Добрый день!
Я, являюсь клиентом вашего Банка.
08.11.2019 приобретал автомобиль в автокредит в...
Добрый день!Я, являюсь клиентом вашего Банка.08.11.2019 приобретал автомобиль в автокредит в вашем банке, я своевременно и добросовестно выполняю свои обязанности. Сейчас у меня начинается очередной год кредита, и мне необходимо пролонгировать полис Каско. В связи с трудной экономической ситуацией в стране и уменьшения дохода в моей семье, пролонгировать полис Каско я не могу, это может повлечь большие финансовые трудности в моей семье. Я прошу Вас, не накладывать на меня штрафные санкции и прошу Вас освободить меня, от обязанности пролонгации полиса Каско на этот год.Жду решения.С Уважением,Абдулхаев Марсель
Здравствуйте. Я вкладывала деньги в банк с загранпаспортом Азербайджана, сейчас утерян...
Здравствуйте. Я вкладывала деньги в банк с загранпаспортом Азербайджана, сейчас утерян загранпаспорт, а в руках есть вид на жительство. Могу ли я снять деньги с вклада без загранпаспорта с виднажительством? И ещё есть копия загранпаспорта.
Зашла на ваш сайт посмотреть банки, которые дают ипотеку для покупки Комнаты. Было предложено...
Зашла на ваш сайт посмотреть банки, которые дают ипотеку для покупки Комнаты. Было предложено заполнить анкету на сайте, чтобы отправить заявку в банк. Мало того, что потратив время на заполнение анкеты в Росбанк, по факту ее окончания было написано, что невозможно отправить в этот банк заявку с вашего сайта.То есть, вы это делаете специально, чтобы заполучить личные данные посетителей сайта!!!После этого мне на телефон начали приходить смс-сообщения от вашего сайта с рекламой типа «мы подобрали кредиты для вас», «выгодные кредиты для вас». Уже дважды за неделю.А также резко стали приходить смс-сообщения от микроймовых организаций, в частности от finzaim24ru — также одновременно с вашей рекламой пришло уже дважды за эту неделю!ТРЕБУЮ ПРЕКРАТИТЬ АТАКОВАТЬ МОЙ МОБИЛЬНЫЙ ТЕЛЕФОН СВОЕЙ НАВЯЗЧИВОЙ РЕКЛАМОЙ!!!!!Перестаньте меня беспокоить своими АБСОЛЮТНО НЕНУЖНЫМИ МНЕ предложениями!!!!!!!!!!!!!!
Здравствуйте. Взяли с мужем кредит на машину в августе месяце, сотрудник которая оформляла кредит...
Здравствуйте. Взяли с мужем кредит на машину в августе месяце, сотрудник которая оформляла кредит, делала много ошибок, то дату не ту поставит, то год машины. В результате после 2 банков которые нам отказали все по причине ошибок (не подходил год машины) нам стали оформлять карту халву. Мало того что нас не предупредили что карта стоит 5000, так еще и страховку на 43000 оформили. Можно ли отказаться от страховки и вернуть деньги?
Доброго времени суток.
Неоднократно обращалась в банк, а именно моё обращение зарегистрировано...
Доброго времени суток.Неоднократно обращалась в банк, а именно моё обращение зарегистрировано 11 сентября 2020 года с целью реструктуризации автокредита С04102330195 с остаточным платежом 388 227р. Остаётся десять дней до даты платежа, а подразумевается что внести я его должна за несколько дней, соответственно меньше недели и мне до сих пор никто не перезвонил.Прошу дать разъяснения по данной ситуации а также назначить дату реструктуризации, так как допустить просрочку и нарушить свою кредитную историю я совсем не хочу. Беру второй раз кредит и все платежи вношу в срок.
Добрый день, 11 сентября 2011 года получал ипотеку в дочерней организации Газпромбанка под...
