Все вопросы по теме "Вклады"

Блокировки акаунтов и обслуживания физлиц.
Здравствуйте. После обновления приложения ГПБ на смартфоне, не удалось войти в свой акаунт по ранее зарегистрированному паролю и номеру телефона. Несколько неудачных попыток авторизоваться, привели к полной блокировке акаунта и невозможности работать со своими средствами на счете. Визит в отделение банка привел только к приобретению новой кредитной карты, не более. Зарегистрироваться на сайте по новой карте нельзя, хотя она и активирована. Творится полный бред. Несколько суток не могу добраться до своих средств со всех гаджетов. Карта и счет зарплатные. Наличка закончилась, вопрос, зачем мне такой банк, если приходится занимать деньги у близких, из-за технических проблемм ГБП????? Намерен полностью сменить банк и написать негативный отзыв по предприятию в группу. Нас более 5000 человек только на одном проекте, как думаете, сколько клиентов Вы потеряете?
14.04.2022
Ответ дан
ответ на отзыв
Добрый день! Подскажите, я оставила отзыв в народном рэйтинге банка, у меня вопрос : зачем вы мне пишете, то же, что написала я??? я об этом и пишу, банк взымает комиссию за взнос наличных на свой счет!!! далее вы пишете, что комиссия взымается "за пересчет"! а что бумажные деньги кассиры не пересчитывают, и с каких пор пересчет денег не входит в обязанности? у нас монеты не являются официальной валютой РФ? с каких пор? Если Сбер не устраивает, что в России есть монеты, так напишите в ЦБ, чтобы их отменили, почему клиенты должны платить комиссию за внесение дс на свой счет????? поставьте банкоматы с функцией приема монет, как альтернативу
14.04.2022
Требуется уточнение
ответ на отзыв
т.е. если у меня в кошельке 575 рублей мелочи скопилось, мне нужно в бакне брать два талона и проводить две операции взноса? очень клиентоориентировано! Рассмотрите предложение о разработке/введении новых банкоматов с такой функцией
15.04.2022
Требуется уточнение
Конвертация в евро средств на рублевом счёте
Благодарю за ответ. Купить валюту можно только через сбербанк онлайн? Или можно в офисе сделать эту же операцию через представителя? Что для этого потребуется? Какие счета должны быть открыты для валютного вклада? 
15.04.2022
Требуется уточнение
ставка по вкладу не соответствует заявленным условиям
Мария, не понятен Ваш ответ, это фактически отписка с копированием описания условий по вкладу, с условиями я озкомлена, с января 2022 на карту Мир Сбербанка мне перечисляет пенсию негосударственный ПФ, так как я участник программы софинансирования, и имею право на пенсионные выплаты с 55 лет, есть справка что выплаты назначены пожизненно, а указанной ставки по вкладу нет. Я так понимаю что Вас смущает назначение платежа - прочие выплаты, и Вы не можете идентифицировать их как пенсионные выплаты? Но в описании условие не указано какого рода должны быть пенсионные отчисления.
15.04.2022
Ответ дан
Исполнение исполнительного документа
Здравствуйте! Исполнительный лист ФС № 039775631 от 22.03.2022 г. был направлен для исполнения в банк "Открытие" 28.03.2022 г. Согласно отчету об отслеживании, лист был получен банком 31.03.2022 г. (трек-номер 12155259016847) По состоянию на 16.04.2022 г. исполнительный лист не исполнен, денежные средства на счет не поступали.Прошу разобраться в данной ситуации и объяснить причины длительной задержки исполнения.С уважением, Войтова Т.А.
16.04.2022
Ответ дан
Конвертация в евро средств на рублевом счёте
Благодарю за ответ. Личного кабинета открытого нет, есть наследуемый от отца резидента РФ счёт. Я являюсь нерезидентом (резидентом недруж. страны). Как можно открыть личный кабинет через представителя по доверенности и какие ограничения существуют в этом случае для нерезидентов в конвертации валют? 
16.04.2022
Требуется уточнение
Зажали 1% по опции "Сбережения" ко вкладу
Прошу провести проверку по поводу смены опции "Сбережания" +1% ко вкладу на +1% к накопительному счету. Только что 16.04.2022 19:48 оператором на горячей линии мне было сообщено, что данная смена произошла 24.03.2022. Оператор заявил, что изменение опции возможно из личного кабинета. Я этого не делал! У меня нет причин сменить опцию, т.к. 02.03.2022 я открыл вклад (оператор подтвердил, что действовала опция "Сбережения" +1% ко вкладу). Мне нет смысла менять опцию на +1% к накопительному счету! Вы можете убедиться в этом посмотрев движение средств на моих счетах! Прошу разобраться, т.к. считаю это изменение произошло на ВАШЕЙ стороне! Прошу компенсировать 1% за март!Обращение CR-8973925.
16.04.2022
Ответ дан
вклад пенсионный плюс и бесплатная карта маэстро
Есть вклад пенсионный плюс и к нему выпущена бесплатная карта Маэстро. Хочу перевести пенсию в другой банк. Останется ли карта бесплатной и что будет с вкладом при отсутствии получения пенсии в Сбере? Обязательно ли их сразу закрывать,чтобы не нарваться на какую-либо комиссию? Срок карты до апреля 2022.Будет ли он продлен?
