Все вопросы по теме "Вклады"

Уважаемые эксперты горячей линии,мне непонятно,почему вы так откравенно проигнарировали и сняли мой вопрос.Может…
Уважаемые эксперты горячей линии,мне непонятно,почему вы так откравенно проигнарировали и сняли мой вопрос.Может он был непонятно скорректирован?Повторяю свой вопрос ещё раз:Я,ныне гражданка Украины,являюсь наследницей денежного вклада своего покойного отца,который на день смерти являлся гражданином России.В2006 году мне было отказано в выдаче наследственного вклада с соответствующей компенсацией,мотивируя,что я являюсь гражданкой другого государства.Изменилось что-либо в этом вопросе за 4 года?Я родилась,выросла и работала в России,под старость лет переехала к детям в Украину.И неужели такая дискрименация к своим бывшим гражданам продолжает быть?Убедительная просьба дать ясный ответ,в противном случае я буду обращаться к А. Кудрину и задавать этот вопрос Дмитрию Медведеву.
25.08.2010
Ответ дан
у меня есть сберкнижка которую мне открыли в 1996 году в пос. Ильинское Раменского района мне обязательно…
у меня есть сберкнижка которую мне открыли в 1996 году в пос. Ильинское Раменского района мне обязательно туда ехать и закрывать ее или можно где то в москве проверить ее и закрыть.
25.08.2010
Ответ дан
Прошу Вашего вмешательства для решения конфликтной ситуации,возникшей у меня 25,08,10 в операц.офисе…
Прошу Вашего вмешательства для решения конфликтной ситуации,возникшей у меня 25,08,10 в операц.офисе «Ленинский проспект"(москва).Суть конфликта я изложила по телефону горячей линии Банка (8-800-200-11-44)вчера,25августа примерно в 20,45.Сегодня также я передала суть моей жалобы и руководству офиса.МНЕ СОВЕРШЕННО НЕПОНЯТНО : а)почему депозит «летний доход» НЕ МОЖЕТ быть открыт «на третье лицо«и не противоречит ли этот запрет ГК РФ и закону о банках? ; б)почему об этом «ограничении» сотрудники Банка не предупредили меня заранее и в течение ДВУХ(!!!)часов пытались провести эту операцию? Мой контактный телефон находится в отделении Банка.Надеюсь на Вашу помощь!Заранее благодарю.
26.08.2010
Ответ дан
Почему в настоящее время не выплачивают разницу компенсации лицам 1949 года рождения? Если есть график…
Почему в настоящее время не выплачивают разницу компенсации лицам 1949 года рождения? Если есть график выплат по годам рождения, то желательно опубликовать.
26.08.2010
Ответ дан
Здравствуйте, 29 марта 2010 года ,вЛенинградском филиале 5174/00033станицы Кущевской…
Здравствуйте, 29 марта 2010 года,вЛенинградском филиале 5174/00033станицы Кущевской, я сдал сберегательную книжку для получения перевода компенсации из ОСБ 4201/025поселка Шахтерский Чукотского национального округа. Компенсацию получил, но сберегательную книжку так мне и не вернули, несмотря на многочисленные обращения.Пожалуйста,помогите вернуть сбернижку. С уважением, Виктор Кириллович
26.08.2010
Ответ дан
Здравствуйте! Вчера я посетила Центральный офис Сбербанка на Вавилова, 19 с целью передать к исполнению…
Здравствуйте! Вчера я посетила Центральный офис Сбербанка на Вавилова, 19 с целью передать к исполнению запрос подмосковного нотариуса о наличии денежных средств на счетах, номерах этих счетов и сумм вкладов моего наследодателя. Дальше девушки-консультанта при входе я не прошла, т. к. на мой вопрос, к кому мне обратиться, мне ответили, что эта услуга (обработка моего запроса по розыску счетов по всей Москве) будет стоить 16 тыс. рублей. Ответом была просто ошарашена в буквальном смысле слова! Ушла ни с чем. Но закралось сомнение… Поясните, пожалуйста, так ли это? Действительно ли Банк взимает ТАКУЮ плату за то, чтобы по единой компьютерной базе (насколько я понимаю, по московским отделениям Сбербанка она существует) посмотреть, какие счета имеются у определенного человека? Или девушка-консультант не поняла мой вопрос? (Я спросила дословно: «К кому мне обратиться с запросом от нотариуса на розыск счетов?», сам запрос не предъявляла). У меня есть на руках несколько сберкнижек наследодателя (но есть подозрения, что счетов было больше, просто книжки не найдены, отсюда — запрос). Поэтому еще такие вопросы: 1) узнать остаток средств на известных счетах по этих имеющимся сберкнижкам (т.е. без розыска самих счетов) тоже будет стоить безумных денег? 2) если сейчас остатки там «копеечные», но счета, судя по всему, существовали давно (возможно, и до 1991 года, — сберкнижки новые, но первая строчка в них — о переносе средств с исписанной сберкнижки), а в апреле 2008 года их владелец получал какую-то компенсацию, могут ли по этим счетам в дальнейшем быть какие-то компенсационные выплаты? Спасибо.
