Здравствуйте!
У меня вклад "пополняемый депозит Сбербанка России" в евро, пролонгированный на два…
Здравствуйте! У меня вклад «пополняемый депозит Сбербанка России» в евро, пролонгированный на два года, заканчивается в конце апреля 2012, т. е. действителен больше 6 месяцев. Я планирую закрыть его досрочно, через два-три месяца, то есть получить только 2/3 процентов за последний пролонгированный срок. Но на днях я хочу положить туда крупную сумму в рублях по курсу Сбербанка. Мой вопрос: скажите, пожалуйста, за эти два-три месяца на общую сумму набегут проценты(хотя бы по ставке 2/3)? Другими словами, имеет ли смысл пополнять депозит Сбербанка за пару месяцев до досрочного закрытия счета?
Здравствуйте Михаил.Я ХОТЕЛА БЫ УЗНАТЬ ПРО ПРОГРАМУ ГОС.ЖИЛИЩНЫЙ СЕРТИФИКАТ.КАКОЙ НУЖЕН ПАКЕТ ДОКУМЕНТОВ…
Здравствуйте Михаил.Я ХОТЕЛА БЫ УЗНАТЬ ПРО ПРОГРАМУ ГОС.ЖИЛИЩНЫЙ СЕРТИФИКАТ.КАКОЙ НУЖЕН ПАКЕТ ДОКУМЕНТОВ ПО ПОКУПАЕМОЙ КВАРТИРЕ.И В КАКОЙ СРОК ПОСЛЕ ОТКРЫТИЯ СЧЕТА НУЖНО ПРИОБРЕСТИ ЖИЛЬЕ.
Уважаемый Евгений,
не могу дозвониться по указанному телефону.
Как быть?
Мне нужна информация:
депозит…
Уважаемый Евгений, не могу дозвониться по указанному телефону. Как быть? Мне нужна информация: депозит на 1 год, максикмально ндоходный вклад 15 20.000 евро. с ув. Ирина
ПО субботам поступаюь деньги на сбер книжки
ПО субботам поступаюь деньги на сбер книжки
уважаемый Михаил,хочу задать вопрос: какой срок обработки запроса от нотариуса банком?проблема состоит…
уважаемый Михаил,хочу задать вопрос: какой срок обработки запроса от нотариуса банком?проблема состоит в том,что лефортовское отделение и тверское отделение г москвы 2 месяц не дает ответ на оставленный и оплаченный мною запрос!обратиться в банк очень сложно а дозвониться тем более сложнее! сроки оформления наследства заканчиваются!и каждый раз летать из краснодара в москву сложно!! очень жду ваш ответ!
Здравствуйте Михаил!У меня такой вопрос.Мой дедушка был ветераном ВОВ.Копил всю свою жизнь выкраивая…
Здравствуйте Михаил!У меня такой вопрос.Мой дедушка был ветераном ВОВ.Копил всю свою жизнь выкраивая каждый рубль со своей не большой пенсии внучке на жилье…И 1998 году все деньги заморозили.У него был сделан вклад после 20 июня 1991 года.Просто мне кажется это не справедливым!Людям которые защищали свою родину рискуя жизнью государство в первую очередь должно было выплатить им все их деньги до копейки!Можно ли вообще надеяться что их вернут?Или государство решило простить себе этот долг народу!
Если я открою вклад в БИНБАНК в Казани, смогу ли я закрыть его в Москве?
Если я открою вклад в БИНБАНК в Казани, смогу ли я закрыть его в Москве?
здравствуйте Михаил ! после вашего ответа "Добрый день, уважаемая Елена!
Вы можете воспользоваться…
здравствуйте Михаил! после вашего ответа «Добрый день, уважаемая Елена! Вы можете воспользоваться нотариальную доверенностью, которую напишет Ваша мама. С этой доверенностью и свидетельством о праве на наследство, в котором указано, что Ваша мама является наследницей по счетам, Вы можете обратиться в отделение банка и написать заявление на розыск вкладов. С уважением, Михаил Беляев.» у меня снова возник вопрос! а что делать если нам не известны номера счетов? так как книжки были украдены сожительницей деда в надежде получить вклады самой, мы точно знаем что они есть, но к сожалению не знаем их номера
Добрый день!
оформила через интернет-банк депозит, причем выбирала оформление договора на 90 дней, но…
Добрый день! оформила через интернет-банк депозит, причем выбирала оформление договора на 90 дней, но договор оформился на 179 дней. Меня это не устраивает. Также мне не очень понятно, куда будут переведены средства после окончания действия депозитного договора. и для того, чтобы отменить автопролонгацию, мне необходимо приезжать в отделение? Могу ли я решить все эти вопросы в отделении ГУМ? С уважением, Мария
Приветствую вас Михаил!У меня такой вопрос-какой процент с меня возьмут если я со своего счёта в сбербанке…
Приветствую вас Михаил!У меня такой вопрос-какой процент с меня возьмут если я со своего счёта в сбербанке переведу сумму на счёт в другой банк? и ещё вопросик.Мне сказали что я могу приехать в другой регион со сберкнижкой и там в банке переоформить счёт на их регион.после чего я могу снимать деньги со счёта без уплаты процентов. Подскажите правда ли это?Если правда, как это сделать? Заранее спасибо за ответ!
Здравствуйте. У меня мужу на работе открыли карточку альфа банка. Может ли он снять деньги с нее в сбербанке…
Здравствуйте. У меня мужу на работе открыли карточку альфа банка. Может ли он снять деньги с нее в сбербанке и переложить на карточку или на книжку сбербанка и какая при этом будет комиссия?
