Подскажите,Возможно ли положить деньги под проценты и снимать проценты ежемесячно, если да то какие условия.
Подскажите,Возможно ли положить деньги под проценты и снимать проценты ежемесячно, если да то какие условия.
"Гарантированный 2009", 368дней, Срок окончания - 07.06.10г.
Вклад не закрывал, ничего с ним не делал…
«Гарантированный 2009», 368дней, Срок окончания — 07.06.10 г. Вклад не закрывал, ничего с ним не делал — подскажите, пожалуйста: 1. на каких условиях был продлен вклад (стандартно по условиям договора); 2. возмозно ли частичное снятие средств или полное закрытие вклада — и на каких условиях? Спасибо с уважением, Сергей
в 2005 г. был открыт вклад доходный с условиями 10,85%. в 2006 г. подписан договор на пролонгацию, в…
в 2005 г. был открыт вклад доходный с условиями 10,85%. в 2006 г. подписан договор на пролонгацию, в котором указывалось, что следующие пролонгации будут производиться автоматом, при чём каждая пролонгация будет прибавлять к сумме 0,2%. Обо всех изменениях банк обязался оповещать, при чём ежегодно заваливают ящик всяким гУано, с совершенно не обязательной мне информацией. Ну раз информация идёт, печальной нет, то деньги соответственно лежат в банке. И тут сегодня выясняется, что банк вместо положенных уже 12% много лет начисляет 5%. Т. к. процентную ставку они самопроизвольно поменяли, НО меня как клиента об этом не сочли нужным поставить в известность. Т. е. попросту в наглую много лет пользуются деньгами, за бесплатно. Вопрос, для чего высылать мне регулярно на дом почтой всякий спам, но не выполнять своих прямых обязанностей по извещению клиента, об условиях изменения договора. Ведь, если бы меня несколько лет назад поставили в известность, что тут так занизили процент, деньги тут же были бы изъяты и положены в другой банк.
С 29 ноября 1990 года у меня открыт счет № 32614 в Сбербанке СССР ( филиал Центрального отделения №7329/…
С 29 ноября 1990 года у меня открыт счет № 32614 в Сбербанке СССР (филиал Центрального отделения № 7329/ Калининградская область) Счет не закрыт по настоящее время. Когда я сегодня обратился в Калининрадское отделение Сбербанка № 8626 за компенсацией, мне сказали, что документы давно сданы в архив и чтобы я свою сберкнижку выбросил. Правы ли сотрудники и положена ли мне компенсация?
Почему операционный работник Вашего Банка при заключении мной Договора срочного банковского вклада и…
Почему операционный работник Вашего Банка при заключении мной Договора срочного банковского вклада и Договора банковского счета для физических лиц на мой вопрос предоставить (приложить к Договору) мне копию доверенности, подтверждающей её полномочия на право подписания данных Договоров от лица Банка, ответила отказом ссылаясь на инструкции Банка? Ведь в соответствии со статьями 185.5 и 187.3 ГК РФ каждому операционному работнику от имени банка выдается доверенность на заключение депозитных и иных договоров, которая подписывается его руководителем с приложением печати, которой работник должен заверять свою подпись. Просьба дать свои разъяснения.
Здравствуйте!
В договоре с банком "Траст" вклад "Гарантированный 2010" 13,75% от 18.02.10 есть пункты:"(пункт…
Здравствуйте! В договоре с банком «Траст» вклад «Гарантированный 2010» 13,75% от 18.02.10 есть пункты:"(пункт 2.2.3)Оплачивать услуги Банка в соответствии с действующими тарифами…»,«Размер комиссии за операции устанавливается в соответствии с действующими в Банке на момент заключнеия настоящего Договора Тарифами.» Вопрос:Сколько же процентов или в каком размере берется комиссия с дохода?
Здравствуйте!
В 2002 году был открыт вклад "Зарплатный", на который перечислялось пособие по безработице(безнал.)…
Здравствуйте! В 2002 году был открыт вклад «Зарплатный», на который перечислялось пособие по безработице(безнал.) до 2005 года включительно. В сообветствии с пунктом 3.3., договор пролонгирован на тот же срок (с 2007 года еще на 5 лет). Возможно ли оформить на этот же счет другой вклад, и воспользоваться остатком денежных средств?