16.04.2022
Ответ принят
Списание комиссии
Добрый день! Правомерно ли списание Банком с текущего счета комиссии за операцию, проведённую почти полтора месяца назад? В условиях договора на открытие счета указано, что комиссия должна списываться Банком в день проведения операции. В расходном кассовом ордере информации о комиссии нет, предупреждения от сотрудников Банка о необходимости уплаты при проведении операции не было. Спасибо за ответ.
17.04.2022
Ответ дан
Изменение условия вклада сейф.
Пришло сообщение изменяется ставка с 18 апреля 2022 до 15%. При этом у нас процентный период месяц, если я не согласен с данным условием. Я не могу снять деньги, так как потеряю проценты с 1-17 апреля. И узнал по номеру 1000 договора в общем доступе нет, получить и прочитать нельзя. Нужно ехать в отделении. Тогда как я открываю счет онлайн и не могу прочитать договор? Жесть.
17.04.2022
Требуется уточнение
Списание денежных средств
Происходит списание денег на неизвестный номер телефона со сбербанка на тинькофф мобайл Москва. При том что я нахожусь в другом регионе. И в тинькофф банке не числюсь ни как держатель карты, ни мобильного номера телефона. карты блок. Как вернуть деньги? 
17.04.2022
Ответ дан
Вклад "Активный возраст"
Может ли банк после открытия вклада Активный возраст изменять условия вклада - понизить процентную ставку. И означает ли строка "Изменение ставок: с 25 апреля действует новая повышенная ставка 12%" , что с 15% ставка уменьшится до 12%?.
17.04.2022
Ответ дан
Окончание срока вклада
Какие документы нужно предоставить, для получения денежных средств, по окончании срока вклада, открытого на ребенка до 14 лет
18.04.2022
Ответ дан
Изменение условия вклада сейф.
Вы не читаете вопрос, да я знаю что можете менять процентную ставку. Но юридически должно меняться в новом процентном периоде. В сейфе он месяц. Для этого я хотел найти договор и прочитать данный пункт, но оказывается договора нет (На вопрос где договор не ответили)! Сообщаете за 5 дней, что мне это дает? Я снять деньги в середине процентного периодна не могу, так как потеряю проценты за период с повышенной ставки. В данном случае с 1 по 17 апреля. Не надо писать заготовки ответов, пишите по существу!
18.04.2022
Требуется уточнение
Как снять деньги с цели?
Я открыл цель ,а оказалось ,что деньги перевести обратно я не могу на карту,пишет привышен лимит по обороту средств до 30000.Как быть?
18.04.2022
Ответ дан
Обращение Антипина Николая Александровича от 11.04.2020 г. о начислении процентов по накопительному счету за март 2022 г.
По имеющимся у меня сведениям мое обращение в работе. Содержание изложено в обращении. Дополнительно прошу использовать достоверную информацию, содержащуюся в видеозаписи моей консультации с Юлией Леонидовной Грудской в отделении Гаспромбанка в Санкт-Петербурге у метро "Электросила" 1 апреля 2022 г.(Приблизительно в период с 18 до 20 часов), а также запись ее телефонного разговорас сотрудником службы клиентской поддержки (возможно, с Вами) о переводе денежных средств со счета "Трать и копи" на накопительный счет с условием, что проценты за март 2022 г. по накопительному счету будут начислены на всю сумму, образовавщуюся вследствие этого на моем накопительном счете. Ю. Л. Грудская мне сообщила, что этот сопрос согласован и решен положительно по телефону. Но в начале апреля 2022 г. я обнаружил, что денежные средства, переведенные на накопительный счет со счета "Трать и копи" не были учтены и пролежали в течение матра 2022 г. без начисления процентов. В связи с изложенным, прошу начислить обещанные мне проценты по накопительному счету на денежные средства, переведенные со счета "Трать и копи" на мой накопительный счет.P.S.Сообщаю, что в моем электронном обращении от 18.04.2022 г.допущена опечатка в следующем предложении: «Дополнительно прошу использовать достоверную информацию, содержащуюся в видеозаписи моей консультации с Юлией Леонидовной Грудской в отделении Гаспромбанка в Санкт-Петербурге у метро "Электросила" 1 апреля 2022 г.». Вместо 1 апреля доложено быть 1 марта.Н. А. Антипин
18.04.2022
Ответ дан
Возврат вклада.
Здравствуйте. 14.03.22г. у меня закончился договор страхования жизни по программе "Индекс доверия", заключенный с ОО "СК Согаз-жизнь", договор был оформлен через Газпромбанк г.Большой Камень.. Заявление на возврат вклада от"Согаз" отправлено 15.03.22г. Мне обьяснили, что в связи с положением в стране, срок возврата увеличился до 30 рабочих дней. Подскажите, пожалуйста, когда точно истекает срок возврата моих денег? Точную инфомацию мне никто не дает: ни Согаз, ни Газпромбанк. Я хочу знать дату возврата, потому что если по закону мне деньги не возвращают, значит я имею права подать в суд на банк, ведь договор был заключен через банк, а не я самостоятельно обратилась в Согаз. Банк принял позицию, что это не его проблема, т.е. вся ответственность лежит теперь на Согазе, а там мне на горячей линии не смогли точно ответить дату перевода мне денег на счет. Сказали: во второй половине апреля. С уважением Светлана Юренок.