27.08.2010
Ответ дан
Уважаемая Марина! Добрый день. С постановлением я знаком. Меня интересует такой вопрос. В 2008 году…
Уважаемая Марина! Добрый день. С постановлением я знаком. Меня интересует такой вопрос. В 2008 году мне была выплачена компенсация, как я понимаю в одинарном размере. Почему мне не выплачивают разницу по последнему постановлению в 2010 году. Я 1949 года рождения. Спасибо. Виктор.
27.08.2010
Ответ дан
Уважаемая Марина ! Добрый день! Прошу ответить на вопрос. Я и моя мама имеем гражданство РФ,в настоящее…
Уважаемая Марина! Добрый день! Прошу ответить на вопрос. Я и моя мама имеем гражданство РФ,в настоящее время проживаем в Германии. Мама имеет в Сбербанке РФ вклад Пенсионный Плюс,и оформляет раз в 3 года доверенность на меня,чтобы я могла получить её пенсию. Но так как ей уже 92 года и,возможно,в будущем она не сможет по состоянию здоровья оформлять доверенность,она хотела бы оформить завещательное распоряжение,с тем,чтобы я могла в любое время после её кончины получить её вклад. Подскажите,пожалуйста,как все это можно оформить,возможно ли это распоряжение оформить в Генконсульстве РФ в Берлине? В течении какого времени после кончины мамы я смогу получить вклад? Какие документы для этого нужны? И что мне нужно будет предпринять? Надеюсь на Вашу помощь! Заранее благодарю! С уважением, Мария
27.08.2010
Ответ дан
Я открыл несколько вкладов Гарантированный по 700 тыс. руб. на имя нескольких своих родственников. Смогу…
Я открыл несколько вкладов Гарантированный по 700 тыс. руб. на имя нескольких своих родственников. Смогу ли я в случае их смерти при наступлении страхового случая получить страховые возмещения от АСВ по всем вкладам, в том числе и по вкладам умерших.
28.08.2010
Ответ дан
Мама умерла в 1997 г. Может ли наследник получить компенсацию на ритуальные услуги? О компенсации по…
Мама умерла в 1997 г. Может ли наследник получить компенсацию на ритуальные услуги? О компенсации по вкладам умершего узнали недавно, получили 08.2010 г., на ритуальные услуги выплат не получали. Объясняют тем, что сейчас выплачивают на умерших после 2001 г. Но ведь ритуальные услуги, я считаю, и через 10 лет не поздно получить. Поправить могилу, заменить памятник. Или я не права?
28.08.2010
Ответ дан
Выплачивались ли деньги на ритуальные услуги по вкладам, если вкладчик умер до 2001г., или эти выплаты…
Выплачивались ли деньги на ритуальные услуги по вкладам, если вкладчик умер до 2001 г., или эти выплаты по Постановлению РФ № 1092 начали выплачивать только на тех вкладчиков, кто умер с 2001г?
28.08.2010
Ответ дан
Доброго времени суток! Планируется ли Банком снижение ставок по депозитам и дебетовым картам? Если да…
Доброго времени суток! Планируется ли Банком снижение ставок по депозитам и дебетовым картам? Если да, то сколько будет начисляться по картам в руб., евро и баксах? Заранее благодарен.