Здравствуйте Наталья!
Могу ли я находясь в своем городе в России, открыть счет другому лицу, проживающему…
Здравствуйте Наталья! Могу ли я находясь в своем городе в России, открыть счет другому лицу, проживающему в Германии и являющемуся ее гражданином? Счет физ лица нужен для расчетов. Если возможно, то какие документы я должна предоставить?
хотим открыть вклад на ребёнка на длительный срок и пополнять его,просим подсказать на иболее выгодный…
хотим открыть вклад на ребёнка на длительный срок и пополнять его,просим подсказать на иболее выгодный для нас.
Добрый день!
Подскажите пожалуйста, в 2004 году по старым вкладам была получена компенсация по свидетельству…
Добрый день! Подскажите пожалуйста, в 2004 году по старым вкладам была получена компенсация по свидетельству о праве на наследство по закону. Чтобы сейчас получить компенсацию нужно ли свидетельство о праве на наследство снова предъявлять или в 2004 г. оригинал остался в филиале. Весь вопрос в том, что я забыла где находится оригинал свидетельства в сбербанке или я его потеряла. Вклады получала в г. Сестрорецке филиал № 0778 Приморское отделение № 2003. Вклад на Разину Екатерину Федоровну, наследница по закону Куликова Нина Федоровна. На руках у меня только копия свидетельства заверенная нотариусом. Буду очень Вам благодарна за ответ.
Добрый день!
Подскажите пожалуйста, что смогу я получить по старым вкладам моей мамы, умершей 09.04.2010г.…
Добрый день! Подскажите пожалуйста, что смогу я получить по старым вкладам моей мамы, умершей 09.04.2010 г., я 1954 г.р., свидетельства о праве на наследство еще не получено Благодарю.
Добый день. Я располагаю суммой 3500000 рублей и хочу эти деньги положить в Ваш банк на счет с наиболее…
Добый день. Я располагаю суммой 3500000 рублей и хочу эти деньги положить в Ваш банк на счет с наиболее высокой доходностью на срок 1 год(12 месяцев). осоветуйте, какой вклад мне лучше выбрать. Спасибо.
Здравствуйте!
На сайте присутствует информация: "В соответствии с законодательством вклад «Сберкнижка»…
Здравствуйте! На сайте присутствует информация: «В соответствии с законодательством вклад «Сберкнижка» не застрахован.» подскажите, пожалуйста, а по каким причинам и в соответствие с каким НПА, этот вклад не страхуется?
Здравствуйте. У меня есть следующий вопрос. Я слышал о том, что происходят выплаты компенсаций по закрытым…
Здравствуйте. У меня есть следующий вопрос. Я слышал о том, что происходят выплаты компенсаций по закрытым счетам. Можно ли узнать поподробнее о том что это такое и как происходят выплаты.Моя бабушка является гражданкой России. Но в данный момент она живёт с моей мамой в Латвии (по состоянию здоровья).У неё есть такой счёт. Как она может получить компенсацию не приезжая в Россию и какие для этого нужны документы? С Уважением Олег.
Скажите пожайлуста моя бабушка делала целевой вклад на моё имя в 1992году в размере 400 руб.,в этом году…
Скажите пожайлуста моя бабушка делала целевой вклад на моё имя в 1992году в размере 400 руб.,в этом году она мне передала сбергкнижку, смогу ли я получить деньги и в каком размере? Заранее спасибо.
Добрый день. Скажите,пожалуйста,если я свой вклад 1993 году просто перевела с одного счета на другой,связи…
Добрый день. Скажите,пожалуйста,если я свой вклад 1993 году просто перевела с одного счета на другой,связи с переездом, то могу ли получить компенсацию на ту сумму, которая была у меня на книжке до 1991 года. Мой год рождения 1956. Спасибо.
Добрый день! Ситуация следующая: на данный момент я имею в наличии карту сбербанка виза электрон на которую…
Добрый день! Ситуация следующая: на данный момент я имею в наличии карту сбербанка виза электрон на которую мне ежемесячно переводят алименты. Сейчас я хочу чтобы все поступающие впредь денежные средства на эту карту — накапливались (срок на 2 года).Как мне это лучше сделать. Подскажите, пожалуйства, вид вклада. Спасибо!