Здравствуйте. У меня мужу на работе открыли карточку альфа банка. Может ли он снять деньги с нее в сбербанке…
Здравствуйте. У меня мужу на работе открыли карточку альфа банка. Может ли он снять деньги с нее в сбербанке и переложить на карточку или на книжку сбербанка и какая при этом будет комиссия?
Я могу воспользоваться своим счетом сберкнижки для перечисления мне большой суммы из-за границы или мне…
Я могу воспользоваться своим счетом сберкнижки для перечисления мне большой суммы из-за границы или мне нужно открыть другой счет, подскажите пожалуйста, как правильно поступить?
Как производится возврат вкладов по старым сбер.книжкам? Единожды ли? По каким годам на данный момент…
Как производится возврат вкладов по старым сбер.книжкам? Единожды ли? По каким годам на данный момент возвращаются вклады?
Здравствуйте Михаил! срок действия договора истек 12.01.11 и не был перезаключен. Не пропадут ли деньги…
Здравствуйте Михаил! срок действия договора истек 12.01.11 и не был перезаключен. Не пропадут ли деньги со сберкнижки и нужно ли перезаключать договор? спасибо.
Добрый день. Скажите, могу ли я сделать вклад в Сбербанке Санкт-Петербурга, если у меня нет постоянной…
Добрый день. Скажите, могу ли я сделать вклад в Сбербанке Санкт-Петербурга, если у меня нет постоянной прописки ни в Питере, ни в Лен. области?
Здравствуйте!) ПОЖАЛУЙСТА ПОДСКАЖИТЕ!!
Были утеряны сберкнижки умершего отца. Вклады оформлены были…
Здравствуйте!) ПОЖАЛУЙСТА ПОДСКАЖИТЕ!! Были утеряны сберкнижки умершего отца. Вклады оформлены были в Москве, но последние годы он жил в другом городе, нотариус соответственно находится в другом городее. Я делала запрос, с помощью нотариуса в один сбербанк, где могли бы быть сбережения.Деньги нашли, я получила. Но друг отца сказал что были еще вклады, где точно он не знает. Мой вопрос-могу ли я обратиться в центральное отделение Сбербанка в Москве(на Вавилова), смогут ли они просмотреть по имени и фамилии вклады. Или надо подавать во все главные отделения. И второе обязательно ли нужен запрос от нотариуса(придется ехать очень далеко от Москвы).Или достаточно свидетельства о смерти и наследстве. И третий вопрос: на мое имя должна быть открыта сберкнижка(где я не знаю), как мне разыскать вклад???? Спасибо.Жду ответа
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, возможна ли следующая операция: мой муж в отделении Сбербанка г.Владивостока…
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, возможна ли следующая операция: мой муж в отделении Сбербанка г. Владивостока внесет денежные средства на мой счет (открытый в отделении Сбербанка г. Новоалтайска), а я в Новоалтайске их получу? И если это возможно, достаточно ли ему знать только номер моего счета или нужно что-то еще? Спасибо!
Уважаемый Михаил! 87-ти летняя бабушка по здоровью переехала временно проживать из г.Тула врегион ЯНАО…
Уважаемый Михаил! 87-ти летняя бабушка по здоровью переехала временно проживать из г. Тула врегион ЯНАО, но получить пенсию там неможет, какой совет Вы можете подсказать. Зарания благодарим!
Здравствуйте! Подскажите по какой доверенности моя жена - гражданка Республики Казахстан может распоряжаться…
Здравствуйте! Подскажите по какой доверенности моя жена — гражданка Республики Казахстан может распоряжаться моим вкладом в Сбербанке? нужен текст доверенности…В данный момент нахожусь в длительной командировке в Казахстане, могу ли здесь в Алмате оформить такую доверенность и заверить казахстанским нотариусом? будет ли она действительна? спасибо!!!
Здравствуйте! Вопрос такой: можно ли вносить на счет сберкнижки средства,зарегистрированной в Сбербанке…
Здравствуйте! Вопрос такой: можно ли вносить на счет сберкнижки средства,зарегистрированной в Сбербанке в одном регионе,а находясь в другом через Сбербанк? Благодарю за ответ!
Здрасвуйте Михаил!Я получила компенсацию в 2-х кратном размере на вклады моего отца в Сбербанке,вместо…
Здрасвуйте Михаил!Я получила компенсацию в 2-х кратном размере на вклады моего отца в Сбербанке,вместо положенных ему в 3-х кратном. Будут ли мне положены еще какие-то выплаты? Ведь как таковые счета не закрыты.
получаю пенсию на Пенсионный плюс что будет с этим видом вклада
получаю пенсию на Пенсионный плюс что будет с этим видом вклада
Добрый день, Евгений.
В августе 2010г. я открыла вклад "Максимум" в одном из отделений вашего банка…
Добрый день, Евгений. В августе 2010 г. я открыла вклад «Максимум» в одном из отделений вашего банка. Выплата процентов в конце срока. 1.Могу ли я получить проценты по вкладу и снять часть суммы вклада через кассу? В условиях договора эти операции прописаны через зачисление на пластиковую карту. Каковы условия на сегодняшний день? 2.Как долго изготавливается пластиковая карта?
по телефону можно узнать перевели деньги на сберегательную книжку или нет, открыт универсальный вид вклада.
по телефону можно узнать перевели деньги на сберегательную книжку или нет, открыт универсальный вид вклада.
Добрый вечер!
Извините, но ответ был [B]не совсем по сути вопроса[/B].
