Все вопросы по теме "Вклады"

Здравствуйте Марина! Меня интересует вопрос. При досрочном расторжении депозитного договора в какой…
Здравствуйте Марина! Меня интересует вопрос. При досрочном расторжении депозитного договора в какой срок банк обязан выплатить причитающиеся мне денежные средства? Константин.
18.07.2010
Ответ дан
Здравствуйте Марина! Намерен открыть вклад "Траст-Капитал" на срок 2-3 года. Учитывая значительность…
Здравствуйте Марина! Намерен открыть вклад «Траст-Капитал» на срок 2—3 года. Учитывая значительность суммы (более 300 000 руб.) хотел перевести средства со своего счета в другом банке, но не понимаю как это сделать, т. к. без подписания договора не может быть открыт счет, а при подписании договора возникает обязанность внести безналичным путем сумму вклада в день подписания договора. Думаю что невозможно осуществить перевод в течение одного дня. В случае открытия какого-либо другого счета, напр. текущего, также необходимо дважды посещать банк, что не вполне удобно. Что посоветуете? С уважением
19.07.2010
Ответ дан
Здравствуйте!меня интересует вот такой вопрос:я 5 лет жила в Москве и там у меня открыт вклад пенсионный…
Здравствуйте!меня интересует вот такой вопрос:я 5 лет жила в Москве и там у меня открыт вклад пенсионный. сейчас я переехала и хочу узнать,могу ли я снять деньга с книжки в другом городе?
19.07.2010
Ответ дан
В Таврическом Сбербанке 5925 Коваленко Еленой Борисовной 1942 года рождения,7 мая 2010 года было оставлено…
В Таврическом Сбербанке 5925 Коваленко Еленой Борисовной 1942 года рождения,7 мая 2010 года было оставлено заявление на на выплату компенсации по вкладу на 20 июня 1991 г. Сегодня уже 19 июля,но нет ни компенсации, ни ответа на заявление.Почему не исполняются сроки по выплате компенсации?
19.07.2010
Ответ дан
Мариночка-милочка, прочтите пожалуйста мою предыдущую жалобу и вникните в суть проблемы, не будьте худшим…
Мариночка-милочка, прочтите пожалуйста мою предыдущую жалобу и вникните в суть проблемы, не будьте худшим представителем сберкассы, не видящим, не слышащим и не понимающим клиента!!!! Пните Томск (Доп.офис № 8616/0181 ул. Бирюкова, 10, Телефон: +7(3822)669218), чтобы он мне открыл вклад «Пенсионный+», хочу получать пенсию на вклад. Карту маэстро социальная мне уже впарили, «спасибо», давайте вклад откроем, тоже план по вкладам сделаем!!!!!!!
19.07.2010
Ответ дан
Уважаемая Марина, С чем связано игнорирование вопроса от 17.07? Прошу ответить, т.к. является очень…
Уважаемая Марина, С чем связано игнорирование вопроса от 17.07? Прошу ответить, т. к. является очень важным и затрагивает интересы многих вкладчиков, пострадавших от незаконных действий банка «Уважаемая Марина, прошу сообщить, в связи с чем в отделениях города Москвы прекращены выдачи вкладов населению с 10 утра субботы и по состоянию на 15.25 проблема не решена.Прошу обратить внимание на то, что сбой в работе программы не может случить оправданием в данном случае, т. к. согласно договору банковского вклада вклад должен быть выдан по первому требованию. Связано ли это с понижением рейтинга FITCH до преддефолтного состояния. С чем связаны перебои с работой банковских карт и банкоматов,эмитированных НБ Траст? В связи с чем в отделениях, а именно в Павелецком, появилось незаконное требование о заказе денежных средств свыше 300 тыс.рублей?(объявление в кассе), что противоречит заключенному договору банковского вклада и ГК РФ. aer2 (Москва) · 17.07.2010 15:39»
19.07.2010
Ответ дан
Планирую открыть у вас депозит на сумму 300 000 руб. Вопросы: 1. Видел на сайте, что при этом выдается…
Планирую открыть у вас депозит на сумму 300 000 руб. Вопросы: 1. Видел на сайте, что при этом выдается кредитка с бесплатным обслуживанием и льготным периодом в 55 дней. На какую сумму я могу ориентироваться, если захочу деньги взять в кредит, не закрывая депозит? Сколько максимально можно взять? 2. Нужно будет вернуть кредитку, если необходимо будет закрыть вклад досрочно? За это комиссия берется?
20.07.2010
Ответ дан
Здравствуйте.Будьте добры,скажите пожалуйста.У меня осталист сберкнижки мамины,которая умерла в 1996г.Завещание…
Здравствуйте.Будьте добры,скажите пожалуйста.У меня осталист сберкнижки мамины,которая умерла в 1996 г.Завещание на моё имя,сбербанк находиться в Серпуховском р-не пос Прролетарский.Вклады были с 1977—1993 гг.Могу ли я получить их,сейчас я являюсь гражданином Украины,или куда можно обратиться с этим вопросом.спасибо
20.07.2010
Ответ дан
Уважаемая Марина, ВЫ нагло лжете, говоря о том, что в субботу 17.07 банк не прекращал выдачу вкладов…
Уважаемая Марина, ВЫ нагло лжете, говоря о том, что в субботу 17.07 банк не прекращал выдачу вкладов населения в г. Москва, т. к. есть много жалоб клиентов, также любой сотрудник подтвердит о том, что до 15.40 банк не работал со вкладами. Также имеется письменный отказ о выдаче вклада в связи со сбоем программного обеспечения, который был выдан в связи с вылетом за границу для авиакомпании для восстановления билета.Очень обидно, что вы как официальный представитель банка, позволяете себе такое. Прошу пояснить вашу позицию. Обращаю ваше внимание, что ваши ответы, публичные в сети интернет, могут быть зафиксированы и использованы в детальнейшем для разбирательства.
