Левченко Алексей Валерьевич
обрый день! Очередное обращение к работникам банка надеюсь...
Добрый день! Очередное обращение к работникам банка надеюсь увенчается успехом, которое, надеюсь, поможет в решении вопроса не прибегая в помощи суда. Вопрос заключается том, что в 2008 г. мужем был оформлен автокредит в банке Ренессанс, при математическом пересчете числовых данных, указанных в кредите были выявлены расхождения на 36759 руб., которую банк объяснить не смог, также банком была взыскана комиссия за предоставление кредита. Бесконечные скитания по филиалам банка (в течении двух лет), в надежде найти квалифицированного специалиста, а также практически ежедневные звонки на горячую линию, бесконечные письма с просьбой расхождения по кредиту и суммы комиссии зачислить в счет кредита не увенчались успехом. Решить эти вопросы мирным путем не удалось и в 2010 г. я обратилась с иском в суд о признании недействительными условия договора. Наше исковое заявление судом было удовлетворено, то есть суд обязал банк указанную выше сумму и комиссия за выдачу кредита (6000 руб.) направить на дальнейшее погашение кредита, а также произвести перерасчет графика платежей по кредиту. Копия судебного решения и исполнительных листов были направлены как судебным приставам, так и в в филиал банка г. Казани. В итоге образовалась большая сумма переплаты по кредиту. Однако банк свои обязанности выполнил не в полном объеме, а именно график платежей пересчитан не был, сумма была тупо списана как очередные платежи по кредиту. У сотрудников банка я смогла добиться только получив выписки по лицевому счету, а график платежей они мне отказались выдавать, так как у них нет такой процентной ставки (смешные и глупые отговорки) и кроме того старший по филиалу по ул. Зорге еще и оскорбляла неизвестно за что. Сразу отмечу, что очередные платежи производились по новому графику платежей, который был представлен на судебное заседание моим адвокатом. В этом графике платежей была изменена сумма кредита, которая стала меньше на 36759 руб., соответственно проценты по кредиту также сократились. В соответствии с этим же графиком был произведен последний платеж в мае 2013 г. Общая уплаченная сумма основного долга и уплаченных процентов за кредитуемый период полностью совпадает с выпиской по лицевому счету (единственный документ, который удалось получить в банке). НО!!!!! в связи с тем, что банк посчитал излишеством в исполнении судебных решений, естественно по их данным кредит не считается погашенным и вот уже на протяжении трех лет мы не можем получить ПТС на автомобиль. Сначала мы не могли найти свой ПТС, сдавали его сотруднику банка, который находился в Транстехсервисе на Проспекте Победы, в документах было указано, что обращаться на Ул. Чистопольская, 60, однако отыскать мне ее удалось спустя 1,5 года на ул. Сибирский тракт когда все таки решила обратиться к юристам банка. Однако неудача и здесь наш ждала. Сотрудники стали требовать от нас справку об отсутствии задолженности по кредиту, такую справку банк не дает, так как по их мнению муж считается проблемным клиентом и его дело якобы передали коллекторам, дают номер телефона горячей линии, чтобы узнать сумму задолженности. Сумму они также не могут назвать, так как его нет у них в базе и этот замкнутый круг продолжается более двух лет и это не считая того, что постоянно идут звонки от людей сомнительной личности, которые требуют 1500000 руб., но они этот долг готовы простить если будет погашена сумма в размере то 500000 руб., то 350000 руб., то 300000 руб. Странно, не так ли?????? В сентябре 2016 г. мы в очередной раз обратились с этим же вопросом по возвращению НАШЕЙ ПТС к сотрудникам банка у кого находится наш документ, так они в четвером только посмеялись на нами и отправили к юристам банка, где и нам мы получили ну в очень грубой форме ответ, что они клиентам консультации не дают. Мне никакие ответы от невкалифицированных специалистов и даром не нужны, единственное, что я хотела, так это решить вопрос без суда и следствия, так как после первого же решения суда на наш адрес поступило письмо из банка о том, что банк всегда готов решать вопросы минуя суда, но на практике оказывается иначе. Эта вся наша история в кратце. Вопрос заключается в следующем:— Получиться ли решить вопрос мирным путем или же все таки нам придется обращаться в суд? Сразу отмечу, что сумма основного долга и процентов по ним уплачена в полном объеме и мы что то доплачивать не собираемся. Ответ, что исполнительный лист и решение суда в банк не поступали не принимается, так как мне была распечатана переписка представителя банка в г. Казани с головным офисом.
Здравствуйте! В августе прошлого года брала в этом Банке автокредит. Произошла тотальная гибель...
Здравствуйте! В августе прошлого года брала в этом Банке автокредит. Произошла тотальная гибель автомобиля, и по КАСКО страховая возместила полную сумму страховки. Банк был о гибели уведомлен и ждал поступления денежных средств,чтобы закрыть кредит. По договору остаток кредита около 800 000, а перечисленная страховка 1134000. И чудо! Как только деньги пришли на счет Банка, он почему-то начал списывать ежемесячный платеж! С какой стати???? Закройте остатки кредита, а оставшиеся 300 000 с копейками верните мне! Все мои попытки решить вопрос с Банком по телефону, тщетны! Банк игнорирует мои звонки, сначала целый день переключали с одного отдела на другой, потом обещали, что специалист мне перезвонит. В итоге через 4 дня я все-таки дозвонилась, мне сказали, что денег Банк не вернет,обращайтесь в суд! С какой стати? Я обязательства перед банком выполнила! Уважаемый Банк, давайте соблюдать Законы, закройте кредит и верните мне оставшиеся деньги!!!!