19.04.2022
Ответ принят
Закрытие вклада
Добрый день ! Не могу закрыть вклад, выходит ошибка ( обратитесь в банк для уточнения паспортных данных) Вчера 18 апреля 2022 года пришел в ближайщий Сбербанк с паспортом, сказали что обновили паспортные данные. Но причина , так и не исчезла, не могу закрыть вклад через Сбербанк онлайн и через терменал.
19.04.2022
Ответ дан
Списание средств с карты
Добрый день.01.02.22 г.я открыла в вашем банке накопительный счёт.Условием открытия являлось открытие дебетовой карты с балансом не менее 500 р.Сотрудница банка заверила,что обслуживание данной карты бесплатное, дополнительные услуги я не подключала.04.03.22 г.при закрытии счета хотела снять деньги в банкомате и обнаружила,что на карте 402 р( с меня удержали деньги за смс оповещение,которого не было).Я подошла к управляющей отделения банка,написала с ней заявление на возврат средств.Вернувшись через 3 недели для снятия денег и закрытия карты, обнаружила,что денег на ней нет совсем( списали и остаток).Обратилась к сотрудникам банка,они сказали,что деньги мне вернули,но потом опять списали за овердрафт.Я снова написала заявление на возврат денежных средств.Сегодня( спустя 2 недели) вновь пошла в банк ,карта так же с нулевым балансом.Директор на совещании,меня не приняла.Сотрудники банка сказали,что единственный вариант это просто закрыть счет и карту без возврата средств.Считаю себя обманутой,хоть сумма и смешная.На сколько правомерны списания по овердрафту,если я не подключала систему смс оповещения?Мой т.для обратной связи 8(961)288-33-99 Татьяна Павицкая
19.04.2022
Ответ дан
Валютный перевод на свой счет в другой банк
Не проходит валютный перевод со своего валютного счета в Росбанке на валютный счет в Райфазен банке, перевод по России.Через 5-10 минут после оформления заявки ан перевод, деньги возвращаются на счет.Банк причину не указывает и не отвечает на обращение
19.04.2022
Ответ дан
Карта сбербанка
Здравствуйте. Могу ли я во Франкфурте-на-майне заказать себе карту сбербанка, если у меня открыт счёт в банке? Я живу в данный момент в Германии
19.04.2022
Ответ дан
депозит
как открыть депозит под 20% в вашем банке.В городе пятигорск.
20.04.2022
Ответ дан
Вклады
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как открыть вклад Активный возвраст через Онлайн банк
20.04.2022
Ответ дан
снять деньги с скрытого вклада
у меня есть вклад скрытый допустим в хабаровске, могу ли я находясь в санкт петербурге запросить деньги из банка в хабаровске и снять деньги со скрытого вклада. если это возможно могли бы вы назвать форму заявления, как она называется.
20.04.2022
Ответ дан
сберегательный счет
Здравствуйте !При банкротстве мне был открыт сберегательный счет . Туда скидывается прожиточный минимум. Но как этими деньгами воспользоваться , как снять , или как перевести на карту другого человека ?
20.04.2022
Ответ дан
когда дадите доступ к брокерскому?!!!!!!!!!!!!
нет в заголовке варианта: "брокерское обслуживание", поэтому выбрала: "вклады". больше 20 дней прошло!! за 20 дней не можете открыть брокерский, где мой логин!!!или ждете санкций? этот бакн будет работать когда нибудь!? скольго еще ждать? еще 20 дней? 2 месяца???!! два года!???
20.04.2022
Ответ дан
Опция "сбережения!
Здравствуйте! Счет открыла счет 2 марта и сразу внесла деньги на счет, указала опцию " сбережения", в которой у меня участвуют 2 карты банка ВТБ, для того, чтобы получить дополнительно 1% к сумме счета "сейф". На сайте банка указана информация "Оплачивайте покупки Мультикартой ВТБ, и мы повысим базовую ставку по Вашему накопительному счету на 1%.Вознаграждение начисляется, если сумма покупок по Мультикарте превышает 10 000 ₽ в мес." Неоднократно я звонила в банк и еще раз консультировалась, как мне правильно сделать, чтобы получить дополнительно 1%. Более трех сотрудников банка в течение месяца проверяли и мои счета и привязанные к опции "сбережения" карты.Проценты за март я по нему получила, а вот по опции "сбережения" до сих пор не могу получить. Сначала мне сказали, что ждите, % будет начислен до 15 апреля, потом , что до 20 апреля, сегодня мне, вообще, пришел ответ, что я не выполнила условий! Что за бред??? Я потратила по привязанным к данной опции более 10 тыс руб., деньги со счета не снимала, но, оказалось, я не достойна этого несчастного 1%. За апрель я тоже расчитывала получить этот 1 % и не стала переводить деньги в другой банк тогда, когда втб понизили процент по накопительному счету. А что получается сейчас??? Мое отношение к банку все больше и больше становится отрицательным. Я когда-то была зарплатным клиетном, но ушла в другой банк, так как в банке какой-то сплошной обман. Когда я получу обещанный процент по опции"сбережение"??? 
20.04.2022
Ответ дан
Сбер принимает на работу психически больных девушек!