20.07.2010
Ответ дан
Добрый день! Подскажите пожалйста-до 1991 года я оформляла сберкнижки детям до исполнения 18 летнего…
Добрый день! Подскажите пожалйста-до 1991 года я оформляла сберкнижки детям до исполнения 18 летнего возраста.в 1991 году,естественно это все прекратилось. Но деньги на счету были. Могу ли я или мои дети получить теперь эти вклады. Если да,то что для этого нужно.? Спасибо
20.07.2010
Ответ дан
Добрый вечер. Подскажите что делать,сбербанк отправил мою сберкнижку в другой город...и с декабря месяца…
Добрый вечер. Подскажите что делать,сбербанк отправил мою сберкнижку в другой город…и с декабря месяца мне её не отдаёт,говорят чтобы мы звонили и уточняли отправили ли они её назад,т.е в Спб.А ещё были такие слова: Ну может где потерялась…А что же делать теперь мне?
20.07.2010
Ответ дан
Здравствуйте ! В январе 2009г я похоронила свекровь С мужем проживаем отдельно Но не разведены…
Здравствуйте! В январе 2009г я похоронила свекровь С мужем проживаем отдельно Но не разведены Свекровь была прописана со мной в квартире Все рвсходы на погребение оплатила я (так уж сложилось у нас в жизни) Могу ли я получить компенсацию на погребение в сбербанке? Все квитанции на уплату у меня имеются. И каким образом это можно осуществит -ведь прошло 1.5 года Сын -мой муж не обращался по этому поводу, Так как все затраты осуществила я В настоящий момент у меня материальные затруднения И я хотела бы получить эту частичную компенсацию. Подскажите пожалуйста Как это правильно оформить Неужели нужно обращаться в суд?
21.07.2010
Ответ дан
Добрый день, у меня вопрос касающийся длительного поручения по переводу средст из Сбербанка в другой…
Добрый день, у меня вопрос касающийся длительного поручения по переводу средст из Сбербанка в другой банк России. Возможно ли оформить длительное поручение, если я являюсь доверенным лицом (срок доверенности три года)? В сбербанке счет открыт на доверителя, в другом банке России счет открыт на мое имя. Если это возможно, какова стоимость этой банковской услуги? Спасибо зараннее.
21.07.2010
Ответ дан
Почему проценты по депозиту нельзя перевести на депозит в другом отделении банка ( не там где депозит…
Почему проценты по депозиту нельзя перевести на депозит в другом отделении банка (не там где депозит открывали). Это же очень неудобно. У Вас проблемы с информационной системой?
21.07.2010
Ответ дан
Здравствуйте, Вопрос в help@sbrf.ru уже несколько дней без ответа, может вы мне подскажите. Я сейчас…
Здравствуйте, Вопрос в help@sbrf.ru уже несколько дней без ответа, может вы мне подскажите. Я сейчас проживаю в Калужской области, и у меня тут открыт вклад. Могу ли я проводить по нему операции пополнения-снятия в Москве? Если да, то есть ли каки-либо комиссии и ограничения? Могу ли я открыть новый вклад или депозит в Москве?
22.07.2010
Ответ дан
Я попросил выписку из лицевого счета по вкладу. Один оператор сказала, что я могу получить её бесплатно…
Я попросил выписку из лицевого счета по вкладу. Один оператор сказала, что я могу получить её бесплатно, а второй оператор взяла с меня за выписку 100 руб. Она хотела мне показать по тарифам стоимость услуги, но так и не нашла. Кто из двух сотрудников банка прав? Спасибо.