Валерий Леонидович!
Вчера собрался открыть новый вклад. В офисе мне сообщили, что с 15 числа больше…
Валерий Леонидович! Вчера собрался открыть новый вклад. В офисе мне сообщили, что с 15 числа больше вклады нельзя пополнять. Ни в новостях мне как клиенту банка, ни в новостях банка этого не обнаружил. Дважды плохо: что никак не сообщили и это было одной из положительных для меня услуг банка, из-за чего стал клиентом банка. Теперь банк стал «как все». Жаль, но вам виднее… Хотя «привлекательность» для клинтов стала меньше (ИМХО, как пишут в некоторых форумах).
День добрый.
Я являюсь вкладчиком Вашего банка, пенсионер. У меня срочный вклад физического лица "ВТБ…
День добрый. Я являюсь вкладчиком Вашего банка, пенсионер. У меня срочный вклад физического лица «ВТБ — 24 Поддержка», 12,15% годовых, с 13 ноября 2009 года. Вопрос: На настоящий момент процент по вкладу остался тот же или поменялся? С уважением- В. И.
Необходимо открыть сберкнижку в конкретном отделении Сбербанка, в г.Москва. Паспорт находится на восстановлении,из…
Необходимо открыть сберкнижку в конкретном отделении Сбербанка, в г. Москва. Паспорт находится на восстановлении,из документов, удостоверяющих личность, имеется действующий загранпаспорт, и водительские права. Возможно ли с представленым перечем документов открыть Сберкнижку, какие там подводные камни, и как посл этого снять с нее положенную туда сумму.
Правда ли, что сберегательные книжки упраздняются и обязателен перенос вклада на социальные карты?
Правда ли, что сберегательные книжки упраздняются и обязателен перенос вклада на социальные карты?
умер отец, его банковские книжки(сбербанк,вклады 1989—1991г) по наследцву принадлежат мне,но натариус…
умер отец, его банковские книжки(сбербанк,вклады 1989—1991г) по наследцву принадлежат мне,но натариус говорит, что я-наследник- могу получит только часть этой компенцации.хочу узнать-почему
Я военный пенсионер,служил в Нижегородской области,там мне открыли сберегательную книжку по начислении…
Я военный пенсионер,служил в Нижегородской области,там мне открыли сберегательную книжку по начислении пенсии (Волго-Вятское отделение).Я взял карту в Средне-Русском отделении и хочу,что бы мне перечисляли мою пенсию на эту карту.И здесь возникают трудности по перечислению,вроде банк один, а два отделения не могут договориться между собой о переводе денег на другой счет,все время предлагают мне к ним приезжать и каждый раз заполнять форму № 143 о переводе денег.Пожайлуйста помогите разобраться в данном вопросе.
Я заполнял форму "190 в Средне-русском отделении Сбербанка,неужели из заполнения одной бумаги мне надо…
Я заполнял форму «190 в Средне-русском отделении Сбербанка,неужели из заполнения одной бумаги мне надо ехать из Москвы в Нижний Новгород.Сбербанк не может это решить между своими отделениями?
имею счет в сбербанке россии,прожваю в германии,хочу снять часть средств.потскажите как
имею счет в сбербанке россии,прожваю в германии,хочу снять часть средств.потскажите как
Уважаемая Марина! Ваш ответ выполнен в стиле А.И.Райкина. Прошу внимательно прочесть мои вопросы и дать…
Уважаемая Марина! Ваш ответ выполнен в стиле А. И. Райкина. Прошу внимательно прочесть мои вопросы и дать на них ответ. Даю дополнительные данные: 10 июня 2010 года обратился в Ессентуках в офис 30/098 с просьбой закрыть, открытый в Норильске в 2009 годы вклад в офисе 7449/003, и выдать мне деньги. Сегодня 23 июня ни правых, ни виноватых нет. Доп. офисы выясняют кто из них прав, создается впечатление, что это никому не нужно, общение производится не по телефону, а письмами. К кому я могу обратиться с жалобой на нерадивых сотрудников?
