Все вопросы по теме "Автокредиты"

Здравствуйте, я не понял почему у меня задолженности по кредиту, если за полис КАСКО, я вас...
Здравствуйте, я не понял почему у меня задолженности по кредиту, если за полис КАСКО, я вас предупредил, я оплачу вам штраф и опять пойду в суд только на этот раз я больше денег запрошу за моральный вред, мой номер договора 04100779760
04.10.2017
Ответ дан
Здравствуйте! Полтора года назад взяли машину в кредит через ваш банк. Каско через год не...
Здравствуйте!Полтора года назад взяли машину в кредит через ваш банк.Каско через год не продлили.Нам начали поступать звонки от ваших «прекрасных» коллеров, которые не очень утруждают себя уважительным общением с клиентом, хамят, врут и пытаются ввести в заблуждение для получения информации, которая им нужна.Мало того, что они долбят звонками меня, так они еще и мужу названивают по несколько раз за день, и с ним имеют наглость общаться в том же стиле…Вопросы:1. Вы их специально так натаскиваете на общение с клиентами, которые несут вам деньги?2. Хоть кто-то прослушивает разговоры этих персонажей?3. На сайте не указан номер, с которого звонят эти люди. Он явно не московский, иногда даже сотовые номера… Почему я должна верить тому, что они на самом деле являются вашими сотрудниками и не только сообщать им какую-то информацию, но и просто общаться с ними?4. В том договоре, который есть у меня, нет ни одного слова о штрафе за непролонгацию КАСКО. Почему я должна оплачивать этот штраф?5. Я неработающая женина в декрете, кредит платит муж. Тянем, как можем… Просьба убрать этот непонятный штраф и пени, которые были начислены.Очень надеюсь на понимание и поддержку.
05.10.2017
Ответ дан
И снова, здравствуйте! Напомню: 05.10.17 я задавала следующий вопрос: Здравствуйте! Полтора...
И снова, здравствуйте!Напомню: 05.10.17 я задавала следующий вопрос:Здравствуйте!Полтора года назад взяли машину в кредит через ваш банк.Каско через год не продлили.Нам начали поступать звонки от ваших «прекрасных» коллеров, которые не очень утруждают себя уважительным общением с клиентом, хамят, врут и пытаются ввести в заблуждение для получения информации, которая им нужна.Мало того, что они долбят звонками меня, так они еще и мужу названивают по несколько раз за день, и с ним имеют наглость общаться в том же стиле…Вопросы:1. Вы их специально так натаскиваете на общение с клиентами, которые несут вам деньги?2. Хоть кто-то прослушивает разговоры этих персонажей?3. На сайте не указан номер, с которого звонят эти люди. Он явно не московский, иногда даже сотовые номера… Почему я должна верить тому, что они на самом деле являются вашими сотрудниками и не только сообщать им какую-то информацию, но и просто общаться с ними?4. В том договоре, который есть у меня, нет ни одного слова о штрафе за непролонгацию КАСКО. Почему я должна оплачивать этот штраф?5. Я неработающая женина в декрете, кредит платит муж. Тянем, как можем… Просьба убрать этот непонятный штраф и пени, которые были начислены.Очень надеюсь на понимание и поддержку.постоянный адресНа что мне был прислан ответ:Ответ:Ольга Владимировна, здравствуйте!От лица Банка приносим искренние извинения за причиненные неудобства и благодарим Вас за то, что обратили наше внимание на Ваши диалоги с сотрудниками. Обращаем Ваше внимание, что коммуникации от Банка направляются в связи с наличием задолженности по Договору.Учитывая лояльность Банка, а также индивидуальный подход к Клиентам Банка, мы приняли решение отменить неустойку, выставленные в связи с отсутствием Договора страхования КАСКО.На будущее, обратите, пожалуйста, внимание, что Вам необходимо ежегодно, своевременно предоставлять актуальный полис КАСКО на пролонгацию!Надеемся, что решение Банка станет положительным событием текущего дня!С уважением,Управление клиентского сервиса«Сетелем Банк» ОООЮлия ВариончикПосле этого, в этот же день мне позвонили опять с одного из этих непонятных номеров и сказали, что сняли штраф 10 тысяч, но оставили пени за несвоевременное погашение кредита.Все бы ничего, но 06.10. банк присылает смс следующего содержания:«Сетелем Банк принял решение о розыске Ваших родственников с целью привлечения к солидарной ответственности по выплате кредита. Свяжитесь с представителем Банка в Вашем регионе по тел. 8916******1 Сергей Владимирович.»И опять невольно возникает новый вопрос: что вообще происходит? Это что, месть банка за отзыв об ИХ работе на данном ресурсе?На каком основании они будут разыскивать моих родственников? Какая еще солидарная ответственность? Они что, поручители по кредиту? В договоре с банком единственное упоминание о моих родственниках — это телефон мужа, как контакт третьего лица для связи.О чем речь, уважаемый банк? Что значит «банк принял решение»? Я же с вами общаюсь! Почему речь вообще заходит о моих родственниках?