28.08.2010
Ответ дан
Уважаемая Марина, добрый день! Спасибо Вам за ответ! У меня ещё один вопрос. Вы написали - Получить…
Уважаемая Марина, добрый день! Спасибо Вам за ответ! У меня ещё один вопрос. Вы написали — Получить денежные средства в полном объеме Вы сможете после вступления в наследство по истечении 6-ти месяцев с даты смерти Вкладчика в подразделении Сбербанка, в котором открыт вклад Вашей мамы. — это понятно. Вопрос- если я не смогу по истечении 6 месяцев получить вклад,могу ли я это сделать,к примеру,через год и более? Или вклад в этом случае отойдет государству? Спасибо. С уважением, Мария
28.08.2010
Ответ дан
Подскажите,пожалуйста,я и сестра являемся наследниками по вкладу в Сбербанке умершего в 2004 году родственника.У…
Подскажите,пожалуйста,я и сестра являемся наследниками по вкладу в Сбербанке умершего в 2004 году родственника.У умершего человека(год рождения 1918) был вклад более 1000руб по состоянию на 1991год.Наследниками(я и сестра)по той сберкнижке была получена компенсация на ритуальные услуги в размере 6000руб ещё в 2004 году,после чего книжка была закрыта.Мне сказали знакомые,что существует возможность получения ещё какой-то компенсации по вкладу-так ли это?Или компенсация по тому вкладу ограничена теми 6000р?Если так,то каким образом можно узнать насчёт того вклада,если сберкнижка отсутствует?Благодарю за ответ.
28.08.2010
Ответ дан
Здравствуйте! На вклад было сделано завещательное распоряжение. Позже на этот вклад было составлено…
Здравствуйте! На вклад было сделано завещательное распоряжение. Позже на этот вклад было составлено завещание у нотариуса. Я пришел со свидетельством о праве на наследство в отделение № 169/0000. С меня потребовали свидетельство о смерти лица,указанного в завещательном распоряжении. Что делать?
28.08.2010
Ответ дан
Спасибо за ответ. Хотел бы уточнить,что завещательное распоряжение было сделано до 2002 года,не на моё…
Спасибо за ответ. Хотел бы уточнить,что завещательное распоряжение было сделано до 2002 года,не на моё имя. А завещание у нотариуса на моё имя после 2002 г Достаточно паспорта и свидетельства о праве на наследство по закону?
28.08.2010
Ответ дан
Обращаюсь к Вам уже в третий раз. Об открытии счета "универсальный вклад" в Таганроге. А именно о том…
Обращаюсь к Вам уже в третий раз. Об открытии счета «универсальный вклад» в Таганроге. А именно о том, что, в договоре не прописаны все условия обналичивания денег(ссылка на стенды в Сбербанке). Получила официальный ответ из Ростовского банка, что условия прописаны на перекидных устройствах, хотя в договоре указаны именно стенды.Почему все условия не прописаны в договоре? Что же Сбербанку РФ бумаги жалко? В любом банке все условия прописаны досконально в договоре. Итак, я уже лишилась 8000 рублей, из-за того что связалась со Сбербанком. А сейчас еще один один вопрос. Мы с мужем переехали из Петропавловска-Камчатского на постоянное мест о жительства в Таганрог. Краевое государственное учреждение «Камчатский центр по выплате государственных и социальных пособий» обязал наса открыть счет Сбербанке РФ, якобы с другими банками они не работают. Это и явилось причиной того, что мы открыли счет Сбербанке РФ. Хотя могли открыть счет в любом другом банке, где по истечении месяца с того времени, как деньги поступили на счет никакие проценты за обналичивыание денег не берутся. Так вот, моему мужу в Сбербанка пришла компенсация расходов связанных с вездом из районов Крайнего Севера, и снего удержали 1%. На каком основании? Цитата из ответа Ростовского банка на мой первый запрос: «в настоящее время согласно «Сборнику тарифов на услуги, предоставляемые Сбербанком России», за выдачу денежных средств в валюте РФ, поступивших на счета по вкладам из других кредитных и иных организаций, а также со счетов юридических лиц, открытых в структурных подразделениях Сбербанка России, с вкладчика взимается плата в размере 1% от суммы расходной операции. Исключением являются суммы, поступившие из организаций бюджетного уровня в форме бюджетных ассигнований на социальное обеспечение населения, из организаций, которые имеют договорные отношения со Сбербанком России или с Юго-Западным банком. Или Юго-Западный банк не входит в элиту Сбербанка России, или со всех вкладчиков заведомо взимается 1% со всех вкладов законно это или нет? Ведь не все пенсионеры смогут обратиться к Вам по Интернету. Им сколько скажут, столько они и заплатят. А сколько таких по всей России?
28.08.2010
Ответ дан
День добрый! 21 июня 2010 заключила договор с Вашим банком срочный вклад физического лица"ВТБ-24 ЦЕЛЕВОЙ"сроком…
День добрый! 21 июня 2010 заключила договор с Вашим банком срочный вклад физического лица«ВТБ-24 ЦЕЛЕВОЙ«сроком на 1100 дней на 7.15% сейчас хотела бы закрыть счет.Какие проценты я получу?И не снизилась ли процентная ставка?