Добрый день, 11 сентября 2011 года получал ипотеку в дочерней организации Газпромбанка под названием «Столичный ипотечный центр». В 2016 году ипотечный кредит был передан в газпромбанк. Закладная соответственно передана в Газпромбанк. Ставка ипотеки составляет 12% годовых. Ипотечный кредит обслуживается нами исправно, за 9!!! лет не было допущено ни одной просрочки ежемесячного платежа более чем на 3 дня (технические задержки обусловленные тем что со счета карты которая привязана к счету деньги «ползут» несколько дней).После неоднократных обращений и просьб к банку о снижении ставки по ипотечному кредиту на протяжении 2х лет, и отказов от банка, нами было принято решение рефинансироваться в другом банке. В настоящее время получено одобрение банка «Открытие». При сборе документов по перечню банка Открытие выяснилось, что по сведениям полученным в выписке из ЕГРН по нашему объекту, залогодержателем по нашей квартире является «Столичный ипотечный центр» — организация которой не существует уже почти 4 года. Значит ли это что мы уже можем не обслуживать ипотечный кредит?Мы с супругой пришли к решению что до момента приведения в соответствие данных в ЕГРН обслуживать ипотечный кредит в Газпромбанке мы не будем. Начисленные проценты за период с даты сегодняшнего обращения будем считать незаконными, вплоть до обращения в суд и центральный банк РФ. Учитывая переписку с другими клиентами Газпромбанка относительно закладных не хотим оказаться в ситуации когда за закладной придется молиться и «жить» в ваших отделениях, при этом в банке который рефинансирует нашу ипотеку придется платить повышенные проценты.Спасибо!
Здравствуйте Юлия,
уточните, пожалуйста, при вкладе на несколько лет, с ежемесячной...
Здравствуйте Юлия,уточните, пожалуйста, при вкладе на несколько лет, с ежемесячной капитализацией,кто является владельцем начисленных процентов, если срок окончания вклада еще не наступил?С одной стороны, владелец — клиент, часть срока прошла, проценты начислены, ура.С другой стороны, клиент еще не владеет этим доходом, т. к. при досрочном расторжении вклада он получит доход по другой, меньшей ставке. Значит это еще собственность банка. А то, что в личном кабинете клиент видит сумму превышающую первоначально вложенную, это виртуальное увеличение, которое еще не стало собственностью клиента.И в продолжение какие причины могут быть у банка закрыть вклад досрочно по своей инициативе (и выплатить доход по ставке 0,01%).Если можно, обоснуйте Ваш ответ ссылками на законодательство.СпасибоГлеб Л
Добрый день!
Ответ по данной ситуации мне не может дать ни банк автокредита, ни дилер-продавец, ни...
Добрый день!Ответ по данной ситуации мне не может дать ни банк автокредита, ни дилер-продавец, ни сайт АО «Ростех» — система электронных паспортов транспортных средств.Ситуация следующая:1. В августе текущего года я приобрел новый автомобиль в автосалоне у официального дилера автоваза (Димар-Викинги, г. Рязань) и имеет электронный ПТС;2. Покупка оформлена автокредитом от банка ВТБ в автосалоне (автомобиль в залоге, я узнавал).3. Машина оформлена в ГИБДД установленным порядком.4. Я зарегистрировался на сайте системы электронных ПТС и узнал, что номер моего электронного ПТС действующий и «не имеет ограничений», но при этом в личном кабинете я его не обнаруживаю.5. Я долго переписывался с сайтом ЭПТС, они данную ситуацию пояснили, что данный ПТС (т.е. данный автомобиль) за мной не числится, и что ГИБДД НЕ ВНОСИТ ВЛАДЕЛЬЦЕВ В ЭЛЕКТРОННЫЙ ПТС, А ДОЛЖНЫ ВНОСИТЬ ДИЛЕРЫ. (кто то должен сообщить мне некий электронный код, даже если машина в залоге — я по прежнему ее владелец)6. Дилеры не имеют представления о такой процедуре и ссылаются на ГИБДД7. Банк ВТБ первый раз об этом слышит и говорит, что он работает только с Реестром залогов.8. В результате моя машина — является не моей — т. е. она за кем то числится, но не за мной.Я буду Вам признателен, если Вы сможете «расставить все точки над i» в данной ситуацииЗаранее огромное Спасибо!
Добрый день, 07.11.2020 22:03 Я задавал Вам вопрос по поводу закладной.
Вы ответили что Ваша...
Добрый день, 07.11.2020 22:03 Я задавал Вам вопрос по поводу закладной.Вы ответили что Ваша коллега Светлана как выяснить обязательно свяжется со мной. Как Вы считаете когда примерно это произойдёт. Опыт общения с вашим банком и времяпрепровождения в ваших отделениях показывает что это происходит не быстро, тем не менее хочется узнать, либо уточните пожалуйста контакты ваших коллег с которыми можно связаться по данному крайне «сложному» вопросу.
30.10.2020 г. между мной и Банком ВТБ (ПАО) заключен кредитный договор на предоставление мне...