06.10.2017
Ответ дан
Хотел взять автокредит в вашем банке по гос программе под 8,9% на 36 месяцев, но когда мне менеджер...
Хотел взять автокредит в вашем банке по гос программе под 8,9% на 36 месяцев, но когда мне менеджер посчитал ежемесячный платеж то он почему-то получился больше чем при расчете на вашем сайте на кредитном калькуляторе. Кредит считался без страхования жизни. Разъясните в чем разница?
06.10.2017
Ответ дан
Уважаема Юлия! Прошу рассмотреть мою претензию. До настоящего времени не получил ответ, хотя...
X X Уважаема Юлия! Прошу рассмотреть мою претензию. До настоящего времени не получил ответ, хотя отправляли несколько претензий неделю назад (согласно полученным уведомлениям срок ответа 3 дня). Мною заключен был с Вами целевой потребительский кредит на приобретение авто NС04101691457. Плачу кредит исправно, без задержек. Я настроил автоплатеж и у меня регулярно списываются деньги. Условием договора предусмотрен штраф за не продление Договора КАСКО и /или не направление скана договора КАСКО. Договор КАСКО был своевременно мною продлен, хотя в это время я был зарубежом. Мой агент обещал отправить скан КАСКО в банк, что полагаю было им сделано (так он мне написал по e-mail). Спустя несколько месяцев узнал, что Банк списал штраф с оплаты по кредиту и стал начислять неустойку по неоплате ежемесячного кредита. Направил несколько обращений с просьбой мирно урегулировать ситуацию, однако реакции не последовало. Информации на Вашем сайте о региональном представительстве нет. Объездил несколько точек банка в СПб, которые были указаны на сайте. Оказалось, что они закрыты. Уважаемый Банк! Насколько мне известно, Вы являетесь клиентоориентированным банком, поэтому прошу проявить ко мне снисхождение. Поскольку я являюсь ответственным Клиентом, и за весь срок кредитования мною не было допущено просрочек платежей, прошу принять решение отменить начисленную неустойку. В последующем буду направлять полис страхования КАСКО самостоятельно, а не через агента.
09.10.2017
Ответ дан
Прошу вас помочь разобраться в сложившейся моей ситуаций, я 01.08.2017г. взял авто кредит в банке...
Прошу вас помочь разобраться в сложившейся моей ситуаций, я 01.08.2017 г. взял авто кредит в банке ВТБ24.Остаток по авто кредиту составляет 350832,74рублей, условия кредита 36месяцев 6,9%Ежемесячные платежи не совпадают с моими расчетами и калькуляторами в интернете (http://calculator-credit.ru/). Я14.09.2017 г. должен был внести первый платеж от1500р до 3000р но я внес досрочно 10000рублей (график платежей в онлайн не сохраняется), я позвонил на горячею линию ВТБ24 и попросил помощи по графикам платежа и его расчетам но помощи не получил меня направили в банк ВТБ24 но у меня нет возможности прийти в ближайшее время в банк из загрузки по работе надо отпрашивается с работы.График платежей ВТБ24 X Кредитный калькулятор16.10.2017 г.-11094руб остаток 341860руб 16.10.2017 г.-10816руб остаток 342033руб14.11.2017 г.-11619руб остаток 333010руб 14.11.2017 г.-10816руб остаток 333183руб14.12.2017 г.-11619руб остаток 324182руб 14.12.2017 г.-10816руб остаток 324282рубЯ проверял на разных кредитных калькуляторах и почему такая разница в 803 рубля мне на горячей линий ВТБ24 не ответили почему такая разница в цифрах и почему увеличивается сумма платежа сказали что у меня нет просрочек по платежу.
09.10.2017
Ответ дан
Добрый день! Обратилась в Автомир-Сокольники за покупкой а/м Хендай Крета, там же заполнила анкету...
