумму вклада менеджер ответила, что карта в евро выпускается только одновременно с открытием вклада и предложила открыть еще один вклад в евро,чтобы к нему можно было выпустить новую карту. В результате пришлось заключать еще один договор банковского вклада по настоянию менеджеров банка (чтобы выпустить новую карту, на которую будет зачислена сумма первоначально открытого вклада, «застрявшая» на транзитном счете банка). Денег от банка сестра так и не получила. Вопросы: 1. Почему банк закрыл карту без заявления клиента (в одностороннем порядке), хотя это незаконно? 2. Почему банк не возвратил сумму вклада, хотя обязан был это сделать по закону? 3. Какие меры будут приняты банком к виновным в просрочке выдачи вклада? 4. Моя сестра вынуждена по многу раз приходить в банк и часами ждать своей очереди, а деньги до сих пор так и не получила. В других банках вкладчику достаточно предупредить по телефону о дне, когда хочешь забрать вклад, придти в этот день в банк, подписать заявление на закрытие вклада и в этот же день получить деньги. В Русском Стандарте 1-й раз сестра ходила, чтобы подать заявление о закрытии вклада, на следующий день она пришла за деньгами, но денег не получила, а получила только обещание, что в течение трех дней получит деньги. Каждый раз она ждала больше часа решения своего вопроса.Как банк компенсирует потраченное время и нервы? 5. Как банк будет компенсировать вкладчику проценты за пользование денежными средствами в период с даты, когда вклад должен был быть возвращен до даты фактического возврата вклада вкладчику? 6. Может быть клиента интересует только вклад, а карта ему не нужна. Сумму воозвращаемого вклада клиент может получить наличными в кассе, а навязывание банком клиенту доп. услуги в виде банковской карты нарушает права потребителя. На каком основании при открытии банком вклада банк в нарушении закона «О защите прав потребителей» обязывает клиента открывать карточный счет и получать карту (то есть, навязывает клиенту доп. услугу)?
25.04.2011
Ответ дан
Михаил, Добрый день! Очень хочу пожаловаться на Ваш банк, хотя очень его люблю. Ваши специалисты ввели…
Михаил, Добрый день! Очень хочу пожаловаться на Ваш банк, хотя очень его люблю. Ваши специалисты ввели меня в полное недоумение.. Ситуация следующая. Я открыла сберкнижку в Смоленском отделение положила достаточно большую сумму денег на нее. Сбер книжка открыта на мое имя на российский паспорт. Мне нужно было снять с нее деньги и привести в Москву. Я пришла в субботу в отделение касса не работает. денег мне не дали соответственно. я пришла в другое отделение в том же городе. меня послали и сказали что я могу снять деньги только в том отделение где открыта сберкнижка (хотя деньги я положила на нее в другом отделение).И это все все врамках одного города. Извините я специально приехала в Смоленск чтобы снять деньги а тут иди гуляй. тем более это был последний день когда у меня был на руках Российский паспорт. (тк я сдавала его в паспортный стол на выписку/прописку). Тогда я решила оформить перевод из Смоленска на Москву. Мне сказали что я должна это сделать в Москве т. е сделать запрос из Москвы в Смоленск. Сберкнижка открыта у меня и в Москве. я несколько раз уточняла и лично у операционистов и лично звонила по телефону: смогу ли я сделать это по загранпаспорту- мне сказали конечно да. Таким образом я со спокойной душой поехала в Москву. В Москве я сделала запрос 18 апреля 2011 года. В пятницу мне сказали приходите все будет хорошо. Но не тут до было. Звоню в пятницу в московский филиал мне говорят денег нет. Звоню в Смоленск мне говорят запроса нет. Начали разбираться. Сегодня 25.04.2011 года мне сказали что мне отказали в Смоленске т. к. запрос на загранпаспорт а сберкнижка открыта на Российский паспорт. (Вопрос почему это нельзя было решить на первоначальном обращение). У меня к Вам огромная просьба -что мне делать в данной ситуации, я могу приехать в Смоленск только в субботу, и сейчас у меня на руках только загранпаспорт. и опять могу столкнуться что в субботу не работает отделение. И скажи те пжл. почему Ваши сотрудники мне 2 недели морочили голову. Почему некомпетентность и неграмотность специалистов так подводят обычных граждан, которые очень доверяют Вашему банку.