Сбер принимают на работу истеричек и психически больных девушек!Я клиент Сбера. Скажу больше я - вип клиент. В свое время клал на счета Сбера пару миллионов, за что заслужил статус вип клиента.Сегодня 20 апреля 2022 года зашёл в отделение Сбера по адресу: Москва проезд Стратонавтов д.9 номер отделения Сбера 9038/01008. Взял талон и попал на прием к некой Ольге Антоновой. Система электронной очереди почему то дала сбой и Антонова криком позвала меня к себе в кабинет. Зашёл ...но  получил некое перенаправление к другому сотруднику. Не успел выйти от Антоновой, опять крик Антоновой на весь зал ко мне. Неча мол подходить "просто так" надо взять снова электронную очередь. Кричит Антонова неприятно, а я когда на меня  кричат чувствую унижение и дискомфорт. Считаю что сотрудница Сбера Антонова психически больна, и она наверное просто издевается над посетителями. Взял книгу жалоб Сбера и накатал на 12 странице про инцидент.Происходящем шокирован. Сбер не нашел ничего лучшего чем брать на работу психически больных девиц. Мало ли какие стрессы на работе. Сотрудница Сбера не имеет права орать на клиента и хамить ему.Если царит такая " трудовая дисциплина" в Сбере то чего от него дальше ждать? Я то ещё ничего...а вот все мои знакомые шарахаются от Сбера. А у них свои инциденты и свои претензии к Сберу. Мое мнение такое - Сбер отстойный и отвратительный банк. Никогда не буду открывать счета в Сбере и иметь с ним дело и  другим не советую!
21.04.2022
Ответ дан
Когда придёт отчет 1042-S ?????
Нет в поле "продукт/услуги" брокерского обслуживание, поэтому выбрал вкладДекларацию довольно скоро уже надо сдавать, а отчет 1042-S еще не пришел , на сайте банка написано не ранее чем 19 апреля, хотелось бы вот в ближайшее время, сроки поджимают
21.04.2022
Ответ дан
Как вернуть деньги с вклада?
Закончился срок действия вклада, а вернуть деньги я так и не могу уже три дня, после автопролонгации и досрочном закрытии , через мобильное приложение, выбивает ошибку и не только у меня у коллег по работе такая же история, на горячей линии только регистрируют обращение и всё!!!! Написал на сайте Газпромбанк три обращения (6838343, 6838641, 6840693) никакого ответа!!Тема с походом в ближайший офис даже не рассматривается, т.к. нет возможности (. Перед тем как дожить вклад, все оговаривалось с консультантом ГЛ, где уверили на 100% что проблем со снятием на удаленке не будет. Помогите решить проблему.
21.04.2022
Ответ дан
Сбервклад
Здравствуйте,я открыла вклад 19.04 на 3 месяца.Как успеть его закрыть,чтобы он автоматически не продлился и деньги можно ли перевести сразу на карту?Хочу в последующем открыть на месяц.
22.04.2022
Ответ дан
Вклад на 2 месяца и 30 дней
Добрый день!Возник вопрос по поводу вклада на 2 месяца и 30 дней. Далее приведу даты в качестве примера, чтобы было яснее. Допустим, что вклад был открыт 2 марта, тогда пролонгация вклада попадает на 1 июня. Но проценты банк выплачивает ежемесячно, то есть они поступят на вклад только 2 июня. Правильно ли я понимаю, что при закрытии вклада 2 июня, проценты за первые 2 месяца будут начислены по процентной ставке самого вклада, а за 30 последующих дней лишь по ставке 0,1%? Весьма странный срок для вклада, потому и вызывает вопросы... Искренне надеюсь и верю, что я все же не права, ибо так теряется смысл этих 30 дней для вкладчика, но, естественно, не для банка. 
22.04.2022
Ответ дан
Вклад на 2 месяца и 30 дней
Добрый день!Возник вопрос по поводу вклада на 2 месяца и 30 дней. Далее приведу даты в качестве примера, чтобы было яснее. Допустим, что вклад был открыт 2 марта, тогда пролонгация вклада попадает на 1 июня. Но проценты банк выплачивает ежемесячно, то есть они поступят на вклад только 2 июня. Правильно ли я понимаю, что при закрытии вклада 2 июня, проценты за первые 2 месяца будут начислены по процентной ставке самого вклада, а за 30 последующих дней лишь по ставке 0,1%? Весьма странный срок для вклада, потому и вызывает вопросы... Искренне надеюсь и верю, что я все же не права, ибо так теряется смысл этих 30 дней для вкладчика, но, естественно, не для банка. 