22.07.2010
Ответ дан
Здравствуйте, Планирую открыть вклад в Вашем банке. Имею двойное гражданство – РФ и одной из стран…
Здравствуйте, Планирую открыть вклад в Вашем банке. Имею двойное гражданство — РФ и одной из стран СНГ и соответственно загранпаспорт гр-на РФ и национальный общегражданский паспорт. Постоянно живу за пределами РФ. Намереваюсь находиться в г. Москве менее 2-х недель. Достаточно ли будет предоставить загранпаспорт гр-на РФ и авиабилет для открытия вклада в Вашем банке без предоставления свидетельства о регистрации, учитывая, что я буду находиться в г. Москва всего две недели, а Порядком регистрации граждан по месту пребывания и месту жительства, определенным Постановлением Правительства РФ от 17 июля 1995 г. № 713 (в редакции Постановления правительства РФ от 22 декабря 2004 г. № 825), четко определено, что обязаны зарегистрироваться граждане, прибывшие для временного проживания на срок свыше 90 дней? Второй вопрос — при условии открытия вклада в Вашем банке я планирую предоставить нотариально заверенную доверенность на распоряжение данным вкладом. Каков срок проверки нотариально заверенной доверенности и каким образом меня проинформируют о результатах ее проверки? С уважением А. Толстова
22.07.2010
Ответ дан
Добрый день. У меня два вопроса в связи с компенсацией советских вкладов. 1.Родился в 1964 году. На…
Добрый день. У меня два вопроса в связи с компенсацией советских вкладов. 1.Родился в 1964 году. На 20 июня 1991 года был вклад, закрытый в 1992 году. В 2009 г. я получил по этому вкладу компенсацию. Полагается ли мне ещё какая-либо компенсация в связи с увеличением выплат в 2010 году. Сколько раз вообще можно получить компенсацию? Пытался сам разобраться в нормативных документах, но запутался. 2. Отец умер в 1995 году. Недавно среди бумаг нашёл его сберкнижку.Вклад существовал и на 20 июня 1991 года. Завещания он не оформлял, я в наследство не вступал. В последние годы жизни я получал за отца пенсию по нотариальной доверенности, т. к. он не мог сам передвигаться. Имею ли я какие — либо права на компенсацию и если да, то как это можно оформить? С уважением, Ю. В. Коннов, г. Белгород
22.07.2010
Ответ дан
Являюсь наследницей вклада , открытого в декабре 1992 года,не закрытого по сегодняшний день. компенсаций…
Являюсь наследницей вклада, открытого в декабре 1992 года,не закрытого по сегодняшний день. компенсаций не получала. Сама 1957 года рождения. Владелец вклада 1924 года рождения, умер в 1998 году. Сумма вклада 20000 рублей. На какой размер компенсации имею право? По месту открытия вклада сегодня мне называют сумму триста двадцать рублей.Верно ли это?
23.07.2010
Ответ дан
Добрый день! Скажите а есть у Вас возможность написать долгосрочное(в некоторых банках называют постоянное…
Добрый день! Скажите а есть у Вас возможность написать долгосрочное(в некоторых банках называют постоянное) поручение для того чтобы начисленные %% с текущего счета автоматически зачислялись на счет вклада как доп взносы?
23.07.2010
Ответ дан
Добрый день! Подскажите, пожалуйста! Нужен ваш совет!!! У меня есть счет в Росии, открыт в 1992, я живу…
Добрый день! Подскажите, пожалуйста! Нужен ваш совет!!! У меня есть счет в Росии, открыт в 1992, я живу в Молдавии как мне перевести те денги в Молдавии, или что мне нужно делать чтобы заполучить их?
23.07.2010
Ответ дан
Добрый день, Марина. Вчера мне пришлось досрочно закрыть вклад в вашем филиале в г.Королев. Процентная…
Добрый день, Марина. Вчера мне пришлось досрочно закрыть вклад в вашем филиале в г. Королев. Процентная ставка при этом изменилась в меньшую сторону. На вопрос как вернуть излишне удержанную банком сумму налога из моего дохода по вкладу я поставил «в тупик» операциониста, и даже после всех консультаций, ответить мне ничего не смогли. По моему настоянию у меня приняли заявление (в свободной форме) и теперь я жду результата. Вопрос такой: почему никому из сотрудников филиала в г. Королев неизвестно о том что в случае досрочного расторжения вклада в соответствии с п. 1 ст. 231 НК РФ излишне удержанные банком суммы налога подлежат возврату?
23.07.2010
Ответ дан
Добрый день, Распространяется ли на ваш продукт "Банк в кармане" действие системы страхования вкладов…
Добрый день, Распространяется ли на ваш продукт «Банк в кармане» действие системы страхования вкладов? Если да, то где можно найти официальное тому подтверждение (нормативный документ, договор и т. п.)? Спасибо.
23.07.2010
Ответ дан
Здравствуйте, проконсультируйте,пожалуйста, в таком вопросе. в 1998 году мною был открыт депозит в…
Здравствуйте, проконсультируйте,пожалуйста, в таком вопросе. в 1998 году мною был открыт депозит в валюте USD и заключен договор сo сбербанком, но так как я не пользуюсь этим депозитом, то хотелa бы у Вас узнать начисляются ли проценты по сей день, если я не смогла прибыть в банк и переоформить договор на новый срок и выполняeтся ли пролонгирование по истечению указанного срока в договоре?
24.07.2010
Ответ дан
Добрый день. Моя мать 1938г рождения.В 1943г ее отец погиб на фронте.У нее есть вклады,открытые в 1978г.Скажите…
Добрый день. Моя мать 1938г рождения.В 1943г ее отец погиб на фронте.У нее есть вклады,открытые в 1978 г.Скажите пожалуйста,имеет ли она право получить компенсацию по какой-либо программе,например,«Дети войны»?И если да,то что необходимо для этого предпринять? Благодарю.
24.07.2010
Ответ дан
Здравствуйте, просьба прокомментировать информацию, что в ию не 2010 года Эксперт РА отзвал рейтинг кредитоспособности…
Здравствуйте, просьба прокомментировать информацию, что в ию не 2010 года Эксперт РА отзвал рейтинг кредитоспособности у ба в связи с отказом от признания публичности рейтинга. этот вопрос очень меня волнует, так как имеем вклад в банке и хотели бы открыть еще один.