30.10.2020 г. между мной и Банком ВТБ (ПАО) заключен кредитный договор на предоставление мне денежных средств.Для получения дисконта в размере 3% к процентной ставке по кредитному договору, согласно п. 29 кредитного договора, в момент подписания кредитного договора мною был подписан также договор страхования жизни с АО «СОГАЗ». 02.11.2020 г. мною по Почте России было направлено в АО «СОГАЗ» заявление-отказ от полиса-оферты от 30.10.2020 г.Для соблюдения условий п. 29 кредитного договора, с целью проверки страховых компаний, удовлетворяющих требованиям Банка ВТБ (ПАО), воспользовалась информацией, размещенной на официальном сайте Банка ВТБ. В разделе Автокредиты>Новые автомобили>Страхование>Требования к страховым компаниям ошибочно воспользовалась файлом «Список страховых компаний, договоры страхования которых соответствуют требованиям Банка в части страхования предмета залога, по автокредитам», в который входит САО «ВСК».02.11.2020 г. я заключила договор страхования жизни с САО «ВСК» со страховой суммой не менее суммы задолженности.09.11.2020 г. я лично обратилась в операционный офис «Северный», расположенный по адресу 618417, Пермский край, г. Березники, ул. Пятилетки, д. 43 с заявлением о замене страховой компании и просьбой сохранения дисконта в размере 3% к процентной ставке.12.11.2020 г. по телефону и по SMS получила ответ от Банка, что основания для удовлетворения моей просьбы отсутствуют, а именно потому, что САО «ВСК» не включен в Список страховых компаний, соответствующих требованиям банка.Действительно, на официальном сайте Банка ВТБ, в разделе Автокредиты>Новые автомобили>>Страхование>Требования к страховым компаниям выложен файл от 27 июня 2018 г. с названием «Страховые компании, чьи договоры страхования соответствуют требованиям Банка в части личного страхования заемщиков при добровольном выборе варианта аккредитования с указанным страхованием», в котором отсутствует САО «ВСК». Однако в Списке страховых компаний в данном файле не указан и АО «СОГАЗ». Выходит, что в момент подписания кредитного договора также не соблюдались условия, указанные в нем в п. 29.В «Извещении заемщику (автокредитование)», размещенному на официальном сайте Банка ВТБ, указано, что в случае, если заемщик не нашел среди партнеров Банка страховую компанию, которой он доверяет, то Банк не позднее 60 рабочих дней рассмотрит соответствующие документы предложенной Заемщиком страховой компании и, в случае если она удовлетворяет вышеуказанным требованиям, включит ее в Список страховых компаний, соответствующих требованиям Банка.Вопрос — какие я, как Заемщик, должна предоставить в этом случае банку документы для рассмотрения вопроса о включении страховой компании (САО «ВСК») с данный Список. У меня на руках от страховой компании только Договор, с включенными в него Правилами страхования
Здравствуйте Юлия.чтобы не повторяться почитайте отзыв . Можете ли Вы мне помочь? Спасибо
Здравствуйте Юлия.чтобы не повторяться почитайте отзыв. Можете ли Вы мне помочь? Спасибо
Добрый день. Очень интересует - почему в РФ лицу с хорошей кредитной историей, являющемуся или...
Добрый день. Очень интересует — почему в РФ лицу с хорошей кредитной историей, являющемуся или учредителем небольшого ООО или ИП, с хорошим, для своих объемов, балансом и «налоговой историей», невозможно получить кредит, на частные — ваш и другие банки автоматически отвечают отказом?
Банк Всероссийского Согласия г. Москва предлагает кредит дистанционно доставкой документов курьером...
Банк Всероссийского Согласия г. Москва предлагает кредит дистанционно доставкой документов курьером в наш город. У него лицензия Киви банка 2241. Можно ли ему верить?
Оформил кредит № 04104628903 от 23.08.2020 в автосалоне, т.к предложили скидку в размере 70000р...