Добрый день! Обратилась в Автомир-Сокольники за покупкой а/м Хендай Крета, там же заполнила анкету на кредит в Вашем банке по программе «Первый а/м», где указала, что КАСКО я буду оформлять за наличные, первоначальный взнос будет более 50% стоимости а/м, любые дополнительные страховки (жизни и здоровья, помощь на дорогах и т. п.) мне оформлять не нужно, т. к. они являются добровольными. 04.10.2017 пришло СМС об одобрении кредита, 09.10.2017 я обратилась в автосалон за более подробной информацией, и тут начались странности: руководитель кредитного отдела Фермс Марианна Богдановна мне в ультимативной форме озвучила, что без этих доп.страховок мне она кредит оформлять не будет. Прошу помочь мне в оформлении кредита согласно Вашего тарифного плана «Партнерский ПРОМО субсидированный» без дополнительных опций, навязывание которых противоречит нормативным актам. Надеюсь на дальнейшее сотрудничество.
09.10.2017
Ответ дан
Здравствуйте мне полис КАСКО принял банк, мой номер договора С04100779760, но штраф не отменили я...
Здравствуйте мне полис КАСКО принял банк, мой номер договора С04100779760, но штраф не отменили я написал досудебное соглашение и отчёт пошёл вчера у вас есть девять дней, что бы отменить штраф, в противном случае я вынужден обратиться в суд, прошу отменить штраф и вернуть деньги
10.10.2017
Ответ дан
Добрый день! Я планирую взять автокредитование в банке ВТБ 24, с участием программы госсподдержки(...
Добрый день! Я планирую взять автокредитование в банке ВТБ 24, с участием программы госсподдержки(семейный автомобиль). Стоимость авто 643 900 рублей, сумма займа 130 000 рублей. Могу ли я оформить КАСКО на сумму займа??? (В случае наступления страховых случаев-угон и полное разрушение транспортного средства, страховая компания возмещает 50% стоимости авто).
11.10.2017
Ответ дан
Ещё раз здравствуйте! Я вам сегодня писал о том можно ли застраховать кредитный автомобиль в каско...
Ещё раз здравствуйте! Я вам сегодня писал о том можно ли застраховать кредитный автомобиль в каско на сумму кредитных средств. Это- ваш ответ:Страховой полис КАСКО должен быть заключен от рисков повреждения, утраты (гибели), угона на страховую сумму не менее суммы кредита в эквиваленте валюты кредита, на срок не менее года.С уважением,ВТБ 24 (ПАО)Наталья СмирноваНо позвонив в головной офис в городе Оренбург, специалист отдела автокредитования, отказала мне в этом. Обязывает меня оформить каско на полную стоимость авто. Почему??? Прошу разобраться с этим вопросом или помочь мне с этим разобраться. Спасибо!
11.10.2017
Ответ дан
Добрый день, Мария. Был погашен кредит на автомобиль, номер договор залога 495877/1 от 31.05.2013...
Добрый день, Мария. Был погашен кредит на автомобиль, номер договор залога 495877/1 от 31.05.2013, но в реестре уведомлений о залоге движимого имущества запись так и осталась. Подскажите куда по этому поводу можно обратиться? Спасибо.
16.10.2017
Ответ дан
Добрый вечер, хотим взять авто с использованием автокредита, мой вопрос такой: Насколько правомерно...
Добрый вечер, хотим взять авто с использованием автокредита, мой вопрос такой: Насколько правомерно навязывание страхования жизни, на все 3 года, если мы планируем выплатить раньше этого срока? Вы мне потом вернете не использованные средства по страхованию жизни заемщика? Это обязательное требование? Или все таки добровольное? И стоимость карты для оплаты кредита в 10000, с подключенными опциями: довоз бензина, помощь на дорогах и прочее? Я могу проигнорировать эти опции? Спасибо.
17.10.2017
Ответ дан
Добрый день. Я хотел взять у Вас автокредит с пониженной (6.5 %) кредитной ставкой. Мне отказали...
Добрый день.Я хотел взять у Вас автокредит с пониженной (6.5%) кредитной ставкой.Мне отказали, хотел бы узнать — почему?Параметры запроса:Первоначальный взнос 600 000Сумма кредита 1040 000—10% Субсидия от Государства= 936 000Итог 936 000—600 000 = 336 000 /36 месяцев =10 000 — тело кредита + около 2 000%.
18.10.2017
Ответ дан
Здравствуйте! 04.12.2015г. я заключила с ООО «Сетелем Банк» договор № ___________________о...