25.07.2010
Ответ дан
Хотела бы положить рубли на вклад" Золотой" на 1 год. При досрочном снятии денег (при расторжении договора)…
Хотела бы положить рубли на вклад» Золотой» на 1 год. При досрочном снятии денег (при расторжении договора), помимо процентов «до востребования» (это понятно), что, вкладчик должен заплатить еще некий «штраф»?
25.07.2010
Ответ дан
У меня умерла мать, она проживала снами в Америке, ее пенсию перечисляли в сбербанк. Вопрос: могу я…
У меня умерла мать, она проживала снами в Америке, ее пенсию перечисляли в сбербанк. Вопрос: могу я получить ее деньги со сберкнижки, какие документы надо, какой срок и как долго это делается? Заранее благодарю за ответ. Людмила
25.07.2010
Ответ дан
У меня в сбербанке открыт счёт сщё в мае 1991 года(по настоящее время). Как можно расчитать проценты…
У меня в сбербанке открыт счёт сщё в мае 1991 года(по настоящее время). Как можно расчитать проценты по вкладу с учётом инфляции(не компинсации!!!). Т. К банк всё это время пользовался вкладом,имел с него проценты,проибыль,поддержку государства,а я при этом остался с «носом»?!?!?! И не надо говорить что банк не несёт ответственности за хранение денег,ОН ВЗЯЛ НА СЕБЯ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА СОХРАННОСТИ ВКЛАДА И НЕ ВЫПОЛНИЛ ИХ,ДРУГИМИ СЛОВАМИ ОБМАНУЛ,СКРЫЛ ИНФОРМАЦИЮ О ИЗМЕНЕНИИ КУРСА РУБЛЯ!!! МЕНЯ НЕ ИНТЕРЕСУЮТ КОМПЕНСАЦИИ! МЕНЯ ИНТЕРЕСУЕТ ПОЛНОЕ ПОГАШЕНИЕ ДОЛГА БАНКА ПЕРЕД СВОИМ КЛИЕНТОМ!!! Или надо спрашивать всё это в международном суде?!?!?!
25.07.2010
Ответ дан
Здравствуйте, Год назад открыт вклад "Русский Стандарт-Раньте" в дол. США. По условиям договора (п.3.1)…
Здравствуйте, Год назад открыт вклад «Русский Стандарт-Раньте» в дол. США. По условиям договора (п.3.1), процентные ставки определяются в зависимости от суммы вклада. После безналичного пополнения вклада, сумма его перешла в следующую суммовую градацию. Вопрос следующий — увеличивается ли в этом случае процентная ставка или же ее величина зафиксирована при открытии вклада? С уважением Л. Рахмедова
26.07.2010
Ответ дан
Здравствуйте, Вопрос по вкладу "Золотой" в БПФ. Если я открываю два депозита "Золотой" (один в долларах…
Здравствуйте, Вопрос по вкладу «Золотой» в БПФ. Если я открываю два депозита «Золотой» (один в долларах, другой в рублях), могу ли я рассчитывать на получение в подарок монет по каждому вкладу? Не существует ли ограничений на максимальное число монет одному вкладчику (как в случае с Yota-модемом)? С уважением, Андрей
26.07.2010
Ответ дан
Добрый день! Подскажите, пожалуйста! Нужен ваш совет!!! У меня есть счет в Росии, открыт в 1992, я живу…
Добрый день! Подскажите, пожалуйста! Нужен ваш совет!!! У меня есть счет в Росии, открыт в 1992, я живу в Молдавии как мне перевести те денги в Молдавии, или что мне нужно делать чтобы заполучить их?
26.07.2010
Ответ дан
26.01.2010г.мною были положены 260000руб.по срочному вкладу физического лица "ВТБ24-Доходный" на срок…
26.01.2010 г.мною были положены 260000руб.по срочному вкладу физического лица «ВТБ24-Доходный» на срок 181 день по ставке 8.75%.Договор № 42305810614590000097 от 26.01.2010 г.26.07.2010 г. по расходному ордеру № 611167 мне выдали сумму-11281.5руб. что соответствует 4.34%.ПОЧЕМУ?
26.07.2010
Ответ дан
Здравствуйте! Мой отец в январе 1996 года положил 500000 рублей на детский целевой вклад для моей дочери.Ей…
Здравствуйте! Мой отец в январе 1996 года положил 500000 рублей на детский целевой вклад для моей дочери.Ей исполнилось 18 лет.Сколько денег она получит при условии закрытия вклада в июле 2010 года?
26.07.2010
Ответ дан
Я гражданка России, но в 1990 году открыла счет в Сбербанке СССР на территории Белорусской республике…
Я гражданка России, но в 1990 году открыла счет в Сбербанке СССР на территории Белорусской республике в поселке Балбасово. Вклад был срочный на срок свыше 5 лет и под 9 процентов.Ответьте, что сейчас с моим вкладом? И могу ли я его сейчас получить, ведь я живу в России.