Вопрос об открытия вклада…
Добрый вечер! Извините, но ответ был не совсем по сути вопроса. Вопрос об открытия вклада и затем… Вы можете прочитать Был бы признателен за более точный ответ! С уважением Evgeny
Скажите пожалуйста Михаил. Мне 20 лет исполнилось 1 апреля, я не поменял паспорт и хотел бы снять деньги…
Скажите пожалуйста Михаил. Мне 20 лет исполнилось 1 апреля, я не поменял паспорт и хотел бы снять деньги со сберкнижки. Прийдя туда мне сказали что можно по форме 2-П или загрант паспорту но их у меня нет. Как я могу снять деньги с неё (с правами, свидетельством о рождении или военноым билетом)?
Добрый день, Елена!
Скоро заканчивается вклад "Гарантированный", могу ли я открыть по истечении срока…
Добрый день, Елена! Скоро заканчивается вклад «Гарантированный», могу ли я открыть по истечении срока не один, а несколько вкладов «Почетный клиент 2011» с разными сроками действия. Заранее благодарю за ответ.
Добрый день!!
Прошу оказать содействие:
В Боровичском доп.оф.№ 1920 СБ РФ (Новгородская обл.) открыт…
Добрый день!! Прошу оказать содействие: В Боровичском доп.оф.№ 1920 СБ РФ (Новгородская обл.) открыт счет, на который перечисляется пенсия по возрасту. Получатель пенсии выписал на меня нотар. доверенность на получение пенсии, к-я предъявлена в СБ. В другом городе — г. В.Новгород я без проблем снимала пенсию,подскажите возможно снять пенсию в г. Санкт- Петербурге, слышала, что можно по всему Северо-Западу. Заранее благодарна, С уважением,
Попала в следующую ситуацию: Есть срочный вклад в Бинбанке с пролонгацией. 16 июля закончился срок вклада…
Попала в следующую ситуацию: Есть срочный вклад в БИНБАНКе с пролонгацией. 16 июля закончился срок вклада и я решила снять проценты, а сам вклад оставить на пролонгацию. В договоре есть следующий пункт: «Если последний день срока вклада приходится на нерабочий день, днем окончания срока считается ближайший следующий за ним рабочий день.». 16 июля — суббота. Пришла в банк 18 июля в понедельник. А мне говорят, а у нас выходной день только воскресенье, поэтому проценты уже приплюсовались к вкладу, и их можно получить, только если закрыть вклад. В договоре не указано, что рабочие и выходные дни в банке исчисляются иначе, чем в производственном календаре, утвержденном Правительством РФ. На каком основании мне было тогда отказано в выплате процентов?
Доброго дня!
Возник такой вопрос... решила копить деньги на определенную покупку, так как з/п не позволяет…
Доброго дня! Возник такой вопрос… решила копить деньги на определенную покупку, так как з/п не позволяет преобрести сразу. Хранить дома не получается, и хотелось бы поинтересоваться, что от меня будет требоваться для открытия рассчетного счета и какая минимальная сумма для внесения? Благодарю!
Добрый день! Возникла проблема.
Я открывала вклад в январе 2011 года на срок полгода "[B]Связной. Непополняемый…
Добрый день! Возникла проблема. Я открывала вклад в январе 2011 года на срок полгода «Связной. Непополняемый депозит». Обращаю Ваше внимание, что не просто «Связной. Непополняемый»,т.е. не тот, что с использованием пластиковой карты и открывала в отделении в Ермолаевском переулке, этот вклад (непополняемый депозит) — можно было открыть только в отделении, а не в Центре продаж «Связной». Прошло полгода, мне по телефону Ермолаевского отделения (495)796—9005 сообщили, что вклад автоматически пролонгировался по ставке 9,25%. Я бы оставила вклад, но меня смущает, что больше информации о нем нет. КАК ВКЛАД СМОГ ПРОЛОНГИРОВАТЬСЯ ЕСЛИ НЕТ БОЛЬШЕ ТАКОГО ВКЛАДА? Обычно, если вид вклада закрывается, мне бы видимо сообщили об этом и предложили переоформить вклад. Я опасаюсь, что оставив вклад сейчас — я в январе узнаю, что он последние полгода (после пролонгации) хранился по ставке довостребования. Является ли это так: что вклад пролонгировался по ставке вклада, которого больше не существует?
У меня вклад в Транскредитбанке. Немного беспокоит информация (в т.ч. на сайте www.banki.ru), что бренда…
У меня вклад в Транскредитбанке. Немного беспокоит информация (в т. ч. на сайте www.banki.ru), что бренда «Транскредитбанк» не будет. В договоре вклада указан именно Транскредитбанк. Каким образом будет регулировать ВТБ договоры вкладов? Какая практика есть в подобных случаях? Есть или были ли с юридической точки зрения «подводные камни» для вкладчиков? Вероятность доказывать в суде не прельщает, что открывал вклад в Транскредитбанке, а забирать в ВТБ (возможны проблемы из-за разных юр. лиц?).
С 18 июля банк "в тихую" снизил процентные ставки по вкладам. И даже сотрудники банка этого не знали…
С 18 июля банк «в тихую» снизил процентные ставки по вкладам. И даже сотрудники банка этого не знали. Из-за этого возникла проблема при открытии вклада…
Здравствуйте!
Скажите пожалуйста, в прошлом году я положила на 1 год 85000 под проценты. в этом году…
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, в прошлом году я положила на 1 год 85000 под проценты. в этом году хочу пополнить счёт. Скажите с какой суммы какой процент начисляется? Заранее благодарна, Наталья
Добрый день, Евгений.
В августе 2010 г. я открыла вклад «Максимум» в одном из отделений вашего банка…
Добрый день, Евгений. В августе 2010 г. я открыла вклад «Максимум» в одном из отделений вашего банка. Срок договора истекает. Что, в данном случае, для меня будет означать — «автоматическая пролонгация» договора? Вклада «Максимум» уже не существует. Банк предложит какие-то варианты? Благодарю.