22.04.2022
Ответ дан
СберВклад на 2 месяца и 30 дней
Продублирую вопрос, так как случайно отправился пустой комментарий. Возник вопрос по поводу вклада на 2 месяца и 30 дней. Далее приведу даты в качестве примера, чтобы было яснее. Допустим, что вклад был открыт 2 марта, тогда пролонгация вклада попадает на 1 июня. Но проценты банк выплачивает ежемесячно, то есть они поступят на вклад только 2 июня. Правильно ли я понимаю, что при закрытии вклада 2 июня, проценты за первые 2 месяца будут начислены по процентной ставке самого вклада, а за 30 последующих дней лишь по ставке 0,1%? Весьма странный срок для вклада, потому и вызывает вопросы... Искренне надеюсь и верю, что я все же не права, ибо так теряется смысл этих 30 дней для вкладчика, но, естественно, не для банка. поводу вклада на 2 месяца и 30 дней. Далее приведу даты в качестве примера, чтобы было яснее. Допустим, что вклад был открыт 2 марта, тогда пролонгация вклада попадает на 1 июня. Но проценты банк выплачивает ежемесячно, то есть они поступят на вклад только 2 июня. Правильно ли я понимаю, что при закрытии вклада 2 июня, проценты за первые 2 месяца будут начислены по процентной ставке самого вклада, а за 30 последующих дней лишь по ставке 0,1%? Весьма странный срок для вклада, потому и вызывает вопросы... Искренне надеюсь и верю, что я все же не права, ибо так теряется смысл этих 30 дней для вкладчика, но, естественно, не для банка. с по поводу вклада на 2 месяца и 30 дней. Далее приведу даты в качестве примера, чтобы было яснее. Допустим, что вклад был открыт 2 марта, тогда пролонгация вклада попадает на 1 июня. Но проценты банк выплачивает ежемесячно, то есть они поступят на вклад только 2 июня. Правильно ли я понимаю, что при закрытии вклада 2 июня, проценты за первые 2 месяца будут начислены по процентной ставке самого вклада, а за 30 последующих дней лишь по ставке 0,1%? Весьма странный срок для вклада, потому и вызывает вопросы... Искренне надеюсь и верю, что я все же не права, ибо так теряется смысл этих 30 дней для вкладчика, но, естественно, не для банка. !!!!! Комментарий: Мария, напишите, пожалуйста, развернутый ответ. Ваш комментарий не покрывает по смысловой нагрузке мой вопрос. 
22.04.2022
Ответ дан
Как пополнить карту онлайн?
Здравствуйте, Мария. Подскажите, как пополнить свою карту с карты другого банка в WEB версии Сбербанк-онлайн? Мобильное приложение не устанавливается. Спасибо.
22.04.2022
Ответ дан
Резервирование счета физ.лицу
Добрый день!Может ли юр. лицо забронировать счет для физ.лица в Банке для перечисления ему денежных средств. Или же резервирование счета возможно только для клиентов ИП и ЮЛ?
22.04.2022
Ответ дан
СберВклад на 2 месяца и 30 дней
Кажется у нас снова недопонимание. Я собираюсь закрыть вклад не через два месяца. Вклад открыт 2 марта. Выплаты ежемесячные. Таким образом, выплаты происходят 02.04, 02.05 и 02.06. Но! сам вклад рассчитан на 2 месяца и 30 дней, поэтому пролонгация вклада будет 01.06. Это на день раньше выплаты 2 июня. Получается, что закрыв вклад в день его продления, я получу проценты по годовой ставке по вкладу только за первые два месяца, а за эти 30 дней мне ничего не начислят. Вопрос в том, как будут рассчитаны проценты, если я закрою вклад 02 июня?
22.04.2022
Ответ дан
Снятие долларов с вклада
Здраствуйте, пытаюсь снять 10000$ с вклада в ВТБ, по телефону мне сказали что ближайшая дата 28 апреля, тоесть через 6 дней.Возможно ли снять деньги быстрей?
22.04.2022
Ответ дан
Начисление процентов на пополнение.
Вклад Оптимальный Совкомбанк - есть возможность пополнения. Если я пополняю вклад в середине месяца, например 10 числа, с какого дня будут начисляться проценты на пополненную сумму.
22.04.2022
Ответ дан
Опция "сбережения!
Очень возмущена работой банка втб и ее сотрудников, которые не дали мне квалифицированную консультацию, которые , проверяли все мои счета и говорили, что у меня все верно и нет никаких ограничений для начисления несчастного 1% по опции сбережения! Которые составляли потом от моего имени претензии!! Этих сотрудников было больше 10 человек, так как при звонке я попадала на разных сотрудников!! И даже ни один их них не знали, в чем проблема!!! А теперь, оказывается это я виновата, так как у меня обнаружился счет, о котором я, вообще даже и не помнила, а на счете, оказалась 1 копейка!!! И по этой причине мне сейчас банк отказывает в начислении этого одного процента!! Как не стыдно банку так обращаться с клиентами?!!!!  Неужели мне нужна была эта одна копейка??? Почему ни один из сотрудников не сказал, что счет нужно закрыть???? А не сказали, так как сами ничего не знают!!!Если сотрудники банки не компетентны, то переводить вину на клиента- это полное оскорбление!!! Где же порядочность и марка банка??????
22.04.2022
Ответ дан
промо-код
как получить промо-код на вклад ? 
22.04.2022
Ответ дан
Возврат ндфл с инвестиций
Подскажите , с меня удержан с брокерского счета ндфл за 2021год за инвестиции. Но вышел закон об отмене ндфл за 2021год с материальной выгоды.Так мне обязаны вернуть удержаноое или нет?
22.04.2022
Ответ дан
Возврат ндфл с инвестиций
Подскажите , с меня удержан с брокерского счета ндфл за 2021год за инвестиции. Но вышел закон об отмене ндфл за 2021год с материальной выгоды.Так мне обязаны вернуть удержаноое или нет?
22.04.2022
Ответ дан
вклад сейф
добрый день, можно пролонгировать вклад сейф дальше на месяц
22.04.2022
Ответ дан
снять деньги с скрытого вклада
еще один вопрос, если можно, могу ли я сделать вклад видимым, находясь в другом городе? не в том в котором у меня он оформлен.