25.04.2011
Ответ дан
4 года назад я в Сбербанке открыл срочный пенсионный вклад (тогда существовал таковой), По нему был процент…
4 года назад я в Сбербанке открыл срочный пенсионный вклад (тогда существовал таковой), По нему был процент годовой несколько выше чем сейчас Сбербанк предлагает по аналогичным вкладам для пенсионеров. Вопрос у меня таковой. Не действует ли сейчас процент по моему вкладу тот что есть или действует тот что был? Договор который был заключен со Сбербанком не изменялся.
25.04.2011
Ответ дан
В 1989 году при выезде в ГДР мной были положены в Ленинское отделение сбербанка на ЖД вокзале г.Бреста…
В 1989 году при выезде в ГДР мной были положены в Ленинское отделение сбербанка на ЖД вокзале г. Бреста денежные средства. Как найти адрес этого банка, и как получить причетающуюся мне сумму.
25.04.2011
Ответ дан
Здравствуйте. У меня договор срочного вклада "Швейцария" № 11628 от 29.04.2010. Возможно перезаключение…
Здравствуйте. У меня договор срочного вклада «Швейцария» № 11628 от 29.04.2010. Возможно перезаключение договора на срочный вклад в долларах без моего приезда в отделение банка? PS Возможно сохранится процентная ставка по существующему вкладу, в случае автоматической пролонгации? X С уважением, Рим
25.04.2011
Ответ дан
Я, родилась в 1958г. и до 1985г. проживала в России (27 лет). И на моей фамилии остался вклад, могу ли…
Я, родилась в 1958 г. и до 1985 г. проживала в России (27 лет). И на моей фамилии остался вклад, могу ли я получить компенсацию по выдачи вкладам будучи гражданкой Республики Беларусь. Или надо оформить временное гражданство РФ.
25.04.2011
Ответ дан
Добрый день! Михаил, подскажите пожалуйста,как можно посмотреть или просто узнать (например, по телефону…
Добрый день! Михаил, подскажите пожалуйста,как можно посмотреть или просто узнать (например, по телефону или по Интернету или другим способом),был ли приход денег на сберкнижку (пополнение счета) или хотя бы узнать остаток средств на моем вкладе? Дело в том, что я гр. Казахстана и имею счет в Сбербанке РФ в г. Краснодар. Если это возможно через услугу Сбербанк-Online, то как к ней подключиться (в Астане есть дочерний банк вашего Сбербанка (Дочерний Банка Акционерного Общества «Сбербанк России» в Казахстане) и банкомат есть, но только дочернего банка). Мне нужен только просмотр информации о состоянии моего счета, без осуществления каких-либо операций со счетом. Согласитесь, крайне неудобно ехать из Казахстана в Краснодар только для того, чтобы узнать, был ли приход на мой счет а Вашем банке (сразу хочу сказать, что знакомых в Краснодаре у меня нет).
26.04.2011
Ответ дан
Здравствуйте. Помогите разрешить мою ситуацию. Мой прадед (живший в г.Иваново) в 1986 г. положил на…
Здравствуйте. Помогите разрешить мою ситуацию. Мой прадед (живший в г. Иваново) в 1986 г. положил на сберкнижку 1000 руб. Сберкнижка оформлена на его имя, вклад срочный под 16% годовых, завещан мне по достижению 18 лет (однако, в сберкнижке нет указания на имя наследника). У меня на руках только книжка. Я проживаю в городе Хабаровске, никаких сведений о прадеде у меня нет (даже при условии, что он жив, ему на дан.момент 109 лет, но и свидетельства о смерти нет). В этой связи у меня следующие вопросы: Какой алгоритм оформления документов вы порекомендуете, что требуется предоставить в банк? О какой итоговой сумме этого вклада можно говорить (хотя бы примерно), при учете всех банковских реформ, срока давности и т. п.? Стоит ли вообще заниматься сбором необходимых документов? Заранее спасибо
26.04.2011
Ответ дан
Добрый день, мне необходимо закрыть депозитный вклад в банке ВТБ24 в г.Белгороде и снять наличные. На…
Добрый день, мне необходимо закрыть депозитный вклад в банке ВТБ24 в г. Белгороде и снять наличные. На какой телефон можно позвонить и заказать деньги. С уважением, Плехова В. А.
26.04.2011
Ответ дан

Все вопросы по теме "Вклады"

Показать еще
Скрыть