28.08.2010
Ответ дан
Добрый день. Разъясните, пожалуйста, могу ли я дать банку длительное (на 6 месяцев) Поручение на ежемесячный…
Добрый день. Разъясните, пожалуйста, могу ли я дать банку длительное (на 6 месяцев) Поручение на ежемесячный перевод (перечисление) денежных средств с моей дебетовой банковской карты на мой же счет (вклад), открытые в одном и том же ОСБ Среднерусского банка? Если да, то по какой форме надо подавать такое Поручение (ф.143 не подходит) и будет ли при этом взиматься комиссия за переводы?
29.08.2010
Ответ дан
Узнала о выплатах по вкладам 1991 г.Родилась в России ,но на данное время являюсь гражданкой Кыргызской…
Узнала о выплатах по вкладам 1991 г. Родилась в России,но на данное время являюсь гражданкой Кыргызской Республики.Моя бабушка -россиянка(ныне покойная)разделив наследство, каждой внучке оставила сберкнижку с определенной суммой денег.Вклады 92 и 93 годов.Хотелось бы узнать,как я могу получить деньги?Спасибо Валентина.
29.08.2010
Ответ дан
Уважаемая Марина, спасибо за ответ. И ещё один вопрос в дополнение к моему вопросу от 29.08.2010 в 12:20. У…
Уважаемая Марина, спасибо за ответ. И ещё один вопрос в дополнение к моему вопросу от 29.08.2010 в 12:20. У меня — карта Maestro-социальная, на которую мне приходит пенсия. С карты я получаю наличные без комиссии. Сохранится ли в результате перевода с карты на счет (вклад) возможность получения моих пенсионных выплат со счёта вклада наличными без комиссии, или с меня будет удержана пресловутая комиссия в 1% за обналичивание?
29.08.2010
Ответ дан
Уважаемая Марина! Вы не совсем поняли мой 2-ой вопрос. Сам перевод - без комиссии (это есть в Тарифах). Но…
Уважаемая Марина! Вы не совсем поняли мой 2-ой вопрос. Сам перевод — без комиссии (это есть в Тарифах). Но меня интересует, будет ли комиссия в 1% при снятии наличными тех денежных средств со счета (вклада), которые поступят туда в результате перевода с моей карты?
29.08.2010
Ответ дан
Уважаемая Марина я благодарю Вас за ответ.Сделала вывод,что я неправильно сформировала предложение.Подкорректирую…
Уважаемая Марина я благодарю Вас за ответ.Сделала вывод,что я неправильно сформировала предложение.Подкорректирую себя:являюсь гражданкой Кыргызской Республики. Я поняла,что компенсация мне не светит.Но в данное время моя дочь(она гражданка России)может ли снять вклад оформленный на мое имя моей бабушкой,если он был положен в 1992—93 годах,или мне необходимо подождать срок выплаты.И если я могу снять вклад сейчас,то какую сумму получу,если мой вклад от 10.92 г.-6000 рублей,04.93 г.-16000 рублей,07.93—20000 рублей.И какие документы должна представить в банк моя дочь для получения вклада.
30.08.2010
Ответ дан
Здравствуйте уважаемые Людмила и Марина!!!! Хочу задать Вам вопрос такого характера. "У моей мамы имеется…
Здравствуйте уважаемые Людмила и Марина!!!! Хочу задать Вам вопрос такого характера. «У моей мамы имеется сберегательная книжка по которой последняя денежная операция была произведена в октябре 1962года. В настоящее время на данной сберегательной книжке имеется остаток в размере 50 копеек. Что случилось с данными денежными средствами (поскольку когда обратился к специалисту в отделение Сбербанка России г. Уфы (Башкортостан)он мне ответил, что данные денежные средства уже списаны в 1991году.)и можно ли получить по данному счету компенсацию. Мама данный счет не закрывала. Спасибо.
30.08.2010
Ответ дан
Получаю пенсию за тяжело больного мужа по доверенности, выписанной в отделении сбербанка. В сберкнижке…
Получаю пенсию за тяжело больного мужа по доверенности, выписанной в отделении сбербанка. В сберкнижке закончились чистые странички, скажите пожалуйста, могу ли я без присутствия мужа получить чистые странички? Спасибо.
30.08.2010
Ответ дан

Все вопросы по теме "Вклады"

Показать еще
Скрыть