как восстановить утерянную пенсионную сберкнижку
как восстановить утерянную пенсионную сберкнижку
Здравствуйте Сергей.Я хочу открыть вклад в вашем банке но я не гражданка России.Можно мне открыть или…
Здравствуйте Сергей.Я хочу открыть вклад в вашем банке но я не гражданка России.Можно мне открыть или нет?
После смерти,если у человека был счёт в Сбербанке,получают ли родственники какую либо компенсацию?
После смерти,если у человека был счёт в Сбербанке,получают ли родственники какую либо компенсацию?
в 2000г умерла бабушка и только сейчас я узнала,что у нее в сбербанке были вклады. Я являюсь наследницей.Так…
в 2000г умерла бабушка и только сейчас я узнала,что у нее в сбербанке были вклады. Я являюсь наследницей.Так вот я узнала,что деньги по вкладам сняла моя тетя,которая не является наследницей,но у нее было на руках завещание написанное бабушкой раннее, что наследницей является она,которое она и предъявила в банк,т.к до 2001 года в банке не требовали бумагу от нотариуса.Куда теперь мне обращаться? сразу в прокуратуру? Получается, что она совершила подлог.
может ли наследник через нотариуса подать запрос в банк о розыске счетов открытых на момент смерти вкладчика…
может ли наследник через нотариуса подать запрос в банк о розыске счетов открытых на момент смерти вкладчика, если на данный день есть уверенность, что счета после смерти вкладчика были закрыты наследником.
Здраствуйте Михаил!У моей пробабушки Викторовой Антонины Сергеевны лежал вклад в банке.Она умерла 12…
Здраствуйте Михаил!У моей пробабушки Викторовой Антонины Сергеевны лежал вклад в банке.Она умерла 12 лет назад.ЕЕ дочь узнала,что начислены проценты на этот вклад,но снять их она не может.В банке сказали,что сумма не маленькая и есть смысл снять эти проценты.Что нам делать??Какие документы необходимы??Заранее спасибо.
Может ли наследник вклада в Сбербанке в отделении по месту жительства наследодателя в Москве получить…
Может ли наследник вклада в Сбербанке в отделении по месту жительства наследодателя в Москве получить причитающийся ему вклад в отделении Сбербанка месту жительства наследника, отличного от отделения наследодателя. Оба отделения в г. Москве??? Практика других банков позволяет это сделать. Спасибо
Михаил,извените пожалуйста,может я не совсем првильно задала вопрос.А если у моей пробабушки лежали деньги…
Михаил,извените пожалуйста,может я не совсем првильно задала вопрос.А если у моей пробабушки лежали деньги на сбер.книжки,как их снять.Ведь за такое длительное время там процеты натекли.Мы обращались в банк,а нам сказали принести свид-во о рождении ее дочки,и св-во о смерти пробабушки.
Я Белясова Л.М. 1946 г.р. доверила свои деньги в сумме 7000 руб. Сбербанку СССР г.Баку респ.Азербайджан…
Я Белясова Л. М. 1946 г. р. доверила свои деньги в сумме 7000 руб. Сбербанку СССР г. Баку респ.Азербайджан Счёт был открыт с 1989 г. В 1995 г. я с семьёй переехала в г. Астрахань и с этого же года стала гражданкой России. Имею ли я право на денежную компенсацию старых вкладов 1990 г. в России по нынешнему месту жительства г. Астрахани???
"Да, Вы можете открыть любой вклад на имя Вашего ребенка, как вноситель. Для этого нужен Ваш паспорт…
«Да, Вы можете открыть любой вклад на имя Вашего ребенка, как вноситель. Для этого нужен Ваш паспорт и свидетельство о рождении ребенка. После этого Вы совершенно свободно можете вносить деньги на этот счет если по условиям договора есть такая возможность.» — это Ваш ответ на отзыв о банке от 13.07. ************************************ То есть, мне в том же отделении Краснодара больше не скажут ничего, если надумаю оформить другой вклад на ребёнка и могу ли я переоформить с универсального на другой договор по книжке? + почему за перевод денег с другого региона на вклад, открытый мной же на сына, будут браться проценты, как сказали в отделении?
Здравствуйте. Оформлена доверенность на вклад (сберкнижка), но оператор сбербанка отказывается выдавать…
Здравствуйте. Оформлена доверенность на вклад (сберкнижка), но оператор сбербанка отказывается выдавать бумажный документ об этом. Раньше такой проблемы небыло. Как получить его?
Являясь вкладчиком филиала Сбербанка России в г.Тейково,могу ли я пополнять вклад(или снимать деньги…
Являясь вкладчиком филиала Сбербанка России в г. Тейково,могу ли я пополнять вклад(или снимать деньги со счета)в филиалах Сбербанка в других городах России?
в 1994 году были сделаны вклады на детей по 10 000 рублей . есть ли смысл этим заниматься?
в 1994 году были сделаны вклады на детей по 10 000 рублей. есть ли смысл этим заниматься?
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, как перечислить деньги через Сбербанк с одного города в другой…
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, как перечислить деньги через Сбербанк с одного города в другой без процентов (открыт в сбербанке счёт, также есть сберкнижка и неименная карта Сбербанка, — куда лучше перечислить деньги?)
Добрый день!
У меня [URL=http://www.banki.ru/services/questions-answers/?questionId=3085771]аналогичный…
Добрый день! У меня аналогичный вопрос по розыску вклада в странах бывшего СССР. Какой банк является преемником Сбербанка СССР в Литве или куда можно обратиться за получением информации по розыску этого вклада? Спасибо!
Здравствуйте Михаил!!! Очень благодарен за Ваш ответ на мой предыдущий вопрос!!!