26.07.2010
Ответ дан
Здравствуйте, 1. Могу ли я (г-н и пмж в Германии) открыть депозит «Победа» в Евро не приходя персонально…
Здравствуйте, 1. Могу ли я (г-н и пмж в Германии) открыть депозит «Победа» в Евро не приходя персонально в банк, например через интернет-банк или каким-либо другим способом. 2. Если да, что для этого необходимо. 3. Будут ли получаемые проценты/доход на депозит облагаться налогом. (при макс. ставке 5,6% для меня как иностранца). С уважением Андрей
27.07.2010
Ответ дан
Здравствуйте, подскажите пожалуйста как нужно действовать в данной ситуации: у меня есть сберегательные…
Здравствуйте, подскажите пожалуйста как нужно действовать в данной ситуации: у меня есть сберегательные книжки моей бабушки, книжки были заведены в другом городе. Счета не закрыты. Бабушка умерла.
27.07.2010
Ответ дан
Земляки из Караганды (граждане Казахстана)приехали в отпуск к сыну в Калининград, деньги отправили на…
Земляки из Караганды (граждане Казахстана)приехали в отпуск к сыну в Калининград, деньги отправили на счет сына. В первые дни отдыхали на море, сын утонул. Деньги, которые были в наличии, потратили на похороны, а получить смогут только через 6 месяцев. Сын не женат, детей нет. Документы подтверждающие отправку есть, поступление на счете есть. Нужно возвращаться, а не на что. Неужели нет никаких оговорок такого форс-мажора, чтобы получить деньги (свои) раньше.
27.07.2010
Ответ дан
26 июля согласно договору я должен был получить свой вклад вместе с процентами в филиале НБ ТРАСТ в…
26 июля согласно договору я должен был получить свой вклад вместе с процентами в филиале НБ ТРАСТ в ФИЛИАЛЕ Хабаровске. В выдаче суммы вклада и процентов по вкладу в банке мне было отказано. И даже не извинились. Мой договор N 144-06-043-/09. Банк не выполнил условия договра, создав тем самым для меня массу серьезных проблем. Два вопроса: 1Когда мне выдадут вклад? 2. Выплатит ли банк в добровольном порядке компенсацию за нанесенный моральный и материальны й ущерб или мне нужно обращаться в суд? Я пенсионер, перенес инфаркт. Постараюсь предостречь жителей Хабаровска через средства массовой информации от «услуг» Вашего банка,провляющего необязательность и наплевательское отношение к своим вкладчикам. Бадарин Игорь Федорович. 27 июля 2010 года
27.07.2010
Ответ дан
Скажите, пожалуйста, распространяется ли это правило на снятие наличных через банкомат ? [I]В соответствии…
Скажите, пожалуйста, распространяется ли это правило на снятие наличных через банкомат? В соответствии с тарифами Сбербанка России ОАО при выдаче со счета по вкладу наличных денежных средств, перечисленных из других кредитных и иных организаций: в общей сумме, не превышающей 5 млн. руб. или 200 тыс. дол. США в течение календарного месяца (совокупно по всем счетам физического лица, ведущимся в одном структурном подразделении Сбербанка России ОАО), взимается комиссия в размере 1% от суммы; в общей сумме, превышающей 5 млн. руб. или 200 тыс. дол. США в течение календарного месяца (совокупно по всем счетам физического лица, ведущимся в одном структурном подразделении Сбербанка России ОАО), взимается комиссия в размере: хранившихся на счете менее 30 дней включительно — 1% от суммы 5 млн. руб. (200 тыс. дол. США) + 10% от суммы, превышающей 5 млн. руб. (200 тыс. дол. США) хранившихся на счете свыше 30 дней — 1% от суммы. Выплаты наличной иностранной валюты по переводам в Российскую Федерацию без открытия банковского счета в пользу физического лица осуществляется с комиссией в размере 1% от суммы, max 500 долл. США.
27.07.2010
Ответ дан
Имею валютный счет в Сбербанке России.Какая максимальная сумма в валюте может быть выдана одномоментно?Могу…
Имею валютный счет в Сбербанке России.Какая максимальная сумма в валюте может быть выдана одномоментно?Могу ли я получить наличные в другом филиале банка? Евгений
27.07.2010
Ответ дан
Здравствуйте! Моя мама имеет счет в сбербанке РФ. В данный момент она постоянно проживает в Германии…
Здравствуйте! Моя мама имеет счет в сбербанке РФ. В данный момент она постоянно проживает в Германии. В посольстве РФ в Германии она оформила доверенность на распоряжение вкладом на своего племянника, проживающего в г. Екатеринбурге. Он обратился в отделение Сбербанка № 11 г. Екатеринбурга, в котором ему сказали, что данная доверенность является не действительной, в связи с тем, что в доверенности в качестве документа, удостоверяющего личность был указан ее загранпаспорт РФ. А также не понравилась запись «постоянно проживающяя в ФРГ». Сотрудники банка мотивировали свой отказ тем, что вклад был открыт по данным внутреннего паспорта РФ. Но дело в том, что соглано ГК РФ, документом удостоверяющим личность для граждан РФ, постоянно проживающих за границей, является загранпаспорт. В связи с этим и Консульство России оформляет доверенности, а также другие документы только по загранпаспорту РФ. Так мне объяснили в Консульстве РФ, когда я звонила консультироваться по этому вопросу. Подскажите пожалуйста как нам выйти из этой ситуации? Правомерны ли действия сотрудников банка?