Оформил кредит № 04104628903 от 23.08.2020 в автосалоне, т. к предложили скидку в размере 70000р, не хотел, но есть досрочное погашение,решил оформить. Представитель банка сделал предварительный расчет с учетом переплаты за 2 месяца 5—6т.р общая скидка составит 65000р в принципе хороший вариант. При оформлении и подписании договора представитель банка озвучила- график платежей,% по кредиту, сумма переплаты,подключена СМС уведомление платно. Досрочное погашение как сказал представитель банка возможно через два месяца. Для оформления договора у представителя банка была выписка из ЭПТС на АС и мои документы. Установил «автоплатеж» для оплаты без % платежи. Через два платежа планировал досрочное погашение и тут мне приходит СМС «штраф 10000р» за непредоставление ЭПТС. Как так, у нее в руках был этот документ и что в договоре прописан этот штраф ни слова не было сказано представителем банка. Понятно,что я его подписал и т. д, но как то смахивает, что специально сделано. Почему 10000р,а не 50000р?Можно было в договор еще вписать мелким шрифтом " за непредоставление ДР тещи» штраф 50000р. Написал претензию в банк,но судя по отзывам не для людей этот банк. В договоре 10.2 указан док-т «предоставить выписку из ЭПТС» ктр представитель банка держал в руках и нельзя сделать копию и приложить к договору. СМС уведомление, что подходит срок предоставить ЭПТС я не получал, что дата очередного платежа получал. Вот как то так Сетелем банк. Сейчас чтобы сделать досрочное погашение нужно погасить штраф или очередной платеж уйдет на погашение штрафа и будет долг по платежу. По претензии они должны ответить в тч 7 дней,сомневаюсь. Надо в договоре тоже штраф прописать −100000р Сетелему если не успеют в срок.
По вине Банка у меня сорвалась сделка на покупку машины. Оказалось,что Банк каким-то чудесным...
По вине Банка у меня сорвалась сделка на покупку машины. Оказалось,что Банк каким-то чудесным образом зарегистрировал в залог мою машину по поддельным документам бывшего собственника в мае 2020 года. Я владею данной машиной с марта 2019 года. До горячей линии Банка дозвониться невозможно. Прошу связаться со мной для решения проблемы и отзыва залога в кратчайший срок. В настоящее время подан запрос в нотариальную палату, в органы Госавтоинспекции. Намерена обратиться в полицию и ЦБ.Также прошу провести служебное расследование, указать на основании каких документов был зарегистрирован залог,почему не производилась проверка поддельных документов
Добрый вечер!
При оформлении автокредита менеджер ООО РУСФИНАНСБАНКА Фёдорова Кристина Романовна...
Добрый вечер!При оформлении автокредита менеджер ООО РУСФИНАНСБАНКА Фёдорова Кристина Романовна сказала, что оформление страхового продукта (который как оказалось не является страховым вовсе) обязательно для получения денежных средств. Сертификат ооо «авторитет» пакет fresh эксклюзив опционный, стоимостью 45000 рублей был таким образом включён в стоимость автокредита. При обращении в данную компанию ооо «авторитет» мне было сказано, что данная сумма не подлежит возраврату! Закрываю автокредит и хочу вернуть деньги, которые были перечислены менеджером в данную организацию. Что нужно сделать, ведь отказать они не имеют право по закону есть 14 дней, более того к кредиту данная услуга не относится и не являлось обязательным условием для получения автокредита, как было сказано менеджером Федоровой
Оформил заявку на автокредит онлайн, я просил включить в заявку одно, а девушка включила вообще все...
Оформил заявку на автокредит онлайн, я просил включить в заявку одно, а девушка включила вообще все со словами «потом подкорректируете». В автосалоне, естественно, никто ничего корректировать не стал из-за чего мне пришлось отказаться в покупке автомобиля и отменить заявку. Причём автосалон поначалу старательно пытался пропихнуть свои банки с высокой % ставкой и на мои слова «у меня есть одобренная заявка» не обращали никакого внимания и отправляли заявки в свои банки.Вопрос: я хочу оформить автокредит по госпрограмме первый автомобиль, но я не хочу снова попасть в такую ситуацию, когда кредитный специалист автосалона «не видит» мою одобренную заявку. Могу я отправить заявку в отделении банка автокредитования и получить какие-то документы по которым будет произведена оплата? Чтобы кредитному специалисту не нужно было ничего искать. Что мне сказать придя в отдел автокредитования? И правильно я понимаю, что для получения ставки 6,5% годовых достаточно оформить ТОЛЬКО «вместокаско»? Хочу получить ответ тут в случае «случайного» недопонимания меня в отделе автокредитования офиса ВТБ
Добрый день.
Произошла очень неприятная ситуация с автокредитом в банке Сетелем.
Оформлял...