Ответьте, существует…
Здравствуйте Михаил!!! Очень благодарен за Ваш ответ на мой предыдущий вопрос!!! Ответьте, существует ли ограничение по видам валют при открытии безналичного счёта? С уважением, Дмитрий.
Здравствуйте,
у меня такой вопрос: возможно ли узнать (для сравнения)процентные ставки по депозитам…
Здравствуйте, у меня такой вопрос: возможно ли узнать (для сравнения)процентные ставки по депозитам НБ «Траст"за 2010 г.? Какие условия предоставления такой информации? Спасибо
У меня остались сберегательные книжки моей мамы которая умерла 1992 г. Наследство я в то время не оформляла...так…
У меня остались сберегательные книжки моей мамы которая умерла 1992 г. Наследство я в то время не оформляла…так как мне было 15 лет, и этот момент остался без внимания. Расскажите как индексируются остатки по счетам 1992 г. и почему с этими остаткими не выплачивают пособие на погребение в размере 6000 от СБ РФ, так как сказали что год смерти мамы не подходит к выплатам….подскажите где можно прочитать что кому положено в данном случае? Заранее спасибо!
здраствуйте,
в сберегательной книжке не правильно написали отчество и увидели это спустя длительное…
здраствуйте, в сберегательной книжке не правильно написали отчество и увидели это спустя длительное время,что делать?
Елена, большое спасибо за информацию по депозитам за 2010 год. Скажите, а возможно ли получить подобную…
Елена, большое спасибо за информацию по депозитам за 2010 год. Скажите, а возможно ли получить подобную информацию в отношении юридических лиц за 1, 2 кварталы 2010 года? Спасибо
Скажите пожайлуста я хочу снять с сберкнижки деньги,если я с Тюменской области смогу я снять в Москве?
Скажите пожайлуста я хочу снять с сберкнижки деньги,если я с Тюменской области смогу я снять в Москве?
Добрый день, Михаил! Спасибо за Ваш ответ на мой вопрос от 15.07.2011 16:40. И тем не менее, как тогда…
Добрый день, Михаил! Спасибо за Ваш ответ на мой вопрос от 15.07.2011 16:40. И тем не менее, как тогда объяснить Ваш ответ, например, на вопрос Надежды 23.05.2011 14:40 (Дзержинск Нижегородской области): «В Москве действительно можно подать документы в любой офис банка. Но в регионах не все офисы могут принять исполнительный лист. Это связано с тем, что испонительный лист должен обрабатываться в течерие 3-х дней. Тогда как дополнительный офис банка, приняв исполнительный лист у Вас, не сможут обработать исполнительный лист в данный срок, так как потребуется время на передачу его в центральное отделение банка. По почте исполнительный лист отправлять не совсем верное решение, так как он существует в единственном экземпляре и получить дубликат в случае его утери при пересылке достаточно трудоёмко. Рекомендую Вам обратиться в любое центральное отделение банка Вашего региона для подачи исполнительного листа». Получается, что в регионе подать исполнительный лист для предъявления в Сбербанк, если счет должника открыт в другом региональном отделении Сбербанка, невозможно? Продолжаю считать, что сотрудники банка нарушили положения статьи 1.1 Положения ЦБР от 10 апреля 2006 № 285-П, где указано, что «взыскатель вправе предоставить исполнительный документ непосредственно в банк, в котором открыт счет должника» и отсутствует какое-либо указание на филиал или подразделение банка.
Есть сберкнижка открытая в городе красноярске, а живу теперь в черногорске.Как теперь с неё снять деньги…
Есть сберкнижка открытая в городе красноярске, а живу теперь в черногорске.Как теперь с неё снять деньги, не выезжая из города?
Умер папа 04.07.11, осталась сберкнижка Сбербанка(вклад Пенсионный-плюс)на которую ему начислялась пенсия.Завещания…
Умер папа 04.07.11, осталась сберкнижка Сбербанка(вклад Пенсионный-плюс)на которую ему начислялась пенсия.Завещания нет.Что нужно сделать,какой порядок получения денег.Отделение находится в Москве, на Проспекте Вернадского.
Мне в 1991 году бабушка открыла сбер.книжку на Украине(вклад в рублях!) я гражданка России,могу ли я…
Мне в 1991 году бабушка открыла сбер.книжку на Украине(вклад в рублях!) я гражданка России,могу ли я получить эти деньги?Где?
Здравствуйте.приобрел сбер.сертификат на 100 тыс.рублей во владивостоке.планирую снять через месяц уже…
Здравствуйте.приобрел сбер.сертификат на 100 тыс.рублей во владивостоке.планирую снять через месяц уже в иркутской обл..Вопросы;не возникнет ли проблем с получением наличных..и будет ли комиссия так как сертификат на 3месяца?спасибо
Здравствуйте! Скажите пожалуйста когда будет выплачиваться 3-х кратная компенсация по вкладам на 20 июня…
Здравствуйте! Скажите пожалуйста когда будет выплачиваться 3-х кратная компенсация по вкладам на 20 июня 1991 г.гражданам после 1945 г. рождения.Меня интересует 1961 год.Спасибо.
Как наследник может проверить правильность начисления ему компенсации по вкладам, открытым до 1991г…
Как наследник может проверить правильность начисления ему компенсации по вкладам, открытым до 1991 г. в случае, если не знаел точной суммы на счетах родственников, а их сберкнижек не сохранилось? Почему Сбербанк отказывается предоставить наследнику информацию о суммах, бывших на счету? Намерено лишает наследника возможности проверить правильность компенсации?