27.07.2010
Ответ дан
Здравствуйте, Сегодня мне отказали в выплате компенсации по вкладам действовавшим на 20 июня 1991 года…
Здравствуйте, Сегодня мне отказали в выплате компенсации по вкладам действовавшим на 20 июня 1991 года. Попросили оставить заявление о начислении компенсации и придти через месяц. Сослались на то, что выплаты приостановлены несколько дней назад до особого распоряжения. Так ли это? И когда будут возобновлены выплаты? С уважением, Лариса Леонидовна
27.07.2010
Ответ дан
Pri prodaji kvartiry v Rossi po rasporyajeniu Gorodskoi Administrazii Goroda Departament Obrazovaniya,bylo…
Pri prodaji kvartiry v Rossi po rasporyajeniu Gorodskoi Administrazii Goroda Departament Obrazovaniya,bylo razrewenie na soverwenie sdelki s imuwestvom nesoverwennoletnego rebenka pri uslovii otkrytiya na imya ne soverwennoletnego rebenka c4eta v Sberegatel’no banke Rossii s soglasno stoimosti ego doli.Imeem li my pri pokupki kvartiry v Kz na ego imya snyat’ s Do4ernego Banka???
27.07.2010
Ответ дан
Уважаемая Марина! Филиалд НБ "ТРАСТ" нарушил заключенный со мной договор № 144-06-043/09 от 20…
Уважаемая Марина! Филиалд НБ «ТРАСТ» нарушил заключенный со мной договор № 144-06-043/09 от 20 июля 2010 года, не выполнив условия, изложенные в п 2.1.1, 2.1.2, 3.2.2 и 3.2.4. Тем самым НБ «ТРАСТ» нанес мне моральный и материальный ущерб. Вторично обращаюсь к Вам с просьбой ответить на вопрос: 1. Намерен ли НБ «ТРАСТ» в ДОБРОВОЛЬНОМ (внесудебном) ПОРЯДКЕ возместить мне сумму ущерба? Надеюсь на оперативный ответ на мой вопрос. Спасибо.
28.07.2010
Ответ дан
Здравствуйте, скажите пожалуйста, должна ли присутствовать печать отделения на выписке из лицевого счета…
Здравствуйте, скажите пожалуйста, должна ли присутствовать печать отделения на выписке из лицевого счета по вкладу? Сегодня утром мне выдали выписку на листе формата А4 без печати, боюсь, что как документ она не будет действительна. Могу ли я получить выписку в другом отделении, или только в том, где была заведена сберкнижка?
28.07.2010
Ответ дан
Мой денежный взнос был произведён 1ноября 1991 года в одном из отделений Сбербанка СССР.Под выплату компенсации,так…
Мой денежный взнос был произведён 1ноября 1991 года в одном из отделений Сбербанка СССР.Под выплату компенсации,так как внесён после 20 июня 1991 года,не попадает.Но я внёс свои кровные. Вопрос:Когда и каким образом получить взнос обратно?
28.07.2010
Ответ дан
Уважаемая Марина, хотел бы открыть вклад в вашем банке. сумма вклада порядка 700000 руб. предварительно…
Уважаемая Марина, хотел бы открыть вклад в вашем банке. сумма вклада порядка 700000 руб. предварительно предполагаю «Траст-Капитал». срок 366 дней. Данный вклад еще существует? Территориально м. Бауманская. в какое время лучше подъехать, может есть запись? С уважением, Владимир
28.07.2010
Ответ дан
Добрый день Марина! Как вы просили отправляю вам следущие данные: Мое имя Гольцман Жанна Владимировна Имя…
Добрый день Марина! Как вы просили отправляю вам следущие данные: Мое имя Гольцман Жанна Владимировна Имя мамы Гольцман Людмила Ивановна Племянник Шестаков Юрий Сергеевич Вклад был открыт в филиале 7449/0074 Норильского отделения Восточно-Сибирского банка СБ РФ, 647000, г. Дудинка Красноярского края, ул. Матросова 2 Ситуация была следущая: Моя мама имеет счет в Сбербанке РФ. В данный момент она постоянно проживает в Германии. В посольстве РФ в Германии она оформила доверенность на распоряжение вкладом на своего племянника, проживающего в г. Екатеринбурге. Он обратился в отделение Сбербанка № 11 г. Екатеринбурга, в котором ему сказали, что данная доверенность является не действительной, в связи с тем, что в доверенности в качестве документа, удостоверяющего личность был указан ее загранпаспорт РФ. А также не понравилась запись «постоянно проживающяя в ФРГ». Сотрудники банка мотивировали свой отказ тем, что вклад был открыт по данным внутреннего паспорта РФ. Но дело в том, что соглано ГК РФ, документом удостоверяющим личность для граждан РФ, постоянно проживающих за границей, является загранпаспорт. В связи с этим и Консульство России оформляет доверенности, а также другие документы только по загранпаспорту РФ. Так мне объяснили в Консульстве РФ, когда я звонила консультироваться по этому вопросу. Подскажите пожалуйста как нам выйти из этой ситуации? Правомерны ли действия сотрудников банка?