Здравствуйте!04.12.2015 г. я заключила с ООО «Сетелем Банк» договор N ___________________о предоставлении целевого потребительского кредита на приобретение автомобиля марки ___________. На текущую дату кредитный договор является действующим. Я добросовестно выполняю свои финансовые обязательства по погашению задолженности.С приобретением потребительского кредита мне внесли «обязательные» условия (со слов представителя банка), а именно: страхование жизни на весь срок кредитования, КАСКО с последующей пролонгацией на срок кредитования, данные условия были включены в общую стоимость кредита, что означает при оформлении основной услуги, мне навязали страхование жизни + КАСКО.Основываясь на п. 1 ст. 16 РФ «О защите прав потребителей» условия кредитного договора противоречат нормам действующего законодательства. Также в мой кредитный договор включены пункты об обязанности страхования автомобиля с последующей пролонгацией по полюсу КАСКО, что противоречит ст. 927 ТК РФ …страхование может носить обязательный характер только в случаях предусмотренных законом. Страхование заемщиком транспортного средства по полису КАСКО законом не предусмотрено. Также в кредитном договоре указано, что банк вправе наложить штраф в размере 10 000 (Десять тысяч рублей). При этом, стоит отметить, что уже дважды я своевременно оформляла пролонгацию полиса КАСКО. На текущий момент мой договор страхования КАСКО истекает 03.12.2017 г., на дату 04.12.2017 г. не имею финансовой возможности пролонгировать ДОБРОВОЛЬНУЮ услугу КАСКО. Обращаю Ваше внимание на то, что договор страхования КАСКО был своевременно продлен дважды, задолженностей по кредитному договору, согласно графику платежей, я не нарушаю, и в будущем не собираюсь нарушать.Учитывая все вышеуказанное, прошу отменить пролонгацию страхования автомобиля по полису КАСКО, а также отменить штрафа в размере 10 000 (десять тысяч рублей). Прошу на мое обращение ответить в письменной форме на электронный адрес: _________________________Спасибо.С уважением, Ольга.
19.10.2017
Ответ дан
Я выбрала Сетелем банк для своего автокредита , так как сама с 2012 - 2015 года работала старшим...
Я выбрала Сетелем банк для своего автокредита, так как сама с 2012—2015 года работала старшим кредитным экспертом и думала что сделала правильный выбор. (договор оформлен 26.06.2017) договор № 04102127409 К сожалению банк не оправдал мои надежды…Ранее оплачивала через услугу Сбербанк автоплатеж (оплачивала и ежемесячный платеж, также все ЧДП) и все платежи проходили успешно.19.09.2017 года написала заявление об изменении персональных данных (так как вышла замуж и поменяла паспорт, прописку). После этого через три дня позвонила на гор линию Сетелем банка и удостоверилась, что все мои данные изменены и заказала заявку на отказ от смс информирования (что тоже прошло успешно, на сайте увидела свои деньги за смс информ.)А вот потом началась непонятная ситуация!!!День списания ежемесячного платежа 9.10.2017Автоплатеж 3.10.2017 на 12 000 рублей.7.10.2017 позвонив на гор линию Сбербанка узнала,что мой платеж не прошел и мне сказали попробуйте оплатить через другой банк.7.10.2017 вечером пошла в Эльдорадо оплатить кредит через систему Рапида (оплатила 12 000, квитанцию отправила на dolg@cetelem.ru c темой письма квитанции об оплате Ихсанова)10.10.17 Пришла смс от Рапида о том,что денежные средства возвращены банком в Киви банк. Позвонила в Сетелем проверили квитанцию сказали все верно, позвонила в Рапиду проверили там все паспотрные данные, БИК,ИНН — ВСЕ ВЕРНО!11.10.17 Оплатила кредит через кассу Сбербанка ((оплатила 9 000, квитанцию отправила на dolg@cetelem.ru c темой письма квитанции об оплате Ихсанова)16.10.17 Созвонились с Досудебным отделом Сетелем банка проверили все паспортные данные и мне повторно отправили реквизиты — а ведь они тоже верные указаны на чеке Сбербанка. А платеж со Сбербанка тоже не сел на мой счет в Сетелем банке.17.10.17 Побежала оплачивать через Связной ((оплатила 9 000, квитанцию отправила на dolg@cetelem.ru c темой письма квитанции об оплате Ихсанова)17.10.17 Опять пришла смс о том, что денежные средства возвращены Сетелем банком в АО Киви банк.