Здравствуйте! Я пользователь интернет банка Русский стандарт, у меня вклад "Максимальный" в интернет…
Здравствуйте! Я пользователь интернет банка Русский стандарт, у меня вклад «Максимальный» в интернет банке закончился 20.07.2011 произошла автоматическая пролонгация вклада, процент на следующий год 7%, проценты по вкладу перечислились на банковскую карту. Проценты с банковской карты я перечислил на пролонгируемый депозит под 7% годовых. Но если бы я снял деньги на банковкую карту и снова положил в интернет банк то было бы 8,5%, а сейчас 7%. Как сейчас лучше сделать, снять депозит путем похождения в банк и написать заявление на снятие депозита или как то через интернет банк можно сделать? На данный момент не могу в банк предти в своем городе.
можно ли получить повторно компенсацию по вкладам до 1991г.я 1980 года рожения.
можно ли получить повторно компенсацию по вкладам до 1991 г.я 1980 года рожения.
Родилась в СССР в 1953г, с 1976г живу в республике Беларусь, имею паспорт Республики Беларусь. В Российской…
Родилась в СССР в 1953г, с 1976г живу в республике Беларусь, имею паспорт Республики Беларусь. В Российской Федерации имею вклад с 1990г Имею ли я право на компенсацию по вкладу? Спасибо.
Здравствуйте, Михаил. Прошу ответить на мой вопрос. Моя мама гражданка России,но в настоящее время проживает…
Здравствуйте, Михаил. Прошу ответить на мой вопрос. Моя мама гражданка России,но в настоящее время проживает в Германии,а в России у неё вклад в отделении Сбербанка. Мама выписала на меня доверенность на распоряжения её вкладом. Доверенность заверена консулом генерального консульства РФ в Германии. Если я приду в отделение Сбербанка РФ в России,то в течении какого времени доверенность будет проходить проверку и я смогу получить вклад? Всего доброго! Мария
Уважаемый Михаил-извините но я Вас поправлю.
Мария (Германия) · 22.07.2011 15:12 спрашивала сколько…
Уважаемый Михаил-извините но я Вас поправлю. Мария (Германия) · 22.07.2011 15:12 спрашивала сколько проверяется доверенность из Германии выданная консульством-Вы ей ответили 3—5 дней-это Вы погорячились:)-32 дня ушло на проверку и отделение сбербанка изначально предупредило -месяц! а доверенность нотариуса до 10 дней.
Здравствуйте!
Очень не хватает виртуальных карт, которыми можно платить только по Интернету, и возможности…
Здравствуйте! Очень не хватает виртуальных карт, которыми можно платить только по Интернету, и возможности завести несколько пополняемых интернет-вкладов с произвольными названиями (для накоплений, отпуска и так далее)
Добрый день Михаил! В 2007 году умирает моя мама и, я перебирая все документы, нашла старые сберкнижки…
Добрый день Михаил! В 2007 году умирает моя мама и, я перебирая все документы, нашла старые сберкнижки, которые благополучно выкинула. В 2010 году выходит постановление о компенсации вкладов до 1991года, могу ли я восстановить сведения по маминому вкладу? И как это можно сделать? Буду признательна за ваш ответ! С уважением Светлана.
Здравствуйте.Я хотела узнать,я смогу прийти в банк с паспортом и положить деньги на счёт,но без сберкнижки?
Здравствуйте.Я хотела узнать,я смогу прийти в банк с паспортом и положить деньги на счёт,но без сберкнижки?
Добрый вечер, имя средства на сберегательной книжке решил заказать кактру MAESTRO MOMMENTUM, чтобы получать…
Добрый вечер, имя средства на сберегательной книжке решил заказать кактру MAESTRO MOMMENTUM, чтобы получать их в банкомате. При дальнейшем поступлении средств на сберегательную книжку они будут сразу же переадресовываться на карту? и не утрачивает ли сберегательная книжка своих функций. Так же хотелось бы узнать об индивидуальном расчетном счете. Они закрепляется за конкретным клиентом или выдается вместе со сберегательной книжкой и является ее неотъемлимой частью?
Добрый вечер, сегодня пришел закрывать вклад в отделение на войковскую, знаю что большую сумму нужно…
Добрый вечер, сегодня пришел закрывать вклад в отделение на войковскую, знаю что большую сумму нужно заказывать за один день, но деньги понадобились срочно и сегодня. Когда обратился с сотрудникам, они просто посмеялись надо мной и сказали что денег у них нет и отправили в соседнее отделение. Приехав в отделение на соколе, меня встретили девушка и молодой человек, очень улыбчивые и дружелюбные. С радостью помогли решить мой вопрос, я закрыл вклад и получил всю сумму. Я выражаю свою благодарность сотрудникам отделения на соколе, и обязательно обращусь в это отделение для последующего открытия вклада. Хотел бы обратить внимание руководства, как встречают клиентов в отделении на войковской, сложилось впечатление, что я пришел не за своими деньгами, а попрошайничать.
Умер отец.Оставил на меня завещание. Получила у нотариуса свидетельство о праве наследства на денежные…
Умер отец.Оставил на меня завещание. Получила у нотариуса свидетельство о праве наследства на денежные вклады «Сбербанка России» и право на компенсацию ритуальных услуг. В свидетельстве указано, что Постановление о возмещении расходов на похороны наследодателя выданы его жене. В сбербанк предъявила свидетельсво о праве на наследство, копии ответов из отделений Сбербанка, заверенных нотариусом, копию свидетельства о смерти, заверенную нотариусом. Требуют первый экземпляр свидетельства о смерти. Жена папы отказывается его представлять, живет в другом субъекте РФ. Как решить вопрос, через суд?
в случае отзыва лицензии у банка возможность возврата средств свыше 700000рублей по вкладу.
в случае отзыва лицензии у банка возможность возврата средств свыше 700000рублей по вкладу.