28.07.2010
Ответ дан
Скорее не вопрос ,а ужас в глазах. Если Семикова Мария Евгеньевна заявляет, что компенсацию по вкладам…
Скорее не вопрос,а ужас в глазах. Если Семикова Мария Евгеньевна заявляет, что компенсацию по вкладам моей умершей матери я не получу и даже не ждите. Документы от нотариуса есть,свидетельство о смерти есть,мои документы в порядке. Куда идти и что делать? Ужас на местах. С уважением!
28.07.2010
Ответ дан
Добрый вечер. Скажите пожалуйста, имеется вклад "Накопительный Сбербанка России" , который я в начале…
Добрый вечер. Скажите пожалуйста, имеется вклад «Накопительный Сбербанка России», который я в начале планировала использовать до шести месяцев, соответственно сумма процента была 7,75. Сейчас прошло уже более года и процент стал 10,25. Меня интересует пункт в договоре «При выдаче наличными деньгами денежных средств, поступивших безналичным путем, банк взимает плату согласно Тарифам путем ее удержания из суммы, подлежащей выплате». Действительно ли при снятии мною суммы вклада и закрытии счета будет взята определенная сумма и немалая? Еще вопрос: что это за «тарифы» и почему меня не уведомили сотрудники банка о их наличии и точной формуле их расчета и об этом не сказано в договоре?? Объясните.
28.07.2010
Ответ дан
Здравствуйте! Хотел открыть в ТРАСТЕ в Зеленодольске вклад ТРАСТ-ЛЕТНИЙ ДОХОД на довольно приличную…
Здравствуйте! Хотел открыть в ТРАСТЕ в Зеленодольске вклад ТРАСТ-ЛЕТНИЙ ДОХОД на довольно приличную сумму! Но мне было отказано, тем что у меня нет ПОСТОЯННОЙ РЕГИСТРАЦИИ, а только временная регистрация! Что за бред? Ни один банк мне не отказывал в открытии вклада с временной регистрацией! А вот ваш отказал! Да еще потратил уйму времени в вашем банке! Почему???!!!
28.07.2010
Ответ дан
Добрый вечер, Подскажите, пожалуйста, какой размер комиссии взимается при снятии денег со вклада "Универсальный"…
Добрый вечер, Подскажите, пожалуйста, какой размер комиссии взимается при снятии денег со вклада «Универсальный» денежных средств, зачисленных из других банков? Спасибо!
28.07.2010
Ответ дан
Уважаемая Марина! Спасибо за любезный ответ. НО!: 1. Вы пишите что на 26 июля 2010 года…
Уважаемая Марина! Спасибо за любезный ответ. НО!: 1. Вы пишите что на 26 июля 2010 года «сумма вклада была зарезервирована в кассе Банка для выдачи ее Вам». Это не соответствует действительносити.Денег никто не резервировал как 26, так и 27 июля. В разговре со мной сотрудник НБ «ТРАСТ» в Хабаровске господин Шутов сообщил что «деньги выдаются только по пердварительной заявке, которую вы должны были подать за три дня». Цитирую дословно, так как вел аудиозапись разговара, о чем господин Шутов был предупрежден мной: " Наш разговор, Руслан Владимирович я записываю». Далее он пояснил, «что так принято во всех банках».Назвать законодательный акт, на котором основываются эти утвержения, он не смог. 2.Вы пишите «на момент Вашего обращения в офис Банка 27.07.2010 г. в связи с большим объемом операций в указанную дату по снятию денежных средств в кассе офиса в ЕВРО, денежных средств для выдачи вклада оказалось недостаточно. Сотрудниками Банка не было отказано в выдаче вклада, были предложены несколько вариантов решения данной проблемы " В пункие 3.2.4 Договра № 144-06-043/09 сказано, «банк обязуется выдать сумму вкалад или его часть по ребовнию вкладчика досрочно».Об «объеме операций по вкладам в день обращения», о «вариантах"(удобных банку и неудобных вкладчикам)в договре нет ни слова. То есть согласно Договру банк обязан выдать вклад по требованию вкладчика без всякой «предварительной заявки» не уповая на «объемы операций» и не предлагаю «вариантов». Кстати, поинтересутесь объемом операций по вкладам в евро в Хабароском филиале банка, совершенных 26 июля. И «резервом» который был мне приготовлен 26 июля. Вам станет неловко за Ваши аргументы. И первое и второе для Вас документально уточнить не составит труда втечене получаса. Ваш ответ, уважаемая Марина, я воспринял, как неловкую попытку увести банк от отответственности за некачественную рабоу, «отписаться» от назойливого вкладчика пенсионера. НБ «ТРАСТ», не выполнив условия договора, нанес мне моральный и материальный ущерб. Согласенн ли банк а добровольном (внесудебном) прядке возместить мне причиненный ущерб? Буду признателен, если на сей раз получу объективный, а главное, правдивый ответ. Желаю успехов. Вкладчик НБ ТРАСТ» Бадарин Игорь Федорович 29 июля 2010 года
29.07.2010
Ответ дан
Здравствуйте, Людмила! У меня вопрос по вкладам следующего содержания : в первых числах июля, была…
Здравствуйте, Людмила! У меня вопрос по вкладам следующего содержания: в первых числах июля, была составлена заявка-притензия: с моей сберкнижки решили снять 1% из-за того, что были туда переведены деньги из отделения Сбербанка из г. Костанай (Казахстан), до последнего платежа были также переводы от того же человека и из того же отделения (в течение 2 лет, было 5 переводов), и вот как только мне решили перевести более крупную сумму, почему-то решили снять с меня 1%, № 075122 (по возможности, ознакомтесь с ней, пожалуйста). Специалист Контактного Центра (Корчагина Наталья), после принятия притензии сообщила что вопрос будет решен, что проблема в программном обеспечении и что 1% не будет с меня взыматься при снятии наличных с моей сберкнижки. Однако сейчас пришел ответ, что этот % всё таки будет сниматься. Целый месяц я не могу воспользоваться своими деньгами, согласился подождать пока устранят проблемму в программном обеспечении Сбербанка, однако сейчас вновь таже проблема остается. Подскажите с кем лично могу я пообщаться в г. Санкт-Петербурге, для решения данной проблемы. Так как Наталья, сообщила что вновь надо писать притензию, но теперь уже кому-то другому и опять будет она рассмотрена не сразу.