23.04.2022
Ответ дан
Еще один счет?
При переоформлении вклада сотрудник сообщил мне, что сначала нужно открыть сберегательный счет, и только потом вклад. Сколько лет уже являюсь вашим клиентом, всегда заключался только один договор на вклад и никаких других счетов. Насколько правомерны действия сотрудника и могу ли я его закрыть, если мне он не нужен?
23.04.2022
Ответ дан
Как перевести из долларов в рубли по курсу ЦБ?
Здравствуйте!хочу снять 5000 долларов с конвертацией в рубли, наличными в банкомате либо переводом между своими счетами с последующим снятием в рублях.есть временный порядок ЦБ о том, что выплата с валютного счёта в рублях производится по курсу ЦБ на день выплаты. так вот, если я сейчас переведу между счетами для конвертации в рубли, то по курсу 68,65 (высветился в приложении нашего банка)а курс ЦБ — 73,5050вопрос: как мне увести доллары в рубли, но по курсу ЦБ? банк же не может игнорить распоряжения Эльвиры Набиуллиной :)ни в коем случае не ругаюсь, по-своему люблю Тинькофф банк за удобное приложение, помощь клиентам и прочие ништяки, просто хочу разобраться )сссылки ЦБ, откуда я взял инфо: https://cbr.ru/currency_base/daily/https://cbr.ru/press/event/?id=12751
24.04.2022
Ответ дан
Как перевести из долларов в рубли по курсу ЦБ?
Вот смотрите, из ЦБ. "С 9 марта выплаты в рублях со счетов в иностранной валюте осуществляются без ограничений по курсу банка."" Выплачиваемая физическому лицу сумма не может быть меньше суммы, рассчитанной на день выплаты по официальным курсам иностранных валют Банка России для конвертации иных валют по отношению к рублю."без ограничений по курсу банка а выходит что Тинькофф Банк ограничивает своим курсом 68, против ЦБ 73.
24.04.2022
Ответ дан
Пополнение счета
Если я открою счёт в вашем банке, могу я его пополнять со счета сбера? Какой процент при переводе средств? 
24.04.2022
Ответ дан
Ужас
Здравствуйте15.04.22 сделала межбанковский перевод. Просила направить платежное поручение с отметкой исполнено в соответствии с положением Банка России от 29.06.2021 N 762-П. До сих пор тишина, присылают ерунду, отписки...Номер очередного обращения 119339354.Наталья
25.04.2022
Ответ дан
Ужас
Здравствуйте15.03.22 просила компенсировать списанные по непонятным причинам 4500р комиссии ( 3х1500р). Ни одного предупреждения о комиссии, ни в смс, ни в инет банке не было. Через несколько дней появились только. Просто воровство, постоянные отписки не по существу...ужас(((((Одно из многочисленных обращений 461811275 вообще без ответаНаталья
25.04.2022
Ответ дан
Вклад
Что надежней депозит на сумму 1450 000 на 6 месяцев или покупка ОФЗ через брокера на 6 месяцев
25.04.2022
Ответ дан
Долларовый вклад по наследству
7 апреля я задавала вопрос. До сих пор нет ответа.12 сентября умер муж, моряк, работавший по контрактам на судах загранплавания. Умер на работе. Зарплату получал в валюте (доллары, евро). Прошло полгода, и я по наследству (как жена) должна получить доступ к счету. МОГУ Я СНЯТЬ ДЕНЬГИ В ДОЛЛАРАХ? Или мне откроют другой счет и можно снимать только в переводе на рубли?В банк должна прийти страховая сумма из иностранной страховой компании.Я, как вдова моряка, могу забрать эти деньги сразу и полностью в валюте поступления (доллары)? Или как быть в моей ситуации?
25.04.2022
Ответ принят
накопительный счет Трать и копи
Добрый день, если открыть на 3 месяца накопительный счет в вашем банке "Трать и копи" на сумму, немного превышающую 100 000 руб., какая будет ставка и будет ли она на весь срок вклада фиксированной или плавающей с учетом намерения поплнять счет? 
25.04.2022
Ответ дан
Спасибо
СпасибоВернули на счёт карты. Можно попросить на накопительный перебросить.Наталья
25.04.2022
Ответ дан
Спасибо
СпасибоВернули на счёт карты. Можно попросить на накопительный перебросить.Наталья
25.04.2022
Ответ дан
Условия по накопительным счетам
Подскажите, пожалуйста, может ли меняться ставка накопительного счета после его открытия в течение срока его действия? 
25.04.2022
Ответ дан
Что делать, если превысила лимит совершений операций.
Я несовершеннолетняя. Мне с накопительного счёта не перевести деньги на основной(на карту), так как я превысила лимит 30 000 рублей. В приложении было написано :"Обратитесь в офис сбербанка". Я ходила с офис сбербанка, там мне сказали позвонить по номеру 900. Я звонила по номеру 900,но мне ничего никто не сказал, так как сотрудники не знают, что с этим делать. Я пыталась перевести 1 рубль, но даже его не переводит. Как долго я не смогу снять деньги с накопительного счёта? 