Здравствуйте,возможно открыть вклад в Сбербанке г.Калининграда.если я там не проживаю и не прописан.Что…
Здравствуйте,возможно открыть вклад в Сбербанке г. Калининграда.если я там не проживаю и не прописан.Что для этого надо.Спасибо.
Добрый день!
Подскажите пожалуйста, как получить денежные средства, которые были положены на депозит…
Добрый день! Подскажите пожалуйста, как получить денежные средства, которые были положены на депозит в другом городе? Депозит был открыт в отделении Сбербанка в г. Москве, срок договора истек 04 апреля 2011г, сейчас я нахожусь в г. Белгороде. Спасибо заранее.
Добрый вечер.Я бывший военнослужащий Черноморского флота. В начале 90-х годов мы получали денежное содержание…
Добрый вечер.Я бывший военнослужащий Черноморского флота. В начале 90-х годов мы получали денежное содержание в г. Москве, для этого открывали счета в отделениях Сбербанка.Так сложилось, что после увольнения в отставку я остался проживать в Украине и приехать в Москву пока не представляется возможным.Но на территории России постоянно проживает сестра жены, поэтому у меня такой вопрос, — как я могу в данной ситуации проконтролировать и использовать свой сберегательный счет? Есть ли на территории Украины банки работающие с Вами, обратившись в которые я мог бы использовать свой счет? Могу ли я перевести его в отделение Сбербанка по месту проживания сестры жены и какие мне надо дать ей документы, чтобы она могла пойти в свое отделение,перевести и в дальнейшем контролировать мой счет?
Спасибо, что вы отвечаете на задаваемые вопросы, ведь многие не отвечают, остаются "односторонними"…
Спасибо, что вы отвечаете на задаваемые вопросы, ведь многие не отвечают, остаются «односторонними». Вопрос 1. В случае перевода вклада в Молдавию указывается ли дата последней операции по вкладу (начисление процентов в 1989 году) или перевод осуществляется на текущую дату? Вопрос 2. Если закрыть действующий с 1989 года вклад, будут ли начислены проценты за прошедшие годы? Заранее благодарен.
Мне родители в 1990 г положили некую сумму на книжку под проценты по достижению 18 лет я их мог снять…
Мне родители в 1990 г положили некую сумму на книжку под проценты по достижению 18 лет я их мог снять сейчас мне 30 лет эти вклады выдаются на данный момент влаы назывались вроде детская книжка
Уважаемый Михаил,
сообщите, пожалуйста, где можно прочитать достоверную пошаговую инструкцию по получению…
Уважаемый Михаил, сообщите, пожалуйста, где можно прочитать достоверную пошаговую инструкцию по получению компенсаций по сберкнижкам умерших родственников, имевших вклады в СБ. И, если сами книжки утрачены, есть ли где-то сводная база данных по счетам. Вклады открывались в разных отделениях Санкт-Петербурга. Заранее благодарна.
Здравствуйте, Михаил!
Я сделала запрос из отделения Сбербанка в СПб, чтобы перевести на мою сберкнижку…
Здравствуйте, Михаил! Я сделала запрос из отделения Сбербанка в СПб, чтобы перевести на мою сберкнижку средства с моей же сберкнижки в другом регионе. В отделении банка СПб мне озвучили срок прохождения данной операции — максимум 5 рабочих дней. Прошло уже больше недели, денег на моем счете нет, и никто не может объяснить причину их отсутствия. Какие реальные сроки для получения денег из другого города и как мне уточнить, был ли вообще отправлен этот запрос (на руки мне никаких бумаг не дали).И на самом ли деле работники банка отправляют мой запрос обычной почтой (как мне сказали в отделении банка)?! Как можно ускорить процесс получения денег и к кому обратиться, если в течение ближайшего времени деньги так и не поступят? Спасибо.
Письмо в Сбербанк России
У меня открыт лицевой счет за № 4230781056800250372848 в Удмуртском…
Письмо в Сбербанк России У меня открыт лицевой счет за № 4230781056800250372848 в Удмуртском отделении № 8618 г. Ижевска. В феврале 2009 г. по просьбе судебных приставов Устиновского района г. Ижевска был арестован счет для удержания штрафов от УФМС. Штрафы были погашены, а арест счета до сих пор остался. В ноябре 2009 написал письмо в прокуратуру г. Ижевска по поводу ареста и снятия ареста с моего лицевого счета. Прокуратура направила запрос в Сбербанк и судебным приставам. В ответе гласило, что к моему л/счету претензий больше нет, но арест не снят. Как долго мои денежные средства могут находиться под арестом, если больше нет претензий. Прошу дать мне ответ. Спасибо.
Я проживаю в г.Киров,а зарегистрирована в Фалёнском районе Кировской обл.Могу ли я снять деньги со сберкнижки…
Я проживаю в г. Киров,а зарегистрирована в Фалёнском районе Кировской обл.Могу ли я снять деньги со сберкнижки в г. Киров или мне нужно ехать в свой район?
В 2009 году скончался мой отец 1933 г.р.. Наследниками по закону являемся моя мать 1939 г.р. и я 1965…
В 2009 году скончался мой отец 1933 г. р.. Наследниками по закону являемся моя мать 1939 г. р. и я 1965 г. р.. При жизни отец получал один раз компенсацию по закрытым вкладам.После его смерти, мы обратились в банк. Вторичная компенсация была выплачена моей матери сразу. У меня приняли документы, но оформлять заявление не стали(книжки утеряны).Мне было выплачено 3000 похоронных,а за компенсацией попросили обратиться через год. Прошло два года. В мае я обратилась в филиал центрального офиса, документы приняли, сказали, что переведут компенсацию на пластиковую карту через месяц.Ничего не перевели. Я обратилась за разъяснениями в центр. офис.Там объявили, что отец получал дважды(что не есть правда) и просили зайти еще через год.Может Вы прольете свет или легче полдучить компенсацию в судебном порядке?