Итак общей сложностью 30 000 рублей в разных платежных системах ждут своего зачисления. (оплатила общую сумму 42 000 рублей с учетом автоплатежа от сбербанка,который не прошел и 12000 я сняла и оплатила в Эльдорадо в систему рапид)Звонят много сотрудников Сетелем банка, я также каждый день по 5 раз звоню узнать не нашлась ли какая либо ошибка. Все в сотрудники просматривая мои квитанции говорят все данные верные (Досудебный отдел Сетелем банка говорят «все верно,мы не знаем в чем причина,попробуйте оплатить снова) Что пугает больше всего сотрудники досудебного отдела на мой вопрос» что теперь делать, отвечают не знаем в чем причина,попробуйте написать обращение в банк.Прошу найти ошибку и зачислить денежные средства в размере 30 000 рублей.Ошибка точно в Сетелем банке, не могут 4 разные платежные системы ошибаться!!!!!!Вся проблема началась после изменения данных,проверьте свои компьютера в конце концов!!!!!Мой долг на данный момент состовляет 8 719 руб.44 копейки.Также прошу отменить штрафные санкции, ведь я не нарушала условия договора и начала оплачивать заранее. Я уже не знаю к кому обратиться, обратилась в службу защиты прав потребителей,где также проверили мои данные и сказали попробуйте написать в Сетелем банк заявление, а если не ответят то обращаться в суд (все документы и записи разговоров с Сетелем банком у меня на руках) если Вы не найдете решение я отношу все документы в СУД! В Сетелем банке разочарована полностью! как только вы наконец начнете принимать мои платежи я ПОЛНОСТЬЮ ПОГАШУ СВОЙ автокредит в Сетелем банке…
21.10.2017
Ответ дан
Здравствуйте! Неделю назад оформили автокредит и хотим погасить его досрочно. В личном кабинете...
Здравствуйте! Неделю назад оформили автокредит и хотим погасить его досрочно. В личном кабинете ВТБ24-Онлайн кредит не отображался, после обращения в отделение сказали, что случилось задвоение аккаунта и задвоенный закрыли. Оставшийся аккаунт по неизвестным нам причинам был привязан к стационарному рабочему телефону. Несложно догадаться, что СМС код на него не может быть доставлен физически. Соответственно, личный кабинет не доступен. Операторы колл-центра утверждают, что других способов погасить кредит досрочно нет. В связи с этим возникает ряд вопросов:1. В договоре п. 3.1.1.2 написано, что клиент может подать заявку о досрочном погашении одним из способов: подать заявление в отделение банка, по телефону, через ВТБ24-Онлайн. Как так получилось, что остался всего один вариант, подать заявку которым не считается возможным ввиду некорректной работы сервиса и некомпетентностью сотрудников, регистрирующих рабочий контактный телефон вместо личного?2. В договоре п. 3.2.2 сказано, что необходимо передать в банк ПТС в течение 10 рабочих дней. Отделение в который его нужно сдать находится от нас достаточно далеко и ездить туда нет особого желания. Мы хотели избавить себя от этого досрочным гашением кредита и закрытием договора, но из-за проблем банка у нас остается меньше недели, чтобы сделать это. Если с проблемой в п. 1 ничего нельзя сделать, хотелось бы продлить срок сдачи ПТС, так как банк не оставляет нам возможности досрочно закрыть договор.В целом ситуация выглядит достаточно абсурдно. Средства для досрочного погашения кредита лежат на счету банка с 17 октября, но банк ждет, когда мы подадим заявку через неработающий сервис.
21.10.2017
Ответ дан
Добрый день! Имея положительный опыт работы с ВТБ24, 27.07.17 заключил договор автокредитования...