25.04.2022
Ответ дан
Отказ в выдаче наличных долларов
Здравствуйте.Сегодня был в отделении банка ВТБ с целью получить наличные доллары в кассе, так как у меня в городе нет ни одного выдающего их банкомата.Снятие наличных заказывал около двух недель назад, позвонив в поддержку. В отделении в выдаче наличных мне отказали, сославшись на то, что я переводил средства со счёта физического лица на брокерский счёт и обратно после 9го марта 2022го года, то есть говоря, что в этом случае на деньги действует ограничение ЦБ. Деньги у меня на счёте физлица лежат давно, с прошлого года, и никаких операции на брокерском счёте после 9го марта я с ними не произвёл, только завёл на брокерский счёт и позже вывел обратно на счёт физлица.Ни на одном из этапов взаимодействия с банком меня никто не оповестил о том, что на деньги станет действовать распоряжение ЦБ при их переводе на брокерский счёт, никакого предупреждения ни непосредственно перед переводом, ни пояснения две недели назад во время заказа выдачи наличных со стороны сотрудников поддержки.Теперь у меня срываются все планы из-за подобного ответа, поскольку мои деньги находятся в заложниках у банка и я не могу получить наличные, на которые рассчитывал.Насколько правомерны действия сотрудников офиса ? 
26.04.2022
Ответ дан
Где можно получать Достоверную информацию.
Позвонил по горячей линии. Узнал условия по карте и по вкладу.На след. день приехал в офис в СПб Коменд. пр.при открытии счета и карты информация уже была другая.Через день уточнил по тел. - третий вариант .С сегодняшнего дня все сотрудники говорят что не знают об условиях по которым будет работать банк завтра.Сейчас узнал что договор банк может сам продлевать или менять условия без моего ведома  
26.04.2022
Ответ дан
Я не могу снять деньги со вклада.
Здравствуйте, у меня такая проблема. Мне 15 и в Сбербанк онлайн открыт накопительный счёт. В этом месяце я смог снять 29999 не превышая лимит, теперь жду следующий месяц, чтобы снова снять, но вот в чём вопрос. Я слышал, что в расчёт берётся день, со дня совершения операции. А какой операции? Со дня совершения последней удачной операции? Или вообще с любой? Просто на протяжении месяца я не раз пытался ещё раз перевести деньги со счёта, но не получилось. Последняя неудачная операция была сегодня, 27 апреля. А удачная 10 апреля. Я теперь когда ещё смогу деньги снять? 10 мая или 27?
27.04.2022
Ответ принят
Мне нанесен финансовый ущерб сотрудником сбербанка.
Описание проблемы: 18 апреля пришел в отделение сбербанка города ростова , ул евдокимова 37.  Спросил -"можно ли купить наличные доллары?" Сказали "да", взял талон в окно номер 13 где работают со счетами -нужно было получить деньги с рублевого счета.Сотрудница Валерия сказала -"покупайте сейчас доллар через сбербанк онлайн" И под ее диктовку-т.е.- она показывает куда нажимать и т.д. ( камера все снимала !)--я делаю "покупку доллара" на немаленькую сумму...Затем Валерия сообщила мне , что я могу получить деньги наличными только завтра, потом -что могу получить деньги только после завтра и т.д.в общем- 22 апреля -я был уже в другом офисе сбера, где была указанная сумма и мне говорят -" А вы разве не знали , что мы не выдаем валюту со счетов открытых после 9 марта?"...Дальше пока я нахожусь в банке -мне звонит начальница Валерии-Татьяна , и сообщает -"Извините мы ошиблись, давайте составим обращение на отмену операции"..Составили -сначала одно обращение номер -его отклонили , затем второе- его тоже отклонили...Теперь я думаю-можно ли разрешить конфликт со сбербанком во внесудебном порядке?Логика: 1) есть видео, где сотрудница сбера 18 апреля смотрит в мой смартфон и руководит моими действиями 2)есть звонки с личного телефона начальницы указанной сотрудницы, именно в тот момент , когда я 22 апреля был в другом отделении банка. , в кассе .3) есть видеозапись , когда я 22 апреля являюсь в кассу-"без денег" и можно получить показания кассира.Кассир -предлагает мне обменять заказанную сумму- а у меня -просто нет денег.По логике-государство разрешило мне купить наличные доллары, а я купил -"виртуальные доллары"-с которыми банально не знаю что делать! Мало того -меня несколько дней кормили ложными обещаниями.Еще раз: можно ли разрешить дело без суда?18 апреля -я хотел купить 11270 долларов наличными.Если я сегодня продам валюту на долларовом счету по курсу сбербанка- у меня будет 790 000 руб .Но -если я сейчас -захочу купить доллар у сбербанка - я смогу купить только -9870 долларов.Я пришел в сбербанк- с простой целью -купить наличные доллары! Верните мне -ровно столько рублей, сколько стоят сейчас -11 270 наличных долларов!
27.04.2022
Ответ дан
Хочу закрыть эскроу счета
Добрый день!В Вашем банке открыл 7 эскроу счетов, но так сложились обстоятельства, что меняю у застройщика 2 объекта на 2 других, соответственно мне необходимо 2 эскроу счета закрыть и средства вернуть на мой расчетный счет, откуда они сразу спишутся на новые 2 открытых акредитива в Вашем же банке (привязанных к новым двум эскроу счетам). Приехал в отделение, составили заявку с оператором, приложили расторжение договора с застройщиком, оператор сообщил, что для возврата потребуется 3-4 рабочих дня. Через день позвонил по телефону в поддержку клиентов, сообщили уже новые сроки, 10-15 рабочих дней. В письменном обращение, был ответ уже через 30 дней. Есть ли в Вашем банке , сотрудники, которые точно знают сроки закрытия эскроу счетов и почему так долго? Фактически средства переходят с одного счета на другой в пределах одного банка. Большая просьба посодействовать в ускорении этого процесса. Спасибо.