Условия размещения драгоценных металлов в Сбербанке России.
Условия размещения драгоценных металлов в Сбербанке России.
Добрый день!
Хотелось бы иметь возможность через банкомат открывать валютные вклады имея только карту…
Добрый день! Хотелось бы иметь возможность через банкомат открывать валютные вклады имея только карту с рублевым счетом. При этом карта была бы просто средством идентификации (как паспорт у операциониста) и не ограничивала бы валютой счета выбор валюты счета для вклада. То есть завел счет вклада с помощью идентификации по карте, пополнил его напрямую долларами, вывел доллары в конце срока вклада, и все это минуя прохождение сумм через счет карты(рублевой). А то из информационных материалов по вкладу «Доходный-Банкомат» это ограничение валюты вклада валютой счета карты нигде не прописано, возникает путаница. Спасибо:)
Добрый день! Хотелось бы уточнить: Я постоянно проживаю в г. Чебоксары, там же открыта моя сберкнижка.
Вопрос:…
Добрый день! Хотелось бы уточнить: Я постоянно проживаю в г. Чебоксары, там же открыта моя сберкнижка. Вопрос: могу ли я пользоваться своей сберкнижкой на снятие денег со сберкнижки, находясь при этом в г. Москве.
У меня заканчивается срок доверенности к вкладу моей мамы. За прошедшее время мы сменили место жительства…
У меня заканчивается срок доверенности к вкладу моей мамы. За прошедшее время мы сменили место жительства. Можно ли продлить доверенность в ближайшем отделении сбербанка или нужно обязательно ехать в отделение, где был открыт счет?
могу ли я открыв вклад в ВТБ-24 в Казани, закрыть его в Москве?
могу ли я открыв вклад в ВТБ-24 в Казани, закрыть его в Москве?
Здравствуйте. Наверное я не совсем подробно разъяснил ситуацию в прерыдущем вопросе.
На имя моей мамы…
Здравствуйте. Наверное я не совсем подробно разъяснил ситуацию в прерыдущем вопросе. На имя моей мамы, которая в настоящее время не является гражданкой РФ, с 1989 года открыт вклад здесь. Компенсацию по вкладу негражданам не выплачивают. Если перевести вклад в Молдавию (г.Рыбница), то будет ли указана дата последней операции, для того, чтобы она все-таки получила компенсацию там, т. к.там выплачивается компенция по вкладам до 1990 года? Благодарю за ответ.
Будет ли осуществляться гражданам рождения после 1945 г компенсационная выплата вкладов в тройном размере…
Будет ли осуществляться гражданам рождения после 1945 г компенсационная выплата вкладов в тройном размере, как гражданам рождения до 1945 г. Если будет — то когда, а если не будет- то почему?
Здравствуйте, Елена. Хочу открыть вклад в Вашем банке. Советуют в 3-х валютах: доллары, евро, рубли…
Здравствуйте, Елена. Хочу открыть вклад в Вашем банке. Советуют в 3-х валютах: доллары, евро, рубли. В связи с предстоящим 2 августа, не знаю, как правильно распределить их. Есть ли у Вас какие-то ориентиры? Сумма более миллиона рублей, не хочется терять. Заранее благодарю.
Добрый день, планируете ли вы расширить функционал Интернет-Банка и добавить возможность планировать…
Добрый день, планируете ли вы расширить функционал Интернет-Банка и добавить возможность планировать платежи по расписанию? Сейчас данного функционала очень не хватает, мне приходится пользоваться картой другого банка для совершения запланированных платежей.
Сейчас увидел рекламу вконтакте " Вклады Тинькоф. Более 9,3% годовых! Бонус 1,5%! Оформление по всей…
Сейчас увидел рекламу вконтакте " Вклады Тинькоф. Более 9,3% годовых! Бонус 1,5%! Оформление по всей России!». Месяц назад уже пытался открыть у вас вклад, однако мне сказали что вклад можно открыть лишь в 5-ти городах. Однака процитированная рекламма утверждает что формление производится по всей стране. Отсюда вопрос — у вас изменилась процедура оформления вклада или ваша реклама содержит недостоверную информацию?
закончился срок договора на "пенсионный пополняемый депозит".сказали,что этот вид вклада закрыт.какой…
закончился срок договора на «пенсионный пополняемый депозит».сказали,что этот вид вклада закрыт.какой вид пенсионного вклада на данный период можно открыть и какой процент на 2—3 года?спосибо.
здравствуйте могу ли я пробить свой универсальный счет?
здравствуйте могу ли я пробить свой универсальный счет?
11 июля в филиале 5940 0060 приняли заявление на компенсацию вкладов ,обещали вернуть деньги на банковскую…
11 июля в филиале 5940 0060 приняли заявление на компенсацию вкладов,обещали вернуть деньги на банковскую карту сбербанка.На сегодняшний день деньги не поступили. Проживаю сейчас в Москве и не могу выяснить этот вопрос лично,а дозвониться невозможно. Подскажите как поступить.
Я проживаю в Мурманске, здесь у меня открыт счет в отделении Сбербанка. В городе Вологда у меня также…
Я проживаю в Мурманске, здесь у меня открыт счет в отделении Сбербанка. В городе Вологда у меня также открыт счет в Сбербанке, куда в ближайшее время должны поступить денежные средства от Страховой компании (большая сумма, за уничтоженный автомобиль). Вопрос: каким образом можно перевести деньги из Вологды в Мурманск, и сколько удержат за эту услугу? Спвсибо.