Добрый день!
Мне 86 лет. Муж был военнослужащим, мы после его увольнения жили в Минске и имели вклад…
Добрый день! Мне 86 лет. Муж был военнослужащим, мы после его увольнения жили в Минске и имели вклад в сбербанке. Потом мы его забрали, когда в период перестройки деньги обесценились. В одной из передач, я слышала о возможности каких то компенсаций за потерю обесцененных вкладов. Подскажите, где можно получить информацию по этой теме. С уважением, Мария Михайловна Четверова
В 1955 году В г.Харьков в Сберкассе СССР была положена некоторая сумма на сберегательную книжку! Можно…
В 1955 году В г. Харьков в Сберкассе СССР была положена некоторая сумма на сберегательную книжку! Можно ли получить эту сумму обратно, проживая в России???
здравствуйте
в одном из 90х годов не помню какого года, но точно помню в период с 1993 по 1995, я вложил…
здравствуйте в одном из 90х годов не помню какого года, но точно помню в период с 1993 по 1995, я вложил в банк Траст денюжку около сумму точно не помню было это все в городе Санкт-Петербурге. Но после того когда вложил придя через месяц мне был дан ответ — Собчак мэр города Санкт-Петербурга якобы закрыл банк, забрал все документы. с тех пор я искал свои деньги и банк но не нашел. подскажите пожалуйста сохранилась ли история вкладчиков у Вас и можно ли проверить меня в Вашем банке как клиента с уважением Евгений
Располагаю суммой в 100 000 руб., которая может срочно понадобиться в будущем. Какой вклад и в какой…
Располагаю суммой в 100 000 руб., которая может срочно понадобиться в будущем. Какой вклад и в какой валюте лучше выбрать, чтобы увеличить имеющуюся сумму. Спасибо.
Здравствуйте уважаемая госпожа Марина! Разясните мне пожалуйста как я могу получить
свои сбережения…
Здравствуйте уважаемая госпожа Марина! Разясните мне пожалуйста как я могу получить свои сбережения по вкладам за 1991 г.г Полярный Мурманская обл. Проживаю в Германии. Российское гражданство и сберкнижку имею. Спасибо.
Здравствуйте!! Скажите пожалуйста, могут ли открыть счет у Вас в банке, лица неимеющие российского гражданства…
Здравствуйте!! Скажите пожалуйста, могут ли открыть счет у Вас в банке, лица неимеющие российского гражданства. И что необходимо для этого.
Заканчивается срочный вклад в сбербанке,появляются лишние деньги 50000-70000.Хочу положить на год,не…
Заканчивается срочный вклад в сбербанке,появляются лишние деньги 50000—70000.Хочу положить на год,не снимая.На какой вклад в вашем банке? Спасибо.
Здравствуйте! Хочу положить в ваш банк деньги на депозит, с ежемесячным снятием процентов, на год. Но…
Здравствуйте! Хочу положить в ваш банк деньги на депозит, с ежемесячным снятием процентов, на год. Но написано, что возможно слияние вашего банка с другим банком. Какова же процедура, где искать потом свои деньги и счет при слиянии двух банков?И продожается ли договор, сохраняется ли процентная ставка или все летит неизвестно куда?
как узнать сколько денег на книжке Сбербанк России?
как узнать сколько денег на книжке Сбербанк России?
ростовский сбербанк 195 отделение не даёт моей маме деньги мотевируя это тем ч в паспорте очество Кирилловна…
ростовский сбербанк 195 отделение не даёт моей маме деньги мотевируя это тем ч в паспорте очество Кирилловна с одним л а в сбер книшке с двумя вклад компенсация за до 1991г но до этого 2 раза довали компенсацию и деньги брали рание не чего не говорили а сейчас пьют кровь и ещё торгуют прсроченными проездными билетоми как это так и должно быть надо и должно быть? С прсроченым проездным я должен ездить чтоб водители пили с меня кровь а я с водителей писал заевление на счёт проедных на имя заведуешей сбекассы а мне ответили в писменном виде мол всё так инадо
"Скажите пожалуйста. Почему на интернет-странице вашего банка договор вклада для физ. лиц представляет…
«Скажите пожалуйста. Почему на интернет-странице вашего банка договор вклада для физ. лиц представляет собой одностраничную бумажку, в которой кроме предмета договора ничего больше нет? А где ответсттвенность сторон? А где их обязанности? Если вы используете что-то вроде «коллективного» договора, где слова о присоединении. Нравиться ваш банк, но вот договор меня останавливает, чтобы открыть у вас вклад.»