29.07.2010
Ответ дан
Здравствуйте, Марина. Спасибо за любезный ответ, но, Вы пишите, что горячая линия предназначена для…
Здравствуйте, Марина. Спасибо за любезный ответ, но, Вы пишите, что горячая линия предназначена для вопросов, связанных с продуктами Банка и их обслуживанием,однако, игнорируете вопрос почему в отделении на Проспекте Мира требует письменного заказа ден. средств для снятия со вклада, причем требуя личного присутствия? По моему, это является нарушением договора банковского вклада? когда же все таки закончится данный беспредел? что касается рейтингов, то нижеупомянутые рейтинговые агентства не имеют значения для предоставления беззалоговых кредитов ЦБ, т. к. не считаются объективными. Рейтинги FITCH, как известно, являются самыми объективными и международными. Вы считаете, что чистый убыток в размере 600 миллионов руб является следствием наращиванием отделений в г. Москве, и улучшением программного обеспечения? Однако до сих пор отсутствует интернет банк, что затрудняет доступ к счетам, т. к. в отделениях бесконечные очереди.
30.07.2010
Ответ дан
Уважаемая Марина, вчера, в Подольском филиале вашего банка, открыл вклад. Со стороны банка Договор…
Уважаемая Марина, вчера, в Подольском филиале вашего банка, открыл вклад. Со стороны банка Договор «подписывала» Чугреева М. Н. на основании Доверенности. При просьба приложить к Договору копию данной Доверенности мне было отказано… на основании, что данная Доверенность является сугубо внутрибанковским документом. Соответственно и вопрос: почему при заключении Договора отказывают в предоставлении копии Доверенности? С уважением, Владимир
30.07.2010
Ответ дан
2005 г. открыла счет в сбербанке в Москве, в 2008 г. ,сняла деньги, там осталось где 18 руб, сейчас я…
2005 г. открыла счет в сбербанке в Москве, в 2008 г. ,сняла деньги, там осталось где 18 руб, сейчас я переехала в Калмыкию, хотела узнать сколько процентов было начислено на книжку и срок договора истек июне 2010 г., если не пополняла счет, могут ли его закрыть.
30.07.2010
Ответ дан
Почему игнорируете вкладчика?! Не отвечаете на вопрос от 28.07.2010: Здравствуйте! Хотел открыть в ТРАСТЕ…
Почему игнорируете вкладчика?! Не отвечаете на вопрос от 28.07.2010: Здравствуйте! Хотел открыть в ТРАСТЕ в Зеленодольске вклад ТРАСТ-ЛЕТНИЙ ДОХОД на довольно приличную сумму! Но мне было отказано, тем что у меня нет ПОСТОЯННОЙ РЕГИСТРАЦИИ, а только временная регистрация! Что за бред? Ни один банк мне не отказывал в открытии вклада с временной регистрацией! А вот ваш отказал! Да еще потратил уйму времени в вашем банке! Действительно ли у вас открывают вклады только с постянной регистрацией?!
30.07.2010
Ответ дан
Уважаемая Марина! Ваши очередные извинения принимаю как очердное признание вины БАНКОМ за нарушение…
Уважаемая Марина! Ваши очередные извинения принимаю как очердное признание вины БАНКОМ за нарушение условий договора. А вы- ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПРЕДСТАВИТЕЛЬ НБ«ТРАСТЕ».Это радует. ЕСЛИ НЕ ВИНОВАТЫ- ЗАЧЕМ ИЗВИНЯТЬСЯ? А коль виноваты- прошу ответить в очередной раз прошу ответить на конкретный вопрос: выплатит ли банк в добровольном (внесудебном)порядке сумму нанесенного мне, как вкладчику, ущерба? И ЕЩЕ? Непонятно с какой целью ВЫ ИНФОРМИРУЕТЕ МЕНЯ О БАНКОВСКОЙ ОПЕРАЦИИ ПО МОЕМУ ВКЛАДУ? " По имеющейся у нас информации»… Это не имеет никокого отношения к нарушению НБ «ТРАСТ» ЗАКЛЮЧЕННОГО СО МНОЙ ДОГОВРА. ОТВЕТЬТЕ, ПОЖАЛУЙСТА. Желаю Вам успехов. Ваш вкладчик Бадарин И. Ф.
30.07.2010
Ответ дан

Все вопросы по теме "Вклады"

Показать еще
Скрыть