Добрый день!Имея положительный опыт работы с ВТБ24, 27.07.17 заключил договор автокредитования с добровольным страхованием жизни. В период охлаждения решил отказаться от указанного полиса. При этом осозновая факт пересмотра процентной ставки согласно Доп. Соглашения. Цитирую:1.1 Строку 4 Индивидуальных условий Договора изложить в следующей редакции:Процентная ставка (процентные ставки) (в процентах годовых) или порядок ее (их) определения:4.1. 6,7% (Шесть целых семь десятых) процента годовых.4.2. 10,7% (десять целых семь десятых) процента годовых — применяется в соответствии с п. 2.1.1 Общих условий Договора в случае неосуществления Заемщиком страхования жизни и здоровья, добровольно выбранного Заемщиком при оформлении анкеты-заявления на получение Кредита и влияющего на размер процетной ставки по Договору (далее Страхование жизни).Как мы видим, в моем случае ставка должна быть 10,7 по факту расторжения Договора страхования жизни. На практике в ВТБ24-Онлайн в общей информации по кредиту было зафиксировано 2 ситуации:1. Ставка 6,7%, при этом выросшая сумма платежа.2. Позднее ставка стала отображаться как 17,4%.17,4 вместо 10,7! Далее с моей стороны приняты следующие шаги:1. Поездки в Центр автокредитования в попытке прояснить ситуацию (Молодогвардейская ул., 204, Самара, Самарская обл., 443001) не увенчались успехом. Ситуация сводилась к одной фразе: «мы помочь не можем, занимаемся только выдачей кредитов». Письменную претензию взять отказались.2. Создано обращение с 8800 CR-5340226 с просьбой проконсультировать выросшую сумма платежа. Решение: причин для пересмотра нет, у вас ставка 17,4%3. Создано обращение с 8800 CR-5353720 с просьбой зафиксировать корректную ставку по договору — 10,7 вместо 17,4. На текущий момент решения нет.4. По указанным претензиям желания перезвонить и пообщаться с клиентом у банка не возникает.В связи с этим прошу разобраться в ситуации, скорректировать процентную ставку по кредиту до указанной в Доп. Соглашении к договору и пересчитать проценты за период действия ставки в 17,4.Спасибо!
23.10.2017
Ответ дан
Добрый день! Подскажите пожалуйста,я оплатил полис КАСКО,на какую почту я могу скинуть данные...
Добрый день!Подскажите пожалуйста,я оплатил полис КАСКО,на какую почту я могу скинуть данные (копию полис КАСКО +квитанцию об оплате) ВТБ24 автокредитование?Заранее спасибо!
25.10.2017
Ответ дан
Добрый день! Произвел полное досрочное гашение автокредита. Сумму внес на счет вчера 26.10.2017г...
Добрый день! Произвел полное досрочное гашение автокредита. Сумму внес на счет вчера 26.10.2017 г. Вопрос такой: можно ли в ручном режиме произвести закрытие договора, а не ждать назначенной даты 24 ноября? Дело в том, что кредит закрывал с целью получения ипотечного кредита и ждать целый месяц не представляется возможным пока информация пропадет из БКИ. Может ли банк пойти в такой ситуации навстречу и что мне для этого нужно сделать?
26.10.2017
Ответ дан
Добрый день! Уважаемая, Юлия! Прошу рассмотреть мою претензию. Мною заключен был с Вами целевой...
Добрый день! Уважаемая, Юлия!Прошу рассмотреть мою претензию.Мною заключен был с Вами целевой потребительский кредит на приобретение авто. Я оплачиваю свой кредит исправно и без задержек. Условием договора предусмотрен штраф за не продление Договора КАСКО и /или не направление скана договора КАСКО. В этом году я заблаговременно продлила полис КАСКО (18.07.2017, хотя полис заканчивается 20.07.2017), мой агент обещал отправить скан КАСКО в банк. Почему агент не отправил полис КАСКО в Банк мне неизвестно (как выяснилось позже). Спустя некоторое время я узнала, что Банк начислил штраф, прошу учесть, что без каких либо уведомлений СМС или письмом на электронную почту, он был списан с моего вовремя внесенного ежемесячного платежа. После другим сотрудником скан полиса КАСКО был отправлен на данную почту casco@cetelem.ru, они его приняли, но не изучили, что мною все было сделано вовремя. Так же я обращалась с этой проблемой на сайт Банка, они не стали разбираться в моей ситуации и ответили отказом.Уважаемый Банк! Насколько мне известно, Вы являетесь клиентоориентированным банком, поэтому прошу проявить ко мне лояльность. Поскольку я являюсь ответственным Клиентом, и за весь срок кредитования мною не было допущено просрочек платежей, прошу принять решение отменить начисленную неустойку.В последующем буду направлять полис страхования КАСКО самостоятельно, а не через агента.
27.10.2017
Ответ дан
Уважаемая Юлия!я наверное опечаталась, когда направляла Вам номер договора!мой кредит не погашен...
Уважаемая Юлия!я наверное опечаталась, когда направляла Вам номер договора!мой кредит не погашен еще,штраф начислен и я его оплатила,что бы не было просрочки по кредиту. Прошу прощения за ошибку и направляю правильный номер кредитного договора с той же просьбой что и в предыдущем сообщении
27.10.2017
Ответ дан
Добрый день!Подскажите пожалуйста, 10.10.2017 заключили договор автокредитования с добровольным...