Добрый день.Произошла очень неприятная ситуация с автокредитом в банке Сетелем.Оформлял автокредит в конце октября 2020 года. По условиям договора я должен в 2-х недельный срок предоставить в банк скан полученного в ГИБДД СТС, т. к. доказать гос. регистрацию.Я так и сделал. Получив СТС в начале ноября через специальную форму обратной связи на официальном сайте банка отправил сканированное изображение СТС с двух сторон. При этом никаких уведомлений или даже сообщений, что уведомление должно придти не было.Сегодня, 17 ноября пришло уведомление из банка, что от меня никаких документов получено не было и мне начислен штраф 10 т. р. При звонке на горячую линию мне сообщили, что банк не видит от меня никаких документов, по-этому по условиям договора начисляется штраф.Могу я каким-нибудь способом оспорить начисление штрафных санкций?
Доброе утро!
На какой адрес я могу отослать пролонгированный полис КАСКО на кредитный автомобиль?
Доброе утро!На какой адрес я могу отослать пролонгированный полис КАСКО на кредитный автомобиль?
Добрый день!
Куда еще мне нужно обратиться, что бы РОСБАНК подал в БКИ корректную информацию о...
Добрый день!Куда еще мне нужно обратиться, что бы РОСБАНК подал в БКИ корректную информацию о погашенном мною в 2012 г автокредите??????На сегодняшний день по данным БКИ за мной числится взятый мною в 2012 г автокредит, хотя он был погашен досрочно еще в 2012 г!!!! есть справки от банка о выданном мне на руки ПТС и полном погашении остатка по кредитуТем не менее, просроченная с 2012 г оплата по данному кредиту висит на мне в БКИ, в виде ежемесячной фин нагрузки и просроченными ГОДАМИ платежами, чем очень сильно портит мой кредитный рейтинг и выставляет меня в негативном свете как злостного неплательщика по кредитуОбращения с заявлениями в отделения г. Санкт-Петербурга ни к чему не приводят, в БКИ отправляют в банк…
25 октября 2020 года между мной и Банком был заключен кредитный договор №04104789418 о...
25 октября 2020 года между мной и Банком был заключен кредитный договор № 04104789418 о предоставлении целевого потребительского кредита на приобретение автотранспортного средства. Согласно договору заемщик должен предоставить выписку из электронного ПТС или копию СТС в Банк в течении 21 дня с даты заключения договора по кредиту. К сожалению, в силу возникновения обстоятельств непреодолимой силы, я не имею возможности исполнить это обязательство в установленный срок.Пандемия коронавируса внесла коррективы в систему работы госавтоинспекции. Теперь поставить машину на учёт можно только по предварительной записи через Единый портал государственных услуг, однако система предлагает запись, превышающие установленные законом сроки или не работает вовсе. Поданное мною заявление о постановке на учет автотранспортного средства рассмотрено ведомством и назначена дата приема 18.11.2020года, что превышает срок установленный договором.Сегодня, 18.11.2020 г. в госавтоинспекции в соответствии с предварительной записью мне выдано СТС. Согласно договору прилагаю копию.Прошу учесть данные обстоятельства и не налагать штраф за непредоставление СТС, так как нарушение сроков произошло по не зависящим от меня причинам, и я не имела возможности повлиять на эти обстоятельства.
Юлия, добрый день!
Внесите пожалуйста ясность с активацией услуги "Системы Быстрых...
Юлия, добрый день!Внесите пожалуйста ясность с активацией услуги «Системы Быстрых Платежей». Если клиент банка не принял условия и правила данной услуги, и соответственно не дал своё согласие на переводы, как входящие, так и исходящие по данной системе, правомерно ли банком в одностороннем порядке активировать СБП, и принимать переводы от третьих лиц? Заранее благодарю за ответ.
Являюсь сотрудником банка.обратился клиент, находится в черном списке. Делает крупные...
Являюсь сотрудником банка.обратился клиент, находится в черном списке. Делает крупные переводы,свыше 600 000.у него заблокировали учетную запись.пришел ко мне чтобы её разблокировала.я это сделала. Могут ли меня за это уволить?
Здравствуйте Елена, у меня такой вопрос на номер телефона моей мамы был оформлен кредит на другого...
Здравствуйте Елена, у меня такой вопрос на номер телефона моей мамы был оформлен кредит на другого человека, прошу разобраться банк в этом вопросе и выслать решение на электронную почту ark.sysoletin2017@yandex.ru.
Хочу взять автокредит на автомобиль шкода,в Салоне оф.диллера в Нижнем Новгороде,являются ли...
Хочу взять автокредит на автомобиль шкода,в Салоне оф. диллера в Нижнем Новгороде,являются ли обязательными навязанные услуги:помощь на дороге,в р-ре 75000 руб,про каско не спрашиваю,и ес ть ли возможность отказаться от нее?