Здравствуйте, у меня вопрос:
1. может ли мать открыть в вашем банке попечительский счет для своего…
Здравствуйте, у меня вопрос: 1. может ли мать открыть в вашем банке попечительский счет для своего новорожденного ребенка? 2. можно ли обналичить в вашем банке чек американского банка JP Morgan Chase? С уваженем, Светлана
Могу ли я открыть вклад в офисе Вашего Банка по загранпаспорту. Если да, почему мне отказывают. Паспорт…
Могу ли я открыть вклад в офисе Вашего Банка по загранпаспорту. Если да, почему мне отказывают. Паспорт РФ в настощее время находится на переоформлении.
Здравствуйте! При открытии вклада Траст-летний доход дается ли сберегательная книжка?
Здравствуйте! При открытии вклада Траст-летний доход дается ли сберегательная книжка?
Хороший банк.Почему у Вас нет вклада"Пенсионный" хотя бы с поквартальной выплатой процентов?
Хороший банк.Почему у Вас нет вклада«Пенсионный» хотя бы с поквартальной выплатой процентов?
Вы говорите, что договор вклада не может быть заключен одновременно с участием нескольких физических…
Вы говорите, что договор вклада не может быть заключен одновременно с участием нескольких физических лиц, не зависимо от степени их родства. Но в большинстве стран мира распространены семейные счёта. Опять Россия идёт своим банковским путём?
Уважаемая Марина.
На мой следующий вопрос - "По окончании срока валютного вклада планирую перевести…
Уважаемая Марина. На мой следующий вопрос — «По окончании срока валютного вклада планирую перевести средства в иное кредитное учреждение. Форму «Заявления о переводе в иностранной валюте» загрузила с сайта Вашего банка и заполнила вне офиса Вашего банка. Может ли подразделение Вашего банка отказать в приеме данного заявления, потребовав заполнить заявление о переводе в иностранной валюте, предоставленное самим подразделением и заполненное в стенах самого подразделения? И второй вопрос — у меня открыты счета и вклады в разных территориальных подразделениях Вашего банка. Могу ли я закрыть данные счета и вклады в одном подразделении? Вы ответили следующим образом — «Уважаемый Клиент! Спасибо за обращение. Решение о принятии к исполнению указанного Вами заявления принимается сотрудником подразделения Банка после проверки правильности заполнения данного документа. Если у Вас открыты счета в разных территориальных банках, и Вы хотите их закрыть в одном городе, то тогда Вам необходимо будет обратиться в подразделение Сбербанка России и оформить заявление о переводе вклада. Данная услуга будет платная в соответствии с Тарифами Банка.» Буду благодарна, если Вы уточните свой ответ. В частности, если я загрузила бланк «Заявления о переводе в иностранной валюте», заполнила данное заявление вне подразделения банка и сотрудник подразделения Вашего банка подтвердил правильность заполнения, вправе ли сотрудник Банка отказать в приеме данного заявления, потребовав заполнить выданное им заявление в офисе банка? И второе, у меня открыты счета и вклады в разных подразделениях Банка в г. Москве. Правильно ли я поняла из Вашего ответа, что я могу обратиться в любое подразделение Банка в пределах г. Москвы для закрытия всех счетов и вкладов и в случае, если я решу обратиться для закрытия счетов и вкладов не в то подразделение, в котором я открывала счета и вклады, то это услуга платная? Или Вы имели в виду в своем ответе, что за осуществление перевода будет взиматься комиссия?
какие деньги я могу получить если у меня открыт счет в сбербанке рф в июне 1992 года в сумме 2000 руб.
какие деньги я могу получить если у меня открыт счет в сбербанке рф в июне 1992 года в сумме 2000 руб.