Добрый день!Подскажите пожалуйста, 10.10.2017 заключили договор автокредитования с добровольным страхованием жизни. В период охлаждения решили отказаться от страхования в СК «Кардиф». Чтобы не поднялась процентная ставка, 12.10.2017 застраховали жизнь в компании ООО «СК «Согласие» аккредитованной банком ВТБ24. 13.10.2017 подали заявку на расторжение договора страхования с СК «Кардиф», договор расторгли, деньги вернули. Но теперь договор страхования от «СК «Согласие» в банке не берут и сказали что ставку все равно поднимут.Кредитный договор:Пункт2.1.1 Поскольку при оформлении анкеты-заявления на получение Кредита Заемщик добровольно выбрал вариант кредитования с осуществлением Страхования жизни, процентная ставка по Договору устанавливается в размере, указанном в пункте 4.1 Индивидуальных условий Договора, со дня предоставления Заемщиком Банку документов, подтверждающих осуществление Заемщиком Страхования жизни (оригиналов договора страхования/страхового полиса и документов об оплате страховой премии по нему). В случае невыполнения Заемщиком обязанности по осуществлению Страхования жизни свыше 30 календарных дней процентная ставка по Договору устанавливается в размере, указанном в пункте 4.2 Индивидуальных условий договора но не выше процентной ставки, действующей для кредитных договоров, заключаемых на сопоставимых по сумме и сроку возврата кредита условиях(без осуществления Страхования жизни) на дату изменения процентной ставки по Договору. Новая процентная ставка устанавливается со дня, следующего за датой ежемесячного платежа месяца, следующего за месяцем, в котором Банку стало достоверно известно о прекращении Страхования жизни Заемщика.Получается я разорвал и заключил договора страхования одномоментно.Каким образом можно подать договора и квитанции в электронном виде, или сдать в банк? Или же остается вариант только через суд? Спасибо!!!
27.10.2017
Ответ дан
День добрый Юлия. 28.09.2015 года я заключил с ООО «Сетелем Банк» договор № С04101477654 о...
День добрый Юлия. 28.09.2015 года я заключил с ООО «Сетелем Банк» договор N С04101477654 о представлении потребительского кредита на приобретение автотранспортного средства, согласно которому банк предоставил мне кредит на сумму 498 400,00 + сумма кредита на оплату страховой премии — 113 320,45. Итого 613 844,45 рублей. Кредитный договор является действующим, в настоящее время погашается согласно графику платежей, без просрочек и допускать не собираюсь. Транспортное средство используется по назначению, исправно.Включение в кредитный договор условий об уплате Заемщиком страховой премии по договору страхования КАСКО означает, что наряду с приобретением основной услуги мне навязали услуги страхования?! Условия кредитного договора противоречат нормам действующего законодательства. В условиях кредитного договора и договора залога автомобиля, следующие ущемления прав потребителя: В силу п. 1 ст. 16 закона РФ «о защите прав потребителей» условия договора, ущемляющие права потребителей по сравнению с правилами, установленными законами или иными правовыми актами РФ в области защиты прав потребителей, признаются недействительными.В кредитный договор включены пункты об обязанности страхования автомобиля по КАСКО. В силу ст. 927 ГК РФ страхование может носить обязательный характер только в случаях, предусмотренных законом. Страхование же транспортного средства по полису КАСКО в силу закона носит добровольный характер. Обязанность заемщика страховать транспортное средство по полису КАСКО законом не предусмотрена. В силу п. 2 статьи 16 Закона РФ от 07.02.1992 № 2300—1 (в ред. От 13.07.2015 г.) «О защите прав потребителей» запрещается обусловливать приобретение одних товаров (работ, услуг) обязательным приобретением иных товаров (работ, услуг). Убытки, причиненные потребителю вследствие нарушения его права на свободный выбор товаров (работ, услуг), возмещаются продавцом (исполнителем) в полном объеме.Исходя из вышеизложенного, при истечении срока действия полиса КАСКО, я считаю не нужным продлевать КАСКО. На мобильный телефон мне пришло сообщение от Сетелем Банка о необходимости продления КАСКО, и предоставление подтверждающих документов в течение 30 дней, или оплатить в ближайшую дату платежа 10 000.00 рублей как штрафную санкцию за не пролонгацию полиса в текущий год кредитования (собираюсь досрочно погасить кредит).Продлевать КАСКО на третий год кредитования (остаток кредита на ноябрь 2017 г. составляет 181 557,49 руб.) я не собираюсь и не считаю это нужным, и считаю, что таким образом я не нарушаю права банка, потому что кредит погашается согласно графику, оригинал ПТС находится у банка. Если на текущий платёж с денежных средств, которые будут предназначены для погашения кредита, по вышеуказанному договору будет списана сумму в размере 10 000,00 за не продление полиса КАСКО, я буду вынужден обратиться в суд за защитой своих прав, потому что при погашения кредита в назначении платежа указывается погашения кредита по вышеуказанному договору, а не погашение штрафа, и списание денежных средств в сумме 10 000.00 для погашения штрафа за не продления договора КАСКО считаю незаконными.В связи с этим, в случае наложения штрафа в размере 10 000.00 рублей за не продление КАСКО, я буду вынужден обратиться в Роспотребнадзор, а далее в суд.Учитывая что Стелем Банк Клиентоориентируемый банк, и я планирую и дальше с вами сотрудничать, прошу учесть все выше изложенное и рассмотреть мой вопрос с положительным ответом, кредит и правда раньше срока закрою, материальную выгоду перед Банком исполняю, и прошу вас только о том что бы вы не начисляли мне штраф и все. Спасибо, буду с нетерпением ждать ответ)
27.10.2017
Ответ дан
Добрый день! Подавала заявку на автокредит по программе "Первый автомобиль" - 04.10.2017...