Ранее, относительно давно, я размещал в разных банках вклады, для сохранения денег. Когда появилась...
Ранее, относительно давно, я размещал в разных банках вклады, для сохранения денег. Когда появилась необходимость снять деньги, документов под руками не оказалось, а на память я не вспомнил про все места размещения. В каком-то банке, о котором я сейчас не помню лежат мои деньги, мне необходимо сделать запрос в разные банки с вопросом есть ли на моё имя вклады? в Совкомбанке мне сказали что я могу это (запрос) сделать через этот ресурс www.banki.ru, но здесь я не нашел ни форму запроса, ни контакты сотрудников ресурса.Я понимаю что вы не сотрудник данного сервиса а сотрудник банка, но здесь нет формы обращения к сотрудникам сервиса.Не будете ли вы любезны, не подскажете, как мне сделать запрос в разные банки, на наличие принадлежащих мне счетов, через этот ресурс, или какой-то другой?
Повторно обращаюсь к вам для решения проблемы. Первый раз по вашей просьбе направил всю информацию...
Повторно обращаюсь к вам для решения проблемы. Первый раз по вашей просьбе направил всю информацию на почту. На что получил ответ о том, что «до меня не дозвонились, направьте информацию на почту». Во-первых — мне никто из банка не звонил. Во-вторых — сколько раз вам нужно отправить информацию на почту, что бы вопрос все таки решился?Ссылка на первичное обращение https://www.banki.ru/services/question…d=11434456
Добрый день. Планируем приобретать супруге новый автомобиль, ВТБ банк одобрил автокредит с...
Добрый день. Планируем приобретать супруге новый автомобиль, ВТБ банк одобрил автокредит с процентной ставкой 11%, но по словам кредитного специалиста в автосалоне обязательный условием данного кредита является финансовая защита, которая составляет практически 140000 рублей за три года кредита. На вопрос о том, можно ли отказаться от данной опции, специалист ответила, что в таком случае процентная ставка будет увеличена вдвое. Подскажите, действительно ли это так? Все выглядит это, как навязывание дополнительных услуг, при чем на немалую сумму.С уважением
Здравствуйте, у меня несколько кредитов в вашем банке на данный момент из-за сложившейся ситуации...
Здравствуйте, у меня несколько кредитов в вашем банке на данный момент из-за сложившейся ситуации произошли просрочки по кредитам, также я являюсь заработным клиентом вашего банка. Суть вопроса такова: перед каждым днем зачисления заработной платы на мой счёт, банк выстовляет минус на моей карте, в результате чего банк списывает 100 процентов всех поступающих средств от работодателя не остовляю средств к существованию ни каких уже не первый месяц, по закону РФ как мне удалось вычитать и проконсультироваться, что банк имеет право списать только 50 процентов от заработной платы, мне на таких условиях необходимо обратиться в прокуратуру, для рассмотрения правомерности действий?
Добрый день.
В июне 2019г взяла автокредит. Навязали страховку на 6 лет кредита в размере...
Добрый день.В июне 2019г взяла автокредит. Навязали страховку на 6 лет кредита в размере 300тр.Машину угнали в ноябре 2020г, есть КАСКО. Соответственно, кредит будет погашен досрочно.По итогу пользование страховкой и кредитом будет порядка 2лет вместо 6 лет.В страховом договоре написано, что при досрочном погашении выплата, согласно ст 958 ГК РФ, возврат части страховой премии не производится.Разве это законно? Почему я должна дарить СК примерно 200тр??? И можно ли все-таки вернуть часть страховки, имея такой пункт в договоре?Договор называется «Договор страхования заемщика кредита от несчастных случаев и болезней». Выгодоприобретателем в каких-то случаях является банк, а в каких-то застрахованный.
Здравствуйте, в сентябре 2020 г оформили автокредит, сразу же в день регистрации записались на...
Здравствуйте, в сентябре 2020 г оформили автокредит, сразу же в день регистрации записались на портале госуслуг на регистрацию автомобиля, ближайшее свободное время было только через 30 дней. Без записи, в связи с эпидемиологической обстановкой, не принимают вообще. По условию кредитного договора срок предоставления ПТС 21 день, сейчас нам списали со счета 10 тысяч в руб, штраф за не своевременно предоставленное ПТС, мы написали претензию, которую отклонили, неужели нельзя как то решить этот вопрос? Первый раз воспользовались услугами банка и такое разочарование.