В советское время, родители, открывали на мое имя два счета в сбербанке на Украине. Один из них страховой…
В советское время, родители, открывали на мое имя два счета в сбербанке на Украине. Один из них страховой. Я уже давно являюсь гражданином РФ, родители умерли, а сберкнижки и другие документы, по тем вкладам, утеряны. Что нужно сделать, что-бы восстановить сберкнижку, либо получить деньги?
Уважаемая Кира,
Возможно ли досрочное сниятие частии вклада Крепкий процент и на каких условиях.
С…
Уважаемая Кира, Возможно ли досрочное сниятие частии вклада Крепкий процент и на каких условиях. С уважением, Александр
Добрый день.У меня открыт счет в Сбербанке в Краснодарском крае (сберегательная книжка),вид вклада универсальный.Могу…
Добрый день.У меня открыт счет в Сбербанке в Краснодарском крае (сберегательная книжка),вид вклада универсальный.Могу ли я посмотреть состоние счета в отделении Сбербанка г. Москва? Спасибо.
Здравствуйте,
Спасибо за полный и оперативный ответ. Буду благодарна получить уточняющий ответ на…
Здравствуйте, Спасибо за полный и оперативный ответ. Буду благодарна получить уточняющий ответ на вопрос о заявлении о переводе в иностранной валюте. В своем ответе Вы сообщили, что «Для осуществления перевода Клиенту необходимо предоставить в подразделение Банка следующие документы: заявление о переводе ф. № 364-в; паспорт; и сберегательную книжку.» Мой вопрос следующий: ф. № 364-в я загрузила с сайта Вашего Банка, заполнила данное заявление вне подразделения банка и сотрудник подразделения Вашего банка подтвердил правильность заполнения. Вправе ли сотрудник Банка отказать в приеме данного заявления, потребовав заполнить выданную им форму заявления в офисе банка? Для справки: ф. № 364-в на сайте Банка представлена в формате pdf на 2 страницах и я распечатала даную форму на лицевой и обратной стороне листа формата А4. В подразделении Вашего банка ф.№ 364-в представлена на одном цветном листе. И второй вопрос — является ли платной услуга «Зеленая улица Москвы»? С уважением А. С. Толстова
Уважаемые специалисты Банка пожалуйста ответе,будет ли и когда выплачиваться компенсация по вкладам от…
Уважаемые специалисты Банка пожалуйста ответе,будет ли и когда выплачиваться компенсация по вкладам от 10-02-1992 года.с уважением к ВАМ .
Как быстро и с какой комиссией через ваш банк можно выводить деньги с вебмани? Что дя этого нужно ?
Как быстро и с какой комиссией через ваш банк можно выводить деньги с вебмани? Что дя этого нужно?
Здравствуйте!У меня такой вопрос-
мой отец умер и у него остались две сберкнижки,которые мы обнаружили…
Здравствуйте!У меня такой вопрос- мой отец умер и у него остались две сберкнижки,которые мы обнаружили не сразу,а по истечении пол-года.Как и положино через суд оформили право на наследство этих двух счетов и получили деньги.По истечении трехлетнего срока нашлась еще одна сберкнижка отца.Скажите пожалуйста-нам снова нужно оформлять право на наследство?
Примерно в 1991 году положила на сберкнижку 1500 рублей. Через недолгое время закрыла вклад. Мне вернули…
Примерно в 1991 году положила на сберкнижку 1500 рублей. Через недолгое время закрыла вклад. Мне вернули 23 рубля. Могу ли я восстановить тот вклад, чтобы мне сделали компенсацию? Спасибо
почему в москве я не могу снять деньги со сберегательной книжки??????????
мне это очень не ПОНРАВИЛОСЬ
почему в москве я не могу снять деньги со сберегательной книжки?????????? мне это очень не ПОНРАВИЛОСЬ
Добрый вечер! Скажите, пожалуйста, возобновились ли уже выплаты компенсаций по советским вкладам? Можно…
Добрый вечер! Скажите, пожалуйста, возобновились ли уже выплаты компенсаций по советским вкладам? Можно ли получить выплаты по всем вкладам, есть ли ограничение по сумме?