Добрый день! Подавала заявку на автокредит по программе «Первый автомобиль» — 04.10.2017 кредит был мне одобрен, сейчас пришла машина нужной мне комплектации, но в автосалоне мне сказали что данная программа уже не работает — я не смогу получить 10% скидки на свой автомобиль по этой программе?
29.10.2017
Ответ дан
02.08.2016 года я заключил с ООО «Сетелем Банк» договор о предоставлении потребительского кредита...
02.08.2016 года я заключил с ООО «Сетелем Банк» договор о предоставлении потребительского кредита на приобретение автотранспортного средства, согласно которому банк предоставил мне кредит на сумму 595358,02 руб. Кредитный договор является действующим, в настоящее время погашается согласно графику платежей, без просрочек.Включение в кредитный договор условий об уплате Заемщиком страховой премии по договору страхования КАСКО означает, что наряду с приобретением основной услуги мне навязали услуги страхования.Условия кредитного договора противоречат нормам действующего законодательства.В условиях кредитного договора следующие ущемления прав потребителя: в силу п. 1 ст. 16 закона РФ «о защите прав потребителей» условия договора, ущемляющие права потребителей по сравнению с правилами, установленными законами или иными правовыми актами РФ в области защиты прав потребителей, признаются недействительными.В кредитный договор включены пункты об обязанности страхования автомобиля по КАСКО. Страхование же транспортного средства по полису КАСКО в силу закона носит добровольный характер. Обязанность заемщика страховать транспортное средство по полису КАСКО законом не предусмотрена. В силу п. 2 статьи 16 Закона РФ от 07.02.1992 № 2300—1 (в ред. От 13.07.2015 г.) «О защите прав потребителей» запрещается обусловливать приобретение одних товаров (работ, услуг) обязательным приобретением иных товаров (работ, услуг). Убытки, причиненные потребителю вследствие нарушения его права на свободный выбор товаров (работ, услуг), возмещаются продавцом (исполнителем) в полном объеме. Исходя из вышеизложенного, при истечении срока действия полиса КАСКО, я считаю не нужным продлевать КАСКО по требованию банка, я это делаю, исходя из своих личных потребностей.29.10.2017 я установил мобильное приложение банка и с удивлением обнаружил, что с моего счета списали 10000 руб. и требуют срочно погасить возникшую задолженность. При этом никаких официальных письменных уведомлений от банка я не получал, хотя почтовый адрес для получения корреспонденции указан в кредитном договоре.Позвонил на горячую линию в банк и мне пояснили, что с меня списали штраф за отсутствие подтверждающих документов за продление КАСКО.Полис КАСКО я приобрел своевременно, повторюсь, исходя из своих личных потребностей и считаю, что таким образом я не нарушаю права банка, т. к. кредит погашается мной исправно, согласно графику, оригинал ПТС находится у банка. Прошу вернуть на мой счет списанную сумму в размере 10000 руб. Если на ближайший платёж по графику (07.11.2017г) на моем счете не будет хватать 10000 руб для своевременного погашения кредита по графику, что приведет к возникновению просроченной задолженности по кредитного договору, я буду вынужден обратиться в Роспотребнадзор, а далее в суд за защитой своих прав.
30.10.2017
Ответ дан

Все вопросы по теме "Автокредиты"

Показать еще
Скрыть