27.04.2022
Ответ дан
Хочу закрыть эскроу счета
Добрый день!В Вашем банке открыл 7 эскроу счетов, но так сложились обстоятельства, что меняю у застройщика 2 объекта на 2 других, соответственно мне необходимо 2 эскроу счета закрыть и средства вернуть на мой расчетный счет, откуда они сразу спишутся на новые 2 открытых акредитива в Вашем же банке (привязанных к новым двум эскроу счетам). Приехал в отделение, составили заявку с оператором, приложили расторжение договора с застройщиком, оператор сообщил, что для возврата потребуется 3-4 рабочих дня. Через день позвонил по телефону в поддержку клиентов, сообщили уже новые сроки, 10-15 рабочих дней. В письменном обращение, был ответ уже через 30 дней. Есть ли в Вашем банке , сотрудники, которые точно знают сроки закрытия эскроу счетов и почему так долго? Фактически средства переходят с одного счета на другой в пределах одного банка. Большая просьба посодействовать в ускорении этого процесса. Спасибо.
27.04.2022
Ответ принят
Изменение условий договора задним числом.
Оформил вклад "Активный возраст" . Процентная ставка - 15%. Отчётный период - месяц. За неделю до конца периода банк меняет ставку на 12%. Экономит себе 3%. Задним числом. Беспредел. Прошу произвести расчет по ставке на начало отчётного периода 15%.
27.04.2022
Ответ дан
Изменение условий договора задним числом.
Оформил вклад "Активный возраст" . Процентная ставка - 15%. Отчётный период - месяц. За неделю до конца периода банк меняет ставку на 12%. Экономит себе 3%. Задним числом. Беспредел. Прошу произвести расчет по ставке на начало отчётного периода 15%.
28.04.2022
Ответ дан
Открытие валютного вклада , получение средств по окончании
Если открыть валютные вклады в долларах и евро ( до 5 тысяч ) на 91 день ( до этого никаких вкладов в банке нет ) с внесением наличных через кассу банка , то смогу ли получить валюту ( а не рубли ) по окончании вклада ?  
28.04.2022
Ответ принят
Проценты по вкладу СберВклад в Сбербанке
Добрый день! Открыт вклад СберВклад в Сбербанке по 21%, по условиям возможно пополнение, но есть непонятный пункт о максимальной сумме вклада. Если я пополняю вклад на сумму большую первоначальной в 3 раза сохраняется ли 21%?
28.04.2022
Ответ дан
Проценты по вкладу СберВклад в Сбербанке
Добрый день! Открыт вклад СберВклад в Сбербанке по 21%, по условиям возможно пополнение, но есть непонятный пункт о максимальной сумме вклада. Если я пополняю вклад на сумму большую первоначальной в 3 раза сохраняется ли 21%?
28.04.2022
Ответ дан
режим работы
Добрый день, каков режим работы отделения с 4 по 6 мая 2022 г.
28.04.2022
Ответ дан
Сельская ипотека
Здравствуйте для чего изменили условия сельской ипотеки, в пункте что дом должен быть не старше 5 лет постройки. Ведь теперь для людей кто хотел взять сельскю ипотеку, нет смысла еë приобретать. Так как в сёлах есть дома которые можно было приобрести по сельской ипотеке, дома подходят по всем критериям этой ипотеки, единственное срок постройки например 10 или15лет, ведь для деревянного дома или коттеджа это не срок, а если из кирпича сделан дак это ообще подавно. Вот даже на моëм примере хотел приобрести, улучшить жилищные условия, и дома есть а взять немогу так как год постройки не подходит. Всё что новое его не продают, сами живут. Редко кто построил и надо срочно уехать, таких людей можно и не ждать. А где-то купить в друм посëлке, и ездить в свой посëлок на работу, и возить ребëнка сад и в школу. Я считаю это не выход из ситуации. И как теперь быть нам кто живëт в деревнях и сëлах, всë ипотеку можно не брать. Единственная выгодная ипотека была, и ту зарубили. Может вы сможете что-то решить, или подсказать кому-то, а так на сегодняшний день ипотека на вторичное жилье в посёлке провалилась. А под 9 % прсто не будут брать, так как платежи патом не подъëмные. Можете отправить ответ на мой адрес : artamonov857@gmail.com
28.04.2022
Ответ дан
«Вклад Первый»
Добрый День!Планирую открыть «Вклад Первый» через ВТБ-онлайн. Возник вопрос:В течении какого срока я могу перевести средства на вклад после его открытия?Например, я могу открыть «Вклад Первый» 29.04.2022, а средства на него перевести 30.04.2022 или позже?
28.04.2022
Ответ принят
мультикарта
Возможно ли использовать средства накопительного счета Сейф с помощью мультикарты?
28.04.2022
Ответ дан

Все вопросы по теме "Вклады"

Показать еще
Скрыть